Макароны • Arzamas
Автор Мария Пироговская
Макароны. Иллюстрация Жана Шарля Девельи. 1828 год© Universal History Archive / Getty Images«Возьми фунт очищенного миндалю, замочи в холодной воде и мой, пока вода не станет прозрачна, обсуши. Разотри миндаль в ступке, смочив вместо флердоранжевой воды Флердоранжевая вода — дистиллят из цветков апельсина (фр. fleur d’orange), который широко использовался в различных европейских кухнях для ароматизации блюд. тремя яичными белками и прибавив четыре унции истолченного сахару. Разложи смесь по бумажкам, вырезанными в форме макаронов, и испеки, да смотри берегись сильного жару. Как испекутся, вынь из печи и положи в теплое сухое место».
François Pierre de La Varenne. «Le Cuisinier françois», 1651 год
«Возьми полфунта сладкого миндалю, обваря очисти, истолки очень мелко, поливая белком яишным, чтоб не обмаслянел, положи в чашу с полфунтом мелкого сахару, которой взбей с миндалем, потом прибавь взбитые белки яишные и все вместе смешай; делай из сего теста макароны величиною с грецкой орех и клади на бумагу; а потом сделай в каждом дыру, величиною с орех простой, и начини ее какой ни есть мармеладой или каким хорошим кремом холодным, прикрой тестом и пеки по-обыкновенному, а потом простые или гласированные подавай».
Николай Яценков. «Новейшая и полная поваренная книга», 1790–1791 годы
Воздушное, на полтора укуса, печенье из миндаля, сахара и яичных белков ныне считается французским лакомством: на разноцветных макаронах с начинкой из шоколадного ганаша или сливочного крема специализируются кондитерские Парижа, Нанси и Сент-Эмильона. Один из первых рецептов современного состава зафиксирован во влиятельном кулинарном трактате Франсуа Лаваренна «Французский повар» François Pierre de La Varenne. Le Cuisinier françois. Paris, 1651.. По упоминанию флердоранжевой (а в некоторых других вариантах — розовой) воды можно догадаться о восточном происхождении рецепта. И действительно, многочисленные сласти из орехов — монтелимарская нуга, провансальское печенье калиссон, испанские турроны, марципановая паста и франжипан (миндальная начинка для пирогов) — след раннесредневековых арабских походов в Европу. Из совета же заменить флердоранжевую воду белками можно сделать вывод об успешной адаптации, когда блюдо освоено настолько, что его ингредиенты можно менять.
Конкиста в Испании и завоевание тунисскими арабами Сицилии принесли новые технологии, в том числе кулинарные. Так, на южных окраинах Европы появились лимоны и апельсины (римская кухня из цитрусовых знала только цедрат Цедрат (от лат. Citrus medica) — предок лимона, растение рода цитрус с крупными плодами, покрытыми толстой душистой кожурой. По одной из версий, цедрат попал в Южную Европу из Индии благодаря Индийскому походу Александра Македонского. Это самый старый цитрус в европейской культуре, который широко использовался в античной медицине.), розовая вода, флердоранж, ореховое тесто, рис («сарацинское пшено»), сухая (а значит, пригодная для хранения и перевозки) паста из пшеничной муки, фисташки и тростниковый сахар. Миндальная мука, смешанная с медом или сахаром и ароматизированная пряностями, розовой или апельсиновой водой, — основа многих персидских и арабских рецептов, например сухого десерта
Само слово «макарон» (maccarruni) возникает в конце XIII века и обозначает как сухую пасту («макароны»), так и миндальные сладости. Такой широте термина способствовало то обстоятельство, что и пасту, и миндальное тесто могли приправлять сахаром, специями и сыром и есть в сладком или соленом виде. Расхождение блюд и терминов — на итальянские макароны (вид пасты) и французское макарон (миндальное печенье) — случилось к XVII веку. Тогда же рецепты печенья были до блеска отполированы придворными и монастырскими кондитерами: святая Тереза Авильская считала миндаль лучшей заменой мясу для постящихся, и, ссылаясь на ее авторитет, многие женские монастыри делали миндальные пирожные для себя и на продажу.
Источники
- Jurafsky D. The Language of Food: A Linguist Reads the Menu.
New York, 2014.
Под Парижем открылся музей старинных ароматов
Я сунула нос в маленькое отверстие над экраном — и в ноздри мне ударил резкий, немного кошачий запах
Вхожу — и пытаюсь понять, откуда идет сладковатый цитрусовый запах. На мини-экранах мелькают изображения старых духов, в витринах выставлены винтажные пузырьки, но запах — точно не оттуда. Тут я замечаю, что в группе японских туристов, плотным кольцом обступивших выложенный золотистой мозаикой фонтан, кто-то то и дело сосредоточенно принюхивается к струящейся по стенке фонтана воде. Пробираюсь поближе — и действительно, благоухает именно фонтан. Это флердоранжевая туалетная вода. Кроме неролиевого масла, которое получают из цветов горького апельсина померанца, в композицию входит петигреневое масло, добываемое из листьев и стеблей того же самого померанца, цветы гелиотропа и ароматическая смола гальбанум. Все это должно напомнить посетителям об эпохе Людовика XIV, который не только добавлял туалетную воду в фонтаны в версальских садах, используя ароматы флердоранжа, жасмина и белой гвоздики, но и устанавливал ароматизированные фонтаны перед приемными залами. Гости могли воспользоваться ими перед ужином.
В недавно открывшемся в Версале «Дворе ароматов», посвященном истории парфюмерного искусства, легко запутаться. Во-первых, есть Сад ароматов, где собрано 200 растений, используемых в парфюмерии, — правда, еще не все растения снабжены табличками. В саду есть «Пригорок импрессионистов», «Серебристый лес», «Розарий иллюзий». Во-вторых, есть Площадь ароматов, на ней расположен Дом духов — собственно музей, а кроме того, четыре магазина, так или иначе связанных с запахами: это Guerlain, Diptyque (ароматические свечи и духи для дома), кондитерская Lenôtre и перчаточный магазин Maison Fabre, где специально к открытию «Двора ароматов» выпустили ароматные перчатки.
Есть два способа познакомиться с Домом духов. Первый — безопасный, но скучноватый: читать панно и смотреть картинки. Здесь узнаем, что написанный на папирусе самый древний рецепт духов, твердых египетских «Кифи», относится к додинастическому периоду Древнего Египта (IV-III тысячелетие до н.э.). Что римский писатель Плиний Старший перечисляет в своей «Естественной истории» все 27 ингредиентов созданных парфянскими царями и знаменитых в Римской империи «Царских» духов. Что парфюмерное ремесло знавало тяжелые времена: в 1789 году французские революционеры провозгласили духи врагами Республики, а парфюмеру Марии-Антуанетты Жан-Луи Фаржону чудом удалось сохранить голову на плечах. Несмотря на это, в революционные годы появились духи «Парфюм гильотины» и ароматическая помада «Самсон», а сам Робеспьер сверх всякой меры душился розовой водой.
Второй способ узнавать историю парфюмерного дела — нюхать. Правда, есть риск получить головную боль, что и произошло со мной. Главное, не пробовать все тридцать представленных здесь ароматов. На расположенных по всему залу небольших экранах вам предлагают выбрать аромат, который вы хотели бы понюхать. Ткнув наобум в первую попавшуюся кнопку, я сунула нос в маленькое круглое отверстие над экраном — и в ноздри мне ударил резкий, немного кошачий запах. На экране возникло изображение флакона. Jicky, дом Guerlain, 1889 год. Эме Герлен создал этот аромат, вернувшись из Англии, в честь молодой англичанки, в которую был влюблен. Присутствие в композиции запаха цибет (выделения заднепроходных желез цибетовой кошки) шокировало дам того времени, зато запах пришелся по вкусу английским денди. Лишь четверть века спустя женские журналы обратили внимание на Jicky. С тех пор ими кто только не душился: Шон Коннери, Брижит Бордо, Роджер Мур, Жаклин Кеннеди Онассис. Этот аромат до сих пор выпускается домом Guerlain (на посвященных парфюмерии блогах и сайтах оказалось немало поклонниц Jicky, которых не смущает, как они сами пишут, что их любимый аромат временами пахнет «надушенной кошачьей мочой» или, как выразилась одна блогерша, «будто кошка покакала в пучок лаванды»).
После Jicky я решила сосредоточиться на ароматах, которые безвозвратно ушли в историю, ведь Дом духов — единственное место, где их можно понюхать. Я попробовала цветочный аромат Quelques Fleurs (1912) парфюмерного дома Houbigant, лавандовый Moment Supreme (1931), созданный Анри Альмера для дома Жана Пату, и восточный цитрусовый Coupe d’Or (1913), созданный Морисом Шаллером для дома мод Поля Пуаре. Потом я зачем-то стала нюхать, как пахнет сырье: жасмин, роза, кедровое дерево, мох, корица, ладан, ландыш, ирис, мята, тубероза… А когда я нажала на кнопку над надписью «Свежескошенная трава», мне показалось, что это самый искусственный и неприятный из всех запахов, которые я попробовала за последние полчаса. Я поняла, что пора на воздух.
ФЛЕРДОРАНЖЕВЫЙ — Что такое ФЛЕРДОРАНЖЕВЫЙ?
Слово состоит из 14 букв: первая ф, вторая л, третья е, четвёртая р, пятая д, шестая о, седьмая р, восьмая а, девятая н, десятая ж, одиннадцатая е, двенадцатая в, тринадцатая ы, последняя й,
Слово флердоранжевый английскими буквами(транслитом) — flerdoranzhevyi
Значения слова флердоранжевый. Что такое флердоранжевый?
Флердоранжевая вода
Флердоранжевая вода готовится всего чаще прямой перегонкой померанцевых цветов с большим количеством воды, но иногда получается и растворением готового масла при нагревании.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907
Флердоранжевое масло
Флердоранжевое масло или масло нероли — получается перегонкой цветов померанцевого дерева и изготовляется почти исключительно на юге Франции. Масло это известно было в средние века и описано Портой в сочинении «Magiae naturalils libri viginti»…
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907
Русский язык
Флёрдора́нжевый.
Орфографический словарь. — 2004
Флёрдора́нж/ев/ый.
Морфемно-орфографический словарь. — 2002
- флексура
- флективный
- флектировать
- флердоранжевый
- флердоранжем
- флердоранж
- флерница
Печенье с финиками – ливанский рецепт
Полезная выпечка! Потому как финики по своим питательным, диетическим и лечебным свойствам приравниваются к злакам! Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам! Надеюсь, эти печеньки станут любимыми и в вашей семье!
Тесто:
Сливочное масло 225 гр.
Мука 100 гр.
Манка мелкого помола 275 гр. (я не знаю, что это такое; я делала с обычной манкой и молотой в кофемолке, особой разницы нет, разве что с молотой манкой тесто нежнее получается)
Соль 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Сахар 50 гр.
Розовая вода 2 ч.л.
Флердоранжевая вода 1 ч.л. (у меня ее нет, поэтому вместо нее я лила тоже розовую).
Начинка:
Финики свежие 175 гр.
Приготовление:
Растопите масло и дайте ему остыть. Смешайте муку, манку, соль, разрыхлитель, сахар.
Влейте масло и тщательно размешайте масло вилкой. Оставьте тесто на 6 часов (или на ночь) при комнатной температуре.
Смешайте ароматизированные воды с 7 ст.л. воды и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Дайте тесту расстояться 15 минут, чтобы манка впитала жидкость.
Потушите финики в масле с 1 ст.л. воды 5-10 минут до мягкости.
Разделите тесто на 24 шарика. Возьмите один шарик в руку и прижмите его в лепешку другой ладошкой.
Распределите всю начинку на каждую лепешку.Печенье с финиками – делаем лепешки
Возьмите одну лепешку с начинкой. Придерживая большим пальцем начинку, другой рукой оттяните немного лепешки и накройте ею начинку. У меня получаются похожими на маленькие чебуречки. Вы можете найти свой способ спрятать начинку
Вилкой сделайте “жалюзи”.
Выпекайте около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Печеньки не должны сильно подрумяниться. 1 / 1
Вконтакте
Google+
Розовая вода — Справочник химика 21
ЛОСЬОН ОГУРЕЧНЫЙ . Основным его компонентом является натуральный сок свежих огурцов, который придает лосьону легкие отбеливающие свойства. При ежедневном употреблении лосьона по мере надобности 1—2 раза в день) устраняется излишняя жирность кожи. При возникновении ощущения сухости кожи следует нанести слой питательного крема. ЛОСЬОН ОГУРЕЧНЫЙ (концентрированный) — содержит значительное количество натурального огуречного сока, а также лимонную кислоту и другие добавки. Хорошо освежает, очищает кожу, слегка ее отбеливает, веснушки и пигментные пятна становятся менее заметными. Ватным тампоном, смоченным лосьоном, протирают кожу несколько раз. При нормальной коже можно затем нанести тонкий слой любого питательного крема. ЛОСЬОН РОЗОВАЯ ВОДА — прекрасное средство для очистки жирной и нормальной кожи лица, обладает приятным и нежным запахом. Содержит розовое масло, оказывающее некоторое бактерицидное и противовоспалительное действие. ЛОСЬОН РОСИНКА — весьма эффективное очищающее, дезинфицирующее, противовоспалительное, смягчающее средство для ухода за жирной и нормальной кожей лица. В его состав входят настои коры дуба, шалфея, ромашки и календулы, а также антисептические добавки. Протирают кожу 2—3 раза в день.Присутствует в розовой воде, полученной при перегонке лепестков роз с водяным паром, а также в гераниевом и нероловом маслах. [c.506]
Перегонка — это своего рода искусство, к которому еще до новой эры приобщились древние египтяне. Жрецы совершенствовали и оберегали это искусство в храмах как тайную науку. Индусы, персы и китайцы также, по-видимому, уже с древнейших времен использовали дистилляционные приборы. По мнению Шеленца [I], изобретение дистилляции следует приписать персам, которые возможно сначала использовали ее при получении розовой воды. Кроме того, он полагает, что в принципе дистилляция аналогична сухой перегонке дерева, с чем согласен также и Липпман [8—10], который сообщает, что сведения [c.19]
Простые ароматные воды получают непосредственным растворением соответствующего эфирного масла в воде в соотношении 1 1000 (за исключением розовой воды, которую вследствие сильной пахучести розового масла готовят в соотношении 1 4000). Перед растворением эфирное масло растирают (диспергируют) с тальком и растворяют в теплой (до 60 С) воде. Обе операции необходимы для улучшения процесса растворения. Избыток масла в растворе отфильтровывают через влажный фильтр. [c.384]
В Китае уже в XI в. умудрялись получать кристаллическую камфору из древесины камфорного дерева на примитивных перегонных установках с огневым обогревом и с трубами из бамбука. Еще раньше арабы вырабатывали и продавали в другие страны розовую воду для лечения глазных болезней и омовения рук на пирах вельмож. [c.86]
В различных источниках по-разному определено начало промышленного производства парфюмерно-косметических изделий, но, по-видимому, оно впервые возникло в арабских странах, затем появилось в странах Юго-Восточной Азии, а также Вавилоне, Греции и Италии. Крестоносцы занесли в Европу аравийские косметические средства и простейшие парфюмерные изделия (розовая вода). В XII в. парфюмерные и косметические средства перешли из Италии во Францию. Вначале, по-видимому, это были примитивные средства, но с развитием общества, науки и техники совершенствовались и изделия парфюмерии и косметики. [c.3]
Трубопроводы окрашены в разные цвета зеленый цвет — вода холодная, розовый — вода горячая, коричневый — кислота и желтый — слив жидких отходов. [c.94]
И она остановилась около торговца благовониями и взяла у него десять разных вод розовую воду, смешанную с мускусом, апельсиновую воду, воду из белых кувшинок, из цветков вербы и фиалок и еще пять других. И она купила еще головку сахара, склянку для опрыскивания, мешок ладана, серую амбру, мускус и восковые свечи из Александрии, и все это положила в корзину и сказала Возьми корзину и иди за мной… [c.266]
Медовый крем для рук. Мы получим его нагреванием 3,5 г порошкообразной желатины с 65 частями розовой воды (ле- [c.244]
Масло может быть использовано как источник для выделения цитраля и гераниола. При перегонке молодых растений получается хорошо пахнущая парфюмерная вода, похожая на розовую воду. Очень интересно применение масла в Африке как приманки в ловушках на диких леопардов, тигров, львов, пуму и дикую кошку. [c.158]
Кстати сказать, гуляфная водка — это розовая вода (см. В. Рихтер. История медицины в России, ч. 1. М., 1814, стр. 178), Не отсюда ли представление о широком потреблении розового масла для изготовления мыла [c.91]
При изготовлении ЛФ (таблетки, пилюли, жевательные резинки) нулированный продукт либо покрывают ароматизирующим раство (используя мятную или розовую воду, спиртовые растворы эфир масел), либо добавляют в смесь порошкообразные ароматизирую вещества, например, ванилин. [c.382]
Так возникла парадоксальная на первый взгляд идея путем прибавления к жидкости нового загрязнения (т. е. угля) избавиться от уже присутствующей в ней грязи, обуглившихся продуктов распада. Опыты увенчались блестящим успехом, несмотря на ложность их теоретических предпосылок. Оказалось, что уголь, особенно если пн чист и предварительно хорошо прокален (сейчас мы называем такую предварительную обработку угля активацией), получает способность истреблять запах и цвет . Так, гнилое мясо, растертое угольным порошком, клопы, посыпанные оным, болотная вода, гнилая урина, сивуха-—свою вонь теряют от примешанного угля, равно ц согнившие вещества животных, смытые при анатомировании. Розовая вода почти вдруг лишается запаха от оного. Раствор кошенили в воде от примешанного угольного порошка теряет цвет, как и разведенная лакмусова тинктура. Порошок угольный с пользою употребляется для очищения уксуса, испорченных вин . [c.385]
Медовый крем для рук. Мы получим его нагреванием 3,5 г порошкообразной желатины с 65 частями розовой воды (лепестки роз выдерживают с водой в 284 течение нескольких дней) и 10 частями меда. К нагрв- [c.284]
Термин летучее (или эфирное) масло , который был введен еще до возникповеиия синтетической химии, употребляется для обозначения всей суммы летучих веществ, получаемых из растения при перегонке с водой или паром. Эти вещества могут существовать в растении заранее, а также хмогут образоваться в процессе самой перегонки или непосредственно перед ней. В эфирных маслах, получаемых перегонкой с водой или паром, отсутствуют летучие вещества, растворимые в воде, например уксусная кислота и другие. В этом отношении некоторым исключением является, например, масло померанцевых цветов, образующееся в виде побочного продукта при получении померанцевой цветочной воды, а также розовая вода. [c.318]
В НРБ, Франции и других странах розовое масло получают из свежих неферментированных цветков розы путем отгонки паром. Дистилляционные воды для извлечения растворенного в них эфирного масла когобируют (перегоняют повторно). Повторные дистилляционные воды (розовые воды) являются товарным продуктом, который используют в проиаводстве лосьонов, туалетных вод и как розовую воду. Выход розового масла составляет 0,03—0,05%. [c.191]
Parfait Amour Франция, Нидерланды Ликер Кюрасао , ароматизированный розовой водой, цитрусовыми, ванилью, фиалковыми маслами и миндалем, с запоминающимся запахом. Цвет розовый или фиолетовый [c.419]
В, Т. Малышек, А, Малпянц н Э, А, Рейнфельд — Наличие серобактерий в пластовых розовых водах Сураханского нефтяного месторождения п геохимическое значенне этого фактора, АНХ , № 7—8, 19.35. [c.297]
Перегонкой занимались еще древние египтяне, считая ее своего рода искусством, и жрецы в храмах изучали и охраняли это искусство как тайную науку. По мнению Шленца, изобретение перегонки следует приписать персам, которые, очевидно, вначале использовали ее для получения розовой воды. А Липман сообщает, что сведения о перегонке можно найти еще в папирусах Эберса ( Papyrus Ebers ), относящихся примерно к 1050 г. до н.э. Поэтому история перегонки насчитывает уже 3,5 тыс. лет. [c.47]
В тринадцатом издании фармакопеи Соединенных Штатов [109] приведены спецификации для восемнадцати эфирных масел и семт йадцати других продуктов, относящихся к душистым веществам,—г цветочных вод, выделенных из эфирных масел и синтетических душистых веществ. В фармакопею включены эфирные масла — анисовое, апельсинное, березовых почек, гаультериевое, гвоздичное, эвкалиптовое, кассиевое, кориандровое, кудрявой мяты, лавандовое, лимонное, розовое, розмариновое, сассафрасовое, фенхелевое, мятное, мускатного ореха, американского можжевельника синтетические и выделенные душистые вещества — бензил-бензоат, ванилин, эвгенол, эвкалиптол, камфора, ментол ( илис//), метилсалицилат, тимол бальзамы и т. п.—бензоин, можжевеловая смола, флердоранжевая вода, перуанский бальзам, сосновая смола, розовая вода, укрепленная розовая вода, стиракс, толуанский бальзам. [c.133]
Signatures of the Sun — новая коллекция от Acqua Di Parma
Signatures of the Sun — это новая коллекция из 10 ароматов от Acqua di Parma, воспевающих парфюмерное искусство. Отборные ингредиенты со всего мира переработаны, чтобы раскрыть их чистую сущность.
Acqua Di Parma Signatures of the Sun Vaniglia
Драгоценная и увлекающая парфюмированная вода, новая интерпретация драгоценной мадагаскарской ванили. Ванильная эссенция приобретает новую глубину в сочетании с нотами бергамота, мандарина, нероли и жасмина самбак, создавая яркую и обволакивающую композицию.
Верхний аккорд: бергамот, мандарин, гелиотроп, флердоранжевая вода;
Сердечный аккорд: жасмин, ваниль;
Базовый аккорд: мускус, кедр.
Acqua Di Parma Signatures of the Sun Yuzu
Искрящаяся и заряжающая энергией парфюмированная вода, драгоценное сочетание сладких горьких нот юзу и ярких тонов цитрусовых фруктов. Юзу считается образцом красоты, являясь редким и очень ароматным восточным цитрусом. Acqua Di Parma искусно интерпретирует его прелесть, создав необычайно сияющую композицию.
Верхний аккорд: бергамот, юзу, сычуаньский перец;
Сердечный аккорд: жасмин, цветы лотоса, мимоза, листья фиалки;
Базовый аккорд: мускус, солодка, сандаловое дерево.
Acqua Di Parma Signatures of the Sun Camelia
Нежный аромат камелии сочетается с яркими нотами цитрусовых в изысканном Eau de Parfum, вдохновленном драгоценной восточной розой. Камелия с ее драгоценной красотой является символом чистоты и вечной любви. Ее элегантный запах переплетается с нотами бергамота, магнолии, шалфея и жасмина самбак, раскрывая восхитительный и изысканный аромат.
Верхний аккорд: бергамот, мандарин, зеленый кардамон, розовый перец;
Сердечный аккорд: камелия, жасмин, шалфей;
Базовый аккорд: мускус, бальзам стиракс.
Acqua Di Parma Signatures of the Sun Osmanthus
Драгоценный аромат цветка османтуса окружен светящимися нотами цитрусовых в сияющей и чувственной парфюмерной воде. Acqua Di Parma дистиллирует чистейшую сущность цветка счастья и сублимирует его в аромат, который передает новую сияющую элегантность. Свежие и игристые ноты зеленого мандарина смешиваются с нежными цветочными акцентами нероли. Комбинация, раскрывающая в себе красоту одного из самых характерных цветков Юго-Восточной Азии.
Верхний аккорд: мандарин, флердоранжевая вода;
Сердечный аккорд: пион, амбретта, розовый перец;
Базовый аккорд: османтус, пачули.
Acqua Di Parma Signatures of the Sun Sakura
Свежая и нежная Eau de Parfum, которая воспевает удивительное зрелище цветения японской вишни. Богатство цветка сакуры, символа возрождения и новой энергии, сочетается с нотами бергамота, розового перца и жасмина, дающими жизнь уникальному аромату.
Верхний аккорд: бергамот, мандарин, розовый перец;
Сердечный аккорд: цвет фруктовых деревьев, жасмин;
Базовый аккорд: мускус.
Acqua Di Parma Signatures of the Sun Sandalo
Драгоценная и изысканная парфюмированная вода, в которой сливочная эссенция сандалового дерева сочетается с искрящимися нотами цитрусовых. Богатое и обволакивающее, это изысканное сочетание бергамота, кардамона и бобов тонка создает незабываемый ароматический древесный парфюм.
Верхний аккорд: бергамот, лимон, сладкий апельсин, петитгрейн;
Сердечный аккорд: лаванда, зеленый кардамон;
Базовый аккорд: амбра, бобы тонка, сандаловое дерево.
Acqua Di Parma Signatures of the Sun Quercia
Манящее очарование дуба в мощной и многогранной парфюмерной композиции. Аромат дубового мха переплетен с яркими нотами цитрусовых в изысканном и обволакивающем вихре, увлекающем на утреннюю прогулку по великолепному дубовому лесу.
Верхний аккорд: бергамот, лимон, петитгрейн, розовый перец;
Сердечный аккорд: герань, зеленый кардамон, кедровая древесина;
Базовый аккорд: бобы тонка, дубовый мох, пачули.
Acqua Di Parma Signatures of the Sun Ambra
Древесный и ароматный парфюмерный продукт, который сочетает в себе глубокую интенсивность амбры и свежесть цитрусовых нот. Новый утонченный аромат, который черпает свою чувственность в редкой древней сущности амбры, годами раскрывающейся благодаря природным силам океана и ветра.
Верхний аккорд: бергамот, сладкий апельсин, петитгрейн;
Сердечный аккорд: роза, кедровая древесина, циприол, пачули;
Базовый аккорд: мускус, лабданум, ваниль, сандаловое дерево, серая амбра.
Acqua Di Parma Signatures of the Sun Leather
Ароматный и интенсивный парфюм, отличающийся элегантным и оригинальным кожаным аккордом. Вдохновленный старинными традициями обработки кожи, этот изысканный и цитрусовый продукт открывает свои тайны благодаря нотам бразильского апельсина, сицилийского лимона, розы и петитгрейна.
Верхний аккорд: лимон, сладкий апельсин, малина;
Сердечный аккорд: петитгрейн, жимолость, роза, тимьян;
Базовый аккорд: кожа, кедровая древесина, гуаяковое дерево.
Acqua Di Parma Signatures of the Sun Oud
Интенсивная и глубокая парфюмированная вода, в которой сочетаются утонченные ноты эссенции агарового дерева и свежесть цитрусовых. Энергичный и драгоценный, уникальный аромат, дарующий тепло своей редкой сущности. Художественная композиция, сочетающая в себе богатство дерева Аквиларии (агар) с нотами русского кориандра и гаитянского амириса.
Верхний аккорд: бергамот, сладкий апельсин;
Сердечный аккорд: амирис, кинза, уд;
Базовый аккорд: кожа, мускус, кедровая древесина, пачули, сандаловое дерево.
Все десять композиций из коллекции Signatures of the Sun представлены в концентрации Eau de Parfum. Доступны флаконы объемами 20, 100 и 180 мл.
Традиционные ремесла Туниса — многогранная Африканская страна. Изысканные изделия Тунисских мастеров
Мы в телеграмм News
Смотреть цены на Авиа в мире!
Традиционные ремесла Туниса — богатое культурное наследие государства Африки
Классический арабский рынок – это калейдоскоп всевозможных безделушек, ювелирных украшений, гончарных поделок, одежды ручной работы, ароматических масел, вышивок, ковров из натуральной шерсти и посуды. Каждый город Туниса отличается традициями, культурой и ремеслами. Традиционные ремесла Туниса — это тема, которой стоит уделить особое внимание. Многочисленные фестивали искусства только способствуют постоянному совершенствованию мастеров.
Ковры от лучших мастеров Туниса
Ткачество тут основное ремесло наравне с гончарством. На рынках можно найти множество разных видов и форм:
яркие циновки;
безворсистые берберские коврики с параллельными полосами;
толстые ворсистые ковры гтиф;
шелковые узелковые.
Тунисские ковры долго сохраняют яркость красок благодаря натуральным красителям. У туристов популярны ворсистые шерстяные и шелковые ковры с традиционным орнаментом.
Гончарство и дутое стекло в Тунисских городах
Лучшая керамика в Набеле и Геллале. Цветочные горшки, декоративные блюда и блюдечки, подсвечники и плошки в ярких желтых, зеленых, оранжевых и голубых цветах характерны для ремесленников Набеля. Технологии изготовления и росписи позаимствованы и усовершенствованы у многих народов.
Их изделия не тускнеют от времени. В Геллале изготавливают кувшины, наборы для кус-куса, стилизированые корзины из необожженной глины. Керамика очень дешевая, если судить о том, что все эти изделия ручной работы.
Для Карфагена традиционным является искусство стеклодувства. Из него выдувают все, на что хватит мастерства и фантазии мастеров:
Своеобразным мастерством считается изготовление предметов из «потрескавшегося» стекла с медной основой.
Особенности выделки кожи восточных ремеслинников
Ассортимент изделий из кожи многообразен: сумки, обувь, одежда ремни, портмоне. Тунисская кожаная обувь стильная, долго носится и высокого качества, как и все остальные изделия.
Шелк из Туниса
Произведениями ткацкого искусства считаются платки, палантины, сумочки, обувь и одежда из махдийского шелка. Местные мастерицы создают неповторимые орнаменты с уникальным стилем. А кашемировые вставки в женских платьях и сумках придают аксессуарам ярко выраженный Тунисский национальный стиль.
Флердоранжевая вода — невероятный аромат
Перегонка флердоранжевой воды — это настоящий праздник. Весной в Набуль и его окрестностях все дома окутываются ароматом апельсиновой воды. Тонкость этого запаха – настоящий секрет мастерства.
Апельсиновые цветки собирают в большую емкость, заливают небольшим количеством воды и оставляют стоять до изменения ее цвета на оранжевый. Флердоранж-воду используют при приготовлении десертов и некоторых блюд. Кроме апельсиновой воды, еще производят дистилляты из герани и дикой розы. Их продают в специальных колбах.
Также в Тунисе изготавливают множество ароматических масел очень высокого качества и по доступным ценам.
Охота за специями: вода из цветков апельсина
Интересно видеть, какие специи и приправы одна кухня перенимает у другой, но меня больше интересуют те, которые они оставляют позади. Почему, например, мы импортировали мускатный орех из средневековья, а не булаву? Почему мы так влюблены в кардамон, но не в его дымно-черный аналог? Ответом на вопрос, почему некоторые ингредиенты не подходят, часто являются загадки истории, экономики и прихоти торговцев, торговцев и законодателей вкуса. Это тщательно продуманный способ сказать, что я не знаю, почему американцы не увлеклись водой из апельсиновых цветов, в то время как розовая вода и лепестки роз выстилают больше полок и прилавков с выпечкой.Я просто рад, что он сейчас здесь.
Вода из цветов апельсина близка и дорога для двух кухонь, которые любят американцы: французской и ближневосточной. Ценимая персидскими императорскими дворами за косметический парфюм, предполагаемые лечебные свойства и кулинарный потенциал, вода из цветков апельсина распространялась по Ближнему Востоку и Средиземноморью, принося нежные сладости, искусно приправленные пикантными блюдами и любую непривлекательную питьевую воду. нужно было прикрыться. В настоящее время его фруктовый цветочный поцелуй в основном используется в сфере десертов, но это вряд ли ограничение.
Что такое вода цветков апельсина?
Вода из цветков апельсина — это именно то, на что она похожа: вода , содержащая дистиллированную эссенцию цветов апельсиновых деревьев. В частности, горькие апельсины, разновидность которых мы не часто видим в Штатах. Лепестки цветов осторожно кипятят в воде, ароматический пар улавливается и конденсируется, образуя почти прозрачную, очень ароматную и слегка ароматную жидкость. Этот процесс — аналогичный способу производства розовой воды — легко внедрить в промышленность, поэтому вчерашние духи императоров легко доступны для сегодняшних поваров.
«Небольшая капля этого придает еде (и коктейлям) почти потустороннее качество.»
Для непосвященных аромат воды из цветков апельсина — сюрприз. Он переносит чистую яркость апельсиновых рощ на поле полевых цветов в душный день. Послевкусие на языке приятно горькое, очень похоже на жевание апельсиновой корки. Ладно, пахнет духами старой леди. Но эти синие волосы кое-что понимают. Небольшая капля этого придает еде (и коктейлям) почти потустороннее качество.
Как использовать воду с цветками апельсина
Вода из цветков апельсина обманчиво сильна. Хотя его общий вкус не такой глубокий, как у высококачественных экстрактов ванили (недостаток алкоголя, кажется, заставляет его вкус по-другому проникать в пищу), его горечь такая, поэтому используйте его с осторожностью, чтобы не заглушить все остальные ингредиенты. Ваниль прекрасно сочетается с другими ароматами, а вот цветы апельсина плавают поверх них. Это первое, что вы пробуете, когда откусываете что-то, и его послевкусие — одно из последних.
Это не значит, что это не нравится другим. Орехи (особенно грецкие орехи и фисташки), сладкие специи (такие как корица, гвоздика и анис), манная крупа, кокос, роза, мед и сливки — лишь некоторые из его приятных сочетаний. Вода из цветов апельсина особенно хорошо диспергируется в сиропах и пирожных, таких как мадлен, кексы и печенье. Поскольку он впервые готовится с помощью пара, его аромат хорошо переносится в паровой среде поднимающегося торта. Французы любят его в слоеном тесте почти по той же причине, как и в гибассье, печенье, похожем на пирожное, приправленное засахаренной апельсиновой цедрой и семенами аниса, а затем посыпанное мелким сахаром.(Что заставляет меня хотеть попробовать их в восхитительном бискочито на основе сала и аниса Чичи.) Он также восхитителен в аппликациях из безе, особенно в павлове.
Вода из цветов апельсина и слоеное тесто — лучшие друзья, особенно в сочетании с орехами, сухофруктами, медом и сладкими специями.Мне больше всего нравится вода из цветов апельсина в сладкой липкой выпечке, такой как пахлава и басбуза, пропитанная сиропом. Горечь воды хорошо режет весь сахар, а аромат щекочет нос сквозь слои специй, сухофруктов, орехов, слоеного теста и влажных крошек.
Вода из цветков апельсина подходит для большинства мест, где подходит розовая вода, , и вы можете использовать их более или менее взаимозаменяемо. Если вы хотите добавить воду из цветков апельсина в рецепт с нуля, начните с 1/2 чайной ложки и возьмите ее оттуда. Вкус достаточно отличается от апельсиновой цедры, поэтому я бы не стал предлагать заменять их друг на друга, но если вы хотите, чайная ложка воды из цветков апельсина примерно заменит чайную ложку или цедру апельсина.
Где найти воду с цветком апельсина
Cortas — мой любимый бренд, широко доступный, но от этого не хуже.Воду из цветков апельсина можно найти рядом с розовой водой в ближневосточных рядах супермаркетов, специализированных импортных магазинах и, конечно же, в Интернете.
Сделайте свою воду из цветов апельсина
Вода цветков апельсина (также обычно называемая водой цветков апельсина) — это ароматная вода, которую часто можно найти в домах Марокко. Вы часто найдете его в качестве парфюма и освежителя или в кулинарии в качестве ингредиента. Что касается последнего, он присутствует в длинном списке десертов и сладостей, таких как марокканский рисовый пудинг и марокканские сладкие роллы с анисом и кунжутом, но вы также обнаружите, что он добавляет ароматный аромат к пикантным блюдам, таким как курица бастилья и томатный джем.
Традиционный способ изготовления
Традиционный метод приготовления чистой воды из цветков апельсина требует паровой дистилляции в специальном медном оборудовании, известном как перегонный куб или катара на марокканском арабском языке. Поскольку перегонный куб не является обычным кухонным гаджетом, вы можете попробовать этот простой домашний метод. Он требует настаивания свежесорванных соцветий в дистиллированной воде с использованием повседневного кухонного оборудования. Хотя он не так сильно ароматизирован, как его пародистиллированный аналог, он все же дает воду из цветков апельсина, достаточно ароматную, чтобы ее можно было попробовать по марокканским рецептам.Традиционно отдают предпочтение цветущим апельсинам Севильи из Средиземноморья, но вы можете попробовать и другие сорта. Другой вариант — попробовать использовать лепестки роз, чтобы приготовить воду из лепестков роз.
Если вы не получаете желаемых результатов или у вас нет времени приготовить воду самостоятельно, вы можете купить воду из цветков апельсина в Интернете или поищите ее в аптеках, на халяльных или ближневосточных рынках. Убедитесь, что он на 100% чистый и не содержит искусственных добавок.
Что вам нужно
Соберите эти ингредиенты, чтобы приготовить воду из цветков апельсина
- Лепестки цветов апельсина, предпочтительно апельсиновых деревьев Севильи
- Вода дистиллированная
- Чаша, ситечко и пресная вода для мытья лепестков
- Каменная или фарфоровая ступка и пестик
- Большая стеклянная банка с крышкой
- Маленькие стерилизованные стеклянные баночки или бутылки для хранения воды из цветков апельсина
Как приготовить воду из цветков апельсина
Воду из цветков апельсина приготовить не так уж и сложно.Весь процесс занимает около часа, но затем требуется несколько недель настаивания. Соответственно спланируйте, понадобится ли он вам для рецепта или мероприятия.
- Используйте цветы, которые не обрабатывались гербицидами, пестицидами или инсектицидами.
- Цветы не должны быть гибридными разновидностями, поскольку запах и сущность могли быть выведены из них в пользу «эффектности».
- Срывает цветы рано утром, до того, как солнце станет слишком жарким, примерно через 2–3 часа после восхода солнца.
- Вымойте цветки и лепестки в прохладной воде и тщательно промойте, чтобы удалить насекомых и грязь.
- Вымачивайте лепестки пестиком в каменной или фарфоровой ступке и оставьте на несколько часов.
- Поместите лепестки в большую стеклянную банку с крышкой и залейте лепестки дистиллированной водой. Меньше — больше. Вы всегда можете добавить воды позже.
- Дать постоять на полном солнышке пару недель. Проверьте аромат. Если он слишком слабый, оставьте его на солнце еще на неделю.
- Процедите цветочную воду в несколько небольших стерилизованных банок с крышками.
Когда вода будет приготовлена, храните бутылки в темном прохладном месте, например, в холодильнике.
Вода цветков апельсина — ингредиент
Что это?
Вода из цветков апельсина, полученная путем дистилляции цветков апельсина, а не самих фруктов, имеет соблазнительный цветочный (а не цитрусовый) аромат.
Вода из цветков апельсина прямо из бутылки очень сильнодействующая, но она становится более мягкой, когда ее смешивают с другими ингредиентами.Он в основном используется для выпечки, но также популярен в традиционной ближневосточной и средиземноморской кухне. Хотя это и не является традиционным, вода из цветков апельсина также черпает вдохновение во французской и мексиканской культурах.
Воду из цветков апельсина иногда можно использовать для подслащивания коктейлей, самым известным из которых является Ramos Gin Fizz.
Как выбрать:
Ищите воду из цветков апельсина на специализированных рынках, в магазинах для гурманов и в бакалейных лавках Ближнего Востока.
Нажмите здесь, чтобы купить
- Рецепт приготовления
Этот тагин — прекрасный пример сладких куриных тажинов Феса, великолепной смеси сладкого и соленого, с жевательной текстурой абрикосов и сладко-терпким вкусом, компенсирующим…
- Рецепт приготовления
Эти испанские торта де ацетит — хрустящие крекеры из оливкового масла со вкусом апельсина и аниса, сделанные вручную в Севилье, — стали обычным явлением во многих высококлассных продуктовых магазинах.Торты поставляются индивидуально завернутыми в вощеную бумагу толщиной…
- Рецепт приготовления
Пожалуйста, не заправляйте тертый редис слишком рано, иначе он потеряет текстуру.
- Рецепт приготовления
Это торт без пшеницы, очень легкий и пушистый, пропитанный пикантным сиропом.Торты не так популярны в Восточном Средиземноморье, как пирожные фило, но это…
- Рецепт приготовления
Согласно мексиканской традиции, этот сладкий маслянистый хлеб — неотъемлемая часть празднования Дня мертвых. Подавайте посыпанные сахаром буханки с мексиканским горячим шоколадом или кофе для макания. Посмотреть аудио…
- Рецепт приготовления
Разложите инжир концентрическими кругами или перемешайте их в беспорядке.Если вы не можете найти воду с цветками апельсина, замените ее 1 чайной ложкой цедры апельсина.
Рецепты
10 удивительных преимуществ воды с цветками апельсина
Хотите узнать секрет красивой кожи? Вода из цветков апельсина! Вы можете подумать, что эта полезная вода поступает из красивых цветов апельсинового дерева, но это не так. Вода из цветков апельсина является побочным продуктом процесса дистилляции, который используется для получения эфирного масла из семян, кожуры, листьев, коры и мякоти.
Самое важное — вода из цветков апельсина обладает рядом преимуществ для здоровья. Хочешь узнать больше? Продолжай читать!
Масло цветков апельсина — краткая информация
Масло цветков апельсина также известно как эфирное масло нероли. Вода из цветов апельсина или вода из цветов апельсина получается путем использования определенных фракций гидрофильных свойств масла. Как розовая вода и другие цветочные воды, она широко используется в косметике, ароматерапии, а также в кулинарии.
Преимущества воды с цветком апельсина
Вот преимущества воды с цветком апельсина и ее применение:
1.Тонизирует кожу
Вода из цветов апельсина известна своим чудесным действием на кожу (1). Это отличный тоник для жирной кожи. Эта цветочная вода настолько нежная, что ее даже используют в качестве ингредиента в продуктах для младенцев. Замените тонер на этот полностью натуральный, но убедитесь, что вы покупаете воду из цветов апельсина, полученную из натуральных и чистых дистилляций.
2. Успокаивает и расслабляет нервы
Одной из причин, по которой вода из цветов апельсина так широко используется в ароматерапии, является ее успокаивающее действие.Добавление его в воду в ванне снимет напряжение и даже избавит от головной боли. Это также помогает снять стресс и беспокойство.
3. Делает кожу мягкой и гладкой
Еще одним преимуществом добавления воды из цветов апельсина в воду для ванны является ее способность делать вашу кожу мягкой и сияющей. Он поможет увлажнить вашу кожу и сделает ее атласной в течение всего дня. Все, что вам нужно сделать, это добавить ¼ стакана этой удивительной цветочной воды, 3 столовые ложки меда и 2–3 стакана теплого молока в воду в ванне, чтобы получить красивую и мягкую кожу.
[Прочитано: Использование и преимущества апельсинов ]
4. Улаживает расстроенные животики
На Ближнем Востоке вода из цветков апельсина используется по-разному. Детям дают эту полезную цветочную воду как естественное средство от расстройства желудка, несварения желудка и газов. Известно, что он творит чудеса, что делает его отличным естественным и безопасным средством.
[Читать: Польза для здоровья и использование лимона ]
5. Успокаивает покраснение и раздражение
Как упоминалось ранее, вода из цветков апельсина оказывает фантастическое воздействие на кожу.Он особенно хорош для чувствительной и жирной кожи. Он помогает успокаивать раздражение кожи и уменьшает покраснение, возникающее при раздражении кожи. Если ваша кожа склонна к проблемам, используйте воду из цветков апельсина как эффективное средство.
6. Лечит раны домашних животных
Как вы уже читали, вода из цветков апельсина настолько мягкая, что ее даже используют во Франции для создания средств по уходу за кожей ребенка. Благодаря этой мягкости его можно использовать на животных. Если у вашего питомца есть рана, вы можете использовать эту воду, чтобы помочь ему быстрее зажить.
7. Успокаивает солнечные ожоги
Вода из цветков апельсина и другие цветочные гидрозоли можно найти в широком ассортименте лосьонов и кремов для кожи, поскольку они помогают коже выглядеть и чувствовать себя мягкой и красивой. Эта цветочная вода принесет пользу вашей коже и после солнечных ожогов. Его мягкий эффект поможет успокоить ожог и уменьшить покраснение на коже.
8. Условия для волос
Вода из цветков апельсина также используется во многих средствах по уходу за волосами. Он не только великолепно пахнет, но и обладает рядом преимуществ.Он помогает кондиционировать волосы, делая их блестящими и сильными. Вода из цветков апельсина также делает волосы блестящими.
[Прочитано: Преимущества и использование масла нероли ]
9. Освежает воздух
Одна из лучших вещей в воде из цветков апельсина — это ее прекрасный аромат. Когда он у вас дома, вам не понадобится коммерческий освежитель воздуха. Просто налейте пару чайных ложек этого цветочного гидрозоля в миску с водой, и пусть его натуральный аромат наполнит каждую комнату в вашем доме.
10. Способствует сну
Вы уже знаете, что запах воды из цветков апельсина оказывает успокаивающее действие. Это отлично подходит для людей, страдающих бессонницей. Все, что вам нужно сделать, — это капнуть небольшое количество вещества на простыню, чтобы оно подействовало и помогло вам погрузиться в сладкий, спокойный сон. Просто не забудьте посыпать им небольшой уголок простыни, так как вода из цветов апельсина может испачкать некоторые ткани.
Вода из цветков апельсина имеет множество преимуществ и преимуществ. Поскольку это натуральный и безопасный продукт, вы можете использовать его для освежения кожи, снятия головной боли или беспокойства в любое время.
Как вам понравился этот пост о пользе воды из цветов апельсина? Расскажите нам, оставив комментарий в поле ниже!
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной? Связанные Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Та, которая обладает постоянной энергией, которая может вызывать благоговение, Таня может прыгать и разговаривать целый день. Если она не пишет нужные статьи, ее можно легко заметить приклеенной к YouTube с широко раскрытыми глазами, изумляющуюся совершенством своей любимой певицы.Функционирование без музыки (Болливуд, Голливуд, испанский, немецкий, корейский, китайский, японский, тайский и другие — потому что музыка есть музыка) и большая чашка чая для нее невозможны. Вы когда-нибудь слышали о совершенно странной душе, которая может сходить с ума от запаха книги, особенно если это Дэн Браун или Ли Чайлд? Ага! Это будет она.
Nielsen Massey Orange Blossom Flower Water
Вы обязаны оплатить все применимые тарифы и налог с продаж при получении.
Фьючерсные ордера
- Необходимая минимальная покупка — 6 бутылок на единицу.
- С вас не будет взиматься плата, пока ваш заказ не будет подтвержден. Пожалуйста, подождите один рабочий день для подтверждения.
- После подтверждения вы платите за вино и все применимые местные налоги на алкоголь.
- Вы несете ответственность за уплату тарифов, пошлин и / или налогов с продаж, действующих на момент выдачи вам вина.
- Заказ фьючерсов вместе с доступными в настоящее время товарами приведет к 2 отдельным заказам и 2 отдельным платежам с вашей кредитной карты.
Фьючерсная политика
Вы платите за вина по фьючерсному заказу, плюс любые местные налоги на алкоголь, во время подтверждения заказа.Во время получения вы несете ответственность за любые расходы, выставленные Binny’s Beverage Depot, которые превышают предоплаченную цену вина и могут включать в себя тарифы, пошлины, налоги с продаж и / или расходы на доставку и страхование.
Минимальный заказ на Wine Futures — 6 бутылок на единицу. Вы получите уведомление по электронной почте о том, что мы получили ваш запрос на заказ. На следующий рабочий день вы получите электронное письмо с подтверждением наличия количества по вашему запросу.
Мы оставляем за собой право ограничивать количество вин, заказываемых по запросу на фьючерс.
Когда ваше вино прибудет, мы свяжемся с вами, чтобы договориться о доставке или доставке. В случае, если мы не сможем связаться с вами в течение 90 дней с момента получения вашего вина, мы оставляем за собой право утилизировать вино и вернуть первоначальную цену, которую вы заплатили, за вычетом 20% платы за обслуживание.
В связи с редкостью этих вин, мы просим застраховать отгруженные заказы. Доставка включает страховку до 100 долларов США. Текущие страховые ставки после первых 100 долларов составляют 80 центов за 100 долларов стоимости. Обязательные тарифы, пошлины, налоги с продаж, а также сборы за доставку и страхование оцениваются по применимым ставкам на момент отправки вина вам.Вина отправляются в устойчивой к повреждениям таре, предназначенной для транспортировки винных бутылок. Если вы хотите получить оригинальные деревянные ящики, их можно отправить отдельно через ИБП за дополнительную плату.
Политика отмены фьючерсных ордеров
Комиссия не взимается, если оплаченный заказ отменяется в течение 30 дней. Если заказ на винный фьючерс отменен более чем через 30 дней после оплаты, из вашего возмещения будет вычтена плата за обслуживание в размере 20%.
Апельсиновый цвет и розовая вода
Вы пробовали апельсиновый цвет и розовую воду? Они часто встречаются, в частности, на ливанской и североафриканской кухне.С их насыщенным ароматом, их нужно использовать осторожно, но однажды привыкнув к нему… О боже, поэтическая цветочная бомба раскрывается!
Сегодня я открываю бутылки с волшебной водой из цветов апельсина и розовой водой. Ты присоединяешься ко мне?
Из чего состоит вода из цветков апельсина и розовая вода?
Вода из цветов апельсина производится (или, по крайней мере, должна вырабатываться) из цветов апельсина и воды. Убедитесь, что вы получаете настоящую вещь без каких-либо синтетических добавок, цена как всегда является показателем качества….Однако эссенция очень ароматная и настоящая цветочная бомба.
Он использовался в качестве ароматизатора во многих традиционных средиземноморских десертных блюдах во Франции, Испании, Греции и на Кипре. Но также как традиционный ингредиент, который часто используется на кухне Северной Африки и Ближнего Востока в таких блюдах, как хорошо известная суперсладкая пахлава.
Розовая вода производится так же, как и вода из цветков апельсина. Аромат и вкус невероятно насыщенный.
В Иране его добавляют в чай, мороженое, печенье и другие сладости.В арабском мире, Пакистане и Индии его используют для ароматизации молока и молочных блюд, таких как рисовый пудинг. Он также является ключевым ингредиентом сладкого ласси, напитка из йогурта, сахара и различных фруктовых соков.
Вкус апельсиновой и розовой воды
Запах при открытии бутылки какой-либо воды резкий!
Очевидно, апельсиновый цвет по вкусу напоминает апельсин … Обладая насыщенным, теплым вкусом, они сразу же приносят солнечный свет во рту. Нежный и сложный.
Закрыв глаза, вы легко можете представить, что стоите в тёплом солнечном дне возле цветущих кустов роз и добавляете розовую воду в свое блюдо. Хотя он не подслащенный, он придает сладкий вкус практически любому блюду.
Из-за насыщенного вкуса важно помнить об использованном количестве. Слишком много, и ваше блюдо превратится в подавляющее, готовое к отправке прямо в зеленую корзину. Но опять же, при осторожном обращении можно достичь самых сладких любовных историй и найти новые вкусовые изобретения!
Как использовать воду из цветков апельсина и розовую воду?
Вода из цветков апельсина прекрасно сочетается с клубникой и абрикосами.Просто добавьте несколько капель в следующий торт, который вы делаете, или, может быть, в свой крем (замороженные бананы, смешанные с миндальным маслом и ванилью).
Вода из цветков апельсина также легко сочетается с орехами, такими как грецкие орехи или фисташки, и теплыми специями, такими как корица, кардамон, анис и гвоздика. Вы также можете подумать о том, чтобы смешать небольшое количество с небольшим количеством агавы или кленового сиропа для своих блинов …
Часть его от использования в сладких блюдах, вы также можете комбинировать в пикантных блюдах. Один из простых способов придать еде экзотический вкус — добавить несколько капель в заправку для салатов.Просто смешайте оливковое масло, бальзамико, соль и перец и несколько капель воды из цветков апельсина. Выложите его поверх зеленого салата или просто огурцов. Ням!
Розовая вода
Добавьте розовую воду в салат из свежих фруктов. Клубника, дыня и персик очень хорошо сочетаются со вкусом роз. Если вы предпочитаете менее интенсивный, вы можете даже просто добавить его по бокам миски с небольшим количеством кухонного полотенца и несколькими каплями розовой воды. Это просто придаст ему нежный аромат. Добавление нескольких капель в йогурт или крем из кешью также может стать хорошим дополнением к торту.
Воду из цветков апельсина и розовую воду можно купить в супермаркетах с хорошим ассортиментом и в магазинах с продуктами питания из Ближнего Востока. Поскольку в рецепте вы ищете именно тот особый аромат воды из цветков апельсина или розовой воды, прямой замены нет. Просто пропустите его, если не можете его найти.
Апельсиновый цвет и розовая вода должны быть идеальным дополнением к летним блюдам. Обещаю, в ближайшее время будет опубликовано больше рецептов с этими цветочными красотками!
Если не терпится, попробуйте эти:
Салат из хрустящей белуги из чечевицы
Зелень с еще более зеленой заправкой
Нравится:
Нравится Загрузка…
Дом воды Orange Blossom — SOS Chefs
Возврат
Наша политика действует 30 дней. Если с момента покупки прошло 30 дней, к сожалению, мы не сможем предложить вам возврат или обмен.
Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили. Он также должен быть в оригинальной упаковке.
Некоторые виды товаров не подлежат возврату. Скоропортящиеся товары, такие как продукты питания, цветы, газеты или журналы, возврату не подлежат.Мы также не принимаем товары интимного или гигиенического назначения, опасные материалы или легковоспламеняющиеся жидкости или газы.
Дополнительные невозвратные товары:
Подарочные карты
Загружаемые программные продукты
Некоторые предметы здоровья и личной гигиены
Для завершения возврата нам потребуется квитанция или документ, подтверждающий покупку.
Не отправляйте товар обратно производителю.
Есть определенные ситуации, когда предоставляется только частичный возврат (если применимо)
Книга с явными признаками употребления
CD, DVD, кассета VHS, программное обеспечение, видеоигры, кассеты или виниловые пластинки, которые были открыты
Любой товар не в исходном состоянии, поврежден или отсутствует часть по причинам, не связанным с нашей ошибкой
Любой предмет, возвращенный более чем через 30 дней после доставки
Возврат (если применимо)
Как только ваш возврат будет получен и проверен, мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар.Мы также сообщим вам об утверждении или отклонении вашего возмещения.
Если вы одобрены, то ваш возврат будет обработан, и кредит будет автоматически зачислен на вашу кредитную карту или исходный способ оплаты в течение определенного количества дней.
Просроченный или отсутствующий возврат средств (если применимо)
Если вы еще не получили возмещение, сначала проверьте свой банковский счет еще раз.
Затем обратитесь в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту. Прежде чем ваш возврат будет официально объявлен, может пройти некоторое время.
Затем обратитесь в свой банк. Перед отправкой возврата часто требуется некоторое время на обработку.
Если вы выполнили все это и еще не получили возмещение, свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Предметы продажи (если применимо)
Возврату подлежат только товары по стандартной цене, к сожалению, товары со скидкой не подлежат возврату.
Биржи (если применимо)
Мы заменяем товары только в том случае, если они неисправны или повреждены. Если вам нужно обменять его на такой же товар, отправьте нам письмо по адресу info @ sos-chefs.com и отправьте свой товар по адресу: 104 Avenue B, первый этаж, New York NY 10009, США.
Подарки
Если товар был помечен как подарок при покупке и доставке непосредственно вам, вы получите подарочный кредит на сумму вашего возврата. После получения возвращенного товара вам будет отправлен подарочный сертификат.
Если товар не был помечен как подарок при покупке, или если даритель получил заказ, чтобы передать его вам позже, мы отправим дарителю возмещение, и он узнает о вашем возврате.
Доставка
Чтобы вернуть продукт, отправьте его по почте по адресу: 104 Avenue B, первый этаж, New York NY 10009, США
Вы несете ответственность за собственные расходы по доставке при возврате вашего товара. Стоимость доставки не возвращается. Если вы получите возмещение, стоимость обратной доставки будет вычтена из вашего возмещения.
В зависимости от того, где вы живете, время, необходимое для того, чтобы обмененный товар был доставлен вам, может варьироваться.