Капоната с курицей: Капоната, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Капоната — Cooking Palette, Нина Фомина

 

Если я назову капонату баклажанной икрой по-сицилийски, буду недалека от истины. Салат, закуска, гарнир – овощное ароматное блюдо действительно напоминает нашу баклажанную икру или соте из баклажанов. Разница в более ярко выраженных оттенках сладкого, кислого и соленого. Это достигается за счет добавления оливок, каперсов, изюма, сахара, лимонного сока и уксуса, что делает блюдо многослойным на вкус.

Мое любимое использование капонаты в виде брускетты, с кусочком поджаренного хлеба. А если этот хлеб еще предварительно намазать мягким козьим сыром или крем-сыром, положить ломтик овечьего сыра или молодой моцареллы, а, на худой конец, добавить к тосту мягкого творога, получится чудесная яркая по цвету и вкусу и интересная итальянская закуска.

 

 Капоната

около 3-х банок по 400 г

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный или 2 средних сладких перца
  • 2 палочки сельдерея
  • 3 средних помидора или 1 (400-450 г) банка помидоров в собственном соку
  • ¼ – 1/3 чашки изюма (желательно золотого)
  • ½ чашки крупно порезанных зеленых оливок (у меня оливки с перчиком)
  • 3 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. красного винного уксуса (можно заменить на белый винный или яблочный)
  • Сок четвертинки лимона
  • 2 ч.л. сахара
  • ¼ чашки нарезанной зелени петрушки и/или базилика
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ¼ чашки оливкового масла (или немного больше) для обжаривания
  • 2-4 зубчика чеснока, мелко порезать

  1 чашка = 240 мл

Приготовление

Все овощи режутся кубиками-квадратиками, чтобы были примерно одного размера, мелко или крупнее – дело вкуса.

Баклажаны разрезать пополам, положить в дуршлаг и присыпать солью. Дать постоять примерно 15-30 минут. Баклажан «вспотеет», т.е. покроется капельками влаги. Смыть влагу, хорошо промокнуть баклажан и порезать его. Можно сначала порезать баклажан, а затем засыпать солью.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, сахар и готовить примерно 10 минут. Сахар поможет луку закарамелизироваться.

Добавить чеснок и готовить 30 секунд.

Добавить баклажаны и готовить примерно 3 минуты на огне выше среднего.

Добавить сельдерей, сладкий перец, изюм и готовить 5 минут.

Добавить уксус и деглазировать 1-2 минуты.

Добавить помидоры, оливки, каперсы, зелень, лимонный сок, соль, черный перец и готовить примерно 10-15 ми нут.

Для более долгого хранения в холодильнике переложить горячую капонату в сухие чистые банки, а

сверху налить слой оливкового масла.

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Крестьянская капоната — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт от Frere Gaster. Слова автора, исполнение моё.

Считают, что название «капоната» произошло из Испании, из Арагона — Сицилия с конца XIII века принадлежала Арагону, а после объединения его с Кастилией — королям Испании). В Испании было известно блюдо capón de galera — холодная хлебная похлебка с овощами, заправленная уксусом, чесноком и оливковым маслом. В 1790 году, в книге Леонарди «Современный Апиций» упоминается cappone di galera alla siciliana — это уже был не суп-похлебка, а своеобразный салат, часть ингредиентов для которого поджаривалась. А как традиционное сицилийское блюдо из баклажанов, которое мы знаем, капоната сформировалась уже ближе к концу XIX века.

Ингредиенты

баклажаны2-3 шт
луковица (большая)
чеснок2 зубка
помидоры3-4 шт
чайная ложка орегано
соль
хороший виноградный уксус (а ещё лучше — бальзамического)2 ст.л.
оливковое масло100 мл (можно больше, можно и меньше)

Общая информация

Готовится всё сковородке с высокими стенками (а можно и в чугунке).

Мелко-мелко режем лук и чеснок, откладываем в миску. Мелко режем помидоры . Откладываем во вторую миску. Режем баклажаны крупными кусками или толстыми кольцами.
Разогреваем на сковороде масло, кладем баклажаны, посыпаем их солью и орегано. Жарим баклажаны 8-10 минут, активно помешивая. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, жарим еще 4-5 минут. Заливаем уксус. Когда уксус выпарится — кладем помидоры. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Особенно хорошо такой капонатой заправить макароны или рис; но можно её поедать и с рыбой или мясом. Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Капоната – рецепт с фото, как приготовить овощное рагу по-сицилийски

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2Чтобы использовать баклажаны в дальнейшем, нам необходимо их подготовить, а точнее, избавить от присущей им горчи. Для этого моем и нарезаем овощи крупными кубиками, складываем их в глубокую кастрюлю или дуршлаг.

шаг 3Тщательно присыпаем крупной солью и перемешиваем баклажаны.

шаг 4Накрываем крышкой так, чтобы получился пресс. Сверху можно установить бутылку с водой или что-то наподобие этого. Оставить баклажаны обрабатываться на 40 минут.

шаг 5Стебли сельдерея моем и нарезаем средними кусочками.

шаг 6В глубокую кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда сельдерей, подсаливаем и варим в течение пяти минут.

шаг 7После этого процеживаем сельдерей через дуршлаг и оставляем остывать и высыхать.

шаг 8Луковицы моем и очищаем. Нарезаем полукольцами, как показано на фото.

шаг 9Чтобы приготовить томатный соус нам понадобятся помидоры и томатная паста. Либо вы можете приобрести готовые закрытые помидоры в собственном соку. Моем и избавляем помидоры от кожуры. Смешиваем с томатной пастой или соком.

шаг 10Непосредственно в тарелке острым ножом измельчаем помидоры.

шаг 11Тем временем наши баклажаны настоялись, и можно продолжать готовку. Промываем кусочки под проточной водой, сушим на салфетке или бумажном полотенце. К тому времени также высохнет сельдерей. Поэтому берем три отдельные сковороды и обжариваем баклажаны, сельдерей и лук. Все ингредиенты обжаривайте в заранее разогретом оливковом масле. Следите за сельдереем: он должен обжарится только слегка.

шаг 12Лук также жарим, помешивая, следим за появлением золотистой корочки.

шаг 13Когда он достаточно приготовился, высыпаем на сковороду орехи. Вслед за ними отправляем оливки и каперсы. Тщательно перемешиваем и готовим на небольшом огне в течение 10 минут.

шаг 14Добавляем на сковороду с оливками и луком томатный соус. Перемешиваем и тушим еще минут 20.

шаг 15Баклажаны будут готовы уже спустя 15 минут с начала всей готовки. Их в процессе помешиваем, чтобы только подрумянились, а не сгорели.

шаг 16В кастрюлю с томатной основой добавляем сельдерей и баклажаны. Перемешиваем.

шаг 17Теперь настал черед сахара…

шаг 18… и винного уксуса. Их мы добавляем, перемешиваем и доводим до кипения.

шаг 19Когда уксус полностью выпарился, выключаем огонь. Оставляем блюдо под крышкой доходить еще в течение одного часа.

шаг 20Сервируем тарелки и подаем к столу, украшенные свежей зеленью. Капоната из баклажанов по-сицилийски готова.

Капоната по-сицилийски

Опубликовано: 07.07.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 59.02
Жиры/100г: 3.6

Калорийность: 416.65
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1.15
Углеводы/100г: 5.62

Капоната — это сицилийское овощное блюдо, которое готовят из баклажанов в томатном соусе с оливками. Иногда в капонату добавляют сельдерей или сладкий перец — этот вариант мне особенно симпатичен.
Изначально капоната по-сицилийски была полноценным блюдом, которое подавали горячим с куском мягкого свежего хлеба. Но, постепенно капоната перешла в разряд закусок или гарнира, причем чаще всего ее подают в холодном виде. Так что как подавать это блюдо — решать вам. Единственное, что остается неизменным — так это то, что капоната блюдо очень вкусное, постное и вегетарианское.

Ингредиенты:
— 1 крупный баклажан,
— 1 крупный сладкий перец,
— половинка луковицы,
— горсть оливок без косточки,
— 1 ст.л. каперсов,
— 400 мл. томатов в соку,
— 1 ч.л. тростникового сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Баклажан промоем и порежем средними по величине кубиками. Посолим и оставим на полчаса.


За это время баклажан потеряет в объеме за счет выделившейся воды. Ее нужно слить, так как лишняя влага в этом рецепте нам не нужна.
В оригинальном рецепте баклажаны обжаривают в масле, но мы готовим диетический вариант без обжаривания.


Разогреем немного оливкового масла на сковороде и обжарим на нем нашинкованный лук.


Когда лук станет прозрачным, вливаем томаты в соку, добавляем каперсы, соль и черный перец. Вместо томатов в соку можно взять свежие нарезанные томаты, только с них нужно будет предварительно снять кожицу.
Тушим томатный соус в течении 10 минут без крышки.


Пока нарежем сладкий перец крупными кубиками.


Томатный соус подсластим тростниковым сахаром. Иначе капоната рискует стать слишком кислой.


По прошествии 10 минут томатный соус готов. Выкладываем к нему нарезанный перец.


А так же подготовленный баклажан. Его можно слегка отжать от остатков жидкости. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи в томатном соусе в течении 20 минут.


Ближе к концу готовки добавляем оливки. Их можно нарезать кружочками, но лучше крупно — просто разрезать пополам.


Как я уже сказала, капонату по-сицилийски можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде в качестве закуски, гарнира или основного блюда. А тем, кто предпочитает легкие постные блюда предлагаем рецепт приготовления постного супа с баклажаном.

Рецепт Сицилийская капоната. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сицилийская капоната».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность116.2 кКал1684 кКал6.9%5.9%1449 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.4%3619 г
Жиры6.5 г56 г11.6%10%862 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%5.6%1531 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%12%714 г
Вода61.1 г2273 г2.7%2.3%3720 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.1 мкг900 мкг7.3%6.3%1362 г
бета Каротин0.25 мг5 мг5%4.3%2000 г
Лютеин + Зеаксантин0.068 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4.3%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%5.6%1538 г
Витамин В4, холин0.17 мг500 мг294118 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%3.8%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%11.2%769 г
Витамин В9, фолаты25.821 мкг400 мкг6.5%5.6%1549 г
Витамин C, аскорбиновая11.4 мг90 мг12.7%10.9%789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.83 мг15 мг12.2%10.5%820 г
Витамин Н, биотин0.031 мкг50 мкг0.1%0.1%161290 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.3229 мг20 мг6.6%5.7%1512 г
Ниацин0.372 мг~
Макроэлементы
Калий, K436.54 мг2500 мг17.5%15.1%573 г
Кальций, Ca28.11 мг1000 мг2.8%2.4%3557 г
Магний, Mg21.47 мг400 мг5.4%4.6%1863 г
Натрий, Na372.82 мг1300 мг28.7%24.7%349 г
Сера, S11.48 мг1000 мг1.1%0.9%8711 г
Фосфор, P53.4 мг800 мг6.7%5.8%1498 г
Хлор, Cl29.92 мг2300 мг1.3%1.1%7687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al517.8 мкг~
Бор, B68.6 мкг~
Железо, Fe1.034 мг18 мг5.7%4.9%1741 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%0.8%11194 г
Кобальт, Co0.788 мкг10 мкг7.9%6.8%1269 г
Марганец, Mn0.3192 мг2 мг16%13.8%627 г
Медь, Cu199.59 мкг1000 мкг20%17.2%501 г
Молибден, Mo6.186 мкг70 мкг8.8%7.6%1132 г
Никель, Ni0.102 мкг~
Рубидий, Rb16.1 мкг~
Селен, Se0.535 мкг55 мкг1%0.9%10280 г
Фтор, F9.71 мкг4000 мкг0.2%0.2%41195 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Цинк, Zn0.3494 мг12 мг2.9%2.5%3434 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.509 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.9 г~
Сахароза0.468 г~
Фруктоза0.536 г~
Незаменимые аминокислоты0.234 г~
Аргинин*0.112 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.062 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.487 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.196 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.393 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.559 мг~
бета Ситостерол7.839 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.259 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.95 гmin 16.8 г5.7%4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.946 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.393 гот 11.2 до 20.6 г21.4%18.4%
18:2 Линолевая2.389 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность Сицилийская капоната составляет 116,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капоната из Курицы [Grow Food ]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Капоната из Курицы [Grow Food ]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки22.2 г76 г29.2%21.6%342 г
Жиры3 г56 г5.4%4%1867 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.6%4563 г

Энергетическая ценность Капоната из Курицы [Grow Food ] составляет 135 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

баклажаны по-сицилийски от Джейми Оливера Обжарьте баклажаны для капонаты

Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелко нарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе «салат» капоната — отличная итальянская закуска.

Сейчас уже и не вспомню у кого я впервые увидел рецепт приготовления этого блюда… Возможно рецепт капонаты я подсмотрел в одной из передач Юлии Высоцкой, а возможно в шоу у Джейми Оливера.

Это очень простой рецепт. Наверняка у каждой сицилийской хозяйки свой особенный рецепт этого блюда из овощей. Кто-то готовя капонату режет овощи мелкими кубиками, кто то нарезает баклажаны и лук крупными брусками и перьями. Постоянные составляющие классической сицилиской капонаты — баклажаны, лук, оливковое масло, уксус и помидоры, в том или ином виде. А чтобы обогатить вкус этого средиземноморского блюда в него добавляют оливки, каперсы, изюм, кедровые орехи, сладкий и острый перец, орегано, чеснок, базилик и петрушку.

В этом рецепте капоныты вы нарежете составляющие кубиками. И обжарите всё на большой сковороде. Можете приготовить её классическим способом или в мультиварке.

Если вы сразу, за один присест, не съедите соус капоната приготовленный по этому рецепту, можете хранить её в холодильники в закрытой банке в течение пяти дней. Настоятельно рекомендую не съедать её тут же а попробовать на второй или даже на третий день. За это время блюдо полностью пропитается ароматами входящих в него ингредиентов.

Смотрите также:

Рецепт: капоната из баклажанов с оливками по сицилийски

Ингредиенты:

  1. Один баклажан 400-500 граммов. нарезанный кубиками
  2. Крупная соль.
  3. Оливковое масло 4 столовые ложки.
  4. Одна небольшая луковица.
  5. Один стебель свежего сельдерея.
  6. Шесть небольших помидоров (я использовал сливовые). мелко нарезанных
  7. Один зубчик чеснока. фарш
  8. Пол стакана маслин. мелко нарезанных
  9. Три столовых ложки кедровых орехов.
  10. Две — три столовые ложки небольших каперсов.
  11. Одна чайная ложка сушенных хлопьев красного перца.
  12. Четверть стакана красного винного уксуса.
  13. Две — три столовых ложки сахарного песка.
  14. Одна столовая ложка томатной пасты.
  15. Нарезанные листья свежего базилика.

Дополнительное оборудование:

  1. Большая чашка.
  2. Тарелка диаметром чуть меньше чашки.
  3. Бумажные полотенца.
  4. Большая сковорода.

Способ приготовления:

Как подготовить баклажаны для капонаты
  • Вымойте баклажан, нарежьте его двух сантиметровыми кубиками и положите в большую миску. Посолите двумя столовыми ложками крупной поваренной соли и хорошенько перемешайте. На баклажаны поставьте тарелку диаметром поменьше чашки, а на неё поставьте банку с водой. Пусть подсоленные баклажаны постоят под гнётом около часа. Через час слейте жидкость выделившуюся из баклажанов и промойте их проточной водой. Хорошенько обсушите кубики баклажана бумажными полотенцами.
Овощная капоната: обжарьте лук и сельдерей.
  • Очистите лук. и стебель сельдерея. Очистите зубчик чеснока и мелко его порубите. На среднем огне нагрейте большую сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте в сковороду нарезанные лук и сельдерей, посолите. Обжаривайте периодически помешивая в течение пяти минут, пока лук не станет мягким. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте ещё около двух минут. Выньте обжаренные с чесноком лук и сельдерей из сковороды в подготовленную чашку и отставьте в сторону.
Обжарьте баклажаны для капонаты
  • Протрите сковороду бумажными полотенцами и увеличьте огонь под ней до максимума. Добавьте в сковороду две столовые ложки оливкового масла и нагрейте почти до дымка.
  • Выложите в сковороду баклажаны и разровняйте их тонким слоем. Пусть пошкворчат около двух минут. Перемешайте и пожарив ещё одну минуту вновь перемешайте. Обжаривайте баклажаны перемешивая через каждую минуту ещё около шести минут.
Как приготовить капонату из баклажанов.
  • Через шесть минут выложите в сковороду смесь обжаренного лука и сельдерея, нарезанные мелкими кубиками помидоры, разрезанные на четыре части оливки, обжаренные кедровые орехи, каперсы и хлопья красного перца. Хорошенько перемешайте.
  • Добавьте четверть стакана красного винного уксуса, две три ложки сахара и столовую ложку томатной пасты. Вновь перемешайте и готовьте периодически помешивая около восьми минут, пока баклажаны не станут очень мягкими.
Как подавать капонату из баклажанов
  • Через восемь — десять минут снимите капонату с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте мелко порубленные листья свежего базилика, соль и перец по вкусу.
  • Подавайте её с тостами или жаренным хлебом, с курицей, с макаронами или багетом.
  • Вы можете хранить капонату в закрытой банке в холодильнике до пяти дней.

Приятного Аппетита!

В любой кухне мира есть своя закуска из овощей. На Сицилии самая распространенная закуска — капоната, овощная смесь.

Автономная область Италии, остров — самая южная часть государства. Кроме того, самый большой остров Средиземного моря. Кухня Сицилии — сочетание исторически сложившихся кулинарных традиций, присущих кухням Италии, Испании, Греции, арабских кухонь. И, как водится, горячее солнце, горячие люди — много специй (мускат, корица, гвоздика). Кто-то сказал, что сицилийская кухня это: pasta, pesce e pasticceria, dolci — паста, рыба и сладости.

В Италии, перед подачей пасты, принято подать закуски. Общее название «антипасто». Приставка «анти», не значит «против», скорее «перед».

На Сицилии самая распространенная анитипасто — капоната, закуска из овощей. Часто, как и греческая , с баклажанами. По своей сути капоната — овощное рагу, готовится очень быстро, подается горячей или холодной. В состав входят разнообразные овощи, как правило, сезонные. Рецептура капонато отличается от дома к дому, от повара к повару. Тут в полной мере подключается фантазия. Неизменны только оливки и оливковое масло.

Антипасто — горячая или холодная закуска из сезонных продуктов, типичных для данного региона. Дословно переводится «перед пастой». Важно, чтобы имела красивый внешний вид, и возбуждала аппетит вкусом и видом, что необходимо для правильной подготовки к употреблению основного блюда.

В Европейских кухнях существуют весьма похожие блюда — , соте из кабачков, рататуй и т.д. Помнится в детстве мама и бабушка консервировали на зиму салаты из овощей, по принципу и рецептуре весьма схожи на капонату.

Пошаговый рецепт капонаты

Ингредиенты (2 порции)

  • Баклажан 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Оливки зеленые 8-10 шт
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Винный уксус, черный перец, сахар, соль, сухие стручки острого перца по вкусу
  1. Капоната — закуска из овощей, готовится в двух основных вариантах: с перцем и без перца. Наличие перца улучшает вкус блюда, но это не принципиально. И, конечно же, в блюде много оливок — слабость любого итальянца. На Сицилии капонату часто перетирают в однородную смесь, и подают на свежем или , как .

    Свежие овощи для закуски

  2. Закуска из овощей — капоната готовится быстро, в два параллельных процесса. Баклажаны вымыть и нарезать на крупные ломтики или кружочки. Если семена баклажана уже сформировались, лучше их удалить. Иначе семена будут хрустеть на зубах, и вкуса блюду не добавят.
  3. Если по каким-то причинам баклажаны могут горчить, их надо обильно посыпать крупной каменной солью, и оставить на 10 мин. Так удалится возможная горечь и соль закупорит поры мякоти баклажана и при жарке не впитается слишком много масла. Затем баклажаны хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Но, признаться, я уже много лет не встречал горьких баклажан. Так что, этот пункт на ваше усмотрение.
  4. Обжарить нарезанные баклажаны на оливковом масле до мягкости и легкого румяного оттенка. Баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому можно его добавлять и при этом перемешивать баклажаны на сковородке. Весьма быстро баклажаны станут мягкими и начнут обжариваться.

    Обжарить нарезанные баклажаны на оливковом масле

  5. Сладкий перец очистить от семян и испечь в духовке или микроволновке до мягкости.

    Сладкий перец очистить от семян и испечь

  6. Помидоры необходимо повялить. На Сицилии помидоры вялят на солнце, но можно это сделать в духовке или в обычной микроволновой печи. Разрезать помидоры на 6-8 частей, удалить семена. Посолить и немного поперчить. Смазать небольшим количеством оливкового масла и уложить на большое блюдо. Поставить в микроволновку на полную мощность на 5-6 мин. Помидоры, потеряв значительную часть влаги, практически неотличимы от «настоящих» вяленых.
  7. На сковородке обжарит на оливковом масле нарезанный крупной соломкой лук.

    Обжарить лук до золотистого цвета

  8. К обжаренному луку добавить вяленые помидоры и нарезанный полосками печеный сладкий перец.

    К обжаренному луку добавить вяленые помидоры

  9. Зеленые оливки нужны без косточек, но можно с начинкой. Оливки нарезать пополам. Если каперсов нет, вполне подойдут маринованные корнишоны — маленькие огурчики, их надо мелко нарезать.

    Добавить печеный перец

  10. Одновременно добавить в закуску из овощей нарезанные оливки и каперсы. Добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч.л винного уксуса, посолить и поперчить по вкусу. Добавить четверть стакана горячей воды и тушить под крышкой 5 мин. Далее крышку снять и тушить на открытой сковородке еще 5 мин. Надо чтобы влага из блюда практически испарилась.

    Добавить оливки и каперсы

  11. Добавить обжаренные баклажаны, вместе с маслом, которое осталось после обжарки.

Описание

Капоната , блюдо, которое мы сегодня приготовим, родом из жаркой солнечной Сицилии. И если вычурное название ни о чем вам не говорит, то поясним, что это разновидность овощного рагу. Однако ни одно пробуемое вами ранее рагу не сравнится с капонатой. Это исключительная вкусовая смесь баклажанов, помидоров, сельдерея и орешков. В сочетании все эти ингредиенты создают многогранную палитру вкусовых тонов и полутонов.

Наш пошаговый рецепт приготовления капонаты с фото подробно расскажет о каждом этапе готовки этого блюда. Технология приготовления такова, что каждый кусочек отдельного овоща будет пропитан соусом, но не смешан с другими вкусами. Благодаря этому каждый ингредиент вы впоследствии будете ощущать полноценно. И только после того, как капоната пропитается, вы сможете полностью прочувствовать вкус настоящей Сицилии.

Приготовьте овощную капонату по-сицилийски в домашних условиях по нашему рецепту и удивите близких необычным деликатесом.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (500 г стеблей)

  • (2 шт.)

  • (200 г без косточек)

  • (горсть)

  • (400 г)

  • (1 ст. л.)

  • (70 г)

  • (1/2 ст.)

  • (по вкусу)

  • (немного для жарки)

  • (по вкусу)

  • (немного для декора)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Чтобы использовать баклажаны в дальнейшем, нам необходимо их подготовить, а точнее, избавить от присущей им горчи. Для этого моем и нарезаем овощи крупными кубиками, складываем их в глубокую кастрюлю или дуршлаг.

    Тщательно присыпаем крупной солью и перемешиваем баклажаны.

    Накрываем крышкой так, чтобы получился пресс. Сверху можно установить бутылку с водой или что-то наподобие этого. Оставить баклажаны обрабатываться на 40 минут.

    Стебли сельдерея моем и нарезаем средними кусочками.

    В глубокую кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда сельдерей, подсаливаем и варим в течение пяти минут.

    После этого процеживаем сельдерей через дуршлаг и оставляем остывать и высыхать.

    Луковицы моем и очищаем. Нарезаем полукольцами, как показано на фото.

    Чтобы приготовить томатный соус нам понадобятся помидоры и томатная паста. Либо вы можете приобрести готовые закрытые помидоры в собственном соку. Моем и избавляем помидоры от кожуры. Смешиваем с томатной пастой или соком.

    Непосредственно в тарелке острым ножом измельчаем помидоры.

    Тем временем наши баклажаны настоялись, и можно продолжать готовку. Промываем кусочки под проточной водой, сушим на салфетке или бумажном полотенце. К тому времени также высохнет сельдерей. Поэтому берем три отдельные сковороды и обжариваем баклажаны, сельдерей и лук. Все ингредиенты обжаривайте в заранее разогретом оливковом масле. Следите за сельдереем: он должен обжарится только слегка.

    Лук также жарим, помешивая, следим за появлением золотистой корочки.

    Когда он достаточно приготовился, высыпаем на сковороду орехи. Вслед за ними отправляем оливки и каперсы. Тщательно перемешиваем и готовим на небольшом огне в течение 10 минут.

    Добавляем на сковороду с оливками и луком томатный соус. Перемешиваем и тушим еще минут 20.

    Баклажаны будут готовы уже спустя 15 минут с начала всей готовки. Их в процессе помешиваем, чтобы только подрумянились, а не сгорели.

    В кастрюлю с томатной основой добавляем сельдерей и баклажаны. Перемешиваем.

    Теперь настал черед сахара…

    … и винного уксуса. Их мы добавляем, перемешиваем и доводим до кипения.

    Когда уксус полностью выпарился, выключаем огонь. Оставляем блюдо под крышкой доходить еще в течение одного часа.

    Сервируем тарелки и подаем к столу, украшенные свежей зеленью. Капоната из баклажанов по-сицилийски готова.

    Приятного аппетита!

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, сложить в миску, присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, как следует обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде 2–3 ст. л. масла, добавить баклажан и обжарить в течение 4 мин. Переложить баклажан в большую миску.

КСТАТИ Баклажаны присыпают солью не только для того, чтобы вышла присущая этому овощу горечь. Соляной раствор сужает поры в мякоти, а при контакте с поверхностью бумажного полотенца эти поры и вовсе почти запечатываются. Поэтому при жарке баклажаны впитывают масла меньше, чем без такой обработки.

Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, тщательно промыть от рассола, затем измельчить. Сельдерей вымыть, лук очистить, измельчить. Смешать обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, подготовленные оливки и каперсы.

Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1–2 ст. л. масла, положить помидоры, добавить сахар. Тушить 4 мин. Добавить к помидорам уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Баклажаны заправить томатным соусом, добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

СЛОВАРЬ Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах Сицилии капонату принято перетирать в однородную массу и подавать как пасту на поджаренном хлебе.

А можно сегодня вечером я побуду фуд-блогером? Можно?
Рецепт.
Из любимого.

Капоната по-сицилийски, она же caponata alla siciliana.

На вкус капоната — кисло-сладко-солено-пряное блюдо, не похожее ни на что. Люблю. Обожаю.
Есть огромное множество рецептов капонаты, потому что даже в каждой сицилийской семье его готовят по-своему. Например, в семье, где я жила во время учебы в Таормине, хозяин-повар добавлял кабачки и помидоры. И не добавлял изюм.

Изначально капоната была рыбацким кушаньем, которое добрые жены заворачивали своим суженым в долгие морские походы в мессинский пролив, за рыбой спадой. Закуска хранилась долго и со временем даже улучшала свой вкус, маринуясь.

Капоната — удобное блюдо.
Целую неделю в холодильнике есть изысканная закуска к вину на случай нежданных гостей:)

На 4 большие порции берем:

5 баклажанов
штук 15 зеленых оливок без косточек
штук 10 каперсов
и штук 10 изюма
30 граммов кедровых орешков (иногда я добавляю миндаль, что по другому рецепту
400 мл томатной пассаты (любой совковой пасты)
80 мл белого винного уксуса (можно больше, по вкусу)
50 гр сахара (мне нра с медом:)
1-2 красных луковицы (тропеа или ялтинский)
2 стебля сельдерея
1 веточка базилика
петрушка
оливковое масло
молотый черный перец
соль

Баклажаны режем кружками, замачиваем в соленой холодной воде на полчаса, выкладываем на бумажные полотенца, максимально сушим, режем кубиками, обжарим на сильном огне до золотистой корочки. На капельке оливкового масла.

Кидаем в дуршлаг, после чего — на полотенца, чтобы масло впиталось. В идеале масла должно быть чуть-чуть, а баклажаны — едва румяные. Никакой жарки и тушки.

Режем лук мелко, после чего карамелизуем в кастрюле с толстым дном с половиной сахара до золотистого цвета. Важно не передержать, иначе будет клей момент:)

В другой кастрюле греем томатную пасту, добавляем уксус и оставшийся сахар. Размешиваем. Доводим до кипения.
Я грешным делом как-то добавила рисовый уксус — оказалось тоже вкусно.
Заливаем крутым кипятком сельдерей, оливки и каперсы (чтоб они не доминировали своими резковатыми вкусами).
Держим минуты две. Сельдерей режем тонкими брусочками, оливки — пополам или кольцами, каперсы не режем.Изюм заливаем кипятком точно так же, отжимаем, выкладываем на полотенца.

На сковороде нагреваем пару ложек оливкового масла.
Далее такая очередность:

Обжариваем сельдерей с карамелизированным луком (2 мин)

Добавляем каперсы, оливки, изюм, кедровые орешки (предварительно подрумяненные на сковородке)

Через 5 мин — томатную пасту из кастрюли и тушим, тушим

Через 5-10 мин — наши подрумяненные баклажаны, перемешиваем, тушим минут 10

Добавляем измельченную петрушку и базилик, солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышку и даем постоять пять минут.

Выкладываем капонату на блюдо, посыпаем для красоты сухими хлебными крошками и отправляем на пару часов в холодильник. Подавать холодной с гренками из любого любимого хлеба. Я люблю с черным. B под вино.

В Италии капонату едят как антипасту (закуска перед первым) или на гарнир.
В любимом сицилийском ресторане в Милане капоната всегда есть даже среди пяти-шести блюд для ланча. Я беру ее гарниром к рыбе.
И вот что.
Готовить долго, посуду мыть почти столько же.
Но если вы запасетесь терпением, после угощения любимого этим #зельемприворотным можете загадывать Деду Морозу хоть всеночный массаж пяточек, хоть Новый год на Тенерифе, хоть шубу.

Курица в маринаде с базиликом и капонатой | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1/2 стакана листьев базилика

1/2 стакана оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки красного винного уксуса

4 куриных грудки без костей

Соль и свежемолотый перец

4 лепешки из шпината

4 ломтика копченой моцареллы

2 стакана листьев шпината

Капоната:

1/4 стакана оливкового масла

2 средних баклажана, нарезанных кубиком 1/2 дюйма

1 большая красная луковица, мелко нарезанная

2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками 1/2 дюйма

4 сливовых помидора, нарезанных кубиком 1/2 дюйма

1 стакан зеленых оливок, крупно нарезанных

3 столовые ложки каперсов

2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов

1/4 стакана изюма

1/3 стакана красного винного уксуса

Щепотка сахара

1/4 стакана крупно нарезанной петрушки

Средиземноморская курица капоната — ПРОСТО КРАСИВАЯ ЕДА

(Этот пост спонсируется организацией «Выбор президента.Я использовал их PC Black Label Caponata, чтобы приготовить эту восхитительную средиземноморскую курицу на одной сковороде!)

В последнее время я серьезно увлекся фастфудом. И я не имею в виду еду, которая на самом деле поступает из ресторана быстрого питания. Я имею в виду рецепты, приготовленные из очень небольшого количества ингредиентов без использования крупной бытовой техники.

Да, все еще в режиме ремонта, но похоже, что в конце туннеля может быть свет. Или, по крайней мере, я все время говорю себе, что это БУДЕТ СКОРО!

Когда #PresidentsChoice попросили меня стать партнером для запуска их нового продукта #PCBlackLabel, я просто знал, что смогу справиться с этой задачей, даже если моя кухня не будет готова.Видите ли, концепция этой кампании состоит в том, чтобы надеть «шапку кухонного мышления», отбросить все правила, добавить немного любопытства, добавить щепотку бесстрашия и стать ТВОРЧЕСКИМ.

Если я смогу сделать это без кухни, представьте, что вы можете делать в собственном доме! Самое приятное, что эти удивительные продукты #PCBlackLabel сделают ваше кулинарное приключение намного проще, если вы #PlayWithYourFood.

Последние несколько месяцев я работал над прихотью и конфоркой, поэтому это блюдо должно было быть оригинальным, быстрым и очень легким.Также потребовалось нестандартное мышление, чтобы включить кампанию #PCBlackLabel #PlayWithYourFood.

Как только я открыл черный ящик PC Black Label и увидел эти два продукта, мои мысли переместились в Средиземное море. Скорее всего, потому что я много лет мечтала поехать туда. Несколько дней в Греции, а затем отъезд в Италию. Этот рецепт представляет собой смесь обеих стран с несметным количеством восхитительных блюд, объединенных в одну сковороду.

Внутри этой очень знойной коробки лежали два новых продукта #PCBlackLabel.

PC Black Label Peperoncini Piccata (нарезанный красный перец чили в масле) и PC Black Label Caponata (антипасто из баклажанов) .

Пока я решала, какую банку выбрать, мой муж налетел и сразу взял PC Black Label Peperoncini Piccata , чтобы использовать для своей домашней пиццы. Что ж, спасибо, это сделало мое решение довольно легким, потому что одна банка УЕЗЛА.

PC Black Label Caponata звучит так, как будто он идеально подходит для моего рецепта, поэтому, прежде чем я продолжу, вот описание того, что это такое:

Традиционный сицилийский антипасто из нежных рубленых баклажанов, маслин Leccino и каперсов в пикантном, насыщенном томатном соусе с оливковым маслом.

Он очень похож на рататуй, блюдо, происходящее из региона Прованс во Франции, которое представляет собой легкую смесь сезонных овощей, чеснока и оливкового масла.

Итак, как же сложился мой рецепт? Сначала я открыл банку и глубоко вздохнул, уловив аромат содержимого. Простите меня, но у меня есть что-то странное в том, чтобы нюхать пищу.

Затем я схватил свою удобную конфорку денди и чугунную сковороду — две посуды, без которых я не мог обойтись во время нашего ремонта.

Я хмыкнул и начал болтать о списке ингредиентов. Кстати, подшивание и покачивание у меня в основном происходит ночью. Также известен как TOSSING AND TURNING. Однажды я кинул вправо и подумал, ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ и БЕЛОЕ ВИНО. Затем я бросил влево и нашел остаток своих ингредиентов. Обычно это не дает уснуть и моему мужу, и кошке. Я много возился, пока в голове летают рецепты.

Я решил купить несколько свежих ключевых ингредиентов, которые добавили бы в это блюдо немного ВАУ и ПАУ.С учетом того, что баланс ингредиентов уже является основным продуктом кладовой, вы действительно не можете себе представить, насколько быстро все это собралось воедино.

Честно говоря, этот рецепт идеально подходит для ужина в будние дни. Это просто, полезно, вкусно, быстро готово и просто красиво.

Вот как я создал это блюдо.

Я использовал банку PC Black Label Caponata как хедлайнер для этого рецепта. На мой взгляд, курица становится знаменитостью только тогда, когда она входит в список самых одетых.Чтобы вас «заметили», вам нужен звездный ингредиент для рецепта. Звездой этого шоу была начинка, но с добавлением черных оливок, нарезанных сливовых помидоров, немного измельченной феты и гарнира из свежей петрушки, эта средиземноморская куриная капоната была лучшим блюдом на свете! О, и видите эту красивую хрустящую буханку хлеба? Я съела половину перед обедом, взяв соус капоната прямо из сковороды. Теперь вы знаете, что у меня нет самоконтроля.

Тебе это нужно на ужин сегодня вечером, верно? ДА.ТЫ. ДЕЛАТЬ.

Теперь ваша очередь #PlayWithYourFood на pc.ca/blacklabel. Откройте для себя всю коллекцию #PCBlackLabel и начните исследовать новые вкусовые приключения!

Средиземноморская курица капоната

Автор: просто красивая еда

Порций: 6

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер, кожица на
  • 1 целый зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • Соль и перец 1
  • ст.л. органический орегано, нарезанный
  • Оливковое масло
  • ½ стакана белого вина
  • 1 большой лимон, сок
  • ½ стакана куриного бульона
  • ½ среднего размера красный лук, мелко нарезанный
  • 10 виноградных помидоров, нарезанных пополам
  • 1 крупный желтый помидор, нарезанный
  • ½ стакана целых черных оливок без косточек
  • Горсть нарезанной итальянской петрушки с плоским листом
  • Крошеный сыр фета
  • 1 банка PC Black Label Caponata
  • 1 французский хлеб для окунания
52 Инструкции

    Куриные бедра вымыть и обсушить.Натереть зубчиком чеснока и приправить солью и перцем. Слейте масло из банки капонаты в небольшую посуду. С помощью кондитерской кисти смажьте обе стороны бедер маслом Caponata.
  1. В чугунную сковороду большого размера на среднем огне налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте куриные бедра до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды и отложите.
  2. Добавьте свежие листья орегано, белое вино, лимонный сок, куриный бульон и лук. Дайте настояться около 5 минут, чтобы ароматы смешались.
  3. Положите куриные бедра обратно в сотейник, добавьте оба вида помидоров (красный и желтый). Плотно накройте сковороду фольгой или крышкой и дайте вариться 20 минут или пока бедра не перестанут быть розовыми внутри.
  4. Добавьте оливки и куриные бедра сверху с ложкой капонаты.
  5. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
  6. Украсить по желанию сыром фета и дополнительными плоскими листами петрушки.
  7. Подавать горячим с гарниром, рисом, французским хлебом для макания и с широкой улыбкой!

3.4.3177


* отказ от ответственности — этот пост спонсирован PCBlackLabel @preschoice, но все мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают Simply Beautiful Eating на кухне!

Для вдохновения и коллекционирования продуктов посетите pc.ca/blacklabel

Связанные

Капоната с курицей | Рецепт Зональной диеты

Этот рецепт является продолжением рецепта моей бабушки «капоната»; он включает курицу, баклажаны и оладьи.
— Франк

Категории: Ужин

Теги: Цыпленок, Итальянский, Баклажан

  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима Dr. Sears ‘Zone
  • 1 фунт спелых баклажанов — маленькие (полдюймовые ломтики)
  • 3/4 стакана сельдерея — нарезанного
  • 3/4 стакана лука — (нарезанного колец)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чашки томатного соуса Classico и красного базилика
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 унции куриной грудки без кожицы — нежные, нарезанные крест-накрест

Калорий 377

Всего жиров 11 г

Углеводы 48 г

Клетчатка 20 г

Белок 26 г

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в жаровню, кроме томатного соуса и уксуса.
  2. Запекать в течение 30 минут в духовке при 400 ° F, перемешивая один раз через 15-20 минут.
  3. Выньте сковороду из духовки и добавьте томатный соус и уксус.
  4. Охладите и подавайте охлажденным.

Сицилийская капоната с курицей (17-дневная диета)

Идеальное блюдо для 17-дневной диеты
Сегодня день 2, и у меня для вас есть еще один восхитительный рецепт 17-дневной диеты… Сицилийская капоната с курицей! Я обожаю баклажаны вместе со своим сыном Захари, так что тот факт, что баклажаны включены в список «приемлемых» продуктов 17-дневной диеты, — это полный бонус! Кроме того, это рецепт, который мне близок и дорог, потому что он родом из моей семьи, на Сицилии.

Капоната — это землистое тушеное мясо из баклажанов в деревенском стиле. Он известен как универсальное блюдо. Его можно есть в теплом виде или при комнатной температуре. Его можно подавать как основное блюдо, гарнир или даже как приправу. Его можно запекать или тушить. Даже ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений или вкуса. Я люблю капонату, которую подают с макаронами или хлебом, но, поскольку я нахожусь на втором дне этой диеты, сейчас для меня не будет ничего из этого восхитительного! Так что ради диеты я решил подать его на куриной грудке.Он также хорошо сочетается с рыбой, такой как тилапия или треска. Аромат жареных в духовке баклажанов и помидоров был просто райским. Мальчики пришли домой с баскетбольной тренировки, пошли на кухню и чуть не растаяли, и им показалось, что она чертовски хорошо пахнет. Когда я готовил и готовил эту еду, я вернулся во времени в теплое место на Сицилии. Я представлял, как мои предки сидят за большим деревянным столом и пируют гигантскую чашу капоната, которую подают с теплым хрустящим хлебом и бокалами смелого красного вина.Ладно, мне лучше остановиться, пока я не испортил эту диету! Я так жажду хлеба и вина!

А теперь поговорим о его вкусе … О боже, это блюдо было невероятно ароматным и полным сицилийского дара! Жареные баклажаны, помидоры, каперсы, зеленые оливки, сельдерей, лук и зелень придали этой капонате невероятный аромат. Помидоры добавляли сладости, а оливки и каперсы — кислинки. Капоната была идеальной парой для цыпленка. Всем понравилось это блюдо. Жаль, что Дэйв в Бостоне по делам…он полностью пропустил эту сказочную еду. Хотя я уверен, что справляюсь отлично, поскольку он обедает в каком-то 5-звездочном ресторане

Приветствуем вас, успешно завершив второй день, наслаждаясь землистой деревенской сицилийской едой и выживая без хлеба и вина!

Итак, вот меню из того, что я ел сегодня: (День 1)

Утренние напитки: Горячая вода с лимоном. Зеленый чай с лимоном. Добавка с пробиотиками.

Завтрак: Апельсин, два сваренных вкрутую яйца и зеленый чай.

Обед: Салат из шпината со спиральными огурцами, луком, помидорами и красным перцем. В качестве заправки я добавил 1 чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима и выжатый лимон.

Ужин: Барабан, пожалуйста … Жареный капоната с курицей. Зеленый чай.

Упражнение: Приседания и степпер, 17 минут.

Впечатления от моей 17-дневной диеты: 1) После 24 часов диеты я примерила свои красные шорты сегодня утром… они еще подходят такие же, облом! Я надеялся на мгновенное чудо! 2) Из-за того, что я пил так много воды и зеленого чая, я писала весь день … супер раздражает, особенно на работе, тьфу! 3) Я удивляюсь, что не скучаю по кофе. Хотя друг посоветовал мне добавить кокосовое масло, чтобы придать ему приятный вкус, я могу попробовать! Спасибо Тереза! 4) Мне нужно вставать немного раньше, чтобы приготовить завтрак и обед, чтобы взять с собой на работу, так что это было не так уж и здорово, особенно для жаворонка.Я буду настойчиво… еще 36 дней !!!
Сицилийская капоната с курицей
Идеальное блюдо для 17-дневной диеты
9025
Жареные баклажаны с солью и небольшим количеством оливкового масла
Обжарить помидоры, лук, сельдерей, чеснок, каперсы и оливки
Добавьте жареные баклажаны и получите капонату.Добавьте его в курицу, морепродукты, макароны, хлеб или ешьте отдельно
Соте из куриных грудок
Теперь у вас есть Сицилийская капоната с курицей
Сицилийская капоната с курицей: (Нажмите, чтобы распечатать рецепт)

Подготовка и время приготовления: 45 минут

Обслуживает 4

Ингредиенты:
  • 2 баклажана среднего размера, крупно нарезанные кубиками
  • 2 чашки помидоров, крупно нарезанных кубиками
  • 1 нарезанная луковица
  • 2-3 ​​нарезанных стебля сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанных зеленых оливок
  • 2 ст.ложки каперсов
  • 1 т базилика
  • 1 т орегано
  • 1 т петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана красного или белого винного уксуса
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 4 куриные грудки без костей

Духовку разогреть до 400 градусов.Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием и добавьте нарезанные кубиками баклажаны. Обильно посолите и дайте постоять 10 минут перед запеканием в духовке. Полейте баклажан 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте до образования покрытия. Запекать в духовке 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими, но не кашицеобразными. Тем временем в большую сотейник добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на средний огонь. Добавьте лук, чеснок и сельдерей и готовьте 10 минут до мягкости. Затем добавьте помидоры, оливки, каперсы, базилик, орегано, петрушку, уксус, соль и перец, накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 15 минут.Когда баклажаны готовы, добавьте их в сотейник с томатной смесью. Сварить куриную грудку в сотейнике или запечь в духовке до полной готовности. Выложите курицу на тарелку и налейте сверху полную ложку капонаты. Наслаждаться!

Утренний напиток: горячая вода со свежим лимоном
Завтрак: 2 яйца вкрутую и один апельсин
Обед: салат из спиральных огурцов со шпинатом, помидорами, луком и красным перцем.Заправка — оливковое масло и свежий лимон
Ужин: сицилийская капоната с курицей

Leevers Foods — Рецепт: капоната с жареной курицей

Рецепты Leevers Foods

https://www.leeversfoods.com/Recipes/Detail/1478/Caponata_with_Grilled_Chicken

Выход: 4 порции

.

Время подготовки: и общее время: 30 мин.

Состав
2 Столовые ложки оливковое масло
5 зубчики чеснока, измельченные
1/2 чашка нарезанный сельдерей
1 помидор, нарезанный
1/2 чашка нарезанный красный лук на гриле
1 1/2 чашки нарезанные баклажаны на гриле
3/4 чашка нарезанный красный болгарский перец
1 Столовая ложка каперсы
2 Столовые ложки нарезанные оливки Каламата
2 Столовые ложки нарезанная итальянская петрушка
2 Столовые ложки красный винный уксус
Солить по вкусу
Перец по вкусу
4 половинки куриной грудки без кожи без костей, приготовленные на гриле
Пищевая ценность

Выход: 4 порции

.

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 153
Холестерин: 3 г
Натрий: 261 мг
Всего углеводов: 0
Белок: 8 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направления:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, примерно 3-4 минуты.

Добавьте помидор, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока помидор не выпустит сок, примерно 5 минут.

Добавить лук, баклажаны, болгарский перец, каперсы и оливки. Готовьте, пока не прогреется, около 10 минут.

Снимите с огня и добавьте петрушку и уксус.Приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать с куриными грудками на гриле.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Leevers Foods

https://www.leeversfoods.com/Recipes/Detail/1478/

Цыпленок Пикката Капоната | Wozz Kitchen Creations — Wozz! Творения кухни

Пикката Капоната с курицей

Классический американо-итальянский рецепт с небольшими изюминками, который идеально подходит для весны.Мы берем ваш классический рецепт с курицей с лимоном пикката и добавляем в соус для сковороды немного нашего сицилийского вкуса брускетта капоната. Это лимонный, белый винный и маслянистый, но с небольшим количеством пикантных итальянских томатов, баклажанов и каперсов. Yummo, этот рецепт — «куриный обед победителя победителя». {и это просто}

Пикката Капоната с курицей

Состав:

1,5 фунта Куриная грудка без костей с маслом (разрезанная пополам вдоль)

1/2 стакана муки

4 столовые ложки сыра пармезан (свежего тертого — я использовал марку из магазина Belgioioso)

Соль и перец

4 столовые ложки светлого оливкового масла (лучше для жарки, а не экстра вирджин, потому что оно легко пригорает)

4 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана куриного бульона

1/2 стакана белого сухого вина

Сок 1 лимона

1/3 стакана Wozz! Брускетта Капоната

Ломтики лимона для гарнира

Петрушка свежая нарезанная для гарнира

Курица Пикката Капоната Метод:

Разогреть духовку до 225 градусов по Фаренгейту

Куриная грудка бабочка (разрезать пополам вдоль).При необходимости слегка отбейте их мясным молотком до более однородной толщины.

Промойте куриные грудки и промокните насухо. Используйте одну столовую ложку пармезана и равномерно посыпьте куриные котлеты с обеих сторон щепоткой соли.

Смешайте муку и оставшийся тертый пармезан с щепоткой соли и перца. Тщательно обваляйте приправленные куриные котлеты в мучной смеси, пока она хорошо не покрывается, стряхните излишки муки.

Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте половину кусочков курицы, не переполняйте сковороду. Хорошо подрумяните с каждой стороны, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите на тарелку.

Добавьте еще немного оливкового масла (и сливочного масла, если хотите) в сковороду и приготовьте другие грудки таким же образом, вытащив их из сковороды. Положите грудки на решетку на противне для запекания (или выложите на противень с пергаментной бумагой) и держите в тепле в духовке с температурой 225 ° F, пока готовите соус.

На среднем огне в той же сковороде добавьте куриный бульон, белое вино, лимонный сок и Wozz! Брускетта капоната на сковороде.Соскребите подрумянившиеся кусочки лопаткой. Доведите соус до слабого кипения и снимите с огня. *** Если на вашей сковороде осталось много обгоревших кусочков масла от жареных кусочков курицы, вы можете немного протереть сковороду толстым бумажным полотенцем, прежде чем удалять глазурь для приготовления соуса. В большинстве случаев коричневые кусочки на сковороде добавляют кучу восхитительного аромата вашему соусу, но если есть подгоревшие кусочки, а не коричневые кусочки от жарки в масле, они могут добавить немного горечи в соус, так что лучше всего, возможно, частично стереть все подгоревшие кусочки уложите в кастрюлю и выбросьте перед приготовлением соуса для сковороды ***

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла венчиком, чтобы соус стал более густым.

Выложите курицу на тарелку и подавайте с соусом, залитым ею. Для украшения посыпать петрушкой и ломтиками лимона.

Капоната из баклажанов с жареной курицей

Вкус капонаты фантастический, он идеально подходит для теплых месяцев, его можно подавать горячим или при комнатной температуре.

Добавьте щепотку хлопьев чили, если хотите, и посыпьте свежей петрушкой, базиликом и / или орегано.

Доходность: 6

Состав

  • 1 размер 16 из курицы рангитикей
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • долька лимона
  • 1 большой баклажан
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 красный лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 2 гвоздики чеснок, мелко нарезанный
  • 1 стакан пассаты (протертые консервированные помидоры без семян)
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1/2 стакана оливки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Метод

Разогрейте духовку до 180 C (350 F).
Натрите курицу оливковым маслом и положите грудкой вверх на небольшой противень. Вставьте дольку лимона в углубление и приправьте солью и перцем.
Запекать 1,5 часа, пока сок не станет прозрачным, когда вертел вставлен в самую толстую часть бедра. Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать порциями.

Пока курица готовится, нарежьте баклажаны небольшими кусочками диаметром примерно 1,5 см.
Нагрейте большой слой масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и быстро готовьте баклажаны, пока они не начнут окрашиваться.При необходимости поверните.
Снимите баклажаны со сковороды и отложите в сторону.
Убавьте огонь до минимума, добавьте в сковороду еще немного масла, а затем сельдерей, чеснок и лук. Готовьте 5 минут, затем увеличивайте огонь до среднего и готовьте еще несколько минут, при необходимости помешивая. Овощи по-прежнему должны иметь консистенцию, но только что начали размягчаться. Верните баклажаны в сковороду вместе с пассатой, каперсами, оливками, уксусом и коричневым сахаром.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *