Сколько надо варить суп?
Опытной хозяйке при приготовлении первых блюд обычно не требуется заглядывать в рецепт, чтобы определить степень готовности блюда. Она инстинктивно улавливает признаки готовности по цвету, запаху, в крайнем случае – мягкости овощей и мяса. Однако новички в кулинарии обычно опасаются недоварить или переварить суп из курицы, поэтому ищут строгих и конкретных указаний по тому, сколько нужно для приготовления того или иного блюда.
На самом деле, достаточно знать основные принципы приготовления первых блюд, чтобы не намудрить со сроками и быть уверенным, что суп «дозрел».
Срок приготовления блюда складывается из двух частей: времени, которое тратиться на варку мяса, и срока готовности овощей. Обычно готовность всех овощей определяют по готовности картошки.
Как определить, готово ли мясо?
Для определения готовности достаточно проткнуть курицу до кости. Если выделившийся сок будет красным или розоватым – мясу еще нужно постоять. Если сок прозрачный – готова, можно закладывать овощи.
Сколько варится курица на плите и других кухонных приспособлениях?
- На газовой плите: суповая деревенскую курица целиком нужно варить на небольшом огне не менее двух часов. Тушка цыпленка-бройлера готовится 1 час. Набор из курицы и птица частями или кусками варится 30 минут. Мелкие части (крылышки) – не более 25 минут.
- В мультиварке: сроки те же, что и на плите.
- В пароварке: курицу кусками или набор из курицы в пароварке варить три четверти часа.
- В микроволновой печи: курицу кусками или набор из курицы варить около получаса, на максимальной мощности. В середине процесса ее нужно переворачивать.
Когда птица или набор из курицы практически готовы и бульон достаточно насыщенный, в него добавляют остальные ингредиенты. Картошка один из самых «туговарких» овощей, который входит в состав первых блюд. Ее закладывают первой из овощей, и степень готовности блюда определяют по тому, готов ли картофель.
Степень готовности картошки определяют по мягкости: целые картофелины (так их закладывают, например, в щи) легко протыкаются вилкой. Кусочки картошки легко разминаются, приобретают разваренный вид – со сглаженными краями.
- Клубни картофеля целиком варятся от 20 минут до получаса с момента закипания бульона.
- Мелко нарезанная картошка бывает готова за четверть часа.
К этим срокам можно добавить еще минут 10 – на «разварку». Как следует разварившаяся картошка придает бульону особую густоту и насыщенность.
Сложив эти две составляющие – сколько варится мясо и сколько варится картошка, — вы легко вычислите время, необходимое для приготовления первого блюда.
Сроки приготовления классических первых блюд с капустой
Щи и борщ варятся дольше обычных блюд. Это происходит, в основном, потому, что их приготовление включает три этапа:
- приготовление мяса и бульона,
- приготовление картофеля,
- приготовление капусты и других овощей.
Дело в том, что картофель в капустном первом блюде должен практически полностью свариться перед тем, как вы введете в состав капусту. Если два этих ингредиента заложить вместе – картошка не разварится, останется «дубовой».
Кроме того, для таких блюд картошку рекомендуется не резать, а закладывать целиком и потом разминать на куски в уже готовом блюде – от этого вкус продукта очень выигрывает. Поэтому к сроку приготовления традиционных рецептов с капустой смело прибавляйте полчаса, а то и час.
Первые блюда с горохом и фасолью
Все бобовые варятся гораздо дольше овощей. Степень готовности блюда с горохом или фасолью определяют по готовности этого компонента, который, кстати, закладывается перед картошкой.
Перед тем, как варить суп, горох и фасоль советуют замочить на ночь. Они готовы к варке, если набухли, впитав воду и став мягче. Готовые фасоль и горох становятся мягкими, легко разваливаются вилкой.
Бобовые варятся не менее 1-2 часов.
Зная эти параметры несложно выяснить, сколько варится суп с курицей.
Основное время приготовления первых блюд
Сколько варить овощной суп:
- С деревенской курицей – 2,5 — 3 часа.
- С тушкой цыпленка-бройлера – 2 – 2,5 часа.
- Суповой набор или курица кусками – 1 – 1,5 часа.
Сколько варить суп с капустой, борщ или щи:
- С деревенской курицей – 3 – 4 часа.
- С тушкой цыпленка-бройлера – 2,5 – 3 часа.
- Суповой набор или курица кусками – 2 – 2,5 часа.
Сколько варить гороховый и фасолевый суп:
- С деревенской курицей – 3 – 4 часа.
- С тушкой цыпленка-бройлера – 2 – 3 часа.
- Суповой набор или курица кусками – 2 – 2,5 часа.
Конечно, это общие сроки. Многое зависит от того, насколько мягкое мясо и разваренные овощи вы предпочитаете, готовите ли вы мясо-костный бульон, как основу для блюда (а его нужно варить не менее 3-х часов, постоянно подливая воду). Значимы и другие факторы. С накоплением минимального опыта вы научитесь определять, готов ли суп, не глядя на часы.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Сколько варить куриный суп после закипания?
Первые блюда – неотъемлемая часть будничного меню практически любой семьи. Пожалуй, каждая хозяюшка готовит супы. Среди огромного многообразия рецептов большинство из них выбирают именно куриный суп. Он получается легким, но в то же время питательным, нежным, ароматным и согревающим. В нашей статье вы узнаете, сколько варить куриный суп.
Сколько времени варить куриный суп?
Ни одна хозяйка не сможет назвать точное время приготовления куриного супчика, поскольку все действия уже отточены до автоматизма. Но начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько варить куриный суп после закипания. В среднем продолжительность приготовления этого первого блюда будет варьироваться от одного до 2,5 часов. Во многом этот показатель зависит от того, что вы используете для приготовления бульона.
Вы можете взять курочку целиком, отдельные ее части, суповой набор. А вообще, нужно исходить из того, магазинный либо домашний продукт вы используете. Так сколько варить куриный бульон для супа? Если речь идет о полуфабрикате, который вы приобрели в магазине, то для его приготовления достаточно 1-1,5 часа. А вот мясо домашней птицы будет готовиться значительно дольше, и на варку бульона вам придется затратить ориентировочно 2-2,5 часа.
На заметку! Быстрее приготовится курица, разделанная на порционные куски. Бульон получится наваристее, если использовать филейную часть на кости.
Перед приготовлением курочку промывают, удаляют остатки перьев и разделывают. На один килограмм мяса принято добавлять не менее двух литров воды. Разумеется, при длительной тепловой обработке вода будет выкипать, поэтому вам придется добавлять жидкость. Используйте горячую воду, чтобы не тратить дополнительно время на ее нагревание.
Чтобы бульон получился прозрачным, тщательно собирайте шумовкой появляющуюся пену. Для аромата добавляйте душистый перчик горошком и листики лавра. Также можно использовать различные сушеные травы и пряности.
После отваривания куриного мяса его вынимают из кастрюли, а в бульон добавляют овощи. Остудив курочку, мясо отделите от кости и снова положите в супчик.
На заметку! Чтобы овощи сохранили свои полезные свойства, перекладывайте их только в хорошо кипящий бульон.
Если вам кажется, что куриный бульон получился слишком мутным, перед дальнейшим приготовлением супчика процедите его через сито либо марлевый отрез.
Итак, какие же компоненты добавляют в куриный суп? Разумеется, не обойтись без картошки. После закладывания в бульон и повторного закипания жидкости картошку проваривают в течение трети часа.
Следующий этап – добавление пассерованных овощей. Как правило, в растительном масле обжаривают морковку с луком. Можно добавить и сельдерей, и сладкий перчик. Пассерованные овощи после добавления в кипящий бульон проваривают около 10 минут.
Далее нужно добавить лапшу или другие макаронные изделия. Как показывает практика, их слишком долго варить не нужно. До готовности лапша варится от 5 до 7 минут. Остается проварить супчик еще пару минут и подать к столу.
Давайте подытожим. Если не учитывать времени на варку куриного бульона, то непосредственно супчик вы будете готовить около 35-40 минут. А вот весь процесс приготовления отнимет не менее полутора часа.
Совет! Для приготовления вы можете использовать не только куриное мясо, но и субпродукты. А чтобы курочка получилась нежнее и сочнее, во время приготовления бульона добавьте пару раз по одной столовой ложке охлажденной водички в кипящую жидкость.
Крем-суп – это вкусно!
Вряд ли кого-то сегодня можно удивить обычным куриным супчиком. А вот если вы приготовите крем-суп, ваши домочадцы точно будут поражены и с удовольствием отведают такое блюдо. Для его приготовления можно использовать филе любой части куриной тушки, но только без кости.
И еще, обязательный ингредиент – миндальные орешки. Без них вкус супчика не будет таким насыщенным и потрясающим.
Ингредиенты:
- куриная грудинка свежемороженая – 300-400 г;
- сливки с концентрацией жира в 20% — 150 мл;
- бульон куриный – пять стаканов;
- молотый мускат – одна щепотка;
- молотый душистый перчик, соль;
- масло сливочное – две стол. ложки;
- пшеничная мука высокосортная – одна стол. ложка;
- миндальные орешки – 50 г;
- лимон – ½ плода.
Приготовление:
- Если есть необходимость, куриную грудинку оставляем для оттаивания. Затем очищаем ее от пленки и хорошенечко промываем.
- Заливаем подготовленное к тепловой обработке филе пятью стаканами фильтрованной водички.
- В течение 40-60 минут провариваем филе. Отварную грудинку достаем из бульона и остужаем.
- В контейнер блендера перекладываем остывшую куриную грудинку и добавляем к ней очищенные миндальные орешки.
- Вливаем несколько ложек бульона, измельчаем, чтобы масса приобрела консистенцию пюре.
- В кастрюлю перекладываем сливочное масло. Растапливаем его.
- Затем добавляем пшеничную муку и при постоянном помешивании прожариваем ее до золотистого оттенка.
- Добавляем в кастрюлю указанное количество куриного бульона. Доводим до состояния кипения и провариваем около 7 минут.
- Далее тоненькой струйкой вводим сливки комнатной температуры, провариваем еще несколько минут на умеренном огне.
- Теперь в супчик добавляем измельченную куриную грудинку с миндалем. Перемешиваем эти ингредиенты.
- Лимон тщательно промываем водой и просушиваем. С половины фрукта, используя терку с маленькой перфорацией, снимаем цедру.
- В супчик добавляем молотый душистый перчик и соль.
- Через пару минут вводим цитрусовую цедру, размешиваем.
- В самом конце добавим в куриный супчик молотый мускат, который придаст блюду несравненный аромат и вкус.
- Подавать такое блюдо к столу можно с зеленью и гренками.
Читайте также:
Только от вас зависит, каким на вкус будет куриный супчик. Не бойтесь проявлять свою фантазию, ведь кухня – это своего рода творческая мастерская. Даже привычный суп на курином бульоне можно приготовить как-то по-новому, оригинально. Крем-суп наверняка все оценят по достоинству, еще и добавки попросят. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
⏰ Рецепты супов — как варить супы и сколько варить супы. Время варки разных супов
Общие принципы варки супов
Сколько варить суп
Время варки супа напрямую зависит от используемых продуктов. Борщ, щи и другие супы с говядиной требуют не менее 2 часов приготовления. Супы на основе куриного или свиного бульона варить 1-1,5 часа, ну а лёгкие овощные, грибной или сырный суп требуют до 1 часа времени.
Как варить суп
1. Сварить бульон. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с помощью шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной — 1-2 часа, рыбный — 20-30 минут, грибной — 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.
2. Добавить в суп гарнирный продукт — картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу.
3. Приготовить зажарку: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут.
4. Поварить вместе с зажаркой суп 5-15 минут.
Как подавать суп
При наливании супа, важно зачерпывать гущу со дна кастрюли. Если подаётся суп-пюре, суп предварительно рекомендуется перемешать. Такие супы, как, например, рассольник или солянка — уже содержат соль, и досаливаются уже в тарелке. В любом случае, поставьте на стол солонку. К любому супу подойдут свежий хлеб или сухарики, а украсить можно кружочком лимона и зеленью.
Что спросить про суп у гостей/в гостях
Первый вопрос — уточните, густой ли суп наливать, в зависимости вкуса и степени голода. Второй вопрос — если суп предусматривает и горячую, и холодную подачу — в каком виде подавать суп. Если суп очень горячий, достаточно налить суп в предварительно остуженную холодной водой тарелку, и затем перелить ещё в 1 охлаждённую тарелку. Тогда ждать охлаждения не нужно и вы одновременно с гостем приступите к трапезе.
Если в супе крупные куски мяса или куски курицы с костями — подайте отдельно тарелку с вилкой и ножом.
Как варить суп кипятильником
Суп действительно можно варить с помощью кипятильника. Можно даже в стеклянной банке — при медленном кипячении и отсутствии перепадов температуры она не лопнет. Конечно, необходимо соблюдать меры безопасности — важно, чтобы кипятильник находился полностью в супе. Но общая суть такая же — вода кипит, суп варится. Единственный нюанс: в супах, которые предполагают медленный огонь, необходимо довести воду до кипения, затем подождать минутку-другую, вновь довести воду до кипения — и так до окончания варки.
⏰ Как варить куриный суп
Куриный суп варить 1 час.Рецепт куриного супа
Продукты на кастрюлю 3 литра
Курица — 400 грамм
Лук — 1 большая луковица
Морковь — 2 средние штуки
Чеснок — 2 зубчика
Картошка — 2 крупные картофелины
Вермишель — 2 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка без горки
Перец горошком — для тени остроты — 5 штук, для острого вкуса — 10-15 штук
Зелень — по вкусу (петрушка, укроп)
Как готовить
- Налить в 3-литровую кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
- Вымыть курицу, осмотреть кожу на предмет остатков перьев, и положить в кастрюлю, добавить лаврушку, перец горошком, подсолить.
- Довести до закипания и варить 40 минут, за это время сварится любое куриное мясо и бульон станет в меру жирным. Если варить дольше, бульон будет всё более наваристым, а мясо, соответственно, будет всё мягче.
- Когда бульон сварится, процедить его, чтобы перец и специи не попали в тарелки, вернуть в кастрюлю и на огонь.
- Курицу выложить на широкую тарелку, минут 5-10 остудить и разобрать: оставить мясо, по вкусу убрать или оставить хрящи и кожу. Съедобные части порезать и вернуть в кипящий бульон.
- Пока вода в очередной раз закипает, почистить и порезать картошку в суп.
- Лук, чеснок и морковь очистить и порезать, самый простой вариант — закинуть сырыми прямо в суп, но можно и обжарить на масле. Выложить в суп через 10 минут после закладки картошки.
- Заложить вермишель.
- Подавать со свежей рубленной зеленью, сметаной и белым хлебом.
Фкуснофакты
Какую курицу взять на суп
— либо 3 бедра весом 150 грамм каждое, для наваристого супа с большим содержанием мяса
— либо 4 крылышка весом 100 грамм каждое, для жирного но не очень мясного супа
— либо, для диетического супа, 1 филе весом 300 грамм, для не очень диетического — филе с кожей
— либо куриные ножки — 5-6 штук в зависимости от размера
— либо четверть целой небольшой курицы
Что можно не класть в куриный суп
В суп можно не добавлять картошку, однако учитывайте, что тогда суп будет менее питательным, а поэтому лучше картошку чем-то заменить. Добавьте в куриный суп чуть больше моркови и вермишели, а когда суп сварится, положите в тарелки варёное вкрутую куриное яйца. Можно также не добавлять и вермишель, заменив его на рис — на кастрюлю 3 литра достаточно 3 столовых ложки риса с горкой — лучше круглозёрного.
Как сделать куриный суп вкуснее
В курином супе отлично сочетаются сладковатые овощи — капуста брокколи, болгарский перец, томат, лук-порей, кабачки — их можно нарубить и добавить к овощам при обжарке или за 10-15 минут прямо в суп. Также можно добавить сельдерей и щавель.
Чтобы сделать куриный суп полноценным и очень нажористым блюдом, добавьте 100 грамм плавленного сыра за 2 минуты до окончания варки. Вместо вермишели можно использовать домашнюю лапшу или вообще сделать клёцки.
Какую курицу взять для супа
Для супа отлично подойдёт курица с кожей и костями: кожа даст бульону жирность и питательность, кости аромат, а мясо с костных частей курицы — самое мягкое. Но для диеты можно сварить суп из филе, либо использовать те же костные части курицы, но на больший объём воды.
Как подавать куриный суп
На стол к куриному супу вкусно подавать сметану, белые гренки (прямо в суп или вприкуску), зелень и даже свежий лимонный сок. На закуску отлично подойдут тосты с сыром.
Как правильно и сколько варить куриный суп
Куриный суп является не только вкусным, но и очень полезным. Он легкоусвояемый, диетический, имеет в своем составе множество полезных веществ. Его очень любят готовить мужчины, ведь он имеет не так уж и много ингредиентов. Да и, по правде говорить, варить его очень просто.
В этой статье рассказан один из самых быстрых, но в тоже время, вкусных рецептов приготовления куриного супа.
Сколько времени варится куриный суп?
Если вы варите бульон из мяса домашней курицы, то этот процесс займет примерно два часа вашего времени. Если же вы купили суповой набор, то хватит и часа. В общем, время приготовления займет 1-2,5 часа.
Как приготовить куриный суп
Для того, чтобы приготовить наиболее вкусный куриный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное мясо 600 г
- Морковка 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Картофель 5 средних клубней
- Сладкий перец 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Лапша
- Перец и соль по вкусу
- Лавровый лист
- Укроп, петрушка, зеленый лук
Технология приготовления
- Положить в кастрюлю мясо, залить 4 литра воды и поставить на сильный огонь. Дождаться, пока мясо закипит и убавляем огонь. Не забывайте во время отваривания мяса снимать пену с бульона.
- Добавьте в бульон несколько горошин черного перца, пару лавровых листков, посолите. Бульон варить на протяжении часа, смотреть на готовность мяса.
- Очистить картофель. Вымыть и нарезать. Картофель можно нарезать как кубиками, так и соломкой, все зависит от ваших предпочтений.
- Вытащите курицу и порежьте на небольшие кусочки. Вместе с картошкой бросайте в бульон. Проварите около 20-25 минут.
- Нарежьте репчатый лук на мелкие кусочки. Прожарьте на тихом огне на сковородке 3-5 минут на растительном масле, добавьте мелко натертую морковку и нарезанный перец. Прожарьте жарку еще 3 минуты. Добавьте ее в суп.
- Дайте супу покипеть 10 минут. После этого добавьте лапшу, тщательно размешайте бульон. Некоторые опытные кулинары готовят лапшу дома, однако проще использовать купленную. Проварите суп еще 5-7 минут, после этого снимите кастрюлю с огня.
- Украсьте его зеленью, добавьте мелко натертое вареное яйцо. Некоторые кулинары разрезают яйцо пополам и бросают в суп.
Куриный суп готов к употреблению. Можно насыпать в тарелки и кушать.
Полезные советы и секреты приготовления супа из курицы
- Все овощи надо бросать только в кипящую воду. Только так вы сможете предотвратить распад полезных веществ. Холодная вода усиливает воздействие ферментов в овощах, поэтому старайтесь избегать холодной воды при приготовлении супа.
- Для приготовления бульона вам стоит брать 2 литра воды к килограмму мяса. Если же вам предстоит варить бульон более двух часов, тогда необходимо добавить еще пол-литра воды.
- Чтобы в итоговом результате получить светло-янтарный цвет бульона, его лучше отваривать из куриных субпродуктов, то есть крыльев, шеи, головы, сердца. Изначально бульон нужно варить на сильном огне. После того, как он закипит, трижды добавляйте по столовой ложке холодной воды. Это сделает мясо более мягким.
- При отваривании бульона на плите, его не рекомендуется накрывать крышкой. Капли, которые образуются на внутренней поверхности крышки, будут попадать в бульон, что испортит его вкус.
- Некоторые кулинары советуют добавлять горошек черного перца и лавровый лист на конечной стадии приготовления супа. Если же эти ингредиенты использовать ранее, то они могут потерять свой яркий аромат.
- Не забывайте снимать пену, которая образовывается во время отваривания мяса. В противном случае она испортит не только вкус супа, но и его вид: бульон будет мутным и невзрачным. Кроме того, многие диетологи рекомендуют собирать жир по краям кастрюли.
- Главным секретом приготовления вкусного куриного супа является ваше желание. Чем больше вы будете стараться, тем вкуснее у вас получится блюдо.
Автор: Елизавета Коляева
Сколько варить гороховый суп. Сколько времени варить гороховый суп?
Гороховый суп варить 1-3 часа
Гороховый суп в мультиварке варить 1,5-3,5 часа
Гороховый суп варить в скороварке 1 час
Сколько времени варить гороховый суп?
Длительность варки горохового супа зависит от его составляющих. Давайте разберемся с общей картиной. Для начала надо сварить бульон с лавровыми листиками и черным перцем горошком. Также можно взять уже готовую основу, которая осталась после отваривания мяса. Затем положить в него предварительно замоченный горох, через 40 минут добавить очищенный и нарезанный картофель. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета и тоже отправьте в кастрюлю. Овощи варите еще 20 минут. В конце добавляйте свежую зелень и соль. Теперь давайте разберемся, какой бульон и сколько варить:
- копченые ребрышки варим 40 минут;
- домашнюю курицу варим 1,5 часа;
- бройлера варим 1 час;
- свинину варим 1,5 часа;
- говядину варим 2 часа.
После того как мясо приготовится, выньте его отделите от кости и измельчите. Верните обратно в кастрюлю. Затем добавьте горох и овощи. И общее время:
- на готовом бульоне гороховый суп варим 1 час;
- с копчеными ребрышками гороховый суп варим 1 час 40 минут;
- с домашней курицей гороховый суп варим 2,5 часа;
- с бройлером гороховый суп варим 2 часа;
- со свининой гороховый суп варим 2,5 часа;
- с говядиной гороховый суп варим 3 часа.
Конечно же, можете использовать и потроха или готовить это блюдо совсем без мяса.
Сколько времени варить гороховый суп в мультиварке?
С мультиваркой несколько иная последовательность действий. Сначала обжарьте лук и морковь на сливочном масле в чаше. Затем добавьте мясо, нарезанный картофель, горох, залейте водой. Теперь закройте крышку, выберите режим «Тушение». И:
- на готовом бульоне или с копчеными ребрышками гороховый суп в мультиварке варим 1,5 часа;
- с домашней курицей гороховый суп в мультиварке варим 3 часа;
- с бройлером гороховый суп в мультиварке варим 2,5 часа;
- со свининой гороховый суп в мультиварке варим 3 часа;
- с говядиной гороховый суп в мультиварке варим 3,5 часа.
Солите в конце.
Сколько времени варить гороховый суп в скороварке?
Это самый легкий вариант. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте картофель, горох, мясо. Затем посолите, поперчите, можно положить лавровый лист. Теперь закройте крышку. И гороховый суп в скороварке варим 1 час.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать копченые свиные ребрышки.
Сколько варить куриный суп? Какие ингредиенты нужны?
Сегодня мы Вам расскажем, сколько варить куриный суп, и какие ингредиенты понадобятся для этого.
Для приготовления нам нужна двух литровая кастрюля. Наливаем воду, и погружаем в нее порционные кусочки курицы. Для наваристого бульона советуем куриное мясо брать на косточке. Далее, кладем морковь, и одну целую луковицу, для вкуса. Ставим кастрюлю с курицей на огонь.
Для красивого и прозрачного бульона огонь не стоит делать слишком большой. Бульон должен томиться, а не вариться, то есть булькать. Иначе бульон получится мутный и не прозрачный. Готовить наш бульон, мы будем в течение часа. Общее время приготовления куриного супа 1-2 часа. Периодически надо снимать свернувшийся белок (пенку), который будет образовываться на поверхности.
За то время, пока готовится бульон, можно заняться подготовкой овощей.
Сколько варить куриный суп (таблица)
Название продукта | Количество |
---|---|
Куриное мясо | 500 г. |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Зелень | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Вермишель | 0,5 стакана |
Лук нужно нарезать мелким кубиком. Картофель лучше всего нарезать брусочками. Морковь натереть на крупной терке. И зелень мелко порубить. Резать овощи для куриного супа можно разными способами и на любой вкус. Если морковь просто порезать в суп, то у нее будет ярко выраженный, сладковатый вкус. Поэтому, кому это не нравиться, лучше морковь потереть на терке.
Все ингредиенты для куриного супа готовы. Бульон сварился. Если Вам не удалось поймать момент и часть пены осталось в супе, то бульон следует процедить. Морковь и лук, которые варились вместе с куриным мясом, больше нам не понадобятся. Мясо можно отделить от костей, но это не обязательно. Кастрюлю лучше помыть и поставить на огонь. В нее наливаем пару ложек растительного масла и готовим зажарку. Забрасываем в подогретое масло лук и обжариваем. Когда лук поменял цвет и стал прозрачный, добавляем морковь. Морковь долго обжаривать не надо, только подождать, когда она станет мягкой. Если Вам удобно, можно зажарить лук и морковь на сковороде и добавить в бульон.
Далее наливаем процеженный бульон. Когда бульон закипит можно добавлять нарезанный картофель. Размешиваем, и ждем, когда все закипит. Даем покипеть пять минут и забрасываем мясо и следом вермишель. После этого даем покипеть 2-3 минуты и можем добавлять зелень и посолить.
Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья сколько и как варить пшенную кашу? Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!
Читайте также:
Сколько варить королевские креветки
Как сделать разрыхлитель теста
Сколько варить компот из яблок
Сохранить в социальных сетях:
Как приготовить суп — NYT Cooking
Основные ингредиенты
Вы почти у цели! После усердного наращивания слоя за слоем аромата окупаемостью является добавление ингредиентов, которые в первую очередь вдохновили вас на приготовление супа. Добавьте их в кастрюлю в сыром виде, чтобы они могли придать супу аромат. Доведите все до кипения, затем тушите. Вы узнаете, что готово, когда оно станет мягким, от 25 минут до 3 часов в зависимости от ингредиентов.
Мясо — роскошное дополнение к любому супу. По возможности выбирайте тушеные отрубы, такие как куриные окорочка, свиная лопатка, говяжий фарш, короткие ребрышки или рулька. Эти нарезки, богатые жиром, придадут им насыщенности и вкуса во время тушения.
• Для супа, богатого кусочками курицы, добавьте 4 фунта курицы, нарезанную на 8 частей, или 2 фунта курицы без костей на основе мирепуа.Добавьте достаточно воды или бульона и тушите, пока мясо не станет мягким, около 10 минут для белого мяса и 45 минут для темного мяса. Выньте приготовленное мясо из кастрюли и дайте ему остыть. Снимите мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Кожу порубить. Добавьте мясо и кожу обратно в кастрюлю и снова закипите. Добавьте оставшиеся ингредиенты супа и готовьте до готовности. Ложкой аккуратно снимите жир с поверхности супа. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.
• Чтобы приготовить позоле, суп из квашеной капусты или любой другой суп со свининой, добавьте 2 фунта нарезанной кубиками свиной лопатки на луково-чесночную основу. Добавьте приправы и достаточно воды или бульона, чтобы накрыть его, и тушите, пока мясо не станет мягким, примерно 2,5–3 часа. Выньте приготовленное мясо из кастрюли и дайте ему остыть. Измельчите мясо, удаляя хрящи и очень жирные кусочки. Добавьте мясо обратно в кастрюлю и снова закипите. Добавьте оставшиеся ингредиенты супа и готовьте до готовности.Попробуйте и добавьте соль.
• Для получения сытного супа из говядины приготовьте основу из мирепуа или софритто и отложите ее в миску. Верните суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда он начнет мерцать, добавьте 3 фунта говяжьего osso buco (голень) или нарезанные кубиками короткие ребра или 2 фунта нарезанного кубиками патрона в один слой. Готовьте около 4 минут с каждой стороны, пока не станет равномерно золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Добавьте обжаренное мясо в миску с овощами.Осторожно выбросьте кулинарный жир и поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту. Добавьте 1 стакан белого вина для удаления глазури, тщательно соскребите деревянной ложкой, чтобы удалить все коричневые кусочки, и верните овощи и мясо в кастрюлю. Залить водой или бульоном и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким и не начнет отваливаться от костей, примерно 2,5–3 часа. Выньте приготовленное мясо из кастрюли и дайте ему остыть. Измельчите мясо, удаляя по ходу все кости, хрящи и очень жирные кусочки. Добавьте мясо обратно в кастрюлю и снова закипите.Добавьте оставшиеся ингредиенты супа и готовьте до готовности. Попробуйте и добавьте соль.
Мясо
Добавьте зерна, макароны или хлеб в бульонный суп, чтобы превратить его из легкого блюда в сытный. Наблюдайте за кипящими крахмалистыми супами и внимательно помешивайте, так как они склонны прилипать и пригорать. Встаньте наготове, чтобы добавить еще жидкости, если зерна или макароны впитывают слишком много.
• Для придания жевательной и текстуры, добавьте 1 стакан сырого риса, фарро или ячменя в кастрюлю с куриным супом, когда жидкость закипит. Варить, пока зерна не станут мягкими. Попробовать и отрегулировать приправу солью.
Добавьте 4 унции свежей или сушеной яичной лапши, нарезанной на 3-дюймовые кусочки, или 3/4 стакана сырых орзо, тубетти или других небольших макаронных изделий в любой бульонный суп за 15–20 минут до того, как суп будет готов. Время от времени помешивая, варить, пока лапша не станет мягкой.Попробовать и отрегулировать приправу солью.
• Для хлебного супа размешайте 2 стакана нарезанного кубиками черствого хлеба в минестроне или фасолевом супе примерно за 20 минут до того, как суп будет готов. Время от времени помешивая, варить на медленном огне, пока хлеб не развалится. Хлебный суп должен быть достаточно густым, поэтому не поддавайтесь желанию слишком сильно его разбавить. Попробовать и отрегулировать приправу солью.
Крупы, макаронные изделия и хлеб
Будь то пинто, темно-синий, черный или борлотти, сушеные бобы станут жесткими при приготовлении в присутствии кислых ингредиентов, таких как помидоры, поэтому готовьте их самостоятельно, прежде чем приступать к приготовлению фасолевого супа.Если вы не можете дождаться, пока приготовятся сушеные бобы, сделайте горшок с чечевицей, прежде чем начинать ароматические соединения. Они будут готовы к тому времени, когда лук будет готов. (Нужна помощь в приготовлении бобов? Ознакомьтесь с руководством по бобам The Times.) Или слейте воду и промойте несколько банок приготовленных бобов.
• Чтобы приготовить суп из фасоли или чечевицы, добавьте от 4 до 6 чашек вареной фасоли или чечевицы и их бульона в основу из мирепуа или софритто. Варите на медленном огне не менее 20 минут, пока бобы не начнут распадаться, а крахмалы не загустят суп.При желании пюре и разбавить, добавив при необходимости больше жидкости для достижения желаемой консистенции. Попробуйте и добавьте соль.
Фасоль
Хотя вы можете приготовить суп из любых овощей, продукты с лучшим вкусом всегда будут давать самые яркие ароматы. Выбирайте сезонные или замороженные овощи и избегайте сочетания слишком большого количества видов — около трех — в самый раз — в одном супе.Если вы используете овощи с совершенно разной текстурой, чередуйте их добавление в кастрюлю в порядке времени приготовления, от самого длинного к самому короткому.
• Для сытного овощного супа добавьте до 4 стаканов нарезанных кубиками овощей, таких как картофель, сладкий перец, брокколи, фенхель, капуста и капуста, в основу мирепуа или соффритто непосредственно перед добавлением. жидкость. Варить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. Попробуйте и добавьте соль.
• Для овощного супа, протертого в пюре, добавьте примерно 2 фунта обрезанных, нарезанных, свежих или замороженных овощей, таких как фенхель, цветная капуста, репа, мускатная тыква, кукуруза или английский горох, к нежному луку. -чесночная основа. Добавьте достаточно жидкости, чтобы она покрылась крышкой, и варите, пока овощи не станут чуть мягкими. Используйте ручной блендер, чтобы сделать пюре и разбавить жидкостью по мере необходимости для достижения желаемой консистенции. Чтобы суп получился очень шелковистым, процедите пюре через мелкое сито, помешивая его половником, чтобы все, кроме волокнистых кусочков, прошло сквозь него.Попробуйте и добавьте соль.
Овощи
Формула приготовления: суп | Готовьте Смартс
4. Добавьте приправы
Специи и сушеные травы также играют важную роль в добавлении аромата и характера вашему супу. Как правило, вы добавляете их примерно в последнюю минуту обжаривания перед добавлением жидкости в суп, чтобы они успели приправить ингредиенты и развить аромат. Это такие ингредиенты, как:
- Приправы и смеси специй , такие как перец, тмин, кориандр, хлопья красного перца, порошок из 5 специй, итальянская приправа и приправа каджун
- Целые специи (которые удаляются перед подачей), например, звездчатый анис или палочки корицы
- Сушеные травы (не свежие), включая укроп, орегано, базилик, тимьян, розмарин и петрушку
- Пасты , такие как карри, паста мисо, томатная паста и паста тамаринд
5.Добавить акции
Добавьте куриный, говяжий или овощной бульон / бульон вместе с любыми консервированными помидорами или томатным соусом, которые вы можете использовать, всего около 2 чашек на порцию. Если вы предпочитаете более бульонный суп, добавьте еще немного жидкости; если вам нравится более крупный, более тушеный суп, добавляйте меньше. Либо, если вас меньше беспокоит количество приготовленных порций, просто добавьте бульона, чтобы покрыть все ингредиенты.
6. Варить суп на медленном огне
Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Приправьте солью и перцем и добавьте любые дополнительные ароматизаторы, которые вы можете использовать, чтобы действительно добавить глубины аромату. Эти усилители вкуса включают:
- Лавровый лист
- Кокосовое молоко
- Рыбный соус
- Сыр пармезан корка
- Соевый соус
- Сахар (немного творит чудеса, чтобы сбалансировать вкус)
- Вино (красное или белое)
Приберегите кислоты, такие как уксус, лимонный сок или сок лайма, для приправы в конце (мы поговорим об этом чуть позже!).Осторожно варите суп, пока все не станет мягким и не растает вкус, обычно около 15-20 минут, в зависимости от того, какие овощи / мясо вы используете и насколько нежными вы их предпочитаете. Попробуйте суп и при необходимости добавьте немного соли и перца или каких-либо дополнительных ароматизаторов.
Совет по приготовлению:
Не забудьте попробовать на вкус, когда идете, чтобы увидеть, нужно ли еще приправить ваш суп. Всегда начинайте с меньшего количества соли и медленно добавляйте, пока она не станет подходящей по вкусу.
7.Добавить ингредиенты для быстрого приготовления
В последние несколько минут приготовления добавьте ингредиенты быстрого приготовления или предварительно приготовленные ингредиенты, которые нужно просто прогреть. Сюда входят мягкие или листовые овощи, бобы и вареные зерна.
Что касается оставшихся овощей, дайте гороху, спарже и кукурузе вариться в кипящем супе в течение нескольких минут или до мягкости. Зелень, такую как шпинат, капуста, мангольд или руккола, можно добавить в последнюю минуту перед выключением конфорки.
Это также самое время добавить вареное зерно, если хотите! Используйте около Use стакана вареных зерен на порцию, например:
- Ячмень
- Кускус
- Фарро
- Макаронные изделия
- Киноа
- Рис
Если вы используете бобы вместо или в дополнение к животному белку, добавьте их на этом этапе и дайте им нагреться перед подачей на стол. Используйте около Use стакана фасоли на порцию, например:
- Черная фасоль
- Фасоль каннеллини
- Нут (фасоль гарбанзо)
- Бобы северные
- Чечевица
- Фасоль военно-морская
- Фасоль пинто
О супах — The Culinary Pro
Супы-пюре готовятся из сушеных бобовых, включая фасоль, горох и чечевицу, или их можно приготовить из крахмалистых корнеплодов или тыквенных овощей, включая морковь, картофель и мускатную тыкву.Эти супы загустевают в процессе приготовления суспензии , что происходит за счет выделения крахмала в овощах во время процесса пюре.
Гарниры следует подбирать в паре в зависимости от вкусового профиля супа. Гренок s для текстуры, нарезанный кубиками ветчина или бекон для соленого, дымного вкуса и вкуса умами, и тертый или тертый сыр для жирного вкуса, — это комбинации, которые хорошо сочетаются с горохом или бобовый суп. Кислые гарниры , в том числе маринованные овощи лук, квашеная капуста или кимчи , делает бобовый суп ярче крахмалистым. Сметана и крем-фреш по тем же причинам обеспечивают насыщенность и легкую кислотность. Свежие травы, сушеные специи, в том числе треснувший черный перец, настоянные масла или жареные орехи, — это другие варианты, которые добавляют пряные или текстурные нотки.
Приготовление супа-пюре
Горох и чечевица для приготовления супов-пюре не требуют предварительного замачивания, но при желании фасоль можно замачивать (дополнительную информацию о сушеных бобовых см. В разделе «Приготовление сушеных бобовых» в главе о овощах).Используйте соотношение 1-2 фунта / 450-900 г бобовых на 1 галлон / 4 литра супов . Если супы будут размельчены до гладкой текстуры, используйте меньшее количество, а если фасоль нет, используйте большее количество.
Начните с потоотделения ароматической основы в жирах или маслах. Бекон или соленая свинина добавляют насыщенности и хорошо сочетаются с крахмалистыми бобами, но для вегетарианских супов используйте рапсовое, оливковое или кокосовое масло в зависимости от желаемого вкусового профиля. Добавьте перец чили (свежий или сушеный), чтобы оживить вкус.Кислотность — важное дополнение к супам-пюре, поскольку она снижает крахмалистость во вкусе. По этой причине часто добавляют томаты, но поскольку кислоты замедляют размягчение клеточных стенок, предотвращая размягчение бобовых, их следует добавлять, когда бобовые готовятся до готовности. Точно так же можно добавить цитрусовый сок (лимон или лайм), уксус и кисломолочные сливки (сметана, йогурт или крем-фреш), но обычно их добавляют в конце процесса приготовления или в качестве гарнира.
После того, как ароматическая основа приготовится, добавьте бобовые или другие основные овощи вместе с жидкостью.Если бобы были заранее замочены, эту жидкость можно использовать или любой другой бульон, включая курицу, свинину, ветчину или овощи. Пиво также хорошо сочетается с бобовыми; выберите более легкий лагер для чечевичного супа и крепкий эль для сытной черной фасоли, добавив примерно 16 унций / 500 мл на каждый 1 галлон / 4 литра супа.
Приправить стандартным саше из петрушки, лаврового листа, тимьяна и перца и усилить его травами; например, розмарин или шалфей в тосканском фасолевом супе; кайенский перец, кориандр и тмин в мексиканской черной фасоли; или гарам масала в индийском супе из красной чечевицы.Соль уменьшает набухание и размягчение бобовых, поэтому добавляйте ее только после того, как они станут мягкими. Осторожно варите суп, чтобы предотвратить испарение жидкости. Накрытие кастрюли крышкой уменьшает испарение и в результате дает более кремовую консистенцию. По мере варки бобовые начнут набухать, размягчаться и распадаться на части, в результате чего крахмалы рассеиваются и загустевают. Когда они будут приготовлены до ¾ нежности, добавьте помидоры и соль. Варите на медленном огне, пока бобовые не станут полностью мягкими, и приправьте их по желанию.Чтобы загустить суп-пюре полностью или частично, используя пищевую мельницу, блендер или кухонный комбайн.
Супы-пюре из свежих овощей
Супы-пюре, приготовленные из свежих овощей, включая корнеплоды и клубни, такие как картофель, морковь и корень сельдерея, или зимние тыквы, включая тыкву, желудь и кабачок из мускатного ореха, готовятся аналогично крем-супам и покрываются крышкой. в разделе крем-супы.
Рекомендации по приготовлению супа-пюре
Рецепт домашнего куриного супа | Allrecipes
Ваш основной рецепт куриного супа, который можно найти в большинстве кулинарных книг.Это старый надежный рецепт куриного супа. Мне понравился совет разрезать морковь, сельдерей и лук пополам. Я всегда резала их на мелкие кусочки, а потом, когда сливала бульон, было неприятно пытаться собрать нарезанные овощи, чтобы снова положить их в бульон. Это намного проще! Когда сливаю бульон, кладу в сито бумажное полотенце. Из него получается хороший прозрачный бульон. Еще я готовлю лапшу, чтобы добавить ее в суп. Я не люблю добавлять лапшу прямо в кастрюлю с супом, потому что лапша впитает слишком много бульона.
Ставлю тройку, как написано. Но с изменениями она повышается до четверки. Я добавил немного свежих трав и не использовал овощи, которые были в бульоне, потому что они потеряли весь свой аромат. Я использовала только что нарезанные овощи. Затем добавила 2 стакана воды и 2 кубика куриного бульона.
Совершенно замечательный рецепт! Я использовал около 2 1/2 фунтов. нарезанной курицы и использовал 4 пакета куриного бульона Гойи, и я думаю, что, вероятно, это был секрет приправы этого супа.Я использовала молодую морковь и положила на дно кастрюли с курицей два целых (натертых с кожурой) картофеля. Я выполнил инструкции и дал ему приготовиться, снял курицу с кости и вернул все в кастрюлю после того, как нарезал овощи. Затем я добавил замороженный овощной суп, нарезанные овощи (сельдерей, горох, лук, картофель, окра и т. Д.) И пасту диталини. Мой сын простужен, и этот суп ему очень понравился, даже при 110 градусной погоде! Очень рекомендую этот рецепт супа! Я кладу половину в отдельные емкости в нашу морозильную камеру, и мой сын, который хочет суп каждый день, будет готов как минимум на несколько дней!
Этот рецепт очень вкусный, но при этом очень простой — он идеально подходит для начинающего повара.Как только вы начнете «лечить» свои собственные рецепты, вы увидите, что чем больше ароматизаторов вы добавите в куриный бульон, тем лучше. Например, зачем останавливаться на моркови и сельдерее? В дополнение к этим вещам я добавляю картофель, помидоры, свежий базилик, свежую петрушку, красный перец, лук и т. Д. Не забудьте обильно посолить, так как бульон может быть довольно мягким, если не приправить соответствующим образом. Я даже использую в процессе приготовления пару лавровых листов и пару горошин перца. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и тушите.Я закрываю свой суп крышкой, чтобы свести к минимуму испарение, хотя во время готовки я «проветриваю» крышку деревянной ложкой (что-то вроде подпирает крышку), чтобы она не была полностью закрыта … Добавьте воды 1 / 2 способа приготовления, если необходимо. Бульон можно, но не обязательно, если у вас есть соответствующая смесь курицы, овощей и трав. Подавать с рисом или лапшой по вашему выбору. Никогда не готовьте лапшу в бульоне — всегда в отдельной кастрюле, потому что крахмал испортит ваш суп. Чем чаще вы будете готовить этот рецепт, тем больше он вам понравится — ведь это определенно процесс проб и ошибок.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Замечательный суп, большую часть дня я готовила суп без моркови и картофеля, добавляя их за последний час. Для немного дополнительного вкуса я добавил немного тмина. Вся семья в восторге от этого места, отлично подходит для ветреного и дождливого дня здесь, на большом северо-западе!
Довольно неплохой суп. Я использовал жареную куриную тушку из нашего ужина прошлой ночью, так как я чувствую, что она добавляет больше аромата, чем сырая курица. Я также использовал консервированный куриный бульон вместо воды вместе с моими обычными приправами.В наши дни мы едим много супа, потому что здесь, на северо-западе Нью-Джерси, холодно! Спасибо, Джилл!
Вкусный. Я следовал рецепту, как написано, и в конце добавил «сырые пасты в форме звезды» и приготовил еще 10 минут — приготовив домашний куриный суп со звездами. Я представил фото готового проекта.
Это отличный рецепт, который можно использовать в качестве основы для собственного куриного супа с лапшой. Обычно я следую общей идее, добавляя в бульон пучок чеснока и пару других специй.Затем я добавляю в суп свои овощи. Если вам нравится фасоль в курином супе, добавьте фасоль. В основном добавляйте все, что вам нравится!
Это был первый случай приготовления куриного супа с нуля, и я был удивлен тем, насколько это было просто. Мой муж хотел с ним домашнюю лапшу, поэтому я использовала рецепт Пэта для «Basic Pasta», и это оказалось ОТЛИЧНО! Мы добавили лапшу в суп, дали ей закипеть около 15 минут и подали. Я сохранил остатки, и во второй раз они стали еще лучше !!! Еще я добавил немного воды, пока курица кипела.Я обязательно сделаю это снова!
Обычный куриный суп | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Shutterstock
.Примечание редактора: Этой зимой согрейтесь внутри и снаружи миской домашнего куриного супа. На приготовление этого простого рецепта супа уйдет некоторое время, но в результате получится миска домашнего супа, которую вы захотите проглотить, когда она будет готова.Если вы хотите сэкономить время в долгосрочной перспективе, подумайте о том, чтобы приготовить часть этого рецепта заранее. Так будет намного проще приготовить ужин на столе в напряженную неделю! Примечания автора относительно того, как приготовить курицу, следуют инструкции рецепта.
Овощи, включенные здесь, а также перечисленные дополнительные, составляют так называемые овощи в горшках или зелень для супа.
На 6–8 порций первых блюд или от 4 до 6 порций основных блюд
Повод Обычный ужин, Семейное собрание
Рецепт Курс Закуска, Основное блюдо, Гарнир
Вкус и текстура Херби, мясное, богатое, пикантное
Тип блюда Куриный суп, Суп
Состав
- Одна птица весом от 5 до 6 фунтов или от 7 до 8 фунтов бройлеров, с шеей и всеми потрохами, кроме печени
- От 10 до 12 стаканов воды по мере необходимости
- 2 средние моркови, очищенные и разрезанные на четвертинки
- 2 или 3 стебли сельдерея с листьями, целые или разрезанные пополам
- 1 средний желтый лук, целиком или разрезанный пополам, очищенный или неочищенный
- 3 веточки петрушки, предпочтительно плоские итальянского типа
- 8-10 горошин черного перца
- 2-3 чайных ложки крупная соль, или 1-2 чайные ложки поваренной соли, или по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка и / или укроп
Рецептов супов никогда не бывает слишком много! Если вы хотите согреться этой зимой изнутри и снаружи, то вам стоит взглянуть на эти
.Инструкции
Курицу очистить, обрезать и обжарить (см. Примечания ниже).При необходимости разделите курицу на четвертинки (см. Примечание ниже). Положите курицу, разделенную на четвертинки, в плотно прилегающую 5-литровую суповую кастрюлю. Цыпленок должен поместиться в кастрюлю емкостью 6-7 литров. Добавьте 10 стаканов воды, если вы используете бройлеров, или 12 чашек, если используете мясо птицы. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения и снимайте пену, когда она поднимется на поверхность. Суп должен готовиться при улыбке (см. Примечания ниже).
Когда пена утихнет, добавьте все остальные ингредиенты с 1 чайной ложкой соли.Готовьте курицу, пока она не отделяется от кости. Если курица разделена на четыре части, дайте ей около 1 ¼ часа для приготовления бройлеров и от 2 ½ до 3 часов для птицы. Если вы готовите цыплят целиком, оставьте еще 15 минут для бройлеров и 30 минут для птицы. Если курица не покрыта на семь восьмых, добавьте во время готовки еще воды. Во время приготовления переверните курицу 2–3 раза. Добавляйте соль постепенно, вкушая вкус супа.
Удалите курицу, потроха и кости и отложите в сторону.Вылейте суп через сито, ополосните кастрюлю и верните суп в кастрюлю, если его нужно сразу подать. Снимите жир с поверхности супа, если он будет подаваться без хранения, следуя инструкциям по снятию жира (см. Примечания ниже).
Суп можно приготовить заранее. Если вы собираетесь хранить суп, процедите его над миской, но не снимайте жир. Тщательно охладите, снимите крышку, накройте и поместите в холодильник.Храните завернутую курицу отдельно в холодильнике. Выбросьте (или откусите) потроха, кости и овощи для супа.
Курицу можно разогреть в супе либо в четвертинках с костями и кожурой, чтобы получилось вкусное блюдо, либо с обрезки костей и кожи и нарезки на более мелкие, легко обжаренные кусочки.
Банкноты
Промойте курицу под проточной холодной водой и удалите излишки жира, особенно вокруг полости и шеи, а также любые кусочки трубок, рваные внутренности, излишки кожи, например, зоба, и ливневые шарики вдоль внутренней части позвоночника, которые станут горькими во время приготовления.Промокните курицу насухо. Чтобы избавиться от чрезмерного запаха курицы, посыпьте курицу изнутри и снаружи солью (желательно крупной), лимонным соком или небольшим количеством бренди, в зависимости от конкретного блюда, которое нужно приготовить. Затем свободно заверните птицу в вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и храните ее в ящике для мяса или в самой нижней (самой холодной) части холодильника до готовности. Перед приготовлением промойте. Через 24 часа снова промойте курицу и либо приготовьте, либо снова заверните и храните в холодильнике не более двух дополнительных дней.
Коммерческие цыплята обычно не имеют признаков, но все равно исследуют их, особенно если вы покупаете птицу, и определенно покупаете курицу свободного выгула или свежего убитого цыпленка. Пальцами или пинцетом удалите все перистые следы или короткие перья и внимательно проверьте вокруг крыльев, голеней и вдоль спины на наличие тонких волосков, которые необходимо опалить. Чтобы опалить курицу, держите ее над умеренным пламенем или змеевиком печной горелки и вращайте так, чтобы крылья или ножки при необходимости свисали ниже.Неразумно опаливать курицу более чем за 5-6 часов до того, как она будет приготовлена. Тепло имеет тенденцию растапливать жир в коже, и когда этот жир распадается, мясо портится быстрее. Курицу, которую нужно заморозить или хранить более 5-6 часов, следует опалить непосредственно перед приготовлением.
Вместо того, чтобы разрезать его на целые четвертинки, я отделил курицу. Для этого срежьте кожу вокруг задних конечностей и отделяйте тушку, пока она не рассоединится.Срезать кожу и мякоть с позвоночника. Обломать нижнюю половину позвоночника. Вся грудка с крыльями и верхняя часть позвоночника представляют собой одно целое, всего четыре части. Для этого не требуется больше воды, и грудка получается более влажной и ароматной.
Улыбка при слабом кипении — своего рода мерцание, дрожь, слабая рябь прямо под поверхностью. Если приготовить слишком быстро, суп станет мутным, а куриное мясо станет жестким, как и весь белок, приготовленный на сильном огне.
Снятие жира с супа ложкой из нержавеющей стали можно выполнять несколькими способами. Некоторые из них можно снять, так как они появляются во время приготовления. Или, если хотите, это можно сделать после приготовления. Добавьте пару кубиков льда в горячий суп, чтобы облегчить процесс. Сначала снимите сливки ложкой, наклонив кастрюлю, чтобы удалить как можно больше жира. Затем используйте чистые сухие бумажные полотенца в качестве промокашек; аккуратно выложите их по одной на поверхность супа.Поскольку каждый лист впитывает жир, осторожно удалите его и замените чистым куском полотенца.
Чем холоднее суп, тем легче его обезжирить. Легче всего снять сливки с охлажденного супа, так как свернувшийся жир практически взлетает. Однако, если суп будет храниться в холодильнике от одного до трех дней, лучше всего удалить жир непосредственно перед приготовлением, так как это защитный слой, не позволяющий воздуху попадать в бульон.Точно так же, если вы заморозили куриный суп, соскребите жир непосредственно перед размораживанием; Если он был заморожен более недели, обязательно удалите и полностью выбросьте жир перед нагреванием, потому что он никогда полностью не замерзнет, и это может придать супу затхлый привкус. Убирать весь жир из куриного супа невозможно и нежелательно. Не волнуйтесь, так как он добавляет много аромата.
1995, автор — Мими Шератон
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Как приготовить костный бульон
Если вы готовили нашу курицу, запеченную в лимонных травах, то, вероятно, у вас под рукой есть куриные кости.Не выбрасывайте их! У нас есть для них идеальное применение. Давайте вместе сделаем костный бульон.
Этот рецепт из 3 ингредиентов в 1 горшочке дает ароматный костный бульон, идеально подходящий для супов, соусов и многого другого. Но сначала давайте поговорим о том, что такое костный бульон и как его приготовить.
Что такое костный бульон
Костный бульон — это просто бульон, приготовленный из костей животных, в данном случае из целого жареного цыпленка. Вы также можете приготовить костный бульон из говяжьих или свиных костей, но этот рецепт демонстрирует использование костей целого жареного цыпленка.
Происхождение костного бульона
Возможно, сейчас это все в моде, но костный бульон — это не новая концепция! Его происхождение восходит к 2500 лет назад, когда он использовался в китайской медицине для поддержки здоровья почек и пищеварения.
С тех пор костный бульон используется как в кулинарии, так и в лечебных целях по всему миру. Узнайте больше о его использовании в различных культурах здесь.
Как приготовить костный бульон
Приготовить костный бульон довольно просто.
- Просто сохраните кости жареного цыпленка (включая ножки и крылышки, которые могли быть на сервировочном блюде) и добавьте в большую кастрюлю или голландскую духовку. Мы также добавили дольки лимона и розмарин, которые были приготовлены с целиком жареной курицей *, но это необязательно.
- Затем просто залейте фильтрованной водой до тех пор, пока она не будет полностью покрыта (около 12 чашек / 2880 мл).
- Затем добавьте немного соли, чтобы приправить бульон (вы можете добавить больше позже).
- Затем добавьте 1-2 столовые ложки (15-30 мл) яблочного уксуса, который добавляется в первую очередь по мере того, как кислотность расщепляет коллаген и делает его более обильным в бульоне.Вы также можете добавить сок лимона, но мы предпочитаем яблочный уксус.
- Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой. Готовьте не менее 10-12 часов или пока не уменьшится на 1/3 или 1/2, в результате останется 6-8 чашек костного бульона. Чем больше он уменьшается, тем интенсивнее становится вкус и тем больше извлекается коллаген. Мы считаем, что 12 часов — идеальное время для приготовления.
- Процедить и использовать или хранить.
* Вы также можете пойти к местному мяснику и купить кости исключительно для приготовления бульона.Но мы считаем, что гораздо удобнее покупать целую курицу, жарить ее, а затем использовать оставшиеся кости для приготовления бульона.
Преимущества костного бульона
Костный бульон богат витаминами, минералами и аминокислотами, которые являются строительными блоками белка. Он также содержит большое количество коллагена, который может поддерживать здоровье костей и суставов.
Поскольку бульон легко переваривается, эти питательные вещества легко усваиваются организмом, что делает их более доступными для организма — особенно для людей с проблемами пищеварения.
Что делать с костным бульоном
Костный бульон можно пить прямо как тонизирующее средство. Нам нравится добавлять пищевые дрожжи, морскую соль и черный перец по вкусу, а также немного мисо, зеленого лука и измельченного чеснока. Он успокаивает, согревает и питает.
Его также можно использовать везде, где используется куриный бульон, например, в супах, подливках, соусах и т. Д.
Хранение костного бульона
После того, как костный бульон закипит в течение 10-12 часов, процедите и храните по желанию.Мы предпочитаем добавлять его прямо в суп с остатками измельченной курицы. Этот тыквенный суп с черной фасолью или куриный суп с белой фасолью и капустой — идеальные варианты.
Но его также можно хранить в стеклянных банках и замораживать до 1-2 месяцев и более. Только не забудьте оставить пару дюймов в верхней части банки, чтобы она могла расшириться в морозильной камере.
Примечание : Костный бульон обычно желатинизируется при охлаждении из-за содержания коллагена.Но не волнуйтесь — это нормально. При повторном нагревании он снова расплавляется, как куриный бульон из магазина.
Надеемся, вам понравится этот бульон! Это:
Комфортный
Настраиваемый
Универсальный
Легко приготовить
И невероятно питательный
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 12 часов
Общее время 12 часов
Порций 8 (чашки)
Course Helpful How-to
Кухня в китайском стиле, без глютена
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 2-3 дня
- Кости и тушка 1 курицы (мы рекомендуем начинать с целого жареного цыпленка)
- 12 стаканов фильтрованной воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- По 1 щедрой щепотке морской соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
- Розмарин / зелень (остатки жареной курицы // необязательно )
- 1 нарезанный лимон (остатки жареной курицы // необязательно )
- В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте кости, оставшиеся от целого жареного цыпленка (включая ножки и крылышки, которые могли быть на сервировочном блюде), или кости от 1 цыпленка, купленного у мясника.(Примечание: это также можно сделать в мультиварке или горшочке быстрого приготовления.) Нам также нравится добавлять дольки лимона и розмарин, которые были приготовлены с целиком жареной курицей (по желанию).
Сверху полейте фильтрованной водой, пока она не будет полностью покрыта (около 12 чашек / 2880 мл). Это должно уменьшиться примерно на 1/3 или 1/2, в результате у вас останется 6-8 чашек костного бульона.
Затем добавьте немного соли и перца, чтобы приправить бульон (позже можете добавить еще по вкусу).
Затем добавьте яблочный уксус, который добавляется в первую очередь потому, что из-за кислотности коллаген расщепляется и становится больше в бульоне.Вы также можете добавить сок лимона, но мы предпочитаем яблочный уксус.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте не менее 10-12 часов или пока не уменьшится на 1/3 — 1/2. Чем больше он уменьшается, тем интенсивнее становится вкус и тем больше извлекается коллаген. Мы считаем, что 12 часов будут примерно правильными.
- Процедить и выбросить кости. Либо используйте сразу, либо храните в стеклянных банках и замораживайте до 1-2 месяцев и более. Только не забудьте оставить пару дюймов в верхней части банки, чтобы она могла расшириться в морозильной камере. Примечание : Костный бульон обычно желатинизируется при охлаждении из-за содержания коллагена. Но не волнуйтесь — это нормально. При повторном нагревании он снова становится жидким, как куриный бульон из магазина.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 чашка Калорийность: 53 Углеводы: 0,9 г Белки: 5,3 г Жиры: 2,9 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,61 г Мононенасыщенные жиры: 1.32 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 2,63 мг Натрий: 342 мг Калий: 208 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 0,4 г
Ошибки при приготовлении супа — Как приготовить суп
Джейсон Луго / Getty Images
1. Кипячение вместо кипячения
Вы хотите, чтобы один или два маленьких пузырька поднимались на поверхность жидкости каждые несколько секунд. Более того, мясо и овощи получатся сухими и пережаренными.
2.Недостаточно соли
Нет ничего важнее правильной приправы. Вкусите, как вы идете. Хотя вы можете руководствоваться рецептом, научитесь доверять своим вкусовым рецепторам.
3. Игнорирование воды
Думаете, вы не можете приготовить вкусный суп, потому что у вас нет бульона? Вместо этого просто используйте воду. Доверьтесь нам в этом. На самом деле, вам лучше использовать воду, чем плохой бульон. Перед тем, как вылить в банку или емкость с бульоном, попробуйте его. Если вы не едите его как есть, зачем добавлять его в суп? Вы даже можете обнаружить, что предпочитаете супы, приготовленные на воде, благодаря которым ингредиенты действительно сияют.Просто имейте в виду, что когда вы используете воду, особенно важно добавлять правильное количество соли. Персональный трюк: добавьте корку сыра пармезан, чтобы придать супу аромат во время его кипения.
СВЯЗАННЫЙ: 11 распространенных кулинарных бедствий, которые вы можете исправить
4. Переваривание овощей
Допустим, вы готовите суп из белой фасоли. Начните с обжаривания лука, чеснока, может быть, сельдерея, затем добавьте воды и фасоли и тушите. Добавьте морковь примерно за последние полчаса или когда фасоль станет нежной.Таким образом, морковь получится приготовленной, но не кашицеобразной. То же самое и с другими овощами … добавляйте их в зависимости от того, сколько времени им нужно на приготовление.
5. Добавление помидоров в начало
Кислота в помидорах делает бобы и овощи хрустящими. Не добавляйте помидоры до тех пор, пока все остальные ингредиенты не станут мягкими в течение последних 20 минут.
6. Пренебрежение украшением
Горсть свежих трав, свежемолотый перец, немного сыра пармезан и хрустящие гренки добавляют завершающие штрихи с точки зрения вкуса и текстуры.Когда я готовлю суп из чечевицы или гороха, я люблю добавлять немного бальзамического уксуса или немного свежего лимонного сока в каждую миску, чтобы усилить вкус. Другие полезные дополнения в последнюю минуту: ложка йогурта или сметаны, поджаренные тыквенные семечки или ложка песто.
7. Не пробовал скороварку
Если вы боитесь пользоваться скороваркой, пора с этим избавиться. Современные модели обладают множеством функций безопасности и безотказны. Вы спросите, зачем использовать один? Когда ваш муженек звонит, чтобы сказать, что он простужается, если вы берете курицу, у вас может быть домашний суп на столе менее чем за час.Ознакомьтесь с нашим обзором моделей варочных панелей и электрических моделей, прежде чем совершить покупку.
СКАЖИТЕ НАМ: В чем ваш секрет идеального супа?
СЛЕДУЮЩИЙ: Советы по приготовлению от опытных поваров
Шэрон Франке — директор лаборатории кухонной техники института Good Housekeeping.
Фото: Джейсон Луго / Getty Images
Вперед: 10 простых супов для самых холодных дней
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.