Соус для котлет — пошаговый рецепт с фото
Приготовление соуса для котлет:
1 Делаем заготовки.
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, после чего ингредиенты тщательно промываем в воде. Далее лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне, после чего обжариваем в ней лук. Таким образом, он должен дойти до полной готовности, а это значит стать мягким и золотистым. При обжарке лука не забывайте помешивать его, чтобы он не пригорел.2 Готовим соус.
Как только лук поджарится, приступаем к приготовлению соуса. Делать мы это будем прямо в сковороде с луком. Первоначально, добавляем в него пшеничную муку, ранее просеянную. Тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки и немного обжариваем смесь. Далее добавляем томатную пасту и сахарный песок. Вновь смешиваем массу и обжариваем в таком состоянии меньше минуты. После этого вливаем в сковороду стакан горячей или теплой воды, добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Тушим соус 10 минут на медленном огне3 Подаем соус для котлет.
Перед выключением в соус необходимо выдавить чеснок, добавить измельченную зелень и поперчить его. Тщательно смешиваем компоненты, после чего в большой глубокой емкости укладываем котлеты и заливаем их горячим соусом. В таком виде выдерживаем блюдо 5 минут. Это необходимо для того, чтобы жареный фарш (котлеты) смягчился и пропитался вкусом и ароматом соуса. Конечно же, подать соус можно и иным способом, например, в соуснице или полить котлеты им непосредственно в тарелке и перед подачей. В целом, все зависит от вашего желания. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– — В качестве зелени в соус для котлет прекрасно подойдёт петрушка, укроп или свежая кинза.
– — Вместо растительного масла для приготовления соуса можно использовать растопленный жир животного происхождения. К тому же это насытит блюдо особым вкусом и ароматом.
– — Данный соус можно использовать для подачи любых изделий из фарша (фрикадельки, люля-кебаб, мититеи и т. д.). К тому же соус прекрасно сочетается с печенью, свининой, говядиной и курицей.
Подлива для котлет с томатной пастой: рецепты приготовления
Котлеты считаются наиболее популярным блюдом, приготовленным из фарша. Их готовят из мяса и овощей, с рыбной и грибной начинкой, жарят, пекут и отваривают на пару. Для лучшего сочетания с гарниром опытные повара предпочитают подавать их с сочным ароматным соусом. Густая подлива для котлет с томатной пастой считается наиболее удачным вариантом, так как подходит практически к любому фаршу.
Кисло-сладкий соус идеально сочетается с различными видами мяса и овощей. Однако не всегда чистый томат выгодно подчеркнет вкус нежного фарша. Именно поэтому для каждого вида начинки используется свой особый рецепт, в составе которого помимо томатной пасты присутствуют и другие компоненты.
Подлива к мясным котлетам
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Паста томатная — 100 г
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 3 стакана
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Приправы к мясу — щепотка
Приготовление:
- Лук, морковь и чеснок нужно очистить и прополоснуть в проточной воде.
- Лук нашинковать мелкими кубиками или тонкими колечками.
- Морковь мелко нарезать или натереть на терке.
- Несколько зубчиков чеснока измельчить с помощью пресса или тоже натереть на мелкой терке.
- Сухую сковороду разогреть на сильном огне. Насыпать в нее пшеничную муку и прокалить в течение нескольких минут до светлого коричневого оттенка. Обжаренная мука сделает соус для котлет еще более ароматным, придав ему тонкий ореховый вкус.
- Влейте в муку холодную воду или мясной бульон и быстро перемешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
- Добавьте соль и любые готовые приправы к мясу, любимые специи и доведите до кипения. Перелейте полученный соус в отдельную миску или чашку.
- В освободившуюся сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите подготовленные овощи. Обжаривайте их в течение нескольких минут до мягкости.
- Положите томатную пасту, смешайте с овощами и дайте слегка обжариться. Так подливка будет иметь более насыщенный томатный вкус.
- Залейте овощи и томат приготовленным заранее соусом и потушите на медленном огне еще 4–5 минут. По желанию можно добавить немного измельченной свежей зелени.
Густая томатная подлива отлично подойдет к паровым, запеченным в духовке котлетам из мясного фарша. Этот соус можно подавать отдельно с гарниром или полить им сверху готовые биточки или котлеты.
Простой рецепт можно разнообразить, если использовать пасту из свежих помидоров, приготовленную в блендере.
Соус к рыбным котлетам
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Бульон (рыбный) — 3 стакана
- Томатная паста — 200 мл
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Перец черный (душистый) — 3–5 горошин
- Соль — по вкусу
- Сельдерей — по желанию
Приготовление:
- Растопить сливочное масло на горячей сковороде. Обжарить в нем муку до золотистого цвета.
- Влить охлажденный бульон или воду и быстро перемешать мучную смесь.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кусочками произвольно. Зелень сельдерея накрошить как можно мельче. Пикантный томатный соус к котлетам из рыбы можно готовить и с другой зеленью: петрушкой или базиликом.
- Положить томатную пасту, перемешать и потушить под крышкой несколько минут.
- Добавьте овощи, смешайте с бульоном. Чтобы не образовались комочки, лучше использовать венчик. Посолите по вкусу, по желанию можно добавить специи и приправы для рыбы.
- Доведите подливу до кипения, поварите еще 5 минут, влейте лимонный сок и снимите с плиты.
Этот рецепт приготовления подливы из томатной пасты подходит не только к рыбным котлетам. Он может быть использован в качестве холодной приправы к любым закускам и салатам из морепродуктов.
