Картошка в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт картофеля в мультиварке)
Картошка, жареная в мультиварке 4.2
Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 14.04.2014
Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2
Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Картофель по-деревенски в мультиварке 3.7
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.4
Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? …далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2014
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке 4.7
Мясо и картошка — самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016
Картошка в сметане в мультиварке 4.4
Картошка в сметане в мультиварке — очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото. …далее
Капуста с мясом и картошкой в мультиварке 4.6
Великолепный вариант обеда или ужина для всей семьи! С молодой картошкой и свежей капустой получается необыкновенно вкусно и главное — просто в приготовлении! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 14.09.2019
Картофельное рагу 4.7
Картофельное рагу — это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней. …далее
Добавил: Vikulia 19.02.2015
Картофель с фаршем в мультиварке 3.8
Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная. …далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2013
Фаршированная картошка в мультиварке 5.0
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи из простых ингредиентов, но при этом весьма оригинальное. Отличный вариант горячего для небольшого семейного праздника! Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 25.07.2019
Картофельная запеканка в мультиварке 3.7
Ищете рецепт для семейного ужина? Картофельная запеканка в мультиварке — то, что вам нужно. И гарнир, и главное блюдо — два в одном. Узнайте, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке. …далее
Добавил: Bamby 05.04.2013
Тушеная картошка в мультиварке
4.9
Кухонная техника здорово облегчает работу на кухне. Один из простеньких рецептов хочу показать вам. Ароматная, нежнейшая картошечка станет чудесным гарниром или основным блюдом для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Картофель в мультиварке 3.1
Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. …далее
Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017
Картофель с мясом 5.0
Какой гарнир вы готовите чаще всего? У меня это картофель. Благо овощ позволяет такую вариацию блюд, что удивить семью не составит труда. Возьмите знакомые ингредиенты и изучите новый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2017
Картошка в мультиварке 3.0
Самый любимый многими и распространенный гарнир – это картофель. Его готовят и на праздники, и к повседневному ужину. Кусочками, целиком или пюре… Расскажу, как приготовить картошку в мультиварке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Картофельное пюре в мультиварке 3.3
Картофельное пюре в мультиварке — еда очень простая и в то же время всеми любимая! Блюдо станет прекрасным гарниром к обеденному столу или на ужин. Сочетается с мясом, рыбой и птицей! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014
Пшенная каша «Сливуха» 4.5
Пшенная каша «Сливуха» — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что «Сливуху» нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Картофель с кабачками в мультиварке 3.6
Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013
Картофель, тушенный с мясом в мультиварке
Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, которое легко готовится при помощи домашней мультиварки. Картофель просто тушится с мясо и овощами. Получается очень сытно и вкусно, а главное — просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.03.2017
Картошка с грибами в мультиварке 2.7
Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса — полноценное и сытное. …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Пюре в мультиварке 4.1
Приготовления картофельного пюре в мультиварке — процесс приятный и простой! Пюре получается очень нежным и приятным по вкусу. Сливочный аромат данного блюда не оставит никого равнодушным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.02.2015
Картошка в мультиварке (скороварке) 5.0
Если бы я могла делать только одну вещь в скороварке, я бы выбрала картошку. Она готовится всего восемь минут и каждый раз выходит сливочной и ароматной. Идеальный гарнир для любого мяса или рыбы. …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.07.2017
Жареная картошка с вешенками в мультиварке 1.7
Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017
Картошка с фаршем в мультиварке 3.0
Казалось бы, картошка и фарш в сочетании никак не могут быть диетическим блюдом. Ан нет — могут, еще как! Конечно, если запечь его в мультиварке 😉 …далее
Добавил: Kurzyupa 26.09.2013
Картофельное пюре с морковью 5.0
Приготовить картофельное пюре с морковью в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Чтобы оно получилось вкуснее, в картофель можно добавить пережаренный лук и морковь. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.10.2014
Печеный картофель в мультиварке 3.6
Рецепт приготовления печеного картофеля в мультиварке отличается своей удивительной мягкостью и сочностью, как будто из печи, да и тушится в своем соку, а значит, сохранит максимум пользы! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2013
Картофельные шарики в мультиварке 5.0
Кто не любит блюда из картофеля? Существует большое их разнообразие, и сегодня я предлагаю узнать, как приготовить картофельные шарики в мультиварке. Необычно и очень вкусно, а главное — просто. …далее
Добавил: Александр Потапенко 29.08.2016
Тушеный картофель в мультиварке «Редмонд»
Тушеный картофель — это сытное блюдо для всей семьи, оно нравится и взрослым, и детям. Блюдо вкусное и гораздо полезнее, чем та же жареная картошка. Простой рецепт, а блюдо получится, как в печке. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.04.2017
Картофель с капустой в мультиварке 4.0
Картофель с капустой в мультиварке готовить одно удовольствие: сложил все овощи, включил режим и занимайся своими делами дальше. Через 20 минут у вас готов гарнир — два в одном! …далее
Добавил: Galate 25.08.2013
Картошка с мясом в мультиварке 4.4
Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке — простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина. …далее
Добавил: Glasha 29.03.2013
Котлеты с картошкой в мультиварке 4.6
Котлеты с картошкой, приготовленные в мультиварке – отличное второе блюдо, которое, к тому же, довольно быстро готовится. От вас требуется минимум стараний, все остальное сделает мультиварка. …далее
Добавил: Antares 16.11.2013
Жареная курица с картошкой в мультиварке 3.0
Самое популярное сочетание продуктов – это курица с гарниром из картофеля. Такое блюдо подойдет для ужина или обеда. Рассказываю, как приготовить жареную курицу с картошкой в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке 5.0
Простое, недорогое, сытное и очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я расскажу, как приготовить картофельную запеканку с сыром в мультиварке с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017
Запеченная курица с картошкой в мультиварке 2.6
Что может быть привычнее ужина из картофеля с курицей? Для нашей семьи, думаю, как и для многих, это сочетание является классическим. Остаётся только выбрать способ приготовления, соус и рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Картошка с сыром в мультиварке 4.4
Картошка с сыром в мультиварке — это прекрасный гарнир к мясу, который абсолютно спокойно может стать самостоятельным и полноценным блюдом. Очень сытно, очень вкусно, очень красиво! Советую 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 08.04.2013
Картошка с лисичками в мультиварке 4.3
Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Картошка с курицей и грибами в мультиварке 4.7
Картошка с курицей и грибами в мультиварке может стать вашим любимым рецептом. А все потому, что готовится блюдо очень просто, получается всегда очень вкусным и сытным. Обязательно приготовьте его! …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.07.2017
Тушеная грудка с картошкой в мультиварке
Это легкое и вкусное блюдо, которое одинаково нравится и взрослым и детям. Приготовив его в мультиварке, вы сэкономите свое время, ведь возле плиты стоять не надо, мультиварка выключится сама. …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.04.2017
Картофель в сливках в мультиварке 4.2
Не стоит ломать голову над тем, как приготовить картофель в сливках в мультиварке, ведь это очень просто! Делюсь рецептом, который поможет вам справиться с задачей на пять с плюсом. …далее
Добавил: Kurzyupa 06.09.2013
Картофельное пюре со сливками 3.0
Универсальный, вкусный и очень сытный гарнир — картофельное пюре со сливками в домашних условиях. Чтобы не было клейкости, существуют некоторые секреты, которые изложены в этом рецепте. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.01.2015
Картошка с тушенкой в мультиварке
Доброе время суток.
Сегодня вспомним чудесное и вкусное блюдо – картошку с тушенкой. Оно получается сытное и с удовольствием поедается. Готовится же очень просто, поэтому любая хозяйка его сделает.
Конечно, основной вкус картофелю даст тушенка. Именно к выбору этого продукта нужно подойти очень внимательно. Мы покупаем тушеную говядину только одной фирмы. Там оптимальное количество мяса и не попадаются жилы. Однако, какой продукт попадется вам – это вы узнаете только после покупки.
Но дам небольшой совет, выбирайте консерву с надписью «ГОСТ», тогда больше вероятности, что в ней оптимальное содержание мяса, специй и бульона.
Готовить данное блюдо мы будем в мультиварке, у каждой хозяйки фирма-производитель отличается. У меня это Polaris, служит много лет и ни еще разу не подводила. В ней просто обожаю готовить разные крупы и тушить овощи и рагу. И поэтому постараюсь подробнее описать весь рецепт приготовления, чтобы вы смогли подобрать оптимальный режим своей помощницы.
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
Картошку будем тушить не только в том бульоне, что остался от тушенки. Этого количества маловато, поэтому добавим небольшое количество воды. И здесь у вас развязаны руки: добавите много воды – получится ароматный суп. Добавите мало жидкости – и у вас сытное второе блюдо.
Еще мне очень нравится внешний вид этого блюда. В нем присутствуют разные краски от овощей. Например, аппетитный золотистый оттенок бульончику придаст морковка.
Ну и давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для приготовления. Поэтому возьмем:
- банку тушенки,
- 6 клубней картофеля,
- луковицу,
- морковь,
- 100-150 мл воды,
- специи.
Из специй я взяла привычный состав: пару лавровых листочков, 3 горошины черного перца и соль. Тушенка очень ароматная, поэтому ничего больше не добавляю, этого достаточно.
Также и в само блюдо соль добавим в самом конце приготовления. Ведь консерва достаточно соленая, поэтому нужно будет сначала пробовать картофель, а потом его солить.
Обращаю ваше внимание, что ингредиентный состав можно корректировать в зависимости от вашего вкуса. Вдруг вы не любите морковь, тогда просто уберите ее из рецепта.
Шаг 1. Начнем процесс с подготовки овощей. Первым делом займемся картофелем. Промываем его от земли под краном, очищаем от кожуры. А уже чистые клубни мелко нарезаем на кубики. Способ нарезки вы выбираете сами. Например, мой муж предпочитает нарезку ломтиками. Считаю этот момент не принципиальным.
А чтобы крахмал не чернел, нарезанные кусочки выложим в глубокую миску и зальем водой.
Шаг 2. Еще возьмем среднюю луковицу и морковь. Их также очищаем от кожуры и шелухи. Луковку нарезаем кубиком. Чем мельче, тем получится вкуснее, все же не все любят вареный лук, поэтому сделаем так, чтобы он был почти незаметным. И это понравится даже маленьким привередам.
Морковь натираем на мелкой стороне терке. Тогда она очень хорошо проварится и равномерно распределится в овощах.
Тушеный картофель с тушенкой в мультиварке Поларис. Пошаговый рецепт:
Шаг 3. Теперь займемся мультиваркой и зажаркой. В чашу выложим сразу морковь и лук. Никакое масло вводить не будем, а обжарим овощи на том жире, что есть в тушенке.
Открываем баночку и берем небольшой кусочек жира. Кладем его в чашу, а на него морковь с луком.
Прикрываем крышку и выбираем функцию «Жарка». У меня помощница имеет меню на латиннице, поэтому выбираю «Fry». По умолчанию высвечивается время 6 минут. Обжаривать будем минуты три, не больше.
Нажимаем на кнопку «Старт».
Периодически помешиваем поджарку и смотрим на степень готовности. Нам нужно уловить момент, когда морковь станет мягкой. Значит, пора отменять жарку.
Шаг 4. Теперь с миски, где лежал картофель, нужно слить воду. Она будет выходить мутная, с крахмалом. Сразу перекладываем кусочки в чашу.
Заодно посмотрите, достаточно ли вам овощей. Еще не поздно увеличить количество картофеля, если считаете, что его маловато. У нас семья не большая и этого количества достаточно.
Шаг 5. Пришла пора выложить тушенку и специи. Заодно и посмотрите, какого качества купили продукт. Если в нем много мяса без жил, то запомните фирму производителя. Скажу честно, качественную консерву в наших магазинах еще нужно поискать. И если вам попалась хорошая, то лучше и в дальнейшем отдавать предпочтение этому производителю.
И еще давайте добавим в чашу мультиварки немного жидкости. Тогда получится небольшое количество бульончика, который отлично пропитает все ингредиенты.
Шаг 6. Закрываем крышку и выбираем функцию меню «Тушение» или как у меня «Stew». Время автоматически высвечивается два часа. Но для картофеля это многовато, нужно готовить минут 40.
Еще можно выбрать режим «Варка» или «Рис». У производителя Редмонд для этого блюда подходит функция «Плов». Можете выбрать любой из них, можете сделать как у меня.
И нажимаем кнопочку «Старт». Все, на 40 минут забываем про еду и занимаемся своими делами. Ничего страшного не произойдет, если вы забыли включить таймер и мультиварка вместо 40 минут готовила все 2 часа. Та жидкость, что мы добавляли в чашу, не позволит продуктам пригореть. Однако картошка за это время сильно разварится, как говорят «в кашу». Лучше поставить стационарный таймер, у меня он на духовке. Очень удобно. И готовить 35-40 минут, тогда кусочки сохранят свою форму.
Кстати, мы сразу не солим ингредиенты, потому что тушенка может оказаться пересоленной. Поэтому соль лучше добавлять в конце приготовления, после того, как попробуете.
Вот и все приготовление. Как видите, просто и понятно. Накладываем тушеную картошку в тарелку и посыпаем сверху зеленым лучком. При желании добавьте сметану, кетчуп или майонез.
Мяско можете вилочкой разделить на волокна.
Также очень вкусно это блюдо идет под соленые огурчики или салаты из свежих овощей.
Еще решила побаловать вас видео, в котором для приготовления взята мультиварка Редмонд. Вдруг у кого-то останутся вопросы.
Вы можете взять данный рецепт за основу. И добавлять к нему уже разные ингредиенты. Допустим, грибы или кабачок. Или вообще заменить часть воды для тушения сметаной или сливками. Тогда получится уже совсем другой вкус. Но это уже так, на заметку, вдруг кому пригодится!
Благодарю вас за внимание и желаю успехов в готовке.
Для вас старалась Елена Выдрина
Картошка с тушенкой в мультиварке
Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.
Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?
Чтобы приготовить вкусные блюда из тушенки и картошки, стоит учитывать такие моменты:
- Подойдет любая тушенка, говяжья, свиная, куриная или индейка.
- Желательно при выборе остановиться на товаре высшего качества. Внешне мясо выглядит, как сплошной кусок, но при легком надавливании он должен распадаться на волокна.
- Картошку стоит выбирать с меньшим содержанием крахмала, тогда при приготовлении она не превратится в разваренное пюре.
Соус с тушенкой и картошкой
Кушанье можно сделать в разных вариациях, одной из них является картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Он выходит чрезвычайно сытным и может быть употреблен в виде самостоятельного блюда, которое имеет жидкую консистенцию. Подавать его рекомендуется в глубокой тарелке, при желании можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тушенка – 500 г;
- вода – 600 мл;
- лавровый лист, соль.
Приготовление
- Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь небольшими кусочками.
- Картофель порезать крупными дольками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук.
- К луку добавить морковь и обжарить 3 минуты.
- Картофель добавить в чашу, а сверху выложить тушенку.
- Влить воду, массу посолить, добавить лавровый лист.
- Включить режим «Тушение» и готовить соус около 30 минут.
Картофельный суп с тушенкой в мультиварке
Можно приготовить не только прекрасный гарнир, но и картофель с тушенкой в мультиварке, сваренный в виде супа. Горячий обед готовится очень быстро, при этом можно вкусно и сытно накормить семью. Все процессы можно осуществлять с помощью выставления соответствующих режимов, их придется менять во время готовки.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 2,5 л;
- соль и зелень.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, налить масло в чашу и поместить их внутрь. Обжарить, выставив программу «Жарка» на 7 минут.
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Рис промыть под водой. К спассерованным овощам добавить картофель, рис и зелень.
- Тушенку высыпать в прибор, сверху посыпать солью и зеленью.
- Содержимое мультиварки залить водой.
- Довести до кипения с помощью программы «Жарка». После переключить на программу «Суп» на 20 минут.
Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке
Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 600 г;
- грибы – 300 г;
- томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Морковь и лук мелко нашинковать.
- Порезать картофель и грибы.
- В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
- Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
- Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
- Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.
Жареная картошка с тушенкой в мультиварке
Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель нарезать небольшими кусочками.
- Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
- В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
- В конце добавить соль и перец, зелень.
Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке
Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- картошка – 1,5 кг;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Порезать овощи, размять тушенку.
- Чашу смазать маслом, вложить в нее лук, морковь и чеснок, обжарить их в режиме «Жарка».
- Добавить картофель и тушенку, специи.
- Влить воду, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
Запеканка с тушенкой и картошкой
Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- тушенка – 1 банка;
- сметана – 6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 1ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 50 г;
- зелень, специи.
