Курица в горшочке с картошкой
Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении — в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.
На 6 горшочков для запекания
Ингредиенты:
- Любые части курицы (я брал грудки) — 1-1,3 кг
- Чеснок — 1 головка
- Репчатый лук — 3-5 шт.
- Картофель — около 1 кг.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Сыр — по 1 столовой ложки тертого сыра на 1 горшочек
- Майонез — по 1 столовой ложки на 1 горшочек
- Кубик куриного бульона — 1 шт.
- Соль, черный перец, карри
Очень легкий для приготовления рецепт курицы и картошки приготовленной в горшочках. Курица перед закладкой ее в горшочки маринуется в специях, репчатый лук обжаривается в растительном масле, картофель нарезается кубиками. Все перечисленное — раскладывается слоями по горшочкам для запекания и отправляется в духовку.
Срезаем с курицы мясо, срезанное мясо без костей нарезаем на небольшие квадратики 1-2 см. Куриную шкуру оставляем или выбрасываем по желанию.
Нарезанное кусочками куриное мясо складываем в глубокую посуду, солим по вкусу, чистим и выдавливаем чеснок, посыпаем курицу карри (около 1 ч. ложки) и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем
Перемешиваем куриное мясо со специями и оставляем его мариноваться минут на 20-30,
Пока курица перед закладкой ее в горшочки для запекания маринуется, чистим весь репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками,
Ставим сковороду на огонь, и закидываем на него кусок сливочного масла,
И как только масло растаяло и принялось слегка закипать, вываливаем в сковороду репчатый лук,
Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками размером с один сантиметр. Вообще, картошка в горшочке — это самый привередливый продукт, который постоянно норовит остаться сырым даже не смотря на полную готовность всего остального…
соответственно, не ленимся — режем картошку мельче! Ну а теперь пришла пора укладывать продукты в горшочки для запекания. Чтоб ни у кого не вызывало недоумения — горшочков в действительности было 6, но 2 из них очень отличались от тех 4, которые показаны на фото, поэтому, далее мы видим 4 горшочка, но продукты раскладываем из расчета на 6… Ну, короче, вы поняли 🙂 Итак, на самый низ горшочков выкладываем обжаренный в сливочном масле лук, образно деля имеющееся количество лука на количество горшочков….
Далее, распределяем по всем горшочкам нашу замаринованную курицу,
Сверху, добавляем по 1 столовой ложке майонеза,
Далее, распределяем по горшочкам картофель, но непременно, до края горшочка должно оставаться 1,5-2 см! Если картошки будет больше и есть риск лишиться при ее использовании свободного пространства — лучше воздержитесь, оставьте лишнюю картошку, иначе потом замучаетесь духовку драить!!!
Поверх картофеля насыпаем примерно по 1 столовой ложки натертого или крупно нарезанного твердого сыра. Он все равно оплавиться, поэтому без разницы резать его или натирать!
Ну а далее, в какой ни будь емкости (я использовал обычную банку) разводим 300 мл. кипятка один кубик куриного бульона, и вливаем его в каждый горшочек. Я сам против химии, но просто лить воду мне показалось как то уж совсем просто и не интересно, а настоящего живого бульона под рукой не оказалось… поэтому кто ярый противник химических бульонов — лейте просто воду или настоящий бульон! Лить его нужно так, чтоб он едва касался края продуктов, но не заливал их. На вопрос — на кой там жидкость, отвечу — картофель при использовании дополнительной жидкости будет более мягким и пропаренным, собственно, в данном случае я именн6о этого результата и пытался достичь… Да, еще один совет кто будет пользоваться просто водой… в этом случае — немного ее подсолите, а то мы солили только курицу, а картошка будет совсем не соленой!
Итак, далее, все горшочки закрываем крышками и запихиваем на противне в духовку. Температура запекания — ставим 200 градусов, время — 1 час. Но лучше всего ориентироваться на внешний вид нашего блюда из курицы в горшочках! Т.е. после часа достали из духовки один горшочек, открыли крышку, и проверили чтоб сверху образовалась запеченная корочка, достали картошку, проверили, она должна быть очень мягкой. Если не корочки, ни мягкости картофеля нет — засовываем блюдо обратно в духовку!
Если ваша курица в горшочке с картошкой готова, ее сразу можно подавать на стол. Все приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в горшочке с картошкой.
Как приготовить курицу с картошкой в горшочках в духовке: 6 рецептов
Конечно, курицу с картошкой можно приготовить в кастрюле, сковороде, запечь на противне или в фольге. Будет очень вкусно. Но только в горшочке курочка получается сочной, а картошка – мягкой, причём она не разваривается, превращаясь в пюре.
Приготовление в горшочках оценят и те, кто переживает из-за лишних калорий, которые появляются вследствие обжаривания или пассерования продуктов с добавлением различных жиров. Кстати, эти масла благополучно откладываются в виде дополнительных сантиметров на талии и бёдрах. Да и не всем показана излишне жирная пища.
В таких случаях на помощь приходит керамический или глиняный горшочек. Именно в нём блюдо получается менее калорийным, но в то же время сочным, ароматным, а бульон – наваристым.
Секреты приготовления
- Курица должна быть свежей, без постороннего запаха. Не очень приятный запах куриного мяса при жарке на сковороде можно перебить большим количеством специй и румяной корочкой. В горшочке курица сохраняет свой естественный запах, который передаётся и остальным продуктам, в частности картофелю.
- Вкусная курица с картофелем в горшочке получается, если её тушить с большим количеством лука.
- Не стоит класть в горшочек с курицей и картофелем много моркови, которая придаст мясу излишнюю сладость. Если только это не предусмотрено оригинальностью рецепта.
- В блюда с картофелем нужно наливать достаточное количество жидкости, так как у картофеля нет своего сока и он без бульона может получиться полусырым.
- Если курица жирная, масло не добавляют. В горшочек с постным мясом желательно класть небольшой кусочек сливочного или топлёного масла. Это улучшит вкус всего блюда.
- Если курица нежирная, картошку и лук можно предварительно обжарить на сковороде, а затем разложить по горшочкам.
- Готовое блюдо подают прямо в горшочке, поэтому нужно рассчитывать количество продуктов таким образом, чтобы хватило для всех едоков. Учитывают и объём самих горшочков.
Как правильно пользоваться горшочками
- Если горшочек новый, его нужно помыть с мылом, а затем замочить в холодной воде на 1 час.
- Перед каждым использованием керамический горшочек замачивают на 15 минут, чтобы поры впитали влагу. Это положительно отражается на качестве блюда.
- Наполненный продуктами горшочек ставят только в холодную духовку. Если поставить его в нагретый духовой шкаф, от перепада температуры он может треснуть.
- Если в процессе приготовления нужно добавить жидкость, её обязательно подогревают, иначе горшочек также может дать трещину. По этой же причине его, вынимая из печи, не ставят на холодную поверхность. Для этой цели хорошо подходят деревянные подставки или разделочные доски.
- Крышку от горшочка можно заменить раскатанным куском теста. В итоге получится вкусная лепёшка. Также можно закрыть его горлышко небольшим кусочком фольги.
Ниже дано описание нескольких рецептов курицы с картошкой в горшочке, которые можно использовать для приготовления в духовке в домашних условиях.
Курица с картошкой в горшочке с морковкой
Ингредиенты:
- мясо курицы – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо порежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте на масле.
- Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Перемешайте и готовьте 5 минут.
- Картофель порежьте кубиками и разложите в два горшочка.
- Покройте его мясом, смешанным с луком и морковью.
- Положите измельчённый чеснок, соль и перец. Налейте по полстакана воды.
- Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180—200° и готовьте курицу с картошкой 50—60 минут.
Курица с картошкой в горшочке с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- грибы свежие – 150 г;
- томатный сок – 200 мл;
- сметана – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- паприка – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Мясо порежьте небольшими кусочками.
- Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
- Накалите на сковороде масло и обжарьте на нём мясо с грибами до светло-золотистой корочки.
- Картофель и морковь порежьте не очень мелкими кубиками.
- Возьмите два горшочка. Сначала уложите мясо с грибами. Поверх выложите картофель с морковкой.
- Смешайте сметану, томатный сок, измельчённый чеснок, соль и паприку.
- Залейте этим соусом курицу с картошкой.
- Поставьте в холодную духовку. Включите её на 180—200° и готовьте 45—50 минут.
Курица с картошкой в горшочке со сливками
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр плавленый – 80 г;
- соль – по вкусу;
- семена тмина или фенхеля – по вкусу.
Способ приготовления
- Порежьте кусочками куриное филе.
- Картофель нарежьте брусочками или кубиками.
- Измельчите в блендере лук, сливки, сыр и соль до однородного состояния. Положите тмин и перемешайте.
- Возьмите два горшочка. На дно положите по кусочку масла. Затем распределите поровну картофель и курицу.
- Залейте сливочным соусом.
- Поставьте горшочки в холодную духовку и выставьте температуру 200°. Готовьте 45—50 минут.
Курица с картошкой в горшочке со сметаной
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 3—4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 6 шт.;
- измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Картофель порежьте кубиками средней величины. Положите в горшочки.
- Лук порежьте полукольцами или соломкой. Покройте им картошку.
- Сверху уложите куриное филе.
- Положите соль, перец, лавровый лист.
- В мисочке смешайте сметану, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и измельчённый укроп. Этой смесью залейте курицу и картофель. Добавьте немного воды.
- Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 45—50 минут.
Курица с картошкой в горшочке (диетическое блюдо)
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- измельчённая зелень укропа – по вкусу;
- вода.
Способ приготовления
- Картофель порежьте кубиками, лук измельчите, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
- Куриное филе порежьте кусочками и положите в горшочки.
- Мясо посыпьте луком.
- На лук выложите картофель и морковь.
- Положите соль и укроп. Налейте столько воды, чтобы она заполнила горшочек на 2/3 высоты.
- Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 50 минут.
Курица с картошкой в горшочке с баклажанами
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажан маленький – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец чёрный – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л.
Способ приготовления
- Баклажан порежьте брусочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость в раковину. Таким образом вы уберёте из баклажанов возможную горечь.
- Картофель порежьте брусочками и положите в горшочки.
- Куриное филе порежьте на кусочки средней величины и слегка обжарьте на масле (возьмите 2 ст. ложки). Выложите поверх картофеля.
- На сковороду налейте оставшееся масло и спассеруйте мелко порезанный лук вместе с натёртой на средней тёрке морковью и баклажанами. Сложите всё в горшочки.
- Положите специи и налейте столько воды, чтобы она заняла половину горшочка.
- Поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 180—200° и готовьте 50 минут.
Хозяйке на заметку
- Время приготовления курицы с картошкой во всех рецептах указано приблизительное. Всё зависит от сорта картофеля. Поэтому перед тем, как подавать блюдо на стол, попробуйте ломтик картошки. Если он легко ломается, блюдо готово.
- В любом из этих рецептов можно менять специи по вкусу. В итоге каждый раз будет получаться новое блюдо.
- Чтобы улучшить вкус мяса, его предварительно можно замариновать в смеси пряностей, уксуса или даже в вине.
Матрица продуктов: Картофель 🥄 Курица 🥄 Дата: 12.03.2016.
Обновлено: 13.03.2020
пошаговый рецепт приготовления с фото : Labuda.blog
Жаркое из куриной грудки в горшочке с картошкой — это традиционный вариант, который можно готовить и в будни, и в праздники. Блюдо подается прямо в глиняных или керамических емкостях. Дополняется, как правило, мясной или сырный нарезкой, овощным салатом, бутербродами и многим другим. Если же речь идет об обычном семейном ужине, то никаких дополнительных блюд на стол можно не выставлять, так как жаркое и так получается очень сытным и вкусным.
Если вы застали те времена, когда бабушка готовила подобное блюдо в настоящей деревенской печке, в хорошей старинной глиняной посуде, то данный пошаговый рецепт куриной грудки в горшочке с картошкой будет настоящей находкой для вашей домашней кулинарной книги. Приступим к изучению!
Классический рецепт
Итак, предлагаем вашему вниманию пару проверенных и очень популярных среди опытных хозяек вариантов. Это будет классический рецепт приготовления и версия с незамысловатым, но очень продуманным и простым в приготовлении маринадом для куриной грудки. Начнем с традиционной рецептуры.
Список необходимых ингредиентов
Перечисленные ниже продукты рассчитаны на приготовление двух стандартных емкостей объемом от 0,5 до 0,65 л. Вы всегда можете дополнить рецепт приготовления куриной грудки в горшочках с картошкой любимыми специями, ароматными травами или зеленью. Но в классическом варианте следующий набор:
- 420 г куриного филе;
- четыре крупные картофелины;
- две луковицы;
- три морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- три ложки (столовые) сметаны или майонеза;
- соль;
- специи по вкусу.
Приготовление куриной грудки в горшочке с картошкой
Творческий процесс довольно прост. Куриное филе необходимо избавить от пленок и шкурки, если таковые были. Нарезаем мясо на небольшие порционные кубики. На сковороде с небольшим добавлением масла обжариваем куриное филе до появления корочки. Посыпаем специями, солью, перемешиваем. Перекладываем обжаренное мясо в керамический горшок объемом 0,5-0,6 л. Клубни картофеля очищаем от кожуры, режем на такие же кубики, как и куриное филе. Добавляем овощ к мясу. Можете перемешивать ингредиенты, а можете сделать послойную раскладку продуктов в горшочке.
Морковь и репчатый лук очищаем, измельчаем, обжариваем. Морковь должна стать немного мягче, а лук проявить прозрачность. Перекладываем и эти овощи в емкость для запекания. В небольшой тарелке перемешиваем сметану, измельченный с помощью «давилки» чеснок, щепотку соли и мелко порубленную зелень петрушки. Перекладываем полученную массу в емкость. Если потребуется, то долейте немного воды в горшочек с картошкой и куриной грудкой. Важно, чтобы жидкость практически закрывала все ингредиенты. Отправляем горшочки в духовой шкаф на 65 минут.
Необычный вариант блюда
Многие хозяйки жалуются, что, выбирая классический рецепт куриной грудки в горшочках с картошкой, они получают достаточно сухое мясо. Чаще всего это происходит, если не добавлять воду в сметанную заливку. Предлагаем опробовать еще один рецепт, который основан на предварительном мариновании куриного мяса. Времени на готовку потратится чуть больше, но по вкусу блюдо получится более сочным и ароматным.
Какие продукты потребуются
В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на три полных горшочка, объем которых не превышает 0,7 л. Как и в первом варианте приготовления блюда, хозяйка всегда может дополнить рецепт любимыми специями или добавить побольше зелени. Основной состав:
- куриная грудка среднего размера;
- одна большая морковка;
- 7 ложек (столовых) майонеза;
- 6 картофелин среднего размера;
- две большие луковицы;
- три ложки (столовые) сметаны;
- свежая зелень;
- соль;
- небольшой болгарский перец;
- 13 ложек (столовых) томатного соуса;
- черный молотый перец.
Как готовить блюдо
Первое, что делает этот рецепт куриной грудки в горшочке с картошкой вкусным, — это маринование мяса. Процесс этот довольно прост. Куриную грудку необходимо помыть, избавить от прожилок и кожицы. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Выкладываем на сухую сковороду. Никакого масла и жира не добавляем. Выкладываем в мясо указанное количество майонеза, насыпаем щепотку соли, куркуму, красный молотый перец, зиру, немного корицы, кориандр, черный молотый перец и молотую гвоздику. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Оставляем мариноваться прямо в сковородке на 40 минут.
По истечении указанного времени ставим сковороду на медленный огонь и тушим мясо под закрытой крышкой 15 минут. Добавляем сметану, снова закрываем крышкой и готовим еще 5 минут. На другой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла доводим до полуготовности измельченный репчатый лук. Как только он начнет становиться прозрачным, добавляем к нему тертую морковь, смесь молотых перцев, душистый перец горошком и немного соли. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи 7 минут.
Картофель очищаем, нарезаем клубни на небольшие порционные кусочки. Укладываем картофельные кубики на дно горшочков. Сверху отправляем аппетитные кусочки маринованной куриной грудки. Жидкое содержимое сковородки пока оставляем на месте, не добавляя в емкость для запекания. Поверх грудки выкладываем лук и морковь.
Сладкий болгарский перец промываем, удаляем семечки и перегородки, нарезаем очень мелкими кубиками. Если под рукой нет болгарского перца, то его всегда можно заменить маринованными или свежими томатами. Добавляем овощи в майонез, который остался на сковороде. Туда же кладем указанное количество ложек томатного соуса. Перемешиваем получившуюся заливку. Перекладываем в горшочки к куриной грудке с картошкой. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам справиться с поставленной задачей. При необходимости можно добавить немного воды или несколько ложек жидкой сметаны. В разогретую до 200 градусов духовку ставим горшочки. Засекаем время — 70 минут.
Советы
Чтобы куриная грудка в горшочке с картошкой получилась более сытной и ароматной, рекомендуется добавлять больше овощей. Для этого блюда отлично подходит не только болгарский перец, но и свежие цуккини, баклажаны, помидоры с грядки.
Для большего вкуса также советуем добавить в конце приготовления небольшой кусочек сливочного масла в каждый горшочек.
Не жалейте зелени. Свежая петрушка, укроп или базилик еще ни одному блюду из мяса и овощей не повредили.
Вместо обычной воды можно использовать куриный или говяжий бульон. Они добавят блюду сочности, сытости и дополнительного аромата. Только не наливайте жидкость до самых краев, она непременно выльется, когда начнется процесс кипения.
Если хочется, чтобы блюдо приготовилось быстрее, то потратьте немного времени и предварительно обжарьте морковь с луком и отварите картофель до полуготовности. Томаты, болгарский перец или кабачки можно не обжаривать, они полностью приготовятся и в духовке.
После приготовления ставьте горячий горшочек на подставку или полотенце. Если поставить посуду на холодную или влажную поверхность, то на дне могут появиться трещины.
Курица в горшочках с картошкой
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Блюда в горшочках в духовке всегда получаются на удивление ароматными и аппетитными. Даже самые простейшие продукты, потомившись в глиняных емкостях, приобретают особый вкус, отличающийся от стандартного способа приготовления.
Курица в горшочках с картошкой — отличный вариант для сытного обеда или ужина, ведь блюдо включает в себя одновременно как основной ингредиент, так и гарнир. Дополнение в виде сочных томатов и овощной заправки только облагораживает вкус основных продуктов, придавая распространенному блюду «изюминку» и повышая аппетит!
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- куриные голени — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- морковь — 1 целая или половина;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- картофель — 3-4 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Курица в горшочках с картошкой рецепт
Как приготовить блюдо в горшочках
[ad#first]
[ad#second]
- Куриные голени промываем, а затем натираем солью, перцем, осыпаем любимыми приправами. По желанию можно замариновать птицу в майонезе, хотя это совсем необязательно — курица в горшочке в духовке и так получится мягкой и сочной.
- Морковь очищаем, а затем натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
- Очищенный лук шинкуем кубиками или полукольцами. Стебель сельдерея и сладкий перец режем мелкими кусочками.
- Пассеруем морковь, лук, сельдерей и сладкий перец на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Только не пережарьте овощи, ведь они еще должны потомиться в духовке!
- Пока пассеруется овощная смесь, очищаем и режем небольшими кубиками картофель.
- Горшочки слегка промазываем растительным маслом. В каждую глиняную емкость помещаем целую куриную ножку. Порцию картофеля делим на две части, одну из которых сразу же распределяем по горшочкам, а вторую оставляем для верхнего слоя.
- Покрываем картофельные кубики овощной смесью. Далее выкладываем тонкие ломтики сочных помидоров. Для приятного аромата осыпаем содержимое горшочков мелко порубленным чесноком.
- Выкладываем вторую часть картофеля. Осыпаем верхний слой солью, по желанию молотым перцем, а затем подливаем в каждую емкость по ½ стакана кипятка. По желанию добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.
- Прикрываем горшочки крышками и помещаем в духовую печь. Курица в горшочках с картошкой должна потомиться минут 40-60 при температуре 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, пробуем кусочек картофеля. Если он уже достаточно мягкий, можно выключать духовку.
- Никакой дополнительной сервировки блюдо не требует: подаем курицу с картошкой прямо в горшочках! Перед подачей перемешиваем содержимое глиняных емкостей, осыпаем каждую порцию свежей зеленью.
Курица в горшочке в духовке при грамотном приготовлении получается очень мягкой и сочной. А чесночный аромат, разлетевшийся по квартире, вмиг соберет за столом всю семью! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийКурица в горшочке с картошкой в духовке
Всем привет!
Буквально на днях на глаза, нам с мужем, попались горшочки. Мы подумали, а почему бы нам в них чего-нибудь не приготовить. Было решено, что это будет курица с картошкой. Признаюсь, довольно давно не использовала эту посуду для готовки. Хотя готовить в ней одно удовольствие, заложил все ингредиенты, да и в духовку запекаться. Результат потрясающий, всё получается очень вкусно.
Знаете ли Вы, почему это блюдо в духовке получается в разы вкуснее? А вот на плите результат немного иной. Хотя в составе используем все те же продукты. Расскажу по секрету, всё дело в процессе томления. Ведь именно так мы и доводим курицу с картошкой до готовности. Томим их в глиняных горшочках в течение часа. А после с большим удовольствие приступаем к трапезе.
Обратите внимание, что наше блюдо больше похоже на первое, нежели на второе, А всё потому что, ингредиентов в составе использовали немного. Зато обильно их залили жидкостью, вот и всё. Поэтому если Вы планируете жаркое из картошки, то и овощей в готовке нужно будет использовать немного больше. Мы же хотели с мужем суп, его и получили.
Хозяюшки буквально на днях мы уже разбирали подборку рецептов, где рассмотрели всё то же блюдо. Только вместо курицы использовали мясо. Да, и для любителей грибов там рецепт найдется. Если быть точнее сочетание аппетитных шляпок со сметаной. Поэтому не проходим мимо, а обязательно заглядываем.
Курица в горшочке с картошкой в духовке
Чтобы наше блюдо сегодня получилось ещё вкуснее, советую использовать в приготовлении деревенскую курицу. Именно так я и сделала, только в готовке использовала петушка. Мясо у него немного жестче, поэтому пришлось повозиться, как? Более подробно расскажу чуть позже.
В очередной раз приготовив блюдо в горшочках поняла, что таким образом, можно готовить всё что угодно. Так скажем, можно поиграть с составом продуктов. Добавив побольше овощей или ещё какой-нибудь крупы. Это сделает наше кушанье ещё вкуснее и сытнее.
Ну, а теперь самое время приступить непосредственно к приготовлению.
Пошаговый рецепт курицы в горшочке
Как и обещала, будем готовить вкусно и быстро, так сказать на одном дыхании. А, чтобы весь процесс готовки Вам был более понятен, каждая манипуляция будет содержать в себе фото.
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты.
Нам потребуется:
- Курица — пол тушки
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 большая или 2 маленьких
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Паприка красная — 1/2 ч.ложки
- Мускатный орех — 1/2 ч.ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Первое, что мы сделаем — подготовим курицу. Если у Вас целая тушка делим её на две равные части. Затем одну из половинок убираем на дальнейшее хранение в морозильную камеру. А вот вторую часть необходимо промыть под прохладной водой.
Далее немного просушиваем курицу, тканевым или бумажным полотенцем. Чтобы во время нарезки мясо не соскальзывало с рук. Теперь есть два решения, я решила полностью отделить филейную часть от костей. Потому, как готовлю и для маленького члена семьи. Вы же можете кости оставить, и нарубить мясо на кусочки меньшего размера.
Если Вы всё же решили оставить курицу с костями, то после рубки мясо необходимо ещё раз промыть. Чтобы избавиться от мелких костей, которые могут попасться в готовом блюде.
Обратите внимание, что и кожицу я полностью срезала. Вот теперь можно нарезать куриное филе на куски меньшего размера.
Я уже говорила, что мясо петушка немного жестче обычной куры. Именно поэтому было решено, немного потушить его. Кстати данный процесс мы совершим все в тех же горшочках,
Выложите резаные куски куры в посуду для запекания. Заправьте солью и молотый черным перчиком. В каждый горшочек добавьте по щепотке мускатного ореха и молотой красной паприки. Затем залейте кипящей водой и накройте крышками.
Чтобы было более удобно ставить горшочки в духовку, предварительно выставите их на противень. А уже после, вместе с противнем установите в духовом шкафу.
Запекать куру будем в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время томления 30 минут, этого будет вполне достаточно.
2. Сами в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Давайте начнём с картофеля. Зачистите овощ от кожуры, затем промой и приступайте к нарезке. Резать картофель будем кубиком среднего размера.
Чтобы картофель не потемнел, выложите его в глубокую посуду и залейте холодной водой. Теперь можно за него не переживать, скоро мы к нему вернемся.
3. Теперь очищаем морковь и лук репчатый от кожицы и шелухи. После обязательно промываем. Лук нарезаем мелкой крошкой, а вот морковь я нарезала тонкой соломкой. Вы же можете измельчить её при помощи терки.
С чесноком поступаем аналогично, зачищаем от шелухи. А после нарезаем, как можно мельче. Можно нарезать слайсами, но тогда не любители этого овоща могут заметить его в тарелке. Что в моём случае очень не желательно.
4. К этому времени курица уже наверняка дошла до готовности, можете не сомневаться. Аккуратно вынимаем противень с горшочками из духовки. С такой же аккуратностью открываем крышки, чтобы не обжечься паром.
Вот теперь смело приступаем к выкладыванию остальных продуктов. Первым слоем, поверх мяса, кладем резаный репчатый лук. Следом укладываем морковь. Добавляем соль и молотый черный перчик по вкусу, в моем случае две щепотки соли на горшочек было достаточно.
Поверх морковки посыпаем резаным чесноком. Затем выкладываем картофель, равномерно распределив его по всем горшочкам. И обязательно подсолите его, ещё по две щепотки соли будет вполне достаточно.
А вот теперь пришло время принять решение, какое блюдо Вы хотите получить в результате, первое или второе? Если Вы остановились на первом варианте, то воды в горшочки будем добавлять до самого верху. Но учтите, что ещё нужно накрыть крышкой. Во втором случае, вода едва должна покрывать картофель.
Далее накройте горшочки крышками и обратно возвращаем противень в духовку. Вот теперь наше блюдо будет томиться ещё 45 минут. Температуру в духовом шкафу оставим ту же, 200 градусов.
Самая вкусная курица с картошкой в духовке готова
Вот ребята и пришло время вынимать нам наше блюдо. Запаситесь терпением, скоро будем приступать к трапезе. Аккуратно вынимаем противень, с обеих сторон держав за прихватки.
С такой же аккуратностью снимаем крышки горшочков, и можно начинать пробовать. Обратите внимание, что картофель полностью сохранил свою форму и даже не разварился. Если Вы пытались добиться иного результата, то горшочки в духовке можно выдержать немного дольше.
Осталось только решить, в чем же будем подавать курицу с картошкой. Можно оставить её в этой же посуде, в чем и томили. А возможно выложить по тарелкам. Я выбрала второй вариант, таким образом бульон быстрее остыл.
Подать такое кушанье можно с любым белым соусом: майонезом или сметаной. А в качестве зелени, будем использовать петрушку или укроп.
Вот такое изумительную курицу в горшочках мы с Вами получили. И обратите внимание, что весь процесс не отнял у нас много времени. Достаточно только заготовить ингредиенты, а дальше дело за малым.
На сегодня у меня все дорогие читатели, если возникнут вопросы непременно пишите мне их. Буду рада ответить и помочь Вам. Ну, а чтобы не потерять статью из виду, сохраняйте её в своих закладках. И делитесь в социальных сетях, всем пока!
Курица с картошкой в горшочке в духовке – 8 рецептов
Приготовление блюд в горшочках только на первый взгляд не отличается от традиционного запекания в духовке. На самом деле глиняный или керамический горшок позволяет продуктам тушиться в собственном соку, напитаться ароматами друг друга и в результате получить нежное сочное мясо, хорошо приготовленные овощи и наваристый бульон. Положите в горшочек немного куриного мяса, сытный картофель и овощей или грибов, запеките в духовке и у вас получится полезное и ароматное блюдо для всей семьи.
Содержание материала:
Классическая курица с картошкой в горшочке в духовке
Для того чтобы приготовить курицу в горшочке с картофелем вам понадобится (ингредиенты на 2 горшочка):
- 400 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 5 штук картофеля;
- столовая ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец.
Курица для тушения в горшочках должна быть очень свежей, без малейшего постороннего запаха. Итак, курицу порежьте на кусочки и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте измельченный лук и натертую морковь. Слегка обжарьте их, не более 5 минут. В это время почистите, а затем порежьте картофель на небольшие кусочки. Разложите картофель по горшочкам, сверху уложите мясо с овощами. Выдавите чеснок, приправьте солью и перцем. Налейте внутрь пол стакана горячей воды. Поставьте горшочки в холодную духовку и включите ее на 200 градусов. Готовьте мясо с картофелем около часа.
С добавлением сыра
Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра. Из расчета на 1 горшочек возьмите:
- 300 грамм курицы;
- 2 картофелины;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- 100 грамм сыра;
- столовую ложку майонеза;
- соль, перец, масло для обжарки.
Порежьте курицу на кусочки. Если вы взяли бедра или ножки, то порубите их вместе с костью. На сковороде обжарьте курицу в небольшом количестве масла. Пока курица обжаривается, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь небольшими ломтиками, картофель – кубиками.
Картофель режьте примерно такими же кусочками, что и курицу, так они приготовятся одновременно и блюдо будет вкуснее.
Овощи смешайте с майонезом, солью, перцем и половиной натертого сыра, уложите на дно горшочка. Сверху положите курицу, чуть посолите и присыпьте оставшимся сыром. Добавьте воду так, чтобы овощи и мясо тушились в ней и поставьте в духовку. Включите температуру 200 градусов и тушите жаркое 1,5 часа.
Рецепт с майонезом а-ля жульен
В горшочках можно приготовить блюдо по мотивам классического жульена.
Для него понадобится:
- 300 грамм шампиньонов;
- 500 грамм картофеля;
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм куриной грудки;
- 150 грамм лука;
- столовая ложка муки;
- 200 миллилитров сливок;
- масло растительное и сливочное для обжарки;
- специи.
Для начала отварите куриную грудку. Пока она варится, порежьте грибы, лук и поджарьте на масле растительном. Через 5-7 минут добавьте курицу, нарезанную кубиками. В отдельном сотейнике приготовьте соус бешамель — разогрейте масло сливочное и обжарьте на нем муку. Влейте в муку сливки и мешайте, пока смесь не загустеет.
Влейте бешамель в курицу с луком и грибами, подержите на огне 5 минут. В это время порежьте картошку кубиками. Можно слегка обжарить ее на сковороде, а можно положить в горшочек сырой. Первый слой будет из картошки, следом положите мясо с овощами и соусом. Посыпьте все специями и засыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут в духовке.
Курица с картошкой и грибами в горшочке
Курица с картошкой в горшочке в духовке может стать еще интереснее и вкуснее, если дополнить ее грибами. Можно добавить любые грибы, например, вешенки. Но можно взять и шампиньоны. Однако не берите замороженные грибы, в них слишком много жидкости, которая в горшочке не испарится.
Вкусный рецепт: курица с картошкой
Ингредиенты на 2 горшочка:
- 400 грамм филе куриного;
- 4 штуки картофеля;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 грамм грибов;
- 200 мл томатного сока;
- 100 грамм сметаны;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и паприка.
Мясо и грибы порежьте на кусочки и обжарьте на разогретом масле в сковороде. Картошку и морковь очистите, нарежьте кубиками. На дно горшочка уложите курицу с грибами, сверху картошку и морковь. Смешайте в миске сок, сметану, выдавите туда чеснок, посолите и посыпьте паприкой. Соус перемешайте и им залейте курицу. Поставьте в духовку рагу. Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только потом включайте нагрев. Если вы поставите горшки комнатной температуры в горячую духовку, они могут лопнуть.
Запекается курица с картошкой и грибами в горшочке при температуре 200 градусов 50 минут.
Со сметанной заливкой
Приготовим горшочки с куриным мясом, картофелем, а также с крышкой из теста.
Для такого рецепта на 6 порций понадобится:
- 1,2 килограмма картофеля;
- 600 грамм куриного филе с грудки;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм морковки;
- 150 грамм сметаны;
- слоеное тесто;
- 1 яйцо;
- растительного масла 2 столовых ложки;
- соль, паприка.
В сковороде разогреть масло и обжарить курицу с двух сторон, приправить мясо солью и паприкой. Всыпать в сковороду нарезанный лук. Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, разложить содержимое сковороды по горшочкам. Сверху положить морковь, нарезанную небольшими кубиками. Поверх уложите очищенный и нарезанный картофель. Посолите сверху рагу, полейте сметаной и влейте в каждый горшок по 400 мл воды. Сверху горшочек прикрыть квадратиком замороженного слоеного теста. Тесто смазать сверху яйцом для румяной корочки.
Запекать горшочки час при температуре 200 градусов. Крышечка из теста зарумянится и надуется, а содержимое горшочка должно получиться мягким и нежным.
Вариант приготовления с овощами
В рагу с картошкой и курицей можно добавить любые овощи по вашему вкусу, например, на 3 горшочка возьмите:
- 3 окорочка;
- 6 небольших картофелин;
- 2 баклажана;
- 1 перец болгарский;
- 2 помидора;
- 1 луковицу;
- пару ложек майонеза;
- томатную пасту;
- соль, перец, приправу для курицы.
С курицы снять кожу, порубить на небольшие куски, положить в миску с майонезом, томатной пастой и приправами. Оставить мариноваться на 20 минут. В это время подготовьте овощи. Помидоры лучше предварительно бланшировать и снять с них кожуру. Баклажаны вымочите в соленой воде, чтобы ушла горечь. Также порежьте все овощи кубиками. Помидоры можно порезать пластиками.
В горшочек уложите сначала 1/6 часть курицы в маринаде. Сверху положите лук, картофель, перец, баклажан. Поверх уложите ломтики помидора. Все посолите и уложите второй слой курицы, затем те же овощи. Если горшочек заполнился, утрамбуйте слои. Поставьте в духовку, запекайте час при температуре 200 градусов. Для подачи можно снять крышки и посыпать рагу рубленой зеленью.
В сливочном соусе
Сливки – отличное дополнение к картофелю. На одном этом сочетании можно придумать множество вкусных запеканок. Идеальное дополнение к ним мускатный орех, который дополнит сливочный вкус картофеля. Добавьте сюда курицу, и у вас получится сытное рагу.
Для него возьмите:
- 400 грамм куриного филе;
- 3 картофелины;
- 1 морковку;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 мл сливок;
- соль, перец, мускатный орех.
Для начала измельчите курицу, обжарьте ее на сковороде. Выложите мясо в горшочек, сверху уложите очищенные и нарезанные кубиками овощи. Посыпьте солью и специями. Залейте все сливками и поставьте в духовку на 50 минут.
Это интересно: рецепты приготовления курицы с картошкой в рукаве
Картошка в горшочках с куриным филе и солеными огурцами
Чтобы приготовить это сытное, ароматное блюдо, понадобится:
- 500 грамм курицы;
- 4 шт. картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 8 столовых ложек майонеза;
- соль, специи для курицы.
Курицу, огурцы, картофель режем соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Курицу и огурцы смешайте с луком, выдавите к ним чеснок, посыпьте солью и специями. Горшочки изнутри нужно очень хорошо промазать майонезом. Уложите в них курицу с огурцами и луком. Сверху положите нарезанный кубиками картофель. Смажьте его сверху майонезом. Запекайте 40 минут при температуре не менее 180 градусов.
Конечно, это далеко не все рецепты рагу в горшочках с курицей и картофелем. В блюдо можно добавлять и другие овощи, кукурузу и горошек, фасоль, в том числе консервированную. Можно экспериментировать с разными видами сыра, использовать копченую курицу и многое другое. Главное, что любое блюдо, приготовленное в горшочке, будет нежным, сочным и ароматным.
Куриный пирог с картофельным пюре Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Мускатная тыква и рагу из нута
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуСтол Мартины
7 утра | 6c
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
Кухня
8 утра | 7c
Путеводитель по праздникам Джады
9 утра | 8c
Путеводитель по праздникам Джады
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Кухня
11:00 | 10c
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
День Турции Sunny’s Way
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Выпечка Санты Метель
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Выпечка Санты Метель
21:00 | 8c
Выпечка Санты Метель
10 вечера | 9c
Выпечка Санты Метель
23:00 | 10c
Выпечка Санты Метель
12 утра | 11c
Выпечка Санты Метель
1:00 | 12c
Выпечка Санты Метель
2 часа ночи | 1c
Выпечка Санты Метель
3:00 | 2c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Курица, картофель и стручковая фасоль с приправами
Эта приправленная в медленноварке курица, картофель и стручковая фасоль с домашней заправкой / маринадом в одной кастрюле станет вашим новым любимым здоровым ужином.
Прошло слишком много времени с тех пор, как я готовил здоровую еду в мультиварке. В прошлые выходные я приготовил приправленную курицу, картофель и стручковую фасоль.
Я видел версии этого рецепта в духовке, но большинство из них включает пакет с итальянской приправой для заправки. Вместо того, чтобы использовать пакет с приправой для придания вкуса соусу в этом блюде, я делаю простую смесь из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и сушеных приправ. Если вам нравится это блюдо из одного горшка, вам нужно увидеть мою курицу с чесночным маслом и овощи, этот рецепт имеет ту же концепцию, что и этот, но не так полезен.
Как сделать:
Состав:
- Куриные грудки без костей и кожи
- Свежие зеленые бобы
- Красный картофель
Для домашней заправки:
- Свежий лимонный сок
- Оливковое масло
- Орегано
- Соль и перец
- Луковый порошок
- Рубленый чеснок
Направления:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль, перец и измельченный чеснок.
- Поместите куриные грудки в центр овальной мультиварки.Затем с одной стороны добавьте красный картофель (его придется насыпать), а с другой стороны — стручковую фасоль.
- Залейте все домашним соусом / маринадом.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 7 часов.
Могу ли я использовать другие овощи, кроме зеленой фасоли?
Да! Если вы не фанат зеленой фасоли, попробуйте один из этих заменителей.
- Брокколи
- Спаржа
- Консервированная или свежая кукуруза
- Морковь
- Дополнительный картофель
Могу ли я использовать лимонный сок из бутылки для отжима?
№Этот рецепт не то время и не место, чтобы использовать лимонный сок из бутылки; рецепт будет неприятным, если вы его воспользуетесь. Лимоны дешевы, обязательно купите их в магазине.
Могу ли я использовать итальянскую заправочную смесь вместо домашней заправки?
Да! Вы можете отказаться от всех ингредиентов для заправки и сбрызнуть полстакана сливочного масла приправленную курицу, картофель и стручковую фасоль, а затем посыпать смесью итальянской заправки. Следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению.
Итальянскую заправочную смесь можно найти в проходе для заправки для салатов рядом с пакетами заправки для ранчо.
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями
Домашнее картофельное пюре быстрого приготовления
Картофельное пюре быстрого приготовления — лучшее домашнее картофельное пюре, которое когда-либо увидит ваша кухня! Они насыщенные, сливочные и, конечно, самые лучшие! Это картофельное пюре, приготовленное под давлением, протирается прямо в Instant Pot. Затем просто добавьте сливочный сыр, масло и чеснок! Наслаждайтесь ими в качестве гарнира к любому блюду, но особенно с ребрышками в деревенском стиле.
Instant Pot — это сбывшаяся мечта — получить картофельное пюре ресторанного качества на вашем столе. Особенно, если вам нужны легкие гарниры во время праздников. Вы всегда будете получать легкое, сливочное и пышное картофельное пюре! После того, как вы настроите свой Instant Pot на приготовление картофеля под давлением, вы можете сосредоточиться на приготовлении других блюд. Или позаботьтесь о своих детях! Вам понравится подавать это домашнее картофельное пюре с курицей быстрого приготовления.
КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Были ли у вас когда-нибудь плохие результаты от попытки приготовить картофельное пюре? Красный картофель, например, отлично подходит для запекания или жарки, но не так хорош для картофельного пюре быстрого приготовления.
Лучшим вариантом для легкого, пушистого и ароматного картофельного пюре является картофель Russet или Yukon gold . После того, как вы сделали выбор, все остальное будет легко и быстро. На самом деле чистка картофеля и картофель занимает больше времени, чем их приготовление под давлением!
Я лично люблю использовать крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый картофель . Я определенно предпочитаю картофель по этому рецепту, потому что из него легко получается пушистое картофельное пюре.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В ГОРЯЧИЙ ПЮРЕ
- Все, что вам нужно для домашнего картофельного пюре быстрого приготовления, — это скороварка и хорошее картофельное пюре ! Я обычно использую классическую машинку для измельчения проволоки из нержавеющей стали или эту картофелевидную машину с мелкой решеткой.Этот невероятно вкусный гарнир очень легко приготовить, особенно потому, что вам даже не нужно сливать картошку .
- Первым шагом является добавление нарезанного картофеля, чеснока, куриного бульона, соли и масла в горшок быстрого приготовления. Затем закроете крышку и поверните клапан на герметичность. Готовьте их в ручном режиме под высоким давлением в течение 8 минут.
- Как только время истечет, вы немедленно сбросите давление, повернув ручку на « vent ». Когда весь пар уйдет и давление упадет, откройте крышку.
Второй этап — это размять картофель прямо в горшочке быстрого приготовления с помощью картофелесъемника. После того, как картофель размят, добавьте оставшееся масло и сливочный сыр. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
И вот так картофельное пюре быстрого приготовления готово!
Что делать с оставшимся картофельным пюре
У меня есть 2 предложения для вас — заморозить их (см. Инструкции в следующем абзаце) или превратить их в пирог с картофельным пюре.
Можно ли заморозить картофельное пюре, приготовленное под давлением
Безусловно! Замороженное картофельное пюре довольно хорошо разогревается в духовке с добавлением молока. Чтобы заморозить картофельное пюре быстрого приготовления, положите его в пластиковый пакет для заморозки. Затем выдавите их в плоский квадрат и заморозьте. Это помогает сохранить драгоценное пространство в морозильной камере, а также позволяет картофелю равномерно размораживаться и разогреваться! Когда вы разогреете их, добавьте примерно столовую ложку молока на чашку картофельного пюре и поставьте их в духовку, чтобы разогреть.
Когда мы делали это картофельное пюре быстрого приготовления, мы подавали их с курицей Spatchcock с горчичной корочкой. Звездой шоу стали аппетитные капельки из куриной сковороды поверх успокаивающего картофельного пюре.
Если вы очень заняты и отстаете, это картофельное пюре быстрого приготовления спасет вас! Потому что когда дело доходит до ужина, лучшее картофельное пюре получается быстро и легко!
Если вам нравятся простые и вкусные рецепты быстрого приготовления, на этом сайте есть несколько других, которые стоит попробовать:
Свиные ребрышки по-деревенски быстрого приготовления в соусе барбекю
Приготовленные под давлением солонина и капуста
Рис и курица каджун быстрого приготовления
Картофельное пюре быстрого приготовления
Приготовлено и размято прямо в горшочке быстрого приготовления, с добавлением сливочного сыра, масла и чеснока!
Время приготовления10 минут
Время приготовления8 минут
Общее время18 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: картофельное пюре быстрого приготовления
Порций: 4
Автор: Оля
Ингредиенты
- 2 фунтаКартофель Юкон Голд очищенный и нарезанный кубиками
- 6 зубчиков чеснока нарезанный
- 2/3 стакана куриного бульона без натрия
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана сливочного сыра
Инструкции
- Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления картофель, чеснок, куриный бульон, соль и 1/2 столовых ложки масла. Закрепите крышку и поверните вентиль до герметизации. Готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 8 минут. Немедленно сбросьте давление, повернув ручку в положение «вентиляция».Когда весь пар уйдет и давление будет сброшено, откройте крышку.
Пюре из картофеля в горшочке быстрого приготовления
- Измельчите картофель с помощью картофельного пюре. После того, как картофель размят, добавьте оставшееся масло и сливочный сыр. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Пищевая ценность
Картофельное пюре быстрого приготовления
Количество на порцию
Калорий 292 калорий из жиров 135
% дневной нормы *
Жир 15 г 23%
Насыщенные жиры 9 56%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 652 мг 28%
Калий 1022 мг 29%
Углеводы 31 г 903% Углеводы
Сахар 1 г 1%
Белок 8 г 16%
Витамин A 515IU 10%
Витамин C 27.2 мг 33%
Кальций 97 мг 10%
Железо 7,6 мг 42%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Поделиться — это забота!
Как выращивать картофель в мешках
Выращивание картофеля в мешках идеально подходит для небольших садов или патио. Изображение: Грэм Корни |
Посадка картофеля в мешки — идеальный способ выращивать почву в небольших садах, на террасах и на балконах.Картофель, выращенный таким образом, также менее восприимчив к вредителям и болезням, что дает вам больше шансов на достижение отличных результатов. Вот все, что вам нужно знать о выращивании картофеля с помощью этого простого и компактного метода.
Когда сажать картофель
На летнюю уборку сажайте картофель ранней весной. Изображение: Shutterstock |
Сажайте семенной картофель в марте для сбора урожая летом и осенью.Или посадите в августе / сентябре на Рождество молодой картофель, также называемый картофелем второго урожая.
Используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства, когда сажать картофель, а также ознакомьтесь с нашим руководством по выбору картофеля, чтобы решить, какие сорта лучше всего подходят для ваших нужд.
Картофель ‘Chitting’
Семенной картофель, особенно ранний и второй ранний, выигрывает от «читтинга». Это процесс, позволяющий им «прорасти» перед посадкой, чтобы дать более быстрый рост и более тяжелые урожаи.Картофель второго посева не требует измельчения и его можно сразу же посадить.
Чтобы рассыпать семенной картофель, выложите его в прохладном, ярком месте без мороза (10C / 50F). Надежный и проверенный метод — разложить их в пустых ящиках для яиц или лотках для семян. Вы заметите, что незрелые побеги вырастают на одном конце картофеля, называемом концом розы. Семенной картофель готов к посадке, когда ростки достигают 25 мм (1 дюйм) в длину, и его всегда следует сажать так, чтобы конец розы был обращен вверх.
Семенной картофель обычно размером с куриное яйцо, но не беспокойтесь, если у вас другие размеры — это не повлияет на ваш урожай. Фактически, во время Второй мировой войны люди часто разрезали крупный семенной картофель пополам или даже меньшими частями, чтобы продвинуть его дальше.
Если вы решите срезать семенной картофель, это нормально, но дайте ему высохнуть на три-четыре дня перед посадкой обычным способом. При условии, что на каждом кусочке есть глазок или два для развития нового прироста, эти части клубней все равно будут хорошо расти.
Как сажать картофель в мешки
Засыпьте картофель большим количеством земли, чтобы он не позеленел. Изображение: Стивен Пол Пеппер |
В прошлом при выращивании картофеля в мешках всегда использовался традиционный процесс «окучивания» — сажать почву в минимальном количестве компоста на дно мешка и добавлять больше по мере роста растения.
Но хотя некоторые садовники продолжают придерживаться метода «старой школы», недавние испытания здесь, в Томпсоне и Моргане, показывают, что в этом нет необходимости, если вы убедитесь, что почва и листва защищают ваши побеги от солнечного света.Помните — зеленые ростки несъедобны, и от них следует отказаться.
Вот как сажать картофельные мешки:
- • Наполните 8-литровый картофельный мешок качественным универсальным компостом примерно на 2,5 см (1 дюйм) ниже края.
- • Осторожно погрузите один картофельный клубень в компост с помощью побеги направлены вверх на глубину 12 см (5 дюймов) от поверхности почвы. Аккуратно засыпьте клубень компостом.
- • Поместите пакет для картофеля в светлое место, где нет мороза, регулярно поливайте и подождите, пока ваши растения вырастут.
- • Подкармливайте растения картофеля каждые две недели картофельными удобрениями и поливайте мешки всякий раз, когда на компосте появляются признаки высыхания.
Когда собирать урожай картофеля
Когда картофель будет готов, опрокиньте мешок в тачку, чтобы собрать урожай быстро и без лишних хлопот. Изображение: Дебора Ли Росситер |
Время сбора урожая зависит от вегетационного периода и размера картофеля.В приведенной выше таблице приводится приблизительное руководство для каждого типа культур, но, как правило, начинайте собирать урожай в первую очередь как «молодой картофель», когда растения начинают цвести, примерно через 10 недель после посадки.
У основных сортов сельскохозяйственных культур необходимо дать листьям и стеблям (стеблям) засохнуть, прежде чем обрезать их до уровня почвы и выбросить. Теперь подождите две недели перед сбором картофеля, чтобы кожица успела застыть должным образом. Вы должны также срезать и уничтожить листву, если увидите признаки упадка.
Клубни второго урожая — или рождественский картофель, обычно готовы к сбору урожая с конца ноября, или вы можете оставить их в почве до Рождества. Срежьте листву, когда листья вянут и пожелтеют, и защитите почву от мороза, накрыв мешки для выращивания картофеля толстым слоем соломы или переместив их в сарай или теплицу.
Если вы не уверены, что ваш картофель готов, вы скоро сможете это выяснить, осторожно закопав под поверхностью, чтобы проверить, насколько он велик — если он слишком мал, просто оставьте его еще на неделю или около того, поднимите им и наслаждайтесь!
Как хранить картофель
Картофель, хранящийся в мешках из гессиана или бумажных пакетах, хранится дольше. Изображение: Shutterstock |
После сбора урожая дайте почве высохнуть в хорошо проветриваемом месте в течение нескольких часов, чтобы вылечить кожу. После высыхания храните их в бумажных или мешках из гессенового картофеля в темном, прохладном и незамерзающем месте. Не храните картофель в полиэтиленовых пакетах, потому что он потеет и гниет.
Теперь вы знаете все, что нужно, чтобы вырастить вкусный картофель в пакетах. Если вы хотите узнать , как выращивать картофель в земле , обязательно ознакомьтесь с нашим удобным руководством.
Автор: Сью Сандерсон
Растения и сады всегда были большой частью моей жизни. Я помню, как помогал
Рецепт цыпленка в горшочке с оливками и картофелем | Тиа Моури
- Смотреть вживую
- Блог
- Программы
- Войти
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Повара и ведущие
- Рецепты
- Ролики
- Дом
- Рецепты
- Тиа Моури