Гуйру лагман — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Гуйру лагман — блюдо вкусное, сытное, необычное. Это блюдо получается с насыщенным вкусом, великолепным ароматом. Гуйру лагман наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых блюд. А как приготовить гуйру лагман я с вами поделюсь.Подготовьте ингредиенты.
Мясо помойте, нарежьте полосками.
Приготовьте ингредиенты для маринования мяса.
В мясо вбейте куриное яйцо, добавьте соевый соус, крахмал.
Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 1-1.5 часа.
Чеснок, красный перец и имбирь мелко порубите.
Обжаривайте на сильном огне до красивой корочки 2-3 минуты.
Далее добавьте нарезанный лук.
Добавьте пекинскую капусту и сельдерей, обжаривайте 2 минуты.
Затем болгарский перец и помидоры, обжаривайте 3 минуты.
Добавьте чеснок, острый перец, имбирь и хаджо, обжаривайте 5 минут.
Добавьте 300 миллилитров кипятка, посолите, перемешайте и тушите под крышкой 12-15 минут.
Отварите лагманную лапшу, промойте её, сверху соорудите горку из мяса и овощей.
Гуйру цомян — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня у нас в гостях жареный лагман — гуйру цомян.
Цомян — жареная домашняя лапша с мясом и овощами. В любом уйгурском ресторане либо кафе обязательно присутствует в меню, иногда в нескольких вариациях. Мы сегодня будем готовить базовый вариант — гуйру цомян.
Нам понадобится (где-то на 4 порции получилось в итоге):
— Мясо — говядина, грамм 500.
— Лук — одна большая луковица
— Перец острый чили — 1 стручок
— Помидоры — 2 средних штуки
— Редька — половинка
— Джамдо — стручковая фасоль — стеблей 10 будет достаточно.
— Чеснок — кто сколько любит, вкус не испортит
Из приправ взял только зиру и соевый соус (эта парочка фотогрофироваться отказалась).
Лапша. Если есть желание готовить самому — похвально, рецепт есть в предыдущей публикации, нет — значит ищем настоящую вручную тянутую лапшу. Кому не повезло найти — могу посоветовать типа феттучини (совет не мой — гугл подсказал:), я же пошел и опять взял на базаре готовую.
Режем мясо.
Нарезаем овощи.
Лапшу тоже порежем на более мелкие составляющие, чтобы потом было удобнее со всем этим делом управляться на сковороде.
Приготовления закончились, начинаем готовить.
Наливаем в сковороду 300 гр. растительного масла и доводим его до раскаленного состояния.
Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10-15 мясо. Сковороду крышкой не закрываем — мясо должно именно прожариться, а не провариться и не протушиться. На этом этапе я добавил пару щепоток зиры.
Как только весь сок из мяса выпарился и образовалась золотистая корочка, добавим немного соевого соуса. Закладываем лук.
Жарим еще минут пять, добавляем редьку и стручковую фасоль.
Убавляем огонь до среднего, жарим минуты три после чего закидываем помидоры и нарезанный острый перец.
Пять минут прошло, в ход идут чеснок и сладкий перец. Добавляем еще зиры (немного), соль-перец по вкусу.
Еще немножко убавим огонь, жарим минут десять, после чего на сковороду отправляется порезанная лапша. Лапшу само собой нужно немного отварить (минуты три-четыре) перед тем как добавлять к нашему цомяну.
Пока жарится, можно заняться приправой лазо. У меня осталось с прошлого раза, так что просто приведу рецепт без фотографий.
Наливаем в сковороду полстакана растительного масла, раскаляем, добавляем смесь острых перцев крупного помола, пару стручков мелкопорезанного острого перца чили, три мелкопорезанных зубчика чеснока, три-четыре минуты мешаем, выключаем огонь — приправа готова. Можно перелить в какую-нибудь баночку и поставить в холодильник — эта штука не портится.
Прошло десять минут — наш цомян готов.
Выкладываем на плоское блюдо, по желанию посыпаем зеленью, добавляем приправы лазо (без фанатизма 🙂 и наслаждаемся очередным шедевром уйгурской кухни.
Запивать все это дело советую только чаем — либо зеленым, либо черным с молоком.
Всем приятного аппетита и не забываем оставлять комментарии.
P.S. За фотографии не ругайте, фотоаппарата у меня нет (да и не нужен он мне если честно), приходится работать с тем что есть.
Настоящий уйгурский лагман: готовим для всей семьи
Классический рецепт
Для классического рецепта настоящего лагмана понадобится:
- Баранина 500 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Сельдерей 90 гр
- Морковь 200 гр
- Помидор 500 гр
- Чеснок 10 зуб
- Масло растительное 30 мл
- Лук зелёный 1 пуч
- Капуста пекинская 50 гр
- Приправы по вкусу
Калории: 1,700 ккал
Белки: 110 г
Жиры: 90 г
Углеводы: 200 г
Баранину промыть, нарезать мелкими кубиками. Все овощи нарезаются мелкой соломкой, рекомендуется использовать терку. Помидоры измельчить в блендере, покрошить туда рубленый чеснок, еще раз смешать. Это позволит придать блюду пряный аромат и вкус.
На сковороду вылить растительное масло, обжарить мясо на большом огне. Жарить нужно недолго, так как огонь большой. Далее мясо посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, не убавляя огонь быстро обжарить до золотистого цвета.
К содержимому вылить помидоры с чесноком, тщательно перемешать и обжарить. В том случае, если помидоры сильно кислые, допускается добавить сахара. Далее добавить оставшиеся овощи, тщательно перемешать, тушить 5 мин. Добавить воды, убавить огонь. Варить 15 мин.
Лапшу сварить отдельно, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. В тарелку сначала выкладывается лапша, затем уже лагман. По желанию добавляются острые приправы сразу в тарелку.
Тайерлаш
Приготовить тайерлаш легко, необходимо:
- Говядина 300 г;
- Мука 200 г;
- Зеленая фасоль 4 стручка;
- Чеснок 3 зубчика;
- Помидор;
- Сельдерей 3 стебля;
- Зеленый лук 3 стебля;
- Половина редьки;
- Баклажан;
- Красный перец, болгарский;
- Молотый кориандр;
- Рубленая кинза.
Время приготовления по рецепту полтора часа.
Пошаговый рецепт:
- Муку тщательно просеять, всыпать немного соли, добавить теплую воду. Замешав тесто, скатать его в шар, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По прошествии времени снова размять тесто, скатать жгут. Нарезать его на полосы, чья толщина не должна превышать толщину пальца. Из каждого отрезка скатать жгуты, обмазать растительным маслом, оставить в таком виде на 30 минут.
- Получившиеся жгутики из теста вытянуть в лапшу, длина должна составлять примерно 1 м. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить ее, выложить лапшу. Когда сварится, выложить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага. Облить растительным маслом, тщательно перемешать, оставить остывать.
- Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить молотый кориандр, острый перец и рубленую кинзу. Добавить соль, выложить на смазанную маслом сковороду, уже нагретую на большом огне. Быстро перемешать, сразу убрать с огня.
- В казане разогреть масло, обжарить нарезанный лук и чеснок, стручки фасоли. Добавить соль, кориандр, выложить половину жареного мяса, нарезанного на мелкие кубики, жарить 2 мин. Снова добавляла соль и кориандр, мелкие кубики баклажана, редьку. Жарить до готовности, добавить половник бульона от лапши. Тщательно перемешать, когда закипит, выложить в миску, плотно накрыть.
- Оставшееся мясо прожарить, посолить, добавить кориандр, чеснок и лук. Нарезать болгарский перец полукольцами, добавить к мясу, тушить 2 мин. Помидоры крупно нарезать, снять кожицу, готовить до выпаривания жидкости.
- Добавить половник бульона от лапши, кинзу, тщательно перемешать. Когда закипит, выложить в отдельную тарелку, накрыть крышкой. Лапшу облить кипятком.
На стол все выставляется отдельно, люди сами накладывают лапшу и нужную заправку лагмана к ней.
Калорийность лагмана 1800 ккал, 120 г белка, 200 г углеводов.
Гуйру
Для этого рецепта уйгурского лагмана необходимо:
- Говядина 300 г;
- Редька;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- Фасоль стручковая;
- Чеснок;
- Томат;
- Тесто;
- Масло растительное.
Время приготовления час.
- По рецепту первоначально нарезать редьку, обильно посыпать солью, залить водой. Это позволит убрать неприятный запах, сохранить вкусовые качества. На сковородке разогреть масло, нарезать мясо на кусочки, выложить, обжарить до выпаривания сока. Далее мелко нарезать лук, добавить к мясу. Как только он немного обжарится, следом выкладывается редька, перец, фасоль. По мере добавления ингредиентов тщательно перемешивать содержимое.
- Когда овощи будут почти готовы, выложить нарезанные томаты, тушить пару мин. Далее налить воды, подождать закипания. Посолить, убавить огонь до минимума, выложить покрошенные зубчики чеснока, свежую зелень, варить лагман гуйру 5 мин.
- Тесто нарезать на полоски, из полосок сделать жгутики. Жгутики свернуть в калачики, обмакнуть в растительном масле. Каждый жгутик аккуратно растягивать в лапшу. В большую кастрюлю налить воды, сильно посолить. Когда закипит, выложить лапшу. Когда вода уже вместе с лапшой закипит, нужно снять кастрюлю с огня, слить воду, лапшу тщательно промыть, выложить в кастрюлю. Полить маслом, тщательно перемешать.
Калорийность рецепта 1600 ккал, 90 г белка, 70 г жиров, 140 г углеводов.
Жареный
Жареный рецепт лагмана является необычным, выдающимся за свои вкусовые качества.
Понадобится:
- Говядина 300 г;
- Репчатый лук;
- Морковь 200 г;
- Болгарский перец 200 г;
- Перец чили;
- Куриные яйца 2 шт;
- Зелень;
- Макароны;
- Растительное масло;
- Томатная паста.
Готовится час.
- Мясо нарезать на кубики, прокалить сковороду растительным маслом, выложить мясо, жарить 20 мин на среднем огне. Нарезать овощи на маленькие кусочки, следом в сковороду пошагово добавить лук, морковь, болгарский перец. Нужно выдерживать паузу между ингредиентами в 2 мин, регулярно помешивая.
- Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- По рецепту отдельно сварить макароны, затем выложить в поджарку, тщательно перемешать. На отдельной сковороде взбить яйца, сделать омлет. Далее просто нарезать его на кусочки. При подаче блюда омлет выкладывается кусочками сверху, далее крошится свежая зелень, настоящий жареный лагман готов.
Калорийность данного рецепта лагмана 1500 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 140 г углеводов.
Подлива ваджи
Отдельно к лагману можно готовить подливу. Для нее понадобится:
- Баранина 400 г;
- Помидоры 400 г;
- Репчатый лук;
- Картофель 200 г;
- Болгарский перец;
- Зелень;
- Чеснок;
- Соль, перец, специи;
- Острый перчик.
Готовится по рецепту 45 мин.
- В казан выложить бараний жир, растопить, на нем обжаривать баранину, нарезанную на мелкие кусочки. По готовности убавить огонь, сверху выложить нарезанные соломкой лук, морковь и перец.
- Когда овощи подрумянятся, почистить и нарезать брусочками картофель, выложить сверху. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить немного воды, убавить огонь на минимум. Тушить лагман 15 мин.
- Согласно рецепту, в ступе перетереть свежую зелень, острый перец и чеснок, перемешать. В подливу по прошествии 15 мин добавить нарезанный помидор, острую заправку из ступы.
Калорийность лагмана 1100 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 30 г углеводов.
Как готовить лапшу
Для лапши к лагману понадобится:
- Мука;
- Яйца куриные;
- Соль;
- Вода;
- Растительное масло.
Время приготовления полтора часа.
- Приготовить тесто: муку тщательно просеять, добавить соль, перемешать. Высыпать в емкость, влить 2 куриных яйца, посолить, добавить воды, тщательно перемешать. Получится густое тесто. Тщательно его помять, затем скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на час. По прошествии времени достать тесто, еще раз тщательно помять, раскатать в большой круг.
- Из круга вырезать тонкие линии, делать жгутики, жгутики скатать в рулеты. Каждый рулет промокнуть в растительном масле, дать полежать 5 мин. Во время готовки поставить большую кастрюлю с водой кипятиться, сильно посолить. В это время из каждого рулета нужно начать вытягивать лапшу. Выложить в кипящую воду, помешать. Когда ваша с лапшой закипит, воду слить. В лапшу налить растительное масло, тщательно перемешать, чтобы она не слипалась, лапша для лагмана.
Калорийность данного рецепта лагмана 700 ккал, 10 г белка, 7 г жиров, 400 г углеводов.
Заключение
Приготовление уйгурского лагмана не отличается сложностью от традиционных, классических рецептов. Его можно готовить как в домашних условиях: в кастрюле, сковородке, казане; так и на природе: на открытом огне.
Разнообразие рецептов символизирует несколько источников происхождения этого блюда в Китае, которые произошли от первоначального рецепта Уйгур. В каждом регионе этой страны, в каждом доме его готовят по-разному.
Чтобы лагман получился вкусным, достаточно пошагово следовать приведенным рецептам.
Суйру лагман — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Для подлива понадобится:
1. Мясо
2. Редька ( редис, дайкон, кольраби(у нас эту капустку называют чалян, используют вместо редьки)
3. Лук
4. Перец болгарский и полугорький (но если его нет(полугорького), то без него можно обойтись)
5. Джандо (врят ли кто0то знает что это , это просто стрючковая фасоль )
6. Зелень (какую любите, но предпочтительно петрушку, кинзу или сельдерей, кстати стебли сельдерея жарят вместе с мясом , на этот раз у меня его не оказалось)
7. Чеснок.
8. Масо для жарки.
9. Томат.
Русские очень любят класть в лагман картошку и морковку (я тоже иногда ), но уйгуры и дунгане не делают этого никогда
Для теста
1. Одно яйцо
2. Мука
3. Вода
4. Соль
Приступим…
Сначала замесим тесто, из одного яйца, примерно 300гр воды и муки. Обязательно хорошо посолить!!! Тщательно вымешать, тесто должно быть примерно как на пельмени. Оставляем отдыхать часа на 2 (за это время подмешать раза 2-3)
Готовим подлив. На фото видна нарезка, а потому останавливаться подробней не буду.Единственное, что хочется добавить, лучше первой порезать редьку, густо посыпать ее солью, залить водой и отставить до ее очереди в сторону (так она потеряет не приятный запах). Потом откинуть на дуршлаг. Раскаливаем масло, закладываем мясо, прикрываем крышкой, как выкипит сок, открываем крышку и добавляем лук, чуть обжариться, добавляем редьку, обжаривается, следом перец, потом фасоль, постоянно перемешиваем. Когда все овощи полуготовы, кладем пару ложек томата, по желанию немного соевого соуса, пару минут помешиваем и начинаем подливать воду. Подлив должен быть достаточно густым. Ждем когда закипит, солим, оставляем на медленном огне минут на 20-25. Выдавливаем в наш подливчик 2-3 зубчика чеснока, засыпаем зелени, через 5 минут отключаем плиту.
Тесто нарезаем на полоски, полоски скатываем в жгуты, сворачиваем рулетиком, обмакиваем в раст.масле, выкладываем на стол, накрываем пленкой.
Достаем из под пленки жгутик, осторожно растягиваем, в толстых местах подкатываем по столу.И так по очереди каждый жгутик, пока лапшичка не станет такой как вам нравится)))Кастрюля (большая) с водой должна уже кипеть на плите, воду солить очень круто. Лапшу варим по мере вытягивания. Снимаем сразу же после закипания. Очень хорошот промываем в холодной воде, складываем в чашку. После того как вся лапша сварится полить раст маслом (не жадничая, тогда она не слипнется).
Советы:
Если решитесь попробовать, позовите подругу, в первый раз одной будет сложно)))
Перед подачей можно лапшу ошпарить кипятком (лично я люблю холодную лапшу и горячий подлив)
На стол не плохо поставить уксус, и ладжан.
Лагман из говядины по-уйгурски рецепт с фото, приготовление лагмана по уйгурски на Webspoon.ru
Готовим лагман по-уйгурски из говядины
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно.
Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно.
Как приготовить «Лагман по-уйгурски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.
Шаг 5 Ссылка
Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.
Шаг 6 Ссылка
Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.
Шаг 7 Ссылка
Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.
Шаг 8 Ссылка
К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.
Шаг 10 Ссылка
Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.
Шаг 12 Ссылка
Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.
Шаг 13 Ссылка
В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.
Гуйру цомян – рецепт жареного лагмана по-уйгурски с говядиной и овощами
Жареный лагман — это сочное блюдо национальной уйгурской кухни. Энергетическая ценность 100 г готового гуйру цомян составляет 185 ккал.
На приготовление блюда уйдет чуть больше часа. Особенность данной разновидности лагмана в том, что мясо требуется предварительно замариновать и быстро обжарить. Как таковая подлива здесь не предусмотрена, ингредиенты требуется обжаривать, а не тушить.
В блюдо можно не добавлять следующие компоненты – пекинская или молодая белокочанная капуста, редька, спаржевая фасоль, острый перец. Это необязательные ингредиенты, вносятся по вкусу и возможности (наличию на кухне). По желанию можно добавить также джусай (чесночный лук).
Что понадобится
Ингредиенты:
- лапша для лагмана – 500 г;
- говядина – 350 г;
- стручковая (спаржевая) фасоль – 100 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- редька – 0,5 шт.;
- крупный помидор – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 стебля;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 1,5 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- острый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 70 мл.
Как готовить гуйру цомян
Последовательность действий:
- Промытую и подсушенную говядину нарезать на кусочки.
- Мясо замариновать в соевом соусе, остром перце, 1 ст. л. растительного масла. Оставить на 30-40 минут.
- Фасоль нарезать кусочками, зеленый лук и джусай – длинными перышками, острый перец – тонкими кружочками, чеснок измельчить ножом.
- Репчатый лук сначала нарезать на полукольца, затем разделить их пополам.
- Редьку порезать тонкой соломкой, капусту и сладкий перец – квадратиками, помидор – мелкими кубиками.
- В казане разогреть растительное масло (можно использовать курдючный жир).
- При большом нагреве и постоянном помешивании обжарить кусочки мяса до золотистого окраса со всех сторон.
- Засыпать репчатый лук, жарить 3 минуты.
- Добавить помидор и томатную пасту, можно еще влить 1 ложку соевого соуса. Жарить при постоянном помешивании до равномерного окрашивания массы в красный оттенок.
- Засыпать фасоль и капусту, жарить 3 минуты.
- Засыпать редьку, черный перец, кориандр. Жарить не допуская выделения жидкости и кипения. Для этого требуется хороший нагрев и помешивание.
- Минуты через 3 всыпать болгарский перец, жарить 2-3 минуты.
- Затем ввести острый перец, зеленый лук, чеснок, соль.
- Лагманную лапшу залить на минуту подсоленным кипятком.
- Добавить лагман к мясу и овощам, перемешать, через минутку снять с огня.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Гуйру лагман по-уйгурски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.7 ккал | белки 74.8 г | жиры 118.8 г | углеводы 108 г |
Порции | |||
ккал 222.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 5.9 г |
Похожие рецепты
Как подавать лагманПодавай лагман не в обычной тарелке, а в пиалах. Лапшу обдай кипятком для прогрева. Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежь его на порционные…
- Читать полностью
Для того чтобы лапша не разваливалась при добавлении в суп, замешай тесто потуже – настолько тугое, как сможешь вымешать. После этого смочи руки соленой водой, возьми тесто, вытяни в жгут и снова сом…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Ингредиенты на девять порций
Для лапши:
- Пшеничная мука – 600 г
- Вода – 150 мл
- Куриные яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 60 мл
Для соуса:
- Подсолнечное масло – 40 мл
- Говядина – 500 г
- Болгарский перец – 180 г
- Морковь – 80 г
- Баклажаны – 200 г
- Помидоры – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 5 г
- Поваренная соль – по вкусу
- Бульон – 200 мл
Соус Лазыжан к лагману.
Авторский пост
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Видео о том, как делать ручное тесто и вытянутую лапшу
Гуйру-лагман называют королём лагманов. И совершенно справедливо. Для уйгуров это кушанье как для узбеков плов. Они готовы есть его круглый год и каждый день. Это вкусное блюдо не надоедает никогда. Хотя у каждого повара существуют свои нюансы приготовления.
Вот известный повар Абдулазиз Салават готовит лагман уйгурский каждый день. В этом видео ролике он покажет от начала и до конца покажет процесс замешивания теста и приготовления тянутой лапши.
Я бы там уже умерла над этим тазиком. Так месить тесто, конечно, могут только мужчины. Мой рецепт всё-таки гораздо легче.
Как готовить гуйру цомян
iamcook.ru
Последовательность действий:
- Промытую и подсушенную говядину нарезать на кусочки.
- Мясо замариновать в соевом соусе, остром перце, 1 ст. л. растительного масла. Оставить на 30-40 минут.
- Фасоль нарезать кусочками, зеленый лук и джусай – длинными перышками, острый перец – тонкими кружочками, чеснок измельчить ножом.
- Репчатый лук сначала нарезать на полукольца, затем разделить их пополам.
- Редьку порезать тонкой соломкой, капусту и сладкий перец – квадратиками, помидор – мелкими кубиками.
- В казане разогреть растительное масло (можно использовать курдючный жир).
- При большом нагреве и постоянном помешивании обжарить кусочки мяса до золотистого окраса со всех сторон.
- Засыпать репчатый лук, жарить 3 минуты.
- Добавить помидор и томатную пасту, можно еще влить 1 ложку соевого соуса. Жарить при постоянном помешивании до равномерного окрашивания массы в красный оттенок.
- Засыпать фасоль и капусту, жарить 3 минуты.
- Засыпать редьку, черный перец, кориандр. Жарить не допуская выделения жидкости и кипения. Для этого требуется хороший нагрев и помешивание.
- Минуты через 3 всыпать болгарский перец, жарить 2-3 минуты.
- Затем ввести острый перец, зеленый лук, чеснок, соль.
- Лагманную лапшу залить на минуту подсоленным кипятком.
- Добавить лагман к мясу и овощам, перемешать, через минутку снять с огня.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Шаги приготовления
Приготовим лапшу:
– муку просеиваем в миску, разбиваем яйцо, насыпаем соль и наливаем воду, замешиваем упругое эластичное тесто, оставляем его под пищевой пленкой на полчаса.
– выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно смазанную подсолнечным маслом, формируем из него лепешку, затем режем ее на длинные брусочки, каждый брусочек раскатываем в тонкий жгут.
– выкладываем жгуты на плоскую тарелку складывая их в форме улитки, сверху смазываем подсолнечным маслом, оставляем на 15 минут, после чего растягиваем жгуты в лапшу.
– варим лапшу небольшими партиями в течение 5 минут с момента закипания, затем откидываем на дуршлаг.
А теперь займемся соусом:
– говядину моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистости.
– репчатый лук и морковь очищаем, режем кубиками, выкладываем к мясу, солим.
– баклажан моем, режем соразмерно моркови, выкладываем к остальным ингредиентам.
– помидор моем, болгарский перец очищаем от семян, режем овощи кубиками и отправляем вслед за баклажаном.
– чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в казан, наливаем бульон от лапши, солим по вкусу, тушим до полной готовности овощей.
Подаем на стол лапшу сдобрив соусом.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала лагмана с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видеорецепт
В видеорецепте вы увидите, какими кусочками порезать овощи, как выглядит блюдо, а также как его можно украсить уже при подаче с лапшой.
Вы узнали, как приготовить уйгурский лагман. Это блюдо вы с лёгкостью сможете приготовить дома, ведь оно не требует много времени, а большинство ингредиентов найдётся на любой кухне. Следуя шагам, описанным в рецепте, вы получите очень вкусное угощение. Вы готовили гуйру лагман по такому рецепту? Какие особенности приготовления блюда на вашей кухне? Поделитесь в комментариях.
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Основные секреты приготовления
Перед подачей лапши оживите ее. Для этого откиньте ее на дуршлаг и пролейте кипятком. Благодаря такой процедуре лапша станет горячей, а по вкусу – будто вы только что ее сварили.
Некоторые знатоки очень трепетно относятся к готовке овощей. Овощи должны остаться хрустящими и ни в коем случае не развариться. Хотя, как по мне, так это дело вкуса.
Некоторые к лагману подают лаза-джан (его еще называют лаза-чанг). Готовится этот соус очень просто. Для него возьмите 2-3 чесночных зубчика, очистите их от шелухи, промойте и измельчите при помощи чеснокодавки. Смешайте эту кашицу с 2-3 ч. ложками измельченного черного перца и 2-3 щепотками молотого кориандра. Туда же добавляем 2-3 щепотки измельченной зелени кинзы и чуть соли. Подогреваем 3-4 ст. ложки растительного масла и вливаем его в общую массу. Все тщательно перемешиваем – лаза-чанг готов. Добавляйте его в тарелки по чуть-чуть.
Кстати, это блюдо принято есть палочками. Если это не ваш вариант, вполне можно обойтись и вилкой. Поверьте, от этого вкус блюда не станет хуже.
Уверена, что сегодняшняя статья окажется для вас полезной. Она поможет приготовить в домашних условиях своими руками такой лагман, что ваши гости будут просто в шоке от ваших кулинарных способностей. Еще бы, такую вкуснятину же не каждый день кушаешь. А чтобы не потерять рецепт, нажмите на кнопочки соц сетей.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Препарат Лагмана: особенности и популярные рецепты
Лагман — вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из Азии. Это особая смесь мягкого тушеного мяса (обычно используется баранина, но может быть и любая другая), лапши и тушеных овощей, заправленная бульоном. В целом приготовление лагмана — процесс довольно творческий — слишком много вариантов и ингредиентов. Блюдо может быть жидким — тогда оно похоже на острый суп, может быть густым — тогда это больше похоже на лапшу с мясом и подливку из овощей.Ешьте так, как вам нравится. Кроме того, что это блюдо может быть разной плотности, также есть довольно существенные различия в рецептах.
Стоит отметить, что в классическом варианте приготовление лагмана начинается с изготовления (розыгрыша) лапши. Это довольно сложный и длительный процесс, требующий приличного опыта. Если его еще нет, вы можете просто нарезать обычную домашнюю лапшу, но вам нужно будет сделать ее длиннее и шире. Для этого раскатанный пласт теста присыпают мукой, раскатывают трубочкой и нарезают полосками толщиной 4-7 миллиметров.Полученный продукт слегка подсушивают, затем отваривают до готовности. Можно сделать еще проще — купите готовую длинную лапшу из твердых сортов пшеницы. Результат будет не хуже. Другой вариант — использовать рисовую лапшу. Тоже очень вкусно, хотя это уже достаточно далеко от классики.Теперь сами рецепты. Для начала разберемся, как приготовить лагман по-татарски. Нам понадобится:
- баранина — 400 г;
- морковь, картофель — 2 шт .;
- луковица, перец болгарский, перец острый — 3 шт.;
- помидоры — 400 г;
- петрушка, чеснок, сельдерей, специи, соль.
Сначала лапшу нужно отварить, но воду, в которой она варилась, а не наливали — все равно понадобится. Готовые макароны немного полить растительным маслом и перемешать. Баранину отделяют от пленок и жира, промывают и разрезают поперек волокон на тонкие полоски. Овощи чистые. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — длинной соломкой, болгарский перец — тонкими кольцами или полукольцами. Помидоры залить кипятком, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Теперь собственно и начнется приготовление лагмана. В казане с толстыми стенками выкладываем жир, нарезанный небольшими кусочками баранину (или любую другую, но вкус будет другой). В среднем прогреваем, пока он не превратится в шкварки. Вынимаем их. В жире выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки. Далее добавляем лук, который доводится до золотистого цвета. Далее идут болгарский перец и морковь. Жарим их пару минут. В кастрюлю всыпаем картофель, перемешиваем, всыпаем специи, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут.Когда время истечет, доливаем воду, в которой варилась лапша (количество определяем самостоятельно — зависит от того, какой толщины блюдо вы хотите приготовить), и оставляем вариться до готовности картофеля. Тем временем готовим приправу: очищаем и мелко нарезаем чеснок, острый перец, перемешиваем и перетираем в ступке (можно измельчить в блендере) до состояния однородной кашицы. Зелень мелко нарезать. В готовый соус (картофель должен быть мягким) выливаем заправку, засыпаем зелень.Подготовка лагмана окончена. Осталось как следует подать. Если лапша уже подсохла, ее заливают кипятком, затем выкладывают в тарелку и заливают подливой. Подают в горячем виде. Вкусно! Вот еще один довольно экзотический вариант. Гуйру-лагман отличается набором продуктов и консистенцией — это как раз второе блюдо. Для этого рецепта вам понадобится:- баклажан — 1 большой;
- лук репчатый — 4 штуки;
- Перец болгарский — 2-3 шт .;
- перец острый — 1 шт.;
- чесночные стрелы, стручковая фасоль, сельдерей листовой;
- помидоров — 5-6 штук;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- мясо (говядина или баранина) — 500 г.
Все овощи нарезать крупными кусочками. Сначала обжарить мясо на растительном масле. Мы оставляем посуду ему. В другом казане 30-40 секунд попеременно обжариваем овощи, которые складываем в большую посуду. Все ингредиенты должны сохранять форму. Последними обжарить помидоры (получится смесь сливочного масла и томата).В соус с мясом добавить жареные овощи, измельченный чеснок и острый перец, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. На приготовленную лапшу выложить готовую смесь и залить маслом и помидорами, посыпать нарезанным сельдереем. Приятного аппетита!
Лучшие рестораны среднеазиатской кухни в Нью-Йорке
Что нам нравится в Нью-Йорке, так это то, что здесь можно найти еду из любой точки мира, даже деликатесы из Центральной Азии. К счастью для нас, в Нью-Йорке есть растущее сообщество выходцев из Центральной Азии, которые начали мигрировать сюда после распада Советского Союза и падения железного занавеса, и открыли множество центральноазиатских ресторанов, где вы можете наверстать упущенное. что вы тосковали по дому.
Блюда региона включают сочное маринованное мясо на гриле шашлык , салат по-корейски морковча , запеченные в тандыре лепешки , лапшу лагман ручной работы и многие другие домашние деликатесы. До установления границ между республиками Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан в 1920-1930-х годах этот регион представлял собой гораздо более подвижную сеть связей и маршрутов, в результате чего центральноазиатская кухня состоит из блюда, которые можно найти в разных странах.
Например, вы можете обнаружить, что в каждом регионе есть свой вариант блюда из риса плов , и все заявляют, что их плов лучший. В Оше, Кыргызстан, производят пловов с красным рисом (выращенным на красной глинистой почве) и желтой морковью. В Узбекистане в каждом городе есть свои пловов . Вот некоторые из наших любимых ресторанов Центральной Азии, где вы найдете одни из лучших сочетаний региональной кухни.
Наше первое и любимое блюдо в ресторане Центральной Азии — это блюдо под названием лагман .Хотя некоторые считают лагман уйгурским или дунганским блюдом, эта растянутая вручную лапша, подаваемая с соусом из овощей (помидоры, перец, лук, чеснок), мяса и бульона, является одним из основных блюд любого ресторана в стране. Средняя Азия и Нью-Йорк. Есть варианты лагман без бульона ( лагман ) или жареный. Все очень вкусно.
Наше любимое место, где можно попробовать лагман — KashKar Cafe, домашний ресторан BYOB на Брайтон-Бич.Ресторан получил свое название от города Кашгар, исторического торгового форпоста к западу от Памирских гор, у подножия обширной пустыни Такламакан. Этот кашгарский форпост находится в Нью-Йорке, где среди прочих блюд узебской кухни особое внимание уделяется приготовлению мяса на гриле (особенно баранины).
Кафе KashKar (1141 Брайтон-Бич авеню, между 14-й улицей Брайтона и 15-й улицей Брайтона, Бруклин).
артпологСуп из лагмана: Рецепты: рецепт кулинарного канала
Свежая лапша
1 фунт беленой муки
1 чайная ложка соли
1 целое яйцо
Масло для чаши, если нужно
Суп:
4 унции растительного масла
3 фунта говядины, нарезанной кубиками
3 фунта баранины, нарезанной кубиками
4 столовые ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец
4 столовые ложки молотого звездчатого аниса
3 столовые ложки семян тмина
8 унций нарезанного испанского лука
4 унции нарезанного чеснока
2 унции тертого свежего имбиря
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
1 средний лук-порей, вымытый и нарезанный тонкими ломтиками
1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный
2 столовые ложки перца
4 столовые ложки томатной пасты
1 фунт длинных бобов
4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще для украшения
450 грамм китайской капусты, вымытой и нарезанной кубиками
450 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками
8 унций белого редиса, нарезанного кубиками
Нарезанный свежий укроп, для украшения
Зачем писать притчи | Адвокатское бюро Лагмана
Зачем писать притчи
(Авторские права 2012 г.)
(ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ)
«Когда вы доходите до этой части своей жизни и думаете, что вам есть что сказать самому себе, и вы не перестаете говорить достаточно долго, чтобы слушать, вы начинаете писать.”
— Генри Лагман
Эти притчи — рассказы, которые были подготовлены в рамках моего участия в Национальном месяце написания романа в ноябре 2012 года. Порог составлял 50 000 слов в месяц. Мое количество слов было 76723. Я не писал романов, но старался развлечься этими рассказами. В конце концов я начал роман под названием «Судья Нотт». Это еще не опубликовано. Люди спрашивали меня, правдивы ли эти истории.
ОНИ АБСОЛЮТНО НЕТ!
У меня богатое воображение и разнообразный жизненный опыт.Все это время я оставался студентом-человеком. Мне нравились «потому что» и «а что, если». Если эти истории правдивы, то они правдивы только из-за самой природы притчи. Они верны, потому что имеют значение только в уме читателя и в более широком уроке, который они преподают.
Я написал этот веб-сайт и опубликовал рассказы. Мне нравится думать об этих историях как о притчах, поскольку они могут иметь значение для жизни и вашей конкретной юридической проблемы. Если вы клиент, вы поймете, как я думаю.Если нет, то, к сожалению, ты не знаешь, как я думаю. На этой странице вы найдете истории — просто нажмите на ссылку. Одно время они были скрыты от широкой публики. Теперь они открыты. Если вы хотите отправить мне сообщение, вы можете ввести свое сообщение в отведенном для этого месте. Он автоматически появится в моем электронном письме. Я буду публиковать новые истории, которые могут быть написаны для вашего удовольствия. Национальный месяц «Напиши свой роман» закончился, но я продолжаю писать для собственного удовольствия.
Наслаждайтесь изучением этого веб-сайта.
Из полученных мной вопросов я получил следующие ответы:
Да.
№
Нет, вряд ли
Я пишу от 2500 до 7000 слов каждый день с четырех часов утра до восьми, когда иду на работу. Так что, пожалуйста, не звони мне, тогда я занят; семье нужен сон. Я встаю с постели по утрам, беру кофе без кофеина, «Os» и качаю компьютер до восхода солнца.
Истории широко не редактировались.Цель Национального месяца «Напиши свой роман» заключалась в том, чтобы вдохновить писателей писать, а не редактировать. Так что мне пришлось писать и писать быстро. Я разместил свои истории в Интернете, чтобы другие могли им насладиться и публично бросить вызов себе, чтобы пройти тестовый набор до меня. У каждой истории есть номер и дата. Если вы столкнулись с «грамматическим» гремлином или опечаткой, имейте в виду, что редактирование не является частью правил конкурса. Я не самопровозглашенный гуру грамматики. Это действительно сводит меня с ума — если это меня утешает. Если я улучшу свое письмо, потому что я стал лучше благодаря этому.Редактирование должно производиться постфактум. Я попытаюсь опубликовать номер версии, чтобы вы могли видеть, осталась ли прочитанная история нетронутой. Кто знает, в переписанном виде дворецкий действительно может это сделать.
Если у вас есть вопросы, которые вы хотите задать, задавайте их. Я постараюсь ответить на них, просто напишите мне. Поставьте лайк странице на вашем фейсбуке, если вам не все равно. Это заставляет меня чувствовать себя замеченным.
Если у вас есть вопросы об идеях рассказов, о том, как я делаю то, что делаю, я постараюсь на них ответить.Мне нравится общаться с людьми. Если что-то не имеет для вас смысла, возможно, для меня это не имело смысла, но я все равно это написал. Иногда я не думаю, что попал в цель, но иногда я думаю, что да. Я могу не знать, не скажешь ли ты мне, но, конечно, ни от тебя, ни от меня ничего не требуется. Я действительно хочу прояснить, что я делаю, и сделать это полезным опытом для тех из вас, кто остановился здесь и был достаточно заинтересован в чтении того, что я написал. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать или говорить мне, что что-то не так.Я сохраню ваши комментарии при себе и буду действовать по мере своих возможностей. У меня как писателя есть свои ограничения, но я помню, что делаю это для развлечения, а не ради прибыли. При этом — я сохраняю за собой авторские права на свой рабочий продукт. Поэтому вы можете читать рассказы в Интернете или на своем телефоне, но их нельзя распечатать.
Эти рассказы обычно писались парами. Под этим я подразумеваю, что я написал рассказ, чтобы проиллюстрировать точку зрения, и написал другую историю, чтобы проиллюстрировать контрапункт.Часто я писал рассказ, чтобы проиллюстрировать афоризм, цитируемый в заголовке рассказа. В других случаях я писал рассказ против афоризма. Цель заключалась в том, чтобы изучить то, что делает нас людьми, несовершенными, но в то же время удивительными. Я не ожидаю, что люди согласятся со мной, но я ожидаю, что у вас будет мнение. Я могу не согласиться с вашим, но, пожалуйста, напишите мне, чтобы выразить это.
Моя цель — 30 историй за 30 дней. Не все опубликованы. Я достиг своей писательской цели в высшей степени.
Я продолжил писать после окончания месяца.Я останусь с этим, пока со мной муза; моя жена отключает электричество или не тушит меня.
Наслаждайтесь и скоро вернитесь.
Отредактировано:
24 июля 2013 г.
1 сентября 2014 г.
Рецепт Лагмана
Лагман (похожий на Ло-мейн) подпадает под категорию идеальной лапши ручной работы, которая порадует любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом. Отвар лагмана наваристый, вкусный и полезный.Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корень. Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным. Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! 🙂
Выбор того, что приготовить, — очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде.Я не знаю, откуда они это взяли, но это определенно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще. Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи, как использовать тесто, комбинируя его с овощным бульоном для некоторого питания. Отговорить моего сына от того, чтобы он не ел яйца каждый день, — это еще одна большая история!
Выход: 8 порций
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 яйца
- 3,5 стакана универсальной муки
- 8 стаканов воды для приготовления тесто
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки масла
Ингредиенты для супа:
- Говяжий патрон 1/2 фунта (я использую верхнее круглое жаркое)
- 1/2 масла
- 1 средний лук
- 1 зеленый болгарский перец (я обычно использую половину желтого, половину зеленого перца)
- 1 среднюю морковь
- 3 маленьких картофеля
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 средний помидор
- 1 чайную ложку томатной пасты (по желанию)
- 1 / 2 чайных ложки черного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайных ложки соли
- 8 стаканов воды
Рекомендации по приготовлению теста:
В средней миске смешайте теплую воду, яйца, хорошо солим.Добавьте муку и месите смесь в течение 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.
Сделайте тесто круглым и накройте его полиэтиленовой пленкой или емкостью, в которой оно было замешано. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Инструкции по приготовлению супа:
Тем временем приготовьте ингредиенты для супа. Вымойте все овощи. Нарежьте лук полукругами диаметром 1/4 дюйма. Нарезать перец полосками толщиной в 2,5 см.
Жульен морковь тонко.Снимите кожицу с картофеля, вымойте его и нарежьте более крупными кубиками.
Можно использовать измельченный чеснок, но я предпочитаю его нарезать, потому что так он вкуснее. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Жюльен мясо.
Разогрейте вок на сильном огне, добавьте масла. Бросьте мясо с соломкой в вок и жарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте к мясу лук. Добавьте специи (черный перец, тмин, соль) и обжарьте, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавьте помидоры, томатную пасту и половину измельченного чеснока.Все хорошо перемешайте и жарьте, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте оставшиеся овощи. Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, еще 4 минуты. Вы жарите все на сильном огне, поэтому не забывайте постоянно помешивать ингредиенты. В противном случае они могут прилипнуть к дну вок. Добавьте воды и убавьте огонь до среднего. Дать супу покипеть 40 минут. Совет: для таких супов я всегда предварительно кипячу воду. Примерно через 20 минут добавьте оставшийся чеснок:
Раскатка теста:
В большей емкости вскипятите воду, добавьте соль и держите на медленном огне, пока тесто не будет готово к приготовлению.
Выньте тесто и разрежьте его на две равные части. Держите один из них под полиэтиленовой пленкой. Выньте второй и раскатайте его, пока не получите большой тонкий круг. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало.
Присыпьте тесто еще раз мукой и свободно раскатайте его на скалке. Выдвиньте скалку с одного конца, создав трубочку из теста. Острым ножом сделайте надрезы на 1/2 дюйма на тесте. Ослабьте полоски и растяните их, чтобы получилась ровная тонкая лапша.Вы также можете нарезать полоски тоньше 1/2 дюйма.
Убедитесь, что вода кипит. Готовую лапшу аккуратно погрузить в воду. Варить лапшу 3 минуты. Когда время истечет, выньте лапшу и промойте ее в холодной воде в течение 10 секунд.
Поместите готовую лапшу в емкость или большую посуду, добавьте 1 столовую ложку масла и равномерно распределите его. Это предотвратит прилипание лапши друг к другу. Продолжите со второй порцией теста и используйте оставшуюся 1 столовую ложку масла для лапши.
Добавьте немного лапши в суповую тарелку (мы используем традиционные узбекские суповые тарелки) и просто полейте лапшу горячим супом, и готово! Подавать с любимыми травами. Я люблю его с луком, а мой муж любит добавить немного острого соуса Шрирача и немного уксуса.
Приятного аппетита!
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже.
Вот то, что вам никто не говорит о неизвестных и уничтоженных ПАРВАН-СИТИ
Парван (дари-персидский: پروان), также пишется Парван, является одной из 34 провинций Афганистана.Население составляет около 751 000 человек.
Провинция многонациональная и преимущественно сельская. Провинция разделена на десять районов. Город Чарикар является столицей провинции. Провинция расположена к северу от провинции Кабул и к югу от провинции Баглан, к западу от провинции Панджшер и провинции Каписа, а также к востоку от провинции Вардак и провинции Бамиан.
Название Парван также приписывается городу, точное местонахождение которого сейчас неизвестно, предположительно существовавшему в доисторические времена в близлежащих горах Гиндукуша.Несмотря на четырехлетнее состояние войны в Афганистане, Парван к середине 2010-х годов был относительно свободен от конфликтов.
Хотя сообщалось о случайных нападениях на правительственные или международные силы, они, как правило, были незначительными. [Необходима цитата] Такие инциденты в Парване в основном связаны с обстрелами домов правительственных чиновников с применением гранат или взрывами придорожных бомб.
Авиабаза Баграм, которая была одной из крупнейших военных баз США в Афганистане, расположена в Парване.
В 329 г. до н.э. Александр Великий основал поселение Парван как свою Александрию на Кавказе.Он был завоеван арабами-мусульманами в 792 году нашей эры. В 1221 году провинция была местом битвы между вторгшимися монголами во главе с Чингисханом и Хорезмийской империей во главе с Джалал ад-Дином Мингбурну, где монголы потерпели поражение.
Знаменитый марокканский путешественник и ученый Ибн Баттута, посетивший эту местность в 1333 году, пишет: «Затем мы остановились в месте под названием Банж Хир (Панджшир), что означает« Пять гор », где когда-то был построен прекрасный и многолюдный город. великая река с голубой водой, как море.
Эта страна была опустошена Тинкизом, царем татар, и с тех пор не была заселена. Мы подошли к горе под названием Пашай, где находится монастырь шейха Ата Аулийа, что означает «Отец святых».
Его также называют Сисад Салах, что по-персидски означает «триста лет», потому что они говорят, что ему триста пятьдесят лет. Они очень высокого мнения о нем и приезжают к нему в гости из городов и деревень, а также его навещают султаны и принцессы.Он принял нас с честью и сделал нас своими гостями.
Мы расположились лагерем у реки возле его монастыря и пошли к нему, и когда я приветствовал его, он обнял меня. Его кожа свежая и гладкая, чем у всех, что я видел; любой, увидев его, подумает, что ему пятьдесят лет. Он сказал мне, что каждые сто лет у него отрастают новые волосы и зубы.
Однако у меня были некоторые сомнения насчет него, и Бог знает, сколько правды в том, что он говорит. Оттуда мы поехали в Парван, где я встретил амира Бурунтайха.Он хорошо со мной обращался и написал своим представителям в Газне, приказывая им оказать мне честь.
Мы отправились в село Чарх [Чарикар], сейчас уже лето, а оттуда в город Газна. Это город известного воина-султана Махмуда ибн Сабуктагина, одного из величайших правителей, который совершал частые набеги на Индию и захватывал там города и крепости »- Ибн Баттута, 1304–1369
Этим районом впоследствии правили Тимуриды и Моголы, пока Ахмад Шах Дуррани не сделал его частью империи Дуррани в 1747 году.В 1840 году Парван был местом крупного сражения в Первой англо-афганской войне, в котором вторгшиеся британцы потерпели поражение.
Современная история Парвана началась со строительства новой текстильной фабрики в городе Джабал Сарадж в 1937 году. Парван участвовал в советско-афганской войне, поскольку в этом районе происходили одни из самых ожесточенных боев. В 1990-х годах он был местом ожесточенного сопротивления талибам.
После свержения талибов в конце 2001 года Вооруженные силы Соединенных Штатов взяли под свой контроль авиабазу Баграм и начали использовать ее в качестве одной из своих основных баз в Афганистане.Группа по восстановлению провинции (PRT) под руководством Южной Кореи помогала местным жителям в проведении строительных работ в провинции до 2014 года.
В середине февраля 2011 года пять реактивных гранат попали в недавно построенную южнокорейскую военную базу, где размещались провинциальная группа по восстановлению и гражданские работники по оказанию помощи. В результате нападения никто не пострадал, но оно произошло через несколько часов после визита министра обороны Южной Кореи Ким Кван Чжина, что вызвало подозрения в причастности талибов.
Церемония открытия базы перенесена на неопределенный срок.В стадии рассмотрения находится план строительства электростанции в провинции. Большая часть экономики Парвана зависит от денежных переводов афганской диаспоры, проживающей за рубежом.
В июле 2012 года талибы казнили замужнюю женщину на глазах у большой толпы после того, как она была признана виновной в супружеской неверности. Сообщалось, что у женщины был тайный роман с женатым командиром Афганской национальной армии.
По состоянию на 2020 год общая численность населения провинции составляет около 751 000 человек, что является многоэтническим и преимущественно сельским населением.По данным Военно-морской аспирантуры, этнические группы в провинции следующие: таджики, хазарейцы, узбеки, пуштуны, кучи и другие меньшинства.
По данным Министерства восстановления и развития сельских районов Афганистана: Около трех четвертей (73%) населения Парвана проживает в сельских районах, в то время как одна четверть (27%) проживает в городских районах, около 50% населения составляют мужчины и 50 человек. % — женщины. Дари и пушту — основные языки, на которых говорят в провинции; однако говорящих на дари больше, чем говорящих на пушту, в 5: 2.
В провинции Парван также проживают кучи или кочевники, численность которых меняется в разные сезоны. Зимой 30 290 кучи живут в провинции Парван, из которых 66% являются мигрирующими на короткие расстояния, а оставшиеся 34% — мигрирующими на большие расстояния. Летом кучи мигрируют в провинцию Парван из Лагмана, Каписы, Баглана и в меньшей степени из Кабула, Нангархара и Кунара. Летом численность кучи составляет 121 517 особей.
Примечание: пожалуйста, прокомментируйте здесь ОБНОВЛЕНИЯ и ИСПРАВЛЕНИЯ Почему СМИ переживают кризис и как это исправить.Индии еще больше нужна свободная, справедливая, без дефисов и вопросов журналистика, поскольку она сталкивается с множеством кризисов. Но средства массовой информации переживают собственный кризис. Произошли жестокие увольнения и урезания заработной платы. Лучшее в журналистике сжимается, уступая место грубому зрелищу в прайм-тайм. На моем сайте цифровых новостей .in работает очень мало молодых репортеров, обозревателей и редакторов. Для поддержания журналистики такого качества нужны умные и думающие люди вроде вас, чтобы за это платить. Живете ли вы в Индии или за границей, вы можете сделать это здесь
ПРИМЕЧАНИЕ: Пожалуйста, напишите нам для получения обновлений и исправлений. Если вы хотите публиковать подобные статьи, вы можете отправить их по адресу info @ mydigitalnews.in или [email protected], или вы можете Directicle писать статьи на нашем Сайте, зарегистрировавшись https://mydigitalnews.in/register
Заявление об ограничении ответственности: Mydigitalnews.in предоставляет контент из различных источников информации «как есть» и контент, который будет использоваться только в информационных целях. и не несут ответственности за неточность или недостаточность предоставленной информации. Mydigitalnews. in имеет право по своему усмотрению вносить изменения в любой аспект предоставленной информации.
Mydigitalnews. в Интернете сайт может содержать ссылки на другие сайты в Интернете. Хотя мы стараемся ссылаться только на те сайты, которые разделяют наши высокие стандарты и уважают конфиденциальность, мы не несем ответственности за содержание или политику конфиденциальности, используемую на других сайтах.