Запеченные кабачки с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Легкая и аппетитная закуска, которую можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.1. Рецепт приготовления запеченных кабачков с баклажанами очень простой. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками баклажаны. Присыпать их солью и отложить на некоторое время в сторону.
2. Кабачок вымыть, просушить и также нарезать кольцами. При желании можно также немного подсолить и оставить их на 5-10 минут.
4. Сладкий перец помыть, просушить и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими брусочками. Острый перец вымыть и просушить. При желании очистить от семян, чтобы перец был не таким жгучим. Нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.
5. Твердый сыр, желательно не слишком соленый, натереть на средней или мелкой терке.
Самые простые и необычные рецепты из кабачков и баклажанов
Кабачки, баклажаны, болгарский перец и прочие сезонные овощи в августе скупаются на рынках хозяйками для того, чтобы приготовить из них вкусные и недорогие блюда. В том числе и для консервирования на зиму. В рубрике «Общая кухня» мы собрали лучшие рецепты для наших читателей.
Баклажанная икра по-одесски
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 баклажана, 3-4 мясистых помидора, 5 зубчиков чеснока, соль, растительное масло.
Запечь баклажаны в духовке минут 30-40. Остудить, снять кожицу, порубить до однородной кашицы. Свежие помидоры также порубить и соединить с баклажанами. Чеснок пропустить через пресс, добавить к массе. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Можно также добавить нарезанный полукольцами лук, предварительно вымоченный в уксусе.
Дип из баклажанов
Баклажан наколоть зубочисткой и испечь в духовке целиком. Остудить и очистить от шкурки. Измельчить в блендере, добавить по вкусу соль, лимонный сок, растертый чеснок, перец и листья мяты (по вкусу), хорошо перемешать. Выложить в плоскую тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью.
Пицца из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг кабачков, 2 яйца, куриная грудка, 50 г сыра, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, зелень, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1/4 стакана молока.
Кабачки порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Собираем пиццу: на смазанный оливковым маслом противень или сковороду выкладываем кабачковые кольца в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, потом лук и морковь, немного солим, затем помидоры, дальше чеснок. Теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью — и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кабачка среднего размера, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г твердого сыра, соль, перец, растительное масло.
Кабачки вымыть, каждый порезать вдоль на 2 части. Вынуть мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть кабачков измельчить, добавить к мясному фаршу, перемешать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с добавлением лука. Половинки кабачка выложить на смазанный растительным маслом противень. Дольки плотно наполнить фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Кабачковые рулеты
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки — 2 шт., творог — 100-150 г, сыр — 50-100 г, йогурт или сметана — 1-2 ст. л., зубчик чеснока, свежая мята, соль, черный перец.
Кабачки нарезать тонкими пластинами, обмазать каждую пластину парой капель растительного масла и быстро обжарить с двух сторон. Смешать творог, тертый сыр, мелконарезанные листики свежей мяты, давленый чеснок, посолить, поперчить. Добавить йогурт или сметану до получения нужной консистенции. Положить начинку на каждый лист кабачка и свернуть рулетиком. То же самое можно сделать и из баклажанов.
Рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица, 3 моркови, 3 помидора, 500 г кабачков, 500 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 /4 стакана нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. томатной пасты (или по вкусу), 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца.
Мелко нарезать кубиками и потушить на растительном масле лук, чеснок и морковь в течение 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты. Размешать, закрыть крышкой и тушить все еще минут 10 на слабом огне. В конце добавить петрушку.
Маринованный перец целиком
ИНГРЕДИЕНТЫ: перец — 3 кг.
МАРИНАД (НА 3 ЛИТРА): 0,5 кг сахара, 400 г уксуса 9%, 0,5 л подсолнечного масла, 3 ст. л. соли.
Перец помыть, каждую перчинку наколоть иголкой, сложить в кастрюлю и залить холодно
Овощное рагу с баклажанами и кабачками на плите, в мультиварке и в духовке
Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.
Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу относится к кухне правильного питания. Овощи тушатся в собственном соку, даже воды добавлять не нужно. За счет этого каждый кусочек рагу получается нежным, вкусным и ароматным. Кожицу с кабачков и баклажанов мы снимали, но в сезон молодых овощей этого делать не нужно, ведь у них шкурка совсем не чувствуется. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить другими ингредиентами — томатной пастой или соком. Вкус от этого совсем не пострадает.
Что нам потребуется для рагу:
- баклажаны – 190 г;
- перец болгарский – 90 г;
- помидоры – 90 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу на плите
- Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
- Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
- Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
- Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
- С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.
Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.
Автор: Ирина Еремеева
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – популярное овощное блюдо, которое можно подать к любому гарниру. Для мяса или рыбы оно также станет отличным дополнением. Мультиварка справляется со своей задачей «на ура», не переваривая овощи – все кусочки остаются целыми, благодаря чему блюдо выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- овощной бульон – 200 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахар – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Количество порций – 3-4.
Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке
- Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
- В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
- Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
- Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
- Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
- Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
- Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.
Автор: Юлия С.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки
Очень сочное вкусное рагу из баклажанов, кабачков и помидоров можно приготовить и в духовке. Ароматные пряные травы придадут ему свою потрясающую ароматную нотку. Вкус блюда станет ярче, интереснее. Комбинацию трав каждый выбирает по своему предпочтению. Мы добавили тимьян и паприку. Некоторые сорта баклажанов горчат, чтобы избежать неприятного привкуса, нарезанные синенькие нужно немного посолить и оставить на 10-15 минут. За это время овощи пустят сок, который следует слить.
Список продуктов:
- баклажан — 1 шт. ;
- кабачок — 1 шт.;
- свежие помидоры — 3 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- растительное масло — 5 ст.л.;
- смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
- свежая петрушка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- свежие помидоры — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- перец горький— по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Выход: 4 порции.
Процесс приготовления пошагово
- Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
- Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
- Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
- Удаляем кожицу с помидоров.
- Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
- Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
- Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
- Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
- В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
- В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
- Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.
Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.
Автор: Татьяна С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4Овощная грядка. Налегаем на кабачки и баклажаны | Продукты и напитки | Кухня
Баклажан
Кому полезен
Тем, кто не может похвастаться регулярным стулом. Баклажан – отличное натуральное слабительное.
Своим фиолетовым цветом баклажаны обязаны обилию антоцианов – мощнейших антиоксидантов. Так что синенькие – отличное средство для профилактики ранних морщин. А если учесть, что баклажаны способствуют выработке коллагена в коже, то эти плоды могут претендовать на звание элексира молодости.
Совет
Баклажаны впитывают масло, как губка. Поэтому, если вы жарите их на сковородке, получится довольно жирное и калорийное блюдо. Поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше запекать баклажаны в духовке, тушить или жарить их на гриле. А чтобы баклажаны не горчили, перед готовкой их нужно обязательно высаливать. Просто разрежьте баклажан вдоль и пополам, засыпьте солью и оставьте на 15–20 минут, чтобы выступили капельки воды.
Рецепт
Справиться с отёками любого происхождения можно при помощи сока баклажана. Принимайте по 1 столовой ложке сока 3 раза в день.
Кабачок
Кому полезны
Этот овощ хорош для тех, кто следит за весом. 100 г кабачков содержат всего 24 ккал, так что растолстеть на цукини не получится. Кроме того, кабачки обладают мягким мочегонным эффектом, богаты клетчаткой, которая снижает уровень вредного холестерина в крови. А раз так, кабачки обязательно должны присутствовать в меню сердечников и гипертоников. Не повредят они и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В отличие от баклажанов кабачки легко перевариваются, не создают вздутия и дискомфорта в желудке. Поэтому отварные или тушёные овощи можно есть даже в период обострения гастрита.
Совет
Если нужно приготовить салат из сырых кабачков, выбирайте зелёные цукини – у них тонкая мягкая кожица, к тому же в них больше витамина С по сравнению с белыми сортами. А вот если ваша цель рагу из тушёных овощей, лучше выбрать обычные светлые кабачки – они хорошо сохраняют форму при готовке.
Рецепт
Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить при помощи маски из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, выложите на марлю и приложите к стопам на 30 минут, после чего смойте тёплой водой и смажьте жирным питательным кремом.
Патиссон
Кому полезен
Тем, кто хочет иметь хорошее зрение. В патиссонах немало витамина А, особенно в оранжевых сортах.
А ещё патиссоны незаменимы в меню людей, любящих сытно поесть. Эти овощи помогают перевариванию жирной пищи, так что лучшего гарнира к отбивной не найти.
Совет
Выбирайте маленькие патиссоны. Чем крупнее плоды, тем жёстче их мякоть. К тому же слишком большие овощи имеют толстую шкурку, которую перед приготовлением лучше снять. Чтобы сделать это легко, обдайте патиссоны кипятком.
Рецепт
Увлажнить кожу поможет маска из патиссонов. Натрите овощ на тёрке, смешайте с таким же количеством сметаны и наложите на лицо на 15–20 минут.
Готовим обед
Первое – салат из патиссонов. Небольшие патиссоны натрите на крупной тёрке вместе со шкуркой. Репчатый лук и корень хрена натрите на мелкой тёрке и перемешайте с патиссонами. Для заправки взбейте горчицу с майонезом и томатной пастой. Добавьте мелко нарубленный зелёный лук, петрушку и укроп.
Второе – баклажаны с сыром. На подготовленные ломтики баклажанов положите кусочки сыра, а сверху смажьте подсоленной сметаной, в которую добавлена мелко нарубленная зелень укропа. Запекайте в духовке 30–40 минут.
Третье – мусс из кабачков. Средний кабачок очистите от кожицы, нарежьте кубиками и залейте молоком так, чтобы оно чуть покрывало овощ. Тушите до мягкости. Добавьте 2 нарезанных и очищенных яблока и потушите ещё 5 минут. Затем всыпьте 4 столовые ложки овсяных хлопьев и подержите смесь на огне 2–3 минуты. Полученную массу измельчите в блендере, добавьте по вкусу мёд, корицу и сахар. Поставьте мусс в духовку на 20 минут, затем охладите.
Как сберечь витамины
1. Кабачки, баклажаны и патиссоны хорошо поддаются заморозке и при этом сохраняют почти все полезные вещества.
2. Перед готовкой не снимайте кожицу или срезайте очень тонкий слой.
3. Не разваривайте овощи. Чем меньше времени они проведут на плите, тем больше витаминов сохранится.
Вероника Романова:
– Мне нравятся кабачки, хотя я не могу их есть часто. Самое любимое блюдо из них – кабачковые оладьи. Готовятся они быстро и не требуют больших усилий. Вам потребуется: кабачок, зелень, яйцо, специи. Кабачок натираем на тёрке, зелень мелко режем. Всё смешиваем. Жарим оладьи на сухой сковородке.
Овощное рагу, рецепт с картошкой, капустой, баклажанами, кабачками
Посмотрели: 136
Доброго всем времени суток!
Сегодня хочу предложить оригинальный рецепт овощного рагу. Вообще, рагу – французского происхождения и является истинно народным блюдом. Есть легенда, что когда-то давно в одном из французских городов во время осады стало мало запасов еды. Тогда среди горожан бросили клич – принести все, что у них осталось в запасах. В основном это были различные овощи. Все что было принесено почистили, порезали и сварили в большом общем котле. Этим блюдом и накормили всех горожан.
Так что берём овощи, которые у вас есть, а у огородников, должен быть весь перечень, а может и больше и готовим такое вкусное, полезное овощное блюдо, которое понравится всем любителям овощей.
Сейчас овощное рагу имеет множество различных вариантов. Вот один из них я и предлагаю попробовать, всё просто, займёт около часа времени.
Овощное рагу с баклажанами, кабачками, картошкой и капустой
Ингредиенты для овощного рагу:
- Кабачки – 3 шт, среднего размера.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 6 шт, среднего размера.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Капуста – 1 небольшой вилок.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 100 г.
Замечу сразу, что количество ингредиентов зависит в первую очередь от объема емкости, в которой вы будете варить рагу, а также от того, что именно вы хотите видеть больше в своем блюде. Если вам надо больше кабачков и баклажан, то берете их, соответственно, и больше по количеству.
Вообще, рецепт приготовления берется за основу, а там мы начинаем уже импровизировать. Новые блюда, по сути, так и получаются.
Как приготовить вкусное рагу из овощей
Итак, подготавливаем все ингредиенты для приготовления рагу. Поскольку картофель и капуста готовятся дольше, то начинаем с них. Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики.
Размер кубиков может быть любой. Каких-либо ограничений здесь нет. Кладем картофель в емкость для приготовления (кастрюля или гусятница). Наливаем немного воды, она не должна полностью закрывать картофель. Ставим на огонь.
Пока вода закипает, подготавливаем капусту. Чистим ее и режем соломкой или мелко шинкуем.
Затем добавляем в кастрюлю или гусятницу и оставляем вариться. Подсаливаем по вкусу.
Сами же приступаем к приготовлению следующих компонентов нашего блюда.
Мелко нарезаем лук и откладываем его в сторону.
Затем моем помидоры и режем их дольками или кубиками, как получится.
Теперь приступаем к кабачкам. Если они молодые, то кожура у них тонкая и ее можно не срезать. Если же кожура толстая, то чистим кабачки. Затем нарезаем их кубиками.
Подошла очередь баклажан. Чистить их нет надобности, моем и нарезаем такими же небольшими кубиками, как и кабачки.
Переходим к моркови. Чистим ее и нарезаем либо колечками, либо полу колечками, или же такими же небольшими кубиками. Можно нарезать и соломкой.
Затем берем перец и нарезаем его небольшими кусочками.
Осталась зелень – петрушка. Шинкуем ее и отставляем в сторону. Она пригодится только в самом конце.
Все готово. Теперь можно немного обжарить все подготовленные компоненты. Ставим на огонь сковороду, нагреваем, наливаем немного масла и кладем лук. Слегка обжариваем.
Главное – не получить пригорелый лук. Затем добавляем к луку помидоры и продолжаем обжаривать.
Затем добавляем в эту же сковороду морковь и обжариваем уже все три компонента вместе.
Обжариваем до готовности. После этого высыпаем все в емкость, где варится картофель с капустой.
На эту же сковороду кладем кабачки, обжариваем пару минут.
Затем добавляем к кабачкам баклажаны.
Продолжаем обжаривать, пока овощи не покроются золотистой корочкой. После этого снимаем их с огня и добавляем их к основному блюду.
Остался последний ингредиент – перец. Его обжаривать не нужно. Просто высыпаем в кастрюлю.
Закрываем крышкой и оставляем вариться минут двадцать. Затем мелко нарезаем чеснок, кладем его в кастрюлю и оставляем вариться еще на десять минут. Пробуем на вкус, возможно необходимо немного досолить или добавить перца. В общем по времени, рагу готовится около 60 минут. По окончании варки выключаем огонь, кладем сверху зелень и закрываем крышкой. Так блюдо постоит минут пять – потомиться.
Очень вкусное рагу из кабачков, картошки, капусты, баклажанов, помидор и перца
Затем раскладываем по тарелкам сдабриваем майонезом или другим соусом и подаем к столу.
Получается прекрасный ужин или второе на обед. Для дополнительных ароматов и вкуса можно добавить и другую зелень, укроп, базилик, кинзу.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 25-06-2020Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.
А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
- спелые помидоры — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- свежая зелень — ½ пучка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами
- Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
- Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
- Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом.
- Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
- Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
- Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
- Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
- При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.
Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
- Калорийность: 37 кКал на 100 г
- Белки: 0,77 г
- Жиры: 1,79 г
- Углеводы: 4,3 г
- Общее время: 1 ч.
- Количество порций: 6
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1885 г
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
зудле с рыбой и рагу из баклажанов (Tagliatelle di Zucchine al Ragu di Pesce e Melanzana) — Блог для гурманов Стефана
Зудле — это лапша из кабачков. Вы делаете их с помощью гаджета, называемого спирализатором. Есть электрические, есть и ручные модели. Я получил один из последних после того, как прочитал в блоге ЧгоДжона сообщение о спирализаторе, которое он подарил себе. (Он знает, что я хочу, чтобы он получил в следующий раз…) Я не считаю зудл реальной заменой настоящей пасты, но, безусловно, это хороший способ приготовить более легкую еду.Использовать спирализатор с ручным управлением очень просто, поэтому нет необходимости в электрической версии. Вы просто вставляете кабачок и переворачиваете его; для последней части предусмотрен инструмент, позволяющий обрабатывать кабачки, не порезая пальцы (на фото не показан).
Я решил подать свою первую партию зудле с тряпкой , приготовленной из рыбы и баклажанов. Возможно, это не лучший выбор, чтобы попробовать вкус цуккини, но, безусловно, хорошее блюдо. Если у вас нет спирализатора или вы предпочитаете настоящую пасту, вы можете с таким же успехом подать эту рагу вместо обычных тальятелле.Вот что я сделал…
Состав
На 2 порции
2 цукини, чтобы получить 450 г зудле
300 граммов (0,66 фунта) филе белой рыбы, я использовала тубу
1 баклажан
1 литр (4 чашки) домашнего рыбного бульона (приготовленного из головы и костей указанной выше рыбы, а также лука, сельдерея, моркови и чеснока)
60 мл (1/4 стакана) томатного пюре / пассата / просеянные помидоры
60 мл (1/4 стакана) белого сухого вина
4 столовые ложки оливкового масла
соль и молотый черный перец
1 столовая ложка аррорута (или кукурузного крахмала)
6 листьев базилика
свежевыжатый лимонный сок (по желанию)
Инструкции
Отрежьте оба конца баклажана, затем разрежьте его на 8 продольных ломтиков и разрежьте каждый на ломтики по 1 см (1/2 дюйма).Таким образом, у каждого кусочка баклажана будет кожица.
Отложите кусочки баклажанов на дуршлаг, приправьте солью и дайте им постоять около получаса. Соль вытянет сок, что улучшит текстуру и вкус баклажана.
Спустя полчаса промойте баклажаны под струей холодной воды, чтобы удалить излишки соли.
Затем высушите баклажаны бумажными полотенцами.
Снимите кожицу с рыбного филе.
Нарезать рыбу небольшими кусочками и посолить. Ранняя приправка рыбы позволит соли проникнуть в рыбу и приправить ее, а также немного укрепит рыбу, чтобы она лучше сохраняла форму.
На картинке видно, какой конец обрезать.Отрежьте конец кабачка.
Используйте спирализатор, чтобы превратить кабачки в цукини.
Отходов относительно мало. Используйте отходы для изготовления рыбного бульона.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и добавьте баклажаны. Перемешивайте, пока баклажаны не покроются оливковым маслом.
Накройте сковороду крышкой и готовьте баклажаны на среднем или сильном огне, регулярно помешивая. Крышка поможет ускорить процесс приготовления, так как баклажаны будут частично пропарены.
Варить около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Из литра (4 стакана) рыбного бульона доведите примерно 125 мл (1/2 стакана).
Добавить в баклажан 60 мл белого вина…
… а также уменьшенное количество рыбы…
… и 60 мл (1/4 стакана) просеянных помидоров. Перемешать и довести до кипения, затем…
… добавить суспензию из 1 столовой ложки аррорута (или кукурузного крахмала), хорошо перемешанного с 2 столовыми ложками холодной воды. Перемешайте на среднем огне, пока соус не загустеет.
Выложите рыбу в один слой поверх соуса.
Затем выключите огонь и накройте сковороду. Остаточный огонь поможет приготовить рыбу, не переварив ее.
Примерно через 5 минут рыба будет готовиться.
Пока рыба готовится в соусе, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в другой сковороде и добавьте зудлс.
Жаркое, помешивая, на сильном огне, примерно 3 минуты, пока зудлы не прогреются и не потеряют часть жидкости.
Добавьте зудл в рагу вместе с 6 листочками базилика, нарезанными небольшими полосками.
Перемешать.
Подавать сразу на разогретых тарелках.
Сочетание вин
Я подумал, что это сложное элегантное блюдо будет хорошо сочетаться со сложным элегантным белым вином, и у меня случайно оказалась красивая бутылка Puligny-Montrachet 1er Cru, которую нужно было выпить, как это было с 2007 года.
Olivier Leflaive Puligny-Montrachet 1er Cru Champ Gain 2007, цена на винодельне в 2010 году была 49 евро
- 100% шардоне, выдержанное и ферментированное в барриках
- Цвет: золотой
- Аромат: цитрусовый, сложный, нежный дуб, немного масла
- Вкус: хорошо сбалансированный, сложный, элегантный, с долгим послевкусием, средней полноты
- Вывод: ****
2007 был холодным вином в Бургундии, поэтому вино было немного свежее по сравнению с блюдом, в котором преобладали спелые ароматы (уменьшенный рыбный бульон, баклажаны, базилик).Сопряжение все еще было в порядке, ***. Чтобы попытаться улучшить сочетание, я сбрызнул блюдо свежевыжатым лимонным соком, это немного помогло, *** 1/2.
Чтобы закончить бутылку, мы соединили ее с Chaource, сыром из коровьего молока из Франции, который очень понравился, ****. Шаурс следует подавать при комнатной температуре, чтобы раскрыть вкус и аромат, но не должно быть слишком спелым, чтобы хорошо сочетаться со свежестью вина.
Воспоминания
Gramigna al ragù di salsiccia — это классическое блюдо из пасты из Болоньи.В базовой форме ragù состоит только из трех ингредиентов: колбасы, помидоров и вина. Gramigna — это короткие полые трубочки из макарон, изготовленные с помощью экструдера. Совершенно вкусно в своей простоте.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Кулинарная Коллин
Может показаться, что я ем такое разнообразие продуктов из-за того, что показываю здесь, но большую часть времени я не веду блог, я ем пасту с красным соусом.Это одно из немногих блюд, от которых мне буквально никогда не бывает скучно, и это здорово, потому что я могу приготовить большую партию томатного соуса и использовать его в течение недели. Для всех тех блюд, которые не для блога.
(Хорошо, я не ем его за все блюд, не связанных с блогами. Но часто.)
Мой личный любимый томатный соус, что неудивительно, взят из одной из моих любимых кулинарных книг, Marco Canora’s Salt to Taste. Это как бы изменило мою жизнь.
Я просто никогда не знала, что можно приготовить такой восхитительный томатный соус с таким небольшим количеством ингредиентов до этого рецепта.В нем только консервированные помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик и сливочное масло. В последнее время я даже отказывался от масла и не очень по нему скучаю. Но опять же, я добавляю больше оливкового масла, чеснока и специй, чем оригинал.
После приготовления чеснока в оливковом масле и тушения его с помидорами в течение получаса или около того, он смешивается со свежими листьями базилика и волшебным образом превращает этот красивый сливочно-оранжевый цвет. Я люблю это.
Мы с мамой поужинали в тот вечер, когда мы с Мэттом вернулись из Анн-Арбора на прошлой неделе.Это было незапланировано, и у меня практически не было еды дома, поэтому у нас были некоторые из ее остатков жареных кабачков на гриле и некоторые вещи из кладовой. Естественно, этот томатный соус я приготовила с кабачками. Она перестанет так высоко ценить мои кулинарные способности, если я буду все время варить ей томатный соус …
Но в любом случае, мне так понравилась комбинация, что я сделал ее снова позже на той же неделе, но с комбинацией жареных цукини, летних тыкв и баклажанов для небольшого разнообразия.Увидеть? Мне это никогда не надоедает.
Я обжарил овощи отдельно и добавил их в смешанный соус. Я также оставил овощи довольно крупными. Вы можете нарезать их как хотите, но я думаю, что если оставить их крупными, соус станет универсальным.
Изначально я ел этот соус с макаронами, но однажды днем я превратил остатки в добавку к киноа и в качестве основы для яиц-пашот на некоторых завтраках. Он также отлично сочетается с фаршем в любой из этих комбинаций.
Независимо от того, как вы используете соус, всегда полезно добавить сверху немного тертого пармезана.
Томатный соус с цукини, кабачком и баклажанами
На основе рецепта насыщенного томатного соуса Марко Канора от соли до вкуса
Ингредиенты
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 см
- 1 фунт желтой тыквы, нарезанной кусочками по 2,5 см
- 1 фунт цуккини, нарезанный кусочками по 2,5 см
- Соль и перец по вкусу
- 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- 2 банки по 28 унций целых очищенных помидоров
- 10 крупных свежих листьев базилика, нарезанных
- Свежий тертый пармезан, для сервировки
- Рекомендации по сервировке: обычные или цельнозерновые макароны, киноа или с хрустящим хлебом и яйцами-пашот
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.Разложите овощи по двум противням ровным слоем и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Запекайте в духовке около 30 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
- Пока овощи жарятся, нагрейте оставшееся оливковое масло на медленном огне в большой кастрюле. Добавьте зубчики чеснока и хлопья чили. Варить до ароматности около 5 минут.
- Добавьте томаты с соком и увеличьте огонь до сильного.Немного измельчите помидоры с помощью картофелеварки. Приправить солью и перцем и довести соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте соусу покипеть около 30 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и либо взбейте пюре ручным блендером, либо переложите в блендер. В любом случае смешайте до однородной массы. В конце добавьте базилик.
- Если вы использовали блендер, переложите соус обратно в кастрюлю и добавьте жареные овощи. Перемешайте, чтобы добавить приправы, при необходимости добавьте соль и перец.
Примечания
Я использовал равное количество баклажанов, желтых кабачков и кабачков, но не стесняйтесь использовать любую комбинацию по своему желанию (или даже просто использовать один из овощей).
3,1
http://www.culinarycolleen.com/tomato-sauce-with-zucchini-summer-squash-eggplant/Жареные на сковороде баклажаны и цуккини — Southern Lady Magazine
Урожай, собранный в летнем огороде, прекрасно сочетается с этим тосканским гарниром.
Жареные баклажаны и кабачки
2016-08-08 15:41:13
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
- 3 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 3 нарезанных цукини 1 / 2 дюйма толщиной
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана непревзойденных каперсов, высушенных
- Гарнир: свежий базилик с жульеном, бальзамическая глазурь, морская соль
- Линия 2 в оправе противни с бумажными полотенцами.