Приготовление
- Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
- Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
- Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
- Выложить оставшуюся картошку, залить пропиткой и посыпать тертым сыром.
- Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.
Капуста с тушенкой и картошкой
Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- капуста – 500 г;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло.
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать.
- Лук и морковь измельчить.
- Картошку нарезать небольшими кусочками.
- Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
- Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
- Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.
Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке
Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Картофель и лук порезать, выложить в чашу.
- Добавить тушенку и воду.
- Выставить режим «Тушение/Плов». Вкусная картошка с тушенкой будет готова через 15 минут.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Отличный вариант сытного ужина — картошка с тушенкой. Рецепт настолько простой, что справится даже школьник!
Картошка с тушенкой в мультиварке получается ароматной и очень вкусной. Я использовала баночку домашней свиной тушенки. Но вы, при желании, можете взять тушеную говядину (добавьте в таком случае в список ингредиентов растительное масло, чтобы вы могли обжарить лук).
Соленые огурцы и томатная паста сделают вкус блюда более ярким, а также не дадут «развалиться» картофельным ломтикам при тушении. Для аромата обязательно добавьте зубчик чеснока и свежую зелень, лучше всего подойдет укроп.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 70 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.28 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- картофель – 5-6 шт.
- свиная тушенка – 1 банка (500 мл)
- репчатый лук – 1 шт.
- соленый огурец – 1 шт. крупный
- томатная паста – 2 ст. л.
- чеснок – 1-2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 200 мл
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- рубленый укроп – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЖир из тушенки переложить в чашу мультиварки. Туда же отправить лук, нарезанный кубиками.
Включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, без крышки, помешивая. Лук должен размягчиться и слегка подрумяниться.
Тем временем нарезать соленые огурцы соломкой, добавить к луку и тушить на том же режиме еще 5 минут.
Очищенный картофель нарезать крупными брусочками и отправить в чашу мультиварки. Влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Добавить специи и соль. Установить режим «Тушение» на 40 минут (если сорт вашего картофеля плохо разваривается, то можете поставить на 60 минут).
После сигнала об окончании работы режима проверить на соль и готовность. Добавить тушенку, чеснок (порубить ножом или пропустить через пресс) и измельченную зелень. Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Альтернативный способ приготовления:
Картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт с фото
Если у вас нет времени на приготовление сытного обеда или ужина, помочь в этом сможет мультиварка, которая сделает блюдо особенно вкусным, питательным и аппетитным. Сегодня хочу вам предложить замечательный рецепт – картошка с тушенкой в мультиварке.
Такое блюдо готовится достаточно быстро и не отнимет много сил, но при этом оно получается очень вкусным. Благодаря тушенке блюдо получается сытным, а специи придают ему невероятный аромат. Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное блюдо и досыта накормить всю семью. Тушенку можно использовать любую – куриную, говяжью, свиную или из индейки. Подавать картошку с тушенкой нужно горячей, с пылу жару и посыпав свежей зеленью, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитнее.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке
Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь хорошо моем под проточной водой, чистим и натираем на средней терке.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки, как показано на фото.
Картошку хорошо моем, чистим и нарезаем большими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем в режиме «жарка» 3 минуты.
К обжаренным овощам добавляем нарезанный картофель.
К картофелю добавляем тушенку. Соль добавлять лучше уже в самом конце, так как тушенка может быть соленой. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «тушение» на 40 минут.
Картошка с тушенкой в мультиварке готова.
Перекладываем блюдо на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Картофель с тушенкой в мультиварке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы
Рецепт рагу из морепродуктов в медленноварке
Восхитительный рецепт морепродуктов, приготовленных в томатном бульоне с картофелем. Это тушеное мясо из морепродуктов в мультиварке успокаивает, и его легко приготовить по рецепту ужина!
Когда дело доходит до комфортной еды, сытный суп или тушеное мясо всегда помогает. Тёплую тарелку ароматного супа просто не побьешь. Нам нравится это рагу из морепродуктов, а также мой сытный овощной суп, кукурузный суп и мексиканский куриный суп.
Разве вам не нравится, насколько легкими и вкусными могут быть блюда, приготовленные в мультиварке? Они отлично подходят для напряженных будних вечеров и длинных выходных.Это тушеное мясо из морепродуктов в мультиварке — нежное, сытное тушеное мясо, которое легко приготовить и которое является полезным вариантом для ужина. Это идеальный рецепт для весны и лета!
Должен признать, свежих морепродуктов здесь не так много. Так что есть моллюсков — всегда удовольствие. В этом рецепте тушеного мяса из морепродуктов в мультиварке самое замечательное то, что вы можете использовать замороженные моллюски и просто разморозить их. Таким образом, независимо от того, где вы живете, вы сможете насладиться вкусным рецептом морепродуктов.
Бульон на томатной основе в этом рагу из морепродуктов такой вкусный и полон удивительных ароматов.Это отличная основа для начала приготовления этого рецепта морепродуктов. Кроме того, я люблю использовать свежие овощи всякий раз, когда могу, и они идеально подходят для этого тушеного мяса в мультиварке.
Время на приготовление рецепта минимальное. Если вы используете замороженные моллюски, вам понадобится несколько минут, чтобы нарезать свежие овощи и разморозить морепродукты. Если не считать нескольких простых шагов для начала, это все. Вы просто устанавливаете и забываете!
Используемые морепродукты
Для моего рецепта рагу из морепродуктов я использую больших креветок и больших гребешков .Я оставляю панцири на креветках в процессе приготовления, потому что именно от них и исходит их аромат. Просто не забудьте удалить ракушки и хвосты перед едой.
Если хотите, можете добавить омаров и крабов. Я рекомендую использовать любые два фунта морепродуктов для этого рагу.
Самое замечательное в рецептах тушеного мяса заключается в том, что вы можете изменять ингредиенты по своему вкусу и потребностям. Этот сытный и полезный рецепт со всеми замечательными свежими овощами и морепродуктами.Хорошая буханка французского хлеба с хрустящей корочкой — это то, что вам нужно, чтобы впитать весь этот восхитительный бульон. Ням!
Как приготовить рагу из морепродуктов в мультиварке
- Добавьте томаты, бульон и специи в мультиварку. Добавьте все ингредиенты (без рыбы) на дно мультиварки.
- Приготовьте суп. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким, примерно 2-3 часа на высокой температуре или 4-6 часов на низкой.
- Добавить морепродукты. Добавьте размороженные морепродукты и готовьте на высокой мощности еще 30–60 минут или пока рыба полностью не приготовится.
- Подавайте и наслаждайтесь! При желании добавьте сверху свежую петрушку и подавайте с горячим французским хлебом!
Еще супы мультиварки:
15 ошибок при приготовлении пищи, которых следует избегать
Немногие инструменты для приготовления пищи столь же удобны и универсальны, как мультиварка, особенно если у вас нет часов, чтобы тратить время на помешивание на плите.В конце концов, что может быть лучше, чем бросить кучу ингредиентов в кастрюлю, уйти и вернуться через несколько часов, чтобы найти горячую вкусную еду, готовую и ждущую вас? Но даже если вы мастер мультиварки, все равно могут быть способы, которыми вы неправильно ее используете.
При использовании мультиварки необходимо знать несколько вещей, например, сколько жидкости использовать и когда поднимать крышку. Если вы не будете осторожны, любая из следующих 15 вещей может серьезно испортить идеальный обед, который вы запланировали.Знайте, чего вам следует избегать, чтобы к обеду можно было приготовить вкусную горячую еду.
ShutterstockЕсли вы не знаете точно, сколько жидкости добавить в мультиварку, ваш рецепт может быть испорчен. Одна из самых распространенных ошибок мультиварки — добавление жидкости в каждый рецепт, но если вы не готовите суп или рагу, вам действительно не нужна дополнительная жидкость. Если вы добавляете жидкость в каждый рецепт, у вас, вероятно, останется слишком много остатков, когда время приготовления истечет. Зачем? «В мультиварке испаряется намного меньше, чем в духовке или плите», — говорит Сара ДиГрегорио, разработчик рецептов и автор книги Adventures in Slow Cooking: 120 рецептов мультиварки для людей, которые любят еду .В результате любая вода, содержащаяся в ваших ингредиентах (овощи, мясо, птица), просочится в мультиварку. «Начните с меньшего количества жидкости, чем обычно, и думайте, что ваши ингредиенты обеспечивают всю необходимую влагу», — объясняет ДиГрегорио. Добавление слишком большого количества жидкости — это не конец света, но это изменит текстуру и вкус вашего блюда.
ShutterstockКак правило, лучше всего добавлять молочные продукты, такие как молоко и сыр, в конце времени приготовления. По словам ДиГрегорио, если их варить на медленном огне в течение нескольких часов, они могут свернуться или сломаться.
ShutterstockДа, соблазнительно взглянуть на еду, когда она так хорошо пахнет, но сопротивляйтесь желанию поднять крышку, если вы не добавляете больше ингредиентов. «Мультиварке требуется время, чтобы нагреться, и каждый раз, когда крышка закрывается, тепло уходит, что увеличивает время приготовления», — говорит Сара Олсон, автор книги «Магическая медленноварка: рецепты для занятых мам» . Если вам действительно нужно проверить еду, попробуйте сделать это в последний час приготовления.
ShutterstockМультиварка — очень универсальный инструмент для приготовления пищи.Однако некоторые ингредиенты, например макароны и рис, лучше всего готовить отдельно. «Мультиварка не нагревается настолько, чтобы правильно приготовить макароны или рис; она получается мягкой, — говорит Олсон. Вместо этого добавляйте макароны и рис в рецепт мультиварки по окончании времени приготовления. С другой стороны, пропаренный рис (рис, частично сваренный в шелухе) отлично подойдет для мультиварки, поскольку он уже частично приготовлен, говорит Олсон.
ShutterstockКогда пища кипит в течение длительного времени, ее вкус становится мягким и мягким, а некоторые травы недостаточно сильны, чтобы выжить до конца.«Дождитесь окончания времени приготовления, чтобы добавить мягкие травы, такие как петрушка и чеснок», — говорит ДиГрегорио. С другой стороны, вначале можно добавить сытные травы, такие как розмарин или тимьян, и аромат сохранится, хотя вы все равно можете добавить немного больше перед подачей, особенно если рецепт готовился весь день.
ShutterstockЕсли вы бросите пригоршню ингредиентов в мультиварку и через несколько часов придете домой, ожидая, что блюдо уже готово, вы можете быть разочарованы.Вместо этого подумайте о том, чтобы со временем наслоить ингредиенты, чтобы получить хорошее сочетание текстуры и вкуса. Это может быть так же просто, как добавление ингредиентов в самом начале, а затем завершение рецепта слоем ингредиентов в конце. «Это не добавляет кучу работы или времени, это нужно подумать о дегустации перед подачей на стол», — говорит ДиГрегорио. Такие продукты, как травы, орехи, семена и мягкие овощи, станут отличным дополнением в последнюю минуту.
Рональд Самнерс / ShutterstockМногие рецепты медленного приготовления, такие как жаркое и супы, можно приготовить по восемь или более часов.(Его не зря называют «мультиваркой».) Однако, по словам Олсона, более густые рецепты, в которых не много жидкости (например, запеканки или мясные рулеты), могут пригореть по краям уже через несколько часов. Приберегите эти блюда на выходной, чтобы не прийти домой к сгоревшему ужину.
ShutterstockВ целом куриная грудка без кожи — это универсальный способ приготовления мяса. Однако эта нарезка настолько постная и быстро готовится, что нет веских причин использовать для этого мультиварку. Фактически, приготовление куриной грудки в мультиварке только высушит мясо, что изменит вкус и текстуру вашего блюда.ДиГрегорио рекомендует приберечь мультиварку для куриных ножек и бедер и приготовить куриную грудку другим способом.
СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
ShutterstockМало что может испортить блюдо, как мягкие безвкусные овощи. Чтобы этого избежать, нарежьте сытные овощи, такие как лук и морковь, на более крупные куски, чем обычно, и добавьте нежные овощи, такие как шпинат, в конце времени приготовления. «Просто оставьте их там достаточно долго, чтобы они прогрелись», — говорит ДиГрегорио.
Марокканское овощное рагу Рецепт мультиварки
Марокканское овощное рагу в мультиварке. (Фотография Джона Каллена.)
Ингредиенты
- Канистра 796 мл нарезанный кубиками помидоры
- 1/2 большой мускатная тыква очищенные и нарезанные кубиками
- 1 большой сладкая картошка очищенные и нарезанные кубиками
- 1 ст. луковый порошок
- 1 ст. тмин
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки кайенский перец
- 1/2 чайной ложки соль
- Банка 540 мл нут , слить и ополоснуть
- 1 чашка нарезанный сушеный абрикосы
- 1/2 стакана нарезанный кинза , или петрушка
Инструкции
- Смешайте помидоры с тыквой, сладким картофелем и приправами во вставке для мультиварки.Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока кабачки не станут мягкими, около 8 часов.
- Добавьте нут и абрикосы в течение последних 30 минут приготовления. Перед подачей посыпать кинзой. Подавать с кус-кусом.
Наконечник для тестирования
Сырой лук и чеснок могут иметь неприятный едкий вкус в блюде, приготовленном на медленном огне. Луковый и чесночный порошки более надежны.
Питание (на порцию)
- калорий
- 253,
- Белок
- 7 г,
- Углеводы
- 57 г,
- Жир
- 2 г,
- Волокно
- 9 г,
- Натрий
- 577 мг.
Как работают мультиварки | HowStuffWorks
Мультиварки предназначены для приготовления в течение нескольких часов и правильного нагрева пищи, но вы все равно должны соблюдать некоторые меры безопасности.
Никогда не заполняйте контейнер для керамической посуды более чем на две трети и держите крышку закрытой на протяжении всего процесса приготовления, чтобы поддерживать идеальные условия приготовления внутри контейнера. Периодически следует проверять плиту, чтобы убедиться, что она правильно нагревается и может готовить пищу до нужной температуры для сервировки.Пища должна готовиться не менее чем до 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) в течение четырех часов, чтобы избежать скопления бактерий.
Объявление
Чтобы проверить свою мультиварку, налейте в нее от половины до двух третей воды, накройте крышкой и готовьте на низкой температуре в течение восьми часов. Затем используйте пищевой термометр, чтобы следить за температурой воды до того, как она остынет. Если температура составляет 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по Цельсию) или выше, мультиварку можно использовать.Более низкая температура может указывать на то, что нагревательный элемент не работает достаточно хорошо для тщательного приготовления пищи [источник: Peterson-Vangsness, Glenyce].
Мультиварки потребляют небольшую мощность, поэтому можно безопасно выйти из дома, пока она включена. Несмотря на то, что основание нагревается, изделие не должно быть настолько горячим, что может вызвать возгорание столешницы.
Никогда не погружайте основание мультиварки в воду. Если в вашей мультиварке нет съемной вставки, используйте мыльную губку, чтобы очистить внутреннюю часть и вытрите все пролитые жидкости.
Резкие перепады температур могут привести к растрескиванию керамической вставки, поэтому не следует замораживать ее или использовать на прямом огне, например на плите. Кроме того, никогда не ставьте горячую посуду на холодную стойку — используйте горячую подушку для защиты керамики. Точно так же, если кастрюля еще горячая, не наливайте в нее холодную воду.
Тщательно разморозьте мясо и птицу перед добавлением их в скороварку. Перед подачей используйте термометр, чтобы убедиться, что они достаточно горячие.
При использовании фасоли в рецептах помните, что сушеные бобы нельзя использовать в мультиварке.Сухая фасоль, особенно сухая красная фасоль, содержит токсин под названием Фитогемагглютинин , который может вызывать тошноту, рвоту, диарею и боль в животе. Замачивание и кипячение сухих бобов помогает удалить этот токсин, чтобы сделать бобы безопасными для употребления в пищу — в мультиварке температура никогда не становится достаточно высокой, чтобы достаточно нагреть сухие бобы [источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США]. Если вы используете в рецепте сухие бобы, сначала замочите их как минимум на 12 часов, промойте, а затем отварите в течение 10 минут.Другой безопасный вариант — использовать консервированную фасоль, которую перед консервированием проварили.
Мультиварку следует использовать только для готовки, а не для разогрева. Любые остатки еды следует хранить в неглубоких контейнерах и охлаждать в течение двух часов после еды. Для разогрева используйте другой метод приготовления, например плиту или микроволновую печь, чтобы разогреть пищу до температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).