Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.
Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы в блюдо можно добавить и другие свежие или замороженные овощи: болгарский перец, брюссельскую или цветную капусту, брокколи, свежие шампиньоны, стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Ингредиенты:
куриные голени охлажденные 6 шт.
белый репчатый лук 2 шт. среднего размера
сладкая морковь 2 шт.
консервированная кукуруза 1 банка весом 340 г
рис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 мл
очищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл
поваренная мелкая соль 1,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
карри 1 ч. л.
перец паприка 0,5 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
свежая петрушка 2-3 веточки для украшения
Число порций: 6Время приготовления: 80 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Тщательно помоем под проточной водой куриные голени. Обсушим их бумажными салфетками. Лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное, тогда блюдо получится вкуснее. Посолим мясо и посыплем специями. Я использовал для этого рецепта черный перец, паприку и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть и которые вы любите. К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей.
Шаг 2: Нарезаем и пассеруем в масле репчатый лук
Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.
Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Шаг 3: Измельчаем морковь на терке и добавляем к репчатому луку
Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.
Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.
Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавляем к овощам консервированную кукурузу
Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью.
Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.
Шаг 5: Добавляем промытый рис
Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.
Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.
Шаг 6: Выкладываем овощи с рисом на противень
Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень (или форму) растительным маслом. Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.
Шаг 7: Заливаем овощи с рисом водой или бульоном
Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости.
Шаг 8: Выкладываем на противень куриные ножки
Сверху выложим маринованное в специях мясо.
Шаг 9: Запекаем ленивые ножки в духовке
Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.
Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.
Шаг 10: Подача
Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные
На одном зарубежном Ютуб канале я увидела простой рецепт, как девушки готовили куриные ножки с картошкой во фритюре. Меня очень заинтересовало это блюдо своей простотой, что я решила повторить приготовить в домашних условиях это блюдо из куриной голени. Далее у меня возник вопрос, а как же правильно называется, и откуда «выросли ноги» у этого рецепта. Углубившись в поисковые сервисы «с головой», я все-таки нашла «корни», оказывается, это есть ничто иное, как испанские крокеты, и тут «вылезло» такое огромное количество рецептов: — крокеты картофельные, крокеты с сыром, куриные крокеты на косточке. Видела даже один рецепт, где автор сделал сравнение, с котлетами по-киевски, да, несомненно, есть внешнее сходство, но, как можно сравнивать два разных блюда, на что автору я написала в отзывах. Ну, да ладно, для меня пускай хоть сравнивают вареники с украинским борщом, хотя для тех, кто хочет сравнить, могут посмотреть эти рецепты у меня.
И так, куриные ножки с картошкой я приготовила, или можно по-другому назвать – крокеты, где в составе оказались вышеперечисленные ингредиенты, а точнее с картофелем, с сыром и на косточке. А всю эту вкусноту я готовила во фритюре, по этому поводу я могу дополнить, что если приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, блюдо получится не менее вкусное, и более полезным, тут конечно выбор будет за вами. В следующий раз я буду готовить испанские картофельные крокеты в духовке.
Теперь можно пошагово разобрать, что нам потребуется для приготовления вкусных куриных ножек с картошкой во фритюре. Нам потребуется куриная голень, старайтесь ее выбирать не слишком крупную, готовые крокеты на большой косточке будут смотреться не очень эстетично. Красивыми получаются на среднем размере куриных ножек. При приготовлении картофельного старайтесь, чтобы картофель не получился слишком жидкий. В этом рецепте крокетов я брала сыр моцарелла, этот сыр идеально подходит для этого блюда. Соотношение сыра нужно брать, примерно в одинаковом количестве от полученного мяса, будет очень вкусно и красивая сырная «тянучка». Теперь немного про внешний вид, красивыми крокеты на косточке получаться от панировочных сухарей, я приобретала панировку, если посмотреть на фото, желтого цвета.
Такая панировочная смесь бывает в продаже в магазине, но если вы не нашли такую, не беда, можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого возьмите обычную панировочные сухари и добавьте в нее куркуму, и будет вам счастье. Еще один совет, когда будете крокеты обваливать в панировочных сухарях, обваляйте их несколько раз, т.е обмакнуть в муку, затем в льезон, потом в сухарях, и повторите эту процедуру два-три раза. Тогда у вас крокеты получаться с хрустящей корочкой, в моем случае я крокеты обмакивала в сухарях один раз. А на последнем решила поэкспериментировать, сухари и льезон оставались, и один крокет я сделала именно в нескольких панировках, получилось просто шикарно, чем-то напомнило по внешнему виду куриную голень из KFC. Теперь я предлагаю вам, ознакомится с самим рецептом, как приготовить куриные ножки с картошкой – картофельные крокеты на косточке во фритюре. Если вам понравился рецепт, и вы его приготовили, не поленитесь, напишите комментарий и прикрепите ваше фото получившихся крокетов.
Распечатать рецепт
Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные
Куриные ножки с картошкой или по другому испанские крокеты с картошкой и сыром на косточке, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол, на день рождения в качестве горячей закуски. Гости обязательно оценят ваш рецепт крокетов с простыми ингредиентами, а готовятся испанские крокеты достаточно быстро.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
Продукты для приготовления картофельных крокетов на косточки перед вами. Все продукты берите из ходя из порций которые вы будете готовить, на один крокет уходит одна куриная голень и одна средняя картофелина, ну а сыром это блюдо вы точно не испортите. На первый взгляд может показаться, что это очень сложное блюдо, но это совсем не так, а результат превзойдет ваши ожидания.
Куриную голень промываем т отвариваем до готовности с лавровым листом, перцем горошком и солью по вкусу. Если голень охлажденная то варите минут 30-35, если замороженная то и время варки увеличивается.
Картофель очищаем отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Сливаем воду и при помощи толкушки мнем в пюре. Не блендером иначе получится другая масса.
Мясо остужаем отделяем от большой косточки, она то нам и понадобиться. Кожицу снять она не пригодиться.
Мелко измельченное мясо добавляем к картофелю.
Добавляем тертый сыр.
Пробуем на соль и перец и при необходимости досаливаем.
Делим массу по количеству косточек. То есть 10 косточек, 10 частей фарша. Формируем из фарша лепешечку и в центр кладем косточку.
При помощи рук формируем во круг косточки котлету в форме бочонка.
Так формируем все крокеты.
Подготовим льезон. Яйца взобьем венчиком с солью и перцем по вкусу.
Дело осталось за малым. Обваливаем крокеты в муке.
Затем в яйце.
И в панировке. А чтобы корочка была толще процедуру с яйцом и сухарями можно повторить. Тогда на крокетах будет вкусная панировка как в кафе КFC.
Жарим картофельные крокеты во фритюре до румяной корочки. Чтобы убрать излишки жира выкладываем на бумажные полотенца.
Подавайте картофельные крокеты на косточке горячими с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические
- Куриные ножки в духовке: рецепт
- Как запечь куриные ножки с пряностями
- Сколько по времени запекать курицу целиком, куриные ножки и куриную грудку в духовке
Итак, сейчас мы поговорим о том, как приготовить куриные ножки в духовке, чтобы они получились сочными и ароматными. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные ножки (голени) – 1 кг;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- приправа для курицы и соль на ваш вкус.
Первым делом вымойте под проточной водой куриные ножки. Затем осторожно снимите с них кожу. Конечно, этого можно и не делать, но так блюдо получится менее жирным, да и мясо лучше напитается соусом. Уже «голые» ножки натрите приправой и солью. Если у вас нет специальной приправы для курицы, то подойдут сушеные травки: укроп, петрушка и другие. Но идеальный вариант – карри, которая придаст курятине особый аромат.
Когда голени будут натерты приправой и солью, поместите их в глубокую миску, желательно с крышкой. Полейте мясо соевым соусом и добавьте чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс. Перемешайте куриные ножки руками, чтобы соус и чеснок равномерно распределился по всему мясу. Теперь отправьте курятину мариноваться в холодильник минимум на 40 минут. Стоит сказать, что чем дольше голени будут лежать в маринаде, тем сочнее и ароматнее они станут.
Когда вы решите перейти к процессу приготовления куриных ножек, то сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Затем возьмите посуду, где будете выпекать мясо, застелите дно фольгой, оставив свободные края, чтобы накрыть голени. Выложите ножки в форму, если получится, то в один слой. Если в миски, где мариновалось мясо, останется соус, то полейте им куриные ножки, а затем закройте блюдо фольгой. Готовить голени среднего размера нужно 40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные ножки, запеченные в духовке таким способом, получатся очень вкусными. Подавать их рекомендуется со свежими овощами. При желании можно приготовить и гарнир: рис, картошку или гречку. Кстати, в процессе запекания куриные ножки дадут сок, им можно воспользоваться как подливкой для гарнира. Бесподобный аромат специй и чеснока добавит пикантности даже самому обычному рису.
Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно. Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.
Голени в рубахе из теста
Куриные ножки – продукт доступный. Поэтому используется не только для приготовления супов, но и сытных вторых блюд. Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде так, чтобы они стали блюдом ресторанного уровня. С гарниром из овощей они сочетаются безупречно.
Компоненты блюда:
- Голени куриные – 6 шт.;
- Тесто слоеное – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,3 кг.;
- Луковица – 1-2 шт.;
- Картофель – 0,7 кг.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, специи.
Голени в рубахе из теста
Технология приготовления:
- Очистите картофель, порежьте кубиками и отварите до готовности.
- Голени замаринуйте специями, посолите и приготовьте жареные куриные ножки на сковороде. Рецепт готовится с запеканием в духовке.
- Помойте грибы, измельчите.
- Очистите и порежьте мелко луковицу.
- Обжарьте грибы с луком.
- Отваренный картофель пюрируйте со сливочным маслом.
- Добавьте к пюре грибы с луком.
- Пласт теста разрежьте на квадраты среднего размера.
- Включите духовку, чтобы успела разогреться.
- В середину каждого квадрата из теста положите пюре, сверху – обжаренная до полуготовности куриная голень на сковороде. Рецепт с фото упростит задачу.
- Соедините края теста, зафиксируйте ниткой.
- Положите каждую такую заготовку на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности теста. На это требуется в среднем 25 минут.
- Достаньте противень, удалите нитку. Подавайте блюдо с салатом.
Куриные окорочка, запеченные под соусом
Видео: Курица под соусом
Голени с соусом барбекю на сковороде
Когда за окном непогода, но хочется порадовать себя и близких ароматным блюдом, самое время приготовить аппетитные голени на домашнем гриле. Рецепт жареных куриных ножек и пикантного соуса предлагаем ниже.
Компоненты:
- Голени – 1, 2 кг.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Кетчуп – 120 мл.;
- Яблочный уксус – 60 мл.;
- Кетчуп острый – 1 ч. л.;
- Горчица дижонская – 3 ст. л.;
- Сахар – 100 гр.;
- Патока – 60 мл.;
- Соль по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Голени с соусом барбекю на сковороде
Технология приготовления:
- Приготовьте соус, которым позже нужно поливать голень на сковороде. Рецепт его состоит из множества специй. Соедините все указанные компоненты (кроме голеней) и проварите на слабом огне 10 минут.
- Густой, ароматный соус разделите на две пиалки поровну.
- Куриные голени промойте, промокните лишнюю влагу. Посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Когда поверхность достаточно разогреется, выложите куриные ножки на сковороде. Рецепт с фото показывает возможные варианты.
- Смажьте верхнюю сторону голеней соусом, накройте крышкой и обжаривайте содержимое на медленном огне 10 минут.
- Переверните курицу на другую сторону, верх вновь смажьте соусом. Накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
- Снова переверните голени и опять верхнюю сторону пропитайте соусом.
- Повторяйте технологию до полного приготовления.
- Подавайте с соусом, который остался в одной из пиалок.
Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих
Если вы невероятно голодны, вам стоит пожарить куриные ножки на сковороде. Рецепт приготовления с картофелем не отнимает много времени. Спустя 30-40 минут вы сможете насладиться вкуснейшим блюдом, которое надолго подарит чувство сытости.
Компоненты:
- Куриные голени – 6 шт.;
- Картофель – 8 клубней;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Специи, соль, подсолнечное масло.
Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих
Технология приготовления:
- Рецепт голени курицы на сковороде начните с маринования ножек, чтобы они получились ароматными. Промойте их, просушите. Замаринуйте в сушеных травах или специях для курицы.
- Картофель очистите, помойте и порежьте на 4 части. Если клубни излишне большие, порежьте их на 8 частей.
- Лук очистите, порежьте полукольцами средней толщины.
- Разогрейте сковороду. На горячую поверхность выложите голени и картофель. Накройте крышкой, оставьте готовиться на 10 минут.
- Снимите крышку, переверните картофель и жареные голени на сковороде.
- Рецепт с фото показывает, каким аппетитным становится блюдо.
- Посолите, посыпьте сверху луком. Накройте крышку и готовьте еще 10 минут.
- Измельчите чеснок.
- Перемешайте лопаткой содержимое сковороды, посыпьте чесноком, добавьте 2-3 лавровых листочка. Накройте крышкой и продолжайте жарить на слабом огне до готовности.
Диетические блюда из куриных окорочков
Куриные окорочка также могут присутствовать в диетическом рационе. Однако их следует употреблять не очень часто. Перед приготовлением с окорочков обязательно необходимо снять шкурку.
Подборка диетических блюд из окорочков выглядит так:
- Тушеные окорочка с овощами.
Изысканное блюдо с ярким вкусом подойдет для обеда.
- куриные окорочка — 400 г;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- воду — 400 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- Блюдо из курицы делайте так:
- Разрежьте окорочка на несколько кусочков. Удалите шкуру и лишний жир.
- Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.
- Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Выложите на дно кусочки курицы, сверху засыпьте лук и морковь. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 20 минут.
- Затем добавьте воду и тушите окорочка еще в течение 10–15 минут.
Такие окорочка можете употреблять регулярно: на талии это никак не отразится.
Если хотите разнообразить блюдо, добавьте в него любые овощи по вкусу. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, кукуруза или фасоль. Также для вкуса в соус можете положить 1 ст. л. томатной пасты.
- Запеченные окорочка на подушке из соли.
Голени, фаршированные грибами
Фаршированные куриные ножки, как правило, запекаются в духовке. Но мы предлагаем приготовить с начинкой голени на сковороде. Рецепты с фото такого блюда станут для вас аппетитной мотивацией. Ведь именно на сковороде удается достичь той самой золотистой корочки, за которую многие любят курицу.
Компоненты:
- Голени куриные – 10 шт.;
- Шампиньоны – 0,5 кг.;
- Лук – 2-3 шт.;
- Сыр твердый – 0,25 кг.;
- Подсолнечное масло, соль, специи.
Голени, фаршированные грибами
Технология приготовления:
- Подготовьте продукты, из которых будет готовиться фаршированная голень куриная на сковороде. Рецепт с майонезом рекомендуем попробовать приготовить в духовке. Он обеспечит красивую запеченную поверхность.
- Разделайте голени: выверните шкурку, удалите косточку с мясом от узкой части ножки.
- Отделите мясо от кости, нарежьте его мелким кубиком. Легче всего разделывать немного подмороженную голень.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- Грибы порежьте, обжарьте на сковороде с куриным мясом и луком до полуготовности.
- Дайте начинке немного остыть, добавьте тертый сыр, соль, перец, смешайте все ингредиенты.
- Наполните начинкой и обжарьте ножки на сковороде. Рецепт можно повторить с запеканием в духовке. Перед запеканием смажьте поверхность шкурки тонким слоем майонеза.
Блюда из куриного филе диетические
Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.
Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.
Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:
- Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.
Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!
- куриное филе — 300 г;
- свежие помидоры — 100 г;
- твердый нежирный сыр — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Куриные голени в пикантной панировке
Аппетитную хрустящую корочку на курице обожают взрослые и дети. Конечно, запеченная в духовке или пропаренная в мультиварке, курица получается более полезной, диетической. Но если вы позволяете хотя бы изредка побаловать себя едой в стиле фаст-фуда, предлагаем вкусно приготовить куриную голень на сковороде с панировкой.
Компоненты:
- Голени куриные – 1 кг.;
- Сухари панировочные – 1 стакан;
- Кукурузные хлопья не сладкие – 1 стакан;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Красный перец молотый – 1 ч. л.;
- Соус чили – 20 гр.;
- Соль, перец, подсолнечное масло;
- Яйцо – 1 шт.
Куриные голени в пикантной панировке
Технология приготовления:
- Не знаете, как приготовить голени на сковороде вкусно? Это легко и просто даже для холостяка! Начните с маринада.
- В миске соедините разбитое куриное яйцо, специи по рецепту и столовую ложку подсолнечного масла.
- Размешайте до однородной консистенции.
- Помойте, обсушите голени. Сложите их в глубокую миску.
- Залейте маринадом, тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл каждый миллиметр курицы. Оставьте на 30-60 минут.
- Этот рецепт вкусных куриных ножек на сковороде готовится с панировкой.
- Поэтому измельчите кукурузные хлопья в крошку крупнее, чем панировочные сухари. Соедините ее с последними.
- Каждую замаринованную ножку обильно обмакните в панировку и положите на доску. Подготовьте все голени.
- Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Также рекомендуем использовать фритюр. Но курочку бросайте только в кипящее масло, иначе панировка втянет много жира.
- Поджарьте до аппетитной корочки куриные ножки на сковороде. Рецепт в соусе продолжим запеканием в духовке. Это исключит вероятность сырых участков у кости.
- Сложите порции на противень и запеките в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Куриные ножки диетический рецепт на сковороде. Тушеные куриные ножки в собственном соку
Куриное мясо – достаточно популярный и доступный продукт для наших хозяек. А одна из лучших и востребованных частей куриной тушки является голень. Основное ее достоинство кроме несравненного вкуса – легкость и быстрота приготовления. Тушеные куриные ножки готовятся быстро и получаются несравненно вкусно и полезно.
Они сочетают в себе умеренную жирность и сочность. А при творческом подходе к приготовлению кушанья, из них можно создать настоящий кулинарный шедевр , который украсит как торжественное мероприятие, так и обычную семейную трапезу превратит в пиршество.
Как приготовить тушеные куриные ножки
Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый простой способ – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С точки зрения здорового питания наиболее щадящий способ термический обработки – запекание, варка и тушение.
Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же хочу рассказать, как сделать голени в собственном соку.
Основное правило для их приготовления – чем голени меньше, тем мясо моложе. А значит, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся значительно нежнее. Применять желательно курятину охлажденную.
Однако если куплены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только потом приступать к приготовлению самого блюда.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лавровый лист и душистый перец – по 3 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец – ¼ ч.л. молотого или ¼ часть стручка
Приготовление:
- Куриные ножки промойте под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Готовить их можно целиком, а можно порубить на части. Я предпочла разделить их пополам. Также для более диетического и менее калорийного блюда, можете с них снять шкурку, в ней много холестерина и жира.
2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
3. Сковороду с растительным маслом установите на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на большом пламени слегка их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более нежными и сочными.
4. Прожарьте мясо буквально 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.
5. Слегка пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.
6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и черный). По желанию можете добавить любые любимые пряности. Например, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.
7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. После убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.
8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой или ножом.
9. Готовые ножки подавайте к столу после приготовления с любым гарниром. Самым распространенным дополнением является картофель (отварной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.
- Если хотите получить блюдо с более пикантным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д.
- Чтобы приготовить с мясом одновременно и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Также можно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Маринованные куриные ножки в духовке
Как вкусно приготовить куриные голени в духовке и затратить при этом минимум усилий? Попробуйте мой простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в духовке в маринаде. Яркие, ароматные и очень вкусные куриные голени в духовке исчезают с тарелок с небывалой скоростью.
Этот рецепт многократно опробован моими близкими и друзьями, он всегда удаётся и неизменно радует результатом.
Кстати, для приготовления голеней можно использовать и маринады для куриных крылышек, которые я приводила в этой статье — выбирайте там любой маринад на свой вкус и претворяйте в жизнь. Только время готовки придется увеличить, если крылышкам достаточно 15-20 минут, то голени будут готовы через 25-30 (в зависимости от размера).
Продукты для рецепта маринованные куриные ножки в духовке | |
---|---|
Куриные голени | 500 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Уксус бальзамический или винный | 2 столовых ложки |
Сахар | 1 чайная ложка |
Паприка молотая | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Как вкусно запечь куриные голени в духовке
Голени промываем, слегка обсушиваем, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания.
Поливаем рафинированным растительным маслом. Достаточно столовой ложки. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.
Пока голени запекаются, готовим маринад для куриных голеней в духовке. Смешиваем две столовых ложки бальзамического или винного уксуса, чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой молотой паприки.
Через 15 минут от начала приготовления смазываем голени маринадом.
Еще через 5 минут переворачиваем, снова смазываем маринадом и запекаем до готовности еще примерно 10-15 минут. Если лень вертеть, да переворачивать :), можно сразу залить голени маринадом, дать постоять 15 минут, а затем запекать в духовке на решетке, подставив под нее противень с небольшим количеством воды.
Куриные голени в маринаде в духовке готовы. К ним подойдет любой гарнир: картофель, рис, гречка, макароны или салат из свежих овощей. Определяйтесь и угощайтесь! Приятного аппетита!
Если вы любите курочку, то вам, несомненно, понравится простой и быстрый рецепт куриных отбивных.
Ленивые куриные ножки с рисом
Личные впечатления о рецепте:
Сытное и вкусное блюдо. Ленивые куриные ножки с рисом прекрасно подойдут для семейного ужина. Здесь и вкусное куриное мясо, и ароматный и очень вкусный рис. При этом блюдо простое в приготовлении.
Чтобы приготовить ленивые куриные ножки с рисом, вам понадобится:
Ингредиенты
- голени куриные – 6-8 шт.
- рис – 1 ст. (200 мл)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- кукуруза (конс.) – 1 банка (340 г)
- вода (бульон) – 2 ст.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- масло растительное
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить ленивые куриные ножки с рисом
Пошаговое приготовление
Куриные голени помоем. Обсушим. Натрём любимыми приправами и солью.
Лук почистим от шелухи. Помоем. Нарежем полукольцами.
Морковь помоем. Почистим. Натрём на крупной тёрке.
К луку добавим морковь. Обжарим вместе минуты 3.
Промоем рис. Дадим воде стечь. Добавим в сковороду.
Банку с кукурузой откроем. Сольём жидкость. Кукурузу добавим в сковороду с овощами и рисом. Посолим и поперчим по вкусу.
Перемешаем. Рис должен хорошо перемешаться с овощами и кукурузой.
Переложим рис с овощами и кукурузой в форму для запекания.
Сверху уложим голени.
Зальем горячей кипячёной водой. Можно использовать овощной или мясной бульон.
Прикроем форму фольгой.
Поставим в духовку запекаться при 200 градусах на 1 час.
Затем фольгу снимем и форму поставим в духовку ещё на 15 минут, чтобы ленивые куриные ножки с рисом подрумянились.
Приятного аппетита с ленивыми куриными ножками с рисом!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сочные куриные ножки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Куриные ножки — находка для любителей курицы. Их очень просто и легко тушить. Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина.
Ингредиенты
морковь | 2 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
куриные ножки (голени) | 9 шт |
паприка | 2 ст.л. |
имбирь (молотый, сушеный) | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1 ч.л. |
перец чили | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло | 4 ст.л. |
вода | 250 мл |
лавровый лист | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Разница только во времени приготовления.
В скороварке все готовиться намного быстрее.
В первую очередь готовим зажарку: на растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка.
Затем добавляем к луку тертую морковь и обжариваем эту смесь ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
После того, как лук и морковь хорошо прожарились, отправляем в скороварку куриные ножки.
Перед приготовлением я их вымачиваю в течение 30 минут в обычной чистой воде, чтобы мясо стало нежнее и исчезли посторонние запахи.
Нужно тщательно перемешать мясо с зажаркой, немного потушить, буквально 5-7 минут и добавить приправы: 1 чайную ложку сушеного имбиря, 1 ч. л. мускатного ореха.
2 столовые ложки паприки и щепотку остренького чили.
В завершении солим блюдо по вкусу, отправляем в кастрюлю 3 лавровых листочка и наливаем 250 мл обычной холодной воды.
Накрываем скороварку крышкой и готовим это блюдо в течение 10 минут.
Если вы готовите в обычной кастрюле или казане, приготовление займет примерно 30-40 минут.
Эти аппетитные куриные ножки очень просто и легко готовить.
В скороварке или даже в кастрюле они всегда получаются просто отменные.
Насыщаются приятным вкусом обжаренного сладковатого лука и моркови, и ароматом приправ.
Подавайте их с любым гарниром! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Жаренные куриные ножки в чесноке: пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки (голени) всегда продаются в продуктовых магазинах и являются достаточно не дорогим и вкусным продуктом. Ниже описан рецепт приготовления куриных ножек на сковороде с чесноком.
Для этого рецепта на 5 куриных ножек нужно взять одну небольшую головку чеснока и выдавить ее при помощи пресса для чеснока. Можно выдавить выдавить непосредственно на куриные ножки, а можно приготовить соус из чеснока соли и специй как в рецепте по запеканию курицы целиком. Если не нравится чеснок то он не является обязательным ингредиентом — куриные голени, как и другие части курицы могут быть прекрасно пожарены на сковороде и без чеснока и специй как, например, в рецепте жареных куриных бедрышек.
После того как чеснок выдавлен ножки надо равномерно им натереть и не забыть посолить.
Когда все приготовления закончены можно приступать к жарке на сковороде, ножки надо уложить так чтобы они не касались друг друга и закрыть крышкой. Жарить надо на среднем огне в течении 15-20 минут. Минут через 5-7 после начала приготовления надо перевернуть ножки на другую сторону, чтобы хрустящая румяная корочка была со всех сторон.
01. Свежие куриные голени и чеснок — основные ингредиенты. Вес каждой куриной ножки примерно 130 — 140 грамм.
02. Чеснок надо выдавить через чеснокодавилку (ручной пресс для чеснока).
03. Куриные ножки равномерно намазаны давленым чесноком.
04. Начало приготовления ножек на сковороде.
05. Жарить куриные ножки желательно под крышкой.
06. В процессе приготовления какая-то часть чеснока обязательно отвалится от ножек и пригорит в масле — в этом нет ничего страшного.
07. Полностью готовая жареная с чесноком куриная ножка на тарелке серверованная зеленью петрушки и рисом.
08. После приготовления в сковороде останутся остатки масла, вытопившийся жир и хрустящие кусочки чеснока, ими можно полить рис — это вредно, но очень вкусно.
Рецепт вареных куриных голеней — Куриные ножки
Рецепт вареных куриных голеней! Вы получаете нежные, насыщенные ароматом, сочные куриные ножки, которые затем можно подавать с гарнирами, запекать, готовить на гриле или жарить. Это простой и быстрый рецепт, который готов менее чем за 30 минут. Позвольте мне показать вам, как легко и быстро сварить куриные голени.
Голень — одна из моих любимых частей курицы, и ее можно приготовить разными способами. Я поделился своими рецептами куриных голеней для фритюрницы и куриных голеней быстрого приготовления, которые вы все любите, так что пришло время поделиться с вами моим рецептом вареных куриных голеней.
Вареные куриные голени
Вам понравится этот рецепт вареных куриных голеней, потому что он легкий, быстрый, простой и вы не ошибетесь.
Этот рецепт подходит для свежих или замороженных голеней, хотя для варки замороженных куриных окорочков требуется больше времени. Я включил руководство по времени приготовления.
Куриные голени можно отварить для использования в других рецептах, для подачи с гарниром или для предварительной обработки перед жаркой, запеканием в духовке или приготовлением на гриле.
В результате вареные куриные окорочка получаются нежными, сочными и ароматными, за что ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Связанные : Рецепт вареной курицы
Состав
Цыпленок — голени или окорока
Лук репчатый
Перец — Я использовал черный перец, но вы можете использовать кайенский перец или любой другой.
Тимьян
Лавровый лист
Петрушка
Соль
Бульон (опция)
Как отварить куриные ножки (голени)
Очистите курицу и промокните насухо, затем переложите в кастрюлю.
Добавьте нарезанный лук, тимьян, перец, порошок карри, лавровый лист и соль.
Добавьте воды, чтобы покрыть курицу. Пусть он будет на дюйм выше курицы.
Хорошо посолите воду, чтобы курица не стала пресной. Вода должна быть соленой.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту и варите голени на среднем огне 20 минут.
По прошествии этого времени проверьте, прожарилась ли курица.
Для проверки можно использовать мгновенный термометр.Температура должна быть не менее 165F / 75C, так как это безопасно для еды.
Если это так, выньте куриные ножки из бульона.
Подавать или готовить, жарить на гриле, жарить или запекать в духовке.
Для запекания или жарки после кипячения
Для запекания после закипания духовку предварительно разогреть до 220С.
Выложите вареные куриные голени на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем поставьте противень в духовку и выпекайте каждую сторону в течение 6 минут, чтобы общее время выпекания составляло 12 минут, или пока он не станет золотистым и хрустящим.
Подавайте и наслаждайтесь.
Как долго варить куриные ножки
Время приготовления зависит от таких факторов, как размер куриных ножек, независимо от того, готовите ли вы их из свежих или замороженных. Следуйте приведенному ниже расписанию приготовления идеально приготовленных куриных голеней.
Поскольку размеры меняются, время приготовления также немного изменится, поэтому проверяйте курицу через первые 15 минут.
Если варить куриные голени из свежих : Для куриных окорочков среднего размера время приготовления составляет 18–20 минут.
Для варки замороженных куриных голеней : время приготовления составляет 25–30 минут.
Для куриных окорочков : варить 20-25 минут.
— Варка замороженных куриных окорочков : Это займет от 25 до 35 минут.
Убедитесь, что курица полностью прожарилась. Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру. Температура должна быть не менее 165F / 75C, так как это безопасно для еды.
Что подавать с
Вот несколько вариантов вкусных гарниров:
Картофель : Картофель парментье, картофельное пюре или отварной картофель.
Зерна : длиннозерный рис, булгур, острый рис или рис карри.
Овощи гарниры, такие как тушеные овощи, овощи для фритюрницы, вареная брокколи и вареная морковь.
Как хранить вареные куриные голени
Когда он полностью остынет, упакуйте в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер, промаркируйте и храните в холодильнике до 3 дней.
В морозильной камере : Срок службы в морозильной камере составляет до 4 месяцев.
Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Используйте остатки в салатах, бутербродах, обертках, супах, рагу и многом другом.
подсказок
- Тщательно очистите инструменты, используемые для мытья сырого цыпленка, чтобы избежать заражения и пищевого отравления.
- Залейте курицу водой не менее чем на полдюйма или дюйма выше голеней.
- Не забудьте проверить курицу, чтобы она не пережарилась.
- Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы голени не были переполнены в кастрюле.
- Дайте курице постоять в бульоне несколько минут после приготовления, чтобы она впитала больше аромата.
- Сгущайте бульон кукурузным крахмалом, чтобы приготовить подливку или сохранить его и использовать для приготовления риса, или рецептов, для которых требуется бульон.
Еще рецепты с курицей
Куриные окорочка для фритюрницы
Куриный рассол
Цыпленок с черным перцем
Запеченные куриные окорочка
Запеченный цыпленок с апельсином
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Если вы найдете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от тебя.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог , чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также следите за флюидами рецептов в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube , чтобы смотреть видео с рецептами.
Распечатать рецепт ]]>Рецепт вареных куриных голеней (куриные ножки)
Рецепт вареных куриных голеней! Вы получаете нежные, насыщенные ароматом, сочные куриные ножки, которые затем можно подавать с гарнирами, запекать, готовить на гриле или жарить.Это простой и быстрый рецепт, который готов менее чем за 30 минут. Позвольте мне показать вам, как легко и быстро сварить куриные голени.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская, британская, международная
Ключевое слово: вареные куриные голени, вареные куриные ножки, как варить куриные голени, как варить куриные ножки
Порций: 6
калорий: 155 ккал
Автор: Kemi
Ингредиенты
- 6 штук Куриные голени или четвертины окорочка
- 1 средний лук
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка Перец черный или кайенский перец
- 1-2 лавровых листа
- 1 бульон по желанию
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка порошка карри (необязательно)
Заметки
Подсказки- Тщательно очистите инструменты, используемые для мытья сырого цыпленка, чтобы избежать заражения и пищевого отравления.
- Залейте курицу водой не менее чем на полдюйма или дюйма выше голеней.
- Не забудьте проверить курицу, чтобы она не пережарилась.
- Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы голени не были переполнены в кастрюле.
- После приготовления дайте курице постоять в бульоне на несколько минут, чтобы она впитала больше аромата.
- Сгущайте бульон кукурузным крахмалом, чтобы приготовить подливку или сохранить его и использовать для приготовления риса, или рецептов, для которых требуется бульон.
Питание
Калорий: 155 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 16 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 251 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг
Нежные и ароматные жареные куриные голени
Эти нежные и ароматные жареные куриные голени — быстрое решение для голодной толпы или идеальный выбор для ужина на двоих.Эти куриные окорочка покрыты ароматной домашней приправой, а затем запекаются до совершенства.
Жареные куриные голениСекрет этих ароматных нежных куриных голеней — это домашняя приправа из жареного на огне красного перца. Это одна из моих любимых смесей приправ, сочетание жареного на огне красного перца, кинзы, петрушки и некоторых специй. Эта домашняя приправа из жареного на огне красного перца отлично сэкономит время.
Я экономлю время при приготовлении куриных голеней, предварительно отваривая их перед тем, как отправить в духовку.Кажется, запекать куриные ножки можно бесконечно, особенно если я голоден и устал. Я считаю, что отваривание курицы всего за несколько минут до запекания сокращает время и, что наиболее важно, гарантирует, что курица полностью приготовится. Важно знать, что мясо готовится лишь частично, поэтому готовить куриные голени необходимо в духовке.
Как приготовить ароматные жареные куриные голениСначала приправьте куриные ножки свежим чесноком, солью и перцем.Затем на плите предварительно обжарьте куриные ножки на среднем или сильном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается.
После того, как куриные голени закончат пропарить, пора вынуть их из печи. Используя щипцы, поместите куриные голени в жаростойкий противень и добавьте домашнюю приправу из жареного красного перца. Поместите их в духовку при температуре 450 градусов примерно на 15-20 минут. Помните, что, пропаривая куриные голени, вы экономите время.
Через 15–20 минут (в зависимости от вашей духовки) ужин будет готов.
Пожалуйста, смотрите ниже карту рецептов, которую можно распечатать, и не забывайте оставлять свои комментарии и предложения; Буду рад услышать от вас. Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и используйте #asimpletweakrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения в Instagram :).
Буэн Провечо,
Наслаждайтесь!
Сначала приправьте куриные окорочка свежим чесноком, солью и перцем.Затем на плите предварительно обжарьте куриные ножки на среднем или сильном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается.
После того, как куриные голени закончат пропаривание, пора снять их с плиты. Используя щипцы, поместите куриные голени в жаростойкую форму и добавьте приправу из жареного красного перца.
Поместите их в духовку при температуре 450 градусов примерно на 15-20 минут. Помните, что, пропаривая куриные голени, вы экономите время.
Наслаждайтесь!
- Выпаривайте голени в течение 5–10 минут перед их обжариванием
- Приготовление жареного на огне красного перца Заранее приправив этот рецепт, вы сэкономите много времени.
Порция: 1 порция | Калории: 263 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 1327 мг | Калий: 338 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 15 мг | Утюг: 1.1 мг
* Заявление об ограничении ответственности в отношении питания : Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.
Еще идеи для ужина: САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИРецепты куриных ножек: 11 вкусных способов их съесть
Рецепты куриных ножек — это универсальный и дешевый способ использовать это вкусное мясо. При правильном приготовлении они полны аромата! Посмотрите наши десять лучших рецептов куриных ножек, которые заставят вас по-новому взглянуть на куриные ножки!
Куриные окорочка — это сочные куски мяса, в которых можно хранить запахи аромата.Эти рецепты покажут вам, насколько легко их приготовить.
Куриные ножки часто намного дешевле куриных грудок и являются отличным выбором, если иногда грудка кажется немного сухой. При правильном приготовлении из куриных окорочков получается сочное и ароматное мясо. Куриные ножки особенно хорошо жареные или жареные, но они также очень вкусны на гриле. Оставьте их мариноваться на ночь, чтобы добиться наилучшего вкуса.
При правильном приготовлении из куриных окорочков получается сочное и ароматное мясо.Куриные ножки особенно хорошо жареные или жареные, но они также очень вкусны на гриле.
У нас есть множество рецептов курицы, включая сливочное ризотто, успокаивающую запеканку и быстрое жаркое. Однако следующие 11 рецептов помогут вам максимально использовать куриные окорочка — кусок мяса, о котором обычно не замечают. В большинстве рецептов вы увидите, что вы можете использовать куриные бедра вместо ножки или их комбинацию.
Надеемся, рецепты вдохновят вас еще немного оценить куриные ножки! Из куриных окорочков можно приготовить сытные блюда, которые понравятся всей семье.От легкого жареного ужина до легких бульонов и сытных пирогов — мясо ножек невероятно универсально. Вы больше никогда не выбросите остатки мяса после жареного ужина!
В большинстве супермаркетов можно купить куриные окорочка по разумной цене. Вы можете купить их без костей, со шкурой или без кожи, что может соответствовать определенным рецептам или вашим личным предпочтениям.
Щелкните галерею, чтобы увидеть все наши любимые рецепты куриных ножек …
Это изображение 10 из 11
Этот рецепт стоит подождать 55 минут, пока он приготовится.Он отлично подойдет в качестве сытного ужина для всей семьи или вы можете попробовать его в качестве сытного обеда на выходных.
Получить рецепт: Жареная куриная голень
Это изображение 11 из 11
Это восхитительное блюдо из куриных голеней прекрасно подойдет для сытного ужина для всей семьи. В этом рецепте куриные голени сочетаются с дольками сладкого картофеля и чимичурри, травяным зеленым соусом из Аргентины, для ароматного ужина, который понравится как детям, так и взрослым.
Получить рецепт: Куриные голени с дольками сладкого картофеля и чимичурри
11 лучших рецептов куриных ножек | Популярные рецепты с курицей
Рецепты с куриными ножками — Нельзя отрицать, что из курицы получается действительно сытное блюдо. А куриные голени? Это моя любимая часть! Если это есть в меню, вы знаете, что ваша семья и друзья будут в высшей степени довольны во время ужина. Теперь признаемся — у всех нас бывают дни, когда мы чувствуем себя слишком измотанными и не в настроении часами трудиться на кухне.Но это не значит, что вы не можете рассчитывать на тарелку идеально приготовленной курицы. Не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь. Ниже вы найдете наши 11 лучших рецептов куриных окорочков, которые вы можете придумать в мгновение ока — они идеально подходят для насыщенных ужинов в будние дни, а также для небольших закусок, которые ваши гости приготовят за считанные секунды.
Будьте готовы приготовить шторм на своей кухне! Куриные окорочка можно приготовить разными способами — пашот, на гриле, обжарить, обжарить, запечь или даже запечь — и прекрасно готовить с молоком.А если вы готовите для одного, то один-единственный цыпленок на гриле — это ответ на все ваши обеденные молитвы. На самом деле, голени готовятся быстрее, чем другие части курицы, и их почти легко приготовить дома. Примечание. Куриные ножки могут быть недорогими, но они имеют свою цену: высокое содержание калорий и жира. Поскольку куриные ножки имеют кожу и темное мясо, они считаются более вредными для здоровья по сравнению с куриными грудками, состоящими из белого мяса. Тем не менее, грудь и бедра на самом деле не сильно различаются по содержанию питательных веществ, за исключением одной или двух областей, и обе они могут быть здоровым вариантом, если подготовлены правильно.
Мы перечислили наши 11 отличных рецептов на любой случай, но какой бы рецепт вы ни выбрали, будьте готовы пачкать руки (и держите под рукой несколько салфеток). Вот ваше руководство, чтобы каждый раз готовить выигрышный куриный ужин:
1. Жареный цыпленок в стиле KFC
Кто не любит жареную курицу? Все о хрусте и таком греховном, но простом — ваши дети не смогут насытиться этим классическим жареным цыпленком с крошкой, подаваемым с аппетитным соусом.Воссоздайте эту типичную закуску дома и удивите их.
Классическая жареная курица, которую легко приготовить в домашних условиях.
2. Цыпленок тандури
Огненный и ароматный, это одна из наших классических блюд и всегда является хитом. Куриные ножки, замаринованные в ароматной пасте, а затем идеально приготовленные на гриле в тандыре . Сочные и полные специй кусочки курицы просто наполнят вас своим восхитительным вкусом и сделают это блюдо из курицы тандури обязательной закуской на семейном ужине с семьей или друзьями.
Подается с луковыми кольцами и зеленым чатни. Цыпленок тандури — одна из типичных индийских закусок из курицы на вечеринках.
3. Куриный колхапури
Колхапурская кухня славится своей ароматной и острой пищей, которая мгновенно обслуживает вкусовые рецепторы. Кокосовое и легкое, это блюдо из курицы просто восхитительно и идеально сочетается с хлебом бхакри, и кошамбиром . Незаменим для вашей следующей вечеринки!
Куриные голени, приготовленные с различными жареными специями и пастами, станут восхитительным блюдом для вечеринки.
4. Цыпленок Khara
Бодрый соус, приправленный корицей, кардамоном, обугленным луком и гвоздикой, излучает манящий аромат, который невозможно игнорировать. Украсить горсткой свежих листьев кориандра и подавать в горячем виде.
Это кокосовое лакомство будет хорошо сочетаться с рисом или чапати на полноценный обед.
5. Цыпленок с лемонграссом
Разожгите плиту! С острым и свежим маринадом эти восхитительно сочные кусочки курицы станут хитом на любой вечеринке с барбекю.
Куриные крылышки в меде с привкусом лайма — именно то, что вам нужно с пинтой охлажденного пива.
6. Цыпленок с чоризо
Фейерверк на тарелке! Куриные ножки, приготовленные с острыми свиными сосисками, приправленные майонезом васаби и поданные с фасолью. Можно пускать слюни, никто не смотрит!
7. Куриные голени барбекю
Превратите курицу с помощью этих пяти простых ингредиентов и приготовьте ужин, который понравится всей вашей семье.Все, что вам нужно, это купленный в магазине соус для барбекю, сок лайма и чеснок. Необязательно: подавать со сливочной заправкой из голубого сыра.
Сделанный всего из пяти простых ингредиентов менее чем за час, этот рецепт курицы барбекю обязательно понравится публике.8. Tangdi Kebabs
Еда для вечеринок, которая гарантированно понравится и обязательно вызовет запросы рецептов. И эти вкусные куриные голени даже можно использовать в микроволновой печи. Подавайте кебабы Тангри с кольцами сырого лука и дольками лимона.
Приготовленные в микроволновке куриные голени, поданные с луковыми кольцами и дольками лимона, надежный удар.
9. Мург Малайвала
Приготовленный в молоке с имбирем, чесноком, гарам масала , сливками, перцем чили, шафраном и лепестком розы — вам понравится этот ароматный рецепт курицы. И если и этого было недостаточно, он на удивление сделан без масла гхи или масла.
Куриные голени, маринованные с имбирем и чесноком, приготовленные в молоке, сливках, перце чили, шафране и гарам масала из лепестков розы.
10. Цыпленок на гриле Химачали
Горячий. Хрустящий. Вкусные. Приготовьте эту восхитительную курицу-гриль с красным луком, солодовым уксусом, зеленым перцем чили, гвоздикой, имбирем и пальмовым сахаром. В этом сезоне он обязательно станет хитом на любой вечеринке.
Идеально приготовленный на гриле ароматный рецепт курицы химачали простой и вкусный.
11. Куриные крылышки Бхуна Масала
Восхитительный рецепт куриных крылышек с ароматными специями в индийском стиле.Куриные крылышки обжаривают с перцем чили и специями, такими как куркума, кориандр и тмин, и готовят на сковороде до совершенства. Эти куриные крылышки, приготовленные в бхуна масала вместе с помидорами, идеально подходят для закуски с друзьями и семьей в холодную зимнюю ночь.
Роскошная закуска для приготовления к званому обеду.Запеченные куриные голени (с идеями приправ)
Поделиться — это забота!
Базовый рецепт приготовления запеченных куриных голеней, замаринованных с паприкой или порошком карри.
Из всех рецептов курицы, которые я делаю регулярно, см. «Запеченные куриные бедра» или «Жареные куриные окорочка», этот рецепт запеченных куриных голеней должен быть самым простым.
Их не только легко и быстро изготавливать, но и универсально. Вы можете изменить вкус в соответствии с вашим настроением или тем, что у вас есть в шкафу для специй.
Я готовлю их уже много лет, и рецепт (если его можно назвать рецептом) никогда не разочаровывает.Когда дело доходит до запеченных голеней, становится легче.
Как приправить голени или ножки?
Как уже упоминалось выше, существует множество возможностей для приправы птицы. Для запеченных куриных голеней я выбрала два наиболее распространенных способа заправки: один вариант с паприкой, а другой — с порошком карри.
В большинстве случаев я просто использую смесь соли, перца и паприки, перемешанную с небольшим количеством масла. Я выросла, питаясь таким вкусом курицы, моя бабушка никогда не употребляла никаких других специй.Я предпочитаю использовать подсолнечное масло (как раньше делала моя бабушка), но вы определенно можете использовать вместо него оливковое.
- Промокните мясо насухо.
- В большой миске смешайте масло и специи.
- Добавьте куски мяса и перемешайте их со смесью специй, пока они не станут хорошо покрытыми. Также втирайте специи в мясо.
- Положите голени, бедра или ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке.
- Указанного ниже количества достаточно для покрытия 6–8 голеней, 4–6 бедер или 4 целых ножек / четвертей.
Смеси приправ
Основная смесь специй:
- Без маринада: немного масла, соль и перец.
- 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка сладкого перца.
Еще идеи для смесей специй:
- 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка карри (какая смесь вам нравится)
- 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + ½ чайной ложки молотого тмина + ½ чайной ложки молотого кориандра 2 ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + ½ чайной ложки чесночного порошка + ½ чайной ложки копченого или острого перца
- 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка чили или 1-2 чайных ложки шрирача или острого перца чили , по вкусу
- 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + ½ чайной ложки порошка куркумы + 1 тертый зубчик чеснока
- 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + 2 чайные ложки чистого меда + 1 тертый зубчик чеснока + 1 столовая ложка средней горчицы
- 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1-2 чайные ложки сушеных трав по вашему выбору + 1 тертый зубчик чеснока
- 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки p перец + 1 столовая ложка соевого соуса + 2 чайные ложки чистого меда + ½ чайной ложки порошка куркумы
- 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 2 столовые ложки свежего лимонного сока + цедра 1 лимона + 1 чайная ложка чистого меда + щепотка сушеные травы
Как видите, небо — это предел, поиграйте со специями и посмотрите, какие сочетания вам нравятся больше всего.
Как долго запекать куриные голени?
- Обычно примерно 35 минут при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта должно быть достаточно.
- Обязательно проверьте мясо перед тем, как достать его из духовки, время может отличаться в зависимости от размера кусков и типа вашей духовки, не все духовки нагреваются одинаково.
- Начните проверку через 30 минут выпечки. Вы можете использовать термометр для мяса, в этом случае внутренняя температура голеней должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
- Или вы можете проверить, сделано ли это, вставив шпажку или зубочистку в самую толстую часть голени. Соки должны быть прозрачными, розовые соки не допускаются.
Что с ним подавать?
Еще куриные окорочка?
Состав
- 12 куриных голеней, разделенных
- 4 столовые ложки масла (подсолнечного или оливкового), разделенных на части
- 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- ½ чайной ложки черного перца, разделенного на кусочки
- 1 чайная ложка порошка сладкого перца
- 1 чайная ложка карри-порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Положите 2 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку порошка сладкой паприки в большую миску.
- Промокните куриные голени насухо кухонными полотенцами, курицу перед этим мыть не нужно. Добавьте 6 голеней в смесь специй, переверните, чтобы она хорошо покрылась, и вотрите приправу в курицу. На подготовленный противень выложить куриные голени.
- Налейте оставшееся масло, соль и перец в ту же миску (не нужно предварительно очищать ее).Добавьте порошок карри и оставшиеся 6 куриных голеней, переверните, чтобы покрыть приправой, и хорошо помассируйте курицу полученной смесью. Положите эти голени также на лоток.
- Выпекайте от 30 до 40 минут, проверяя уже через 30 минут. Вы можете использовать термометр для мяса, в этом случае внутренняя температура курицы должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
- Или вы можете проверить степень готовности курицы, вставив шпажку или зубочистку в самую толстую часть голени.Соки должны быть прозрачными, розовые соки недопустимы в отношении курицы.
- Подавайте сразу с некоторыми из предложенных гарниров.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 голениКоличество на приём: Калорийность: 630 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 347 мг Натрий: 797 мг Углеводы: 1 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 66 г
Пищевая ценность не всегда точна.
3 способа приготовления вкусных куриных голеней
Пусть ваша семья насладится ужином с этими рецептами голеней с изюминкой.
Курица на ужин! Вы знаете, что ваша семья любит это слышать, и именно поэтому вы всегда готовы порадовать их вкусными блюдами, такими как куриные голени или бедра. Эти куриные части известны тем, что они настолько вкусные и универсальные, что их можно приготовить разными способами. Здесь мы поделимся некоторыми из наиболее распространенных способов буквально получить больше вкуса и сока из ваших рецептов куриных голеней.
Куриная голень или рагу из бедра
Это, пожалуй, один из самых распространенных способов приготовления куриных голеней или бедер, и никто не может устоять перед аутентичным ароматом тушеной курицы. Смесь овощей и ароматных специй вместе с томатом Knorr® с куриным бульоном придаст ему латинский вкус, который так любит ваша семья. Мясо бедра или куриные голени сочны сами по себе, но когда их готовят вместе с другими ингредиентами, они образуют соус с манящим вкусом, как сказала бы бабушка.Это блюдо можно сочетать с рисом и бобами или со свежим салатом, если вы предпочитаете что-то более легкое.
Запеченные куриные голени
При приготовлении куриных голеней в духовке важно замариновать их в течение нескольких часов в холодильнике перед приготовлением, чтобы они полностью впитали аромат. Когда вы ставите их в духовку, вы должны удалить жидкость из маринада, так как курица выделит свой соус, и он будет очень сочным.Очень важно готовить куриные голени при температуре 350 ° F, пока они не станут золотисто-коричневыми, потому что, если вы увеличите температуру, мясо может высохнуть. Соедините этот рецепт с восхитительным салатом из черной фасоли.
Жареные куриные голени
Этот рецепт настолько прост и быстр, что вы будете готовы к обеду через несколько минут. Секрет здесь в том, чтобы поместить куриные голени, предварительно замаринованные с помощью Knorr® Chicken Bouillon, на сковороду с очень горячим оливковым маслом и готовить на среднем огне, чтобы они не были сырыми внутри.Обязательно переворачивайте бедра, пока они не подрумянятся.
Техника жарки также идеальна, если вы хотите приготовить куриные голени в панировке, они получатся хрустящей текстуры и непревзойденного вкуса! Вы можете сочетать это блюдо с рисом и овощами или картофелем фри.
Теперь, когда вы являетесь экспертом в приготовлении куриных голеней, откройте для себя секреты приготовления вкусных и сочных куриных грудок.
Herb Chicken Drumsticks Freezer Meal — Must Love Home
Запеченное сочное блюдо с ароматом садовых трав, замороженное блюдо с куриными голеньями, картофелем, морковью и пикантным соусом — любимое блюдо всей семьи.
Друзья, я люблю замороженные обеды. Что может быть проще рецепта куриных голеней, которые имеют восхитительный вкус и ждут в морозильной камере, пока вы не поставите их в духовку? Как насчет того, что включает в себя картофель, морковь и вкусный соус! Воскресные ужины никогда не будут прежними.
Я начал упаковывать замороженные продукты несколько лет назад и не оглядывался назад. Вы не можете превзойти их по удобству… и помогая придерживаться бюджета. А для меня большая экономия времени — это меньше походов в продуктовый магазин.
У меня в кладовой есть запас кастрюль из фольги и пакетов для заморозки, поэтому, когда я вижу распродажу мяса или овощей, я могу прийти домой и упаковать их в морозильную камеру.
💡 СОВЕТ. Планируйте заранее. 👉 Если я увижу сделку по жареному чаку, чтобы превратить его в мексиканскую говядину, я куплю лепешки и панцири тако одновременно, потому что я знаю, что они мне понадобятся, чтобы подавать к еде.
Сковороды из фольги, подходящие для морозильной камеры, значительно сэкономят время при приготовлении блюд из морозильной камеры.Очистить несложно, и вам не придется перевязывать формы для выпечки. В упаковке, которую я покупаю, есть крышки из фольги, которые еще больше упрощают приготовление замороженных блюд.
Ингредиенты для заморозки куриных голеней с травами
- Куриные голени — чтобы перемешать, вы можете заменить куриные бедра или кости, кожу на куриных грудках. Время приготовления может быть больше или меньше в зависимости от толщины и размера вырезанных частей курицы, которые вы выберете.
- Картофель — в этом рецепте нам нравится смесь юкона и пурпурного детского картофеля.Кожура достаточно тонкая, поэтому не требует пилинга и бонуса — также не требуется измельчение! Если вы используете картофель большего размера или картофель с более толстой кожицей, очистите его и разрежьте на четвертинки.
- Морковь — морковь в пакетиках (предварительно нарезанная и предварительно вымытая!) Очень удобна при приготовлении замороженных блюд.
- Смесь для куриного соуса — несколько столовых ложек или пакетика смеси для подливки превратят куриный бульон и соки во вкусный соус для овощей.
- Куриный бульон — мы готовим наш собственный, используя лучше, чем бульон.У жареной курицы совершенно потрясающий вкус.
- Специи — Хлопья петрушки, луковый порошок, чесночный порошок, листья тимьяна, сушеный розмарин
Для меньшего беспорядка и уборки (а кто этого не хочет?) Я люблю использовать большие кастрюли из фольги для упаковки этого цыпленка с травами голени заморозить еду. Можно также использовать пакет для заморозки на 2 галлона, но вам нужно посыпать зеленью прямо перед приготовлением, чтобы зелень оставалась на курице. Если вы не возражаете, если травы смешиваются с овощами, тогда упакуйте все ингредиенты, включая травы, в пакет для заморозки, когда будете готовить еду для замораживания.
Еще больше идей для еды из морозильной камеры
Куриные голени с травами и картофелем
Запеченное сочное блюдо с ароматом садовых трав, замороженное блюдо с куриными голеньями, картофелем, морковью и пикантным соусом — любимое блюдо всей семьи.
Общее время: 1 час 10 минутСтандарт США Метрика
Для заморозки:
Выложите овощи на дно формы из фольги 9 x 13.
В небольшой миске взбейте смесь подливки и куриный бульон.Полить овощами.
Выложите куриные окорочка одним слоем поверх овощей на сковороде. Соль и перец для вкуса. Равномерно посыпьте куриные ножки петрушкой, луковым порошком, чесночным порошком, тимьяном и розмарином.
Плотно накройте кастрюлю крышкой из фольги или куском нарезанной фольги, а затем слоем полиэтиленовой пленки. Наклейте этикетку на поддон и заморозьте на срок до 3 месяцев. Выпекать из замороженных или размороженных продуктов в холодильнике за 48 часов до выпекания.
Для выпечки сейчас или из разморозки:
Разогрейте духовку до 375 ° F.Снимите полиэтиленовую пленку (если запекать из разморозки). Оставьте сковороду накрытой фольгой.
Выпекать на центральной решетке духовки 45 минут под крышкой. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 15 минут без накрытия, пока курица не нагреется минимум до 165 ° F, когда термометр для мяса вставлен в самую толстую часть ноги и овощи не станут мягкими. Помните — духовки и размер куриных ножек могут отличаться, поэтому приготовление курицы может занять больше или меньше времени.
Снимите курицу со сковороды и перемешайте овощи, чтобы они покрыли соусом.Подавайте сразу с оставшейся подливкой.
Выпечка из замороженного продукта:
Разогрейте духовку до 375 ° F. Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку. Накройте сковороду сверху фольгой.
Выпекать на центральной решетке духовки в течение 1 часа под крышкой. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 30 минут без накрытия, пока курица не нагреется минимум до 165 ° F, когда термометр для мяса вставлен в самую толстую часть ноги и овощи не станут мягкими. Помните — печи и размер куриных ножек могут отличаться, поэтому приготовление курицы может занять больше или меньше времени.
Снимите курицу со сковороды и перемешайте овощи, чтобы они покрыли соусом. Подавайте сразу с оставшейся подливкой.
калорий: 362 ккал Углеводы: 41 г Белки: 25 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 105 мг Натрий: 513 мг Калий: 1286 мг Волокна: 7 г Сахар: 7 г Витамин A: 15690 МЕ Витамин C: 41 мг Кальций
: 72© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети.Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
.