Как из бумаги сделать пиццу: из цветной бумаги, картона, фетра или теста


Содержание

Как сделать поделку пиццу своими руками

Итальянская пицца — одно из самых популярных блюд в мире, у нее миллионы поклонников, про нее знают, она знаменита и желанна. Поделка пицца своими руками — возможно, не так аппетитна, как ее съедобный прототип, однако, у нее тоже есть ряд преимуществ. Во-первых, такая пицца не портится и не засыхает. Во-вторых, она не прибавляет сантиметров на вашей талии. В-третьих, ее можно всегда носить с собой для поднятия настроения. В общем, как ни крути, но это стоящая штука! Пицца как поделка может быть представлена в сотне разных вариантов, и, пожалуй, фантазировать о том, что можно сделать в этом образе, — не менее увлекательно, чем непосредственно делать поделки. Пофантазируем вместе? Поделка пицца своими руками — какой она может быть?

Как сделать поделку пиццу своими руками — 5 мастер-классов:

1. Подарочная коробочка — пицца

Статистика — штука упрямая: она говорит, что в Америке в среднем народ каждую секунду съедает ни много, ни мало, а 350 кусков пиццы! Неплохая цифра, правда? Вряд ли кто-то подсчитывал, сколько подарочных коробочек мастера делают своими руками за этот же промежуток времени, но вы точно можете попробовать начать вести свою статистику. Подарочные упаковочки — это круто и интересно!

Как сделать подарочную коробочку в форме пиццы — мастер-класс от designeatrepeat

2. Пицца из папье-маше

Самая популярная пицца в мире — пепперони: пицца с острой колбасой . Говорят, пицца с этим компонентом — это каждая третья пицца, которая продается во всем мире. Как считаете, если добавить к ним пиццу-поделку, статистика поменяется? В общем, если вам нравится пепперони, попробуйте сделать ее в технике папье-маше — это всегда интересно и красиво, это необычный декор и прикольный сувенир.

Как сделать пиццу из папье-маше — мастер-класс от Мollymoocrafts

3. Пицца из фетра

Вы знаете, какая самая большая пицца в мире была приготовлена за всю историю человечества? В ЮАР в 1990 году испекли красавицу диаметром почти 40 метром. Представляете, 40 метров??? Вес ее, чтобы вы понимали, превысил 12 тонн, одной муки было 4 500 кг, сыра — почти 2 тонны, соуса — тонна! Впечатляют масштабы? Не хотите сшить нечто подобное? Всемирные рекорды, наверное, бить не стоит, но создать что-то крутое — почему бы и нет?

Как сделать пиццу из фетра — мастер-класс от Аmylattacreations

4. Мини-пицца из полимерной глины

Пицца — еда популярная, ее готовят уже много столетий подряд, но вот первая пиццерия (как точка общественного питания) была открыта в Неаполе в 1738 году, называлась она «Антика» (Antica Pizzeria). Как думаете, можете повторить нечто подобное из полимерной глины? Как выглядела пицца триста лет тому назад? С какой начинкой готовилась? Как подавалась? Интересный урок истории может получиться!

Как сделать пиццу из полимерной глины — мастер-класс от Тheadventuresofarclyandelo

5. Вязаная аппликация-пицца

Еще один впечатляющий факт — в Штатах пицца как еда настолько популярна, что ее готовят в каждом шестом заведении общепита. Большой процент продаваемой пиццы — еда с доставкой. Чаще всего ее заказывают на праздники (Хэллоуин, день Независимости) и во время футбольных матчей. А вы, кстати, болельщик? Как планируете провести следующий матч? Может, свяжете пиццу во время просмотра?

Как связать пиццу — мастер-класс от studiodiy

Рекомендуем посмотреть другие статьи в этой рубрике:

Пластилиновая пицца | Страна Мастеров

Приветики!
В этой записи моего блога расскажу, как сделать из пластилина и кружка бумаги очень аппетитную пиццу. Ее можно использовать для игр ребенка.
Начнем!

Нам понадобится:
Пластилин;

Стека;

Круг из бумаги;

Желтый карандаш.

Сначала раскрашиваем круг карандашом, таким образом получая основу для пиццы.

Берем розовый пластилин и скатываем пять шариков.

Эти шарики надо сплющить — получатся пять кусочков колбасы.

Из красного пластилина тоже катаем шарики, только поменьше размером.

Их тоже надо сплющить — получатся кусочки помидора.

Чтобы помидорки стали более реалистичны, берем тонкую стеку или зубочистку и рисуем крестик на каждом кусочке.

Из зеленого пластилина катаем восемь шариков , еще меньше, чем из красного.

Расплющиваем эти шарики и зубочисткой или тонкой стекой изображаем тычинки-семечки на каждом кусочке огурца.

Из белого пластилина катаем восемь колбасок.

Также нам понадобятся восемь желтых шариков.

Шарики превращаем в конусы, скатывая их с одной стороны.

Конусы присоединяем к колбаскам и получаем грибочки.

Чтобы сделать оливки, надо просто скатать из фиолетового пластилина двенадцать овалов-шариков.

Из желтого пластилина скатываем восемь тонких длинных колбасок.

Теперь, когда ингредиенты готовы, надо их хорошо уложить на основе.
Сначала укладываем колбасу.

Потом — помидоры.

Третьими надо уложить огурцы.

Потом укладываем грибочки.

Посыпаем оливки.

Сверху эту красоту украшаем сыром.
Готово!!!
Эту пиццу можно использовать в качестве игрушки или макета для настоящей пиццы.

Развивающая игра «Моя пицца» | Журнал Ярмарки Мастеров

Здравствуйте, все кто заглянул в гости

Ура!!! Ура!!! Новая развивашка «Моя пицца» готова к употреблению.

Давно хотелось создать что-то для детишек «постарше».
Это математическая игра и начинать играть в неё можно с 3-3,5 лет и постепенно усложнять задания. Таким образом, играя, ребёнок приобретёт знания, которые помогут ему подготовиться к школе.

Как выглядит?

Игрушка в виде сумочки, внутри которой с одной стороны:

— заготовка пиццы, которая состоит из 4-х кусочков,

— набор вилок и ножей (по 4 шт.).

С другой — кармашки с цифрами от 1 до 10 (2 набора), знаками +,-,<,>, =, карточками с заданиями, ингредиентами:

4 кусочка сыра;

8 помидоров;

8 грибов;

8 брокколи;

8 кусочков колбасы;

8 кусочков красного перца;

10 колечек лука;

10 маслин.

Варианты игр:

  • Выбираем в меню пиццу по вкусу. Озвучиваем вслух «содержание» пиццы. Шеф-повар (ребёнок) «готовит» пиццу в соответствии с заказом. Когда «принимает» заказ проговаривает какое количество и каких ингредиентов будет в пицце. Когда «подаёт» блюдо снова повторяет заказ. Развиваем речь ребёнка.

  • Отработка навыка пересчёта и обозначения цифрой результатов счёта:

— положить на кусочки пиццы определённое количество кусочков помидоров, грибов, колбаски и т.п. (до 10 шт.) вместе пересчитать и обозначить цифрой.

— попросить ребёнка положить на кусочки пиццы определённое количество кусочков помидоров, грибов, колбаски и т.п. (до 10 шт.) вместе пересчитать и обозначить цифрой.

— поменяйтесь ролями с ребёнком и специально допустите ошибку при обозначении количества числом. Поиск чужих ошибок, способствует поиску уже своих.

  • Отработка навыка пересчёта и обозначения цифрой результатов счёта по заданному количеству ингредиентов:
    присваиваем каждому кусочку пиццы свой порядковый номер (от 1 до 4). Называя порядковый номер кусочка пиццы, просим ребёнка «приготовить» с его с определённым количеством определённых ингредиентов. Например: «Мне, пожалуйста, 1-й кусочек с 2 кусочками перца, 3 колбасками и 1 сыром, 2-й кусочек с 4 помидорами, 4 грибами и 2 колечками лука.» и т.п.

  • Находим отличия: выкладываем на кусочках различные составы пиццы и ищём отличия, можно сделать одинаково.
  • Усложняем, отрабатываем сравнение, понятия «много» и «мало», «больше» и «меньше», «было» и «стало».

Например, на один кусочек пиццы кладём 5 каких либо ингредиентов (обозначаем цифрой), на другую 6 (обозначаем цифрой). Смотрим где больше, а где меньше и делаем одинаково (через добавление ингредиента или, наоборот, убираем лишние с кусочка пиццы (начинаем сравнивать с маленьких количеств с разницей в 1 предмет и лучше в одной категории: колбаса, по

Пицца из фетра своими руками в пошаговом мастер-классе

Фетровые поделки отличаются безопасностью – ими невозможно пораниться и удариться, они мягкие и приятные на ощупь.

«Приготовленная» своими руками пицца из фетра подойдет для ролевых игр или в качестве развивающей игрушки для малыша. Любители оригинальности могут сделать декор основой подставки для горячего или настенного панно на кухне. Яркая и очень аппетитная пицца легко выдержит интенсивную эксплуатацию и стирку. Следуйте мастер-классу и смело вносите в оформление свои нотки.
  1. Материалы для фетровой пиццы
  2. Пошаговый мастер-класс с фото

Материалы для фетровой пиццы

Подготовьте «ингредиенты», которые вам понадобятся для пошива пиццы из фетра своими руками:

  • фетровые листы разных цветов;
  • нитки таких же расцветок;
  • ножницы;
  • портновское мыло;
  • иголку;
  • небольшое количество синтепуха.

Если вы никогда не работали с фетром и не знаете, что это такое, познакомьтесь с этим модным видом рукоделия на нашем сайте «Женские увлечения». Если этот МК кажется вам сложным, начните с более простых фетровых поделок, например, сделайте пирожное за полчаса или сшейте морковку.

Пошаговый мастер-класс с фото

На листе фетра коричневого цвета прочертите круг. Можно воспользоваться тарелкой или другим круглым предметом.

Для основания пиццы понадобится одна такая деталь. Вырежьте ее и отложите.

Для того чтобы сформировать бортики, будет нужна круглая полоска по форме контура пиццы. Обведите основу и вырежьте коричневую полоску шириной 2-2,5 см. Если не хватает материала, бортики можно выкроить из обрезков. На фото показаны две половинки, которые нужно будет сшить в целый круг.

Соедините части бортиков с помощью иголки с ниткой внахлест или встык.

Приложите бортик к основе и сшейте детали краеобметочным швом, как показано на фото.

Узелки закрепляйте внутри, чтобы их не было видно снаружи.

Положите изделие бортиком вверх и наполните эту часть синтепухом.

Пришейте бортик по внутреннему краю к основанию пиццы из фетра, уплотняя наполнитель внутрь. Постарайтесь сформировать округлый пухлый борт.

В процессе пришивания нужно немного захватывать материал основания, можно даже протыкать его насквозь иголкой. Это нужно для того, чтобы с лицевой стороны оформился красивый край.

Готовую основу переверните и расправьте.

Из красного фетра вырежьте круг по размеру дна пиццы (без учета ботиков). Это будет «соус». Края сделайте немного неровными, для натуральности.

Затем подготовьте подобную фигуру из бледно-желтого или бежевого фетра. Положите поверх соуса. Светлая деталь – это имитация сырной основы.

Пришейте потайными стежками сначала красную деталь, затем – бежевую.

В процессе шитья для того, чтобы детали не смещались, приколите центр булавкой. Готовую основу пока отложите в сторону.

Приступайте к изготовлению овощей, их тоже нужно сделать своими руками. Вырежьте из бумаги кружочки разных диаметров (примерно 2,5 и 3,5 см) и фигурку гриба.

Воспользовавшись трафаретами, подготовьте основы деталей из фетра для начинки пиццы: бордовые кружочки – колбаски, кружки салатового и темно-зеленого цветов – огурцы.

Для одной колбаски нужно два кружочка, для огурчика – один салатовый и один темно-зеленого цвета. Для шампиньона – две одинаковых заготовки из белого фетра. Вырежьте по три-четыре комплекта заготовок.

Для лука выкроите по две полоски шириной 0,8 см и длиной примерно 9-10 см белого и фиолетового оттенков. Белая должна быть немного покороче (она будет внутри). Для перчика вырежьте полоски из светло-желтого и темно-желтого фетра. Сделайте их чуть подлиннее – 12-13 см.

Белую полоску соедините в кольцо и сшейте.

Затем оберните возле нее фиолетовую деталь и соедините края так, чтобы стежки не было видно снаружи.

У вас получилось красивое луковое колечко.

Возьмите заготовки для перца. Светлую полоску (она должна быть покороче) положите поверх темной и сложите пополам. Затем сшейте края.

Отступите от края на 0,5 см и прихватите в этом месте иголкой с ниткой. Так вы получите перемычку внутри перца из фетра.

Сформируйте перемычки в трех местах, примерно на одном расстоянии друг от друга.

У вас должно получиться подобие треугольника.

Выверните треугольник и расправьте фигуру. Вы получили имитацию перчика из фетра для украшения пиццы, порезанного на колечки.

Возьмите салатовый кружок фетра. Центр проткните иголкой, сделайте небольшую петлю. Иголку выведите обратно через центр.

Воткните иголку снизу так, чтобы попасть внутрь петельки. Далее выведите нитку на лицевую сторону и воткните иголку рядом с внешним краем петли, делая небольшой стежок.

Сделайте 4-5 таких петелек, закрепив их стежком. Они будут символизировать семечки.

Приложите салатовый кружочек к темному сверху и сшейте обе части.

Постарайтесь сшить ровно. Следите, чтобы салатовый кружок не смещался.

Возьмите две колбаски, сложите их вместе и сшейте по кругу.

Шампиньон для пиццы сшейте из белого фетра таким же образом, как колбаску. Изготовьте своими руками столько фетровых предметов для начинки, столько хотите. По 3-4 каждого ингредиента будет достаточно.

Выложите начинку из фетра на основу пиццы в произвольной форме. Для развивающей игрушки детали можно не закреплять, предлагая малышу «готовить» пиццы по своему вкусу. Но не забывайте о безопасности и следите, чтобы ребенок не тащил начинку в рот. Если планируете использовать поделку для украшения интерьера, аккуратно закрепите элементы начинки нитками или прозрачным клеем.

Мастер-класс по изготовлению пиццы из ферта своими руками подготовлен специально для сайта «Женские увлечения». Другие МК по фетровому рукоделию смотрите в этом разделе. Это не только игрушки, но и заколки, броши, цветы, конфетницы, сумочки.

Мы очень не хотим с вами расставаться, заходите к нам чаще и вступайте в наши группы! Будем вам рады!

Тематическое занятие «Let’s make a pizza»

Английский язык в нашей жизни и жизни наших детей занимает не последнюю роль, и думаю, вы со мной согласитесь. Английский у нас дома гость «капризный»: его либо много, либо он уезжает надолго. 🙂 С осени этого года я поставила себе цель внедрить-таки английский в повседневную жизнь. Ведь учиться — никогда не поздно!

А знаете, что именно повлияло на активизацию языкового обучения? Обычная игрушка! Маленький медвежонок Teddy поселился в нашей семье. Сынишка очень любит истории про Тедди, а потому с радостью встретил его. Но, мы узнали, что Teddy bear приехал к нам из далекой Англии и совершенно не умеет говорить по-русски. Но ведь общаться с другом хочется, тем более, что в скором времени их уже стало двое. Как только мама включает мультфильм на английском языке, предлагает поиграть в настольные игры по изучению английского, сынок первым делом отыскивает наших плюшевых англичан и зовет их к экрану или к игре.

Это предыстория. А я благодарю Людмилу Власову за мотивацию не только провести, но и записать наше тематическое занятие «Let’s make a pizza» в рамках конкурса «Мама, подготовь меня к школе».

Итак, наш гость Teddy bear пригласил приготовить вместе с ним его любимую вкусную пиццу. И Арсений с удовольствием откликнулся. Тем более, что дидактическая игра «Пицца» — одна из наших самых любимых! Расскажу немного, как мы ее делали.

Для изготовления этого многоразового пособия нам понадобилось:

  • цветной картон
  • карандаш
  • ножницы
  • линейка
  • скотч
  • плоский пенопласт

Из картона коричневого цвета вырезаем круг и разлиновываем его на кусочки. Затем приклеиваем его на пенопласт, который в принципе можно заменить толстым коробочным картоном. Ведь это тесто — основа пиццы. Теперь обрезаем все это дело по кругу, затем по кусочкам и каждый кусочек обматываем скотчем.

Из картона красного и зеленого цвета вырезаем кружки сладкого перца. Из желтого картона, вырезаем и украшаем «дырками» треугольные кусочки сыра, вырезаем помидоры из красного цвета, белые грибочки и колбасу салями из коричневого картона с приклеенными на него белыми кружочками.

Все продукты также обклеиваем скотчем. Благодаря этому срок годности продуктов увеличивается в рАзы. 🙂

Теперь можно играть. Очень часто мы готовим пиццу на русском, но сегодня у нас в гостях Teddy и английский для малышей!

Teddy bear сам показал Арсению продукты  и назвал их на языке:

сыр — cheese

сладкий перец — sweet pepper

помидоры — tomatoes

грибы — mushrooms

колбаса, сосиски — sausages

кетчуп — cetchup

тесто — dough

раскатывать тесто — roll the dough

add — добавить

Также во время занятия мы подключили счет.

Закрепив лексику, я просила Арсения:

Show me some cheese.

Show me tomatoes.

Немного позже спрашивала, указывая на знакомые слова:

What is it?

А Арсений отвечал.

Вот кусочек нашей игры:

Конечно, занятие-игра не идеально и русский язык преобладает, но ведь даже маленький шаг — это уже движение вперед!

До и после игры мы слушали и пели веселую песню про пиццу «I am a pizza».

После прослушивания, наша игра продолжилась в другом русле. Теперь Арсений не только угощал наших английских гостей, но и открыл свою собственную пиццерию, где он готовил пиццу, принимал заказы и разносил ее 🙂

Затем не только для пиццы, но и для любых других продуктов, мы выучили вот это легкое, но очень полезное для усвоения лексики стихотворение:

My ice-cream is delicious.

My ice-cream is delicious.
My ice-cream is delicious.
My ice-cream is delicious.
Thank you very much.

My pizza is delicious.
My pizza is delicious.
My pizza is delicious.
Thank you very much.

My cake is delicious.
My cake is delicious.
My cake is delicious.
Thank you very much.

Когда сынок уже немного устал, мы сделали разминку на англисйком языке. Сначала мы выяснили, что пицца — круглой формы. А круг по-английски — circle. А теперь сама разминка:

Make a Circle

Time to make a circle. (Время встать в круг.)

[По команде, все собираются в центр комнаты, становятся в круг и берутся за руки]

Make a circle, big big big. (Сделайте круг, большой – большой.)

[Делаем круг большим]

Small small small. (Маленький – маленький.)

[Делаем круг маленьким]

Big big big. (Больной – большой.)

[Делаем круг большим]

Make a circle, small small small. (Сделайте круг, маленький – маленький.)

[Делаем круг маленьким]

Hello hello hello. (Привет – привет.)

[Все машут друг другу руками]

Make a circle, round and round. (Сделайте круг, снова и снова.)

[Держась за руки, ходим по кругу]

Round and round. 
Round and round. (Снова и снова. Снова и снова.)

[При желании можно изменить направление]

Make a circle, round and round.
 Hello hello hello. (Сделайте круг, снова и снова. Привет – привет.)

[Все машут друг другу руками]

Make a circle, up up up. (Сделайте круг, вверх – вверх.)

[Держась за руки, все прыгают вверх]

Down down down. (Вниз – вниз.)

[Все приседают]

Up up up. (Вверх – вверх.)

[Все подпрыгивают]

Make a circle, down down down. (Сделайте круг, вниз – вниз.)

[Все приседают]

Now sit down. (Теперь всем сесть.)

[Все садятся на пол]

Вот такое тематическое занятие по английскому языку для малышей у нас получилось. Самое главное — сыну так понравилось, что с небольшими изменениями сценария мы готовим пиццу для мишек Teddy уже несколько вечеров подряд.

PS: Спонсоры конкурса: любимые сотнями «Две ладошки»,  потрясающий мир магнитных конструкторов «Magformers», компания «Wabafun»  поставщик волшебного кинетического песка, самое щедрое издательство «Манн, Иванов и Фербер», автор дивных бабушкиных сказок Татьяна Петухова.

Вот еще наши любимые поделки по теме «Еда»:

Гамбургер

Шашлык

Блины

Мороженое

С пожеланиями больших успехов в изучении английского языка,

Людмила Поцепун.

Загрузка…

быстро и легко. 8 вкусных и простых рецептов

Доброго времени суток!

Началась пора, когда мы на своей кухне готовим и делаем всякого рода вкусняшки. А именно выбираем свежие овощи и творим. Крутим, вертим салатики, варенья и тому подобное. Но, в большинстве случаев еще частенько задумываемся над ужином.

Предлагаю сегодня остановиться на таком варианте, как пицца. Ее будем делать прямо дома и хотелось бы, чтобы она получилась вкусная, а рецепты были доступные по ингредиентам и довольно быстрые по времени.

У меня были уже заметки о том, как сделать тонкое тесто для этого кулинарного шедевра, помните? И даже давала свой любимый и проверенный рецепт на скорую руку из жидкого теста. Уж, очень он мне нравится.

Вариантов приготовления, ну просто калейдоскоп какой-то, думаю тут со мной согласитесь. Решила собрать во едино все свои описания дружно и написать такой пост, чтобы и у вас под рукой была такая мини шпаргалка.

Против думаю никто не будет, а напротив многие сейчас воскликнут и закричат от удовольствия. Ведь потому что именно сейчас можно будет найти свежие помидоры, зелень и конечно же грибы, если вы их любите.

Помните, золотое правило — только домашняя еда украсит лучше всех ваш стол, а также подарит незабываемые впечатления и вкусы. И во многом даже будет лучше, чем ресторанная подача, ведь вы точно знаете какие продукты использовались и были ли они безопасны для здоровья.

Конечно и в кафешках есть довольно-таки смачные варианты и многие просто тащатся, пробовали хоть раз? Остались довольны, делитесь мнением внизу заметки, всегда рада почитать, тем более, когда написано от души.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

Брать можно даже полукопченую, это еще больше придаст изюминки этому блюду.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Интересно! Вы в курсе, что такой десерт люди уплетают по статистике в 80 случаев из 100 при виде его. Во всем мире ее делают каждый день, да кто бы сомневался.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Соус:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • оливковое масло — 1,5 ст.л

Начинка:

  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Муку обязательно просейте, сахар даст смеси хорошо бродить.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

Для остроты, если любите положите измельченный черный и красный перец. Добавьте базилик и петрушку по желанию.

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

Как заметили, продуктов уходит очень мало, зато тесто получается довольно удачным, таким как это делают в пиццерии. К тому же оно еще и без яиц, клево!

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

А ты знал? Два кусочка, можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру и как нужно будет достать и замутить вновь эту вкусняшку.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

Маленький секрет. В самом конце можно добавить щепотку соды, и будете потрясены результатом.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Вымешивайте, пока тесто не станет упругим около 10 минут. Если липнет к рукам, то добавьте еще муки.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Раскатывайте скалкой, так будет удобнее. Тесто делится на две части и каждая раскатывается в тонкий пластик.

Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Следующий вариант будет из жидкого теста, как такая идея? Она реальна хороша, ведь нет возьни с вымешиванием. Консистенция напоминает оладушки. Ммм, впечатляет.

Я часто прибегаю к тому способу, потому что дети, сами понимаете, часто времени совсем мало и не хватает. А муж просит, ну испеки, пожалуйста чего-нибудь, да поскорее. Знакомая ситуация, да уж…

Потому что он сам не прочь полакомиться такой чудо лепешкой и потрясающей начинкой из всего самого свеженького.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — столько, чтобы получилось, как на оладьи не слишком густое — примерно 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • соль — 0, 5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • помидоры свежие — 1-2 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • колбаса, ветчина или сосиски — 100 г
  • сыр твердый — 100 г

Этапы:

1. В кефир вбейте яйцо и размешайте, посолите и посахарите. Начните вводить муку частями. Налейте растительного масла.

2. Вот такая смесь получилась, даже трудно представить, что именно из этого что-нибудь съедобное получится. Будьте уверены, что все успешно выйдет.

3. Вылейте тесто на противень, смажьте маслом обязательно лист. Столовой ложкой тщательно разровняйте поверхность, чтобы ничего не просвечивалось.

И начните формировать начинку, смажьте майонезом и кетчупом поверхность, затем положите нарезанную ломтиками или кружками колбасу или сосиски.

Можно в качестве мясного использовать и отварную курицу и говядину.

4. Кружочками огурчики, а сверху, как полагается тертый сыр на крупной терке.

5. Выпекайте лепешку в разогретой до 200 градусов около 20-30 минут, а потом дайте немного остыть и разрежьте на треугольные кусочки. В горячем виде это лакомство трудно режется ножом, лучше использовать специальный круглый нож-ролик.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.

Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.

Нам понадобится:

  • мука — 8 ст.л
  • сметана жирная — 4 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сыр — 100 г
  • колбаса — 1 00 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • орегано
  • кетчуп

Этапы:

1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.

Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.

2. Далее нанесите кетчуп абсолютно любой, размажьте. Присыпьте орегано. Положите кружки колбасы и огурца. И посыпьте сверху тертым сыром.

3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.

4. Дальше остается только разрезать на части и кушать с удовольствием. Пицца получается удачной и классной. Кушайте на здоровье.

Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек

Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

С уважением, Екатерина Манцурова

Как приготовить тесто для пиццы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов

Как приготовить пиццу? — Основы процесса приготовления пиццы

На протяжении всей истории человеческой цивилизации лепешки или лепешки из теста с различными начинками были обычным явлением и использовались постоянно.Люди Древняя Греция, Персия и Рим использовали этот вид пищи на протяжении веков, пока еда, которую мы называем сегодня пиццей, не нашла свое место в районе Неаполя в Италия. В период средневековья поварам из этого города удалось улучшить процесс создания пиццы, добавив новые ингредиенты и начинки. с целью приготовить самое лучшее блюдо. После прибытия помидоров из Нового Света самый важный ингредиент присутствовал и пицца началась. медленно распространяться по миру.

Чтобы приготовить пиццу, сначала нам нужно вернуться к его официальному определению: «Пицца — это круглый открытый пирог, сделанный из дрожжевого теста и покрытый помидорами. соус, сыр и множество других ингредиентов в качестве начинки ».

Первый шаг — приготовление теста для пиццы

Шаг и самый важный шаг в приготовлении пиццы — это создание теста путем смешивания муки с водой или другой жидкостью (например, молоком) и дрожжами.После того, как ингредиенты полностью перемешаны, оставьте тесто, которое нужно поместить в миску, покрытую небольшим количеством оливкового масла, и осталось расти (дрожжи извлекают кислород из крахмала в муке и производят углекислый газ, который заставляет муку подниматься). Примерно через 1-1,5 часа пребывания в теплой среде тесто увеличится вдвое (если у вас нет доступа к теплой среде, нагрейте духовку до 150 градусов, дайте ей охладите, пока не станет немного теплее, и поместите внутрь тесто.

Второй этап — приготовление пиццы

Пока тесто растет, вы можете приготовить ингредиенты для начинки и разогреть духовку до 450 ° F в течение не менее 30–1 часа. Когда тесто Готово, кладем на поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками вытяните пиццу овальной формы и пригладьте ее. Толщина 1/2 дюйма. Чаще всего диаметр пиццы составляет от 10 до 12 дюймов. В конце ладонями создайте на краю теста губку, которая будет удерживать все ингредиенты и соусы для пиццы.

Третий этап — нанесение соуса и начинки

Когда тесто подготовлено, теперь можно начинать добавлять соус и начинку. На протяжении веков многие виды томатного соуса стали популярными среди любителей пиццы. После соуса (который придаст пицце влагу, необходимую для выпечки) вы можете добавить сыр и любую другую начинку, которую хотите. Широкий выбор из этих начинок можно приготовить бесчисленное количество видов пиццы — от низкокалорийной диетической, острой, вегетарианской, сладкой, до настоящих чудовищ с тысячами пицц. калорий.

Четвертый этап — выпечка

После того, как вы закончите с начинкой, пицца готова к выпечке. Обычно выпечка в предварительно разогретой духовке длится от 10 до 15 минут. Вы узнаете, что пицца готова, когда корочка подрумянится, а сыр станет золотистым.

Как раскатать тесто для пиццы: видео

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Реально просто Логотип Реально просто Логотип
  • Еда
  • Дом
  • Жизнь
  • Здоровье
  • Деньги
  • Стиль и красота
  • Праздники и развлечения
  • Новости

10 путей к безболезненному приготовлению пиццы — smitten kitchen

Как вы, возможно, заметили, у нас вида пиццы на пораженной кухне.Я имею в виду, совсем немного. Я ничего не могу с собой поделать — на мой взгляд, он сочетает в себе лучшее на земле: домашний хлеб, обугленные ингредиенты, хорошо сочетается с зеленым салатом и вином и — по крайней мере, так, как я его готовлю — никогда не ощущается как тяжелая еда.

Каждый раз, когда я пишу о пицце, я отвечаю как минимум на пять или семь из тех же десяти вопросов в комментариях, поэтому я подумал, что пришло время создать FAQ по теме, который, надеюсь, ответит на все ваши вопросы (не стесняйтесь спрашивайте дополнительные в комментариях) одним аккуратным URL.Считайте это праймером для нового рецепта пиццы, о котором я расскажу вам дальше.

Как и советы по выпечке хлеба, которыми я поделился еще в те времена, когда этот сайт только зарождался, я считаю, что они не для того, чтобы забивать голову напоминаниями и предостерегающими историями, которые вызовут у вас больше беспокойства, когда вы войдете на кухню — их достаточно сайты, которые делают это, я знаю, что для многих людей все, что основано на дрожжах, достаточно страшно. Вместо этого я хочу рассказать вам, насколько легко это может быть, и насколько сильно я чувствую, что любой человек на земле может преуспеть в приготовлении впечатляющей пиццы дома.Надеюсь, это поможет.

1. Для правильной работы вам не понадобится хлебопечка, крюк для теста или кухонный комбайн.

Я уже говорил об этом и повторю еще раз: люди пекли хлеб намного дольше, чем существовали эти модные машины. Конечно, они могут сократить ваше время на приготовление на несколько минут (и этот крючок для теста, несомненно, создает гладкое и эластичное тесто), но простое тесто для пиццы требует так мало времени, чтобы приготовить его вручную, по крайней мере, на нашей кухне без посудомоечной машины. редко стоит дополнительных блюд, которые он создает, чтобы вывести из строя машины.Я смешиваю ингредиенты для теста деревянной ложкой в ​​большой миске, месу ее несколько минут на прилавке, затем смазываю эту миску маслом и использую, чтобы тесто поднялось. Минимизация блюд и драматизма, это мой любимый способ готовить.

2. Это не займет целый день.

Этот процесс, который я описал выше — перемешать, затем замешать — занимает не более десяти минут. Если ваша кухня тёплая, тесто удвоится всего за час. Это, конечно, не самый быстрый ужин в будние дни, но он может быть самым простым.Тем не менее, если вы спешите, вы можете ускорить время подъема теста с помощью замечательного совета, который я позаимствовал из Simply Recipes: нагрейте духовку до 150 градусов, а затем выключите ее. Поместите тесто в промасленную миску в этой разогретой духовке, чтобы оно поднялось.

3. Он может быть готов для вас, когда вы вернетесь домой.

Я много лет обещал вам этот наконечник от холодильника, но, к сожалению, именно столько времени мне потребовалось, чтобы проверить его. Если хотите, вы можете смешать и замесить ингредиенты теста утром, бросить их в промасленную миску, накрыть промасленной полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике, пока вы идете на работу.Пока вас нет, тесто будет медленно подниматься, по-настоящему развивая лучший вкус. К тому времени, как вы вернетесь домой, она должна увеличиться вдвое. Выньте его, дайте ему остыть до комнатной температуры, сдуйте его на присыпанной мукой стойке, и вы в путь.

4. Вам не нужна лопатка для пиццы.

Это еще один из тех инструментов, которые доставят удовольствие, если они у вас есть, но никоим образом не являются предпосылкой для приготовления пиццы в домашних условиях. Крошечная кухня требует, чтобы я даже не рассматривал подобные дополнения. Вместо этого я перекладываю тесто для пиццы, приготовленное с начинкой, на кусок пергаментной бумаги, посыпанный кукурузной мукой, который кладут на обратную сторону противня.Слегка толкая и дернув, я кладу пергаментную бумагу с пиццей прямо на камень для пиццы в духовке. Она печется прямо на пергаментной бумаге, которую я использую, чтобы доставить пиццу в духовку, когда она будет готова.

5. Камень для пиццы не нужен.

Камни для пиццы улучшают корочку пиццы и хлеба, без сомнения. Но это не значит, что без них невозможно приготовить вкусную пиццу. Я не раз пекла пиццу на обратной стороне противня, выстилала пергаментной бумагой и посыпала кукурузной мукой, как я описал выше, и был в восторге от результатов.

6. Вам не нужна профессиональная печь для пиццы, но сильный нагрев — ваш друг.

Одно из самых заметных различий между чудовищем из кирпичной печи в вашей любимой пиццерии и, скажем, миниатюрной, стандартной для квартиры, окрашенной в белый цвет духовкой на убитой кухне состоит в том, что первая становится намного горячее, чем вторая — даже на 500 градусов. Лучше всего, чтобы добиться эффекта кирпичной печи дома, — это полностью включить духовку, чтобы жарить в течение добрых десяти минут, прежде чем вы засунете пиццу, и отступите от ада, когда вы откроете его могучие челюсти, чтобы вы хочу горячий уход за лицом!

7.Пицца, приготовленная на жаровне, восхитительна.

Говоря о бройлерах, есть несколько известных типов пиццы, которые клянутся готовить идеальную пиццу, похожую на Пэтси (скажем, в три раза быстрее!). Методика, полностью описанная с красочной историей на SeriousEats.com, включает в себя нагревание чугунной сковороды более горячей, чем огонь Вавилона, и приготовление пиццы на ее задней стенке в течение примерно 1,62 минуты, и ее полностью стоит проверить.

8.Можно приготовить на гриле, но только если меня пригласят.

Я очень люблю пиццу, приготовленную на гриле, и это интересный способ использовать гриль летом, когда вам так надоели стейки-н-бургеры-н-шашлык. Вот мой изощренный метод (ха): смазать нагретый гриль маслом. Раскатайте тесто для пиццы и держите начинку на расстоянии вытянутой руки. Выкладывайте тесто на решетку на пару минут, пока под ним не станет немного цвета (это не займет много времени). Щипцами и глубоким вдохом переверните его на блюдо сырой стороной вниз.Сверху, как хотите, наденьте обратно на решетку и накройте крышкой. Он должен быть готов примерно через пять минут.

9. Готовить можно на плите.

В ресторане Otto Pizzaria в деревне Марио Батали потрясающе вкусная пицца готовится на плите, а не в духовке. На плите для пиццы его продуктовой линейки (или подходящей для использования в духовке) об этом упоминается в описании лишь случайно, но с тех пор я был очарован. К сожалению, я не пробовал его [См. Выше: Маленькая кухня, заполненная до отказа и т. Д.] но я надеюсь, что скоро.

10. Вы можете купить тесто для пиццы в ближайшей пиццерии.

Да, я знаю, что потратил уйму времени, проповедуя достоинства домашнего, очень легкого теста для пиццы, но знаете что? Иногда даже я устаю обедать в 22:30. во имя чистоты кулинарии. [Надеюсь, вы садились за это.] Сходите в местную пиццерию и попросите купить тесто. В Нью-Йорке это, конечно, несложно, и тесто стоит около 3 долларов за штуку.Как только вы принесете его домой, он будет готов к работе. Черт возьми, это даже быстрее, чем заказывать одну из ракетки Шмомино!

Рецепты теста для пиццы:

Рецепты пиццы Здесь:

Рецепты пиццы, которые я ищу в другом месте:

Год назад: Gateau de Crepes

Связанные

Как приготовить тесто для пиццы — идеальная неаполитанская пицца

· Обновлено

Отправьтесь в путешествие по Италии с этой домашней неаполитанской пиццей !! Узнайте, как приготовить тесто для пиццы из свежих простых ингредиентов и создать идеальную хрустящую корочку, легкую и слегка обугленную.Нет ничего более аутентичного, чем это! Используйте мой соус для пиццы, чтобы взять это поверх. Если вы хотите вкусных идей, что делать с этой корочкой или другой восхитительной корочкой, попробуйте мою сицилийскую пиццу, сырные чесночные палочки или рулетики для пиццы!

Рассказывая о рецепте приготовления теста для пиццы, она началась с европейских каникул, которые изменили жизнь и изменили вкусовые рецепторы. Не так давно мы с мужем совершили первое паломничество на родину пиццы — Неаполь. Первые несколько дней мы бродили по мощеным улочкам, потягивая красное вино и съедая джелато из своего веса.Несмотря на то, что я был великолепен, я не мог сдержать своего волнения перед запланированным ужином в L’Antica Pizzeria Da Michele . И позвольте мне сказать вам, это не разочаровало!

На протяжении многих лет я много слышал об этой классической пиццерии в центре Неаполя: родине неаполитанской пиццы. Простые пироги без излишеств в Pizzeria Da Michele были названы туристами со всего мира, которые «меняют жизнь»! С момента моего первого укуса, без сомнения, было трудно справиться с одержимостью пиццей Napoli.Спустя годы я все еще восхищаюсь своим опытом для семьи и друзей, и теперь я собираюсь поделиться им с вами!

НАШЕ НЕАПОЛИТАНСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПИЦЦЫ

Если вы никогда не пробовали перемещаться по улицам Италии, позвольте мне сказать вам кое-что: это непросто. Пробираясь в пиццерию, мы с мужем часами следовали запутанной (и не очень полезной) карте. Мы приехали измученные, немного взволнованные и готовые поесть.

В пиццерии L’Antica Pizzeria Da Michele подают только два варианта: Pizza Margherita и Pizza Marinara.В принципе, там нельзя просто кататься и заказывать пепперони, любители мяса или вегетарианский пирог. Простота меню, мягко говоря, освежала. В итоге мы решили заказать по одной.

Вскоре после размещения заказа на кухне можно было увидеть пожилого мужчину, которому было за 70, за приготовлением великолепного теста.

Одним красивым, беззаботным махом наши пиццы оказались в костре из кирпича, а затем оказались на нашем столе. Первый укус был божественным.Второй, третий, четвертый и пятый тоже были. Вскоре после этого я потерял счет укусов (и пирогов).

Мы вышли из пиццерии восхищенными и, откровенно говоря, пораженными тем, что мы только что пережили. С того момента я знал, что никакая другая пицца не может сравниться. Что мне было делать? Я думаю, что научить вас делать тесто для пиццы, а не просто тесто для пиццы, а невероятно неаполитанское тесто для пиццы, было для меня билетом!

Pan Pizza — тестовые рецепты

Я люблю пиццу — любую пиццу.Традиционный итальянский стиль, чикагское глубокое блюдо, нью-йоркская, калифорнийская и даже эти бублики. Для меня в каждом виде пиццы есть свое очарование. Конечно, бывают дни, когда мне нравится один вид пиццы больше, чем другой, но, в конце концов, я не могу сказать, что мне не нравится какая-либо из них. Для меня ключом к приготовлению пиццы является тесто — обычно это то, что отличает одну пиццу от другой. Пиццы Pizza Hut на сковороде мне особенно нравятся, потому что у них свежий внешний вид и пористый интерьер. Когда я увидел этот рецепт воссоздания пиццы на сковороде дома, мне пришлось попробовать.

В апрельском / майском выпуске журнала Cook’s Country Magazine за 2006 г. было несколько рецептов, которые я действительно хотел попробовать: пицца на сковороде с пепперони и жареные в духовке луковые кольца. Сначала я попробовала Pan Pizza. На приготовление этого рецепта у меня ушло почти два часа, когда я впервые его попробовала. Второй обход длился примерно девяносто минут от старта до финиша.

Я начал с того, что собрал ингредиенты, которые мне понадобились для теста для пиццы: 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима, 7 унций (205 мл) обезжиренного молока, 2 чайные ложки (8.4 г) сахарного песка, 2-1 / 3 стакана универсальной муки (пожалуйста, продолжайте читать для разъяснения), 1 пакет (1/4 унции или 7 г) активных сухих дрожжей и 1/2 чайной ложки (3 г) поваренной соли . По опыту я знал, что Cook’s Illustrated и Cook’s Country не используют стандарт USDA в 125 г на чашку муки (который основан на просеянной массе муки и является преобразованием, которое я обычно использую на этом веб-сайте). Они предполагают, что вы измеряете муку методом мерной ложки и уровень и что ваш мешок муки несколько осел, но не до максимальной разумной сжимаемости (плотность которой составляет около 160 г на чашку).По крайней мере, в Baking Illustrated редакторы подумали, что было бы полезно указать вес (в унциях), но не в Cook’s Country, откуда появился этот рецепт. После небольшого проб и ошибок я остановился на 140 г на стакан муки или в общей сложности 330 г универсальной муки (что ближе к 2–2 / 3 стакана, чем 2–1 / 3 стакана). Итак, в сводке рецептов вы увидите 2–2 / 3 стакана (330 г) универсальной муки.
Я нагрел молоко в микроволновой печи примерно до 110 ° F (43 ° C). Если у вас есть Thermapen, это отличное применение, потому что показания быстрые и точные.В моей микроволновой печи это заняло около 45 секунд. Я также предварительно разогрел духовку до 95 ° C, чтобы тесто могло в нем подняться. Когда температура в духовке достигала 200 ° F, я выключил ее и оставил дверцу закрытой, чтобы она медленно остыла. Я кладу 330 г универсальной муки, дрожжи и соль в миску для смешивания, оснащенную крючком для теста, и перемешиваю на медленном огне, чтобы смешать. (Этот шаг можно легко выполнить с помощью шпателя и примерно за пять секунд.)
Я смешал оливковое масло, сахар и молоко и медленно вливал его в мучную смесь, пока миксер продолжал вращаться на низкой скорости.Затем я увеличил скорость до средне-низкой и позволил крюку для теста творить чудеса.
После пяти минут замешивания поверхность теста приобрела, по словам пекаря, гладкую (почти пудровую) текстуру. Об этом нелегко писать, и даже по картинке неопытному пекарю будет сложно определить, что я имею в виду. Cook’s Country говорит, что тесто будет блестящим, но я не уверен, что это значит — редко я вижу тесто с этими ингредиентами, образующими поверхность, способную к резким зеркальным отражениям.Итак, просто ищите относительно гладкую. На ощупь поверхность должна быть слегка липкой, но не липкой. При захвате теста кусочки теста не должны оставаться на вашей (сухой) руке. Однако, если вы воткнете палец в тесто, тесто будет прилипать к пальцу (особенно к волосам на суставах, если они у вас есть, которые вы должны хорошо вымыть, иначе, когда тесто высохнет, вы можете случайно выдернуть волосы на суставах пальцев, когда потираете руки. ). Я вынул тесто из миски и сформировал из него шар (руками).

Я работаю над силиконовым ковриком для выпечки, слегка посыпанным мукой, потому что он обеспечивает относительно антипригарную поверхность. Влажное тесто прилипает ко всему (в том числе к антипригарным материалам), но когда оно немного подсохнет, оно не прилипнет к мату. В этом случае через пять минут машинного замеса тесто должно быть в таком состоянии, чтобы оно не прилипало к коврику для выпечки. В качестве дополнительной страховки коврик для выпечки слегка посыпан мукой. Чтобы слегка присыпать циновку, просто возьмите несколько щепоток муки и бросьте ее на циновку.Затем ладонями разотрите все по поверхности. Легко определить, что было покрыто тонким слоем муки, а что нет. Работа с небольшим количеством муки на поверхности облегчает работу с тестом (поверхность теста, которая соприкасается с мукой, поднимет этот кусочек, и эта часть теста будет временно более сухой и с ней будет легче работать). Такое небольшое количество муки не повлияет на конечную консистенцию теста, потому что оно довольно быстро гидратируется, и этого недостаточно, чтобы изменить пропорции ингредиентов каким-либо измеримым образом.

Я натерла внутреннюю часть большой миски тонким слоем оливкового масла. Затем я положил шарик из теста в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, и поместил в теплую (но выключенную) духовку, чтобы она поднялась на тридцать минут. Чашу смазываем, чтобы тесто не прилипало к ней. Если тесто прилипнет к стенкам миски, это несколько замедлит его подъем, а это плохо. Если на вашем шарике теста есть шов, его следует положить на дно чаши, чтобы предотвратить утечку лишних газов при подъеме теста.
Пока тесто поднималось, мне нужно было приготовить соус для пиццы. Соус для пиццы, купленный в магазине, работает отлично, но я решил попробовать дополнительный рецепт в Cook’s Country. Я нарезал два зубчика чеснока и положил их в кастрюлю с 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла первого отжима. Кастрюлю нагревали на слабом огне, пока чеснок не стал ароматным, но еще не подрумянился (около двух минут). Затем я добавил банку измельченных помидоров на 28 унций. Это было приготовлено на среднем уровне, пока оно не прогрелось и не слегка загустело — около двадцати минут.Это дает слишком много соуса для пиццы — хватит на шесть пицц (может быть, даже восемь). Я бы уменьшил рецепт, но, к сожалению, в моей части Соединенных Штатов я не могу найти измельченные помидоры в банках меньше 28 унций. Почему измельченные помидоры? Измельченные помидоры — это консервированный продукт, который представляет собой смесь протертых помидоров и нарезанных кубиками помидоров. Поскольку протертые помидоры полностью приготовлены, они имеют довольно мягкий вкус по сравнению с нарезанными кубиками помидорами, которые только бланшировали. Продукт из измельченных томатов объединяет эти два продукта в одну удобную банку.Большинство банок из измельченных помидоров также содержат соль, поэтому мне не пришлось добавлять ее в соус для пиццы.
Я взял два 9-дюймовых. круглые формы для выпечки и налил по три столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима в каждую форму. Кажется, что нужно добавить много оливкового масла в сковороду, но пицца не имеет жирного вкуса, когда она готова. Это придает корочке приятную идеально хрустящую текстуру. Кстати, о круглых формах для выпечки. У вас ведь есть две одинаковые формы? Практически бессмысленно владеть одной круглой формой для торта, поскольку большинство рецептов тортов (и в данном случае рецептов пиццы на сковороде) рассчитаны на двоих.Зачем? Так что вы можете выложить лепешки слоями — один круг слишком короткий и приседайте. Так что, если вы не купили круглые формы для выпечки или вам нужны новые, не забудьте покупать их парами.

Вытащив тесто из духовки, я разделил его пополам и сформировал из каждой шар. Я превратил каждый шар в круглый круг. Я делал это вручную, но Cook’s Country рекомендует использовать скалку. Я не думал, что нужно пачкать другой инструмент. Когда тесто для пиццы стало чуть меньше формы для торта (9 дюймов в диаметре), я поднял его и поместил руки под тесто, удерживая тесто кулаками.Думаю, это похоже на оборонительную боксерскую позицию, но с тестом для пиццы, накинутым на руки. Затем я растянул тесто костяшками пальцев и весом теста. (К сожалению, фотографий нет — мои руки были покрыты тестом.) Когда тесто стало немного больше формы для торта, я положил его на оливковое масло и аккуратно разместил внутри формы. Эластичность теста немного отступила, чтобы создать почти идеальную посадку. Я проделал то же самое с другим тестом и круглой формой для торта.Если вы не спешите формировать тесто, просто накройте неиспользованный кусок теста полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох, пока вы терпеливо придаете тесту желаемую форму.

Накройте формы для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (например, в медленно остывающую духовку) на двадцать минут, чтобы они поднялись.

Теперь пора заняться пепперони и сыром. В этот последний период подъема неплохо натереть на терке немного моцареллы или бежать в магазин и купить пакет предварительно натертого сыра.Обычно я бы посмеялся над идеей использования тертого сыра, потому что в тертый сыр добавляется много ингредиентов, чтобы предотвратить комкование и рост плесени. Эти посторонние ингредиенты обычно можно попробовать, но для пиццы с сильным вкусом, например, томатного соуса и пепперони, это не будет проблемой. Кроме того, тертые сыры обычно менее влажны, что очень хорошо подходит для пиццы.

Пепперони очень жирный. Этот жир становится жидким и свободно течет при нагревании, что и происходит, когда пицца готовится в духовке.Итак, перед запеканием необходимо удалить жир, иначе верх пиццы будет представлять собой гигантскую лужу апельсинового масла. Cook’s Country решает эту проблему с помощью микроволновой печи. Обычно я избавляюсь от масла, нагревая пепперони на сковороде. На этот раз я сделал это по-деревенски. Я выложила нарезанные кусочками пепперони на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Затем я накрыл пепперони другим бумажным полотенцем и поставил в микроволновую печь на тридцать секунд. Тридцать секунд, возможно, были на несколько секунд больше, поскольку некоторые из моих пепперони были довольно сухими, но масло было приготовлено из пепперони в рекордно короткие сроки.Для достижения той же цели обычно требуется несколько минут на сковороде. На картинке я показываю два ломтика пепперони, которые не были приготовлены (крайний слева), по сравнению с пепперони, приготовленными в микроволновой печи.

Как только тесто немного поднялось и полностью подошло к форме для выпечки, пора положить сверху пиццу. Увеличьте температуру духовки до 400 ° F и накрывайте пиццу, пока духовка разогревается.

Рецепт «Страна поваров» предназначен для простой пиццы пепперони, но я подумал, что немного зелени может сделать пиццу более яркой и ароматной.Я сделал это, добавив тонкие полоски анахеймского чили, нарезанного соломкой. Сначала нужно добавить слой соуса для пиццы. В статье журнала говорилось, что рецепт соуса для пиццы подходит для четырех пицц, поэтому я решил использовать четверть соуса для каждой пиццы. Это очень плохая идея, потому что слишком много соуса для пиццы делает пиццу мокрой, а начинка соскальзывает, когда вы едите пиццу. Итак, используйте умеренное количество соуса — ровно столько, чтобы покрыть тесто для пиццы, но не покрыть его. Это означает, что у вас останется много соуса для пиццы.Я нанес соус для пиццы по кругу, простирающемуся от центра почти до края пиццы, оставив около 1 см нетронутого теста по окружности.

Затем я положил сверху на пиццу 1 стакан тертого сыра моцарелла (смесь моцареллы и чеддера также хорошо подойдет), а затем начинки по моему выбору (пепперони и чили Анахайм). Если вы используете начинки с высоким содержанием масла (например, итальянские колбасы) или воды (например, грибы), необходимо сначала приготовить их, чтобы извлечь масло и воду, чтобы жидкость не осела на поверхности пиццы.Все сырые начинки, которые обычно нельзя употреблять в сыром виде, также должны быть сначала приготовлены (например, курица, говяжий фарш и т. Д.).
Я выпекал пиццу в духовке с температурой 400 ° F на решетке, установленной в центральном положении, в течение двадцати минут — когда сыр полностью тает и начинает подрумяниваться по краям.}?>

Pepperoni Pan Pizza (получается две 9- дюйм пиццы)
Соус для пиццы (на 6-8 пицц)

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *