Калач венгерский крученый: Домашний рецепт «Венгерского Калача» — Кюртош-калач


Содержание

Домашний рецепт «Венгерского Калача» — Кюртош-калач

Домашний Рецепт «Венгерского Калача»
Категория: Сладкая выпечка
Назначение: На праздник, К чаю
Основные ингредиенты : Яйца , Молоко коровье , Мука пшеничная
Кухни : Венгерская

Простой и забавный в приготовлении , вкусный калач необычной формы.

Ингредиенты для Венгерский крученый калач ( кюртош калач )

  • Сахар ( » ( 2ст.л. В тесто + 2 ст.л. для присыпки )) — 4ст.л . ;
  • Мука — 300-400г ;
  • Корица- 0,5ч.л . ;
  • Орехи (по вкусу ) — 100г ;
  • Молоко ( коровье ) — 100мл ;
  • Яйцо ( куриное ) — 2шт ;
  • Масло сливочное 70 г ;
  • Дрожжи ( сухие) — 6г ;
  • Соль ( щепотка )

Приготовление 

Желтки взбить венчиком. Смешать муку , соль , сахар 2 ст .л., соль. В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желтки, дрожжи. Смесь хорошо размешать.

Добавить частями муку. Замесить тесто , дать тесту увеличиться в 2 раза.

 

 

 

 

 

В это время прожарить орехи , перемолоть (лучше скалкой, чтобы остались небольшие кусочки ) Добавить сахар (желательно тростниковый) и корицу. Из подошедшего теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем тонкую колбаску , толщиной 1 см.

 

 

 

 

 

Далее начинаем накручивать колбаску на формочку по спирали. Формочки мы сделали из рулонов туалетной бумаги (новой естественно). Завернули рулоны в фольгу , чтобы при выпечке они не сгорели. Смазали растительным маслом. Тесто обильно смазать белком.

 

 

 

 

 

Прокатываем формочкой с тестом в сахарной присыпке.

 

 

 

 

 

Выпекать на решетке в вертикальном положении при 170С до готовности- румянец (золотистая корочка). Из этого количества теста получилось 12 шт.

 

 

 

 

 

Вот так он выглядит в готовом виде.

 

 

 

 

 

 

Тестируйте и пробуйте

Делитесь своим мнением в комментариях. Так-же нам было-бы интересно узнать, хватило-ли этого рецепта для того что-бы вы приготовили дома Вкусный Калач. По необходимости мы можем записать

«Видео-Рецепт» приготовления Венгерского Калача «Кюртош Калач».

автор: Неруш Егор 

Поделиться:

Размещено в рубрике: Кюртош Калач

история, особенности и способ приготовления

Кюртош калач — слово для многих незнакомое. Но очень интересное и любопытное. Возможно, кто-то из читателей уже знаком с выпечкой, которая скрывается под этим замысловатым названием. А кто-то может слышать его впервые. В любом случае представляем вниманию всех любителей сладкой и необычной выпечки венгерский кюртош калач!

Значение названия

Иначе его можно назвать «венгерский крученый калач». Это излюбленная выпечка венгров. Название происходит от венгерского kürtőskalács — труба и калач, если переводить дословно. Связано такое название с традиционным способом приготовления. Тесто накручивали на горячую трубу и так выпекали. Сейчас трубы заменили специальные шампура, но традиция выпекать венгерский кюртош калач на открытом огне осталась. Из-за интересного способа выпечки калач имеет и довольно интересную форму.

История лакомства венгерского

Кюртош калач является традиционной выпечкой румынских венгров Трансильвании. Без него не обходилось и не обходится ни одно гулянье, ни ода ярмарка. Первое упоминание о кюртош калаче в истории приходится на 15-й век. Тогда речь шла о тесте, накручиваемом по спирали на вертел и выпекаемом на открытом огне.

В 16-м веке произошло разделение. Появился кюртош калач, баумкухен, трдельник и некоторые другие названия и интерпретации. Со временем рецепт калача стал распространяться, появлялся уже в странах, далеких от Трансильвании и таким образом стал известен довольно многим. При этом различные повара и кондитеры экспериментировали и видоизменяли первоначальную рецептуру венгерского калача. Так, сегодня традиционной стала технология, по которой тесто, намотанное на шампур, стали прокачивать. Таким образом, готовая выпечка выглядит гладкой и изящной.

Кюртош калач в наши дни

В 21-м веке, когда Всемирная паутина крепко связывает каждый уголок планеты, узнать о венгерском десерте куда проще. Как и в давние времена, сейчас кюртош калач по-прежнему остается неизменным проводником как венгерских и румынских гуляний, так и различного рода ярмарок и фестивалей далеко за пределами Трансильвании.

Как правило, для подобных мероприятий у предпринимателей существуют домики на колесах, которые удобно возить из города в город. К тому же часто можно встретить и специальную печь для кюртош калача. Главными ее атрибутами являются специальные шампуры, на которые наматывается само тесто. Такие печи значительно упрощают процесс приготовления, который, как правило, не занимает более 10 минут. Поэтому есть своя прелесть в том, чтобы приобрести кюртош калач на какой-нибудь ярмарке и насладиться свежей и горячей выпечкой.

Начинка и другие особенности

Существует великое множество всевозможных начинок для кюртош калача. Рецепт может предлагать самые разные варианты, начиная от сахара и корицы и заканчивая карамелью и кокосовой стружкой.

Так как само по себе тесто не очень сладкое, можно поэкспериментировать с различными джемами, посыпками и специями. Интересная «фишка» венгерского калача — его форма. Выпекается он всегда на трубе или другом объекте цилиндрической формы, поэтому внутри остается пустым. Сверху образуется тонкая хрустящая корочка, а внутренняя сторона получается очень мягкой и нежной.

Хитрости для домашнего приготовления

К сожалению, эта интереснейшая выпечка в России встречается очень редко, а если и встречается, то преимущественно в больших городах. А отправиться в гастрономический тур по Трансильвании возможно далеко не для каждого. Поэтому вот хорошая новость для любителей домашней выпечки — можно самостоятельно приготовить кюртош калач! Рецепт пошагово будет описан ниже, а пока стоит обратить внимание на некоторые нюансы, связанные с его приготовлением. Точнее, на один большой нюанс — на что накручивать тесто?

Самым распространенным вариантом является скалка (в целых предосторожности рекомендуется использовать ту, которую не жалко). Предварительно ее необходимо завернуть в фольгу, а сверху смазать маслом либо застелить пергаментом. Вся суть заключается в том, чтобы во время запекания тесто не касалось поверхности. Поэтому обычно используется противень, на стенки которого кладутся ручки скалки, и таким образом она «зависает» в воздухе.

Для тех, кому вариант со скалкой не подходит, существует еще один способ. Можно использовать втулки от пергамента и кухонных полотенец. Но так как самих по себе их не получится положить на стенки противня, то по краям нужно сделать небольшие продольные вырезы по толщине стенок. Втулка также обматывается фольгой.

Приготовление венгерского калача

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • 100 г масла;
  • 6 желтков;
  • 11 г быстродействующих дрожжей;
  • 350 г муки;
  • 140 г сахара или сахарной пудры;
  • 100-120 мл молока;
  • соль по вкусу.

Разводим дрожжи в теплом молоке, следуя инструкции на упаковке. Затем вливаем их в растопленное масло, сюда же добавляем желтки, сахар и соль, хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и постепенно вмешиваем в получившуюся смесь. Замешиваем тесто и убираем на пару часов в теплое место, прикрыв полотенцем.

За это время оно настоится и увеличится примерно в два раза. По истечении этого времени тесто необходимо хорошо помять, а затем приступить к формированию колбасок.

Они должны быть длинными и не очень толстыми. Удобно сначала раскатать тесто в большую лепешку, а затем вырезать одну длинную колбаску по спирали. Аккуратно накручиваем колбаски на предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом скалку.

Теперь выбираем начинку. Например, это может быть смесь корицы и сахара. Осторожно обваливаем скалку с тестом в начинке, кладем на противень и даем еще 15 минут настояться. Выпечка происходит при температуре 170-180 градусов в течении 15 минут. Но так как духовки у всех разные, не лишним будет контролировать этот процесс. Вот и все, венгерский калач домашнего приготовления можно подавать к столу!

Кюртош калач — блюдо простое и очень вкусное. К тому же всегда остается возможность пофантазировать и придумать что-то свое. Эта выпечка станет прекрасным дополнением как для праздничного стола, так и для обыкновенного семейного завтрака.

Кулинарные рецепты с фото

Вы бывали в Праге в Рождество? Или может в других европейских городах, но именно в это сказочное и волшебное время года? Я не знаю какие у Вас самые яркие гастрономические впечатления от уличной еды, запахов и ароматов в рождественской Европе, а у меня однозначно вкус жаренных сосисок, запах гринтвейна и аромат кюртоша.

.. повсюду… везде… шлейфом… просто преследуя… Для меня это впечатление так и осталось ароматом Рождества, праздника, сказки… и Праги. И каково же мое удивление, что кюртош (а в Праге он называется «трдельник») то родом совсем не из Чехии. Венгр он по происхождению, из Трансильвании… И покорил уже почти всю Европу, да и в Израиле его давно уже пекут. И далеко не только на Рождественских ярмарках. Короче говоря, не я одна влюбилась в этот калач с первого взгляда и первого укуса… Нас много! Присоединяйтесь и Вы! Тем более, что как оказалось, печь эти калачи можно не только на открытом огне, но и наша домашняя духовка прекрасно справляется с этой задачей. А это была единсвенная причина, по которой можно было отказать себе в этом удовольствии испечь кюртош самому! Теперь не отвертимся! Берем и печем! С удовольствием и предвкушением!

На 10 калачей нам понадобиться: » стакана муки (полных по 250 мл. каждый), 100 мл. молока, 2 столовые ложки сахара, 70 грамм растопленного и остывшего до комнатной температуры сливочного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 яйца (в тесто желтки) и щепотка соли.


В замесочную мисочку просеиваем всю муку смешанную с дрожжами.


У двух яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар и соль и хорошенько перемешиваем. Можно и даже нужно миксером… и быстрее и эффективнее.


К взбитым желткам добавляем молоко


масло и соль и еще раз все перемешиваем (хотя для работы с миксером грамотнее все таки сказать взбиваем)


Взбитую смесь потихоньку вливаем в муку и замешиваем тесто.


Вымешиваем тесто минут 7-10 до нежно эластичного состояния на ощупь очень напоминающего мочку Вашего же уха. Готовое тесто не липнет к рукам и столу и при легком нажатии на него пальцем поспешно возвращается в исходное положение.


Готовое тесто кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место приблизительно на 1 час для расстойки и увеличения в объеме минимум в 2 раза.

Пока подходит тесто можно заняться присыпками и формочками для выпечки. У меня это картонные каркасы от бумажных кухонных полотенец, поделенные поперек пополам и обернутые фольгой (и чтобы не горели в духовке… и чтобы не думалась…) Кстати не вижу ничего дурного если взять для этой цели и картонки от туалетной бумаги… Мы же не их самих есть будем (надеюсь), да и фольга … все стерпит

Для посыпки кроме отложенных для этой цели белков можно взять и корицу, и сахар, и дробленные орешки, и кокос, и цветные шарики для украшения тортов и даже смеси специй с тмином, анисом, кардамоном и перцем… Только выбирайте! У меня все просто: сахар смешанный с корицей и сахар смешанный с кокосом. Вкусно!


Подошедшее тесто делим на 10 частей (по количеству подготовленных формочек) и каждую часть подкатываем в ровненький шарик. Даем нашим колобкам постоять спокойно минут пять, отдышаться, расслабиться.


Отдохнувший шарик разминаем в лепешку


закручиваем в рулетик и 


раскатываем в жгутик. Нам нужен жгутик около полу сантиметровой толщины (это я о его диаметре)


Сразу заготовку на всю длину раскатывать не надо.

Можно, конечно, но… гораздо проще это сделать за 2-3 этапа, чтобы тесто каждый раз пока Вы подкатываете остальные жгутики, отдыхало и после отдыха с энтузиазмом откликалось на ваши прикосновения, Откликалось, раскатывалось и не рвалось от усилия и напряжения.


Полностью раскатанный полу сантиметровый в диаметре и около метра в длину жгутик наматываем прижимая плотно друг к другу спиралькой на картоно фольговую трубочку


прокатываем заготовку, делая намотку более плоской и плотной, смазываем обильно белком и 


прокатываем в сахарной посыпке. Стараясь чтобы налипло много… как для себя…


Ставим, что называется, на попа. Т.е. наши спиральки не кладем, они должны стоять, как солдаты… на решетке (от духовки). На ней (решетке) вот так стоя и будем выпекать.


В разогретой до 170 градусов духовке минут 10-20. До готовой золотистости.

И как же они очаровательно разматываются… а как хрустит сахарная корочка… а какой аромат… Сказка! Рождественская сказка! И все таки для меня пражская (сказка)! Обязательно попробуйте. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Рецепт Кюртош-калач (венгерская выпечка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность302.4 кКал1684 кКал18%6%557 г
Белки8.8 г76 г11.6%3.8%864 г
Жиры8. 8 г56 г15.7%5.2%636 г
Углеводы47.2 г219 г21.6%7.1%464 г
Пищевые волокна
3 г20 г15%5%667 г
Вода13 г2273 г0.6%0. 2%17485 г
Зола0.853 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.6 мкг900 мкг10.4%3.4%962 г
Ретинол0.088 мг~
бета Каротин0. 07 мг5 мг1.4%0.5%7143 г
Витамин В1, тиамин0.153 мг1.5 мг10.2%3.4%980 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%1%3462 г
Витамин В4, холин47.72 мг500 мг9. 5%3.1%1048 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%2.1%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%2.2%1481 г
Витамин В9, фолаты21.744 мкг400 мкг5.4%1.8%1840 г
Витамин В12, кобаламин0. 008 мкг3 мкг0.3%0.1%37500 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.668 мг15 мг11.1%3.7%899 г
Витамин Н, биотин1.828 мкг50 мкг3. 7%1.2%2735 г
Витамин К, филлохинон11.6 мкг120 мкг9.7%3.2%1034 г
Витамин РР, НЭ2.6218 мг20 мг13.1%4.3%763 г
Ниацин1.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K110. 82 мг2500 мг4.4%1.5%2256 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Кремний, Si1.828 мг30 мг6.1%2%1641 г
Магний, Mg27.09 мг400 мг6.8%2. 2%1477 г
Натрий, Na170.9 мг1300 мг13.1%4.3%761 г
Сера, S47.94 мг1000 мг4.8%1.6%2086 г
Фосфор, P72.1 мг800 мг9%3%1110 г
Хлор, Cl151. 01 мг2300 мг6.6%2.2%1523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al743.3 мкг~
Бор, B45.1 мкг~
Ванадий, V60. 93 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.4%1385 г
Кобальт, Co1.497 мкг10 мкг15%5%668 г
Марганец, Mn0.683 мг2 мг34.2%11.3%293 г
Медь, Cu110. 29 мкг1000 мкг11%3.6%907 г
Молибден, Mo9.939 мкг70 мкг14.2%4.7%704 г
Никель, Ni5.666 мкг~
Олово, Sn4.69 мкг~
Селен, Se3. 656 мкг55 мкг6.6%2.2%1504 г
Титан, Ti11.03 мкг~
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%1.3%2646 г
Цинк, Zn0.6168 мг12 мг5.1%1.7%1946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40. 274 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.11 мгmax 300 мг
Кампестерол3. 199 мг~
Стигмастерол2.856 мг~
бета Ситостерол8.454 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0. 842 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.787 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0. 006 г~
16:0 Пальмитиновая0.664 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.414 г~
20:0 Арахиновая0. 022 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
24:0 Лигноцериновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.321 гmin 16.8 г13.8%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0. 005 г~
16:1 цис0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.307 г~
18:1 цис1.52 г~
18:1 транс0. 787 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.82 гот 11.2 до 20.6 г25.2%8.3%
18:2 Линолевая2.469 г~
18:2 смешанные изомеры0. 056 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.413 г~
18:3 Линоленовая0.302 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.302 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0. 049 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%11%
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%17.6%

Запись в блоге пользователя Elvira Ria Kurtoskalacs

Совсем недавно, я познакомилась с новой сдобной подружкой, которая понравилась мне на столько, что решила и Вам о ней рассказать. Имя у нее сложное, но загадочное — Куртошкалаш! А фигура, фигура загляденье… Из той серии: «Девушка, талию, где делать будем?!», ибо равномерно хороша, как бочонок и тем самым, несомненно, красива.

А если серьезно, то Куртошкалаш — это самое старинное изделие из теста рожденное в Венгрии и теперь уже популярное во многих странах Европы, но своим происхождением оно обязано именно Венгрии, так как там оно издревле считалось свадебным пирогом. Название происходит от двух слов: kurto — труба дымохода и kalacs — пирог, отсюда и произошло множество других наречий этой булочки: калач из дымохода, барбекю торт, спиральная сдоба и много других.. Много позже, рецепт этого блюда проник и в другие страны, каждая из которых оскорбила калач по своему: Prugelkrapfen в Австрии Trdelnik в Чехии и Словакии Sakotis или Raguolis в Литве Baamkuch в Люксембурге Sekacz в Польше Spettekaka в Швеции Ximeneta в Испании Но при этом многообразии названий технология изготовления везде идентична и совершенно проста. На специальную скалку, по спирали наматывают полоску заранее раскатанного дрожжевого теста шириной примерно 2 сантиметра и затем эту скалку держат над открытым огнем, запекая до румяной корочки. После чего обваливают в сахаре и корице. В наши дни современные » Кулибины» не проcтаивают на месте, поэтому тут же изобрели специальные печи, для выпечки этих сдобных штучек, и соответственно потихоньку наводнили ими всю Европу, завоевывая любовь мучных наркоманов в каждом новом уголке старушки.

Мне же , Впервые это мучное баловство попалось на глаза, в одном из торговых комплексов немецкой столицы. Там оно, как ни странно тоже назывался Куртошкалаш, хотя в Германии он имеет свое локальное и жуткое для произношения название Baumkuchen. Без 100 грамм не выговоришь… Стоит ли говорить, что источаемый этими спиралями аромат, разносился на всю не маленькую территорию шоппинг-гиганта. Стойко проходя мимо несколько дней подряд, все таки, силы оказались не равны и я робко попробовала предложенный мне дегустационный кусочек, и само собой не удержалась, что бы ни купить горячий калач с собой. Непосредственно при покупке, можно выбрать и различные присыпки. Это может быть как классическая корица и сахар, так и какао или измельченные орехи. В любом случае получается очень вкусно.

Я же как пресловутый ортодокс, выбрала самый классический вариант: корица-сахар и не прогадала , получилась весьма вкусная булочка, сверху сладкая и хрустящая, а внизу мягкая и сдобная. Стоит эта радость ни много ни мало 3 Euro. Отсчитав железных монеток столько, сколько положено, я наконец стала счастливым обладателем вожделенного калача, после чего съела его с удовольствием, да еще и умудрилась привести домой даже изрядно не помяв…

К сожалению не знаю, есть ли у нас что — то подобное, но если вдруг заведет витиеватая тропа жизни куда-нибудь в Европу, советую попробовать, хотя бы что б иметь представление, чем кормят на свадьбе в Венгрии. Но если все-таки в ближайшем будущем таких планов нет, то выход все равно есть, ибо не зря Куртошкалаш называют барбекю-торт. Потому что, собравшись на пикник, шашлык или просто выехав за город, даже посреди зимы, можно с легкостью удивить своих родных и близких вкусным десертом на костре. Для этого надо всего лишь взять с собой кусочек теста, который сейчас можно купить в любом магазине, сахар и корицу. Найти подходящую палку, ну или заблаговременно взять с собой, намотать на нее тесто, запечь на открытом огне и посыпать специями. Все, Вуаля , десерт готов…

Рады и взрослые и дети, такому простому и доступному лакомству, а в морозы, пляски вокруг костра еще и согревают… Хотя, на мой взгляд, это все же больше летнее развлечение. Белые ночи, костер, комары, дым, палка… Романтика… О том, насколько процесс приготовления может быть веселым и занимательным думаю и говорить не стоит! Уже всего через шесть месяцев, на всех пикниках страны…

В Киеве теперь можно попробовать необычный венгерский десерт / Путешествия

Совсем недавно в столице появилось несколько мест, в которых можно полакомиться необычной сладкой выпечкой под названием кюртош калач. Что это такое, как едят кюртош калач и где его купить, тебе расскажет Gloss.

Возможно, ты уже встречал эту выпечку на пивных фестивалях и ярмарках. Она успела покорить сердца сладкоежек по всему миру, включая Америку, Израиль, Чехию, Германию. Теперь же кюртош калач можно купить в обычном киевском ларьке. Но об этом позже.

Что же собой представляет кюртош калач? Это сладкая выпечка, которая берет свои корни с Венгрии. Соответственно, кюртош калач также называют «Венгерский крученый калач». Это изделие изначально готовилось как лакомство на свадьбе или фестивале. Раньше кюртош калачи делали на углях под открытым небом на ярмарках и фестивалях, теперь же их изготавливают в специальных печах. Печь имеет прямоугольную форму, с прозрачными окошками. В середине находятся деревянные валики, на которых печется кюртош калач.

Венгерский крученый калач — хлебобулочное изделие. Готовят его из дрожжевого теста, которое состоит из муки, яиц, молока или воды, масла, ванилина, цитруса и сахара. После того, как тесто готово, его наматывают по спирали на упомянутый выше валик, посыпают сверху сахаром и засовывают в печь. Как только калач покрывается корочкой, сахар начинает плавиться, на изделии образовывается карамель.

Кстати, весь процесс приготовления кюртош калача ты можешь наблюдать лично. Особенность этого калача в том, что его выпекают сразу же после того, как ты его заказал. То есть, ты получишь свежий, только что «из печи» десерт.

Как только калач вытаскивают из печи, его посыпают топингом на твой выбор. Это может быть корица, орехи, миндальная стружка, белый или черный шоколад, кокосовая стружка.

Наташа Самусенко, студент:

«Поначалу я скептически отнеслась к такому виду изделия. Потому что это все-таки булка. Но как только я попробовала кюртош-калач, я поняла, что это очень вкусно! Горяченький, только из печи. Мне чем-то напомнил вкус пасхи. Такой, с кислинкой. Его прикольно кушать по спиральке, по кусочку. А как он пахнет! Запах чувствуется за два метра. Я не могу теперь пройти мимо! Берите с шоколадом, мне кажется, он самый вкусный»

Где попробовать кюртош-калач? Мы нашли три места в Киеве. Это Киевский планетарий, рождественская ярмарка, которая сейчас проходит на Крещатике, и ларек «Чудо піч», который расположился по адресу Харьковское шоссе, 144-б, возле «Сильпо». Кстати, в «Чудо печи» действует такая система. Вечером, когда много клиентов, и моментально всем не удается испечь кюртош калач, тебя спросят, как скоро ты хочешь получить калач. После этого запишут твое имя и время, в которое ты придешь. Тебе выдадут брелок, и тем временем, пока будет готовиться твой кюртош-калач, ты сможешь заняться своими делами. Не успеешь взглянуть на часы, как кюртош-калач готов.

Вот такой новой сладостью порадовала нас столица. Если встретишь кюртош калач еще в каком-нибудь месте, не забудь поделиться адресом с Gloss. И, конечно же, нам интересно знать твое мнение относительно вкуса венгерского десерта. Ждем в ближайшее время.

венгерских скороговорок

венгерских скороговорок
  • Gyere gyuri gyorsan, györi gyufa gyárba györi gyufával gyertyát gyujtani.
    Джордж, побыстрее приезжай на спичечную фабрику в Дьёре, чтобы зажечь свечи спичками из Дьёра .
    (Спасибо, Елка)
  • Öt török ​​öt görögöt dögönyöz örökös örömök között
    Пять турок массируют пятерых греков среди вечных наслаждений.
  • Mit sütsz, kis szűcs? Sós húst sütsz, kis szűcs?
    Что жаришь, меховщик? Соленое мясо жаришь, меховщик?
  • Te tetted e tettetett tettet? Te tettetett tettek tettese, te!
    Вы совершили это мнимое действие? Вы, исполнитель мнимых поступков, вы!
  • Пекарня
    Два пекаря просят две красивые голубые картинки.
  • Nem mindenfajta szarka farka tarkabarka, csak a tarkabarka fajta szarkafajta farka tarkabarka
    Не у всех сорок хвосты пестрые, только у сорок пестрые хвосты.
  • Egypt kupac kopasz kukac meg még egy kupac kopasz kukac az két kupac kopasz kukac
    Куча лысых личинок и еще одна куча лысых личинок образуют две груды лысых личинок.
  • Jamaika a jamaikaiaké
    Ямайка принадлежит ямайцам.
  • A szecsuáni síncsiszoló sínt csiszol Szecsuánban
    Сычуаньский полировщик рельсов полирует рельсы в провинции Сычуань.
  • Ленин mauzóleumának lelinóleumozása
    Линолеум Мавзолей Ленина.
  • Az ibafai papnak fapipája van, ezért az ibafai papi pipa papi fapipa
    У священника Ибафы есть деревянная трубка, поэтому священническая трубка Ибафы представляет собой священническую деревянную трубку.
  • Ede, de bedezodoroztad magad!
    Эдвард, ты надел довольно много дезодоранта!
  • Fekete bikapata kopog a pepita Patikaköveken
    По проверенным аптечным камням стучат копыта черного быка.
  • Stresszes, strasszosstrucc-sztreccscucc
    Стрессовая одежда для страусов из спандекса, усыпанная стразами.
  • Csinos, csíkos cinkcsészében cukros csirkecomb
    Куриная окорочка, посыпанная сахаром, в красивой полосатой цинковой чашке.
  • Egypt picike pocakú picike pocok pocakon pöckölt egy picike pocakú picike pockot, mire a pocakon pöckölt, picike pocakú pocok pocakon pöckölte az őt pocakú pocakú pocakon pöckölte az őt pocakú pocaku pocak pöckölte az őt pocakó pocakú000 с крошечным голосом 9000 pock полевка с крошечным животиком на животике, когда полевка с крошечным животиком перевернулась на животик, полевка с крошечным животиком перевернула его на животик.

Как выучить венгерский?

  • Дом
  • Приветствие
  • Обо мне
  • Уроки венгерского
  • Блог
    • Изучение языков
    • Венгерский язык
    • Базовый венгерский словарь
    • Визуальный словарь
    • Венгерская культура

Поиск

  • Дом
  • Приветствие
  • Обо мне
  • Уроки венгерского
  • Блог
    • Изучение языков
    • Венгерский язык
    • Базовый венгерский словарь
    • Визуальный словарь
    • Венгерская культура

Урок венгерской грамматики: личные местоимения

Река Варга —

Урок венгерского языка: числа и счет (1-20)

Урок венгерского языка: как представиться

Венгерский алфавит

[Twisted Wonderland] Переводы эпизода 4-1 — Размышления Риоты

Счастливый день обновления основной истории Scarabia ~ !!! Я так долго ждал после того поистине захватывающего приключения на скалах из последней главы Октавинель !! Интересно, как все будет разворачиваться для этих двоих !!

О, но как всем понравилось, хотя ~? Удалось ли разблокировать и побеждать во всех боях?

※ Пожалуйста, не публикуйте эти переводы нигде без разрешения. Приветствуются лайки и реблоги.

Под катом наслаждайтесь ~!

[Эпизод 4: Тактик горячих песков]

Глава 01: «Праздничное прибытие!»

ЮУ: Сухая… пустыня?

[Последовательность сна — Волшебник пустыни]

ДЖАФАР: Вы опоздали.
ГАЗИМ: То, что вы просите, получить очень сложно.
ДЖАФАР: Поверь мне, ты идиот.
ДЖАФАР: Давай, после!
JAFAR: Спешите!
JAFAR: Мои давние мечты наконец сбудутся. Это пещера чудес.
IAGO: Пещера чудес!
JAFAR: Слушай, ты должен принести только лампу, ТОЛЬКО лампу, понял !?
ПЕЩЕРА ЧУДЕС: Кто меня будит ото сна?

[Последовательность снов — Волшебник пустыни — КОНЕЦ]

[РАСПОЛОЖЕНИЕ: Ветхое общежитие — ваша комната]

[РАСПОЛОЖЕНИЕ: Ветхое общежитие — ваша комната]

ЮУ: Значит, на этот раз это сон о пустыне?
ЮУ: Это был новый пейзаж…


[РАСПОЛОЖЕНИЕ: Ветхое общежитие — коридор]

ПРИЗРАК A: О, Юу. Почему ты такой сонный?
GHOST B: Похоже, вы видели привидение, привет !.
GHOST C: Сегодня последний день осеннего семестра. Соберитесь с духом, чтобы не оказаться, как многие другие беззаботные молодые люди, хорошо?
GHOST A: Ах да! Завтра начало зимних каникул? У тебя уже есть какие-то планы?
ГРИМ: Хм? Зимние каникулы…? Ваззат?
GHOST A: It

Твист-Маунтин — Унова — Серебряный.net Pokarth

  • Быстрые ссылки
  • Дом
  • Форумы
  • Контакт
  • Discord
  • Pokdex Hub
  • GO Pokdex
  • Меч и щит Pokdex
  • Покарт
  • Базы данных
    • Новости
    • Архив новостей
    • Pokdex
    • -красный / синий Pokdex
    • -Золото / серебро Pokdex
    • -Ruby / Сапфир Pokdex
    • -Diamond / Pearl Pokdex
    • -черный / белый Pokdex
    • -X и Y Pokdex
    • -Sun & Moon Pokdex
    • -Поехали Pokdex
    • -Меч и щит Pokdex
    • -GO Pokdex
    • Attackdex
    • -Gen 1 Attackdex
    • -Gen 2 Attackdex
    • -Gen 3 Attackdex
    • -Gen 4 Attackdex
    • -Gen 5 Attackdex
    • -Gen 6 Attackdex
    • -Gen 7 Attackdex
    • -Gen 8 Attackdex
    • ItemDex
    • Покарт
    • Abilitydex
    • Спин-офф Pokdex
    • Спин-офф Pokdex DP
    • Спин-офф Pokdex BW
    • Cardex
    • Кинематографический Pokdex
    • Игровая механика
    • -Меч / Щит IV Calc.
    • Покмон недели
    • -8 поколение
    • -7 поколение
    • Играть! Покмон
    • Форумы
    • Discord Чат
    • Текущие и предстоящие события
    • База данных событий
    • Покмон 8-го поколения
    • -DLC Покмон 8-го поколения
  • Аниме
    • Список серий и изображения
    • AnimDex
    • Биография персонажей
    • Лига Индиго
    • Оранжевая лига
    • Сага о Джото
    • Сага в Хоэнне!
    • Kanto Battle Frontier Saga!
    • Синно Сага!
    • С наилучшими пожеланиями — Unova Saga
    • XY — Kalos Saga
    • Солнце и Луна — Алола Сага
    • Путешествие покмонов — Галарская сага
    • Хроники покмонов
    • Покмоны Покмонов
    • Покмон Twilight Wings
    • Особые серии
    • Запрещенные серии
    • Блестящий покмон
    • Фильмы в аниме
    • GBA Видео Объявления
  • Видео игры
    • Поколение VIII
    • Меч и щит
    • Дом покмонов
    • Покмон ГО
    • Мастера покмонов EX
    • Команда спасения подземелий Pokmon Mystery DX
    • Улыбка покмона
    • Pokmon Caf Mix
    • Новый Pokmon Snap
    • Сон покмонов
    • Детектив Пикачу 2
    • Pokmon UNITE
    • Поколение VII
    • Солнце и Луна
    • Ультра Солнце и Ультра Луна
    • Поехали, Пикачу! & Пойдем, Иви!
    • Покмон ГО
    • Покмон: Магикарп Прыжок
    • Покемон Рамбл Раш
    • Поккн турнир DX
    • Детектив Пикачу
    • Квест покмонов
    • Super Smash Bros. Окончательный
    • Поколение VI
    • X и Y
    • Омега Рубин и Альфа Сапфир
    • Покмон Банк
    • Pokmon Battle TrozeiPokmon Link: Битва
    • Академия Покмонов
    • Группа воров и 1000 покмонов
    • Перемешивание покмонов
    • Мир Pokmon Rumble
    • Покмон Супер Таинственное Подземелье
    • Покмон Пикросс
    • Детектив Пикачу
    • Поккн Турнир
    • Дуэль покмонов
    • Smash Bros для 3DS / Wii U
    • Значок Nintendo Аркада
    • Поколение V
    • Черно-белое
    • Черный 2 и белый 2
    • Покмон радар мечты
    • Лаборатория покмонов Третта
    • Pokmon Rumble U
    • Таинственное подземелье: Врата бесконечности
    • Покмон Завоевание
    • PokPark 2: Чудеса за гранью
    • Pokmon Rumble Blast
    • Покдекс 3D
    • Pokdex 3D Pro
    • Учись с Покмоном: Приключение на клавиатуре
    • TCG Как играть в DS
    • Pokdex для iOS
    • Поколение IV
    • Бриллиант и жемчуг
    • Платина
    • Heart Gold и Soul Silver
    • Покмон Рейнджер: Знаки Стража
    • Pokmon Rumble
    • Mystery Dungeon: Blazing, Stormy & Light Приключенческий отряд
    • PokPark Wii — Приключения Пикачу
    • Революция битвы покмонов
    • Таинственное подземелье — Исследователи неба
    • Покмон рейнджер: Тени Альмии
    • Таинственное подземелье — Исследователи времени и тьмы
    • Мое ранчо покмонов
    • Покмон Бэттрио
    • Драка Smash Bros
    • Поколение III
    • Рубин и Сапфир
    • Огненно-красный и зеленый лист
    • Изумруд
    • Покмон Колизей
    • Pokmon XD: Буря тьмы
    • Покмон Дэш
    • Канал покмонов
    • Коробка с покмоном: RS
    • Покмон Пинбол RS
    • Покмон Рейнджер
    • Mystery Dungeon, красный и синий
    • PokmonTrozei
    • Пикачу DS Tech Demo
    • Рыболовное ралли PokPark
    • Электронная книга
    • PokMate
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *