Как выглядит свиная грудинка: Свиная грудинка в домашних условиях: ТОП 5 рецептов


Содержание

Грудинка | Все о продуктах питания

Свиная грудинка

Свиная грудинка – это мясо из грудной части свиной туши, в которой доля жира и мяса находится в оптимальном соотношении. Мясо относится к первой категории, его можно приобрести как с косточкой, так и без неё. Выделяется наличием пленки и большим количеством шпика.

Благодаря полезным свойствам свиной грудинки, в кулинарии она признается прекрасным продуктом, который можно использовать не только для жарки, но и запекания, копчения и варки.

Кулинары практически всех стран мира имеют в своем большое количество рецептов приготовления этого продукта. Например, в запеченном виде она получается сочной и мягкой одновременно, особенно хороша она с тертым хреном в качестве приправы.

Разновидности копчёной грудинки

  • копчено-вареная;
  • копчено-запеченая;
  • сырокопчёная.

В процессе приготовления, то есть в результате посола, последующей выдержки, копчения, варки и запекания грудинка «созревает», приобретая приятный специфический вкус.

Грудинку используют для приготовления холодных закусок, борщей и супов с горохом или фасолью, поджаривают с яйцами.

При том, что такая свиная грудинка будет сытным блюдом на вашем столе, она еще и не требует особых временных затрат. Её очень легко приготовить.

Польза и вред свиной грудинки

Мясо грудинки отличается повышенным содержанием жира и животного белка, а так же отсутствием углеводов. Помимо этого в ней находятся насыщенные жирные кислоты, холестерин, аминокислоты, зола.

В свиной грудинке содержатся витамины: А, группы В, С, Е, РР. Она же — источник минералов, таких как: кальций, калий, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, никель, хром, молибден, медь и полезные аминокислоты.

Свиная грудинка приносит пользу организму только при употреблении её в ограниченных количествах.

Свиная грудинка:

  • хорошо насыщает и повышает выносливость при физических нагрузках;
  • укрепляет костную ткань;
  • активирует холестериновый обмен в организме;
  • повышает гормональную активность, особенно у мужчин;
  • восстанавливает работу печени, имеет желчегонный эффект;
  • мягко выводит токсины и вредные вещества из организма;
  • является антидепрессантом;
  • оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему;
  • способствуют повышению гемоглобина в крови, является отличной профилактикой при малокровии.

Вред грудинки

Не стоит употреблять грудинку при индивидуальной непереносимости организма. Так как в сыром мясе могут присутствовать паразиты, то перед употреблением свинину необходимо хорошо термически обработать.

За счет высокой калорийности она противопоказана лицам, склонным к ожирению. В больших количествах способна вызывать ряд сердечно—сосудистых заболеваний.

Калорийность свиной грудинки

Калорийность свиной грудинки 518 кКал.

Энергетическая ценность свиной грудинки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

— Белки: 9.34 г. (~37 кКал).

— Жиры: 53.01 г. (~477 кКал).

— Углеводы: 0 г. (~0 кКал).

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|92%|0%.

Как выбрать грудинку

При выборе копченой грудинки необходимо учитывать целый ряд факторов. Основным из них является использование при её промышленном производстве различных химических соединений, улучшающих органолептические свойства продукта. Далеко не все из них полезны для здоровья человека.

Срез мяса не должен иметь повреждений, темных пятен, разводов и кровяных сгустков. Полоски жира и мяса должны быть примерно одинаковыми и чередоваться между собой. Мякоть должна иметь неяркие оттенки красного, а сало белое с неярким розовым оттенком, консистенция продукта однородна.

Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от старого животного (жёсткое и безвкусное).

В магазине грудинка продается и на развес, и в заводской вакуумной упаковке. Выбирайте на свой вкус, но помните, если выбрали грудинку уже упакованную, главное, чтобы под вакуумом не было воздуха, иначе продукт начнет портиться.

Поэтому обратите внимание – упаковка должна плотно прилегать к продукту. Обязательно посмотрите на состав и сроки годности. Чем свежее продукт, тем он ароматнее, вкуснее и, что самое главное, полезнее.

Варено-копченая грудинка может быть на шкурке и без неё. Шкурка должна быть чистой, без пятен и щетины. Влажная и липкая поверхность говорит о том, что грудинка уже испортилась.

Как правило, слизь, это показатель развития бактерий. Ни в коем случае не берите такой продукт. Если есть возможность, понюхайте грудинку. У хорошей грудинки запах копчения не должен быть слишком насыщенным, это может говорить о том, что производитель использовал жидкий дым.

Качественная грудинка не может быть дешёвой.

Хранение грудинки

Свиную копченую грудинку необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном (не выше 6 градусов по Цельсию) проветриваемом месте вдали от источников влаги и тепла, употребив её в пищу в течение 1-3 недель.

Грудинку не рекомендуется замораживать, поскольку после размораживания её вкус изменяется.

Выбираем «правильную» грудинку — Новости Калининграда

Копчёно-варёная грудинка — это не просто готовый мясной продукт, это важнейший ингредиент, придающий блюдам соблазнительный аромат и волшебный вкус. Сытный гороховый суп и нежнейшие мясные рулетики, классическая паста карбонара и обычный бутерброд превращаются в кулинарные шедевры, если в них использована копчёно-варёная грудинка.

Однако все эти блюда и ожидаемое приятное послевкусие могут быть испорчены, если хозяйка ошибётся с выбором.

Как выбрать качественный продукт?

Для того чтобы дать исчерпывающий ответ главный технолог «Альмак» провёл собственное расследование. Главная его цель — исследование готового продукта и установление основных показателей качества копчёно-варёной грудинки.

Смотрим на название

Первое, на что обращаем внимание, — это название продукта. Именно в названии скрыт важный нюанс, часто приводящий к ошибочному выбору. Вспомните фразу из известного мультфильма: «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Вот то же самое и с грудинкой. Дело в том, что на прилавках магазинов представлены два вида копчёности: копчёно-варёная и варёно-копчёная.

Различия в названиях напрямую связаны со способом производства. В первом случае грудинку сначала коптят, потом отваривают, во втором всё наоборот. Для приготовления блюд лучше использовать копчёно-варёный вариант: при термической обработке он выделяет меньше канцерогенов.

Проверяем состав

Продолжаем изучать упаковку. С названием разобрались, переходим к составу продукта. Чаще всего производители экономят на процессе копчения. Если на этикетке вы увидели ароматизатор «дым», значит, грудинку не коптили, а использовали жидкий дым. Свой неповторимый вкус свиная грудинка получает при натуральном копчении на ореховой или буковой щепе.

Качество среза

У правильно произведённой копчёно-варёной грудинки срез получается ровным и чистым, без излишков влаги. Прожилки должны быть бледно-розовыми, шпик — белый, с лёгким кремовым оттенком, полученным при натуральном копчении.

Показатель свежести исходного продукта

Для проверки свежести нажмите пальцем на срез. У качественного продукта мясо плотное, оно не деформируется при нажатии. Шкурка идеально гладкая, без остатков щетины, красивого янтарного цвета.

Наличие хрящей и цена продукта

Наличие хрящевых включений не портит вкус продукта и не смущает покупателя, да и стоит такая грудинка дешевле. Однако мало кто задумывается о том, что хрящи входят в общий вес продукта, а вот в блюде нежелательны. При приготовлении бутерброда или рулетов они безжалостно вырезаются и выбрасываются, а с ними выбрасываются и деньги, заплаченные за вес. Уважая покупателя, «Альмак» производит копчёно-варёную грудинку без малейших признаков хрящей, а это значит, что вы платите за действительно качественный продукт. И можете наслаждаться ароматом и вкусом с первого кусочка, не опасаясь услышать неприятный хруст во рту или, что ещё хуже, сломать о них зуб.

Миф о вредном жире

Споры диетологов о вреде жира ведутся с завидным постоянством. В качественно произведённой грудинке количество жира и мяса грамотно сбалансировано. Если у вас не повышен уровень холестерина и вы не страдаете избыточным весом, то копчёно-варёная грудинка не нанесёт вреда вашему здоровью. Более того, она будет полезна вашему организму. В продукте много белков и протеинов, столь необходимых для формирования мышц, которые поддерживают наш позвоночник.

Тем, кто уже пробовал грудинку «Альмак», сделать выбор будет несложно, а у тех, кто ещё не знает эту продукцию, есть отличный шанс разнообразить свой стол.

Приятного отдыха и хорошего аппетита!

  • Спрашивайте продукцию «Альмак» во всех магазинах города.

«Альмак. Есть культура есть».

На правах рекламы

как можно вкусно приготовить блюдо из свинины? Простые варианты копчения

Такой продукт, как свиная грудинка, достаточно популярен среди большого количества людей. Многие считают его универсальным. Ведь его можно использовать и для бутербродов, и для закусок. Кроме этого, грудинка является таким компонентом, который подходит для разнообразных рецептов.

Поэтому многие люди хотят попробовать сделать такое лакомство в домашних условиях.

Состав и калорийность

Если говорить о том, что представляет собой свиная грудинка, то это та часть свинины, которая находится в грудной части тушки. Располагается она сверху рёбер. Купить такое мясо можно как с косточкой, так и без неё.

Грудинка отличается тем, что на ней находится большое количество плёнки, а также шпик. Само по себе мясо достаточно сочное и нежное на вкус. По этой причине оно пользуется большим спросом среди людей.

В состав свиной грудинки входит большое количество жиров, а также белков животного происхождения. Кроме этого, в таком мясе практически отсутствуют углеводы.

Также в грудинке присутствует большое количество витаминов и минералов. Этот продукт достаточно калориен. Так, на 100 граммов мяса приходится около 525 калорий.

Те, кого волнует уровень БЖУ, могут не волноваться. Ведь в грудинке находится всего 9, 35 гр. белков и 52.99 гр. – жиров, что делает её очень полезной.

Однако пользу такое мясо может принести только тогда, когда едят его небольшими порциями. В таком случае оно способствует хорошему обмену холестерина, а также повышает гормональный фон у большинства мужчин.

Оно прекрасно усваивается организмом человека. Однако тем людям, которые соблюдают диету, от него лучше отказаться.

Общие принципы

Если говорить о правилах приготовления такого мяса, то они очень просты и не требуют от человека практически никаких навыков. Чтобы свиная грудинка при приготовлении получилась и сочной и вкусной, нужно правильно подобрать само мясо. Кусок должен быть среднего размера. К тому же он должен иметь почти одинаковые слои мяса и сала.

Лучше взять такую грудинку, которая будет весить не больше полутора килограммов. Ширина куска должна быть 8-9 сантиметров. Кроме этого, грудинка может быть на кости или без неё.

Сама подготовка мяса заключается в том, что его необходимо хорошо очистить от разных осколков кости, удалить плёнку, а также хорошо промыть. Затем мясо надо натереть нужными специями и начинить чесноком. Кроме этого, можно использовать и дополнительные пряности.

Готовить свиную грудинку можно от 45 минут до нескольких часов. Всё зависит от того, какое используется мясо, а также какой рецепт приготовления выбран.

Рецепты

Приготовить из свиной грудинки в домашних условиях можно очень разные и довольно простые блюда. Мясо можно пожарить на сковороде, сделать грудинку горячего копчения или просто приготовить на мангале. Также грудинка бывает и сыровяленая и тушёная.

Цельная свиная грудка для настоящих мясоедов

Такое блюдо из свинины получится достаточно сочным и вкусным. Оно понравится всем членам семьи без исключения. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 2 кг свиной грудинки;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • специи;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой мяса. После чего его надо нашпиговать кусочками чесночка и морковки.
  2. Затем готовую грудинку надо выложить на сковородку или противень, обязательно шкуркой вниз. После этого её необходимо поставить в разогретый духовой шкаф.
  3. Готовить такое блюдо нужно на небольшом огне приблизительно 90 минут.

Когда пройдёт нужное время, ароматная грудинка будет готова к дегустации.

Свиная грудка в маринаде из пива

Не стоит бояться экспериментировать. Надо пробовать разные рецепты и добавлять разные ингредиенты. Например, можно добавить такой необычный компонент, как пиво. Результат не заставит себя ждать. Мясо поразит всех гостей не только ароматом, но и нежным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • 1 свиная грудка;
  • 200 мл бульона;
  • 500 мл пива;
  • 3 средние луковицы;
  • сок из 1 лимона;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 20 гр. сахара;
  • 10 гр. горчицы.

    Пошаговый рецепт

    1. Подготовленную грудинку необходимо достаточно хорошо натереть специями и оставить на несколько часов пропитаться.
    2. Тем временем можно заняться приготовлением маринада. Для этого надо смешать сок лимона, растолчённый чеснок, горчицу, подсолнечное масло, чёрный перец, сахар и посолить.
    3. После необходимо обжарить грудинку с обеих сторон на сковородке, по 5 минут каждую.
    4. Когда она остынет можно взять приготовленный маринад и обмазать им мясо. После этого его надо переложить в форму для выпечки или на глубокий противень так, чтобы слой жира был сверху.
    5. Теперь нужно нарезать полукольцами лук и выложить его на грудинку, а сверху вылить всё пиво.
    6. Дать ей настояться надо 17 минут, после чего добавить к ней бульон и накрыть форму крышкой. Затем нужно поставить в духовку на 150-180 минут.
    7. Когда данное время пройдёт, нужно крышку снять и тушить ещё 30 минут.

    Такое блюдо послужит прекрасной закуской для любого стола.

    Грудинка из свинины с овощами в духовке

    Для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать, однако придерживается здорового образа жизни, подойдёт именно такое блюдо.

    Необходимые компоненты:

    • 1 свиная грудка со шкуркой;
    • щепотка шалфея;
    • щепотка орегано;
    • щепотка петрушки;
    • щепотка базилика;
    • несколько зубков чеснока;
    • 350 гр. молодой моркови;
    • 350 гр. красной свёклы;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • 150 гр. сыра фета или брынзы;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 30 гр. сливочного масла;
    • тёртый хрен;
    • 2 ст. л. густой сметаны;
    • сок одного лимона.

    Пошаговый рецепт

    1. Для начала нужно смешать все травы с толчёным чесноком и при помощи данной смеси натереть грудинку. Затем её надо поставить в холодильник на 24 часа, чтобы она хорошо замариновалась. Сверху надо накрыть пищевой плёнкой.
    2. Когда время закончится, надо вынуть мясо и счистить из него все специи. После этого его необходимо положить на сковородку и поставить в духовку на 4- 4,5 часа.
    3. Тем временем можно заняться овощами. Их нужно нарезать на кусочки и бланшировать по 6 минут. Затем их надо обсушить. За один час до окончания процесса, их можно добавить к мясу.
    4. Пока грудинка готовится, можно приготовить сметанный соус. Для этого надо смешать сметану с потёртым хреном, а также специями и соком с лимона.
    5. Приготовленную грудку надо нарезать на порционные куски. После этого на сковородке смешать оливковое и сливочное масло. К ним можно добавить пряности. Затем немного прогреть нарезанные кусочки и выложить их на тарелки.

    При подаче нужно сверху посыпать тёртым сыром и залить сметанным соусом.

    Ароматная грудка свиная, запечённая вместе с картофелем

    Очень многие любят картофель, однако, в жареном виде он достаточно вреден. Поэтому если его запечь вместе со свиной грудкой – это будет не только вкусно, но также и полезно. Для этого можно использовать такие компоненты:

    • 1 грудка;
    • щепотка соли;
    • 6-7 зубков чеснока;
    • щепотка перца;
    • щепотка пряностей;
    • 3-5 средних картошек;
    • 30 мл растительного масла.

    Пошаговый рецепт

    1. Первое, что необходимо сделать – почистить картошку и разрезать её на 4 части. Затем её надо проварить 8 минут. После чего вынуть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах. Затем картофелины надо посыпать пряностями и брызнуть на них немного подсолнечного масла.
    2. Тем временем можно заняться грудкой. Её надо натереть толчёным чесноком и специями. После дать немного постоять и можно ставить в духовку запекать. Готовить её надо в течение 60 минут. Затем необходимо добавить картофель и готовить ещё 45 минут.

    Такое блюдо можно подать в общей тарелке или же порционно.

    Копчёная грудка, одетая в шубу

    Сделать такое блюдо под силу даже неопытному повару.

    Необходимые компоненты:

    • 1 свиная грудка;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • 3 шт. яиц;
    • 200 гр. густой сметаны;
    • 5-6 шт. картофеля;
    • 30 мл подсолнечного масла.

    Пошаговый рецепт

    1. Для начала необходимо заняться картошкой. Её надо почистить и натереть на мелкой тёрке.
    2. Затем надо добавить яйца, соль и перец. Из данной смеси нужно пожарить драники. После чего их надо выложить на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
    3. Тем временем грудинку нужно порезать на куски и обжарить их с обеих сторон на сковородке. Делать это надо с чесноком.
    4. Затем нужно взять маленькие горшочки и застелить дно и стенки приготовленными драниками. Сверху выложить грудинку, после чего прикрыть её сверху драником.
    5. Всё необходимо залить сметаной и поставить запекаться в духовой шкаф на 12-16 минут.

    Такое блюдо готовится достаточно быстро. Кушать его лучше в горячем виде.

    Запечённая маринованная свиная грудинка в рукаве

    Такое блюдо получится достаточно вкусным и мягким. Чтобы его приготовить надо взять следующие компоненты:

    • 2 кг нежирной свиной грудинки;
    • 1,5 ст. л. жидкого мёда;
    • 6-8 зубчиков чеснока;
    • 4 ст. л. горчицы;
    • 2 ч. л. приправы к шашлыку;
    • 3 ч. л. соли.

    Пошаговый рецепт

    1. Первым делом надо заняться подготовкой самой грудинки.
    2. После этого можно приготовить маринад. Для этого надо смешать все остальные компоненты. После чего нужно натереть им хорошо мясо с разных сторон.
    3. Далее, мясо надо свернуть в виде рулета и завязать плотными нитками. В таком виде грудинка должна быть в маринаде не менее 10 часов.
    4. Затем его можно положить в пакет для запекания. После этого на противне поставить в духовой шкаф на 120 минут. Температура при этом должна быть не больше 160 градусов.

    Готовую грудинку нужно очень осторожно достать из пакета и положить под тяжёлый пресс на несколько часов.

    Свиная грудинка, приготовленная в рассоле

    Многие люди предпочитают блюда из свежей грудинки, то есть холодного посола.

    Необходимые компоненты:

    • 1,5 кг свиной грудинки;
    • 1,3 мл чистой воды;
    • 12 горошин чёрного перца;
    • 12 горошин душистого перца;
    • 1 перчик чили;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 6 лавровых листов;
    • 6 гвоздик;
    • щепотка семечек горчицы;
    • щепотка семечек фенхеля;
    • щепотка семечек кориандра;
    • соль по необходимости.

    Пошаговый рецепт

    1. Грудинку надо нарезать на порционные куски, размер которых будет составлять 6х7 сантиметров. Затем сложить их в глубокую посудину.
    2. Далее, надо сделать солевой раствор, добавить к нему все оставшиеся компоненты. Потом смесь необходимо поставить на огонь и готовить 4-6 минут. Когда она остынет, ею надо залить грудинку так, чтобы она была покрыта не менее чем на 1 сантиметр.
    3. После этого ёмкость следует накрыть и поставить в холод на 48 часов.

    По окончании нужного времени можно приступать к дегустации.

    Вяленая грудинка из свинины

    Для её приготовления можно использовать такие компоненты:

    • 1,7 кг грудинки;
    • 75 гр. соли;
    • щепотка чёрного перца;
    • щепотка красного перца;
    • 7-9 зубчиков чеснока.

    Пошаговый рецепт

    1. Первое, что надо сделать – это смешать все специи, а также добавить к ним соль.
    2. Затем грудинку нужно разрезать на ровные порционные кусочки и сделать на них небольшие разрезы.
    3. В каждый из них надо положить кусочек чеснока, после чего хорошо всё обсыпать пряной смесью.
    4. Далее, все кусочки необходимо поместить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

    После этого её можно дегустировать. К такому блюду прекрасно подойдёт квашеная капуста.

    Грудинка из свинины в мультиварке, приготовленная в луковой шелухе

    Для её приготовления лучше взять ту часть мяса, которая будет не такая жирная.

    Необходимые продукты:

    • 1,7 кг свиной грудинки;
    • 1,2 литра очищенной воды;
    • 100 гр. соли;
    • 2,5 ст. л. сахара;
    • перец горошком;
    • 5-7 зубчиков чеснока;
    • 3 листочка лавра;
    • 2 ст. луковой шелухи.

    Пошаговый рецепт

    1. Для начала необходимо замочить шелуху, после чего промыть её при помощи проточной воды.
    2. Затем надо выложить её на дно мультиварки и добавить к ней лавровые листья.
    3. Тем временем надо поставить воду и довести её до кипения. После этого добавить сахарный песок и соль. Готовый рассол надо вылить в чашу.
    4. Туда же поверх шелухи надо выложить слой грудинки, порезанной на порционные кусочки.
    5. Затем необходимо включить кнопку «тушение» и выставить время на 30 минут.
    6. Когда пройдёт нужное время, она должна постоять ещё 2,5 часа в выключенном режиме; однако, крышку при этом открывать не стоит.
    7. После этого её надо достать и обсушить на бумажных полотенцах. Затем натереть чесноком, притрусить перчиком и отправить на несколько часов в морозильную камеру.

    Такая грудинка будет не только очень вкусна, но и очень красива на вид.

    Для тех, кто предпочитает свинину, грудинка покажется отличным деликатесом. К тому же рецептов её приготовления достаточно много. Каждый из них отличается своей уникальностью и вкусовыми качествами. Но в любом случае такое лакомство понравится всем без исключения, каким бы способом оно ни было приготовлено.

    О том, как приготовить запеченную свиную грудинку (блюдо на Новый Год), смотрите в следующем видео.

    Я всегда готовлю свиную грудинку в пакетах. Рецепт простой, а вкус потрясающий

    Есть немало очень вкусных блюд из различных частей свининой туши. Я делаю блюдо из грудинки. В целом у меня получается настоящий деликатес, который отлично сочетается с белым хлебом и петрушкой. Я считаю, что, приготовленная по данному рецепту, свиная грудинка самая вкусная. О том, как сделать это яство, я хочу поделиться в данной статье.

    Какие продукты я использую?

    Чтобы сделать это блюдо, нужно обзавестись следующими ингредиентами:

    • Свиной грудинкой. Мне хватает полтора килограмма свинины. Преимущественно я покупаю мясо с прослойкой.
    • Чесноком. На полтора килограмма мяса мне хватает одной-двух головок.
    • Черным перцем. Желательно, чтобы данный продукт был крупного помола. Вы можете этот ингредиент измельчить самостоятельно.
    • Различными мясными приправами. Их каждая хозяйка может подобрать на свое усмотрение.
    • Солью (на вкус). Не обязательно, чтобы она была самой крупной.

    Кроме того, вам потребуется несколько целлофановых пакетов. Именно в них и будет мариноваться после обработки специями и солью мясная заготовка.

    С чего начать? Подготовительный этап

    В первую очередь я разрезаю свиную грудинку на несколько кусков. Используя чесночницу, я измельчаю две головки чеснока. Этим ингредиентом, а также мясными приправами и перцем я хорошенько натру мою грудинку. Если есть необходимость, то мясо придется еще обработать солью. Сколько ее взять, каждая хозяйка решает на свое усмотрение. После натертые кусочки я выкладываю на тарелке и накрываю все полотенцем. Так мясо должно полежать не менее одного часа.

    Что делать дальше? Ход работ

    После того как мясо будет тщательно обработано, я приступаю к процедуре маринования. Для этой цели определяю натертые солью, перцем и приправами куски свинины в целлофановые пакеты. Лучше всего положить один пакет в другой. После я удаляю из них воздух и прочно завязываю.

    Теперь мне остается определить пакет в емкость, залить туда холодную воду и накрыть. Саму емкость я ставлю на плиту, чтобы продукция проварилась. Конечно, вы подумаете, что пакет может во время варки лопнуть. Однако этого ни разу не произошло. В самом начале я выставляю интенсивность огня на максимум. Когда жидкость закипит, делаю огонь слабее. Через пару часов кастрюлю с плиты можно будет убирать. Саму грудинку я оставляю в емкости до ее окончательного остывания. Когда это произойдет, извлекаю мясо из целлофановых пакетов, заворачиваю в пищевую фольгу и определяю в холодильник.

    Если вы все сделаете правильно, то высоко оцените вкус этой части свиной тушки.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Свиная грудинка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

    170 килокалорий

    Свиная грудинка — часть мышечной ткани, расположенной поверх ребер домашней свиньи. Отличается наличием пленки и большого количества жира. В пищу употребляют в жареном, тушеном, вяленом и копченом виде.

    Калорийность

    В 100 граммах свиной грудинки содержится около 170 ккал.

    Состав

    Химический состав грудинки характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (B3, B9, B12, C, E) и минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

    Как готовить и подавать

    В большинстве случаев свиную грудинку употребляют в пищу в запеченном, тушеном или жареном виде. При этом мясо часто срезают с костей, а ребра готовят отдельно, жаря или запекая. Свиная грудинка подается, как отдельно, так и вместе с гарниром из овощей. Как правило, это картофель, капуста и бобовые.

    Не менее часто грудинку используют в кулинарии в вяленом и копченом виде. При этом копченую свиную грудинку нередко применяют в приготовлении супов, салатов, соусов, а также ряда вторых горячих блюд и холодных закусок.

    С чем сочетается

    Свиная грудинка отлично сочетается с огромным количеством пищевых продуктов, особенно с овощами (картофель, капуста, бобовые), грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, соусом, сыром, орехами, большинством приправ и специй.

    Как выбирать

    При выборе свиной грудинки следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет. Еще одним факторами выбора свинины являются упругость, отсутствие на шкуре каких-либо темных пятен. При этом ее поверхность должна быть гладкой и равномерно окрашенной в светло-желтый или белый цвет.

    Хранение

    В свежем виде свиную грудинку следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить это мясо на более продолжительный срок (до года), его можно заморозить, обеспечив соблюдение температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

    Еще одним способом сохранить свиную грудинку является копчение. В таком виде ее также можно замораживать, но делать это не рекомендуется, поскольку после размораживания она может стать прогорклой на вкус.

    Полезные свойства

    Свиная грудинка оказывает положительное воздействие на организм человека только в том случае, если ее употреблять в пищу в ограниченном количестве. В таком случае этот пищевой продукт стимулирует холестериновый обмен и гормональную активность, нормализует работу печени, способствует более быстрому выведению токсинов и радионуклидов, оказывает желчегонное действие, повышает стойкость к значительным физическим нагрузкам, обеспечивая при этом более быстрое восстановление после них.

    Ограничения по употреблению

    Употребление свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Свиная грудинка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    170

    килокалорий

    Общая информация

    Вода 69,7 г

    Энергетическая ценность 170 ккал

    Энергия 711 кДж

    Белки 20,71 г

    Жиры 9,03 г

    Неорганические вещества 0,96 г

    Минералы

    Кальций, Ca 19 мг

    Железо, Fe 0,63 мг

    Магний, Mg 25 мг

    Фосфор, P 209 мг

    Калий, K 343 мг

    Натрий, Na 55 мг

    Цинк, Zn 1,77 мг

    Медь, Cu 0,063 мг

    Марганец, Mn 0,007 мг

    Селен, Se 33,8 мкг

    Витамины

    Тиамин 0,485 мг

    Рибофлавин 0,189 мг

    Никотиновая кислота 6,619 мг

    Пантотеновая кислота 0,704 мг

    Витамин B-6 0,697 мг

    Холин, всего 55,8 мг

    Бетаин 3 мг

    Витамин B-12 0,53 мкг

    Витамин A, RAE 2 мкг

    Ретинол 2 мкг

    Витамин A, IU 6 МЕ

    Витамин Е (альфа-токоферол) 0,12 мг

    Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг

    Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг

    Витамин D 21 МЕ

    Липиды

    Жирные кислоты, насыщенные 2,993 г

    10:0 0,006 г

    12:0 0,004 г

    14:0 0,106 г

    15:0 0,003 г

    16:0 1,834 г

    17:0 0,028 г

    18:0 0,997 г

    20:0 0,01 г

    Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,548 г

    14:1 0,001 г

    16:1 недифференцированно 0,16 г

    17:1 0,002 г

    18:1 недифференцированно 3,329 г

    18:1 c 3,266 г

    18:1 t 0,063 г

    20:1 0,056 г

    Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,19 г

    18:2 недифференцировано 1,052 г

    18:2 n-6 c,c 1,023 г

    18:2 t,t 0,03 г

    18:3 недифференцированно 0,048 г

    18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,046 г

    18:3 n-6 c,c,c 0,001 г

    20:2 n-6 c,c 0,039 г

    20:3 недифференцированно 0,005 г

    20:4 недифференцированно 0,046 г

    Жирные кислоты, всего транс 0,092 г

    Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,063 г

    Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,021 г

    Холестерин 69 мг

    Аминокислоты

    Триптофан 0,218 г

    Треонин 0,93 г

    Изолейцин 1,019 г

    Лейцин 1,764 г

    Лизин 1,921 г

    Метионин 0,57 г

    Цистин 0,239 г

    Фенилаланин 0,871 г

    Тирозин 0,788 г

    Валин 1,082 г

    Аргинин 1,378 г

    Гистидин 0,895 г

    Аланин 1,216 г

    Аспарагиновая кислота 2,026 г

    Глутаминовая кислота 3,306 г

    Глицин 0,933 г

    Пролин 0,837 г

    Серин 0,895 г

    Гидроксипролин 0,053 г

    Оригинальные рецепты с фото:

    Свиная грудинка с хрустящей корочкой от Джейми Оливера

    1. Выньте свинину из холодильника. Сделайте глубокие надрезы на кожице поперек грудинки длинной в половину куска с интервалом в сантиметр, затем поместите свинину на противень для жарки. Между тем…

    2. Сорвите листья тимьяна и растолките в ступке, очистите и добавьте чеснок вместе с лавровым листом и чайной ложкой соли и растолките всё в пасту.

    3. Добавьте острый перец, паприку и душицу, приправьте щепоткой черного перца и смешайте. Если вы не особый любитель остренького как Джейми Оливер, то можно немного уменьшить количество острых ингредиентов в рецепте.

    4. Сбрызнете оливковым маслом и добавьте горчицу, затем очень хорошо перемешайте, пока у Вас не получится паста рыхлой консистенции.

    5. Разотрите получившийся маринад по всей свинине, затем переверните и натрите с обратной стороны. Маринад должен покрыть свиную грудинку со всех сторон.

    6. Если сверху получится слишком много маринада, то разотрите излишки плотным слоем по бокам свинины.

    7. Накройте пищевой плёнкой и поставьте свинину мариноваться в холодильник минимум на 1 час, если торопитесь, но можно оставить и подольше. ( Я мариновала почти сутки. Получилось отлично. )

    8. Когда свиная грудка будет замаринована, можно приступить к готовке. Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры и выньте свинину из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.

    9. Поместите на верхнюю полку в духовку и выпекайте в течение 20 минут, или пока кожица не начнет надувать. (Я запекала вместе с гарниром. Крупно порезала морковь и картофель, лук кольцами и чеснок раздавила нечищенные зубчики. + Соль, перец. Всё это перемешала, высыпала на противень, а уже сверху разместила грудинку.)

    10. Теперь по рецепту уменьшите температуру до 150 градусов и продолжите готовить еще приблизительно 2 — 2,5 часа, или пока кожица не покроется хрустящей корочкой, а мясо станет мягким. ( Я по времени запекала меньше, но и кусок у меня был не такой крупный. Смотрите по готовности.) Джейми Оливер дополнительно поливает вытекшим на противень жиром по мясу каждые 30 минут, что делает свиную грудинку более сочной. (Не поливала т. к. там картоха была.)

    11. Выньте свинину из духовки и переложите на разделочную доску, покройте фольгой и оставьте, чтобы настоялась в течение 15 минут.

    12. Джейми Оливер при подаче на стол, осторожно снимает корочку и нарезает её крупными кусками, а мякоть шинкует на мелкие кусочки. Вы же можете разделать свиную грудинку по своему усмотрению, подавайте её на большом блюде с любимым гарниром и свежими салатами. ( Я резала крупным куском. Подавала вместе с картошкой и соленьями из банок. Сфоткать не успела порцию. Больно голодная семья была. )

    Попробуйте приготовить этот рецепт. Мороки никакой. Мяско получается очень сочное, пряное и нежнейшее ( думаю, благодаря нашей горчице и длительному маринованию,) Любителям мяска обязательно понравится.
    Приятного Вам аппетита!

    Уроки свиной грудинки

    Хрустящая свиная грудинка с карамельно-мисо-глазурью / фото Донны Тернер Рулман

    Это некоторые из изображений, которые мы не использовали в новой книге «Двадцать Рулмана», и я хотел поделиться ими, потому что они заставляют меня голодать по свиной грудине. Но когда я сел, чтобы просто упомянуть это блюдо, Хрустящая свиная грудинка с мисо-карамельной глазурью, оно удивило меня всеми уроками, которые он в него вложил. Во-первых, это восхитительное блюдо (я был рад, что Роб Мисфуд в своем обзоре книги в издании Toronto’s Globe and Mail попробовал его и полюбил — хотя это не сложно, но сложнее, чем большинство других рецептов. в книге).Но опуститесь ниже вкусности, и вы увидите, что это урок тушения, понимания природы свиной кожи, силы сахара, использования однозначно сладкого ингредиента в пикантном блюде, того, как легко приготовить карамель и замечательный ингредиент мисо.

    Тушить можно в воде, в бульоне, во фруктовом соке (см. Ниже), а также в масле или топленом жире (мы называем это конфи). Дело в том, что свиная грудинка — крепкая мышца, которой нужно долгое время на медленном огне, чтобы стать нежной.Кожа свинины, сама кожа, а не слой жира под ней, состоит из прочной соединительной ткани, белка. Ему тоже нужно время, чтобы разложиться на влажном тепле. Кроме того, после приготовления в нем много воды, которую необходимо приготовить, прежде чем она станет хрустящей. Я обычно использую противень с антипригарным покрытием, потому что свиная кожа очень липкая, кожей вниз, низкая и медленная. Вы также можете жарить его во фритюре, что проще и быстрее, но безвреднее и менее экономично. (Вопреки тому, что думает большинство людей, кожа — это не жир, это белок, тот же самый белок, из-за которого чрезмерно уменьшенная масса становится липкой на языке.Краклины — они вам полезны! С высоким содержанием белка! Практически здоровая пища!) И карамельный соус, такое легкое превращение сахара. Приведенный ниже соус был быстро приготовлен на сковороде, легкий и вкусный, но в спешке я приготовил его слишком сильно, и часть жира выламывается из соуса. Все еще так же вкусно, но есть кое-что, о чем следует остерегаться. Ниже я привожу два рецепта карамельного соуса, один традиционный и один a la minute с использованием только сахара и масла.

    Вот как я готовлю и так думаю о кулинарии.Рецепты — это верхушка айсберга, а именно то, что скрывается под поверхностью рецептов, делает приготовление пищи таким увлекательным.

    Вы должны приготовить это блюдо как минимум за день до подачи, и целых пять дней вперед, потому что свинина должна охладиться в жидкости для приготовления пищи, которой может быть вода, свинина или куриный бульон, или, как здесь , апельсиновый сок.

    Я рекомендую закончить свинину карамельно-мисо-глазурью и украсить зеленым луком и красным чили, но тушеная свинина является отличной основой и может быть приправлена ​​любым вкусом.Свинину можно использовать с фасолью при жарке или обжарить до хрустящей корочки и подавать с салатом и винегретом из красного вина. Вы можете обжарить его и приготовить бутерброд со свининой только из хлеба и хорошей горчицы. Немногие виды мяса могут сравниться с великолепием свиной грудинки.

    Тушеная свиная грудинка в карамельно-мисо-глазури

    Обслуживает 6

    • 1 1/2 чайных ложки семян кориандра
    • 1 1/2 чайной ложки черного перца
    • 3 фунта / 1,4 кг свиной грудинки
    • Кошерная соль
    • 2 лавровых листа
    • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
    • 5 зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа
    • 1 чашка / 240 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
    • Рапсовое масло
    • Карамель-мисо глазурь (рецепт см.)
    • 2 столовые ложки очищенного от семян и измельченного красного чили
    • 2 лука-шалота, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанные косо
    1. Смешайте семена кориандра и перца в сотейнике и поджарьте на среднем или сильном огне до появления аромата, 2 минуты.Переложите на разделочную доску и раздавите дном сковороды.
    2. Разогрейте духовку до 250 ° F / 120 ° C / газ 1/2.
    3. Обильно посолить свинину со всех сторон. Выложите его жирной стороной вверх в форму для запекания. Чем плотнее он прилегает, тем лучше. Посыпать свинину измельченными специями, лавровым листом, луком и чесноком. Добавьте апельсиновый сок и плотно накройте форму алюминиевой фольгой. (Вы также можете завернуть свинину вместе с другими ингредиентами, используя только 1/4 стакана / 60 миллилитров сока, в алюминиевую фольгу; обязательно плотно запечатайте.) Поставить блюдо в духовку и варить свинину, пока вилка не станет мягкой, около 6 часов. Дайте ему остыть в кулинарном соке, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения на ночь или до 5 дней.
    4. Выньте свинину из блюда, соскребая приправы (все это можно выбросить, хотя жидкость для приготовления можно процедить и использовать в карамельной глазури и мисо). Свинину порезать на 12 равных кубиков.
    5. Смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием маслом канолы и поставьте на средний или сильный огонь.Обжарьте кусочки свинины со всех сторон, затем добавьте глазурь, чтобы разогреть и покрыть свинину. Когда свинина прогреется и красиво глазируется, разложите по тарелкам. Выложите глазурь на свинину и украсьте перцем чили и зеленым луком.

    Карамель-мисо глазурь

    На 1 стакан / 240 миллилитров глазури
    Здесь много ингредиентов, но ключевыми фигурами являются карамельный соус и мисо Мисо, ферментированная паста из риса, ячменя и / или соевых бобов, придающая многим вкус и глубину несладкие блюда и являются одним из основных продуктов японской кухни.Бульон распределяет ингредиенты, а уксус уравновешивает сладость карамели и мисо. Широ мисо более сладкий и менее соленый, чем обычное мисо. Используйте глазурь для тушеной свиной грудинки или для свинины.

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый
    • 1/2 стакана / 120 миллилитров жидкости для варки свинины или бульона из свинины или курицы
    • 1/4 стакана / 60 миллилитров карамельного соуса (рецепт следует) или простого карамельно-масляного соуса (рецепт следует)
    • 2 столовые ложки сиро мисо
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    1. В небольшой сотейнике растопите масло на среднем огне.Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до прозрачности. Приправить двумя пальцами щепотки соли и перца. Добавьте кулинарную жидкость, карамельный соус, мисо, уксус, соевый соус и рыбный соус. Доведите до кипения и готовьте около 30 секунд, затем снимите с огня. Глазурь можно использовать сразу или в холодильнике на срок до 2 дней.

    Соус карамельный

    На 1 3/4 стакана / 420 миллилитров соуса

    Карамельный соус, приготовленный только из сахара и сливок, является одним из лучших вариантов сахара.Я вырос с банкой купленного в магазине карамельного соуса на дверце холодильника, никогда не понимая, что мой собственный, более вкусный и веселый в приготовлении карамельный соус можно закончить за то время, которое мне потребовалось, чтобы найти открывалку чтобы снять прилипшую крышку с банки. Это так же просто, как растопить немного сахара до янтарного цвета, а затем добавить такое же количество сливок. Немного охладите соус, поставив сковороду в воду для теплого карамельного мороженого, или дайте ему полностью остыть, чтобы мороженое не растопилось.

    Технически вам даже крем не нужен.Вы можете приготовить хороший карамельный соус из сахара, масла и воды, которые обычно есть у нас под рукой, так что это может быть созданием в последнюю минуту.

    А можно варьировать. Приготовьте карамельный соус с коричневым сахаром. Сварите коричневый сахар с половиной меньшего количества масла, пока он не станет коричневым и пенистым, добавьте сливки, приправьте несколькими каплями лимонного сока и соли, и вы получите потрясающий соус для ирисок.

    Карамель предназначена не только для добавления в мороженое или для приготовления мороженого с карамелью и пеканом. Его можно добавить в насыщенный карамельно-шоколадный пирог или полить им пирогами или пирожными.

    Карамель также отлично подходит для приготовления пикантных блюд. Нет причин, по которым нельзя было бы улучшить какой-либо соус для барбекю, заменив сахар карамелью или добавив карамель в соус для мисо-глазированной свинины.

    Карамель — это основное блюдо приготовления. Есть два способа начать процесс: растопить сахар сам по себе на сковороде или растопить сахар, добавив столько воды, чтобы он выглядел как мокрый песок. Оба работают нормально. Я предпочитаю влажный подход, потому что чувствую, что он дает мне немного больше контроля, поскольку вода сначала растворяет сахар, а затем готовится.Не поддавайтесь желанию слишком сильно помешать. Влажный или сухой перемешанный сахар превращается в зернистую гальку. Если это произойдет, наберитесь терпения — комки со временем растают вместе с остальным сахаром. Размешайте горячий сахар силиконовым шпателем или деревянной ложкой с плоским концом.

    Хотя карамель и проста, но с серьезным предупреждением. Сахар может быть горячим, горячим, как масло, и хуже, чем масло, если вы проливаете его на себя, он прилипнет, как смола. Некоторые из самых страшных ожогов на кухне — это ожоги от сахара, поэтому будьте осторожны.Используйте тяжелую кастрюлю с высокими стенками (эмалированный чугун — хороший выбор). При добавлении других ингредиентов, таких как сливки, будьте осторожны — при контакте часть воды испарится, а в течение первых нескольких секунд сахар начнет бурно вспениваться. Имейте под рукой источник холодной воды, будь то кран или таз с водой на всякий случай. (Охлаждение сковороды водой также является хорошим способом предотвратить переваривание карамели, если вы чувствуете, что она может подгореть.) Наконец, никогда не оставляйте тающий сахар на плите без присмотра.

    Следующие пропорции могут быть увеличены вдвое или уменьшены вдвое.

    • 1 стакан / 200 грамм сахара
    • 1 чашка / 240 миллилитров жирных / двойных сливок, подогретых в микроволновой печи
    1. Положите сахар в небольшую кастрюлю с толстым дном. При желании добавьте 3 столовые ложки воды. Поставьте сковороду на средний огонь и варите сахар, не перемешивая, пока он не станет жидким и не станет коричневым. Аккуратно перемешайте термостойкой ложкой, пока сахар не станет янтарным, 5–10 минут. Осторожно добавьте сливки (сахар настолько горячий, что сливки закипят при соприкосновении с ними, поэтому вам нужна сковорода с высокими стенками) и перемешайте, чтобы они смешались.Дайте соусу остыть или охладите под крышкой до 2 недель. Если соус очень густой, осторожно разогрейте его в микроволновой печи.

    Легкий карамельно-масляный соус

    Для приготовления примерно 1/2 стакана / 120 мл соуса

    Если у вас нет сливок, но все же хочется приготовить карамельный соус, попробуйте этот рецепт, для которого требуется только сахар и масло. Здесь я использую метод сухой карамели, но не стесняйтесь добавлять немного воды в начале при растапливании сахара.

    • 1/2 стакана / 100 г сахара
    • 4 столовые ложки / 55 г сливочного масла
    1. Положите сахар в небольшую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и готовьте, не перемешивая.Когда края расплавятся и станут коричневыми, аккуратно перемешайте кастрюлю, чтобы распределить сахар, или слегка перемешайте сахар. Когда сахар станет темно-янтарного цвета, добавьте сливочное масло, а затем 1/4 стакана / 60 мл воды и перемешивайте, пока пузырьки не исчезнут. Продолжайте варить еще минуту или около того. Снять с огня, перелить соус в жаропрочную емкость и дать остыть. Соус можно хранить в холодильнике под крышкой до 2 недель.

    Если вам понравился этот пост о хрустящей свиной грудинке с глазурью мисо, ознакомьтесь с другими ссылками:

    © 2011 Майкл Рулман.Фото © 2011 Донна Тернер-Рулман. Все права защищены.

    Pork Belly автор: w-oo-t на DeviantArt

    Подсказка Doodle or Die: «Я ненавижу бекон» -wohnogood
    Номер: NSFW

    «Nnnno». Марта повернула голову и скривила закрытый рот, так что удар Джордана вместо этого ударил ее по щеке. Бекон выгнулся, мясо потрескалось, но целая полоска не сломалась благодаря пластичному мраморному покрытию жира. «Нет.»

    «Ты большой ребенок. Теперь мы на одной стороне. Открывай». Это были оставшиеся члены красной и синих команд.Теперь старые соперники объединились, чтобы посмотреть, кто заберет домой призовые. Джордан настойчиво постучал по поджатым губам своего союзника.

    «Ненавижу бекон». Слова Марты позволили Джордану протащить кончик кожаной полоски ей в рот. Вкус был слишком знакомый: соленый, жирный, дымный. Бекон был единственной твердой пищей, которую ей разрешали за несколько месяцев.

    Джордан сочувственно посмотрел на нее. «Бедный Абс, тебе не обязательно это нравиться. Ты просто должен продолжать есть. Может, просто притворимся, что это что-то другое.Ухх, какая твоя любимая еда? »

    Марта начала мрачно жевать.« Это * был * бекон … »

    « Замечательно! Представьте, что вы до приема пищи с острова Бэкон и только что вернулись с тренировки, поэтому вы съели бранч-буфет, потому что голодаете. Вы пролетаете мимо всех блинов, яиц, французских тостов, нарезанной кубиками дыни и загружаете тарелку бекона так высоко, что персонал бросает на вас недовольный взгляд. Он такой шаткий и высокий, что вам придется удерживать его другой рукой, когда вы идете обратно на свое место.Затем вместо того, чтобы вытирать эту масляную руку о салфетку, вы облизываете ее начисто ». Джордан продемонстрировала, вытирая указательным пальцем измазанный жиром живот Марты и сунув его в рот. Она обернула его своими пухлыми губами и пососала.« Мммм. . «Гладкий палец метался внутрь и наружу быстро, затем очень медленно. Он вышел с хлопком.» Аааа.

    Марта не могла не быть очарована своими словами и чувственным поведением. Воспоминания о прошлой ночи за кадром. Командообразующие упражнения заполнили ее мозг.Она оказала лишь символическое сопротивление. «Я только что сказал, что ненавижу бекон».

    «Вы также сказали, что раньше любили это. Вы можете снова». Джордан кормила своего товарища по команде новыми полосками, пока она продолжала пряжу. «Хорошо, ты вернулся к бранчу. Теперь, когда ты чистишь пальцами, ты снова пачкаешь их, когда заглатываешь мясо себе в лицо. Если бы ты был тупым и носил обычные штаны, ты бы расстегнул их сейчас, как твой плоский живот. Но с тренировочным снаряжением из спандекса вы не заметите, как ваша середина изгибается так сильно, как это делают другие посетители, когда вы поднимаетесь на несколько секунд.Буквально секунды, потому что на этот раз вам понадобились две тарелки. Жадная штука! Бекон здесь потрясающий — это настоящий продукт за большие деньги. Толстый срез. Лишь малейшие обугливания по краям, не становясь хрупкими. Здесь хрустящий, там жевательный. Так. Бля. Хорошо ».

    « Да ». Марте было сложно складывать слова вокруг мясного шарика во рту. Каждая полоска следовала за другой в бесконечной цепочке. Она изо всех сил старалась не отставать и доставить удовольствие Джордану. Она хотела послушайте еще ее историю.

    «В ресторане самообслуживание, но вы предлагаете автобусному мальчику чаевые в размере 20 долларов, чтобы он оставил тарелки.Вы не хотите двигаться. Вы просто хотите сосредоточить все свои усилия на еде. Пустые тарелки складываются как трофеи. Сколько это было десятков тысяч калорий? Всего лишь один чит-день сводит на нет годы работы над тоном и четкостью. Вы смягчаетесь, и люди смотрят, как это происходит. Грубые ребята указывают пальцем на толстяка и издеваются над ним. Дамы сплетничают о той девушке-любительнице, которая превращается в комок масла. Мужья ловятся на том, что наблюдают, как ваша некогда мускулистая задница становится шире вашего стула.Скоро вам понадобится по одной на каждую толстую щеку! Даже если сложить пополам, вы можете почувствовать, как ножки мебели сгибаются и раскачиваются под вашей увеличивающейся массой. Но тебе все равно, не так ли? »Джордан улыбнулся.

    Марта покачала головой, которая покоилась на мягком животе Джордана. Она больше не могла говорить о еде. Бэкон пришел в стопке бутербродов высотой в три полосы.

    «Ты огромен, и все в порядке. Просто продолжай. Больше сотрудников поддержат ваше предложение в двадцать долларов. Они текут из кухни, принося вместо тарелок целые подносы.Ваш живот заполняет ваши колени и упирается в стол. По мере роста он отталкивает вас обратно на стулья. Он такой большой, круглый и тяжелый. Между свежими подносами есть перерыв, поэтому ты решаешь немного поиграть с ним. Джордан ткнулась носом в его голову, затем повернулась к его огромным размерам. «О боже, что ты сделал с собой? Вы не злитесь, вы просто трепещете перед своим достижением. Вы превратили стиральную доску в титановую ванну. Но этот вес складывает стулья, как будто они сделаны из дешевого пробкового дерева, и вас бросают на пол с глухим стуком, от которого у людей звенят столовое серебро и стаканы с водой.Каждая ваша новая мягкая часть покачивается при ударе. К счастью, вы не пострадали благодаря своей огромной мягкой заднице и щедрым откатам назад. Раньше их там не было! »

    « Хннг », — корчилась Марта в ответ на описание своего взрывающегося тела. Когда она ела, она наблюдала, как Джордан произносит каждое восхитительное слово своими убийственными губами.

    « Ты вытяните руку и немного отвлекитесь на то, как она изменила форму; мышцы, навсегда скрытые дряблостью. Что огорчает, так это то, что вы не можете дотянуться до стола и бекона там.Вы пытаетесь встать. Несмотря на то, что сегодня утром вы сделали сотни кранчей, ваш болдеринговый кишечник делает их невозможными. Героическое усилие лишь немного раскачивает вас взад и вперед. Жалкий! Но твоя громкая аварийная посадка помогла. Гибкая блондинка-официантка спешит помочь вам поправиться. Ее лицо поразительно похоже на мое. Джордан хлопнула глазами и улыбнулась. Вместо этого вы просите, чтобы вас кормили с рук там, где вы лежите! Вы предлагаете ей оставшуюся часть своих денег, но она настолько поражена великолепным прожорливостью перед ней, что с радостью соглашается на эту работу бесплатно.Положив вашу голову ей на колени, она наблюдает, как кусок за кусочком вонзается в вашу нетерпеливую пасть и добавляется к поднимающемуся куполу живота. Это так величественно! Это непреодолимо для такого девианта, как она. Джордан поцеловала наклоны живота Марты и вылила грязный след на пути к тарелке на вершине. «Что? Все ушли? Я собирался кормить тебя своим ртом. Ну что ж, хорошо, что ты все равно ненавидишь бекон.

    Марта широко раскрыла глаза, проглотив остатки мяса.«Nnnno! Я передумала. Ну, ты помог мне изменить его. Иисус, красно- вы пошли трудно на эту историю. Я лужа.»

    «То же самое. Ты абсолютный зверь. Наблюдать за ужасом Синей команды — это удовольствие». Джордан положила голову на широкую середину Марты и погладила ее влажные от пота волосы.

    «Я знаю, что еще может быть угощением: еще бекона!» Марта заметила горячие микрофоны, поэтому заглушила голос, заговорив в губчатую грудь Джордана. «Гораздо больше. Накорми меня. Съешь меня. Трахни меня.

    Джордан крикнул парящему на переднем плане помощнику с острова. «Еще бекон! Отбивная котлета! Я вижу ребра Блю! »

    Как выглядит блоха, яйцо блохи и личинка блохи?

    Кошачьи блохи, Ctenocephalides felis, бескрылые уплощенные насекомые. Взрослые кошачьи блохи могут иметь цвет от довольно светлого красновато-коричневого до темно-почти черного. Скорее всего, блохи адаптируются к цвету своих хозяев.

    Кошачьи блохи — отличные спортсмены с огромными задними лапами, хорошо приспособленными для прыжков.Сообщалось о прыжках более чем на метр, но большинство прыжков блох не превышают высоты кошки ниже ступни.

    Эти спортивные задние лапы также используются для быстрого выгонки блох по шерсти кошки или собаки.

    На фотографии изображена блоха, виденная прямо вниз. Его тело очень узкое.

    Поскольку блохи сплющены, а их тело скользкое, они легко перемещаются между волосами или одеждой, чему способствует направленная назад щетина на ступнях и теле.

    Тело не твердое, а скорее серия чешуек.Это позволяет блохе сильно двигаться. Таким образом, сочетание больших сильных ног, большого количества обращенных назад волосков и чешуек и довольно большого количества покачиваний в теле делает блоху быстрым движением. Любой, кто гонится за блохой в кошке, знает, насколько они ловкие и быстрые. Это также позволяет блохам быстро перемещаться по коврам или подстилке.

    Хотя кошачьи блохи довольно мелкие. 1-3 миллиметра, их хорошо видно. Лучшее место для их поиска — у основания хвоста кошки, между лапами на животе и в труднодоступных местах.Их сложно поймать.

    Взрослая кошачья блоха — это только одна из форм, которые могут принимать блохи. Если у вас есть взрослые блохи, у вас наверняка есть яйца блох, личинки блох, грязь от блох и куколка блох. Эти другие формы трудно увидеть и обычно скрыты в постельных принадлежностях или коврах.

    Кошачья блоха встречается не только у кошек, но и является самой распространенной блохой, кусающей собак в Северной Америке. Еноты, мыши и крысы, скунсы, койоты, опоссумы могут быть укушены кошачьими блохами.

    Собачья блоха, Ctenocephalides canis, встречается реже, но на глаз практически не отличается от кошачьей блохи.Его можно найти у кошек, а также у собак и других животных. Поскольку лечение обоих видов блох одинаково, точная идентификация не имеет значения. Лечение собак и кошек различается, потому что кошки гораздо чаще подвергаются легкому отравлению, чем собаки. Никогда не используйте лекарство от собачьих блох на кошках.

    Гребни от блох не очень полезны для избавления кошек и собак от блох, потому что вы просто не можете поймать достаточно, чтобы изменить ситуацию, но они могут быть очень полезны при проверке, есть ли у кошки или собаки блохи.Гребни от блох также могут быть очень полезны, если вы купаете своего питомца, а блохи скапливаются на голове. Вот пример с Amazon: Расческа от блох для собак Safari с двойным рядом зубов — 770071 Затем вы можете использовать расческу для удаления блох.

    Я сделал эти фотографии блох с помощью микроскопа и маленькой камеры. Он представляет собой 3 разных блох, которых я поймал на своих кошках. Одну из пойманных мною блох я положил в морозилку в надежде убить ее. Когда я вынул его через неделю, он начал просыпаться, поскольку таял, к моему большому удивлению.Они крутые! На видео видно, как эта блоха начинает нагреваться. В конце концов, он начал прыгать, и его нельзя было фотографировать. На видео показана живая блоха, медленно просыпающаяся.

    Микроскоп — отличное развлечение, вот пример на Amazon: бинокулярный стереомикроскоп AmScope SE306R-P-LED с передним креплением, окуляры WF10x, увеличение 20X и 40X, объективы 2X и 4X, верхняя и нижняя светодиодная подсветка, обратимый черный / Белая подставка для сцены, подставка, 120 В или с питанием от батареи Я использую свой мобильный телефон, чтобы делать снимки, но есть несколько микроскопов со встроенными камерами.

    Люди по-разному реагируют на укусы блох. Некоторые люди вообще не реагируют. У других появляются огромные рубцы, которые чешутся в течение нескольких дней, краснеют и раздражаются. Также существуют различные виды дерматитов, которые у чувствительных людей могут обостриться. Вот статья в Википедии о пуликозе. Однако у большинства людей появляется небольшая красная точка, похожая на укус комара, который может вызывать зуд. Часто укус бывает на голени. но если домашним животным придется лечь на кровать, укусы могут быть в спину или где-нибудь на теле.Я помню, как возвращался из отпуска и зашел, чтобы встретить шквал голодных блох, которые вылупились, пока меня не было. Они отчаянно пытались прокормиться, так как в течение нескольких дней после вылупления им нужна кровь, иначе они умрут.

    Самки блох откладывают яйца после еды кровью. Яйца кошачьих блох выглядят как полупрозрачные овальные точки. Яйца блох имеют длину около 0,5 мм.

    Знание того, как выглядит яйцо кошачьей блохи, не означает, что вы его увидите. Поскольку они быстро сохнут после того, как их положили на кошку, они становятся более скользкими и твердыми и выпадают из кошачьей шерсти.Лучшее место для поиска яиц блох — в кошачьей постели и в местах, где кошка любит спать. Если ваша кошка сильно заражена, может быть полезно посмотреть через лупу у основания хвоста или на животе. Если на кошке достаточно блох, чтобы увидеть яйца, вам будет намного легче увидеть блох или грязь от блох.

    Если на кошке или в кошачьей постели есть грязь от блох, скорее всего, туда примешаны яйца. Грязь от блох будет темной, а яйца будут иметь беловатый вид.

    Из яиц кошачьей блохи быстро вылупляются личинки блох через 2 дня — 2 недели, в зависимости от условий.Теплая влажная среда лучше всего подходит для блох. Как выглядит личинка кошачьей блохи?

    Личинка кошачьей блохи — полупрозрачные червеобразные существа длиной около 3 мм с мелкой щетиной.

    Внутри личинки будет темное вещество. Хотя на фотографиях личинки блох они выглядят красноватыми при контровом освещении, они обычно выглядят прозрачными с черноватым веществом внутри. Личинки активны и не любят свет. Они довольно быстро отходят и зарываются в подстилку.

    Личинка кошачьей блохи поедает кошачью грязь (экскременты взрослых блох) и другие органические вещества. Поскольку это, по сути, кровь кошки, она красноватого цвета, и если вы можете посветить ярким светом позади личинки, ее внешний вид будет красноватым.

    Не все яйца падают с кошки, и на животном можно найти личинку. Если ваша кошка имеет достаточно большое заражение и будет сидеть неподвижно, пока вы будете рассматривать ее через лупу, вы можете увидеть часть личинок.

    Примерно через 2 недели личинка снова трансформируется, плетет кокон и окукливается.Как выглядит куколка кошачьей блохи, спросите вы?

    Куколку блох труднее увидеть или распознать, чем другие стадии жизненного цикла блох. Кокон блох липкий, к нему прилипает пыль и грязь. Его диаметр составляет около 3-4 мм. Окукливающаяся блоха выглядит как кусок пыли. Если вы видите яйца или личинки блох, то, скорее всего, вы также можете увидеть куколки блох. Вы просто не знаете, что видите, потому что он похож на обломки вокруг него.

    Университет Флориды опубликовал фотографию куколки кошачьей блохи в своей статье о жизненном цикле блох.

    Хотя куколки не так легко разглядеть, вы увидите грязь от блох. Как выглядит блохая грязь?

    Блохая грязь является богатым источником пищи для личинок блох. Его можно найти на животном или в подстилке. Похоже на маленькие черные точки. Иногда грязь от блох бывает удлиненной и изогнутой.

    Самый простой способ определить, является ли это грязь от блох, — положить животное на белую поверхность, например, на бумагу или белую ткань, и взъерошить шерсть.Если есть грязь, она упадет на белую поверхность. Если вы намочите эти очки влажным бумажным полотенцем, и пятнышко станет красновато-коричневым, значит, это грязь от блох, оно станет красновато-коричневым из-за содержания крови. Если мыть собаку или кошку, у которой много блох, вода станет красно-коричневой от блошиного загрязнения.

    Найти грязь от блох — вероятно, самый простой способ убедиться, что у вашей кошки есть блохи.

    Если ваша кошка выходит на улицу или контактирует с животными, а вы не лечите их, то почти наверняка вокруг есть блохи.

    Замораживание не убивает блох. Однажды я засунул блоху, которую обнаружил на одной из своих кошек поздно ночью, в морозилку. Я хотел его сфотографировать и не хотел, чтобы он высыхал. Я абсолютно ожидал, что блоха замерзнет и умрет относительно безболезненной смертью. Когда я поместил его под микроскоп, он постепенно начал двигаться и в конце концов смог прыгать. К сожалению для блохи, она раздавилась.

    Это показывает, насколько важно продолжать лечение кошек и собак даже после нескольких морозов.

    Что делать, если я не могу найти блох?

    Если кошка чешется или внезапно кусает себя, вероятно, у нее блохи.Если их немного, вы можете легко пропустить блох или грязь от блох. Однако расчесывание предупредит вас о наличии блох. Еще один признак — аллергия на блох. Часто это единственный знак, который видят люди. Наблюдается бугристое раздражение, часто в нижней части спины перед хвостом. Это может заразиться и стать твердым. Может даже неприятно пахнуть. Кошкам и собакам, у которых аллергия на слюну блох, не нужно много укусов блох, чтобы среагировать. Всего несколько укусов вызовут реакцию. Вот моя страница об аллергии у кошек

    Если ваша кошка выходит на улицу, она наверняка заразилась блохами.Если у вас есть собака, которая выходит на улицу, то она поделится своими блохами с домашними кошками.

    Если вы подозреваете блох, вы можете попробовать ловушку для блох с липкой подушечкой ASPECTEK. Они привлекают блох с помощью теплого света. Блохи застревают на липкой бумаге, и вы можете увидеть, есть ли у вас блохи, проверив ловушку. Ловушки полезны, чтобы показать вам ГДЕ блох, но они не ловят достаточно, чтобы их контролировать.

    Лечение блох на кошках


    Фотографии взяты с моих собственных фотографий и защищены авторским правом, а из Википедии блохая грязь — это Dr.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *