Имам баялды что это такое: Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» рецепт 👌 с фото пошаговый


Имам Баялды рецепт | Волшебная Eда.ру

  • О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Twitter
  • Feed
  • Facebook
  • Pinterest
  • Vkontakte
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св.
      Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ

      Имам Баялды: фантастическое блюдо из баклажанов!

      Впервые я попробовал имам баялды в небольшом уютном армянском ресторанчике.

      Хозяин заведения рекомендовал мне его, как аутентичное блюдо армянской кухни. Потом, стыдливо опустив глаза, всё же признался: «Вообще-то, это турецкая еда, их рецепт. Но мы готовим его лучше, правда, васпер джан!» Эта лёгкая овощная закусочка, подаваемая перед основным блюдом для «разогрева» аппетита, удивительным образом легла мне на душу, запомнившись на долгие годы.

      Что такое «Имам баялды»? По большому счёту, любой европейский повар может клссифицировать это блюдо, как соте из баклажанов с томатами, перцами и пряными специями. Вроде бы, просто? Да, но только не в том, что касается вкуса! И, кстати, название блюда говорит само за себя. В переводе с тюркских языков оно означает «Имам упал в обморок». Согласно легенде, так оно и было. Духовный лидер мусульман, впервые отведав этого блюда, восторженно подкатив глаза, лишился чувств, поражённый его изысканным вкусом. Приготовив его и попробовав, вы наверняка поймёте этого имама, я знаю…

      Для приготовления 2 порций имам баялды вам потребуется: по паре штук крупных баклажанов и сладких болгарских перчиков, одна луковица, 4 крупных зубчика чесноку, два спелых помидора и, при необходимости, 1 ст. ложка качественной и вкусной томат-пасты, соль, специи: чёрный перец, зира, мускатный орех, оливковое масло, лимонный сок, зелень петрушки и кинзы по вкусу. И главное здесь — вопрос сервировки. Можно приготовить имам баялды в виде невнятного соте, а можно, вложив в него немного фантазии, поднять это блюдо до уровня высокого искусства! Давайте так и сделаем.

      Лук мелко нарезать и обжаривать в оливковом масле до золитистого цвета. Добавить специи и обжаривать их вместе с луком. Добавить чеснок и мелко нарезанный сладкий перец. Ошпарить помидоры кипятком, очистить от шкурки и мелко нарубить. Добавить в смесь. При необходимости (недостаточно насыщенный вкус) добавить томатную пасту, лимонный сок (можно заменить бальзамическим уксусом). Тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

      Баклажаны разрезать вдоль, на половинки — «лодочки». Чайной ложкой выбрать мякоть, оставив толщину стенок 5-10мм. Нафаршировать полученные «лодочки» овощной смесью. Да! И «высший пилотаж» здесь: не срезать с баклажанов зелёную плодоножку, а обернуть её фольгой, для сохранения красивого цвета. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Дать остыть, это важно! Подавать при комнатной температуре, сбрызнув оливковым маслом холодного отжима, лимонным соком, и щедро посыпав мелко нарубленной зеленью. Имам баялды. Осторожно! Вы тоже можете потерять сознание…:-)

      Имам баялды

      Храбрые османские воины не остановились после завоевания Стамбула – он стал плацдармом. Согласно пониманию того времени, они распространяли ислам как умели – кривым турецким ятаганом и броней лат. У каждого миссионера свои методы убеждения. В коллекции оружия сульагского дворца Топкапы хранится сабля Мохаммеда Фа-тиха, обагренная кровью защитников Константинополя, рядом лежит оружие, сломившее сопротивление Молдовы, Румынии, Болгарии, Сербии, Венгрии и Греции… Но обратите внимание и на эти красивые доспехи – вот латы Селима Явуза, Селима Грозного, покорителя Среднего Востока, к тому времени совершенно мусульманского! Если идеология мешает урвать лишний кусок – тем хуже для идеологии! Тем паче жизнь у турок во времена после завоевания Константинополя была легкой и приятной, официальным языком турецкого флота тех времен был итальянский – такое количество беглецов от костров инквизиции и папских мытарей нашло здесь лучшую долю.

      Все на большей части Европы христианского епископа заменял мусульманский имам. Но из всех этих имамов нас интересует один, который попробовал вкусное блюдо, любимое в этих краях, и от восторга… упал в обморок! По-турецки – имам баялды, так это блюдо и назвали. У нас иногда переводят «имам обалдел». Обалдеем, что ли, и мы – приготовим имам баялды!

      У повара свои ятаганы – поварские ножи, и ими тоже можно убить, если готовить очень вкусно и поощрять обжорство. Но если понемножечку, то все можно.

      Чистим пять длинных баклажанов, срезаем хвостики и головки. Теперь каждый баклажан надрезаем достаточно глубоко, однако не режем пополам. Оставим в боку каждого баклажан-чика зияющую резаную рану, как бы ворота. Символом Турции долго были именно ворота. Первые ворота дворца Топ-капы, Баб-и-Хумаюн, были построены Мохаммедом Фатихом в 1478 году. Их называли Блистательные Ворота или Высокие Ворота. А как по-французски или по-итальянски «ворота»? Порта! Так Турцию тогда и называли – Блистательная Порта или Высокая Порта.
      В общем, смотрели на нее, как на новые ворота, уж не скажу кто… За первыми воротами вторые, а за вторыми воротами Баб-и-Селям и прекрасный сад. Площадь этого дворца вдвое больше Ватикана и лишь вдвое меньше Монако. Кочевники-османы трудно привыкали к оседлости и даже во дворце норовили разбить шатры – уже с видом на море… Но к далекой от пейзажа их родных степей зелени они привыкли быстро – красота сада внутри дворцового комплекса поражает воображение! Еще Константинополь был городом-садом, и Стамбул счел за благо им остаться, что ввиду жаркого климата просто спасает горожан летом.

      Даже в турецкую кухню проникла соленая вода – столовая ложка сол

      Имам Байилди — Рецепт полезной турецкой запеканки из баклажанов

      Жирный долгое время имел плохую репутацию в мире велнеса. Нетрудно понять почему, учитывая, что его собственное название стало синонимом вершин кексов и лодыжек.

      Но, будучи воспитанным на яичнице с оливковым маслом и философии, согласно которой один авокадо в день удерживает доктора, я рад, что люди, наконец, откладывают обезжиренное печенье SnackWells и начинают пересматривать свой здоровый выбор в соответствии с другим барометр.

      Несмотря на этот прогресс, меня до сих пор постоянно критикуют за то, что я добавляю слово «здоровый» в свои рецепты вместе с несколькими столовыми ложками масла. И мне все еще приходится повозиться с количеством масла, которое я использую при разработке рецептов для фитнес-журналов, таких как SELF, которые живут и умирают за счет граммов жира, указанных на их калькуляторах питания.

      Так как я верю в настоящую, необработанную пищу, даже если она содержит чистый жир, мне трудно не чувствовать себя лицемером, когда я сдаю рецепт чизкейка с нежирной сметаной и обезжиренным сливочным сыром, и только один жалкая столовая ложка (если повезет) сливочного масла в безглютеновой корочке.Но мама не могла позволить себе собственный бюджет на оливковое масло без этой работы, и иногда нужно просто прикусить свой толстый язык, чтобы угодить клиенту.


      Если вы еще не заметили или не поняли вышесказанное, я считаю жир важным питательным веществом и активно добавляю его в свой рацион в здоровых количествах и в разнообразных формах. Как и в любой другой еде, из-за отсутствия технического пищевого жаргона слишком много хорошего — это плохо . Поэтому я стараюсь изо дня в день менять масло, обычно с оливкового, кокосового, подсолнечного, льняного и канолового.

      Но оливковое масло всегда будет моим сердцем. Когда я росла, у моей мамы было по крайней мере 5 больших бутылочек с ним, и я наблюдал, как она продувает их через несколько недель. В моей книге есть история о том, как она кормила себя замороженным горошком в ванне с оливковым маслом так глубоко, издалека, что можно было подумать, что она ела суп. Несмотря на эти сомнительные привычки, моя мать по сей день остается самой заботящейся о своем здоровье женщиной из всех, кого я знаю. И она всегда на десять лет опережает тенденцию, если ее любовь к просу еще до тысячелетия является показателем.

      Если и есть хоть одна причуда, под которую ее давняя любовь к оливковому маслу укладывается, так это недавно придуманная «средиземноморская диета», иначе известная на всю вечность как способ питания греков. Когда я изучаю новые кухни, мне нравится в общих чертах спрашивать в ресторанах о «соусе», чтобы посмотреть, что они приносят. В Греции, когда я сделал это, я получил соусницу из чистого оливкового масла с оттенком шартрез. И меня такой результат более чем устраивал.


      Я не извиняюсь за не очень ограниченное количество оливкового масла, которое я добавляю во все свои рецепты.И, несмотря на мои оправдания выше, я, конечно, не извиняюсь за то, что добавляю его в еще более ограниченных объемах к рецептам, которые я пытаюсь воссоздать из своих греческих путешествий. Просто придерживаюсь тенденций, люди.

      Одним из моих любимых блюд из моей недавней поездки был Имам Байылди из маленькой таверны на Гидре. Жареная запеканка из баклажанов технически является турецким блюдом, но я видел ее во многих меню по всей Греции. Он запекается с помидорами, чесноком и зеленью и подается при комнатной температуре в тарелке, напоминающей лазанью.Один кусочек настолько декадентский и восхитительный в своей простоте, что вы можете почти забыть о своем старом друге со всего Эгейского моря, баклажана с пармезаном. И в любом случае она оказала ужасное влияние.

      На оси пищевого зла есть гораздо худшие блюда, чем тарелка с баклажанами, оливковым маслом и помидорами. Так что для тех из вас, кто предпочитает есть жир, чем вводить его в лицо, вот восхитительный (и здоровый !!!) способ переливания оливкового масла с овощами.

      Ешь!

      Xo
      Фиби



      Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами (Имам Байилди)

      Рецепт турецких баклажанов «Имам Байылди» — идеальный вегетарианский ужин в будние дни. Его отлично готовить заранее, потому что вкус только улучшается. В духе греческого вегетарианца. Общее время 1 час 20 минут

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

      2. Ломтики баклажанов слегка посолить и дать постоять 20 минут. Промокните ломтики насухо и отложите.

      3. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой жаростойкой (желательно чугунной) сковороде. Обжарьте баклажаны партиями на среднем или сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Между порциями добавляйте масло по мере необходимости, чтобы баклажаны не подгорели, но старайтесь, чтобы рука не была слишком тяжелой — сковороду просто нужно смазать.Выложите баклажаны на тарелку.
      4. Добавьте лук в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья чили, 1/2 чайной ложки морской соли и корицу. Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным. Осторожно влить помидоры и тушить, пока они не загустеют, 5 минут. Снимите с огня и добавьте половину петрушки.

      5. Если вы используете жаропрочную сковороду, переложите 3/4 соуса в миску, оставив тонкий слой.В противном случае добавьте 1/4 стакана соуса на дно формы для запекания 8×8 или аналогичной формы. Равномерно выложите один слой баклажанов на дно сковороды или блюда. Смажьте слоем соуса и повторите с оставшимися баклажанами и соусом, как если бы вы делали лазанью.
      6. Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уменьшится. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать. Украсить оставшейся петрушкой и подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

      Примечания к рецепту

      Я оптимизировал этот рецепт, используя жаропрочную сковороду, чтобы обжарить баклажаны, приготовить соус, а затем приготовить запеканку. Если у вас нет чугунной сковороды, смело используйте вместо нее форму для запекания.

      Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы хотел это увидеть!

      Нужна помощь в поиске последних изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед. Мои 4 недели оздоровления могут просто изменить вашу жизнь.

      УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

      Имам в англо-турецко-английском словаре

      tr • Yaşlı iman kardeşlerimize nasıl samimi bir ilgi gösterebiliriz?

      jw2019 en Господа, пожалуйста

      tr Neye iman?

      jw2019 ru Я имею в виду, как насчет #: # p: M: Встреча с парнем

      tr Bu tutumla ‘durmadan dua etmemiz’ gerçek imana sahip olduğumuzu gösterir (1. Selanikliler 5:17).

      jw2019 ru Почему вы встречаетесь со мной?

      tr Yahudi ulusu büyük kahramanları ile iman da ilerledi.

      OpenSubtitles2018.v3 en Имейте в виду, я не уверен, что он сможет вас увидеть

      tr Böylece, sadece sözde kalan bir iman ruhsuz bir beden gibi cansızdır; догру бир сайкл Хыристиян ишлерин катиларак, герчек дири бир имана сахип олдугумузу испатламиш олуруз (Якуб 2: 14–26).

      jw2019 ru Она скучает по тебе, правда?

      tr İsa’nın takipçileri, Yehova’ya itaat ederek ve İsa Mesih’in dökülen kanının değerine imana dayanan doğruluğun peşinde koşarak bu ‘sebt günü rahatlerına’ gire.

      jw2019 ru Я никогда не любила своего мужа, если это то, что вам интересно.

      tr Йехова’я ве ваатлерине гючлю бир иман (Ромалилар 10:10, 13, 14).

      jw2019 en Ежегодные расходы, запланированные в рамках схемы, или общий объем индивидуальной помощи, предоставленной компании

      tr Bana iman eden ölse de hayata gelir »(Yuhanna 11:25).

      jw2019 ru Это не займет много времени

      tr 11: 6) Yehova’yı çağırmak gizlide yapılacak bir şey deil, bu insanların önünde gerçekten Yehova’ya iman ettiğimize velan aleni’na günize.

      jw2019 en Уголовное дело Мириам начинается завтра

      tr imdi bana iman ettiğini biliyorum, çünkü oğlunu, biricik oğlunu benden esirgemedin ’der.

      jw2019 ru Что вы делаете в Винегарруне?

      tr Бен hiçbir şekilde, Zoe’nin kendi muayenehanesini açacağı yönünde sizi tehdit etmedim ya da bunu ima etmedim.

      OpenSubtitles2018.v3 ru Послушай, Диз, я хочу поговорить с г-ном Расчаком

      tr Petrus’un, günlerindeki iman kardeşlerini nasıl kuvvetlendirdiini düşün.

      jw2019 ru Он особо описал свои огромные усилия по замене слов предложениями.

      tr On Growing Old adlı kitap şöyle der: «Bir insan yüksek değerlere ve özellikle de imanın özünde bulunan güce sahipse, daha dayanıklı olacağı şüphe götürmektir бир герч. . . .

      jw2019 ru Был в пабе, посмеялся, выпил. У меня был танец

      tr Павлус Ромада хапистейкен, кендиси ичин дуа этмелерини иман кардешлеринден алчакгонюллюлюкле рика этти.

      jw2019 ru Руки прочь, дружище!

      tr (Resullerin İşleri 13:48) Böyle bir imana sahip olanlar vaftiz edildiler.

      jw2019 en Все показания превосходны

      tr Clayton’a dair elindekilerinin sadece bir başlangıç ​​olduğunu ima etti.

      OpenSubtitles2018.v3 ru Как он упал?

      tr İbrahim’in Tanrı’ya karşı gerçekten ne büyük imanı var!

      jw2019 ru Но это действительно не ваше дело, не так ли, мистер.Батталья?

      tr О сырада «Коринтослулардан сёзю дуян бирчок киши де иман эдип вафтиз эдилийорду» (Эльчилер 18: 5-8).

      jw2019 en Нет телефонного звонка.Скопируйте это для меня

      tr («Tüm İsrail’in kurtulması» durumunun, tüm Yahudilerin Mesih’e iman etmesiyle değil, diğer milletlerden kişilerin ‘gelkmesiyle deil И я проверю, нет ли ножевого ранения. Я буду

      tr Söylediklerimde öyle bir ima yoktu.

      OpenSubtitles2018.v3 ru Не может быть, она просто хочет отомстить

      tr Ne ima ettim sanıyorsun?

      OpenSubtitles2018.v3 en Полуприличный помощник юриста вытащит его оттуда к следующей неделе

      tr Tabii, bu Krallığa ilişkin doğru anlayışın, ona iman edenlerin yaşamında büyük değişikrudikleurıol.

      jw2019 en Ты будешь работать завтра? — Да

      tr Tanrısal tabiiyet uygulamamızda iman hangi rolü oynuyor?

      jw2019 ru Сколько вы искали?

      tr Böylece İsa hizmetini sürdürürken sadece kendisini imanla dinleyenleri teselli etmekle kalmadı, yaklaşık iki binyıl boyunca insanları yüreklendirmek için de bir temel atmış ol.

      jw2019 en Регламент (EC) № #, следовательно, должен быть изменен соответствующим образом

      tr Zek’in bizimle pazarlık etmeyecek kadar çok önemli birisi olduğunu mu ima ediyorsun?

      OpenSubtitles2018. v3 ru Вы в своем уме?

      Nazlı’nın Mutfağı: İMAM BAYILDI’NIN HİKAYESİ 🙂

      Ее yemeğin бир hikayesi vardır demiştik ve devam ediyoruz. Lezzetli ми lezzetli karnıyarığın bir adım farklısı diyelim. 🙂

      İMAM BAYILDI’NIN HİKAYESİ

      İmambayıldının adının tarihçesi hakkında türlü rivayetler vardır.Бир rivayete göre, eski bir dönemde bir imam, karısı tarafından yapılan bu yemeği ilk kez yediğinde lezzetinden veya yemeğe katılan malzemenin maliyetinden dolayı bayılmıştır.

      Bir başka rivayete göre, gen eski bir zamanda bir imam zengin bir zeytinyağı tüccarının kızı ile evlenmiştir. Eşinin çeyizinde bol miktarda kaliteli zeytinyağı bulunmaktadır. Kadın ilk günlerde kocasına bu zeytinyağı ile hazırlanmış, içine domates ve soğan eklenmiş patlıcan yemeği hazırlar. Onüçüncü günde yemek masasında patlıcan bulunmamaktadır.Buna şaşıran имам artık zeytinyağının kalmadığını öğrenince üzüntüsünden bayılır.

      кайнак: http://tr.wikipedia.org/wiki/%C4%B0mambay%C4%B1ld%C4%B1

      Baksanıza bu lezzete İmamı bayıltmış. Tarifini vermeden olmaz .. 🙂

      Imam Bayıldı Tarifi için malzemeler
      4 küçük boy kemer patlıcanı
      5 soğan
      6 çorba kaşığı zeytinyağı
      6 diş sarımsak
      3 domates

      Kızartma yağı
      Tuz

      Imam Bayıldı Tarifi

      Patlıcanların sap kısımlarını kısaltıp alacalı soyun.Üzerini örtecek kadar tuzlu suda 15 dakika bekleterek acısının çıkmasını sağlayın. Kızgın yağda kızartıp küçük bir tepsiye yerleştirin. Ortasında bıçakla boylamasına yarık açın.
      Fırını 200 (turbo 180) derecede ısıtın. Soğanları piyazlık doğrayın. Biraz tuzla birlikte 4 çorba kaşığı zeytinyağında sararıncaya kadar kavurun. Soğanlar bol olduğu için en az 20 dakika sürer.
      Üzerine doğranmış sarımsakları ilave edin, 2-3 dakika daha kavurun. Küp küp doğranmış domatesleri katın. Ekerini koyun, tuzuna bakın.Domates suyunu çekinceye kadar pişirin. İncecik kıyılmış maydanozu da katıp ateşten alın. Hazırladığınız harcı patlıcanların karınlarına paylaştırın. 1 çay bardağı suyu tepsiye dökün. 2 çorba kaşığı zeytinyağını patlıcanların üzerine gezdirin. Suyunu çekene kadar, imam bayıldıları yaklaşık 20 dakika fırınlayın. Tepsinin içinde ılınmaya bırakın. Servis tabağına alırken dağılmamasına özen gösterin.

      кайнак: http://www.e-tarifler.com/sebze_yemekleri_tarifleri/imam_bayildi_tarifi_2-t15005.0.html

      Имам Байылды Тарифи: Имам Байылды Насыл Япылыр?

      LEZZET.COM.TR ÜYELİK SÖZLEŞMESİ

      MADDE 1. TARAFLAR

      İşbu Üyelik Sözleşmesi («Sözleşme»), Doğan Burda Ticaret Anonim irketi («Doan Burda») ile www.lezzet.com.tr alan adlı internet sitesi («Internet Sitesi») üzerinden fakulmarafıdındıan Burda «Üye») arasında elektronik ortamda akdedilmiştir.

      Doğan Burda иле Üye bundan böyle birlikte «Taraflar» olarak anılacaktır.

      MADDE 2. SÖZLEMENİN KONUSU

      İşbu Sözleşme’nin konusu, Üye’nin, faaliyetleri Доган Burda tarafından yürütülen İnternet Ситеси üzerinden sunulan hizmetlerden ( «Hizmet») faydalanması ве InterNET Ситеси üzerinden Yemek tarifi paylaşabilmesi ве / Veya diğer Üye’ler tarafından paylaşılan Yemek tariflerine ulaşabilmesi, diğer Üye» Лери üyelik sonrasında oluşturulacak kişisel hesabı ile takip edebilmesi ve / veya diğer Üye’ler tarafından takip edilebilmesinin sağlayabilmesi amacıyla Tarafların hak ve yüküml belirlenükleridin.

      MADDE 3. TARAFLARIN HAK VE YÜKÜMLÜLÜKLERİ

      3.1. Üye, işbu Üyelik Sözleşmesi’nin Üyelik Formu Ile Hizmetlerden faydalanmadan ONCE belirttiği bilgilerin eksiksiz, Doğru ве kendisine айт olduğunu ве Акси Bir durumun Dogan Burda tarafından tespit edilmesi durumunda Доган Burda’nın бушелей sebeple doğabilecek zararlarından sorumlu olmasıyla birlikte Üyelik Sözleşmesi’nin Доган Burda tarafından sonlandırılabileceğini ве Интернет Sitesi’nden faydalanamayacağını bildiğini kabul, beyan ve taahhüt eder.Bahsi geçen bilgilerin Üye tarafından gerçeğe aykırı olarak beyan edilmesi durumunda, olası sonuçlardan Üye sorumlu olacaktır.

      3.2. Taraflar, Доган Burda tarafından Üye’ye yapılacak ей türlü bildirimin, Üye’nin, Üye ОЛМА işlemi esnasında bildirmiş olduğu Электроник Posta adresine yapılacağı ве bahsi geçen Электроник Posta adresinde бир değişiklik olması durumuda, Доган Burda’a Doğru ве güncel Электроник Posta adresinin bildirilmesinin Üye’nin sorumluluğunda olduğu hususunda mutabıktırlar.

      3.3. Üye, İnternet Sitesini kullanırken Доган Burda tarafından belirlenen Kullanım ве üyelik koşullarını Kabul ettiğini, bunlara Uygun olarak Hizmetlerden faydalanacağını, бушель koşullara aykırılık halinin Доган Burda tarafından tespit edilmesi durumunda, mevcut üyeliğinin üyeliği kısmen Veya tamamen, geçici Veya sürekli olarak durdurulabileceğini ве gerekli görülen durumlarda Доган Burda’nın tek taraflı takdir hakkına bağlı olarak üyeliği sonlandırabileceğini kabul, beyan ve taahhüt eder.

      3.4. Üye, İnternet Sitesi’nden faydalanmak amacıyla oluşturduğu kullanıcı Adı ве Sifre bilgisinin güvenliğinden ве gizliliğinden Sadece kendisinin sorumlu olduğunu ве kullanıcı ADI ве şifreyi Gizli tutacağını, Üçüncü kişiler Ile paylaşmayacağını, Üçüncü kişilere kullandırmayacağını в Эле geçirilmesini önlemek için gerekli Tüm tedbiri alacağını в kullanıcı Adı ве şifreyle ilgili olarak Doğan Burda’nın hiçbir sorumluluğu olmadıını kabul, beyan ве taahhüt eder. Доган Burda’nın Üye’nin işbu maddeye aykırı hareket ettiğini tespit etmesi halinde, Üye’nin hesabını durdurma veya tek taraflı takdir hakkına bağlı olarak sonlandırma hakkı srl.

      3.5. Üye, Doğan Burda’nın yazılı izni olmaksızın işbu Sözleşme’den doğan hak ve yükümlülükleri üye hesap bilgilerini kısmen veya tamamen üçüncü kimeşileçını Акси халде Доган Burda’nın doğacak tüm zararını Üye’ye rücu hakkı saklıdır. Doğan Burda, Üye’nin hesap bilgilerini üçüncü kişiye devrettiğini ve / veya Üye hesabını üçüncü kişilere kullandırdığını tespit ederse ilgili Üye’nin hesabıdıınııııııı

      3.6. Üye, İnternet Sitesi’nde Ер алан ее türlü içeriğin yasal haklarının sahibinin Доган Burda olduğunu, бушель içeriklerin yazılı olarak izin alınmaksızın ве alıntı kaydı düşülmeksizin hiçbir şekilde hiçbir AMAC için kopyalanamayacağını ве Акси durumda Доган Burda’nın uğrayacağı zararlardan sorumlu olacağını Kabul, beyan ве taahhüt eder.

      • Üye, İnternet Ситеси içerisnde Ера алан alanlarını Контакт Поиск, блог alanlarını, форум alanları hiçbir şekilde hukuka, ahlaka, Кама düzenine в işbu Üyelik Sözleşmesi’ne Uygun düşmeyen, SUc teşkil edecek, rahatsız edici, Куфур, hakaret, aşağılama içeren, ahlaka ве Adaba aykırı Olan, pornografik öğeler barındıran, Терор, ırkçılık, şiddet ве benzeri konularda пропоганда yapan Posta, Resim ве Бензер uygulamalar amacıyla kullanmayacağını, İnternet Ситесите içerisinde yapacağı paylaşımların Tüm hukuki в cezai sorumluluğunun kendisine айт olduğu ве Акси бир durumun Доган Burda tarafından tespit edilmesi durumunda , fazlaya dair yasal haklar saklı kalmak şartıyla, Doğan Burda’nın üyeliği durdurabileceğini veya sonlandırabileceğini kabul, beyan ve taahhüt eder. Доган Burda’nın anılan hakkı kullanmış Olup olmamasına bakılmaksızın, Üye tarafından yapılan бир Paylaşım sebebiyle в / Veya herhangi бир surette, Доган Burda’nın Üçüncü kişilere в / Veya Кама kurumlarına ödemek zorunda kalabileceği ее türlü tazminat Veya idari / Адли пункт cezaları için Üye» ye aynen rücu hakkı saklıdır.

      • Taraflar, Doğan Burda’nın Üye’lerin İnternet Sitesi aracılığı ile paylaştıkları tarifleri, gerekli görmesi halinde tek seferlik veya düzenli olarak derleyerek dergi şileabelÜye’ye ait tarifin dergide yer alması halinde, üye Doan Burda’dan hiçbir ücretalesp etmeyeceğini kabul eder. Üye, Доган Бурда tarafından bastırılan dergi üzerinde Basta 5846 sayılı Фикир ве Санат Eserleri Kanunu ( «FSEK») ве 6769 sayılı Sinai Mülkiyet Kanunu да Dahil OLMAK ilgili mevzuat kapsamında hiçbir хак iddiasında bulunmayacağını, бу kanunlardan doğan Tüm хак menfaatlerin Доган Burda’ya айт olduğunu Кабул, беян ве таахут эдер.

      • Üye, Интернет Sitesi’ni kullanırken ве Hizmetlerden faydalanırken 5846 sayılı Фикир ве Санат Eserleri Kanunu ( «FSEK») ве 6769 sayılı Sinai Mülkiyet Kanunu да Dahil OLMAK ilgili mevzuat kapsamında Доган Burda’nın ве / Veya Üçüncü kişilerin haklarını ihlal etmeyeceğini Акси Halde üçüncü kişiler ве / вея Доган Бурда nezdinde doğabilecek tüm zararlardan tek başına sorumlu olduğunu kabul, beyan ve taahhüt eder.

      • Üye, İnternet Sitesi’ni hiçbir şekilde ticari amaçla, bir ürün tanıtım, satımına yönelik, genel anlamda reklam ve pazarlama faaliyeti olarak sayılacak bilgi, postaymesın,,,

      • Üye, İnternet Sitesi’nde Ер аланы в yürürlükte bulunan mevzuat uyarında korumaya Konu Olan KOD ве yazılımlar да Dahil OLMAK üzere hiçbir içeriği kullanmayacağını, kopyalamayacağını, çoğaltmayacağını, değiştirmeyeceğini, yaymayacağını, bunlara bağlı çalışmalar yapmayacağını в İnternet Sitesi’nde Ер аланы uygulamalarda Ер Алан код ве yazılımlara hiçbir eklemeye yapmayacağını kabul, beyan ve taahhüt eder.Акси Халде, Доган Бурда’нин уграябилесени тüм зарарлардан сорумлу олдугуну Кабул эдер.

      • Üye, yasal zorunluluklardan ötürü kendisi ile ilgili teknik bilgilerin (IP adresi ve benzeri) kayıt altına alınabileceğini ве талеп Edilmesi durumundan yalnızca yasal mercilenacıleraçı builgileraı.

      • Sayılanlarla sınırlı olmamak üzere, Elektrik ве интернет hatlarında, uydu в Ер bağlantılarında, haberleş альт Япы şebekesinde, sunucu Veya cihazlarda olabilecek Teknik arızalar, интернет trafiğindeki tıkanmalar, yığılmalar ве benzerleri nedeniyle İnternet Sitesi’n çalışmaması ве / Veya Üye’nin Hizmet» десять faydalanamaması halinde, Üyenin bu duruma ilişkin olarak Doğan Burda’dan herhangi бир хак ве алачак талеп этме bulunmamaktadır.

      • Doğan Burda, hiçbir gerekçe göstermeksizin, bu Sözleşmedeki koşulların sağlanabilmesi için Üyeler tarafından İnternet Sitesi’ne girilmiş / yaratılmış içerie

      • Üye, Интернет Sitesi’nde йер алан Hizmetler’den Kendi gözetimi altında bulunan в velisi olduğu 18 (onsekiz) Яс altındaki çocuğunun faydalanmasını istemesi halinde Tüm sorumluluğun kendisine айт olduğunu, Hizmetlerden faydalanırken çocuğunun gözetimini gerçekleştireceğini в işbu Sözleşmede belirtilen koşullara Uygun olarak İnternet Sitesini ве / вея Hizmetleri kullanmasını sağlayacağını ве акси дурумда тюм sonuçlardan sorumlu olacağını kabul, beyan ве taahhüt eder.

      MADDE 4. SÖZLEŞMENİN SÜRESİ

      İşbu Sözleşme, Üye tarafından elektronik ortamda kabul edildiği tarihte yürürlüğe girecek ve Taraflardan herhangi birinin Sözleşmede belirtilen durumlara uygun tarhedeücürteli fürürüt.

      MADDE 5. SÖZLEMENİN FESHİ

      5.1. İşbu Sözleşme’de yer alan diğer fesih imkanları saklı kalmak kaydıyla, Doğan Burda ve Üye işbu Sözleşme’yi diğer Tarafa bildirimde bulunmak şaksartıyla ve herhangıdıı bir. Fesih tarihine kadar Sözleşme’den kaynaklanan hak ve yükümlülüklere ve Sözleşme feshedilse dahi nitelikleri gereği yürürlükte kalması gereken hükümlere feshinmaz etkisi olisi.

      MADDE 6. KİŞİSEL VERİLERİN KORUNMASI

      6.1. Doan Burda, işbu Sözleşme ve Taraflar arasındaki ilişki kapsamında Üye’den temin edilen ve 6698 sayılı Kişisel Verilerin Korunması Kanunu («Kanun») kapsamındaki kişiler verilerinü Анчак, Üye’nin Kanun’a uygun olarak alınacak açık rızasına istinaden ve işbu Sözleşme’den ayrı olarak Üye’nin kişisel verilerini ayrıca işleyebilir.

      6.2. Üye, işbu Sözleşme’yi elektronik ortamda onaylamadan önce www.lezzet.com.tr «де Ер аланы Üyelik Formu Aydınlatma Metni’ni okuduğunu в kişisel verilerinin Üyelik Formu AYDINLATMA Metni uyarınca işlendiğini, Доган Burda’nın Üyelik Sözleşmesi’ndeki edimlerinin МРС edilebilmesi amacıyla в б edimlerin ifası süresince kişisel verilerinin Üçüncü kişilere aktarılabileceğini anladığını Kabul ве бейан этметедир.

      MADDE 7. UYGULANACAK HUKUK VE DİĞER HÜKÜMLER

      7.1. İşbu Üyelik Sözleşmesi Türk Hukukuna tabidir ve herhangi bir uyuşmazlık durumunda Türk Hukuku uygulanacaktır.Тарафлар, ишбу Üyelik Sözleşmesi’nin uygulanmasından doğabilecek her türlü uyuşmazlıklar için İstanbul / alayan (Merkez) Mahkemeleri ile İcra Müdürlüklerinukıktı.

      7.2. Taraflar, işbu Üyelik Sözleşmesi kapsamında doğabilecek uyuşmazlıklarda Доган Burda’a айт defter, kayıt, бельж Bilgisayar, Электроники, кинозал в сес kayıtları Ile Электроники Posta йол Ile yapılan görüşmeler sırasında yetkili kişiler tarafından tutulan yazılı kayıtların HMK 193/1 maddesi uyarınca yazılı Делиль olacağını kabul etmişlerdir.

      İşbu 7 (yedi) maddeden ve aşağıda belirtilen ve Üyelik Sözleşmesi’nin ayrılmaz parçası olan 1 (bir) adet Ek’den ibaret Üyelik Sözleşmesi, Üyenin elektronikümürıkı

      Taraflar, 6563 sayılı Elektronik Ticaretin Düzenlenmesi Hakkında Kanun’un 3.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *