Гуляш из свинины с грибами с подливкой
Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления гуляша из свинины с грибами с подливкой понадобится:
свинина без костей (у меня мякоть, обрезанная с ребрышек) — 250 г;
шампиньоны свежие — 200 г;
лук (крупный) — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, специи для мяса, черный молотый перец — по вкусу;
паприка — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 1 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
сок лимона — 1 ч. л.;
вода — 150 мл.
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.
Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.
Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.
Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.
Далее влить воду, добавить томатную пасту.
Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.
Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.
Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то, гуляш – это венгерское блюдо, которое входит в категорию густых супов. Но современные хозяйки подают гуляш как второе блюдо, дополняя его каким-либо гарниром. Гуляш можно приготовить, используя любой вид мяса. Конечно, в классическом варианте гуляш тушится из нежной говядины, но из свиной мякоти или филе курицы это блюдо выходит не менее вкусным. Тут уже дело вкусовых предпочтений. Наш же гуляш будет из свинины, но с добавлением шампиньонов. Сочные грибы сделают вкус мясного гуляша более ярким и интересным. Попробуйте, и ваши близкие непременно оценят такой вариант гуляша.
Чтобы приготовить гуляш с мясом и грибами потребуется:
- свинина – 700 г
- грибы (шампиньоны) – 350-400 г
- лук – 2 головки
- томатная паста (густая) – 2-3 ст.л.
- чеснок – несколько долек
- смесь пряных трав – 1 ч. л.
- специи, перец и соль – по вкусу
Гуляш из свинины с шампиньонами – рецепт с фото:
Начинаете приготовление блюда с нарезания грибов. Но перед нарезкой обязательно качественно промываете шампиньоны от загрязнений и обсушиваете. Если грибы мелкие, то их лучше всего оставить целыми, если среднего размера, то можно разрезать на две части, если же шампиньоны очень крупные, как в нашем случае, то можно поделить их на четыре дольки.
Для приготовления гуляша из мяса и грибов потребуется вместительная сковорода с высокими бортами или казанок. Наливаете небольшой объем растительного масла и, выложив подготовленные шампиньоны, обжариваете их до аппетитной румяности.
Пока грибы проходят обжарку, нарезаете свиную вырезку крупноватыми кусочками удлиненной формы.
Подрумяненные грибочки переносите в чашку, а на сковороду, долив по необходимости немного масла, бросаете свинину. Жарите мясные кусочки на высоком огне до румяности.
Когда мясные брусочки подрумянят свои бока, добавляете к ним рубленный мелко чеснок и нарезанный кубиком лук. Продолжаете обжарку свинины, снизив огонь до среднего. Жарите, постоянно помешивая, пока не подрумянится добавленный лук.
Затем вливаете воду, чтобы она покрыла мясо, даете массе покипеть на тихом огне пару минут и добавляете томатную пасту, любимые специи для мяса, молотый перец. Приправляете мясной гуляш по вкусу солью. Перемешиваете и даете мясу потушиться на тихом огне порядка 10 минут.
А затем вносите обжаренные грибы. Гуляш из свинины с шампиньонами перемешиваете и продолжаете процесс тихого тушения до готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким. За это время лук практически полностью разварится, добавив подливе густоты.
Идеальным гарниром для этого блюда будет отварной картофель в целом или толченом виде, который обязательно поливаете при подаче густой и ароматной подливой. Гуляш из свинины с грибами с подливкой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.
Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.
Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 1 зуб.
- 20% сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеный укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.
Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с грибами. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Сегодня готовим гуляш из свинины. Вы скажете, что мы уже готовили гуляш с мясом, но сегодня мы добавим грибы и, это уже будет другое блюдо, с другим вкусом. Грибочки насытят наше мясо изумительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мяса свинины
- 300 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка муки
- зелень (укроп, петрушка…) или сухие травы
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Гуляш с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на крупные кусочки. Мясо можно использовать любое на ваш вкус.
Грибы тоже можно использовать любые. Я часто использую лисички, но сегодня я решило приготовить гуляш с шампиньонами, оставляя лисички на грибной суп. Шампиньоны промываем, если крупные, режем на пластины. У меня сегодня шампиньоны маленькие.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Помидоры промываем, мелко измельчаем, предварительно сняв кожицу, или трем на крупной терке. Если трем на терке, то предварительно сверху надрезаем кожицу крест на крест. В процессе измельчения кожица останется в руках. Ее выбрасываем.
Зелень промываем, мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению.
На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки, перекладываем его в кастрюлю, где будем продолжать готовить гуляш с грибами.
Затем обжариваем грибы, они тоже должны зазолотиться.
Перекладываем их к мясу, доливаем немного воды, солим и ставим на плиту тушить. Постоянно следите, чтобы вода не выкипела полностью и мясо не подгорело.
Готовим подливу:
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем муку, морковь и в конце помидоры или томатный соус. Добавляем воду. Количество воды зависит от того, какую подливу вы любите, густую или более жидкую. В процессе приготовления подливы постоянно ее перемешиваем.
Так как мука имеет свойство при жарке приставать ко дну сковороды и может подгореть, предлагаю муку добавить в конце приготовления подливки. В воду, которую мы будем добавлять, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, так, чтобы не было комочков.
Перекладываем подливу в кастрюлю с мясом и тушим 25-30 минут.
Гуляш из свинины с грибами почти готов, добавляем черный молотый перец, или любую другую приправу для мяса, зелень, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем плиту, закрываем гуляш крышкой и даем ему настояться.
А пока гуляш будет набирать аромат специй и зелени, готовим любой гарнир, пюре из картофеля, кашу или…
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Мясной гуляш с грибами и сметаной
Было у меня подготовлено мясо – порезанное кусочками. Обычный гуляш делать не захотелось. Так как времени было достаточно – я достала сухие грибы, замочила их, а на ужин приготовила замечательную мясную подливку с грибами.
В состав мясного гуляша с грибами и сметаной входит:
- 500 гр. свинины или говядины;
- 25 гр. сухих белых грибов;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 100 гр. сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст. бульона или воды;
- Соль, перец, приправы — по вкусу;
- Жир или растительное масло – для жарки.
Способ приготовления мясного гуляша с грибами и сметаной:
Если времени мало, некоторые авторы рекомендуют залить сухие грибы кипятком, через 30-40 минут слить воду, промыть грибы и использовать дальше. Но я замачивала грибы как обычно — в холодной воде на 3-4 часа, после чего промыла.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Пока жарился лук я слила воду с грибов и мелко их нарезала. Обжаренный лук убираем со сковороды в тарелку к нарезанным грибам.
Так как мясо у меня уже было нарезано кубиками, я его просто заранее разморозила…
… и отправляем на сковороду.
Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Добавляем в сковороду нарезанные грибы и лук, обжариваем с мясом еще минут 5.
После этого в сковороду наливаем бульон или воду, добавляем соль и приправы по вкусу, тушим 20-30 минут.
В кружке муку разводим в небольшом количестве воды, добавляем в сковородку.
Вливаем в гуляш сметану и перемешиваем.
Тушим еще минут 5-10 и подаем с гарниром по вкусу (у меня были спагетти).
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
ТвитнутьГуляш из свинины с подливкой на сковороде
Свинина 700 гр. Морковь 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Лук 2 шт. Масло растительное 50 мл. Мука пшеничная 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Паприка 2 ст.л. Соль – по вкусу Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) – по вкусу
Приятного аппетита!
Гуляш свиной с картофелем в хлебном горшочке
На родине гуляша это блюдо часто подают не просто в тарелке, а в тарелке из большого круглого хлеба или из нескольких порционных булочек. При этом верх у хлеба срезают, а из нижней части достают мякиш, но оставляют неповрежденную корку, чтобы получилось углубление. Подайте гуляш по-венгерски в хлебной тарелке – удивите домашних!
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Молотая паприка – 2-3 ст.л.
- Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) – по вкусу.
- Круглый хлеб (булочки) из ржаной муки – для подачи.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой сковороде.
- Свинину нарезать на порционные кусочки и обжарить на сильном огне вместе с луком и сладкой паприкой за 2-3 минуты, помешивая, пока она не начнет зарумяниваться.
- Далее долейте к мясу 150 мл горячей воды и тушите под крышкой 15-20 минут.
- За это время очистите картофель и морковь, нарежьте картофель на дольки, а морковь – на кружочки.
- Тушеную свинину посолите и поперчите, переложите в глубокую кастрюлю, залейте 300 мл кипятка.
- Когда свинина в кастрюле закипит, добавьте к ней картофель и морковь, тушите гуляш почти до готовности.
- Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, а помидоры очистите от шкурки и нарежьте на маленькие кубики.
- За 7-10 минут до готовности гуляша (когда картофель будет на половину приготовленным) добавьте в него болгарский перец и помидоры, а также лавровый лист и остальные специи.
- Когда мясо и все овощи станут мягкими, гуляш будет готов. Отключите огонь, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, если есть желание – присыпьте любой рубленой зеленью. Дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.
- Готовый горячий гуляш подавайте в тарелках из хлеба (мякоть из хлеба вынимайте до тех пор, пока не останутся только стенки толщиной 1,5 см). Кушайте блюдо сразу же, чтобы хлеб не размок.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с чипетками
В Венгрии вы нередко можете встретить гуляш с чипетками. Чипетки – это такие клецки, которые готовят из самого обычного крутого теста. Делают клецки маленькими, чтобы быстрее сварились, да и кушать их намного удобнее, чем большие. В тесто для чипеток идет лишь яйцо, мука, соль и вода. Однако вкус у клецок получается намного оригинальное, когда в них добавляют еще и измельченную зелень, рубленый чеснок или молотую паприку.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек или окорок – 1 кг.
- Сало – 100 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Чеснок – 6-8 зубчиков.
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Молотая сладкая паприка – 3 ст. л.
- Специи (молотый черный перец, тмин, базилик или другие) – по вкусу.
Для теста:
- Соль – по вкусу.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
- Сало сырое нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на среднем огне в глубокой сковороде или в казане (если не любите сало, готовьте блюдо на растительном масле).
- Лук нарежьте полукольцами и зажарьте на сале до золотистсти.
- Сделайте минимальный огонь и добавьте в емкость зубчики чеснока, обжарьте все вместе еще 1 минуту.
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки (что называется «на 1 укус») и добавьте к салу с луком, приправьте молотой паприкой и тмином. Залейте 200 мл воды и тушите на среднем огне 20 минут. Затем приправьте специями и перемешайте.
- За это время нарежьте картофель и морковь на маленькие кубики (морковь можно на тонкие кружочки). Перец болгарский очистите от семян и также нарежьте на кубики.
- Выложите морковь на мясо и тушите еще 5 минут, долив немного воды.
- Затем выложите туда же картофель и болгарский перец, тушите еще 10 минут. Не перемешивайте слои, только лишь подсаливайте по необходимости.
- Через 10 минут уложите сверху помидоры, нарезанные кольцами, и оставьте блюдо тушиться еще на 10 минут. Если надо, подлейте воды, чтобы блюдо не пригорело.
- Сделайте тесто для чипеток. В миске смешайте муку с яйцом и солью. Можно добавить нарезанный укроп или чеснок. Долейте столько воды, чтобы получилось тугое тесто.
- Далее разделите тесто на клецки (размером с ноготь большого пальца) и забросьте их вариться в гуляш на 3-4 минуты. Чтобы было удобнее работать с тестом, смочите руки в холодной воде.
- Подавайте блюдо горячим!
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с фасолью
Гуляш с добавлением фасоли, как и с добавлением картофеля, получается намного наваристее и сытнее, чем обычный. Ну и конечно же фасоль изменяет вкус этого известного блюда. Таким образом можно готовить разные виды гуляша, и ваша семья будет питаться не только вкусно, но и разнообразно.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек или окорок – 1,5 кг.
- Фасоль отварная или консервированная – 400 гр.
- Паста томатная (или соус) – 2-3 ст.л. или по вкусу.
- Сырая сладкая паприка – 3-4 шт.
- Молотая сладкая паприка – 3-4 ст.л.
- Лук репчатый – 4-5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Специи (молотый черный перец, душистый перец, тмин) – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину обмойте, обсушите и нарежьте на порционные куски небольшого размера.
- В любой толстостенной посуде обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
- Присыпьте лук молотой сладкой паприкой, перемешайте и еще слегка обжарьте.
- Добавьте туда же мясо и на сильном огне зажарьте все вместе до красивой румяной корочки. Помешивайте во время обжарки.
- Морковь, нарезанную заранее на кружочки, добавьте к мясу и продолжайте жарить, уменьшив огонь до среднего.
- Перец болгарский нарежьте соломкой, добавьте к зажарке. Посолите, добавьте тмин и черный перец, душистый перец горошком.
- Воду в подливу подливайте только очень горячую, маленьким порциями, чтобы мясо и овощи тушились, а не варились.
- Попробуйте мясо – когда оно будет очень мягким, добавьте в блюдо фасоль, томатную пасту и лавровый лист. Потушите все вместе еще 5-7 минут.
- Из готового гуляша достаньте лавровый лист, заправьте блюдо толченым чесноком, подсолите и поперчите, если есть необходимость.
- Кушайте гуляш со свининой и фасолью горячим!
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с грибами
Goulash in a potСвиной гуляш с грибами непременно оценят все любители вкусно и плотно отобедать или отужинать. В дело идут как маринованные, так и сырые лесные грибы, правда, последние для начала придется отварить, а затем обжарить. Поэтому проще всего приготовить гуляш со свининой, добавив сырые шампиньоны: так удастся избежать лишней возни. А вкус у блюда получится все равно отменный – проверено!
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 500-700 гр.
- Шампиньоны – 500 гр. (в сыром виде).
- Морковь – 1-2 шт.
- Томаты свежие – 1-2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сырая сладкая паприка – 3 шт.
- Молотая сладкая паприка – 3-4 ст.л.
- Мука – 1 ст.л. без горки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Специи (молотый черный перец, душистый перец, тмин) – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Процесс приготовления:
- Очистите и нарежьте лук и морковь (лук – полукольцами, а морковь – на терку).
- Шампиньоны нарежьте на крупные куски. Маринованные шампиньоны не очень подходят для гуляша, у них другой вкус. Однако за неимением сырых в крайнем случае можно использовать и эти.
- Свинину обмойте и обсушите, нарежьте на порционные куски.
- Нарезанное мясо обжаривайте в растительном масле на сковороде до легкой корочки.
- К мясу добавьте лук и морковь, жарьте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
- Томаты свежие залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы их шкурка легко снялась. Очистите томаты и нарежьте их мелкими кубиками.
- Сладкую паприку (болгарский перец) нарежьте соломкой.
- В сковороду к мясу и овощам добавьте шампиньоны, нарезанные томаты и болгарский перец.
- В 1 стакане холодной воды разведите муку и томатную пасту, чтобы не было комочков.
- Залейте этой смесью гуляш, поперчите и подсолите его по своему вкусу, добавьте лавровый лист и другие специи, указанные в рецепте.
- Тушите блюдо на медленном огне под крышкой до готовности, иногда помешивая.
- В самом конце добавьте сметану, размешайте и дайте блюду закипеть.
- Готовый гуляш со свининой и грибами подержите под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся. Присыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол горячим!
Приятного аппетита!
Совет: иногда в гуляш со свининой добавляют измельченные маринованные огурчики, чернослив и даже кусочки апельсина, а сырую паприку заменяют на маринованную или на вяленую. Каждый новый ингредиент и специя придают этому блюду свой неповторимый вкусовой оттенок.
Фрикадельки из телятины и свинины с грибным соусом и яичной лапшой | Рэйчел Рэй
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Клюквенный соус Make-Ahead
Популярные рецептыУжин на День Благодарения, Рулет с индейкой
Соус без глютена
Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
Суп из индейки Day-After
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуЮжная кухня Триши
8 утра | 7c
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
День Турции Sunny’s Way
9:30 | 8: 30c
Кухня
10 утра | 9c
Кухня
11:00 | 10c
Кухня
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Большая гонка на грузовиках с едой
16:00 | 3c
Большая гонка на грузовиках с едой
5 вечера | 4c
Большая гонка на грузовиках с едой
18:00 | 5c
Большая гонка на грузовиках с едой
19:00 | 6c
Праздничный чемпионат по выпечке
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
Рождественское печенье
10 вечера | 9c
Большая выпечка
23:00 | 10c
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
Рождественское печенье
1:00 | 12c
Большая выпечка
2 часа ночи | 1c
Праздничный чемпионат по выпечке
3:00 | 2c
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Гуляш меджимурский: рецепт с грибами и разными видами мяса
Гуляш меджимурский: рецепт с грибами и разными видами мяса
Любите готовить мясные блюда? Хотите попробовать, как приготовить мясо в Хорватии? Затем запишите рецепт меджимурского гуляша.
Гуляш — это нечто среднее между густым супом и тушенкой из говядины, т.е. и первым и вторым в одном блюде. Традиционно его готовят из говядины, но меджимурский гуляш — особый случай, когда в рецепт входят разные виды мяса — и говядина, и свинина, но при желании можно добавить еще.
Рецепт очень простой, и меджимурский гуляш готовится достаточно быстро. Лучше выбирать более молодой сочный , мясо , мякоть лезвия или спинка. Тогда получается очень нежный с насыщенным вкусом.Неповторимый аромат ему придают и приправы белые грибы.
Состав:
-350 г говядины (телятина)
-350 г свинины,
-500 г картофеля
-500 г лука,
-2 зубчика чеснока,
-300 г свежих белых грибов (или 50 г сушеных)
-150 мл красного вина,
-150 мл воды,
-2 ст. ложки томатного сока,
-2-3 ст. ложки растительного масла,
— щепотка молотого перца,
— перец острый по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу,
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Все обработанное мясо вымыть, обсушить и редко одинаковые средние кубики. Лук мелко нарезать. Измельчите чеснок. Картофель очистить и реже мелкими кусочками. Красный острый перец мелко нарезать.
2. Грибы тоже можно нарезать кубиками. Если вы берете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить и отварить до готовности на воде.
3. Обжарьте лук на сковороде в горячем масле в течение 5 минут. Добавьте чеснок и грибы и готовьте под крышкой около 10 минут.
4. Выложить мясо на сотейник и жарить, помешивая, 5-7 минут.Добавьте специи, соль и полейте вином и тушью еще 30 минут.
5. Затем добавить картофель, налить немного воды и тушь на среднем огне до готовности картофеля, около 15-20 минут, при необходимости доливая воду до желаемой консистенции гуляша.
6. В конце добавить томатный сок, красный перец чили и варить еще две минуты.
7. Меджимурский гуляш горячим с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты хорватской кухни здесь
с вашего собственного сайта.
Cosori — Все рецепты Cosori
Cosori — Все рецепты Cosori — Свиные отбивные с грибным соусомУрожайность 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 2 свиные отбивные, без костей, толщиной 1–1,5 дюйма
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 унции нарезанных грибов кремини
- 1 измельченный шалот
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ стакана куриного бульона
- ½ стакана сухого говяжьего бульона столовых ложки вино херес
- 1 чайная ложка свежего эстрагона
- 1½ столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка жирных сливок
Инструкции
- SEASON свиные отбивные с солью и перцем.Отложите в сторону.
- SELECT Sauté Скороварка Cosori. Дайте скороварке нагреться.
- Добавьте масло и сливочное масло и дайте ему нагреться в течение 1 минуты.
- КОРИЧНЕВЫЙ свиные отбивные с каждой стороны в течение 2 минут. Отложите в сторону.
- ДОБАВИТЬ грибов и готовить, пока они не уменьшатся в размере примерно наполовину, около 5 минут.
- ДОБАВИТЬ лук-шалот и чеснок. Варить около 2 минут, пока чеснок не станет ароматным.
- ДОБАВИТЬ свиные отбивные обратно в скороварку вместе с куриным бульоном, говяжьим бульоном, хересом и эстрагоном.
- ЗАКРЕПИТЕ КРЫШКУ на скороварке, , убедившись, что клапан сброса давления находится в заблокированном положении.
- ВЫБЕРИТЕ Мясо / Тушеное мясо , установите время на 1 минуту и нажмите Старт / Отмена .
- QUICK RELEASE По окончании приготовления осторожно снимите крышку и выньте свиные отбивные.
- MIX вместе кукурузный крахмал и жирные сливки в отдельной миске.
- WHISK суспензию кукурузного крахмала в скороварку.
- ВЫБЕРИТЕ Sauté и нажмите Start / Cancel. Готовьте, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
Егершницель (котлета из свинины с грибным соусом)
Егершницель (Jägerschnitzel) — традиционное немецкое блюдо, которое сегодня чаще всего готовят из свиных или телячьих котлет (шницелей).Исторически их готовили из кабана или оленины ( jäger означает «охотник» по-немецки) и сочетали с лесными грибами. Сегодня сопровождающий его грибной соус — это то, что отличает Jaegerschnitzel от его более широко известного (и без подливки) аналога, Wiener Schnitzel. Интересный факт: считается, что куриный жареный стейк возник из этого блюда, когда немецкие и австрийские иммигранты привезли его в Техас в 1800-х годах.
Приготовить это блюдо в шаблоне Палео легко, так как для него требуется только другой сорт муки.Лучше всего подойдет комбинация картофельного крахмала и муки из аррорута, но если у вас есть только одна мука, она все равно окажется неплохой. В крайнем случае можно использовать крахмал тапиоки.
Обслуживает четыре
2 свиные вырезки (~ 1 фунт каждая)
1/4 стакана каждого крахмала из картофеля и аррорута
1/2 столовой ложки соли
По 1 чайной ложке черного перца и паприки
1/4 стакана (4 столовые ложки) сала (или кокосового масла)
для подливки:
1 столовая ложка сливочного масла (или кокосового масла)
1/2 луковицы, нарезанной кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного
10 унций белых или шампиньонов, разрезанных на четвертинки
2 столовые ложки белой рисовой муки (кокосовая мука, можно)
2 чашки говядины бульон
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
2 столовые ложки жирных сливок (кокосовое молоко, если без молочных продуктов)
соль и перец по вкусу
Свиная вырезка меня немного утомила.С тех пор, как я увидел Прометей , все, что я могу представить, — это монстры-червяки. Ладно, пойдем дальше.
Я рекомендую заранее нарезать грибы, лук и чеснок, чтобы можно было легко перейти от шницеля к подливке.
Нарежьте вырезку по диагонали на котлеты толщиной 1/2 дюйма. Они не обязательно должны быть красивыми.
Поместите котлету в большой закрывающийся пакет, затем аккуратно разотрите мясорубкой до толщины примерно 1/4 дюйма.
Продолжайте измельчать остальные котлеты, затем отложите в сторону.
Разогрейте сало или масло в сковороде на среднем / сильном огне и разогрейте духовку до 170F.
В большой неглубокой миске смешайте картофельный крахмал, крахмал аррорута, соль, перец и перец. Слегка обжарьте несколько котлет, затем добавьте их в масло. Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Выложите готовые шницели на противень с решеткой и поставьте их в духовку, чтобы они не замерзли, пока будете жарить остальные шницели.Когда вы закончите, оставьте все приготовленные котлеты в духовке, пока будете готовить соус.
Ложка 2 столовые ложки сала или масла, которое вы использовали для жарки шницелей, на отдельной сковороде (или удалите все, кроме 2 столовых ложек масла из сковороды, которую вы использовали для жарки котлет), и добавьте 1 столовую ложку масла. Нагрейте на среднем огне, затем добавьте чеснок. Обжарить до ароматности около 30 секунд, затем добавить лук. Обжарьте лук примерно 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте грибы и тушите, пока они не начнут выделять жидкость, около 4 минут, часто помешивая.
Добавьте рисовую муку и жарьте до тех пор, пока рисовая мука не начнет темнеть и пахнет немного ореховым, примерно 1 минуту. На этом этапе он будет сухим и комковатым, и это нормально.
Добавьте говяжий бульон и тимьян и тушите, пока подливка не загустеет, примерно 3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливки, затем добавьте соль и перец по вкусу. Полейте шницель подливой и отправляйтесь в город. Это блюдо лучше всего сочетается с картофельным пюре и Блаукраутом (немецкой красной капустой).
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля с копченой колбасой
Когда я вспоминаю одни из самых незабываемых и уютных блюд моего детства, мне на ум приходят два блюда.
Первый — это оригинальный куриный суп с богатым ароматом и глубоким вкусом, который моя мама (а иногда и мой папа) готовила в холодный день, чтобы мы могли окунуться в него на несколько дней, суп из цельного цыпленка. и обильное количество ароматных овощей, зелени и приправ.
Этот согревающий душу «золотой эликсир» сидел, кипя и так-то нежно пузырясь и брызгая на плите над очень слабым пламенем, в течение многих часов, пока мы не перестали его выносить и наши аппетиты не взяли верх.
И так как мои родители когда-либо тратили очень мало, курица из этого супа также служила бонусным обедом, хотя, поскольку она так долго варилась на медленном огне, теперь почти разваливалась, сохраняя большую часть своей первоначальной сочности и насыщенности. изгнанный в наш суп, он нуждался в чем-то, чтобы сопровождать его, что было бы пикантным и пикантным.
И это подводит меня ко второму самому запоминающемуся уютному блюду — дерзкому венгерскому красному картофелю.
Красный картофель по-венгерски всегда был тем, что моя мама готовила, в обязательном порядке, пока наш любимый суп варился на медленном огне; они были восхитительно пикантным сопровождением к цыпленку, точно так же, как прекрасно успокаивающее одеяло, обеспечивающее безопасность и истинное блаженство только для живота и для души.
И вот именно этот картофель — мое вдохновение для по-настоящему уютного обеда из одной сковороды — простого, но деревенского и богатого ужина — совершенно идеального для этого прохладного сезона, который подталкивает нас к этим драгоценным одеялам, чтобы завернуться в них. .
Для меня и моей семьи идеальная еда в это время года, когда вечерний свет начинает тускнеть все раньше и раньше, и когда ветер приобретает прохладу, заставляющую наши души жаждать мягкости и тепла, — это едина. его можно есть ложкой, а в идеале даже пропитать небольшим кусочком хлеба.
Дымный вкус и слегка острый вкус — вот что так привлекательно звучит в это прохладное время года, особенно когда его легко смешать всего с несколькими ингредиентами.
Сторона, такая как венгерский красный картофель, превращается в полноценное блюдо на одну сковороду, пикантный и пикантный венгерский гуляш из красного картофеля в сочетании с восхитительно карамелизированным луком, обжаренным с добавлением свежемолотого черного перца, и сочными копчеными колбасами, обжаренными в печи. кастрюля, оставив после себя все свои лучшие соки, чтобы настоять на том, что еще впереди; это становится пищей, которая утешает изнутри и полностью обволакивает, как любимое одеяло из детства, и нет ничего более успокаивающего для меня, чем это, когда эти осенние вечера становятся холодными, свежими и ясными.
Приятно иногда оглядываться на то, что утешало меня в детстве, немного обновить и принести в гости.
Наша жизнь требует, чтобы мы время от времени вносили какие-то элементы уюта и использовали наше ограниченное время для приготовления блюд, которые соединят нас друг с другом и будут питать нас, оставаясь при этом максимально простыми.
Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля с копченой колбасой и карамелизованным луком — идеальное блюдо на одну сковороду; это идеальное «утешитель» для еды, даже если завернуть его в это любимое одеяло, получить удовольствие.
И это должен быть идеальный способ провести осенний или зимний вечер, если вы спросите меня.
Попробуйте то, что хорошо, и поделитесь им.
Ингрид
Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля
by Ingrid Beer
Урожайность: Обслуживает около 4
человек.Состав:
• Оливковое масло
• 1 (14 унций) копченая колбаса, нарезанная по диагонали на тонкие медальоны
• 2 столовые ложки масла
• 2 луковицы, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
• Соль
• 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 1/2 чайной ложки болгарского перца
• 10 средних красных картофелей с кожурой, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма (около 2 3/4 фунта)
• 1 1/2 чашки куриного бульона
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Подготовка:
— Поставьте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием (или даже среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием) на средний или сильный огонь и добавьте примерно 1 столовую ложку масла; как только масло станет горячим, добавьте медальоны из копченой колбасы и карамелизируйте их несколько минут, пока они не станут темно-коричневого цвета; вынуть колбасу из кастрюли шумовкой и отложить.
-В ту же сковороду или кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять; добавьте нарезанный лук и карамелизируйте его в сливочном масле и колбасе до насыщенного золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут; затем добавьте чеснок, пару щепоток соли, только что измельченный черный перец и перец и перемешайте, чтобы смешать с луком; обжаривать до тех пор, пока чеснок не станет ароматным.
-Затем добавьте нарезанный картофель и добавьте его в карамелизированный лук / чеснок, чтобы он хорошо покрылся; добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы смешать, затем протолкните нарезанный картофель в смесь бульона и лука как можно больше, чтобы они приготовились равномерно; накройте сковороду / кастрюлю крышкой, повернутой наискосок, чтобы дать выход пару, и варить на среднем или слабом огне около 15 минут, осторожно помешивая один или два раза в это время; затем откройте сковороду / кастрюлю и дайте картофелю вариться еще 10 минут или пока он не станет мягким, а соус немного не загустеет, помешивая в течение этого времени один или два раза.