Капуста на пироги как приготовить: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули – рецепт с фото


Содержание

Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой

Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

Любая выпечка, особенно с начинкой из свежей капусты — настоящий праздник детства. Знакомое и родное вкусовое сочетание всегда желанно и всегда предпочтительно среди множества других. Нередко любимые жареные пирожки предлагают в уличных киосках, чем легко соблазняются проголодавшиеся прохожие. Но покупать такие изделия порой небезопасно. Капустой отравиться сложно. Однако то, что приготовлены эти пирожки далеко не на первом масле – почти гарантия. Куда проще нажарить домашних — ароматных, как у бабули, мягких и аппетитных. Но главное — качественных и безопасных. Тем более, когда есть проверенный рецепт, которым мы с вами и поделимся. Быстро, просто – и аппетитные пироги горкой возвышаются на блюде.

Что нам потребуется для начинки

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

Автор: Наталья

Видео рецепт пирожков с начинкой из капусты, приготовленной по этому рецепту

Пирожки с капустой

из дрожжевого теста на молоке

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Классическую начинку можно сделать вкуснее, если добавить в нее отварные яйца. Кроме совершенно нового, изменившегося вкуса, такие пирожки получатся к тому же сытнее и питательнее. А значит, если раньше ваши сильные половины воротили нос от капустных пирогов, то в этот раз они не отвертятся и наверняка оценят по достоинству все ваши усилия! Этот вариант подойдет как для жареных, так и для печеных. Также не имеет никакого значения и вид теста — выпечка получается одинаково вкусной и из дрожжевого, и из несдобного теста.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рассол огуречный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

Как сделать начинку из капусты с яйцами

  1. С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
  2. Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
  3. Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
  4. Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
  5. Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

Оставим все остывать. Наша начинка готова!

Автор: Елена

Начинка для пирожков с капустой с грибами

Еще одна разновидность капустных пирожков — с грибами. Чтобы приготовить такую начинку, не обязательно быть грибником. магазинные шампиньоны будут даже предпочтительнее. Они заметно преобразуют начинку и обогащают ее совершенно новым оттенком вкуса. Прожаренные с лучком грибы – это одно из лучших сочетаний для капусты. Убедитесь сами.

Список продуктов:

  • капуста -700 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец ч/м — по вкусу.

Ароматная начинка из капусты и грибов

  1. Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
  2. Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
  3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
  4. Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
  5. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
  7. Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
  8. Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
  9. Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.

Автор: Татьяна С.

Начинка для пирожков с капустой с фаршем

Вы еще не все знаете о вкусной начинке из капусты, ибо прекрасно сочетается она также с мясом (проверено на голубцах). Такие пироги будут значительно сытнее всех предыдущих и, конечно, понравятся мужчинам.

Что нам нужно:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • фарш мясной (смешанный) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1- 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо сырое – для пирожков в духовке.

Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

Процесс приготовления с фото

  1. С вилка снимаем верхние листочки. Тонко шинкуем на разделочной поверхности.
  2. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем нашинкованную массу для обжарки на сковороду. Жарим в течение 2 минут, перемешивая.
  3. Параллельно нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты выкладываем к капусте. Продолжаем обжарку еще пару минут.
  4. Добавляем в сковороду мясной фарш.
  5. Приправляем по вкусу солью, бросаем немного молотого черного перчика или смесь перцев.
  6. Перемешиваем. Обжариваем все вместе с мясным фаршем до готовности — примерно 6-8 минут.
  7. Капустно-мясная начинка для пирогов готова.
  8. Перекладываем ее в миску, чтобы остудить.

Автор: Татьяна (irjkf15)

И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Пироги с капустой – Рецепты пирогов. Как приготовить пироги с капустой

Казалось бы, немудрёное дело пироги с капустой сотворить. Два пласта теста да начинка из капусты. А вот и нет! Фантазия современных кулинаров явила миру такое количество самых разных пирогов с капустой, что просто глаза разбегаются. Кому-то лень возиться с дрожжами – и вот вам капустная шарлотка, у кого-то вообще духовки нет – так есть аэрогриль и мультиварка, в них даже пирожки получаются не совсем привычных форм, но не менее вкусные!

Мы собрали воедино все (или почти все) рецепты пирогов с капустой, вам остаётся только выбрать подходящий и испечь пирог на радость чадам и домочадцам. В пирог можно положить просто капусту, тушёную или слегка обжаренную, а можно разнообразить вкус и добавить мясо, бекон или ветчину, варёный рис или яйца, обжаренный репчатый лук или перья зелёного лука, сыр, грибы – свежие, солёные или маринованные… А какие пироги получаются из квашеной капусты – объеденье! Итак, приступим.

Пирог с капустой «Любимый»

Ингредиенты:

500 г капусты,

500 мл молока,
6 яиц,
1 стак. кефира или простокваши,
100 г сливочного масла (замороженного),
50 г сыра,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
мука.

Приготовление:
Нашинкованную капусту отварите до полуготовности в молоке, слейте и остудите. Сварите 3 яйца и нарежьте их кубиками. Смешайте с капустой, добавьте зелень по вкусу, посолите и поперчите. Взбейте оставшиеся яйца, добавьте кефир и соль. Перемешайте часть муки с содой, добавьте к яйцам, и замесите тесто, добавляя муки по необходимости, густоты сметаны (как на оладьи). Замороженное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту, перемешайте (кусочки масла должны остаться целыми). Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, разровняйте и выложите начинку. Залейте оставшимся тестом, разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку на 15-20 минут, затем выньте пирог и посыпьте натёртым сыром. Верните форму в духовку и выпекайте до готовности. Остудите на решётке под салфеткой.

Пирог из творожного теста с капустой

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 ст.л. сливочного масла,
6 яиц,
250 г творога,
125 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
2 стак. муки,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. лимонного сока,
соль.

Приготовление:


Крупно нарезанную капусту потушите с добавлением воды или молока до тех пор, пока все утолщения не станут мягкими, затем отожмите и остудите. 4 яйца сварите вкрутую, нарубите и добавьте в начинку. Посолите, положите немного сливочного масла и зелень по вкусу. Для теста творог, 2 яйца и сахар хорошо перемешайте до растворения сахара. Добавьте размягчённое масло, соду, погашенную лимонным соком, просеянную муку и быстро замесите тесто. Разделите на 2 неравных части. Бóльшую часть раскатайте и перенесите на противень. Выложите поверх начинку, оставив по краям по 2-3 см, разровняйте, уплотните. Меньшую часть теста также раскатайте, накройте ею пирог и защипайте края. Наколите в нескольких местах вилкой, смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Выпекайте до светло-золотистого цвета.

Слоёная косичка с капустой

Ингредиенты:

500 г готового слоёного теста,
500 г молодой капусты (можно пекинской),
150 г бекона,
5 яиц,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте на среднем огне. Нашинкованную капусту положите в сковороду с беконом и потушите в течение 10-15 минут. В миске разбейте яйца (отложите один желток для смазывания) и влейте в сковороду с капустой, перемешайте, посолите, поперчите и тушите, пока яйца не схватятся. Раскатайте тесто на противне, выложенном бумагой для выпечки, в прямоугольник. Выложите по центру начинку, свободные края теста нарежьте косыми полосками шириной 2-2,5 см. Подогните края теста с торцов, чтобы начинка не выпала, а полоски переплетите поверх начинки в виде косички. Смажьте верх пирога желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.

Шарлотка из капусты

Ингредиенты:

500 г капусты,
100 г сыра,
3 яйца,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
100 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
перец.

Приготовление:
Слегка отварите нашинкованную капусту и откиньте на дуршлаг. Молодую и пекинскую капусту достаточно просто помять и перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром, солью и перцем, посолите и добавьте муку с разрыхлителем. Муки положите столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Смешайте тесто с капустой и перелейте массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 220ºС. Через 40 минут снимите фольгу и допеките шарлотку до зарумянивания.

Капустный пай с сыром

Ингредиенты:

400 г цветной капусты (или брокколи),
100 г бекона,
2-3 ст.л. панировочных сухарей.
Для теста:
1 стак. муки,
100 г сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
⅓ ч.л. соли,
¼ ч.л. соды.
Для заливки:100 г сыра,
3 яйца.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде в течение 5-10 минут, затем воду слейте. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до хруста. Приготовьте тесто. Для заливки смешайте яйца с тёртым сыром. Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя бортики, выложите капусту и бекон и залейте яйцами с сыром. Сверху посыпьте пай панировочными сухарями. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200ºС, на 20-25 минут. Готовый пай слегка остудите в форме и аккуратно выложите его на плоскую тарелку.

Английский пирог с капустой

Ингредиенты:

800 г капусты,
3 яйца,
½ стак. сливок,
150 г сыра,
1 упаковка готового слоёного теста,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту потушите на растительном масле до розоватого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Форму для выпечки выложите фольгой и аккуратно снимите её. Раскатайте тесто и выложите его в форму, чтобы края его свисали. Поверх теста положите заготовку из фольги, насыпьте горох или фасоль и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220ºС. После этого удалите фольгу с фасолью, наколите тесто вилкой и допеките при 180ºС в течение 7-10 минут. Яйца взбейте со сливками, добавьте натёртый сыр (50 г от общего количества) и соль. Полученную массу соедините с капустой, выложите в формочку из теста и обрежьте края теста. Посыпьте крошками срезанного теста и оставшимся сыром. Запекайте в течение 30-45 минут.

Пирог с начинкой из квашеной и свежей капусты

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста,
500 г квашеной капусты,
1 кг свежей капусты,
4-5 яиц,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В сковороде с растительным маслом потушите квашеную капусту в течение 30 минут. Если капуста очень кислая, предварительно промойте её в нескольких водах. Тем временем нашинкуйте свежую капусту, добавьте в сковороду с квашеной капустой и потушите, помешивая, до мягкости. Подливайте по мере необходимости горячую воду. В готовую капусту вмешайте сырые яйца, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите до готовности яиц. Остудите. Раскатайте тесто, перенесите его на противень (пласт теста должен быть почти в 2 раза больше размера противня). Выложите начинку, заверните длинные стороны теста и защипайте посередине, но не до конца. Затем заверните на начинку короткие стороны теста и защипайте их со свободными длинными концами. Должен получиться прямоугольник со швами, как на конверте. Проделайте отверстия для выхода пара, верх можно украсить листочками из остатков теста. Дайте намного расстояться, затем смажьте желтком, разведённым с водой, и поставьте в духовку, разогретую до 200-220ºС. Выпекайте до готовности.

Пирожки «Вэрзэре»

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец – по вкусу.
Для теста:
⅔ стак. тёплой воды,
⅔ стак. растительного масла,
мука,
соль.

Приготовление:
Замесите гладкое тесто и положите в пакет на 30 минут. Нашинкованную капусту обжарьте на растительном масле, добавьте лук, посолите и поперчите. Как только капуста зарумянится, вбейте сырое яйцо, перемешайте и снимите с огня. Остудите немного. Тесто разделите на маленькие кусочки, раскатайте каждый в виде квадрата. Положите начинку, подогните боковые края и заверните конвертиком, как блинчики. Уложите пирожки на смазанный растительным маслом противень, смажьте яйцом с водой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пирожки до золотистого цвета.

Пирожки-сигары

Ингредиенты:

2 стак. муки,
½ стак. растительного масла,
½ стак. воды,
1 средний кочан капусты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета, добавьте нашинкованную капусту и тушите до готовности. Замесите тесто из муки, масла, воды и соли и разделите его на 12-14 кусочков. Раскатайте каждый кусочек очень тонко, распределите по нему начинку и заверните в виде сигары, подворачивая края, чтобы начинка не выпала. Положите на противень швом вниз, смажьте яйцом и поставьте выпекаться при 200ºС в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 мультистакана сметаны,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 мультистакана муки.
Начинка:
300 г капусты,
1 луковица,
2 варёных яйца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбейте, добавьте щепотку соли, сахар, сметану, размягчённое масло и хорошо перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в яичную смесь. Тесто должно быть густоты сметаны. Для начинки слегка потушите на растительном масле капусту с луком, добавьте варёные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Остудите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину теста, разровняйте и положите начинку. Сверху распределите оставшееся тесто. Закройте мультиварку и установите программу «Выпечка» на 40-50 минут. После сигнала окончания программы аккуратно выложите пирог на корзину пароварки и верните его в чашу мультиварки вверх ногами. Снова установите программу «Выпечка» на 15-20 минут. После окончания режима выньте пирог при помощи корзины пароварки.

Пирожки в мультиварке

Ингредиенты:
1 стак. тёплой воды (сыворотки или молока),
3 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
⅓ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г капусты,
1 луковица,
2-3 яйца,
по желанию – грибы или мясные продукты.

Приготовление:

Приготовьте начинку, потушив капусту на растительном масле с луком. Посолите, поперчите и дайте остыть. Замесите мягкое не липкое тесто, положите в миску и дайте подойти. Перед выпечкой включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы прогреть чашу мультиварки. Смажьте чашу маслом. Разделите тесто на маленькие шарики, раскатайте их и положите начинку. Защипайте пирожки в виде шариков и плотно уложите в чашу в один слой. Если у вас маленькая мультиварка, придётся печь пирожки в два захода. В этом случае раскатайте половину теста, а оставшееся тесто положите в холодильник. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем переверните пирожки и снова включите режим на 10-15 минут. Готовые пирожки выложите на тарелку. В итоге получается нечто вроде булочки «Ромашка».

Пирог с капустой в аэрогриле

Ингредиенты:

3 стак. муки,
200 мл пива,
100 г маргарина,
300 г капусты,
3-4 полоски бекона,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

В миску высыпьте половину муки, натрите замороженный маргарин и смешайте с оставшейся мукой. Постепенно подливая пиво, вымесите мягкое тесто. На сухой сковороде обжарьте нарезанный бекон, добавьте, если нужно, немного растительного масла, выложите нашинкованную капусту и обжарьте её до готовности. Посолите, поперчите. Тесто разделите на 2 части, раскатайте обе в круглые пласты. Выложите один пласт на противень, положите начинку, накройте вторым пластом и защипайте края. Вилкой наколите тесто. Установите температуру 200ºС, готовьте на второй полочке сверху в течение 30 минут.

Пирожки из картофельного теста с капустой

Ингредиенты:

6-7 картофелин,
50 мл сливок,
500 г пекинской капусты,
4-5 яиц,
соль, перец, куркума, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель, разомните со сливками и солью, вбейте одно яйцо, перемешайте, добавьте для цвета немного куркумы. Дайте остыть. Пекинскую капусту слегка потушите, добавьте зелень петрушки. Отдельно приготовьте омлет из оставшихся яиц. Омлет нарежьте мелкими кубиками, смешайте с капустой, посолите и поперчите. Смажьте руки растительным маслом, возьмите часть картофельного пюре (примерно 2 -3 ст.л.), сделайте лепёшку, положите начинку и залепите края. Уложите пирожки на противень аэрогриля, смазанный оливковым маслом. Установите режим разогрева и запеките пирожки в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина
 

Пирог с капустой, рецепт приготовления

Самый любимый пирог нашей семьи.
Квашеная капуста придает остроту, а свежая капуста — смягчает излишнюю кислость.

Сделать начинку для пирога.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.

Тушить на среднем огне под крышкой ~30 мин.
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками).
Если капуста долго хранилась и стала сухой и жёсткой, то положить ее в глубокую миску, залить кипятком и дать постоять минут 10. Воду слить.
Свежую капусту положить в сковороду с квашеной капустой.

Тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.

В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до теплого состояния.

Прямоугольный пирог
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
Пирог должен получиться прямоугольным.

Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.

Круглый пирог
Тесто разделить на 2 части.
Первую часть раскатать в круг или овал и перенести на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.
На неё выложить начинку ровным слоем не доходя на 1,5см до края пласта.

Раскатать вторую часть. Уложить её поверх начинки.
Края защипать.

В середине проделать отверстие для выхода пара.

Украсить цветами и листиками из теста.

Дать пирогу расстояться.
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки).
Выпекать до готовности при 200~220°С.

Постный вариант рецепта
Вместо сдобного использовать постное дрожжевое тесто.

Рецепт опубликован 2 марта 2002г.

Рецепты пирогов с капустой:

Пироги с капустой: 5 рецептов

Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе

Ингредиенты:

Для теста:

  • Майонез – 240 г;
  • Сметана – 240 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 125 г;
  • Соль – 5 г;
  • Разрыхлитель – 25 г;

Для начинки:

  • Капуста – 500-700 г;
  • Репчатый лук – 75 г;
  • Морковь – 75 г;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить быстрый заливной пирог с капустой на майонезе

  1. Шинкуем и протушиваем капусту с предварительно подрумяненными кубиками лука и натертой морковью.
  2. Для теста взбиваем яйца со щепоткой соли до пышности. Затем вводим майонез и сметану, просеиваем также в миску муку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем до растворения всех мучных комочков.
  3. Половину приготовленного теста выкладываем на дно формы, смазанной маслом, сверху распределяем начинку из капусты, заливаем ее оставшимся тестом и разравниваем лопаткой.
    Выпекам пирог при температуре 190-200 градусов до румяной корочки. Время приготовления может варьироваться от тридцати до пятидесяти минут.

Пирог со свининой, грибами и капустой

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.;
  • Масло сливочное — 190 г;
  • Разрыхлитель — 1.50 ч.л.
  • Сметана — 0,75 ст.;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Шампиньоны крупные — 5 шт.;
  • Фарш свиной — 200 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Морковь средняя — 1 шт.;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Пошаговый фото рецепт приготовления — тут. 


Капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 6 ст.л.;
  • Мука — 6 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Растительно масло — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления капустного пирога в мультиварке смотрите тут. 


Пирожки на сыворотке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • Сыворотка — 250 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 0.50 ч.л.
  • Для начинки
  • Капуста — 500 г;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Как приготовить пирожки на сыворотке
  1. Сыворотку слегка подогреваем: она должна быть теплой, но не горячей.
  2. Растворяем в сыворотке соль и сахар. Всыпаем дрожжи и даем им раствориться.
  3. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и хорошо его вымешиваем. Затем перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
  4. Готовим начинку: шинкуем капусту. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него капусту, вливаем немного воды и тушим, пока капуста не станет золотисто-коричневого цвета. Солим, перчим и жарим еще немного, пока не выпарится вся жидкость.

Продолжение рецепта тут. 


Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Капуста — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мускатный орех и соль.

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с капустой

  1. Шинкуем капусту, томим в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавляем мускатный орех, солим.
  2. Взбиваем кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
  3. В форму выкладываем начинку, заливаем мучной массой.
  4. Ставим в духовку на температуру 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.

Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков

Свежую капусту для пирожков и пирогов можно приготовить несколькими способами. Я покажу два из них.

Подготовка капусты.

Снимите с кочана верхние зеленые листья. Разрежьте кочан пополам, а затем каждую половинку — еще раз на две части. Если капуста очень загрязнена, промойте ее, погружая несколько раз в таз с холодной водой.
Вырежьте кочерыжку из каждой четвертинки и затем нарежьте капусту так, как вы любите.
Нарезайте капусту всегда поперек ростовых жилок.

 


Если вы хотите нарезать капусту соломкой, то  полоски делайте шириной не более 5 мм.

Если вы хотите нарезать капусту квадратиками, то нарезайте капусту сначала полосками шириной 1 — 1,5  см и затем полоски капусты нарезайте поперек так, чтобы получились квадратики.

Капуста, приготовленная с молоком и свежими травами.

На половинку небольшого кочана капусты (приблизительно 500 гр капусты без кочерыжки и покровных листьев) понадобится :

3 яйца
250 мл молока
50 гр сливочного масла
несколько веточек свежего тимьянаТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. или укропа
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/8 ч.л. черного молотого перца

 

  1. Два яйца отварите вкрутую. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Поставьте на огонь сотейник или глубокую сковородку. Вылейте молоко в сковородку и доведите его до кипения.
  3. Добавьте в сковородку капусту, посолите ее, закройте крышкой и оставьте варится на сильном огне минут на 15. Периодически открывайте крышку и  перемешивайте капусту.
  4. Когда все молоко выкипит и капуста станет мягкой, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.
  5. Обжаривайте капусту минут 5, постоянно помешивая. Капуста должна немного подсохнуть и слегка подрумяниться.
  6. Измельчите яйца, снимите листочки тимьяна с веточек и смешайте с капустой. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
  7. Вмешайте в капусту сырое яйцо и используйте как начинку.

 

Капуста с тмином.

На половинку небольшого кочана капусты (приблизительно 500 гр капусты без кочерыжки и покровных листьев) понадобится :

100 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
1 средняя луковица
1 ч.л. семян тмина
2 горошка  душистого перца
2 ягодки можжевельника (не обязательно)
1 — 2 сырых яйца (опция)

1. Тонко нашинкуйте капусту. Сложите капусту в большую кастрюлю и посолите. Дайте капусте полежать 10 — 15 минут, за это время капуста немного обмякнет и пустит сок. Если капуста очень жесткая, то вы можете ее залить кипятком и оставить на 5 — 10 минут вместо того, чтобы солить.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Распустите на сковородке сливочное масло, положите лук и обжарьте его до прозрачности.

3. Добавьте к луку тмин и жарьте, помешивая, еще минуту.

4. Откиньте капусту на дуршлаг, отожмите от сока и положите ее на сковородку к луку. Добавьте к капусте перец и можжевельник, перемешайте все содержимое сковородки. Если вы заливали капусту кипятком — добавьте и соль.

5. Жарьте капусту, пока она не станет светло-золотистого цвета. Удалите из готовой капусты горошки душистого перца и ягоды можжевельника. Попробуйте, достаточно ли соли.

Если вы хотите, чтобы фарш не был рассыпчатым, вмешайте в остывшую капусту 1-2 яйца.

 

Пироги с капустой — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта капустного пирога)

ПП пирог с капустой 4.2

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Быстрый капустный пирог 4.1

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Постный пирог с капустой 4.4

Постный пирог с капустой — настоящий праздник живота во время поста. Простой рецепт постного пирога с капустой не покажется слишком сложным даже начинающим кулинарам. Побалуйте себя во время поста! 😉 …далее

Добавил: Алиса 25.03.2013

Заливной пирог с молодой капустой 4.1

Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно! …далее

Добавил: Натали 11.09.2018

Ленивый пирог с капустой 4.4

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Штрудель с капустой Австрийский барон 4.5

Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Пирог с капустой в мультиварке 3.5

Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Пирог с капустой и яйцом 4.1

Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Заливной пирог с капустой 4.5

Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2016

Киш с капустой 4.7

Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Кулебяка с капустой 4.3

Кулебяка – это традиционный старорусский закрытый пирог с разнообразной начинкой. Как правило, готовят его из дрожжевого теста, такая румяная и ароматная выпечка займет достойное место на столе. …далее

Добавил: Koch 31.05.2018

Капустный пирог «Остановиться невозможно» 4.5

Этот пирог до гениальности прост. Готовится очень быстро, получается невероятно вкусный! Продукты для него найдутся в каждом доме, замес теста не требуется. Убедила? Тогда начинаем готовить! …далее

Добавил: Galina.budanova 10.01.2020

Пирог с капустой и рыбной консервой 4.5

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Картофельный пирог с капустой 4.6

Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами. …далее

Добавил: Natali 28.11.2018

Пирог из лаваша с капустой 4.2

Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.12.2018

Кулебяка с капустой и изюмом 4.3

Нежный мякиш, сочная начинка… Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Пирог из слоеного теста с капустой 4.6

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016

Быстрый заливной пирог 4.3

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Капустный пирог на молоке 4.6

Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея — это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015

Пирог с капустой и овощами 4.0

А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015

Пирог с творогом и брокколи 5.0

Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2018

Нежный пирог с капустой 4.3

Если вы хотите наполнить кухню ароматом домашней выпечки, а также накормить гостей и близких вкусненьким, тогда обратите внимание на этот простой рецепт нежного пирога с капустой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016

Быстрый пирог с маслятами 5.0

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

Пирог с капустой в духовке 3.5

Пирог — универсальное блюдо, которое можно успешно готовить как к приходу гостей, так и к повседневному столу. Расскажу вам, как приготовить пирог с капустой в духовке. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Немец 07.12.2018

Пирог с семгой и капустой 5.0

Пирог с семгой и капустой — домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2019

Песочный пирог с капустой 4.6

Сегодня делюсь рецептом пирога из песочного теста с капустой. Тесто получается нежное, чуть рассыпчатое, в сочетании с сочной начинкой очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.12.2019

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018

Постный заливной пирог 4.6

Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.02.2020

Пирог с курицей и капустой 3.5

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015

Капустник со свежей капустой 5.0

Готовим шикарный капустник со свежей капустой — пирог, который получается невероятно вкусным, изумительным, нежным, аппетитным. Подавать пирог можно к чаю или с супом. …далее

Добавил: Kamenevaa 18.02.2020

Вегетарианский пирог с капустой 5.0

И в пост, и в меню вегетарианское — не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015

Быстрый капустный пирог на кефире 3.5

Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу. …далее

Добавил: Елена Alex 01.09.2016

Капустный пирог для ленивых 4.6

Люблю блюда с пометкой «для ленивых». Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Пирог с капустой и мясом 5.0

Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый. Пирог сытный: им можно накормить большую компанию. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.

Особенности приготовления

Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.

Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.

Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.

Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.

Ингредиенты для начинки для пирожков с капустой и яйцом


  • Капуста — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное подсолнечное масло — 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом

  1. Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками.Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.

  2. Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение).Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.

  3. Процеживаем капусту.

    Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

  4. Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.

  5. Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.

  6. В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.

  7. Пробуем начинку на вкус.  Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.

  8. Остужаем начинку.

  9. Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и орехами

На главную »Рецепт пирога с капустой и орехами

Рецепт пирога с капустой и орехами

Этот рецепт имеет высокий фактор футза. Но это такое хорошее вегетарианское блюдо, мясоеды, сидящие за столом, не обратят внимания на жаркое и перейдут на обед вегетарианцев!

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Температура приготовления 190 C / 375 F / Gas Mark 5

Курс с заварным кремом и пикантные пироги

Инструкции

  • Подготовьте все ингредиенты, как описано выше (например,грамм. все очистить, нарезать и т. д.)

  • Варить нашинкованную капусту в кипящей подсоленной воде 1 минуту, затем процедить и отложить.

  • Нагрейте 1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла в большой сковороде. Добавить лук, варить 5 минут, затем добавить измельченный чеснок, душистый перец, грибы и варить еще 5 минут. Добавьте рис, затем бульон. Перемешать, накрыть крышкой и варить, пока бульон не впитается (около 25 минут).

  • Тем временем к измельченной капусте добавить орехи пекан и каштаны, приправить солью, перцем и немного соевого соуса (по желанию.)

  • Начните нагревать духовку до 190 C / 375 F / Gas Mark 5.

  • Смажьте маслом форму для запекания /

  • Растопите оставшуюся четверть стакана (4 столовые ложки) масла в маленькой кастрюле. или микроволновка. Положите лист слоеного теста на дно вашей формы для запекания, смазанной маслом, так, чтобы она свисала со всех сторон над формой для запекания. Смажьте лист сливочным маслом, затем положите сверху еще один лист теста. Положите половину рисовой смеси, затем положите сверху смесь капусты и орехов, затем добавьте оставшуюся рисовую смесь.

  • Сверху положите лист филло-теста, смажьте его маслом, сверху положите последний лист филло-теста и смажьте его сверху маслом.

  • Сверните части слоеного теста, свисающие с краев формы для запекания, чтобы образовалась корочка, и запечатайте содержимое.

  • [Вы можете приготовить пирог до этого момента на день вперед, если хотите .]

  • Выпекать, пока тесто не станет золотистым, около 45 минут.

Примечания

Савойская капуста идеально подходит для употребления, если есть возможность ее достать; в противном случае используйте капусту, которую вы можете купить.Если у вас нет кисти, чтобы нанести масло на листы филло, используйте кончики пальцев. Прекрасно сочетается с грибной подливкой и клюквенным соусом. Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: .

Этот веб-сайт бесплатно получает доход от аффилированных ссылок и рекламы для финансирования непрерывных исследований. быть DCMA’d.


С тегами: капуста, каштаны, английский язык, день хоббита, грибы, орехи, орехи пекан, пирожные из филло, пикантные пироги, вегетарианские блюда.

Torta di Verza — Пирог с савойской капустой | Пьемонтская кухня | Журнал

Когда я была маленькой девочкой, мне посчастливилось иметь мать, и четыре бабушки и дедушки были экспертами в кулинарии. . В этом одно из преимуществ итальянской семьи — независимо от того, какие проблемы могут быть, еда никогда не входила в их число! Все четверо моих бабушек и дедушек приехали из горных городков в горном регионе Эмилия-Романья, примерно в трех часах езды к югу от того места, где мы с Майклом жили в Пьемонте.Район был бедным, но богат овощами, фруктами, сыром и свининой. Знаменитый сыр Реджано Пармиджано и Прошутто ди Парма происходят из того же региона, откуда родом моя семья.

Эмилианцы находчиво используют остатки еды для приготовления вкусных вторых блюд на второй день. Одним из способов избавиться от остатков пищи было завернуть все, что у вас было накануне, в тонкую корочку, добавить оливковое масло и запечь! Готовить пикантный пирог из простой еды было традицией, и у нашей семьи было три рецепта, которые они привезли в Америку из Старой страны.

Первый из них — Torta di Verza, или пирог с савойской капустой. Это настоящий семейный любимец. Наполненный оливковым маслом, пармезаном и сыром пеккорино, он сытный и идеальный в качестве закуски или простого основного блюда. Я начал регулярно готовить его в нашем отеле типа «постель и завтрак», позволяя соседям-пьемонтцам пробовать блюда из той страны, которую они считали почти чужой — Эмилии-Романьи!

Один из моих соседей, попробовав его, критически посмотрел на него. «Вы знаете, — сказал он, — если вы используете Grana Padano (тертый сыр Пьемонта) вместо Реджано Пармиджано, вы могли бы назвать это блюдом Пьемонтца! Мы тоже выращиваем здесь савойскую капусту, так почему бы и нет?!?»

Итак, вот рецепт.

Корка:

3 стакана / 375 г универсальной муки

1 стакан ледяной воды

1/2 чайной ложки соли

Поместите муку и муку в кухонный комбайн и запустите комбайн с обычным ножом.Медленно вливайте воду, пока не сформируется шарик. Остановите комбайн и несколько минут замесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Дайте ему постоять около получаса, завернув в полиэтиленовую пленку.

Наполнитель:

1 кочан савойской капусты

1 чашка / 100 грамм тертого пармезана или грана падано

1 стакан / 100 грамм тертого пекорино романо

1/2 стакана / 120 мл оливкового масла

соль и перец

Капусту протереть и протереть.Бланшируйте в кипящей воде в течение одной минуты, затем окуните в ледяную воду и процедите.

Полностью высушите капусту, отжав ее кухонным полотенцем. Важно слить всю воду.

Добавьте оливковое масло, сыры, соль и перец (по вкусу) к капусте.

Приготовление пирога:

Раскатайте тесто как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на противень, покрытый тонким слоем оливкового масла, используя бумажное полотенце (просто намотайте тесто на скалку, чтобы легко двигать).Выложите капусту на центральную часть теста толщиной примерно 3-4 сантиметра. Затем возьмите край теста и растяните им сверху капусты. Не беспокойтесь о дырках сверху. Если верх — плотное тесто, проделайте ножом несколько отверстий. Смажьте сверху оливковым маслом и посолите.

Выпекайте при 190 ° C около 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет красивой и золотистой.

Подавать с салатом или хорошей тарелкой супа. Я показываю здесь некоторые из наших белых вин Бабароло, которые идеально сочетаются с этим итальянским пирогом.

Приятного аппетита!

THE RECIPE BOX — Идеальное время для пирога с капустой

17.03.2015

РОНДА ХАНСОН

WOONSOCKET — Моя сестра Дебби и я столкнулись с Пипином Лесом в субботу днем ​​две недели назад. Это была сумасшедшая неделя, после того как весь снег утих, и нам захотелось заняться чем-то другим, поэтому мы пошли в три местных места: Pepin, Pine Swamp Place и Elizabeth’s Shoppe.

Первой остановкой была компания Pepin Lumber, где можно было увидеть гораздо больше, чем просто скобяные изделия и дерево. В разделе дачного магазина есть все: от свечей до столовых сервизов. Хотите верьте, хотите нет, я купил белый шарф — я хотел шарф с пружинным весом — и нашел его на складе пиломатериалов.

Лучшая часть посещения Пипина — это чувство «семьи», которое вы там чувствуете. Это не большая сеть или большие коробки, это люди, братья, сестры и родители, которые были инвестированы в сообщество, которому они служат.Но это еще не все, потому что они просто милые.

В 2003 году Жанна Пепин Будник создала этот рецепт пирога с гамбургской капустой для коробки с рецептами. В ту субботу мы говорили об этом рецепте, и мы оба забыли, как давно Жанна приготовила его. Что ж, это было 12 лет назад, и как раз самое время воскресить его для продажи капусты в День Святого Патрика.

История похожа на эту SLps. Когда Жанна была помолвлена ​​со своим мужем Кеном Будником, тогдашний тесть Жанны настоял на том, чтобы его жена Сьюзан научила Жанну готовить капустный пирог, когда он заметил, что капуста продается. в газете на той неделе.

Сьюзен действительно научила ее, и поэтому Жанна готовила рецепт своей свекрови в течение многих лет. «Это творение польской семьи», — поделилась Жанна. «Дети будут есть его, даже если в нем есть капуста, вы этого почти не заметите», — сказала она. Все получается очень быстро, и секретным ингредиентом ее свекрови была желтая горчица.

Он отлично разогрет и может использоваться как основное блюдо. Большинство ингредиентов хранится на средней кухне, за исключением, пожалуй, капусты.Это отличный способ использовать капусту, которой много в марте сразу после Дня Святого Патрика.

Как всегда, когда вы посещаете Pepin Lumber, это как неделя старого дома. Жанна спросила, как дела у моего брата Кевина, мы говорили о Buy Local Expo, и она всегда спрашивает: «Как дела в The Breeze?» Я познакомился с матерью подруги моего сына, она фактически обналичила мою продажу, и я нашел идеальный белый весенний шарф. Что за день!

Остаток субботнего дня шоппинга прошел очень весело — я разговаривал с Кэти Ричард в Пайн-Свамп-плейс.Кэти — хороший друг дочери моей бабушки Хейзел, Пег Дуби, моей мамы и сводной сестры моей тети. У всех был мой дедушка, которого я так обожала. Кстати, мистер Ричард преподавал историю в средней школе Линкольна, когда мы с Дебби учились там.

День закончился посещением магазина Elizabeth’s Shoppe, где моя сестра нашла как раз подходящую под старину кружевную дорожку для стола. Мы говорили о снеге — слишком много снега — в то время как Бетти заказывала продукты в кассе в надежде на плодотворную весеннюю оттепель.

В целом это было приятное отличие от обычного субботнего дня покупок. Мы сделали покупки в местных магазинах, встретили старых друзей и упоминали ли я, что я нашла идеальный белый шарф?


Гамбургский пирог с капустой (Пирошки)

Состав:

от 1 до 1 и 1/2 фунта. говяжий фарш

1 малая / мед. кочан, крупно нарезанный

2-3 крупных нарезанных луковицы

от 1/4 до 1/2 стакана сливочного масла

1 взбитое яйцо

1 чашка американского сыра, нарезанного кусочками

1-2 ч. Л.приготовленная желтая горчица

1/2 ч. Л. соль

1-2 ч. Л. Вустерширский соус

1/2 ч. Л. перец

тесто для пирога с двойным тестом

Направление:

1. Приготовьте и перемешайте говяжий фарш на сковороде до коричневого цвета, разламывая куски на мелкие кусочки. Снимите с огня и слейте жир.

2. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить капусту и лук. Готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 20 минут, пока капуста не станет нежной до хрустящей корочки.

3. Затем добавьте взбитое яйцо, говяжий фарш, сыр, горчицу, соус Вустершир, соль и перец. Перемешать, пока сыр не расплавится, отложить.

4. Приготовить тесто для двойного пирога. Выровняйте нижнюю часть 9- или 10-дюймовой формы для пирога с тестом. Влейте капустную смесь до полного заполнения. Положите верхнюю корочку на начинку, закройте края и прорежьте сверху отверстия для пара. Смажьте верх молоком, чтобы получить золотисто-коричневую корочку.

5. Разогрейте духовку до 450 градусов, затем понизьте температуру до 425 градусов.Выпекать 30 минут или до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. По желанию подавать с соусом чили. Наслаждаться!

Простой рецепт пирога с капустой и ветчиной

Взгляните на восхитительную запеканку: мой восхитительный пирог с зеленой капустой и ветчиной в гратене… Капуста, тертая ветчина и белый соус, покрытые сливочным картофельным пюре из запеканки. Ням!

Эта запеканка долгое время была в моем длинном шорт-листе!

Однако найти зеленую капусту здесь, мягко говоря, непросто! Вот и мы: сейчас декабрь, и эти прекрасные зимние овощи начинают появляться на моем местном фермерском рынке!

Пришло время наконец приготовить тот пирог с капустой и ветчиной, который я так долго хотел приготовить!

Зимняя комфортная еда

Подождите, зеленая капуста здесь почти каждый месяц.

Но для этого рецепта я хотел использовать один конкретный вид зеленой капусты: такую ​​капусту с пузырчатыми листьями.

Как савойская капуста или что-то похожее на капусту.

Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной

Однако вот загвоздка: одна целая капуста только на двоих — это слишком много, иначе нам пришлось бы есть капусту в течение 7 дней.

К счастью, дамы на моем местном фермерском рынке разрывают эти огромные шары с капустой для боулинга на более мелкие порции.Фактически, здесь вы можете купить пучки из 5 больших листьев савойской капусты.

Я не шучу!

Похоже, мы не единственные, кому сложно включить одну большую капусту в наше следующее еженедельное меню. Полная цена за такой набор зелёных развлечений: восемьдесят чертовых евроцентов.

И этой порции хватит как минимум на два наших предстоящих обеда.

Рецепты из капусты

В последнее время я ел пирожки!

Под этим я подразумеваю все, что покрыто картофельным пюре и запечено в духовке.Что еще, кроме пастушьего пирога, не забыть упомянуть?

Ну, я использовал оставшееся мясо ягненка, которое я на самом деле нарезал, а не фарш из баранины.

Я однажды проделал то же самое с гусем. Блюдо, похожее на этот пирог с капустой и ветчиной — но без пюре — это моя греческая мусака! Жареный картофель и баклажаны с мясным фаршем и великолепным слоем соуса бешамель…

Все стоит проверить!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт пирога с капустой и ветчиной

Рецепт пирога с капустой и ветчиной

Взгляните на красоту: мой вкусный запеканный пирог с зеленой капустой и ветчиной… Капуста, тертая ветчина и белый соус, покрытые пюре из запеканки!

Курс: Основное блюдо

Кухня: английский

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 724 ккал

Состав

  • 9 унция зеленая капуста (250 г)
  • 3,5 унция вареная ветчина (300 г), нарезанный
  • ½ небольшой лук
  • 1 небольшой свежая морковь
  • 3 большой зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 чашка цельное молоко (240 мл)
  • 1 фунт мучный картофель (450 г)
  • 3 лавровый лист
  • 2 гвоздика
  • мускатный орех
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Картофель очистить и мелко нарезать.Добавьте их вместе с 1 очищенным зубчиком чеснока в большую кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите картофель до кипения.

  2. Когда картофель станет мягким, слейте воду. Добавьте их обратно в сковороду, в которой вы их готовили, и добавьте ¼ стакана (60 мл) молока. Добавьте столовую ложку масла и приправьте щепоткой перца, соли и мускатного ореха.

  3. Хорошо разомните картофель. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца, соли или мускатного ореха.При необходимости добавьте еще молока. Накройте сковороду крышкой и отложите картофельное пюре, пока оно не понадобится. Очистите лук, морковь и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Нарежьте все кубиками. Положите лук, морковь и зубчики чеснока в сковороду с антипригарным покрытием вместе со столовой ложкой масла, лавровым листом и гвоздикой. Приправить хорошим перцем и солью.

  4. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу растаять. Перемешайте овощи и аккуратно обжарьте их на сливочном масле в течение 4 минут.Тем временем нарежьте зеленую капусту и хорошо промойте ее под струей холодной воды из-под крана, чтобы удалить песок. Дайте капусте хорошо стечь. Затем добавьте его в сковороду с морковью и луком. Также добавьте ½ стакана (120 мл) воды.

  5. Перемешайте капусту. Затем накройте сковороду крышкой и дайте капусте размягчиться в течение 10 минут. Регулярно перемешивайте.

  6. Затем снимите кастрюлю с огня. На сковороде должно оставаться около стакана (60 мл) готовки. Перелить капусту через мелкое сито и уложить варочную жидкость.

  7. Дать капусте немного остыть. Затем удалите лавровый лист. Если хотите, можете оставить гвоздику. Протрите сковороду с антипригарным покрытием кухонной бумагой и снова поставьте на средний огонь. Добавьте оставшееся масло и дайте ему мягко растаять. Затем всыпать муку.

  8. Хорошо перемешайте и дайте муке запекаться в масле в течение 2 минут. Не дай ему гореть. Затем влейте ¾ стакана (180 мл) молока.

  9. Хорошо перемешайте и дайте муке и молоку загустеть до состояния белого соуса.Затем добавьте слитую жидкость, которую отложили. Также приправьте соус щепоткой перца, солью и мускатным орехом.

  10. Еще раз хорошо перемешайте соус. Он должен быть достаточно жидким, но не слишком густым. Затем добавьте вареную капусту и рубленую ветчину.

  11. Хорошо перемешайте. Проверьте приправу и при необходимости добавьте дополнительную соль для перца или мускатный орех.

  12. Выложите капусту и ветчину в форму для запекания и полейте картофельным пюре. Если хотите, посыпьте тертым сыром.Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 180 ° C на 30 минут, пока верх не станет немного коричневым. Вы также можете положить его под горячий гриль, чтобы он приобрел золотистую корочку. Вынуть блюдо из горячей духовки и дать немного остыть. Выложите пирог с капустой и ветчиной на глубокие тарелки и подавайте.

Также посмотрите эти рецепты

Cabbage Shepherd’s Pie — The Washington Post

Shepherd’s Pie обычно популярны в любой форме.Здесь вместо обычной говядины или баранины используется начинка из капусты и бобов. Аромат капусты усиливается за счет нарезанного кубиками панчетты и обжаренного лука.

Это также хороший способ использовать остатки ветчины; просто не забудьте добавить одну-две столовые ложки масла, чтобы заменить жир из панчетты. Блюдо можно собрать до 8 часов вперед.


Порций: 6
Ингредиенты
  • Для начинки из капусты
  • 2 унции нарезанного панчетты (не копченого, соленого итальянского бекона), нарезанного кубиками 1/4 — 1/2 дюйма

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками от 1/4 до 1/2 дюйма (около 1 стакана)

  • 1 фунт зеленой капусты, разрезанной на четвертинки, сердцевины и тонко нарезанных

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия, подогретого

  • 1 столовая ложка мягкого оливкового или растительного масла

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, осушенных и промытый (можно заменить 1 1/2 стакана вареных бобов каннеллини)

  • Для пюре
  • 2 фунта очищенного запеченного или красновато-коричневого картофеля, мелкие разрезать пополам, а большие разрезать на четвертинки

  • От 1/2 до 3/4 стакана подогретого молока

  • От 2 до 3 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана сыра Пармезан, мелко тертый


Указания

Для начинки из капусты: приготовьте неглубокую форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов или аналогичную форму.

Поместите панчетту в большой сотейник или сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте 3-4 минуты, при необходимости регулируя огонь, пока не начнет выделяться жир. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте капусту и приправьте солью и перцем по вкусу, перевернув щипцами. Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона или бульона и варите 8-10 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и не испарится почти вся жидкость.Переместите капусту по бокам сковороды, чтобы образовалась очищенная центральная часть. Добавьте туда масло и муку, перемешивая, чтобы смешать, а затем смешайте с капустой. Добавьте оставшийся подогретый куриный бульон или бульон и хорошо перемешайте. Отвар должен загустеть через минуту-две.

Снимите сковороду с огня и добавьте бобы каннеллини, перемешивая до однородности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перелейте смесь в форму для запекания. Отложите в сторону.

Пока капустная начинка готовится, сделайте картофельное пюре сверху. Поместите картофель в кастрюлю с слегка подсоленной холодной водой.Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите картофель примерно 15-20 минут, пока его легко не проткнуть вилкой. Слить и размять до желаемой консистенции, добавив теплое молоко и масло; Добавить соль и перец по вкусу.

Для сборки: Разогрейте духовку до 400 градусов.

Положите ложки картофельного пюре на начинку из капусты и с помощью лопатки распределите ровным слоем. Посыпать пармезаном.

(На этом этапе пастуший пирог можно накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник на срок до 8 часов.Разогрейте под крышкой в ​​духовке с температурой 350 градусов в течение 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте в течение 40-50 минут, пока соки не начнут пузыриться по бокам. Если верх не подрумянился, поместите его под жаровню на несколько минут.)

Выпекайте 20–25 минут, пока сок не начнет пузыриться по бокам блюда. При желании разместите верхнюю решетку духовки на расстоянии 4–5 дюймов от элемента для жарки и жарьте в течение нескольких минут, чтобы верх пирога подрумянился. Подавать горячим.


Источник рецепта

По рецепту Стефани Витт Седжвик.

Проверено Стефани Витт Седжвик.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

ПИРОГ С КАПУСКОЙ — Низкоуглеводное меню и рецепты Линды

ПИРОГ С КАПУСТАМИ
1 фунт говяжьего фарша
1 стебель сельдерея, измельченный
2 столовые ложки нарезанного лука
3-4 стакана нарезанной капусты, около 8 унций
2 столовые ложки сливочного масла
8 маленьких грибов, нарезанных, 300 унций
Солить по вкусу
1/2 чайной ложки перца
Чесночный порошок по вкусу
1 стакан куриного бульона
3/4 стакана жирных сливок
8 унций измельченного сыра чеддер или монтерей джек
2 взбитых яйца

Обжарьте гамбургер, сельдерей и лук в очень большой сковороде с антипригарным покрытием; слить жир.Добавьте капусту и масло; варить, пока капуста не начнет вянуть. Добавить грибы и варить, пока капуста и грибы не станут очень мягкими и не начнут слегка подрумяниваться. Приправить перцем, солью и чесночным порошком по вкусу. Добавьте бульон и сливки; довести до кипения и варить на сильном огне, периодически помешивая, пока не загустеет. Внимательно следите, чтобы он не выкипел и не испарился полностью. Добавьте сыр, затем взбитые яйца. Вылейте в смазанную маслом 10-дюймовую тарелку для пирога. Выпекать при температуре 350 ° С 25-30 минут до застывания.

На 6-8 порций
Можно заморозить

1/6 рецепта: 453 калории; 37 г жира; 26 г белка; 5 г углеводов; 1 г пищевых волокон; 4 г чистых углеводов
Рецепт 1/8: 340 калорий; 28 г жира; 19 г белка; 3 г углеводов; 1 г пищевых волокон; 2 г чистых углеводов

Я получил идею от Сью Ричбур из Mexicali говяжьего фарша и капустного пирога. Я хотел создать аромат, похожий на голубцы моей бабушки, которые имеют сливочный соус, а не томатный.Это очень хорошо и хорошо застывает. Сначала может показаться, что смесь не поместится в тарелке для пирога, но, когда все будет готово, она отлично поместится.


Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь, чтобы получить информацию о любом ингредиенте в этом рецепте.

Капуста Святого Патрика и картофельный пирог с ноландами

St.Патрикский пирог с капустой и картофелем

Я листал кулинарную книгу, в которой я уже нашел несколько отличных рецептов, и наткнулся на Св. Патрика и картофельный пирог . Поваренная книга — «Беззаботная поваренная книга», выпущенная Canadian Heart Foundation.

Я подумал, что этот пирог — отличный вегетарианский вариант на День Святого Патрика. У нас это было как основное блюдо, но его легко можно было использовать как гарнир.

Как вы знаете, если вы следите за нашим блогом, мы предлагаем множество вегетарианских блюд.Мне это нравится не реже одного раза в неделю. Кажется, это тоже избавляет от лишних хлопот! Это совсем не «полезно для сердца». У него богатый сливочный вкус с удивительно мягким вкусом капусты.

Идеально с большим салатом !! Этот «пирог» был съеден. Это будет еще один из наших любимых рецептов ко Дню Святого Патрика. Надеюсь, ты тоже попробуешь! Наслаждаться!!

С Днем Святого Патрика !!!

Выход: 4 порции

Пирог с капустой Святого Патрика и картофелем

Невероятно легкое блюдо или гарнир с кремовой консистенцией.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 51 минута

Общее время 1 час 6 минут

Состав

  • 1 фунт капусты
  • 4 средних картофеля
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1 ст. маргарин или масло
  • Перец свежемолотый
  • Паприка
Сливочный соус
  • 1 1/2 ст. маргарин или масло
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 ст.мука
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • Соль, свежемолотый перец и мускатный орех по вкусу.

Инструкции

  1. Отделите и обрежьте листья капусты. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте капусту и варите 5-10 минут. или до тендера. Слить воду и крупно нарезать. Отложите в сторону.
  2. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой до готовности. Размешать с молоком, маргарином и перцем по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 350F. Тем временем, чтобы приготовить сливочный соус, в средней кастрюле растопите маргарин, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности.
  4. Добавить муку и варить 1 мин. Медленно добавить молоко и варить, помешивая, 3-5 мин. пока смесь не закипит и не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте капусту.
  5. Выложите капусту ложкой в ​​форму для запекания на 4 чашки с антипригарным покрытием или слегка сбрызните кулинарным спреем.
  6. Накрыть картофельным пюре и посыпать болгарским перцем. Выпекать 20-30 мин. или пока не прогреется. Слегка подрумяните под грилем перед подачей на стол.

Информация о питании:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 359 Общее количество жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 17 мг Натрий: 251 мг Углеводы: 53 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: Расчет белка:

, по оценке рецепта, составило

85.Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.


Рецепт адаптирован из поваренной книги Анны Линдси. .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *