Как приготовить морковь на гарнир: Гарнир из пряной моркови, пошаговый рецепт на 888 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Гарниры из моркови – рецепты с фото

 

Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.

Поделиться с друзьями:

Печёная морковь с пастернаком

Просмотры: 1 506

Сладкая морковь и ароматный пастернак гармонично дополняют друг друга в этом великолепном, полезном гарнире, который идеально подойдёт к праздничному мясу или запечённой птице. При запекании в духовке вкус корнеплодов становится интенсивнее и — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)

Просмотры: 1 797

Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при подаче, а с таким способом приготовления она сохраняет — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Морковь отварная

Просмотры: 2 501

Лучший способ накормить детей полезной морковью – предложить им аппетитную мини-морковь! Дети обожают всё маленькое в еде, и от такого весёлого на вид гарнира они тоже останутся в восторге. Мини-морковь тушится в небольшом количестве воды с — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке

Просмотры: 2 076

Для приготовления этого салата в азиатском стиле морковь с помощью овощечистки нарезается тонкими лентами в виде лапши. Смешайте её с нарезанными огурцами и луком-шалотом, заправив острым соусом на основе арахисовой пасты. Листики мяты и базилика — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 98

Печёная радужная морковь с апельсином

Просмотры: 1 611

Радужная морковь – это россыпь из белых, жёлтых, фиолетовых, оранжевых корнеплодов, вкус которых ничем не отличается от привычной оранжевой моркови, но как же ярко и весело они выглядят на праздничном столе! Из запечённой радужной моркови получается — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Морковь, запечённая с зирой и кориандром

Просмотры: 2 371

Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так она будет ещё вкуснее! Только тщательно помойте и — читать далее

Сложность: легко Порций: 6-8

Пюре из моркови, лука-порея и имбиря

Просмотры: 1 396

Ищете праздничную альтернативу картофельному пюре? Попробуйте это пюре из моркови, лука-порея и имбиря. Это не только очень вкусно, но и полезнее картофеля. Овощи с пряностями обжариваются на сковороде, а затем тушатся в молоке до мягкости. Взбейте — читать далее

Сложность: легко Порций: 6-8

Печёная морковь с шампиньонами

Просмотры: 3 103

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 209

Глазированная морковь с тыквенными семечками

Просмотры: 2 284

При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для тыквенного пирога, яблочным уксусом и коричневым сахаром, — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Гарнир из отварной стручковой фасоли с морковью в медовой глазури

Просмотры: 3 987

Куски моркови и стручки зелёной фасоли смешиваются в одной кастрюле, чтобы у вас получился вкусный, полезный и яркий гарнир, который отлично дополнит и праздничное мясо, и будничный ужин. Отварите овощи в течение пары минут, чтобы они стали — читать далее

Салат из моркови, фиников и феты

Просмотры: 4 236

Из обычной моркови можно приготовить необычный вкусный салат, который будет наполнен не только витаминами, но и контрастными вкусами и текстурами. Для более эстетического вида морковь нарезается тонкими лентами, их можно срезать овощечисткой или на — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 121

Морковь по-мароккански

Просмотры: 4 780

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Печёная радужная морковь

Просмотры: 3 899

Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой — читать далее

Морковь в медовой глазури

Просмотры: 7 618

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139

Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке

Просмотры: 2 240

Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150


Рецепты по алфавиту

Жареная морковь на гарнир » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня у меня рецепт, который можно приготовить за 15 минут — ароматная и вкусная жареная морковь. Вы можете сказать, что с этим блюдом мы сталкиваемся практически ежедневно, когда готовим суп или рагу. Но мы часто недооцениваем такие простые и вкусные гарниры, которые помогут разнообразить меню и по другому взглянуть на обычные жареные овощи.

Они прекрасно сочетаются с курицей или рыбой. Можно использовать рецепт для начинки духовых пирогов или открытых тартов. Да и просто с ломтиком хрустящего багета или золотистого тоста очень вкусно!

Ингредиенты:

крупная морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

укроп несколько веточек

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

Число порций: 2Время приготовления: 15 минут


Для разнообразия можно добавить к основным ингредиентам зеленый горошек, грибы или сладкий перец. Если вы не соблюдаете пост и относитесь к мясоедам, смело добавляйте кусочки вареной курицы или ветчины.

Калорийность рецепта
«Жареная морковь» на 100 г

  • Калорийность

    117

    ккал

  • Белки

    1.01

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    6.5

    грамм

Кстати, рекомендую попробовать похожее блюдо — глазированную морковь. Это уже ближе к ресторанным гарнирам, но готовится также просто.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем овощи

    Луковицу почистим. Помоем под проточной водой и порежем мелким кубиком. Старайтесь, чтобы кусочки получались одинаковыми.

    Морковь очистим от кожуры с помощью специальной овощечистки. Измельчим ее на терке с крупными отверстиями.

  • Шаг 2: Жарим овощи до готовности

    Теперь, когда подготовительный этап закончился, можно приступать к приготовлению овощей на сковороде. Нальем на сковороду растительное масло. Я в этот раз использовал подсолнечное. Также смело берите оливковое или кукурузное. Не дожидаясь, пока масло сильно нагреется, высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем обжаривать его буквально минуту, чтобы он только чуть-чуть стал прозрачным.

    Затем добавим тертую морковь – наш основной ингредиент. Перемешаем овощи и продолжим готовить их на медленном огне. Так они приготовятся равномерно и не пригорят.

  • Шаг 3: Доводим до вкуса

    Когда морковь и лук станут мягкими, добавим немного соли по вкусу. Приправим блюдо черным молотым перцем, чтобы добавить пикантную остроту. По желанию можно использовать сладкую молотую паприку или кориандр.

    Помоем и обсушим несколько веточек укропа. Порежем зелень и добавим к овощам. Конечно, можно использовать петрушку или тимьян. Но на мой взгляд, укроп лучше всего сочетается с этими ингредиентами.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Мне нравиться использовать овощи по этому рецепту как начинку для бутербродов. Вкусно и ароматно!

    Приятного аппетита!

На гарнир — морковь

На гарнир — морковь

Гречка, картофель, макароны — этим гарниром вы не удивите своих домашних. Тогда попробуйте предложить им морковь. Это и необычно, и вкусно и, наконец, полезно.

Морковь тушеная. 800 г моркови, 100 г масла, вода, соль,сахар.

Морковь промойте, очистите, сполосните, нарежьте ломтиками. В кастрюле растопите масло, положите в него морковь и, помешивая, обжарьте. Потом добавьте немного воды, соль и сахар по вкусу и тушите до полной готовности под крышкой.

Морковь под белым соусом. 800 г моркови, 100 г масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока или сметаны, соль, сахар.

Морковь приготовьте так, как описано в предыдущем рецепте, только для обжаривания берите половину нормы масла. Оставшееся масло, муку, молоко или сметану используйте для приготовления белого соуса. Полу-готовую морковь залейте соусом, доведите до готовности, добавьте соль и сахар. Этот гарнир подавайте к блюдам из кур, кролика.

Морковь с сыром, 800 г моркови, 50 г масла, 50 г сыра, соль.

Морковь очистите, нарежьте соломкой и тушите в небольшом количестве подсоленной воды с жиром. Перед подачей на стол полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром.

Пюре из моркови. 500 г моркови, 300 г картофеля, соль, жир, 1 стакан молока, укроп или зелень петрушки.

Морковь отварите целиком или очистите, нарежьте и потушите с жиром до готовности. Пропустите морковь через мясорубку, добавьте растертый отварной картофель, горячее молоко и соль. Пюре взбейте, положите масло. При подаче на стол посыпьте зеленью. Этот гарнир подходит к блюдам из рыбы, птицы и субпродуктов. Пюре можно приготовить и без картофеля. Тогда для связи нужно будет добавить густой молочный соус.

Морковь, тушенная с репчатым луком, 800 г моркови, 2 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 1 стакан молока, соль, сахар.

Морковь промойте, очистите, нарежьте кубиками или дольками, в кастрюле растопите жир, обжарьте в нем морковь с мелко нарезанным луком, добавьте молоко и тушите. Заправьте морковь мукой, разведенкой молоком, доведите до кипения, положите по вкусу соль и сахар, посыпьте зеленью. Подавайте на гарнир к мясу, рыбе.

Морковь в формочках. 800 г моркови, 1 стакан молока, соль, зелень, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки тертых сухарей.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, добавьте взбитое яйцо, сухари, зелень, соль, молоко. Полученной массой наполните смазанные жиром формочки, поставьте их в посудину с водой и держите в нагретой духовке около 20 мин. Формочки выньте, опрокиньте на тарелки или блюдо. Подавайте к рыбным, мясным блюдам или к бульону.

Морковь, тушенная с рисом. 800 г моркови, 200 г риса, 4 ст. ложки масла, вода или бульон, соль, петрушка.

Очищенную морковь нарежьте кружочками или кубиками, обжарьте в кастрюле с разогретым маслом, добавьте промытый рис, залейте горячим бульоном или водой, посолите и тушите под крышкой до готовности. Выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Подавайте на гарнир к рыбе или мясу.
 

Морковь тушеная с луком и сметаной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Понадобятся три моркови среднего размера, одна крупная луковица или две помельче, сметана любой жирности, свежая зелень и специи. Как правильно выбрать морковку? Она должна быть сочной, упругой, сладкой, яркого оранжевого цвета. Светлая морковь, как правило, имеет большую сердцевину, у нее грубая мякоть и меньше сахара. Такой сорт для готовки не подойдет.

  • Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи. Чтобы луковый сок не попадал в глаза, промойте овощи и нож холодной водой. Нарежьте луковицу тонкими четвертькольцами. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  • Шаг 3:

    Для готовки можно использовать глубокую сковороду или сотейник. Я взяла кастрюлю с толстым дном. Налейте в емкость рафинированное подсолнечное масло без запаха. Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Проверить достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит масло нагрелось достаточно. Обжарьте лук в течение 2-3 минут до прозрачности. Помешивайте.

  • Шаг 4:

    Добавьте соль и специи. Перемешайте. Из специй отлично подойдет овощная приправа, но обязательно прочитайте состав на пачке. Если там есть соль, учтите это, когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить. Вместо готовых специй можно просто добавить красный и черный молотый перец по 1 чайн. л.

  • Шаг 5:

    Как правильно чистить морковь? Промойте овощи под струей воды, очистив их от грязи с помощью жесткой щетки. Снимите кожицу ножом, идя от самой толстой части корнеплода до узкой. Под кожицей находится больше всего витаминов, потому старайтесь очищать ее как можно тоньше. Еще раз промойте овощи. Нарежьте их аккуратными брусочками с помощью ножа или овощерезки. Или натрите на крупной терке, тогда вкус блюда будет еще мягче.

  • Шаг 6:

    Переложите нарезанную морковь в кастрюлю. Перемешайте с луком. Пассеруйте на среднем огне, в течение 2-3 секунд.

  • Шаг 7:

    Уменьшите огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите содержимое около 20 минут, пока морковка не станет мягкой.

  • Шаг 8:

    Добавьте сметану к овощам и перемешайте. Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно можно смешать ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавить в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

  • Шаг 9:

    Тушите содержимое под крышкой еще около 20 минут. Больше мешать не нужно. Просто слегка несколько раз встряхните посуду, придерживая крышку. Если вы видите, что в овощах совсем мало жидкости, влейте в кастрюлю немного кипяченной воды.

  • Шаг 10:

    Под проточной водой помойте свежий укроп. Обсушите его бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Мелко нарежьте.

  • Шаг 11:

    В самом конце приготовления добавьте измельченную зелень в кастрюлю с морковкой. Помимо укропа можно использовать петрушку. Если любите, добавьте к тушеной морковке пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).

  • Шаг 12:

    Перемешайте содержимое с укропом еще раз. Выключите огонь. Крышку не открывайте. Дайте овощному блюду настояться примерно 5 минут.

  • Шаг 13:

    Тушеную морковку с луком и сметаной разложите по тарелкам или заранее подготовленных креманках. Подавать можно в горячем или холодном виде.

  • Гарнир из моркови. Пальчики оближешь

    Простое в исполнении, низкокалорийное  блюдо гарнир из моркови — морковь тушеная с добавлением  сладкой паприки, чеснока и лука. Тушеное  блюдо из моркови  будет весьма  актуально  во время поста. А  можно  подать такой  гарнир из моркови к рыбе, мясу, жареным колбаскам или просто использовать в качестве холодной овощной закуски. Положите немного тушеной моркови на  хлеб  — вот и готов у вас за пару секунд вкуснейший бутерброд с  морковной икрой.

    Гарнир из моркови — рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Морковь крупная 5-6 штук
    • Чеснок 4 зубчика
    • Лук репка 1шт.
    • Паприка 1шт.
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Специи: сушеный укроп, петрушка , сельдерей, пастернак  или другие по вашему вкусу.
    • растительное масло 4ст.л.
    • вода ½ стакана

    Посмотреть другие рецепты гарниров:

    Гарнир из кольраби

    Картошка по- деревенски в духовке

    Как приготовить  гарнир из моркови

    1. Морковь  натереть  на крупной терке.
    2. Чеснок раздавить ножом. Репчатый лук мелко порезать. Паприку порезать  на кубики.
    3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло ,  добавляем  раздавленный чеснок, обжариваем до легкой прозрачности.
    4. Добавляем  подготовленную паприку , слегка обжариваем в течение 2-3 минут , затем  в сковородку помещаем подготовленную морковь, перемешиваем овощи, добавляем воду , закрываем крышкой и тушим морковь на медленном огне 20 минут. периодически помешиваем.
    5. Теперь добавляем репчатый лук, томатную пасту , соль и сушеные специи.
    6. Перемешиваем, тушим ещё минут 5-7. Выключаем, даем  блюду немного настояться .   Вкусный, полезный  гарнир из моркови готов.

    Всем приятного аппетита!

    Друзья, а может быть вы уже пробовали готовить постный гарнир из моркови? Если да, то поделитесь своими рецептами в комментариях.

    Закладка.

    Морковь отварная рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Морковь отварная рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Морковь отварная

    АВТОР: Наталья Горохова

    порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

    Добавить в книгу рецептов19

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сахар

    1/2столовой ложки

    Сливочное масло

    2 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы она покрыла морковь лишь на половину, добавить соль, сахар, ½ ст. ложки масла и варить под крышкой в течение 20-30 минут.

    2Затем заправить морковь маслом, переложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, сверху положить гренки, приготовленные из белого хлеба.

    Совет к рецептуТаким же способом можно приготовить кольраби, брюкву и репу, причем репу нужно предварительно ошпарить в кипятке и воду слить.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Гарнир из картофеля, моркови и лука — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Гарнир из картофеля, моркови и лука»

    1. Очистить и помыть картофель.
    2. Нарезать картофель дольками и отварить в подсоленной воде до готовности.
    3. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
    4. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
    5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
    6. Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать около 10 минут.
    7. С готового картофеля слить воду. В сковороду добавить картофель, досолить по вкусу, поперчить и перемешать.
    8. Обжаривать все вместе примерно 10 минут. При подаче украсить зеленью.

    Такой гарнир получается очень ярким и красивым, поэтому его можно готовить и для праздничного стола. Подходит он и к мясу, и к рыбе. В нём много овощей, поэтому как самостоятельное блюдо этот гарнир тоже очень вкусный и сытный.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Лариса

    Ингредиенты рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»:

    • Картофель — 1 кг.
    • Морковь — 250 гр.
    • Лук репчатый — 250 гр.
    • Соль (по вкусу) — 5 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Гарнир из картофеля, моркови и лука» (на 100 грамм):

    Калории: 92.9 ккал.

    Белки: 1.7 гр.

    Жиры: 3.5 гр.

    Углеводы: 14.5 гр.

    Число порций: 8

    Гарнир из картофеля, моркови и лука — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из картофеля, моркови и лука»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Рецепт вареной моркови в масле | Allrecipes

    Что сказать? Просто и вкусно! Вот совет, как сделать соус менее жидким … Я НЕ оставлял воду в кастрюле, когда растапливала масло с коричневым сахаром. Это делает соус более густым, и когда вы снова добавляете морковь в сковороду, он идеален!

    Я приготовил морковь на пару вместо того, чтобы варить ее, чтобы сохранить больше вкуса и питательных веществ. Мне не нравятся сладкие овощи, поэтому я использовала около 1 1/2 столовой ложки масла и 3 столовые ложки коричневого сахара.Этого было достаточно, чтобы сделать их слегка сладкими, не скрывая при этом естественного хорошего вкуса.

    Это вкусная морковь. Насколько я люблю удобство, я режу обычную морковь по сравнению с молодой морковью, просто у нее гораздо больше вкуса. Как бы то ни было, я растопил коричневый сахар с маслом (не добавляя воду) и добавил его в приготовленную на пару морковь, и все было хорошо. Спасибо, Ребекка, за сладкое угощение!

    Не люблю вареную морковь как гарнир (напоминает детское питание)… скорее они мне нравятся в блюдах. Однако это единственное блюдо, для которого я делаю исключение. Моя мама готовила это с детства, и я делаю это, когда у меня мало времени, чтобы сделать ужин полноценным и разнообразным блюдом. Однако, как и другой обозреватель, также сказал, что избавляться от всей воды не обязательно. Также я просто использую одну-две TBLS сливочного масла. Это фантастика с множеством основных блюд из курицы, которые также можно найти на этом сайте!

    Вкусно !! Я приготовил их на пару вместо того, чтобы варить, а затем растопил маргарин в микроволн.Я также добавил около половины чайной ложки корицы и четверть чайной ложки мускатного ореха. Я поставил их в микроволновке около 2 минут непосредственно перед тем, как подать их на стол, чтобы они были хорошими и горячими. Мы с мужем их очень любили!

    Немного мягко, но хорошо. Нужны были специи. Я добавил немного чеснока, розмарина и лимонного сока по вкусу.

    Я послушался совета некоторых других рецензентов и приготовил морковь на пару. Я также использовал выжатую часть лимона, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки ореха мег.Я также замариновал морковь в соусе примерно за 20 минут перед подачей на стол. Я просто накрыл блюдо крышкой. Этот рецепт был любимым в моем доме!

    Это лучший рецепт для моркови и коричневого сахара, который я когда-либо использовал.

    Я много лет делаю морковь из коричневого сахара и масла. Муженек просто так их любит. Они не слишком сладкие. Я использую консервированную морковь и готовлю ее в микроволновке. Очень просто. Используя немного консервированного сока, чтобы приготовить их в микроволновой печи, масло и коричневый сахар в конечном итоге превращаются в сладкий маринад, а не в соус.Я не загущаю его и выбрасываю большую часть маринада. Все, что вам нужно, — это немного сладкого аромата моркови.

    Рецепты гарниров из моркови | Allrecipes

    Рецепты гарниров из моркови | Все рецепты Перейти к содержимому

    Навигация по началу

    Закройте это диалоговое окно

    Исследуйте все рецепты

    Выбор персонала

    Сладкая морковь

    Мед, масло и коричневый сахар делают эту морковь неотразимой! Возможно, это не самый питательный рецепт, но морковь получается такой вкусной, что вам все равно!

    Жареная на воздухе морковь с бальзамической глазурью

    Жареная в меду морковь, еще теплая от фритюрницы, залита маслянистой бальзамической глазурью и посыпана чесноком в этом простом и быстром рецепте гарнира на будний вечер.

    Трио из пюре из корней (пастернак, репа и морковь)

    Рецепт этой осенне-зимней фермы был передан моей ирландско-канадской бабушке Агнес Уолш (Донахью). Это простое пюре, которое я добавил немного мускатного ореха и кайенского перца. Интересный (и доступный) гарнир ко всем праздничным меню.

    Морковь с пятью специями от Chef John’s

    Эта жареная морковь с пятью специями удивительно ароматна и восхитительна. Ингредиенты такие простые.Экзотично, но привычно и не слишком экзотично.

    Острые вьетнамские быстрые маринованные овощи

    Эти быстро маринованные овощи традиционно служат в качестве приправы для бутербродов бан ми, но они прекрасно подходят ко всему, что вы обычно сочетаете с салатом из капусты, например к рыбе с жареным картофелем, барбекю, рыбным тако и т. Д. и т. д.

    Жареная морковь с пряностями и сладостями в фритюрнице

    Эта нежная жареная морковь, приготовленная во фритюрнице, может быть на вашем столе менее чем за полчаса.Залить медово-масляным соусом и посыпать свежим базиликом, чесноком или просто солью и перцем на ваш выбор.

    Жареная морковь с пармезаном и чесноком

    Я приготовила это на Рождество, и один из моих гостей сказал, что морковь «не с цепи»! Вкус был потрясающий! Сыр был красиво покрыт корочкой в ​​сочетании с морковью и небольшим количеством чеснока! НЯМ! Хорошая замена обычных зеленых овощей и при этом остается здоровой!

    Вдохновение и идеи

    54089.jpg

    Цукаты из моркови

    «Вау! Я бы делал это ГОДЫ, если бы понял, насколько это просто». — Венди

    Подробнее

    54097.jpg

    Морковь с кленовым укропом

    «Морковь была скучной, пока не появился этот рецепт! Она просто тает во рту». — amanda77kr

    Подробнее

    Морковные пирожки


    Бальзамические овощи

    Бальзамические жареные овощи

    Если вам надоели одни и те же старые гарниры, этот рецепт для вас! Чудесно уникальные ароматы бальзамического уксуса, чеснока и тимьяна в сочетании создают блюдо из жареных овощей, которое принесет вам множество комплиментов!

    Другие рецепты морковных гарниров

    Приготовленная в масле морковь

    Сладкая приготовленная морковь, которую любит даже моя ненавидящая морковь семья.Никогда не бывает остатков.

    Морковь в глазури из бурбона от шеф-повара Джона

    Эта пропитанная маслом морковь из бурбона, глазированная глазурью, — лучший морковный гарнир для особых случаев. Сладкий, пикантный и такой глянцевый.

    Пикантные жареные корнеплоды

    Свекла была моим заклятым врагом, пока я не попробовал ее вот так, это отличный способ использовать корнеплоды. Я думаю, что свекла придает блюду красивый красный цвет, но если вам мешает подавать розоватые овощи, замените пастернак, брюкву или любой другой аналогичный овощ; будь креативным!

    Быстрый и легкий салат кимчи

    Острый салат, отлично сочетается с печеньем «Свинка Калуа».Чем дольше он хранится в холодильнике, тем ярче становится аромат.

    Морковь в глазури с апельсином

    Чудесно простой рецепт глазированной моркови, который понравится всей семье. Отлично подходит для особых случаев или ежедневного приема пищи.

    Морковные котлеты

    Эти восхитительные морковные котлеты можно подавать как основное блюдо или гарнир. Они всегда любимые.

    Бальзамическая глазированная морковь

    Морковь обжаривается в оливковом масле, а затем ненадолго поливается бальзамическим уксусом и коричневым сахаром в этом обманчиво простом гарнире.

    Жареная на воздухе морковь с бальзамической глазурью

    Жареная в меду морковь, еще теплая от фритюрницы, залита маслянистой бальзамической глазурью и посыпана чесноком в этом простом и быстром рецепте гарнира на будний вечер.

    Соте из моркови и лука-порея

    Подойдет, если у вас много моркови и лука-порея, которые можно использовать с огорода. Жене это нравится, и детям тоже.

    Овощи, приправленные чесноком

    Тушение овощей в курином бульоне и свежем рубленом чесноке позволит получить наилучший вкус в любой комбинации, которую вы можете выбрать.

    Морковь в медовой глазури

    Этот рецепт сладкий, но полон вкуса и специй … Прекрасно сочетается с жареным в горшочке или запеченным в духовке цыпленком … Ням-ням

    Морковный тзимес

    Морковь нарезают на монеты и едят как символ благополучия и удачи в еврейский Новый год.

    Жареная в духовке морковь

    Усильте вкус и без того вкусной моркови, запекав ее в духовке. Топпинг панко-пекан не является обязательным.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

    Эта идеально запеченная морковь с коричневым сахаром станет отличным гарниром!

    Эта восхитительная морковь из коричневого сахара — простой рецепт как для праздничного обеда, так и для насыщенного буднего вечера. Коричневый сахар и масло карамелизируют морковь, создавая сладкую глазурь.

    просто обожает подавать этот популярный гарнир к моркови, запеченной в коричневом сахаре, на семейных обедах.Рецепт моркови часто бывает безвкусным, но есть много разных способов добавить их в гарниры.

    В течение многих лет этот восхитительный гарнир подавали только по особым случаям, таким как пасхальный ужин или наш стол в День Благодарения. Наконец, я подумал, почему я ограничиваю этот отличный рецепт только праздниками? Это овощной гарнир, который любит вся моя семья, поэтому теперь я тоже подаю его на обычный ужин в будние дни.

    Это мой любимый способ приготовления сырой моркови, потому что даже самые придирчивые едоки наслаждаются ею и не догадываются, что едят полезные овощи!

    Морковь обладает большой природной сладостью, поэтому естественная сладость моркови в сочетании с топленым маслом выводит этот быстрый рецепт на совершенно новый уровень! Если вы сладкоежка, это станет одним из ваших любимых рецептов!

    Хотя я показываю эту глазированную коричневым сахаром морковь в чугунной сковороде, противень или форма для запекания подойдут.В следующий раз, когда вы будете искать новые рецепты, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному ужину с легкой подготовкой, вот оно!

    Как приготовить рецепт запеченной моркови с коричневым сахаром

    Если вы прокрутите вниз, у меня есть для вас распечатанная карточка рецептов с инструкциями и полными простыми ингредиентами.

    Контрольный список ингредиентов:

    10–12 моркови (обычно 1 мешок моркови), очищенной, а затем разрезанной пополам ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.

    • чайная ложка соль и перец
    • корица
    • темно-коричневый сахар
    • 1/4 стакана сливочного масла

    Если вы используете целую морковь, вымойте и очистите морковь.Мне нравится использовать более крупную морковь.

    Положите морковь одним слоем на противень, в чугунную сковороду или форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    Посыпать солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь со смесью коричневого сахара.

    Полить морковь маслом и перемешать. Поместите морковь в горячую духовку и запекайте от 45 минут до часа.

    На протяжении всего процесса обжарки натуральный сахар масляной моркови создает красивую глазурь с таким сильным ароматом.

    Для дополнительного вкуса посыпьте морковь зеленой ботвой моркови, итальянской приправой, свежим тимьяном или петрушкой.

    Храните оставшуюся морковь в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите на среднем или сильном огне.

    В праздничный сезон добавьте эту сладкую морковь к праздничному столу с индейкой на День благодарения или говяжьей вырезкой с чесноком и розмарином

    Другие отличные рецепты основного блюда — жареный цыпленок, свиные отбивные, горшечный пирог.

    Подавать с красным картофелем или другим прекрасным гарниром.

    Какие виды замен я могу внести в свой рецепт моркови?

    Вы можете заменить масляную глазурь, заменив коричневый сахар на кленовый сироп или добавив чесночный порошок или бальзамический уксус. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.

    Как долго жарить морковь при температуре 350 градусов?

    Жарка моркови займет от 30 до 35 минут.

    Как нарезать морковь?

    Острым ножом возьмитесь за морковь, согнув пальцы.Затем нарежьте морковь ровными ломтиками, чтобы получился чистый разрез, толщиной в полдюйма подойдет, если вы хотите морковные кружочки.

    Чтобы сделать морковную палочку, отрежьте одну сторону квадратом, затем разрежьте крест-накрест, а затем нарежьте желаемую длину.

    Состав

    • 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
    • соль и перец
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
    3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
    4. Растопите масло и полейте им морковь.
    5. Запекать 25-30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам необходимо установить время 45-60 минут.
    6. Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
    7. Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Состав

    • 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
    • соль и перец
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
    3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
    4. Растопите масло и полейте им морковь.
    5. Запекать 25-30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам необходимо установить время 45-60 минут.
    6. Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
    7. Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Ознакомьтесь с нашими последними сообщениями!

    Поделиться — это забота!

    Морковь в медовой глазури — Любовь к кухне

    Морковь в медовой глазури — быстрый и вкусный гарнир, на приготовление которого уходит менее 15 минут!

    Иногда я уделяю основное внимание основному блюду и 3/4 процесса приготовления основного блюда я пытаюсь придумать быстрый гарнир для своей семьи.Так я придумал рецепт моркови в медовой глазури. Это займет 15 минут или меньше, и это вкусно!

    Я использовал замороженную морковь, нарезанную морковью, но вы также можете использовать свеже нарезанную морковь или молодую морковь.

    Когда морковь станет мягкой, слейте воду, затем добавьте немного масла, меда и коричневого сахара. Затем приправьте солью, перцем и петрушкой, если хотите. Очень просто!

    Эта морковь в медовой глазури станет вашим новым любимым гарниром! Легко, быстро и вкусно! Что еще тебе надо?

    Наслаждайтесь!

    Состав

    • 12 унций.морковь замороженная с морщинами
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
    • соль и перец по вкусу
    • по желанию: 1-2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. В средней кастрюле доведите до кипения 1/3 стакана воды. Добавьте морковь и аккуратно перемешайте, пока вода не закипит.Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 6-8 минут или до готовности. Слейте воду с моркови и снова добавьте в сковороду с маслом, медом и коричневым сахаром. Готовьте, пока морковь не покроется глазурью, около 5 минут. Приправить солью и перцем, по желанию украсить петрушкой.

    Банкноты

    -При использовании 16 унций. морковь сморщить, коричневого сахара увеличить еще на 1/2 столовой ложки.
    -Вы можете использовать свежесрезанную морковь или молодую морковь. Вам просто может потребоваться увеличить количество воды, в которой он варится, и увеличить время кипения.Просто тушите до готовности.


    ** ПИН! **

    Рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром

    Пищевая ценность (на порцию)
    100 калорий
    4 г жир
    16 г Углеводы
    1 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 100
    % дневная норма *
    4 г 5%
    Насыщенные жиры 2 г 12%
    10 мг 3%
    146 мг 6%
    16 г 6%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахаров 12 г
    1 г
    Витамин C 3 мг 14%
    Кальций 35 мг 3%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 198 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Эта глазированная морковь сделана из простой смеси коричневого сахара и масла. Смесь создает сладкую и красивую глазурь, которая идеально сочетается с натуральной сладкой морковью. Из него получится восхитительный гарнир на праздник, например, на Пасху или День благодарения, на семейный ужин или даже на обед.

    В этом блюде подойдет светлый или темно-коричневый сахар. Оранжевые овощи тушатся в смеси масла, сахара и воды до идеальной готовности. Вода испаряется, пока морковь готовится, оставляя ее глазированной сладкой глазурью из коричневого сахара. Если у вас есть лишний куриный, говяжий или овощной бульон или бульон, используйте его вместо воды для дополнительного вкуса.

    Подавайте морковь с ветчиной, свининой или обедом, так как сладость прекрасно сочетается со свининой. Жаркое из баранины или утки также будет хорошим выбором.Подавайте вместе с зелеными овощами, такими как обжаренная стручковая фасоль или жареная спаржа.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    «Морковь, глазированная коричневым сахаром, — вкусная альтернатива обычному запеканию или приготовлению на пару. Этот традиционный рецепт комфортной еды сочетает в себе небольшое количество ингредиентов и простую технику тушения, в результате чего получается пикантно-сладкая нежная морковь. заставьте детей любого возраста есть свои овощи! » —Дайана Эндрюс

    • 16 унций моркови (молодой или маленькой цельной моркови)

    • 1 стакан воды

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 1/3 стакана коричневого сахара, в упаковке

    • Соль по вкусу

    • Перец черный свежемолотый, по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Смешайте морковь с водой, маслом и коричневым сахаром в средней кастрюле. Смешайте вместе.

      Ель
    3. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать яркое кипение, в течение примерно 20–30 минут или до тех пор, пока морковь не станет мягкой и жидкость не испарится. Часто помешивайте, чтобы не пригорать. При необходимости добавьте воды.

      Ель
    4. Жидкости закипят, а вода испарится, оставив морковь приготовленной и красиво глазированной сиропом из коричневого сахара.

      Ель
    5. Приправить морковь по вкусу солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!

      Ель

    Подсказки

    • Для этого рецепта лучше всего подойдет небольшая тонкая морковь или молодая морковь. Если у вас есть большая толстая морковь, которая плохо ложится на сковороду, нарежьте ее на куски перед приготовлением.
    • Нет необходимости очищать морковь перед приготовлением, если только морковь не слишком густая или не очень свежая. Просто не забудьте тщательно очистить морковь перед приготовлением.

    Варианты рецептов

    • Если вы хотите использовать мед вместо коричневого сахара, попробуйте вместо этого рецепт глазированной медом моркови.
    • Пряности могут добавить изюминку этому сладкому блюду. Попробуйте добавить немного хлопьев кайенского или красного перца.
    • Выжатие свежего лимонного сока придает моркови немного яркости.
    • Попробуйте посыпать нарезанной свежей зеленью, например петрушкой, тимьяном или орегано.

    Как хранить

    • Храните оставшуюся глазированную морковь в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите, стараясь не поджечь соус.

    Что произойдет, если вы переварите морковь?

    Морковь станет мягкой и даже развалится при переваривании, потеряв текстуру, ярко-оранжевый оттенок и даже некоторые питательные вещества. Готовьте их только до готовности; вы должны иметь возможность проткнуть их острым ножом насквозь, но так, чтобы они не развалились.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Простой рецепт вареной моркови для любого плана питания

    Этот рецепт вареной моркови — это основной морковный гарнир, который можно настроить, чтобы сделать его более пикантным или сладким. С этим рецептом основы у вас всегда будет овощной гарнир, на который вы можете рассчитывать. Его идеально подавать с курицей, стейком, свининой и даже с основными семейными продуктами, такими как куриные котлеты и котлеты для гамбургеров!

    РЕЦЕПТ ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЕННОЙ МОРКОВИ

    Если вы обнаружите, что мешок с молодой морковью, который вы купили для здоровой закуски, все еще ждет в холодильнике, приготовление моркови с маслом — идеальный способ положить ее на обеденный стол.Это блюдо из моркови хорошо сочетается практически со всеми основными блюдами, поэтому его легко взбить и сочетать с тем, что уже есть в меню!

    Это ваш основной рецепт жареной моркови. Узнайте об этом, и у вас всегда будет отличный гарнир, на который можно положиться!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВЬ В ПЕЧИ

    Приготовление моркови в духовке — один из моих любимых способов ее приготовления по двум причинам. Во-первых, фактор удобства. Их легко выложить на противень и поставить в духовку, пока вы готовите другие части блюда.Во-вторых, жареная морковь не становится слишком мягкой, когда вы запекаете ее в духовке.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ В ПЕЧИ: Морковь в глазури с кленом, корица, корица и корица

    Вы можете глазировать или приправлять морковь любым способом, и процесс приготовления остается таким же. Я всегда рекомендую застелить противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы упростить уборку. Затем вы выкладываете морковь в один слой перед запеканием в духовке.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВЬ

    Размер моркови может повлиять на то, как долго вам нужно ее готовить.В среднем, приготовление молодой моркови в духовке занимает около 30 минут, если вы запекаете ее при температуре 425 ° F. Если вы готовите крупную целую морковь, вам может потребоваться немного больше времени.

    Еще одна вещь, которая влияет на время приготовления моркови, — это размер вашей моркови. Если вы нарезаете или нарезаете морковь ломтиками, постарайтесь, чтобы кусочки были как можно более равными по размеру. Это поможет им готовить более равномерно.

    Если вы хотите еще быстрее приготовить вареную морковь, попробуйте нашу морковь в скороварке, в рецепте которой также используются мед и масло.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВЬ В МИКРОВОЛНЕ

    Если вы очень торопитесь и не можете дождаться 30 минут, необходимых для запекания моркови в духовке, вы можете приготовить морковь в микроволновой печи!

    Положите морковь в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте 1/4 стакана воды. Накройте миску и поставьте в микроволновую печь. Готовьте 5-7 минут или пока морковь не приобретет желаемую нежность.

    Смешайте приготовленную морковь с топленым маслом, затем приправьте солью и перцем. У вас будет простой морковный гарнир менее чем за 10 минут.

    РЕЦЕПТ С МАСЛОМ ИЗ МОРКОВИ

    Я люблю использовать молодую морковь, когда делаю ее для своей семьи, потому что это экономит время на подготовку. Но вы также можете использовать для этого рецепта целую морковь. Вам также понадобятся несколько других основных ингредиентов.

    • Молодая морковь
    • Сливочное масло
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • Хлопья петрушки, по желанию

    Если вы используете целую морковь, я рекомендую нарезать ее или нарезать более мелкими кусочками.Если вы используете молодые морковки одинакового размера, вы можете приправить их, и тогда вы будете готовы запекать их в духовке.

    Разогрейте духовку и приготовьте противень. Либо сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем, либо выстелите ее фольгой. Затем выложите морковь в один слой.

    Смешайте сливочное и растительное масло в миске и полейте им морковь. Приправьте их солью и перцем, затем перемешайте морковь, чтобы убедиться, что все они хорошо покрыты слоем.

    Запекайте их в духовке, пока они не достигнут желаемой мягкости и нежности. Посыпьте хлопьями петрушки, чтобы украсить их, и подавайте к любимому второму блюду!

    ОСНОВНЫЕ ИДЕИ БЛЮДА ДЛЯ СОПРЯЖЕНИЯ С МОРКОВЬЮ: Куриные ножки для фритюрницы, куриные полоски буйвола, куриные полоски для фритюрницы, запеченная курица с лимоном и перцем

    ПРИГОТОВЛЕННАЯ МОРКОВЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА

    Рецепт вареной моркови в масле

    Этот морковный гарнир можно приготовить из молодой моркови или нарезанной моркови.Этот базовый рецепт позволяет изменить приправу моркови, чтобы она стала более пикантной или сладкой.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Порций: 4

    калорий: 125

    Ингредиенты

    • 1 фунт молодой моркови
    • 2 столовые ложки сливочного масла (топленого)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец (по вкусу)
    • Сушеные хлопья петрушки (для украшения)

    Инструкции

    • Нагрейте духовку до 425 ° F.Сбрызните большой противень антипригарным спреем.

    • Положите морковь в большую миску.

    • В небольшой миске смешайте топленое масло и масло. Хорошо взбейте, затем полейте морковь.

    • Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть морковь.

    • Выложите морковь в один слой на подготовленный противень.

    • Жарить 25-30 минут, пока вилка не станет мягкой и не подрумянится.

    • Посыпать петрушкой и подавать.

    Ноты

    Идеи сервировки: запеченная курица, жаркое, свиные отбивные, мясной рулет Обратите внимание: все значения питательной ценности являются приблизительными. Точные значения зависят от конкретных используемых продуктов.

    Питание

    Калорийность: 125 ккал

    Жареная морковь с карри — Once Upon a Chef

    Эти сладкие и пряные, жареные моркови с карри напоминают овощные леденцы.

    Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

    Эта сладкая и острая жареная морковь может стать прекрасным гарниром, но при этом она вкусна сама по себе.Фактически, в те редкие (и осмелюсь сказать, ценные) вечера, когда я остаюсь один на ужин и не хочу возиться с полноценной едой, я готовлю их для себя в качестве основного блюда. Они похожи на овощные леденцы, и я могу легко отполировать всю сковороду.

    Возможно вам понравится


    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Жареная морковь в карри

    Сладкая и острая, эта запеченная морковь с карри по вкусу напоминает овощную конфету.

    Состав

    • 2 фунта средней моркови, нарезанной пополам по диагонали
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка карри-порошка
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка меда или по вкусу

    Инструкции

    1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
    2. Смешайте морковь с оливковым маслом, порошком карри и солью прямо на противне до однородного покрытия. Жарьте, помешивая резиновым шпателем несколько раз, чтобы предотвратить прилипание и подгорание, до мягкости, 25-30 минут. Перемешайте обжаренную морковь с медом прямо на противне. Попробуйте и при желании добавьте еще соли, перца или меда.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 136
    • Жиры: 7 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 33 г
    • Сахар: 10 г
    • Волокно: 5 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 299 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемая нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *