Картошка и свинина: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Запеченная картошка с мясом фоторецепт

8 января 2016 г.

Добрый день!

С Рождеством! Удачи, счастья, всего самого светлого и доброго!

Сегодня у нас один из «зимних» рецептов. Горячий, сытный, простой — именно то, что нужно в эту холодную пору!

Продуктовый набор:

  • Свинина (шейка) 300 гр.
  • Картошка 700 гр.
  • Майонез
  • Помидоры
  • Приправа (эта или эта)
  • Сыр
  • Чеснок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Картошку моем, режем кусочками толщиной примерно по 1 см:

Чеснок рубим помельче:

Разогреваем духовку до 220°С, берём противень, укладываем на него картошку, посыпаем приправой и половиной чеснока, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться на 15 минут:

В это время режем кусочками свинину:

Смешиваем с майонезом и оставшимся чесноком, солим, перчим по вкусу:

Отставляем в сторону пока не запечётся картоха:

Как только это произошло, достаём противень, раскладываем мясо поверх картошки и убираем обратно в духовку также минут на пятнадцать:

Тем временем можно заняться сопутствующими продуктами.

Сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем небольшими кусочками, зелень рубим помельче:

Всё готово:

Накрываем на стол, выкладываем картошку с мясом на тарелки, посыпаем сыром и зеленью, зовём едоков.

Приятного аппетита!

Рагу из свинины с картошкой – классический рецепт с фото

В классическом рагу мясо и овощи слегка обжаривают, затем тушат до готовности в собственном соку или пасте. Домашнее рагу из свинины с картошкой соответствует этим требованиям. Чтобы блюдо получилось вкусным и не слишком разварилось, важно соблюдать порядок закладки ингредиентов, время прожарки и тушения. Общее время приготовления – 70-80 минут.

Советы. Идеально подходит свинина с небольшим количеством жировых прослоек, они делают мясо сочным. Удалять нужно лишь жесткую мышечную ткань (при наличии). Стандартное соотношение мяса и картофеля – 1:1, но пропорции можно менять по своему усмотрению.

1. Промыть мясо в холодной проточной воде, вытереть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кусочками толщиной 2-3 см. Достаточная большая толщина нужна, чтобы свинина осталась сочной после обжарки.

2. На раскаленную сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до появления корочки, периодически перемешивая (примерно 5-7 минут).

3. Обжаренное мясо (без жира) переложить в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

4. Добавить соль, перец и другие специи. Влить воду (должна покрыть слой мяса).

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить мощность, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении.

Внимание! Следите, чтобы блюдо булькало, но сильно не кипело, тогда вкус будет намного лучше.

6. Лук нарезать мелкими кусочками, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета в жире, который остался после свинины.

7. Золотистый, но еще хрустящий лук добавить в кастрюлю с мясом.

8. Очищенную морковь нарезать квадратиками 2×2 см, соединить со свининой и луком.

9. Продолжать тушить на слабом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким (вилка свободно прокалывает кусочки насквозь).

10. Картофель почистить и помыть, разрезать каждый клубень на 6-8 равных частей и добавить в кастрюлю.

11. Влить немного воды, перемешать, тушить под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

12. Внести в будущее рагу томатную пасту, выдавленный чеснок, рубленную петрушку и укроп.

13. Аккуратно перемешать. Тушить 4-5 минут до готовности.

14. Снять рагу из свинины с картошкой с плиты, дать настояться 5-7 минут, подать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощными салатами и домашними соленьями.

Жаркое из свинины с картошкой — Пошаговый рецепт с фото

Званые ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедростью и небывалым размахом. Тем не менее, в торжественном меню находилось место привычным для нас блюдам. К примеру, к столу подавалось жаркое со свининой и картошкой. Иногда жаркое готовили из дичи или цыплят. Естественно, технология приготовления была иной. Несомненно, самое вкусное жаркое получается в печи. Но, так как многие из нас видели русскую печь лишь в книжных картинках, то готовить его будем на плите или в духовке. 

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой:

  • картофель – 400-500 г
  • свинина нежирная – 300 г
  • морковь – 100 г
  • репчатый лук – 100 г
  • подсолнечное масло – 20-30 мл
  • соль и специи – на личный вкус

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой:

Очистить картошку, хорошо ее вымыть, затем нарезать на 4-6 частей каждую. Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, добавить немного соли, поставить на медленный огонь. После того как вода закипит, варить картофель 10 минут.

За это время нужно подготовить мясо и овощи. Нежирную (хотя можете на свой вкус использовать жирную) свинину промыть и нарезать крупными кусочками, приправить специями (молотой паприкой, черным перцем) и солью, перемешать.

Овощи очистить, промыть, измельчить: морковку на крупной терке, а лук нарезать кубиками.

На подсолнечном масле поджарить мясо с овощами, на что понадобится примерно 4 минуты: вначале жарится свинина 3 минуты на сильном огне, затем добавляются овощи.

С картошки слить воду, но не полностью, а так чтобы она слегка покрывала картофель.

Затем в кастрюлю отправить свинину с овощами, посолить, добавить перец, аккуратно перемешать, чтобы не превращать жаркое с мясом и картошкой в пюре.

Выдержать блюдо на медленном огне примерно 10-15 минут. По возможности жаркое доводится до готовности в горшочках в духовке.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины с картошкой! Все доступно и понятно. Вместо свинины можно использовать говядину, а также курицу, индюшку и даже грибы! По сервировке нет отдельных рекомендаций, главное, в тарелку добавить и картошку, и мясо, и немного подливки, украсить композицию можно веточкой любой зелени.

Приятного аппетита!

Тэги:

Жаркое из свинины с картошкой

жаркое из свинины

Жаркое из свинины с картошкой, луком, морковью и восхитительным ароматом имбиря, чеснока и специй соберет всех домашних за праздничным столом.

Как выяснилось, изначально жаркое представляло собой мясо, запеченное целым куском. Сейчас в жаркое со свининой добавляют мясо, порезанное на порционные кусочки, тушат его с картофелем и другими овощами.

Особенность – длительный процесс тушения или запекания при умеренном нагреве. При таком способе приготовления свинина получается мягкой и нежной, картошка и другие овощи слегка развариваются, образуя вкусный насыщенный соус.

И еще специи, их должно быть достаточно много, иначе получится просто тушеная картошка, подобрать удачный набор специй мне удалось только недавно. Домашние съели по две приличные порции.

  • Свинина 0,5 кг
  • Картошка 1 кг – примерно 7 клубней среднего размера
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • Имбирь корень 2 см примерно в зависимости от размера
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 соцветия гвоздики
  • Молотый кориандр, сушеный базилик или майоран – по 1/3 чайной ложки
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • Соль, перец молотый
  • Сахар 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Свежая зелень – укроп, перья лука, базилик, петрушка — по наличию, либо желанию

Жаркое из свинины удобно готовить в глубокой сковороде, воке или гусятнице.

Рецепт

  1. Овощи и имбирь чистим.
  2. Лук режем кубиками, отправляем в разогретое в сковороде растительное масло.
  3. Готовим две – три минуты, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
  5. Жарим три минуты, помешивая.
  6. Добавляем в сковороду мелко порезанные имбирь и чеснок, лавровый лист, гвоздику душистый и молотый черный перец, сушеные травы. Прогреваем полминуты.
  7. Свинину режем кубиками толщиной два – три сантиметра и отправляем к овощам.
  8. Обжариваем, пока корочка на свинине не приобретет светлый оттенок около пяти минут.
  9. Картошку, режем также как мясо, добавляем в жаркое, жарим пять минут, периодически перемешивая.
  10. Добавляем воду или бульон, если есть в наличии, чтобы свинина и картошка были покрыты на один сантиметр, соль и сахар.
  11. Закрываем жаркое из свинины крышкой, убавляем нагрев, готовим час, иногда перемешиваем. Можно увеличить время приготовления до 1,5 часов, тогда овощи больше разварятся, жаркое приобретет более густую консистенцию.
  12. В процессе приготовления возможно потребуется добавить немного воды, чтобы свинина и картофель были покрыты полностью.
  13. По прошествии указанного времени добавляем томатную пасту, перемешиваем, готовим еще двадцать минут.

Подаем жаркое из свинины с картошкой горячим в качестве основного блюда.
Тушеная картошка со свининой на плите и в духовке, два рецепта — читаем тут.
Как засолить сало с мясной прослойкой — рецепты для свиной грудинки и брюшины — читаем тут.

Картошка со свининой в мультиварке

У обладателей мультиварки, есть прекрасная возможность готовить вкусные и полезные блюда. Сейчас мы постараемся приготовить замечательный ужин из мяса и овощей для настоящих мужчин.

Свинина с картофелем на пару готовится быстро и просто, а его вкус будет изумительным. А поможет нам наш кухонный помощник – мультиварка, который облегчит нам процесс.

Из этого количества продуктов мы можем накормить вкусным обедом или же сытным ужином четверых, полных сил мужчин. Как вариант, можно ингредиенты дополнить по вкусу и потушить картофель со свининой на пару не только в мультиварке, но и на сковороде или в большом чугунном казане и приготовить мясное жаркое с овощами, с которым вы сможете накормить большую семью.

Свинина с картофелем в мультиварке

  1. Начнем с того, что мы, как следует, промоем мясо и порежем его на удобные для нас куски. Затем нальем в чашу немного растительного масла и отправим в нее нарезанное мясо. Ставим мультиварку в режим жарки и обжариваем каждый кусок мяса. Как только свинина подрумянится, в чашу нужно отправить морковь, которую режем тоже достаточно крупно.
  2. Затем кладем в мультиварку крупно порезанный лук и продолжаем жарить ингредиенты еще 7-8 минут. После обжарки продуктов мясо нужно подсолить и поперчить. Вместо одного перца, можно применить смесь перцев.
  3. Картошку почистить и порезать на крупные кубики. Добавляем картошку в мультиварку и доливаем примерно 100 миллилитров воды. Но это в том случае, если свинина с овощами не выделила достаточного количества влаги для тушения. Затем продукты нужно как следует помешать и поставить агрегат на режим «Тушение», как правило, в этом режиме кухонный электроприбор работает один час. Крышку мультиварки необходимо закрыть. Через час мультиварка подаст соответственный сигнал и ее можно выключать. При необходимости, ее постоянно можно держать в режиме подогрева.
  4. Подавать блюдо в сочетании с маринованными огурцами или помидорами. Можно подать закрученные на зиму салаты или просто сделать салат из свежих овощей. Приготовленное блюдо собственными руками будет сочным и очень вкусным, а овощи придают свинине абсолютно неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда нам можно брать свинину с любой части туши. Жирность свинины тоже может быть такой, какую вы любите. Картофель и овощи нужно резать как можно крупнее, и это сделает мясо с картошкой только вкусней. Мощность вашей мультиварки, может повлиять на время приготовления блюда, его понадобится или больше или меньше.

Тушеная картошка с мясом Хотите более простой рецепт картофеля с мясом, тогда вам сюда. В данном варианте, мы подробнее рассмотрим приготовление свинины с картофелем на пару методом медленного тушения.

Жаркое с картошкой и мясом Хорошего много не бывает, и в продолжении темы предлагаем вкусный рецепт картошки с мясом приготовленный в стиле рагу. Блюдо готовится очень просто и быстро и из несложных компонентов.

Жаркое из свинины с картошкой

Свинина 500 гр. Картофель 1 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатный сок 0.5 ст. Вода 50 — 150 мл. Масло растительное 2 ст.л. Укроп по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Петрушка по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу

Жаркое из свинины и картофеля в духовке

Жаркое из свинины с картофелем можно готовить не только на плите, но и в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, делается немного быстрее и получается более ароматным, а красивая румяная корочка придает ему привлекательный вид. Ингредиенты можно нарезать любым способом, а чтобы они хорошо и равномерно приготовились – сделайте их небольшими.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Молодой картофель – 900 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 200 г.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем зелень и очищаем морковь, картофель, перец и лук. Овощи нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Траву шинкуем.
  2. Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем его с помощью бумажных салфеток или полотенец. Снимаем со свинины тонкую кожицу и нарезаем средними кусочками.
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Начинаем обжаривать овощи. Сначала обжариваем морковь, через несколько минут добавляем к ней лук. Пока последний будет обретать золотистый цвет, измельчаем горошки перца в ступке, а затем добавляем на сковороду вместе с солью.

Совет: если Вы предпочитаете более острые блюда, можно также добавить пикантные приправы или перец чили.

  1. Когда овощи приготовятся, перекладываем их в отдельную чистую посуду, а на освободившуюся сковороду помещаем мясные кусочки. Те, которые побольше, кладем вниз, а остальные наверх, чтобы все равномерно прожарилось до золотистой корочки.

Совет: если Вы решили сделать жаркое из нескольких видов мяса, то обжаривайте сначала те, которые быстрее готовятся (например, курица).

  1. Когда содержимое сковороды хорошо пропитается маслом, добавляем нарезанный картофель. Обжариваем его до золотистой корочки, как и предыдущие ингредиенты.
  2. Выкладываем мясо и овощи в духовку. На смазанный маслом противень помещаем большие мясные куски и солим по вкусу. Вторым слоем идет морковка и лук. После него снова идет свинина, которая посыпается перцем, солью и любыми другими приправами. Снова повторяем слой с луком и морковью, а на него выкладываем картофель. Его также перчим, солим и посыпаем приправами. Все ингредиенты заливаем 100 мл. воды, добавляем болгарский перец и накрываем крышкой.
  3. В разогретую заранее духовку до 180 С помещаем посуду с жарким и оставляем запекаться на 1 час.
  4. Когда подойдет время, вынимаем блюдо и заправляем его сметаной. Все тщательно перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут, но уже без крышки.

Ароматное жаркое из свинины и картофеля можно доставать из духовки и подавать на стол! Никто не сможет устоять перед таким сытным блюдом! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Удивите своих близких и гостей удивительно сытным жарким, которое подается в горшочках. Такой гарнир не потребует много времени и сложных ингредиентов. Чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, замаринуйте его перед процессом приготовления. Все овощи пропускают этап жарки и запекаются в собственном соку, что помогает сохранить блюду изумительный вкус каждого ингредиента по отдельности. А хрустящая корочка из сыра порадует любителей этого молочного продукта.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем кусок мяса, высушиваем его с помощью бумажных салфеток и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем мясо в чистую глубокую тарелку и заправляем специями: молотым перцем, прованскими травами и солью. Все перемешиваем и даем свинине постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Подготавливаем овощи. Моем помидоры и нарезаем их толстыми полукольцами. Очищенный картофель режем средними кубиками. Убираем шелуху лука и нарезаем его четвертинками. Промываем и чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку или нарезаем ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. Из перца удаляем семена и плодоножку, а сам овощ нарезаем мелким кубиком.
  3. В чистые горшочки выкладываем слоями уж подготовленные ингредиенты. Первый слой – картофель, посыпанный солью. Чтобы овощ был мягче, можно его смазать парой чайных ложек сметаны. Второй слой – измельченная морковь. Третий слой – перец. Четвертый слой – помидоры. Стараемся их выкладывать ровно и аккуратно. Пятый слой – лук. Шестой слой – маринованное мясо. Последний слой хорошенько промазываем сметаной.
  4. Заливаем в каждый горшочек воду, пока она не появится на уровне со сметаной.
  5. В заранее разогретую до 220 С духовку помещаем горшочки, закрытые крышками. Оставляем их пропекаться на 30 минут.
  6. Пока готовится содержимое горшочков, пропускаем твердый сыр через терку.
  7. По истечении времени добавляем в горшочки сыр и снова отправляем в духовку на пол часа в открытом виде.

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках готово! Дайте ему немного остыть после духовки и можете смело подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами

Сытное, очень ароматное и аппетитное жаркое из свинины всегда занимало почетное место в русской кухне. Чтобы разнообразить это блюдо из мяса, хозяйки добавляют к классическому рецепту различные ингредиенты, которые помогают приукрасить вкус гарнира. В этом рецепте используются баклажаны, которые отлично идут вместе с помидорами, чесноком и картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250-300 г.
  • Молодой картофель – 500-600 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – 1-2 веточки.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаемся в процессу приготовления. Промываем, высушиваем и очищаем все овощи.
  2. Мясо промываем в холодной воде, высушиваем и убираем жилки и мелкие кости. Нарезаем его не сильно большими кусочками. Казан или сковороду с толстыми стенами и дном разогреваем, предварительно налив туда немного масла. Выкладываем в масло кусочки мяса и обжариваем их около 10 минут.
  3. Нарезаем лук полукольцами и также отправляем его в казан. Готовим под крышкой мясо с луком на слабом огне еще 5 минут.
  4. Крупно нарезаем морковь и добавляем ее к предыдущим ингредиентам. Засекаем еще 5 минут.
  5. Нарезаем картофель кубиками крупного размера и также отправляем в казан.
  6. Наливаем немного воды в казан, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Совет: если Вы предпочитаете больше подливы в блюде, то добавьте побольше воды.

  1. На отдельной сковороде обжариваем баклажаны вместе с помидорами.

Совет: если у Вас баклажаны горчат, то предварительно их нужно посолить и дать горечи выйти, а затем просто промыть водой.

  1. Когда помидоры с баклажанами немного поджарятся и пустят сок, добавляем их в казан, аккуратно все перемешиваем и засыпаем соль, заранее измельченный чеснок, перец. Накрываем емкость крышкой и готовим мясо с овощами еще минут 10.

Совет: когда добавляете специи, пробуйте жаркое на вкус. Если Вам вкус блюда покажется кисловатым, то всыпьте немного сахара.

  1. Как подойдет время, выключаем огонь, добавляем в жаркое нашинкованную зелень и даем настояться пару минут.

Жаркое из свинины с картофелем и баклажаном готово! Попробуйте подать его со сметаной и свежим хлебом – Вы не сможете оторваться! Кушайте с удовольствием!

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Предложенный рецепт очень понравится тем, кто просто без ума от грибов. А если добавить их в жаркое со свининой и картофелем, то блюдо наполняется потрясающим ароматом и становится еще питательнее. Дополнительный ингредиент не усложняет процесс приготовления жаркого, поэтому готовить его все так же просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Вареные грибы – 300 г.
  • Майонез – 20 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления ставим мясо мариноваться, чтобы оно было более нежным и сочным в блюде. Для этого хорошо промываем его, высушиваем, удаляем ненужные части и нарезаем маленькими кусочками. Оставляем их в маринаде, сделанном из пряностей, майонеза и горчицы в глубокой миске, на 1-1,5 часа.
  2. Пока маринуется мясо, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук, мелко нарезаем его и отправляем в заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Крупно нарезаем уже сваренные грибы и добавляем их к луку. К ним засыпаем перец и соль по вкусу.
  4. Когда свинина промаринуется нужное количество времени, также помещаем ее на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, перчим и солим по вкусу.
  6. Берем емкость, в которой будет готовиться жаркое, немного смазываем его маслом и затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. В первую очередь идет картофель, затем обжаренное мясо, следом грибы и в самом конце еще один слой картофеля. Все слои поливаем сливками и накрываем фольгой.
  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда емкость с жарким. Готовим жаркое около 60 минут.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами подается в горячем виде. Для красоты блюдо можно посыпать свежей зеленью. Сытный гарнир готов! Приятного аппетита!

Свинина с картофелем. Вспоминая детство.

 

Жареная свинина с картошкой.

 

Когда-то в детстве мне так часто готовили мама и бабушка. Сейчас вспомнилось и приготовилось….

 

На самом деле все просто и достаточно банально. Хотя, когда готовил для жены и ребенка — это было для них новостью. Вариация на тему картошки с салом, но сало заменяется на свинину.

 

 

 

 

 

Для жареной свинины с картошкой нам понадобятся:

 

 

 

 

  • Свинина (шейка, лопатка, окорок, ребрышки — любая часть, пригодная для жарки.)
  • Картошка. (чуть больше, чем свинины. Соотношение примерно 1/1,5)
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Лук.
  • Морковь.

 

Поскольку я люблю лук и морковь, то и они присутствуют. Но без фанатизма. Кто не любит — не кладет.

 

 

 

 

Готовим жареную свинину с картофелем.

 

 

Далее все просто.
Режем картошку, морковь и лук. Лук полукольцами, картошку и морковь — как Вам больше нравится.

 

 

 

Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле и сильном огне

 

 

 

до румяной корочки.

 

 

 

 

Как только свин поджарился — вытаскиваем его из сковородки и обжариваем овощи в той же сковородке и в том же масле, где жарился свин. При необходимости можно добавить чуть растительного.

 

 

 

 

Доведя овощи до полуготовности ,

 

 

 

 

возвращаем свина обратно в сковородку и аккуратно перемешиваем.

 

Как Вы могли заметить я пока не солил ни свинину, ни картошку. Дело в том, что солить любое мясо лучше всего в конце жарки, чтобы не вытекал сок, а картошка, если ее посолить вначале просто развалится при жарке и будет больше похожа на кашу. Так что все манипуляции с солью только в самом-самом конце.

 

 

 

Итак, свинина и картошка перемешаны, огонь убавлен до чуть-ниже-среднего, и сковородка накрыта крышкой.

 

«Потомиться» ей надо минут 10, чтобы свинина дошла до готовности, да и картошка не хрустела на зубах 🙂

 

Дальше совсем просто, снимаем крышку, увеличиваем огонь, солим и перемешиваем.
Я в этот момент чаще всего добавляю зубчик мелко порезанного чеснока и небольшой кусочек сливочного масла — просто для запаха.

 

Еще разок перемешиваем и пробуем на готовность и при достижении оной раскладываем по тарелкам. Общее время приготовления — минут 30-35, включая чистку и резку овощей.

 

Жареная картошка со свининой готова. Раскладываем по тарелкам и зовем домашних к столу. Все также, как и в детстве, разве что тогда звали тебя.

 

UPD:  На фото в процессе готовки и на финальном фото нарезка картошки разная.  Вызвано это тем, что рецепт снимался несколько не за один раз, а в несколько приготовлений. Так что внимания на различную нарезку обращать не стоит.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

16 682

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    • COVID-19 Обновления
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Стейк из свинины с приправами из картофеля Рецепт

    Ничто не сравнится с сочным мясом свинины в сочетании с мягким печеным картофелем. А наш рецепт стейка из свинины с приправами из картофеля — прекрасный пример такого ароматного и сытного блюда! В этом рецепте мы покажем вам, как сделать очень пикантный стейк из свинины, сочетая его с розмарином и восхитительным красновато-коричневым картофелем. Это блюдо идеально подходит для сытных обедов и особых семейных торжеств. Богатый белком толстый кусок свинины определенно сытно.Но добавьте картофель с высоким содержанием углеводов, и вы будете кормить счастливым и довольным животиком всю оставшуюся ночь.

    Блюда из стейка из свинины — один из самых популярных способов приготовления стейка из свиной лопатки. Это порезы свиньи на лопатке. Эта восхитительная часть свиньи популярна благодаря мраморности, которая придает мясу невероятный аромат. Из всех видов свинины стейки также являются одними из самых простых и универсальных в приготовлении. Вы можете жарить, тушить и даже жарить стейки из свинины. Кроме того, они более доступны по цене, чем другие отрубы из свинины, что делает их хорошим выбором для домашних поваров, желающих поэкспериментировать с приготовлением мясных и картофельных блюд.

    Наше блюдо из свинины и картофеля просто невероятно ароматно и идеально подходит для полдника! Мясо замариновано в Вустерширском соусе, розмарине и чесноке, что придает ему насыщенный и пикантный вкус. А для разнообразия текстуры запеченный картофель размером с укус запекают вместе со свининой. Это может показаться пугающим в приготовлении, но на самом деле готовить легко, если следовать нашим простым инструкциям. Мы уверены, что вы освоите этот рецепт в кратчайшие сроки! А когда вы это сделаете, наше блюдо из свинины с приправами из картофеля гарантированно станет неотъемлемой частью вашего обеденного стола.Если вам понравился этот рецепт, попробуйте наш Высший рецепт свиных отбивных, который также оригинально готовит свинину.

    Как приготовить стейк из свинины с приправами из картофеля

    Нежный стейк из свинины, маринованный в Вустерширском соусе, розмарине и чесноке, в сочетании с приправленным красновато-коричневым картофелем — наш рецепт стейка из свинины с приправами из картофеля определенно оставит вас сытыми и довольными до конца дня.

    Подготовка: 10 минут

    Мариновать: 2 часа

    Повар: 1 час

    Общий: 3 часа 10 минут

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Состав

    • 4 стейки из свинины на кости, без кожи, толщиной от ¾ до 1 дюйма
    • 2 столовая ложка Вустершир соус
    • 1 столовая ложка сушеный розмарин, разделенный
    • 1 чайная ложка чеснок, тертый
    • 20 унция молодой картофель, или молодой картофель
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • Соль и черный перец, пробовать
    • пищевой спрей

    Обслуживать:

    • спаржа, сделано по вашему вкусу
    • соус для стейка, или соус и кастрюля

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте другой противень кулинарным спреем.

    2. В миске смешайте вустерширский соус, половину розмарина и чеснок.

    3. Положите свиные стейки в миску и хорошо покройте. Накройте крышкой и дайте стейкам мариноваться в холодильнике на 2 часа.

    4. В другой миске смешайте картофель, оливковое масло и оставшийся розмарин.

    5. Приправить солью и перцем, затем перемешать.Переложите их на смазанный маслом противень и отложите в сторону.

    6. После того, как маринованные свиные стейки доведены до комнатной температуры, поместите их на выстланный противень и запекайте в течение 18–20 минут.

    7. Жарить вместе примерно час или пока картофель не станет золотистым, а свиные отбивные не станут полностью готовыми. При необходимости вам, возможно, придется убрать картофель раньше, так как он, как правило, жарится быстрее, чем свиные отбивные.

    8. Подавайте их вместе со спаржей и соусом на ваш выбор.

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    В чем разница между свиной отбивной и стейком?

    Стейки из свинины, или стейки по-бостонски, или стейки из свинины нарезают из лопатки свиньи.Тем временем свиные отбивные отрезают от корейки перпендикулярно позвоночнику свиньи. Он проходит от бедра до плеча, где мы получаем следующие разрезы: лезвия, ребрышки, корейки и вырезки. В этом рецепте мы используем стейки из свинины. Стейки из свинины обычно содержат больше жира, чем свиные отбивные. Кроме того, их легче приготовить и они более доступны по цене.

    Становится ли свинина нежнее, чем дольше она готовится?

    Зависит от вида нарезки и способа его приготовления.Свиные отбивные содержат больше жира и, следовательно, больше коллагена, чем свиные отбивные. Так что их лучше готовить медленно и на слабом огне. Так мясо получится более нежным, так как расщепляется коллаген. Однако будьте осторожны, чтобы не пережарить стейки из свинины, так как это сделает их жесткими. Маринование тонких нарезок, таких как стейк, также помогает сделать их нежными, как и в этом рецепте.

    листов свиных отбивных в медовой глазури со сладким картофелем и яблоками

    Нам всем нужно немного больше удобство в нашей жизни, так почему бы не облегчить время обеда с этим 30-минутным листом Рецепт свиных отбивных со сладким картофелем и яблоками в медовой глазури!

    Теперь, когда школа снова работает, наши будние вечера заняты как никогда! Между внешкольными занятиями, домашними заданиями и нетерпеливыми голодными детьми… трудно найти время, чтобы приготовить здоровую еду.И, честно говоря, в некоторые из тех напряженных ночей я полагался на холодные хлопья! Знаю, знаю, жестоко, верно ?? Ржу не могу!

    Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти:

    Один из моих любимых способов приготовить горячую питательную еду за короткий промежуток времени — полагаться на блюда на листовой сковороде, например, на этот рецепт свиных отбивных в медовой глазури со сладким картофелем и яблоками! Листовые блюда — это лучшая вещь на свете! Вы можете собрать практически любую комбинацию мяса и овощей, и получится великолепно! Не стоит стоять над плитой, помешивая или подбрасывая, что может быть очень неудобно, когда у вас много дел!

    Для этого рецепта я выбрал нежирные свиные отбивные, сладкий картофель и яблоки.Эти предметы идеально сочетаются друг с другом. Некоторое время назад я приготовил блюдо из сладкого картофеля и яблок, и оно стало большим хитом, поэтому я решил превратить это потрясающее блюдо в полноценный обед! 😊

    Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти:

    Я люблю использовать сладкий картофель в своих рецептах, потому что он очень полезен!

    Знаете ли вы…. ???

    • Сладкий картофель способствует здоровью кишечника? Клетчатка и антиоксиданты сладкого картофеля полезны для здоровья кишечника, поскольку содержат два типа клетчатки: растворимую и нерастворимую.Наш организм не может переваривать ни один из этих типов, что заставляет клетчатку оставаться в нашем пищеварительном тракте и обеспечивать множество преимуществ для здоровья кишечника!
    • Сладкий картофель поддерживает здоровое зрение. Сладкий картофель невероятно богат бета-каротином — антиоксидантом, который придает овощам ярко-оранжевый цвет. Бета-каротин превращается в вашем теле в витамин А и используется для формирования светочувствительных рецепторов в ваших глазах.

    Чтобы сделать эти свиные отбивные в медовой глазури со сладким картофелем и яблоками особенным, я заправила свинину и сладкий картофель медовой глазурью.И разложил их на моем противне. Затем я добавил сверху нарезанные яблоки.

    Совет по экономии времени….

    Чтобы сэкономить еще больше времени в кухня, вы можете купить предварительно нарезанные дольки яблока, чтобы сэкономить время нарезать яблоки вручную.

    После того, как все уложено на противне, запекайте примерно 25-30 минут, пока свинина полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими. Вот и все! У вас будет полноценный, питательный и сытный обед, которым сможет насладиться вся семья!

    Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти:

    Свиные отбивные в медовой глазури со сладким картофелем и яблоками

    Автор Beautiful Eats & Things

    Состав

    • 6 свиные отбивные без костей
    • 3 сладкий картофель очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 красные яблоки с сердцевиной и нарезанные ломтиками
    • 2 столовая ложка масло
    • 2 столовая ложка медовый
    • 2 чайная ложка свежий тимьян рубленый
    • 2 чайная ложка чесночный порошок
    • Соль / перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем или сбрызните оливковым маслом.

    2. В средней миске взбейте масло, мед, тимьян, чесночный порошок и соль / перец по вкусу. Добавьте свиные отбивные и сладкий картофель и перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты глазурью.

    3. Выложите сладкий картофель и свинину на противне. Добавьте яблоки и запекайте около 25-30 минут или пока сладкий картофель не станет мягким, а свинина полностью не приготовится.Если вы хотите, чтобы свинина и сладкий картофель были немного хрустящими, жарьте на сильном огне около 5 минут.

    Примечания к рецепту

    Пищевая ценность: 1 свиная отбивная и порция сладкого картофеля / яблок: калорий: 325, углеводов: 14 г, белков: 28 г, жиров: 13 г, насыщенных жиров: 4 г, клетчатки: 2 г

    Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти:

    Свиная вырезка по-пернилому с картофелем моджо и шпинатом с кокосовым кремом

    Пернил — это жареная свинина в пуэрториканском стиле, и хотя ее достаточно легко приготовить дома — не требуется большой вертел на открытом воздухе — готовить ее очень долго.Эта свиная вырезка, отчасти вдохновленная рецептом из ее пышных мемуаров и поваренной книги «Кокосы и капуста» фон Диас, может быть приготовлена ​​всего за 30 минут после того, как ее натерли адобо или маринадом в стиле пернил. Богатый чесноком, чтобы вызвать аромат традиционного пернила, он также включает порошок чили — смесь специй из молотого красного перца, тмина и орегано — чтобы придать свинине легкий оттенок тепла и красноватый оттенок. Подавать с мягким картофелем, заправленным быстрым лимонно-луково-чесночным соусом и пятиминутным кокосовым кремом из шпината.

    Этот рецепт опубликован в информационном бюллетене «Ешьте прожорливо». Подпишите здесь.

    Время действия: 20 мин; Общее время: 35 минут

    Примечания по хранению: Остатки можно хранить в закрытых контейнерах до 3 дней.


    Порций: 1 — 1,5 2 — 3 4 — 6 6 — 9

    2 — 3

    Протестированный размер: 2–3 порции

    Ингредиенты
    • Для свиной вырезки
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли

    • 1/2 чайной ложки порошка чили

    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    • 2 зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого

    • 1 чайная ложка оливкового масла

    • 1/2

    • или лайм (около 1 столовой ложки)

    • Один (фунт) свиная вырезка

    • Для картофеля моджо
    • 2 или 3 средних (около фунта) красновато-коричневого картофеля, очищенных и четвертинками

    • Кошерная соль

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1/4 небольшого лука (любого вида), тонко нарезанного

    • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный

    • 2 ложки свежего сока лимона или лайма (из 1 лимона или лайма)

    • Щепотка мелко измельченного черного перца

    • Небольшая горсть рваных свежих листьев кинзы и нежных стеблей для украшения (по желанию)

    • Для кокосового крема шпинат
    • 1/2 столовой ложки кокосового масла или оливкового масла

    • 5 унций (около 5 чашек) молодого шпината

    • Щепотка кошерной соли

    • 1/4 стакана несладких кокосовых сливок или молока43

      44 1/4 чайной ложки мелко натертой цедры апельсина, плюс еще для гарнира

    • Щепотка мелко измельченного черного перца

    • Щепотка измельченного мускатного ореха, предпочтительно свежего натертого (по желанию)


    Направления

    Приготовьте свиное филе: в большой пакет на молнии или миска, сделайте адобо, смешав соль, порошок чили, орегано, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.

    Промокните свиную вырезку насухо, затем кончиком ножа прорежьте в ней 5 или 6 небольших неглубоких надрезов — это поможет мясу впитать специи — и положите в пакет с адобо. Втирайте адобо в мясо, пока оно не будет хорошо покрыто со всех сторон. Если хотите, можете дать мясу замариноваться в холодильнике на ночь или за 1 день.

    Когда вы будете готовы запекать свинину, установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 400 градусов. Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой, поместите вырезку в центр противня и запекайте в течение 15 минут.Щипцами или вилкой переверните вырезку и запекайте еще 10-15 минут, или пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов; точное время запекания будет зависеть от толщины мяса. Дайте ему постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Приготовьте картофель моджо: пока свинина готовится, в большой кастрюле на сильном огне доведите картофель с большой щепоткой соли до кипения в достаточном количестве воды, чтобы она покрылась водой. Варить до готовности, около 20 минут. Опустите кастрюлю в раковину и слейте почти всю воду, оставив несколько столовых ложек вместе с картофелем.Верните кастрюлю на плиту, выключите огонь, но накройте крышкой и держите в тепле.

    Приготовьте моджо, пока готовится картофель: в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и черный перец. Отложите до готовности картофеля.

    Полить горячий картофель соусом моджо. Накройте крышкой и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.Подавать, если есть, с кинзой.

    Приготовьте шпинат со сливками из кокоса: в большой сковороде на среднем огне нагрейте кокосовое масло, пока оно не растает. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть. Добавьте соль и дайте шпинату остыть, выпустите жидкость и просушите примерно 5 минут. Добавьте кокосовые сливки или молоко, цедру апельсина, перец и мускатный орех, если вы используете, и тушите, пока кокосовый крем немного не уменьшится и не загустеет, 3-5 минут.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *