Курица с картошкой в рукаве » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Курица, запеченная с картошкой в рукаве, намного полезнее жареной в большом количестве растительного масла. Кроме того у блюд, приготовленных в рукаве для запекания, есть масса преимуществ. Они готовятся гораздо быстрее, еда получается невероятно сочной и ароматной, да и противень мыть практически не нужно.
Приготовленное в собственном соку, куриное мясо получается очень нежным и сочным. Ароматные овощи с приправами и зеленью служат прекрасным гарниром для птицы. Дополнительно можно добавить к овощам измельченный чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
куриные бедрышки охлажденные 6 шт.
морковь 1 шт.
белый репчатый лук 1 шт.
молодой картофель 1 кг
свежая петрушка маленький пучок
лавровый лист 3 шт.
рафинированное растительное масло 2 ст. л.
мелкая поваренная соль 1 ч. л.
приправа для курицы (куркума, паприка, имбирь, кориандр) 1 ч. л.
приправа для картофеля (мускатный орех, майоран, тимьян, базилик) 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Разогреваем духовку
Включим духовку и выставим температуру 200 градусов.
Шаг 2: Подготавливаем мясо
Куриные бедрышки помоем и обсушим салфеткой. При необходимости удалим прожилки и пленки. Кожицу с бедрышек снимать не нужно – она даст сок, и блюдо получится вкусным и ароматным. Натрем мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.
Шаг 3: Нарезаем картофель
Молодой картофель тщательно помоем. Далее по желанию картофель можно тоненько очистить или оставить нечищеным. Картофель среднего размера разрежем на 4 части, более крупный на 6 частей.
Шаг 4: Добавляем к картофелю соль и специи
Порезанный картофель переложим в глубокую пиалу. Посолим и поперчим картофель. Добавим приправу для блюд из картофеля и перемешаем.
Шаг 5: Нарезаем репчатый лук
Очистим луковицу. Разрежем ее пополам и нарежем тоненькими полукольцами.
Шаг 6: Добавляем лук к картофелю
Выложим полукольца лука в пиалу с картофелем.
Шаг 7: Добавляем морковь
Помоем и почистим овощечисткой одну морковь. Нарежем ее тонкими колечками. Если морковь крупная, то колечки можно разрезать напополам.
Шаг 8: Добавляем петрушку и подсолнечное масло
Помоем и обсушим зелень. Мелко порубим петрушку и высыплем ее к овощам. Вольем в овощи пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешаем. Кроме петрушки, можно использовать зелень укропа или кинзы, базилик.
Шаг 9: Перекладываем овощи в рукав
Отрежем рукав длиной примерно в40 см. Закрепим один край рукава специальным зажимом или завяжем узлом. Переложим овощи в рукав для запекания и распределим их ровным слоем внутри. Сверху выложим помытые листочки лаврушки. Обратите внимание, чтобы шов с перфорацией находился сверху.
Шаг 10: Перекладываем в рукав мясо
Поверх овощей положим куриные бедрышки кожицей наверх. Теперь тщательно закрепим второй конец рукава для запекания. Если в вашем рукаве нет специальных отверстий, проткните рукав деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы через них во время приготовления выходил воздух с паром.
Шаг 11: Запекаем мясо с картофелем
Аккуратно переложим рукав с картофелем и бедрышками на противень. Поставим противень в духовку примерно на 40 минут. За это время курица должна зарумянится сверху и стать золотистой. Затем осторожно достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно разрежем рукав. Проверим готовность мяса и картофеля. Курица должна быть белого цвета, без крови, сок должен быть прозрачным. Картофель должен стать мягким и рассыпчатым.
Шаг 12: Подача
Переложим курицу с картофелем из рукава в красивое большое блюдо или разложим сразу на порционные тарелки. Посыплем свежей петрушкой и будем подавать.
Приятного аппетита!
Курица, запеченная в рукаве. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Курица, запеченная в рукаве — идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время. По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приготовления мяса и очень не любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не брызгает жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и при этом, меньше чем через час на столе жареная курица.
Курица, запеченная в рукавеВ отличие от пергамента и фольги, рукав позволяет наблюдать за происходящим в духовке. Вы всегда можете добавить или уменьшить газ, а намётанный глаз повара сразу заметит румяную корочку на курочке, которая говорит о её готовности.
К запеченной курице я советую приготовить ореховый соус сациви. Готовые порционные куски мяса положите в сациви и уберите на несколько часов в холодильник. Такое блюдо к столу подают холодным.
- Время подготовки: 8 часов
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций:
Ингредиенты для курицы, запеченной в рукаве
- 6 куриных окорочков;
- 4 головки репчатого лука;
- 6 зубков чеснока;
- 4 моркови;
- 1 чайная ложка орегано;
- 2 чайные ложки имеретинского шафрана;
- 2 чайные ложки семян пажитника;
- 30 мл оливкового масла;
- тимьян, розмарин, соль, перец, лимон, рукав для запекания.
Способ приготовления курицы, запеченной в рукаве
Курицу разрезаем на порционные куски. Куриный окорок режем по суставу, чтобы разделить бедро и голень. Запекать в рукаве лучше порции примерно одинакового размера, чтобы мясо приготовилось равномерно. Если сложить вместе не разрезанные крылышки и бёдра, то крылышки пережарятся, а возле косточки на бёдрах может остаться недожаренное мясо.
Нарезанные порционные кусочки моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем курицу луком и чеснокомИзмельчаем в кухонном комбайне 2 луковицы среднего размера и очищенный чеснок. Натираем мясо луково-чесночной смесью, можно постараться запихнуть немного лука под кожицу.
Натираем курицу специямиДобавляем специи — имеретинский шафран, тимьян, орегано, розмарин и семена пажитника. Насыпаем примерно 2.5 ложки мелкой поваренной соли. Хорошо натираем кусочки специями и солью, убираем в холодильник на 6-8 часов.
Чтобы курица не пригорела, и сохранила сочность, нужно положить её на овощную подушку.
Нарезаем лук и морковь для овощной подушкиДля овощной подушки нарезаем крупными кольцами оставшиеся луковицы. Морковь режем толстыми кружочками.
Курица, запеченная в рукаве — идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время. По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приготовления мяса и очень не любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не брызгает жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и при этом, меньше чем через час на столе жареная курица. В отличие от пергамента и фольги, рукав позволяет наблюдать за происходящим в духовке.
Наливаем в миску с маринованной курицей оливковое масло, перемешиваем руками, чтобы масло хорошо покрыло куски со всех сторон. Отмеряем примерно 60 сантиметров рукава, сначала кладём слой лука с морковкой. На овощи аккуратно раскладываем маринованную курочку.
Для завязок отрезаем от плёнки полоски шириной 1 сантиметр. Плотно завязываем с обеих сторон.
Не располагайте завязки вплотную к содержимому, оставляйте немного свободного пространства.
Запекаем курицу на овощной подушке в рукавеКладём рукав с курочкой и овощами на противень. Нагреваем духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Противень ставим на среднюю полку духового шкафа. Готовим 35-40 минут, затем достаём из духовки, оставляем в рукаве на 15 минут.
К столу курицу, запеченную в рукаве, подаём горячей, поливаем свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита!
как приготовить в духовке, с картошкой
Запеченная курица – простое в приготовлении, но очень вкусное и любимое всеми блюдо. Это блюдо имеет только преимущества, минусы же найти почти невозможно.
Содержание:
- Преимущества приготовления курицы в рукаве
- Способы приготовления курицы в рукаве
- Как подготовить курицу к запеканию в рукаве
- Вкусные рецепты курицы в рукаве
Преимущества приготовления курицы в рукаве
- Курица, приготовленная в рукаве, получается одновременно запеченной и сваренной на пару. Во время приготовления мясо курицы пропитывается выделяемыми соками, а также добавленными специями и приправами, отчего получается сочным, мягким и ароматным. Добавлять можно любые приправы, специи, травы. Благодаря этому курицу можно предварительно не мариновать, мясо будет мягким и без маринада.
- Использование рукава позволяет избежать таких неприятностей, как подгорелые крылышки и пересушенная грудка – в рукаве курица пропечется равномерно. Благодаря рукаву, курица во время приготовления обдается паром одинаково со всех сторон.
- Огромное преимущество этого способа приготовления – запеченная в рукаве курица получается совершенно нежирная.
- Курица в рукаве готовится без хрустящей корочки. Но это легко исправить, любителям корочки достаточно лишь за 10 минут до конца приготовления разрезать рукав и продолжить запекать в открытом виде.
- Дополнительным, но немаловажным плюсом станет то, что после приготовления не придется усердно отмывать противень и духовку. Рукав не дает вытекать выделяемой во время выпечки жидкости, и она не подгорит на противне или специальной форме.
- Запекают в рукаве, обычно, целую курицу (тушку), но можно запекать и разделанную курицу, отдельными кусочками. Можно готовить самостоятельно бедрышки, голени. Еще в рукаве легко приготовить цыпленка табака. Можно оригинально запечь курицу на банке.
- Целую курицу можно фаршировать – отварным рисом с сухофруктами, гречкой, грибами с чесноком, картофелем с овощами, яблоками с миндалем. Начинок большое разнообразие, выбор зависит только от вкусовых пристрастий.
Способы приготовления курицы в рукаве
Самый распространенный способ выпечки – это, конечно же, в духовке. Духовка есть на кухне у каждой хозяйки, и готовить с ее помощью одно удовольствие. В зависимости от размеров курицы время приготовления составит от 45 минут до полутора часов.
Можно воспользоваться и другой техникой и приготовить курицу в рукаве в микроволновке. Такой способ значительно экономит время. Нужно подготовить курицу по рецепту и поставить в микроволновую печь, выбрать мощность 800 Вт и запекать примерно 30 минут.
Еще одна незаменимая вещь на кухне – мультиварка, с ее помощью можно готовить абсолютно все, в том числе и запекать курицу в рукаве. Курицу необходимо подготовить по выбранному рецепту и в рукаве поместить в чашу мультиварки. Затем поставить режим «Выпечка» на 1 час.
Как подготовить курицу к запеканию в рукаве
Подготовка курицы к выпечке не займет много времени. Тушку предварительно нужно разморозить, а еще лучше использовать охлажденную. Курица должна быть очищена от внутренностей. Ее необходимо промыть в холодной воде и немного подсушить. Затем обработать специями и поместить в рукав, стараясь как можно меньше задевать его стенки.
Выбирая длину рукава, стоит учесть размер самой тушки и дополнительно отмерить по 10-15 сантиметров с каждой стороны для завязывания. Иногда в комплекте с рукавом продаются специальные клипсы для фиксирования.
После рукав нужно поместить на плоский противень или специальную форму для выпечки. Обязательно нужно проткнуть рукав ножом или зубочисткой сверху в нескольких местах (но только не снизу и не по бокам, чтобы сок не вытекал), для того чтобы пар мог выходить (иначе рукав будет надуваться и может лопнуть).
Если для выпечки используется духовка, ее предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Нужно обратить внимание, чтобы рукав не соприкасался со стенками духовки. Готовность проверяют, протыкая курицу (лучше бедро). Если вытекает прозрачный сок – курица готова. За 10 минут до готовности рукав можно разрезать, чтобы образовалась румяная корочка.
Вкусные рецепты курицы в рукаве
- Самыми простым и очень сытным блюдом считается курица, запеченная вместе с картофелем. Достаточно добавить любимые специи и ароматные травы. Обычно используют стандартный набор: лук, чеснок, перец, укроп, петрушка. Дополнительно можно добавить карри, кардамон, паприку, мускатный орех, тимьян, они придадут блюду изысканный вкус.
- Еще одни простой способ – запечь курицу вместе с любимыми овощами (это могут быть морковь, болгарский перец, кабачок, баклажаны).
- Очень нежное мясо получится, если запекать курицу с лимоном – помимо мягкого, сочного мяса, блюдо будет иметь тонкий, приятный аромат. Достаточно добавить лимонные кружочки или дольки к курице, и тающее во рту мясо, с легким лимонным ароматом, обеспечено.
- Существуют довольно пикантные рецепты приготовления курицы в рукаве. Запекать птицу можно с яблоками, апельсинами, ананасами. Эти рецепты не всем придутся по вкусу, но поэкспериментировать можно.
Курица, запеченная в рукаве – универсальное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным, сочным за счет выделения сока в процессе приготовления. А готовится курица в рукаве очень просто и быстро, затрат и усилий требует минимум.
Картошка с курицей в рукаве в духовке
Рукав или пакет для запекания – отличные помощники для ускорения приготовления блюд в духовке. Еще они подходят для быстрого приготовления овощей на салаты в микроволновой печи. Все очень просто. Закладываем в рукав сырые продукты, закрываем и запекаем. При таком способе после запекания не надо мыть формы или противни. Очень удобно. В рукаве можно готовить мясо, овощи, грибы. Все получается очень сочным и вкусным.
Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом приготовления картошки с курицей в рукаве в духовке. Куриное филе и картофель нарезаю на небольшие кусочки, для вкуса дополняю репчатым луком, молотым кориандром, для цвета добавляю сладкую паприку. Все быстро закладываю в рукав и готовлю блюдо в духовке 40 минут. Картофель пропитывается соками курицы, становится мягким и очень вкусным. По такому принципу блюдо можно готовить со свининой или индейкой, с грибами или просто с другими овощами. Вариантов приготовления множество.
Распечатать рецепт |
Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления |
50 минут |
|
Картошка с курицей в рукаве в духовке
Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления можно брать любые куриные части на кости или филе. Хорошо подойдет и грудка. Я для блюда взяла 1 куриную ножку и 2 бедра. Куриные части промываем, отрезаем филе с кожей от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель очищаем.
Подготовленные клубни картофеля разрезаем на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики. Отправляем в глубокую миску, немного солим, посыпаем паприкой (1/2 ч. л.) и черным перцем.
Лук нарезаем не очень мелко и отправляем в миску.
Выкладываем на картофель с луком подготовленные кусочки курицы.
Добавляем остатки паприки, молотый кориандр, черный перец и еще соль. Вливаем растительное масло. Масло можно заменить на майонез (если любите), а для придания сливочного вкуса можно вместо масла добавить сметану.
Хорошо перемешиваем, и подготовка продуктов завершена.
От рулона рукава для запекания отрезаем большой кусок. Завязываем рукав, с одной стороны, выкладываем в форму для запекания или на противень. Закладываем в него картошку с курицей. Если на дне миски образуется жидкость, то обязательно добавляем ее во внутрь рукава.
Завязываем рукав, с другой стороны. Делаем сверху прокол ножом и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Готовим ароматный картофель с курицей 40 минут.
Через 40 минут блюдо вынимаем. Аккуратно ножницами отрезаем пленку рукава. В таком виде блюдо можно сразу подавать на стол. Форма для запекания остается чистой.
Вкуснейшую ароматную картошку с куриным филе в рукаве перекладываем на большую тарелку и сразу подаем на стол. Для красоты края рукава подгибаем, а картошечку для аромата посыпаем зеленым луком. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей (помидор, огурец, редис) и зелени с заправкой из нерафинированного растительного масла. Приятного аппетита!!!
Курица в рукаве с картошкой, приготовленная в духовке
Это блюда особенно понравиться тем, кому по состоянию здоровья нельзя жаренное. Курица получается очень нежной и сочной. Рецепт подходит также тем, что только начинает учиться готовить и хочет удивить своих домашних чем-нибудь эдаким. Вместо курицы можно взять рыбу или мясо.
Ингредиенты:
- 1 курица (курицу берите бройлерную, если Вам попадется суповая, Вы будете еще жевать очень и очень долго:),
- 5-10 картофелин,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 небольшая морковка,
- 0,5 лимона,
- майонез,
- соль,
- растительное масло,
- укроп (можно сушеный), любая приправа которую Вы любите (я кладу «Хмели-сунели»),
- 1 лавровый лист,
- рукав для запекания (продается в хозяйственных отделах).
Разделываем курицу. Берем тушку курицы. Если у Вас семья большая, то берите курицу побольше!
Если Вы счастливый житель города, то при покупке в супермаркете, получаете розовую обнаженную курочку уже очищенную, если нет, то идете драть ей перья и убирать все «лишнее».Итак, курицу разделываем на небольшие кусочки сантиметров десять, можно меньше или больше. Затем берем луковицу и режем ее на полукольца. Выкладываем лук на курицу, выжимаем лимонный сок, солим, добавляем приправу и майонез. Майонез должен покрывать мясо полностью! Все это хорошенько перемешиваете. Не бойтесь мять лук. Он даст сок, который сделает куриное мясо еще нежнее! И ставите все это дело в холодильник. Лучше на сутки. Но если, Вы голодны как волк после долгой зимы, то подождите хотя бы часа 2:)
Подготавливаем картошку. И вот, наша курица «настоялась и созрела»:) Теперь приступаем к чистке картофеля. Для этих дел можно использовать мужа. Скажите ему, что он проштрафился и Вы сажаете его на гауп-вахту. А чтобы не было ему скучно и одиноко, пусть почистит пока картошку. Картошки берите сколько душа пожелает. В рукаве она получается очень нежной и сочной, так что лишнего никогда не бывает;) Как говориться, проверенно Zanussi:)
Итак, почищенная картошка у нас есть. Теперь режем ее на пласты шириной сантиметра 3, добавляем пару ложек растительного или оливкового масла, солим, добавляем укроп. Берем морковь и режем ее вдоль пополам, а потом тонкими дольками.
Теперь все что у нас есть перемешиваем, добавляем лавровый лист и еще чего только Ваша душа пожелает. Это могут быть грибы, любые овощи, зелень и т.д. Тем временем, зажигаем духовку и вытаскиваем из нее лист. Пусть наша духовка прогревается до 180-200 градусов, а мы тем временем начнем делать конфету:)
Укладываем курицу с содержимым в рукав и запекаем.
Берем рукав для запекания и отрезаем кусок нужной ширины. Берем ленточку из пакета (если ленточки нет, то можно взять простую нитку) и завязываем один конец на манер конфеты.Теперь кладем нашу «конфету» на лист и идем за швейной иголкой. Итак, нам предстоит творческая работа, нужно сделать дырочки сверху:) Это делается для того, чтобы когда курица будет готовиться, оттуда выходил пар. Дырочек делайте штук 7-10. Не забудьте убрать иголку откуда Вы ее взяли!
А теперь отправляем наш лист в духовку где-то на минут 70-80. Тем временем, чтобы не подавиться слюнями, чем-нибудь займитесь, в конце-концов, не зря же Ваш муж был снят с гауп-вахты;) Итак, час икс пробил. Достаньте из духовки лист и приготовьте большую глубокую посуду. А теперь, аккуратно достаньте «конфету» и положите ее в посуду. Теперь отрежьте один из концов. Внимание! Внутри находиться очень горячий пар, так что берегите руки!
А теперь смело несите Ваше творение своим домашним и приготовьтесь к заслуженным комплиментам!
Морковь можно не добавлять, она не всем нравиться. Но она дает блюду красивый цвет!
Постарайтесь завязать потуже, потому как, когда курица будет кипеть в духовке, чтобы оттуда ничего не вытекало. А теперь выкладываем внутрь все наши продукты и сверху наливаем полстакана кипяченой не горячей воды. Теперь нужно завязать второй конец. У Вас получится что-то похожее на конфету, только вкуснее;)
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 4 часа
Советы по приготовлению:
— Вместо картошки можно взять рис, тогда у Вас получиться великолепное блюдо по вкусу напоминающее плов. А рис будет мягким и удивительно сочным. Проверено! Только рис нужно предварительно чуть отварить, а когда положите в рукав, налить воды из чайника так, чтобы она закрывала рис. Еще, можете вместо картошки взять капусту и добавить в нее любой овощной набор. Я обычно покупаю в супермаркете замороженные овощи в наборах (помидоры, перец, цукини и т.д.). Ну или можно взять гречку с грибами, тоже получается очень вкусно!
— Лимонный сок не обязателен для этого блюда, но он дает курицы приятную кислинку и делает мясо особо мягким.- вместо курицы можно использовать рыбу или любое мясо, тогда время приготовления будет немного отличаться.
— Дольше всего в этом блюде готовиться картофель. Если хотите чтобы приготовилось быстрее, можете предварительно его немного отварить.
— К этому блюду хорошо также подавать овощной салат, так как блюдо очень сытное и все-таки тяжелое для переваривания. Овощи помогут Вам самостоятельно подняться из-за стола, а не выползти:)
— Когда разделываете курицу, можете особо костные места (горло, крылья, места возле ребрышек, часть гузки) положить в отдельный мешочек и потом сварить из этого вкусный суп.
— Если снять с курицы кожу и убрать жир, то блюдо получиться не жирным.
Куриные бедра в рукаве — 8 рецептов. как приготовить, запечь
Сочные, нежные куриные бедрышки, запеченные в рукаве. Побаловать семью воскресным обедом, или подать на праздничный стол. Просто, вкусно!
Рецепт 1: куриные бедра в рукаве (пошаговые фото)
Куриные бедра, запеченные в рукаве, замечательно сочетаются с молодой картошечкой под укропчиком и легким салатом из помидорок-огурчиков.
- Курица (Бедрышки) — 8 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи ( готовая смесь для курицы или свой вариант любимых специй) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
Подготовить бедрышки — помыть, обсушить. Я еще снимаю кожицу (так менее жирно получается)
Добавить специи, присолить, хорошенько перемешать.
Смешать майонез, кетчуп и пару зубков чеснока, пропущенных через давилку
Получившийся соус-маринад добавить к бедрышкам, хорошенько перемешать и поставить в холодильник помариноваться. Минимум минут 30. Но лучше подольше! Я держала три часа. Так вкус более насыщенный.
Поместить бедрышки в пакет для запекания, проколоть в нем пару дырочек ножом и поставить в нагретую духовку. 180º на 40-50 минут. За 10 минут до конца готовки разрезать пакет, чтобы бедрышки подрумянились.
Выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в рукаве
Блюда, приготовленные в рукаве всегда получаются очень вкусные и ароматные. К тому же мне нравится, что можно приготовить одновременно и мясо и гарнир. Предлагаю рецепт запеченных бедрышек с картофелем. По желанию бедро можно заменить на любую другую часть курицы, в любом случае получается очень вкусно и сытно!
- Бедро куриное 8 шт.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Сметана 200 гр.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по факту
Бедра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в глубокую миску.
Добавляем соль, специи и 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо все перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут.
Затем режем картофель дольками.
Добавляем нарезанный перьями лук.
Морковь кружочками.
Измельченный чеснок, сметану, соль и специи. Можно добавить пару ложек растительного масла.
Овощи перемешиваем и складываем в рукав для запекания.
Сверху распределяем маринованные бедра, завязываем рукав и немного встряхиваем его. В нескольких местах делаем проколы ножом для выхода воздуха. Готовим блюдо при 200*с около часа. Ориентируемся по готовности картофеля.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриные бедра с овощами в рукаве
- Куриные бёдрышки — 7 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Паприка — по вкусу.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
Куриные бёдра промыть, обсушить.
Куриные бёдра посолить, поперчить, добавить паприку, мускатный орех и перемешать. Отправить в холодильник мариноваться на 1 час.
Морковь промыть, очистить, нарезать на колечки.
Лук очистить, нарезать на полукольца.
Отрезать рукав для запекания, столько, сколько нам необходимо. Рукав закрепить с одной стороны и поместить туда бёдрышки, морковь и лук. Закрепить второй край. Рукав проколоть в нескольких местах и отправить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.
Через 30 минут достаём рукав с духовки, аккуратно разрезаем и опять отправляем в духовку на 10-15 минут.
До какой степени вы будите запекать бёдрышки, это на ваше усмотрение.
Куриные бёдрышки в рукаве с овощами готовы! Мясо получилось очень нежное и сочное. Подаём мясо вместе с запечёнными овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 4: куриные бедра в рукаве в духовке
Курица с овощами. Есть много способов менять привычный вкус этого блюда. Предлагаю очень вкусный и простой рецепт.
