Котлеты с яйцом внутри — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!
Ингредиенты для приготовления котлет с яйцом внутри (на 4 большие котлеты):
- фарш мясной – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные (некрупные) – 5 шт.
- майонез – 2 ч.л.
- сыр тертый – 50 г
- зелень свежая – 40 г
- мука – 2-3 ст.л.
- чеснок – 1-2 дольки
- паприка молотая – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото:
К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.
Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.
Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.
Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.
Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.
Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.
Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.
Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.
Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Мясной рулет с яйцом в духовке рецепт с фото
Обычно из фарша готовят котлеты или тефтели – это и по ингредиентам недорого, и вкусно. А я вот совсем недавно открыл для себя новое блюдо – мясной рулет с яйцом в духовке. Выглядит очень презентабельно, и на вкус отменный – для праздничного стола то, что нужно! Оказалось, что готовить его очень просто, рецепт с фото сделал для лучшей наглядности и чтобы вы тоже убедились, что действительно все совсем несложно. Продукты нужны такие же, как для котлет: фарш из любого мяса, специи, приправы, лук с чесноком. А для начинки сваренные вкрутую яйца. Кстати, вместо яиц можно сделать сборную начинку из свежих шампиньонов, ветчины, чеснока и помидоров.
В рецепт мясного рулета с яйцом желательно добавить немного размоченного хлеба и репчатый лук – фарш получится сочнее и нежнее. Для праздничной подачи можно положить сверху и по бокам тонкие ломтики бекона, затем завернуть в фольгу и запечь.
Фарш предпочитаю готовить дома из не очень жирной свинины. Режу мясо кусками, споласкиваю, обсушиваю и пропускаю один раз через мясорубку. Если мясо совсем постное, советую добавить немного свинины с жирком или кусочек свежего сала.
Вместе со свининой измельчаю на мясорубке лук, чеснок и белый хлеб, предварительно размоченный в воде и слегка отжатый.
Чтобы фарш получился ароматнее, а готовый рулет вкуснее, специи растираю в ступке. У тех, что продаются уже измельченными, не такой яркий вкус. Высыпаю в ступку горошины кориандра, черного перца и зиру (вы можете выбрать что-то другое, на свое усмотрение). Растираю не очень мелко, не в пыль.
В миску с фаршем высыпаю подготовленные специи, паприку, соль по вкусу и мелко рубленый укроп (можно заменить сушеным или замороженным).
Сначала все перемешиваю ложкой, потом отбиваю фарш, чтобы он получился клейкий, вязкий и не распадался на отдельные кусочки. Набираю фарш в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Через пару минут частички мяса размягчатся и получится нужная нам консистенция. Если после отбивания масса очень тугая, плотная, добавляю немного холодной воды (одну-две ложки) и еще раз отбиваю. Оставляю фарш при комнатной температуре на 10-15 минут, пока греется духовка и варятся яйца.
Яйца заливаю холодной водой, ставлю на сильный огонь. Варю десять минут с начала закипания (кстати, чтоб не лопнули при варке, проколите скорлупу с тупого конца иголкой). Затем перекладываю в очень холодную воду, остужаю и сразу очищаю от скорлупы.
Матовую сторону фольги смазываю растительным маслом. Укладываю порциями фарш, формируя прямоугольник толщиной около 2 см. или немного толще. Размер такой, чтобы поместились яйца и осталось немного свободного места с двух сторон.
На мясную «подушку» укладываю вареные яйца вплотную одно к другому. Кладу по центру, оставляя одинаковое расстояние от краев, иначе при нарезке рулет получится перекошенным (с одной стороны будет много мяса, с другой только яйца).
Приподнимаю один край фольги и заворачиваю на яйца. Плотно прижимаю. Фольгу убираю. Точно так же и второй край. Затем подравниваю со всех сторон смоченными в холодной воде руками, не оставляя незакрытых участков. Впереди и сзади тоже прикрываю начинку фаршем. Получится что-то типа большого мясного батона. Делаю несколько проколов вилкой для выхода пара, чтобы рулет не растрескался при запекании.
Плотно заворачиваю мясной рулет в один слой фольги и затем еще в один-два слоя, плотно защипывая края и шов.
Беру противень или подходящую по размеру форму. Укладываю заготовку швом вниз. Наливаю немного воды и помещаю в разогретую до 200 градусов духовку на 55-60 минут.
Затем фольгу аккуратно разрезаю, разворачиваю и оставляю мясной рулет с яйцом в духовке на среднем уровне еще на 12-15 минут слегка подрумяниться.
После приготовления даю немного остыть, иначе мясная масса может растрескаться. Когда чуть «схватится», смазываю поверхность маслом и режу острым ножом на широкие ломти. Можно полностью остудить и потом нарезать.
Нам мясной рулет из фарша с яйцом внутри больше нравится теплым. Особенно он хорош если смазать сверху домашней аджикой, томатным соусом или приправить горчицей.
Но и как холодная закуска мясной рулет с яйцом, запеченный в духовке в фольге, идет отлично. Сытный, аппетитный, на столе смотрится очень эффектно, и при этом рецепт простой, но не банальный. Так что, друзья, пробуйте, думаю, этот вариант мясного блюда вам тоже понравится. Из почти такого же набора продуктов можно приготовить сочные мясные зразы с яйцом, очень вкусно и необычно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Рулет из фарша с яйцами: рецепт с фото
Готовим фарш, как для котлет. Вместо хлеба, размоченного в молоке, я добавляю тёртую сырую картошку, а для того, чтобы в разрезе рулет получился ещё более красивым, ярким, пёстреньким – тёртую на крупной тёрке сырую морковку и измельчённую зелень свежей петрушку. Ярко-оранжевые и зелёные вкрапления смотрятся очень нарядно!
Также добавим в фарш яйцо, посолим, поперчим и хорошенько вымесим руками до однородности, чтобы фарш хорошо лепился.
Теперь отрежем лист фольги для запекания по длине больше рулета на 15-20 см, чтобы можно было завернуть его, и расстелем на противне блестящей стороной вниз. Удобней сразу формировать рулет на противне, чтобы потом не понадобилось его переносить. Смажем фольгу подсолнечным маслом, выложим на неё фарш и сформируем прямоугольник.
А теперь – те нюансы, которые хитрый рулет раскрывал мне по мере его приготовления.
Во-первых, слой фарша должен быть не слишком толстым (треснет), но и не слишком тонким (порвётся). Оптимальная толщина – примерно 5 — 7 мм.
Сформировав прямоугольник из фарша, выкладываем на него очищенные отварные яйца: можно целые, а можно половинками. Целые смотрятся эффектней, а половинками нужно меньше яиц, и меньше риска, что рулет треснет.
Приподнимая один, а затем и второй край фольги, заворачиваем внахлёст края рулета. И вот второй секрет: кладите рулет только швом вниз! Когда я готовила его второй раз, то просто защипнула сверху и завернула в фольгу, а потом удивлялась, почему он так живописно треснул. В конце концов до меня дошло, что, если я выпекаю печёные пирожки и рулеты из теста швом вниз, то почему мясной рулет положила наоборот?
Задавшись целью всё же освоить этот рецепт, в третий раз я перевернула рулет, помогая себе фольгой, швом вниз – и в результате остался практически целым, несмотря на то, что я забыла положить в фарш сырое яйцо.
Третье ноу-хау – не стоит ставить рулет в горячую духовку, лучше в тёплую – иначе с ним произойдёт то же, что и кексами, когда они трескаются: корочка схватится, а середина будет ещё сырой – и в результате верх треснет. Поэтому, завернув рулет в фольгу, ставим его в духовку на 160-170С и выпекаем, понемногу доведя температуру до 170-180С, в течение 20-25 минут.
Затем развернём фольгу и продолжим запекать ещё 10 минут – для получения румяного верха. А чтобы корочка была аппетитней, можно прибавить температуру до 200С (а я ещё и смазала верх рулета тем яйцом, которое забыла положить в фарш).
Добыв рулет из духовки и дождавшись, пока он немножко остынет, нарезаем на порционные ломтики, украшаем зеленью и подаём.
Ура, получился! Вот как красиво смотрится в разрезе!
Так что, если Вам очень хочется что-то освоить, но с первого или даже второго раза не получилось – отдохните и попробуйте снова. Кто хочет – тот добьётся! И не только красивого рулета:)
рецепт с фото на сковороде
Котлеты с яйцом и зеленым луком внутри жаренные на сковороде приятно удивят ваших гостей и порадуют своим необычным вкусом всю семью. В некоторых регионах страны такое блюдо называется мясные зразы. При приготовлении хозяйки заворачивают целое вареное яйцо в мясной фарш.
Сегодня хочу предложить интересный рецепт жареных котлет с начинкой. Внутри котлет положим порезанные вареные яйца с зеленым луком. Можно добавить по желанию любимые специи. С такой начинкой блюдо получается очень нежным и сытным, а сюрприз внутри станет приятной неожиданностью.
Начинка для таких котлеток не ограничивается фантазией хозяйки. Чтобы начинка не была сухой, рекомендую добавить немного майонеза или сметаны. Также можно натереть на крупной терке немного твердого сыра и смешать с яйцом. Куриные яйца легко заменяются на перепелиные, а для готового блюда можно приготовить томатную или сырную подливку.
Пожарить такие котлетки из мясного фарша быстро и просто. Кстати, по такому же принципу мясные шарики с начинкой можно запечь в духовке. Для этого просто разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 25-30 минут. Время зависит от размера мясных зразов с яйцом.
Это блюдо будет украшением как повседневного стола, так и праздничного застолья. Приготовить котлеты с начинкой из вареных яиц легко, даже неопытной хозяйке.
Фарш можно использовать свиной, говяжий, из мяса курицы или составной. Или приобрести в магазине уже готовый фарш «Домашний». Для этого рецепта возьмем смешанный фарш.
Для приготовления котлет с начинкой потребуется:
- фарш (свинина, говядина) — 500 г;
- одна луковица;
- мякиш белого хлеба — 100 г.;
- чеснока — 3 дольки;
- яйца вареные (для начинки) — 2 шт.;
- яйцо сырое (для фарша) — 1 шт.;
- пучок лука зеленого;
- соль;
- перец;
- масло для жарки.
Как сделать котлеты с яйцом внутри — пошаговый рецепт с фото:
Приготовим фарш для котлет. Наливаем в неглубокую посуду теплую воду и замачиваем хлеб. Воду по желанию можно заменить любым мясным бульоном или молоком.
В миксере измельчаем чеснок, размоченный хлеб и репчатый лук. В емкость кладем фарш и измельченные продукты. Солим, перчим по вкусу и разбиваем сырое яйцо.
Мешаем фарш и отбиваем его об разделочную деревянную доску. Котлеты не будут распадаться во время готовки, если хорошо отбить фарш. И будут по консистенции нежными и сочными.
Вскипятим в кастрюльке воду. Бросим в нее немного соли, чтобы яйца не треснули при варке. В кипящую воду опустим яйца.
Варим около 7-10 мин. Как сварятся, достаем их из кипятка и отправляем в холодную воду, чтобы остыли, и хорошо чистилась скорлупа.
Затем мелко крошим очищенные от скорлупы яйца. Лук помоем, также мелко нарезаем зеленые перья.Перемешиваем в миске яйца с луком и немного посолим. Начинка для котлет готова.
Из мясного фарша лепим круглые лепешки и раскладываем на поверхность разделочной доски, немного приплюснув их сверху рукой.
На середину мясного кружочка, выкладываем начинку. Достаточно будет одной с горкой чайной ложки. Аккуратно залепляем края лепешки.
Делаем так, чтобы начинка была внутри фарша. Сформировать котлеты среднего размера и положить в сковороду с раскаленным маслом.
Наталья Олейникова
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!
Жарим на медленном режиме. Сначала поджарим с одной стороны котлетки до образования коричневой корочки.
Перевернем и еще жарим 15 минут с другой стороны. Готовые котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и украшаем.
Такое кушанье подойдет к любому гарниру из гречки, макарон, риса и картофеля. Оно будет замечательно смотреться на столе в праздничный и будний день. Получаются вкусные, румяные, сочные и очень мягкие котлеты.
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageРулет из фарша с яйцом внутри в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, предпочитаю готовить мясо в виде фарша. Удобно, быстро и всегда вкусно. По случаю наступающего праздника Пасхи, я предлагаю не совсем обычное блюдо. Это будет мясной рулет из фарша с яйцом внутри.
Эту оригинальную закуску я сама недавно стала готовить. Однако теперь без неё не обходится ни один праздничный стол. Потому что делается кушанье совсем несложно, но вкуснота необыкновенная. Перед вами на выбор 4 рецепта и один видео-ролик, посвященный сегодняшней теме.
Содержание:
Если вы ещё не готовили такое блюдо, настоятельно рекомендую исправить это упущение.
Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра
Для этого угощения нужны совсем простые продукты. Многие из них, возможно, уже есть на вашей кухне. А если чего-то не хватает, можно без труда купить в любом супермаркете.
Фарш я взяла смешанный из говядины и свинины, а вы можете взять другой. Например, низкокалорийный из куриной грудки.
Нам понадобится:
- Фарш – 800 гр.
- Яйца – 3 шт. +1 сырое (для смазывания)
- Хлеб для тостов – 3-4 ломтика
- Соль, молотый перец — на вкус
- Укроп — по вкусу
- Сыр твердый – 150 гр.
Приготовление:
1. Сначала я срезала с хлеба все корочки и покрошила мякиш в миску. Залила тёплой водой. Когда он хорошенько промок, отжимаю и выкладываю в чашу блендера. Перебиваю до однородного состояния.
Фарш нужно готовить либо непосредственно перед приготовлением рулета, либо брать замороженный, но его полностью разморозить.
2. В миске вымешиваю фарш и хлебную кашицу. Сразу подсыпаю соль и перец.
3. Три яйца отвариваю в солёной воде и остужаю. Нарезаю их мелкими кубиками.
Чтобы яйца сварились вкрутую, варить их нужно 10 минут после закипания.
4. Сыр натираю крупной теркой, перекладываю к яйцам.
5. Укроп промыла, обсушила, мелко накрошила и высыпала в начинку. Перемешиваю. Можно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.
6. На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов. Расстилаю на столе пищевую пленку. Она поможет сформировать рулет. Перекладываю сюда массу из фарша с хлебом. Разравниваю, придавая форму ровного прямоугольника.
С фаршем удобно работать, если смочить руки водой.
7. Распределяю поверх мясной лепешки начинку. Немного отступая от нижней и двух боковых сторон. А от верхнего края нужно отступить чуток побольше. Немного уплотняю слой начинки.
8. Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваю рулет. Делая оборот, не забудьте убрать пленку с мясного слоя.
9. Края рулета подворачиваю вовнутрь, закрывая начинку. Аккуратно переношу на противень, прямо в пленке. Класть его нужно швом вниз. Теперь аккуратно убираю пленку, чтобы не повредить пока еще мягкий и ломкий рулет.
Сейчас не будет лишним еще раз выровнять его влажными руками.
10. Яйцо сырое взбиваю вилкой. Этой смесью смазываю всё изделие сверху. На дно противня наливаю немного воды. Духовка уже прогрелась. Ставлю в неё противень примерно на 40 минут.
Готовому блюду надо дать немного остыть. А затем доставайте и нарезайте порционными кружочками. Красивое и аппетитное угощение понравится всем!
Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами
Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!
Что понадобится:
- Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Грибы свежие — 300 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сырые яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
- Сыр тертый – 3 ст.л.
- Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
- Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.
2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.
3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.
Шампиньоны лучше всего обжаривать на широкой сковородке. Тогда они более тонким слоем ложатся на дно и обжариваются быстрее.
4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.
5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.
6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.
7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.
Формирование рулета
8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку. Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см.
Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.
9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.
10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки. Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки.
Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.
Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!
Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге
Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.
С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.
Состав:
- Свиной фарш – 500 гр.
- Куриный фарш – 500 гр.
- Соль, молотый перец — на вкус
- Хлеб белый – 4 ломтика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
- Паприка — на вкус
- Чеснок – 3-5 долек по вкусу
- Зеленый лук или другая зелень
Приготовление:
1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.
2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.
3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.
В данном случае, используется свинина и курица. Вы, по желанию, можете взять другую смесь или же фарш из одного вида мяса.
4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.
5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.
6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.
Следите, чтобы фольга не попала внутрь мяса. Иначе, ее потом будет очень проблематично снять.
7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.
Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!
Как приготовить рулет из фарша с яйцом внутри (видео)
В этом ролике от канала «Готовим с Оксаной» вы наглядно увидите, как сделать начинку и завернуть её в фарш.
Подукты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Черный перец – ½ ч.л.
- Соль – 2 ч.л. без горочки
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Нарезанная зелень петрушки – 4 ст.л.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!
Готовить вкусно и оригинально не всегда бывает просто. Но мясной рулет из фарша с яйцом в числе блюд несложных в приготовлении. С любым из этих рецептов что справится даже начинающая хозяюшка.
Если вы выбрали рецепт, нажмите на кнопочку любой соцсети и сохраните его на своей страничке!
Рецепт мясного рулета из фарша с яйцами в духовке
Вы обязательно должны попробовать запеченный рулет из фарша с начинкой из яиц в духовке. Это изумительно вкусное блюдо достоин праздничного стола и при всем своем величии, рецепт мясного рулета достаточно простой, продукты доступны и не дорогие. Приготовить такое кушанье сможет каждый, стоит лишь захотеть.
Как видите состав продуктов простой. Все тоже самое, что и котлеты, а точнее как зразы, только размерами больше и более презентабельный вид.
Пошаговый рецепт мясного рулета с яйцами
Репчатый лук очистить и измельчить, как это показано на фото.
Хлебный мякиш раскрошить и залить небольшим количеством теплой воды. Оставить на 10 минут.
В мясной фарш положить измельченный лук, 1 яйцо, отжатый от воды хлеб, перец и соль по вкусу.
Хорошенько смешать все добавленные ингредиенты с мясом.
Куриные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.
На фольгу или пищевую пленку смазанную небольшим количеством масла положить часть получившегося фарша. Сформировать из фарша прямоугольник толщиной примерно 1 см. На мясной пласт выложить яйца.
Приподымая фольгу и подгибая один край, завернуть фарш в рулет.
Залепить края и осторожно перенести получившийся рулет на противень намазанный маслом. Из второй части фарша сделать все тоже самое (вместо двух рулетов, можно сформировать один большой). Отправить противень с рулетами в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
По прошествии указанного времени достать рулеты из духовки и разрезав на кусочки подать к столу.
Мясной рулет с яйцами довольно традиционное праздничное блюдо, которое являлось, и до сих пор является, украшением любого стола. Популярность рулета обуславливается его презентабельным внешним видом, простотой приготовления и, конечно же, необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию таких простых и доступных ингредиентов, как мясо и яйца.
Еще одним преимуществом такого блюда является то, что его можно подавать как в горячем, так и в холодной виде, в качестве закуски. Также, стоит отметить, что начинку рулета, то есть яйца можно заменить чем-нибудь другим, к примеру, грибами или овощами, и в итоге получить совершенно новое интересное блюдо. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного и сытного мясного рулета с яйцами.
Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фото
Проходя мимо кулинарного отдела в супермаркете, можно обратить внимание на котлеты, у которых в середине находится яичко. Котлеты с перепелиными яйцами можно научиться готовить самостоятельно и у вас обязательно получится все с первого раза!
Поэтому советуем всем хозяюшкам не бояться, а наоборот брать новые высоты в кулинарном искусстве и соответственно радовать семью такими красивыми блюдами, которые еще плюс ко всему безумно вкусные. Сегодня Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные котлеты с яйцом внутри.
Вкусные котлеты с яйцом внутри: рецепт по шагам
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 150 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Перепелиные яйца — 4-5 штук;
- Зелень (листья салата) для украшения и сервировки;
- Соль кладем по вкусу.
1. Куриное филе моем, промакиваем салфеткой, чтобы стекла лишняя вода. Режем крупными кусками, чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки. Лук репчатый чистим, моем, чтобы убрать остатки шелухи. Режем лук крупными кусками опять же, чтобы куски лука проходили в отверстие мясорубки.
Если вы из города Владимир, рекомендуем закупать продукты для реализации данного рецепта по акции в Дикси Владимир.
2. Лук и куриные кусочки пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш. Немного присаливаем, чтобы фарш не был безвкусным. По желанию можем поперчить.
3. Перепелиные яйца отвариваем до готовности, но не забываем, что маленькие яйца варим в два раза меньше по времени. Этот процесс займет около 3-4 минут. Затем яички чистим от скорлупы.
5. Берем средний кусочек фарша, скатываем из него шарик, а потом расплющиваем в пласт. В серединку кладем перепелиное яйцо и защипываем фарш и формируем руками котлетки, удлиненной формы. Так будет красивее и эффектнее.
6. Затем берем три тарелочки. В первую вбиваем куриные яйца, во вторую – насыпаем панировочные сухари, а в третью тарелку – муку.
7. В этих трех массах обваливаем котлетки. Только нужно соблюдать правильную последовательность. Сперва в муке, потом в яичной массе, а уже после всего – в сухариках, чтобы корочка у котлет стала хрустящей.
8. Сразу же кладем котлеты в сковородку с разогревшимся растительным маслом и обжариваем их до румяной корочки.
9. Потом достаем румяные котлеты из сковороды и перекладываем их в огнеупорную форму, чтобы доготовить их в горячей духовке. Запекаем котлеты в духовке еще около 20 минут.
10. Потом вкусные, красивые и аппетитные котлетки подаем к столу, украсив любой зеленью, в нашем случаем листьями салата. Bon Appetite!
Вы уже пробовали готовить котлеты с яйцом внутри? Делитесь в комментариях!
Домашние яйца виски, запеченные в духовке | Блог о здоровых рецептах
Эти домашние яйца виски сочетают в себе два моих любимых продукта с высоким содержанием белка — говяжий фарш и яйца вкрутую. Их легко сделать, они портативны и вкусны!
В моей версии этой вкусной закуски используется говяжий фарш, а не панировочные сухари. Я запекаю яйца в духовке, и они получаются очень ароматными.
Кто сказал, что снеки должны быть обработаны и ломаться? Вот рецепт вкусной, сытной закуски с высоким содержанием белка, которая содержит самые простые ингредиенты — говяжий фарш, яйца и специи.
Запеченные яйца виски — отличное развлечение и вкусная еда или закуска. Они отлично подходят для ужина, обеда или завтрака, их можно есть в теплом виде, при комнатной температуре или даже прямо из холодильника.
]]> Перейти к:Ингредиенты
К счастью, список ингредиентов для приготовления этой вкусной закуски довольно короткий. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Постный говяжий фарш : Я бы не стал использовать в этом рецепте особо нежирный говяжий фарш. Слишком сухо.
приправы: Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, копченую и кайенский перец. Количество кайенского перца, которое я использую, не делает их очень острыми, но вы можете отказаться от него, если хотите.
Инструкции
Приготовить домашние яйца виски для шотландцев очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Вы начинаете с смешивания говяжьего фарша со специями.Сформируйте из смеси четыре тонких котлетки.
Теперь поместите сваренное вкрутую яйцо в центр каждой говяжьей лепешки. Слегка растяните говядину, чтобы обернуть яйцо.
Положите яйца на противень с бортиком и решетку, смазанную жиром. Выпекайте до готовности, 20–30 минут при 400 ° F. Дайте им отдохнуть несколько минут, затем разрежьте каждую на две половинки и подавайте.
Часто задаваемые вопросы
Что такое яйцо виски?Это британская закуска, состоящая из яйца вкрутую или всмятку, завернутого в колбасу, покрытого панировочными сухарями и запеченного или обжаренного во фритюре.Это традиционная версия. Мой другой, как объясняется ниже.
Чем этот рецепт отличается от оригинала?Он отличается тремя способами:
1. Я запекаю яйца вместо жарки во фритюре. Они действительно хороши в запекании, а запекать намного проще, чем жарить.
2. Вместо магазинной колбасы я использую свежий говяжий фарш и добавляю свои собственные приправы.
3. Я не использую панировочные сухари в своем рецепте.
Яйца виски едят горячими или холодными?Оба работают! Они очень вкусные, когда вынимаются из духовки, хотя я рекомендую дать им отдохнуть несколько минут, прежде чем закопаться.Но они также вкусны в холодном виде, что делает их отличной закуской или едой для пикника.
Яйца виски — это закуска или еда?Они могут быть и тем, и другим. Традиционно их подают и употребляют в качестве закуски. Но я часто подаю два из них на человека с гарниром и называю это едой. Они, безусловно, очень сытные.
Варианты и замены
Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано. Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:
- Вместо говяжьего фарша можно использовать купленную в магазине колбасу.
- Еще две специи, которые я иногда добавляю в мясную смесь, — это тмин и сушеный тимьян — примерно по чайной ложки каждой.
- Вы можете использовать измельченный свежий чеснок вместо чесночного порошка. Попробуйте 2 чайные ложки.
Рекомендации по сервировке
Как упоминалось выше, яйца виски обычно считаются закуской, а не частью полноценного обеда. Само собой разумеется, что непанированная и запеченная версия — идеальная еда для кето- и палео-вечеринок или игрового дня!
Но я часто использую их в качестве основного блюда в одном из наших обедов.Я люблю их на обед на следующий день после их приготовления, с салатом из рукколы и быстрыми огурцами. А иногда я подаю их на ужин теплыми, с простым гарниром, например брокколи в микроволновке.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 дней.
Разогрейте их очень осторожно в микроволновой печи при мощности 50%. Разрежьте их пополам перед повторным нагревом, иначе яйца могут взорваться в микроволновой печи.
Или просто наслаждайтесь ими холодными! Иногда я беру один прямо из холодильника и ем его холодным, когда мне хочется перекусить.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карточка с рецептами
Яйца виски, запеченные в духовке
Эти яйца виски домашнего приготовления запекаются в духовке и не содержат панировочных сухарей. Их легко сделать, они портативны и вкусны!
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время40 минут
Курс: закуска
Кухня: английская, шотландская
Порции: 4 порции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком фольгой и установите решетку. Слегка смажьте стойку.
В миске среднего размера смешайте говяжий фарш с солью, перцем и специями. Разделите на четыре шара. Скатайте каждый шарик в тонкую круглую лепешку.
Положите каждое яйцо в центр говяжьей лепешки. Аккуратно растяните говядину, чтобы обернуть яйцо, придавая ему форму руками, сжимая вместе участки, где оно расходится, пока каждое яйцо не будет полностью завернуто. Это требует терпения, но это вполне выполнимо, так что не сдавайтесь.
Поместите говяжьи шарики на подготовленную решетку. . Выпекайте, пока он не подрумянится снаружи и не станет готовым внутри, 20-30 минут.
Дайте яйцам скотч постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ
Варианты этого рецепта:- Вместо говяжьего фарша можно использовать купленную в магазине колбасу.
- Еще две специи, которые я иногда добавляю, — это тмин и сушеный тимьян — примерно по чайной ложки каждой.
- Вы можете использовать измельченный свежий чеснок вместо чесночного порошка. Попробуйте 2 чайные ложки.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 1 яйцо | Калории: 328 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 426 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Яйцо виски с восточным вкусом (Как приготовить за 3 простых шага)
Вы не поверите, но свое первое яйцо виски я съел только после того, как стал взрослым.В отличие от людей, которые остаются в Великобритании, яйца виски не подходят для пикника, вечеринки или посещения местных пабов. Скорее считается экзотическим сочетанием яйца и мяса.
Яйцо виски для скотча привлекательно, как бы вы его ни выставляли. Вы можете подавать его отдельно, с гарниром или как часть комбинированной трапезы к послеобеденному чаю, ланч-боксу или пикнику. Прежде чем я начал свой пищевой бизнес, я был озадачен, как сделать несколько слоев яиц такими красивыми и привлекательными.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Прошло много времени после моего детства, прежде чем я решил приготовить яйца виски сейчас. Я не могу вспомнить ни одной азиатской еды, которая могла бы ассоциироваться с необычным внешним видом яйца виски. Скорее, я могу связать яйцо виски с говядиной Веллингтон, хотя вкус и внешний вид совершенно разные. Несмотря на различия, красочные слои и сочащийся яичный желток при разрезании и яйце глубоко запомнились мне.
Яичный скотч с японским вкусом
Конечно, мои яйца виски не такие, как оригинальная версия из Великобритании. Мысль об использовании азиатского колорита возникла естественным образом. Я пытаюсь представить, каким должен быть вкус, и использую местные ингредиенты.
Рецепт приготовления яиц виски с восточными нотками. Говяжий фарш используется вместо колбасы, а также с соевым соусом, соусом Вустершир и томатным кетчупом. Мясо похоже на японскую версию гамбургера под названием Хамбагу.
Яйца готовятся всмятку, чтобы желтки оставались жидкими даже после жарки во фритюре. Это похоже на японское яйцо всмятку с заварной текстурой.
Для меня важнее создать новый рецепт, чем ограничиваться традиционными стилями приготовления. Когда я создаю что-то новое, возникает чувство удовлетворения. Имея это в виду, я изменяю оригинальный рецепт и добавляю в него японский аромат, и я назвал его шотландским яйцом в восточном стиле.Это звучит немного двусмысленно, но я буду придерживаться этого, пока не придумаю лучшее название. В окончательной формуле, которую я выберу, не будет ничего британского и шотландского.
Традиционное шотландское яйцо состоит из сваренного вкрутую яйца, обернутого колбасным пюре, обернутого панировочными сухарями. В некоторых вариантах повар добавит в колбасную смесь немного пудинга. Поскольку нет фиксированного правила, согласно которому я должен использовать колбасу, а хорошую колбасу трудно достать там, где я живу, я решил заменить ее фаршем, приправленным соевым и вустерширским соусом.Эти ингредиенты также являются основным ароматизатором в японских гамбургерах, о которых я писал ранее. Уверен, что такое сочетание вкусов понравится местным жителям и тем, кто любит азиатский колорит в других странах.
Рецепт шотландского яйца с восточными нотками, приправленный соевым соусом, соусом Вустершир и томатным кетчупом.
Я готовлю яйцо достаточно сильно, чтобы снять скорлупу, при этом в центре держу жидкий желток.Текстура жидкого желтка похожа на те, что подаются с раменом. Я зажарил яйца во фритюре до светло-золотистого цвета, как карааге и темпура. Яйца подаются на подушке из моркови и дайкона и с майонезом кьюпи в качестве соуса для макания.
Попробуйте этот новый рецепт яиц виски для следующей вечеринки, обеда или пикника. На приготовление уходит не более 20 минут. Дайте мне знать, каково это на вкус, Если вы когда-нибудь сделаете это.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
Ингредиенты A- Яйца
Ингредиенты B- Мясной слой
Инструкции
- Осторожно поместите яйца в кастрюлю с кипящей водой.Варить пять минут. В течение первых двух минут время от времени скручивайте яйцо, чтобы желток находился в центре яйца. Вынуть и переложить в таз с ледяной водой.
- Когда яйца перестанут быть горячими, осторожно удалите скорлупу. Отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты в B вместе. Разделите его на четыре части.
- Поместите одну порцию мясной котлеты на кусок пластикового листа. Положите на пирожок еще один полиэтиленовый лист. Разложите мясо между двумя пластиковыми листами.
- Снимите пластиковый лист над мясом и поместите на него яйцо.Поднимите четыре угла пластикового листа внизу. Мясо прилипнет к яйцу. Снимите пластиковый лист и накройте оставшуюся область мясом или удалите излишки.
- Обмакните яйцо в простую муку, затем вымойте яйцо и, наконец, покройте его панировочными сухарями.
- Жареный во фритюре на среднем огне в течение трех минут, пока поверхность не станет светло-золотистой.
- Разрежьте яйцо пополам и выложите на подушку из салата. Подавать с майонезом кьюпи.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
4 яйцаКоличество на порцию: Калорийность: 406 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 280 мг Натрий: 312 мг Углеводы: 34 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 23 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.04.2019
10 простых приемов приготовления яйца виски
Примечание: я стараюсь прояснить это, насколько могу.Пожалуйста, прочтите следующие советы перед тем, как попробовать рецепт.
- Я использую яйцо среднего размера, около 55 г каждое. Вам нужно отрегулировать продолжительность яйца больше, чтобы получить нужную текстуру.
- Идеальное время для приготовления яичного белка до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы снять скорлупу, при этом желток все еще удерживается в центре, — 5 минут.
- Яйцо можно варить в течение 6-8 минут, чтобы получилось яйцо, сваренное вкрутую. С ним легче обращаться, чем с очень нежным яйцом, сваренным всмятку.Я варил яйца всего 5 минут, потому что мне нравится текстура японских яиц, сваренных всмятку, таких как те, которые вы едите с раменом.
- Доведите воду до кипения, прежде чем опускать яйца в воду. Кипятите достаточно воды, чтобы яйца были полностью погружены в воду для равномерного приготовления.
- Если вы используете охлажденные яйца, вам нужно немного увеличить время кипячения. В рецепте я использую яйца комнатной температуры.
- Время от времени давайте яйца немного покататься в кипящей воде в течение первых двух минут.Яичный белок частично застынет, а желток останется посередине. Важно, чтобы желток оставался в центре, так как мы разрежем его, чтобы просмотреть и подать.
- Яичную скорлупу легче очистить под проточной водой из-под крана. Вода просачивается между скорлупами, и скорлупа отделяет мембрану от яичного белка.
- Жареный во фритюре на среднем огне, чтобы панировочные сухари не потемнели при сильном огне. Цель — приготовить мясо и образовать красивую светло-коричневую корочку.Избегайте жарки во фритюре в течение длительного периода, потому что это может затвердеть яичный желток.
- Вы можете использовать метод, который я демонстрирую в видео, чтобы обернуть мясо вокруг яйца, что менее грязно и быстро. Разложите мясные котлеты между двумя пластиковыми листами. Снимите полиэтиленовый лист сверху и положите яйцо на пирожок. Поднимите четыре угла пластикового листа, и мясо прилипнет к яйцу. Снимите пластиковый лист. Покройте оставшуюся поверхность большим количеством мяса или удалите, если есть излишки.
- Пирожок получился довольно мягким за счет использования кетчупа, соевого и вустерширского соуса. Вы можете накрыть яйцо пирожком и заморозить его на полчаса, если у вас возникнут проблемы с обработкой яиц. Как только яйца частично заморозятся, их будет легче нанести смывкой для яиц и панировочными сухарями.
Яйца виски с мясом (семейные укусы)
Хороший друг недавно спросил меня, могу ли я поставить вместе несколько идей для закусок, которые она могла бы легко подать гостям, но особенно с мужчинами, поскольку она живет с несколькими любящими хоккей / футбол мужчинами, которые ранней осенью проводят много времени, приклеившись к телевизору, за просмотром воскресных спортивных состязаний.Мальчик, могу я понять. К счастью, примерно в то же время канадская говядина попросила меня подготовили сообщение в блоге в рамках своей программы для блоггеров, и моей задачей было для создания блюда из говядины и яиц.
К счастью, у меня было кормление мальчиков на мозг, и Я не знаю многих, кто подставил бы нос к говядине или яйцам, но как насчет два вместе? Казалось, что приготовить гамбургер с жареное яйцо или жаркое, в котором использовалось сочетание стейка и яиц, но Скотч отвечает всем требованиям.Я мог бы поменять традиционную колбасу мясо для канадского говяжьего фарша, и моя девушка получит ее мясистую мужская еда.
Вы знакомы с яйцами виски? Они были пытаясь вернуться в течение нескольких лет, и хотя я не уверен, что они были успешными, я думаю, что их стоит уметь делать. Они могут быть готовится за день и обжаривается непосредственно перед подачей на стол. Когда нарезанный пополам из них получается идеальная ручная закуска или закуска для вечеринки, которая хорошо подойдет мужчинам, которым нужно держать свой пульт от телевизора своей железной хваткой.
Яйца виски с мясом
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Перец свежий молотый
- 6 яиц вкрутую
- 1 взбитое яйцо
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 1/2 — 2 стакана панировочных сухарей с приправами
- Масло растительное для жарки
1.В небольшой миске смешайте говяжий фарш, Вустерширский соус, петрушка, соль и немного молотого перца и хорошо перемешайте руками. Разделите смесь на 6 равных частей и придайте им форму. в маленькие шарики.
2. Положите мяч на рабочую поверхность и нажмите на него. раскатать сковородой. Сверху на мясную смесь выложить сваренное вкрутую яйцо. и закатать, полностью покрыв яйцо мясной смесью. Повторите с оставшиеся яйца и говядина.
3. Насыпьте муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. три отдельные миски. Обвалять мясо в муке, обвалять в яйце. и покройте его панировочными сухарями, убедившись, что вся поверхность ровная. с покрытием. Выложите яйца на тарелку и храните в холодильнике до готовности.
4. Нагрейте 2-3 дюйма масла в средней неглубокой сковороде. на среднем огне. Добавьте яйца и жарьте со всех четырех «сторон», пока панировочные сухари золотисто-коричневого цвета, всего около 8-10 минут.Переложить приготовленное Выложите яйца скотчем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Подавать теплым.
Хотите узнать больше о канадской говядине? Подпишитесь на них в Twitter и ознакомьтесь с Доступные здесь PDF-ресурсы, в том числе буклеты, такие как «Руководство по упаковке свежей говядины» и «Готовьте! Канадская говядина »сборник рецептов, идеально подходящих для семейного стола.
Раскрытие информации : Это спонсируемый пост канадской говядины.Мне заплатили за написание этого поста, тем не менее, мнения и рецепт на 100% принадлежат мне.
Scotch Eggs
Scotch Eggs — это сваренные вкрутую яйца, покрытые смесью свинины (обычно колбасно-мясной), которые высыпают в панировочные сухари и обжаривают до золотистого цвета.
В большинстве случаев яйца виски едят в качестве закуски. Это также хорошая закуска и еда для пикника.Его лучше всего есть с пряными и насыщенными соусами, такими как острый соус или любые сливочные заправки. На мой взгляд, я ем это как любую другую жареную пищу — с жареным рисом и моим любимым банановым кетчупом.
Если вы боитесь съесть слишком много жареной пищи, попробуйте приготовить ее, запекая яйца. Хотя выпечка может не дать золотисто-коричневого цвета снаружи, она наверняка даст вам такие же вкусные яйца виски с меньшим количеством жира. Если вы решили запечь, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте яйца в течение 18-20 минут или пока мясо не будет готово.Я все же рекомендую жарить для лучшей текстуры и цвета.
Попробуйте этот рецепт яиц виски и дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт яиц виски
Ингредиенты
- 5 штук сваренных вкрутую куриных яиц без скорлупы
- 1 взбитое яйцо
- 1 фунт свинины
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки хереса
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 3/4 стакана панировочных сухарей Panko
- 3-4 стакана растительного масла
Инструкции
In a в большой миске смешайте свиной фарш, соль, перец, сахар, чесночный порошок, херес, соус Вустершир и муку.Хорошо перемешать.
Зачерпните достаточное количество фарша из свинины и придавите сваренное вкрутую яйцо, пока оно не будет полностью покрыто.
Обмакните яйцо со свиным фаршем во взбитую яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях Панко до полного покрытия.
Нагрейте глубокую кастрюлю и налейте растительное масло.
Когда масло станет горячим, обжарьте яйца, покрытые оболочкой, до золотисто-коричневого цвета. Примечание. Перед жаркой во фритюре не дожидайтесь, пока масло задымится.Это легко сожжет панировочные сухари. Жарить на среднем огне.
Переложите вареные яйца в тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте стечь лишнему маслу.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь !.
Nutrition
Порция: 4 г
Яйцо вкрутую в мясной оболочке по-английски
Когда мы тестируем рецепты здесь, в «Пробуждающем аппетит», мы не оставляем всю еду для себя. Нет, на самом деле у нас есть небольшая «аудитория», которая помогает нам попробовать каждый рецепт и дает бесценные отзывы о своих предпочтениях в отношении блюда.
Как ни странно, некоторые члены этой группы были , особенно , которые были взволнованы скотчем больше, чем другие рецепты раньше.
Нам совсем не потребовалось много времени, чтобы понять, о чем идет речь.
( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, щелкнув здесь.)
Scotch Eggs — Не совсем шотландское?
Прежде чем углубляться в подробности приготовления яиц виски, важно отметить, что название блюда может быть неправильно использовано.Это полностью витает в воздухе, и существует более чем пара конкурирующих теорий, борющихся за право претендовать на эту традиционно любимую британскую закуску.
Во-первых, есть теория, которая кажется довольно очевидной и, как некоторые сказали бы, логичной. Некоторые считают, что яйца виски были изобретены шотландскими фермерами, которые, ухаживая за своими цыплятами и свиньями, разработали этот недорогой рецепт, который представлял собой мощный трифект сытности, питательности и безотходности.
Ладно, хватит простой теории.С этого момента теории становятся немного шаткими.
Scotch Eggs — это… Северная Африка?
Другая теория гласит, что яйца скотча были привезены не из Шотландии, а из , Северной Африки, и, точнее, из Алжира. Техника обертывания предварительно сваренного яйца мясом и панировкой проникла в Северную Европу (у голландцев есть аналогичный рецепт для vogelnestje , или «птичьего гнезда») когда-то во время правления Елизаветы I в середине XIX века. 1500-е годы.Поскольку обычная кулинарная техника в елизаветинскую эпоху заключалась в сжигании и обугливании на открытом огне, яйца, приготовленные с помощью этой новой техники, назывались scorch egg, имя, которое на протяжении веков искажало и затушевывало современные яйца Scotch , тезка .
Scotch Eggs — это… индийские?
Еще одна теория еще больше увеличивает дистанцию между Великобританией и местом происхождения яиц виски. Английская Ост-Индская компания сначала обосновалась в западно-индийском штате Гуджарат — тогдашней провинции Империи Великих Моголов — и оставалась в этом регионе вплоть до обретения Индией независимости в 1947 году.За время существования этого поселения различные индийские блюда были экспортированы и адаптированы обратно в континентальную британскую культуру. Карри и кеджери — два других прекрасных примера такого типа «миграции пищи».
В Империи Великих Моголов существовало блюдо под названием наргиси кофта, , которое представляло собой предварительно приготовленное яйцо, покрытое фаршем из баранины, которое затем готовилось и подавалось с соответствующим томатно-луковым карри или соусом. В данном случае яйца виски являются производными от наргиси кофта … только без карри.
Scotch Eggs — это… английские?
Конечно, есть еще одна или две теории, с которых все началось. Несмотря на всю экспансию империи и культурную интеграцию, спровоцированную Британской империей, вполне вероятно, что шотландское яйцо является побочным продуктом материковой части страны.
Согласно английским теориям, появление яиц виски связано с умными и предприимчивыми предприятиями XIX века. В северноанглийском графстве Йоркшир магазин под названием William J Scott & Sons изначально создавал предварительно сваренное яйцо, завернутое в жирную сливочную рыбную пасту и посыпанное панировочными сухарями.Эти яйца — или «Скотти», как их называли, были чрезвычайно популярны среди людей, но их прозвище оставило в крупных продовольственных магазинах меньше восторга. В результате разумного маркетингового шага «Скотти» вместо этого превратились в «Скотч-яйцо», а рыбную пасту заменили колбасой, чтобы продукты оставались свежими и дольше сохранялись.
Еще один лондонский магазин — по сути, все еще действующий — под названием Fortnum & Mason также утверждает, что является создателем современной версии шотландского яйца.К 1860-м годам магазин был назначен официальным бакалейщиком принца Уэльского и, по всей видимости, к тому времени уже более века продавал готовые яйца виски. Трудно определить, действительно ли они изобрели рецепт или просто улучшили существующий рецепт, чтобы сделать его готовым к выпуску на рынок, но доступ магазина к королевской семье, безусловно, помог продвинуть популярность шотландского яйца по всей стране.
О рецепте
Ясно, что каждая из различных теорий вполне может содержать зерна истины, но менее важно, откуда они на самом деле пришли, чем то, как производятся яйца виски теперь .
В основе всего лежит заранее приготовленное яйцо. Самый распространенный способ предварительной варки яйца — кипячение. Некоторые рецепты предлагают яйца вкрутую (и это вполне обоснованное предпочтение), но варка яйца всмятку, похоже, дает больше согласия. Таким образом, чтобы сварить яйцо всмятку, вам нужно погрузить его в кипящую воду не более чем на 3-4 минуты, так как яичный белок начнет затвердевать вокруг все еще жидкого желтка. Однако, если вы предпочитаете полностью варить яйца вкрутую, тогда варите их примерно 9-10 минут.
Следующим ключевым компонентом яйца виски является мясная оболочка для яйца. Эта оболочка обычно начинается со свиной колбасы в качестве основы, но на самом деле здесь можно использовать любой податливый фарш. В дополнение к фаршу вам нужно добавить здоровую дозу трав, специй и хорошую ложку горчицы, чтобы перемешать.
Одно из настоящих умений для яиц виски — это измельчение кусков фарша вокруг тщательно очищенного предварительно сваренного яйца.Сначала вы начинаете с кусочка мясной смеси, свернутого в шарик на ладони. Вы попытаетесь сплющить мяч настолько, насколько сможете, и создать небольшую воронку для размещения яйца, что вы затем и делаете. Таким образом, хитрость заключается в том, чтобы аккуратно обойти и разгладить — используя давление большого пальца и немного другого — мясо до тех пор, пока его не можно будет поднять и сложить над яйцом. Как только яйцо полностью поглотит, сожмите все стороны вместе и закройте яйцо.
Когда яйца шотландского виски в тонкой оболочке готовы к работе, следующим шагом перед жаркой будет обваливание и панировка обернутых яиц.Установив эффективную рабочую станцию «конвейер» из муки, взбитых яиц и панировочных сухарей в таком порядке, вы начнете с легкого намокания яичного фрикаделька в муке. Будьте осторожны, не переборщите, так как вы не хотите, чтобы он стал слишком толстым и плотным. Из муки вы слегка окуните все стороны во взбитое яйцо и дайте стечь лишнему яйцу. Наконец, обваляйте смоченное яйцо виски в панировочных сухарях, и все готово!
Если вам нужно пошаговое руководство по овладению искусством создания предварительно обжаренного яйца виски, это видео предлагает фантастическое пошаговое короткое руководство.
Последний шаг, жарка, действительно самый простой. Просто установите достаточно глубокую сковороду с достаточно высоким уровнем масла для жарки и обжаривайте яйцо виски в течение нескольких минут с каждой стороны, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а мясо полностью не приготовится.
Наш взгляд на рецепт
Учитывая его опыт в жизни англичанина, мы сочли более чем подходящим, чтобы наш оригинальный рецепт был от одного из самых узнаваемых и (для нас) уважаемых поваров, Джейми Оливера.Он определенно один из наших шеф-поваров, когда дело касается стиля приготовления и общей философии еды.
Несмотря на его четкое представление о том, из чего состоит хорошее яйцо виски, мы все же внесли свои коррективы в рецепт.
Возможно, наиболее важно то, что мы заменили растительные масла, предлагаемые в его рецепте, на кокосовое масло. Это более полезное для здоровья масло, и оно прекрасно подходит для жарки. И, в зависимости от того, кого вы спросите, есть интересный оттенок вкусного кокосового привкуса, который также передается яичку виски, придавая ему большую глубину.Мы лично не пробовали этого на вкус, но кое-кто из нашей небольшой группы отзывов пробовал.
Что касается внешней мясной оболочки, мы пошли к нашему местному мяснику и выбрали одни из лучших итальянских сосисок, которые у них были. В эти колбасы, очевидно, уже были добавлены некоторые ароматизаторы, что, безусловно, было более чем приятно для наших шотландских яиц, но качество мяса в этих колбасах действительно является причиной, по которой мы это сделали. Когда мы вернулись домой, мы извлекли мясо и пошли дальше своей яичной шотландской дорогой.
Вкратце, типа яиц, которые вы будете использовать, определит, сколько мяса вам понадобится для рецепта шотландского яйца. В нашем случае мы использовали куриные яйца для нашего рецепта, но вы найдете и другие, использующие перепелиные яйца так же часто, что, по понятным причинам, снижает ваши потребности в мясе.
Из соображений ароматности и других вкусов мы заменили мускатный орех на молотую гвоздику в наших шотландских яйцах. Частично это объяснение уходит корнями в историю: по крайней мере, в елизаветинской теории яйца виски были сильно приправлены гвоздикой, чтобы предотвратить порчу мяса и продлить срок его хранения.Тем не менее, это приятный бонус, который помогает им и им на вкус.
На этапе дноуглубительных работ и измельчения мы выбрали несколько более здоровые альтернативы как в отношении нашей муки, так и в отношении наших панировочных сухарей. Мы использовали неотбеленную и нерафинированную цельнозерновую муку для дноуглубительных работ, а также минимально обработанные (большинство других) цельнозерновые панировочные сухари. Заметьте, это не серьезное улучшение здоровья, но, тем не менее, это небольшое улучшение.
Наконец, что касается свежей зелени, мы также добавили в смесь очень мелко нарезанные чеснок и петрушку.Оба предлагают приятный аромат, чтобы сделать смесь ярче, и, что ж, вы вряд ли ошибетесь, добавив в свои рецепты одну или две особо ярких травы.
Кроме этого, это почти все! Будь то закуска или даже полноценный обед, эту еду приятно есть, и она прекрасно сочетается с красивым, сытным выдержанным сыром, корнишонами и, если вы готовы, восхитительной пинтой портера.
Наслаждайтесь!
Что вы добавляете в яйца виски? Комментарий ниже!
( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, нажав здесь.)
Scotch Eggs
Prep
Cook
Всего
Автор По материалам Jamie Oliver
Урожайность 3-4 человека
1 столовая ложка английской горчицыИнструкции
Этап 1 — Варка яиц всмятку- Погрузите все яйца в кастрюлю с холодной водой и поставьте на сильный огонь на плите
- Доведите воду до кипения и оставьте яйца кипячение 3-4 минуты. Примечание: если вы предпочитаете яйца вкрутую в свои шотландские яйца, варите яйца еще 6 минут (всего 10)
- После закипания быстро выньте яйца из кипящей воды и погрузите в миску, полную ледяная вода
- Осторожно очистите яйца и отложите в сторону.
- Поместите колбасу в миску и добавьте зеленый лук, петрушку, тимьян, горчицу и молотую гвоздику. Хорошо перемешайте
- Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем и снова хорошо перемешайте
- После смешивания разделите смесь на 7 равных частей (по 1 на каждое яйцо) и скатайте руками в шар
- Возьмите в руки шарик с мясной смесью.Сгладьте мясо на ладони и сделайте небольшую воронку, чтобы яйцо село.
- Поместите яйцо в середину, затем медленно растереть мясо вокруг всего яйца. Большим пальцем надавите на мясо и еще больше разровняйте его, чтобы достичь верхушки яйца, затем сожмите все углы мяса вместе, чтобы полностью покрыть яйцо
- Установите четырехкомпонентная рабочая станция для себя. Положите яйца, обернутые мясом, слева, затем тарелку с мукой, затем тарелку с взбитыми яйцами и, наконец, тарелку панировочных сухарей для панко.
- Возьмите шарик и слегка раскатайте его через муку.Вам нужно только легкое покрытие, поэтому стряхните излишки, которые не нужны, когда он полностью покрыт.
- Затем окуните мяч в миску с взбитыми яйцами. Не стоит, чтобы смесь покрывала слишком много взбитых яиц, так как они могут стать сырыми после приготовления. Прежде чем переходить к панировочным сухарям, позвольте излишкам яичной смеси стечь с яйца.
- Завершите приготовление скотч-яйца, раскатав его через панировочные сухари. Как можно лучше покройте всю поверхность панировочными сухарями, затем отложите для приготовления
- В глубокой кастрюле добавьте и разогрейте кокосовое масло, пока оно полностью не растает. хороший уровень для жарки
- Положите яйца виски на сковороду и жарьте с каждой стороны в течение 1,5 минут, пока панировочные сухари не станут красивого золотисто-коричневого цвета.Вы должны легко обжарить все шесть сторон яйца (включая верхнюю и нижнюю), поэтому приготовление и жарка займут в общей сложности 9 минут
- После жарки выньте яйца из масла и поместите на тарелку бумажным полотенцем. (чтобы излишки масла стекали)
- Подавайте с сыром и солеными огурцами и наслаждайтесь!
Курсы Закуски
Кухня Английский
Мясной рулет с начинкой из яиц
Состав
- 2 фунт Постный говяжий фарш от Лауры
- 4 Яйца
- 1 чайная ложка Растительное масло
- 1/2 Нарезанный кубиками лук
- 1 Чеснок
- 1/2 чайная ложка Вустершир соус
- 1/2 чашка Панировочные сухари (простой)
- 3/4 чашка Молоко
- 1 чайная ложка Горчица
- 1 столовая ложка Кинза свежая (нарезанный)
- 2 столовые ложки Кетчуп
- 1/4 чайная ложка Чипотле порошок
- Соль и перец по вкусу
Урожайность
Порции * : * Расчет количества порций основан на продуктах из говядины объемом 12 унций.
Для продуктов из говядины на 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 75 минут
Размер порции из расчета на 1 стакан (242 г)
Препарат
1.Положите 3 яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Отложите другое яйцо, чтобы оно смешалось с мясом. Поставьте кастрюлю с яйцами на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите яйца с огня, накройте крышкой и отставьте на 7 минут. Переложите вареные яйца в холодную воду и дайте полностью остыть, примерно 10 минут.
2. Тем временем приготовьте мясную смесь для мясного рулета. Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Добавьте растительное масло, а затем лук и готовьте до полупрозрачности.Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Отложите, чтобы остыть.
3. В большой миске взбейте оставшееся яйцо. Добавьте соус Вустершир, говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, горчицу, соль, перец, а также охлажденный лук и чеснок. Смешайте руками до полного смешивания.
4. Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка смазать дно большой формы для запекания растительным маслом.
5. Возьмите мясной смеси, сформируйте овал и поместите в форму для запекания.Очистите яйца и выложите их посередине мяса в блюде. Из оставшейся мясной смеси сформируйте овал большего размера и выложите на яйца. Сформируйте из мяса батон, запечатав края.
6. В небольшой миске смешайте кетчуп и порошок чипотле. Выложите половину смеси кетчупа на верх мясного рулета и распределите, чтобы покрыть верх. Поместите мясной рулет в духовку и запекайте 1 ½ часа.
7. Дайте мясному рулету остыть не менее 15 минут перед нарезкой.Подавайте с оставшимся кетчупом чипотле, нарезанной свежей кинзой и наслаждайтесь!
Анализ питания на порцию
- Калорийность: 340.00
- Содержание углеводов: 14,00 г
- Содержание холестерина: 182.00 мг
- Содержание белка: 35,00 г
- Содержание насыщенных жиров: 6,00 г
- Содержание сахара: 8.00г
- Общее содержание жира: 15,00 г
Расчетные значения, полученные с помощью Cook’n Software.
Как приготовить яйца виски
У всех нас есть те блюда из детства, которые мы очень жаждем, но не можем приготовить сами.Наши матери, бабушки и прабабушки, казалось, знали их наизусть, но рецепты почему-то так и не удалось записать — и расшифровка указаний нашей семьи включает в себя множество неточных измерений и указаний, таких как «кое-что из этого» и «готовить для некоторое время.»
Для одного из наших любимых гуру кулинарии, шеф-повара One Pot, этим волшебным детским блюдом является шотландское яйцо, классическая закуска Британских островов, обычно ассоциируемая, конечно, с Шотландией. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде, и наш друг-кулинар даже обожает их нарезанные на бутерброды!
Повар One Pot решил попытаться воссоздать рецепт по памяти и друзьям? Он это прибил! Теперь он рассказывает нам о том, как это сделать, в видео ниже, и как только вы их увидите, вы не сможете дождаться, чтобы попробовать их сами.
Яйца виски
Для приготовления 6 яиц виски
Время приготовления: 20 минут (плюс время охлаждения)
Время приготовления: 6 минут на партию
Состав
- 6 яиц, сваренных вкрутую, без скорлупы
- 18 унций (500 г) свиной фарш (свиной фарш)
- 18 унций (500 г) говяжьего фарша (говяжий фарш)
- 1 небольшая коричневая луковица, мелко натертая
- 1 зубчик (около 1 чайной ложки) измельченного чеснока
- 1 чайная ложка мягкой горчицы
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 2 стакана свежих панировочных сухарей
- 3 яйца, слегка взбитые
- 1 стакан универсальной (простой) муки
- Масло растительное для жарки во фритюре
Когда яйца сварены вкрутую и собраны все ингредиенты, приготовить скотч-яйца очень просто! Просто руками смешайте свиной фарш, говяжий фарш, овощи, зелень и специи, а затем сформируйте мясную смесь вокруг яиц.«Раскрошите» завернутые яйца, обжарьте их и наслаждайтесь!
Конечно, у шеф-повара One Pot в своем видео есть всевозможные советы, как превратить эти яйца виски из просто хороших в восхитительно великолепные. Вот некоторые из них, которые вы не пропустите:
- Покупая свиной и говяжий фарш, не покупайте нежирные сорта мяса. По этому рецепту немного жира поможет им поджариться и вкуснее!
- Да, эти панировочные сухари должны быть свежими! Получить их очень просто: просто положите несколько ломтиков свежего хлеба для бутербродов в блендер или кухонный комбайн и покрошите их.
- После того, как вы «раскрошите» яйца виски, накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на полчаса. Охлаждение их таким образом позволит крошке лучше прилегать к яйцам, и они будут намного лучше прожариться.
- Традиционный метод приготовления яиц виски — и то, как их готовит шеф-повар One Pot, показано в этом видео! — во фритюре. Если жарка во фритюре пугает вас или вы просто предпочитаете не готовить таким образом, у вас есть другой вариант: вместо этого обжарить на мелкой поверхности, пока яйца виски не станут золотистыми и хрустящими, а затем положить их в духовку, чтобы закончить приготовление.
- Не беспокойтесь, если у вас нет термометра для проверки масла для жарки. Просто опустите крошечный кусок хлеба в кипящее масло, когда вам покажется, что он готов к жарке. Если кусок хлеба быстро хрустит и становится золотистым, не впитывая слишком много масла, масло готово!
Теперь, когда вы полностью готовы, ознакомьтесь с полным рецептом и методом, посмотрев видео The One Pot Chef ниже, а затем загляните на его сайт, чтобы получить дополнительную информацию!
Готовы ли вы попробовать эти прелести? Вы когда-нибудь раньше ели виски? А как насчет их изготовления? Есть ли другие разновидности или похожие блюда, которыми вы хотели бы поделиться?
.