Блюда из замороженных мидий: Блюда с замороженными мидиями: 25 рецептов что приготовить с замороженными мидиями


Содержание

Как приготовить мидии замороженные очищенные в домашних условиях

Блюда из мидий готовятся легче чем вы думаете. Мидии сегодня можно купить практически в каждом магазине, а как приготовить мидии я вам расскажу.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Что приготовить из мидий замороженных очищенных

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило — мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Секреты употребления мидий:

  • подавать их нужно с белым вином;
  • при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
  • классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
  • с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

Блюда из мидий на сковороде — 20 самых вкусных рецептов

Мидии, жаренные с чесноком

Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мидии — 150 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин):

  • Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
  • Как приготовить мидии, жаренные с чесноком: Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая,
    3-4
    минуты, на умеренном огне.
  • Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
  • Приятного аппетита!

Мидии в соевом соусе

Существует множество рецептов приготовления мидий, но этот, пожалуй, — самый простой и быстрый. Имея в запасе минимум ингредиентов, вы сможете приготовить вкуснейшую закуску для любителей морепродуктов.

Эта закуска понравится не только любителям мидий, но и тем, кто обычно воротит нос от данного вида морепродуктов. Соевый соус смягчает специфический вкус и даже аромат мидий, поэтому ни один гость и член вашей семьи не оставит это блюдо без внимания.

На приготовление свежих мидий понадобится 5-7 минут, замороженные готовятся 7-10 минут.

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — щепотка
  • Соус соевый — 15-20 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):

  • Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные.
  • Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40-50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки — они нам больше не понадобятся.
  • Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся.
  • Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным. Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое вам понадобится. Концентрация соевого соуса у разных производителей значительно разнится, поэтому рекомендую сперва добавить всего
    10
    мл, а далее уже регулировать на ваш вкус.
  • Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка.
  • Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус — их цвет станет более насыщенным.
  • Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так «любят» морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, например, в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Мидии жареные

Вряд ли кого-то нужно убеждать в пользе морепродуктов, к тому же они очень вкусны и быстро готовятся. Предлагаемый рецепт мидий, жареных с луком, позволит вам насладиться легким и полезным блюдом, причем приготовление жареных мидий займет считанные минуты.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Мидии (без раковин) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Или Масло растительное — 50 г
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый —
    1-2
    щепотки
  • Кардамон — 1-2 шт.

Приготовление — 15 мин (ваши 10 мин):

  • Подготовить продукты. Мясо мидий подготовить: вынуть из раковин и тщательно промыть.
  • Репчатый лук нашинковать, добавить кардамон.
  • Подготовленное, тщательно промытое, вынутое из раковин мясо мидий посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду с жиром, положить на нее одновременно мясо мидий и лук.
  • Обжарить в течение 3-4 минут.
  • Петрушку и зеленый лук нарезать.
  • Поместить жареные мидии с луком на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Спагетти с мидиями, в томатном соусе

Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Спагетти — 200 г
  • Мидии в масле — 100 г
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло оливковое — 4 ст.
    л.

Приготовление — 30 мин:

  • Чтобы приготовить спагетти с мидиями, подготовьте ингредиенты. Сначала поставьте вариться спагетти, как вы обычно это делаете.
  • Как приготовить спагетти с мидиями, в томатном соусе: Чеснок мелко порубите.
  • Помидоры почистите от шкурки. (Я делаю это обычным острым ножом — чищу помидоры как яблоки. Вы можете ошпарить их кипятком, если вам так удобнее.) Порезать помидоры мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите чеснок, готовьте несколько секунд. Потом добавьте помидоры.
  • Перемешайте, посолите, поперчите, готовьте на небольшом огне примерно
    5
    минут.
  • Когда соус загустеет, можно добавить мидии (без маринада). Перемешайте.
  • Готовые спагетти переложите в сковороду с соусом, полейте 2 оставшимися ложками оливкового масла.
  • Перемешайте.
  • Подавайте спагетти с мидиями, присыпав тертым сыром.

Мидии по-каталански

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

Можно подавать на одной тарелке или разложить по порционным тарелочкам.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мидии — 300-400 г (очищенные)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
  • Базилик свежий — 5-7 листочков
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление — 20 мин (ваши 10 мин):

  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
  • Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
  • Базилик нарезать и выложить на блюдо.
  • В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
  • Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
  • Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.
  • Приятного аппетита!

Мидии в сливочном соусе

Среди очень популярных сейчас морепродуктов не последнее место занимают мидии. Поданные со сливочным соусом мидии особенно вкусны.

Тщательно промыть мидии под холодной водой и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Промыть и нарезать мелко суповую зелень. Нарезать полукольцами лук.

Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Долить водку и 0,25 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут, пока мидии не раскроются.

Сливочный соус для мидий.

К сливкам долить 250 мл бу­льона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • Мидии — 1 кг
  • Сливки — 150 г
  • Зелень суповая — 1 пучок
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Водка — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Салат с мидиями и огурцом

Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 г
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):

  • Подготовьте необходимые продукты для салата с мидиями и огурцами. Овощи помойте, обсушите. Яйца куриные отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
  • Как приготовить салат с мидиями и огурцами: Мидии очистите от остатков водорослей, переложите в удобную глубокую тарелку.
  • Мидии мы ловим сами летом и замораживаем впрок, поэтому я их просто обдаю кипятком после разморозки. Если у вас будут покупные и вы сомневаетесь в их условиях хранения, тогда лучше отварить несколько минут в подсоленной воде.
  • Нарежьте огурец, зеленый лук и укроп, сложите все в удобной миске.
  • Добавьте нарубленные отварные куриные яйца и мидии.
  • Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте.
  • Салат с мидиями и огурцами получается вкусным, сочным и легким, несмотря на присутствие в нем майонеза.

Блюда из мидий и гребешков

Томатный суп из морепродуктов 5.0

Еще один рецепт с использованием вкуснейших даров моря. Рассказываю, как приготовить томатный суп из морепродуктов. Суп очень вкусный, насыщенный по вкусу, пряный, с интересной и аппетитной подачей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.04.2017

Плов с мидиями 3.9

Классически плов, конечно, готовят из баранины. Но множество и разнообразие рецептов позволяет нам готовить плов из различных ингредиентов. Сегодня попробуем плов с мидиями. …далее

Добавил: Erich 27.09.2013

Мидии в масле 5.0

Всегда жалею о том, что не могу достать свежие морепродукты. Но приходится выкручиваться. Например, из замороженных мидий можно сделать интересную заготовку, основу для многих блюд. Знакомьтесь с ней! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017

Салат с авокадо и морепродуктами 5.0

Многим до сих пор кажется, что осьминоги — это заморский деликатес, но я вам докажу, что их можно есть каждый день, это вкусно и полезно! Простой рецепт салата с морепродуктами — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2017

Морские гребешки «Оскар» 3.3

Рецепт приготовления морских гребешков. Очень вкусное блюдо из морепродуктов. Готовятся быстро и легко. …далее

Добавил: Саша Кружко 11.10.2010

Ризотто с гребешками

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Мидии в винном соусе 5.0

Делюсь свежим и простым рецептом мидий в винном соусе. Блюдо получается изысканное, но готовится легко и быстро. Калорий содержит мало, так что может быть вариантом легкого ужина для худеющих. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2015

Роллы с мидиями 5. 0

Любите японскую кухню? А часто ли вам приходилось готовить что-нибудь самостоятельно? Если думаете, что вам это не под силу, тогда начните с простого рецепта, как приготовить роллы с мидиями. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2017

Морской гребешок в духовке

Если вы решили побаловать себя и свою семью морскими деликатесами и не знаете, как лучше приготовить их, тогда я расскажу вам, как приготовить морской гребешок в духовке оригинально и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 14.09.2017

Паста с мидиями

Для приготовления пасты поищите на полке магазина настоящие итальянские макароны. Не пожалейте лишних денег – и вы насладитесь настоящим вкусом Италии. А как её приготовить – смотрите рецепт! …далее

Добавил: Bestpovar 27.02.2015

Прозрачный суп с мидиями 3.6

Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Паста из морепродуктов 5.0

Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

Паэлья с мидиями 4.7

Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным! …далее

Добавил: NataliLarin 25.04.2014

Жареные моллюски 5.0

Самым распространенным моллюском являются мидии. Их можно купить практически в любом магазине. Самые вкусные — это свежие моллюски, которые не подвергались заморозке и продаются в раковинах. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.06.2016

Салат из мидий 4.2

Готовим аппетитный, сытный, а главное, питательный салат из мидий. Мидии просто идеально подходят для салатов. Если вы готовитесь к празднику, возьмите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Jess 22.01.2020

Блинчики с морепродуктами 5.0

Добрый день. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блинчики с морепродуктами или пучимге, как их еще называют. Это традиционные корейские блины. Да-да, именно корейские. Итак, читаем и готовим. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 06.02.2017

Салат «Морское дно» 5.0

Такое название салат получил благодаря своему внешнему виду. Он похож на россыпь морских камушков и ракушек, которые покрывают морское дно. К тому же в нем довольно много вкусных морепродуктов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.08.2017

Салат с мидиями и осьминогами 5.0

Этот салат — отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016

Сифудо тяхан 5.0

Пусть вас не смущают названия японских блюд, большинство из них состоят из знакомых нам продуктов. Некоторые похожи на привычные нам блюда, например, данный вариант также называют пловом по-японски. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2017

Паста с морскими гребешками и шпинатом 4.3

Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, шпинатом, сыром фета, луком, болгарским перцем и лимонной цедрой. …далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Яичница с мидиями 3.5

Яичница с мидиями — это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты — яичница с мидиями вам наверняка понравится. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.10.2017

Паста с морскими гребешками 4.4

Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой. …далее

Добавил: Povarfan 28.06.2011

Суп «Буйабес» 4.4

Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим? …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017

Мидии отварные

Вы знаете, что приготовить мидии отварные в домашних условиях довольно просто, так что если вам попались хорошие морепродукты, скорее на кухню! Нежные, ароматные, очень сочные мидии вас порадуют. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.09.2016

Паста под томатным соусом 5.0

Классические итальянские блюда давно стали незаменимыми на кухнях многих стран мира. Один из простых вариантов — сварить спагетти с дополнением из подливы, овощей, мяса или морепродуктов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017

Мидии по-курортному 4.1

Рецепт приготовления мидий по — курортному. Основное в этом блюде – это мидии. Их можно купить в магазине в замороженном виде, с ними блюдо готовить проще. Большую роль здесь играют специи. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Пицца с морепродуктами в мультиварке 3.5

Если вы не знаете, как приготовить пиццу с морепродуктами в мультиварке, не беда, этот рецепт очень простой, зато пицца получается по высшему разряду! Нежная, ароматная и очень вкусная, попробуйте! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

Мидии в раковинах

Это очень популярный рецепт приготовления мидий. Они готовятся в сливочном соусе с вином. Такие мидии хороши как добавка к основному блюду и как отдельное горячее блюдо. Результат вас порадует! …далее

Добавил: Антон Вольфович 21.11.2017

Мидии в кляре 2.7

Попробовать мидии в кляре в домашних условиях должен каждый, кто любит морепродукты. Готовится блюдо быстро, а их необычайный вкус побалует вкусовые рецепторы даже избалованных гурманов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2015

Рис с морепродуктами в мультиварке 4.0

Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными. …далее

Добавил: Bamby 08.04.2013

Гребешки в сливочном соусе 4.4

Отличное морское блюдо к вашему столу — гребешки в сливочном соусе. Легко готовятся, а за счет ароматного соуса имеют очень изысканный вкус. К тому же блюдо очень привлекательно выглядит на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2014

Паста с мидиями и креветками 4.6

Если вы едете на юг Италии — обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет — то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту. …далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Паста с гребешками

Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате. Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за 20 минут . …далее

Добавил: Алла 25.08.2017

Мидии в микроволновке 5.0

Как приготовить мидии в микроволновке, чтобы они не потеряли ни капельки своего волшебного и необычного вкуса? Читайте этот рецепт и готовьте — у вас получатся идеально вкусные мидии! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

Морской гребешок 5.0

Как приготовить морской гребешок? Можно найти массу ответов в интернете. Делюсь с вами проверенным личным рецептом, который за небольшое количество времени и минимум хлопот порадует вас результатом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.11.2018

Паста Фрутти ди маре 4.5

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016

Салат с копчеными мидиями 5.0

Настоящие гурманы без сомнения оценят этот изысканный рецепт салата. Его настоящей изюминкой является пикантная заправка домашнего изобретения. …далее

Добавил: Bestpovar 08.06.2015

Cуп с мидиями и креветками 2.8

Вкусный и питательный суп из мидий и креветок отлично подойдет на обед для всей семьи. Готовить его несложно, но результат порадует всех, кто попробует это прекрасное блюдо. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Олег 24.11.2015

Мидии, как готовить замороженные мидии: рецепты, как правильно есть

Мидии – морепродукты, которые часто можно увидеть в меню элитных ресторанов. Блюда из них в таких заведениях стоят немалую сумму, но зачем тратить много, если можно приготовить данный продукт дома, сэкономив, как минимум половину семейного бюджета. А прямо сейчас вы узнаете, как приготовить мидии в домашних условиях. Если вы не знаете, как правильно выбрать мидии, как готовить замороженные мидии, чистить продукт и подавать на стол, информация, ниже для вас.

Для начала несколько слов о пользе морепродуктов.

Мидии, польза этого продукта очень велика для человеческого организма.

  1. Во-первых, мидии – это низкокалорийный и при этом питательный продукт, от которого не прибавишь в весе, а вот живот насытишь вдоволь. Кстати, калорийность мидий ниже, чем у креветок, которые часто присутствуют в меню худеющих.
  2. Во-вторых, морепродукты способны повысить сексуальное влечение и потенцию у мужчин.
  3. В-третьих, в мясе моллюсков, хотя практически и нет углеводов, зато есть большая концентрация полезного растительного белка, жирных кислот омега 3, витаминов групп Е и В, кальция, йода и некоторых других важных элементов.

Как правильно выбрать продукт

Сегодня на мидии цена в кафе и ресторанах очень высокая, а вот в магазине данный морепродукт можно купить в разы дешевле, но для этого важно знать, как его правильно выбрать, разморозить и приготовить. Об этом прямо сейчас.

Как правильно выбрать мясо моллюсков:

  1. Приобретая морепродукты, старайтесь брать их замороженными, а не свежими. Помните, свежие мидии хранятся не более двух часов.
  2. Выбирая продукт, внимательно осмотрите раковины, приобретайте только цельные и без сколов ракушки.
  3. Запах. Он должен быть приятным, морским, йодным. Если мидии пахнут неприятно или подозрительно, откажитесь от покупки, возможно, они уже испортились или неправильно хранятся.
  4. Раковины должны быть плотными, открываться с серьезным усилием, если вы сумели без труда ее открыть, значит, морепродукт несвежий.
  5. Если вы приобретаете мясо моллюска очищенное, оно должно быть красивым с виду и упругим, засохшие экземпляры или сморщенные будут несвежими, а возможно, даже испорченными и затем замороженными.
  6. Цвет мяса мидий должен быть светлым, практически белым. Если вы видите перед собой желтого цвета продукт, это будет говорить о том, что он уже несколько раз подвергался размораживанию и повторному замораживанию.

Размораживание продукта

Как правильно разморозить мидии, чтобы они сохранили свою пользу?

Для этого нужно залить замороженные морепродукты холодной водой так, чтобы все раковины или мясо были полностью погружены в воду. Далее необходимо подождать, пока продукт разморозится, слить с него всю воду, промыть, почистить и можно начинать готовить.

На заметку! После размораживания мидии нужно готовить сразу, так как в этом морепродукте очень быстро заводятся и размножаются вредные микроорганизмы. В свежем, то есть размороженном виде, ракушки и мясо моллюсков хранится не более 1,5-2 часов.

Сколько варить мидии замороженные очищенные?

Длительной тепловой обработке мидии лучше всего не подвергать иначе они попросту потеряют свои полезные свойства, а на вкус станут сухими или резиновыми. Для приготовления путем варки мяса моллюсков понадобится не более 7 минут в зависимости от размера продукта.

Как чистить мидии

Существует несколько простых правил очистки мидий.

  1. Первым делом продукт следует разморозить и выбросить все треснутые или раскрытые раковины.

  2. Далее морепродукты заливаются горячей, но не крутым кипятком, водой, чтобы ракушки раскрылись.

  3. Мясо достается при помощи ножа (раскрывается раковина и из нее вынимается мидия), затем с него удаляют имеющиеся водоросли и промывают под холодной водой от песка и других загрязнений.

Мидии, как готовить замороженные мидии очищенные

Прямо сейчас вы узнаете, как варить мидии очищенные замороженные, и как приготовить морепродукт в домашних условиях быстро и вкусно. Ниже несколько интересных рецептов.

Будем готовить вкусный и ароматный жульен из мидий и шампиньонов. Блюдо получается красивым, праздничным, сытным, наполненным полезными веществами, невероятно ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • — 250-300 гр. мяса моллюска;
  • — 300-350 мл. жирных сливок;
  • — 200 гр. шампиньонов свежих;
  • — 70-

Мидии, мидии рецепты, как приготовить мидии, морепродукты

Хотя мидии и считаются деликатесом, они просты в приготовлении и универсальны — хорошо подойдут для закуски, основного блюда или супа. В них содержится много белка и совсем чуть-чуть калорий. Рассказываем о пяти интересных рецептах с этим полезным морепродуктом.

  1. Не используйте мидии с повреждёнными или приоткрытыми раковинами. Открытая раковина может означать, что моллюск мёртв или болен.
  2. Тщательно очищайте раковины жёсткой щёткой. Если есть наросты или усики, их лучше удалить.
  3. Промывайте мидии несколько раз в холодной воде. Это поможет избавиться от песка.
  4. Не используйте мидии, которые не открылись после приготовления. Считается, что такой моллюск испорчен и непригоден для еды.

234 calories

Мидии с чесноком и петрушкой

Самый простой способ приготовить мидии.

Мидии с чесноком и петрушкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

234 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

234 ккал

Ингредиенты

Петрушка

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Вода

¼ стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (красный молотый)

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку.
  2. Тщательно очистите раковины мидий.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец. Обжарьте их около 30 секунд.
  4. Выложите мидии. Перемешайте их в масле и увеличьте огонь. Добавьте воду.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 2 минут.
  6. Затем снимите крышку и готовьте ещё 6—8 минут, пока раковины мидий не откроются.
  7. Добавьте в мидии петрушку.
  8. Выложите мидии с бульоном в тарелки. Подавайте с хрустящими тостами.

262 calories

Мидии с томатами и шпинатом в духовке

Мидии необязательно варить, они раскроются даже в горячей сухой духовке. Главное — не забудьте про вкусный соус-маринад.

Мидии с томатами и шпинатом в духовке

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

262 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

262 ккал

Ингредиенты

Чеснок

2—4 зубчика

Петрушка

¼ пучка

Вино (белое сухое)

½ стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (красный молотый)

½ ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тщательно очистите раковины мидий. Сложите в миску и несколько раз промойте в холодной воде.
  3. Нарежьте помидоры и измельчите чеснок.
  4. Смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Добавьте мидии и оставьте в холодильнике на 10 минут.
  5. Выложите мидии в форму для запекания и полейте соусом. Запекайте около 10 минут, пока раковины не откроются.
  6. Тем временем приготовьте шпинат: на пару, отварите или обжарьте без масла. Выложите на тарелку и приправьте солью и перцем.
  7. Выложите открывшиеся мидии на тарелку со шпинатом и отправьте форму с оставшимися мидиями в духовку ещё на 5 минут.
  8. Выбросьте мидии, которые так и не открылись.
  9. Добавьте в мидии со шпинатом соус из формы для запекания, посыпьте всё петрушкой и подавайте.

300 calories

Тайское карри с мидиями

Изысканное экзотическое блюдо всего за 20 минут.

Тайское карри с мидиями

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

300 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец

1 шт.

Лук (репчатый)

½ шт.

Чеснок

2 зубчика

Имбирь (свежий)

2 см

Кокосовое молоко

1 банка

Паста карри

4 ст. л.

Сахар (коричневый)

2 ст. л.

Соус (рыбный)

1 ст. л.

Вода

½ стакана

Процесс приготовления

  1. Подготовьте и очистите мидии.
  2. Мелко нарежьте лук, перец, измельчите чеснок и натрите имбирь.
  3. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и перец. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте ещё около минуты.
  4. Добавьте в сковороду пасту карри, сахар и рыбный соус. Всё хорошо размешайте.
  5. Взболтайте банку кокосового молока, откройте и добавьте в сковороду вместе с водой.
  6. Доведите карри до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения.
  7. Выложите мидии в сковороду и накройте крышкой. Готовьте в течение 4—5 минут, периодически встряхивая сковороду, пока все раковины не откроются.
  8. Переложите мидии и карри в тарелки, добавьте по четвертинке лайма. Подавайте с хрустящим багетом.

398 calories

Суп из мидий с шафраном

Этот суп идеально подойдёт как в качестве закуски, так и в виде лёгкого основного блюда.

Суп из мидий с шафраном

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

398 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

398 ккал

Ингредиенты

Лук (шалот)

6—8 шт.

Перец (чили)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Бульон (или вода)

600 мл

Вино (белое сухое)

100 мл

Кинза

6 веточек


Масло (оливковое)

1 ст. л.

Имбирь (тёртый)

1 ч. л.

Шафран

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите мидии и три раза промойте в холодной воде.
  2. Нарежьте лук и перец чили, измельчите чеснок.
  3. Растопите масло в воке или большой глубокой сковороде. Добавьте чеснок, имбирь, чили и карри. Готовьте 2—3 минуты. Затем добавьте шафран, вино и воду или бульон и доведите до кипения.
  4. Добавьте мидии и накройте крышкой. Готовьте 5—6 минут, перемешивая мидии.
  5. Достаньте мидии и удалите нераскрывшиеся раковины.
  6. Добавьте в бульон сливки, убавьте огонь и готовьте 4—5 минут, пока смесь не закипит.
  7. Верните мидии в суп, добавьте нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу.
  8. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с дольками лайма и хлебом.

199 calories

Фаршированные мидии по-испански

Традиционный испанский тапас.

Фаршированные мидии по-испански

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

199 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

199 ккал

Ингредиенты

Помидоры

1—2 шт.

Огурец (корнишоны)

2 шт.

Лук (красный)

½ шт.

Болгарский перец (красный)

¼ шт.

Болгарский перец (зелёный)

¼ шт.

Петрушка

2—3 веточки

Каперсы

1 ст. л.

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Уксус (винный)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите мидии.
  2. Положите мидии в большую сковороду с толстым дном. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте 2—3 минуты, пока раковины не откроются.
  3. Уберите мидии с огня и дайте остыть.
  4. Раскройте мидии и уберите вторую ракушку. Выложите их на тарелку.
  5. Приготовьте начинку: в блендере измельчите помидор в пюре. Добавьте уксус, масло, соль и перец по вкусу.
  6. Нарежьте каперсы, корнишоны, красный лук, перцы и петрушку. Добавьте всё в томатный соус.
  7. Полейте получившимся соусом мидии и подавайте.
Предыдущая статья 7 продуктов, в которых больше всего витамина B12

Как приготовить замороженные очищенные мидии: 3 рецепта с фото

Если вы до сих пор не пробовали приготовить мидии в домашних условиях, вы многое потеряли. И не только в плане гастрономического блаженства, которое дарят блюда с данным морепродуктом. Дело и в том непревзойденном аромате, что распространяется по всей кухне, а затем – и по всему дому в процессе преобразования замороженных очищенных мидий в безупречное и безукоризненное блюдо ресторанного качества. Так, как приготовить замороженные мидии, чтобы не только насладиться вкусом, ароматом и сочностью моллюсков, но и получить от их массу пользы? Узнаем далее!

В чем польза для мидий для здоровья?

Мидии – это один из самых однозначных продуктов.  Многими они почитаемы и любимы. Другие же готовы соорудить для них столб для ритуального сожжения с целью изгнания демонов.

Но не рвите с места в карьер! Дайте этому изумительному продукту возможность показать все свои положительные качества, которых, прямо скажем, немало.

Сначала рассмотрите их со стороны пользы. Так, например, регулярное включение в рацион мидий будет благотворно влиять на ваше настроение. В моллюсках содержится аминокислота триптофан, отвечающая за выработку гормона радости. При этом белок мидий превосходит белки рыбы и мяса по количеству его содержания. А вот жиров практически нет. Соответственно, мясо мидий актуально для худеющих. На 1 кг продукта всего 100ккал.

Полезны мидии будут и для людей, страдающих от ломкости ногтей и волос: моллюски содержат много цинка.

Польза мидий высока. Однако полезные, но неправильно приготовленные продукты теряют свои свойства, поэтому очень важно знать, как приготавливать замороженные мидии.

Как правильно выбрать качественные замороженные мидии?

Стоит сказать, что, если ранее вы пробовали блюда из мидий и они вам не понравились, это вовсе не указывает на то, что вы их не любите. Не исключено, что причина кроется в некачественном продукте.

Поэтому важно правильно выбирать мидии.

О том, что моллюски должны быть свежими, говорить не стоит. Но существует еще несколько тонкостей, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • Никакого снега и трещинок во льду, покрывающем замороженные мидии. Покрытие должно быть равномерным и прозрачным. Если имеются дефекты, это явный признак того, что продукт подвергался разморозке, а значит, что они вторичного качества. Кроме того неоднократное размораживание и замораживание влечет за собой утрачивание ими полезных свойств.
  • Выбираем только крупные моллюски они отличаются большей сочностью.
  • Обращаем внимание на место вылова и производства. Помним, что мидии это своеобразный природный фильтр, который впитывает все, что витает в природе вокруг их.
  • Очищенные моллюски должны иметь светлый оттенок.

Интересно знать! Покупая 1 кг неочищенных моллюсков, вы приобретаете чуть более 100 грамм чистого мяса.

Правила разморозки и подготовки мороженных мидий

Размораживать следует непосредственно перед самим процессом приготовления. Хранению, а также повторной заморозке моллюски не подлежат.

Процесс разморозки заключается в заливании продукта холодной водой и выжидании оттаивания. После этого их следует промыть и почистить. Затем следует этап отбора качественных ракушек: именно на их состояние ориентируемся при сортировке. Не жалея выбрасываем моллюски с поврежденными раковинами.

Прежде, чем приступить к приготавливанию блюд мидии стоит чистить изнутри. Для этого опускаем морепродукт в кипящую воду на 2 минуты. Створки раскроются и вы легко удалите всю грязь.

Мидии, прошедшие все стадии подготовки с соблюдением данных советов, могут смело использоваться для приготовления блюд.

Как варить замороженные мидии: рецепт по-корейски

Одним из распространённых способов доведения мидий до готовности является отваривание. Варить моллюски не значит попросту закидывать их в кипяток. Чтобы мидии сохранили полезные свойства, нужно знать, как правильно их варить.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • мидии – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 2 ч.л.;
  • розмарин – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 20 г;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук – 1 шт.;

Обратите внимание! Набор специй берем на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 229.5 ккал
  • Белки: 25.6 г
  • Жиры: 8.5 г
  • Углеводы: 13.5 г

Способ приготовления

Приготовить замороженные очищенные мидии вам поможет этот корейский рецепт.  

  1. Прошедшие все стадии подготовки мидии закладываем в кипящую воду, где их уже дожидаются лимон, чеснок, розмарин, перец и лавровый лист. Варим на минимальном огне около 7 минут. Отваренные мидии откидываем на дуршлаг.

    Обратите внимание! Чистить мидии можно как самостоятельно, так и просто использовать уже очищенный от ракушек продукт. В первом случае, конечно, больше мороки, но зато и возможностей отсортировать свежие мидии от некачественных куда больше.
  2. Вареные мидии дополняем предварительно замаринованным луком и морковью по-корейски, чайной ложкой лимонного сока, щепоткой мускатного ореха и красным жгучим перцем. Перемешав, отправляем блюдо в холодильник для пропитки и настаивания.

В результате мы получаем морской салат из отварных моллюсков и овощей, которое смело можно назвать салатом из морепродуктов.

Свежемороженные мидии, маринованные в соке лимона: для салата или на закуску

Мидии, приготовленные по данному рецепту, отлично дополнят морской салат или станут прекрасной индивидуальной закуской.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • мидии – 400 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 6 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • душистый перец – 1/2 ч. л.

Дополнять состав специй можно на свой вкус, потому что здесь важно именно маринование.

На одну порцию

  • Калории: 246.7 ккал
  • Белки: 13.7 г
  • Жиры: 11.9 г
  • Углеводы: 20.9 г

Способ приготовления

Чтобы приготавливать самостоятельно настоящий маринованный деликатес, следим за пошаговым рецептом:

  1. Смешиваем смесь для маринования. Берем соевый соус, масло, уксус или лимонный сок, душистый перец горошком, лавровый лист. Соль вводим в маринад осторожно, так как в нем уже имеется соевый соус.
  2. В маринад закладываем размороженные, промытые, но не вареные морепродукты. После промывания их следует хорошенько просушить от лишней влаги: так уйдет и остаточная грязь. Вливаем стакан воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, доведя до кипения, провариваем пару минут. Снимаем с огня.
  3. Мелко шинкуем зелень. Идеально взять укроп, кинзу, петрушку. Нарезаем, сильно не измельчая, чеснок.
  4. В остывший маринад закладываем зелень и чеснок. Даем настояться, процеживаем и подаем на стол.

Хранить данное блюдо следует в холодильнике. Морепродукты, поданные в соответствии с рецептом, отличаются пикантным свежим вкусом.

Очищенные замороженные мидии, томленные в лимонном маринаде

Как из минимума продуктов, приготовить прекрасное блюдо? Сделать это достаточно, если использовать свежемороженые очищенные мидии. Вкус, аромат мидиям подарит соус на основе лимона и лука. Никакой воды, только сок, выделяемый морепродуктами, сок лимона и лук.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • мидии – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Уместно добавить в данное блюдо немного чеснока.

На одну порцию

  • Калории: 312.5 ккал
  • Белки: 19.3 г
  • Жиры: 17.9 г
  • Углеводы: 18.3 г

Способ приготовления

Чтобы узнать, как приготавливать мидии лимоном, следуем рецепту с фото:

  1. Очищенные, размороженные моллюски заливаем водой в два приема. Хорошо промывая после каждого захода. На последнем шаге даем немного потомиться в воде. Стоит упомянуть, что использовали мы вареные до полуготовности мидии.
  2. Вымоченные моллюски откидываем на дуршлаг.
  3. Займемся другими ингредиентами. Нарезаем произвольно лук. Отправляем обжариваться на сковороду.
  4. Половину лимона режем кружками. Вторую половину оставляем для выдавливания сока.
  5. Мидии закладываем в кастрюлю к луку. Сверху выкладываем дольки лимона и выдавливаем лимонный сок из половины лимона.
  6. Томим мидии на умеренном огне 10 минут. У вас должно выделиться много сока, как из морепродуктов, так и из лимона. В этом мы и томим моллюсков практически до выпаривания жидкости.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов.

Как приготовить замороженные мидии? Рецепты для гурманов — журнал «Рутвет»

Мидии относятся к чрезвычайно полезному виду морепродуктов. Они обладают нежным вкусом, который может сделать любое блюдо уникальным. В мидиях присутствуют все необходимые для организма вещества: железо, фосфор, витамины, микроэлементы. Эти моллюски низкокалорийны, отчего их используют в диетпитании.

В РФ свежие морепродукты встречаются нечасто – только в спецмагазинах приморских городов. В остальных же регионах они продаются замороженными. Вот почему хозяйкам обязательно нужно иметь представление, как приготовить замороженные мидии.

Морепродукты очищенные

Морепродукты можно приобрести в консервированном виде или очищенными. Если вы желаете воспользоваться ими в качестве главного блюда либо положить в салат, то вначале следует их поместить в кастрюлю с водой и минут двадцать варить под плотно закрытой крышкой. Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным, в кипящий бульон киньте несколько лавровых листочков, душистый перец и головку репчатого лука.

Блюда из моллюсков готовятся с крупами, различными сортами мяса или овощами, которые обжариваются вместе с главным продуктом. В обязательном порядке кладутся специи. Также для этих лакомств подходят всевозможные соусы.

В ракушках

Наиболее полезными считаются мидии в ракушках. Да и вкус у них получается отменный. Как приготовить замороженные мидии в ракушках?Принеся их из магазина, не спешите тут же приступать к приготовлению. Пусть они вначале оттают в холодной воде. Когда морепродукты разморозятся, с их створок нужно удалить грязь и хорошенько промыть под струей воды.

Качественные моллюски обычно бывают закрытыми. Если отдельные экземпляры вы увидите открытыми, то по их створкам надо слегка постучать. Как правило, после этого мидии захлопываются. Моллюски поврежденные или не закрывающие створки должны быть без сожаления выброшены. Используйте только плотно захлопнутые раковины.

Отобрав и помыв морепродукты, приступайте к теплообработке, которую запланировали заранее. Запекайте, жарьте, варите, но недолго – всего лишь в продолжение нескольких минут. Подавайте на стол и едите сразу же после приготовления.

Простейшие способы приготовления мяса мидий

У каждой хозяйки приморских регионов наверняка есть своё фирменное блюдо из мидий. Но в средней полосе редко кто имеет представление, как приготовить замороженное и очищенное мясо мидии. К счастью, это совсем не трудно.

Допустим, вы принесли домой мороженые моллюски, уже освобожденные от раковин. У вас есть два простейших варианта их приготовления:

  • не давая им разморозиться, запечь в духовом шкафу;
  • поджарить на масле.

Жаль только, что вкус получившихся блюд понравится не каждому. Когда моллюски готовятся таким способом, проблема будет заключаться в испарении большого количества своеобразно пахнущей жидкости. Вот почему перед готовкой лучше все-таки мидии разморозить и хорошо промыть. Причем надо очень тщательно убирать с них песчинки и едва виднеющийся жесткий пучок морской травы, напоминающий прилипшие темные водоросли.

Как приготовить замороженные овощи, рецепты для вас.Как приготовить вкусную рыбу в духовке в фольге. Узнайте из нашей статьи.

А теперь наливаем в кастрюлю воды. Бурно кипящую жидкость обильно солим и кладем специи. Использовать можно абсолютно разные приправы, исходя из ваших вкусовых пристрастий: щепотку розмарина либо тимьяна, две разрезанные дольки чеснока, лавровый лист, душистый и черный перец.

Затем сделаем огонь как можно слабее и продолжаем варить замороженные морепродукты при еле заметном кипении. Накрывать кастрюлю крышкой не следует. Через пять минут вытаскиваем готовые моллюски шумовкой. Бульон, который остался в кастрюле, рекомендуется процедить. Потом на нем можно варить супы или готовить соусы. А мясо отваренных мидий уже готово к употреблению.

Классический рецепт

Подготовим продукты, которые войдут в состав классического блюда. Возьмем:

  • 400 г мяса мидий;
  • два зубчика чеснока;
  • четверть литра белого вина;
  • 30 г слив. масла;
  • два грамма лука-шарлота;
  • 50 миллилитров сливок;
  • немного карри;
  • 15 г зелени петрушки.

Оттаявшие морепродукты чистим и промываем. Мелко порубленный чесночок, петрушку и лук-шарлот высыпаем на горячую сковородку. Это слегка обжариваем и выкладываем моллюски. Понемногу подливаем столовое вино, одновременно помешивая содержимое. Накрываем крышкой. Чем плотнее она будет закрыта, тем лучше. Три-пять минут даем блюду потушиться. Мидии должны все раскрыться.

Выкладываем их в сотейник, отбрасываем закрытые. Добавляем сливки, сдабриваем наше лакомство карри, добавляем соль, перчик и сливочное масло, мешаем и держим на слабом огне примерно четыре минуты. Подаем с соусом.

Моллюски к пиву

Есть много методов приготовления деликатесных блюд из обитателей моря. В настоящее время гурманы все чаще стали отдавать предпочтение мидиям с пивом, поменяв на них привычную вяленую воблу, всевозможные чипсы и соленые орешки. И вообще сейчас морские деликатесы, в том числе и мидии, стали наиболее востребованными в качестве закусок к хмельному напитку.

Как приготовить очищенные замороженные мидии к пиву, чтобы они дополняли и делали уникальным его вкус? Некоторые для этой цели запекают морепродукты в духовом шкафу, посыпая их тертым сыром или нарезанным тонкими ломтиками беконом. Другие любители пивка отваривают моллюски с лавровым листом и мелко нарезанным укропом. Затем обсушивают их, измельчают чеснок, растапливают сливочное масло и этой смесью сдабривают готовый продукт. А еще можно сварить морских обитателей в темном пиве, посолив и положив в него любимые вами пряные травы.

Кстати, не все считают такое лакомство идеально гармонирующим с пивом. Для некоторых мидии с пивом – плебейство, показатель дурного тона. Однако о вкусах не спорят, и ради интереса можно даже пофантазировать над созданием новых вкусных рецептов приготовления мидий к пиву.

Мясо мидий — Next Wave Seafood

Также доступно в размере 2 фунта!

ПОРОШОК ДЛЯ МИДИИ (4 ПОРЦИИ)

1 упаковка мяса мидий (1 фунт)
1 столовая ложка масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
Сельдерей 2 унции, нарезанный
2 полоски бекона, мелко нарезанные
4 средних картофеля, нарезанных кубиками
2 стакана рыбного бульона или воды
Петрушка, нарезанная, 1 столовая ложка
3⁄4 стакана сливок
Соль и перец по вкусу

Приготовление

• Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

• Добавьте лук, бекон и сельдерей и обжарьте в течение 2–3 минут до размягчения.

• Добавьте рыбный бульон или воду. Доведите до кипения и добавьте картофель.

• Продолжайте тушить примерно 10 минут, пока картофель

не сварится и не станет мягким, а жидкость не уменьшится.

• Добавьте мясо мидий. Верните сковороду на медленный огонь и добавьте петрушку

и сливки. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо мидий

не станет мягким и горячим, затем приправьте по вкусу и подавайте.

Наше полностью натуральное мясо мидий можно использовать во всех видах блюд и салатов, но вот отличный рецепт для начала!

Маринованные мидии (4 порции)

Ингредиенты:

2 упаковки Next Wave Seafood, полностью натуральное мясо мидий

2 лавровых листа

3 нарезанных зубчика чеснока

6,5 столовых ложки оливкового масла первого отжима

6,5 столовых ложки белого винного уксуса

2 чайные ложки сладкого перца

Приготовление:

Положите мясо мидии в микроволновую печь и нагревайте максимум 2 минуты (из замороженного), или5 минут, если уже разморозили.

Нагрейте масло в сковороде и добавьте ломтики чеснока, аккуратно готовя до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и дайте немного остыть.

Добавьте перец и перемешайте, чтобы он не пригорел. Осторожно добавьте уксус, а затем залейте смесью горячие мидии, заливая их маринадом.

Дайте постоять несколько часов перед употреблением, чтобы мидии прониклись идеально маринованным ароматом.

Обычно в соли нет необходимости, так как в мидиях есть легкий намек на морскую соль!

Рекомендации по сервировке: в качестве испанских «тапас» или закуски с хрустящим хлебом для обмакивания во вкусный соус.

Жаркое с мидиями | Простые индийские рецепты

— Отправлено Берил

(Каллумаккая Фрай, Чиппи Мин Варувал)

Жаркое из мидий — популярное блюдо в прибрежных районах Кералы и Тамилнаду. Он известен как Kallumakkaya в Malyalam и Chippi Meen на тамильском языке. Детям это обязательно понравится, так как он выглядит не так, как обычные морепродукты. Имеет мясистую консистенцию. Единственная трудоемкая часть — это снятие скорлупы, к которому можно привлечь всю свою семью.Моим детям понравилось помогать мне снимать скорлупу с мидий. Иногда вы можете найти предварительно очищенные в морозильных камерах супермаркетов.

Другой аналогичный сорт морепродуктов — это моллюски . Они меньше по размеру и известны на малаялам как какка . Если у вас есть моллюски, попробуйте приготовить из них такую ​​же картошку.

Как только вы закончите чистку мидий, выбросьте отходы как можно скорее. У него сильный запах, и всем может не понравиться его запах.Поэтому желательно сразу же выбросить раковины в мусорное ведро, плотно обернув его одним или двумя полиэтиленовыми пакетами. В деревнях снаряды сбрасывают на какой-нибудь скотный двор подальше от дома. Давайте посмотрим, как приготовить это жаркое из мидий.

Рецепт жаркого с мидиями

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 5-6

Состав

  • Мидия -2 кг
  • Луковица — 2 больших
  • Лук-шалот — 10 номеров
  • Имбирно-чесночная паста — 1.5 чайных ложек
  • Растительное масло — 4 чайные ложки
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Семена тмина — 1 чайная ложка
  • Листья карри — 10 номеров
  • Помидор — 1
  • Кориандр порошок — 1/2 чайной ложки
  • Red Chili Powder — 1 чайная ложка
  • Зеленый перец чили — 2
  • Порошок черного перца — 2-3 чайные ложки
  • Гарам масала — 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы — 3/4 чайной ложки
  • Листья кориандра — 1 горсть

Метод

  1. Включите плиту и поставьте посуду с широким дном.Заполните водой почти до половины.
  2. Вымойте купленные в магазине мидии под проточной водой из-под крана и слейте воду.
  3. Переложите мидии в емкость на плите. Положите в воду небольшое количество соли и порошка куркумы (по желанию) и дайте ей закипеть.
  4. Когда вода закипит, раковины мидий начнут открываться. Выключите плиту и дайте ей остыть.

  5. Удалите раковины с мидий и очистите их.

  6. Включите плиту и возьмите другую сковороду.Налейте немного растительного масла и, когда масло нагреется, добавьте листья карри, семена горчицы и семена тмина.
  7. Когда семена горчицы начнут лопаться, добавьте лук-шалот, лук и зеленый перец чили.
  8. Когда они станут прозрачными, добавить имбирно-чесночную пасту и перемешивать до появления сырого запаха чеснока — имбирь не исчезнет.
  9. Добавьте туда помидор. Теперь по очереди добавьте специи — порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масала, соль, порошок куркумы и порошок черного перца и перемешайте.
  10. Добавьте мидии и дайте им хорошо приготовиться. Не добавляйте слишком много воды. Просто добавьте немного (несколько чайных ложек), чтобы оно не прилипало к сковороде. Подождите, пока мидии приготовятся должным образом.
  11. Проверьте вкус и соответственно отрегулируйте приправы.
  12. Украсить листьями кориандра. Жаркое из мидий готово к подаче с рисом.

Жаркое из мидий

  • В Керале и Тамилнаду жаркое с мидиями подают вместе с белым рисом и небольшим количеством карри.Его также можно подавать как закуску.

Другие рецепты морепродуктов

Каллумаккая — Рецепт Кадукка Вараттияту | Рецепт жарки с мидиями — стиль Керала


Каллумаякая — Кадукка Вараттияту — жареные мидии — стиль Керала
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6

Лук / Савола: 3 средних (тонко нарезанных)

Помидор: 2 средних (нарезанных)

Зеленый перец чили: 3-4 (продольно разрезанные)

Имбирь: 2 чайные ложки

Чеснок: 2 1/2 чайной ложки

Порошок куркумы: 1/2 чайной ложки

Порошок красного перца чили: 2 чайные ложки

Порошок кориандра: 11/2 ч. Л.

Домашний гарам масала: 1/4 чайной ложки (для приготовления свежего домашнего гарам масала: семена фенхеля / перум джиракам: 1 чайная ложка, палочка корицы / каругапатта: 2-дюймовые кусочки, гвоздика / грамбу: 2, звездчатый анис / такколам: 2, зеленый кардамон / / elakka: 2 стручка (или) Использовать купленный в магазине Гарам Масала: 1/4 чайной ложки)

Порошок семян фенхеля: 1/4 чайной ложки

Листья карри: 1 веточка

Масло: 3 столовые ложки (предпочтительно кокосовое масло)

Соль по вкусу

Как приготовить свежий домашний гарам масала:
1.Обжарьте в сухом виде все ингредиенты, перечисленные выше для «Чтобы приготовить свежий гарам масала», измельчите до мелкого порошка и отложите в сторону. (Примечание: вы можете приготовить это оптом и хранить, но свежая масала слишком хороша на вкус или используйте купленную в магазине гарам масала.)

Как добраться до Каллумаккая Вараттияту — Кадукка Вараттияту | Жареные мидии по-керальски:

1. Тщательно вымойте и очистите ракушки мидий, поместите их в кастрюлю с достаточным количеством воды и варите, пока ракушки не откроются.(Примечание : Не используйте неоткрытые ракушки. Чтобы узнать, как очистить мидии, щелкните здесь или проверьте здесь)

2. Слейте всю воду и вычерпайте мидии из ракушки, очистите грязь и удалите черную часть на дне углубления для мидий.

3. В посуду для готовки (желательно в «Кальчатти», глиняном горшке) добавьте очищенные мидии с небольшим количеством соли, 1/4 чайной ложки порошка куркумы, 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили и варите 10-15 минут или до готовности.

4.Разогрейте масло в вок / кадай, когда оно станет горячим, добавьте имбирь, чесночную пасту и тушите в течение нескольких минут.
5. Добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным и светло-золотистым.

6. Теперь добавьте нарезанные помидоры, зеленый перец чили и листья карри и немного обжарьте.
7. Уменьшите огонь до среднего и добавьте весь порошок специй и тушите до тех пор, пока не исчезнет запах сырости ( Примечание: убедитесь, что специи не подгорели).
8. Добавьте приготовленные мидии и жарьте, пока они не станут коричневыми. и хрустящей корочкой, отрегулируйте количество порошков соли и специй.
9. Подавать горячим с рисом Парота или любым индийским хлебом.

Seafood Industry — Поставщики замороженных морепродуктов, замороженное филе тилапии, белые креветки Vannamei — Морепродукты обеспечивают протеином во многих диетах по всему миру. Они предлагают свежие Golden Pompano, морепродукты, треску Gadus Morhua, замороженных кальмаров, поставщиков замороженных морепродуктов и многое другое.

Голубые мидии — одни из самых популярных съедобных морепродуктов, которые обычно подают в ресторанах и продают в местных рыбных магазинах.Вот некоторые завораживающие факты об этом существе: синие мидии — самые потребляемые морепродукты в большинстве частей мира. Мидии продаются живыми, а готовое мясо — замороженным […]

Узнайте больше завораживающих фактов о синих мидиях: держим пари, вы не знали

Одним из самых любимых и востребованных блюд из морепродуктов легиона гурманов является замороженный кальмар. В наши дни это блюдо доступно в большинстве ресторанов мира. Кальмар — это, по сути, восхитительный моллюск, который обычно подают с бисквитами, супами, ризотто и другими блюдами континентальной кухни.Не считая вкусного […]

Подробнее Почему замороженный кальмар считается настоящим морским цыпленком?

Размер результата: 647 x 453 Когда дело доходит до еды, предпочтения варьируются от человека к человеку. Некоторые из них являются вегетарианцами, а другие — невегетарианцами. Невегетарианцы также сильно различаются между собой; например, если вы обычно употребляете курицу, мясо, говядину и т. д., некоторые другие очень любят есть морепродукты. Это […]

Подробнее Как тунец, лосось и белые креветки Vannamei являются одними из самых популярных морепродуктов в Китае?

Кальмар: основные факты Кальмар — очень вкусный, изысканный и легко усваиваемый продукт, в результате чего он стал настоящим фурором среди любителей морепродуктов, благодаря наличию очень популярных.Кальмары теперь можно купить в интернет-магазинах в каждом магазине в различных формах, таких как консервированные, очищенные, свежезамороженные и […]

Подробнее Замороженные кальмары и известность морепродуктов, поставляемых китайской компанией King Nestle

Мидии — вкусная еда, которую подают во многих дорогих ресторанах мира, но в то же время готовьте мидии ровно настолько, чтобы научиться. Вкус и пищевая ценность мидий вне всякого сравнения. Популярность мидий во многом обусловлена ​​их высокой пищевой ценностью […]

Подробнее о преимуществах употребления синих мидий в замороженном виде

Если вы выздоравливаете от сердечно-сосудистого заболевания или просто хотите избежать неприятностей, диета, полезная для сердца, должна быть режимом.Пока вы начинаете придерживаться здоровой для сердца диеты, важно то, от каких продуктов следует отказаться и от каких продуктов нацеливаться. Как только у вас будет […]

Подробнее Морепродукты — альтернатива фастфуду для сердца

Креветки — вездесущие существа, обитающие во всех океанах. Креветки из Северной Атлантики, среднего размера, отличаются довольно сладким вкусом. Азиатские дикие креветки предлагаются в виде целых креветок или больших хвостов креветок. Исходя из своего происхождения и размера, все они представляют собой голову и раковину (тогда называемые […]

Подробнее Замороженные белые креветки vannamei — один из самых популярных морепродуктов

Китайские поставщики морепродуктов Импорт и экспорт обширного ассортимента морепродуктов уже давно является большой тенденцией.Китайские поставщики морепродуктов сегодня находятся на переднем крае поставок морепродуктов в страны мира. Изюминкой поставщиков является то, что они поставляют продукцию непревзойденного качества по цене, […]

Подробнее Импорт и экспорт кальмаров от поставщиков замороженных кальмаров в Китае

Согласно исследованию, проведенному Министерством сельского хозяйства США (USDA), Китай быстро следует привычкам покупателя продуктов питания, которые вызывают все большую озабоченность американцев по поводу происхождения продуктов питания и благополучия.Итак, что касается морепродуктов в Китае, жители этой азиатской страны уделяют большое внимание здоровью и […]

Узнать больше Изучите индустрию морепродуктов в Китае

Мидии — настоящий деликатес из морепродуктов Мидии, также известные как синие мидии, являются популярным деликатесом из морепродуктов для максимального числа гурманов со всего мира. Морепродукты с их уникальным кремово-соленым вкусом являются популярным основным ингредиентом для самых разных блюд — не только на равнине к северу от […]

Подробнее Мидии: маленькое изящное создание из голубых морепродуктов

The Slacker Gourmet: гарнир: замороженные жареные овощи


Когда вы были ребенком, и вашей маме нужно было в последнюю минуту добавить к обеду овощной гарнир, скорее всего, она сделала одно из двух: (а) открыла банку овощей и сварила их, или (б) открыла немного замороженных овощей и отварных их.Как и большинство других детей, вы, вероятно, устроили переворот за обеденным столом, который, скорее всего, закончился слезами и / или пустым желудком.

Затем … вы стали взрослыми и поняли, что мама просто пыталась сбалансировать ваше питание, насколько это было возможно, с плотным графиком. Вскоре вы оказались в похожем месте: ужин дома полезнее и намного проще для кошелька, но иногда по ночам вы слишком устали, чтобы приготовить еду с нуля (даже обед Slacker Gourmet), или просто не отказываетесь от еды. не иметь под рукой подходящие ингредиенты.

В нашем доме, когда у нас бывает одна из таких ночей, мы обычно едим либо куриную колбасу, либо колбасу, а также какую-то замороженную овощную смесь с приправами. Однако, поскольку муженек имеет некоторую чувствительность к пище, это сужает диапазон до 2–3 видов приправленных овощных смесей, и мы довольно быстро устаем от них. К тому же в них еще немного соли и не совсем полезных ингредиентов, чем хотелось бы. Так что же должен делать бездельник-гурман?

Консервы овощные? НЕА.Как правило, в них много соли (да, я знаю, что они делают сорта без добавления соли), и текстура даже до того, как вы их приготовите, не совсем правильная. У них странная мягкая текстура и слегка металлический вкус. Нет, спасибо.

Обычные замороженные овощи, с другой стороны, могут стать пустым листом в правильном приложении. Они полностью не приправлены, они уже нарезаны, не имеет значения, сезонные они или нет, и они уже были бланшированы перед замораживанием (то есть они частично приготовлены еще до того, как вы получите свой руки на них).Тем не менее, инструкции по приготовлению на пакетах всегда предлагают либо готовить их на пару в микроволновой печи, либо (залпом) варить. Можем ли мы относиться к ним лучше?

Один из моих любимых способов готовить свежие овощи — это жарить их. При жарке на сильном огне края карамелизируются, появляются сладкие и ореховые ароматы, а горечь у многих овощей уменьшается. Конечно, это лучше всего работает с более крупными и твердыми овощами, такими как брюссельская капуста, картофель, цветная капуста и т. Д. — не так хорошо с кукурузой (без початков) или горохом, например.

Я задумался — а можно ли запекать замороженные овощи прямо из морозильной камеры? Ответ: ДА! Окончательная текстура немного отличается от жареных свежих овощей, а время приготовления (которое почти полностью неактивно) составляет около 40 минут, но при этом практически не требуется никакой подготовки. Самое главное, что вкус этих скромных замороженных овощей исходит от «отбеливания» кипячения! на «эй, они довольно хороши!» Они никогда не будут такими восхитительными, как жареные свежие овощи, но это хороший трюк, который стоит держать в рукаве.

Я пробовал жарить замороженную цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь, нарезанную морковкой, брокколи и стручковую фасоль. Брюссельская капуста была самым большим разочарованием — это мой самый любимый жареный свежий овощ, но у их замороженных аналогов просто не было фантастического вкуса. Подозреваю, что они более чувствительны к процессу бланширования и замораживания, чем другие овощи. Морковь на самом деле не подрумянилась; вместо этого они, казалось, немного подсохли снаружи. Однако вкус действительно концентрированный и получился приятным и сладким.Цветная капуста и брокколи были вкусными, но фаворитом к сюрпризу стали зеленые бобы! Они начали кое-где становиться хрустящими и на вкус почти напоминали чипсы из зеленой фасоли. Ням!


Жареные замороженные овощи
На 4-6 порций (или что там написано в пакете)

Ингредиенты

  • 1 фунт замороженных овощей — цветная капуста, брокколи, морковь и т. Д. )
  • пара стаканов оливкового масла (примерно 2 столовые ложки)
  • соль, перец по вкусу


Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки и поставьте охлаждающую решетку поверх противня. Я использовал охлаждающую решетку в качестве варочной поверхности, чтобы воздух мог циркулировать вокруг овощей, чтобы вся дополнительная вода стекала, и мне вообще не приходилось выбрасывать их во время приготовления. Если у вас нет решетки для охлаждения, вы, вероятно, захотите пару раз помешать овощи во время приготовления.

Смешайте еще замороженные овощи с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.Выложите овощи на решетку для охлаждения и запекайте 10 минут.

Увеличьте температуру духовки до 450 ° F и запекайте овощи еще 30 минут или пока они не станут красивыми и подрумянятся по краям. Наслаждайтесь!

Распечатайте этот рецепт!



Мне лично нравятся жареные овощи, заправленные просто солью и перцем, но не стесняйтесь экспериментировать с разными маслами и приправами! Также было бы здорово добавить в конце немного пармезана или Cabot Cheddar Shake.

И если после всего этого вы попробуете запекать овощные консервы, я действительно не хочу об этом слышать.Фу.

Руководство по мидиям, включая пищевую ценность

Как и большинство моллюсков, мидии чрезвычайно универсальны и очень просты в приготовлении, если вы знаете, как это сделать.

Известные как «устрицы для бедняков», мидии чрезвычайно популярны в Европе, особенно в Испании и Франции, а сейчас набирают популярность в США.

Мидии можно добавлять в супы или тушеные блюда из морепродуктов, блюда из риса или просто вкусно готовить на пару в белом вине, чесноке и петрушке. Кроме того, мидии являются отличным источником белка, они низкокалорийны и жирны, они содержат ряд витаминов и минералов и легко усваиваются, не говоря уже о том, что они очень недорогие и имеют хорошее соотношение цены и качества.

Объявления

Описание мидии

Мидии — это двустворчатые моллюски-фильтраторы. Это означает, что у них есть две одинаковые оболочки, которые покрывают и защищают их, и они питаются, потребляя планктон и другие микроскопические организмы из огромного количества воды, которую они фильтруют каждый день (10-20 галлонов).

Из-за способа питания мидий жизненно важно, чтобы популяция мидий не истощалась в наших реках или ручьях, поскольку без них наши воды не были бы такими чистыми.

Самыми популярными мидиями на рынке являются голубые мидии и мидии с зелеными губами.

Голубые мидии можно найти в холодных и теплых водах по всему миру, однако многие из них водятся вдоль северного побережья Тихого океана и Атлантического океана. Только в водах восточного побережья Северной Америки можно встретить почти 300 различных видов; хотя очень немногие из них съедобны.

Зеленогубые мидии произрастают в водах Новой Зеландии и прилегающих территорий, и большая часть мидий этого типа производится в Новой Зеландии.

Защитная оболочка синих мидий гладкая, глянцевая и имеет темно-синий или темно-синий цвет, в то время как сочное мясо, содержащееся внутри, может варьироваться от ярко-оранжевого до бледно-кремового.

Разница в цвете мяса не имеет ничего общего с разницей во вкусе, хотя некоторые говорят, что апельсиновое мясо более мясное и вкусное.

Апельсиновое мясо содержится в панцире зрелой самки мидии, тогда как бледно-кремовые мясные мидии принадлежат самцам или незрелым самкам.

Мидии можно выращивать в дикой природе или, что наиболее популярно в настоящее время, из-за огромного спроса и потребления, их также можно выращивать или выращивать на фермах. Если вы покупаете мидии на рыбных рынках или в супермаркетах, они, скорее всего, будут поставляться с аквакультурных хозяйств, а в Европе практически невозможно достать дикие мидии.

Между двумя панцирями торчит масса жестких коричневых волокон, широко известная как «борода». Мидия использует бороду, чтобы цепляться и прикрепляться к камням или другим объектам в воде, а затем остается в этом положении, пока растет и пока не будет готова к сбору для потребления.

Пищевая ценность мидий

Мидии — прекрасная еда с нежным вкусом, с высоким содержанием белка и низким содержанием холестерина и жиров.

Порция вареных синих мидий на 3 унции (85 г) содержит 20 г белка и всего 147 калорий. Он богат железом, марганцем, фосфором, селеном, цинком и витаминами C и B12.

Мидии содержат мало жира, всего лишь 0,7 г насыщенных жиров в порции в 3 унции. Однако они являются чрезвычайно богатым источником жирных кислот Омега-3, которые содержатся в жирной рыбе и других продуктах питания, но не производятся организмом.Потребление жирных кислот Омега-3 помогает предотвратить сердечно-сосудистые и сердечные заболевания и является важной частью здорового питания, способствуя здоровому мозгу, а также здоровому телу. На самом деле мидии содержат более высокий уровень жирных кислот Омега-3, чем любые другие моллюски.

Выбор и покупка мидий

Мидии всегда нужно готовить живыми, а это значит, что их тоже нужно покупать живыми.

При покупке мидий особых проблем возникнуть не должно. Убедитесь, что ракушка влажная и блестящая, и что от них пахнет морем.

У культивируемых мидий борода уже будет удалена, а у диких мидий борода, скорее всего, останется.

Перед приготовлением бороды придется удалить дома.

Самое важное, что нужно проверить при покупке мидий, — это плотно ли закрытые раковины или защелкивание при постукивании пальцем.

Это означает, что мидии живые и съедобные. Если ракушки открыты и не закрываются, не покупайте их.

Также старайтесь избегать сломанных раковин и мидий, которые кажутся слишком тяжелыми или слишком легкими.

Если, придя домой, вы заметите открытые мидии, которые не закрываются, лучше всего их выбрать и сразу выбросить.

Хранение мидий в домашних условиях

Как и все морепродукты, мидии лучше всего готовить и есть как можно скорее после покупки.

Однако при правильном хранении мидии могут храниться 48–72 часа.

Дома промойте мидии в холодной воде, чтобы немного освежить их, и поместите в миску или на поднос.Ни в коем случае не помещайте их в воду, так как это убьет их, равно как и хранение в герметичном контейнере или пластиковом пакете.

Поместите мидии в миску и накройте их влажным полотенцем или влажными кухонными полотенцами, а затем сразу же положите их в холодильник.

Их следует хранить при температуре от 35 ° F до 40 ° F, поэтому по возможности размещайте их в самой холодной части холодильника.

Мидии никогда не следует замораживать, пока они еще живы, хотя заморозить мясо мидий после приготовления совершенно безопасно.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *