Мясной рулет из фарша с начинкой из сыра и бекона рецепт с фото пошагово
• 1 ч. л. сухого чеснока (3 зубчика свежего)• 1 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. черного молотого перца
• 1 ст. л. сушеной зелени
• 30 грамм молока (2 ст.л.)
• 1 шт. яйцо
• 20 грамм панировочных сухарей (1 ст.л. с верхом)
• 200 грамм сыра тонкими ломтиками
• 250 грамм ветчины тонкими ломтиками
• 2 крупные луковицы
• 4 зубч. чеснока
• 30 грамм растопленного масла
• 300 грамм (20 полосок) варено-копченого бекона
• 1 килограмм мясного фарша (филе) 1. У меня в чаше 1 кг мясного фарша, в данном случае свинина, но можно использовать любое другое мясо или филе птицы. Добавляем к нему 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сухого чеснока или 3 зубка свежего 1 полную ст.л. сушеной зелени — если помните, мы с вами летом готовили сухие приправы. Туда же добавляем 1 яйцо, 1 ст.л. с горкой панировочных сухарей и вливаем 30 г молока — это 2 столовые ложки. Массу тщательно вымешиваем, фарш должен стать плотным и однородным — это будет основа нашего рулета. Вместо фарша можно использовать отбитое филе свинины, телятины, курицы или индейки. Чашу закрываем пленкой или убираем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Через час расстилаем на столе пищевую пленку внахлест, выкладываем охлажденный фарш и распределяем его ровным слоем толщиной 1 см в виде прямоугольника размером примерно 30×40 см. 2. Для удобства можно фарш накрыть пленкой или пакетом и слегка прокатать скалкой. Сверху выкладываем ломтики сыра, нарезанного тонкими пластинами или используем готовый сыр для гамбургеров. У меня 200 г обычного голландского сыра, который я нарезала с помощью слайсера. Начинку не докладываем до конца мясного пласта примерно 8-10 см. Поверх сыра выкладываем ветчину, так же, как и сыр, нарезанную как можно тоньше, мне понадобилось 250 г ветчины. Отдельно за кадром я обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла 2 крупные луковицы, нарезанные соломкой и 4 зубчика чеснока, все хорошо остудила. Обжаренный лук выкладываем поверх ветчины. Вместо лука можно использовать обжаренные грибы, морковь с луком, сладкий перец, маслины, а кому нравится сладкая нотка — чернослив или курагу. Помогая себе пленкой, сворачиваем пласт в максимально плотный рулет. 3. Отверстия по бокам закрываем фаршем. Заматываем рулет в пленку и, прокатывая по столу, уплотняем его, формируя мясной батон. Снова стелим на столе пищевую пленку внахлест и выкладываем на нее полоски бекона — у меня 300 г варено-копченого. Чтобы придать мясному рулету красивый внешний вид, бекон располагаем следующим образом: кожицей к себе под углом друг к другу внахлест, перекрывая каждый предыдущий слой. Выкладываем на пленку бекон в виде елочки — в дальнейшем это будет верх нашего рулета, мне понадобилось 20 полосок. С мясного рулета снимаем пленку и укладываем его по центру на бекон. Закрываем рулет беконом сначала с боку а затем поочередно с одной и другой стороны оборачиваем полосками бекона мясной рулет в виде косички. Это будет нижняя сторона рулета. 4. Заворачиваем его в пленку. Запекать рулет будем в фольге. Раскладываем на столе 2-3 слоя фольги, разрезаем пленку на рулете и с ее помощью аккуратно его переносим так, чтобы лицевая сторона рулета оставалась сверху. Фольгу закрываем не сильно плотно, шов оставляем сверху, в процессе приготовления нам придется ее разворачивать. Переносим рулет на противень и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем в фольге 50 минут при температуре 200°C на режиме Конвекция. Затем раскрываем фольгу и снова отправляем рулет в духовку, в которой все те же 200°C. Запекаем еще 10-15 минут до придания рулету красивой золотистой корочки. Готовый мясной рулет достаем из духовки, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
НатальяПохожие рецепты
Рулет из фарша с начинкой
Рулет из фарша с начинкой
Рулет из фарша с начинкой — это прежде всего сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Еще одним достоинством является универсальность начинки, так как с фаршем сочетается почти любой продукт, то и начинку можно приготовить любую, как говорится на что фантазии хватит. Но в нашем рецепте мы не будем ставить эксперименты, а предлагаем приготовить проверенный и очень вкусный рулет из фарша с начинкой.
В качестве начинки мы будем использовать свежие огурчики, творог и сметану. Надеемся, что вас не испугало такое сочетание продуктов, так как перед тем как готовить это блюдо мы немного сомневались в результате. Но все оказалось настолько вкусным, что съели рулет из фарша с начинкой очень быстро, а добавки не осталось. Это прекрасное блюдо подойдет для подачи в качестве сытного ужина в семейном кругу.
На приготовление блюда вы потратите чуть больше одного часа, из которых большую часть времени рулет из фарша с начинкой проведет в духовке. Это еще один повод приготовить это замечательное блюдо, ведь пока оно будет готовиться в духовке у вас будет свободным целый час.
- Фарш мясной — 800 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Хлеб — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Творог — 100 гр.
- Огурец (свежий) — 2 шт.
- Сметана — 1/3 стакана
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Как приготовить рулет из фарша с начинкой
Шаг 1
Предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб добавляем в фарш. Вливаем 1 яйцо, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
В творог добавляем сметану и перемешиваем.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, а чеснок натереть на мелкой терке. Добавить в фарш и перемешать.
Шаг 4
Огурцы мелко нарезать и добавить к сметане и творогу.
Шаг 5
На противень постелите бумагу для выпечки, а сверху выложите фарш.
Шаг 6
Сверху выложите начинку. Затем аккуратно сверните в рулет.
Шаг 7
Духовку разогреть до 180 градусов. Рулет смазать оставшимся взбитым яйцом и запекать в течении 1 часа.
Рулет из фарша с начинкой готов. Приятного аппетита!
Рулет из фарша с начинкой
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Рулет из рыбного фарша с начинкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рулета из рыбного фарша с начинкой:
1 Подготовить ингредиенты.
Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона. Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и2 Подготовим начинку для рулета.
Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски. Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем. Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски.3 Формируем рулет с начинкой.
Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку, разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем4 Запекаем блюдо.
Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него. Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при температуре 180 градусов. Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут.5 Подаём рулет из рыбного фарша с начинкой.
Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — В качестве основы можно использовать любой рыбный или мясной фарш, и, конечно же, добавлять разнообразные ингредиенты, а так же пряности по своему вкусу.
– — Также рыбный рулет можно подавать к столу в сочетании с картофельным пюре и измельченными свежими овощами.
– — Хранить такой рулет лучше всего в плотно закрытой ёмкости, не более 2 суток в холодильнике при низкой температуре.
Лучшие рецепты рулета из фарша в духовке
Что можно сделать из перекрученного в фарш мяса? Большинство хозяек вспомнят про котлеты, тефтели, фрикадельки. Кто-то предложит голубцы. Но на этом список возможных блюд не заканчивается: в частности, из фарша можно сделать вкусный рулет с разными начинками. По вкусовым качествам он может напоминать котлеты, но это не делает его менее интересным. Особенно для праздничного стола.
Как приготовить рулет из фарша в духовке?
Существует несколько разных рецептов такого блюда, которые отличаются не столько набором компонентов, сколько принципом оформления и приготовления. Один из самых известных способов, который часто используется при приготовлении рулета с начинкой из вареных яиц (цельных), это когда фарш выкладывается на фольгу, потом выстраиваются «стенки» рулета, внутрь кладется начинка, а дальше её укрывает «крыша». После остается только убрать острые края, придав рулету округлые формы, и крепко обернуть его фольгой.
Очень интересно выглядеть рулет из фарша в духовке будет, если его запечь в тонко раскатанном слоеном тесте.
Если Вы считаете, что рулет всегда должен иметь характерную скрученную структуру на разрезе, используйте другую технологию. Она предполагает работу с пищевой пленкой и здесь важно, чтобы фарш получился очень плотным, иначе он будет разваливаться. Его раскатывают по пленке толстым слоем, сверху распределяют начинку и начинают скручивать, поднимая пленку за край. Запекание при этом осуществляется в пленке и фольге. Такой метод подходит для начинки, которую можно измельчить: зелени, не слишком водянистых овощей, сыра.
Что касается начинки для рулета из фарша в духовке, то можно использовать практически любые продукты. Самые популярные это грибы, томаты, сладкие перцы, а также вареные яйца, зеленый лук. Некоторые хозяйки для закусок готовят мясной рулет с творожным сыром и укропом, добавляют яблоки, чернослив.
Запекать рулет из фарша с начинкой в духовке требуется не менее 40-50 минут, поскольку слой мяса зачастую очень толстый и оно сырое. А вот начинку рекомендовано довести до полуготовности, особенно если это овощи. Иначе они могут дать лишнюю воду при запекании и нарушить плотность рулета.
Классический рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт пошаговый
Плюс такого блюда – в визуальной привлекательности. На разрезе очень красиво с темной мясной основой контрастируют яркий желток и ослепительный белок. Причем яйца здесь можно использовать 2-мя способами: закладывать их целиком, благодаря чему рулет станет выше, или разрезать на половинки. В последнем варианте, который и будет описан дальше, удобно делать сложную начинку: например, добавить зелень и оливки.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- говядина – 200 г;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- яйцо куриное;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- луковица;
- оливки б/к – 100 г;
- петрушка (пучки) – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- белый хлеб – 50 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Перекрутить через мясорубку порезанные не слишком крупно свинину, говядину и луковицу.
- Подсолить и хорошо вымесить фарш.
- Хлеб порезать мелко, залить молоком.
- Куриное яйцо взбить, добавить в фарш.
- Перепелиные яйца помыть, залить водой и варить после закипания 7 минут.
- Оливки порезать кольцами, петрушку ополоснуть и измельчить.
- Остывшие яйца очистить, разрезать на половинки.
- Отжать замоченный хлеб, подмешать к фаршу. Туда же добавить натертый чеснок.
- Раскатать фарш толстым слоем по фольге.
- По центру выложить половинки яиц, а сверху – оливки и зелень.
- Края поднять наверх и укрыть ими начинку. Завернуть в фольгу плотно.
- Выпекать рулет при 200 градусах 45 минут. На последние 10-15 фольгу можно раскрыть.
Итальянский рулет из фарша в духовке с колбасками
Это блюдо называется полпеттоне и, как и многие рецепты итальянской кухни, привлекает своей простотой. Начинкой могут являться практически любые продукты, имеющиеся в холодильнике. Правда, безусловно, здесь всегда присутствуют чисто итальянские элементы: например, Пармезан (который можно заменить любым твердым сыром), прошутто (заменяется беконом). Полпеттоне хоть и может считаться блюдом на скорую руку, благодаря своему внешнему виду подойдет и для праздничного стола – гости будут приятно удивлены его видом и вкусом.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г;
- колбаски/сардельки – 200 г
- ветчина – 200 г;
- бекон – 150 г;
- молоко – 120 мл;
- яйцо;
- Пармезан – 150 г;
- белый хлеб (мякиш) – 70 г;
- мускатный орех – 1/2 чайн. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Порезать мелко хлебный мякиш и залить молоком.
- Индейку нарезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку, посолить.
- Измельчить колбаски, чтобы получились кубики.
- Смешать фарш и колбаски, добавить 50 г мелко натертого сыра.
- Сюда же ввести яйцо и отжатый хлебный мякиш.
- Приправить мускатным перцем и очень хорошо перемешать, чтобы масса стала как можно более однородной.
- Ровным слоем выложить фарш на пищевую пленку.
- Распределить по нему тонко нарезанную ветчину.
- Посыпать обильно крупно натертым сыром. Обязательно отступить от края на 3-5 см, иначе начинка будет вытекать.
- Свернуть рулет плотно. Обернуть нарезанным тонко беконом и пергаментом. Края завязать крепко.
- Обвязать кулинарной нитью и выложить на решетку. Под нее поместить противень.
- Запекать полпеттоне при 190 градусах в течение часа. После пергамент можно раскрыть и еще 10 минут зарумянивать рулет при 200 градусах.
Читайте также:
Некоторые хозяйки хотят придать еще больше сытности мясному блюду и готовят рулет картофельный с фаршем в духовке. В таком случае калорийность его снизится, поскольку мясо играет роль начинки. Основой выступает тертый сырой картофель, в который добавляют яйцо и муку, чтобы получилась плотная масса. В остальном схема действий, как с мясным рулетом, и запекается такое блюдо тоже около часа.
Ханум с фаршем — 7 рецептов с начинкой на пару, с фото пошагово
Ханум — это рулет из пельменного теста с начинкой, приготовленный на пару. Предлагаем рецепты с начинкой из фарша — сытно и вкусно.
Рецепт 1: ханум с фаршем (пошаговые фото)
Вариантов его приготовления очень много. Начинка по сути может быть любая на ваш вкус, в любом случае получается сытное и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить ханум с начинкой из свиного фарша и тертого картофеля. Попробуйте, ведь это очень вкусно!
- Фарш мясной 0,5 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Зелень 20 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 100 мл
- Мука 250 гр
- Масло растительное по факту
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовим пельменное тесто. Взбиваем одно яйцо с щепоткой соли, водой и 0,5 ст.л. растительного масла.
Начинаем постепенно подсыпать муку. Как только мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол и продолжаем замешивать тесто руками, подсыпая оставшуюся часть муки.
Муки возможно уйдет чуть больше, тесто должно быть нежным и эластичным. Собираем его в шар и накрываем полотенцем.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Фарш выкладываем в миску.
Добавляем к нему картофель, натертый на крупной терке.
Сюда же трем лук.
Добавляем соль, специи и зелень по вкусу.
Перемешиваем.
Тесто раскатываем примерно в форме прямоугольника, толщиной как на пельмени.
Кладем сверху ровным слоем начинку, отступая немного от краев.
Затем с трех сторон края подгибаем и начинаем сворачивать рулет.
Смазываем рулет сверху и с боков при помощи кулинарной кисти растительным маслом и складываем в форму для приготовления на пару. Я готовила в мультиварке на режиме «Приготовление на пару» 50 минут.
Готовый рулет смазываем сливочным маслом и украшаем зеленью.
При подаче нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: узбекский ханум с фаршем
- вода — 1 стакан
- майонез — 100 гр
- мука пшеничная — по вкусу
- пищевая соль — щепотка
- пищевая сода — щепотка
- мясной фарш — по вкусу
- лук репчатый — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- морковь — по вкусу
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого возьмите миску и смешайте в ней теплую воду, майонез, соль, соду. Перемешайте все ингредиенты до однородности. После этого, продолжая мешать, начинайте добавлять муку. Подсыпайте ее понемногу, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Заготовка должна получиться упругой, эластичной и достаточно мягкой. Отложите ее пока в сторону.
Теперь готовится начинка. Ее основа — это фарш. Идеально подходит смесь свиного и говяжьего, но можно взять и бараний. Репчатый лук следует очистить от шелухи, помыть, обсушить и измельчить. Его отправляют в фарш, а также добавляют соль и черный молотый перец по вкусу. Масса тщательно вымешивается до однородности и убирается пока в сторону.
После этого делается гарнир или зажарка. Для этого нужно очистить лук и морковь, помыть и обсушить. После этого овощи измельчаются удобным способом, например, натираются на терке или режутся. Затем отправьте их в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте немного. Далее добавьте майонез, уменьшите огонь и продолжите готовку в течение 10-15 минут.
В это время возьмите тесто и раскатайте его в большой пласт. Тесто должно быть тоненьким. Сверху на пласт выложите фарш, равномерно распределите.
После этого скатайте пласт в рулетик.
Его следует нарезать кусочками, не очень широкими.
Теперь возьмите кастрюлю или казан, где будет готовиться ханум с фаршем. Сначала выложите обжаренные лук с морковью, потом уложите рулетики, но не близко к друг другу, а то слипнутся.
Сверху вновь уложите лук и морковь.
Залейте кастрюлю или казан водой так, чтобы она покрывала заготовки примерно на 2-3 сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и включите огонь. Варка на медленном огне после закипания составляет около 50-60 минут.
По готовности выложите рулетики, сделанные по простому пошаговому рецепту с фото, на блюдо и подавайте на стол, пока ханум с фаршем еще горячий. Приятного аппетита!
Рецепт 3: рулет ханум с луком и фаршем (пошагово)
Ханум — это блюдо из узбекской кухни. Оно представляет собой паровой рулет с классической начинкой из лука и фарша. Начинка может быть из практически любых овощей. Ханум готовится из пресного теста. В русском языке ханум называют «ленивые манты». Ханум можно подавать с домашней сметаной, аджикой или соевым соусом.
для пресного теста:
- 1 яйцо;
- 3,5 стакана муки;
- вода 250-300 мл;
- соль.
Для начинки:
- фарш смешанный 420 гр;
- лук 2шт.;
- приправа для фарша;
- лук зелёный;
- масло растительное.
Тесто на ханум замешивается как на пельмени. Если у вас не «лады», то можно спокойно купить пельменное тесто в магазине. В миске смешиваем воду, соль, яйцо и муку.
Замешиваем тесто и накрываем его кухонным полотенчиком.
Отставляет тесто в сторону на 15 минут. Далее отрываем от теста кусок и раскатываем в тонкую большую лепёшку. Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем вкуснее получится ханум с начинкой из лука и фарша. Лепёшку смазываем растительным или сливочным маслом. Посыпаем мелко нарезанный лук.
По краям лепёшки лук и остальные ингредиенты не выкладываем, так как необходимо будет слеплять рулет. Следуюший слой идёт — фарш.
Раскладываем равномерно небольшие кусочки фарша по поверхности. Поверхность солим и посыпаем приправой. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем. Посыпаем лук.
Аккуратно сворачиваем рулет, чтобы тесто нигде не порвалось.
Слепляем края с двух сторон. Ярусы от мантоварки смазываем растительным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Выкладываем подготовленный рулет на смазанный ярус.
Готовится ханум с фаршем и луком согласно рецепту 45-50 минут на медленном огне.
Горячий ханум разрезаем на кусочки.
Подаём ханум со сметаной или с любым соусом.
Рецепт 4: ханум с мясной начинкой на пару (с фото)
- Мука — 500 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Вода — 200 миллилитров
- Соль — 1 чайная ложка
Начинка:
- Мякоть баранины или говядины — 700 грамм
- Жир курдючный — 100 грамм
- Лук — 500 грамм
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
- Семена зиры, измельченные — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовим тесто. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 200 миллилитров воды, перемешиваем и отставляем в сторону. В миску миксера просеиваем 500 граммов муки. Перемешивая на малой скорости, вливаем подготовленную жидкость.
Продолжаем перемешивать до получения однородного гладкого теста. Приблизительно 15 минут. При необходимости снимаем муку со стенок миски. Такое тесто можно замесить вручную или при помощи тестомеса.
Готовое тесто подмешиваем вручную и подкатываем в шар. Накрываем миской и оставляем на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, займёмся приготовлением начинки. Пропускаем через мясорубку 800 граммов жирной баранины или говядины. Мы используем постную говядину и добавляем 100 граммов курдючного сала.
Чистим, моем и пропускаем через мясорубку 500 граммов лука. В полученный фарш добавляем чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и чайную ложку молотой зиры. Перемешиваем. Если фарш недостаточно сочный, нужно добавить воды.
Тесто готово, начинка готова, приступаем к приготовлению мясного парового рулета — Ханум. Отрезаем треть теста и раскатываем в пласт размером приблизительно 30 на 35 сантиметров. Оставшееся тесто накрываем миской.
Смазываем пласт маслом можно использовать топленое, растительное или сливочное, по вашему выбору. Выкладываем на смазанный пласт теста треть подготовленного фарша, распределяем.
Сворачиваем в рулет. Слегка растягиваем. Решётку каскана смазываем маслом и выкладываем на неё рулет. Так же готовим ещё два рулета.
Наливаем в мантышницу 2,5 литра кипящей воды накрываем крышкой и варим на сильном огне 40-45 минут.
Готовый рулет выкладываем на блюдо и подаём к столу со сметаной или со сливочным маслом.
Рецепт 5: ханум с домашним фаршем в мантоварке
- фарш домашний — 500 гр.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- яйца куриные — 1 шт.;
- питьевая вода — 50-100 мл.;
- масло растительное — 1-2 ст. ложки;
- мука — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец душистый горошком — по вкусу
Сначала нужно было тесто замесить. Оно после замеса, потребует какое то время для отдыха. А за это время нужно будет начинку приготовить.
Ну, вот и взялась, я тесто месить.
Обычно, при замесе теста, первыми в чашку отправляются яица.
Я разбила одно яйцо.
И влила 100 мл. кипяченой охлажденной воды.
Затем хорошо взбила вилкой до однородной массы.
Далее в миску отправились 2 столовые ложки растительного масла.
Снова хорошо перемешиваю.
Затем всыпаю муку постепенно. Перемешиваю до однородной массы. Муку будем всыпать столько, сколько возьмет тесто.
Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет крутым! Упаковываем в мешочек и оставляем его отдохнуть примерно пол часа…
В это время готовим начинку. На крупной терке натираем морковь и мелко режем лук. Слегка обжариваем.
Тонко раскатываем уже отдохнувшее тесто.
Тесто раскатано, начинка почти остыла. Ставлю мантоварку с горячей водой (чайником обычно быстро кипячу) и заправляю лавровым листом и душистым перцем горошком на вкус. Солю воду.
Смазать венчиком с растительным маслом решетку мантоварки.
Выкладываем на раскатанный круг теста сначала фарш, — размазываем по всему кругу.
Затем распределяем остывшую морковь с луком. Слегка солим (у нас фарш уже соленый) и слегка посыпаем перчиком…
Сворачиваем в плотный рулет.
И выкладываем в мантоварку.
Варим 40 мин. Как сварится, смазываем маслом.
Ну, вот и готово!
Рецепт 6, пошаговый: паровой рулет ханум с фаршем
- Куриное яйцо 1 шт.
- Вода фильтрованная 210 г
- Растительное масло 75 г
- Соль 4-5 г
- Мука 580 г
- Фарш 520 г
- Репчатый лук 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Перец 1-2 г
- Базилик 4-5 г
- Сливочное масло 15 г
В глубокую миску просеиваем 580 г муки. Добавляем 1 куриное яйцо, 210 г фильтрованной воды, 60 г растительного масла 2-3 г соли.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем его в холодильник на полчаса.
Очищаем и нарезаем полукольцами 3 репчатые луковицы.
Кладём лук в глубокую миску, добавляем к нему 1-2 г перца, 4-5 г базилика и 2 г соли. Разминаем всё руками для того, чтобы лук вобрал в себя как можно больше пряности.
Очищаем и нарезаем мелкой соломкой 3 картофелины.
Добавляем к луку 520 г фарша и нарезанный картофель. Всё хорошенько перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Равномерно раскладываем на тесто начинку и заворачиваем в рулет.
Края залепливаем, чтобы начинка не выпадала.
Форму для готовки на пару смазываем 15 г растительного масла и выкладываем в неё кольцом наше блюдо.
В чашу пароварки или мультиварки наливаем литр воды и добавляем пару лавровых листиков.
Ставим форму в чашу и готовим 50 минут.
По истечении времени смазываем блюдо растопленным сливочным маслом и подаём с соусом на стол.
Рецепт 7: ханум с начинкой из фарша баранины и картошки
Ханум — экзотика из Ташкента! Вот привыкли мы к мантам да плову, а в тех краях кухня славится еще и таким паровым рулетом. Требует он кропотливого труда, так как тесто нужно замесить тонкое и эластичное, и свежайших продуктов — к баранине обязательно кинзу и мяту и много-много лука. Кстати, в старинных рецептурных книгах Узбекистана есть предписание в ханум добавлять картошку. Лично мне такой гастрономический поворот сильно понравился!
- Баранина 400 граммов
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 1 стакан
- Кинза пучок
- Мята свежая 3-4 веточки
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Горчичное масло смазать форму
- Сумах молотый для подачи
- Сметана для подачи
Муку высшего сорта просеять, сделать в центре воронку, вбить яйца и начать замес теста.
В сливках растворить по доброй щепотке соли и сахара, влить к муке и продолжать замешивать тесто, подсыпая порциями муку.
Готовому тесту дать отдохнуть 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Приготовить начинку для ханума: баранину прокрутить через мясорубку с луком, картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой, зелень порубить — всё хорошо смешать, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.
Из теста раскатать большой и тонкий круг, равномерно выложить на тесто начинку, придавить фарш руками.
Туго свернуть лепешку с фаршем рулетом, края закрепить.
Решетку для пароварки смазать горчичным маслом, выложить ханум.
Выставить в мультиварке режим «на пАру», а таймер на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут. Если в вашей мультиварке можно установить сразу время на полчаса, так и сделайте. Готовый ханум разрезать, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще приготовить ханум с начинкой из фарша:
Источники: https://vpuzo.com, https://ydoo.info, https://namenu.ru, https://www.videoculinary.ru, http://fotorecept.com, https://www.alizy.club, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСырный рулет с начинкой из куриного фарша рецепт с фото
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Любителям преображать простые блюда и находить оригинальное применение базовым продуктам наверняка приглянется этот рецепт. Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готовится из доступных, ходовых ингредиентов, которые почти всегда найдутся в холодильнике. Для основы задействованы только яйца, сыр, сметана и пара специй, а начинка и вовсе элементарная — филе птицы, чеснок и лук.
Сначала отдельно выпекаем пласт из сырной массы, затем наносим куриную смесь. Скрутив, возвращаем в духовку и держим дополнительное время до готовности начинки. Достаем, даем немного остыть и дополняем фуршет, праздничное застолье или обычный перекус. В процессе запекания рулет основательно пропитается соками, пропарится, обогатится легким ароматом. При подаче закуска не потеряет форму, сохранит целостность, обнажая красивый спиралевидный срез.
Ингредиенты:
Для основы:
- сыр — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. ложки;
- куркума — ½ ч. ложки;
- паприка — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
- курица (филе) — 300 г;
- чеснок — 1 зубец;
- лук репчатый — ½ головки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Сырный рулет с начинкой из курицы рецепт
- Начнем с начинки. Для рецепта можно взять уже готовый куриный фарш, либо сделать его самостоятельно, как в нашем примере. Филе промываем, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Пропускаем куриное мясо через мясорубку или прокручиваем в чаше блендера. Выкладываем в рабочую миску.
- На сковороде прогреваем рафинированное масло. Загружаем очищенный и мелко порубленный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
- Слив лишнее масло, перекладываем луковую нарезку к куриному фаршу. Выжимаем через пресс небольшой зубчик чеснока.
- Солим, перчим и тщательно перемешиваем куриную массу.
- Теперь займемся основой рулета. В рабочую миску крупной стружкой натираем сыр.
- Добавляем яйца и сметану. Слегка солим, по желанию бросаем щепоть перца.
- Для красивого оттенка добавляем яркие пряности — куркуму и сладкую паприку (не путаем с острым красным перцем!). Тщательно размешиваем.
- Выкладываем сырную массу на застланный пергаментной бумагой противень. Ложкой равномерно распределяем в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
- Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Схватившийся пласт остужаем до теплого состояния. Сверху ровным слоем наносим куриный фарш.
- Скручиваем сырный корж в плотный рулет. Начинаем снизу, постепенно отделяя пласт от бумаги.
- Сформированный сырный рулет с фаршем плотно оборачиваем фольгой и снова ставим в духовку на 20-30 минут (до готовности начинки). Температуру поддерживаем на прежней отметке.
- Минут за 5 до окончания раскрываем фольгу, чтобы корочка слегка подрумянилась.
- Остужаем закуску до чуть теплого или полностью холодного состояния. Затем нарезаем кольцами толщиной около 1 см и дегустируем!
Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готов! Приятного аппетита!
Рулет из кабачков с фаршем рецепт с фото в духовке, пошаговый
Любители кабачков не знают покоя. Каких только кушаний они не придумывают из любимых плодов! Такой рулет из кабачков будет посложнее, чем завернутый в сплошные кабачковые ломти. Однако он не такой трудоемкий, как та же фаршированная рыба. Основа рулета здесь – измельченная кабачковая масса, слегка запеченная в духовке и превращенная в широкое полотно. Получается необыкновенно красиво, нарядно, празднично. Подробный рецепт с фото пошагово – отличное руководство к действию.
Что нам потребуется для рулета
- кабачки — 400-500г,
- морковь средняя-1 шт.,
- лук крупный-1 шт.,
- яйца куриные-2-3шт.,
- сыр твердый-80-100г,
- фарш свиной или куриный-300г,
- сметана 20%-2 ст.л.,
- мука пшеничная-100г,
- зелень петрушки-1 средний пучок,
- соль, смесь черного и душистого перцев-по вкусу,
- масло растительное для обжарки фарша.
Как из кабачка приготовить рулет с начинкой из фарша
- Фарш подойдет тот, который вам больше нравится или имеется в наличии: куриный, из говядины со свининой, индюшиный. Кабачки желательно выбрать молоденькие с нежной мякотью и без крупных семян. Вес кабачков в рецепте указан уже в очищенном виде, так что, покупая, накиньте еще граммов 200.
- На сковороде разогреем пару столовых ложек растительного масла и начинаем обжаривать фарш на среднем огне. Периодически разминаем его лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не образовались крупные комочки.
- Через 10 минут добавляем половину мелко натертой моркови и продолжаем жарить до готовности.
- В конце обжарки солим и перчим по вкусу.
- К остывшему фаршу добавляем половину тертого сыра, рубленую зелень петрушки.
- Очищенные от кожицы кабачки натираем на крупной терке, немного солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
- Отжимаем кабачковую массу от выделившегося сока, добавляем к ней яйца, сметану, натертые на мелкую терку оставшиеся морковку и сыр, зелень, молотый перец по вкусу.
- По ложке подсыпаем муку и замешиваем негустое тесто для будущего кабачкового рулета с фаршем.
- Тесто должно получиться средним по густоте, медленно сползать с ложки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, желательно со специальным силиконовым покрытием от прилипания теста, и распределяем кабачковое тесто по его поверхности слоем примерно 0.7-0.8 см. Не толще! Иначе рулет не будет сворачиваться. Выпекаем основу для рулета при температуре 180 градусов 15-18 минут.
- Как только поверхность пласта чуть зарумянилась, при надавливании пальцем слегка пружинит, но при этом не проваливается, — кабачковый корж готов. Достаем его из духовки и переносим вместе с бумагой на решетку.
- На слегка остывший корж выкладываем подготовленную начинку.
- С помощью бумаги сворачиваем плотный рулет. Это, наверное, самая сложная часть рецепта. Очень важно, чтобы рулет не сломался.
- Оборачиваем свернутый рулет той же бумагой, на которой выпекался кабачковый корж, и помещаем его в нагретую до 190-200 градусов духовку еще на 10 минут. Сыр внутри рулета должен расплавиться и связать все в единое целое.
Готовый рулет из кабачка с фаршем выкладываем на доску, застланную пергаментом, даем остыть. Подравниваем края острым ножом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
И только после этого нарезаем на порционные куски и красиво выкладываем на блюдо.
Рулетики выглядят очень ярко и эффектно, но главное — они вкусны и оригинальны. А значит, результат оправдал затраченные на него усилия и время. Милости просим к праздничному столу!
Автор: Арина
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1ливанских мясных рулетов (рекакат лахме) от Заатара и Зайтуна
Каждые несколько месяцев, обычно на синюю луну, я превращаюсь в Сумасшедшую леди Самосы.
Все начинается с невинной тяги к чему-нибудь пикантному, и я покупаю все необходимое, чтобы приготовить свою партию мясных рулетов.
Обычно у меня есть дополнительная начинка, поэтому я покупаю больше теста для спринг-роллов, а когда у меня остается лишнее тесто, я делаю больше начинки, а затем мне приходится покупать еще теста и так далее.
Однажды я скатала 4 пакета теста для спринг-роллов (это 240 мясных рулетов) за 2 дня и собиралась продолжать, пока моему мужу не пришлось отвести меня в сторону и сообщить (спокойно), что это выходит из-под контроля.
Что ты имеешь в виду ?! Я воскликнул, что мне нужно , чтобы сделать больше! Больше я вам скажу!
Хотя у меня болела спина и в глазах блестел дикий блеск, они были просто восхитительны, и я заморозила достаточно мясных рулетов, чтобы их хватило на несколько месяцев, так что НИЧЕГО НЕ Сожалею 😂
В наши дни я обычно могу держать Сумасшедшую Леди Самозу под контролем. Я предпочитаю начинку из мяса, овощей или сыра фета и грибов.
Сегодня я дам вам рецепт мяса, потому что это мой любимый, хотя я на самом деле не ем много мяса (я очень специфическое плотоядное животное).
Я использую смесь баранины и говядины в соотношении 50/50 только потому, что так она вкуснее.
Не убегайте, когда я говорю вам, что вам нужно карамелизировать кучу лука чуть меньше часа, это ключевой ингредиент, который добавит мавританской сладости и будет иметь решающее значение.
Другой секретный ингредиент — большая ложка сумаха, который придаст ароматную кислинку.
Я также не сдерживаюсь от гороха, моркови и кориандра, которые меняют ситуацию.Если вы можете достать лук и семена горчицы, они добавят восхитительный вкус, но в этом нет необходимости.
Пирожные с начинкой из спринг-роллов, которые можно найти на замороженном острове в большинстве супермаркетов.
Убедитесь, что у вас есть готовые пакеты для заморозки, потому что даже из одного пакета теста с начинкой из спринг-ролла получается много мясных рулетов, и вы можете заранее поблагодарить себя из будущего, если вы думаете, что вам нечего есть в доме, но затем внезапно вспоминаете, что на самом деле … ДА, все благодаря Crazy Samosas. Вы заранее спасли день 😌
Ливанские мясные рулетики
Общее время 2 часа 10 минутСостав
- 1 пакетированный спринг-ролл тесто 30 больших квадратных листов, разрезанных пополам
- 500 грамм из баранины / говяжьего фарша
- 3 большой лук нарезанный
- 1/4 чашка обычное оливковое масло
- 1 чайная ложка смесь семян специй лук, фенхель, горчица, кориандр
- 1 чайная ложка куркума
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка тмин
- 1 столовая ложка Молотый кориандр
- 1 чайная ложка 7 специй
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 столовая ложка сумах
- 1-2 птичий глаз чили
- 1 столовая ложка поваренная соль
- 3 морковь очищенная и мелко нарезанная
- 1 чашка замороженных пети пуа
- Большая горсть свежего кориандра нарезанный
- Примерно по 2 столовые ложки муки и воды смешанный, чтобы сделать клей
Инструкции
Достаньте баранину / говяжий фарш и тесто для спринг-роллов из холодильника
Добавьте нарезанный лук в большую широкую сковороду вместе с обычным оливковым маслом, увеличьте огонь в течение первых 2-3 минут, затем уменьшите до минимума
Освободите немного места на сковороде и добавьте смесь семян специй, обжарьте их, пока они не начнут лопаться
Добавьте к луку перец, куркуму, тмин и молотый кориандр
Поворачивайте лук примерно каждые пять минут, пока он не карамелизируется примерно 50 минут
Тем временем нарезать морковь кубиками и обжарить с небольшим количеством обычного оливкового масла в широкой кастрюле, добавить несколько капель воды, чтобы помочь им, и отложить
На той же сковороде, что и морковь, добавьте фарш и обжаривайте на среднем огне первые пять-десять минут, надавив на мясо тыльной стороной деревянной ложки, чтобы получилась однородная консистенция.
Слейте всю жидкость, которая могла скопиться
Добавить 7 специй, гарам масала, соль и сумах и убавить до слабого огня
Через 15 минут добавьте мясо и морковь к луку, что уже должно быть сделано.
Готовьте все вместе еще 20 минут на слабом огне
Добавьте горох, перец чили и свежий кориандр и готовьте еще 20 минут.
Отрегулируйте уровень соли и специй, прежде чем выключить огонь и накрыть крышкой.
Приготовьте тесто на клей из воды и муки в небольшой миске
К этому моменту тесто для спринг-ролла должно было разморозиться. Разрежьте их пополам острым ножом и разделите несколько листов
Подготовьте большую тарелку или противень для раскатывания и одну для свернутых мясных рулетов. Противень для мясных рулетов тоже поставить на стол
Возьмите один прямоугольный лист теста и добавьте столовую ложку смеси мясных рулетов рядом с основанием, оставляя дюйм на дно
Сложите по бокам и плотно сверните.Когда дойдете до конца, добавьте немного клея из муки тыльной стороной чайной ложки и заклейте
.Продолжайте скатывать и отделять несколько листов впереди себя, старайтесь как можно больше сохранить их одинаковую ширину
Мелкое или глубокое обжаривание до золотистого цвета
Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел через наши платформы социальных сетей.
У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!
Возможно, вам понравятся эти рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:
Роллы чапати, фаршированные фаршем Рецепт
Роллы Чапати, фаршированные фаршем
Простая и питательная закуска, чапати (лепешка) с начинкой из острого фарша , салатом и чатни, идеально подходит для насыщенного утреннего завтрака, а также обеда. Обычные чапати часто кажутся скучными, и многие люди поднимают нос при простом упоминании о них! Итак, сегодня я придумал новаторский способ представить чапати, то есть начинку , питательную и очень вкусную.
Фото: Роллы Чапати, фаршированные фаршемОдно из моих любимых блюд — рулет с начинкой. Мне нравится еда, которую я могу есть руками, и это блюдо не исключение. Его очень легко приготовить, и его вкусно есть. Эти роллы чапати отлично подходят для сухура , которые можно быстро приготовить из оставшихся чапати.
Фотография: « Роллы чапати, фаршированные фаршем »Также идеально подходят, чтобы взять с собой в поездку или пикник, поскольку их легко завернуть, и они так же прекрасны на вкус как в теплом, так и в охлажденном виде. Попробуйте и наслаждайтесь.
Бисмиллах, приступим!
Ознакомьтесь с рецептом и версией для печати чапати, фаршированной фаршем, ниже.
Рецепт рулетов Чапати, фаршированных фаршем
Простая и питательная закуска, чапати (лепешка) с начинкой из острого фарша, салатом и чатни, идеально подходит как для насыщенного утреннего завтрака, так и для обеда.
Автор Bushrah @RecipestableДля начинки фарша
- 300 г измельченного фарша
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка растительного масла или сливочного масла
- 2 мелко нарезанных зеленых чили
- 2 столовые ложки чесночный соус с чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- Соль по вкусу
- несколько мелко нарезанных листьев мяты
- несколько мелко нарезанных листьев кориндра
Для роллов чапати
- 4 чапати {check рецепт чапати здесь}
- 4 столовые ложки чатни с мятой и тамариндом {рецепт чапати можно посмотреть здесь}
- 4 столовые ложки майонеза
- тонко нарезанные овощи салата {например, огуречная капуста, помидоры, лук, морковь}
- картофель фри
Для приготовления фарша для фарша
Нагрейте масло или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарить лук 2-3 минуты. Когда лук станет мягким, но еще не станет золотистым, добавьте имбирь и чеснок и готовьте 1 минуту.
Затем добавьте фарш и дайте ему стечь большую часть влаги в течение примерно 4-5 минут.
Добавьте зеленый перец чили, красный перец и соль.
Убавьте огонь на слабом и накройте сковороду. Дайте ему покипеть на медленном огне 25 минут или пока фарш не приготовится полностью и вся вода не высохнет.
Снимите крышку и готовьте на сильном огне 3-4 минуты, затем добавьте чесночный соус и соевый соус.
Готовьте еще 2 минуты, затем выключите огонь.
Посыпать листьями мяты и кориандра.
Для сборки рулонов чапати
Разогрейте чапати.
Положите чапати на чистую доску, намазав ее 1 столовой ложкой майонеза. Затем добавьте фарш по центру.
Сбрызните мятным чатни.
Посыпать овощным салатом и закатать чапати.
Зафиксируйте зубочисткой. Не волнуйтесь, если еда станет немного неаккуратной, это просто искусство удовольствия съесть булочку. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 🙂
Рекомендации по сервировке:
Подавать с салатом, картофелем фри и чатни.
Или вы можете подавать все отдельно и позволить вашим гостям или семье приготовить свои собственные роллы чапати с начинкой.
Примечания к рецептам:
- Вы также можете фаршировать эти роллы чапати куриным или говяжьим фаршем или красочными овощами.
- Если вы готовите чапати заранее, обязательно храните их в герметичном контейнере. В противном случае они станут очень твердыми и сухими.
Я также опубликовал Shami Kabab Paratha Rolls Recipe , который является еще одной самой простой и вкусной версией приготовления Paratha Rolls . Проверьте и это. Хорошо лизать пальцы. Вы вернетесь за дополнительными сведениями.
Сделайте это по-своему. И дай мне знать, как это получается.Разместите фотографию в Facebook (Recipestable) или в Twitter, чтобы я увидел, насколько прекрасным получилось ваше фото.
Удачной готовки !!
Если вам понравился этот пост, подпишитесь на мой блог и дайте мне знать ваш отзыв, комментируя ниже .. У меня есть еще много рецептов, которыми я хочу с вами поделиться.
{KETO} Яичный рулет в миске + видео
Яичный рулет «Кето» в миске — это ужин из одной кастрюли, который готовится за 15 минут и наполнен белком и ароматизатором.Этот рецепт кето, приготовленный из свинины или говядины, по вкусу напоминает азиатский яичный рулет, но без обертки для яичного рулета.
РУЛЕТ КЕТО ЯЙЦА В ЧАШЕ
Как я недавно сказал, все мои близкие соблюдают кето-диету. Я слышал, исследовал и готовил все, что есть на кето, за последние пару лет. Я чувствую, что моя жизнь вращается вокруг Кето.
На самом деле, я пошутил, что каждый раз, когда кто-то произносит слово «Кето» вокруг меня, он должен положить доллар в ругань.Если вы не знаете, что такое ругательство, вы, вероятно, никогда не будете ждать столиков в колледже.
Яичный рулет в миске — это не только кето-диета, но и обычное блюдо, которое я готовлю для всей семьи, независимо от того, соблюдают ли они кето-диету.
ПОЧЕМУ ЭТО КЕТО ИЛИ С НИЗКИМ УГЛЕРОДАМИ?
Не бойтесь, если вы не придерживаетесь кето-диеты. Кето-диета — это диета с очень низким содержанием углеводов, что делает этот рецепт идеальным с чистым содержанием углеводов в 3 грамма.
ЧТО ТАКОЕ ЯЙЦО В ТИСКЕ?
Яичные рулеты содержат свиной (или говяжий) фарш, капусту, имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло.Сверху мы добавили немного шрирачи и зеленого лука для аромата.
ИМЕЕТ ЛИ ЯЙЦО ЯЙЦО ЯЙЦО?
Традиционный яичный рулет не содержит яйца, но получил свое название от яйца в обертке для яичного рулета, в которую все это завернуто. Мы добавляем яйцо в конце приготовления этого яичного рулета в миске , потому что нам нравится его вкус и дополнительный белок.
Если вы соблюдаете кето-диету, яйца — ваш лучший друг и отличное дополнение к этому азиатскому яичному рулету в миске.
КАКОЕ МЯСО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
В этом рецепте можно использовать свинину или говядину. Когда вы едите кето, очень важно иметь высококачественное мясо, в котором есть полезные жиры.
Органическое мясо травяного откорма:
- меньше калорий
- содержит полезные жиры и жирные кислоты омега-3
- поддерживает нормальный уровень сахара в крови
Мы покупаем Butcher Box для нашего ассортимента мяса, и они предложили здесь скидку 20 долларов.
ЧТО СЛЕДУЕТ С ЯИЧНИКОМ В МИСКЕ?
Если честно, обычно ничего. Это блюдо в одном флаконе!
РЕЦЕПТЫ КЕТО / С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ
Трудно найти хорошие рецепты кето, поэтому, когда вы найдете такой рецепт, вы добавите его в свой файл хранителя.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КЕТО:Состав
- 1 фунт (16 унций) свинины или говядины
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 14 унций измельченной капусты или смеси салатов из капусты
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или жидких аминокислот)
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 чайные ложки шрирача
- 1 целое яйцо
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Инструкции
Обжарьте свинину или говядину в большой сковороде до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми.Слейте воду из мяса, если оно действительно влажное. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте капусту / салат из капусты, соевый соус, имбирь и соте до желаемой нежности. Вы можете добавить немного воды, если вам нужно больше жидкости, чтобы поджарить салат из капусты.
Сделайте углубление в центре сковороды и добавьте яйцо. Взбивайте до готовности на слабом огне.
Перемешайте шрирача. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать зеленым луком. При желании добавьте еще соевого соуса и шрирача.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 порцияКоличество на приём: Калорий: 331, Всего жиров: 23.4 г Углеводы: 4,9 г Волокна: 1,9 г Белки: 24,3 г
Butcher Box обратился ко мне, чтобы дать код скидки для вас, ребята. Я уже покупал Butcher Box для своей семьи. #ad
Спринг-роллы с чизбургером — Пара ест
Этот спринг-ролл с чизбургером — определенно один из самых эпических рецептов фьюжн! Нежный ароматный говяжий фарш, лук, соленые огурцы, помидоры и восхитительный плавленый сыр чеддер, завернутые в хрустящую легкую обертку для спринг-ролла.Это слишком вкусно и идеальная закуска для званого ужина, чтобы ее можно было подать! Это определенно заинтересует ваших гостей и станет предметом обсуждения на вечеринке!
Этот рецепт очень простой, и все, что вам нужно знать, — это как правильно скатывать спринг-ролл, который мы описываем с помощью картинок в рецепте!
Что делает этот спринг-ролл спринг-роллом для чизбургера, так это начинка, состоящая из говяжьего фарша, лука, солений, помидоров и сыра чеддер. И, как и в чизбургере, начинку можно настроить по своему вкусу.Если вы любите много лука или солений, можете добавить еще. Если вам нравится очень дрянной, то чем больше, тем лучше!
А если вы хотите, чтобы все блюдо по вкусу напоминало чизбургер, вы можете съесть блинчик с начинкой, завернутый в лист салата ромэн, и обмакнуть в кетчуп. Так хорошо!
Этот спринг-ролл с чизбургером — отличная закуска в стиле фьюжн, и он определенно станет легким фаворитом на званом ужине! Мы надеемся, что вам понравится и вы будете хорошо поесть!
Спринг-роллы с чизбургером
Состав
- 1/2 фунт Говяжий фарш
- 1 столовая ложка соевый соус
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- 1/2 чайная ложка порошок чили
- 1 чайная ложка коричневый сахар
- 1/4 чайная ложка белый перец
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 3 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1 чашка лук нарезанный мелкими кубиками
- 1 столовая ложка рапсовое масло приготовить говядину и лук
- 1/3 чашка соленья нарезанный мелкими кубиками
- 1/2 чашка помидоры нарезанный мелкими кубиками
- 1 1/2 чашка сыр чеддер тертый
- 16 обертки от спринг-роллов мы использовали обертки 215 мм X 215 мм
- рапсовое масло для жарки
- 1/2 салат ромэн необязательно, для стороны
- кетчуп для соуса
Инструкции
Для приготовления начинки смешайте в миске говяжий фарш, соевый соус, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, коричневый сахар, белый перец, соль, кукурузный крахмал и нарезанный лук и хорошо перемешайте.
Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы на сковороде на среднем огне и добавьте в смесь говяжьего фарша. Жаркое движения и готовить, также ломая говяжий фарш на мелкие отдельные кусочки краем лопатки. Готовьте примерно 3-5 минут или пока говядина полностью не приготовится, а лук не станет мягким. Снимите с огня, переложите в большую миску и дайте остыть примерно 5 минут.
Добавьте нарезанные соленые огурцы и нарезанные помидоры в миску с начинкой из говяжьего фарша и хорошо перемешайте.
Чтобы собрать спринг-ролл, положите обертку спринг-ролла на ровную чистую поверхность, как показано на рисунке. Добавьте 2 столовые ложки начинки из говяжьего фарша и равномерно распределите ее по нижней стороне обертки, как показано на рисунке.
Равномерно посыпьте начинку сыром чеддер, как показано на рисунке.
Раскатайте обертку, начиная с нижнего угла, вверх по направлению к начинке и плотно заправьте нижний угол под начинку, как показано на рисунке.
Продолжайте плотно скатывать примерно до половины обертки. Сложите левую и правую стороны обертки к центру, как показано на рисунке. Убедитесь, что он хорошо сложен, чтобы получился более плотный спринг-ролл.
Смочите верхний угол небольшим количеством воды комнатной температуры. Продолжайте плотно закатывать обертку к верхнему углу, как показано на рисунке. Вода в верхнем углу обертки должна помочь вам запечатать блинчик с начинкой.
Повторите шаги с 4 по 8 для каждого спринг-ролла, пока не будут использованы все начинки. Вы также можете добавить больше сыра, если предпочитаете сырный вкус.
Нагрейте масло в глубокой сковороде или сковороде на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы можно было погрузить в него блинчики с начинкой и обжарить их во фритюре. Как только масло станет достаточно горячим (вы можете проверить, окунув деревянную палочку для еды в масло и посмотреть, не образуются ли вокруг нее пузырьки, или положив небольшой кусочек обертки спринг-ролла и увидев, что он пузырится), добавьте пружину. катать партиями, в зависимости от размера вашей сковороды и ее количества.Следите, чтобы сковорода не переполнилась. Обжаривайте блинчики с начинкой в течение 1-2 минут или до золотистого цвета, время от времени обмакивая каждый из них в масле, чтобы все блинчики с начинкой стали равномерно золотистыми. Снимите с огня и охладите блинчики с начинкой на решетке или положите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой.
Подавайте блинчики с начинкой с небольшим количеством салата ромэн (по желанию) и кетчупом.
ливанских мясных рулетов | Хадиас Ливанская кухня
Ливанские мясные рулетики или ливанские мясные сигары, как некоторые их называют, — одно из любимых мест для приготовления закусок! Как вы все знаете, существует бесконечное количество вариантов ливанского меззе.Эти восхитительные роллы наполнены фаршем из баранины, луком, кедровыми орехами, специями и гранатовой патокой. Гранатовая патока придает начинке дополнительную глубину и кисло-сладкий вкус.
Булочки идеально подходят для вечеринок, собраний и отлично смотрятся на праздничном фуршете. Когда Imake их, я обычно удваиваю количество, потому что они отлично застывают; и хорошая новость в том, что их можно сразу переходить из морозильной камеры во фритюрницу.
Перед разделением оберток разморозьте упаковку спринг-ролла, чтобы не порвать ее.
Для замораживания: Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите мясные рулеты в один слой, оставив роллы разделенными. Заморозьте несколько часов, достаньте из кастрюли и храните на молнии (это предотвратит их слипание).
Приколоть сейчас
Гранатовая патока придает начинке дополнительную глубину и кисло-сладкий вкус.
Добавьте 4 столовые ложки масла канолы в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Удалите шумовкой и отложите.
Используя то же масло, обжарьте фарш из баранины и готовьте на среднем огне, пока он хорошо не подрумянится, примерно 7-8 минут. Добавьте лук, соль, хлопья чили, порошок корицы и черный перец. Перемешайте, убавьте огонь до очень слабого и накройте. Тушить около 5-7 минут.Добавьте гранатовую патоку, еще раз перемешайте, чтобы начинка полностью растворилась. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте кедровые орехи и перемешайте.
Разложите по одному листу спринг-ролла на тарелке. Указательным пальцем; смочите края клеем. Добавьте 1 ½ столовой ложки начинки к нижнему краю теста.
Подоткнуть по бокам.
Катитесь, пока не дойдете до вершины.
Заглушка колодца.
Готово к жарке или замораживанию.
Наслаждайтесь теплом!
Состав:
- 1 упаковка оберток для спринг-роллов
Для наполнения:
- 500 г. / 1 фунт 2 унции фарш из баранины или говядины
- 3 мелко нарезанные луковицы
- 4 столовые ложки рапсового или арахисового масла
- ¼ чашка кедровых орехов
- 1/2 чайной ложки порошка корицы
- Немного тертого свежего черного перца
- 1 ½ чайной ложки соли
- Немного хлопьев чили
- 2 столовые ложки гранатовой патоки
Для ингредиентов клея:
- ¼ стакан воды
- ¼ стакана муки
- 4 стакана рапсового масла для жарки во фритюре
Направление:
Для начинки:- Добавьте 4 столовые ложки масла канолы в сковороду и поставьте на средний огонь.Обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Удалите шумовкой и отложите.
- Используя то же масло, обжарьте фарш из баранины и готовьте на среднем огне, пока он хорошо не подрумянится, примерно 7-8 минут.
- Добавьте лук, соль, хлопья чили, порошок корицы и черный перец. Перемешайте, убавьте огонь до очень слабого и накройте. Тушить около 5-7 минут. Добавьте гранатовую патоку, еще раз перемешайте, чтобы начинка полностью растворилась. Снимите с огня и дайте остыть.
Составить:
- В небольшой миске взбейте ингредиенты клея. Отложите в сторону.
- Разложите по одному листу спринг-ролла на тарелке. Указательным пальцем; смочите края клеем.
- Добавьте 1 ½ столовой ложки начинки у нижнего края теста. Переверните один раз, подогните стороны и продолжайте перекатывать, пока не дойдете до вершины, затем закройте.
- При необходимости повторите.
- Во фритюрнице разогрейте масло до соответствующей температуры жарки, обжарьте булочки порциями до золотистого цвета.Слейте воду на бумажные полотенца. Наслаждаться!
Показано на The Huffington Post в статье о простых идеях на обед: 20 блюд, идеально подходящих для праздников!
Вы также можете попробовать наши рулетики с козьим сыром и черными оливками и наши хрустящие спринг-роллы
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.
Роллы с лазаньей — Шикарное приготовление
Эти роллы с лазаньей не только потрясающе выглядят, но и обладают невероятным вкусом.Подается отдельными порциями и отлично подходит для заморозки. Сделайте лазанью таким образом, и вы больше никогда не вернетесь к неаккуратным квадратам лазаньи. Идеальная комфортная еда для всей семьи!
Роллы с лазаньей
Это один из моих любимых рецептов! Это то, что я люблю настолько, что служу компании. Мне нравится, что они всегда нравятся и молодым, и старым, и мне также нравится, что они так хорошо разогреваются. Не так много продуктов, которые мне нравятся так сильно, когда их нагревают на второй или третий день.
Еще одна замечательная особенность этих блюд заключается в том, что вы можете приготовить полный рецепт, затем заморозить половину и запечь их позже на . В первый раз они могут показаться довольно трудоемкими, как и любая лазанья, но как только вы сделаете их несколько раз, они начнут действовать довольно быстро.
Эти роллы — просто восхитительная и комфортная еда, так что вы, вероятно, можете добавить их в свою ротацию ужинов! Одна замечательная вещь в том, чтобы сделать этот стиль свитка вместо слоистой лазаньи, заключается в том, что они не кажутся излишними тратой денег, потому что они могут помочь с контролем порции.
Но кого я шучу, я всегда ловлю себя на том, чтобы покрыть второй, потому что они совершенно неотразимы! Но если вы лучше сдерживаетесь, то я могу сказать, что контроль порций что-то для вас значит :). Мне нравится, что это маленькие свернутые отдельные лазаньи, всегда веселее, когда они приходят на отдельные порции, верно?
Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт лазаньи? Смотреть видео!Нет больше грязной лазаньи
Лазанья в форме одной порции, больше никаких грязных, неаккуратных слоистых квадратов! Я люблю это.Они не только потрясающе выглядят, но и невероятны на вкус! Сомневаюсь, что когда-нибудь снова сделаю обычную слоистую лазанью. Это идеальный размер порции, и они намного красивее. Если вы спросите меня, я думаю, что они даже проще, чем слоистая лазанья.
Советы по приготовлению рулетов с лазаньей
- Вы заметите, что в списке ингредиентов я указал свежий сыр тертый для всех сыров, вам не разрешается использовать предварительно натертый сыр, это мусор, особенно для лазаньи =).
- В рецепте вы также заметите, что я сказал, чтобы измельчить приготовленную смесь говядины и лука в кухонном комбайне в течение нескольких секунд, я делаю это, потому что каждый действительно хороший итальянский ресторан, в котором я был, кажется, имеет в своем соусы для пасты, и мне это нравится. Вы не добавляете в соус большие куски говядины, это просто придает ему лучшую консистенцию.
- Если у вас небольшая семья, это идеальное блюдо, чтобы приготовить всю партию, затем заморозить половину (невыпеченную) и разморозить на ночь перед тем, как съесть, и запечь на следующий день на ужин.Я люблю получать два приема пищи из одного.
- Я бы порекомендовал подавать это вместе с вашим любимым свежим итальянским хлебом и простым салатом, заправленным сливочным соусом для салата с песто от The Old Spaghetti Factory. Ням!
Как приготовить рулет из лазаньи
Еще рецепты макарон, которые могут вам понравиться;
Роллы с лазаньей
Это идеальная комфортная еда, которая понравится всей семье! Богатый, пошлый и такой приятный.Сытный рецепт лазаньи, который вам захочется готовить снова и снова.
Порций: 12 порций
Подготовка25 минут
Готовка 45 минут
Готовность: 1 час 10 минут
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 8 унций постного говяжьего фарша
- 1/4 чашки мелко нарезанного желтого лука
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного базилика *, плюс еще для подачи
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 контейнер рикотта (15 унций)
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки свежего плоского лист петрушки, нарезанный, плюс еще для подачи
- 2 1/2 стакана свежего тертого сыра моцарелла, разделенных на части
- 3/4 стакана свежего, мелко натертого сыра Пармезан, разделенных на части
- 1/3 стакана свежего, мелко натертого сыра Романо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 12 сырой лапши для лазаньи
Разогрейте духовку до 375 градусов.Налейте одну столовую ложку оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте на среднем огне, покрошите говяжий фарш над маслом, добавьте нарезанный лук и готовьте смесь, периодически помешивая и измельчая мясо, до коричневого цвета.
Слейте жир из говядины. Вылейте говяжью смесь в кухонный комбайн и взбивайте около 5 секунд, пока она не измельчится на мелкие кусочки.
Вылейте говяжью смесь обратно в сковороду, добавьте измельченные помидоры, измельченный чеснок, базилик, орегано и 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.Приправьте соус солью и перцем по вкусу, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока готовите пасту и сырную смесь.
Приготовьте лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипящей водой вместе с 1 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками оливкового масла до состояния al dente в соответствии с указаниями, указанными на упаковке.
После того, как лапша будет приготовлена, слейте воду и выложите лапшу в один слой на вощеной бумаге или противнях для печенья, слегка сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
Приготовьте сырную смесь (я делаю это, пока готовится паста), смешав сыр рикотта, яйцо, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца вилкой в большой миске до однородного состояния.
Добавьте нарезанную свежую петрушку. Добавьте 2 стакана тертого сыра моцарелла, 1/2 стакана сыра Пармезан и 1/3 стакана сыра Романо, перемешайте смесь до однородного состояния.
Размешайте мясной соус и равномерно распределите 1/3 стакана в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Равномерно распределите 1/4 стакана сырной смеси на каждой приготовленной лапше для лазаньи (это будет тонкий слой), затем намажьте 1 столовую ложку мясного соуса сверху покрытой сыром лапшой.
Сверните лапшу в виде желейной лепешки и выложите в форму для выпечки стороной шва вниз.Покройте скрученную лапшу оставшимся мясным соусом, затем посыпьте оставшиеся 1/2 стакана сыра Моцарелла и 1/4 стакана сыра Пармезан равномерно по рулетам.
Форма для выпечки с фольгой (не позволяйте фольге ложиться на сыр, иначе она будет прилипать, вы просто хотите слегка накатить, чтобы сыр не потемнел) и запекайте в течение 35 минут в предварительно разогретой духовке. Подавать теплым, украсив нарезанным свежим базиликом и петрушкой.
* По желанию, помимо базилика и орегано, вы можете добавить немного розмарина, тимьяна и измельченных семян фенхеля.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Роллы с лазаньей
Сумма на порцию
калорий 348 Калорий в составе жира 180
% дневная норма *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 503 мг 22% 9000 9000
Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 20 г 40%
Витамин A 675IU 14%
Витамин C 7.9 мг 10%
Кальций 353 мг 35%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Китайские яичные рулетики — CASA Veneracion
Тонкие омлеты с начинкой из приправленной свинины, раскатаны и приготовлены на пару. Для подачи на стол китайские яичные рулетики нарезают ломтиками, чтобы получился красивый спиральный узор.
Если вы американец, вы, наверное, удивитесь.Это ведь не то, что вы называете китайскими яичными рулетами? То, что продают в Америке как «яичные рулеты», — это блинчики с начинкой, которые вываливают в муке, обмакивают во взбитые яйца, во второй раз засыпают мукой и обжаривают во фритюре. Их не существует в Азии, где яичницу-глазунью не посыпают мукой и не макают в яйцо. В Азии хрусткость жареных блинчиков с начинкой зависит от качества обертки, правильной смеси для начинки и идеальной температуры жарки.
Это китайские яичные рулеты. Китайцы даже продают их в банках (попробуйте поискать в Google «Яичные рулетики Ма Линг»).Это восхитительное блюдо для завтрака, а также их можно подавать в качестве закуски.
Приготовление китайских яичных рулетов начинается с начинки. Свининый фарш смешивают со специями и приправами и небольшим количеством крахмала и оставляют мариноваться на полчаса или около того.
Приготовив начинку, теперь нужно сделать обертку. Разбейте яйца в миску, слегка приправьте и взбейте.
Приготовьте взбитые яйца в виде тонких омлетов.
Если одна сторона слегка подрумянится, яичные рулеты станут красивее.
Начинка намазывается на приготовленные омлеты. Яйцо скручивается в виде рулета с желе, чтобы мясо запечаталось внутри.
Когда все омлеты раскатаны, начинается приготовление на пару.
Положите яичные рулетики в корзину пароварки (я выстилала их по отдельности антипригарной бумагой, чтобы их было легче вынуть после приготовления) и готовьте на пару в течение 30 минут.
Переместите приготовленные на пару яичные рулетики на разделочную доску и нарежьте ломтиками.Полить небольшим количеством соевого соуса или черного уксуса, посыпать зеленым луком и наслаждаться.
Китайские яичные рулетики
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 4
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
В миске смешайте свиной фарш, имбирь, чеснок, половину перца и 2 столовые ложки зеленого лука.
В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовое вино и крахмал. Перелейте в миску со свининой и хорошо перемешайте.
Накройте свинину крышкой и маринуйте в холодильнике от 30 минут до часа.
Взбить яйца с солью и оставшимся перцем. Сколько соли зависит от вас. Я использую щедрую щепотку на каждое яйцо.
Смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием кунжутным маслом и нагрейте.
Вылейте взбитые яйца в сковороду.Примерно полстакана, если вы используете кастрюлю шириной 12 дюймов. Покрутите сковороду, чтобы яйца растеклись тонко и покрыли все дно. Готовьте на среднем огне около минуты, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону. Повторяйте, пока все яйца не будут приготовлены.
Достаньте наполнение из холодильника.
Подготовьте пароварку, нагрея не менее двух дюймов воды.
Выложите омлет ровно и распределите фарш из свинины по его поверхности, оставляя полдюйма или около того по краям.
Начиная с ближайшего к вам края, откатайте яйцо от себя, чтобы запечатать начинку. Повторяйте, пока все омлеты не будут заполнены и скатаны.
Положите каждый омлет на лист антипригарной бумаги. Разложите их рядом в корзине пароварки. Убедитесь, что они находятся на расстоянии не менее дюйма друг от друга для лучшей циркуляции тепла.
Готовьте на пару рулетики от 30 до 40 минут в зависимости от их размера.