Соус на бульоне курином: Соус из куриного бульона — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Куриный соус: как приготовить, рецепт куриного соуса

Три рецепта куриных соусов по-французски. Инструкция по приготовлению куриного соуса.

Куриный соус подается к разным блюдам, в том числе и к самой курице, но лучше всего он подходит к овощам. Этот соус становится особенно ароматным с использованием кленового сиропа, который придает соусу сладость, и сливок, придающих ему бархатистость.
Причем следует предпочесть натуральный кленовый сироп, а не его имитацию с искусственными ароматизаторами и консервантами.

Заменить кленовый сироп можно инвертным сиропом, который легко приготовить дома. Или медом: курице, овощам и многим другим блюдам одинаково подходит и канадское лакомство, и более привычный нам мед или сироп.

Ингредиенты

  • Куриный бульон
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Кленовый сироп (или мед)
  • Кастрюля

Вам понадобится куриный бульон, рецепт приготовления которого вы найдете по этой ссылке.

Как приготовить куриный соус

1 Растопите сливочное масло или маргарин на среднем огне в небольшой кастрюле. Снимите кастрюлю с огня, когда масло начнет шипеть и пузыриться. Это означает, что вода в масле испаряется и начинается поджаривание.

2 Добавьте количество муки, равное количеству масла, и сразу же начинайте взбивать смесь веничком до образования однородной массы. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, смесь муки и сливочного масла, пока она не начнет темнеть.

3 Влейте в смесь куриный бульон, непрерывно помешивая. Бульон добавляйте в расчете на четверть стакана масла и муки – 2 стакана куриного бульона. Хорошенько перемешайте полученную смесь. Следите за густотой соуса. Если он слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона. Если же, наоборот, слишком жидкий, варите соус, пока он не достигнет нужной густоты.

4  Варите на медленном огне около 30 минут или до тех пор, пока общий объем не сократится примерно на одну треть. Часто помешивайте,  чтобы соус не пригорел на дне кастрюли. Очищайте соус шумовкой от пены, которая поднимаются на поверхность.

5 Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в соус немного кленового сиропа. Слегка посолите соус, чтобы подчеркнуть вкус кленового сиропа. Подавайте соус теплым.

Куриная тема безгранична, а куриный соус подходит ко множеству блюд из курицы, например, он подается к куриным грудкам и  куриным котлетам по-киевски.

Еще советы, чтобы приготовить куриный соус вкусно

Позвольте сливочному маслу в кастрюле как следует поджариться. Чем больше воды испарится, тем меньше будет риск образования в соусе комков. При этом тщательно следите за мукой, чтобы она не стала слишком коричневой, поскольку в противном случае соус будет горчить.

Если в соусе образуются комки, закончив приготовление, взбейте его блендером, после чего снова нагрейте.

В рецепте куриного соуса можно использовать овощи: морковь, сельдерей и лука. Нарежьте их (примерно 1 столовую ложку на каждую чашку бульона) и тушите в горячем масле до слегка коричневого цвета. Делать это надо на 2 шаге, когда вы растапливаете жир – просто добавьте к нему овощи.

Возможно, вас заинтересует также наша подборка рецептов куриных крылышек.

Куриный соус sauce velouté (фр.)

Приведенный выше рецепт является, на самом деле, вариацией знаменитого французского рецепта: Velouté — один из пяти классических соусов одной из лучших мировых кухонь. В рецептуре Velouté также используется куриный бульон и масло. Но французский куриный соус не сладок. Его можно часто встретить как сопровождение ко всем рецептам запеченных в духовке куриных ножек и блюдам из куриных грудок.

Ингредиенты французского рецепта:

  • 1 л куриного бульона
  • 30 г топленого масла
  • 2 столовые ложки муки

Еще один рецепт куриного соуса, приготовив который, вы получите огромное удовольствие.

Куриный соус со сливками

Этот куриный соус является идеальным сопровождением для жареного цыпленка, также считается классическим соусом французской кухни.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 л куриного velouté
  • 200 мл жирных сливок
  • 10 г сливочного масла
  • Свежемолотый белый перец, по вкусу
  • Сок лимона по вкусу

Как приготовить “сливочный” куриный соус

6 В кастрюле с толстым дном осторожно нагрейте сливки, не позволив им вскипеть. Затем накройте крышкой и держите в тепле.

7 Нагрейте velouté в отдельной кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и  варите, пока общий объем не сократится примерно на чашку.

8 Перемешайте теплые сливки в velouté и доведите до кипения (буквально на 1 мгновение). Затем добавьте масло, приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Снимите с огня, процедите через марлю и сразу используйте.

Соус из куриного бульона

Что может быть вкуснее, чем ароматный соус из куриного бульона! Такая подливка сделает лакомством самую скучную еду, а если ее еще посыпать свежей зеленью, можно вообще создать сказочное блюдо. Но давайте по порядку.

Бульон

Для приготовления такого мясного соуса прежде всего нужен бульон. Сами же мясные отвары бывают нескольких видов − белый, желтый и красный. Цвет зависит от того, какой рецепт использовался, какие ингредиенты в него клали, обжаривались ли они или их закладывали сырыми.

Белый

Мясо и коренья кладутся необжаренные. Обычно делается из птицы, диетического мяса или рыбы. Мясо чаще всего используют для приготовления второго блюда либо нарезается кусками и подается в самом бульоне. Из него в дальнейшем готовятся разнообразные соусы.

Желтый

В нем используется необжаренное мясо и обжаренные овощи. Бульон приобретает красивый золотистый оттенок, отсюда и его название. Это в основном мясные и костные отвары для приготовления супов.

Красный

При его приготовлении сначала обжаривают и мясо, и коренья. Заготовка никогда не делается из птицы или кролика. От степени его обжарки зависит дальнейший цвет готового кушанья.

Куриный соус

Соусы же на курином бульоне бывают только белыми. Рецепты все готовятся на основе сливочного, он совсем несложный.

Понадобится:

  • Мука — 1 ст. ложка
  • Бульон куриный — 200−250 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Зелень, любая − по вкусу

Как готовить

Готовить будем на основе концентрированного куриного отвара − так подлива станет вкуснее и насыщеннее.

  1. На сковородке растопить масло. Проследить, чтобы не потемнело и не закипело. А чтобы не пригорело, добавьте на сковороду пару чайных ложек растительного масла.
  2. Высыпьте муку и слегка обжарьте ее. Должен появиться легкий аромат свежего хлеба.
  3. В отдельной кастрюле соедините сливки и бульон, прокипятите смесь. Добавьте в нее соль, перец и половину зелени.
  4. Немного этой смеси добавьте к муке и интенсивно перемешайте, чтобы не было комочков, затем муку перелейте к бульону и проварите на протяжении 5−7 минут, пока он загустеет.
  5. В готовый соус продавите чеснок и добавьте оставшуюся зелень.

Такой соус называется белым, и в такую подливку по своему усмотрению добавляют желаемые компоненты. Очень хорошо с ним сочетаются жареные грибы − белые или шампиньоны. Они придадут особенный аромат готовому блюду. Такую подливу подают непосредственно к курице, овощным блюдам, пасте, особенно спагетти. Приготовленный из говяжьего бульона, соус используется как подливка к котлетам или тушеному мясу.

По тому же рецепту делают и соус на мясном бульоне, например, из говядины или телятины. Свинину для него не используют, из нее отвар получается слишком жирным, а соус из свиного бульона выходит чересчур темного цвета.

С яйцом и сметаной

Понадобится:

  • Белый соус − 0,5 литра
  • Желтки − 4 шт.
  • Сметана − 4 ст. ложки
Как готовить
  1. Желтки как следует взбить со сметаной до однородного состояния.
  2. Тонкой струйкой влить в теплый (35−40 градусов) белый соус, постоянно размешивая.
  3. Нагреть до 75−80 градусов, не дать закипеть.

В готовый соус при желании добавить чайную ложку лимонного сока и немножко белого вина.

Если блюдо готовится для детей, вино можно заменить виноградным или яблочным соком.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Соус на курином бульоне

Далеко не всегда из набора самых свежих и вкусных продуктов получается вкусное угощение, потому что к нему не хватает ароматной подливки. И наоборот, мастерски приготовленный универсальный соус на курином бульоне способен даже самое обычное спагетти превратить в шедевр кулинарного искусства.

Понадобится совсем немного крепкого навара из мяса птицы, жирные сливки, пряности и несколько минут времени – вуаля, невероятно нежная заправка готова!

Не будем слишком углубляться в историю мировой кулинарии, чтобы понять происхождение соуса. Вспомним только, что это – не самостоятельное блюдо, а дополнение к главному угощению. А еще – что соусы готовили даже средневековые повара для своих знатных господ, дабы разнообразить довольно скудное их меню и заслужить господскую милость. Классическая соусная основа – овощной или мясной навар, пюре из овощей, куда добавляют некоторые продукты (грибы, сыр, оливки) в перемолотом виде и сдабривают специями.

Предлагаем подборку из нескольких рецептов универсального соуса на курином бульоне для подачи его к мясу, зразам, итальянской пасте.

Соус на курином бульоне: классический рецепт со сливками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить соусную заправку из мясного отвара на сливочной основе

Главная заповедь при готовке соусной подливы – простота. Чтобы получить изысканный вкус, не нужно класть в соусницу все специи, которые только удастся найти на кухне. Щепотки перца в молотом виде будет достаточно. Если сливки нежирные, можно положить двойную порцию масла.

  • На сухой толстодонной сковородке прожариваем муку до легкой золотистости. А чтобы не подгорела, ее нужно постоянно мешать. Советуем вооружиться кухонной лопаткой из дерева.
  • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс.
  • В небольшом сотейнике (чем толще дно, тем лучше) смешиваем мясной навар, сливки, масло.
  • По мере разогрева перемешиваем, добиваясь однородности.
  • Заправив чесночной кашицей и перцем, даем массе закипеть.
  • Муку нужно вводить в конце понемногу, все время мешая венчиком, что поможет избежать комковатости.

Последний штрих – добавление соли. Как только соусная заправка чуть остынет, переливаем ее в соусник и отправляем на стол. Отдельно в качестве дополнения можно подать свежую зелень укропа или другую любимую, мелко ее порубив.

к содержанию ↑

Оригинальный томатный соус на основе куриного бульона с овощами

В классическом исполнении такая подливка делается на воде. Но ведь на мясном наваре из домашней курицы она получится гораздо более ароматным и сытным. Подавать соус уместно как к котлетам из мяса, так и к блинам с соленой начинкой.

Ингредиенты

  • Томатное пюре (домашнее или из магазина) – ½ ст.
  • Бульон из курицы – 1 ст.
  • Мука в/с – ½ ст.л.
  • Морковка сырая – 0,5 среднего корнеплода
  • Луковица мелкая – 1 шт.
  • Петрушка – ½ корня
  • Масло коровье – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как сделать вкусную томатную подливку на курином отваре

  • Обчищаем коренья и луковицу, мелко-мелко рубим и томим до мягкости в масле. Нужно следить, чтобы не подгорело! Во время обжарки вводим муку.
  • Далее в основу добавляем пюре из томатов, смешиваем и разбавляем бульоном.
  • Тушить почти готовый соус на слабом жару нужно не более 10 минут до мягкости овощей, не забыв про соль.
  • Перед подачей нужно пропустить подливку через сито или измельчить ее до однородности блендером.

Подавать томатную подливу к мясу и закусочной выпечке нужно в теплом виде, когда она наиболее вкусна.

к содержанию ↑

Горчичный соус с добавлением куриного бульона к мясу

Рецептура предполагает добавление в соусную основу небольшого количества концентрированного отвара мяса курицы. Но содержание бульона можно увеличить, чтобы получить менее густую и более ароматную подливу.

Ингредиенты

  • Отвар куриного мяса – 2-3 ст.л.;
  • Сливки высокой жирности – 300 мл;
  • Горчица в зернах дижонская – 1 ст.л.;
  • Перечная смесь молотая – ¼ ч.л.;
  • Молотое семя кориандра – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Делаем своими руками пикантный соус с горчицей на бульоне из курицы

  • Сливки разбавляем мясным отваром.
  • Выливаем смесь в толстодонный сотейник, помещаем на слабый огонь и томим без крышки до тех пор, пока содержимое посудины не начнет загустевать. Помешивать обязательно, чтоб не пригорело!
  • Сняв почти готовую подливу с огня, нужно добавить в нее горчичные зернышки, заправить специями и присолить.

Подается подлива к мясу в горячем виде, чтобы обогатить его вкус и в полной мере раскрыть свой пряный аромат. Домашний соус на курином бульоне можно хранить в холодильнике, но непременно – в плотно закупоренной посуде. И лучше не делать его много, ведь именно свежий продукт обладает тем вкусовым благородством, за которое его и любят гурманы всего мира.

оригинальный рецепт соуса от Евгения Клопотенко

Это самый главный белый соус во всем мире. Название у него слегка замысловатое, от чего может показаться, что готовить его очень сложно. На самом же деле он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже неопытный кулинар. Есть  несколько способов его приготовления, но обычно в качестве основы используют молоко. Но сегодня мы приготовим с вами не совсем обычный соус бешамель, используя ароматный говяжий бульон и нежные сливки. Обещаю – это будет любовь. 

Как приготовить соус бешамель на бульоне 

Соус бешамель на бульоне: пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим с вами не совсем обычный соус бешамель, используя ароматный говяжий бульон и нежные сливки. Обещаю – это будет любовь.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

30 минут

 Время подготовки 30 минут
 Время приготовления

7 минут

 Время приготовления 7 минут

ИнструкцииСоус бешамель на бульоне: пошаговый рецепт

  1. Луковицу, морковь и четверть корня сельдерея очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите их в кастрюлю вместе с 400 г телячьих ребер, лавровым листом (2 шт.) и душистым перцем (3 горошины). Залейте водой и варите на среднем огне, снимая шум, посолите по вкусу. Чем дольше вы будете варить бульон, тем он в итоге получится более насыщенным. Готовый бульон процедите, чтоб соус получился однородным.

  2. На сковородке или в сотейнике растопите 50 г сливочного масла. Топите масло на самом маленьком огне, чтобы оно не пригорело.

  3. Добавьте к маслу 2 ст. л. муки и пассеруйте ее при постоянном перемешивании до золотистого цвета (приблизительно 1-2 минуты).

  4. Влейте в сотейник бульон тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не станет однородной.

  5. Добавьте жирные сливки (100 мл), продолжая тщательно размешивать смесь венчиком.

  6. Добавьте мускатный орех на кончике ножа, посолите и поперчите соус по вкусу.

  7. Перелейте готовый соус в соусник или сразу используйте для сервировки блюда. Соус нужно использовать в горячем или теплом виде. Бешамель идеально дополнит отварные овощи и рыбу, а также подойдет для приготовления запеканок или лазаньи.

Готовить – это просто! 

Куриная подлива рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Для приготовления этой подливы вовсе необязательно запекать мясо или курицу, чтобы использовать её вкусные соки. Она готовится на основе любого жира, что есть под рукой. Это может быть смалец, растительное масло или даже жир, вытопленный после жарки бекона. Загустите его на сковороде мукой, а затем влейте куриный бульон и вмешайте пряности и свежий зелёный лук. С таким рецептом справится даже новичок на кухне, а подлива получится очень вкусной и густой. Её можно приготовить заранее и подавать с мясом и любыми гарнирами. А остатки хорошо хранятся в морозильной камере.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 288, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


37 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. смальца, растительного масла, жира, вытопленного из бекона, или их смесь
  • 2 ст. муки
  • 10 ст. (2,4 л.) куриного или говяжьего бульона
  • 2 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите жир в течение 2 минут.
  2. Добавьте муку, постоянно помешивая жир.

  3. Когда жир и мука смешаются, убавьте огонь до среднего и готовьте в течение 10 минут, часто помешивая.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и, всё ещё часто помешивая, доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, при слабом кипении 20 минут.
Категории:

Соус белый основной – рецепт классического приготовления

Белый соус на бульоне (основной) к рыбе, мясу, для шаурмы, многие путают с белым соусом бешамель. Классический бешамель готовится на основе молочных продуктов. Белый горячий соус основной делают на бульоне рыбном либо мясном отваре, с добавлением обжаренной на масле муки.

Обжаренная смесь из муки и масла носит название Ру. Загуститель Ру используется при приготовлении подлив, густых супов и соусов. Кисло-сладкий, красный, белые соусы загущают мукой.

Совет от Чудо-Повара. Настоящий соус белый основной – белый горячий русский соус с добавлением яичного желтка. Он самый нежный и однородный без комочков, если готовить его по классическому рецепту.

Как приготовить соус белый основной в домашних условиях

Белый классический соус в основном составе содержит бульон, муку и масло. С мукой приготовление белого соуса упрощается. Благодаря обжаренной муке, основной белый соус сваренный на мясном бульоне, быстро густеет. При условии, если Ру приготовить правильно и не допустить образования комков в соусе.

В различных кулинарных рецептах с фото белый соус основной имеет различные оттенки – от совсем белого, кремового, до жёлто-коричневого цвета. Цвет белого соуса Ру зависит от времени обжаривания муки.

Интересные рецепты: Как пожарить курицу табака на сковороде и сочного цыплёнка в духовке. Дополнить жареную курицу вкусно белым соусом.

К каким блюдам подходит белый горячий соус

Для рыбы, для курицы, шашлыка и домашней пиццы подходит белый соус. Традиционные и нетрадиционные рецепты приготовления включают в ингредиенты соусов различные вкусовые добавки.

Готовят белый соус с грибами, с чесноком, с огурцами и нередко такие блюда называют подливами. Соус придаёт овощным, рыбным, мясным блюдам особенную сочность. Тефтели, домашние голубцы из капусты, котлеты, мясной гуляш, приготовленные в подливе либо политые соусом, становятся сочнее и вкуснее.

Белый соус к рыбе, запечённому мясу подают на стол в отдельном соуснике. Для шаурмы белый соус заворачивают в лаваш. Спагетти, паста, запечённые картофель будут гораздо вкуснее под соусом.

Порция: 1

20 мин

90 кКал на 100 г

Ингредиенты на белый соус на бульоне

  • мука – 1 ст.л.;
  • мясной бульон – полтора стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло или растительное – 3 ст.л.;
  • соль.

Классический рецепт белого основного соуса с мукой

  1. На сковороде нагреваем 2 столовые ложки сливочного либо растительного масла. Сливочное придаст готовому блюду насыщенный сливочный вкус.
  2. Всыпаем в масло муку и пассируем её на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Когда  масляно-мучная масса слегка подрумянится–основа белого соуса готова.
  3. Процеживаем сваренный заранее мясной говяжий или куриный бульон.
  4. Для белого соуса в муку прогретую на сковороде, добавляем бульон и варим, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Снимаем с плиты.
  6. Переливаем в миску, добавляем ложку масла, размешанный вилкой яичный желток, солим. Взбиваем соус венчиком, чтобы не было комочков.

Белый соус готов, и можно подавать его к столу в горячем или холодном виде, а также добавлять при тушении овощей, мяса, рыбы, поливать листы лазаньи.

Куриный соус (жю) » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay


Куриный соус (жю) — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи»

Примерно на 300 мл

50 г куриных крылышек
1 ст. л. растительного масла
4 луковицы шалота, нарубить
2 неочищенных зубчика чеснока, слегка раздавить плоской стороной ножа
1 свежий букет гарни (по 1 веточке тимьяна и петрушки, и 1 лавровый лист)
200 мл сухого белого вина
1 л свежесваренного куриного бульона
Немного хересного уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 200 °С /180 °С с конвекцией.
2. Выложите крылышки в один слой в большую форму для запекания, которую можно ставить на огонь. Запекайте 1 час, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сотейнике, выложите шалот, чеснок и букет гарни, готовьте, помешивая, на среднем огне до размягчения 5 минут.
4. Достаньте крылышки из духовки и аккуратно слейте жир. Переложите крылышки в кастрюлю с луком и чесноком. Поместите форму на огонь и влейте вино, чтобы дегласировать ее, отскребая все приставшие ко дну кусочки. Уваривайте на среднем огне наполовину, 8-10 минут.
5. Перелейте жидкость из формы в кастрюлю с крылышками, влейте бульон и 500 мл воды, чтобы крылышки были полностью покрыты. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, в течение 1 часа.
6. Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю (см. Советы). Доведите до кипения и выпаривайте на среднесильном огне около 25 минут, чтобы осталось 300 мл жидкости. У готового соуса должна быть консистенция гуще, чем у бульона, но жиже, чем у подливки, и он должен покрывать обратную сторону деревянной ложки тонким ровным слоем.
7. Вмешайте немного хересного уксуса, скорректируйте приправы по вкусу, процедите в подогретый соусник и подавайте

СОВЕТЫ
Когда крылышки будут готовы, а бульон с них слит, снимите мясо с косточек и вмешайте его в томатный соус к пасте или в приготовленный рис. Если не будете использовать куриное мясо сразу, остудите его и храните в холодильнике.

Куриный соус можно остудить и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней (или заморозить сроком до одного месяца). Перед подачей разогрейте на слабом огне (разморозив, если он хранился в морозилке).

Рецепт соусов на основе куриного бульона

Убрать выделение со всего

CLASSIC VE 1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

1 стакан куриного бульона

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу ЛОУТ

БЛАНКЕТНЫЙ СОУС

Классический соус Велут

1⁄4 фунта шампиньонов, очищенных, нарезанных тонкими ломтиками

1/4 стакана жирных сливок

Соль и перец для вкуса

Масло-шалот:

Сливочное масло 3 ст.

1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот

Выжать из лимона

Классический соус Велут

1/4 стакана жирных сливок

1 чайная ложка нарезанного кервеля

1 чайная ложка нарезанной петрушки

1/2 чайной ложки нарезанного эстрагона

1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока

Рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе

Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе! Этот быстрый и вкусный рецепт для куриных грудок со сливочно-чесночным соусом очень прост в приготовлении и отлично подходит для напряженных будних вечеров.Все это делается на одной сковороде примерно за 30 минут.

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА ОДНУ КУРИЦЕ, ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ НЕДЕЛИ

Ага, у нас есть ситуация с чесночным соусом, мягко пузырящаяся на плите, и это абсолютно так же вкусно, как кажется. Сочная и нежная курица, сваренная в сливочно-чесночном соусе, просто восхитительна.

Отработка моего Куриные бедра с чесночным соусом , и, как и с большинством моих любимых блюд из курицы, этот рецепт очень прост и адаптируем.

Значение: Не в куриный бульон? Используйте вино! Не любите слишком много чеснока? Бесполезный. В холодильнике только куриные бедра? Без проблем!

Это все хорошо, потому что ароматный соус пропитывает каждый кусочек этого быстрого куриного ужина, независимо от того, что вы используете.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА КУРИЦА

  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • куриные грудки
  • спрей для приготовления пищи
  • тертый сыр пармезан
  • приправ
  • 10 зубчиков чеснока
  • Куриный бульон или вино
  • жирные сливки

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС КУРИНЫЙ РЕЦЕПТ

  • Сначала вам нужно взять 4 куриные грудки и растолочь их до толщины примерно в дюйм.
  • Далее, вместо муки, мы собираемся оставить ее на стороне с низким содержанием углеводов и покрыть курицу тертым сыром пармезан и приправами.
  • После этого курица отправится в горячую сковороду примерно на 10 минут, по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Вынуть курицу и отложить.

  • Добавьте в сковороду немного масла и добавьте зубчики чеснока. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая. НЕ ОБЖИГАЙТЕ чеснок.
  • Дегласируйте сковороду куриным бульоном или вином и готовьте 4 минуты.
  • Добавьте немного сливок и снова добавьте курицу в сковороду. Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.

Я пытаюсь сказать, что вам нужен этот. Он насыщенный, сливочный и чесночный. И, наполненный ароматом благодаря сыру, маслу, приправам и чесноку!

Это быстрое и ароматное 30-минутное блюдо на сковороде отлично сочетается с жареной спаржей с чесноком , пастой со сливочной спаржей или большой стороной салата со шпинатом и ежевикой .

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

  • Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ С СЛИВОЧКАМИ?

  • Да, конечно, но текстура сливочного соуса изменится после размораживания. Молочные продукты при замораживании имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫ С ЧЕСНОКОМ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе!

Курс: ужин

Кухня: итальянская, средиземноморская

Порций: 4 порции

Калорийность: 487

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разотрите куриные грудки до толщины в 1 дюйм.

  • Обильно сбрызните каждую куриную грудку кулинарным спреем; отложить.

  • В миске смешайте сыр, соль, перец, итальянскую приправу, базилик, петрушку и сладкий перец.

  • Возьмите смесь приправ и натрите ею куриные грудки.

  • Нагрейте оливковое масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте курицу в горячее масло и готовьте 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или до золотистого цвета.

  • Выньте курицу из кастрюли; отложите и держите накрытым.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло; пусть растает.

  • Добавьте зубчики чеснока и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут слегка коричневыми снаружи. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.

  • Добавьте куриный бульон или вино в сковороду и дайте вариться 3 минуты или пока жидкость не уменьшится.

  • Добавьте жирные сливки и снова добавьте курицу в сковороду.

  • Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.

  • Снять с огня.

  • Украсить свежей петрушкой и подавать.

Заметки

КАК ХРАНИТЬ
  • Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ В СЛИВОЧКАХ
  • Да, но текстура сливочного соуса изменится после размораживания.Молочные продукты при замораживании имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЕЗ КОСТЕЙ КУРИНЫЕ БЕДРА БЕЗ КОЖИ готовьте немного дольше; около 7 минут на каждую сторону. WW ОЧКОВ FREESTYLE: 15 Чтобы снизить количество баллов до 9, используйте Half & Half вместо Heavy Cream.

Пищевая ценность

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

Количество на порцию (6 унций)

калорий 487 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 20 г 100%

Холестерин 180 мг 60%

Натрий 551 мг 23%

Калий 9003 15352 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 31 г 62%

Витамин A 1315IU 26%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 203 мг 20%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт куриных грудок, куриный ужин, курица с чесноком, рецепты кето-курицы, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Как приготовить простые белые соусы на молочном или курином бульоне

Многие рецепты всех видов требуют загущающего кремообразного ингредиента. Часто этот ингредиент представляет собой своего рода крем-суп.Подумайте обо всех запеканках и гарнирах, которые вы готовите. Сразу приходит на ум классический праздничный фаворит — запеканка из зеленой фасоли.

Но многим из нас просто неудобно вываливаться в банку с куриным кремом, грибным кремом или любым супом только потому, что это удобно. Мало того, что это дорого, но и ингредиенты оставляют желать лучшего.

Если вы хотите сэкономить деньги и контролировать ингредиенты в своих рецептах, вам необходимо заменить те предварительно расфасованные добавки, которые лежат в основе многих рецептов с момента изобретения консервированного супа.

Для всего, от запеканки из зеленой фасоли до макарон и сыра, от подливок до сырных соусов, эти рецепты белого соуса станут вашим новым началом для каждого рецепта, который вы делаете, который требует мягкого кремового оттенка. Возможно, вы только что купили последнюю банку супа!

Густой белый соус:

  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • даш соль
  • 1 стакан молока или куриного бульона

Средний белый соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • даш соль
  • 1 стакан молока или куриного бульона

Тонкий белый соус:

  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • даш соль
  • 1 стакан молока или куриного бульона

Поставьте средний сотейник на слабый огонь и добавьте сливочное масло.
При взбивании посыпать мукой и солью; продолжайте взбивать в течение 1 минуты.
Продолжайте взбивать, вливая молоко или куриный бульон.
Во время готовки постоянно взбивайте, пока соус не станет густым и пузырчатым.

Эти рецепты просты в приготовлении и могут заменить все те кремовые супы и пакетики соуса, которые сейчас есть у вас в кладовой. Экономьте деньги и контролируйте ингредиенты при приготовлении пищи с помощью старомодных белых соусов.

Готовьте еще больше полуфабрикатов прямо у себя дома! Когда вы начнете готовить свои любимые полуфабрикаты, вы сэкономите деньги, будете контролировать ингредиенты и избежите дорогих «фаст-фудов».Щелкните здесь, чтобы узнать о нашем информационном ресурсе Домашние полуфабрикаты — а также более 200 рецептов удобных полуфабрикатов, которые вы можете приготовить дома.

Избавьтесь от расфасованных продуктов из кладовой, ешьте полезнее и дешевле, при этом готовя быстро. Закажите копию сегодня!

Раскрытие информации: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Рецепт базового белого соуса

Рекомендации по питанию (на порцию)
65 калорий
5 г жир
4 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 65
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 15%
13 мг 4%
149 мг 6%
4 г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
2 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 55 мг 4%
Железо 0 мг 1%
Калий 70 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот простой белый соус, или бешамель, является хорошей основой для запеканки, подливки или сырного соуса. Белый соус — один из стандартных соусов, которые есть в репертуаре каждого повара. Это отличный соус, чтобы превратить простые вареные или приготовленные на пару овощи в элегантное и вкусное блюдо.

Чтобы приготовить белый соус, вы будете делать ру, который представляет собой основу из жира и муки, приготовленных вместе, чтобы сделать соус густым. Чтобы соус получился гладким, вам понадобится венчик. Хотя вы можете попробовать использовать деревянную ложку, вы не сможете избавиться от всех комков.

Обычно используется белый перец, поэтому соус остается белым, без пятен черного перца, но вы можете использовать любой из них. Вы можете осветлить белый соус, используя половину куриного или овощного бульона, или сделать его более насыщенным, добавив половину или около 1/2 стакана сливок с молоком.Существует множество разновидностей классического белого соуса, некоторые из которых имеют собственные французские названия.

Куриный велуте, один из пяти материнских соусов

Рекомендации по питанию (на порцию)
109 калорий
6 г жир
9 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 109
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 3 г 17%
16 мг 5%
200 мг 9%
9 г 3%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г
4 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 5 мг 0%
Железо 1 мг 3%
Калий 152 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Velouté (произносится как «vuh-loo-TAY») — один из пяти основных соусов классической французской кухни: бешамель, , эспаньоль, голландский, и помидоры. Это означает, что велуте — это отправная точка, из которой можно приготовить ряд соусов.Это что-то вроде пустой книжки-раскраски, которую можно раскрасить как угодно. Это не означает, что велуте не вкусен сам по себе, но его вкус будет усилен и усилен за счет добавления других ингредиентов. Знание того, как приготовить хороший велут, является ключом к заправке бесконечных блюд. Наш простой рецепт даст вам ключи к расширению и экспериментам с этим базовым соусом, чтобы найти, какие травы, завершающие штрихи или добавки вам больше всего нравятся.

Из велуте вы можете получить соус Allemande с добавлением яиц и сливок и знаменитый соус suprême со сливками, маслом и лимонным соком.Многие другие сливочные соусы получают из велуте, и в них есть различные добавки: травы, вино, лук-шалот или мясные капельки, такие как подливка.

Как и бешамель, велуте считается белым соусом, и оба они загущены смесью масла и муки roux . В то время как в основе бешамеля лежит молоко, для изготовления велуте используется бульон. Поскольку существует три типа белого бульона — курица, телятина и рыба, — также существует три типа велуте, но курица является наиболее распространенной. Велуте обычно подают с курицей или рыбой; рыбный велуте не менее ароматный и, очевидно, сделан из рыбного бульона, тогда как велюровый из телятины готовится из телячьего бульона.

Паста с чесноком и пармезаном в горшочке

11 октября 2014 г.

Самые легкие и сливочные макароны, приготовленные в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это просто?

Чеснок и пармезан. Спичка, заключенная на небесах. А с помощью одной сковороды вы можете приготовить самую легкую и эпическую пасту на свете.

Представьте себе сливочный альфредо без жирных сливок и сливочного сыра.И нет, это очень простое блюдо, приготовленное из одного котелка, не лишено вкуса.

Аспект одной сковороды на самом деле помогает лапше впитать весь этот удивительный аромат, давая вам легкий сливочный соус, покрывающий лапшу во всей своей красе чеснока и пармезана.

И если вы действительно хотите сэкономить на посуде, то знаете мое правило — ее нужно есть прямо из кастрюли. Посуда, обшивка, гарниры — это все равно вас замедлит!

Паста с чесноком и пармезаном в одной банке

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Самые легкие и сливочные макароны в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это просто?

Паста с чесноком и пармезаном в одной горшочке

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан молока или больше, при необходимости
  • 8 унций сырого феттучини
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, молоко и феттучини; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 18-20 минут, пока макароны не будут готовы. Добавьте пармезан. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще молока до достижения желаемой консистенции.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.