Баклажаны с чесноком и соевым соусом на зиму: Баклажаны с чесноком и соевым соусом: рецепты, как приготовить


Содержание

Баклажаны на зиму — 5 лучших рецептов

Добрый день, друзья!

Баклажаны на зиму — великолепные домашние заготовки, простые, быстрые и потрясающе вкусные. И сегодня мы будем их готовить по самым лучшим рецептам.

Египтяне незаслуженно  называли баклажан «яблоком бешенства», считалось,  кто его съест, потеряет рассудок. Но мы знаем, что он богат витаминами, минералами, клетчаткой и очень полезен для сердца и кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет, предотвращает желчекаменную болезнь.

Это низкокалорийная ягода семейства паслёновых содержит всего 24 ккал на 100 гр. и  замечательно сочетается со всеми овощами. Если менять соотношение ингредиентов и технологии приготовления можно получить массу  безумно вкусных рецептов.

В заготовках лучше использовать  плоды, которые  чуточку не доспели. У них нежная упругая кожица и плотная мякоть. Их можно жарить, запекать, фаршировать, мариновать, и даже делать икру, не менее вкусную, чем кабачковая икра.

Для приготовления баклажанов на зиму всегда выбирайте самые свежие, красивые, спелые овощи. Не жертвуйте качеством ради цены.

Содержание статьи

Лучший рецепт баклажанов — пальчики оближешь

Этот рецепт, очень давно, мне подарит знакомый сосед кореец, и он до сих пор считается в моей копилке лучшим. Это яркое по вкусу, цвету и  аромату блюдо. Я хочу показать вам рецепт с пошаговым приготовлением и фото, чтобы было всё понятно.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • репчатый лук — 300 гр.
  • сладкий болгарский перец — 500 гр.
  • красный острый перец — 2 стручка
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ч. л.
  • растительное масло — 200 мл
  • столовый 9% уксус — 120 мл
  • зерна кориандра — щепотка
  • зелень кинзы — пучок
  • куркума — 1 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:

Берем молодые баклажаны, желательно одного размера, чтобы во время готовки они одинаково готовились и не отличались по вкусу. Моем, удаляем плодоножку, отрезаем кончики с двух сторон. Отправляем плоды в кипящую воду и варим 8-10 минут. Здесь важно, не переварить! Синенькие должны быть полусырыми, и должны держать форму.

В последний раз, когда готовила эту заготовку, использовала пароварку. Держала на пару также 8-10 минут.

Пока наши баклажаны остывают, займемся приготовлением маринада. Все его составляющие должны перемешаться вкусами и настояться, тогда он получится насыщенным и однородным.

На сухой теплой сковороде поджариваем специи: кориандр, куркуму. Помогаем им раскрыть свой вкус. Затем отправляем их в кофемолку или ступку и измельчаем на мелкие фракции.

Чистим репчатый лук и половину от общей массы нарезаем полукольцами.  Другую половину позже нарежем средними кубиками.

Очищаем красный острый перец от семян и режем колечками. Любители остренького могут оставить семена.

Наливаем на сковороду 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем  лук до золотистой корочки. Туда же отправляем красный острый перец и смесь измельченных специй. Когда лук остынет, отправим содержимое сковороды в маринад.

Для маринада смешиваем соль, сахар, растительное масло, уксус, соевый соус. И настаиваем  30-40 минут.

Остывшие баклажаны нарезаем на средние ломтики. Складываем в отдельную миску, сверху присаливаем и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Если Вы уверены, что баклажаны без горчинки, можно этого не делать. Выделивший сок сливаем.

Нарезаем сладкий болгарский перец соломкой. Старайтесь выбирать мясистый, с толстыми стенками и ярко красного цвета. Нарезаем зелень кинзы.

Молодой чеснок чистим, давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем.

Всё нарезанные овощи складываем в большую миску, заливаем нашим замечательным маринадом и оставляем настаиваться на 2 часа. Периодически мешаем нашу овощную смесь. Заливка постепенно пропитывает овощи и стоит волшебный запах.

И остался ещё один штрих — заготовку из баклажан на зиму надо обязательно стерилизовать и закатать на хранение в банки.

В горячие простерилизованные банки раскладываем салат, по возможности уплотняем, его так, чтобы не остался воздух, закрываем чистой крышкой. Оставляем место для сока, который будет выделяться во время стерилизации.  Для 0,650 литровой банки потребуется 45 минут. Затем баночки закатываем, переворачиваем крышками вниз и продолжаем стерилизовать, уже под одеялом.

Вы только посмотрите, какая красота!  Безумно вкусные баклажаны готовы,  и будут радовать вас своим вкусом и ароматом всю зиму. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов на зиму без стерилизации в томате

Ещё один из лучших рецепт.  Готовится он быстро, при этом получается потрясающе вкусная, жгучая и пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • помидоры — 3 кг
  • сладкий болгарский перец — 1,5 кг
  • красный острый перец — 2 стручка
  • чеснок — 3-4 головки
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 2 ст.
  • столовый 9% уксус — 1 ст.

Приготовление:

В этом рецепте баклажаны можно приготовить в двух вариантах:  в томатном соке или в пропущенных через мясорубку помидорах. Мы сделаем 50 х 50. Все помидоры делим на две части. Из одной приготовим сок, а другую нарежем.

На помидорах делаем насечки, бланшируем в кипящей воду несколько секунд, затем сразу под холодную и легко снимаем кожицу.

Нарезаем томаты средними ломтиками и отправляем в большой таз.

Вторую часть томатов пропускаем через соковыжималку, можно просто пропустить через мясорубку. Тоже отправляем в таз.

Добавляем соль, сахар и растительное масло без запаха и вкуса, перемешиваем.

Чистим чесок, разделяем на зубчики. Красный острый перец освобождаем от семян. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку.

Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Старайтесь выбирать мясистый перец с толстыми стенками и контрастный по цвету. Это добавит аромат и цветовой  колорит блюду.

Баклажаны моем  и нарезаем небольшими ломтиками.

Все нарезанные ингредиенты складываем в таз. Перемешиваем. Ставим на плиту, если не хватает жидкости добавляем воду, так чтобы все овощи были закрыты.

Доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности. Добавляем уксус, варим ещё две минуты.

Раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками.

Получилось 11 баночек по 0,650 грамм, храним в подвале. Вот так просто, полноценно и вкусно мы приготовили заготовку на зиму из любимых овощей.

Баклажаны  с овощами на зиму

В   этом рецепте много овощей — много вкусов, это позволяет использовать блюдо как салат, закуску или гарнир. Даже намазав на хлеб, получите потрясающе вкусный бутерброд.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • помидоры — 3 кг
  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • столовый 9% уксус — 1/2  ст.
  • вода — 1/2 ст.

 Рецепт баклажанов тещин язык

Это рецепт, своим названием обязан удлиненной нарезке овощей  и очень острому жгучему вкусу. «Тещин язык на зиму» можно приготовить из любых любимых овощей, а данном случае, обязательным присутствием баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • красный острый перец — 1 стручок
  • чеснок —1 головки
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 2 ст.
  • столовый 9% уксус — 100 мл

Приготовление:

Свежие помидоры предварительно бланшируем, снимаем с помидор кожицу и нарезаем дольками. Помидоры можно пропустить через мясорубку, соковыжималку  или просто взять томатную пасту. Но с первым вариантом будет вкуснее.

Горький красный перец вместе с семенами рубим мелко-мелко.

Зубчики молодого чеснока очищаем от шелухи, раздавливаем плоской стороной ножа и мелко рубим.

Сладкий, мясистый, толстостенный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Заранее готовим  заливку, чтобы она успела настояться.

В кастрюлю складываем нарезанные помидоры, чеснок, растительное масло,  горький перец, соль, сахар. Помидоры выделили достаточное количество сока и при этом сохранили свою форму, что  от них и требовалось. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 20 минут. Пока готовится заливка, нарезаем остальные овощи.

Молодые баклажаны, вместе с нежными семенами нарезаем вдоль плода, пластинками-язычками, толщиной в пол сантиметра.

В кипящую заливку отправляем болгарский перец, баклажаны. Тушим полчаса, не забываем время от времени помешивать, во избежание пригорания.

Добавляем уксус, кипятим ещё 2 минуты и складываем горячую массу в подготовленные горячие банки, закатываем.

«Тещин язык» получился с фантастически жгучим вкусом и волшебным запахом. Холодной зимой положим острый и ароматный деликатес на кусочек хлеба, и вспомним тещу добрым словом.

Вкусный рецепт баклажанов — как грибочки на зиму

Эта заготовка на зиму довольна проста в приготовлении. Попробуйте, я уверена, вам понравятся такие «грибочки».

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 кг
  • чеснок — 300 гр.
  • свежий укроп — 350 гр.
  • растительное масло — 300 мл

для маринада:

  • соль — 4 ст. л.
  • столовый 9% уксус — 250 мл
  • вода — 3 л

На сегодня все. Если вам понравились рецепты жмите «Класс», берите в заметки и делитесь с друзьями в соц. сетях.  Пишите в комментариях, мне очень важно ваше мнение.

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Как приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком

Вкусная, насыщенная, богатая, аппетитная, яркая, необычная, ароматная… Каких только эпитетов не подберешь для того, чтобы описать восхитительную корейскую кухню! Не знаю, как вы, а я просто обожаю кулинарию этого народа! Есть, конечно, некоторые блюда, которые я категорически не приемлю, но их можно пересчитать по пальцам. А вообще, готовлю разнообразные салатики и закуски по-корейски практически каждый день. Естественно, что знакомство с данной кухней начиналось со знакомой всем «морковчи»… Однако со временем я стала пробовать готовить все новые и новые чудесные кушанья, вкус которых не перестает радовать! Одним из таких блюд стали восхитительные баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком!

Чтобы приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком, вам понадобится:

баклажаны – 4 шт.
перец болгарский – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
кунжут – 1-2 ч. л.
кориандр молотый – 1-2 ч. л.
масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
уксус яблочный (9%) – 1-2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
соевый соус – по вкусу
петрушка свежая
перец красный молотый
перец черный молотый
соль

Как приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и нарезать тонкими полосками толщиной 1,5-2 см. Поместить овощи в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли. Чтобы удалить излишки жидкости, оставить овощи на некоторое время в дуршлаге или слегка отжать руками.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами (или четвертинками колец), чеснок измельчить (пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или раздавить рукояткой ножа).
4. Морковь почистит, вымыть, обсушить. Подготовленный корнеплод натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
6. В сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла.
7. Выложить в раскаленное масло баклажаны и, периодически помешивая, обжарить овощи на среднем огне в течение 7-10 минут. Готовые баклажаны переложить в чистую мисочку.
8. Добавить к баклажанам болгарский перец, морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Влить в овощную смесь уксус и соевый соус по вкусу. Хорошо перемешать салат и поместить в холодильник на сутки.
9. Через сутки разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и пастеризовать в течение 40 минут. Время пастеризации указано для баночек, объемом 0,5 л. Если банки больше, то и время пастеризации следует увеличивать.
10. Аккуратно извлечь баночки с заготовкой из кастрюли с горячей водой и закатать. Оставить до полного остывания.
11. Для дальнейшего хранения поместить банки с консервацией в холодильник, кладовую или погреб.

Баклажаны с кунжутом и чесноком получаются очень вкусными и ароматными! Для того, чтобы сделать кушанье еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать болгарский перчик разных цветов. Вместо петрушки можно добавить в заготовку свежую зелень сельдерея или кинзы. Если вы любите очень острые блюда, смело добавьте в баклажаны с чесноком и кунжутом острый стручковый перчик!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Острые баклажаны с соевым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Острые баклажаны под соевым соусом

Эта закуска одно из моих любимых летних блюд. Как только на рынке появляются баклажаны — я обязательно её готовлю. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Употреблять её можно как в тёплом, так и в холодном виде, лично мне больше нравится остывшая. Очень хорошо эта закуска подходит к гарнирам из картофеля, риса или макарон, можно есть её самостоятельно с кусочком хлеба в качестве перекуса. Количество перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. У меня слишком острые блюда не любят, поэтому я кладу их поменьше.

Как приготовить «Острые баклажаны с соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль.

Шаг 2 Ссылка

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

За это время нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, горький перец нарезать мелко.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу (у меня почистились хорошо). Нарезать кубиками.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло. С баклажанов слить жидкость и выложить их в сковороду, добавить морковь.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить, помешивая, 5-10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить в сковороду все остальные овощи: лук, перец, помидоры и горький перец.

Шаг 9 Ссылка

Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Спустя это время, добавить в сковороду измельчённую петрушку и чеснок, попробовать на соль и, если нужно, то ещё посолить, всё зависит от выбора соевого соуса.

Шаг 11 Ссылка

Перемешать все овощи с зеленью и чесноком, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком пошаговый рецепт с фото и описанием

Баклажаны с соевым соусом и чесноком — это довольно оригинальное блюдо, в котором присутствуют нотки сладости и остроты одновременно. Удивите своих близких таким оригинальным блюдом.

Такую закуску можно подать и к праздничному столу, и принести закуску на выездной пикник с друзьями. Разнообразьте свое меню с этим оригинальным рецептом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком

Готовим Сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком

Подготовим баклажан для готовки с соевым соусом и чеснока

Баклажан помоем и нарежем брусочками.

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь, чтобы масло разогрелось.

Подготовим чеснок для cладких баклажан с соевым соусом

Чеснок очистим от шелухи, помоем и мелко нарежем.

Обжарим баклажаны

Баклажаны обжарим до готовности, чтобы они слегка зарумянились, но сохранили форму.

Подготовим перец чили для сладких баклажан с соевым соусом и чесноком

Перец чили помоем и мелко нарежем. Лучше это делать в перчатках.

Добавим соевый соус и приправы

К баклажанам добавим соевый соус, чеснок, острый перец, сахар и мед и потушим еще несколько минут.

Подаем сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком

Сладкие баклажаны украсим зеленью и подаем к столу холодными или горячими.

Рекомендуем Вам приготовить

Баклажаны по–корейски на зиму — пикантный рецепт с фото

Вариант 5: Баклажаны по–корейски на зиму с капустой

Капуста отлично сочетается с баклажаном и морковью, за счет чего получается неповторимый яркий вкус. Такой салат можно смело предложить гостям, использовать как закуску. При приготовлении салата из баклажана по–корейски с морковью с капустой сохраняются практически все полезные свойства овощей. Зимой организму не хватает витаминов, из подобной заготовки он сможет их получить.

Ингредиенты:

  • 35 грамм сахара;
  • 1,1 кг баклажанов;
  • 90 грамм моркови;
  • 200 грамм капусты;
  • 1–3 дольки чеснока;
  • 95 мл столовый уксус 9%;
  • 15 грамм перец чили красный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны вымыть, нарубить кубиками.

Шаг 2:

В кипящей воде варить овощ 5–7 минут

Шаг 3:

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 4:

Морковь очистить, нарубить соломкой.

Шаг 5:

Чеснок очистить. Мелко измельчить.

Шаг 6:

Смешать все заготовленные продукты в глубокой миске.

Шаг 7:

Добавить специи, уксус, оставить на 3–4 часа.

Шаг 8:

Банки обработать кипятком.

Шаг 9:

Переложить салат в банки. Закрутить крышки.

Банки необходимо обвернуть в одеяло, перевернуть дном вверх. Оставить остывать в темном месте. Такие огурчики можно уже употреблять через 2 недели, но лучше отложить на месяца 2. Тогда они будут более хрустящими.

Вариант 6: Баклажаны по–корейски на зиму — оригинальный рецепт

Такое угощение хорошо хранится, а его вкус напомнит о лете. При этом баклажаны, приготовленные по данному рецепту, могут использоваться не только в качестве закуски, но и как самостоятельно блюдо в качестве салата.

Ингредиенты:

  • 95 мл масла;
  • 200 грамм лука;
  • 65 грамм сахара;
  • 1,3 кг баклажанов;
  • 200 грамм моркови;
  • 10 грамм кориандра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 95 мл столового уксуса;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 5 грамм черного молотого перца;
  • 5 грамм красного молотого перца.

Пошаговый рецепт баклажанов по–корейски на зиму

Шаг 1:

Морковку нарубить соломкой.

Шаг 2:

Залить соломку кипятком, оставить на 3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой в дуршлаге. Избавиться от лишней жидкости.

Шаг 3:

Очистить лук. Нарубить кольцами, максимально тонкими.

Шаг 4:

Перец очистить. Нашинковать в мелкую полоску.

Шаг 5:

Овощи смешать в глубокой миске.

Шаг 6:

Добавить специи, чеснок, масло, уксус. Перемешать. Закрыть пищевой пленкой. Мариновать 5–6 часов.

Шаг 7:

Вымытые баклажаны вымыть почистить от кожицы.

Шаг 8:

Нарубить овощ длинными брусочками, толщиной с указательный палец.

Шаг 9:

Каждый брусок разрезать пополам.

Шаг 10:

Посыпать овощ солью, накрыть тарелку с ними специальной пищевой пленкой и оставить на сорок минут.

Шаг 11:

Аккуратно отжать баклажан, чтобы не повредить кусочки. Промыть их под холодной водой.

Шаг12:

В кипящую воду засыпать баклажан. Варить 5—7 минут.

Шаг 13:

Добавить баклажан к другим овощам. Перемешать. Дать остыть салату.

Шаг 14:

Заготовку распределить по банкам.

Шаг 15:

Маринадом со дна емкости залить овощи.

Шаг 16:

В крупную кастрюлю поместить полотенце, залить водой.

Шаг 17:

Банки поместить в кастрюлю, вода должна достигать плечики тары.

Шаг 18:

Накрыть банки крышкой. Кипятить заготовку не менее 15 минут.

Шаг 19:

Вытащить заготовки. Закрутить крышки.

Укутать банки в теплую ткань, перевернуть крышкой вниз, оставить остывать. Такая заготовка за счет использования уксуса простоит не меньше девяти месяцев. Нужно учитывать, что приготовление салата займет много времени. Его стоит делать в несколько этапов и не забывать, что баклажан прихотливый овощ. Он быстро впитывает соль, специи и при этом не менее быстро увядает, теряет внешний вид, к тому же его легко переварить.

Жареные баклажаны на зиму – 10 лучших рецептов (с фото)

В салате из жареных баклажанов, консервированном на зиму в банках, для меня сложилось всё. Любимы овощ, быстрота и легкость приготовления, отменный вкус. Открыл зимой баночку и наслаждайся хоть с картошечкой, хоть к мясу подавай или с кусочков черного хлебушка наверни – всё одинаково хорошо. Рецепт закуски максимально прост. Ну а если решите немного похлопотать, добавляйте к жареным синеньким помидоры, чеснок, перцы, много зелени, острые приправы.

Главная фишка, конечно же, в обжаривании баклажан, именно это придает салату неповторимый вкус. И неважно, кружочками или кубиками вы их покрошите, закатаете в банке или заморозите готовый салат в морозилке. Будет одинаково аппетитно. Этот принцип применяется в еще одной очень популярной заготовке — баклажанах как шашлык, заходите на рецепты. Перед вами лучшие рецепты заготовок – выбирайте и радуйте родных.

Жареные баклажаны на зиму – лучший рецепт с чесноком

Наипростейший классический рецепт заготовки баклажанов с большим количеством чеснока.

Возьмите:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Острый перчик – 2 стручка.
  • Растительное масло – 400-500 мл.
  • Сахарный песок – 2 чайные ложечки.
  • Уксус 9% — 125 мл.
  • Кипяченая вода – столько же.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте баклажаны колечками, не очищая от кожуры.

Сложите в дуршлаг, пересыпьте солью. Оставьте на 30-40 минут, чтобы кружочки пустили сок. Вниз подставьте миску, куда станет стекать жидкость. Вместе с соком из синеньких уйдет горечь. После немного промойте колечки, смыв остатки. Обязательно подсушите.

Порубите чеснок.

Горький перчик освободите от семян, затем прокрутите в мясорубке. Добавьте чесночную крошку.

Пожарьте заготовки синеньких до румяной корочки с обеих сторон.

Залейте в массу из перца с чесноком уксус и воду, подсыпьте сахар, перемешайте.

Обмакните кружочки в острую чесночную смесь. Плотно уложите в банку. Утрамбуйте заготовку. Сверху выложите остатки смеси.

Стерилизуйте банки, установив в широкую кастрюлю. Время термической обработки 10-15 минут для пол-литровых ёмкостей.

Закатайте, переверните, поставив на крышку. Укутайте пледом, оставьте на сутки медленно охлаждаться. Затем проверьте, не подтекают ли банки. Храните в холодном помещении.

Как заготовить жареные баклажаны с луком и майонезом

Придется немного похлопотать, но родные будут вам благодарны за это – настолько вкусной получится закуска.

Берем:

  • Синенькие – 3 кг.
  • Лук – 1,2 кг.
  • Майонез – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как пожарить:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками среднего размера (2 на 2 см.).
  2. Щедро пересыпьте солью, подержите 3050 минут. После слейте жидкость, удалив горечь. Ополосните кубики под проточной водой, смыв остатки соли, просушите.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте до карамельного цвета.
  4. На отдельной сковороде обжарьте кубики баклажанов. Выкладывайте небольшими порциями, в один слой, чтобы заготовки прожарились равномерно.
  5. Переложите луковую обжарку к баклажанам. Залейте майонезом, уксусом. Поперчите, отрегулируйте вкус на соль.
  6. Распределите овощи по пол-литровым банкам, поставьте стерилизоваться на 40 минут. Время обработки отсчитывайте с момента закипания воды в кастрюле.
  7. Укупорьте закуску любым способом. Остудите, накрыв одеялом. Храните в холоде.

Очень вкусные жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде (без стерилизации)

Оригинальная закуска, с кисло-сладким маринадом.

Потребуется:

  • Крупная морковка.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 9 долек.
  • Укроп – большой пучок.
  • Синенькие – 3 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Стручок острого перца.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Масло для жарки, соль.

Заготовка:

  1. Поделите синенькие колечками толщиной в один сантиметр. Быстро обжарьте в масле, чуть подсолив в процессе. Выложите на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
  2. Потрите морковку, настрогайте полукольцами лук. Обжарьте овощи до румяности. Поперчите, посолите.
  3. Мелко порубите чесночные зубчики и пучок укропа. помидоры превратите блендером в пюре.
  4. Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте уксус, мед. Покрошите стручок чили, отправьте следом. Когда масса закипит, выключит конфорку.
  5. На донышко каждой банки выложите слой из морковки с луком. Сверху накройте колечками синеньких. Залейте в баночки томатный маринад, сверху сделайте слой из укропа с чесноком.
  6. Заполните в таком порядке банку доверху. Закройте крышками (можно винтовыми или капроновыми). Поставьте на полку холодильника. Пробовать можно уже спустя 2 недели. Срок хранения – до 6 месяцев.

Баклажаны, жареные с помидорами и петрушкой

Состав:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Сахар – 2,5 чайной ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Столовый уксус – 5 больших ложек.

Как пожарить:

  1. Порубите баклажаны кружочками, присолите. Спустя 30 минут ополосните и хорошо отожмите.
  2. Нарежьте сладкий перец соломкой, обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
  3. Отдельно обжарьте заготовки баклажанов.
  4. Покрошите петрушку, чеснок. Нарежьте помидоры дольками.
  5. Насыпьте на дно пол-литровой банки соль с сахаром. Далее уложите слоями подготовленные овощи. Сверху накройте рубленой петрушкой.
  6. Плесните в банки уксус. Вскипятите воду, заполните ёмкости доверху.
  7. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.

Жареные баклажаны кружочками – обалденный рецепт слоями

Как закрыть жареные баклажаны с перцем в банках

Популярный вариант заготовки жареных баклажан кружочками в банках. Острая закуска многим пришлась по вкусу своей оригинальностью и легкостью приготовления. считаю рецепт одним из самых лучших.

Понадобится:

  • Синенькие – 2,5 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Острый чили стручками – 1-3 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 125 мл.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

Ополосните овощи. Баклажаны поделите кольцами толщиной не более 1 сантиметра.

Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла. В процессе чуть присолите с обеих сторон. После переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

У сладкого перца вырежьте семенную часть. Нарежьте кусочками.

Аналогично поступите с острым чили.

С помощью мясорубки или блендера превратите в пюре. Раздавите прессом дольки чеснока, или измельчите в мясорубке заодно с перцами.

Сложите прокрученные овощи в кастрюлю. Влейте уксус.

Добавьте соль, размешайте массу. Поставьте на конфорку, доведите до закипания. Проварите 10 минут.

Заложите в кастрюлю кружочки синеньких. Аккуратно, чтобы не помять, размешайте. Варите после закипания 5-7 минут.

Наполните кружочками баклажанов банки, переливая соусом. Проследите, чтобы он полностью покрыл кружочки.

Закатайте под ключ, переверните и тепло укутайте, чтобы закуска остывала постепенно.

На следующий день отправьте в холод для зимнего хранения.

Острые баклажаны, жареные кружочками – простой рецепт

Возьмите на пол-литровую банку:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Стручковый острый перец – ½ часть.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Масло для обжаривания овощей.

Как заготовить:

  1. Нарежьте баклажаны крупными дольками-брусочками. Быстро обжарьте со всех сторон на сковороде до красивой румяности.
  2. Почистите стручковый чили, покрошите кусочками. Измельчите чесночные дольки.
  3. Вскипятите воду.
  4. Забросьте на дно банки горсть чеснока с перцем. Засыпьте соль, сахар.
  5. Сверху плотно набейте банку жареными баклажанами. Влейте сначала уксус, затем кипяток (доверху) и сразу отправьте салат стерилизоваться на 15 минут.
  6. Закатайте под ключ, тепло укутайте, чтобы салат остывал постепенно. На следующий день проверьте герметичность закатки и перенесите в подвал.

Баклажаны в соевом соусе

Еще один вариант острой закуски из жареных баклажанов. Данный рецепт помечен в моей записной книжке восклицательным знаком, как один из лучших.

Берем:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Зубчики чеснока – 6-8 шт.
  • Соевый соус – ½ стакана.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Уксус 9% — 120 мл.
  • Стручковый перец – 2 шт.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Масло.

Приготовление:

  1. Покрошите баклажаны крупными брусочками.
  2. Очистите оба вида перцев от семенной коробки, пропустите в мясорубке или поработайте блендером. Аналогично пробейте помидоры, сделав пюре. Измельчите чеснок, раздавив прессом. Влейте ¾ стакана масла, перемешайте.
  3. Поставьте вариться. После закипания, поварите соус 7-10 минут.
  4. Обжарьте синенькие, влейте соевый соус, добавьте сахар. Потомите пару минут.
  5. Распределите жареные баклажаны по стеклянным ёмкостям, поливая слои горячим соусом. Поставьте стерилизоваться на 20 минут.
  6. Герметично укупорьте под железную крышку, медленно охладите под пледом. Хранить заготовку можно даже в городской квартире.

Заморозка жареных баклажанов в морозилке на зиму

Замороженные в морозильной камере баклажаны способны выручить, когда накормить семью нужно, а стоять у плиты некогда.

Как заморозить:

  1. Сначала подумайте, чтобы станете готовить из баклажанов, исходя из этого, нарежьте их кольцами или кубиками.
  2. Обжарьте нарезку на сковороде, выложив в один слой.
  3. Выложите на бумажное полотенце, которое впитает жир. Остудите заготовки.
  4. Разложите на подносе в один слой, поставьте его в морозильную камеру.
  5. Спустя час достаньте, распределите по пакетам или спрячьте в контейнер порциями на одно приготовление. Верните замороженные баклажаны в морозилку.

Видео-рецепт: баклажаны в томате – заготовка на зиму в банках

Великолепная остренькая закуска с вкусным маринадом ожидает вас, если заготовите баклажаны по данному рецепту. Удачных вам салатов на зиму!

рецепт с кунжутом и соевым соусом

Очередной рецепт — баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом на зиму, поможет хозяюшкам приготовить вкусные заготовки. Пикантная, ароматная, остренькая овощная закуска, возбуждающая аппетит, хороша. Особенно с отварным картофелем. А с мясом и рыбой — вообще пальчики оближешь.

Рекомендую приготовить 2-3 баночки на пробу. Много времени закуска у вас не отнимет. Настройтесь на приятный процесс создания кулинарного шедевра и засучите рукава. Помните о том, что с таким запасами, нежданные гости не страшны.

А еще красочную баночку с баклажанами по-корейски не стыдно взять на работу для совместного перекуса в кругу коллег. Уверяю, комплиментами осыпят, рецепт попросят, и ничего на тарелке не оставят. Закуска уж больно вкусная.

Ингредиенты рассчитаны на одну 1,5-литровую банку или на три по 500 грамм.

  • Синеньких 1 кг
  • Лук-репка 2 головки
  • Морковь 2 корнеплода
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Чеснок 5-6 долек
  • Растительное масло 700 мл
  • Приправа для морковки по-корейски 1 ст. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Кунжут 1-2 ч. ложки
  • Острый перец 1 четвертинка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ложки
  • Уксус 9% ½ рюмки в 100 г

Калории: 82 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 7.8 г

  • Чистые баклажаны без хвостиков нарезаем на слайсы толщиной 1,5 сантиметра. Каждый слайс разделим на полосочки, а потом разрежем пополам. Получатся брусочки примерно одинакового размера. Складываем их в миску.

  • К синеньким добавляем чуть больше половины столовой ложки поваренной соли. Оставляем овощи на 2 часа. Через каждые 30 минут синенькие перемешиваем.

  • Пока баклажаны просаливаются, натираем морковь на терке для моркови по-корейски. Заливаем ее крутым кипятком на 3 минуты. Процеживаем и охлаждаем в холодной воде. Морковь становится мягче.

  • Лук нарезаем полукольцами либо кольцами, перец тоненькой соломкой. Измельчаем острый перчик и чеснок любым привычным для вас способом.

  • Все овощи соединяем в одной емкости, добавляем соль с сахаром, соевый соус, кориандр, корейскую приправу для моркови, 50 г уксуса, растительное масло, столовую ложку семени кунжута. Все перемешиваем.

  • Баклажаны просолились. Хорошо их отжимаем. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.

  • Горячие обжаренные баклажаны выкладываем к нарезанным овощам. Все перемешиваем. Маринуем овощи 3 часа.

  • Стерилизуем банки, кипятим крышки. Через 3 часа промаринованные овощи перекладываем в банки. Хорошо уплотняем, заливаем доверху маринадом. Накрываем крышками.

  • Теперь закуску надо пастеризовать. На дно кастрюли кладем ситцевую или махровую салфетку, сверху выставляем банки. Доливаем воду. До плечиков достаточно.

  • Кастрюлю с банками ставим на огонь. Стерилизуем 30 минут с момента закипания. Плотно закупориваем.

  • Обязательно проверяем емкости на герметичность. Покатайте стеклянный сосуд по столу. Если крышки не подтекают, переверните банки, укутайте их.


После полного остывания хочется снять пробу, но лучше оставить заготовку до зимы. Вы еще не закатали пробную партию? Скорее приступайте! Закусочка на зиму из баклажан получится наивкуснейшая.

( Пока оценок нет )

Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 14 комментариев

Быстрое, легкое и вкусное жареное с дымком Баклажаны с чесночно-соевой заправкой. Баклажаны можно жарить на гриле или жарить в духовке.

Вкусно дымные жареные баклажаны с чесночно-соевым соусом

Когда я был ребенком, угольные жаровни были обычным явлением на кухне. В большинстве семей они хранятся в воздухе рядом с кухней или в «мокрой» кухне в задней части дома.На этих печах готовили блюда, требующие длительного кипячения и тушения, поскольку древесный уголь был намного дешевле, чем газ пропан. Поскольку угольный огонь превращал горшки в черный цвет от сажи, для его использования обычно выделяли один горшок. В нашем доме казалось, что огонь никогда не угаснет. На нем всегда что-то кипело. Чаще всего это был горшок с прозрачным супом, который имел удивительно приятный вкус из-за медленного и долгого времени приготовления.

Приготовление на гриле над жаровней на углях

Иногда мама ставила металлическую решетку на вершину жаровни для приготовления на гриле.Баклажаны были фаворитами, потому что Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом требовал всего нескольких простых ингредиентов. Обжарка придает сладость и дымность баклажанам, делая их такими восхитительно вкусными. У мамы всегда был контейнер с подготовленным луком-шалотом или маслом, настоянным на чесноке, поэтому приготовить это блюдо было несложно. Подготовительные работы были сведены к минимуму, так как баклажаны были обжарены целиком.

Баклажаны на гриле / жареные

На гриле или жареные

Поскольку сегодня многим из нас может быть недоступен огонь на древесном угле, лучше всего в теплое время года поджарить баклажаны на гриле на улице.В зимние месяцы просто запекайте их в духовке. Обязательно готовьте их до мягкости и коричневого цвета со всех сторон. Когда это произойдет, кожа должна легко отслоиться.

Запекание целого баклажана на гриле

Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого жареного баклажана с чесночно-соевым соусом

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Char-Griller 5050 Duo Газо-угольный гриль
Winco UT-9 Пружина со спиральной пружиной, тяжелый инструмент из нержавеющей стали, 9 дюймов
Силиконовая наметка | Барбекю | Кондитерские изделия | Масляная кисть | Набор из 2 противней
AmazonBasics Набор из 3 противней

Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом

Быстрый, легкий и восхитительно дымный жареный баклажан с чесночно-соевым соусом.Баклажаны можно жарить на гриле или жарить в духовке.

Ключевое слово: жареный баклажан, жареный баклажан

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 фунта китайских баклажанов (900 г)
  • 2 зеленых лука (тонко нарезанных)

Инструкции

  • Положите растительное масло и измельченный чеснок в небольшую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Вынуть и добавить соевый соус. Перемешайте.

  • Разогрейте гриль до максимума. Смажьте решетку маслом.

  • Выложите целые баклажаны на решетку и жарьте на гриле или запекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут коричневыми и мягкими. Время от времени переворачивайте баклажаны, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Снимите и дайте им немного остыть.

  • Когда баклажан остынет, снимите кожуру, чтобы удалить жесткую кожицу.Нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо.

  • Полить баклажан чесночно-соевым соусом и украсить нарезанным зеленым луком.

  • Подавать немедленно.

Видео

Питание

Калорий: 106 ккал

Попробуйте эти сладкие, вкусные жареные баклажаны с чесночно-соевым соусом . Они прекрасны в качестве салата или их можно есть с миской вареного риса.

Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом, подается с пропаренным рисом

ПРИМЕЧАНИЕ: Первоначальная публикация этого поста была 4 июня 2014 года.Это переиздание сопровождается изменениями в описании, но рецепт остается прежним.

Рецепт из китайских баклажанов с острым чесночным соусом — Ферма Woodbury CT

1. Если вы найдете пасту из китайских бобов, добавьте 1 столовую ложку в жаркое и сократите соевый соус до 1 чайной ложки.

2. В оригинальном рецепте китайских баклажанов используется китайский черный уксус, который очень похож на молодой бальзамический уксус. Вы можете использовать и то, и другое. Бальзамический уксус должен быть терпким, а не сладким — так что не используйте дорогие супергустые сладкие продукты супервозможности (за исключением клубники).

3. Если вы не можете найти китайские или японские баклажаны, просто используйте баклажаны глобус! Нарежьте полоски одинакового размера. Бэби-глобус из баклажанов тоже хорош. Солить не нужно. Просто промойте, нарежьте тонкими дольками.

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская

Порции: 4 человека

Калорийность: 161 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на

  • 3 полоски баклажана

    , нарезанные длинными
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока

  • 1 мелко измельченный красный перец чили

  • 1/2 дюйма свежий очищенный и мелко измельченный имбирь

  • 1 нарезанный зеленый лук

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка черного уксуса Китайский черный уксус

  • 1/2 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. В вок или кастрюлю на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок .Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2–3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

  2. Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.

Китайский баклажан в чесночном соусе

Если вы любите баклажаны, то, прочитав этот пост, вы будете в восторге! Сегодня я собираюсь поделиться с вами уникальным, восхитительным рецептом жареного баклажана. Это просто, со вкусом и идеальный способ удовлетворить вашу тягу к баклажанам.

Китайский баклажан в чесночном соусе — известное традиционное блюдо, уходящее корнями в сычуаньскую кухню. Кухня известна своей жарой и использованием чеснока.Этот рецепт чесночных баклажанов не только прост в приготовлении, но и очень вкусен. Попробуйте один раз этот рецепт, и вы будете к нему возвращаться. Это уж точно!

Китайский баклажан в чесночном соусе — известное сычуаньское блюдо. Это блюдо невероятно вкусное. Причина его неповторимого вкуса кроется в технике приготовления и использовании чеснока и специй.

Это жаркое с уникальным вкусом. Это идеальный баланс кисло-сладкого. Кроме того, текстура жареных баклажанов приподнимает все блюдо.

Помимо баклажанов, изюминкой этого рецепта чесночных баклажанов является чесночный соус. Это сочетание разных вкусов. Добавление смеси кукурузного крахмала вместе с патокой придает сложный вкус, который прекрасно связывает все ингредиенты.

Баклажан обладает уникальным нежным вкусом, который отличает его от остальных овощей. Есть несколько видов баклажанов. Но самый популярный вид — это китайский баклажан. Если вам интересно, чем китайские баклажаны отличаются от остальных, позвольте мне рассказать вам, как их отличить:

  • Во-первых, китайские баклажаны имеют более светлый оттенок фиолетового.Так что их легко отличить от остальных.
  • Они длиннее и тоньше.
  • Китайский баклажан имеет более тонкую кожицу. Очистить от кожуры будет совсем несложно. На самом деле, из-за тонкой кожуры их легко жарить в воке для приготовления чесночных баклажанов.
  • В-третьих, у китайских баклажанов мало семян.
  • Наконец, китайские баклажаны не горькие на вкус. В результате они имеют более нежный «баклажановый» вкус без излишней горечи.

Замачивание баклажанов в соленой воде имеет свои преимущества. Во-первых, большинство людей не предпочитают баклажаны из-за их горького вкуса. Когда вы нарезаете баклажан и замачиваете его в соленой воде, он высасывает горечь, оставляя баклажан с лучшим вкусовым профилем. Кроме того, замачивание в соленой воде также укрепляет мякоть баклажана. В результате, когда вы будете жарить его на масле, он не впитает много масла и не станет мокрым. Наконец, соль добавляет баклажану аромат.

  1. Приготовить баклажаны с чесноком очень просто.Во-первых, вам необходимо нарезать баклажаны соломкой и отложить их в сторону. Если вы предпочитаете готовить из обычных баклажанов (не китайских), вы можете замочить их в соленой воде, чтобы уменьшить горечь, и они будут красивыми и твердыми.
  2. Затем вам нужно поджарить их в воке. Вы также можете обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Когда вы получите золотисто-коричневый цвет, выньте их и отложите в сторону. Затем добавьте чеснок, имбирь, сладкий перец и зеленый лук и обжарьте.
  4. Верните баклажаны и надуйте приготовленную смесь.
  5. Готовьте, пока соус не загустеет. Приправить солью и вкусные китайские баклажаны в чесночном соусе готовы к подаче.
  6. Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжаривал его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Баклажаны с чесночным соусом можно подавать разными способами. Как бы он ни был восхитителен сам по себе, вы можете подавать его с рисом или лапшой. Кроме того, вы также можете сочетать его с тофу. Что бы вы ни выбрали, это жаркое имеет уникальный вкус, который дополняет все.

  1. Коричневый рис
  2. Куркума Кокосовый рис
  3. Арахисовая лапша
  4. Запеченные в духовке картофельные дольки
  5. Спагетти быстрого приготовления из тыквы
  • Вы можете найти китайские баклажаны в азиатских супермаркетах. Однако, если вы их не найдете, можете использовать обычные баклажаны.
  • Замачивание соли также необязательно, и вы можете полностью пропустить этот процесс.
  • Традиционно баклажаны жарятся во фритюре, для чего требуется много масла.Если вы хотите уменьшить количество масла, вы можете просто обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Основная цель — добиться красивого золотисто-коричневого цвета на полосках баклажанов. Кроме того, если вы хотите полностью отказаться от масла, их можно запечь в духовке.

Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

Другие рецепты из баклажанов для приготовления

  1. Баклажаны с пармезаном
  2. Детские баклажаны Кокосовое карри
  3. Ямайские баклажаны Карри
  4. Веганские фаршированные баклажаны
  5. Stew

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Китайский баклажан в чесночном соусе

Баклажан — один из тех овощей, с которыми люди любят / ненавидят! Но с восхитительным соусом даже самые большие ненавистники баклажанов пересмотрят свои вкусовые рецепторы. Этот соус такой вкусный, с глянцевой, сексуальной текстурой!

Текстура баклажана после обжаривания такая мясистая и роскошная, что вы будете просто поражены.И я уже говорил, что это так просто !?

Баклажаны по-китайски в чесночном соусе

Удивительно вкусное и мясное овощное блюдо, не хуже еды на вынос!

Автор: Рэйчел Карр

Тип рецепта: Entree

Кухня: веганская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера, нарезанные на кусочки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала или
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 зеленый лук, нарезанный для украшения
  • 1 тайский перец чили, нарезанный (необязательно)

Инструкции

  1. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой на 15 минут. Слейте воду и высушите.
  2. Положите баклажаны в миску и посыпьте кукурузным крахмалом или аррорутом.
  3. Смешайте в миске соевый соус, воду, сахар и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде до горячего состояния. Выложите подготовленные баклажаны на сковороду и готовьте, пока не поджарится с обеих сторон, или около 8-10 минут. Временно переложите баклажаны на тарелку.
  5. Добавьте в сковороду имбирь, чеснок и приготовленный соус. Осторожно нагрейте и снова добавьте баклажаны в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть соусом, и готовьте, пока соус не начнет густеть. Сразу подавайте с лапшой или рисом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

3.5.3208


33

Ma Po Баклажаны в чесночном соусе — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Это одно из моих любимых блюд, которое легко приготовить для домашнего повара. Если вам нравится более смелый и веселый вкус, просто добавьте еще немного тобан джан (соуса из чилийских бобов).Этот превосходный комплексный обед — отличный способ добавить небольшое количество мяса в овощ. Я обожаю баклажаны, и я всегда готовлю это блюдо как часть многоцелевого азиатского спреда или просто отдельно вместе с миской вареного белого риса. Баклажаны можно жарить, жарить на гриле или тушить с одной стороны. Идея состоит в том, чтобы просто приготовить их и залить соусом… и наслаждаться.

Ma Po Баклажаны в чесночном соусе


Состав

  • Свиной фарш 1 фунт, предпочтительно с лопатки
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка sambal oelek или другой азиатский соус чили
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • Шесть азиатских баклажанов по 8 унций, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка арахисового масла, плюс еще для чистки зубов
  • Кошерная соль
  • Куриный бульон 2/3 стакана или бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана сухого саке
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соуса из бобов чили, например, Lee Kum Kee Toban Djan
  • 3 измельченных лука-шалота и мелко нарезанный зеленый лук для украшения
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • Рис, приготовленный на пару, для сервировки

Инструкции

В большой миске смешайте свинину с уксусом, самбал олек, кукурузным крахмалом и 1 столовой ложкой соевого соуса.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 или до 8 часов.

Разогрейте жаровню и поставьте решетку на 8 дюймов от огня. Смажьте баклажаны арахисовым маслом и приправьте солью. Выложите баклажаны разрезанной стороной вниз на противне с бортиками и жарьте 12-15 минут, перевернув один раз, пока они не станут слегка обугленными и мягкими.

Тем временем в средней миске взбейте куриный бульон с саке, сахаром, кунжутным маслом, пастой из бобов чили и оставшимися 3 столовыми ложками соевого соуса. В воке или большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла до мерцания.Добавьте измельченный лук, чеснок и имбирь и обжарьте на сильном огне до появления аромата в течение 1 минуты. Добавьте свинину и обжаривайте, пока не перестанет розоватый цвет, 3-5 минут. Добавьте смесь куриного бульона и доведите до кипения. Тушить на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, примерно 3 минуты до легкого загустения.

Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на блюдо и выложите сверху свинину. Украсить тонко нарезанным зеленым луком и подавать с рисом, приготовленным на пару.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Приготовленные баклажаны можно оставить в холодильнике на ночь.Осторожно подогрейте, прежде чем продолжить.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.

Фотография Мадлен Хилл.

• Баклажаны по-сычуаньски
• Рамэн из баклажанов
• Свинина и спаржа с чесночным соусом Чили
• 9 китайских рецептов, которые можно приготовить дома

Баклажаны, брокколи и бок-чой в чесночном соусе — HealthyGFfamily.com

Новинка! Я добавил на эту страницу видео о приготовлении пищи , чтобы вы могли увидеть, насколько просто приготовить чесночный соус и обжарить овощи.

Примечание: это видео показывает, как я обжариваю снежный горошек вместо баклажанов, но концепция та же, и вы бы жарили баклажаны, помешивая, дольше.

Как и все мои рецепты, внизу этой страницы есть распечатанный рецепт с точными размерами и указаниями.

Надеюсь, вам это понравится!

Обновление , апрель 2020 г. : Азиатское жаркое стало еженедельным явлением в нашей ротации ужинов с тех пор, как последние 6 недель мы оставались дома.

Это просто, адаптируется к любым овощам, которые есть в доме, вегетарианец в доме (я!) Может есть все овощи, а всеядные могут наслаждаться овощами + жареная курица, так что это победа для всех.

Для тех, кто спрашивал , я добавил инструкции по жарке курицы в рецепте ниже.

Совет от профессионала: мы делаем дополнительный рис, чтобы у нас было немного, чтобы приготовить жареный рис через несколько дней. Итак, ужин решен на 2-х разовое питание!

Мы чередовали соус генерала Цо и чесночный соус, и сегодня вечером на победу был чесночный соус!

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Оригинальный пост…

Когда у нас нет плана на ужин, мы переходим к быстрому и легкому жарению.

У нас есть несколько простых соусов, которые мы любим, например, этот чесночный соус или наш соус General Tso, которые легко взбить.

Фактически, Я только что изменил этот рецепт чесночного соуса, и я думаю, что он лучше, чем когда-либо! Типа, я одержима, это так хорошо!

Мы просто быстро обжариваем наши любимые овощи или все, что у нас есть в холодильнике, делаем немного риса, если он еще не приготовлен, и обжариваем курицу для мальчиков.

Каждый найдет что-то для себя, что всегда является победой в будние дни!

В эту миску входят любимые моей семьей овощи для жарки — баклажаны, брокколи и бок-чой, а также чесночный соус.

Рецепт чесночного соуса заимствован из The Spruce, на приготовление уходит менее 15 минут, он густой и прекрасно ароматный.

Чесночный соус по вкусу не отличается от ресторанов!

Все, что вам нужно, это:

чеснока

кунжутное масло

Тамари без глютена или соевый соус (тамари автоматически не считается безглютеновым)

рисовый винный уксус

сахар (на фото отсутствует)

мирин (рисовое вино — мы используем марку Eden)

и кукурузный крахмал, смешанный с водой.

Мы приготовили соус отдельно, обжарили немного баклажанов, брокколи и бок-чой, затем добавили соус к обжаренным овощам на несколько минут

Быстрое, легкое и очень вкусное блюдо в кратчайшие сроки!

Как и все мои рецепты, вы можете изменить вкус и заменить свои любимые овощи, добавить курицу, как мои мальчики (см. Рецепт ниже), или тофу, в зависимости от ваших вкусов или настроения.

Как вы можете видеть на других фотографиях с тем же соусом, вы можете заменить овощи, подобные этому, на все зеленые!

Или вы можете обжарить их все вместе, как в ресторанах!

Независимо от того, как вы его тарелите или какие овощи вы выберете, я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

PIN!

или ПИН-код!

Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попытаетесь.

Баклажано-соевый соус с чесноком

Соусы Kikkoman 518 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 506 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 470 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 488 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *