Кальмары с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет! Очередная идея для ужина. Сегодня я решила приготовить блюдо с кальмарами. Оно получается Сытное и очень Вкусное. Такое блюдо можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста.
Ингредиенты
кальмар | 800 г |
---|---|
лук репчатый | 100 г |
перец болгарский | 100 г |
шампиньоны | 150 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Для приготовления блюд с кальмарами я предпочитаю покупать неочищенных замороженных кальмаров. На мой взгляд после приготовления они гораздо нежнее и мягче, чем покупные очищенные. Кальмары я помыла, удалила внутренности и хребет. Кладу их в миску и заливаю кипятком.
Верхняя пленка сразу же начинает отсоединяться. Вилкой (или руками, если вода не очень горячая) аккуратно вожу по тушкам кальмаров, чтобы отпали все еще оставшиеся кусочки верхней пленки. Под верхней темной пленкой на тушках кальмаров есть еще тонкая прозрачная пленка. Она легко снимается руками, нужно только ее подцепить и стянуть с тушки. Если эту пленочку не снять, не удалить, то мясо кальмара будет казаться более жестким.
Очищенных кальмаров я еще раз ополаскиваю в чистой воде и кладу их в кастрюлю с кипящей водой примерно на одну — две минуты. Долго варить кальмаров не стоит, иначе они станут жесткими. Во время варки кальмаров я не солю.
В сковороду наливаю небольшое количество растительного масла, кладу порезанный лук и обжариваю его до мягкости.
Затем к луку кладу порезанные кусочками шампиньоны и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Все перемешиваю и обжариваю до готовности.
Все перемешиваю, прожариваю примерно минуту и убираю сковороду с плиты. Обязательно пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи. Ужин готов.
В качестве гарнира у меня сегодня будет отварной рис. Дополнительно подаю мелко нарезанную зелень петрушки. При желании так же можно приготовить соус или подливу к рису.
На мой взгляд в этом блюде отличное соотношение продуктов. Много кальмаров, но в тоже время хорошо чувствуются грибы и сладкий перец. Блюдо получается аппетитное, сытное и очень вкусное.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Фаршированные кальмары — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Тушки кальмаров опустите на 10 секунд в кипящую воду. Очистите тушки от пленок снаружи и внутри.
Отрежьте у тушек «хвостики», и измельчите их.
Яйцо отварите вкрутую, лук измельчите, мелко нарежьте грибы.
Яйцо очистите и нарежьте, смешайте его с остальной начинкой. Туда же добавьте тертый сыр и измельченную зелень.
Перемешайте начинку, по вкусу добавьте соль и перец. Наполните начинкой тушки кальмаров.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Кальмары, тушенные с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Нарезать кальмары кольцами или соломкой.
Лук мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 минут.
К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт кальмаров в сметанном соусе с сыром
Готовим дома кальмаров. Вкусные кальмары в сметанном соусе с сыром и зеленью
Кальмары тушеные в сметано-сырном соусе готовятся очень просто и быстро. Это отличное блюдо на ужин, особенно когда вы устали после работы и нет сил и желания стоять около плиты.
Читайте также:
Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 г
- Сливочное масло для жарки – 20 г
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сливочный сыр – 1 столовая ложка
- Укроп – 3-5 веточек
Домашний рецепт кальмаров в сметанном соусе
1. Для начала необходимо приготовить вкусный сметанно-сырный соус для кальмаров. Соус делает кальмары очень нежными и мягкими, они словно тают во рту.
Сметана — главный ингредиент соуса. Сметану лучше выбрать густую, с жирностью 15% и выше.
В первую очередь в пиалу выложите сметану. Мелко порубите укроп и добавьте к соусу. Зелень придаст пикантный вкус, поскольку в рецепте не будем использовать соль и какие-либо приправы.
2. Выложите в пиалу сливочный сыр. Он даст тягучую нежную структуру соусу и приятный молочно-сырный аромат. Соус перемешиваем и пока отставляем в сторону.
3. Пришло время заняться кальмарами. Тушки кальмаров заливаем холодной водой и даем им слегка разморозиться. Оставляем примерно на 30-40 минут. Затем кидаем их в кипящую воду и варим 2 минуты, не больше, иначе кальмары получатся жесткие.
Достаем и сразу же обдаем ледяной фильтрованной водой. Теперь при необходимости чистим их и удаляем внутренности, если они есть. Как правило, если вы берете кальмары не на развес, а в пакете, то чистить их не надо.
4. Режем продукт кольцами или соломкой, кому как больше нравится. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем кальмары. В масле они должны кипеть, но оно не должно полностью их перекрывать. Обжариваем полминуты.
5. Добавляем к кальмарам соус и тушим под закрытой крышкой 2 минуты.
6. Соус должен слегка загустеть. Перемешиваем.
7. Вкусные кальмары в сметанном соусе с сыром готовы. Подавать их особо вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Кальмары в кляре, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
кальмары свежемороженные – 3 шт
крахмал – 3 ст.л.
яичный белок – 1 шт
молоко – 0,5 стакан
соль по вкусу –
масло растительное –
Вкусные, хрустящие кальмары! Детям очень нравятся!
Приготовление
Кальмаров почистить,отварить
Порезать кольцами или соломкой
Яичный белок взбить до пены
Муку смешать с крахмалом и солью
Добавить к муке и крахмалу молоко и хорошо перемешать
Переложить в эту смесь взбитый яичный белок и осторожно перемешать
Кальмаров переложить в кляр, аккуратно перемешать и жарить на раскаленной сковороде в растительном масле
Готовых кальмаров в кляре выкладывать на бумажную салфетку, чтобы не было лишнего жира.
Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1943
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кальмары
4 штукиСметана
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
1,5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
2Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
3Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
4Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая.
5Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.
6Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
7Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить печь.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Thank you, hmm yummi!
ОтветитьПожаловаться
0
Оч вкусно, благодарю за рецепт)))
ОтветитьПожаловаться
0
Кальмары будут как сапог!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить кальмаров – Рецепты приготовления кальмаров
Это может показаться странным, но такие вкусные и нежные морепродукты, как кальмары, к сожалению, бывают редкими гостями на наших столах. Казалось бы, невероятно низкая их стоимость и простота приготовления должны бы сделать кальмаров одним из самых популярных продуктов при приготовлении блюд морской кухни. Однако не вполне точное описание как приготовить кальмаров в большинстве рецептов часто приводит к неправильному результату. Сегодняшним нашим рассказом мы постараемся исправить сложившееся положение, ведь правильно и умело приготовленные блюда из кальмаров отличаются не только невероятной нежностью и высокими вкусовыми качествами, но и чрезвычайной питательной ценностью и даже целебными свойствами.
Мясо кальмаров богато незаменимыми аминокислотами и в буквальном смысле является кладовой белка. По содержанию легкоусвояемых белков и витаминов группы В кальмары в несколько раз превосходят такие привычные нам продукты, как рыба или мясо животных. Кроме того, кальмары богаты полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в правильно сбалансированном питании. Ну и, конечно же, как и многие другие морепродукты, кальмары крайне богаты такими ценными минеральными веществами, как железо, фосфор, йод, медь. Еще одной отличительной особенностью кальмаров является высокое содержание в их мясе экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительных соков, что делает кальмаров важным и полезным продуктом для всех, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта.
Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров. Кальмары отлично подходят не только для приготовления салатов, но и для жарки, тушения, приготовления супов. Самое широкое применение мясо кальмаров нашло в блюдах средиземноморской кухни и кухонь азиатских стран. Специфика приготовления мяса кальмаров требует знания некоторых несложных секретов и советов, тех секретов, которые бережно собрал и подготовил для вас сегодня «Кулинарный Эдем». Итак, Как приготовить кальмаров?
1. Выбирая кальмаров, обратите самое пристальное внимание на то, чтобы тушки замороженных кальмаров не были слипшимися и легко отделялись друг от друга. Слипшиеся одним комом кальмары скажут вам о том, что они уже подвергались размораживанию. Мясо таких кальмаров может горчить на вкус и расползаться при приготовлении. Цвет пленки, покрывающей тушку кальмара, может быть от серого, слегка розового до фиолетового, однако цвет самого мяса обязательно должен быть белым. Если цвет мяса кальмаров отличается от белого, это значит, что кальмаров уже размораживали, и их мясо впитало в себя цвет оболочки. Вкус такого мяса может быть непоправимо испорчен.
2. Чистку кальмаров многие считают хлопотным и неприятным занятием, однако, это совсем не так. Для того чтобы быстро и легко очистить кальмаров от покрывающей их пленки, сложите замороженных кальмаров в глубокую посуду и залейте кипятком. Почти вся кожица кальмаров сразу же свернется и отойдет от мяса. Тут же слейте кипяток и очистите кальмаров от остатков пленки под проточной водой, затем пальцами аккуратно удалите внутренности и прозрачную хорду (позвоночник). Ваши кальмары полностью готовы к дальнейшей кулинарной обработке!
3. Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются жесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.
4. Отварных кальмаров можно употреблять в пищу как основное блюдо, полив их любым белым соусом, а можно использовать для приготовления салатов. Попробуйте приготовить освежающе нежный средиземноморский салат с кальмарами. Половину пучка листьев салата порежьте не слишком мелко, выложите в глубокую салатницу, сбрызните лимонным соком и перемешайте. 150 гр. сыра фета (или адыгейского сыра) нарежьте кубиками. Одного отварного кальмара нарежьте тонкой соломкой. 100 гр. зеленого винограда без косточек отделите от веток и разрежьте каждую ягоду пополам. Выложите сыр, кальмаров и виноград в салатницу с листьями салата, посолите, заправьте 2-мя ст. ложками оливкового масла и аккуратно перемешайте.
5. Необычайно вкусная закуска получается, если обжарить колечки кальмаров во фритюре. Разморозьте и очистите 1 кг. кальмаров. Нарежьте их тонкими колечками. Для приготовления кляра тщательно смешайте ½ кг. пшеничной муки, ½ литра светлого некрепкого пива, 2 яйца и 1 ч. ложку соли. Готовый кляр должен напоминать по густоте сметану. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте 1 литр растительного масла. Каждое колечко кальмара запанируйте в муке, обмакните в кляр и обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета. Обжаривайте не более 2 – 3 минут! Готовые колечки вынимайте шумовкой из масла и выкладывайте в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Подавайте к столу с двумя – тремя различными видами соусов.
6. Жареные кальмары в качестве основного горячего блюда? Легко! Легко и очень просто. Нарежьте кольцами двух небольших кальмаров. Две головки репчатого лука нарежьте полукольцами, а два зубчика чеснока – тонкими лепестками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте кальмаров, 1 ст. ложку томатной пасты, соль, черный и красный перец по вкусу. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 2-ух минут. Сразу же снимите с огня и подавайте к столу с гарниром из отварного картофеля или риса.
7. Необычайно вкусными, нежными и ароматными получаются котлеты, приготовленные из мяса кальмаров. Приготовленные обычным способом, они порадуют вас деликатным вкусом и нежным ароматом, приготовленные же на пару, такие котлетки послужат изысканным диетическим блюдом. Промойте и очистите ½ кг. кальмаров. Пропустите их один раз через мясорубку с мелкой решеткой. Затем пропустите фарш из кальмаров через мясорубку второй раз, вместе с 2-мя ломтиками белого хлеба, размоченного в сливках, одним сваренным вкрутую яйцом, одной головкой репчатого лука и 1 — 2-мя зубчиками чеснока. К готовому фаршу добавьте соль, черный перец и молотый розмарин по вкусу. Все тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком или миксером. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в смеси панировочных сухарей и кунжута, а затем обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.
8. По-настоящему деликатесным блюдом получается суп-пюре, приготовленный из цветной капусты и кальмаров. Своим деликатным сочетанием легкой текстуры и очаровательного аромата такой суп способен пленить любого. В небольшую кастрюльку выложите 500 гр. цветной капусты, разобранной на соцветия. Добавьте одну морковь, нарезанную крупными кусками, и одну луковицу, разрезанную на четыре части. Залейте овощи водой так, чтобы она лишь слегка порывала их, добавьте соль и варите на умеренном огне 30 – 35 минут. Слейте отвар в отдельную посуду, а отварные овощи измельчите в блендере или мясорубке. Переложите овощное пюре обратно в кастрюлю, добавьте 100 гр. жирных сливок и разведите овощным бульоном до нужной густоты. В готовый овощной суп добавьте двух небольших кальмаров, нарезанных кольцами. Поставьте кастрюлю с супом на огонь, доведите до кипения и варите в течение 2 минут. Подавайте к столу немедленно.
9. Конечно же, говоря о морепродуктах, сложно обойти вниманием такое популярное во всем мире блюдо средиземноморской кухни, как ризотто. Давайте попробуем приготовить ризотто с кальмарами? Очистите и нарежьте длинной тонкой соломкой 430 гр. кальмаров. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте к нему по одной чайной ложке листьев орегано и розмарина (свежих или сухих), немного красного перца хлопьями и 1 ч. ложку мелко порубленного чеснока. Обжаривайте все 30 секунд, а затем добавьте кальмаров. Жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня и слейте сок, который выпустили кальмары. Соедините сок от кальмаров с 5-ю чашками рыбного бульона в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 3 мелко порубленных зубчиков чеснока и обжаривайте их до золотистого цвета, 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте 1 ¼ чашки риса с длинными зернами и обжаривайте еще 4 – 5 минут при постоянном помешивании. Влейте в рис 1 чашку сухого белого вина и готовьте, пока оно полностью не впитается. Не забывайте помешивать! Дальше начинайте добавлять смесь рыбного бульона и сока кальмаров. Добавляйте по ½ чашки за один раз. Каждую следующую порцию добавляйте лишь тогда, когда рис полностью впитает предыдущую. Не забывайте тщательно перемешивать рис и не убавляйте огонь! Готовьте рис таким образом, пока он не станет почти мягким, лишь слегка хрустящим (al dente). Это займет у вас 18 – 20 минут. К готовому рису добавьте ваших кальмаров, 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 1 минуты. Перед подачей на стол добавьте соль, черный перец и немного лимонного сока.
10. Если предыдущий рецепт показался вам слишком сложным – не переживайте, а попробуйте приготовить другое блюдо средиземноморской кухни. Кальмары с изюмом и кедровыми орешками готовят в Италии в канун Рождества. 700 гр. кальмаров нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 2 мелко нарубленные зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте кальмаров, 2 чашки мелко нарезанных консервированных или свежих помидоров, ½ чашки воды, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 10 минут. Добавьте ½ чашки черных оливок, ¼ чашки изюма и 2 ст. ложки кедровых орешков. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще 10 – 15 минут. Подавайте к столу с хрустящими хлебцами или гренками.
Конечно, описать все бесконечное многообразие блюд из кальмаров не представляется физической возможности, особенно в рамках небольшой статьи, однако знание основных секретов приготовления этих вкуснейших морепродуктов обязательно поможет вам выбрать и расскажет как приготовить кальмаров. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов порадовать вас все новыми и новыми рецептами приготовления блюд из кальмаров.
Жалнин Дмитрий
Секрет жареных кальмаров с хрустящей корочкой
Один из самых простых способов приготовить кальмаров, особенно в домашних условиях, — это тушить или обжарить на сковороде. Хотя обжаривание в соусе может сделать кальмары совершенно мягкими и нежными (как острый красный соус в нашем вкусном рецепте фра дьяволо), что делать, если вы хотите немного подрумяниться по краям?
Поскольку кальмар выделяет жидкость во время готовки, надежда на то, что вы получите хрустящие края без особых усилий, далеко не уедет! Но хорошая новость в том, что это не так уж и много дополнительных усилий — все, что нужно, — это дополнительная кастрюля.
Если у вас есть чугунные сковороды, мы определенно рекомендуем использовать одну или обе. Но если вы этого не сделаете, то подойдут любые сотейники. Также полезно промокнуть кальмаров перед приготовлением и слегка посолить.
Предварительно разогрейте обе соты, пока они не станут очень горячими. Добавьте около двух столовых ложек оливкового масла в первую сковороду и готовьте кальмаров в течение 2-4 минут, пока не выйдет большая часть жидкости. Затем нужно аккуратно и быстро вынуть кальмаров вилкой или шумовкой.
Добавьте оливковое масло во вторую сковороду (если у вас одна чугунная сковорода, используйте ее на этом этапе!) И добавьте кальмаров без жидкости. Дайте ему поджариться, пока он не подрумянится по вашему вкусу.
В зависимости от вашего намеченного рецепта вы можете добавить чеснок, петрушку, банановый перец или другие травы или специи во вторую сковороду и добавить оливковое масло перед добавлением кальмаров.
Нам нравится универсальность кальмаров, и нам нравится, насколько хорошо этот метод приготовления подходит практически для любого рецепта.Наши предложения? Поджарьте немного картофеля и подавайте с соусами для простого, но восхитительного ужина в стиле а-ля-планча (на фото!). Нам нравится дополнительный аромат, который придает жареный картофель нашему холодному салату из кальмаров. Вы также можете бросить кальмаров в свой любимый острый соус и добавить их в эти тако из кальмаров. А если вы жаждете любимого ресторана, сделайте наши кальмары в род-айлендском стиле немного полезнее, используя их вместо панировки и жарки во фритюре.
Спасибо Leite’s Culinaria за создание этого метода приготовления!
Рецепт кальмаров | Allrecipes
Я из Испании, и одна вещь, которую вы должны добавить к этим рецептам, — это 1/2 столовой ложки мелко нарезанного чеснока (или галический порошок тоже подойдет) и 1/2 столовой ложки сушеной петрушки.Он придает этому классическому блюду изюминку настоящего испанского. Сделайте это, и этот рецепт будет более 5 звезд. Сделайте немного айоли с этого сайта и ВАУУУУУУ, аппетитные вкусности ждут ваших вкусовых рецепторов 🙂
Это был один из лучших рецептов кальмаров, которые я когда-либо использовал — и это просто! Ключ к нежности — НЕ переваривать в масле, даже если оно не выглядит таким золотисто-коричневым, как вам хотелось бы. Просто следуйте рецепту в точности. Я подавал кальмаров с рецептом «Лучшего соуса Маринара» и домашним соусом тартар.Зеленый салат завершил этот ужин. Этот рецепт — еще одна причина, по которой я выбираю рецепты 5 * Allrecipe.com — просто вкусно!
Отличный рецепт. Очень нежно. А как насчет хорошего соуса для макания? Может быть, немного тепла. Я проверю «Назад», чтобы посмотреть, не опубликовал ли кто-нибудь его. Спасибо. Fortchy
Я обнаружил, что с помощью этого рецепта вы не хотите готовить кальмаров более 2 минут, я готовлю их в течение 2 минут, одновременно кладя в кастрюлю несколько кусочков (не готовьте сразу несколько частей или темп.масла упадет. Я готовлю в среднем по 8 штук за раз). Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо, что поделились этим.
Я всегда использую следующие ингредиенты, чтобы приправить тесто, так что мягкость никогда не будет проблемой … 2 измельченных зубчика чеснока, 1 стакан муки, заправленный 1/2 чайной ложки. соль, 1/4 ч. перец, 1 ч. разрыхлитель и щепотка кайенского перца. Добавьте к этой смеси столько воды, чтобы тесто получилось слегка густым. Тщательно перемешайте. Обмакните в это тесто кольца кальмаров и посыпьте их панировочными сухарями без приправ.Затем обжаривайте во фритюре (небольшими партиями) 1-2 минуты при температуре около 375 * F. Подавать с соусом маринара.
Это здорово !!!! Мы любим кальмаров, и местный ресторан здесь просто предлагает их с приятным острым соусом маринара — это фаворит в этом местном итальянском ресторане. Мне нравится соус Маринара из сладкого базилика Classico, но я его подправляю. Добавляю толченый красный перец (по вкусу, а он нам нравится острый), белое вино и немного сахара.
Моя нана из Итлея, и кальмары были одним из ее любимых блюд.Я понятия не имела, как приготовить кальмаров, но нашла этот рецепт и приготовила его для нее на ее 95-летие. Я считаю, что это было одно из ее любимых блюд, которые она ела в последние годы. Единственное изменение, которое я сделал по рекомендации моего торговца рыбой, заключалось в том, что кальмары замочили в молоке на 15 минут после того, как нарезали их, но перед тем, как погрузить их в муку. Кальмары вышли идеально. Я аплодирую этому рецепту за то, что он такой простой и вкусный, и за то, что он позволил мне увековечить память моей бабушки в день ее рождения. Спасибо!
Это было ТОЧНО то, что я искал….. большое спасибо за то, что разместили это здесь.
Быстро, просто и нежно. Это избавило меня от страха перед переваренными «резинками» с первого же укуса.
Я сделал это дважды, и оба раза получилось ужасно. После первого раза я предположил из обзоров, что это должна была быть моя вина, но теперь я не так уверен. Оба раза я делал это без вкуса. На самом деле нужно больше специй или что-то в этом роде. Это было все равно, что съесть бисквит.
Легкие жареные кальмары | Кулинария Кэролайн
Этот любимый ресторан на удивление легко приготовить! Чтобы получить хрустящие и вкусные жареные кальмары в домашних условиях, достаточно всего нескольких ингредиентов.Обмакните их в свой любимый соус маринара для максимального наслаждения.
Я уже говорил об этом и повторю еще раз, мы не делаем достаточно кальмаров дома, люди! Не знаю, почему, но похоже, что кальмары не самый популярный выбор для домашней кухни. Я говорю, что мы это изменим! Кальмары недороги, их легко приготовить, они полезны и вкусны — нет причин, по которым мы не должны наслаждаться этими вкусными маленькими инопланетянами дома. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как лучше всего приготовить жареные кальмары!
Для этого рецепта я люблю покупать и тела, и щупальца.Мне нравится щупальца, но если они для вас слишком чужды, вы можете просто попросить только тела. В большинстве случаев кальмары уже будут очищены, но на всякий случай проверьте еще раз у своего торговца рыбой! После того, как вы купите очищенного кальмара, вам потребуется совсем немного времени.
Придется немного потрогать кальмара, но, честно говоря, в этом нет ничего страшного — вот увидите! Быстро промойте кальмаров, затем нарежьте тела кольцами диаметром 1/2 дюйма и оставьте щупальца такими, какие они есть.Затем положите кальмаров в миску с 1 стаканом молока и взбейте. Маринование кальмаров в молоке помогает смягчить их, чтобы они не становились эластичными при приготовлении. Всего от 30 минут до 1 часа в молоке должно помочь!
После маринования обсушите кальмаров, обваляйте их в мучной смеси и обжарьте на горячем масле. Я люблю делать это партиями, чтобы не было переполнения кастрюли. Если в кастрюле будет слишком много кальмаров, температура снизится, и кальмары станут мокрыми и влажными. Мы этого не хотим.Дайте каждому кусочку кальмаров достаточно места, чтобы получилась золотистая жареная картошка. Обычно я жарю 1 фунт кальмаров за 3 порции. Как только вы начнете жарить свою первую партию, вы все поймете! Обязательно заранее подготовьте тарелку или противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы переложить на них жареных кальмаров. Посыпьте каждую партию кальмаров солью по мере их выхода из масла.
Для этого рецепта вам понадобится пищевой термометр, чтобы убедиться, что масло имеет нужную температуру. Масло должно оставаться в диапазоне 350–375, а наличие термометра упрощает задачу! Если у вас его еще нет, я добавил свои избранные внизу этого сообщения.
После того, как вы обжарили и заправили всех своих кальмаров, вы готовы к употреблению! Я люблю подавать жареных кальмаров с небольшим количеством свежей петрушки, дольками лимона и соусом маринара для макания.
Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне!
Краткое описание рецепта
- Легкие жареные кальмары
Время на подготовку
35 минутВремя приготовления
10 минутОбщее время
45 минут- Уровень: Легкий
- Порций: 4
- Состав:
Для жареных кальмаров
- Очищенные 1 фунт кальмаров, тел и щупалец
- 1 стакан молока
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 8 чашек рапсового или растительного масла для жарки
- Кошерная соль
Для обслуживания
- Петрушка свежая, крупно нарезанная
- Дольки лимона
- Соус Маринара
- Инструкции:
- Промойте кальмаров и обсушите.Нарежьте тела на кольца диаметром 1/2 дюйма. Добавьте кольца и щупальца в миску с молоком, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и дайте мариноваться от 30 минут до 1 часа. Слейте воду из кальмаров и обсушите.
- Тем временем в большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло до 350 градусов и приготовьте тарелку с бумажным полотенцем для кальмаров.
- Взбейте в большой миске муку и разрыхлитель. Небольшими порциями обваляйте кальмаров в мучной смеси и стряхивайте излишки.Осторожно добавить кальмаров в масло и обжарить до золотистой корочки; около 3 минут. Пауком или шумовкой переложите кальмаров на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и посыпьте солью.
- Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку и украсьте свежей петрушкой. Подавать с дольками лимона и соусом маринара для макания.
- Наслаждайтесь!
Рецепт жареного кальмара | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Растительное масло для жарки во фритюре
1 фунт чистого кальмара с щупальцами, тело нарезано кольцами толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сушеной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
2 лимона, нарезанные дольками
1 чашка простого томатного соуса по рецепту или соуса маринара в банках, подогретого
Простой томатный соус:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 небольшая луковица, нарезанная
2 нарезанных зубчика чеснока
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 морковь, нарезанная
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 банки (32 унции) измельченных помидоров
2 сушеных лавровых листа
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию
Как жарить золотистые, ультра-хрустящие жареные кальмары
Во время теста с пятью рецептами младший редактор Стив Данн обнаружил, что обжаренные покрытия варьируются от толстых и хлебных до тонких и несущественных.
Никогда не готовили кальмаров дома? Его не только готовят быстро и легко, но и легко купить, если вы знаете несколько советов.
Хороший кальмар выглядит первозданнымКальмар должен выглядеть влажным, блестящим и цвета слоновой кости.
ОЧИЩЕННЫЙ КАЛЬМАР ПРОДАЕТСЯ ДВУМ ЧАСТЯМИБольшинство торговцев рыбой продают как тела кальмаров, так и их щупальца. Тела, как правило, гладкие и нежные, а щупальца обеспечивают приятное пережевывание и большую площадь поверхности.
ПОКУПАЙТЕ ВСЕ ТЕЛА, КОГДА ВОЗМОЖНОХотя мы обнаружили, что качество предварительно нарезанных колец очень хорошее, покупка целых корпусов позволяет вам разрезать их в соответствии с вашими требованиями.
БОЛЬШИНСТВО КАЛЬМАРОВ БЫЛО ЗАМОРОЖЕНОЕсли у вас нет доступа к кальмарам прямо с лодки, все, что вы покупаете, было предварительно заморожено и обработано такими добавками, как цитрат натрия и карбонат натрия, чтобы предотвратить порчу и улучшить текстуру.Но это нормально: мы обнаружили, что качество замороженных кальмаров — как замороженных в морозильной камере супермаркета, так и размороженных на прилавке с рыбой — хорошее, и мы не обнаружили каких-либо посторонних привкусов или текстур, как у других видов обработанных продуктов. морепродукты.
Если вы покупаете таятую рыбу: Спросите у продавца, как долго она таяла. Для лучшего качества размороженные кальмары нужно готовить в течение двух дней.
Если вы покупаете замороженные: Многие супермаркеты продают замороженных кальмаров, упакованных в целые тушки или кольца.Чтобы использовать часть замороженного блока, заверните блок в кухонное полотенце и прижмите его к краю прилавка или стола, чтобы разбить его.
МАГАЗИН НЕВАРИРОВАННЫХ КАМРОВ НА ЛЬДУКак и все морепродукты, кальмары быстро портятся. Храните его в задней части холодильника, в самом холодном месте, в сумке с застежкой-молнией, лежащей на ледяной подушке.
Положив кальмаров на решетку, пока масло нагревается, мука полностью увлажняется, предотвращая образование пыльной пленки на жареных кальмарах.
Мы погрузили кальмаров в различные крахмалы, чтобы найти идеальную формулу для получения нежно хрустящей золотисто-коричневой корочки. Большинство вариантов не подходили, но универсальная мука плюс разрыхлитель для придания легкости помогли.
Жареные кальмары — хрустящие и очень нежные кальмары
Это лучший рецепт жареных кальмаров. Тоже действительно легко.
Я готовлю этот рецепт жареных кальмаров с тех пор, как мне было чуть больше 20 лет, когда я жил в Монтерее, Калифорния.Здесь, в бухте, можно поймать самых вкусных детенышей кальмаров. Раньше я любил ловить рыбу в открытом море, и первым делом я поймал детенышей кальмаров для использования в качестве приманки.
Я всегда заботился о себе.
Если кальмар приготовить неправильно, он станет жестким и не очень вкусным. Этот рецепт жареного кальмара всегда будет приносить невероятно нежный и вкусный результат.
Секрет в том, чтобы замариновать кальмаров в молоке на ночь!
Некоторым это может показаться немного странным, но оставайтесь здесь со мной! Молочные продукты, такие как йогурт и молоко, являются лучшими натуральными смягчителями.Нарежьте кальмаров кольцами и поместите вместе с щупальцами в большую миску.
Залить молоком, затем пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12–24 часа.
Если вы маринуете щупальца, молоко станет розового цвета. Нет проблем. Это естественно, и вы все равно откажетесь от молока.
Молоко — не единственное, что делает этот рецепт превосходным!
При приготовлении кальмаров нужно быстро жарить около минуты или готовить долго, как в тушеной рыбе.
В данном случае мы его жарим, поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы жарить кальмаров не дольше минуты. Нагрейте масло до температуры, как я объясню в следующем рецепте, и вы получите хрустящие идеальные кальмары.
Как подать жареного кальмара…
Я решил записать этот рецепт, когда писал свою следующую кулинарную книгу «Карри Гай Тай», которая выйдет в следующем году. Так что я подал его с этим домашним тайским сладким соусом чили, мальчик, это было хорошо!
Тем не менее, в простом тесте нет ничего тайского.Этот рецепт кальмаров можно подавать с любым соусом. Попробуйте добавить чесночный майонез, острый соус и все, что вам нравится.
Итак, вы готовы начать?
Используйте только самые свежие яйца от кур свободного выгула!
Венчик!
Добавить кальмары, маринованные в молоке, в смесь молока и яиц.
Добавьте кальмаров в мучную смесь.
Важно жарить кальмаров только небольшими партиями.
Каждый раз хрустящая и нежная!
Копайся!
Любите тайскую кухню? Попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов!
Тайское зеленое карри
Тайское красное карри
Массаманское карри из говядины
Сатай с курицей и арахисовым соусом
Тайская пьяная лапша
Сибас на пару с чесночно-лаймовым соусом
Том Ям Гай
Том Кха Гай
Кислый суп из креветок
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 12 часов
Общее время 12 часов 15 минут
Состав
- 900 г (2 фунта.) трубочка кальмаров с щупальцами — очищенная *
- 250 мл (1 стакан) жирного молока
- 2 яйца
- 120 г (1 стакан) простой (универсальной) муки
- 120 г (1 стакан) кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка порошка красного перца чили (по желанию)
- Рапсовое масло для жарки во фритюре
- Слоеная морская соль и перец по вкусу
Инструкции
- Поместите целые трубки и щупальца кальмаров в
миску и залейте молоком.Молоко является натуральным смягчителем, который придает кальмарам идеальную консистенцию при жарке, поэтому убедитесь, что кальмар полностью покрыт. - Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник для маринования.
- Когда все будет готово, выньте кальмаров из молочного маринада
и добавьте два яйца, пока они не станут однородными. Верните кальмаров в жидкость. - Теперь смешайте две муки в большой миске с солью и порошком перца чили, если используете, и нагрейте около 750 мл (3 стакана) масла в воке и нагрейте до 190c / 375f на среднем огне.Если масло недостаточно горячее, кальмары станут маслянистыми и мокрыми, а не хрустящими.
- Важно не переполнять сковороду, поэтому готовьте кальмаров партиями. Окуните кальмаров в мучную смесь и убедитесь, что каждый кусок покрыт равномерным слоем, а затем обжаривайте около минуты или до золотистого цвета.
- Переложите кальмаров на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло, и повторяйте, пока все не приготовятся.
- Приправить солью и перцем по вкусу и подавать со сладким чили.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам понравился этот рецепт?
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга поближе!
Рецепт кальмаров для фритюрницы с хрустящей корочкой · Типичная мама
Хрустящие кальмары для фритюрницы — лучшая закуска, которую любят даже дети! Жареных кальмаров легко приготовить, и они такие ароматные в вашей машине с горячим воздухом.Попытайся!
Не знаю, как вы, но жареные кальмары — наша любимая закуска в ресторанах. СЕЙЧАС вы можете приготовить кальмаров без масла или обжарить их во фритюре, НО по-прежнему такими же хрустящими, как и раньше. Найдите этот и еще более 50 простых рецептов фритюрницы в «Типичной маме». (есть партнерские ссылки)
Если вы тоже любите рецептов фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:
Какая часть кальмаров входит в состав кальмаров?Это тело и щупальца.Последний в этот раз мы не использовали. Если вы купите его замороженным, как мы, вы можете не получить обе порции.
Обычно жареный во фритюре, он обычно подается с соусом маринара и идеально хрустящий.
Почему они называют это кальмарами?Термин происходит от итальянского слова «кальмар». В США это обычно относится к жареной закуске в кляре, которую подают в ресторанах и барах.
Вот как выглядят кольца до того, как они будут приготовлены, и что вам понадобится:
Ингредиенты для фритюрницы Calamari
- Размороженные (предварительно замороженные, если это все, что вы можете найти) кальмары
- Панировочные сухари
- Яйцо
- Итальянская приправа
- Соль и перец
- Кукурузный крахмал
На самом деле это немного.Конечно, для его приготовления вам понадобится фритюрница или кофемашина Ninja Foodi. Само собой разумеется. Я не думаю, что антипригарный кулинарный спрей необходим, потому что эта панировка не прилипала.
Чтобы упростить жизнь, мне нравится создавать своего рода сборочную линию. Как только вы его погладите, это не займет много времени, и у вас будет готовая партия в кратчайшие сроки, чтобы наслаждаться вместе.
Необходимое время: 11 минут.
Кальмары во фритюрнице
- Промойте и высушите кальмаров
После разморозки замороженных кальмаров промойте их и положите на несколько бумажных полотенец.сверните его, чтобы впитать лишнюю воду. Это поможет покрытию хорошо прилипнуть и создаст красивый хрустящий внешний вид.
- Подготовка ингредиентов
В одной миске смешайте панировочные сухари с желаемыми приправами, перемешайте. В другую миску насыпьте кукурузный крахмал. В третьей миске взбейте яйца, теперь вы готовы окунуться и обвалять.
- Пальто кальмаров
Сначала окуните каждое кольцо кальмаров в кукурузный крахмал и пальто, затем окуните в яйцо и дайте стечь излишкам.Наконец, обваляйте каждый кусок в панировочных сухарях, а затем поместите в предварительно разогретую корзину для фритюрницы.
- Жаркое на воздухе
Когда у вас будет один слой покрытых кусочков, закройте ящик. Разогрейте и готовьте во фритюрнице при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 9 минут. Затем переверните каждый кусок и продолжайте готовить еще 2 минуты до золотистого цвета.
- Подавать
Лучше всего есть свежеприготовленные кальмары в соусе маринара или спагетти.
Я всегда предварительно разогреваю машину в течение 5 минут до той температуры, которую хочу приготовить. Это гарантирует, что вы получите хрустящий внешний вид, а еда будет готовиться при постоянной температуре. все время.
Как лучше всего приготовить кальмаров ?Безусловно, сейчас я люблю все жарить на воздухе. Без погружения в масло вы все равно можете быстро получить вкус и текстуру во фритюре.
В большинстве случаев я использую смесь муки и кукурузного крахмала, но последний дает действительно действительно хрустящий внешний вид. Для приготовления во фритюрнице требуется какое-то сухое покрытие, если только вы не собираетесь полностью панироваться.
Это может быть хорошим выбором, например, при приготовлении партии овощей для фритюрницы. Для жареной курицы во фритюрнице, если вы спросите нас, приятно получить такой большой хруст.
Что лучше всего подойдет к жареному кальмару?
- Так как это в основном закуска, вы можете пойти с простой долькой лимона, салатом или сладким соусом.
- Я говорю, что его всегда нужно сочетать с соусом маринара, хотя, конечно, хорошо, и соус ранчо тоже работает.
Нужна ваша следующая новая идея? Попробуйте наши эмпанада для фритюрницы, они поразят вас.
Фритюрница Calamari
Хрустящие кальмары для фритюрницы — лучшая закуска, которую любят даже дети! Жареных кальмаров легко приготовить, и они такие ароматные в вашей машине с горячим воздухом. Попытайся!
Ключевое слово фритюрница, кальмар, кальмарРазморозьте, ополосните и просушите кольца кальмаров, чтобы удалить излишки воды с внешней стороны каждого предмета.В небольшой миске слегка взбить яйца.
Положите в миску панировочные сухари + итальянскую приправу, соль и черный перец. Смешайте до однородной массы. Попробуйте панировочные сухари и при желании скорректируйте приправы по своему вкусу. В отдельную посуду насыпьте кукурузный крахмал.
Окуните одно кольцо кальмаров в кукурузный крахмал и покройте всю поверхность, затем окуните в слегка взбитые яйца и убедитесь, что оно покрыто должным образом. Всыпьте панировочные сухари, убедившись, что все кольцо кальмаров покрыто со всех сторон.
Поместите кусочки с покрытием в корзину фритюрницы. Не складывайте друг на друга и оставьте достаточно места вокруг каждого кольца, чтобы их можно было легко перевернуть.
Разогрейте фритюрницу до 400 в течение 5 минут. Установите фритюрницу на 9 минут. По истечении 9 минут осторожно переверните кольца кальмаров и готовьте еще 2 минуты. Проверьте, хотите ли вы, чтобы они стали более коричневыми снаружи, добавьте еще несколько минут.
По окончании приготовления кольца станут золотистыми и станут хрустящими снаружи.Настоящие кальмары будут приготовлены, но они будут нежными и не эластичными — такими должны быть кальмары.
Обмакнуть в соус маринара и наслаждаться
Пищевая ценность
Фритюрница Calamari
Количество на порцию (2 унции)
калорий 143 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 431 мг 19%
9002 9002 Клетчатка 1 г 4% Сахар 1 г 1% Белок 12 г 24% Витамин A 89IU 2% Витамин C 3 мг 4% Кальций 59 мг 6% Железо 1 мг 6% * в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.0 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002
Углеводы 17 г 6%