Рулет из куриной печени — пошаговый рецепт с фото
Несложный рецепт поможет вам быстро приготовить это весьма аппетитное блюдо.
Куриная печень является продуктом, который нужно время от времени употреблять любому человеку. При выборе печени для рулета в магазине следует обратить внимание на ровный окрас продукта и глянцевую поверхность. Если в куриной печени присутствуют странные пятна, неровный край, куски крови и крупные сосуды, то от покупки данного субпродукта следует отказаться. Поврежденный край может свидетельствовать о том, что в магазине выставлен не свежий продукт. Рыжеватый оттенок, неплотная структура, отсутствие блеска подтверждают факт многочисленных разморозок.
Продукты
- куриная печень – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 180 г;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Первым делом необходимо достать масло из холодильника и оставить его подтаивать при комнатной температуре. Далее следует обработать куриную печень для рулета. Ее надо промыть, обсушить, очистить все кусочки от прожилок. Затем, печень следует сварить в подсоленной воде. На этом этапе рекомендуется добавить молотый перец. Займет это примерно 20 минут. Не стоит переваривать субпродукт – он может стать твердым.
2. Морковь и лук нужно почистить от кожуры, хорошо промыть. Морковь требуется натереть на терке, а головки репчатого лука мелко порезать ножом. Затем, репчатый лук следует отправить на сковородку, предварительно влив туда подсолнечное масло. Через 8-10 минут добавить нашинкованную морковь и на небольшом огне спассеровать овощи до готовности. Овощи периодически помешивать на сковородке во время жарки.
3. Сваренную куриную печень, подрумяненные овощи нужно положить в глубокую миску. С помощью блендера все содержимое миски легко превратиться в однородную гомогенную, не содержащую крупинок массу. Вместо блендера возможно использование мясорубки. Далее, нужно расстелить пленку или фольгу, выложить на нее фарш ровным слоем. Толщина должна быть примерно 1 сантиметр. Для того чтобы фарш стал более плотным, его необходимо подержать в холодильнике 20-30 минут.
4. В это время сливочное масло нужно хорошенько размять, а затем, нанести на охлажденный печеночный фарш.
5. После этого нужно аккуратно завернуть фарш с маслом в рулет. Края рулета тоже следует зафиксировать и отправить в холодильник.
6. После охлаждения рулет из куриной печени готов к употреблению.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Паштет из куриной печени — Ника Белоцерковская
Тут уже есть несколько паштетов, этот – компиляция из них. Вульгарно используем обычную куриную печень.
Вин Санто (Vin Santo) – сладкое десертное вино, вдруг, у вас есть
итальянец. Итальянцы в паштеты льют нещадно. Так же все паштеты чудесны с мускатом или душистым хересом.
Печень куриная— 500
г
Сливочное масло— 150
г
Белое сухое вино— 150
мл
Лук белый крупный— 1
шт.
Сливки жирные (от 33%)— 100
мл
Чеснок— 3
зубчика
Молотый мускатный орех— 1
щепотка
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
Вульгарно используем обычную куриную печень.
На оливковом масле обжарить порезанный лук до прозрачности – не надо
обжарить, она внутри должна оставаться очень очень розовой. Кинуть сливочное масло,
влить вино и дать закипеть, хорошо все мешая, дать выпариться резкому
запаху алкоголя. Это минут 5-8.
Дать немного остыть и в блендер – хорошо протереть. Вернуть обратно на сковороду, добавить сливки и, хорошо мешая (иначе
будет коварно плеваться), нагреть вместе со сливками и потушить 3
минуты. Посолить-поперчить, натереть мускатный орех. Всё! отправить в
формочка в холодильник – пусть застынет.
Хотите долго хранить? в банку и залить сверху растопленным сливочным
маслом, чтобы полностью покрыть печень. так, чтобы воздух не
Горячие тосты, паштет, луковый джем (тут есть пара чудесных рецептов).
И, прижимая к груди «Метаморфозы» Овидия (том девятый), провозглашаем
себя богиней. Нет свежей крокодильей или куриной печени? Берите телячью,
никто не заметит.
Я вас прикрою.
Похожие рецепты
Два рецепта из куриной печени по-быстрому
Утро. Кофе. Паштет. С багетом или черным хлебом. Это сплошной восторг и наслаждение вкусом. И почему дети не любят печень?
Люблю куриную печень. Минимум затрат и времени. Вкусно и полезно. Самый известный и простой рецепт – жареная, с луком. А помните, какая из печени чудная начинка для блинов и пирожков? Держите еще один несложный и интересный по вкусу вариант – спасибо тимьяну и чесноку. И паштет – с вином, сливками и мускатным орехом.
Куриная печень с помидорами и луком
— куриная печень – 500 граммов;
— помидоры (400 граммов пассаты) – 3 крупных;
— лук – 2 головки;
— чеснок – 2-3 зубчика;
Подготовим печень. Обрежем лишнее, крупные куски – пополам. Луковицы – полукольцами. На небольшом количестве растительного масла обжарим печень не больше 5 минут. Посолим, поперчим.
Добавим помидоры. По рецепту они должны быть крупные, спелые и мясистые. Я даже не стала искать чудо в сибирском ноябре, купила очищенные в собственном соку. Добавим к печени вместе с луком. Перемешаем, убавим огонь до среднего, накроем крышкой, готовим 15-20 минут. Затем добавим измельченный чеснок и свежие листья тимьяна, перемешаем. Готово.
Паштет с вином, сливками и мускатным орехом
— куриная печень – 700 граммов;
— сливочное масло – 100 граммов;
— густые сливки – 100 граммов;
— лук – 1 головка;
— морковь – 1 штука;
— соль, свежемолотый перец, мускатный орех, тимьян – по вкусу.
Подготовим овощи. Морковь натрем на терке, лук порежем мелко. В сковороде растопим 20-30 граммов сливочного масла, обжарим овощи с добавлением тимьяна. Переложим в миску.
Про морковь. Люблю ее в паштете за сладковатое и нежное послевкусие. Некоторые готовят без нее. Но все же рекомендую добавить.
Подготовим печень. Разрежем на доли, удалим перегородки. Обжарим на сковороде 5-7 минут, в середине готовки добавим соль и молотый мускатный орех. Если разломить кусочек печени – середина должна остаться розоватой, не пересушите.
Когда печень обжарится, добавим овощи, перемешаем. Теперь вино, выпарим алкоголь – на это уйдет еще 5 минут. Снимем с огня.
К полученной смеси добавим сливочное масло и сливки, перемешаем. Доведем блендером до однородности. Готово. Если получилось жидко, можно добавить пару ложек панировочной крошки-темпуры или подсушенный тертый хлеб. Если вам кажется, что паштет очень плотный – добавьте еще немного сливок. А вообще не торопитесь, когда остынет – станет гуще (застынет сливочное масло). Переложим в стеклянную банку, уберем в холод. Может храниться несколько дней.
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора
Гуляш из куриной печени — пошаговый рецепт с фото
Приготовление гуляша из куриной печени:
1 Подготовим куриную печень.
Перед тем как приготовить печень, нужно тщательно ее обработать. Хорошенечко промойте ее под холодной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Затем аккуратно очистите печень от не нужных нам пленок и жира. После чего, нарежьте на небольшие кубики (3х3 см).2 Обжариваем печень.
Насыпьте на рабочую поверхность стола, небольшую горсть муки, в виде холмика. В ней обваляйте каждый кусочек печени. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее растительного масла и хорошо разогрейте. Затем выложите в нее кусочки обваленной печени и обжаривайте несколько минут, чтобы только схватилась мука. Доводить печень до полной готовности не нужно, очень важно, чтобы она не пересохла во время обжарки.3 Добавляем лук.
Репчатый лук нужно сначала очистить от шелухи, затем хорошенечко помыть под струей холодной воды. После чего нарежьте его мелко и добавляйте к печени. Регулярно помешивая все содержимое сковороды, обжаривайте около нескольких минут. Лук должен стать прозрачным и мягким.4 Добавляем морковь.
Морковку нужно тщательно промыть под холодной водой, затем удалить с нее кожуру и еще разок ополоснуть под водой. Затем натрите ее на крупную терку и добавляйте к печени с луком. Всё вместе обжаривайте еще несколько минут. После этого, добавьте по своему вкусу молотого черного перца и соли, хорошо перемешайте. Добавьте лавровые листики. Затем добавьте отфильтрованной чистой холодной воды в сковороду. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала печенку.5 Подаем гуляш из куриной печени.
Тушите всё вместе еще минут 15-20. В итоге гуляш из куриной печени должен загустеть и немного выкипеть. Затем накройте сковороду крышкой, снимите с огня и дайте блюду немного настояться. После чего разложите по порционным сервировочным тарелкам и подавайте к обеденному столу или к ужину. Превосходно такой гуляш сочетается с отварной гречневой кашей или картофелем пюре. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — При необходимости в процессе обжаривания можно добавлять растительное масло.
– — При приготовлении гуляша можете использовать вместо воды, например, куриный бульон. Блюдо в итоге получится еще наваристее и сытнее.
– — Также в дополнение к этому блюду, можно подавать сливочно-чесночный соус, майонез или сметану.
– — Если Вы пожелаете как-то украсить блюдо перед подачей, то можете выкладывать гуляш, на чистые, заранее промытые и осушенные салатные листы, а сверху красиво разместить несколько веточек свежей зелени: петрушки или укропа.
– — Всего 1 порция любой приготовленной печени, сможет обеспечить Вашему организму запас витамина В12 на целый месяц. А также она очень полезна для беременных женщин, детей и людей, больных атеросклерозом и диабетом.
Оладьи из куриной печени пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусные и необычные оладьи из куриной печени с овощами – сытное, питательное и вкусное блюдо. Просто куриную печень, впрочем, как и любую другую, многие не очень любят, за специфический привкус, но всего этого нельзя сказать о нескольких вариантах блюд, которые придутся по вкусу всем – паштет из печени и оладьи. Именно последний вариант воплотим в жизнь. Чтобы придать оладьям из печени ещё более приятный нежный вкус и структуру добавим брокколи, немного моркови и лука. Чеснок и прочие острые, яркие по вкусу добавки оставим в стороне.
Подавать к столу оладьи из печени с овощами можно к любому блюду – тут хорош всякий гарнир – каша, картофель, овощи, лёгкие салаты, соленья и т.д. Утром можно использовать оладьи для приготовления бутербродов – ломтик белого батона, сливочное масло, оладушек и пару пластин помидора. Непременно попробуйте приготовить этот рецепт, я уверенна, вы останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
- печень куриная 300 г
- брокколи 70 г
- морковь 50 г
- лук 30 г
- яйцо 1 шт.
- мука 2-3 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- масло растительное для жарки
Печень для рецепта будем использовать свежую, выбрать нужно отменную печень, без повреждений и изъянов, с приятным запахом.
По желанию в оладьи можно дополнительно добавить стружку твёрдого сыра.
Если вы не добавляете в свои блюда муку, можно использовать измельченные в кофемолке овсяные хлопья, будут ПП оладьи.
Для приготовления оладьев из печени мы будем использовать блендер. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты по списку. Овощи – морковь и лук – чистим, моем, сушим. Печень отправляем под струю прохладной воды и тщательно промываем.
Брокколи также сполоснём и слегка просушим. Репчатый лук режем небольшими кубиками или полосками – как вам больше нравится.
Морковь нарежзаем кружочками или кубиками – нарезка особого значения не имеет, так как впоследствии мы всё будем измельчать.
Складываем подготовленные овощи в сковороду, вливаем немного воды – 40-50 мл, прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на малой мощности 5-7 минут.
Куриную печень складываем в чашу блендера. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой. Измельчаем печень до состояния однородной массы.
Добавляем к печени припущенные овощи со сковороды. Повторно измельчаем все компоненты до однородного состояния.
Добавляем в чашу одно куриное яйцо и пшеничную муку. Ещё один раз измельчаем компоненты, также добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Тесто на оладьи готово, оно должно быть средней густоты.
Ставим на плиту сковороду, прогреваем её с растительным маслом (количество которого буквально 1 ст. ложка). После вливаем по столовой ложке печеночного теста в сковороду. Жарим оладьи по 15-20 секунд с каждой стороны, они готовятся очень быстро, поэтому следим за процессом.
При желании излишки масла убираем кухонными бумажными полотенцами. Все печеночные оладьи складываем на красивую тарелку и подаём к столу.
Оладьи из куриной печени готовы! Как видите готовятся оладьи быстро и несложно. С добавками овощей, зелени и специй в тесто можно поэкспериментировать. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
5 порций
15 — 30 минут
Ингредиенты
Куриная печень
300 г
Оливковое масло
30 мл
Стебель сельдерея
10 г
Томатная паста
30 мл
Сливочное масло
30 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте.
- На дно чаши мультишефа налейте 15 мл оливкового масла и добавьте нарезанные овощи. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте печень и готовьте еще 5 минут. В конце приготовления посолите и поперчите.
- Добавьте в чашу мультишефа к печени и овощам коньяк, воду, томатную пасту и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления переложите печень с овощами в отдельную емкость и измельчите с помощью блендера BORK B710 до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
- Подавайте паштет охлажденным с поджаренным хлебом.
Техника
все МультиваркиОтбивные из куриной печени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печёночные отбивные из куриной печени
Куриная печень это полезный питательный продукт. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Отбивные из куриной печени — одно из любимых блюд в нашей семье. Этот рецепт приготовления печени готовится просто, а результат Вам несомненно придётся по вкусу.
Я заменила перекручивание печени с помощью мясорубки на её отбивание кухонным молотком, это экономит время, а также не придётся отмывать детали мясорубки. Заменила муку на манную крупу, благодаря ей и добавленному яйцу, отбивные получаются с более хрустящей корочкой. А добавленное в отбивные молоко делает их нежными, убирает лёгкую горечь, свойственную печени.
За форму и размер, эти печёночные отбивные точнее можно назвать «оладушками». Эти отбивные-оладушки очень вкусные, мы обычно их кушаем с нежирной сметаной или лёгким овощным салатиком.
Как приготовить «Отбивные из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все основные ингредиенты: куриную печень, манную крупу, яйцо, лук, чеснок, молоко, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло рафинированное для жарки и немного воды. Также нам понадобится для отбивания куриной печени кухонный молоток и пакет.
Как определить свежесть яйца
Шаг 2 Ссылка
Начнём приготовление блюда с отбивания куриной печени (300 г). Чтобы при отбивании избежать разлетания брызг, оденем на разделочную доску с печенью пакет, и хорошо отобьём печень.
Шаг 3 Ссылка
Снимем пакет и пройдёмся по печени ещё дополнительно ножом, разрезая плёночки и крупные кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Во взбитую яичную смесь вольём молоко (50 мл.), хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим манную крупу (4 столовые ложки), хорошо перемешаем венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Соединим приготовленный кляр с отбивной куриной печенью (300 г), перемешаем ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
Приготовленное печёночное тесто сначала может показаться вам немного жидким, не пугайтесь этого. Для того, чтобы манка в тесте набухла, мы оставим тесто в покое минимум минут на 40.
Шаг 9 Ссылка
Начнём жарить отбивные-оладушки на сковороде с добавлением подсолнечного масла (50 мл). Выкладываем печёночное тесто ложкой, небольшими порциями, на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне.
Шаг 10 Ссылка
Перевернув оладушки на другую сторону, подливаем 3 столовые ложки воды, и дальше жарим пару минут до полной готовности под крышкой.
Шаг 11 Ссылка
У меня из указанных ингредиентов получилось 20 печёночных отбивных. Отбивные оладушки получились такими вкусными, нежными, а какой аппетитный запах… Я Вам советую, приготовьте, Вам обязательно они понравятся!
Куриная печень: пищевая ценность и 10 основных преимуществ
- Дом
- Рацион питания
- Еда и питательные вещества
- Органное мясо
- Печень
- Куриная печень: пищевая ценность и 10 основных преимуществ
Содержание
Печень — один из самых здоровых продуктов на планете, а пищевые добавки, содержащиеся в куриной печени, обладают многочисленными преимуществами для здоровья.
Хотя мясные субпродукты, возможно, не так популярны, как раньше, новое внимание, учитывая их суперпитательные свойства, помогает им снова заслуженно вернуться.
Давайте подробнее рассмотрим питательную ценность и основные преимущества куриной печени для здоровья.
Что такое куриная печень?
Куриная печень, как и следовало ожидать, относится к печени здоровой курицы.
Классификация куриной печени менее очевидна. Это не считается красным или белым мясом. это просто субпродукты или субпродукты.Куриная печень может быть получена из курицы, но разница в питании между ней и, скажем, куриным бедром или грудкой не может быть намного больше.
Питательный | Куриная печень (1 унция) | Куриная грудка (1 унция) |
калорий | 48 калорий | 55 калорий |
Жир | 1,8 грамма | 2,2 грамма |
Витамин А | 81% | 0.6% |
Витамин C | 1% | 0% |
Витамин D | 0% | 0% |
Рибофлавин | 38% | 2% |
фолиевая кислота | 39% | 0,2% |
Витамин B12 | 99% | 1,4% |
Селен | 35% | 10% |
Куриная печень настолько богата определенными питательными веществами, что ее лучше рассматривать как дополнительный корм.Если вы не страдаете серьезной анемией, вам, вероятно, не нужно принимать его каждый божий день.
Пищевая ценность
Как и печень почти всех других животных (кроме печени белого медведя), куриная печень впечатляюще богата питательными веществами. Вот основные питательные вещества, содержащиеся всего в 100 граммах печени.
Питание куриной печени: калорийность и макросы
Куриная печень отличается высоким содержанием белка и нулевым содержанием углеводов в макронутриентах, что делает ее идеальным дополнением к любой кето-диете или диете хищников.В 100 граммах печени содержится:
Питательный | Количество | % от рекомендуемой дневной нормы (RDV) |
калорий | 116 калорий | 6% |
Всего углеводов | 0 грамм | 0% |
Всего белка | 16,9 грамма | 34% |
Всего жиров | 4,8 грамма | 7% |
Питание куриной печени: витамины
Куриная печень необычайно богата витамином А и витамином С.В 100 граммах печени содержится:
Питательный | Количество | % от рекомендуемой дневной нормы (RDV) |
Витамин А | 11077 МЕ | 222% |
Витамин C | 17,9 мг | 30% |
Витамин D | 0 мг | 0% |
Витамин E | 0,7 мг | 4% |
Витамин К | 0.0 мкг | 0% |
Питание куриной печени: минералы
Куриная печень содержит широкий спектр необходимых минералов, особенно B12, селен и железо. В 100 граммах печени содержится:
Питательный | Количество | % от рекомендуемой дневной нормы (RDV) |
тиамин | 0,3 мг | 20% |
Рибофлавин | 1,8 мг | 105% |
Ниацин | 9.7 мг | 49% |
Витамин B6 | 0,9 мг | 43% |
фолиевая кислота | 577 мг | 147% |
Витамин B12 | 16,6 мкг | 276% |
Пантотеновая кислота | 6,2 мг | 62% |
Холин | 194 мг | – |
Бетаин | 16,9 мг | – |
Кальций | 8.0 мг | 1% |
Утюг | 9,0 мг | 50% |
Магний | 19,0 мг | 5% |
фосфор | 297 мг | 30% |
Калий | 230 мг | 7% |
Натрий | 71 мг | 3% |
цинк | 2,7 мг | 18% |
Марганец | 0.3 мг | 13% |
Селен | 54,6 мкг | 78% |
10 основных полезных свойств куриной печени
1. Богато железом.
Железо — важный минерал, который помогает нашему телу оставаться насыщенным кислородом.
Если вы не едите достаточно железа, вы рискуете заболеть анемией. Общие симптомы анемии включают усталость, одышку, холодные конечности и головные боли. Женщины особенно подвержены развитию анемии, поскольку менструация, беременность и роды повышают потребность в железе.
Куриная печень достаточно богата гемовым железом с высокой усвояемостью , чтобы оказать ощутимое влияние на уровень железа в сыворотке. Если у вас менструация, беременная мать или тяжело тренируетесь, подумайте об использовании печени в качестве меры предосторожности от анемии.
2. Низкокалорийный.
Хотя большинство людей могут достичь своего идеального веса, просто перейдя на диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, калорий по-прежнему актуальны.
Куриная печень одновременно богата белком и мало калорийна — и это делает ее отличным выбором для людей, которые хотят улучшить композицию своего тела.Добавление в блюдо лишь небольшой порции куриной печени может повысить его общее насыщение (то есть вы почувствуете сытость быстрее и будете оставаться сытыми дольше).
3. Богат белком.
Куриная печень содержит 73% белка по калорийности. В 100 граммах куриной печени содержится 116 калорий, 85 из которых поступают непосредственно из белка.
Качество протеина куриной печени тоже впечатляет. Это полноценный белок, особенно богатый противовирусной и противовоспалительной аминокислотой , лизином .
4. Куриная печень богата витамином B.
Если бы нам пришлось выбрать один показатель, чтобы лучше всего показать пищевую ценность куриной печени, мы бы, вероятно, указали на содержание в ней витамина B.
Куриная печень богата одними из важнейших витаминов группы В. Это качество делает его полезным для беременных матерей, растущих детей и всех, кто нуждается в дополнительном приливе прометаболической энергии. В 100 граммах печени содержится:
Витамин B12 | 16.6 мкг | 276% |
фолиевая кислота | 577 мг | 147% |
Рибофлавин | 1,8 мг | 105% |
Пантотеновая кислота | 6,2 мг | 62% |
Ниацин | 9,7 мг | 49% |
Витамин B6 | 0,9 мг | 43% |
B1 (тиамин) | 0,36 мг | 24% |
5.Куриная печень поддерживает здоровье зубов.
Польза для здоровья зубов куриной печени была впервые обнаружена почти сто лет назад.
Все началось, когда дантист по имени доктор Вестон А. Прайс путешествовал по миру, чтобы изучить традиционные диеты 14 различных групп. Хотя диета этих народов различалась в зависимости от климата, у каждой диеты была одна интересная общая черта: субпродукты.
Лабораторный анализ мясных субпродуктов, таких как печень, показал, что они содержат много жирорастворимых витаминов, включая еще не обнаруженный витамин K2, который Прайс окрестил «активатором X.”
Полная роль витамина K2 все еще выясняется, но Прайс знал достаточно из своих ранних исследований, чтобы сделать вывод, что он может укреплять кости, способствовать развитию и реминерализовать зубы.
Если вы хотите улучшить здоровье зубов, не пренебрегайте куриной печенью. 3,5 унции куриной печени содержат 12 микрограммов K2 — более 10% от вашей RDV.
6. Поддерживает здоровую кровь.
Куриная печень также способствует выработке в организме здоровой, полностью насыщенной кислородом крови. Его естественное сочетание гемового железа и витаминов группы B идеально подходит для людей, страдающих анемией или другими проблемами с эритроцитами.
Даже людям с уже здоровой кровью может быть полезно принимать куриную печень в качестве профилактической меры против будущих дефицитов.
7. Содержит витамин А.
Куриная печень содержит достаточно витамина А, чтобы быть благом для всех, кто заинтересован в улучшении здоровья глаз, кожи, волос и ногтей. Это потому, что витамин А играет жизненно важную роль в клеточном обновлении в ваших глазах и клетках кожи.Он также является жизненно важным предшественником (строительным блоком) важных глазных пигментов, таких как родопсин .
Действительно, хорошее случается, когда ваше тело изобилует витамином А. Многие люди замечают более чистую кожу, более сильные волосы и лучшее ночное зрение, когда они включают в свой рацион куриную или говяжью печень.
Сверхвысокое содержание витамина А в куриной печени также является основной причиной, по которой ее не следует есть слишком часто. Витамин А становится опасным, когда в вашем организме слишком мало или слишком много, поэтому подумайте о том, чтобы есть печень только один или два раза в неделю.
8. Поддерживает здоровье ваших органов.
Одна из самых интересных особенностей поедания органов животных — это их способность обеспечивать здоровье и жизнеспособность ваших внутренних органов. Как гласит старая пословица, подобное притягивает подобное.
Витамин А в куриной печени не только защищает здоровье зубов и глаз, но и укрепляет вилочковую железу иммунной системы. , улучшить скорость метаболизма вашего мозга , и помочь вашему сердцу нормально функционировать.
9.Отличный источник селена.
Всего в 100 граммах куриной печени содержится более 100% рекомендуемой дневной нормы селена.
Как про-тироидный минерал, поддерживающий иммунитет, селен может иметь дополнительное значение в наше время. Это настолько важно для здоровья иммунной системы, что некоторые эксперты считают, что дефицит селена позволил COVID 19 быстро распространиться по всей Азии.
Селен также является жизненно важным компонентом эндогенно продуцируемых белков, называемых селенопротеинами .Эти специальные белки отвечают за все, от репродуктивного здоровья до синтеза ДНК.
10. Куриная печень необычайно богата витамином С.
Как правило, большинство продуктов животного происхождения содержат мало витамина С и других антиоксидантов.
Куриная печень — долгожданное исключение из этого правила. Всего в 100 граммах печени содержится почти треть суточной потребности вашего организма в витамине С. Это содержание витамина С — еще один способ, которым куриная печень может укрепить вашу иммунную систему и подавить воспаление / окисление.
Еще одно преимущество витамина С: улучшение цвета кожи. Витамин С может повысить выработку коллагена в вашей коже и повысить ее сопротивляемость вредным воздействиям солнечного света. Неудивительно, что люди, которые едят печень, постоянно отмечают улучшение состояния кожи.
Преимущества куриной печени по сравнению с проблемами со здоровьем
Идея о том, что печень является «органом детоксикации», оттолкнула многих людей, заботящихся о своем здоровье, от ее употребления.
Реальность такова, что печень животного — это больше перерабатывающее предприятие, чем фильтр для детоксикации. Печень получает продукты метаболизма, идентифицирует их, а затем реагирует наиболее безопасным образом. Он не собирает токсины, а делает их инертными и быстро выводит их.
Даже печень нездоровых животных богата питательными веществами. Исследование печени, почек и мышечной ткани случайно выбранных животных в 2007 году показало, что все три типа тканей собирают одинаково низкие количества токсинов.
По возможности приобретите куриную печень на местной органической ферме, но имейте в виду, что даже у купленной в магазине печени гораздо больше плюсов, чем минусов.
Безопасна ли куриная печень для беременных?
Да, куриная печень безопасна для беременных — в надлежащих количествах.
Хотя некоторые исследования связывают предварительно сформированный витамин А (тот, который содержится в печени) с врожденными дефектами, только большое количество витамина А оказывает этот эффект.
Беременные женщины могут легко ошибиться в осторожности, съедая не более 30 грамм куриной или говяжьей печени в неделю на протяжении всей беременности.
Безопасна ли куриная печень для людей с подагрой?
Куриная печень также безопасна для людей с подагрой. Подагра — это болезненный тип артрита, вызванный накоплением мочевой кислоты в суставах. Поскольку печень богата предшественниками пуринов, которые организм использует для образования мочевой кислоты, некоторые эксперты предполагают, что людям с подагрой следует ограничить потребление печени и других продуктов животного происхождения.
Но правда в том, что биохимия человека не так проста. Подобно тому, как повышенный уровень «плохого» холестерина может быть сигналом о том, что происходит что-то более серьезное, повышенный уровень мочевой кислоты, вероятно, указывает на более серьезную проблему.
Эта концепция анекдотично подтверждается тем фактом, что подагра — это минус проблем — не больше проблем — когда кто-то соблюдает диету с высоким содержанием пуринов для плотоядных животных.
Подагра, скорее всего, начнется с накопления токсинов в кишечнике, чем с накопления мочевой кислоты в суставах.
Как включить куриную печень в свой рацион
Хотя профиль питания куриной печени довольно приятный, этого нельзя сказать о ее вкусе. Вот несколько способов сделать его более вкусным.
Идеи рецептов куриной печени
- Жареная куриная печень с луком, грибами или другими овощами с низким содержанием антинутриентов.
- Нарежьте и измельчите куриную печень вместе с помидорами и тушеной курицей / говядиной, чтобы приготовить соус болоньезе.
- Добавьте небольшое количество куриной печени в яичницу.
Как замаскировать вкус куриной печени
- Используйте свою любимую смесь приправ.
- Замочите печень в молоке или лимонном соке перед приготовлением; это уменьшит сильный аромат.
- Сделайте домашний паштет из куриной печени.
Выводы о пользе куриной печени
Уникально богатый питательный состав куриной печени делает ее достойным дополнением к любой питательной диете.Он богат жирорастворимыми витаминами, витаминами группы B, полноценным белком, гемовым железом, селеном и многим другим.
Этот впечатляющий профиль питательных веществ обеспечивает столь же впечатляющий набор преимуществ для здоровья.
Напомним, куриная печень составляет:
- Обогащенное кислородом железо
- Низкокалорийный
- Богаты полноценным белком
- Содержит витамины группы B
- Поддерживает здоровье зубов
- Поддерживает здоровую кровь
- Содержит предварительно сформированный витамин А
- Поддерживает здоровье ваших органов
- Богато селеном
- Богаты витамином С
Статьи Источники
Паштет из куриной печени | Журнал Sweet Paul
В этой версии больше куриной печени и меньше масла, поэтому вы можете есть ее в любое время.Идеально подходит для жареного хлеба с вишневым компотом.
Вам понадобится:
3 тонко нарезанных лука-шалот
1 фунт куриной печени
6 стручков тимьяна, только листья и кончики
2 большие щепотки соли Мальдона
4 столовые ложки несоленого сливочного масла + еще для хранения
щепотка корицы
1 столовая ложка темного рома
- Положите лук-шалот, куриную печень, тимьян и 1⁄3 стакана воды в сковороду на средне-сильном огне.
- Доведите до кипения и убавьте до средне-низкого.
- Варить на медленном огне 3–5 минут, пока куриная печень не станет готовой.
- Перелейте в кухонный комбайн.
- Добавьте соль, масло, корицу и ром.
- Обработать до однородной массы.
- Перелейте паштет в ваши любимые маленькие баночки / формочки, слегка накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи.
- Если вы не планируете есть его сразу, накройте тонким слоем топленого масла для герметизации, охладите до затвердевания, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Я люблю хранить формочки в морозилке, чтобы они могли развлечься в последнюю минуту.Оставьте его при комнатной температуре на час или два, и он готов к подаче!
Фотография: Фотография + еда + стиль Линды Пульезе | Еда + стиль от Жанны Люрви
Сделано? Расскажите об этом —
The Nasty Bits: Рецепт омлета с куриной печенью
Дай мне больше!
Суп из кролика и чеснока »
Покрытие All Nasty Bits »
Едоки, которые упиваются другими видами субпродуктов, просто не любят печень.Предрассудки в отношении печени имеются в большом количестве по уважительной причине: столь оклеветанный орган из-за его функций, связанных с пищеварением, имеет такой же вкус, как и животное, от которого он исходит. Печень с неприятным привкусом принимает разные формы. В качестве плохой закуски блюдо с хрустящей телячьей печенью становится настолько жестким и пористым, что нож для стейка едва пробивается. Совершенно верно, мы содрогаемся при мысли о плохо приготовленной рубленой печени, металлической на вкус, испещренной каучуковыми сваренными вкрутую яйцами.
Лучший способ преодолеть отвращение к печени — это найти самый свежий и чистый источник печени, который вы можете себе позволить. Самая доступная — это куры, которые при правильном выращивании обладают сладко пахнущей, нежной печенью, настолько богатой и ароматной, что вы могли бы с комфортом прожить без удовольствия от фуа-гра. Как и в случае с морепродуктами, проверьте, насколько хорошо у вас куриная печень, проверив нос: Печень должна пахнуть сладко, почти цветочно, с легким намеком на богатый железом аромат органа. После прыжка рецепт омлета из куриной печени.
Чичи ВанКуриная печень нежна на вкус.Жирные и сливочные, маленькие органы хорошо подходят для жарки с нарезанным луком и красиво пюре для мусса или паштета. Когда печень безупречно свежая, она очень вкусная, быстро обжаренная на чугуне, посыпанная небольшим количеством соли и перца. Моим любимым блюдом из печени остается омлет из печени — золотисто-коричневый снаружи, нежный внутри с обжаренной печенью и обжаренными лисичками, все переплетено трюфельным маслом, хересом и прекрасным европейским маслом.
Как небогатый студент, ставший писателем, я много раз готовил этот омлет, развлекая себя, если не своих друзей, чрезвычайно неприятными впечатлениями от Джулии Чайлд, которая трясет омлетом взад и вперед.Блюдо является прекрасной иллюстрацией доступного удовольствия, поскольку, несмотря на то, что в омлете используются дорогие грибы, масло, сливочное масло и ликер, это делается в скромных количествах. Даже без лисичек сладкое богатство печени, заключенное в мягкие яйца со вкусом трюфеля, полностью удовлетворяет. Омлет, который подается с багетом и простым зеленым салатом, подходит как для уединенной ночи, так и для званого ужина.
За прошедшие годы я приготовил этот омлет на многих кухнях, используя все, что есть под рукой.Если я дома, я добавляю кусок жира из своего утиного конфи или нарезаю несколько конфетных желудков, чтобы составить компанию печени. В домах друзей заменил херес красным вином, лисичками шампиньонами, европейскими товарами — обычным маслом. Единственная деталь, в которой я никогда не иду на компромисс, — это качество печени (и, по возможности, яиц). Трюфельное масло также обязательно; К счастью, флакон с этим веществом легко транспортировать даже в аэропортах, если он поставляется в переносном флаконе.
Хороший омлет из печени — это упражнение, как я могу сосчитать, в по крайней мере, четыре основных навыка французской кулинарии: по тушению грибов, удалению глазури на сковороде после подрумянивания, разбавлению сковороды спиртом и, конечно, по правильному приготовлению яиц . Если после подачи вам удастся достичь всех четырех, наградите себя дополнительной обильно сбрызгиванием трюфельного масла сверху.
Омлет из куриной печени с трюфельным маслом
Рубленая куриная печень — Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Если вы хотите готовить, как бабушка-еврейка, рубленая куриная печень — отличное место для начала.Мой Баббе приготовил это блюдо на каждый праздничный ужин. Это был один из моих любимых рецептов с детства, когда я часами сидел на стуле у нее на кухне, наблюдая, как она готовит для небольшой армии. Сходите в настоящую мясную лавку и купите настоящую куриную печень, она имеет огромное значение во вкусе и текстуре блюда.
Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:
Куриная печень рубленая
Состав
- 2 больших яйца
- Лед
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1/2 стакана топленого куриного жира (шмальц)
- 1 мелко нарезанная луковица
- Соль
- Куриная печень 2 фунта, обрезанная
- Перец свежемолотый
- Маца, для сервировки
Инструкции
В маленькой кастрюле залейте яйца холодной водой и доведите до кипения; варить на умеренном огне 10 минут.Слейте воду из яиц и сразу же залейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте лед и дайте яйцам постоять, пока они не остынут. Слить воду с яиц и очистить от кожуры. Яйца, сваренные вкрутую, натрите на терке, переложите в большую миску с петрушкой и оставьте.
В большую сковороду добавьте 1/4 стакана шмальца. Добавьте лук и приправьте солью. Готовьте на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Положите лук в миску кухонного комбайна и дайте ему остыть, пока готовите печень.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки шмальца. Добавьте печень и готовьте на среднем или слабом огне, время от времени переворачивая, около 20 минут.
Поместите их в кухонный комбайн и дайте остыть в течение 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте еще одну столовую ложку шмальца и взбивайте, пока печень не станет мелко нарезанной, но не полностью однородной. Переложите печень в миску с яйцами и петрушкой и перемешайте. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.Подавать с мацой.
• Семейная лапша Циммерн Кугель
• Картофельные латки Эндрю Циммерна
• Тушеная грудинка
Куриная печень с луком-пореем и капустой
Куриная печень с луком-пореем и капустой — Вас пугает, когда вы едите субпродукты? Избавьтесь от своих страхов с помощью этого восхитительного и доступного рецепта, который дает огромное количество питательных веществ!
Вас немного пугает, когда вы едите субпродукты? Я бы сказал, что бояться нечего.У меня долгое время была одержимость печенью.
Когда дело доходит до ужина вне дома, вполне нормально всегда заказывать филе или лобстера. Однако у меня проблемы с заказом всего печеночного… паштета, фуа-гра, телячьей и куриной печени…. они все для меня восхитительны!
Рискуя совершить самоубийство в блоге, сегодня я решил посвятить этот пост куриной печени. Моим вниманием (моим мужем) было доведено до моего сведения, что любовь к печени в наши дни не так уж и популярна.Ясно, что люди просто не пробовали!
Я думаю, печень — это немного пугающе, особенно если вы думаете об этом с точки зрения поедания кишок. По правде говоря, печень невероятна на вкус! Он настолько питателен, что его можно было бы рекламировать как один из тех «суперпродуктов», о которых все говорят (она говорит, когда ест остатки праздничного торта).
Я виню в своей любви к печени мамину сторону семьи и их французское кулинарное наследие. Это включало в себя кормление меня паштетом в детстве и добавление кусочков печени индейки в соус на День Благодарения.Я проглотил эти деликатесы, мой ребенок подумал, что их можно нормально любить — например, бекон или что-то в этом роде. По сей день между моей бабушкой и мной ведется борьба за то, кто сможет попробовать потроха, прежде чем добавить их в подливу.
Видите ли, печень имеет богатство и сложность вкуса, превосходящие все другие куски мяса. При правильном приготовлении он практически тает во рту.
Теперь к моему аргументу, что печень — это «суперпродукт». Честно говоря, я считаю, что увлечение суперпродуктами — довольно дрянная маркетинговая схема.Я не пользуюсь желанием людей быть здоровыми только для того, чтобы продавать им ягоды годжи и какао-бобы по высоким ценам.
Все цельные продукты — это суперпродукты. Печень — отличная составляющая вашего рациона из цельных продуктов. Несмотря на высокое содержание холестерина (кстати, не весь холестерин для вас ужасен), печень является чрезвычайно богатым источником таких минералов, как железо, фосфор, медь, цинк и селен. Что касается витаминов, в нем много витамина А, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, рибофлавина и B12.
Дефицит железа является проблемой общественного здравоохранения в США среди групп риска. Сюда входят малыши, девочки-подростки, женщины детородного возраста и пожилые люди.
Тот факт, что дефицит железа является проблемой для молодых, является реальным признаком того факта, что у нас есть проблемы с питанием. У меня часто есть пациенты с железодефицитной анемией , то есть с низким количеством эритроцитов из-за недостаточного количества железа в своем рационе. Некоторые из самых богатых источников железа, которые я рекомендую им есть, включают темную листовую зелень, цельнозерновые продукты, бобы, некоторые орехи, моллюски и печень.
Когда дело доходит до усвоения железа, важно также адекватное потребление B12 и витамина C. Это одна из причин, по которой я люблю печень с точки зрения питания — она также богата витамином B12.
Мой рецепт куриной печени с луком-пореем и капустой идеально подходит для восполнения дефицита питательных веществ в вашем железе. Между печенью, капустой и луком-пореем у вас будет достаточно железа, B12 и витамина C, чтобы вы снова сияли. И, кстати, потрясающий вкус!
Сочетание печени, лука-порея и капусты является пикантным, землистым и насыщенным.Пока я готовила это блюдо, мой муж распевал хвалу о том, чтобы есть печень на ужин, но как только ужин был подан, он съел все блюдо без каких-либо жалоб, а затем сказал: «Ого, я не могу поверить, как это было хорошо». Видеть? Печень — это бомба!
Куриная печень выращивалась на ферме Ledamete Grass Farm в Шнексвилле, штат Пенсильвания, .
Капуста, лук-порей и чеснок были с любовью собраны на ферме Living Hope Farm в Харлейсвилле, штат Пенсильвания.
Куриная печень с луком-пореем и капустой
Вы боитесь, что поедаете субпродукты? Избавьтесь от своих страхов с помощью этого восхитительного и доступного рецепта, который дает огромное количество питательных веществ!
Автор: Рэйчел Ханавальт
Тип рецепта: Закуски
Кухня: Американская
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 4 ломтика сырого бекона
- Куриная печень 1 фунт
- 1 чашка мелко нарезанного лука-порея кале
- 2 C нарезать лентами
- соль и перец по вкусу
- Куриный бульон ½ C
- 1 столовая ложка муки или муки из аррорута
- 1 зубчик измельченного чеснока
Инструкции
- Начните с приготовления бекона на сковороде без покрытия на среднем огне до он хрустящий.Снимите со сковороды и отложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Подготовьте овощи, пока готовится бекон. Лук-порей имеет свойство удерживать грязь и песок, поэтому его важно хорошо мыть. Поскольку лук-порей измельчают, самый простой способ его мыть — начать с отрезания листовой верхушки. Оставьте конец с корнями нетронутым. Затем разрежьте их вдоль, начиная примерно на дюйм выше корневого конца. После того, как вы сделали свой первый разрез, поверните лук-порей на четверть оборота и снова разрежьте его пополам, чтобы он теперь разрезался на 4 части, но все еще скреплялся на конце вместе с корнями. смыть грязь.Как только они станут чистыми, просто нарежьте их и выбросьте корень.
- Для капусты отрежьте стебель, а затем разрежьте каждый лист на ленты вдоль.
- После извлечения бекона из сковороды зарезервируйте около 2 столовых ложек беконного жира, а затем добавьте в сковороду лук-порей и капусту. Готовьте на среднем огне примерно 3 минуты, пока они не начнут размягчаться.
- Увеличьте огонь и поджарьте печень по 2 минуты с каждой стороны, всего 4 минуты.
- Пока печень готовится, приготовьте легкий соус.В небольшой миске взбейте куриный бульон, муку или муку аррорута и чеснок.
- Добавьте смесь куриного бульона в сковороду, когда печень подрумянится. Вы заметите, что он сразу начнет шипеть. Пока он шипит, проведите деревянной ложкой по дну сковороды. Это поднимет капли и придаст блюду аромат. Продолжайте готовить, пока шипение не прекратится и блюдо не закипит. На этом этапе снимите сковороду с огня и сразу подавайте.
3.5,3251
Острый жареный картофель с куриной печенью | My Heart Beets
Если вы поклонник индийской кухни и куриной печени, вам понравится эта острая жареная куриная печень. И, честно говоря, даже если вы не большой поклонник куриной печени, это блюдо вам все равно очень понравится. Это острый и ароматный продукт — отличный способ насладиться куриной печенью!
Многим нравится вкус куриной печени. Я буду супер честен с вами, ребята, и скажу, что обычно я не фанат, НО, когда он готовится в стиле бхуна с большим количеством специй, это становится блюдом, которое понравится любому мясоеду.Если мне действительно нравится есть это блюдо, то и вам тоже.
Если я собираюсь есть куриную печень, я хочу, чтобы она была такой на вкус. Он покрыт масалой и имеет необходимое количество тепла. Можно, конечно, сделать его мягче, но если вы справитесь со специей — тогда предлагаю попробовать, как написано.
Все, что вам нужно для этого (помимо очевидного: куриной печени), — это моя предварительно приготовленная луковая масала и специи!
Вы можете подавать это блюдо с рисом и любым овощным гарниром, ИЛИ вы даже можете положить мясо между двумя ломтиками хлеба и съесть его как бутерброд.Второй способ может быть хорошим вариантом для тех, кому не нравится идея есть куриную печень. Он настолько вкусный, что после пары бутербродов можно переходить к тому, чтобы съесть это на тарелке
Зачем есть куриную печень?
Я знаю, что субпродукты не для всех, но, на мой взгляд, употребление этого вида мяса — хороший способ быть сознательным всеядным, потому что вы едите все части животного, а не только популярные части.
Недавно я узнал, что у меня анемия, то есть у меня низкий уровень железа.Я следую рекомендациям своего доктора, но я также хочу сделать все возможное, чтобы повысить эти уровни естественным путем. Куриная печень очень богата железом. Они также богаты белком, фолиевой кислотой и в основном действительно богаты витаминами, включая витамин B12.
При этом, ЕСЛИ вы планируете есть куриную печень по состоянию здоровья, беременны или кормите грудью, пожалуйста, поговорите со своим врачом, прежде чем вы это сделаете. Этот вид мяса очень богат определенными витаминами, и вы должны быть уверены, что оно не вызовет у вас никаких проблем.Я просто блогер и не советую лечить себя едой, не посоветовавшись предварительно с врачом.
Как приготовить куриную печень? Где их купить?
Предлагаю покупать органическую куриную печень (я покупаю ее в Whole Foods). Они поставляются в мясном отделе в закрытых контейнерах, и их легко найти. Я предлагаю замочить печень в холодной воде на 10 минут, затем промыть и дать ей немного подсохнуть в ситечке. Это сделает их красивыми и чистыми, чтобы их можно было использовать для приготовления пищи.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Я думаю, вам будет очень легко приготовить, особенно если у вас уже есть луковая масала, готовая к употреблению. Не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!
Замочите куриную печень в холодной воде на 10 минут. Промыть и процедить, чтобы высохнуть.
Добавьте масло в сковороду на плите на среднем огне, разогрейте, добавьте целые специи. Когда семена тмина начнут подрумяниваться, добавьте перец серрано, перемешайте, затем добавьте луковую масалу и оставшиеся специи.
Добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится из сковороды.
Налейте лимонный сок в кастрюлю, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 5 минут.
Украсить кинзой и подавать.
Pin This рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Значок рецепта сейчас0Куриная печень с карамелизованным луком [РЕЦЕПТ!]
Куриная печень не должна отталкивать.На самом деле, я бы сказал, что это очень вкусно (если все сделано правильно!).
В этом рецепте карамелизованный лук, сладкие яблоки и медовая глазурь уравновешивают интенсивность печени. Кроме того, куриная печень имеет более мягкий вкус, чем говядина, телятина или свинина. Так что, если вы скептически относитесь к печени, я рекомендую вам попробовать этот рецепт.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.
В Польше куриная печень с луком и яблоками является классической парой. Он пикантный, но в то же время сладкий.
Вы уже попробовали печень?
Попробуйте следующий рецепт:
Для этого рецепта вам понадобится примерно 300 г куриной печени.
Популярность органного мяса растет, все больше и больше магазинов продают его на регулярной основе.Если в вашем местном магазине нет — все равно спрашивайте. Часто есть возможность заказать его и забрать позже. По возможности выбирайте мясо «на свободном выгуле», а не «выращенное традиционным способом».
Если вы не любитель куриной печени, попробуйте этот рецепт с говядиной, телятиной или свиной печенью.
Что бы вы могли подать с этим блюдом из куриной печени?Это блюдо прекрасно сочетается с простым гарниром и несколькими ломтиками свежего хрустящего хлеба.
Можно ли приготовить куриную печень с луком по-другому?
Есть и другие способы карамелизовать лук, ознакомьтесь с руководством Kitchn «Методы карамелизации лука».
Яблоки можно обменять на абрикосы, персики, сливы или другие фрукты. Не стесняйтесь экспериментировать.
Если вы решили посыпать куриную печень мукой перед обжариванием (в этом рецепте мы этого не делаем), учтите, что это сделает глазурь густой. Возможно, позже вам понадобится добавить еще жидкости.
Для каких диет подходит куриная печень и лук?Рецепт подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты (печень готовится без муки).
Как долго вы можете хранить куриную печень и лук в холодильнике?После того, как вы подали блюдо, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.
Если вы хотите хранить остатки еды, дайте им остыть. Переложите их в емкость с крышкой и уберите в холодильник. Эта куриная печень легко переживет 2-3 дня в холодильнике, но лучше всего съесть на следующий день.
Обратите внимание, что после повторного нагрева мясо будет более сухим и не таким приятным для еды.Вот почему я бы посоветовал вам смешать его с паштетом / печеночной пастой. Он идеально сочетается с ломтиком свежего хлеба.
Можно ли заморозить куриную печень и лук?Я бы не рекомендовал готовить это блюдо с намерением заморозить. Но остатки можно заморозить, чтобы не было отходов. Не забудьте заморозить их, как только они остынут.
Переместите печень в емкость, подходящую для морозильной камеры, и накройте ее крышкой. Отметьте поле с описанием и сегодняшней датой.Постарайтесь съесть блюдо в течение следующих 3 месяцев.
Как использовать остатки куриной печени и лука?Разогревать это блюдо — не лучшая идея. Можно сделать это на плите, но печень высохнет. Попробуйте вместо этого рецепт паштета —
Паштет из куриной печени с луком и яблоками: переместите все остатки в электрический блендер или кухонный комбайн. Добавьте ложку сливочного масла и несколько капель коньяка или бренди (по желанию). Взбивайте до однородности. Попробуйте — если нужно еще приправы, добавьте.Если он слишком сухой, добавьте немного жидкости, в идеале бульона.
Подавайте с кусочком свежего хлеба или крекеров. Хранить в банке или небольшой емкости с крышкой. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Smacznego!
Состав
- 1 большая (8,8 унции, 250 г) желтая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
- ½ стакана (250 мл) яблочного сидра (по желанию, можно заменить водой или куриным бульоном)
- 300 г куриной печени
- 4 веточки свежего розмарина
- рапсовое масло для жарки и посыпки
- 1 зубчик чеснока
- Перец молотый по вкусу
- 2 красных яблока (0.8 фунтов, 360 г)
- 1 столовая ложка меда
- 3,5 столовые ложки (50 мл) бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки (40 г) холодного сливочного масла
- Соль по вкусу
Инструкции
Шаг 1: Карамелизация лука *
* Это можно сделать за неделю и хранить в холодильнике в банке / контейнере, подходящем для еды. Количества, указанного в этом рецепте, хватит всего на одно блюдо.Но я обычно удваиваю или утрою, использую немного для этого блюда из печени, а остальное храню (для супов, соусов и других вкусностей).
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопите одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
- Постепенно добавляйте лук, горстку за горстью. Дайте каждой «партии» приготовиться минуту или две, прежде чем добавлять другую.
- Добавить щепотку соли, перемешать ложкой.
- Уменьшите огонь до «слабого» и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.Здесь мы стремимся к «светлому» цвету. Если лук начал подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь еще больше.
Если вы хотите ускорить этот рецепт, вы можете перейти к «Шагу 2» и замариновать печень во время жарки лука.
Если вы собираетесь жарить больше лука для хранения — это тот момент, когда я складываю часть лука в банки для дальнейшего использования.
- Продолжайте готовить еще 15-20 минут. Когда вы заметите, что вся жидкость с лука испарилась, влейте немного яблочного сидра и перемешайте ложкой (вместо этого это может быть просто вода, бульон или бульон).
- Отложить на тарелку, скоро добавим в блюдо. Не мойте сковороду.
Шаг 2: Маринование печени
- Удалите тонкие оболочки, окружающие печень:
• Если печень уже нарезана, обрежьте края
• Если она целая, просуньте палец под мембрану и затем снимите ее. - Если куриная печень целая, нарежьте ее. Лично я предпочитаю кусочки поменьше, примерно 2,5 см кубика. Поместите их в миску и сбрызните маслом.
- Две веточки розмарина нарезать грубо, добавить их.
- Очистить один зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу.
- Приправьте мясо молотым перцем (важно: здесь соль не нужна). Перемешайте руками и отставьте на 20-30 минут, дайте мясу пропитать все ароматы.
Шаг 3. Тушение печени и яблок
- (Вы можете использовать ту же сковороду, которую мы использовали для карамелизации лука).
- Нагрейте столовую ложку рапсового масла (а еще лучше топленого).
- Обжаривайте печень по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. В идеале он должен быть немного сырым внутри. Отложите на тарелку для отдыха.
- Неочищенные яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда и нарезать толстыми кусочками.
- Обжарьте яблоки на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте веточку розмарина. После приготовления переложите их на тарелку и отложите.
Шаг 4: Приготовление глазури
- На той же сковороде нагрейте одну столовую ложку меда.
- Добавьте одну веточку розмарина, 3,5 столовых ложки бальзамического уксуса и три столовые ложки масла. Медленно нагрейте на слабом огне, время от времени перемешивая лопаткой. Дайте вкусам смешаться.
- Когда он немного загустеет, добавить приготовленную печень. Тушите 4-5 минут. Если глазурь недостаточно влажная, добавьте одну-две ложки яблочного сидра (или яблочного сока).
- Когда вы почти закончите тушение, добавьте половину порции карамелизированного лука. Смешайте вместе лопаткой.
- Куриная печень глазированная на тарелке. На стороне подайте яблоки и вторую половину карамелизованного лука. Залить все блюдо оставшейся глазурью и обильно посолить.
Банкноты
Примечания: Я адаптировал этот рецепт из этого рецепта Куриной печени (на польском языке) Карола Окраса. Я немного изменил его, но основная идея осталась прежней.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 857 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 1424 мг Натрий: 620 мг Углеводы: 49 г Волокно: 6 г Сахар: 36 г Белки: 61 г
Сохраните этот рецепт «Куриная печень с луком» на доске «ПОЛЬСКИЕ УЖИНЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!
Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.