Как сделать творог из молока и кефира в домашних условиях: Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов


Содержание

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • 2 л молока;
  • 1 лимон.

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

  • 1 л молока;
  • 1 л кефира.

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Читайте также

Домашний творог из молока и кефира

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший домашний творог можно легко приготовить из двух компонентов: молока и кефира. Если разобраться, то домашний творог готовится невероятно просто. Никаких физических усилий не требуется, достаточно знать и понимать сам принцип приготовления творога. По данному рецепту получается самый настоящий творог — мягкий, рассыпчатый, не кислый. Конечно, из двух литров выходит небольшая порция домашнего творога, но в данном случае у вас будет великолепный натуральный продукт, в качестве которого вы можете быть уверены.


Как приготовить домашний творог из молока и кефира

  • Для приготовления домашнего творога потребуется по одному литру кефира и молока, желательно не менее 3% жирности. От жирности продуктов напрямую зависит, сколько творога вы получите в итоге. Чем больше жирность молока и кефира, тем больше творога на выходе. Из указанных двух литров молочных продуктов получается примерно 300-350 грамм готового творога.
  • В кастрюлю с толстым дном вылить молоко и кефир и просто размешать венчиком. Энергично взбивать не нужно, достаточно просто перемешать два продукта между собой. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре не менее чем на сутки. В холодильник убирать не нужно!
  • Через сутки нужно посмотреть на консистенцию, по краю можно увидеть прозрачную сыворотку молочного цвета. Также обратите внимание, что поверхность простокваши блестящая, как желатин. По краям видно, что отделяется прозрачная жидкость, это и есть сыворотка. При таких условиях масса уже готова для варки творога, размешивать простоквашу не нужно!
  • Кастрюлю поставить на самый слабый огонь на плите, чтобы кастрюля потихоньку прогревалась, но масса не закипела. Помешивать не нужно, просто оставить кастрюлю на плите на 20 минут. Спустя время видно, что масса сверху густеет, так начинает сворачиваться творог.
  • Подержать кастрюлю на том же маленьком огне еще 20 минут. Размешивать все также не нужно. Еще раз обращаю ваше внимание, что простокваша не должна закипеть. На поверхности видно немного пены, это не кипение.
  • В общей сложности творог без помешивания варится 40 минут при слабом огне. Главное, чтобы масса не закипела, иначе творог получится «резиновый». Теперь отчетливо видно, что вся сыворотка отошла, значит, домашний творог готов.
  • Откинуть творог на мелкое сито или марлю и оставить на полчаса, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Творог за это время остынет и у вас будет готов настоящий рассыпчатый творог.

Советы для приготовления вкусного домашнего творога:

  1. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления очень вкусных тонких блинчиков, оладий или холодника.
  2. Домашний творог можно приготовить только из кефира, но он получается гораздо кислее на вкус. Добавление молока все же делает творог мягче и нежнее.
  3. Также творог можно приготовить и вовсе без кефира. Для сквашивания молока подойдет натуральная сметана, в пропорциях это будет выглядеть так: 3 литра молока и 500 мл. сметаны.
  4. Если увеличивать количество ингредиентов, время варки творога тоже увеличится, но не значительно

Домашний творог — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта )

Домашний творог для грудничка 4.2

Домашний творог для грудничка — отличный прикорм, который начинают с 7 месяцев (у некоторых детей — с 4). Приготовить такой десерт можно быстро при помощи молока и кефира. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2015

Домашний творог из кислого молока 4.6

Чтобы приготовить домашний творог, вам понадобится всего один ингредиент — это прокисшее молоко, то есть простокваша. Домашний творог намного вкуснее и полезнее магазинного. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Творог из овечьего молока

Рекомендую всем любителям молочных продуктов попробовать самостоятельно приготовить вкусный и полезный творог из овечьего молока. На завтрак или легкий ужин — идеальная закуска. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.12.2015

Творог из топленого молока 4.0

Нежный и очень вкусный творог можно приготовить из топленого молока. Процесс не быстрый, но вы никогда не пожалеете о потраченном времени, лишь только попробовав этот кремовый нежный творог. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Творог из ряженки 3.3

Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Творог дома в мультиварке

Я очень не люблю покупать творог на рынке, а в магазине тем более. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить творог дома в мультиварке, которым постоянно пользуюсь. Будет вкусно, надежно и безопасно! …далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Творог из прокисшего молока в мультиварке 5.0

Как приготовить вкусный, безопасный домашний творог для вашего малыша? Если у вас есть мультиварка, приготовление домашнего натурального творога станет реальностью. Вам в помощь этот простой рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.06.2016

Домашний творог из кефира 4.4

Часто на рынке или в магазине трудно найти творог подходящего качества. Я вас научу делать его легко в домашних условиях. Смотрите сами, как это просто. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 30.08.2015

Творог в домашних условиях 4.6

Творог в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с творогом, который продается в супермаркетах. Домашний — в разы вкуснее и свежее. Да и приготовленный своими руками есть всегда приятнее 🙂 …далее

Добавил: Jess 20.06.2013

Творог из молока в мультиварке 4.5

Хочу рассказать, как сделать творог из молока в мультиварке! Этот рецепт годится для случаев, когда дома оказалось слишком много молока, которое уже пора куда-то «приспособить», чтоб не испортилось! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2015

Творог из пастеризованного молока 2.5

Молочные продукты — незаменимые помощники для нашего пищеварения! Также в них содержится кальций и много пользы. И сегодня я расскажу, как приготовить творог из пастеризованного молока. Вкуснейший! …далее

Добавил: Маргарита 19.07.2016

Творог из козьего молока 3.6

Домашний творог приготовить очень даже не трудно. Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко, творог из козьего молока, очень даже ему понравится. …далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Домашний творог 3.7

Часто бывает, что купленное молоко сворачивается и не годится уже для употребления в таком виде. Обычно это происходит летом: жара воздействует на продукт. Но не расстраивайтесь! Мы приготовим творог. …далее

Добавил: Povarfan 31.05.2011

Творог для вареников 5.0

Творог для вареников используется в качестве начинки. Если его приготовить неправильно, то блюдо получится слишком сухое или пресное. Поэтому важно не только правильно замесить тесто, но и начинку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Зернистый творог 4.6

Творог, что куплен в магазине, никогда не будет таким же вкусным, как тот, что сделан в домашних условиях, поэтому стараюсь делать его самостоятельно. Расскажу, как приготовить зернистый творог. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.02.2017

Творог из кислого молока в мультиварке 4.5

У вас скопилось много кислого молока и вы не знаете, что с ним делать? Если вы счастливый обладатель мультиварки — приготовьте вкусный домашний творог — этот рецепт специально для вас. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.01.2016

Творог из молока и кефира 5.0

Любите творог? Попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это легко и полезно! …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Домашний творог в мультиварке 5.0

Предлагаю рецепт, как приготовить домашний творог в мультиварке. По вкусу такой творожок напоминает настоящий деревенский. Значительно отличается от магазинных вариантов молочной продукции. …далее

Добавил: Маргарита 16.04.2017

Творог домашний 3.0

Уж очень непросто выбрать качественный творог, именно из-за этого частенько делаю его самостоятельно. Самодельный ничем не уступает покупному. Рассказываю, как приготовить творог домашний. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Домашний творог из молока 4.2

Как приготовить домашний творог из молока? Очень просто! На приготовление нежнейшего свежего творога у вас уйдет всего полчаса. Такой творожок — отличный десерт, он полезный и невероятно вкусный. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2013

Домашний творог из молока и кефира 1.5

Хочу предложить вам очень простой вариант, как приготовить домашний творог из молока и кефира — натуральный и очень нежный. Он прекрасно подойдет для рациона малыша и взрослого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Домашний творог для детей 3.8

Предлагаю вам очень простой рецепт домашнего творога для детей, который идеально подойдет для первого прикорма, завтрака или на полдник. Вкусно, натурально и полезно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016

Творог из магазинного молока 4.0

Творог в домашних условиях готовить очень просто. Использовать будем магазинное молоко с процентом жирности 3,2. Из одного литра молока получается около 200 грамм творога и сыворотка. …далее

Добавил: Natali 20.04.2019

Следует изучить рецепты с домашним творогом, чтобы успеть до потери его свежести приготовить не менее вкусные блюда: запеканку, вареники, галушки, сырники, чизкейк, равиоли, кнедли, ньоки.
Как известно, молочный продукт богат кальцием, ввиду этого он полезен как детям, так и взрослым. Особенно важно предлагать домашнюю молочку детям, в том числе грудничкам. Продукт подходит и тем, кто сидит на строгой диете, даже в виде легкого и сытного десерта. Блюда из домашнего творога – это не только сладости и десерты. Великолепная закуска для праздничного стола – творог с чесноком и зеленью, который хорошо смотрится в рулете из лаваша или в многослойном бутербродном торте.
Польза продукта – в его уникальном составе. Он содержит казеин – питательный и сытный белок молочного происхождения. Богат на минеральный состав, который способствует укреплению костной и мышечной ткани. Витамины и аминокислоты положительно сказываются на работе внутренних органов. А кисломолочные бактерии – помощники пищеварительной системы, улучшающие кишечную перистальтику. В отличие от известного поставщика белка — мяса, данный продукт значительно легче и быстрее усваивается без угрозы для нарушения уровня холестерина в организме.

Как сделать творог из молока и кефира в домашних условиях

Автор Анастасия Терехова На чтение 11 мин. Обновлено

Из-за того, что чаще всего в супермаркетах продается не творог, а творожной продукт, многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Но не все знают о том, как сделать творог в домашних условиях. Рассмотрим самые интересные рецепты и тонкости приготовления этого творожного лакомства.

Как выбрать молоко

Чтобы творог получился вкусным, необходимо правильно подобрать молоко. Более того, это самый важный момент в приготовлении.

В весенний и летний период на рынках продается фермерское молоко, которое лучше всего и применять для приготовления.

Существует ряд рекомендаций, которых необходимо придерживаться при выборе молока:

  1. Так как домашнее молоко намного жирнее магазинного, то и цвет у него должен быть насыщенней. Продукт должен иметь белые цвет, бывает даже слегка желтоватым. Но он не должен быть прозрачным или иметь синеватый оттенок.
  2. Продукт обязательно нужно понюхать. У него должен присутствовать характерный молочный запах, но без кислинки. К тому же не должно быть запаха «хлева».
  3. Если молоко отстаивалось на протяжении нескольких часов, в особенности на холоде, то на его поверхности обязательно должны собраться сливки.
  4. В качественном продукте есть много молочнокислых бактерий, благодаря чему оно быстро скисает. Другими словами, превращается в простоквашу. Во время весны молоко не должно прокиснуть за одни сутки, а осенью может сохраняться на протяжении нескольких дней.

Если домашнего молока нет, то можно использовать и магазинное:

  1. В таком случае можно воспользоваться пастеризованным молоком, у которого небольшой срок хранения — не больше 5 дней.
  2. У него обязательно должна быть высокая жирность, которая составляет не ниже 3,2%.
  3. От свежести приобретенного молока зависит вкус будущего творога, поэтому необходимо выбирать максимально свежий продукт.

Подготовка молока

Для подготовки молока его необходимо поместить в стеклянную банку и поставить примерно на 20-24 часа в холодильник, чтобы начали отслаиваться сливки.

После этого нужно собрать сливки при помощи ложки и поместить их в другую емкость. Банку с молоком нужно накрыть крышкой и поставить в теплое и темное место для того, чтобы из него сформировалась простокваша.

Очень часто многие неопытные сыровары пытаются ускорить процесс скисания молока. Для этого они устанавливают банку на солнечное место. Благодаря этому наблюдается практически молниеносный рост кисломолочных бактерий. Из-за этого становится трудно контролировать стадию образования простокваши. Это опасно тем, что если сырье перекиснет, то уже не получится сделать из него вкусный домашний творог. В таком случае он получится горьким или же кислым.

Термическая обработка

Пастеризованный продукт можно сразу же сквашивать. Но если молоко сырое, то его следует подвергнуть тепловой обработке.

Продукт нужно прогревать до того момента, пока в нем не уничтожаться все имеющиеся бактерии, которые не нужны человеку.

Важно. Продукт не нужно доводить до кипения. Его только необходимо хорошенько прогреть.

Нагревать молоко лучше всего в эмалированной кастрюле, выполненной из нержавеющей, стали. До того, как приступить к варке, используемую емкость нужно вымыть, в противном случае сырье свернется. В качестве моющего средства рекомендуется воспользоваться слабым раствором пищевой соды.

После подготовительных этапов емкость с молоком можно ставить на плиту. Огонь должен быть средним. Многие рекомендует кипятить продукт под закрытой крышкой.

Для обеззараживания молока будет достаточно 60 градусов.

Если на поверхности сырья начали образовываться пузырьки, то огонь нужно выключить. Не нужно ждать, пока поднимется молоко, ведь это свидетельствует о том, что оно закипело.

Процеживаем правильно

После варки начинается следующий процесс приготовления — процеживание. Для этого получившуюся смесь нужно положить на сито или же дуршлаг, который должен быть пластиковым. На дно приспособления следует постелить чистую марлю, сложенную в 2 слоя.

Теперь необходимо подождать некоторое время, пока стечет сыворотка. Если творожная масса очень мокрая, то ее следует отцеживать под прессом.

В таком случае марлю с творогом нужно переложить на чистую тарелку, после чего установить сверху любой груз и поместить все в холодильник.

Вариант без термической обработки

Для изготовления более мягкого и нежного по консистенции творога, нужно исключить термообработку.

Как сделать творог из молока без варки? Намного проще, чем обычный. Для этого молоко нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно скисло. После этого его следует сразу же поместить в дуршлаг и дождаться пока стечет вся сыворотка.

Как приготовить творог из молока дома – рецепт

Существует большое количество рецептов, как сделать домашний творог. Но самым популярным остается классический.

Для его приготовления потребуется:

Технология приготовления:

  1. Берем эмалированную кастрюлю и наливаем в нее свежее домашнее молоко, после чего его следует поместить в теплое место и оставить на сутки.
  2. Уже скислое молоко нужно нагреть до 60 градусов.
  3. Когда начался процесс отделения сыворотки, емкость нужно снять с огня. Ей следует дать время остыть.
  4. Творог переложить в дуршлаг с марлей, дождаться пока стечет сыворотка.
  5. Примерно через 3 часа можно будет пробовать свое творожное творение.

Справка. Для того чтобы процесс сцеживания ускорился, творог можно переложить в марлевый кулек, после чего подвесить его.

Домашний творог из молока без нагрева

Второй вариант приготовления творога тоже из молока, но без нагревания.

Справка. Его еще можно приготовить из кефира.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 3 л.

Приготовление:

  1. Кислое молоко нужно поместить в пластиковый контейнер и положить его в морозилку.
  2. Замороженный продукт достается из морозилки и перемещается в дуршлаг с марлей.
  3. Когда смесь оттаяла, то ее следует подвесить в марле, подставив под низ емкость, в которую будет стекать сыворотка.
  4. Остается только дождаться пока полностью стечет жидкость. В результате получится очень нежная творожная масса, которая чем-то напоминает сыр маскарпоне.

Домашний творог из молока и лимона

Для этого рецепта потребуется:

  • молоко — 2 л;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление таким способом подойдет для тех, кто не хочет долго ждать.

Справка. Благодаря лимону молоко скиснет намного быстрее, соответственно, быстрее достигнет необходимой консистенции, из которой готовится творог.

Принцип приготовления следующий:

  1. Как варить творог в домашних условиях? Просто влить его в емкость и поставить на средний огонь. Если это фермерское молоко, то его следует предварительно прокипятить. Если оно пастеризованное, то его нужно хорошенько прогреть, но ни в коем случае не кипятить.
  2. Пока продукт прогревается можно заняться лимоном. Из него необходимо выжать сок.
  3. Выжатый сок требуется влить в горячее молоко и тщательно перемешать. Сразу же начнется реакция, которая представляет из себя формирование творожных сгустков из молока.
  4. Теперь кастрюлю нужно снять с огня. Остудить творог и положить его в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Домашний творог из замороженного кефира

Из ингредиентов понадобится 1 л кефира.

Приготовления состоит из таких этапов:

  1. Кефир в упаковке следует тщательно вымыть и обсушить, после этого его нужно положить в морозилку и дождаться его полного затвердевания.
  2. После этого продукт требуется достать, аккуратно разрезать упаковку и поместить содержимое в сито на марлю.
  3. Теперь замороженный кефир необходимо расколоть на кусочки среднего размера, после чего завязать марлю и поставить продукт в холодильник. Нужно дождаться пока он полностью разморозится.
  4. Когда творог размораживался, то из него выделялась сыворотка, которую нужно слить.
  5. Затем получившуюся творожную массу нужно отжать при помощи марли.

Это интересно. Такой творог из замороженного кефира очень хорошо сочетается с цукатами, фруктами, сиропами, а также другими подобными сладостями.

Творог из магазинного молока

Для его приготовления необходимо приобрести:

  • магазинное молоко — 1 л;
  • сметану — 2 ст. л;
  • лимонную кислоту — 1/3 ч. л. Также можно воспользоваться лимонным соком — 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Молоко необходимо перелить в стеклянную банку. Можно воспользоваться и небольшой кастрюлей.
  2. Добавить сметану.
  3. Поставить емкость в теплое и темное место, чтобы молоко скисло.
  4. Перелить молочную смесь в другую емкость и добавить к ней лимонную кислоту.
  5. Теперь нужно узнать о том, как варить творог из магазинного молока. Его нужно поставить на огонь примерно на 6-8 минут. За это время сыворотка отделится от створожившихся комочков.
  6. Затем нужно заняться отцеживанием творога. Для этого поместите его в дуршлаг или сито с марлей, после чего его можно подвесить.
  7. Когда вся жидкость стекла, творог готов к употреблению.

Как готовить творог из козьего молока

Домашний творог из козьего молока очень полезен. Он превзошел по пищевым свойствам классический творог из молока.

Справка. Он очень калорийный. Но в то же время легко усваивается. Не вызывает аллергических реакций и обладает ценными бактериологическими качествами.

Что понадобится:

  • козье молоко — 2 л.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Молоко (1 л) нужно оставить на сутки, чтобы из него получилась простокваша.
  2. Литр продукта, который остался, следует прогреть.
  3. Когда на поверхности начала появляться пена, то к молоку нужно добавить простоквашу.
  4. Когда смесь закипела, ее можно снять с огня.
  5. После этого следует перейти к процессу отцеживания. Козий творог нужно будет размять, чтобы он стал однородной консистенции.

Как долго можно хранить творог

Срок хранения зависит от места, в которое был помещен творожной продукт.

Если хранить творожное лакомство в холодильнике, то оно будет оставаться пригодным к употреблению в течении 2-7 дней.

Важно. Если творог хранился в холодильнике больше одних суток, то его лучше всего использовать для приготовления сырников, запеканок и других творожных блюд, но не в качестве готового продукта. Это объясняется тем, что даже находясь в условиях холодильника, в твороге продолжают развиваться молочнокислые бактерии.

Часто творожную массу хранят в морозильной камере, что очень удобно, так как в таком случае достигается максимальный срок хранения.

Перед тем как поместить творог в морозилку, его необходимо положить в стеклянную или же эмалированную емкость. Если в морозильной камере температура будет составлять -35 градусов, то хранить продукт можно будет на протяжении 1-2 месяцев.

В замороженном твороге сохраняться все полезные и ценные свойства. Перед употреблением его необходимо будет просто разморозить.

Если температура в морозилке около -18 градусов, то срок хранения составит 2 недели.

Если творог храниться при комнатной температуре, то в таком случае пригодным к пище он будет на протяжении 4-5 часов, но если рядом есть отопительные приборы — не более 2 часов.

Особенности изготовления творога из молока

Хоть способов приготовления творога в домашних условиях очень много, но общие рекомендации для приготовления остаются одинаковыми:

  1. В случае первого самостоятельного приготовления домашнего творога не стоит браться сразу же за большие объемы. Не всегда все получается с первого раза. Чтобы научиться этому нехитрому делу, необходимо потратить некоторое время.
  2. Во время приготовления не следует отвлекаться и отходить от плиты, потому что перегретый творог получится сухим и жестким. В обратном случае будет плохо отделяться сыворотка.
  3. Как только на молоке появилась желтоватая сыворотка и творожные сгустки, то емкость нужно сразу же убирать с огня. Не существует четкого рецепта, в котором будет указано точное время приготовления, соответствующее действительности. Время может зависть от многих факторов, в том числе и от качества исходного продукта. Поэтому нужно тщательно следить за этим.
  4. Готовить творог можно из домашнего, магазинного и фермерского молока. Если предпочтение было отдано магазинному, то оно обязательно должно быть с наименьшим сроком годности и пастеризованное, но ни в коем случае не стерилизованное. Из одного литра такого молока выйдет около 200 г творога, а из цельного — примерно 250 г.
  5. При использовании фермерского молока следует не забывать, что оно очень жирное. Поэтому если нужно приготовить обезжиренный творог, приобретенное молоко должно быть не слишком жирное. Также в таком случае нужно снимать сливки с жирного молока.
  6. Во время процеживания творога от сыворотки, необходимо следить за тем, чтобы не передержать творог. Это связано с тем, что чем больше уйдет жидкости, тем суше получится продукт. Если требуется получить именно сухой творог, то не нужно переживать за процесс отцеживания. В большинстве он зависит от необходимого конечного результата.

Видео: как приготовить творог в домашних условиях

Приготовить творог из молока и кефира в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. К тому же в таком случае можно быть полностью уверенным в том, что он натуральный и содержит большое количество полезных и питательных элементов. Существуют различные рецепты его приготовления, каждый из которых имеет свои особенности.

Как сделать творог из молока и кефира в домашних условиях

Творог – один из самых полезных продуктов, рекомендованный для детского и диетического питания. Однако на прилавках магазинов часто можно встретить не настоящий творог, а так называемый «молочный продукт», в составе которого значительное место занимают растительные жиры и белки, другие добавки. Впрочем, добавки можно встретить и в качественных дорогих продуктах известных производителей, повышающие срок годности кисломолочного продукта. Некоторые даже добавляют с этой целью антибиотики, которые уж откровенно вредны. Если знать, как сделать творог из молока и кефира, не придется подолгу изучать надписи на упаковках и рисковать здоровьем – домашний продукт всегда качественный и очень полезный.

 

Кулинарные секреты

Возможно, кто-то из наших читательниц уже пытался сделать творожок, но не у всех этот кулинарный эксперимент удался. На самом деле процесс производства домашнего творога прост, но требует знания некоторых секретов.

  • Делать творог в домашних условиях лучше из цельного молока. Приобретая для этой цели молоко в магазинах, вы рискуете принести домой продукт, изготовленный из порошкового восстановленного молока. Сделать творожок из такого дома не всегда удается. Да и пользы в нем меньше.
  • Полезнее творожок, сделанный из нежирного белкового молока и такого же кефира.
  • Молочко для творога чаще требуется скисшее. Для этого можно использовать простоквашу или сметану. Добавьте ложку кисломолочного продукта в банку с молоком, размешайте, и через 5-6 часов можно будет приступать к приготовлению домашнего творожка. Более быстрый способ – выжать в молоко немного сока из лимона.
  • Если не хочется, чтобы домашний творог был сухим, твердым, «резиновым», не стоит его разводить до улучшения вкуса молоком, а с плиты его надо снимать сразу же, как только он начнет сворачиваться.
  • Не стоит подогревать молочные продукты слишком сильно, так как из-за этого их польза уменьшится. Домашний творожок готовят на водяной бане, тогда он получается по-настоящему полезным.

Зная эти секреты, вы можете смело выбирать способ приготовления домашнего творога из молока и кефира и приступать к готовке.

 

Как приготовить

Как сделать творог из молока и кефира в домашних условиях

Творог – один из самых лёгких и полезных продуктов, рекомендованных для диетического питания. Однако покупая его в магазине, мы не всегда в полной мере можем быть уверенными, что этот продукт на самом деле полезен. В некоторых случаях и творогом-то эти продукты назвать можно лишь условно. Между тем, говоря о пользе творога, диетологи имеют в виду именно настоящий творог, а не молокосодержащий продукт из сои. Если вы не уверены в качестве творога, который лежит на прилавках магазинов, вы можете приготовить его самостоятельно. Такой творожок наверняка будет не только полезным, но и нежным, вкусным, свежим. Как сделать творог из молока и кефира в домашних условиях, мы расскажем в этом материале.

Общие правила

Первые опыты производства домашнего творога своими руками могут оказаться неудачными, если не знать несколько простых правил.

  • Творог, произведенный из цельного молока, будет вкуснее и полезные, чем из восстановленного. Более того, из некачественного “порошкового” молока полезный кисломолочный продукт сделать в домашних условиях иногда вообще невозможно.
  • Чем больше в молоке белка, тем больше из него получится творожка. Чаще белковым бывает молоко невысокой жирности. По этой причине предпочтение лучше отдавать нежирным кефиру и молоку.
  • Творог в домашних условиях можно сделать из кислого молока, кефира, их смеси. Из свежего молока сделать его невозможно, поэтому молоку нужно дать время скиснуть. Ускорить этот процесс можно искусственно. Для этого нужно добавить в молоко ложку любого кисломолочного продукта: сметаны, йогурта, кефира, простокваши. Ждать скисания придётся 6-8 часов, после чего уже можно приступать к приготовлению творога. Если за это время на молоке образовался густой верхний слой – снимите его и взбейте, это сливки, которые способны заменить сметану.
  • Молоко скиснет сразу, если в него выжать сок из лимона.
  • При использовании рецепта приготовления творога из молока и кефира, молоко лучше использовать свежее.
  • Старайтесь не нагревать молоко и кефир слишком сильно, так как в этом случае вы рисуете получить не самый полезный продукт. Оптимальный нагрев обеспечивает использование водяной бани, когда ёмкость с молоком или кефиром помещается в большую по размеру ёмкость с кипящей водой.
  • Снимайте ёмкость с молоком, кефиром с огня сразу же, как они свернулись. Если их передержать на плите, то творожок получится сухим и жёстким.
  • Некоторые советуют на последнем этапе приготовления добавлять свежее молоко, чтобы творожок вышел менее кислым. Это не самая лучшая идея, так как в результате подобных манипуляций продукт становится, как “резиновый”, хотя на вкус и на самом деле более пресным.

Напоследок хочется посоветовать не выливать отделившуюся в процессе приготовления творога сыворотку – она тоже очень полезна. Использовать ещё можно не только в кулинарных целях, но и в косметических. Так, очень полезна сыворотка для ухода за волосами.

Способы сделать творожок из молока, кефира

Существует множество способов сделать домашний творожок из молока, кефира, их смеси. Приводим самые простые и популярные.

  • На водяной бане. Кефир или скисшее молоко влейте в небольшую кастрюлю, опустите её в кастрюлю большего объёма, наполненную водой. Поставьте на медленный огонь, чтобы вода закипела. Размешивайте кисломолочный продукт, пока он не вернётся и не начнёт отделяться сыворотка. Снимите с огня. Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей, перелейте в него содержимое меньшей кастрюли. придавите чем-нибудь или завяжите в марлю. Поместите или подвесьте над кастрюлей, оставьте на несколько часов. Заберите готовый творог и сыворотку.
  • На плите. В эмалированную кастрюлю влейте литр молока. На медленном огне доведите до кипения. Как только молоко закипит, влейте кефир, размешайте. Подогревайте, размешивая, до тех пор, пока смесь не свернется. Далее действовать нужно точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Есть и другие способы сделать домашний творог из молока и кефира, но приведенный нами – самый простой и надёжный.
  • В микроволновке. Скисшее молоко влейте в ёмкость для СВЧ, поставьте в микроволновку и включите ещё на 15 минут, выбрав мощность 750 Вт. Время указано для двух литров молока. Дальше все делается так же, как указано в предыдущих рецептах.
  • В мультиварке. В ёмкость мультиварки влейте 2 литра кислого молока или 2 литра свежего, добавив в его 100 мл кефира. Установите таймер на 2 часа, включив режим подогрева. Откиньте на марлю, дайте стечь воде.
  • В морозильной камере. По этому рецепту творог можно сделать в домашних условиях только из кефира. Его помещают в морозилку прямо в пакете как минимум на 8 часов (но не более чем на сутки). Вынув, разрезают пачку, вынимают замороженный кефир, разделяют на куски и кладут их в дуршлаг на марлю. Когда он разморозится, и с него стечет сыворотка, в дуршлаге останется нежный творожок.

При приготовлении творога из молока и кефира в домашних условиях, из двух литров исходных продуктов выходит 0,3-0,4 кг творожка. Приятного аппетита!

Как приготовить творог в домашних условиях

Мы любим не только сливочное масло, йогурт и сыр бри, но и дома делать творог. Это так просто, что мы почти не хотим рассказывать людям. Обычно мы используем 2 литра сырого коровьего молока Клеопатры, удаляем сливки и откладываем их в сторону, чтобы приготовить масло. Чтобы удалить сливки, просто оставьте молоко в холодильнике в вертикальном положении, чтобы сливки могли естественным образом отделиться от молока — вы увидите четкую линию. После отделения просто сделайте небольшое отверстие в нижней части бутылки, снимите крышку с верхней части бутылки и дайте молоку стечь из отверстия в отдельную банку.Когда он стечет до сливочной линии, перелейте сливки в другую емкость.

Мы просто наливаем обезжиренное молоко в большую стеклянную банку и даем ему свернуться при комнатной температуре максимум 5 дней. На нашей картинке ниже вы можете увидеть, как творог и сыворотка начинают отделяться. Не пытайтесь использовать этот метод с пастеризованным гомогенизированным молоком — сырое молоко содержит все необходимые бактерии, чтобы молоко расслоилось.

Сыворотка — это водянистая часть молока.Творог — это твердая часть.

Когда мы видим, что это примерно половина творога и половина сыворотки, мы просто выливаем все это в дуршлаг, выстланный муслином, который находится в большой кастрюле для сбора сыворотки.

Даем стечь на 24 часа, выкладываем творог по емкостям и ставим в холодильник… и вуаля! У нас есть восхитительный творог, который можно есть с нашим домашним джемом на тосте на завтрак … или посыпать салаты … или смешать его с чесноком или мелко нарезанным луком с печеным картофелем … на самом деле, мы постоянно находим его применение.🙂

Этот творог хранится в холодильнике около 5 суток.

Мы оставляем сыворотку для использования в других кулинарии, потому что она содержит большую часть питательной ценности молока. Мы начали добавлять его в наш домашний хлеб, но вы можете использовать его в картофельном пюре, соусе, смузи и многом другом!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Как приготовить кефир из кокосового молока

Следуйте за нами 136.0k

Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефир из кокосового молока — это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое…!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Советы и замены

Пищевая ценность оценена — количество углеводов зависит от уровня ферментации.

Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только «взбитую» часть сверху.

Практический Общий

Размер порции 1 / 2 чашка / 120 мл

Информация об аллергии для How Для приготовления кефира из кокосового молока

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы1.9 грамма

Белка2,3 грамма

Жира 24,1 грамма

Калорий223 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

Всего углеводов 1,9 грамма Клетчатка0 грамма Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 21,4 граммов натрия % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 4 чашки)

Инструкции

  1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта кефирная закуска, потому что она удобна в использовании.
  2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете — духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира — 22–30 ° C (72–86 F).
  3. Попробовать кефир через 24 часа и при необходимости оставить культивировать на 48 часов. Когда закончите, встряхните перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, используя около 3 столовых ложек культивированной смеси и смешав ее с большим количеством кокосового молока.
  4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

1 9014 9014 / 2 чашка / 120 мл
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Кокосовое молоко — используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические закваски
0 г 0 г 0 г 0 ккал
1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Как приготовить кефир из кокосового молока

Вам нравится этот пост? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот пост!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие веганские рецепты с кето

15 любимых способов есть творог

Творог — одна из тех продуктов, которые люди склонны любить или ненавидеть.Я был большим поклонником этого продукта с тех пор, как впервые обнаружил его статус здорового питания в 1970-х годах.

Это отличный источник белка, около 14 граммов в порции на 4 унции и низкокалорийный, при условии, что вы выберете нежирный или обезжиренный сорт. (Если вы следуете программе Weight Watchers Simply Filling / no count, вам следует использовать обезжиренный творог.)

Вот более 15 моих любимых способов насладиться этим классическим диетическим продуктом питания…

Простые и полезные способы насладиться творогом

Творог — это гораздо больше, чем скучная диетическая еда.Его можно употреблять по-разному — отдельно, с фруктами или салатом, с тостами, как винтажный «датский» Weight Watchers, а также в большом разнообразии сладких и соленых блюд.

Как приготовить домашний творог?

Как ленивый повар, я никогда не думал делать творог сам. Вы можете найти его почти в любой продуктовой истории. Я уверена, что свежий домашний вариант имеет восхитительный вкус.

Итак, если вам интересно, вот рецепт быстрого приготовления творога от Альтона Брауна в Food Network.

Вас отталкивает текстура творога?

Для придания творогу однородной консистенции перемешайте его в кухонном комбайне (партнерская ссылка) или блендере (партнерская ссылка). Тогда он станет более здоровой альтернативой сметане в вашем любимом рецепте соуса или вкусной начинкой для печеного картофеля. Это была популярная альтернатива с низким содержанием жира еще в «старые времена», до того, как греческий йогурт вошел в моду.

Этот гладкий взбитый творог также восхитителен, намазанный на бублик или блины с джемом.

Еще больше любимых способов есть творог

# 1 Подавать с фруктами. Один из моих любимых способов есть творог — с фруктами. Этот матч сделал это раем.

Я люблю его как на завтрак, так и на обед летом. Подойдут практически любые фрукты — свежие, консервированные во фруктовом соке или замороженные. Вкусные варианты включают:

  • Нарезанные бананы
  • Измельченный ананас или кусочки ананаса
  • Ягоды — черника, клубника, малина, ежевика или их сочетание
  • Кусочки или шарики дыни
  • Ломтики персика свежие или консервированные
  • Кусочки яблока и немного корицы
  • Яблочное пюре или яблочное масло
  • Или сделайте этот творог и банан расколотой.

Легкий здоровый завтрак Банановый сплит

# 2 Смешать с ореховой пастой. Смешайте столовую ложку вашего любимого орехового масла с половиной стакана творога. Используйте его для фарширования сельдерея или намазывания на цельнозерновые тосты или крекеры.

# 3 Добавляйте в смузи. Добавьте его в свой любимый фруктовый смузи или рецепт зеленого смузи, чтобы получить дополнительный заряд белка.

# 4 Добавьте его в тесто для блинов , чтобы приготовить творожные оладьи, которые содержат намного больше белка, чем обычные, но имеют такой же восхитительный вкус.

# 5 Сделайте кексы. Добавьте тесто для кексов, чтобы приготовить кексы с черничным чизкейком, как это делала Кристина в Love and Zest.

# 6 Добавьте пасту. Творог становится теплым и сливочным, особенно хорошо сочетается с молотым перцем.

# 7 Или используйте его вместо сыра рикотта. в лазаньи, запеченной пасте с цукини и творогом в запеканке или мамином легком запеченном зити.

# 8 Или попробуйте этот вкусный низкокалорийный Орзо с творогом и горохом рецепт:

Орзо с творогом и горохом Рецепт

Один из моих любимых способов использовать творог с пастой с меньшим содержанием жира и большим количеством белка — просто, полезно и вкусно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Порций (регулируемых): 6

калорий: 229

Автор: Марта | Простое питание с питанием

Инструкции

  • Приготовьте орзо в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.Пока орзо готовится, положите горох на дуршлаг в раковину.

  • Пока вода закипает и орзо готовится, в миске среднего размера смешайте творог, соль, зеленый лук, цедру лимона и черный перец. Смешайте до однородной массы.

  • Когда орзо будет готово, слейте его в дуршлаг прямо на горох.

  • Стряхните лишнюю воду и вылейте в миску с творожной смесью.

  • Осторожно перемешайте и посыпьте тертым пармезаном.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту

Размер порции: около 3/4 стакана Баллы Weight Watchers: * 6 SmartPoints для весонаблюдателей: * 7 Очки Freestyle SmartPoints для весонаблюдателей * 6

Пищевая ценность

Орзо с творогом и горохом Рецепт

Количество на порцию (1/6 рецепта)

калорий 229 Калорий в составе жира 20

% дневная стоимость *

Жир 2.2 г 3%

Углеводы 34,7 г 12%

Клетчатка 2,9 г 12%

Белок 16,4 г 33%

* Процент дневной нормы калорий основан на дневной норме 2000 г.

# 9 Подавать на запеченном картофеле с сальсой. Для невероятно быстрого, легкого и здорового обеда или ужина, это один из моих любимых способов есть творог, которому я научился много лет назад у следящих за фигурой.

# 10 Намажьте тосты. для старинных часов для взвешивания «датский». Я люблю творог, намазанный на поджаренный хлеб с изюмом, затем посыпанный корицей и измельченными грецкими орехами. Или сделайте этот винтажный «WW Danish».

# 11 Намажьте тонкими ломтиками яблока и посыпьте корицей. Идеально подходит для завтрака или здорового перекуса после школы.

# 12 Добавьте ложку во время приготовления яичницы .Это придаст вам желаемый сырный вкус с дополнительной дозой белка. Или попробуйте этот легкий + полезный шпинат и пирог с фетой без корочки.

# 13 Используйте творог вместо сметаны. Сначала взбейте его в блендере (партнерская ссылка) или в кухонном комбайне (партнерская ссылка), добавив немного кипятка, чтобы он стал кремообразным, а затем вы можете использовать его для приготовления всевозможных соусов.

# 14 Приправить смесью любимых специй. Лимонный перец, миссис Дэш, Old Bay и Herbamare — все хорошо. Намажьте овощи или цельнозерновые крекеры на сельдерей или выдолбленные помидоры.

# 15 Добавьте немного песто. Затем наслаждайтесь соусом или намазкой к овощам или крекерам, или добавляйте в полые помидоры черри.

# 16 Смешайте его с нарезанными овощами, тунцом или креветками, чтобы приготовить салат. Делает еще один отличный соус или намаз, идеально сочетающийся с поджаренным цельнозерновым хлебом, крекерами или овощами.


Простая паста: творог с оливковым маслом и черным перцем

Еда не может быть намного быстрее, чем это. Лучше всего это сочетается с творогом, желательно органическим. Выложите немного на тарелку, приправьте морской солью и молотым черным перцем грубого помола, затем полейте сверху небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима (партнерская ссылка). Наслаждайтесь цельнозерновым хлебом или крекерами.


* PointsPlus® и SmartPoints®, рассчитанные Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc.Все ингредиенты рецепта, кроме необязательных, включены в оценку питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint каждого плана (зеленый план, синий план, фиолетовый план) с использованием конструктора рецептов WW.

WW 2019 Wellness, который работает Изменения в программе

Другие способы поесть творог, дружественные к WW

WW также обновила свою программу до SmartPoints от PointsPlus — нажмите здесь, чтобы узнать больше о SmartPoints.

Весонаблюдатели вносят изменения в 2018 году

Узнайте больше о плане WW Freestyle в этом коротком видео…

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *