Хворост, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Картофель 6 штук
Помидоры 6 штук
Огурцы 3 штуки
Сладкий красный лук 4 штуки
Лимон ½ штуки
Морская соль по вкусу
Свежая мята по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло по вкусу
Молотый кайенский перец по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Черный душистый перец по вкусу
Молоко 1 л
Молотая смесь перцев с лимонной цедрой 3 г
Перец чесночный по вкусу
👌 Хворост по бабушкиному рецепту, рецепты с фото
Совсем недавно на Алимеро был опубликован топик с рецептом сладкого хвороста. Мне очень интересно было увидеть иную вариацию этого блюда.Я очень давно не готовила хрусты (так я их называю). Моя бабушка изумительно готовила, ее блюда всегда были вкуснейшими и я частично старалась освоить ее кулинарное искусство, когда приезжала в гости.
Одним из ее блюд были хрусты или хворост. Мы часто с подругами приходили со школы и делали воздушные хрустики с сахарной пудрой, которые уплетались за один присест. Вот я и решила вспомнить приготовление этого рецепта и порадовать свою дочку новыми сладостями. Легкие хрустики попробовала сделать с медом.
Всегда, когда я готовлю это блюдо, сразу вспоминаю море, потому что по форме и по тесту хворост напоминает мне медовую пахлаву.
Что нам понадобится для приготовления простых и легких хрустов:
- 1,5-2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана рафинированного растительного масла
- 100 г меда (лучше жидкого) или сахарной пудры
Как видите ингредиентов совсем немного, а получается вкусно и необычно.
Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Если вы готовите на большое количество людей, возьмите больше яиц и муки.
Добавляем немножко сахара. Смотрите не переборщите, иначе хворост может сильно подгореть. Можно и вовсе не добавлять сахар. Взбиваем.
Теперь настал черед муки. Понемногу добавляем ее к яйцам. Тщательно перемешиваем венчиком.
А затем руками.
Тесто должно получиться в меру жестким, но не должно прилипать к рукам. Если муки не достаточно, добавьте еще. Не переживайте, если тесто не будет однородным, вкус от этого не изменится. Получился такой шарик.
Немного даем отдохнуть тесту и приступаем к раскатыванию. Так как рабочая поверхность у меня небольшая, я отрывала по маленькому кусочку и затем раскатывала.
Старайтесь, чтоб пласт получился очень тоненьким, примерно 2-3 мм. А еще лучше, когда тесто просвечивается на свету. Эта тонкость и делает хворост нежным и воздушным.
Раскатали тесто. Теперь ножом режем его на небольшие ромбики, внутри вдоль делаем надрез в 1 см. Форму можно сделать любую, все зависит от фантазии, но мне больше всего нравится именно такая. Вот что получилось.
Теперь один угол ромбика просовываем в дырочку и аккуратно вытягиваем.
Таким образом нарезаем все оставшееся тесто и откладываем на доску.
У меня был густой мед и я растопила его в микроволновке.
Для обжаривания желательно взять глубокую сковороду, сотейник или небольшую кастрюльку. Я жарила в сковородке-вок. Наливаем подсолнечное масло и накаливаем его.
Аккуратно погружаем хрусты в масло буквально на 15-20 секунд и переворачиваем. Здесь главное не прозевать, иначе хворост быстро подгорит. Конечно если вы любите поподжаристей, держите в масле дольше.
Затем хворост откидываем на дуршлаг, под него ставим емкость для стекающего масла.
Пока жарилась следующая партия, я выложила сухой хворост на блюдо и полила немножко медом.
Таким образом жарим все хрустики и поливаем медом. Дочке очень понравилось, теперь буду чаще готовить.
Приятного хруста и аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье «Хворост» — поностальгируем? Все секреты вкусного хвороста в 1 рецепте
Одно из культовых советских печений. Ностальгическая тема.
Хворост – ностальгический рецепт из СССР – уступил место новым популярным десертам: чизкейкам, панкейкам, штруделям и маффинам. Но оказывается, ничто не забыто, и для многих хворост так же желанен, как в детстве. Светлая грусть по беззаботным временам и воскресным чаепитиям в кругу семьи — вот истинный вкус хвороста.
Обратите внимание: печенье приготовлено во фритюре, оно калорийное и вряд ли может быть отнесено к здоровому питанию. Но вкусно!
Ингредиенты
- мука – 350 г
- сахарный песок – 50 г
- сахарная пудра – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 100 г
- уксус 9% – 10 мл
- масло растительное – 200 мл
- ванилин – 5 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПшеничную муку просеиваем и смешиваем с охлажденным рубленым маслом в крошку. Масло можно посечь ножом или натереть на крупной терке присыпанной мукой.
Охлажденные яйца разбиваем в емкость и добавляем к ним сахарный песок.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в два раза.
Вливаем яичную смесь в муку, смешанную с маслом, и, прибавив сметану и 1 столовую ложку уксуса,
тщательно вымешиваем тесто до появления в нем пузырьков воздуха.
Накрываем тесто полотенцем и даем расстояться на холоде в течение 10 минут.
Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и при помощи ножа, обсыпанного мукой, разрезаем на прямоугольники длиной 10 см и шириной 3 см.
В каждой полоске из теста ножом делаем вертикальный надрез около 2 см и протягиваем в него один конец прямоугольной полоски, тем самым выворачивая его через петлю.
В сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло раскалится, опускаем в него по несколько изделий из теста для обжаривания. Для того чтобы хворост обжаривался равномерно, его следует переворачивать при помощи шумовки.
Готовый хворост вынимаем из сковородки шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Таким образом готовим весь хворост.
В сахарную пудру добавляем ванилин и присыпаем остывшие изделия из теста.
Подавать можно к чаю, на обед, на полдник, на десерт. Хворост отлично сочетается с молоком.
ОТ РЕДАКЦИИ
11 секретов вкусного хвороста
1. Опытные хозяйки говорят, что получить по-настоящему вкусный хворост можно только из тонкого теста. Не стесняйтесь раскатывать посильнее – пусть оно буквально светится.
2. Кусочки теста, которые откололись, не оставляйте во фритюрнице, а вылавливайте сразу или вместе с готовым печеньем. Зажариваясь, они дают горечь маслу, которая будет чувствоваться и в каждой новой порции хвороста.
3. Тесто для хвороста – принципиально безводное. Ни под каким предлогом воду не добавляйте, иначе печенье потеряет свою главную особенность – оно не будет хрустеть. А ведь хворостом его назвали не зря.
4. Сахар в тесто кладут не для сладости, а для того, чтобы хворост при жарке быстро и хорошо подрумянивался. Сладкоежкам лучше обратить свое усердие на сахарную пудру для посыпки, а не на «совершенствование» рецепта лишней ложечкой сахара.
5. Изобретательные любители пива придумали для хвороста новое применение. Вместо сахарной пудры они посыпают его солью и красным перцем – получается отличная закуска.
6. Жарить это печенье нужно в жире, который не содержит воды. Современное рафинированное масло подходит, но обратите внимание на его качество – никакой пены во время жарки. Можно также использовать оливковое или топленое масло, свиной жир.
7. Во многих рецептах хвороста можно найти водку или коньяк. Некоторые хозяйки их в тесто не добавляют и говорят, что все равно получается отлично. Однако дыма без огня не бывает, и раз уж о спиртном заговорили, значит, подметили его пользу. Одна из версий утверждает, что водка не дает тесту пропитываться жиром при жарке, а это значит – еще больше хруста. Другая – что летучие компоненты спиртного заменяют разрыхлитель, и хворост получается более воздушным.
Есть время поэкспериментировать? Опробуйте рецепты с водкой и без – сделаете собственные выводы. (Если будете добавлять спиртное, то можно и без уксуса обойтись).
8. Для любителей минимализма (или для лентяев) есть очень простой рецепт – хворост из яиц и муки, без дополнительных компонентов и ухищрений. Просто берете несколько яиц и размешиваете их с мукой, пока не получится тесто, напоминающее пельменное. Сразу же раскатываете, формируете хворост (можно просто полосками) и сразу же жарите в кипящем масле. Для небольшого чаепития достаточно будет теста из одного яйца.
9. Хорошие кулинары знают, что красивая подача – неотъемлемое условие успеха блюда. Разнообразьте стандартные «вывернутые» хворостинки новой формой. Например, сделайте несколько розочек (сложите вместе кружочки теста разного диаметра, прижмите их в центре и сделайте надрезы по краям), сплетите косы, сверните спиральки. На большой тарелке такое «ассорти» будет выглядеть очень симпатично.
10. Сахарная пудра не будет осыпаться, если положить ее на горячий хворост. Интересный вкус дает пудра, смешанная с какао-порошком.
11. Никогда не готовьте хворост впрок, и гостям подавайте его только свежим. Лучший вкус это печенье имеет в первые часы после приготовления. Нет-нет, хворост хранится неплохо, и свежесть сохраняет долго, но увы, он утраивает свой фирменный хруст.
Хворост — Любимая еда
Быстрое и вкусное лакомство. Подойдет для завтраков, пикников и домашних чаепитий. Запах от готовящегося хвороста соберёт всех домашних за одним столом.
Хворост
Быстрое и вкусное лакомство. Подойдет для завтраков, пикников и домашних чаепитий. Запах от готовящегося хвороста соберёт всех домашних за одним столом. Блюдо Выпечка, Дессерт Кухня Татарская Keyword печенье хворост, хворост Время Подготовки 30 минут Время Приготовления 30 минут Общее время 1 час Порции 6 порций Количество калорий 506kcal автор Team Favoritefood- 500 мл. Кефир
- 2 шт. Яйцо куриное
- 150 гр. Сахар
- 4 ст. л. Растительное масло для теста
- 800 мл. Растительное масло для жарки
- 0,5 ч.л. Соль
- 0,5 ч.л. Сода гашеная
- 870 гр. Мука
- 4 ст.л. Сахарная пудра
- Замешиваем тесто в миксере, что ускорит процесс, или вручную. Смешиваем кефир с яйцами, по одному, добавляем сахар, если Вы сладкоежка, то смело добавьте еще 50 – 60 г сахара, перемешиваем.
- Вливаем растительное масло, соль, перемешиваем. Берем ¼ ч.л. соды гасим уксусом, когда смесь перестанет пениться, выливаем в наше тесто, перемешиваем.
- Затем добавляем половину муки, порциями, перемешиваем на медленной скорости (если тесто делаете в миксере), чтоб мука не разлеталась. Вторую половину муки лучше вмешивать вручную. Вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости, можно добавить больше муки.
- Делим тесто пополам, так удобнее будет раскатывать его в пласт. Раскатываем половину теста в пласт толщиной в 0,7-0,8 мм.
- Разрезаем получившийся пласт теста на порционные ромбики. Удобнее это делать ножом для пиццы, обычный нож тоже подойдёт. Когда разрезаем пласт, тесто упругое и поэтому расходится, не слипается.
- В каждой получившемся порционном кусочке делаем прорезь посередине.
- Сворачиваем хворост, чтоб он получился, в итоге, более аппетитным. Один конец хвороста просовываем в срединную прорезь сверху-вниз
- Второй конец в обратном направлении, снизу-вверх.
- Так проделываем со всем получившимися хворостинками.
- В кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло.
- Фритюрница – отлично! Разогреваем масло и складываем в него наши хворостинки.
- Обжариваем на среднем огне до румяной золотистой корочки, но не до коричневого цвета, они будут жесткими. Следите за ними!
- Как только получили золотистый цвет, вынимаем хворост из масла шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтоб с хвороста стекло лишнее масло.
- Затем, выкладываем хворост на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко, так пудра ляжет более равномерно и украсит наш хворост.
- Приятного аппетита!!!
Порция: 100g | Количество калорий: 506kcal | Углеводы: 71.81g | Белок: 9.12g | Жир: 20g
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% – 500 мл
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сахар – 150 г
- Масло растительное – 3-4 ст.л. (для теста)
- Масло растительное – 700-900 г (для жарки)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода гашеная – 0,5 ч.л.
- Мука – 870 г
- Сахарная пудра 3-4 ст.л.
Замешиваем тесто в миксере, что ускорит процесс, или вручную. Смешиваем кефир с яйцами, по одному, добавляем сахар, если Вы сладкоежка, то смело добавьте еще 50 – 60 г сахара, перемешиваем.
Вливаем растительное масло, соль, перемешиваем. Берем ¼ ч.л. соды гасим уксусом, когда смесь перестанет пениться, выливаем в наше тесто, перемешиваем.
Затем добавляем половину муки, порциями, перемешиваем на медленной скорости (если тесто делаете в миксере), чтоб мука не разлеталась.
Вторую половину муки лучше вмешивать вручную. Вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости, можно добавить больше муки.
Делим тесто пополам, так удобнее будет раскатывать его в пласт. Раскатываем половину теста в пласт толщиной в 0,7-0,8 мм.
Разрезаем получившийся пласт теста на порционные ромбики. Удобнее это делать ножом для пиццы, обычный нож тоже подойдёт. Когда разрезаем пласт, тесто упругое и поэтому расходится, не слипается.
В каждой получившемся порционном кусочке делаем прорезь посередине.
Сворачиваем хворост, чтоб он получился, в итоге, более аппетитным. Один конец хвороста просовываем в срединную прорезь сверху-вниз.
Второй конец в обратном направлении, снизу-вверх.
Так проделываем со всем получившимися хворостинками.
В кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло.
Фритюрница – отлично! Разогреваем масло и складываем в него наши хворостинки.
Обжариваем на среднем огне до румяной золотистой корочки, но не до коричневого цвета, они будут жесткими. Следите за ними!
Как только получили золотистый цвет, вынимаем хворост из масла шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтоб с хвороста стекло лишнее масло.
Затем, выкладываем хворост на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко, так пудра ляжет более равномерно и украсит наш хворост.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить хворост — Все о еде и ее приготовлении
Хворост – это тонкие полоски из пресного теста произвольной формы, обжаренные во фритюре. Свое название получили за характерный хруст, который сопровождает процесс их поедания, сравнить который можно с тем же звуком, который издает сухой хворост, если его сломать.
Хворост начали готовить в Греции монахи, так как набор продуктов для него необходим минимальный, и их состав не выходит за рамки постного меню.
Блюда, аналогичные хворосту, присутствуют, как в европейской кухне, так и в азиатской. Поэтому можно считать это блюдо, по-настоящему, интернациональным.
Тесто для хвороста должно быть очень упругим, поэтому не нужно злоупотреблять количеством воды при его приготовлении. Для того, чтобы хворост получился хрустящим, рекомендуется добавлять в него небольшое количество коньяка, рома или водки. Раскатывать тесто нужно очень тонко и нарезать произвольными полосками толщиной не более 2-х см или делать из него различные формы.
Количество сахара должно не должно быть очень большим, так как в этом случае, хворост при жарке может потемнеть.
Жарить хворост нужно в большом количестве рафинированного, топленого масла или животного жира. Жарить хворост на сливочном масле или маргарине не рекомендуется, так как эти продукты сильно пенятся при приготовлении.
Подавать хворост нужно, посыпав его сахарной пудрой или полив медом.
Деревенский хворост
Ингредиенты:
Отделить от 2-х яиц желтки, смешать их с одним яйцом и ложкой алкоголя.
Постепенно всыпать муку и тщательно перемешивать, в результате должно получиться очень упругое тесто.
Оставить тесто на полчаса, после чего раскатать из него очень тонкий пласт, который нужно разрезать на полоски или выдавить из него формы.
Раскалить в глубокой посуде или фритюрнице растительное масло, выкладывать в него тесто небольшими порциями.
Жарить до образования золотистого цвета.
Выкладывать хворост на блюдо с салфеткой, чтобы впитывался лишний жир и посыпать сахарной пудрой.
Хворост на кефире
Ингредиенты:
Отделить от желтки от яиц. Смешать кефир, желтки и сметану. Добавить к ним сахар, соль и гашеную лимонным соком или эссенцией соду. Перемешать и постепенно вводить муку. Тесто должно быть очень густым и упругим.
Оставить его на полчаса, после чего раскатать очень тонкий пласт и вырезать из него полоски произвольной формы.
Раскалить масло в глубокой посуде или фритюрнице. Жарить хворост небольшими партиями до образования золотистого цвета. Выкладывать хворост на блюдо, накрытое бумажной салфеткой, чтобы впитывалась влага и посыпать сахарной пудрой.
Медовый хворост
Ингредиенты:
Смешать растительное масло, сахар, соль, воду и постепенно вводить муку, чтобы получилось крутое упругое тесто. Раскатать тесто тонким пластом, нарезать из него полоски.
Раскалить растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде. Жарить хворост до образования золотистой корочки.
Выложить хворост на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. В сотейнике растопить сливочное масло и смешать его с медом.
Полить сливочно-медовой смесью готовый хворост.
Слоеный хворост
Ингредиенты:
В миску вылить минеральную воду и смешать ее с разрыхлителем. После того, как пена осядет, добавить сахар, растительное масло и постепенно вводить муку.
Вымесить очень густое и упругое тесто. Раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски, из которых сформировать хворост.
Раскалить растительное масло во фритюрнице или глубокой посуде. Жарить небольшими порциями, до образования золотистой корочки.
Выкладывать хворост на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы впитывался лишний жир и посыпать сахарной пудрой.
Картофельный хворост
Ингредиенты:
Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленой воде. Размять готовый картофель и дать немного остыть. Добавить яйцо и муку и тщательно вымесить, чтобы получилось тугое тесто. Если стакана муки недостаточно, то добавить еще.
Оставить тесто минут на 20, после чего раскатать из него тонкий пласт, нарезать полоски теста, из которых сформировать хворост.
Раскалить масло для жарки во фритюрнице или глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями, до образования золотой корочки.
Выкладывать хворост на блюдо с бумажным полотенцем и подавать к любым блюдам или в качестве закуски к пиву. В этом случае можно немного присыпать его солью перед подачей.
Приятного аппетита!
Множество других вкусных рецептов вы можете найти на нашем сайте.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Вкусный пышный хворост — Хворост от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Не знаете как побаловать свою семью вкусной выпечкой, но при этом легкой в приготовлении? Предлагаю вашему вниманию вкусный пышный хворост. А получается он удивительным! Очень пышный и очень воздушный! Нежнейшая, тающая во рту корочка. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить! Мне он напоминает детство, потому что в детстве мама очень часто его готовила, и я ей помогала. Решила поделиться этим рецептом и с вами.
Чтобы приготовить вкусный пышный хворост, вам понадобится:
Ингредиенты
- кефир – 200 мл
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- масло растительное
- сахар – 5-7 ст.л.
- мука – 2-3 ст. + …
- масло сливочное – 50 г
- пудра сахарная
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить вкусный пышный хворост
Пошаговое приготовление
В стакан кефира добавляем соду и отставляем на время, пока готовим дальше.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем соль и взбиваем.
Теперь можно смешать яйца с кефиром.
Туда отправляем растопленное сливочное масло.
Добавить в полученную массу муки, чтобы тесто держало форму и отлипало от рук.
Готовое тесто можно оставить постоять на 30 минут, а можно продолжать дальше.
Из теста раскатать лепешку чуть меньше сантиметра толщиной.
Режем ромбиками, и в середке каждого делаем надрез.
Выворачиваем один край в надрез и получаем вот такую вот форму хвороста.
В сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и жарить на среднем огне. Хворост должен жариться во большом количестве масла и располагаться на сковороде свободно.
На бумажное полотенце вынимаем наш хворост для того, чтобы убрать лишнее масло.
Присыпаем вкусный пышный хворост сахарной пудрой.
Каждый слой вкусного пышного хвороста обсыпаем сахарной пудрой! И можно подавать к горячему чаю со сгущенкой или вареньем-джемом. Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Хрустящий хворост: история возникновения и способ приготовления вкуснейшего десерта из детства | О вкусном
Хворост – вкусное, нарядное и хрустящее печенье, знакомое нам с детства. Рецепты приготовления этого десерта довольно просты. Их существует немалое количество. И у каждой хозяйки, пожалуй, есть свой. А любят такие хрустящие завитушки, наверное, все.
История возникновения десерта
Хворост известен нам с детства своей ломкостью и характерным хрустом. За это в России он и получил такое название из-за схожести с опавшими хрустящими ветками. А в Украине блюдо называют вергунами. Есть и другие наименования – сочень или сушь.
Заимствовано блюдо было из греческой кухни еще до 18 века. А огромную популярность приобрело в середине 19-ого.
Готовят хворост сегодня чаще всего во фритюре. А раньше для этого использовали сотейник или простую кастрюлю.
Ингредиенты
Как уже упоминалось выше, рецептов приготовления блюда много. Даже ингредиенты могут отличаться. Общим остается одно – это хрустящее обжаренное печенье из тонких полосочек.
Как правило, для приготовления десерта используют муку, яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль. Однако иногда муку заменяют картошкой, смешанной с творогом. Самое главное, как можно тоньше раскатывать тесто. Тогда оно получится эластичным и упругим.
В тесто также необходимо добавлять коньяк, водку или ром. Из-за этого печенье получается особо хрупким и воздушным. Кроме того, при жарке в него впитывается намного меньше свиного жира, топленого сливочного или оливкового масла. Растительное масло или маргарин лучше не использовать. Хворост будет слишком сильно пениться.
Для украшения обычно используют мед, изюм, орехи, сахарную пудру или какао. Все на усмотрение хозяйки.
Рецепт классического хвороста
Итак, классический рецепт. Вам понадобятся 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки водки, 200 г муки, ¼ ч. ложки соды, щепотка соли, масло или жир для жарки, сахарная пудра.
В глубокой миске необходимо тщательно перемешать муку с яйцами.
После этого добавить молоко, соду, водку и соль. Снова все перемешать до образования однородной массы.
Положить в холодильник на полчаса, чтобы тесто стало вязким и густым. Тогда его будет легко раскатывать и отрывать.
Раскатав тесто, его нужно нарезать на ромбики или прямоугольники, по центру делая разрезы.
Один конец просовывается в этот разрез. Получается интересная фигурка.
Впрочем, тесто можно нарезать и на простые полоски или кружки, сделать бантики или розочки. Можно проявлять свою фантазию и приобщать к этому детей.
Остается лишь поставить сковороду на плиту, разогреть масло или жир до такой степени, чтобы добавленная туда капля воды производила сильный треск, и отправить туда хворост. Печенье обжаривается с двух сторон.
Вот и все. Хворост готов. Необходимо дать стечь лишнему жиру, положив его на бумажные салфетки. Подают десерт, посыпав сахарной пудрой.
Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!
Хворост: рецепт хрустящего веселья
Хворост: рецепт хрустящего веселья
Хворост — разновидность пончиков, обжаренных во фритюре, но без начинки.
Также палочки называют чипсами из-за их нежной и хрустящей структуры — время хруста, а в руке сахар помимо пыльцы, ничего не остается.
PrintХворост: рецепт хрустящего веселья
Масштаб 1x2x3xИнгредиенты
- 200 г муки,
- 2 желтка,
- 50 мл молока,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 400 мл растительного масла,
- 1 столовая ложка водки
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки сахарной пудры,
- щепотка соли.
- Желтки натереть с сахаром. Добавить сметану, молоко, водку и перемешать. Добавить просеянную муку с солью и замесить эластичное тесто для дров.
- Выверните тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте его толщиной примерно 2–3 мм, иногда добавляя муку и распределяя ее по поверхности торта, чтобы тесто не прилипало. Чем тоньше тесто, тем более хрустящими получатся дрова.
- Вылепить дерево. Обычным или фигурным ножом разрежьте тесто на полоски шириной 3 см, а затем разрежьте их по диагонали через 10 см. В центре каждого полученного ромба сделайте небольшую прорезь, через которую проденьте его острием ромба внутрь.
- В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло, отрегулируйте огонь так, чтобы масло кипело, но не горело, и разложите по 3-5 штук, в зависимости от размера блюда, чтобы в древесине было достаточно места для свободного плавания. и запекание.
- Дерево вздувается в его глазах, пузырится и принимает причудливые формы. Через 1-2 минуты переверните перевернутую вилку на другую сторону и обжаривая еще 2 минуты до золотистого состояния.
- Готовые дрова достать вилкой или шумовкой из жарки, положить на дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.Заодно и следующую партию палочек опустить в кипящее масло.
- Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и подавать. Хворост и вкусный в горячем или холодном виде (если живы).
Печенье Brushwood — традиционное древнеримское печенье с французско-итальянским уклоном!
CChiacchiere, Bugnes, или Khvorst, Brushwood, печенье бывает под разными названиями. Но есть одна черта, которая объединяет их во всех языках, а именно — они восхитительны!
Хотя я не большой поклонник жареной выпечки, если бы я мог назвать то, что мне действительно нравится, это, несомненно, была бы Brushwood.Популярное во многих европейских странах, печенье Brushwood возникло в древнеримской кухне, где его подавали после обеда со сладкими фруктами из-за отсутствия натурального подсластителя, такого как сахар, который сегодня покрывает их поверхность.
Традиционно едят на карнавале, и по сей день печенье Brushwood появляется в пекарнях в то время.
Есть несколько международных вариаций этого десерта. Во Франции Brushwood может быть очень хрустящим, если тесто будет ломким, или мягким, если тесто намного толще и выглядит как подушечка, что делает его немного более тестообразным и нежным.В Италии печенье Brushwood иногда подают с апельсиновой цедрой или анисом в качестве алкогольной основы, что придает немного больше яркости их общему мягкому вкусу.
Когда я готовлю этот десерт дома, я обычно комбинирую французскую и итальянскую версии, добавляя немного апельсиновой цедры в тесто и делая его немного толще для дополнительной мягкости.
BB Рецепт древесной рощи
Состав
1.5 стаканов пшеничной муки
3 яйца среднего размера
3/4 стакана молока
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки виски или другого крепкого алкоголя
2 столовые ложки сахарной пудры
1 апельсин
350 мл растительного масла для жарка
Дополнительно: качественная сковорода или кастрюля, цедра, сито с ручкой, бумажные полотенца для слива излишков масла.
Проезд
Тщательно натрите кожуру апельсина цедрой, чтобы получить одну столовую ложку цедры апельсина.Насыпьте в миску муку, яйца и молоко. Все тщательно перемешать. Добавьте две столовые ложки крепкого алкоголя (например, виски), две ложки сахарной пудры, цедру апельсина и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы. С помощью булавки раскатайте тесто в плоский лист. Лист разрезать на небольшие прямоугольники. Сделайте прорезь в середине каждого прямоугольника и проденьте конец каждой детали через прорезь.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Когда масло поджарится, аккуратно поместите тесто в масло для жарки. Когда тесто станет твердым и приобретет золотистый цвет, осторожно переверните его на другую сторону.Через минуту выньте тесто и положите его на бумажное полотенце. Обильно посыпаем сахарной пудрой и вуаля! Десерт готов.
Ежегодный симпозиум центра Brushwood Center посвящен улучшению здоровья
Центр Brushwood в Райерсон-Вудс приветствует эндокринолога доктора Дишу Наранг из больницы Northwestern Lake Forest, диетолога Монику Джойс из больницы Northwestern Lake Forest и шеф-повара Кэтрин О’Мира из Heller Catering на презентации «Кулинарная любовь: готовим для вас и планеты» Симпозиум природы.«
Эта виртуальная программа приготовления состоится в 14:00. 3 октября. Это специальное дополнение к серии из семи частей, транслируемой в прямом эфире по важнейшим экологическим вопросам, кульминацией которой станет церемония награждения 9 октября в честь лидеров окружающей среды Билла МакКиббена и Сью Халперн.
В предыдущие годы гости Smith Nature Symposium собирались лично на торжественный ужин в Brushwood Center, но в этом году зарегистрированные участники могут собраться за виртуальным столом Brushwood и приготовить обед из растений, не выходя из дома.
«Еда — важная часть хорошего питания и хорошего самочувствия, особенно сейчас», — сказала Кэтрин Гейм, исполнительный директор Brushwood Center в Райерсон Вудс. «Совместное приготовление пищи, даже физически разлученное, развивает чувство общности. Эта опытная команда докладчиков сосредоточится на растительной еде, используя рецепт, который полезен как для нашего тела, так и для окружающей среды».
Brushwood Center объединился с доктором Нарангом, Джойс и шеф-поваром О’Мира, чтобы представить эту живую демонстрацию и обсуждение участникам симпозиума.Наранг и Джойс поделятся множеством преимуществ для здоровья растительной пищи, а шеф-повар О’Мира продемонстрирует предложенный рецепт с пошаговыми инструкциями.
Доктор Наранг, эндокринолог из больницы Северо-Западного Лейк-Форест, специализируется на диабете и обмене веществ и понимает важность здорового питания для предотвращения хронических заболеваний.
Доктор.Наранг окончила медицинский факультет Университета Вандербильта и получила ординатуру и последующую стажировку в Чикагском университете.
Джойс, которая работает в эндокринологической практике в Northwestern Medicine в Лейк-Форест, имеет долгую историю борьбы с диабетом в районе Чикаголэнда и работает над разъяснением людям важности физических упражнений и правильного питания.
Джойс имеет более 47 лет опыта работы в качестве зарегистрированного диетолога-диетолога и является основателем и исполнительным директором Slam Dunk for Diabetes, баскетбольного лагеря для детей с диабетом 1 и 2 типа.Этот бесплатный лагерь, расположенный в Иллинойсе, Индиане, Висконсине, Кентукки и Пуэрто-Рико, был основан при содействии Chicago Bulls.
Благодаря своей работе с Slam Dunk, Джойс была выбрана Американской академией продуктов питания и питания для участия в сериале под названием «Герои: демонстрация дипломированного диетолога».
Американская академия пищевых продуктов и питания и Американская ассоциация преподавателей диабета также признали ее на национальном уровне за ее приверженность помощи детям с диабетом.
Шеф-повар О’Мира, владелец ресторана Heller Catering в Лейк-Блафф с 2001 года, будет руководить кулинарными инструкциями по этой программе. Ее кулинарная философия основана на покупке местных ингредиентов, которые являются более экологичными для планеты и более полезными для потребителя.
Все зарегистрировавшиеся получат копию рецепта вовремя, чтобы подготовить его к церемонии награждения Smith Nature Symposium Awards 9 октября.
Все средства, собранные в результате симпозиума, будут напрямую поддерживать Thrive Together, антикризисное реагирование Brushwood Center на COVID-19 для более справедливого и устойчивого будущего.Все презентации будут доступны на английском и испанском языках.
Чтобы зарегистрироваться для участия в этом специальном дополнении к Smith Nature Symposium, а также для получения дополнительной информации о серии, посетите сайт www.smithnaturesymposium.org.
317 Brushwood Dr, Owings Mills, MD 21117 | MLS # MDBC101042
- Количество спален на 1-м верхнем уровне: 4
- Количество ванных комнат (полных) на 1-м верхнем уровне: 2
- Количество ванных комнат (половина) на основном уровне: 1
- Количество ванных комнат ( Полный) На 1-м нижнем уровне: 1
- Количество ванных комнат (полных) На всех верхних уровнях: 2
- Количество ванных комнат (полных) на всех нижних уровнях: 1
- Количество ванных комнат (половина): 1
- Количество ванных комнат (полных) на всех нижних уровнях: 1
- Количество ванных комнат (половина): 1
- Ванные комнаты (полные): 3
- Бытовая техника: встроенная микроволновая печь, посудомоечная машина, утилизация отходов, сушилка, ледогенератор, микроволновая печь, духовка / плита — газовая, холодильник, бытовая техника из нержавеющей стали, плита, стиральная машина, водонагреватель
- Характеристики двери: Storm
- Тип полов: Дерево
- Не меблирован
- Характеристики интерьера: Потолочные вентиляторы, Совмещенные столовая / гостиная, Совмещенная кухня / гостиная, План этажа — Традиционный, Кухня — Еда с обедом, Кухня — Остров, Кухня — Место стола , Главная ванна (и), Встраиваемое освещение, Мансардное окно (и), Модернизированные столешницы, Вход C Loset (s), паркет
- Жилая площадь кв.Ft. Источник: Оценка:
- Имеется камин
- Количество каминов: 1
- Газ / пропан, экран
- Другое, полностью закончено, с подогревом, улучшенное состояние, доступ изнутри, внешний вход, задний вход, отстойник
- Количество пристроенных гаражных мест: 2
- Характеристики гаража: Гараж — вход с фасада, доступ изнутри
- Количество гаражных и парковочных мест: 2
- Имеется гараж
- Количество гаражных мест: 2
- Асфальтированная подъездная дорога, частный
- Пристроенный гараж
- Не федеральная зона затопления
- Итого ниже уровня кв.Ft .: 800
- Специальные возможности: Вход на уровень — Основной
- Лошадь: Нет
- Оценочная стоимость улучшения: 211900 долларов
- Доля владения: Простая комиссия
- Состояние собственности: Очень хорошее
- Год постройки Источник: Оценщик
- Строительные материалы: камень, виниловый сайдинг
- Прочие конструкции: Выше класса, ниже класса
- Жилые конструкции на открытом воздухе: палуба (и), крыша
- Тип конструкции: Отдельно
- Характеристики окон: экраны, световые люки
- Примечания: просторные Отдельный дом с 4 спальнями, 3 полностью оборудованными ванными комнатами и 1 половинной ванной, расположенный в Brushwood.Большая кухня с зоной для завтрака, бытовая техника из нержавеющей стали со столешницей QUARTZ. Все новые паркетные полы. Газовый камин в семейном номере, в главной спальне со встроенными шкафами, полностью законченный подвал с ванной и туалетом. Пристроены 2 гаража для автомобилей, задняя палуба и большой задний двор. Рядом с заповедником дикой природы Гвиннбрук, парком Ханна Мор. I765 и гольф-клуб Coves Valley.
- Оценочная стоимость земли: $ 112 300
- Кв.Ft. Источник: Эксперт.
- Незаконченная кв. Фут. Источник: Оценщик
- Готовые кв. Фут: 800
- Готовые кв. Источник: Оценка:
- Название школьного округа: ОБЩЕСТВЕННЫЕ ШКОЛЫ ОКРУГА БАЛТИМОР
- Школьный округ Источник: Агент по списку
- Центральное воздушное пространство
- Тип охлаждения: Центральный кондиционер
- Охлаждающее топливо: электрическое
- Газ
- Отопление Топливо: природный газ
- Канализация: общественная канализация
- Источник воды: общественная
- Окружной налог: 3929 долларов США
- Налоговая оценка: 324 200 долларов США
- Налоговый год: 2018
- Годовая сумма налога: 4949 долларов США
- Внешняя сумма Границы города
- Как добраться: Двигайтесь по бульвару Оуингс Миллс с 795 в сторону Рейстерстауна, поверните налево на проспект Гвиннбрук, направо на проспект академии и направо на кустарник др.
- Муниципалитет: Owings Mills
Информация об имуществе предоставлена BRIGHT MLS при последнем включении в список в 2018 году. Эти данные могут не совпадать с общедоступными записями. Учить больше.
Панель Lenox для рассмотрения плана застройки части фермы Brushwood | Новости
LENOX — Известный застройщик жилья для людей с разным доходом собирается представить предложение по участку земли Brushwood Farm площадью 8,5 акров у дороги на Питтсфилд (шоссе 7/20). Текущая запрашиваемая цена составляет почти 4 миллиона долларов за весь объект, который продается и снимается с рынка в течение 20 лет.
Презентация Pennrose LLC запланирована на 18:00. В четверг на публичном собрании городского совета по доступному жилью в ратуше с целью заручиться поддержкой этого предложения. Pennrose, базирующаяся в Филадельфии, имеет региональный офис в Бостоне.
Пеннроуз занял второе место среди претендентов на строительство жилого комплекса для лиц с разным доходом в Sawmill Brook на Housatonic Street, напротив Caligari’s Hardware и недалеко от объездной дороги штата. Предложение Berkshire Housing Development Corp.не смогла получить необходимое квалифицированное большинство в две трети на ежегодном городском собрании 2019 года, где потерпела неудачу с 73 голосами на фоне интенсивной местной оппозиции.
План Пеннроуза предназначен для развития в штате Массачусетс по главе 40B. Закон штата позволяет местным апелляционным советам по зонированию одобрять строительство доступного жилья по гибким правилам, если по крайней мере от 20 до 25 процентов квартир имеют долгосрочные ограничения доступности.
Имущество площадью 68 акров на Питтсфилд-роуд, 36, которое включает 25 акров зонированных коммерческих и 43 акров жилых, принадлежит семье Хашим.Сайт, на котором по-прежнему работает несколько малых предприятий, совсем недавно был выставлен на продажу летом 2018 года и был указан как потенциальный многофункциональный коммерческий и жилой комплекс с начальной запрашиваемой ценой в 4,950,000 долларов, но не нашел желающих. Через несколько месяцев цена была снижена до 4,5 миллиона долларов.
Brushwood Farm рекламируется за 3,8 миллиона долларов компанией Stone House Properties of West Stockbridge, которой принадлежит эксклюзивный листинг. Согласно отчетам Ратуши, в этом году он оценивается в 2 620 000 долларов США с Джеймсом Р.Хашим как попечитель.
Агент по недвижимости Рич Олдрич сообщил The Eagle, что Пеннроуз предлагает приобрести 8,5 акров в пределах жилой зоны. В застройку войдут от 55 до 60 единиц жилья.
«Это очень интересное предложение для города Ленокс», — сказал Олдрич. «Мы очень довольны, и владелец тоже».
Олдрич сказал, что еще несколько потенциальных покупателей рассматривают другие части сайта.
Поскольку город не достиг цели штата по обеспечению 10% доступных единиц жилья от общего жилищного фонда, предлагаемый проект приблизит город к этому уровню, сказала Мэрибет Миттс, председатель Фонда доступного жилья и также участвующая в проекте. Выбрать доску.
Миттс сообщил The Eagle, что предложение от Пеннроуза составляет 65 квартир, по крайней мере, с 50 по разным показателям доступности жилья для рабочей силы. Она также добавила, что есть дарение земли для сохранения открытого пространства, связанного с потенциальной продажей. Дополнительным преимуществом является то, что сайт находится на автобусном маршруте Беркширского регионального управления транзита до Питтсфилда.
Последний городской план строительства жилья, завершенный в 2017 году, показал, что Lenox на 77 единиц меньше целевого показателя в 10 процентов, отметила она.
Объявление Stone House рекламирует высокую видимость на оживленном шоссе с примерно 35 000 поездок в день в среднем за год — 27 000 ежедневно в межсезонье и почти 40 000 в летний период. Он имеет два выделенных бордюра, в том числе полностью обозначенный перекресток, который также обслуживает прилегающий Courtyard by Marriott и многофункциональный коммерческий и жилой комплекс Lenox Commons через проезжую часть.
Недвижимость, которая была определена как идеальное место для нового комплекса общественной безопасности, является частью городского квартала смешанной застройки Gateway.Район простирается от East Dugway Road на север до Lenox Commons, Lenox Fit и Arcadian Shop.
Ранее он продавался исключительно The Shire Group для Уильяма Питта Sotheby International Realty как «созданный специально для застройщика, который хочет построить комплекс, состоящий из частных домов или кондоминиумов, продуктового или якорного магазина и / или небольших магазинов, ресторан и офисные помещения «.
Застройщику потребуется специальное разрешение и утверждение плана участка от Апелляционного совета по зонированию, включая рассмотрение влияния проекта на эстетику и характер местности.
По данным Исторической комиссии Массачусетса, раньше на этой вилле стоял исторический дом капитана Оливера Рут, построенный в 1792 году. В доме в федеральном стиле, одном из старейших сохранившихся в городе, в 1990-х годах размещался ресторан Sweet Basil Grille, но с тех пор он пустовал, сильно обветшал и был снесен в прошлом году.
Рут основал сельский дом и хозяйственные постройки как резиденцию и магазин для своего кузнечного дела. Он был одним из первых поселенцев города, прибывших из Саутингтона, штат Коннектикут., около 1778 года.
В 1797 году он продал его, и после того, как несколько частных владельцев изменили и расширили части здания Рут, ферма Brushwood была куплена дантистом Питтсфилда доктором Джорджем Хашимом и его женой в июне 1976 года для 242 500 долларов (почти 1,2 миллиона долларов в сегодняшних долларах).
Это место было известно как поместье Элизабет Лав Годвин, которым владела ее сестра Фрэнсис Годвин. Они были правнучками поэта 19 века, писателя и редактора Уильяма Каллена Брайанта, который жил в Каммингтоне.
Городское собрание Ленокса в октябре 1984 года отклонило просьбу хашимов о преобразовании жилой зоны в коммерческую для строительства таунхаусов, преобразования фермерского дома в гостиницу и добавления торговой зоны, согласно архивам Государственной Исторической комиссии.
В 1988 году собственность рассматривалась корпорацией Pyramid Investors Management Corp. из Сиракуз, штат Нью-Йорк, с Дж. К. Пенни или Монтгомери Уорд в качестве потенциальных якорей. В конце концов, Pyramid построила торговый центр Berkshire Mall в Лейнсборо, который открылся в 1988 году.
Участок — это было 75 акров до того, как участок площадью 7 акров был продан семье Тула за 1 375 000 долларов в конце 2013 года для ее гостиничного проекта Marriott, — то и дело появлялось на рынке. В середине 2002 года он был выставлен на продажу за 7,5 миллиона долларов, но не привлек покупателя.
Brushwood’s School of Dance — Политика студии
Прикрытие ~ Все танцоры ДОЛЖНЫ надевать накидку поверх своих трико, входя в студию и выходя из нее.
Вода в бутылках ~ Вода в бутылках в холодильнике НЕ БЕСПЛАТНА. Стоимость составляет 1 доллар США за бутылку. Если вы не можете купить бутылку воды, вы можете набрать воду из раковины с помощью чашек Дикси, стоящих на столе рядом с раковиной.
Веб-сайт BSD ~ Учащийся / родитель обязан быть в курсе информации о студии, регулярно проверяя этот веб-сайт и доску объявлений в холле студии.
Дисциплина ~ Преподаватели BSD имеют право отстранять студентов от занятий из-за ненадлежащего поведения.После увольнения с занятий будет вызван родитель, и ожидается, что он немедленно заберет ученика.
Высадка / получение ~ Детям младше 12 лет запрещается оставлять одних в студии без родителей. Ни одному ученику не разрешается ждать на крыльце или за пределами здания (зданий), чтобы его забрали. Они должны оставаться в студии, пока за ними не придет родитель. Все дети, включая братьев и сестер, должны постоянно сопровождаться взрослым, опекуном или родителем, находящимся в бассейне, на территории, в том числе на лужайках, парковках, транспортных средствах и т. Д.Когда учащиеся / дети не посещают танцевальный класс, они несут ответственность за родителей / опекунов или взрослых, находящихся на парковке. Все подростки, которые сами едут в класс и из него, всегда должны выходить из здания группами. Если они должны уйти в одиночестве, они должны уведомить своего учителя, чтобы он / она мог смотреть, как они идут к своей машине. Также рекомендуется, чтобы подростки, которые обычно сами едут в класс, сообщали кому-нибудь (однокурснику, учителю и т. Д.), Если они не придут на урок или опоздают.
Праздники ~ День труда, Хэллоуин, День Благодарения, Рождество, Новый год, Пасха, Весенние каникулы и любые другие студийные праздники опубликованы на этом веб-сайте и в брошюре.
Нежелательная погода ~ МЫ НЕ ПРОХОДИМ НА ЗАКРЫТИЕ МЕСТНЫХ ШКОЛ. В ненастную погоду проверьте свою электронную почту, посетите этот веб-сайт, позвоните по телефону студии (540)832-5220 или позвоните Пэм Брашвуд по телефону (540)832-3928 для отмены). Если занятия не отменяются и вам неудобно ехать на занятия, пожалуйста, оставайтесь дома.Вы всегда можете восполнить пропущенный урок позже в семестре.
Травмы ~ Если ученик получил травму во время урока, он / она ДОЛЖНЫ немедленно известить своего учителя, даже если это легкая травма.
Запрещается публикация в социальных сетях ~ Запрещается публикация любых видеороликов с хореографией BSD в социальных сетях Интернета, включая, помимо прочего, YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, Tik Tok и т. Д., Без письменного разрешения от хореограф и BSD, а также хореограф и BSD имеют право отклонить эту просьбу.Будь то ваше собственное видео или официальный DVD с концертом, мы просим вас не размещать его в каких-либо социальных сетях. Щелкните здесь для получения более подробной информации.
Пропущенные занятия ~ После первого дня семестра возврат средств не производится. Плата за обучение не будет распределяться на следующий семестр. Студенты должны восполнять пропущенные занятия только в текущем семестре.
Запрет на еду и напитки ~ В студии или холле нельзя жевать жевательную резинку, конфеты, еду или питье (за исключением воды). Особенно НИКАКИХ ПРОДУКТОВ ИЗ АРАХИСА.НЕ приносите в студию продукты, содержащие орехи любого вида. У нас есть несколько студентов с тяжелой и опасной для жизни аллергией на орехи.
Наблюдение ~ Родителям и членам семьи разрешается посещать занятия танцами только во время недели посещения родителей. В течение обычного семестра, пожалуйста, не открывайте дверь и не стойте за окном и не смотрите — это отвлекает студентов и мешает учебе.
Платежи ~ Родители / студенты должны будут производить платежи в установленный срок даты независимо от того, были ли отправлены выписки по почте.Если все комиссии не оплачивается до 1 октября (осенний семестр) / 1 февраля (зимний / весенний семестр) родитель получит письмо за 10 дней. Если оплата не будет произведена в течение этого срока 10-дневный период, ваш ребенок не будет допущен обратно в его / ее класс.
The Art of Progress, Under The Yoke (Burning the Brushwood) Eero Järnefelt — @tonymmorley
«
Если у вас есть сила, то трудитесь, а если нет, то умрите» — ARVID JÄRNEFELT 1861 — 1932Какая картина промышленной революции больше всего привлекает внимание? Есть несколько сильных претендентов: «Плот Медузы 1819» Теодора Жерико, «Экипаж третьего класса» Оноре Домье 1864 г., картина Люка Филдса «Претенденты на прием в палату временного пребывания» 1908 г. или «Крик 1893» Эдварда Мунка.
Однако это единственная картина времен промышленной революции, которая действительно преследует и приводит меня в беспокойство. Многие реалистические картины промышленной революции передают мощный образ промышленного прогресса, мужчин и женщин, управляющих машинами и животными в процессе создания расширяющейся цивилизации. Однако «Под игом» (Burning the Brushwood) — совсем другое произведение. Это глубоко трогательная, почти пугающая картина, сюжеты которой настолько реалистичны и наполнены эмоциями, что кажутся почти фотографическими.Ээро Ярнефельт, родившийся в богатой, зажиточной и талантливой семье; Летом 1893 года он отправился в Северное Саво, в отдаленный регион Финляндии, где делал наброски и фотографировал сельскохозяйственные работы, проводимые на ферме Раннан Пуурула. В этой его самой известной работе мы видим процесс выжигания, интенсивно ручной метод огневой расчистки сельскохозяйственных земель для обогащения почвы и очистки полей. Работа была трудной, и без использования механического оборудования ее выполняли почти исключительно беднейшие народы, изо всех сил пытающиеся произвести достаточно еды для выживания в постоянно присутствующей, медленной чрезвычайной ситуации, связанной с риском голода.В отсутствие механизированного оборудования, удобрений и пестицидов, полученных из нефтехимии, доиндустриальное сельское хозяйство было в значительной степени неспособно производить даже самые скудные излишки продовольствия. Результат — кажущееся непреодолимое обнищание и отчаянно болезненная продовольственная бедность. Ярнефельт рисует 14-летнюю Йоханну Кокконен, ее пронзительные голубые глаза и почерневшее от угля лицо — явное напоминание о том, что стандартное состояние доиндустриального человечества не вызывает сочувствия к рабочему, независимо от пола или возраста.Ярнефельт нарисовал Йоханну с сильно почерневшим лицом и слегка вздутым животом, что было признаком крайнего дефицита белка; хотя несколько неясно, какая часть этой функции была художественной лицензией.
С самого раннего возраста каждый способный член доиндустриального фермерского домохозяйства должен был серьезно трудиться, чтобы противостоять энтропии и сдерживать голод. Джоанна, центральный элемент работы, выражение ее лица, полное изнеможения и подавленного страха. В ее глазах мы видим полное осознание того, что, если поля не будут расчищены и урожай не будет расти, у ее семьи не будет достаточно еды, чтобы выдержать зимние месяцы.Ярнефельт не объясняет всех персонажей, изображенных в работе, однако мы можем понять из контекста, что это семья, возможно, отец на переднем плане, брат сзади и слева, а сестра и мать в центре сзади, возможно, дедушка в дальнем правом углу. Сжигание и вырубка леса и кустарников было делом, от которого не освобождался ни один член семьи. Среди пламени и клубящегося дыма художник оставляет открытыми окно в более обширный пейзаж за его пределами; однако обширная дикая местность не оставляет зрителю чувства комфорта или легкости, лес лишен своей красоты преследующим контекстом большей картины.Этот вид на дикая местность только усиливает пронзительное ощущение удаленности и мрачного масштаба ландшафта, среди которого эта семья могла бы трудиться. Натуральное сельское хозяйство, особенно в отдаленных регионах, было существованием из рук в рот, где торговля была ограничена, а выживание семьи было продуктом грубого и безжалостного ручного труда. Брат Ээро Ярнефельта, Арвид Ярнефельт, в полной мере уловил размах доиндустриального обнищания сельского хозяйства, когда написал: «Если у вас есть силы, то трудитесь, а если нет, то умрите».«Без излишков продовольствия и ресурсов безземельные бедняки жили без страховочной сети, один неудачный урожай был лишен немедленного голода и сокрушительной экономической бедности.
Это была единственная значительная работа подобного рода, которую Ээро Ярнефельт написал при жизни. Он никогда больше не будет создавать или публично демонстрировать работы с таким явно мощным и несколько тревожным социальным посланием. Ярнефельт прекрасно осознавал широко распространенную бедность безземельных людей; однако споры вокруг картины побудили Ярнефельта сменить название работы с «Под игом» на «Пылающий хворост».