Как сварить манты в микроволновке: Как приготовить манты в микроволновке: сколько варить, рецепты в воде, на пару


Содержание

Как приготовить манты в микроволновке: сколько варить, рецепты в воде, на пару

Аналоги популярных в нашей стране пельменей имеются и в других кухнях мира. На Украине это вареники, в Грузии – хинкали, в Узбекистане и других странах Средней Азии – манты. Название среднеазиатского кушанья из пресного теста с начинкой имеет тюркское происхождение, и перевести его можно как «фаршированная голова». Изделия крупные, имеют своеобразную округлую форму. Начиняют их чаще всего бараниной, но можно использовать и другие виды мяса, а также овощи. Особенно популярна в этом качестве тыква. Отваривают манты на пару, но приготовить их можно и другими способами. Так же, как и пельмени, вареники, хинкали, манты можно приготовить в СВЧ. Это не отнимет много времени и сил, а результат окажется очень даже неплохим.

Особенности приготовления

  • Манты в продаже встречаются значительно реже пельменей, но и они бывают разного качества. Если вы решили приобрести и отварить полуфабрикат, внимательно изучите информацию о нем, размещенную на упаковке.
    Обращать внимание следует на состав, срок годности и название предприятия, выпустившего продукт. Предпочтение лучше отдать товару проверенного производителя, дорожащего своей репутацией. Следует также понимать, что манты с начинкой из высококачественного мяса не могут стоить дешево.
  • Если у вас есть время, манты лучше сделать своими руками. Тогда их качество не будет вызывать сомнений. Как и пельмени, их можно замораживать, поэтому налепить их можно не на один раз. Перед отвариванием в микроволновке замороженные манты размораживать не нужно, но готовить их придется на 5 минут дольше.
  • Готовя начинку для мантов в домашних условиях, учтите, что мясо для них не принято пропускать через мясорубку, его лучше мелко порубить ножом. Это же правило касается лука и других овощей, входящих в состав начинки. Если вы все-таки решите воспользоваться мясорубкой, используйте насадку с крупными отверстиями. Если мясо измельчить слишком сильно, начинка будет менее сочной.
  • Традиционная технология приготовления мантов предусматривает их отваривание на пару. В микроволновке для этого обычно используют решетку, под которую ставят емкость с водой. Решетка должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи, и надежнее всего взять ту, которой комплектовалась микроволновка, снабженная функцией гриля. Иногда в продаже встречаются специальные контейнеры, предназначенные для приготовления блюд на пару именно в СВЧ-печи. Если вам повезло приобрести такой, можете спокойно воспользоваться им. Главное, не забывать о том, что металлические изделия из большинства сплавов для эксплуатации в микроволновой печи не подходят.
  • Если вы готовы для упрощения и ускорения процесса отступить от традиции, то можете отварить манты в воде.
  • Перед отвариванием мантов на пару их следует покрыть растительным или сливочным маслом. Тогда они будут более вкусными и не слипнутся.

Едят манты руками, поэтому вилку или ложку к ним можно не подавать. А вот сметана или соус лишними не окажутся.

Сколько варить

Время приготовления мантов на пару составляет 15-25 минут (в зависимости от величины изделий и мощности агрегата), в воде – 10-15 минут (не считая время на подогрев воды). В обоих случаях приготовление блюда осуществляется на максимальной мощности.

Манты из баранины в микроволновке на пару

Состав:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • вода – 120 мл для теста и 0,5 л для отваривания на пару;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мякоть баранины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Необходимое для приготовления теста количество жидкости остудите до комнатной температуры, соедините с яйцом и щепотью соли, взбейте.
  • Всыпьте в жидкую смесь просеянную муку, замесите тесто. Отложите его в сторону на 20-30 минут, завернув в пищевую пленку.
  • Баранину помойте, удалите лишние жилки и жир. Как можно мельче порубите мясо ножом или пропустите через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук. Измельчите его тем же способом, что и мясо.
  • Смешайте рубленую баранину с луком, посолите и поперчите.
  • От теста оторвите небольшой кусок, раскатайте его в лепешку диаметром 10 см. Положите на нее большую ложку фарша и маленький кусочек сливочного масла. Защипите края. Аналогичным образом сформируйте манты из оставшегося теста.
  • Оставшееся сливочное масло растопите любым удобным вам способом.
  • С помощью кулинарной кисти покройте маслом манты и решетку микроволновки.
  • В микроволновку поместите большое блюдо, в центр поставьте контейнер с горячей водой, над ним расположите решетку, на ней разложите манты (сколько поместится в один слой).
  • Запустите микроволновку на максимальной мощности на 15-20 минут.

Осторожно откройте микроволновку, немного подождите, чтобы вышел пар. После этого манты можно снять с решетки и подать к столу. Гурманы утверждают, что по данному рецепту манты выходят чуть менее сочными, чем приготовленные в мантоварке, но все равно вкусными.

Хороший рецептТак себе

Замороженные манты в микроволновке на пару

Состав:

  • манты – 150-200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Манты, не размораживая, обмажьте маслом и положите на решетку микроволновки.
  • Поставьте решетку в микроволновую печь, под ней разместите емкость с водой. Воду, если есть возможность, желательно вскипятить, чтобы она была горячей.
  • Включите агрегат на максимальной мощности. Таймер установите на 25 минут, если вода была холодной, или на 20 минут, если вы ее предварительно подогрели.

По данному рецепту вы сможете приготовить вкусный и сытный обед, даже находясь на работе, если только у вас офисе имеется микроволновая печь.

Хороший рецептТак себе

Манты в микроволновке в воде

Состав:

  • манты – 0,2-0,3 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана или сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Воду влейте в контейнер емкостью не менее 1 л, поставьте в микроволновку и включите ее на максимальной мощности на 4-5 минут.
  • Посолите и приправьте воду по вкусу, положите в нее манты.
  • Поставьте контейнер с мантами обратно в микроволновую печь и включите ее на максимальной мощности на 4-5 минут.
  • Перемешайте содержимое контейнера. Снова включите микроволновку на 4-5 минут на максимальной мощности.
  • Позвольте продуктам немного остыть, слейте лишнюю жидкость или переложите манты в другой контейнер.
  • Добавьте сметану или масло, перемешайте. Верните в микроволновку. Готовьте еще от 2 до 5 минут на самой большой мощности.

Этот рецепт пригодится тем, у кого не имеется приспособления, позволяющего готовить продукты в микроволновке на пару.

Хороший рецептТак себе

На первый слог: мАнты

68.98%

На последний слог: мантЫ

31.02%

Проголосовало: 216

Дата: 04.06.2020.

Обновлено: 06.10.2020



Как приготовить манты без пароварки и мантоварки: в сите, на сковороде, в тарелке, в духовке

Традиционный способ приготовления мант – на пару, с помощью пароварки или мантоварки. Другой привычный вариант – отваривание в кастрюле по аналогии с пельменями. Однако, существуют и иные способы термической обработки этого блюда без использования пароварки.

С помощью сита

Доступная кухонная утварь, которая может выполнить функцию пароварки или мантоварки – сито или дуршлаг. Единственный минус такого приспособления – за один раз удастся приготовить небольшое количество мант – 1-2 порции.

Для варки потребуется наполнить кастрюлю водой и поставить ее на огонь. Сито или дуршлаг смазать растительным маслом и разложить манты на решетке. Разместить сито над кастрюлей с кипящей водой, так чтобы жидкость не касалась продуктов и прикрыть крышкой. Выждать 30-35 минут до полной готовности продуктов.

Хороший способ8Так себе4

Важно! Для приготовления этим методом подходит только металлическая кухонная утварь. Деревянное или пластиковое сито (дуршлаг) не выдержат длительного контакта с горячим паром.

На сковороде

Один из наиболее удачных способов приготовления мант.

Несмотря на то, что вкус готового блюда отличается от способа на пару, такая технология пользуется популярностью среди кулинаров.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Поставить на огонь глубокую толстостенную сковороду и растопить в ней 30-40 г сливочного масла.
  • Почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см сырой картофель. Положить его на дно сковороды в 1-2 слоя. Посолить.
  • Налить горячей воды. Уровень жидкости должен частично покрывать картофель, но верхний его слой должен остаться сухим.
  • Поверх картофеля в воде разложить манты в один слой.
  • Прикрыть сковородку крышкой, дождаться закипания жидкости и убавить нагрев до среднего.
  • Варить до готовности в течение 30-40 минут, периодически контролируя уровень жидкости. Когда вода выкипит, картофель начнет жариться, важно чтобы это не произошло слишком быстро и овощ не подгорел.
  • Подать к столу манты вместе с жареным картофелем.
Хороший способ6Так себе2

В микроволновке

Разложить манты в глубокой стеклянной или пластиковой тарелке. На дно посуды налить воды до уровня 1-1,5 см. Прикрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на максимальную мощность. Время приготовления – 5-7 минут. По его истечению, проверить готовность продуктов и, при необходимости, повторно отправить их в микроволновку на 3-4 минуты.

Хороший способТак себе

В кастрюле на тарелке

На дно широкой кастрюли поставить тарелку, перевернутую вверх дном. Между ее краями и стенками кастрюли должно быть расстояние в 2-3 см. Залить тарелку холодной водой до половины, а сверху намазать растительным маслом и разместить несколько мант. Поставить кастрюлю на средний огонь, дождаться закипания и убавить нагрев до минимального. Прикрыть посуду крышкой и готовить манты в течение 30-35 минут. Вынуть готовое блюдо можно вместе с тарелкой, аккуратно подцепив ее силиконовыми прихватками за края.

Хороший способ1Так себе4

Важно! Тарелку необходимо заливать только холодной водой и постепенно увеличивать нагрев. При резком перепаде температуры – посуда может лопнуть.

В духовке

Включить духовку на разогрев до температуры 175 градусов. Противень с высокими бортами застелить фольгой, смазанной растительным маслом, выложить манты с отступом друг от друга. Налить 1-1,5 см воды. Поставить противень в разогретую духовку на 30 минут. По истечению указанного времени, проверить готовность и сервировать блюдо к столу.

Хороший способ2Так себе

Приготовить вкусные манты могут не только обладатели мантоварки или пароварки. Для этого блюда подходят и другие способы термической обработки, не требующие наличия специальных приспособлений.

На первый слог: мАнты

68.98%

На последний слог: мантЫ

31.02%

Проголосовало: 216

Дата: 19.10.2020.



как сварить и приготовить по рецепту

Немногие, наверное, знают, что такое буузы или позы, а манты пробовали? Разные народы называют по-своему, но все одинаково любят готовить это вкусное мясное блюдо. Можно назвать их большими пельменями, но это не совсем точно. Размером они гораздо больше, форма у них особая, и начинка также отличается. Придумано много всевозможных рецептов мантов с разными оригинальными начинками. Познакомимся поближе с этим интересным блюдом, узнаем, как и сколько готовить манты в микроволновке.

Манты в микроволновке

Где готовят манты

Манты пришли к нам из узбекской кухни и стали популярными во всех уголках нашей страны. Хотя они похожи на пельмени сибиряков или хинкали из грузинской кухни, но готовят их по-другому. Делают из тончайшего теста, предпочитают баранину, в воде их не варят, используют пар. Конечно, есть специальная кастрюля – мантоварка, а также пароварка, но их легко приготовить и на пару в микроволновке. Главное преимущество печки СВЧ — минимальная затрата времени. Манты в микроволновке и в пароварке готовы буквально через 15 минут, если есть такой «паровой» режим, как, например, в печках Полярис и других.

Предлагаем варианты рецептов классических и оригинальных, а также инструкцию по варке готовых мантов в микроволновке.

Рецепт обычных мантов

Для теста потребуется муки грамм 300, одно яйцо, около стакана воды.

Для начинки обычно берут:

300 г мяса (баранина, телятина), картофеля одну штуку, четыре луковки, тмина 1 ч. ложку.

Приготовление начинки

Пошаговая инструкция

Готовим обычное «пельменное» тесто:

  • в мисочке муку развести с водой, посолить, добавить яйцо;
  • замесить тесто, чем дольше месим, тем лучше;
  • завернуть его в полиэтиленовую пленку и не трогать минут 15 — 25.

Готовим начинку:

  • порубить мясо кубиками, порезать луковицы, в мисочке смешать со специями. Смесь должна немного настояться;
  • в мясо положить мелко нарезанный картофель (или натертый на терке), влить туда масло и всё хорошо размешать;
  • раскатать на столе тесто, сформировать шарики, сделать из них лепешки скалкой диаметром сантиметров 10, толщиной 3 мм;
  • положить на каждую лепешку ложку фарша;
  • для формировки мантов надо противоположные края лепешки защипать, потом два других противоположных края тоже защипать. Получится квадратный мешочек, его можно слегка вытянуть в прямоугольник.

Формировка мантов

Как сварить манты в микроволновке паровые:

  • каждую штучку обмакнуть в масло, укладывать все на решётку в печке;
  • вниз под решетку ставить подходящую для СВЧ посуду с водой;
  • готовятся они на пару минут 15 на полной мощности.

Важно. Если в печке решётка не предусмотрена, можно над кастрюлей с водой положить манты в дуршлаг или сито.

Приготовить манты в микроволновке можно по разным интересным рецептам. Предлагаем рецепт нежных мясных мантов с тыквой, это не только сытное, но очень полезное блюдо.

Готовые манты

Манты с тыквой и бараниной

Потребуется: муки 3 стакана, два яйца, полкило тыквы, 2-3 луковички, немного курдючного сала, 200г баранины.

Тесто делается также, как и в первом рецепте.

Как приготовить мясо и овощи:

  • нашинкованный лук обжарить на сале;
  • мясо без жил прокрутить на мясорубке;
  • тыкву без кожицы нарезать маленькими кубиками;
  • хорошо перемешать все ингредиенты начинки.

Далее формировать манты и готовить на пару в микроволновке.

Подавать к столу можно со сметаной, маслом или подходящим соусом.

Манты с тыквой и бараниной

Важно. Манты могут быть и сладкими. Чудесный десерт можно приготовить, если начинка будет из тыквы с яблоками и сахаром.

Манты под шубой (по-сибирски)

Буузы можно готовить под овощной или травяной подушкой из полезных трав. Для овощной подушки подойдет сладкий перец помидоры, репчатый лук и зелень.

Способ приготовления:

  • половину овощей положить на дно подходящей кастрюльки для СВЧ;
  • влить чашку воды, сверху положить замороженные или свежеприготовленные манты, закрыть крышкой;
  • готовить в печке СВЧ минут 10;
  • вынуть кастрюльку с мантами из печки, сверху накрыть их овощной шубой;
  • готовить в печке еще 10 минут.

Важно. Овощная шуба защищает верхний слой мантов от пересыхания, они получаются сочными, от зелени и овощей приобретают приятный цвет и аромат.

Варианты начинки

Если хочется чего-нибудь оригинального, можно приготовить другие начинки, предлагаем два интересных варианта:

  • грибы (шампиньоны или белые) и картофель, можно с тертым сыром;
  • тертые кабачки, лук и свиной фарш.

Если не использовать мясо, то начинка будет диетическая, постная.

Как правильно подавать манты

К мантам обязательно подается оригинальный соус, подливка. Обычно в них входят кисломолочные продукты, томаты, чеснок, зелень в разных вариантах. Также к мантам можно подавать кетчуп, аджику, майонез, легкий овощной салат.

Современные кухни часто используют мясо сразу нескольких видов, смешивают баранину, телятину, свинину, курицу. А вместо курдючного жира берут соленое или копченое свиное сало. Если к мясу добавить грибы, морковку, различные овощи, то манты становятся еще вкуснее. Пользуются спросом манты фруктовые с начинкой из винограда, яблок и айвы, а также манты творожные и рыбные.

Это интересно:

Манты в микроволновке — Как приготовим

Если вы любите манты, хотим вам подсказать несколько простых и быстрых способов приготовления этого блюда. Манты готовят не только на плите или в пароварке, их также можно приготовить довольно легко в микроволновке, к тому же за считанные минуты. Использовать можно как замороженные манты, так и только что слепленные.

С нашими рецептами справится даже начинающая хозяюшка, поэтому подберите для себя подходящий способ и побалуйте семью сытным и вкусным ужином. Подавать манты можно со сметаной, майонезом или кетчупом, а также с любимым соусом.

Манты со свинины в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сало – 50 г;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем с начинки. Ополосните кусочек свинины и нарежьте мелкими кубиками, также измельчите сало. Репчатый лук очистите и мелко измельчите в блендере. Перемешайте лук с мясом и салом, заправьте специями и солью.

Оставьте начинку напитываться специями и приготовьте тесто. Взбейте венчиком яйца, немного присолите и влейте воду. Теперь введите пшеничную муку и замесите эластичное тесто.

Оставьте тесто на двадцать минут, после чего разделите на восемь равных частей. Из каждой части сформируйте лепешку и в центр выложите начинку. Красиво вверху соедините крепко края.

Смажьте манты растительным маслом, воспользовавшись кулинарной кисточкой. Поместите манты на решетку микроволновой печи. Под низ установите стеклянную емкость с водой. Готовьте манты на максимальной мощности около 15 минут.

По истечении времени блюдо готово, подавайте на стол, по желанию добавьте сметану и присыпьте измельченной зеленью.

Манты по-узбекски в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • теплая кипяченая вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука;
  • свинина – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи и молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Теплую воду влейте в глубокую емкость и растворите в ней соль. Затем вбейте яйца, размешайте и введите столько муки, сколько возьмет в себя тесто. У вас должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте готовое тесто и оставьте на 20 минут.

Ополосните мясо и нарежьте маленькими кубиками, картофель очистите и также мелко нарежьте. Репчатый лук желательно измельчить в блендере. Соедините измельченные ингредиенты, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Далее разделяем тесто на одинаковые кусочки, из которых формируем лепешки. В центр каждой выкладываем начинку и концы хорошенько закрепляем, придавая красивую форму. Теперь смажьте манты растительным маслом.

Поместите манты на решетку микроволновой печи, вниз поставьте посуду с водой и готовьте манты на протяжении 30 минут на максимальной мощности. По истечении времени манты готовы, подавайте на стол с желаемым соусом.

Манты из баранины в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • репчатый лук 0,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • очищенная вода – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Ополосните мясо и измельчите с помощью мясорубки. Лук очистите и пропустите следом за мясом через мясорубку. Соедините мясо с луком, присыпьте специями и солью, оставьте на время.

Далее приготовим тесто. Взбейте в небольшой емкости яйцо, влейте воду и добавьте щепотку соли. Перемешайте и введите муку. Замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто на 20 минут.

Затем разделите готовое тесто на равные части и сформируйте лепешки. В центр каждой поместите начинку и закрепите хорошенько края. Смажьте манты растительным маслом и выложите на решетку микроволновой печи, под низ поставьте емкость с водой.

Готовьте манты на протяжении получаса, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте с рубленой зеленью и желаемым соусом.

Приятного вам аппетита.


Манты в микроволновке рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т.е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!

Описание приготовления:

Итак, если вы решили узнать, как приготовить манты в микроволновке, давайте для начала разберемся, как же вообще сделать манты 🙂 Так что, если они у вас лежат уже готовые, можете первые пункты с готовкой смело пропускать 🙂

1. Итак, приступим к готовке мантов. Для начинки мясо, сало и лук мелко-мелко измельчаем ножом. Говорят, что настоящие манты делаются только вручную, но конечно же, вы можете пожалеть свои глаза и измельчить лук в блендере. Но только лук! Мясо в манты только режем, это закон.
2. Смешиваем наши нарезанные ингредиенты, домешиваем к ним соль, перец и любимые специи. Отставляем постоять.
3. Теперь настало время для теста. Для этого яйца вбиваем в миску, добавим к ним полстакана холодной воды, а также примерно половинку чайной ложки соли. Хорошо все размешиваем. Постепенно всыпаем муку, не прекращая помешиваний, тесто должно получится крутым.
4. Теперь же хорошо и тщательно вымешиваем наше тесто руками. По правилам – примерно двадцать минут, но если вы дама и ручки у вас нежные, – то просто хорошо вымесите и оставьте постоять на 15-20 минут.
5. Как тесто подойдет, – делим тесто на две части, потом еще и еще, как это делается с готовкой пельменей или вареников. Раскатываем из теста лепешку примерно 10 см в диаметре, кладем 1 столовую ложку начинки, и сворачиваем. Можно для большей сочности наших мантов в каждый из них при заворачивании докладывать маленький кусочек сала.
6. Теперь самое интересное – как сделать манты мы поняли, а вот как приготовить манты в микроволновке, – читайте далее. Первым делом, каждый из мантов обмакиваем в растительное масло, либо же обмазываем щеточкой.
7. Теперь выкладываем их на решетку. Она может быть любая, главное, чтобы поместилась в микроволновку. Красиво выкладываем на нее наши манты в масле.
8. А в отдельную кастрюльку (опять таки, все должно быть соразмерно микроволновке) наливаем воды, и ставим ее под решеткой. Включаем примерно на 15 минут нашу микроволновку, – и манты в микроволновке готовы!

Немногие, наверное, знают, что такое буузы или позы, а манты пробовали? Разные народы называют по-своему, но все одинаково любят готовить это вкусное мясное блюдо. Можно назвать их большими пельменями, но это не совсем точно. Размером они гораздо больше, форма у них особая, и начинка также отличается. Придумано много всевозможных рецептов мантов с разными оригинальными начинками. Познакомимся поближе с этим интересным блюдом, узнаем, как и сколько готовить манты в микроволновке.

Манты в микроволновке

Где готовят манты

Манты пришли к нам из узбекской кухни и стали популярными во всех уголках нашей страны. Хотя они похожи на пельмени сибиряков или хинкали из грузинской кухни, но готовят их по-другому. Делают из тончайшего теста, предпочитают баранину, в воде их не варят, используют пар. Конечно, есть специальная кастрюля – мантоварка, а также пароварка, но их легко приготовить и на пару в микроволновке. Главное преимущество печки СВЧ — минимальная затрата времени. Манты в микроволновке и в пароварке готовы буквально через 15 минут, если есть такой «паровой» режим, как, например, в печках Полярис и других.

Предлагаем варианты рецептов классических и оригинальных, а также инструкцию по варке готовых мантов в микроволновке.

Рецепт обычных мантов

Для теста потребуется муки грамм 300, одно яйцо, около стакана воды.

Для начинки обычно берут:

300 г мяса (баранина, телятина), картофеля одну штуку, четыре луковки, тмина 1 ч. ложку.

Пошаговая инструкция

Готовим обычное «пельменное» тесто:

  • в мисочке муку развести с водой, посолить, добавить яйцо;
  • замесить тесто, чем дольше месим, тем лучше;
  • завернуть его в полиэтиленовую пленку и не трогать минут 15 — 25.

Готовим начинку:

  • порубить мясо кубиками, порезать луковицы, в мисочке смешать со специями. Смесь должна немного настояться;
  • в мясо положить мелко нарезанный картофель (или натертый на терке), влить туда масло и всё хорошо размешать;
  • раскатать на столе тесто, сформировать шарики, сделать из них лепешки скалкой диаметром сантиметров 10, толщиной 3 мм;
  • положить на каждую лепешку ложку фарша;
  • для формировки мантов надо противоположные края лепешки защипать, потом два других противоположных края тоже защипать. Получится квадратный мешочек, его можно слегка вытянуть в прямоугольник.

Как сварить манты в микроволновке паровые:

  • каждую штучку обмакнуть в масло, укладывать все на решётку в печке;
  • вниз под решетку ставить подходящую для СВЧ посуду с водой;
  • готовятся они на пару минут 15 на полной мощности.

Важно. Если в печке решётка не предусмотрена, можно над кастрюлей с водой положить манты в дуршлаг или сито.

Приготовить манты в микроволновке можно по разным интересным рецептам. Предлагаем рецепт нежных мясных мантов с тыквой, это не только сытное, но очень полезное блюдо.

Манты с тыквой и бараниной

Потребуется: муки 3 стакана, два яйца, полкило тыквы, 2-3 луковички, немного курдючного сала, 200г баранины.

Тесто делается также, как и в первом рецепте.

Как приготовить мясо и овощи:

  • нашинкованный лук обжарить на сале;
  • мясо без жил прокрутить на мясорубке;
  • тыкву без кожицы нарезать маленькими кубиками;
  • хорошо перемешать все ингредиенты начинки.

Далее формировать манты и готовить на пару в микроволновке.

Подавать к столу можно со сметаной, маслом или подходящим соусом.

Манты с тыквой и бараниной

Важно. Манты могут быть и сладкими. Чудесный десерт можно приготовить, если начинка будет из тыквы с яблоками и сахаром.

Манты под шубой (по-сибирски)

Буузы можно готовить под овощной или травяной подушкой из полезных трав. Для овощной подушки подойдет сладкий перец помидоры, репчатый лук и зелень.

Способ приготовления:

  • половину овощей положить на дно подходящей кастрюльки для СВЧ;
  • влить чашку воды, сверху положить замороженные или свежеприготовленные манты, закрыть крышкой;
  • готовить в печке СВЧ минут 10;
  • вынуть кастрюльку с мантами из печки, сверху накрыть их овощной шубой;
  • готовить в печке еще 10 минут.

Важно. Овощная шуба защищает верхний слой мантов от пересыхания, они получаются сочными, от зелени и овощей приобретают приятный цвет и аромат.

Варианты начинки

Если хочется чего-нибудь оригинального, можно приготовить другие начинки, предлагаем два интересных варианта:

  • грибы (шампиньоны или белые) и картофель, можно с тертым сыром;
  • тертые кабачки, лук и свиной фарш.

Если не использовать мясо, то начинка будет диетическая, постная.

Как правильно подавать манты

К мантам обязательно подается оригинальный соус, подливка. Обычно в них входят кисломолочные продукты, томаты, чеснок, зелень в разных вариантах. Также к мантам можно подавать кетчуп, аджику, майонез, легкий овощной салат.

Современные кухни часто используют мясо сразу нескольких видов, смешивают баранину, телятину, свинину, курицу. А вместо курдючного жира берут соленое или копченое свиное сало. Если к мясу добавить грибы, морковку, различные овощи, то манты становятся еще вкуснее. Пользуются спросом манты фруктовые с начинкой из винограда, яблок и айвы, а также манты творожные и рыбные.

Любители и профессионалы пытаются готовить в своей микроволновой печи практически все блюда. И манты не стали исключением. Но, скажу я вам, в отличие от пельменей, которые можно и варить, и запечь в СВЧ-печи, готовить манты в

микроволновке не очень хорошо.

Кстати, о пельменях:

Готовим манты в микроволновке

Манты традиционно готовятся на пару с использованием специальной кастрюли — мантышницы (мантовницы). Или же их можно приготовить с помощью пароварки. А также просто над кипящей водой, уложив в сито или дуршлаг.

По такому же принципу, готовить над водой, то есть паром нужно и в микроволновой печи.

Для этого готовые манты смазываем растительным маслом, чтобы не слиплись и не прилипли к решетке, на которую их и укладываем. решетка должна быть пригодна для использования в МВП. Ставим в печь емкость с водой. Сверху ставим решетку с мантами. Включаем полную мощность, выставив минут 15.

Такие же сочные как при обычном способе приготовления вы не получите, но быстрота, простота и легкость скрасят некоторую сухость блюда.

Тесто для мантов

Если хотите не только приготовить в печи покупные замороженные, а и своими руками сделать их полностью, то рецепт теста таков: вода, соль, мука; начинка из фарша сборного (свинина, баранина, говядина) с добавлением лука (много), чеснока, перца молотого и соли по вкусу.

Замешивается крутое тесто, которому нужно дать полчаса на расстойку под влажной салфеткой. Затем тесто раскатывается в тонкий пласт, в котором формочкой вырезаются кружочки. В середину кладется начинка и формируются манты, открытые или закрытые на ваше усмотрение.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепт: Открытые манты с рисом и курицей

Ингредиенты:
куриное филе грудки вареное — 300 г;
рис вареный — 1.5 стакана;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
соль — по вкусу;
масло растительное — 70 мл;
манная крупа — 2 стакана;
вода — 100 мл;
масло сливочное — 2 ч.л.

Давно была идея приготовить манты в моей пароварке для СВЧ.

Тесто я сделала на основе манной крупы и растительного масла.
Просеиваем манную крупу, добавляем соль.

Вливаем в серединку растительное масло. Добавляем горячую воду и замешиваем тесто, как обычно для мантов, плотное.


Убираем тесто в пакет и оставляем его «отдохнуть» на 20-30 минут.


В это время можно приготовить начинку. Рис я отварила в микроволновке, так быстрее.


Добавляем мелко нарезанную отварную куриную грудку.


Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в начинку.


Добавляем две столовых ложки кефира, чтобы начинка была мягкой и сочной. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Начинка готова.


Делим тесто на части.

Длинную колбаску раскатываем в тонкий прямоугольный пласт шириной около 15 см.

Выкладываем начинку.


Распределяем рановерно по всей длине теста.

И защипываем тесто таким образом, оставляя открытые участки.

Получается вот так.

Теперь сворачиваем в рулетик и перекладываем в пароварку, предварительно смазанную сливочным маслом (1 ч. л.).

Из оставшегося теста делаем обычные открытые манты. Раскатываем круглые лепешки.

Выкладываем начинку в центр.

Защипываем края, оставляя начинку открытой.

Укладываем в пароварку, смазанную сливочным маслом.

Ставим в микроволновку на 10-12 минут (зависит от мощности). Я ориентировалась на готовность теста, т. к. начинка полностью готова.
Манты в виде большой розочки готовы. Тесто мягкое и полностью проварилось (пропарилось).
Воду в дно пароварки наливала горячую, почти кипяток. Если наливать холодную, то время приготовления нужно увеличить с учетом нагрева воды.


Подавать можно со сметанкой.

Вторую пароварку с мантами я немного передержала. Они слегка подрумянились, прижарились с одного бока. Но на вкусе это не отразилось.

Получилось очень вкусно. Съели моментально и спросили: «почему так мало?» 🙂
Делала на пробу, в следующий раз сделаю побольше.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Как сварить яйца в микроволновой печи

НОВИНКА !! Узнайте, как приготовить яйца-пашот из жидкого желтка в микроволновой печи за считанные секунды!

Если вы хотите яйца всмятку или вкрутую, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновой печи. Если у вас ограниченное пространство, например, у микрофона, вы можете купить пакет из 6 яиц и сварить их все вместе. Тогда остается просто взять 1 или 2 на обед.

Лично мне нравятся яйца, нарезанные открытыми, средне сваренными с небольшим количеством соли.Но моя дочь студенческого возраста любит салат с тунцом и бутерброды с яичным салатом. И то, и другое легко приготовить в вашей комнате из готовых вареных яиц. Кроме того, из 4-6 вареных яиц хватит на несколько дней.

Можно ли сварить яйца в микроволновой печи?

Я видел множество советов по варке яиц в микроволновой печи — от того, чтобы не делать этого вообще, до протыкания дырки на дне каждого яйца канцелярской кнопкой перед кипячением, чтобы яйца не взорвались. Я никогда не проделывал дырки в дне яиц, но я использую соль в воде.У меня еще не было взрыва яйца.

Очень важно, чтобы вы либо добавляли соль, либо протыкали дыры. В противном случае велика вероятность того, что ваши яйца могут взорваться. Мокрые яйца и скорлупа, забрызганные всей микроволновой печью, — это совсем не весело убирать.

Я предпочитаю яйца средней варки, у которых желток не совсем твердый, но и не жидкий. Они идеально подходят для завтрака. Это почти как есть яичницу. Я люблю их нарезать и положить поверх пары тостов на закваске.

Однако, если вы хотите приготовить салат из тунца или яичный салат или нарезать вареное яйцо в обычном зеленом салате, я рекомендую варить яйца до тех пор, пока они не станут вкрутую с твердыми желтками.

Как варить яйца в микроволновой печи

Вы можете использовать миску, подходящую для микроволновой печи, и положить яйца на дно. Затем залейте яйца горячей водой (если вы можете ее найти) примерно на 1/2 дюйма.

Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, так что если у вас 6 яиц, это будет 3 чайные ложки соли.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ ШАГ! Это помогает предотвратить взрыв яиц.

Как вы хотите яйца?

  1. Для яиц, сваренных всмятку с жидкими желтками, сразу же вытащите их из горячей воды, как только они вынуты из микроволновой печи, и погрузите в ледяную воду.
  2. Что касается моих любимых яиц средней варки, когда яйца готовы в микроволновке, я оставляю их на 1 минуту в воде. Затем я немедленно кладу их в миску с ледяной водой.
  3. Если вы хотите, чтобы яйца были сварены вкрутую с твердыми желтками, оставьте яйца в горячей воде на 2-3 минуты.

Как хранить вареные яйца?

  • Сразу съесть вареные яйца? Очистите их после того, как они простояли 2–3 минуты в холодной воде.
  • Хранить в холодильнике для дальнейшего использования? Высушите яйца, держите их неочищенными, положите в пакет на молнии с бумажным полотенцем и запечатайте.
  • Картонная упаковка для яиц все еще у вас? Просто положите их обратно и отметьте на коробке, что это вареные яйца, и укажите дату.

* Микроволны могут быть разными, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с микроволновой печью, чтобы узнать, какое время лучше всего подходит.Эти времена были основаны на микроволновой печи мощностью 1500 Вт.

Время подготовки: 1 минута

Время готовки: 6 минут

Дополнительное время: 2 минуты

Общее время: 9 минут

Заранее приготовьте вареные яйца и храните их в холодильнике, чтобы легко перекусить или сделать что-нибудь быстрое, например, тунец или яичный салат.

Состав

  • 2-6 яиц
  • 1/2 чайной ложки соли НА яйцо
  • достаточно воды, чтобы покрыть яйца на 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Добавьте от 2 до 6 яиц на дно миски, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Залейте яйца водой на высоте не менее 1/2 дюйма над яйцами.
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, например, 1 чайную ложку на 2 яйца и 3 чайные ложки на 6 яиц.
  4. Микроволновая печь 4 минуты для 2 яиц, 5 минут для 4 яиц, 6 минут для 6 яиц.
  5. Наполните другую емкость льдом и водой или холодной водой.
  6. Если вы хотите яйца всмятку с жидкими желтками, немедленно выньте яйца из воды и окуните в ледяную воду.
  7. Если вы хотите яйца вкрутую, оставьте их в горячей воде еще на 2-3 минуты.За две минуты вы получите слегка сливочные желтки. Через три минуты вы получите твердые яичные желтки.

Банкноты

  • Вареные яйца лучше всего хранить неочищенными в скорлупе.
  • Храните ТВЕРДЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытом контейнере с бумажным полотенцем до недели.
  • МЯГКИЕ ВАРЕННЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытой таре хранить 1-2 дня.

Идеи рецептов вареных яиц

Из вареных яиц можно приготовить несколько вещей:

  • салат из тунца
  • яйца с начинкой
  • Бутерброды с яичным салатом
  • Сюрприз из тунца

Вот немало рецептов, которые можно приготовить для быстрого обеда или ужина из нескольких вареных яиц, приготовленных в микроволновой печи.

Фото: myketoplate.com

Фото: zonacooks.com

Фото: www.wholesomeyum.com

Фото: www.cookingwithcarlee.com

Фото: ustainmycookinghabit.com

Еще рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

Готовим с использованием микроволновой печи

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления актуального контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Согласен Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления актуального контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie с помощью настроек рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить свои индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Настройки защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использовать, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.

Согласен

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

Как приготовить лосось в микроволновке


Внимательно посмотрите на обед, который я приготовил на выходных. Разве она не красива? Самое лучшее … мне потребовалось всего 5 минут, чтобы подготовиться от начала до конца. Я без проблем признаюсь, что люблю готовить еду в микроволновой печи. Это важный кухонный прибор, которым я пользуюсь несколько раз в течение дня, от нагрева горячей воды для чая до приготовления на пару замороженного риса для быстрого приема пищи.Мне нравится удобство, которое он предлагает, а также сокращенное время приготовления, особенно когда я готовлю только для себя.

Сегодня я научу вас, как приготовить нежный слоеный лосось в микроволновой печи менее чем за 5 минут для одной порции филе. Это отличный способ быстро и без лишних хлопот приготовить лосося. Итак, приступим.

Промойте лосося и промокните насухо. Приправить рыбу солью и перцем. Положите лосось в блюдо, подходящее для микроволновой печи, и плотно накройте его полиэтиленовой пленкой.Готовьте лосось в микроволновке 3,5 минуты. Проткните рыбу вилкой по центру, чтобы проверить, прожарился ли лосось. Если в центре нет яркой мякоти, лосось готов к употреблению. Если осталась сырая рыба, готовьте еще 30-45 секунд перед повторной проверкой.

Вместо того, чтобы приправлять его только солью и перцем, я предпочитаю намазывать его тонким слоем майонеза или пряной смеси шрирача. Я также добавлю несколько ломтиков лимона и немного свежей петрушки.Это помогает сохранить лосось очень влажным, не говоря уже о придании ему яркого аромата.

Майонез Шрирача легко приготовить, его можно использовать в любое время, когда рецепт требует использования обычного майонеза. Он добавляет остроты пикантным блюдам, а также работает как пряный соус. Sriracha можно найти в азиатских продуктовых магазинах или в азиатском разделе местного продуктового магазина.

Вот рецепт острого лосося, приготовленного в микроволновой печи. Наслаждайтесь!

Как приготовить лосось в микроволновке

Автор: Savory Sweet Life

Тип рецепта: Морепродукты

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций : 1

Быстрый рецепт острого лосося в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 1 порция филе лосося
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1-2 столовые ложки соуса шрирача
  • 2-3 ​​свежих ломтика лимона
  • 1 столовая ложка петрушки

Инструкции

  1. Филе лосося промыть холодной водой и обсушить. Положите лосось кожей вниз в контейнер для микроволновой печи. Приправить лосось солью и перцем. Отложите в сторону. В небольшой миске смешайте майонез и соус шрирача.Обильно распределите майонезную смесь поверх филе. Добавьте ломтики лимона и петрушку. Плотно накройте посуду полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте рыбу в микроволновке 3,5 минуты. Вилкой проверьте центр филе на степень готовности. Если есть сырая рыба, поставьте в микроволновую печь еще 30-45 секунд.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *