Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму
Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом — очень советую.
Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:
2 ч. л. уксуса 70%;
2-3 ст. л. томатной пасты;
зелень — по вкусу.
Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.
Помидоры вымыть, нарезать соломкой.
Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.
В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.
Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.
Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.
Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.
Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.
Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.
За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.
Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.
Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков помидоров и перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки. Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 2:
Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.
Шаг 4:
Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.
Шаг 6:
Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.
Шаг 7:
В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 8:
Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.
Шаг 9:
Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.
Шаг 10:
Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.
Шаг 11:
Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!
Тушёные кабачки с помидорами и перцем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Тушёные кабачки с помидорами и перцем без масла — рецепт для диетического питания и постного меню. Продукты, собранные в рецепте, одни из самых низкокалорийных — в кабачке 17 ккал, в помидоре 20, в болгарском перце 27. Тем, кто высчитывает калорийность блюда, советую заменить сахарный песок заменителем сахара, чтобы не съедать «пустые» калории. Строгим вегетарианцам тоже понравится вкусное овощное рагу — в рецепте нет продуктов животного происхождения.
Для приготовления блюда без масла не нужна особенная посуда, нужны только сочные и спелые томаты. Под воздействием соли, сахара и тепла выделяется овощной сок, далее процесс идёт без вашего участия — овощи готовятся в собственном соку. Это вкусное овощное рагу можно заготовить на зиму — разложить горячие овощи в сухие стерильные банки, стерилизовать 10-12 минут в кипящей воде (полулитровые банки), затем плотно завинтить крышки и убрать в прохладную кладовку.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для тушёных кабачков с помидорами и перцем
- 1 средний кабачок;
- 3 помидора;
- 2 стручка красного болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. хлопьев красной паприки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка.
Способ приготовления тушёных кабачков с помидорами и перцем
Начинаем с помидоров. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем плодоножку. В кастрюлю с толстым дном бросаем нарезанные крупно томаты.
Томаты выбираем красные, сочные, спелые. Можно готовить с перезрелыми. С перезревших овощей следует снять кожицу. Это сделать просто, достаточно на минутку опустить помидоры в кипяток и сразу охладить в ледяной воде. После такого купания кожица легко снимается.
Разрезаем томаты на 2-4 части, вырезаем плодоножкуСтручки красного болгарского перца чистим от семян, промываем под краном. Выбирайте красный, сладкий и мясистый перчик, от его вкуса и количества многое зависит.
Нарезаем перец полосками или квадратами. Кладём нарезанный перец в кастрюлю к помидорам.
Нарезаем перец полосками или квадратамиСчищаем кожуру с кабачка овощным скребком. Удаляем семена. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра, добавляем к томатам и перцу.
Маленькие кабачки с неразвитыми семенами и нежной кожицей чистить не нужно, их готовят целиком.
Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметраОчищаем от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.
Очищаем от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополамСтавим кастрюлю на плиту, насыпаем сахар и поваренную соль, закрываем плотно. Готовим тушёные кабачки с помидорами и перцем на слабом огне 35 минут.
За 10 минут до готовности насыпаем хлопья сладкой паприки, перемешиваем. 10 минут готовим без крышки на маленьком огне, чтобы испарилась влага.
Если любите жгучую еду, то добавьте на этом этапе щепотку молотого красного перца.
Если любите жгучую еду — добавьте щепотку молотого красного перцаЭто рагу едят и горячим, и холодным, потому что вкусно! Можно наполнить тушёными овощами небольшой пластиковый контейнер и взять с собой на работу — с кусочком цельнозернового хлеба получится полноценный вегетарианский обед.
Соевый йогурт или соевая сметана великолепно дополнят тушёные кабачки с помидорами и перцем.
Попробуйте приготовить по этому рецепту тушёные баклажаны — разнообразьте овощное меню. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков | Домашняя кулинария
Предлагаю рецепт легкой запеканки из сезонных овощей — кабачков, сладкого перца и помидоров без обжаривания и без масла. Запеканка из кабачков с помидорами и перцем под сметанным соусом хороша как в качестве гарнира, так и самостоятельного горячего обеденного блюда. А остывшая запеканка из кабаков с помидорами и сладким перцем — прекрасная холодная закуска. Пока сезонные овощи в изобилии, нужно обязательно приготовить запеканку из кабачков… и не раз! Рецепт из категории элементарных — минимум потраченного времени и усилий — и невероятно вкусное, ароматное легкое овощное блюдо готово!
Состав:
- Кабачок молодой — 1 штука (Кабачок можно заменить баклажаном или использовать их вместе)
- Перец сладкий — 1 штука
- Помидоры — 1 штука крупного размера
- Сметана — 3 столовые ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр твердого сорта — 50 грамм
- Яйца — 1 штука
- Свежая зелень -1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить Запеканку из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом
Если кабачок молодой, можно не очищать или очистить его полосочками. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от шкурки. Из перца удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками кабачок и помидоры, а перец колечками.
Нарезать кабачок и помидоры ломтиками, перец кружочкамиВыложить овощи внахлест в жаропрочную форму.
Выложить овощи внахлест в форму для запеканияПриготовить сметанный соус для запеканки из из кабачков с помидорами и сладким перцем — размешать яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи, я использую черный молотый и красный жгучий молотый перец и кориандр. Добавить мелко нарезанный чеснок и любую мелко порубленную свежую зелень, мне нравится с зеленым базиликом.
Перемешать и сметанный соус для заливки Запеканки из сезонных овощей готов. Залить овощи. Идея овощной запеканки немного перекликается со знаменитым рататуем, но все еще проще.
Залить соусом овощиГотовить запеканку из кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 10 минут.
Запеканка из кабачков, помидоров и сладкого перца под сметанным соусомЗапеканка из сезонных овощей под сметанным соусом готова. Вкусное яркое, легкое, бюджетное блюдо, не вредное для фигуры из доступных продуктов. Я летом часто эту запеканку готовлю.
Разрезать, подать горячей.
Сезонная овощная запеканка под сметанным соусомНа следующий день из холодильника Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом будет еще вкуснее.
Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем в духовкеПриятного аппетита!
Кабачки с перцем и помидорами
1 Помидоры среднего размера нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кабачки небольшого размера очистите (если необходимо) и нарежьте тонкими ломтиками. Перец разрежьте пополам и нарежьте соломкой.
2 Брынзу раскрошите. Добавьте орегано и черный перец.
3 Панировочные сухари сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
4 Разогрейте духовку до 200 гр. Слегка смажьте форму для выпечки размером примерно 22*22 см. На дно выложите половину помидоров.
5 Посыпьте половиной брынзы.
6 Сверху выложите кабачки.
7 На кабачки — половину перца.
8 Оставшиеся помидоры.
9 Оставшийся перец и брынзу.
10 Засыпьте сухарями и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
11 Запекайте в течение 40-45 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт «Кабачки с перцем и помидорами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Кабачки с помидорами 🥝 и сыром в духовке по пошаговому рецепту
Кухонная техника и утварь
- весы кухонные,
- столовая ложка,
- вилка,
- разделочная доска,
- нож,
- форма для запекания,
- миски,
- мелкая терка.
Ингредиенты
- Помидор – 3 шт.
- Кабачок – 600 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сметана – 40 г
- Молоко – 5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
На видео можно в подробностях рассмотреть, как готовить овощи для запекания – кабачки, помидоры, сладкий перец, как их укладывать в форму, как запекать.
Полезные советы
- Подавать блюдо лучше горячим, со сметаной или любимым соусом.
- Болгарский перец для красоты лучше брать разных цветов.
- Овощи обретут несколько иной аромат, если добавить в блюдо немного чеснока.
- При подаче будет уместно посыпать блюдо зеленью.
Просьба к читателям – поделитесь своими рецептами запекания кабачков с помидорами в духовке. Возможно, вы добавляете какие-то особенные специи?
Лечо из болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови
Лечо из овощей на зиму – популярный рецепт заготовки осенних овощей. Кабачки с морковью, болгарским перцем и помидорами, приправленные жгучим перчиком и пикантной копченой паприкой, получаются очень вкусными.
В этом рецепте я использовала мелкую морковь, которую можно добавить в лечо целиком. Крошечные морковки по вкусу не отличаются от обычных овощей, и их не нужно чистить.
Продукты
- кабачок – 850 г;
- морковь – 650 г;
- болгарский перец – 500 г;
- помидоры – 400 г;
- красный чили – 1-2 шт.;
- хлопья копчёной паприки – 10 г;
- петрушка – 40 г;
- соль поваренная – 25 г;
- оливковое масло – 65 мл;
- винный уксус – 30 мл;
- сахар по вкусу.
Время: 1 час 10 мин. Количество: 2 банки вместимостью по 550 мл.
Рецепт приготовления
1. В жаровню или кастрюлю с толстым дном кладём очищенный от семян и порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец.
2. Мелкую морковь тщательно моем мочалкой с абразивным слоем. Ботву срезаем под корешок. Обычную морковь очищаем овощным скребком, нарезаем кружочками толщиной около сантиметра.
3. Зрелый кабачок чистим от кожуры. Семена удаляем. Мякоть нарезаем крупными кубиками. Кидаем кабачок в жаровню.
4. Стручок красного перца чили режем кольцами. Если добавить чили вместе с семенами и мембраной, лечо получится острым. Советую попробовать перчик, прежде чем смешивать его с овощами. Кладем нарезанный чили и хлопья копчёной паприки к остальным овощам.
5. Измельчаем в блендере помидоры до получения однородного пюре. Добавляем в жаровню томатное пюре, винный уксус, оливковое масло, соль, сахарный песок по своему вкусу.
6. Готовим на умеренном огне 35 мин. Посуду закрываем крышкой.
7. Пучок петрушки измельчаем. Высыпаем петрушку в лечо за 5 минут до готовности блюда.
8. В сухие стерилизованные банки раскладываем лечо из овощей. Чистым ножом убираем образовавшиеся воздушные карманы. Стерилизуем банки вместимостью 550 г по 10 минут после закипания воды.
9. Стерилизованные заготовки с лечо храним в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт золотой тыквы, перца и помидоров
Свежие летние овощи, ароматный базилик и пикантный пармезан прекрасно сочетаются в этой великолепной, но невероятной запеканке.
От: Бикман 1802 Фамильная овощная поваренная книга © 2011 Брент Ридж, Сэнди Глюк, Джош Килмер-Перселл Купить книгу
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
3 ст.оливковое масло
1 средний красный лук
2 зубчик чеснока
2 золотой кабачок, желтый кабачок или кабачок
1 красный перец
3/4 чайная ложкаКошерная соль
1/4 c. мелко нарезанные свежие листья базилика
1/2 c. тертый сыр пармезан
2 ст. тертый сыр пармезан
1 фунт.помидоры
1/2 c. панко панировочные сухари
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
- Добавьте кабачки и болгарский перец, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и готовьте 7-10 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте базилик и 2 столовые ложки пармезана.
- Выложите смесь ложкой в форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов. Сверху выложите ломтики помидора и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Сверху посыпьте панко и оставшиеся 1/2 стакана пармезана и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла.Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока начинка не станет хрустящей, а овощи не станут очень горячими. Подавать горячим или комнатной температуры.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Golden Squash, Pepper & Tomato Gratin из THE BEEKMAN 1802 HEIRLOOM VEGETABLE COOKBOOK
Я обожаю КРАСИВЫЕ новые рецепты овощей из семейной реликвии Джоша и Брента!
Золотой кабачок ярко-желтого цвета — сладкий представитель семейства летних кабачков (вспомните желтый кабачок, кабачки и множество других), поэтому не стесняйтесь менять любой из них, особенно в разгар лета, когда они захватываем сад.Хотя это здорово прямо из духовки, из него также можно приготовить отличное блюдо для пикника.
Обслуживает 4
вам понадобится:
3 столовые ложки оливкового масла
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
2 золотых кабачка, желтые кабачки или кабачки, нарезанные кружочками толщиной 1⁄4 дюйма
1 красный болгарский перец, нарезанный квадратами шириной 1 дюйм
3⁄4 чайной ложки крупной (кошерной) соли
1⁄4 стакана свежих мелко нарезанных листьев базилика
1⁄2 стакана плюс 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
1 фунт помидоров, без сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками
1⁄2 стакана панировочных сухарей панко
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
- Добавьте кабачки и болгарский перец, посыпьте 1⁄2 чайной ложки соли и готовьте 7-10 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте базилик и 2 столовые ложки пармезана.
- Выложите смесь в форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов. Сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте оставшейся 1⁄4 чайной ложки соли. Посыпьте панко и оставшуюся половину стакана пармезана сверху и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока начинка не станет хрустящей, а овощи не станут горячими. Подавать горячим или комнатной температуры.
Сделал это? Расскажите об этом —
Рецепт блюда из тыквенных помидоров | Allrecipes
Это прекрасное красочное блюдо, которое имеет не только внешний вид, но и вкус.Когда я готовил, из помидоров было много жидкости, и единственное, что я добавил, — это немного базилика. Спасибо за рецепт!
это хорошо; Мне пришлось добавить жидкость, поэтому я добавил куриный бульон.
Это было легко приготовить идеально для всех овощей из сада и вкусно. Единственное, что я сделал иначе, так это нарезал все овощи кубиками, а не нарезал кубиками или ломтиками. Также я использовал зеленый лук, потому что это был единственный вид лука, который у меня был. Получилось здорово.
Очень понравился этот рецепт…и я даже не люблю сквош. Я обязательно исправлю это снова. AJ
Я использовал 15 унций нарезанных кубиками помидоров с соком вместо свежих. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку базилика и банку черной фасоли, чтобы сделать его более сытным. Муженку это понравилось, а он не фанат сквоша.
Очень хорошее блюдо! Мне также нужно было добавить немного жидкого использованного овощного бульона, который у меня был под рукой. Я добавила в рис немного бобов каннелини и съела полноценную летнюю вегетарианскую еду!
Это было здорово — я добавил немного сушеного орегано и сыра пармезан, чтобы придать ему больше молнии.
Это стало основным продуктом в моем доме. Это так здорово и так вкусно, но я внес некоторые изменения. Я добавил орегано, базилик, приправу для жареного чеснока и болгарского перца McCormick, чесночный перец McCormick и использовал мини-сладкий перец (красный / желтый / оранжевый) вместо зеленого. Я также использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с соком по-итальянски. Я купила в пакете морковь с жульеном (легко) и добавила намного больше чеснока. Я подаю его с кускусом с жареным чесноком и оливковым маслом, заправленным двумя вышеупомянутыми приправами McCormick.Я очень люблю это блюдо! Просто чудесно!!
Идите и сходите с ума с помидорами, добавьте немного орегано и толченого красного перца. Подавайте с жареным цыпленком-гриль в пасте и белым вином и наслаждайтесь!
Это было действительно нормально. Мы как бы соскучились по соусу или еще чему-то. Мы даже добавили свежий базилик. Подается с коричневым рисом и овощным пирожком. Очень сытная еда нас не особо впечатлила.
Обжаренные кабачки, тыква и помидоры (чеснок и пармезан)
Обжаренные в сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который станет идеальным дополнением к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую забавную красочную смесь. Новый летний продукт!
Идеальный способ использовать кабачки и кабачки!
Привет, лето! Ладно, это не официально, но кажется официальным, так как дети заканчивают школу, становится очень тепло, а солнце почти всегда светит, и я не мог бы быть более готовым ко всем пляжным дням!
Я также в восторге от всех свежих летних фруктов и овощей.Ага, я полный гурман, жду хороших продуктов :).
Недавно я купил тонну кабачков и кабачков, так как они продавались, и теперь мне нужно решить, что со всем этим делать. Первым делом, конечно, я знал, что собираюсь обжарить его, потому что это одно из моих любимых применений для сквоша.
Обычно я просто делаю цуккини, но, чтобы сделать его более ярким и ароматным, на этот раз я добавил желтые кабачки и виноградные помидоры.
Это идеальный летний рецепт с этим трио!
Как приготовить обжаренные кабачки и кабачки с помидорами
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Добавить кабачки и кабачки и обжаривать 2 минуты.
- Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем.
- Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.
- Посыпьте половиной пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном.
Советы по этому рецепту
- На самом деле я предпочитаю использовать сушеный молотый чеснок, но, если хотите, вместо этого можно обжарить несколько свежих зубчиков.
- Мне нравится использовать только что натертый пармезан, но если вы спешите, то здесь подойдет натертый или натертый на терке.
- Вы можете использовать все кабачки или кабачки (всего 24 унции), затем опустите помидоры, но оставьте остальные размеры такими же.
- В качестве основного блюда попробуйте подать курицу или лосось с лимоном или соусом песто.
Еще больше рецептов цукини, которые вам обязательно понравятся
Соте из чеснока, пармезана, цукини, тыквы и помидоров
Обжаренные в сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который идеально подходит к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую забавную красочную смесь. Новый летний продукт!
Порций: 5
Подготовка10 минут
Готовка 8 минут
Готовность через 18 минут
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 12 унций. цуккини (около 2 средних), нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 12 унций. желтый кабачок (около 2 средних), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
- 1 1/2 стакана виноградных помидоров
- 3/4 чайной ложки итальянской приправы
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана мелко измельченного сыра пармезан
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте кабачки и тыкву и обжарьте 2 минуты.
Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).
Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.
Посыпьте половину пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Соте из чеснока, пармезана, цуккини, тыквы и помидоров
Сумма на порцию
калорий 111 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 165 мг 7%
0 Калий
3 469 мг Углеводы 6 г 2%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 5 г 10%
Витамин A 780IU 16%
Витамин C 29.9 мг 36%
Кальций 131 мг 13%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Жареный картофель, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок
Все овощи по этому рецепту помещаются в противень в сверхгорячую духовку и готовы менее чем за час. Невероятно сильный нагрев быстро удаляет всю влагу, поэтому овощи карамелизируются и становятся хрустящими до восхитительного совершенства.
Горсть молодых сливовых помидоров имеет решающее значение. Они добавляют картофелю нужное количество кислинки и сладости. Не поддавайтесь искушению упустить их!
Я все время готовлю это блюдо и ем его с любым мясом или рыбой, а иногда и само по себе оно очень вкусное. Оба моих маленьких мальчика обожают это — они едят овощи, которые им нравятся, и оставляют те, которые им не очень нравятся — в конце концов, все получается.
Чудесные ингредиенты: Картофель Maris Piper, молодые сливовые помидоры (M&S продает лучший сорт Сантини), свежий розмарин
Жареный картофель, кабачки, перец, помидоры и лук с чесноком, розмарином и оливковым маслом
Ингредиенты
5 средних и крупных картофельных марисов, очищенных от кожуры и нарезанных дольками (по 12 на картофель)
2 перца (красный, желтый или оранжевый), очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кусочками
½ тыквенных орехов, очищенных и нарезать крупными кусками
2 коричневых луковицы, очищенных и нарезанных на четвертинки
50 г молодых сливовых помидоров (горсть)
3 целых очищенных зубчика чеснока
2 веточки свежего розмарина
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Крупная морская соль по вкусу
Метод
Разогрейте духовку до 240 ° C (электрическая духовка) не менее 10 минут, пока вы готовите овощи.
Используйте свой самый большой противень и заполните его очищенным и нарезанным картофелем, кабачками, луком и чесноком, очищенным от сердцевины и нарезанным перцем и целыми помидорами из молодой сливы. Посыпать веточками розмарина и щедрой чайной ложкой морской соли. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Поставьте противень в горячую духовку. Общее время запекания составляет около 50 минут, но установите таймер на 15-минутные интервалы, чтобы вынуть овощи из духовки, перевернуть их лопаткой и продолжить запекание.Температура духовки очень высока, и овощи могут легко подгореть, поэтому вам нужно часто переворачивать их. Некоторое количество картофеля порвется и прилипнет к сковороде, используйте металлический шпатель, чтобы соскрести их. Эти лоскутные кусочки картофеля поджариваются до самых великолепных хрустящих кусочков.
Через 50 минут — 1 час овощи будут красиво прожарены, вынуты из духовки и прямо в сервировочную посуду, чтобы немного охладить их перед едой.
Время приготовления 10 минут, приготовление 50 минут, 2 порции для взрослых, 2 порции для детей
# Овощи # Вегетарианские
Кабоча из кабачков с перцем, помидорами и фасолью гарбанзо Рецепт
К праздничному столу притягивается магнитное поле. как будто деревянные рейки или доступный металл каким-то образом заряжены за сезон памятью и ожиданием, любовью и голодом.Во многих домах это в первую очередь касается кухни. Это происходит не только потому, что здесь есть двигатели еды, но и потому, что кухня — это место, где начинается и разговор, и сама еда, особенно когда семья состоит из фермеров и поваров, пекарей и ветеранов ресторанов.
В доме Андреа Кроуфорд в Ла-Кресента, в предгорьях Национального леса Анхелес, где недавно ясным декабрьским днем ее семья собралась на праздничный ужин, местом встречи был остров с мраморной крышей, занимающий центр ее кухни.В нескольких шагах от стеклянных дверей этой кухни огромный живой дуб возвышался, как зонтик, оплетенный светом, над длинным столом Мастера, накрытым для праздничного застолья. Семья Кроуфорда сама по себе представляет собой сложное собрание, состоящее из людей, чья личная и профессиональная история связана со знаменитым рестораном Chez Panisse в Беркли и Spago Вольфганга Пака до ресторана, который сын Кроуфорда Натан Пейтсо открывает в марте этого года в центре Беверли в Лос-Анджелесе. Его название, Farmhouse, могло относиться к дому La Crescenta, а также к дворцу памяти всей большой семьи.
Кроуфорд и ее муж Роберт Дедлоу владеют и управляют фермами в каньоне Кентер, выращивая зелень, травы и фрукты для оптовых и фермерских рынков. Пейтсо владеет Maggie’s Farm, небольшим фермерским рынком, где продают зелень и травы, которые он унаследовал от своего покойного отца и первого мужа Кроуфорда, Денниса Пейтсо. Эти две фермы так же взаимосвязаны, как и их поля, их история восходит к салатам, которые Кроуфорд выращивал для Чез Паниссе более 35 лет назад, когда она была студенткой факультета искусств в Беркли.Семья тоже тесно связана: Кроуфорд и Деннис Пейтсо переехали в Лос-Анджелес в начале 80-х по приглашению Вольфганга Пака, который хотел, чтобы они выращивали специальную зелень для его недавно открытого Spago. После развода Кроуфорд и Пейтсо разделили Кентер-Каньон, и Кроуфорд позже вышла замуж за Дедлоу, которого она знала по Чез Паниссе; Дедлоу семь лет проработал в ресторане Элис Уотерс официантом и менеджером.
Несколько лет назад Кроуфорд и Дедлоу также начали выращивать традиционные зерновые культуры, перемалывать муку и делать хлеб и макаронные изделия в рамках родственного проекта под названием Roan Mills.Их пекарня Roan Mills недавно открылась недалеко от полей Кентер-Каньон в Филлморе. Пекарня находится примерно в 50 милях к северо-западу от Ла-Кресенты, на пути разрушительного пожара Томаса, который стал вторым по величине лесным пожаром в истории Калифорнии. Пекарня, открытая теперь только по средам, «была своего рода убежищем», — сказал Кроуфорд, а влияние огня и дыма на посевы все еще остается открытым вопросом.
На мраморной стойке стоял открытый мешок с сонорской мукой, как мешок Святого Николая.Хурма и гранат сыпались из мисок — настоящие украшения для фермерских деревьев. Когда Кроуфорд раскатал тесто для цельнозерновых лепешек, которые должны были быть начинены зеленью, Дедлоу наполнил корку пирога лимонным кремом Мейера, ярким, как солнце на улице. Мука и зелень, хурма, лимоны и зелень — все это происходило с семейных полей, но у пирога было свое происхождение — он был от давнего шеф-кондитера Chez Panisse Линдси Шер, — и тот, который отражает множество невидимых гостей, собравшихся вокруг обеденного стола. с семьей.
В список гостей вошли сыновья Кроуфорда Элоф Пейтсо, инженер-конструктор компании Boeing, и Чарльз Дедлоу, менеджер Kenter Canyon, который также управляет стойлом Roan Mills на фермерском рынке в среду в Санта-Монике, часто рядом со своим братом Натаном. стойло фермы Мэгги; и подруга Чарльза Даниэла Эрнандес. Пока юная дочь Элофа Суви и одна из собак семьи, шоколадно-коричневый щенок Визслы по имени Гас, пробегали по кухне, следуя за матерью Суви, Кристин Милленбек, модным стилистом, Чарльз разрезал салуми Фра Мани, чтобы перекусить открытым лицом. бутерброды из хлеба его матери.
Создателем салуми был еще один невидимый гость: Поль Бертолли, давний повар Chez Panisse. «Я встретил Пола Бертолли, когда мне было 18 лет, — сказал Кроуфорд. «Я была там ради Иеремии», — продолжила она, добавив Джереми Тауэр в список выпускников Chez Panisse вместе с поварами Джуди Роджерс, Джойс Голдштейн, Жан-Пьером Мулле, Дэвидом Танисом и Дэвидом Лебовицем. «Это была адская вечеринка», — сказала она, пряча радиккио и ромэн в спиннинге для салата. «Стив Салливан пек хлеб внизу», — отметил Роберт, добавив в каталог основателя знаменитой компании Acme Bread в Беркли.
Тем временем Кроуфорд нарезал лепешки на решетку садовыми ножницами. Пока Милленбек искусно расставляла стол на улице, Шери Фара, жена Натана и шеф-повар, управляющий ресторанным бизнесом, шеф-повар Шери составляла зимний салат, добавляя в тарелки тонкие ломтики хурмы.
«Все в салате — с нашей фермы, кроме грецких орехов — я имею в виду, это калифорнийские грецкие орехи», — сказал Кроуфорд. На плите стоял горшок донабе размером с колпак, в котором тушили тушеное мясо кабоча, красного перца, помидоров и бобов гарбанзо.Пока Натан разжигал гриль на улице, Кроуфорд нанизывал ломтики стейка на стебли розмарина («Вы можете использовать любой белок, даже тофу»). Розмарин «выглядит как маленькие рождественские веточки», — отметила она, говоря о травах, которые в последнее время росли в густом лесу в 50 милях от них.
Три поколения двигались вокруг прилавка, как спицы колеса, а затем снова собирались за столом снаружи — вино в бокалах; тизан из лимонной вербены, также с семейных полей — подтягивание стульев и проходящих тарелок.
Тушеные кабачки и помидоры черри
Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже танцуют у меня в голове — я еще не совсем готов. Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и тающего сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле.Если это звучит банально — вы правы, — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.
Что вам понадобится для приготовления обжаренных кабачков и помидоров черри
Как это сделать
Начните с нарезания овощей. Обязательно нарежьте цукини крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым.Что касается цуккини, то хрустящий — это всегда — название игры.
Затем нагрейте оливковое масло в большой сотейнике и добавьте красный лук.
Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.
Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.
Готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.
Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тушеные кабачки и помидоры черри
Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт цуккини (2-3 средних), нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежего измельченного базилика, при желании можно украсить еще
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике.Добавьте красный лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и бледно-фиолетовым, 7-8 минут. Не подрумянивать.
- Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока цукини не приготовятся, но не станут хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус. Добавьте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 104
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 9 г
- Сахар: 6 г
- Волокно: 3 г
- Белки: 2 г
- Натрий: 529 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.