- куриные бедра — 4 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- горчица острая — 2 ст. ложки;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- базелик сушеный — 1 ч. ложка;
- хмели-сунели — 1 ч. ложка;
- соль и перец черный — по вкусу
Куриные бедра нужно разморозить, промыть и убрать лишнюю воду бумажной салфеткой:
В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), чеснок (давим в чеснокодавке), горчицу. Добавляем лимонный сок и специи. Натираем бедрышки получившимся соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 15 минут:
Пока курица маринуется чистим и нарезаем овощи. Морковь я нарезаю кружочками:
Лук полукольцами:
Картофель крупными кубиками плюс щепотка соли и перца:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем рукав для запекания и кладем в него все ингредиенты:
Завязываем и протыкаем сверху в нескольких местах. Отправляем в духовку, через 50 минут будет готово.
Готово! Аккуратно разрезаем мешочек (в нем, ну очень горячий пар). При желании, если хочется золотистой корочки, можно поставить еще на 10 минут в духовку, в приоткрытом рукаве.
Рецепт 5: сочные куриные бедрышки в рукаве
Вкусное и ароматное блюдо из мяса — это неотъемлемая часть вкусного обеда или ужина. Я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить куриные бёдра без лишних усилий, хлопот и средств. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления, мясо получается очень сочным, ароматным, с нежной золотистой корочкой.
Такое мясо прекрасно подойдёт к любому гарниру.
- Кардамон 1 ч. л.
- Кетчуп 4 ст. л.
- Куриное бедро 700 г
- Майонез 80 г
- Смесь перцев 0.5 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
Куриные бёдра (700 г) тщательно промываем под холодной водой и выкладываем в тарелку.
Добавляем 4 ст. л. кетчупа.
Добавляем 80 г майонеза.
Чеснок (2 зубчика) режем на пластинки и добавляем в мясо.
Всыпаем 1 ч. л. кардамона.
И добавляем 0,5 ч. л. смеси перцев. Мясо тщательно натираем подготовленной смесью, чтобы оно было полностью и равномерно покрыто.
Выкладываем мясо в рукав (или пакет) для запекания, делаем ножом 2 прокола, чтобы пакет не взорвался, и ставим запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
Вынимаем куриные бёдрышки из пакета (делать это нужно очень аккуратно, так как горячий пар может обжечь руки) и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в рукаве
Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное.
- Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г)
- Куриные бедра – 600-700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
- Приправа для плова – 2-3 ч. ложки (у меня приправа без соли)
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Вода – 2 стакана (400 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Лук нарезать мелко. Морковь – достаточно крупной соломкой.
Куриные бедра нарезать средними кусочками.
Измельчить 4 зубчика чеснока.
Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки). Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно. Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями.
Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.
Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.
Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами.
Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны.
Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10.
Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.
Рецепт 7: куриные бедра в рукаве для запекания
Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как вкусно запечь куриные бедрышки.
- куриные бедра – от 5 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- паприка молотая сладкая – по вкусу;
- карри – по вкусу;
- соль – щепотка;
- соевый соус – 30 мл.
Приготовление блюда начинаем с того, что купленные бедрышки сначала обработаем, т.е. осмотрим визуально, удалим имеющие перышки, промоем. Кстати, они к моменту реализации рецепта должны быть разморожены. Промытые бедра обсушиваем, используя бумажное полотенце и перекладываем в глубокую емкость.
В качестве ароматных приправ использовать будем молотую паприку и карри. Эти специи придадут нашему блюду привлекательный цвет. Приправы кидаем к бедрам, подсыпаем щепотку соли.
Перекладываем в емкость к ингредиентам майонез (взять можно абсолютно любой), вливаем классический соевый соус.
Ингредиенты в емкости теперь хорошенько перемешиваем. Теперь, желательно оставить заготовку блюда минут на 30-40 мариноваться, но если у вас время ограничено, то ничего страшного, переходим к следующему этапу.
Отрезаем от рукава для запекания подходящий по размеру кусок. Один конец закрепляем. Включаем духовку, температурный режим которой выставляем на 210 градусов.
Упаковываем бедра вместе с маринадом в рукав. Закрепляем второй конец рукава. Сделайте 3-4 прокола в верхней части рукава ножом. Перекладываем рукав с кусочками курицы в форму и отправляем ее в духовку на 40 минут.
Если вы желаете, чтобы запеченные куриные бедрышки были с поджаристой корочкой, то минут через 30 аккуратно разрежьте рукав и блюдо снова отправьте в духовку на 10 минут.
Рецепт 8: куриные бедра с яблоком, запеченные в рукаве
Данное блюдо очень вкусное. Сочетание курицы и яблока — это почти классика. Попробуем приготовить.
- куриные бедра — 6 шт
- яблоко — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- специи и приправы — 3 гр
- поваренная соль — 1 гр
- растительное масло — 4 ст.л.
- чеснок — 2 гр
Куриные бедра вымыть. Удалить при наличии остатки перьев. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб избавиться от воды.
В миске смешайте специи к курице, несколько видов перцев. Специи к курице можно брать любые на ваш выбор. Не добавляйте соль. Выдавите чеснок. Перемешайте. Этим набором специй натрите курицу со всех сторон. В мясе ножом сделайте проколы, чтоб ускорить процесс для проникновения специй внутрь мяса.
Выложите мясо в миску. Влейте немного растительного масла. Оно поможет специям лучше пропитать мясо.
Отдельно очистить и нарезать лук. Добавьте лук к мясу. Помните лук руками, чтоб он пустил сок. Затяните миску пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, но лучше дать постоять мясу в холодильнике около 12 часов.
Мясо мы до сих пор не солили. Солим мясо непосредственно перед запеканием. Соль выгоняет соки из мяса. Посолив мясо в самом начале маринования, мы только испортим его. Выложите мясо в рукав. Яблоки очистить от сердцевинок. Разрезать на дольки. Выложите яблоки на мясо. Можно даже перемешать мясо с яблоком, чтоб мясной маринад попал на яблоко. Закрепите края рукава. Для приготовления мяса я взяла яблоко семиринку. Оно имеет достаточно кислоты и сладости, что делает мясо только вкуснее.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке около 1 часа. Как-либо влиять на мясо в процессе запекания не нужно. Корочка, румяность, подпалины на мясе, луке и яблоках появятся самостоятельно. Прелесть блюда в том, что нам нужно все просто сложить в рукав. Дальше блюдо готовится самостоятельно. К моменту Х нужно вынуть мясо из духовки. Разрезать рукав. Вынуть содержимое и подать к столу.
ВИДЕО
Все секреты, как приготовить куриные бедра в рукаве — на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://poovar.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://eda-offline.com, http://findfood.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКурица с картошкой в духовке в рукаве. Как приготовить быстро и вкусно
Существует множество разнообразнейших способов приготовить куриное мясо. Сколько рецептов написано про это и сколько разных блюд мы сами пробовали. Не сосчитать. Курица может быть и жареная, и вареная, и печеная, и в шашлыках, и даже приготовленная экзотическими способами. Но иногда хочется отдохнуть в долгожданный выходной и вкусно поесть всей семьей, не тратя уйму времени за плитой. Вот в такие моменты и вспоминаются простые семейные рецепты, например, курица с картошкой в духовке в рукаве. Это прекрасное и несложное блюда представляет собой и мясо и гарнир одновременно, время его приготовления больше часа, но при этом оно уходит на запекание в духовке, с чем она справляется вполне самостоятельно.
Только представьте, все подготовить, уложить и поставить в духовку, а дальше все приготовится само. Уйма времени останется на общение с близкими. А рукав для запекания нам в этом непременно поможет. Если вы не знаете, то подобные рукава или пакеты изготовлены из специального материала, полиэтиленфталата, который способен выдерживать высокие температуры и не плавиться. При этом он никак не взаимодействует с приготавливаемой внутри него пищей, как и любая другая упаковка и полиматериалов.
Купить рукав или пакеты для запекания можно в обычном хозяйственном магазине или отделе супермаркета. Их производят многие компании, поэтому они могут различаться по цвету и форме упаковки, но при этом одинаково хорошо выполнять свою задачу — готовить вкусную здоровую запеченную еду.
Важно знать только правила использования рукавов и пакетов для запекания. Никогда не превышайте допустимую температуру нагревания духовки. Обычно эта температура указывается на упаковке с рукавом и колеблется от 200 до 250 градусов по Цельсию. При такой температуре пакет останется безопасным и не начнет плавиться. Но при этом для приготовления продуктов ее вполне хватит, так как внутри пакета будет аккумулироваться собственная атмосфера, пропитанная ароматами и вкусами блюда. Считается, что в рукавах для запекания продукты сохраняют в себе в разы больше полезных веществ, чем при открытом способе приготовления.
Кроме этого, внимательно следите за тем, чтобы пакет или рукав для запекания не соприкасался с нагретыми частями плиты, такими как стенки. И ни в коем случае не используйте гриль, так как его рабочая температура намного больше допустимой и вы испортите и рукав, и блюдо внутри него.
Курица с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт приготовления в духовке
А теперь займемся непосредственно приготовлением. Курица с картошкой в духовке в рукаве — это блюдо, которое может приготовить любой, даже начинающий кулинар.
Для приготовления понадобятся:
- курица — 600 грамм (подойдет как целая курица, так и отдельные ее части, например, ножки),
- картофель — 5-6 штук среднего размера,
- морковь — 1 штука,
- репчатый лук белый — 1 штука,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- приправы: куркума, паприка, итальянские травы, набор для курицы или мяса, черный перец — по 1/4-1/3 чайной ложки каждой,
- соль по вкусу.
Так же понадобится один пакет для запекания или рукав длинной около 50 см. Завязки для рукава. Это могут быть хомутики из упаковки с рукавом или тонкие полоски этого же рукава, используемые в качестве ленточки. Так же можно использовать хлопковые нитки или бечевку.
Приготовление:
1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его крупными кусочками, разрезая каждую картофелину на четыре, шесть или восемь частей в зависимости от размера. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
2. Добавьте к овощам соль, итальянские травы, паприку и перец. Хорошенько перемешайте и дайте немного постоять. В тоже время посыпьте и натрите курицу специями: набор специй для курицы или мяса, куркуму и черный перец. Посолите курицу. Хорошенько перемешайте кусочки, чтобы специи покрыли их равномерно. Если вы готовите целую курицу, то разотрите специи ровным слоем. Дайте и курице промариноваться в специях минут 15-20. За это время можно разогреть духовку до 200 градусов.
3. Затем возьмите пакет или рукав для запекания и уложите в него овощи нижним слоем, курицу сверху. Для аромата можно добавить несколько лавровых листочков или зубчиков чеснока. Полейте все растительным маслом и завяжите пакет, выпустив при этом лишний воздух. Не забудьте, что рукав нужно завязывать с двух сторон.
4. Уложите рукав для запекания в большую форму или на противень. Проткните в рукаве несколько дырочек зубочисткой, это необходимо для того, чтобы пакет не слишком сильно надувался и не лопнул. Курица с картошкой в духовке в рукаве будет выделять массу пара и сока, которые начнут раздувать рукав изнутри.
5. Поставьте курицу с картошкой в рукаве в духовку и запекайте примерно один час при температуре 200 градусов. И курица и овощи размягчатся, но при этом останутся очень сочными и ароматными. При этом они не могут подгореть или пережариться. Все полезные вещества сохранятся, а внешний вид будет красивым и аппетитным.
6. После этого курица с картошкой в духовке у рукаве готова и ее можно подавать на стол как праздничное блюдо или как обед для всей семьи.
Если вам требуется приготовить это блюдо на большую компанию, то увеличивайте количество всех ингредиентов пропорционально.
Подавать можно со свежей зеленью или легкими салатами. Приятного аппетита.
Курица с картошкой в духовке в рукаве с небольшими вариациями
Небольшое дополнение к рецепту. Если вам не кажется интересной или достаточно вкусной вот такая простая курица с картошкой в духовке в рукаве, то вы можете приготовить ее немного иначе.
Замаринуйте курицу не только в специях, но и в нескольких ложках майонеза или сметаны. Так же отлично подойдет смесь двух этих продуктов.
Точно так же, как я и описала в рецепте выше, нарежьте и уложите все овощи в рукав нижним слоем, а затем положите курицу в соусе. При приготовлении мясо птицы еще сильнее пропитается вкусом и получится более нежное и пряное блюдо.
Если вам очень хочется придать куриным кусочкам красивую румяную корочку, то при готовности курицы, достаньте ее из духовки и разрежьте пакет, чтобы раскрыть его. Затем, поставьте противень обратно и запекайте еще 10-15 минут, пока курица не подрумянится.
При желании можно заранее замариновать курицу почти в любом виде маринада. Например, вот такие способы вкусно замариновать шашлык из курицы отлично подойдут и для запекания в рукаве с картошкой.
Получится не только вкусно, но и красиво.
Поделитесь замечательным рецептом!
23755просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Рецепты пакетов Reynolds для духовки — курица с морковью и картофелем
Вы ищете рецепты пакетов Reynolds для духовки? Этот рецепт такой легкий и вкусный! Просто добавьте в пакет курицу, овощи и специи, и пусть печь сделает всю работу! Эта курица получится такой сочной и ароматной!
Летние дни веселые и ленивые. Вы не спешите забирать детей из школы, а затем на занятия после школы. Но те дни прошли. Теперь наши дни заполнены запланированными мероприятиями, и у нас очень мало времени на такие важные дела, как ужин.
Ненавижу есть вне дома. Это так плохо для вас и может стоить дорого, но быстро. Мой самый большой совет по экономии денег — составить план. Знайте, как выглядит каждый день недели, и спланируйте ужин в соответствии с повседневными делами.
Я люблю блюда, которые можно сложить вместе и испечь. Это все в одном приёме пищи с очень небольшой подготовительной работой, и это полезно для вас! Многие думают, что пакеты Reynolds предназначены только для индейки, но с ними можно приготовить гораздо больше обедов.
Это один из моих любимых рецептов.Вы можете очень быстро собрать все вместе, и у вас будет полноценный обед — с картофелем и морковью примерно за час! Плюс уборки почти нет! Просто выбросьте сумку! Нет прилипшей пищи, которую можно замачивать или чистить!
Вы ищете более простые рецепты ужина? Ознакомьтесь с этим списком блюд, приготовленных в медленном приготовлении за 5 минут! Вы готовите их, бросаете в пакет, а затем бросаете в мультиварку! Это значительно облегчает обеденное время!
Рецепты из духовки Reynolds — курица с морковью и картофелем
Версия для печати
- 2–3 фунта куриных грудок или куриных бедер на костях
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка паприки
- чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 цельных зубчика чеснока, погибших
- 1 белый лук, разрезанный на четвертинки
- 4 картофелины, разрезанные на четвертинки
- 1 мешок моркови на 16 унций
- 2 столовые ложки муки
- 1 мешок для духовки Reynolds
Как приготовить курицу из мешка для духовки:
Разогрейте духовку до 350 *.Положите 2 столовые ложки муки в мешок для духовки Reynolds, встряхните. (Это помогает предотвратить разрыв пакета — поэтому это важный шаг.)
Смешайте в небольшой миске соль, перец, луковый порошок, сушеный тимьян, порошок чили и перец. Покройте курицу снаружи и под кожей специями.
Положите курицу в пакет. Затем добавьте морковь, картофель, чеснок и лук.Закройте пакет завязкой и поместите в большую форму для выпечки высотой не менее 2 дюймов по бокам.
Вырежьте шесть 1/2 прорезей в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить. Убедитесь, что в духовке достаточно места, чтобы пакет мог расширяться, не касаясь каких-либо частей духовки.
Если вы запекаете куриные бедра, запекайте около 45-50 минут (180 *). Если вы запекаете куриные грудки (170 *), это займет около 55-60 минут.
Чтобы подать на стол, просто разрежьте верхнюю часть пакета и наслаждайтесь. Только будьте осторожны, так как пар выходит. Нет ничего проще, чем быстро приготовить обед из одной кастрюли! Я люблю обеды, которые можно скинуть вместе, а потом выбросить беспорядок.
Мы приготовили эту еду в доме моей сестры, и там было много еды (было 5 взрослых и 5 детей!) Даже маленьким детям это нравилось, и они все время просили еще овощей. Даже придирчивой 4-летней девочке, которая сказала, что ненавидит морковь.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 5 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- Ингредиенты куриные грудки или бедра на костях
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 цельных зубчика чеснока умер
- 1 белая луковица, разрезанная на четвертинки
- 4 четвертинками картофеля
- 1 мешок моркови объемом 16 унций
- 2 столовые ложки муки
- 1 мешок Reynolds для духовки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 *.Положите 2 столовые ложки муки в мешок для духовки Reynolds, встряхните. (Это помогает предотвратить разрыв пакета — поэтому это важный шаг.)
- В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, сушеный тимьян, порошок чили и перец. Покройте курицу снаружи и под кожей специями.
- Положите курицу в пакет. Затем добавьте морковь, картофель, чеснок и лук. Закройте пакет и поместите в большую форму для запекания толщиной не менее 2 дюймов.
- Сделайте шесть разрезов 1/2 в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить.Убедитесь, что в духовке достаточно места, чтобы пакет мог расширяться, не касаясь каких-либо частей духовки.
- Если вы запекаете куриные бедра, запекайте около 45-50 минут (180 *). Если вы запекаете куриные грудки (170 *), это займет около 55-60 минут.
- Чтобы подать на стол, просто разрежьте верхнюю часть пакета и наслаждайтесь. Только будьте осторожны, так как пар выходит.
Итальянская колбаса и перец
- Пакет для духовки в соответствии с указаниями на коробке.
- Наполните пакет для духовки вашими любимыми колбасами и крупно нарезанными перцем и луком.
- Готовьте, пока колбаса не станет хорошо прожаренной, а овощи не станут мягкими.
- Подавать со свежим хлебом.
Если вы ищете рецепт запеченной курицы в духовке, возьмите коробку мешков Reynolds Oven. Они сэкономят время обеда!
Amazon.com: McCormick Bag ‘n Season оригинальная смесь для приготовления курицы и приправ, 1,25 унции: мясные приправы: бакалея и изысканная еда
Информация по технике безопасностиЭтот продукт маркирован в соответствии со стандартами США и может отличаться от аналогичных продуктов, продаваемых в других странах, по своим ингредиентам, этикеткам и предупреждениям об аллергенах.
ИнгредиентыКукурузный мальтодекстрин, соль, специи (включая паприку, белый перец, куркуму), картофельный крахмал, модифицированный кукурузный крахмал, лук, гидролизованный кукурузный глютен, дрожжевой экстракт, лимонная кислота, чеснок, динатрий инозинат и гуанилат (усилители вкуса), экстракты паприки , и натуральный ароматизатор.
НаправленияВремя приготовления: 15 минут. Время приготовления: 1 час. На 8 порций. Вам понадобится: 1 упаковка McCormick Cooking Bag и смесь для приправ. 2 1/2 фунта куриных частей. 4 стакана нарезанных свежих овощей, таких как картофель. стручковая фасоль, лук и морковь. Направления: 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите открытый пакет для готовки в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Положите курицу в пакет в один слой. Добавьте овощи. Посыпьте курицу и овощи оставшейся приправой.Плотно закройте сумку нейлоновой лентой. Сделайте 4 небольших отверстия в верхней части пакета, чтобы выходил пар. Выпекать в нижней половине духовки 1 час. Вынуть из духовки. Дать постоять 5 минут. Разрежьте открытый пакет. Подавать курицу и овощи с соком. Если хотите, подавайте с куриной подливкой McCormick. Для куриных грудок без кожи и костей: используйте 2 фунта половинок куриных грудок без кожи и без костей и 4 чашки нарезанных свежих овощей. Сначала положите овощи в пакет; затем поверх овощей добавить приправленную куриную грудку. Выпекать 45 минут.Если исключить овощи, запекать 30 минут. Важно: позвольте пакету расшириться на 8 дюймов во время приготовления. Пакет для готовки не должен касаться стенок духового шкафа или решетки.
Правовая оговоркаЗаявления о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.
Как запечь курицу за 30 минут, советы по запеканию
Время от времени у поваров не хватает времени, и они внезапно оказываются под давлением из-за надвигающейся трапезы и нетерпеливой семьи по поводу запеченного куриного обеда.
Сохраняйте спокойствие. Для запекания курицы не нужно 60 минут или больше, просто нужно немного хитрости и полчаса довольно расслабленно. Ну ладно, это займет 35 минут, но он все равно будет жареным и все равно будет целиком.
Вы можете использовать два метода, один из которых практически не требует никакой работы с вашей стороны. Итак, начнем с этого.
- Использование микроволновой печи
Вам понадобится курица весом 1,5 кг (примерно 3 фунта) или меньше.Смешайте немного оливкового масла, немного темного соевого соуса, чайную ложку перца, столовую ложку смешанных сушеных трав и два измельченных зубчика чеснока. Нанесите этой смесью всю курицу, затем поместите ее в пакет для запекания и закройте его, скручивая конец пакета и складывая под цыпленком.Проделайте пару отверстий в пакете и поставьте в микроволновую печь на 30 минут.
По окончании времени приготовления оставьте курицу в микроволновой печи, не открывая дверцу, еще на 5 минут.Будьте осторожны, открывая сумку, на случай, если пар еще не улетучится. Это может сжечь тебя. Если вам не нравится эта идея или у вас нет микроволновой печи, то вы можете использовать обычную духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, 350 ° F, но теперь вам придется соединить курицу.
- Использование обычной духовки
Если вы используете обычную духовку, не волнуйтесь, это просто. Вы просто разрезаете его на четвертинки острым кухонным ножом или кухонными ножницами. Начните с хвоста, положив курицу на спину, и прорежьте нос пастора.Теперь поставьте чок на шею позвоночником к себе и сделайте рез, используя выемку на носу пастора в качестве отправной точки.Расправьте птицу кожей вниз и разрежьте от шеи до хвоста через центр студенистой оболочки, образующей грудную кость. Наконец, разрежьте половинки между бедром и грудью, чтобы получились четвертинки. Вы легко увидите, где это сделать. Это естественная режущая кромка. Поместите кусочки кожицей вверх в достаточно большую форму для запекания, чтобы они не перекрывали друг друга, смажьте их смесью, указанной выше, и запекайте в течение 30 минут, наметив один раз.
В течение последних пяти минут включите духовку на полную мощность, чтобы получить более хрустящую корочку. Вы можете пропустить этот шаг, если собираетесь выбросить скин.
Как всегда с жареным мясом, по окончании времени приготовления согрейте курицу, но дайте ей постоять пять минут перед разделкой. Это позволяет ему расслабиться и позволяет соку равномерно распределяться по суставу.
Когда вы разрезаете грудку, вместо того, чтобы разрезать ее вдоль, как обычно, снимите ее с кости одним куском, а затем разрежьте под небольшим углом, начиная с конца шеи и двигаясь назад.Ноги можно соединить обычным способом.
Курица и рис в мешочке
Легкий рецепт ужина из одной кастрюли из курицы, который готовится влажным и нежным, как курица-гриль, окруженная горами ароматного риса!
Господи, помилуй меня и мою! В последнее время мы жгли его с обоих концов!
Это время года для меня всегда безумно, потому что, помимо нашей напряженной жизни и графика, это время года, я думаю, что у меня есть зеленый палец и я хочу поиграть в ландшафтного дизайнера.
И… dun dun dunnnnnn…. лук официально достаточно стар, чтобы действительно, в полной мере, продуктивно помочь. И им это НЕ нравится.
Ха. Жаль, сладкие щеки! Дни славы прошли! Теперь ваши выходные будут потрачены на вырубку сорняков, сбор листьев, сгребание, полив и все остальное, что я заставлю вас делать!
А взамен ты можешь здесь жить и регулярно есть! Разве жизнь не велика!
Хорошо, я не такой уж и крутой, на этих выходных мы тоже водили их в кино и платили им пособие, чтобы вы могли перестать набирать это анонимное письмо в DSS.
Поскольку мы готовили двор к лету, я пытался придумать что-нибудь, что можно было бы бросить в духовку и забыть, когда я вспомнил это блюдо, которое готовила мама!
Это так просто, и когда вы закончите, у вас есть курица, такая же влажная и ароматная, как курица на гриле, и полная лодка риса! p.s … Я люблю использовать оставшийся рис, чтобы приготовить жареный рис позже на неделе!
Курица и рис в пакете
1 курица весом 4-5 фунтов
1 столовая ложка оливкового масла
2 чашки сырого белого риса
1/2 стакана мелко измельченного сельдерея
4 стакана (32 унции) куриного бульона
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 партия куриных царапин (рецепт ниже)
1 пакет для запекания (для мяса весом до 8 фунтов)
Промойте курицу и удалите все потроха из центральной полости.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Натереть курицу оливковым маслом. Переверните курицу вверх дном (грудкой вниз) и посыпьте чуть меньше половины куриной царапины. Переверните птицу лицевой стороной вверх (грудкой вверх) и посыпьте оставшейся куриной царапиной.
Поместите пакет для запекания в форму для выпечки 13×9 открытым концом на одной из коротких сторон. Добавьте в пакет рис, сельдерей, куриный бульон, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось (или просто немного встряхните пакет). Положите курицу в пакет поверх риса.Надуйте пакет, чтобы он не прилипал к специям на курице, затем заклейте галстуком (для этого я дунул в свой, как воздушный шар — это было странно неловко, но это сработало 🙈. Вырежьте три 1/2-дюймовых разреза в
Поместите блюдо в духовку и запекайте при 375 градусах в течение 1 часа 20 минут. Выньте форму из духовки и разрежьте пакет для выпечки.
Вставьте термометр в бедро, чтобы убедиться, что температура составляет 175 градусов. Если это не так, см. примечания ниже.Дайте блюду постоять без крышки 15 минут перед подачей на стол. Перед подачей положите курицу на разделочную доску и нарежьте на отдельные части. Выложите кусочки поверх риса в форму для запекания.
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка болгарского перца
1/3 чайной ложки белого перца 323 1/3 чайной ложки белого перца 323
9023 чайной ложки белого перца
чайных ложек 3 чайных ложки черного перца
1/3 чайной ложки лукового порошка
1/3 чайной ложки сушеного тимьяна
Примечание. нет).Если курица не совсем готова, не бойтесь! Выньте курицу из пакета и выложите во вторую форму для запекания. Верните курицу обратно в духовку и готовьте без крышки еще 30 минут или пока курица не будет готова. Тем временем оставьте рис в пакете и накройте алюминиевой фольгой, чтобы он не замерз.
На 6 порций
ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ
Жареный цыпленок с домашней начинкой «Окно в прерии»
Это одно из самых простых блюд, которые я готовлю.Действительно — это так! Пусть вас не пугает вид голого цыпленка. Кроме того, цена за фунт, целая курица очень недорогая. Итак, начнем.
Вот рецепт:
Время подготовки: 20 мин. | Время приготовления: 2 часа | Сложность: Легкая | Порций: 6 |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 целая курица
- 3-4 ломтика хлеба (лучше всего итальянский или французский, но подойдет и обычный хлеб)
- 2 яйца
- 4 столовые ложки нарезанного кубиками лука
- 1 пачка топленого масла
- ¼ стакан воды
- соль и перец по вкусу
1 мешок для духовки (я использую Reynolds)
Духовку разогреть до 350 градусов.Удалите все, что найдете внутри курицы. Я не использую потроха или шейку, поэтому выбрасываю их, но если они вам пригодятся, оставьте их на потом. Промойте курицу в раковине в прохладной воде и дайте стечь. А пока приготовьте начинку. Нарезать хлеб кубиками. Лучше всего подойдет итальянский или французский хлеб или любой тяжелый хлеб, но вы также можете использовать обычный хлеб для бутербродов. Положите нарезанный кубиками хлеб в миску среднего размера. Добавьте лук.
Взбейте яйца,
долить воды — догадался о количестве, так как торопился,
и залить хлебом.
Добавьте ½ топленого масла,
Осторожно перемешайте до однородного состояния. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Достаньте курицу из раковины и поставьте на большую тарелку. Промокните бумажными полотенцами. Выложите начинку в курицу, слегка прижимая ее, но не слишком сильно. Я не получил ни одного изображения процесса фарша, так как это работа вдвоем, и курица смутилась. После наполнения это выглядит так.
Смажьте курицу оставшимся маслом,
, а затем соль и перец по вкусу.
Вот секрет влажного нежного цыпленка — я использую пакет Reynold’s Oven Bag. (Пробка здесь не предназначена, она единственная, которую продают в нашем местном магазине.) Положите в пакет несколько столовых ложек муки и встряхните, чтобы он покрыл пакет, а затем вылейте излишки. Положите пакет в форму для запекания или жаровню, достаточно большую, чтобы курица не касалась стенок сковороды.Сверните верхнюю часть пакета назад, чтобы птице было легко попасть в сумку.
Положите курицу в пакет.
Разверните верхнюю часть пакета над курицей,
собрать открытый конец,
и закройте застежкой мешка для духовки.
Проделайте в пакете несколько отверстий в соответствии с инструкциями к нему.
Заправьте углы и конец пакета в кастрюлю. И готово для духовки.
Поместите сковороду в духовку при 350 градусах на 2–2 ½ часа, пока она не станет красивой и коричневой. Разрежьте сумку ножницами,
и служить. О боже.
Это рай на тарелке. Но подождите, чего-то не хватает.
Ааа … Домашние соленья из холодильника .
Так лучше.
~~~~~~~~~~~~
[ad name = ”Google AdSense”]
Как приготовить целую курицу из замороженных продуктов
Как приготовить целую курицу из замороженных продуктов
Узнайте, как запечь целую курицу из замороженных продуктов.Верно. Это возможно. Прямо из морозильной камеры в духовку, в рот. Размораживание не требуется!
Должен признаться в своей небольшой ленивой одержимости. Понимаете, пару лет назад меня наняла компания, чтобы я разработал рецепт приготовления замороженной рыбы. Правильно, прямо из морозильной камеры в духовку. Я скептически относился к тому, что это сработает. Но это действительно так. Теперь это один из моих любимых способов приготовить рыбу. В наши дни у меня всегда есть под рукой замороженное рыбное филе, которое можно сразу бросить в духовку в напряженный будний вечер.
Этот метод был настолько удобен, что я начал экспериментировать с другими вещами, например с замороженной курицей. Несколько месяцев назад я рассказывал вам, как приготовить замороженные куриные грудки. Они получаются ооочень хорошими, и это действительно так просто.
И вот сегодня я становлюсь немного сумасшедшим и собираюсь объяснить, как приготовить целую курицу из замороженных продуктов. Да, это совершенно безопасно. Даже по данным Министерства сельского хозяйства США. О, но, как там предупреждают, никогда не готовьте замороженную курицу в мультиварке.Он не становится достаточно горячим, чтобы убить бактерии, и фактически заставляет курицу сидеть слишком долго при небезопасных температурах. Просто используйте для этого обычную духовку. Давай сделаем это!
Вот видео, показывающее, как это сделать, с письменными инструкциями ниже.
Как запечь целую замороженную курицу
Температура приготовления
Вы будете жарить курицу при температуре 350ºF в течение большей части времени приготовления, а затем увеличивать температуру до 450ºF в течение последних 15 минут, чтобы кожа стала красивой и коричневой.Обратите внимание, что вы все время запекаете курицу без крышки . Если вы накроете противень, курица будет готовиться на пару, а не подрумяниться.
Время приготовления
По общему правилу, замороженная курица готовится на 50% дольше, чем при разморозке. Поэтому вы можете проконсультироваться с надежным источником о времени приготовления курицы и умножить это на 1,5. Изображенный здесь цыпленок весит 4 фунта, на приготовление которого обычно уходит от 1 1/4 до 1 1/2 часа. В замороженном состоянии для приготовления потребуется от 1 3/4 до 2 1/4.
Инструменты для жарки
Чтобы приготовить целую курицу из замороженных, важно использовать жаровню, которая дает курице место. Вы не хотите, чтобы он застрял там, но хотите, чтобы вокруг циркулировал горячий воздух. Точно так же вам нужно использовать решетку внутри жаровни. Это потому, что вы хотите, чтобы горячий воздух также попадал под курицу, чтобы она размораживалась и готовилась равномерно. Итак, поставьте решетку в жаровню. Затем положите курицу грудкой вверх на решетку.
Приправа и начинка
Сбрызните верхнюю часть курицы 1 столовой ложкой оливкового масла, а затем обильно посыпьте солью и перцем.При желании вы можете добавить чесночный порошок и / или приправу для птицы или то, что вы обычно кладете на курицу при ее жарке.
Нельзя класть начинку из хлеба или риса внутрь замороженной курицы, потому что это будет небезопасно для приготовления. Но можно добавить ароматические вещества. Только не набивайте его слишком полным. Вы хотите, чтобы там циркулировал воздух. Идеально подойдут две четвертинки лимона, две маленькие четвертинки лука и одна-две веточки розмарина и / или тимьяна. Если курица заморожена таким образом, что вы не можете попасть в полость, не беспокойтесь.Просто запекайте 30 минут и попробуйте еще раз. Вещи должны быть достаточно мягкими, чтобы туда попасть.
Так вот, если курица пришла с этим пакетом потрохов внутри, и вы заморозили ее вместе с ними, вы не сможете вытащить их сейчас, пока все заморожено. Не проблема. Дайте курице поджариться, пока центр не станет достаточно мягким, чтобы вы могли удалить пакет щипцами.
Когда готовится курица?
Я использую два метода для проверки готовности цыпленка.Первый — это просто быстрый тест, которому меня научила мама. Вы беретесь за конец голени и покачиваете им. Если он легко перемещается в гнезде, даже чуть не расшатываясь, то, вероятно, курица готова. Однако я не полагаюсь на это как на окончательную метрику. Это просто для того, чтобы знать, стоит ли мне вынимать курицу из духовки и проверять ее термометром.
Если голень у меня немного двигается, я достаю курицу из духовки и проверяю ее с помощью термометра с мгновенным считыванием.Я вхожу в грудь и в бедро. Оба должны быть при 165ºF. Если они там есть, значит, курица готова. Если нет, вставьте его ненадолго.
Если это сделано, выньте его из жаровни и положите на разделочную доску. Дайте ему постоять 10-15 минут. Если выходит много соков, поймайте их, чтобы приготовить подливу (мой метод приготовления идеальной подливки каждый раз здесь) или, по крайней мере, чтобы они не пролились на ваш прилавок.
Странное замечание: в последний раз, когда я тестировал этот метод приготовления целого цыпленка из замороженного, я получил значение 165ºF, но когда мы его вырезали, было довольно немного розового / красного около суставов ног.Я был обеспокоен, поэтому положил эти кусочки на тарелку и разогревал их в микроволновой печи по минуте, пока розовый не исчез. Такого никогда раньше не случалось, поэтому я не знаю, в чем дело. Вместо микроволновой печи, если ваша духовка все еще нагревается и вы никуда не торопитесь, вы можете положить эти кусочки в сковороду и продолжать жарить их в течение 10-15 минут, пока они не будут готовы. Если какое-либо мясо красное / розовое или соки не вытекают (они имеют красный оттенок), то курицу небезопасно есть, поэтому, если вы заметили эту проблему, сделайте этот дополнительный шаг.
Вот инструкции в распечатанном виде:
РаспечататьОписание
Узнайте, как запечь целую курицу из замороженных продуктов. Верно. Это возможно. Прямо из морозильной камеры в духовку, в рот. Размораживание не требуется!
Состав
- 1–4 фунта замороженной курицы
- 1/2 лимона (по желанию)
- 1/2 маленькой луковицы (по желанию)
- 2 веточки свежего розмарина (по желанию)
- 2 веточки свежего тимьяна (по желанию)
- 1 ст.оливковое масло
- 1/2 ч. Л. крупная соль
- 1/4 ч. Л. грубый черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350ºF. Поместите решетку в большую жаровню. Выложите на него куриную грудку вверх. Если внутри курицы есть потроха, попробуйте их удалить. Если нет, все в порядке. Выполните оставшиеся шаги. Если вы можете получить доступ к внутренней части курицы, положите внутрь лимон, лук, розмарин и тимьян, если используете. Если вы не можете получить доступ к полости, ничего страшного.k .. Выполните оставшиеся шаги.
- Сбрызните верхнюю часть курицы оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Поставить в духовку без крышки и запекать 90 минут. Если в курице все еще остались потроха, удалите их, когда сможете, используя щипцы и рукавицы для духовки (через 30-60 минут вы сможете это сделать). Если вы хотели добавить в куриную полость лимон, лук, розмарин и / или тимьян, но не могли раньше, у вас должна быть возможность сделать это сейчас. Верните курицу в духовку и продолжайте жарить.
- Увеличьте температуру духовки до 450ºF, чтобы кожа стала коричневой.Жарьте до тех пор, пока голени легко не ослабнут при встряхивании, и все мясо не будет приготовлено при температуре 165ºF в соответствии с показаниями термометра с мгновенным считыванием, вставленным в различные места курицы (лучше всего грудка и бедро), 15–30 минут.
- Переложите курицу на разделочную доску. Дать отдохнуть 10-15 минут. Вырезать. Если есть розовое или красное мясо, верните его в духовку или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты, пока они не станут белыми.
5331,1 г 317,6 мг 38,1 г 3,2 г 43 г 171,4 мг
Видео Ли Олсон.Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.
курица и колбаса джамбалая
Я люблю готовить блюда из риса, но иногда рис становится сухим и твердым, и мои дети отказываются есть. Я был так поражен, увидев, что в мешках для духовок Reynolds можно готовить блюда из риса так же просто, как и мясо.
Я решил приготовить рецепт джамбалаи с курицей и колбасой с веб-сайта Reynolds Kitchens, используя пакеты Reynolds Oven. Вы можете найти рецепт здесь. Это удивительный легкий рецепт курицы, которая запекается в духовке.
Я впервые использую пакеты Reynolds Oven, так что это будет полезным опытом для нас обоих!
Проснувшись с ощущением непогоды, я решил первым делом заняться подготовкой, не зная, что принесет мне этот день. (надеюсь, долгий сон LOL). Половина работы сделана, просто храните приготовленные миски в холодильнике, пока они не будут готовы к приготовлению Джамбалаи с курицей и колбасой.
Примерно за 40 минут до подачи обеда просто разогрейте духовку до 400 градусов и добавьте все ингредиенты в пакет для готовки в соответствии с инструкциями.Обязательно используйте форму для запекания глубиной 2 дюйма, которую можно разогреть в горячей духовке. Также не пропускайте этап использования муки в сумке, это поможет предотвратить подгорание.
Я также в точности следовал инструкциям и купил вареный рис. Я никогда раньше этим не пользовался, но его легко найти в отделе риса в моем бакалейном магазине.
После того, как все будет добавлено, просто закройте пакет с помощью галстука, входящего в комплект. Во избежание неравномерного приготовления убедитесь, что отверстие немного сбоку, а продукты распределены по сковороде ровным слоем.
Всего через 35-40 минут блюдо с белком, рисом и овощами готово к подаче. Это вкусно пахнет и имеет вкус. Вы можете отрегулировать приправы, чтобы они соответствовали вкусам вашей семьи и переносимости жары. Это идеальное блюдо для гостей.
Важнее посмотреть, что осталось на очистку. Один грязный пакет для духовки и немного остатков на нашей сковороде. Ужин подан, и эта мама может позаботиться о своей простуде, зная, что ее семью накормили питательной едой и нет посуды, которую нужно мыть !!
Это отличный быстрый и простой рецепт курицы, который можно легко приготовить в будний день, даже если у вас нет времени приготовить еду в начале дня.
Вот несколько советов по использованию мешков для духовок Reynolds:
- Они предназначены только для обычного использования или использования в микроволновой печи. Их нельзя использовать с электрическими духовками.
- Должен точно следовать инструкциям на коробке.
- Духовка не может превышать 400 ° F.
- Необходимо добавить 1 столовую ложку муки в пакет, чтобы пакет не лопнул.
- Мешок следует поместить в кастрюлю глубиной не менее 2 дюймов.
- Сумка должна быть закрыта галстуком внутри упаковки.
- В верхней части пакета необходимо прорезать шесть 1/2 дюймовых прорезей для выхода пара.
- Концы пакета должны быть заправлены в сковороду.
- Помещая сковороду в духовку, убедитесь, что у вас есть место для расширения пакета во время приготовления, не касаясь нагревательных элементов, стен или решеток.
- Сумка не должна свешиваться над сковородой.
- Для подачи — аккуратно разрезать верхнюю часть пакета.
- Всегда поддерживайте мешок сковородой.
Что ты готовишь в пакетах?
[shopeat_button]
.