Салат из капусты из кольраби рецепты: Салаты с капустой кольраби, 11 рецептов — Рецепты салатов


Содержание

Салаты с капустой кольраби, 11 рецептов — Рецепты салатов

От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу утолщенным надземным стеблем. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Белая мякоть этого съедобного стеблеплода по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но сочнее и слаще ее.

Перед использованием кольраби тщательно моют. Для приготовления салата кольраби нужно очистить и натереть на крупной терке.

Форма и вкус капусты кольраби дают возможность готовить с ней такие же салаты, как с редькой.

Салат из капусты кольраби с семечками

500 г кольраби, 100 г семечек тыквы или подсолнечника, 50 мл растительного масла.

Кольраби очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из капусты кольраби с зеленым луком

500 г кольраби, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Кольраби натереть на крупной терке, лук нарезать колечками. Все соединить посолить, заправить постный салат маслом и перемешать.

Рецепт салата из кольраби с репчатым луком

500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Капусту кольраби натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Соединить продукты, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.  Украсить салат из капусты зеленью.

Рецепт из капусты кольраби с хреном

500 г кольраби, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла.

Кольраби очистить, натереть на крупной терке, добавить ложку хрена, растительное масло и тщательно перемешать получившийся постный салат.

Салат из кольраби с морковью и лимоном — рецепт

500 г кольраби с листьями, 100 г моркови, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени укропа,1/2ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки перца.

Срезать с капусты кольраби листья и отложить их для украшения салата. Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лимон помыть, теркой снять цедру, а из мякоти выжать сок. Капусту и морковь положить в салатницу, добавить лимонный сок и лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Мелко нарезать укроп. Добавить его в салат. Перед подачей на стол украсить блюдо оставшимися листьями кольраби и веточками укропа.

 

Рецепт салата из капусты кольраби с морковью

500 г кольраби, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, 25 г зелени сельдерея.

Капусту кольраби и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Уложить овощи в салатницу, заправить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью сельдерея.

Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками

400 г кольраби, 100 г моркови, 100 г яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.

Кольраби и морковь очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко, очищенное от кожи и семенной камеры, нарезать соломкой и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Все соединить, посолить, перемешать и заправить салат из капусты растительным маслом.

Рецепт салата из кольраби с морковью, яблоками и сладким перцем

400 г кольраби, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, соль и сахар — по вкусу, 1/2 лимона, 50 мл растительного масла.

Овощи очистить, натереть капусту и морковь на крупной терке, яблоки и перец нарезать соломкой, смешать, добавить немного сахара, соли, сок половины лимона, полить салат растительным маслом.

Салат из капусты кольраби с морковью и редисом — рецепт

300 г кольраби, 100 г редиса, 100 г моркови, 25 г зеленого лука, 1 кочан зеленого салата, 3/4 стакана простокваши или кефира, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Капусту кольраби, редис и морковь нарезать соломкой. Листья салата нарезать полосками, лук — колечками. На блюдо уложить кольраби и редис, посолить, посыпать морковью, поперчить. Сверху выложить салат и лук, полить салат простоквашей или кефиром.

Рецепт салата из капусты кольраби с редькой и соленым огурцом

300 г кольраби, 200 г редьки, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец, соль — по вкусу, укроп — для оформления.

Капусту кольраби и редьку натереть на крупной терке, смешать с нарезанным соломкой огурцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Заправить салат маслом и посыпать измельченным укропом.                                                                 

Салат из кольраби с шампиньонами

500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 500 мл белого сухого вина, 100 г шампиньонов, 200 г помидоров.
Для заправки: 50 мл растительного масла, соль, перец, сок 1/2  лимона, щепотка сахара, листики мяты — для украшения.

Кольраби очистить и нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и тушить 10-15 минут. К процеженным остывшим продуктам добавить помидоры, нарезанные кубиками. Для заправки взбить масло с солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат заправкой и посыпать мелко нарезанной мятой.

Загрузка…

Похожие рецепты

Салат с кольраби и морковью

Обожаю простые и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Вариантов приготовления множество. В летний и осенний период для них лучше подходят помидоры, огурцы, перец, редис, молодая белокочанная капуста, а в зимний и весенний период морковь, свекла, редис, капуста белокочанная поздних сортов и кольраби. Овощи можно дополнять зеленью, листьями салата, чесноком, луком. Заправки для таких салатиков можно готовить на основе оливкового или другого растительного масла, майонеза, натурального йогурта и сметаны.

Такие салаты нарезаю за 10 минут до приготовления основного блюда. Делаю небольшие порции, чтобы сразу салат съесть, а в следующий раз приготовить новый. Люблю разную капусту: белокочанную, цветную, краснокочанную, кольраби, брюссельскую, пекинскую. Все разновидности капусты подходят не только для приготовления вторых и первых блюд, но и для салатов.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сочного салата из кольраби с морковью. Чтобы добавить остроты, дополняю салатик маринованным в винном уксусе репчатым луком. Из зелени отлично подходит укроп, а в качестве заправки оливковое масло. Кольраби – очень вкусная капуста, которая по аромату и вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Имеет более мягкий вкус и хорошо сочетается со многими свежими овощами.

Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кольраби не только вкусный овощ, но и очень красивый. Весит она 200 гр., использовать будем половину. А из другой половины можно приготовить в следующий раз салат с редисом, сладким перцем и петрушкой или редисом, огурцом и кинзой.

  2. Капусту промываем, разрезаем на 2 части и одну часть очищаем от плотной кожуры.

  3. Половинку лука нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску и заливаем винным уксусом так, чтобы он покрыл лук. Оставляем, пока натираем другие овощи.

  4. Для приготовления таких салатов использую терку для корейской моркови или овощи тонко нарезаю соломкой (на терке проще и быстрее). Почему? Если натрем на обычной терке, то из овощей выделится много сока, плюс масло и получится неприглядная каша из овощей. На терке для корейской моркови соломка получается аккуратной, сок из овощей почти не выделяется и салатик в итоге получается не только вкусным, но и красивым. Подготовленную половинку кольраби натираем и выкладываем на тарелку или в миску.

  5. Морковку очищаем натираем, как кольраби, и выкладываем на капусту.

  6. Полукольца лука вынимаем из миски и слегка отжимаем. Отправляем к другим овощам.

  7. Веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и добавляем на овощи.

  8. Посыпаем все солью, поливаем оливковым маслом. Все овощи перемешиваем, вкусный и сочный салатик готов.

  9. Выкладываем ароматный салат с кольраби и морковью в красивую миску и сразу подаем ко вторым блюдам. Его можно еще подавать в качестве легкого перекуса с хлебом. Сочетайте с кольраби другие овощи, растительные масла и получите новые по вкусу и аромату салаты. Приятного аппетита!!!

Салат из капусты кольраби, рецепт приготовления (Здесь) с фото

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, или просто жить не можете без овощей, приготовьте витаминный салат из кольраби, моркови и яблока. Он отлично подойдет для вегетарианцев и людей, придерживающих пост. Готовится этот очень вкусный, простой и легкий салат быстро из доступных ингредиентов. Готовка не займет много времени.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кольраби — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Зелень — 6 веточек
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1-1,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат из кольраби

1. Капусту кольраби хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови, тогда овощи будут красивее выглядеть. Переместите натертый корнеплод в глубокий салатник.

2. Очистите сочную морковку от кожицы. Хорошо сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите на такой же терке. Добавьте морковную соломку к капусте. Всыпьте щепотку соли. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте на 5-8 минут, чтобы овощи пустили сок.

3. Яблоко желательно использовать кисло-сладкое любого сорта. Промойте его и обсушите. Очистите от кожицы. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Добавьте к овощам, сбрызните соком лимона и сразу перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

4. Для витаминного салата используйте любую зелень. Это могут быть веточки ароматного укропа, петрушки, кинзы, сельдерея или базилика. Промойте зелень и обсушите полотенцем. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте зелень в салатник. 

5. Приправьте молотым перцем и солью. Заправьте овощной салат маслом без запаха. Сразу перемешайте и немедленно подайте к столу. По желанию, можно добавить горсть изюма.

6. Витаминный салат из кольраби, моркови и яблока готов. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат из капусты кольраби с листьями ромен

Легкий и вкусный салат из капусты кольраби, листьев латука, зелени и яблок — идеально подходит в качестве закуски в начале обеда. Как и большинство салатов из сырых овощей, салат из кольраби заправлен смесью оливкового масла и столового уксуса — бальзамического или виноградного. Для разнообразия и улучшения вкуса, салат с капустой кольраби можно заправить соусом по своему вкусу.

Часто готовые салаты украшают ломтиками фруктов и овощей. Хотя намного интереснее использовать при составлении салатом крупно нарезанные ингредиенты. Крупная нарезка для салатов чаще встречается в европейских кухнях, а у нас предпочитают сильно измельчать ингредиенты. Пример тому — салат оливье и всеми любимая национальная закуска селедка под шубой из овощей и майонеза.

Когда я был маленьким, у бабушки осенью квасили капусту. Огромные дубовые бочки, с меня ростом, и много головок белокочанной капусты. Квашеная капуста на столе была всегда. Когда шел процесс, любимое занятие у внуков, кроме как мешать взрослым, было выжидание появление капустной кочерыжки. Неимоверное лакомство. Немного посолив кочерыжки, мы хрустели ими как зайцы.

Мы тогда еще не знали, что есть такая капуста кольраби. Это разновидность обычной капусты, но с минимумом листьев, которые не формируют кочан, и с толстым круглым стеблем, содержащим внутри ту самую заветную кочерыжку. По виду кольраби похожа на репу, а в переводе с немецких диалектов она и называется «капуста-репа». В пищу употребляются листья и очищенная от внешних грубых слоев кочерыжка-сердцевина.

Сочная, со слегка сладким вкусом мякоть кольраби лишена присущей капусте легкой горечи. И салат из капусты кольраби не требует особой подготовки и добавок для улучшения вкуса.

Самый простой салат с кольраби, вернее закуска, готовится быстро. Достаточно очистить капусту от двух слоев внешней оболочки — они твердые и волокнистые, затем настрогать мякоть и полить ее заправкой или лимонным соком. Если есть время и необходимые продукты, салат из капусты кольраби лучше готовить с добавкой яблок, зелени и грубо измельченных салатных листьев. Если есть возможность использовать кислые яблоки, можно не добавлять в заправку уксус или лимонный сок.

Салат с капустой кольраби, морковью и болгарским перцем

 

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 кочан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, сахар.

Здоровье и польза


Любите капусту и уже перепробовали все возможные рецепты свежих закусок с белокочанной, цветной или брокколи? Тогда обязательно сделайте салат из кольраби.

 

Этот вид капусты сильно отличается от других по виду, поскольку в пищу употребляют не листья, а толстый стебель шаровидной формы.


Кольраби любят на Западе, особенно в Канаде и странах Северной Европы. Кулинарная ценность этой овощной культуры достаточно высока, капуста обладает мягким сладковатым вкусом, очень сочная и не терпкая.

 


Из капусты кольраби готовят салаты, супы, горячие блюда, но наиболее полезна она все-таки в свежем виде. В сочной мякоти много витамина С, а также А, группы В и РР. Минеральный состав тоже внушительный, капуста богата кальцием и магнием, калием, фосфором, железом, серой, кобальтом.

 

Кольраби — прекрасный источник клетчатки и растительного белка, рецепты салатов из этой капусты пригодятся всем, кто следит за фигурой, ведь калорийность этого продукта всего 42 ккал на 100 г.


Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ и печени, выводит излишки жидкости из организма, снижает риск развития раковых заболеваний. Эту капусту рекомендуют есть всем имеющим проблемы с сердцем и сосудами, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.


Рецепты салатов из кольраби стоит знать любителям здоровой и полезной пищи. Интересно, что по вкусу кольраби является чем-то средним между белокочанной капустой и редькой, но не имеет горечи, а напротив, остается нежной и мягкой.


Многие проходят в магазине мимо странных зеленых овощей круглой формы, просто не зная, что с ними можно сделать. И зря, ведь множество рецептов с фото помогут приготовить из капусты кольраби салат на любой вкус.

 

 

Это может быть легкая витаминная закуска с морковью, огурцами, сельдереем, сладким перцем или яблоками, заправленная растительным маслом и уксусом. А салат из капусты кольраби с курицей, рыбой или морепродуктами, заправленный майонезом или сметаной, станет отличным дополнением к плотному обеду или семейному ужину.


Все рецепты приготовления салатов из кольраби очень простые и не отнимут много времени. Не забудьте добавить в готовое блюдо свежую зелень, жареный арахис или грецкие орехи, которые идеально подчеркивают вкус этого овоща. А на фото можно увидеть идеи оригинальной подачи салатов из кольраби

Приготовление


Очень простой, но сочный и многогранный салат получается из кольраби с морковью и яблоками. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или легкого гарнира к горячим блюдам.

 

 

  1. Кочан кольраби среднего размера очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Аналогичным образом измельчить крупную морковку.
  3. У болгарского перца вырезать семена с плодоножкой, нарезать его короткой соломкой.
  4. Яблоки (лучше взять кисло-сладкие) очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего измельчить тонкой соломкой, сбрызнув ее соком лимона.
  5. В салатнике соединить все ингредиенты, посыпать щепоткой сахара и небольшим количеством соли, заправить смесью растительного масла с соком лимона и тщательно перемешать.


При желании вместо сладкого перца в салат с капустой кольраби можно положить лук и зелень, оформив закуску, как на фото. Сахар в этом случае добавлять не нужно.

Варианты


Многие рецепты с фото, по которым готовят салаты из кольраби, похожи, отличаются лишь парой взаимозаменяемых ингредиентов. Например, можно натереть кольраби с морковью, добавить рубленый лук-порей, слегка обжарить овощи в масле, посолить, а выложив на тарелку посыпать тертым сыром и ядрами грецких орехов.

 


Вместо лука-порея можно добавить чеснок, но овощи не обжаривать, а заправить майонезом, а сыр заменить любой свежей зеленью. При подаче посыпать молотым черным перцем, дав закуске настояться в холодильнике.


Салат с кольраби часто готовят с огурцом. Эти овощи нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанную тонкими ломтиками редиску или зеленую редьку, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить растительным маслом. Можно дополнительно посыпать закуску зеленым луком или укропом.

 


Если вместо редиса положить белую редьку, то свежие огурцы следует заменить солеными, добавить репчатый лук и заправить майонезом или сметаной.


Если же хочется чего-то пикантного, то салат можно сделать из кольраби с кислым яблоком, нарезав их соломкой и заправив смесью майонеза с горчицей.

 

Салат из капусты кольраби — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты кольраби:

1 подготавливаем капусту.

Промойте кочан капусты проточной теплой водой, а затем снимите верхний слой, точно так же, как если бы вы чистили большую картофелину. В руках у вас должна остаться только круглая белая мякоть. Очищенную кольраби натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, в зависимости от того, как вам будет удобней.
2 подготавливаем морковь.

Морковку так же тщательно промойте водой, а затем очистите ее от шкурки. После чего натрите или нарежьте так же, как для морковки по-корейски.
3 подготавливаем огурцы.

Для большей нежности огурцы очистите от шкурки, так же, как и все прочие ингредиенты, после чего либо нарежьте их тонкими ломтиками, либо натрите на средней или крупной терке.
4 подготавливаем зелень укропа.

Зелень укропа сполосните проточной водой, отряхните от лишней влаги и нарубите кухонным ножом на очень мелкие кусочки. При этом луче всего избавиться от толстых и потому невкусных стеблей.
5 смешиваем салат из капусты кольраби.

Капусту кольраби, морковь и огурцы смешайте в глубокой тарелке, добавьте соли, подождите, пока выделиться сок и слейте его, иначе готовый салат получится слишком жидким и водянистым. Теперь осталось только заправить овощи майонезом, посыпать зеленью укропа, добавить немного молотого черного перца и подать к столу готовый летний салат.
6 подаем салат из капусты кольраби.

Салат из капусты кольраби хорош и как основное блюдо, и как закуска, и как дополнение к гарниру или горячему, например, жаренному мясу, а так же сочным мясным пирожкам. А поскольку получившийся салат несомненно является диетическим, можете наслаждаться им не опасаясь за свою фигуру.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом или подсолнечным, но без запаха.

– Часто в этот салат так же добавляют слегка обжаренные семена кунжута.

– А если вы очень большой любитель мясных блюд и не можете терпеть просто овощные салаты, добавьте в данное блюдо 200-250 грамм ветчины, порезав ее тонкой соломкой.

Салат из капусты кольраби с голубым сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Салат из капусты кольраби с голубым сыром — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 очищенные и нарезанные соломкой кольраби среднего размера (примерно 900 гр.)
  • 1/4 тонко нарезанной маленькой головки красного репчатого лука
  • 1 зеленое яблоко
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. орехов пекан половинками
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. заправки с голубым сыром (см. рецепт в приготовлении)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. крупно натертой моркови (примерно 3 шт.)
  • 1/2 ст. крупно нарезанной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кольраби, сыр с плесенью, сметана, простокваша, винный уксус, соус вустерширский, соус острый, петрушка, лук красный, чеснок, орехи пекан, лимонный сок, морковь, яблоки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите красный лук в холодной воде на 10 мин. В это время нарежьте яблоко соломкой и перемешайте с лимонным соком.
  2. Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 мин. Переложите на разделочную доску и дайте слегка остыть, затем крупно нарежьте.

  3. В большой миске смешайте кольраби, чайную ложку соли и несколько зерен перца. В маленькой миске смешайте заправку и сахар. Процедите лук, выжав всю лишнюю воду, затем добавьте кольраби, вместе с яблоком, морковью, петрушкой и обжаренными орехами. Добавьте заправку и перемешайте, посолите и поперчите. Перед подачей дайте настояться в течение часа.

    Заправка с голубым сыром: В блендере пюрируйте по пол-стакана раскрошенного голубого сыра и сметаны, 1/3 ст. пахты, 1 маленький зубок чеснока (раздавленный) и столовую ложку белого винного уксуса. Переложите в миску и добавьте еще 1/4 ст. голубого сыра, немного вустерского соуса и/или острого соуса и столовую ложку нарезанной петрушки. Посолите и поперчите. (Получится примерно 2 ст.)

Категории:

Рецепт Slaw Кольраби | Allrecipes

Нам очень нравится этот салат из капусты в нашем доме! Мы пытались израсходовать кольраби, но понятия не имели, что с ним делать. Повязка легкая, но вполне достаточная. На самом деле я использую комбинацию меда и стевии вместо сахара. Мы сделали это 3 или 4 раза и съедаем каждый раз.

Какой забавный рецепт! Я поручил всей семье чистить и нарезать. Мы новые поклонники краби, и, как я подозревал, из него получается отличный салат из капусты! У меня не было майонеза, поэтому пришлось заменить Miracle Whip и уменьшить количество сахара до 2 T.Я попробую еще раз с майонезом на следующей неделе. Мне очень понравилось, как этот рецепт освещает заправку, давая нам гораздо более постный и свежий салат на вкус. Получается пара литров слау.

Не поклонник сырого сельдерея, поэтому я не упомянул его и не пропустил. Использовал кухонный комбайн, чтобы быстро натереть все овощи. Сказочная баба!

Это было отлично! У меня была кольраби из школьной коробки с органическими продуктами. Я перешла от того, что никогда не готовила по этому рецепту, к использованию этого рецепта в первый раз, когда принимала Пасху! Всем в семье это понравилось! Морковь добавляет приятный оттенок — у нее очень хороший внешний вид, а также хороший вкус.

Прекрасный аромат. Я впервые использовал кольраби, и в этом году я вырастила его в саду. Я не внес изменений в рецепт. Очень хорошо

Отлично! Отличный способ употребления кольраби. Мой муж ОБОЖАЕТ кольраби — он ест их, как яблоко — поэтому он любил эту тушу. Я добавил немного молока, чтобы сделать его немного более влажным. Вместо того, чтобы натереть кольраби, я нарезал очень тонкими ломтиками мандолину. Ням. Спасибо 🙂

Ням! Я не решался попробовать это, имея всего 2 отзыва и без фото.Но это было восхитительно. У меня не было столько кольраби, сколько предлагалось, поэтому я немного увеличил количество капусты (я использовал капусту Напа). В остальном все было как написано. Я натерла морковь на терке и у меня есть мандолина, чтобы нарезать лист сельдерея тонкими ломтиками. Обязательно сделаю еще раз!

Что касается салата из капусты, это очень хорошо.

вкусно! Я добавил половину сладкого красного перца, нарезанного кубиками, и 2 маленьких натертых на терке яблока бабушки Смит … также нарезал немного плоской петрушки для небольшого цвета…отличный рецепт заправки спасибо!

Долго готовить и пробовать не стоило. Довольно мягкий. Больше не буду покупать кольраби.

Морковь, капуста и кольраби с соусом мисо — The Mom 100

Я люблю всевозможные салаты из капусты, или просто «мясное блюдо», как многие его называют. Мне даже нравится иногда посредственное, очень сливочное блюдо, которое подается в этих маленьких бумажных стаканчиках вместе с бутербродом в гастрономе или закусочной.

Но мне также нравится менять понятие slaw с традиционных полностью американских типов, основанных на майонезе, на эту версию, основанную на салатах, которые мы получаем, когда идем в японский ресторан.Мой старший сын Джек жаждет заправки имбирно-мисо, и я подумал, что она отлично подойдет к смеси хрустящих тертых овощей.

Что такое Кольраби?

Кольраби относится к семейству крестоцветных овощей. Они размером с апельсин, с пучком торчащих стеблей и толстой кожицей, которая может варьироваться от бледно-зеленой до пурпурной. Маленькие, как правило, более нежные и ароматные, и в целом они напоминают мне по вкусу и текстуре очищенные стебли брокколи.

Очистите его очень тщательно (для этого вам может понадобиться острый нож, так как кожица довольно жесткая) и нарежьте ломтиками, жульеном или натрите его в салате, чтобы он получился хрустящим и свежим, но слегка острым. Его также можно приготовить: приготовить на пару, обжарить, обжарить или обжарить, но я чаще не использую его в сыром виде из-за его привлекательного мягкого вкуса и ярко выраженной хрусткости.

Славянка с повязкой, которая напомнит вам об этих великолепных японских ресторанных заправках.

Твитнуть

Для наилучшего хруста, перемешайте кусок кольраби с заправкой не более чем за 6 часов перед подачей на стол и храните в холодильнике.Повязка очень сильнодействующая, поэтому вам может не понадобиться использовать ее полностью. Остатки еды отлично посыпают коричневым рисом.

Эта паста рядом с мясным блюдом — это сливочный козий сыр и шпинатный лингвини.

Еще рецепты Slaw, чтобы попробовать:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 столовая ложка нарезанного тертого свежего имбиря
  • 1 нарезанный лук (около 2 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 2 столовые ложки растительного канолы или другого масла с нейтральным вкусом
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 стакана мелко нашинкованной капусты
  • 6 крупных морковок, очищенных и нарезанных очень тонкими спичками или нашинкованными
  • 1 кольраби, очищенная от кожуры и нарезанная очень тонкими спичками или измельченная (около 1 стакана)
  • Поджаренные семена кунжута для украшения, по желанию
  • В кухонный комбайн с металлическим лезвием добавьте имбирь, лук-шалот, мисо, масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло.Пульс, пока хорошо не сочетается. Добавьте воду и пюре до однородного состояния.

  • Смешайте капусту, морковь и кольраби в большой сервировочной миске, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпьте кунжутом, если используете и подавайте.

Калорий: 75,81 ккал | Углеводы: 8,39 г | Белки: 1,78 г | Жиры: 4,41 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 323,27 мг | Калий: 263,82 мг | Клетчатка: 2,7 г | Сахар: 3,73 г | Витамин А: 7666,89 МЕ | Витамин C: 20,93 мг | Кальций: 29.02 мг | Железо: 0,48 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт хрустящей капусты с фенхелем и кольраби

Рецепты › Гарнир > Хрустящая капуста с фенхелем и кольраби

Гарниры

Кольраби, известное как капустная репа, отлично подходит для мяса, а фенхель добавляет легкий анисовый аромат, который вы полюбите, полюбите, полюбите.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Взбейте венегрет вместе с маслом, уксусом, луком-шалотом и медом.

Перемешайте капусту, кольраби, нарезанный фенхель, морковь и листья фенхеля с винегретом; Приправить солью и перцем.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 139

% Дневная стоимость *

Всего жиров 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 51 мг 2%

% Дневная стоимость *

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 5 г 20%

Белок 2 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 цифровых книг по бесплатно! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Печенье с травами и чеддером

Бисквиты с травами и чеддером — идеальный ковш для приготовления тушеного бульона. Поскольку они считаются падение…

Посмотреть другие рецепты

Winter Slaw с кольраби, капустой, редисом и морковью (для тако, бутербродов или гарнира)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

На прошлой неделе я впервые посетил местного врача функциональной медицины. Первые 45 минут моего приема (который длился более 3 часов) я провела в кабинете практикующей медсестры для первичного осмотра. Дженнифер задавала мне вопросы о моем уровне стресса, сне и диете. Мои ответы были краткими и по существу, за исключением тех случаев, когда пришло время отвечать на вопрос о еде.

Этот вопрос меня взволновал.Это не должно никого удивлять, правда?

Я начал свой ответ с рассказа о том, как выглядит моя диета (я чувствую, что это требует подробного объяснения), а затем перешел к рассказу о том, как я получаю мясо и яйца. Этот ответ привел к обсуждению моего CSA и местных фермерских источников.

В конце визита Дженнифер поблагодарила меня за то, что я поделилась с ней своими пищевыми ресурсами. Я не мог не посмеяться над поворотом событий и тем, как быстро я превратился из тихого пациента в себя, демонстрируя свое истинное «я»: чрезмерно восторженный гурман.Мне хотелось бы думать, что мой энтузиазм по поводу хорошей еды заразителен. (Хотя , возможно, заразный — неправильное слово для использования в кабинете врача.)

Я был настолько вдохновлен местными продовольственными программами, к которым мы недавно присоединились (CSA для продуктов и мяса / яиц), что не могу не поделиться своим энтузиазмом с другими.

Присоединение к производственной CSA (подробнее о вступлении в CSA здесь) вытолкнуло меня за пределы моей вегетарианской зоны комфорта. Мне пришлось научиться готовить и наслаждаться продуктами, которые в противном случае я бы проигнорировал в продуктовом магазине: холарби (овощ, которым я сейчас помешан), ростки гороха (новая любовь к бутербродам, жареному движению, песто и тост с авокадо) и многое другое.Я также изучаю способы по-разному использовать обычные овощи, например, цветную капусту в тако и свеклу в смузи.

Ранее на этой неделе я поделился одним из моих любимых способов использования цветной капусты в моей коробке CSA: тако из цветной капусты. Сегодня давайте добавим к этим тако еще один рецепт, основанный на CSA: зимнее мясо.

Этот особый слог представляет собой зимний вариант моего традиционного рецепта мясного фарша. Добавление сытных зимних корнеплодов придает блюду легкий хруст и острый привкус.Слау легко приготовить, и его можно подавать несколькими способами: поверх тако или бутербродов, в качестве гарнира или добавить тертую курицу в основной салат.

Поскольку ингредиенты очень сытные, овощи можно приготовить заранее для легкого обеда тако в будние дни (подавать с лепешками и куриным тако медленного приготовления или жареной цветной капустой) или разложить по контейнерам для заранее приготовленного обеда. Заранее приготовьте заправку и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы полакомиться телятиной.Если вы готовите эту лепешку в качестве готового обеда, я предлагаю добавить тертилью из курицы, половину авокадо и горсть чипсов тортильи в контейнер для обеда для полноценного обеда.

Озимка с кольраби, капустой, редисом и морковью

Полностью заполненный овощами, этот богатый питательными веществами суп отлично подходит для тако, бутербродов или в качестве гарнира.

Slaw:
  • 1/2 кочан зеленой или пурпурной капусты измельченный (примерно 3 стакана после измельчения)
  • 2 Средняя кольраби нарезанный жульен (около 1 стакана после нарезки)
  • 1 чашка морковь измельченный
  • 3 редис нарезанный жульен (около 1/2 стакана после нарезки)
  • 1 чашка зеленый лук нарезанный
  • 1/2 чашка кинза нарезанный
Выделка:
  • 1 Средняя Лайм сок
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1 Туберкулез медовый
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль (больше по вкусу, раз бросить)
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  1. В большой миске смешайте ингредиенты салата из капусты: капусту, кольраби, морковь, редис, зеленый лук и кинзу.

  2. В небольшой миске или банке взбейте ингредиенты заправки: оливковое масло, сок лайма, мед, измельченный чеснок, хлопья красного перца и соль.

  3. Полейте салат из капусты столько заправки, сколько хотите. Перемешайте салат из капусты и заправку. Подавать как гарнир, сверху тако или бутербродов.

Кольраби Слав — Здоровые сезонные рецепты

Если вы никогда не пробовали использовать кольраби в рецепте до этого, то кольраби Slaw с лаймом, кинзой и халапеньо — отличный рецепт для начинающих.Я расскажу вам, как его приготовить, и покажу, как легко приготовить этот простой летний гарнир.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Почему мы любим этот рецепт

Эта лепешка из кольраби — отличный простой и свежий способ сделать вкус кольраби потрясающим. Этот овощ — распространенный летний овощ с акциями CSA, который также продается на фермерских рынках, и он также является отличным урожаем для хранения!

Зимой люблю обжаривать кольраби с орехами.Но в это время года его отлично подают в сыром виде. Независимо от сезона, очень полезно знать, как его приготовить, нарезать и превратить в вкусное блюдо!

По этому рецепту можно приготовить отличный гарнир для барбекю, пикника, пикника или обеда. Так что, если вы ищете забавный способ смешать свой обычный салат из капусты, это отличный вариант.

В нем есть пряный и свежий мексиканский рецепт, который делает его отличным сопровождением не только к бургерам и другим кулинарным рецептам, но и к классическим рецептам мексиканских ужинов для всей семьи, таким как мексиканская куриная запеканка, куриный тако с неаккуратным соусом, куриные энчилады или вегетарианские тако. .

Чтобы приготовить еду в мексиканском стиле, сочетайте это блюдо из кольраби с мексиканским салатом из пасты и кукурузой на гриле с лаймовым маслом чипотле! Бросьте на гриль немного чеснока, курицы с лимоном и халапеньо, и вы получите звездную и вдохновляющую еду с легким острым вкусом!

Ингредиенты для этого рецепта

Кольраби: Для этого рецепта вам понадобятся 2 средних и больших кольраби. Луковицы без стеблей и листьев должны весить около 1 фунта.

Халапеньо: Чтобы придать этой туше немного остроты, я добавил сырого рубленого перца чили халапеньо.Чтобы сделать это менее острым, очистите семена перед измельчением. Чтобы было острее, добавьте семена.

Болгарский перец: Для придания хрустящей корочки, цвета и сладкого вкуса я добавил апельсиновый перец. Выбирайте любой понравившийся вам цвет.

Редис: Для ярко-розового цвета можно использовать обычный редис или арбуз! Если у вас есть Daikon, вы тоже можете его использовать. Используйте спирализатор или жульен.

Лайм: Для заправки кольраби вам понадобится свежий лайм, чтобы сделать цедру и выжать сок.Перед тем, как отжимать, убедитесь, что это цедра!

Мед: Чтобы сбалансировать кислый лайм и острый перец чили, я добавил небольшое количество меда. Если вы придерживаетесь диеты без сахара, вы можете отказаться от нее или заменить ее фруктами монаха.

Красный лук: Вы можете использовать либо тонко нарезанный красный лук (он действительно красивый), либо зеленый лук, сезонный сезон которого совпадает с кольраби и имеет такой же приятный вкус.

Как сделать кольраби Slaw

Шаг 1а: Удалите все стебли и листья с луковиц кольраби.Отрежьте корневой конец луковицы. Это лаконично и древесно. Он также создает ровную поверхность, что делает ее более устойчивой при резке. Используя нож Wusthof Classic Knives, набор столовых приборов с блоком для хранения, 12 предметов ”target =” _ blank ”rel =” noreferrer noopener sponsored nofollow ”>, срежьте толстую кожицу с луковицы.

Шаг 1b: Нарежьте спирализатором с помощью лезвия для нарезки «спагетти» 1/8 дюйма или используйте нарезанный жульен с мандолиной. Как вариант, кольраби можно разрезать вручную, очистить от кожуры, а затем нарезать пластинами.Наконец, нарежьте плиты тонкими ломтиками жульена из спичек. Это хорошо подходит для лощины и имеет аналогичную текстуру и объем.

Шаг 2: Взбейте цедру лайма, сок лайма, оливковое масло, мед и соль в большой миске.

Шаг 3: Добавьте кольраби, редис, болгарский перец, кинзу, лук и перец чили халапеньо в большую миску с заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы смешать овощи и заправку, и все будет равномерно покрыто.

Инструкции по продвижению вперед

Овощи для этой туши можно разрезать на четыре дня вперед.Держите их отдельно. Нарежьте кинзу в последнюю минуту для лучшего вкуса и сохранения свежести. Повязку можно сделать и хранить в банке до 4 дней вперед. Перемешайте заправку, телятину и кинзу, когда будете готовы к подаче.

После перемешивания кольраби его можно хранить в холодильнике до 6 часов. Он будет немного поплакать и вянуть, но вкус останется восхитительным. Подавать с щипцами для салата, оставив в салатнике излишки влаги.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Какой вкус на вкус кольраби?

Кольраби по вкусу напоминает стебель брокколи.Он слегка сладкий и немного пряный (как редис, но менее острый). В нем очень легкий оттенок серы из-за того, что он принадлежит к семейству капустных.

Могу ли я использовать коробчатую терку или кухонный комбайн?

Вы можете использовать и то, и другое, но не ориентируйтесь на общее измельченное количество, вместо этого начните с 1 фунта кольраби, а затем измельчите его.

Кольраби вам подходит?

Да, это так. В нем мало углеводов, крахмалов и сахаров, а также много клетчатки. Это всего 35 калорий на чашку! Чтобы узнать больше о кольраби, обязательно ознакомьтесь с нашим полным руководством по кольраби.

Еще рецепты Slaw

  • Этот мексиканский салат из капусты — еще одна капустная капуста с простым южным вкусом. Он отлично сочетается с рыбными тако или моими 20-минутными куриными тако с фаршем.
  • Этот салат из капусты Напа и огурцов — нетрадиционный салат из капусты, приготовленный со спиралевидными лепешками! Хрустящий арахис и азиатская заправка прекрасно сочетаются с овощами.
  • Этот салат из капусты с голубым сыром со сливочной заправкой и грецкими орехами полностью изменит правила игры с жареной говядиной и гамбургерами.
  • My Creamy Classic Coleslaw намного полезнее и содержит меньше калорий, чем традиционный, благодаря замене греческого йогурта на заправку.
  • Этот смелый и яркий азиатский салат из капусты сделан из радужных овощей, и его просто приготовить.
  • Раньше я даже готовила тушенку из редиса и моркови! Попробуйте и приготовьте этот рецепт салата из редьки с соусом из имбирного клена. Это здорово!
  • Этот салат из корня сельдерея с чечевицей — нечто среднее между телятиной и салатом из фасоли!

Большое спасибо за чтение.Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте о рецептах здорового питания, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезд и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Это легкое блюдо из кольраби, приготовленное из кинзы, лайма и халапеньо с яркими и красочными овощами, представляет собой легкий овощной гарнир, который можно сочетать с мексиканской едой или для летнего гарнира.


Шкала 1x2x3x

Состав

2 больших кольраби, около 1 фунта

1 чайная ложка свежей цедры лайма

2 столовые ложки свежего сока лайма

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или масла авокадо

1 чайная ложка меда

½ чайной ложки соли

4 редиски или 1 небольшой арбузный редис, нарезанный спичками

1 маленький красный или оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный

½ стакана крупно нарезанной кинзы

¼ чашки тонко нарезанного красного лука или 2 нарезанных зеленых луковиц

2 столовые ложки измельченного халапеньо или по вкусу, при желании с семенами


Инструкции

  1. Обрежьте корень нижней части кольраби, а также стеблей и листьев.Встаньте на обрезанный конец для устойчивости. Счистите толстую кожицу острым ножом для очистки овощей. Нарезать спиралевидную лапшу спирализатором или спичками вручную или мандолиной. При необходимости обрезайте длинную спиральную лапшу.
  2. Взбейте цедру лайма, сок лайма, оливковое масло, мед и соль в большой миске.
  3. Добавить редис, болгарский перец, кольраби, кинзу, красный лук и халапеньо и перемешать.

Банкноты

Кольраби: Нарезать вручную тонкими пластинами и спичками.

Халапеньо: Чтобы блюдо было менее острым, удалите семена из халапеньо перед измельчением.


Питание

  • Размер порции: 1 1/2 чашки
  • Калорий: 120
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 317 мг
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 15 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 3 г
  • Холестерин: 0 мг

Тайский салат с лапшой кольраби — легкий рецепт кольраби

Сделайте этот красочный, легкий салат с лапшой кольраби! Спирализованная лапша кольраби — это здоровая основа салата, которую можно сочетать со свежими хрустящими овощами, такими как красная капуста, красный перец, морковь, редис и зеленый лук, заправленные винегретом в тайском стиле.Наслаждайтесь в качестве хрустящего гарнира или добавьте простой белок, такой как тофу, эдамаме или креветки, для простой и здоровой еды.

Какая ваша любимая кухня?

Если бы мне пришлось выбрать только один, хотя я не уверен, что могу с уверенностью назвать его своим любимым, я бы выбрал тайский язык, если бы вынужден был жить на нем всю оставшуюся жизнь.

Я просто обожаю яркие ароматы лемонграсса, имбиря и кинзы, которые пронизывают почти каждое блюдо. Кто-нибудь суп Том Кха Гай? Loveeee.

Итак, когда я обнаружил, что у меня есть кольраби, для которого мне нужна была идея, мне на ум пришел этот вдохновленный тайской кухней салат из кольраби с лапшой, так как я не чувствовал своего обычного подхода — жареного кольраби.

ЧТО ТАКОЕ KOHLRABI?

Если вы никогда не видели этот странно выглядящий овощ, позвольте мне рассказать вам о нем! Кольраби — еще один сорт из видов брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты. Когда вы его попробуете, это будет иметь смысл.

Иногда ее также называют «немецкой репой», хотя это и не тот вид, что и репа.

Вы можете увидеть как пурпурные, так и светло-зеленые разновидности. У них одинаковый вкус, а пурпурный цвет исключительно поверхностный. Мякоть обоих одинакового более светлого цвета.

Кольраби можно есть сырыми (как в этом рецепте салата!) Или приготовленными.

Верхние листья тоже съедобны, но если они не очень молодые и нежные, лучше всего их готовить так же, как и другие листовые овощи — простое обжаренное блюдо, такое как Simple Sautéed Swiss Chard, было бы идеальным.

Или приготовьте обжаренную зелень кольраби с беконом!

КАКОВЫ ВКУС KOHLRABI?

Если бы мне пришлось описать вкус кольраби, я бы сказал, что это что-то среднее между хикамой и брокколи с оттенком цветной капусты.

Позвольте мне объяснить…

Текстура сырого кольраби очень похожа на хикама, иначе: хрустящая и очень освежающая.

Однако вкус немного сильнее, чем нейтральный аромат хикамы, и больше склоняется к стеблю брокколи или цветной капусты с оттенком капусты. Это немного более сладкий и менее овощной / землистый вкус, чем его аналоги из семейства крестоцветных.

Интересно, правда? Это одна из тех вещей, которые нужно попробовать на себе!

КАК ЕСТЬ KOHLRABI

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ RAW

Как и сегодня в этом рецепте кольраби, это отличное хрустящее дополнение к любому холодному салату.

Можно даже нарезать его спичками и обмакнуть в хумус в качестве закуски.

ОБЖАРЕННЫЕ

Обжарка, наверное, мой любимый способ насладиться большинством овощей, и кольраби в этом не исключение.

Когда овощ карамелизируется снаружи, он раскрывает некоторую сладость, которую невозможно воспроизвести ни в одном другом приготовлении.

Обжарка также смягчает сильный вкус многих овощей (именно поэтому жареный редис — мой любимый способ насладиться ими), поэтому, если вам кажется, что сырой вкус кольраби слишком сильный для вас, жарка — отличный вариант!

Простое добавление масла авокадо, соли, перца и, возможно, немного гранулированного чеснока в духовку с температурой 400–425 ° F в течение 20–25 минут всегда является отличным запасным методом.

СУП

Кольраби — отличный вариант супа!

Порежьте его на куски и добавьте в сытный суп, например, минестроне, или замените картофель в этом супе Рубена на вариант с низким содержанием углеводов.

Или используйте его в кремообразном супе-пюре, таком как крем-суп из моркови с белой фасолью и фенхелем, крем-суп из брокколи с хрустящим луком-шалотом или крем-чесночный суп из брюссельской ростки.

МАШ ИТ

Я люблю делать пюре из овощей в качестве гарнира или основы тушеного мяса или перца чили, например, быстрого приготовления из говядины и грибов.

Прелесть овощного пюре в том, что вы можете проявлять творческий подход.

Я часто бросаю картофель, цветную капусту и другие корнеплоды (например, пастернак или репу) в пароварку до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем смешаю их вместе в кухонном комбайне с небольшим количеством молока, сливочного масла и приправ для протертого гарнира. Кольраби идеально подходит для этого приготовления.

Если хотите попробовать, используйте рецепт пюре из корня сельдерея, заменив кольраби.

Хорошо, теперь, когда у нас есть основы овощей, давайте поговорим об этом рецепте салата с лапшой кольраби!

Хотя я сопротивлялся покупке спирализатора в течение многих лет, вы уже должны знать, что я просто обожаю его.

Стоит иметь еще один кухонный гаджет для хранения, и это мой любимый способ приготовить кольраби, если я собираюсь есть его в сыром виде.

Я имею в виду, честно говоря, кудрявая лапша делает любой овощ веселее, не так ли?

Этот простой рецепт лапши из баклажанов с быстрым томатным соусом с базиликом и большим количеством сыра пармезан для летнего обеда без мяса.

Получить рецепт

Эти фрикадельки из цуккини из индейки фаршированы сыром чеддер и итальянскими приправами, а затем приготовлены на плите в соусе маринара, что делает ужин легким и ароматным.

Получить рецепт

Эта тайская лапша с курицей и цукини сделана с пастой из цукини и покрыта сливочно-арахисовым тайским соусом для более здорового блюда на вынос.

Получить рецепт

Эта лапша из кабачков со сливочно-обжаренным томатно-базиликовым соусом — идеальный способ насладиться свежими летними продуктами.

Получить рецепт

Эта чесночная лапша из мускатных орехов и тыкв, смешанная со шпинатом, вялеными помидорами, поджаренными кедровыми орехами и рикоттой, представляет собой зимнее вегетарианское блюдо из одной кастрюли.

Получить рецепт

Эти китайские куриные зудли — быстрое и легкое блюдо за 15 минут.С ароматом вашего любимого блюда на вынос, но гораздо полезнее для вас!

Получить рецепт

Этот средиземноморский салат из моркови наполнен нутом, королевским изюмом, фетой, петрушкой и заправлен сливочно-тахиновой заправкой из йогурта.

Получить рецепт

Эту простую лапшу из базилика и мятной тыквы можно съесть как освежающий салат или легкую закуску, приготовленную буквально за считанные минуты.

Получить рецепт

Спирализованная свекла и пастернак с поджаренными орехами пекан, сушеной клюквой, сырной крошкой с плесенью и бальзамиком делают этот салат из жареных зимних корнеплодов взрывом сезонных ароматов.

Получить рецепт

Лапша из кабачков с колбасой, вишней и рикоттой — это более здоровый способ приготовить пасту летом.Восхитительное сочетание острого и сладкого.

Получить рецепт

Эти кебабы из тунца Ахи ​​глазированы терпким вишневым бальзамическим соусом Монморанси и подаются поверх спиралевидного зимнего салата с терпким вишнево-лаймовым йогуртовым соусом.

Получить рецепт

Лапша из кабачков со сливочным соусом из авокадо — отличный вегетарианский гарнир на лето.

Получить рецепт

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ KOHLRABI

  1. Сначала обрежьте кольраби, срезав листовые стебли, чтобы у вас осталась только луковица.
  2. Если есть рубцы или жесткие пятна, срежьте тонкими ломтиками конец (-ы) овоща.
  3. Используйте овощечистку, чтобы снять тонкий слой внешней мякоти.
  4. Прикрепите кольраби к спирализатору, используя самую крупную настройку лапши.
  5. Продолжайте нажимать на спирализатор (для образования спирали потребуется немного смазки для локтей, в отличие от чего-нибудь более мягкого, например, цуккини), поворачивая, чтобы приготовить лапшу кольраби.

Вы можете увидеть весь этот процесс на видео в этом посте.

СОБИРАЙ САЛАТ

Теперь, когда у нас есть лапша кольраби, добавьте ее в большую миску вместе с остальными приготовленными овощами.

Я использовал тонко нарезанную красную капусту, красный сладкий перец (подойдет любой цвет), перец халапеньо с семенами для нагревания (по желанию), нарезанный редис, тертую морковь и нарезанный зеленый лук.

По ингредиентам и заправке он очень похож на салат бок-чой!

В конце можно добавить много свежей кинзы и черных и белых семян кунжута для украшения.

СДЕЛАЙТЕ ТАЙСКИЙ ВИНАГРЕТНЫЙ ПЛАТЬЕ

Чтобы приготовить заправку, просто взбейте все следующие ингредиенты в небольшой миске или мерном стакане и полейте салатом с лапшой кольраби перед подачей на стол:

  • масло авокадо
  • кунжутное масло
  • рисовый уксус
  • соевый соус (варианты gf в деталях рецепта ниже)
  • мед (веганские варианты в деталях рецепта ниже)
  • сок лайма
  • паста из лемонграсса
  • имбирное пюре (или измельченное) имбирь)
  • измельченный чеснок
  • вода

Если у вас нет этих ингредиентов под рукой или вы просто не хотите готовить заправку (эй, у меня тоже ленивые дни!), просто используйте свою любимую купленную в магазине Заправка со вкусом азиатской кухни!

В этом рецепте преобладают ароматы кунжута, сои и лайма — эти компоненты есть в большинстве заправок в азиатском стиле.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ТАЙСКИМ САЛАТОМ С ЛАПШЕЙ KOHLRABI

Если вы хотите приготовить блюдо по этому рецепту салата из кольраби, вы можете легко добавить в него эдамаме в скорлупе, жареных / приготовленных креветок или хрустящего тофу , чтобы получить немного протеина.

Салат также будет восхитителен в качестве гарнира к курице с медом и чесноком в медленном приготовлении, свиной отбивной на сковороде, липкой тайской курице или китайским ребрышкам без костей.

ХРАНЕНИЕ ЛЕФТОВ

Если вы не кормите толпу и у вас остались остатки салата, его можно хранить в холодильнике примерно 3 дня.

Все сырые овощи сохранят хрустящую корочку и свежесть, так что вы сможете легко насладиться ими после первого дня.

ЕЩЕ САЛАТЫ, КАК ЭТО:

Pad Thai Salad
Spicy Cilantro Mango Wild Rice Salad
Sweet Honey Dijon Red Capbage Slaw
Radicchio Endive Fennel Salad with Tangy Dijon Herb Заправка
Салат с лимонно-бритой спаржей и помидорами

Состав

ДЛЯ САЛАТА

  • 2 кольраби, по спирали превращенных в лапшу
  • 1 крупный красный перец, тонко нарезанный
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 стакан измельченной красной капусты
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 2 большие редиски, тонко нарезанные
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы
  • кунжут для гарнира

ДЛЯ ОДЕЖДЫ

  • 3 столовые ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса (* см. Примечание для заменителей GF)
  • 1 столовая ложка меда (** см. Примечание о веганских заменителях)
  • сок 1/2 лайма
  • 1 столовая ложка пасты из лемонграсса
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка протертого (или измельченного) имбиря
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте.
  2. Взбейте все ингредиенты для заправки в отдельной миске. Вылейте салат и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым.
  3. Украсить семенами кунжута и дольками лайма.

Банкноты

* Кокосовые аминокислоты или тамари можно использовать вместо соевого соуса.

** Используйте агаву или сахарный песок для веганской альтернативы

Рекомендуемые товары

Как аффилированный член Amazon Associate, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 320 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 523 мг Углеводы: 37 г Волокно: 7 г Сахар: 18 г Белки: 6 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Капуста Оттоленги и салат из кольраби


Вкусный брак.

Это приближается к настоящему барбекю, а я все еще пробую новые рецепты.

Честно говоря, я думал, что у меня есть выигрышный рецепт.

У вас есть типичный салат из капусты с винегретом, а затем у вас есть этот салат из капусты на Ближнем / Востоке / Европе.Во-первых, нарезанная зеленая капуста, очень любимая поляками, с любовью пронизана кольраби. Мне очень понравился хрустящий, слегка сладкий кольраби с жульеном, который идеально подходил к капусте. Если у вас нет кольраби, просто увеличьте количество капусты. Если у вас есть кольраби, сделайте из него мясо, иначе вы не разочаруетесь.

Далее у нас есть лимонный винегрет, который я предпочитаю кремовой заправке в любой день. Приправленные укропом, мы снова возвращаемся к восточноевропейскому вкусу.Ростки добавляются для большего ощущения во рту.

Но затем Оттоленги добавляет чудесный финал, свое ближневосточное чутье, лучшую изюминку: сушеные терпкие вишни.

Так как в Онтарио сезон вишни, я попробовал салат как со свежей, так и с сушеной вишней, и последняя определенно победила. Это означает, что выигрывают все, потому что тогда это становится круглогодичным салатом. Я также уменьшил количество заправки, добавив больше уксуса, увеличил ростки и заменил семена укропа, так как у меня не было достаточно свежего укропа.

Однако, несмотря на то, насколько я любил этот салат и полагал, что он идеально подходит для питания польской семьи Роба (капуста, лимон, укроп), он наложил вето на салат. Пуф! Просто так он исчез из меню.

Их потеря — это моя выгода, потому что я ел этот салат всю неделю и довольно доволен, что мне не нужно ни с кем делиться. 🙂

Печально то, что мне все еще интересно, какой салат приготовить для поляков… 😛


Это моя работа для Деб на Souper Sunday на этой неделе, на Simple and in Season в этом месяце и на новые Summer Wellness Weekends Рики.

Капуста Оттоленги и салат из кольраби

300 г зеленой капусты (1/4 кочана), тонко нарезанной
300 г кольраби (1 средний-большой кочан), очищенной и соломкой
6 столовых ложек свежего укропа, крупно нарезанного (у меня не было достаточно свежего укропа, поэтому я добавил немного сушеного укропа)
1 стакан сушеной вишни
цедра и сок 1 лимона (3 столовые ложки свежего лимонного сока)
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
100 г ростков (люцерна работает, но другие великолепны тоже! Я использовал смесь чечевицы, люцерны, редиса и т.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *