Говядина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Такое блюдо как говядина тушеная с овощами имеет множество рецептов приготовления. Используя для тушения мяса разные овощи, каждый раз можно получить новое блюдо с индивидуальным внешним видом, вкусом и ароматом. Примечательно то, что готовить это блюдо можно на протяжении круглого года. Так, зимой к говядине можно добавить картофель, тыкву, морковь, лук, капусту и замороженные овощи.
Летом, весной и осенью в сезон свежих овощей можно использовать разные виды капусты, горошек, кукурузу, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, спаржевую фасоль. Отличаются также и способы приготовления блюда. Так, тушеную говядину с овощами можно приготовить не только на плите, но и в духовке или мультиварке. В духовке говядину с овощами можно запечь как в форме, так и в горшочках или в фольге. На плите говядину можно потушить в сковороде, в кастрюле, чугунке, казане, гусятнице.
Разнообразить вкус говядины тушеной с овощами можно с помощью, как лесных грибов, так и вешенок с шампиньонами. Свежие грибы предварительно отваривают, сухие грибы заливают горячей водой и настаивают несколько часов. А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Перец сладкий — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Томатный сок — 0,5 стакана,
- Специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 2-3 шт.,
- Растительное масло,
- Соль.
Подготовьте все овощи. Очистите лук и морковь. Помойте помидоры и болгарский перец. Морковь нарежьте кружочками.
Лук нарежьте кубиками.
Болгарский перец измельчите небольшими брусочками. Кусок говядины ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте говядину кубиками четыре на четыре см.
Болгарский перец выложите на горячую сковороду. Сразу добавьте к нему томатный соус. Помешивая, потушите перец в томате на протяжении 5 минут. Сковороду с налитым в нее растительным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, выложите на нее говядину.
Потушите мясо 4-5 минуты.
Добавьте морковь и лук.
Говядину с овощами тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Морковка за это время должна стать мягкой. Добавьте спассерованный в томате болгарский перец.
Говядину с овощами залейте томатным соком.
Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте лавровый лист, соль и специи.
Из специй хорошо подходят к говядине паприка, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели, сушеный базилик, майоран. Выбор специй, как вы видите, велик.
Говядину с овощами перемешайте и потушите еще 10 минут на медленном огне.
Тушеная говядина с овощами на сковороде в томатном соусе хорошо подойдет к многочисленным гарнирам. Приятного вам аппетита.
Говядина тушеная с овощами. ФотоНиже предлагаю вам и другие рецепты приготовления тушеной говядины с овощами. Рассмотрим первым рецепт говядины с овощами в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Картофель — 4-5 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Перец сладкий — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Соль,
- Растительное масло.
Помойте картофель, морковь, помидоры и перец. Картофель и помидоры нарежьте средними по величине дольками. Натрите морковь на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Потрите на средней терке кусочек твердого сыра в количестве, указанном в ингредиентах. Все овощи кроме картофеля выложите на сковороду. Спассеруйте на масле в течение 10 минут, слегка подсолив овощи.
Кубиками нарежьте говядину. В горшочки налейте горячую воду. Оставьте их на 10 минут. Крышечки отдельно подержите в горячей воде. Воду слейте. На дно горшочков уложите нарезанную кубиками говядину. Посолите. Положите сверху немного тушеных овощей. Далее выложите слой картошки.
Внимание, картошка должна доходить не выше плечиков горшочка. В каждый горшочек налейте воды столько, чтобы она заполняла его ровно наполовину. Посыпьте говядину с овощами в горшочках тертым сыром.
Накройте горшочки крышкой. По такой технологии заполните все горшочки. Поставьте их в духовку (180С). Запекайте мясо с овощами в горшочках на протяжении 45 минут.
В Грузии блюдо из тушеной говядины с овощами называется шашушули. Как и большинство грузинских блюд такая тушеная говядина получается острой и ароматной благодаря большому содержанию специй, чеснока и пряностей.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.,
- Кинза — небольшой пучок,
- Чеснок — 3-5 зубчиков,
- Репчатый лук — 2 шт. ,
- Помидоры — 2 шт,
- Перец сладкий — 1 шт.,
- Перец чили — 20 гр.,
- Специи: хмели-сунели, черный перец, майоран, сухая аджика,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Зубчики чеснока выдавите через пресс. Мелко порубите кинзу и необходимое количеств острого перца чили. Небольшими кусочками нарежьте болгарский перец и томаты.
Говядину нарежьте кусочками таких размеров как для паприкаша или гуляша. Выложите говядину на горячую сковороду с маслом. мясо обжарьте на протяжении 3-4 минут. Добавьте к нему измельченный лук.
Посолите. Пожарьте с луком еще 4-5 минут. Как только лук стал мягким, добавьте специи, помидоры, перец, кинзу и чеснок. Помешивая, на медленном огне потушите говядину с овощами еще 10 минут. Подавайте горячей вместе с лепешками или лавашом.
А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр..
- Соевый соус — 70 мл.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кабачки — 200 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Баклажаны — 200 гр.,
- Перец болгарский — 2 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Растительное масло,
- Соль
Говядину нарежьте ломтиками как для отбивных. Мясо выложите в салатник. Полейте соевым соусом и оставьте на 30 минут.
Подготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Кабачки и баклажаны нарежьте половинками кружков. Помидоры измельчите дольками, лук – четвертинками колец. Сыр натрите на средней терке.
На дно формы для запекания выложите замаринованную говядину. Сверху выложите овощи. Полейте говядину с овощами, оставшимся в миске соевым соусом, в котором мариновалось мясо.
Посыпьте все тертым сыром. Говядина с овощами в духовке должна запекаться на протяжении 34 минут при 170С. Овощи во время запекания пустят сок, в результате чего мясо получится сочным и нежным.
Тушеная говядина с овощами | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Говядина с овощами
Вкусная тушеная говядина с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью, луком, приправленная чесноком и свежей зеленью.
Мягче всего получается тушеная говяжья вырезка, хотя другие части тоже хорошо подойдут.
Блюдо получается сочное, вкусное, совсем не острое. Совершенно простое в приготовлении. Идеально вписывается в семейное меню. Подходит для диетического питания.
- Говядина 500-600г,
- лук репчатый 1 головка,
- 1 морковь среднего размера,
- баклажан,
- помидор,
- болгарский перец,
- чеснок 3-4 зубчика,
- 2-3 ложки растительного масла,
- соль, специи,
- лук порей и сельдерей по 1 стеблю по желанию.
Можно использовать не все овощи, перечисленные в рецепте, что-то убрать или добавить на ваше усмотрение. Советую поэкспериментировать с брюссельской капустой (маленькие кочанчики, довольно сладкие на вкус), цуккини, зеленым горошком. В любом случае тушеная говядина получается вкусной и ароматной.
Рецепт
- Репчатый лук и морковь чистим, режем кубиками, слегка обжариваем овощи в растительном масле.
- Добавляем говядину, порезанную средними кусочками. Мелко резать не стоит, хотя в этом случае блюдо приготовится быстрее, мясо получится довольно сухим.
- Обжариваем говядину с овощами на среднем огне минут пять, помешивая.
- Закрываем крышкой, убавляем огонь, тушим час. При необходимости добавляем воду или бульон. Если готовите вырезку, достаточно потушить полчаса.
- Отправляем к тушеной говядине овощи: очищенный и порезанный кубиками баклажан, порей, сельдерей, соль, специи по вкусу.
- Тушим двадцать минут.
- Помидоры и очищенный болгарский перец режем произвольно, не слишком крупно. Добавляем в сковороду и тушим еще десять минут под крышкой.
- Приправляем тушеную говядину измельченным чесноком, зеленью по желанию, перемешиваем и выключаем.
Тушеная говядина с овощами при подаче чудно сочетается с любым гарниром.
Простой и хороший рецепт тушеной свинины для любителей мяса.
И рецептик достаточно быстрого и вкусного ужина — начинка из куриного филе с грибами в картофельный блинчике.
Тушеная говядина с овощами рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 1,5 кг
Пшеничная мука 150 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Говяжий бульон 1 л
Тимьян 2 столовые ложки
Картофель 700 г
Топленое масло 50 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Говядина, тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el. innerHTML = «»; }Мы предлагаем идеальный вариант тушеной говядины в собственном соку с овощами. Такая говядина будет вкусной с любым гарниром.
Ингредиенты
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Укроп — 0,5 пучка
- Базилик — 0,5 пучка
- Специи для мяса — 1 ч.л.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций — 3
Время приготовления — 40 мин
Как приготовить
Мясо разрежьте на средние куски.В сковороду с огнеупорным покрытием налейте 2 ст. л. растительного масла.
Мясо обжарить до полуготовности.
Мясо и овощи сложить в кастрюлю, добавить специи. Влить 1 литр воды и оставить тушить до готовности мяса.
Примерно через 35-40 минут мясо будет мягким.
Всю зелень помыть и нарезать.
Одну столовую ложку муки размешайте с 1/3 стакана воды.
Вылейте мучной раствор в соус и размешайте.
Варить ещё 2 минуты.
Подайте такую говядину к любому гарниру.
5 / 5 (
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Говядина тушеная с овощами — ооочень вкусно!
Говядина, тушеная аля «по-грузински», с добавлением овощей получается по-зимнему согревающей, сытной и ооочень вкусной! Почему «аля по-грузински»? Дело в том, что в кухне солнечной Грузии есть блюдо, которое называется чашушули. Оно представляет собой мясо с очень острым вкусом. Для приготовления тушеной говядины с овощами, рецепт которой мы вам предлагаем сегодня, мы использовали как раз такую технологию обжаривания, а точнее, тушения мяса — без масла и воды. Она будет готовиться в собственном соку. Овощи выделят предостаточно жидкости, поэтому говядина не будет сухой или жесткой. Как раз напротив — мясо получается невероятно сочным и нежным.
Чашушули в Грузии подают в самостоятельном виде, обязательно с толстым лавашем, им так удобно и вкусно собирать остатки подливки! Вы можете наслаждаться вкусом блюда в сочетании с хлебом, или же дополнять его любимыми гарнирами. Такое тушеное мясо прекрасно сочетается с картошкой, макаронными изделиями и любыми кашами.
Как приготовить нежную говядину с овощами — смотрите дальше, подробно и пошагово. Сразу оговоримся — блюдо получается острым. Если вы не приверженец «обжигающей» еды, то уменьшите количество острого перца и сухой аджики.
Что нам потребуется
- говядина (мякоть) — 500 г. ;
- лук — 3-4 головки;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- сухая аджика — 1 ч.л. или по вкусу;
- болгарский перец — 1 шт.;
- острый перец чили или халапеньо — 0,5-1 стручок;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
- помидоры — 2-3 шт;
- томатный сок — 100 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- зелень — кинза или петрушка;
- красный лук — 1 головка (для подачи).
Количество: 4-6 порций.
Как приготовить тушеную говядину с овощами в сковороде
- Говядину промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно обрезаем все «ненужности», чтобы не испортить тушеное блюдо «резиновыми» прожилками и прочими «радостями». Нарезаем мясо довольно крупно — кусками по 3,5-4 см.
- Белый репчатый лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем полу- или четверть кольцами. Этого овоща нам понадобится много, в зависимости от размера головок, может потребоваться 3 или 4 штуки. Не бойтесь, что такого количества будет чересчур. Лук придает мясу мягкость и сочность, а его специфический вкус совершенно не чувствуется.
- Кладем в глубокую миску мясо, лук, насыпаем аджику, наливаем лимонный сок. Перемешиваем все подготовленные компоненты, немного мнем их руками. Важно, чтобы лук дал сок. Отставляем миску в сторону на полчаса — мясо промаринуется выделившимся соком и станет мягким.
- Через полчаса нагреваем сковороду с толстым дном и стенками, а лучше казанок. Выкладываем туда говядину. Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне около 30 минут. Периодически перемешиваем. Мясо даст сок и будет в нем тушиться.
- Тем временем чистые помидоры разрезаем пополам, каждую часть натираем на крупной терке. Так томатная мякоть окажется в миске, а шкурка в руках — ее выбрасываем. В помидорную массу наливаем томатный сок. Перемешиваем.
- Сладкий перец освобождаем от плодоножки, семян и перегородок. Промываем его под проточной водой, нарезаем кусочками, как на фото. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Любите поострее — кладите больше. Если вы не ценитель остренького, положите несколько колечек перца, предварительно удалив из них семена — в них содержится основная острота овоща.
- Кладем перцы в сковороду, добавляем хмели-сунели, соль. Готовим 3-5 минут, чтобы специи прогрелись и «заработали».
- Наливаем томатную массу. Убавляем нагрев до минимального значения, накрываем сковороду крышкой. Тушим все вместе в течение 1 часа.
- В конце приготовления отправляем в сковороду мелко нарубленные ножом чеснок и зелень. Идеально сюда подходит кинза, без которой грузинскую кухню невозможно представить. Однако если вы ее не любите, то замените петрушкой. Перемешиваем содержимое сковороды, выключаем огонь.
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. При подаче кладем в каждую тарелку немного красного лука сверху на говядину с овощами.
Подавать говядину аля «по-грузински» с овощами можно с лавашем или хачапури. Подойдет и обычный свежий белый хлебушек.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Говядина с овощами по корейски
Говядина с овощами и фунчозой
Говядина с овощами, рецепт пошаговый с фото. Как приготовить говядину с овощами по корейски. Рецепт с фунчозой.
Приготовлено по рецепту от одного знакомого корейца. Для получения хорошего результата в конце, рекомендую не экспериментировать с продуктами и порядком приготовления. На мой вкус — великолепное блюдо. Говядину с овощами по корейски можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин.
Что нужно для приготовления говядины с овощами и фунчозой:
- Говядина 700-800 гр. (филейный край, кострец)
- Соевый соус 300 мл.
- Фунчоза 1 пачка (не проблема купить в больших сетевых магазинах)
- Масло кунжутное 80 мл. (обязательно)
- Масло растительное 20 мл.
- Соль, перец (солим аккуратно, соевый соус достаточно соленый)
- Имбирь маринованный 80-100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы 500 гр. (в оригинале шиитаки, можно заменить шампиньонами)
- Перец болгарский сладкий 2-3 шт. (лучше разных цветов)
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Лук порей 1 шт.
Говядину нужно замариновать за полтора-два часа до начала приготовления блюда. Если хотите приготовить это блюдо на ужин, то можно замариновать говядину с утра.
Подготавливаем мясо, отделяем косточку, срезаем пленку.
Нарезаем мясо на небольшие продолговатые кусочки.
Добавляем к мясу соевый соус.
Солить мясо не нужно, достаточно соли в соевом соусе.
Добавляем в мясо около 70 мл. кунжутного масла.
Давим чеснок широкой стороной ножа.
Затем чеснок рубим.
Добавляем чеснок к мясу.
У лука порея отрезаем белую часть и не крупно нарезаем.
Добавляем лук к замаринованному мясу.
Перемешиваем и убираем мясо в холодильник на полтора-два часа.
Тем временем подготавливаем овощи. Зеленую часть лука порея разделяем на листочки и хорошенько промываем.
Нарезаем лук порей.
Нарезаем грибы.
Режем репчатый лук полукольцами.
Морковь и сладкий перец режем соломкой.
В сотейник или вок наливаем немного растительного масла.
В разогретое масло кладем грибы, можно грибы немного посолить.
Грибы обжариваем, сок, который дадут грибы должен выпариться.
Добавляем к грибам лук и обжариваем вместе.
Видно, что сок выпарился.
Выкладываем в грибы морковь, перец и лук порей.
Продолжаем обжаривать овощи перемешивая.
Добавляем к овощам маринованный имбирь вместе с жидкостью (полбаночки имбиря и вся жидкость).
Выливаем в овощи 100 мл. соевого соуса.
Перемешиваем.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Тем временем на сковороду наливаем немного кунжутного масла.
В разогретое масло на сковороду выкладываем замаринованное мясо.
Обжариваем на сильном огне. Мясо даст много сока. Большая часть сока должна выпариться.
Добавляем обжаренную говядину к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем тушить.
Кипятим воду для фунчозы.
Воду солить не нужно. Опускаем фунчозу в кипящую воду на 1 минуту.
Отбрасываем фунчозу на дуршлаг, даем стечь воде.
Выкладываем фунчозу к мясу с овощами.
Перемешиваем.
Накрываем говядину с фунчозой и овощами крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне.
Говядина с овощами и фунчозой по корейски готова.
Выкладываем говядину с овощами в глубокие миски. Для пущей аутентичности едим палочками. Готовим много, все попросят добавки.
Добавить комментарий
Жареная говядина с овощами в воке – рецепт с фото
Древневосточная мудрость гласит: «Чтобы мясо приносило организму пользу при еде, его нужно прятать в овощах». Мы так и сделаем, приготовив говядину с овощами в воке.
В этот раз будем готовить мясо с овощами в воке. Овощи могут быть любыми, но я возьму в дополнение к говядине баклажаны, болгарский перец и лук. Но сначала расскажу, что из себя представляет вок, какие нюансы приготовления пищи в этой восточной сковороде существуют.
Вок – это сковорода, но несколько отличающаяся по форме от привычной нам сковороды с плоским и толстым дном. Форма сковороды вок напоминает полусферу. Особенность сковороды вок заключается в том, что сковорода эта имеет довольно тонкие стенки, высокие покатые бортики и дно небольшого диаметра. Благодаря такой конструкции, продукты в сковороде вок очень быстро обжариваются, при этом немного карамелизируются, сохраняя свою свежесть и аромат, а овощи сохраняют свой цвет и значительную часть полезных веществ. Вок широко применяется для приготовления пищи в странах восточной Азии.
Вок не так уж давно появился в нашем обиходе, с его помощью стало возможно приготовление самых разнообразных азиатских блюд из мяса, овощей и морепродуктов. Приготовление в воке занимает мало времени, не более десяти-пятнадцати минут. Обязательным условием приготовления в воке является частое перемешивание продуктов, а в идеале, быстрое подбрасывание содержимого сковороды в воздух с мгновенным его охлаждением. В этом случае, блюда приобретают особый вкус.
Блюда, приготовленные в сковороде вок, рекомендуется употреблять сразу же, в горячем виде. В китайских ресторанах часто блюда в воке готовят прямо при вас, на открытом огне, затем устанавливают вок в середину стола, и гости накладывают еду себе в тарелки прямо из вока.
Информация о рецепте
Кухня: восточная Азия.
Категория: второе.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины – 600 г
- Баклажаны – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец-1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло- 3 столовых ложки
- Соль для удаления горечи из баклажанов – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем половинки нарежьте кубиками, сложите кубики в чашку и обильно посолите. За счёт соли из баклажанов выделится сок, который придаёт им горечь. Примерно через час, когда из баклажанов выделится сок, ополосните их холодной водой, слегка отожмите руками, чтобы удалить излишки влаги.
- У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Перец нарежьте квадратами.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Мясо нарежьте очень тонкой соломкой. Если мясо будет слегка подморожено, то кусочки мяса лучатся ровные и тонкие.
- В сковороду вок влейте растительное масло, когда масло раскалится, выложите кусочки мяса. Постоянно перемешивая или встряхивая вок, быстро, буквально в течение пяти-семи минут, обжарьте мясо. Когда мясо обжарится. Слегка посолите его.
- Добавьте к мясу нарезанные овощи: болгарский перец и лук. Обжаривайте всё вместе минуты три.
- Через три минуты добавьте в вок кусочки баклажанов. Обжаривайте говядину с овощами ещё пять минут, пока баклажаны не станут мягкими. Готовность блюда определяйте по готовности баклажанов. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Говядину с овощами, приготовленную в воке, немедленно подавайте на стол и наслаждайтесь изумительным сочетанием вкусов жареного мяса и баклажанов.
Автор статьи
Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Быстрый рецепт жаркого из говядины | Все рецепты
Думаю, это отличный рецепт для закуски! У меня не было брокколи, и я использовал другой кусок мяса. Поскольку последний рецензент сказал, что ему нужно что-то немного, я вначале добавил к мясу чайную ложку имбиря, немного соли и перца. Затем я заменил брокколи зеленым болгарским перцем.Это был хит! Даже малышке понравилось 🙂
Украсьте его рисовым вином (как я) или рисовым винным уксусом, устричным соусом, соусом хойсин или имбирем. Или разнообразьте овощи (я использовала сельдерей, лук, пекинскую капусту, кабачки, красный перец, грибы и свежие ростки фасоли).Или подавайте с рисом, лапшой lo mein или просто для здорового обеда с низким содержанием углеводов (как я), но все же очень хорошо приготовленного, как есть.
Нам с муженьком это понравилось. Его очень легко приготовить, и он готов в кратчайшие сроки.Я использовал стейк с фланга вместо вырезки, и у меня не было зеленого лука, но в остальном я следовал рецепту, как написано. Мы оба думали, что для этого нужно кое-что, поэтому после первых укусов мы добавили немного измельченного перца чили, чтобы немного нагреть. Есть много разных способов сделать это, используя разные овощи и приправы. Мне понравилось добавление семян кунжута. Я сделаю это снова!
Это был О.К., но я закончил тем, что добавил много соли и перца, а также соуса терияки, потому что в нем не было особого вкуса. Также я добавил другие овощи, такие как цуккини, водяные каштаны и еще лук. В целом очень просто!
моей семье понравился этот рецепт со следующими изменениями. (1) Я добавил оливковое масло с обжаренным чесноком вместо растительного и (2) у меня были семена, поэтому я использовал кунжутное масло. Я смешал оба масла до нужного количества. (3) Я добавил еще свежего чеснока. (4) Я использовал лук-порей вместо зеленого лука, так как это все, что у меня было. (5) Я слегка приправила мясо чесночной солью и лимонным перцем. Будьте осторожны, не используйте слишком много соли для чеснока, так как вам нужно добавить соевый соус. Еда была замечательной с белым пропаренным рисом. Очень просто и легко сделать.
Отличный и простой рецепт предполагает увеличение количества порций, поскольку порции довольно маленькие, и добавление большего количества соли и приправ, так как рецепт довольно мягкий, как есть
Выполнили, как написано, но удвоили, чтобы накормить мою голодную семью из пяти человек, и всем понравилось, даже моему привередливому 3-летнему ребенку. Обязательно сделаю это снова, спасибо, что поделились!
Это было очень, очень вкусно, мне понравилось, и муж съел 2 тарелки для человека, которому наплевать на китайский хе-хе
Этот рецепт был очень простым, и говяжья вырезка, которую я использовал, сохраняла отличный вкус и консистенцию.Я бы сказал, что вместо того, чтобы перемещать говядину на край сковороды, я бы попытался держать говядину поверх овощей, пока они готовятся, чтобы она не пережарилась. Пришлось варить овощи немного дольше, так как я использовал летний кабачок и бок-чой. Ням!
Рецепт жаркого с говядиной | Триша Йервуд
Убрать выделение со всего
1 1/2 фунта стейка в юбке, нарезать кусочками по 4 дюйма, затем нарезать вдоль волокон на кусочки толщиной 1/4 дюйма
Соль и свежемолотый перец
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
1 перец чили серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (1-2 лайма)
2 столовые ложки оливкового масла
2 натертых зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
6 унций нарезанных свежих грибов
1/4 фунта снежного горошка или зеленой фасоли
1 банка молодой кукурузы объемом 12 унций, высушенная
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный (по желанию)
Лучший рецепт жаркого с говядиной
Это жаркое из говядины — буквально лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали. Он готовится менее чем за 30 минут, отличается богатым вкусом и очень хорошо разогревается.
Этот жареный картофель с говядиной недалеко от рецепта говяжьего ло-мейн; это так же вкусно, и я рада, что вы все попробуете оба рецепта.
Рецепт жаркого из говядины однажды появился из-за нашей любви к говядине Lo Mein. Как всегда, мы пытались отказаться от углеводов и знали, что жаркое — лучший вариант. Дети могут выбрать его с рисом, а нам нравится есть овощи.
Жареное мясо с говядиной состоит из
- говядина
- морковь
- снежный горошек
- лук
- чеснок
- соевый соус
- коричневый сахар
- кунжутное масло
Как приготовить жаркое из говядины
На горячей сковороде обжарить говядину до золотистого цвета.Добавьте соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло. Снимите со сковороды. Варить овощи до размягчения, добавить в смесь соевый соус. Добавьте говядину к овощам и подавайте, пока блюдо еще горячее.
Говядина на выбор для лучшего жарения с говядинойЧтобы сделать говядину нежной во время жарки, убедитесь, что вы правильно ее нарезаете. Не забудьте нарезать тонкими ломтиками и напротив волокон (или мышечных волокон в мясе). Для жарки с перемешиванием из говядины подойдет практически любой кусок мяса:
- Филе филе (мой любимый!): Постное, сочное и среднеценовое мясо.Также можно приготовить на гриле или сделать шашлык / шашлык.
- Chuck Steak: Постный, жевательный и недорогой стейк. Поскольку этот разрез идет в плечевой области коровы, он может быть немного сложнее. Однако если оставить мариноваться на ночь, нарезка может быть нежной и сочной. Попробуйте найти стейк из чака, отрезанный от верхней лопатки, который содержит больше всего мрамора в области патрона.
- Tri-tip: Большой, треугольный и недорогой крой.Он бескостный и довольно нежный. Tri-tip наиболее популярен на гриле.
- Ribeye: Богатая, полностью мраморная и более дорогая огранка. Эта нарезка настолько восхитительно нежная, что ее часто едят отдельно.
- Фланк-стейк: Нежирный, бескостный и недорогой нарез. Фланк-стейк нарезается довольно тонко, поэтому он идеально подходит для жарки.
Секрет лучшего соуса для жаркого из говядины
Секрет всегда в соусе! Кунжутное масло придает ореховый вкус, соевый соус придает азиатский вкус, а сахар уравновешивает пикантность чеснока и лука.Ключ к приготовлению отличного соуса в азиатском стиле — всегда следить за тем, чтобы добавлялось немного сладкого (обычно коричневого сахара) к соленому.
Подача лучшего жаркого с говядиной
Сочетайте лучший жареный стир с говядиной с белым или коричневым рисом. Сокращение углеводов? Приготовьте рис с цветной капустой!
Попробуйте эти похожие рецепты
Рецепт
Жареное мясо с перемешиванием для говядины — это буквально лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали. Он готовится менее чем за 30 минут, отличается богатым вкусом и очень хорошо разогревается.
- 2 фунта говяжьего бока
- 2 моркови
- 1/2 луковицы
- 1 фунт снежного горошка
- 4 зубчика чеснока
- масло для жарки
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка приправы для сладкого имбиря (или любой другой азиатской приправы)
Подготовьте все ингредиенты для рецепта. Говядину нарезать тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и готовьте говядину до полной готовности.Приправить азиатскими приправами. К готовящейся говядине добавьте коричневый сахар, 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутное масло. Готовьте, пока говядина не подрумянится, и снимите ее со сковороды.
Морковь нарезать тонкими полосками, а лук — полукольцами. Обжарьте лук в сковороде на среднем огне, пока он не станет мягким, добавьте морковь и жарьте, пока он также не станет мягким.
Добавить снежный горошек, заправить 1 столовой ложкой соевого соуса и варить еще 2 минуты.Вдавите чеснок в смесь и перемешайте. Добавьте говядину в овощную смесь и перемешайте.
Подавать теплым с белым рисом.
Пищевая ценность
Лучший рецепт жареной говядины
Сумма на порцию
калорий 478 Калорий в составе жира 288
% дневная стоимость *
Жиры 32 г 49%
Насыщенные жиры 12 г 60%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 623 мг 26%
0
Калий 20692 Углеводы 15 г 5%Клетчатка 3 г 12%
Сахар 8 г 9%
Белок 29 г 58%
Витамин A 4260IU 85%
Витамин C 47. 9 мг 58%
Кальций 117 мг 12%
Железо 5,7 мг 32%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт жаркого с овощной говядиной
Самый простой рецепт овощного Жареная говядина ! Ломтики говядины с морковью, перцем и грибами в кисло-сладком соусе. Готовое всего за 30 минут это блюдо на одну сковороду идеально подходит для быстрого ужина.
Нам нравятся разные жареные блюда, они часто присутствуют в нашем меню.От жареного цыпленка до легкого жаркого из говяжьего фарша , это действительно делает легкий обед.
рецепт жаркого из говядины-
Когда у вас есть говядина, у вас уже есть отличный ужин. Когда вы можете сочетать говядину с овощами, вы не ошибетесь. Это такая простая и легкая идея для ужина, она настолько сытна и полностью готова всего за 30 минут.
как приготовить жаркое из говядины с овощами?
ГОВЯДИНА: Нарежьте говядину тонкими ломтиками. СОВЕТ: Чтобы говядину было легче резать, заморозьте мясо на 15-20 минут. Обжарить говядину до полной готовности (желаемой степени готовности). Снимите говядину со сковороды, накройте крышкой, чтобы она не остыла.
ОВОЩИ: Нарежьте грибы ломтиками, красный перец нарежьте кубиками, морковь нарежьте ломтиками, а брокколи нарежьте средними соцветиями. СОВЕТ: Важно, чтобы овощи были одного размера. В ту же сковороду выложить овощи и варить, пока овощи не станут мягкими.
СОУС: Добавьте к овощу масло, чеснок и имбирь и перемешайте.Тем временем взбейте ингредиенты для соуса. Вылейте овощи и снова добавьте говядину в сковороду.
Варить, пока соус не загустеет. Наслаждайтесь, друзья.
какая говядина лучше всего подходит для жарки?
Бифштекс с кончиками филе, стейк с юбкой, верхняя вырезка, рибай, вырезка, фланговый стейк или верхняя вырезка — все это отличный выбор для жарки.
что идет с жаркой?
Вы можете подавать жаркое с лапшой, жареный рис , приготовленный на пару рис или даже спиральные овощи.
можно использовать разные овощи?
Эта смесь настолько универсальна, что вы можете добавлять разные овощи, если вам не нравятся те, что мы использовали. Зеленая фасоль, душистый горошек, спаржа и кукуруза отлично подойдут для этого рецепта.
Наслаждайтесь легким ужином из говядины и не забудьте оставить комментарий ниже, если попробуете наш рецепт. Мы рады слышать тебя. 🙂
попробуйте эти другие рецепты ГОВЯДИНЫ:
Рецепт жарки с овощной говядиной
Легкий, 30-минутный рецепт обжаривания говядины на одной сковороде с овощами в сладко-соленом соусе.Отличная идея для насыщенных вечеров.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4 порции
- 1 фунт стейка, нарезанный кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 6 унций белых грибов, нарезанных ломтиками
- 1 чашка средних соцветий брокколи
- 1 нарезанная морковь
- 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
Нарежьте стейк тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, после горячего обжарьте полоски стейка на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте говядину до полной готовности. Соль и перец для вкуса.
Достаньте стейк из сковороды, накройте крышкой, чтобы он не замерз.
- В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте перец, грибы, брокколи и морковь. Готовьте, пока овощи не приобретут желаемую степень готовности.
- В миске смешайте коричневый сахар, говяжий бульон, соевый соус и кукурузный крахмал.
Добавьте к овощам масло, чеснок и имбирь.Добавьте говядину и перемешайте.
Влить соус и варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
Наслаждайтесь, друзья.
калорий: 463 ккал Углеводы: 18 г Белки: 28 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 92 мг Калий: 701 мг Волокно: 2 г Сахар: 12 г Витамин A: 3904 МЕ Витамин C: 61 мг Кальций: 42 мг
представлены в зависимости от методов приготовления и питания 3 мг. используемых ингредиентов.)Жаркое из говядины с овощами — The Woks of Life
Жаркое из говядины с овощами — одно из тех быстрых и простых блюд, которые можно приготовить за считанные минуты, если заранее подготовить их должным образом. Нежная говядина, хрустящие овощи и идеально ароматный соус, который вы ожидаете от действительно твердой китайской еды (в нужном количестве и нужной консистенции!), Делают это жаркое идеальным блюдом для будней.
Используйте овощи, которые у вас есть
Китайский бок-чой — основной овощ в этом блюде.В свое время классическим элементом меню китайского ресторана старой школы была «говядина с бок-чой». Этот рецепт был вдохновлен этим блюдом, но можно добавить и другие овощи — морковь, сельдерей, перец, снежный горошек, грибы, лук — все, что у вас есть в холодильнике, что выглядит хорошо (или что нужно использовать перед идет плохо!).
Мы решили использовать бок-чой, грибы бунашимедзи и цельный горошек, но гибкость и простота этого блюда — его прелесть!
Многие люди согласятся, что бок-чой хрустящий, сладкий и полезный для здоровья, но, скорее всего, не понимают, сколько разновидностей этого напитка доступно сегодня. Различные сорта бок-чой различаются по текстуре и вкусу.
Узнайте больше на нашей странице ингредиентов китайской листовой зелени и попробуйте разные виды, чтобы найти свой любимый. (Совет от профессионалов: храните наши страницы с ингредиентами в закладках для быстрого доступа в следующий раз, когда вы будете в замешательстве блуждать по местному азиатскому продуктовому магазину!)
Подготовка — ключ к успеху!
Ключ к успеху этого овощного жаркого с говядиной (или любого другого жаркого, если на то пошло) — это подготовка! Я помню, когда Сара и Кейтлин были молоды, и мы с Джуди находили баланс между нашими карьерными амбициями, семейным временем, домашними обязанностями, приготовлением еды для и .Это было сложно, если не полностью утомительно!
Чтобы облегчить еду, я вынимал разделочную доску за ночь до начала недели и готовил по крайней мере по две тарелки нарезанных овощей и маринованного мяса.
Они будут сидеть накрытыми и аккуратно храниться в холодильнике, готовые для вок. Затем, придя домой на следующий день, я заливал рис в рисоварку, и когда рис был почти готов, я нагревал свой вок. Через несколько минут у нас была бы горячая говядина с бок-чой над рисом, идеальная комфортная еда после напряженного дня в «джунглях».”
Если вам интересно, да, вы можете заменить его свининой, курицей или даже тофу. Конечным результатом является здоровая еда в будний день, которая правильно завершит ваш день!
Жаркое с говядиной и овощами: инструкция по приготовлению
Смешайте ингредиенты маринада (воду, пищевую соду, кукурузный крахмал и масло) с говядиной до полного покрытия и отставьте на 30 минут или на ночь. Для получения дополнительной информации о приготовлении говядины см. Сообщение Билла о том, как нарезать говядину и бархатную говядину для жаркого.
Затем приготовьте овощи и отложите. Мы использовали бок-чой, грибы и снежный горошек, но используйте все, что вам нравится или есть в наличии.
В небольшой миске смешайте воду (или говяжий бульон, если используется), кунжутное масло, легкий соевый соус, темный соевый соус, устричный соус и сахар и отставьте.
Нагрейте вок из углеродистой стали на сильном огне и нанесите 2 столовые ложки масла по периметру для покрытия. Как только вок и масло начнут дымиться, добавьте говядину и с помощью металлической лопаточки для вок распределите говядину ровным слоем.Обжаривайте 30 секунд.
Переверните говядину, чтобы поджарить сырые стороны еще 30 секунд. На этом этапе говядина должна быть готова примерно на 80%. Выключите огонь и переложите говядину обратно в миску для маринада.
Затем, снова на сильном огне, добавьте в вок имбирь и 1 столовую ложку масла. Варить 10 секунд, всыпать чеснок.
Через 5 секунд добавить грибы и жарить, помешивая, еще 15 секунд, чтобы они хорошо зажарились.Добавьте вино Шаосин.
Затем добавьте горох и бок-чой и жарьте, помешивая, на самом сильном огне еще 20 секунд, пока бок-чой не начнет вянуть.
Добавьте говядину и приготовленную смесь соуса. Соберите все в центре вок.
Когда все снова закипит и стенки вок начинают сильно нагреваться, обжарьте все, помешивая, круговыми движениями, чтобы говядина и овощи касались стенок вок — это придаст вам аромат сена вок!
Вылейте суспензию кукурузного крахмала в центр вок, помешивая. Соус сразу загустеет, поэтому быстро перемешайте все вместе еще 20 секунд, чтобы говядина и овощи равномерно покрыли соусом.
Не должно быть постоянного соуса — все должно прилипать к жареной говядине и овощам. Это классический ресторанный рецепт, но вы можете добавить больше бульона и соли или соевого соуса по вкусу, если вам нравится более пикантное жаркое.
Выключите огонь и переложите жаркое с говядиной и овощами на сервировочную тарелку; Вы также можете подать его индивидуально на рисовой подушке, чтобы получить отличное блюдо из одной тарелки.
Наслаждайтесь сразу. Хотя вам, вероятно, не нужно, чтобы мы вам это говорили.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Овощной жареный картофель с говядиной
Это жаркое из говядины с овощами — быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить в любое время. Сделано из нежной говядины, хрустящих овощей и прекрасно ароматного соуса — это идеальное блюдо в будние дни.
Автор: Bill
Курс: Говядина
Кухня: Китайская
Ключевое слово: Жаркое из говядины с овощами
порций: 3
Подготовка: 30 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 40 минут
Ингредиенты
Для говядины и маринада:
Для остального блюда:
Инструкции
Смешайте ингредиенты маринада с говядиной, пока она не станет хорошо покрытой, и оставьте на 30 минут или на ночь.Затем приготовьте овощи и отложите.
В небольшой миске смешайте воду (или говяжий бульон, если используется), кунжутное масло, соевые соусы, устричный соус и сахар, и отставьте.
Нагрейте вок на сильном огне и нанесите 2 столовые ложки масла по периметру для покрытия. Как только вок и масло начнут дымиться, добавьте говядину и с помощью металлической лопаточки для вок распределите говядину ровным слоем. Обжаривайте 30 секунд. Переверните говядину, чтобы поджарить сырые стороны еще 30 секунд.На этом этапе говядина должна быть готова примерно на 80%. Выключите огонь и переложите говядину обратно в миску для маринада.
Затем, снова на сильном огне, добавьте в вок имбирь и 1 столовую ложку масла. Варить 10 секунд, всыпать чеснок. Через 5 секунд добавить грибы и жарить, помешивая, еще 15 секунд, хорошо поджарив. Добавьте вино Шаосин.
Затем добавьте горох и бок-чой и жарьте, помешивая, на самом сильном огне еще 20 секунд, пока бок-чой не начнет вянуть.Добавьте говядину и приготовленную смесь соуса. Соберите все в центре вок.
Когда все снова дойдет до кипения и стенки вок начинают сильно нагреваться, обжарьте все, помешивая, круговыми движениями, чтобы говядина и овощи касались стенок вок — получится, что вок аромат сена!
Вылейте суспензию кукурузного крахмала в центр вок, помешивая. Соус сразу загустеет, поэтому быстро перемешайте все вместе еще 20 секунд, чтобы говядина и овощи равномерно покрыли соусом. Не должно быть постоянного соуса — все должно прилипать к жареной говядине и овощам. Это классический ресторанный рецепт, но вы можете добавить больше бульона и соли или соевого соуса по вкусу, если вам нравится более пикантное жаркое.
Выключите огонь и перенесите жаркое с говядиной и овощами на сервировочную тарелку; Вы также можете подать его индивидуально на рисовой подушке, чтобы получить отличное блюдо из одной тарелки. Наслаждайтесь немедленно. Хотя вам, вероятно, не нужно, чтобы мы вам это говорили.
пищевая ценность
Калорийность: 377 ккал (19%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий: 797 мг (33%) Калий: 917 мг (26%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 4435 МЕ (89%) Витамин C: 57,3 мг (69%) Кальций: 136 мг (14%) Железо: 3,4 мг (19%)
Китайская жареная говядина с овощами
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
514 | калорий |
29 г | жир |
25 г | Углеводы |
42 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 514 |
% Дневная норма * | |
29 г | 37% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
101 мг | 34% |
1449 мг | 63% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
42 г | |
Кальций 349 мг | 27% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Этот рецепт китайской жареной говядины с тремя овощами отличается интересным контрастом текстур и вкусов, который нравится как детям, так и взрослым. Нежный маринованный стейк по бокам обжаривается с бок-чой, грибами и красным луком в ароматном темном соевом соусе с рисовым вином или соусом из хереса.Это не только вкусно, но и, поскольку число три символизирует процветание в китайской культуре (а есть 3 овощей), это блюдо считается удачным.
Если вы не знаете, как жарить говядину, прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, вы можете вооружиться некоторыми советами, например, заморозить мясо для легкого нарезания.
Смотреть сейчас: Вкусная говядина с жареным стиром с тремя овощами, рецепт
Китайский жареный картофель с говядиной и овощами
Это китайское блюдо из говядины было моим любимым ужином в детстве.В конце 1970-х моя мама начала изучать новые рецепты со свежими ингредиентами, такими как это китайское жареное блюдо. Она начала отходить от «удобных» рецептов своего поколения, в которых использовалась смесь лукового супа Lipton, кетчуп и суп Кэмпбелла. Она опередила свое время и приняла бы активное участие в движении свежих сезонных продуктов питания, которое происходит сейчас. Однажды вечером, когда я был ребенком, мы ужинали в местном китайском ресторане, и моя мама заметила, что продавалась кулинарная книга: «Китайская поваренная книга долгой жизни мадам Вонг».Моя мама начала готовить по книге, и этот рецепт быстро стал любимым в семье.
Варианты:
Прелесть жаркого в том, что вы можете персонализировать ингредиенты по своему вкусу или сезону. Моя мама обычно готовила блюдо из говядины и лука, прямо как в китайском ресторане Liu’s в Беверли-Хиллз. Мы наслаждались многочисленными воскресными ужинами в этом ресторане, но, к сожалению, этого первоклассного ресторана давно нет. Спустя годы мы с мамой изменили рецепт мадам Вонг.Долгое время я делал это блюдо простым с говядиной, брокколи и луком. В текущей версии я добавил ряд овощей, таких как брокколи, бэби бок-чой, стручки китайского гороха, морковь и водяные каштаны. Раньше это было блюдо, ориентированное на мясо, но теперь мясо и овощи разделяют свет прожекторов. Если вы не едите мясо, попробуйте это блюдо с тофу или рыбой. Подавать с коричневым жасминовым рисом.
Вариант с овощами
Вариант с лососем и овощной смесью
Примечание о говядине:
Филе миньон — очень нежный и дорогой кусок мяса.Филе филе часто бывает довольно нежным, если его разрезать тонко поперек волокон, но иногда оно все же остается вязким. Будьте осторожны, чтобы не пережарить говядину травяного откорма.
Полезные советы:
Я прошу мясника нарезать мне мясо, что сокращает время приготовления. Мне нравится нарезать овощи и заранее отмерить ингредиенты соуса в мерной чашке. Я кладу все в холодильник, пока в последний момент не помешаю.
Китайский жареный картофель с говядиной и овощами | Печать |
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Автор: Dana @ FoodieGoesHealthy. com
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
По материалам «Китайской кулинарной книги долгого хранения» мадам Вонг.
- 1 столовая ложка органического кукурузного крахмала (или любимого загустителя)
- 1-1 / 2 чайных ложки белого сахара (или любимого подсластителя)
- ¼ чашки тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
- 3 столовых ложки хересного вина или белого вина
- Scant ½ c.куриный бульон
- 1 фунт говяжьей вырезки или филе миньона, нарезанный тонкими полосками (толщиной около дюйма)
- 2 щепотки кошерной соли и несколько порций свежемолотого черного перца
- 5-6 стаканов смешанных сырых овощей, нарезанных кусочками маленькие кусочки (например, 1 кочан брокколи, 2 бэби-бок-чой, горсть стручков снежного горошка, 1 нарезанная морковь, ½ банки нарезанных полосками водяных каштанов и ½ среднего лука, нарезанного полосками). сафлор или рапс)
- Чтобы приготовить соус: Положите кукурузный крахмал, сахар, соевый соус, вино и бульон в стеклянный мерный стакан и перемешайте, чтобы они смешались.Отложите в сторону.
- Поставьте большую сковороду или вок на плиту на средний огонь. Налейте достаточно масла, чтобы просто покрыть дно сковороды, и теплое масло. Обжаривайте овощи около 7 минут; оставить хрустящим. Отложите в сторону.
- Положите мясо в сотейник, слегка посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Если на дне кастрюли скопилось значительное количество жидкости, слейте жидкость.
- Добавьте овощи и соус в сковороду с мясом. Перемешайте на среднем огне.Дайте мясу поджариться в соусе. Часто помешивайте. Блюдо готово, когда соус загустеет и мясо готово. Подавать немедленно.
При приготовлении говядины с брокколи и луком используйте 2 головки брокколи, 1/2 среднего лука и такое же количество соуса и мяса, как указано выше.