Классическая подлива для грибных и овощных котлет
Простой рецепт легкой томатно-сливочной приправы обогатит вкус любого овощного блюда. Для приготовления заправки к грибным котлетам можно использовать нежирный йогурт.
Время приготовления: 15–20 минут
Количество готовых порций: 6–8
Необходимые продукты:
- Томатная паста —50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Лук сушеный — 1 ч. л.
- Вода — 2 стакана
- Сметана 20% — 1–2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Петрушка — несколько веточек
Как приготовить:
- В миску или большую чашку насыпать муку, добавить специи и соль.
- Влить половину чашки холодной воды и хорошо размешать.
- Томат и сметану смешать, добавить вторую часть воды и поставить на средний огонь. Довести сметанную смесь до кипения и тонкой струйкой влить мучную заправку. Уменьшить огонь и варить подливу две-три минуты, пока приправа не начнет густеть.
- В готовую заправку добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
Нежный томатный подлив к котлетам из грибов и овощей готов. Классический рецепт этой подливы подойдет для диетического рациона, так как готовится практически без использования жира и растительного масла.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Соус для котлет, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Начинаем готовить с обжаривания лука. Для этого лук вместе с чесноком нужно очистить, при этом чеснок выдавить, а лук мелко нарезать. На сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла нужно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. При этом постоянно помешивая, следить, чтобы не подгорел.
Далее нужно отдельно просеять муку и всыпать ее к луку, следя при этом, чтобы не образовывались комочки. Обжариваем лук и муку, постоянно помешивая смесь. Нужно следить, чтобы муку и лук смешались, превратившись в однородную смесь.
В полученную смесь нужно добавить томатную пасту и сахарный песок. Все тщательно перемешать и обжаривать на среднем огне в течение двух минут. Если хотите получить жидкий соус, напоминающий по консистенции кисель, то готовить нужно по данным рекомендациям. Если же нужен соус более плотный, густой с насыщенным томатным вкусом, то нужно добавить больше томатной пасты и меньше воды, постоянно помешивая при этом.
Итак, вливаем упомянутую кипяченую воду, добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Продолжаем тушить соус на медленном огне. Затем нужно снять соус с огня, вмешать выдавленный заранее чеснок, посыпать свежей зеленью и поперчить. Все тщательно перемешать, при необходимости добавить еще соли.
Затем в глубокую емкость нужно уложить румяные котлеты и залить полученным соусом, при этом соус должен быть горячим. Если это не так, то полученную смесь нужно немного подогреть. Дать постоять котлетам в соусе минимум пять минут перед подачей. Подавать нужно, посыпав блюдо свежей зеленью. Получается очень вкусно, сочно и безумно ароматно, блюдо понравится всем без исключения. Как приготовить СЃРѕСѓСЃ для котлет (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!
Котлеты с картофелем в духовке с томатным соусом
Котлеты с томатным соусом
Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе. Приготовленные таким образом котлеты получаются очень сочными и ароматными. Свежая зелень, добавленная в фарш, идёт только на пользу блюду. Только не берите для котлет слишком постный фарш, котлеты получатся тогда жёстковатыми.
Я, например, всегда добавляю в говяжий фарш чуть курдючного жира или, в крайнем случае, размягчённое сливочное масло и хорошенько вымесить. В томатный соус можете добавить любимые специи для аромата.
Как приготовить «Котлеты с картофелем в духовке с томатным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для котлет в духовке нужно взять фарш средней жирности, зелень, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, томатную пасту и картофель.
Шаг 2 Ссылка
Для котлет нужно взять фарш средней жирности, добавить панировочные сухари, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, рубленную зелень (по рецепту петрушку, но у меня кинза). Если фарш постный, то добавить немного размягчённого сливочного масла, чтобы котлеты не были очень сухими и жёсткими.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать все ингредиенты, если очень сухо, то добавить немного воды и хорошенько замесить. Консистенция должна быть не очень сухой, но и не очень вязкой, чтобы котлеты хорошо держали форму. Положить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш схватился.
Шаг 4 Ссылка
Разделить фарш на равное количество шариков и слепить аккуратные не очень тонкие котлеты.
Шаг 5 Ссылка
Картофель очистить и нарезать на не очень толстые бруски.
Шаг 6 Ссылка
Сложить котлеты и картофельные бруски в смазанную маслом форму.
Шаг 7 Ссылка
В миску положить томатную пасту, залить горячей водой, добавить соль, куркуму и перец.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать всё ложкой до однородности. Попробовать на соль.
Шаг 9 Ссылка
Залить ингредиенты томатной водой и положить немного масла.
Шаг 10 Ссылка
Отправить в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут, но в процессе контролировать, так как в готовом блюде жидкость должна выпариться лишь частично.
Шаг 11 Ссылка
Через положенное время, достать форму из духовки и дать постоять 5 минут.
Подлива для котлет как в столовой со сметаной и томатом рецепт
Обычные котлеты, хоть и вкусно, но, посмотрим правде в глаза, приелось уже основательно. Поэтому мы будем готовить к ним подливки и соусы, чтобы разнообразить это классическое блюдо. К мясным или куриным котлетам подойдут любые подливы, начиная от простых, типа в собственном соку, до насыщенных томатных и нежных сметанных. Выбирайте тот соус, который вам больше по душе.
Для начала пожарьте котлеты по одному из наших рецептов: котлеты из мясного фарша, котлеты из куриного фарша, котлеты из баранины. А теперь выбирайте понравившийся рецепт подливы для котлет.
Сметанная подлива для котлет
Ингредиенты:
- Бульон – 1 стакан (можно брать как мясной, так и просто приготовленный на кубике).
- Сметана – 1 стакан (жирность особого значения не имеет, как вам больше нравится).
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Мука просеянная – 30 грамм (несколько ложек).
- Чёрный перец, лавровый лист, соль, можно сушёные травки.
Приготовление:
Разогрейте масло сливочное на медленном огне в казане или кастрюльке. По мере того, как оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте. Оставьте на медленном огне муку с маслом, немножко поджарьте.
Теперь аккуратно по чуть-чуть лейте бульон, заодно перемешивайте, можно делать это ложкой, а можно и венчиком, блендером, в общем, так, чтобы комочки не оставались. Когда бульон закончиться, дайте покипеть смеси несколько минут и добавьте всю сметану, перемешайте, кладите специи и приправы, варите подливу около 10 минут на слабом огне. Залейте котлетки и дайте им настояться около получаса.
Томатная подлива для котлет
Ингредиенты:
- Томатная паста – 4 столовые ложки (берите именно пасту, чтобы она была насыщенная, а не соус или помидоры).
- Луковица – 2 крупные штуки.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Кипяток или бульон – 200 миллилитров.
- Мука просеянная – 3-4 столовые ложки.
- Чёрный перец молотый, красный перец молотый, хмели-сунели, орегано и куркума.
Приготовление:
Чеснок очистим и порежем на небольшие кружочки. В оставшемся масле после приготовления котлет, мы будем жарить чеснок около 2 минут, а после пассировать лук, предварительно очистив и помыв его, порезав на небольшие квадратики. Эта процедура займёт не больше 7 минут.
Кладите на сковороду к луку с чесноком муку и прожарьте несколько минут, постоянно перемешивая до удаления комков. Теперь, когда мука стала коричневого цвета, кладите в сковороду томатную пасту и перемешивайте снова, затем сразу долейте кипяток или бульон. Опять перемешивайте и дайте смеси покипеть под крышкой около 10 минут. Затем кладите специи и приправы, перемешайте и снова закройте крышкой, оставьте на медленном огне на 10 минут.
Овощная подлива для котлет с зеленью
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 1 крупная штука.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Перец острый – 1 штука, небольшая.
- Зелень укропа, базилика, петрушки – по полпучка.
- Мука – 3 ложки столовые.
- Бульон – 1 стакан (можно и кипяток).
- Специи и приправы по вкусу.
Приготовление:
Овощи перемыть и мелко порезать, практически нашинковать. На сковороде разогреть масло и несколько минут поджарить чеснок, затем класть лук, накрыть крышкой и пассировать. Через несколько минут добавьте морковь и перемешайте. Ещё через 10 минут кладите грибы, перец, перемешивайте и дайте прожариться овощам ещё 20 минут на слабом огне.
Прожарьте отдельно муку, добавьте к овощам, перемешайте и избавьтесь от комков. Затем льём воду или бульон, перемешиваем и даём покипеть около 20 минут. Теперь можно добавить приправы и специи, перемешайте. Нашинкуйте зелень и добавляйте в подливу ещё через 10 минут. Закрывайте крышкой и тушите до полного размягчения смеси.
Вкусные котлеты в подливке готовы
Приятного аппетита!
Подлива для котлет с томатной пастой, мукой, сметаной
Котлеты — это вкусно, но немного скучно. А вот в соусе — это уже необычно и очень аппетитно! Подлива для котлет с томатной пастой позволит сделать привычное всем блюдо намного более оригинальным и вкусным. Мясное угощение с соусом получится сочнее, нежнее и вкуснее, чем без него. Кроме того, такое блюдо сделает даже обычную кашу аппетитным кушаньем. Подливу можно сделать на основе томата или с добавлением сметаны. В первом случае блюдо получится более ярким и насыщенным, во втором — нежным и ненавязчивым на вкус. Подборка пошаговых рецептов с фото поможет приготовить оба варианта, а вам останется лишь определиться, какой из них больше по душе.
Подлива для котлет с томатной пастой и мукой
Готовя котлеты на сковороде, вы можете использовать жир, оставшийся после жарки, для приготовления очень вкусного томатного соуса. Такая подлива будет прекрасно сочетаться с любым гарниром, придав блюду яркий и незабываемый вкус.
Что нам потребуется:
- фарш мясной — 500 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст.л.;
- томатная паста — 70 г.;
- вода — 1 ст.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить густую томатную подливку для котлет
- Подготовьте ингредиенты для приготовления фарша на котлеты. Мы будем делать их из свинины и говядины, в соотношении 1:1, с добавлением лука, чеснока и мякиша белого хлеба. Вы можете использовать любое мясо и ингредиенты, из которых обычно готовите котлеты.
- Пропустите мясо, лук, чеснок, через мясорубку. В получившийся фарш добавьте размоченный в воде или молоке мякиш белого хлеба, соль, перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все компоненты мясного фарша. Сформируйте котлеты. Обжарьте заготовки на предварительно разогретом растительном масле.
- Пока котлетки жарятся, сделайте подливку. Лук очистите, промойте, а затем нарежьте мелкими кубиками.
- Готовые котлеты снимите со сковороды. В жир, оставшийся после жарки, отправьте нашинкованный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета на среднем огне.
- К луку добавьте муку и томатную пасту. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Влейте в сковороду воду, добавьте лавровый лист, черный перец, соль. Все тщательно размешайте, тушите на маленьком огне 10 минут.
Готовым соусом полейте котлетки перед подачей на стол. Также его можно использовать для картофельных, крупяных гарниров и макаронных изделий.
Автор: Ксения Пономаренко
Подлива для котлет со сметаной и томатной пастой
Любые котлеты с подливой будут ярче по вкусу, а гарнир перестанет быть простым и заиграет новыми красками. Соус на основе томатной пасты с добавлением сметаны получается нежным и ненавязчивым — он не перебьет натуральный вкус других продуктов, с которыми вы будете подавать его на стол.
Ингредиенты:
Для котлет:
- куриное филе — 600 г.;
- яйцо — 1 шт.;
- белый хлеб — 1 ломтик.
Для подливы:
- томатная паста – 1 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 20 г.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана — 1 ст.л.;
- вода – 400-500 мл;
- соль – 1/2 ч.л.;
- черный перец;
- паприка – 1/3 ч.л.;
- сушеные травы — по вкусу.
Количество: 10 котлет; 5 порций подливы.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления подливы — 15 мин.
Время приготовления котлет — 30 мин.
Как сделать томатно-сметанную подливку для котлет
- Сковороду разогрейте, отправьте туда кусочек сливочного масла.
- Масло растопилось, насыпьте к нему пшеничную муку. Быстро перемешайте состав, чтобы он не успел взяться комками, и продолжайте нагревать.
- Если комочки все-таки образовались, разомните их ложкой, чтобы получилась однородная смесь.
- Добавьте в масляно-мучную массу томатную пасту.
- Перемешайте содержимое сковороды, а затем влейте воду.
- Продолжайте нагревать массу, постоянно ее помешивая, вплоть до закипания.
- В кипящий соус из томатной пасты добавьте сметану.
- Перемешайте содержимое сковороды, дайте ему закипеть.
- Добавьте по вкусу соль, молотый перец, паприку, сушеные пряные травы. Выключите огонь — подлива готова.
- Теперь можно заняться приготовлением котлет из куриного филе. Мясо тщательно промойте, нарежьте средними кусками.
- Перекрутите куриное мясо через мясорубку. В получившийся фарш вбейте яйцо, добавьте соль, молотый перец.
- Ломтик белого хлеба опустите в молоко или виду, оставьте до набухания. Отожмите кусочек от лишней влаги, добавьте в миску с фаршем. Перемешайте заготовку для биточков. Можно положить в фарш измельченный зубчик чеснока — он придаст блюду дополнительный аромат и пикантную нотку.
- Влажными руками сформируйте котлетки желаемой формы и размера. По желанию, заготовки можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон, до готовности.
Подавайте с подливой, как отдельное блюдо или с гарниром.
Автор: Татьяна С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Подлива для котлет – 8 рецептов соуса-подливки
Если вы пожарили котлеты и хотите улучшить их вкус, приготовьте соус. Дополненные подливой для котлет они станут еще нежнее. Из собранных лучших рецептов, найдите более подходящий для себя вариант.
Содержание материала:
Подлива для котлет с томатной пастой
Самый распространённый вариант подливки – это с использованием лука репчатого и томатной пасты в качестве главных ингредиентов. Если котлетки получились суховатыми, приготовьте подливу по этому рецепту и блюдо будет спасено.
Ингредиенты:
- сахар – щепотка;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль;
- вода горячая – 250 мл;
- репчатый лук – 45 г;
- лаврушка – 2 листа;
- масло для зажарки;
- специи;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Луковичку мелко нашинковать, положить в сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренный.
- В отдельную емкость влить томатную пасту, всыпать муку. Состав залить горячей водой. Добавить по вкусу соль, сахар, размешать до однородности, чтобы не было комков.
- Подготовленную смесь влить в сковороду.
- Тушить соус до загустения, постоянно помешивая.
- За 3 минуты до окончания процесса, поместить лавровый лист, сухие специи.
- Выдержать на сковороде под крышкой еще 7-10 минут.
Рецепт приготовления «как в столовой»
Если вам нравится подлива для котлет как в столовой, это именно тот рецепт, который вы искали.
Вкусный рецепт: рецепт подливы из говядины
Ингредиенты:
- мука – 1 ст. ложка;
- специи;
- луковица;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль;
- бульон мясной – 210 мл;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Почистить морковь, натереть на терке.
- Снять шелуху с луковицы, порезать мелким кубиком.
- Залить или растопить масло на сковороде, поместить лук, обжарить до золотистого цвета.
- Засыпать морковь, потушить около 5 минут.
- Овощи залить бульоном. Если под рукой не оказалось мясного бульона, в сковороду можно залить воду, где жарились котлеты, потушить пару минут. Полученная смесь подойдет для подливы.
- Добавить томатную пасту, сметану. Подсолить, приправить специями. Тушить четверть часа до мягкости овощей.
- Отдельно спассеровать муку, тщательно перемешивая лопаткой на сухой прогретой сковороде до светло коричневого оттенка. Остудить. Соединить с основной смесью.
- Потушить, постоянно помешивая состав, до густоты.
Густой соус с мукой
Очень вкусная подлива с мукой, которая получается белого цвета. Многие знают ее под названием «бешамель». Это хороший вариант для котлет, приготовленных на пару.
Ингредиенты:
- сливки – 490 мл;
- масло сливочное – 55 г;
- специи;
- соль;
- лавровый лист;
- мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В подготовленный сотейник поместить масло. Когда оно растопится, всыпать муку, перемешать, поджарить. Следите за состоянием, цвет не должен стать темным.
- Залить часть сливок. Если хотите получить не жирный соус, можно использовать молоко. Подсолить по вкусу.
- Тушить, помешивая состав, на медленном огне.
- Присыпать специями.
- Залить оставшимися сливками, томить до загустения, непрерывно помешивая.
Подливка для рыбных котлет
Сделать подливу к котлетам из сметаны, которая понравится всей семье, очень просто. На ее приготовление уйдут считанные минуты. Состав идеально подходит для котлет из рыбы.
Ингредиенты:
- мука – 4 ч. ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- петрушка;
- соль;
- укроп;
- хрен – 2 ч. ложки;
- бульон рыбный – 250 мл.
Приготовление:
- Положить масло в горячую сковороду, распустить. Следите, чтобы масса не подгорела. Посыпать мукой, постоянно перемешивая.
- Когда появится оттенок медового цвета, залить бульоном. Потомить в течение 5 минут.
- После загустения поместить сметану с хреном, подсолить.
- Выдержать две минуты под крышкой.
- Посыпать подливу нашинкованной зеленью, все перемешать.
Вариант грибного соуса
Этот пикантный ароматный соус улучшит вкус любого блюда, особенно хорошо подходит к котлетам. Обычные котлеты соус превратит в праздничное кушанье, поэтому научиться его готовить необходимо каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- луковица;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- грибы сушеные – 100 г;
- соль;
- перец;
- масло сливочное – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- В емкость сложить приготовленные грибы, залить водой, оставить на три часа.
- Проварить грибы в течение часа в этой же жидкости, бульон процедить и отложить.
- Грибы нарезать на мелкие части или пропустить через блендер.
- На раскаленную сковороду всыпать муку, обжарить до светло-коричневого оттенка. Затем добавить масло, залить бульоном. Потомить 5-7 минут.
- Нашинковать луковицу, отдельно обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить грибы, потушить.
- Соединить с соусом.
- Посолить, посыпать перцем, немного потушить.
С морковью и луком
Овощные компоненты помогут сделать разнообразнее приготовленное блюдо, его вкус станет более насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
- вода – 230 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лук репчатый – 130 г;
- мука – 30 г;
- масло;
- соль;
- томатная паста – 30 мл;
- морковь – 130 г.
Приготовление:
- Очистить овощи. Нашинковать луковицу, потереть морковь на крупной терке.
- Уложить в горячую сковороду с маслом овощи, обжарить.
- Посыпать мукой, перемешать. Готовить три минуты.
- Мелко нарезать зубки чеснока, добавить в зажарку.
- Залить водой. Поместить томатную пасту.
- Состав вскипятить, подсолить по вкусу.
- Перемешать. Накрыть крышкой.
- Томить около четверти часа.
Из сметаны и кетчупа
Это самый легкий вариант приготовления подливы из сметаны, готовится из простых продуктов. Имеет приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- сметана 15% – 110 мл;
- приправа;
- мука – 2 ст. ложки;
- кетчуп – 210 мл;
- соль;
- вода – 230 мл.
Приготовление:
- В раскаленный сотейник всыпать муку, обжарить, помешивая.
- Залить воду, соединить компоненты. Лучше воспользоваться венчиком, быстрее уйдут комочки.
- Довести до кипения. Проварить.
- Когда масса станет густой, влить сметану, затем кетчуп.
- Оставить на медленном огне.
- Когда загустеет, подсолить.
- Посыпать приправами.
С майонезом и тертым сыром
Сочетание майонеза и тертого сыра внесут новизну и своеобразие.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сыр мягкого сорта – 110 г;
- соль по вкусу;
- вода – 180 мл.
Приготовление:
- Перетереть зубчики чеснока.
- Соединить сметану с майонезом, добавить чеснок. Все смешать.
- В раскалённую сковороду поместить муку, обжарить до светло коричневого тона, появится легкий ореховый аромат.
- Влить жидкий состав. Довести до точки кипения.
- Поместить сыр, перемешать.
- Залить водой, при необходимости посолить.
- Перемешивая, готовить, пока не загустеет масса.
Хрустящая куриная котлета с острым томатным соусом
24 апреля 2009 г.
Любой, кто часто посещает мой сайт, знает, как я люблю курицу. Я не уверен, почему я так люблю курицу, но если я давно не ел курицу, я действительно начинаю ее жаждать. Одно из моих любимых блюд — простая хрустящая золотисто-коричневая куриная котлета. Куриная котлета — это куриная грудка без костей и кожи, нарезанная вдоль на тонкие ломтики толщиной около 1/3 дюйма.Если вы не можете найти курицу, уже нарезанную ломтиками, это несложно сделать самостоятельно. Просто заморозьте куриные грудки, пока они не замерзнут, и острым ножом нарежьте котлеты. Используйте мясной молоток и слегка толкните котлеты, пока они не станут одинаковой толщины. Чтобы было интересно, я стараюсь найти новые способы подачи котлет (а также, чтобы мой муж не скучал и не жаловался на то, что мы слишком много едим курицу), и недавно заправляю котлеты быстрым, острым томатным соусом, который был очень вкусным. вкусные.
Как я всегда говорю, домашние сухари действительно делают это блюдо лучше. Я всегда храню остатки хлеба, нарезаю их кубиками, а затем замораживаю, когда мне нужны свежие панировочные сухари. Когда мне нужны панировочные сухари, я бросаю всю руку кубиков в кухонный комбайн, все еще замороженный, с любыми приправами, которые хочу. Затем я взбиваю смесь, пока она не достигнет желаемой текстуры. Это действительно простой рецепт, но при использовании правильных ингредиентов он получается очень вкусным. У вас останется немного соуса, который можно использовать для другого блюда.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Состав
Для котлет:
- 4 куриные котлеты
- 3 чашки черствых кубиков хлеба
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка нарезанного красного перца чили (по желанию)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана кедровых орехов
- Морская соль
- Треснувший черный перец
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
- 1 банка (26 унций) нарезанных импортных итальянских помидоров (мне также нравятся упакованные помидоры марки Pomi)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/3 стакана нарезанных оливок Каламаты
- 3 столовые ложки каперсов
- Хлопья красного перца по вкусу
- Морская соль
- Треснувший черный перец
Инструкции
- Поместите кубики хлеба, цедру лимона, перец чили, петрушку, тертый сыр, морскую соль и перец в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте кедровые орехи и взбивайте до тех пор, пока орехи не будут крупно нарезаны.
- Взбейте яйца и обмакните котлеты сначала в яйца, затем в панировочные сухари и надавите кончиками пальцев, чтобы крошки прилипли.
- Охладите курицу на один час, чтобы дать покрытию крошкой застыть.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Налейте сливочное и оливковое масло в плоскую форму для запекания или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить все котлеты, и поместите котлеты сверху.
- Варить 10 минут, пока котлеты не подрумянятся с одной стороны, перевернуть.
- Готовьте еще 10 минут или до готовности котлет.
- Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в маленькой кастрюле до горячего состояния.
- Добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет шипеть.
- Добавьте помидоры, соль, перец, хлопья красного перца и базилик и готовьте около 15 минут на слабом огне, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте оливки, петрушку и каперсы и держите в тепле.
- Подавайте котлеты с ложкой теплого томатного соуса.
Рецепты котлет из телятины с домашним томатным соусом
Ингредиенты
Томатный соус2 банки сливы по 28 унций
8 веточек свежей итальянской петрушки
4 листика свежего базилика
2 зубчика чеснока
1 луковица, разрезанная пополам
¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка соли
½ ч.л. хлопьев острого перца
Котлеты из телятины¼ стакан универсальной муки
½ чайной ложки соли
½ ч.л. перца
1 яйцо
¾ чашки сушеных итальянских панировочных сухарей
¼ чашка тертого сыра романо
¼ стакана тертого сыра пармезан
1 чайная ложка сушеного орегано
1 фунт (-ов) телятина, гребешок, котлеты
¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
Проезд
Томатный соус1.В блендере измельчите помидоры до однородного состояния; перелить в кастрюлю.
2. Добавьте петрушку, базилик, чеснок, лук, масло, орегано, соль и хлопья острого перца; довести до кипения.
3. Частично накрыть крышкой и варить около 2 часов или до загустения. Отложите в сторону.
Котлеты из телятины1.Тем временем в неглубокой миске смешайте муку и половину соли и перца.
2. В другой неглубокой миске взбейте яйцо с 3 столовыми ложками (50 мл) воды.
3. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, 2 столовые ложки (25 мл) сыра и орегано.
4.Посыпьте телятину оставшейся солью и перцем.
5. Обвалять каждую котлету в муке, затем окунуть в яйцо, давая стечь излишкам.
6. Равномерно покрыть смесью хлебных крошек.
7. Выложите на противень, выстланный вощеной бумагой. (Предварительная подготовка: накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 часов.)
8. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне.
9. Готовьте котлеты порциями, переворачивая примерно 3 минуты или до светло-золотистого цвета, при необходимости добавляя масла.
10. Налейте немного томатного соуса в большую неглубокую форму для запекания.
11. Сверху выложить котлеты, немного внахлест.
12. Вылейте еще немного соуса сверху.
13. Посыпать оставшимся сыром пармезан; накройте фольгой и запекайте в духовке при 350 ° F (180 ° C) около 30 минут или до тех пор, пока соус не станет пузырящимся, а телятина не станет очень нежной и перестанет розовой внутри.
Котлеты из телятины в томатно-сливочном соусе, Рецепт котлет из телятины
Обслуживает 4
Вы когда-нибудь тратили большую часть дня, пытаясь решить, что делать, когда вы не планировали заранее, но знали, что хотите сделать что-то особенное? Вот что случилось в тот день, когда я создал эту котлету из телятины рецепт с томатным соусом с добавлением сливок. Это быстрое, легкое, вкусное и элегантное основное блюдо, которое идеально подходит для развлечения или ужина по любому особому случаю.Как и в большинстве рецептов котлет, вы можете использовать телятину, свинину или даже курицу попеременно. Однако телятина — лучший выбор. Этот рецепт легко можно разделить вдвое или вдвое.
Состав
- Котлеты из телятины 1 фунт, очень тонкие рубленые
- Мука универсальная для дноуглубительных работ 1/2 стакана, приправленная солью и перцем
- 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
- 1 стакан сухих панировочных сухарей, приправленных базиликом и петрушкой
- 1/4 стакана оливкового масла, при необходимости больше
- 1 стакан крупно нарезанного зеленого перца
- 6 крупных измельченных зубчиков чеснока
- 2 стакана нарезанных свежих помидоров (или консервированных помидоров, нарезанных кубиками, без сока)
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Свежий тертый сыр Пармезан для украшения
Положите муку и панировочные сухари на отдельные тарелки или вощеную бумагу.Обвалять котлеты сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Выложите на решетку и дайте настояться в холодильнике около 15 минут. Это поможет покрытию закрепиться при жарке.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы обильно покрыть дно сковороды, затем обжарьте котлеты порциями, если необходимо, до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалите и держите в тепле в предварительно разогретой духовке 250 ° F.
Тем временем приготовьте соус.Обжарьте перец на среднем или сильном огне на той же сковороде около 3 минут, при необходимости добавив масла. Добавьте чеснок и перемешайте. Добавить помидоры, базилик, соль и перец и поставить на сильный огонь. Обжаривайте до тех пор, пока помидоры не распадутся. Добавьте вино и немного убавьте. Наконец, добавьте сливки и петрушку. Готовьте еще 2 минуты или около того до желаемой консистенции. Осторожно раздавите помидоры тыльной стороной ложки, чтобы выделить дополнительный сок. Перед подачей выложите котлеты на отдельные сервировочные тарелки, полейте соусом сверху и по бокам.Сверху посыпьте немного сыра пармезан.
Котлет из индейки с соусом из красного перца — Cleveland Clinic
Этот быстрый рецепт с тонко нарезанной грудкой индейки может быть у вас на столе за считанные минуты. Подавать с коричневым рисом и гарниром. Измельчение обычно полудюймовых котлет делает их довольно нежными, а при быстром приготовлении они остаются влажными. Если у вас нет молотка, просто поместите котлеты между двумя листами вощеной бумаги и разотрите на тяжелой сковороде или кастрюле.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
Котлеты из белого мяса из индейки 1 фунт
1 столовая ложка неотбеленной универсальной муки
1-1 / 2 столовые ложки сушеных итальянских трав
1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
1/2 стакана сухого белого вина
1/4 чайной ложки куриной основы
2 измельченных зубчика чеснока
3 нарезанных сливовых помидора
1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
1-1 / 2 столовых ложки бальзамического уксуса
Проезд
- Изогните индейку, пока она не станет толщиной 1/4 дюйма.Смешайте муку, 1 чайную ложку итальянской приправы и измельченные хлопья красного перца. Обвалять котлеты из индейки мучной смесью, стряхивая излишки.
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Обжарьте индейку с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в теплую тарелку.
- Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду вино, куриную основу и 2 столовые ложки воды. Уменьшить на треть.
- Добавьте чеснок, помидоры с любой жидкостью, болгарский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки итальянской приправы.Тушить 10 минут.
- Добавьте индейку, разогрейте, сбрызните каждую котлету небольшим количеством бальзамического уксуса и сразу подавайте.
Информация о питании
На 4 порции
На порцию:
Калорий: 190 (11% калорий от жира)
Всего жиров: 2,5 г (0 г насыщенных жиров)
Белок: 29 г
Углеводы: 7 г
Пищевые волокна: 0 г
Холестерин: 45 мг
Натрий: 320 мг
Калий: 180 мг
Источник: Руководство и поваренная книга Кливлендской клиники по образу жизни здорового сердца (© 2007 Broadway Books)
Куриные котлеты гриль с цукини, кукурузой и томатным соусом черри
Соберите летнюю пищу и приготовьте курицу-гриль в маринаде из лимона и тимьяна.Закончить завитками сыра Пекорино Пепато.
Состав
- 1 лимон без цедры и 1/2 сока
- 4 зубчика тертого чеснока
- 5-6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (EVOO), разделенных
- 1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна
- 4 куриных грудки без кожи и костей (6-8 унций каждая)
- Соль и перец
- Кукуруза 2 початка, ядра, вырезанные из початка
- 2 маленьких или 1 средний кабачок, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 пучок зеленого лука, нарезанных белков и зелени, зарезервированных для другого использования
- 1 небольшой красный перец чили, например Fresno, очищенный от семян и мелко нарезанный, или примерно 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 пинта помидоров черри
- 1 стакан свежих зелени, например мята, петрушка, эстрагон или базилик, мелко нарезанный
- 4 чашки детской рукколы
- Кусок Pecorino Pepato (с черным перцем), нарезанный до локонов овощечисткой, для украшения
Проезд
- В неглубокой посуде смешайте цедру и сок лимона с половиной чеснока, 3-4 столовыми ложками EVOO и тимьяном.
- Разогрейте уличный гриль или сковороду для гриля до средне-высокой температуры.
- Бабочка кусочки курицы: откройте их, как книгу, разрезав их по горизонтали, не проходя сквозь них. После того, как масло подано, измельчите мясо на тонкие котлеты; Приправить солью и перцем. Залейте их лимонно-тимьяновым маринадом. Оставлять в силе.
- Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки EVOO на одном обороте сковороды на среднем или высоком уровне. Добавьте кукурузу и слегка подрумяните 3-5 минут.Добавьте к кукурузе кабачки, белок зеленого лука, перец чили и оставшийся чеснок; сезон. Варить до размягчения 3-4 минуты. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы он растаял, чтобы получился сливочный соус. Снимите соус из цукини и кукурузы с огня и перемешайте с помидорами и зеленью.
- Обжарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелки.
- Сверху каждую куриную котлету посыпать чашкой молодой рукколы и немного теплого соуса из цукини и кукурузы. Сверху добавьте локоны Pecorino Pepato.
Легкая курица с пармезаном
О, как мы любим куриный пармезан — куриные котлеты в панировке и жареные, задушенные томатным соусом, покрытые сыром моцарелла и пармезан и запеченные до тех пор, пока сыр не станет пузырящимся и не растает во всех уголках и трещинах.
Как и его родственный рецепт, курица с пармезаном моей мамы (куриные наггетсы, обмакнутые в топленом масле, панированные и запеченные), это блюдо — чистая легкая еда.
Это один из тех рецептов, которые каждый должен знать.Это легко и быстро складывается. На самом деле испортить сложно! Куриный пармезан также является одним из лучших способов приготовления куриных грудок без костей и кожи.
Салли ВаргасСоветы по приготовлению курицы с пармезаном
- Измельчите курицу тонко: Поместите куриные котлеты по одной между двумя слоями полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Используйте молоток для мяса, молоток, скалку или даже тяжелую пустую бутылку из-под вина, чтобы растолочь или раскатать кусочки курицы до однородной толщины от 1/4 до 1/2 дюйма.
- Натереть лук на терке: Одна хитрость, которая сэкономит немного времени при приготовлении соуса, — это очистить и натереть лук вместо того, чтобы нарезать его. Используйте большие отверстия на терке. Не разрезайте лук пополам, просто натрите на терке половину целого лука. Таким образом, лук готовится быстрее, выделяет больше сока, и ваш соус готовится быстрее.
- Купите лучшие консервированные помидоры: Ваш соус будет настолько хорош, насколько хороши ваши помидоры, поэтому используйте консервированные помидоры хорошего качества! Нам нравятся измельченные помидоры марки Muir Glen (жареные на огне или с базиликом).Хороший консервированный помидор Сан-Марцано из Италии тоже подойдет. Если измельченные помидоры недоступны, вы можете купить консервированные целые помидоры и измельчить их (с жидкостью) в блендере или кухонном комбайне.
- Сделайте свои собственные панировочные сухари! Нам нравится использовать черствый французский хлеб и пропустить его через блендер или кухонный комбайн. Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению панировочных сухарей в этом посте.
Что идет с курицей пармезаном?
Подавайте куриный пармезан прямо вверх, с макаронами или в виде бутерброда в виде булочки.Chicken Parm отлично сочетается с салатом Цезарь, салатом из дольки или зелеными овощами, такими как брокколи или брюссельская капуста.
Вот еще 4 способа отведать куриную пармю:
Видео: как легко приготовить курицу с пармезаном
Простой рецепт куриного пармезана | Allrecipes
Это было отлично! Я использовал свой собственный красный соус, но курица получилась великолепной. Сначала я замариновал курицу в пахте, чесночном порошке и яйце в течение нескольких часов. Я добавил немного муки, пармезана и соли в панировочные сухари, и яйцо мне не понадобилось, так как моя курица была влажной от пахты.Растереть, обмакнуть в панировочные сухари, снова в пахту и снова в панировочных сухарях. Обжарить в оливковом масле, посыпать сыром на решетке и жарить несколько минут. Вкусный! Для предыдущего рецензента, если вы раздолбали куриные грудки до рекомендуемой толщины, это займет всего несколько минут на каждую сторону!
Для соуса я добавил банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14,5 унций и исключил орегано. Для курицы я обмазал ее мукой перед яйцом и использовал панко для панировочных сухарей. После того, как курица поджарилась, я положил сверху 1/4 градуса соуса, 3 ч. Смеси моцарелла / проволоне и 1 т пармезана и запекал его около 8 минут при 450 градусах.
Я подумал, что это отличный простой рецепт. Соус был очень хорош. Я сделал из этого блюда палочки из моцареллы (http://appetizer.allrecipes.com/az/FridMzzrllChsSticks.asp), и соус отлично подошел к ним. Единственное, что я планирую изменить в следующий раз, когда сделаю это, это то, что я буду поливать курицу соусом перед тем, как положить на нее сыр. Также, если ваша курица — толстая бабочка. На мой взгляд, толстая курица не подходит для этого рецепта. У меня была толстая курица, я только что выдолбила ее, и мне показалось, что она все еще слишком толстая.Толщина 1 1/4 дюйма действительно подталкивает. Я думаю, что 3/4 — 1 дюйм было бы идеально. Если вы можете уменьшить курицу до 3/4 — 1 дюйма, отбив ее, это будет лучше, но если вам нужно просто сделать это бабочка. Купите бабочку, я имею в виду, разрежьте ее пополам, как __________________ Верх курицы _ _ _ _ _ разрежьте здесь так, чтобы верхняя половина закрывалась. __________________ нижняя часть курицы Когда вы закончите, она будет похожа на бабочку.
куриные грудки занимают намного больше времени, чем «… всего около 5 минут»… больше как 45 минут!
Мы обманули и использовали наш любимый соус в банках, но это было замечательно и очень легко. Самым сложным было просто жонглировать ступеньками. Детям это понравилось, моему мужу понравилось, мне понравилось. Это был прекрасный баланс между тем, что мы часто ели (спагетти), с достаточным количеством изюминок, чтобы сделать это по-другому, но не настолько, чтобы это всех напугало. Очень рекомендую это!
Этот рецепт слишком сложен.