Готовим филе из курицы: Блюда из куриного филе на все случаи


Содержание

Куриное филе в пергаменте на сковороде, рецепт с фото

Куриное филе можно приготовить по-разному. Чтобы блюдо получилось сочным, филе отбивают и маринуют, жарят в панировке или запекают.

Очень быстрый и, к тому же, простой способ приготовления филе курицы — в пергаменте на сковороде. Готовится блюдо 10 минут, получается сочным и ароматным. Сковороду мыть не придется, так как благодаря пергаментной бумаге, она останется чистой.

Аромат куриному филе придадут специи: розмарин, укроп и чеснок, а яркие краски блюду добавит сладкая сушеная паприка. Специи можно заменить. Подойдет смесь для шашлыка, базилик, тимьян, куркума, кориандр.

Приготовьте на обед или ужин это вкусное блюдо с таким гарниром как запеченные овощи в духовке. Уместен к трапезе будет хрустящий багет с овощным салатом.

Уже готовое филе курицы можно добавлять в различные мясные салаты и бутерброды, а можно запечь в духовке с помидорами и сыром.

Читайте также:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (250-300 г)
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль розовая — 1-2 щепотки
  • Розмарин сушеный — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сушеная сладкая — 0,5 чайной ложки
  • Укроп сушеный — 0,25 чайной ложки
  • Чеснок молотый — 1-2 щепотки

Как вкусно приготовить куриное филе

1. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте пополам.

2. В чашке смешайте все специи.

3. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по размеру филе. Смажьте его сливочным маслом.

4. Посыпьте круг специями.

5. На одну сторону пергамента уложите куриное филе.

6. Накройте мясо второй половиной круга.

7. Сковороду хорошо разогрейте и выложить филе курицы.

Обжарьте на небольшом огне 4-5 минут с одной стороны.

8. Переверните и продолжайте обжаривать мясо еще 4-5 минут.

9. Куриное филе в пергаменте на сковороде готово. Подавайте на стол блюдо, щедро посыпав зеленью. Например, петрушкой. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Курица по-Французски, 🍘Куриное Филе под сыром

Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте вместе с нами и пишите в комментариях, как у вас получилось, какие использовали ингредиенты, и сколько по времени выпекали

Ингредиенты
  • Куриного филе – 400 гр.
  • Помидор (крепкий) – 1 шт.
  • Сыр (твердый сорт) – 100 грамм
  • Сметана – 120 гр.
  • Зелень укропа – средний пучок
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Прочие специи – по желанию
  • Соль – по вкусу (традиционно 1 чайная ложка, на 1 кг. мяса)

Пошаговое приготовление филе курицы с фото

Подготовим с начала продукты, проверим их наличие


Промоем курицу под водой, дадим обсохнуть и нарежем на средние ломтики, как на картинке


Отбиваем мясо молоточком, с силой ниже среднего, оно и без того нежное, кладем на доску, между пищевыми пленками, чтобы при отбивке, не повредились волокна, и оно не превратилось в кашу


Нарезаем помидор, тонкими кружочками, их должно получится ровно столько, сколько кусков мяса


Мелко шинкуем зелень (кинзу, укроп или петрушку)


Трем на крупной терке, сто грамм твердого сыра


Смазываем противень растительным маслом и выкладываем куски отбитой куриной грудки, блюдо будет порционное

Заблаговременно включаем разогреваться духовку, на 180-200 градусов


Мяско посыпаем солью и перцем, на глазок


Сверху кладем по кружочку помидор и посыпаем зеленью


На помидоры наносим сметану (можно использовать майонез) сверху посыпаем тертым сыром

Отправляем противень в духовой шкаф на 15 мин. температура — 180 °


Время истекло, курица по-французски в духовке готова, раскладываем блюдо по тарелочкам, подаем на стол. Есть можно и без гарнира, закуска совершенно самодостаточная

Куриное филе с хрустящей корочкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 65 г

Соль, перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Из куриного филе можно приготовить много разнообразных блюд, вкус которых может кардинально отличаться друг от друга, поэтому рецепты, где присутствует куриное мясо, никогда не надоедают. Это филе готовится быстро, подходит для тех людей, которым необходимо что-либо приготовить в кратчайшие сроки. А получается блюдо с пикантной хрустящей корочкой и мягким, сочным мяском внутри.

Приготовление

Изначально промоем мясо. Нарежем его небольшими кусочками.

Сделаем маринад: томатный соус смешаем с мукой, добавим туда выдавленный через пресс чеснок, яйцо, тщательно перемешаем.

Добавим в маринад мясо, посолим, поперчим, перемешаем. Отправим мясо в холодильник на 60 минут промариноваться.

Готово! Нальем в сковороду подсолнечное масло, раскалим его и начнем обжаривать каждый кусочек со всех сторон до тех пор, пока не появится корочка. Хрустящее филе готово. Можно есть его так, как отдельное блюдо, например, с любимым соусом, а можно подавать с гарниром. Кому нравятся блюда поострее, можно замариновать филе, например, в кетчупе чили или любом другом остром соусе, либо же обыкновенный соус можно соединить с горчицей.

Как приготовить замороженное филе курицы с овощами на сковороде

Куриное филе с овощами сочетается великолепно. Овощи придают пресноватому и сухому мясу сочность, нежность, насыщенность. Получается сытно и очень вкусно.

Из куриного филе можно приготовить сотни самых разных блюд. И у нас в семье это диетическое мясо очень любят – и вкусное, и лёгкое, и готовится быстро. Поэтому в морозилке всегда есть небольшой «стратегический запас» – достал, сколько нужно, и готовь.

Кстати, иногда совсем нет времени ждать, пока оно оттает. Расскажу, как приготовить замороженное филе курицы с овощами.

Этот рецепт стал одним из моих любимых по нескольким причинам. В этом рагу суховатое филе всегда получается очень сочным и нежным. Времени на приготовление требуется меньше получаса. А главное, ждать, пока разморозится курятина, не нужно – именно это и является основной изюминкой рецепта.


Информация о рецепте

Категория: блюда из курицы.

Способ приготовления: обжарка, тушение.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 100 г
  • филе куриное – 150-200 г
  • смесь овощей (горошек, стручковая фасоль) – 100 г
  • соль – по вкусу
  • орегано – 1 ч. л
  • масло растительное -3-4 ст. ложки.

Как приготовить:

  1. Вначале нужно припустить лук и морковь. Чистим овощи, режем всё полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло. Я беру рафинированное подсолнечное, чтобы в рагу не было лишних запахов. Выкладываем нарезанные морковку и лук.
  3. Мякоть тыквы режем тонкой соломкой и сразу отправляем к остальным овощам на сковороду.
  4. Достаём из морозилки мясо и острым ножом превращаем его в тончайшие слайсы. Обычное свежее филе так нарезать не получится.
  5. Выкладываем мясо к овощам, огонь должен быть средним. Через 1 минуту всё перемешиваем.
  6. Всыпаем горошек и спаржевую фасоль. Сейчас не сезон, и у меня они замороженные – так и кладу. В летнее время это свежие овощи.
  7. Обжариваем рагу под полуприкрытой крышкой на небольшом огне 10-15 минут. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим 1 минуту. Выключаем, даём настояться 2-3 минуты и подаём. Приятного аппетита


Хозяйке на заметку

  • Такой способ приготовления даёт отличное поле для экспериментов, особенно, летом, когда сезон овощей. Можно добавлять всё, что вам нравится – сладкий перец, зёрна кукурузы, соцветия цветной капусты. Немного порезанных тонкими пластинками шампиньонов тоже не помешают.
  • Подавать рагу из замороженного куриного филе можно и с гарниром. Отлично будет сочетаться отварной рис, картофельное пюре, паста.

Автор статьи

Я — Женя. Кулинар-фотограф.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

самые сочные блюда из куриного филе — Zira.uz

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. 

Мы хотим поделится множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до самых интересных в разных вариациях.

Курица в соусе с баклажанами

Сочетание курицы и жареных баклажанов приятно удивит. Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин обеспечен.

Запеченная курица в горшочках

Курица в горшочках готовится быстро и имеет идеальный вкус. Подача этого блюда очень необычна и поскорее хочется узнать что там внутри.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.

Хрустящее куриное филе с горчичным соусом

Хрустящая курочка в панировке подается с пикантным горчичным соусом. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое поможет разнообразить меню.

Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром

Этот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд. У блюда есть секрет — томатный соус не дает во время запекания подсохнуть куриной грудке и мясо получается очень сочным и вкусным.

Стир фрай из курицы

Курица в данном блюде получается слегка сладкая и совсем не сухая, а овощи хрустящие и безумно вкусные.

Казан-кебаб из филе бедра курицы

Изумительное огромное блюдо, полное золотистой картошки и таких же золотистых и сочных кусков филе бедра.

3 487

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому / AdMe

Куриное филе – любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.

Редакция AdMe.ru собрала 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • грудка куриная – 1 шт. (400 г)
  • капуста брокколи – 500 г
  • соус сливочный – 700 мл
  • сыр пармезан – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • сухари панировочные – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • эстрагон свежий или сушеный – по вкусу
  • соль, орех мускатный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
  2. Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
  3. Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
  4. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Куриное филе под манговым соусом сальса

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

  1. Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса. 

Хрустящая курочка с хумусом и овощами

Вам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт.
  • цукини 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • хумус 200 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимоны 2 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.

Приготовление:

  1. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  3. Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
  4. Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
  5. Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
  6. Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.

Курица, запеченная с томатами и нутом

Вам понадобится:

  • куриное филе от 2-х больших грудок – 4 шт.
  • нут – 1 стакан
  • базилик свежий – небольшой пучок
  • помидоры черри – 15-20 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • орегано сухой – щепотка
  • тимьян сухой – щепотка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль морская – по вкусу

Приготовление:

  1. Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
  2. Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
  3. В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
  4. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
  5. Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.

Сочное куриное филе в пергаменте с овощами

Вам понадобится:

  • зеленый лук – пучок
  • томаты черри – 350 г
  • белый лук – 1 шт.
  • свежий тимьян – 8 веточек
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • куриная грудка – 4 шт. (по 200 г каждая)
  • сухое белое вино – 50 мл

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.
  2. Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).
  3. Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
  4. Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
  5. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.

Куриные рулетики с сыром

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 4 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • орегано – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонная цедра – 1/2 ч. л.
  • сухое белое вино – 100 мл
  • несоленый куриный бульон – 100 мл
  • лимон – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.
  4. В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.
  5. Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.

Филе в винно-медовом маринаде

Вам понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.
  • белое сухое вино – 250 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 6 ст. л.
  • лайм – 1/2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  2. Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.
  3. В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
  4. Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Федя, дичь! Готовим оригинальные и вкусные блюда из курицы на новогодний стол

Чтобы сделать из обычной куриной тушки кулинарный восторг, вам понадобятся чернослив, мандарины, орехи, гранат, лимоны и многое другое.

«БР» начинает серию публикаций о том, что можно подать на новогодний стол – как экономным, так и не очень экономным хозяйкам. Помните примету: «Как встретишь год, так его и проведешь»? Так что давайте наготовим всего и побольше – чтобы проводить подальше 2020-й, а 2021-й встретить так, чтобы столы ломились от угощений – и весь год не бедствовать!

Курица – это довольно простое и распространенное мясо, к которому мы так привыкли в повседневной жизни, но и с ней можно подать на новогодний стол очень красивые, а, главное, и вкусные оригинальные блюда.

Федя, дичь! Готовим оригинальные и вкусные блюда из курицы на новогодний стол

Фото: povar.ru, pixabay.com

Медово-лимонные куриные грудки

Понадобится: 800 г куриных грудок, 1 лимон, 2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки оливкового масла, соль, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец.

Смешайте мед, масло, сок и тертую цедру от лимона. Куриное филе посолите, поперчите, натрите пропущенным через пресс чесноком. Выложите куриное филе в форму для запекания, смажьте равномерно лимонно-медовой смесью. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке – пока филе не станет золотисто-коричневым. В процессе приготовления периодически поливайте сверху маринадом.

Федя, дичь! Готовим оригинальные и вкусные блюда из курицы на новогодний стол

Фото: povar.ru, pixabay.com

Курица с мандаринами, зажаренная целиком

Понадобится: 1,2-1,5 кг курицы (1 тушка), 100 г риса длиннозерного пропаренного, 30 г изюма без косточки, 5 ломтиков сала или шпика, 2-3 веточки розмарина свежего (можно использовать сушеный), 2 мандарина, 1 лимон, соль, соевый соус, черный и красный молотый перец, специи для плова.

Проточной водой хорошо промыть рис до прозрачности воды. Выложить рис в кастрюлю, положить промытый изюм, залить водой в пропорции 1:1, подсолить, всыпать специи для плова и проварить до почти полной готовности, но слегка недоваривать.

Промыть изнутри и снаружи куриную тушку, натереть ее со всех сторон смесью соевого соуса с черным и красным перцем, розмарином и солью. Выложить в курицу рис, чередуя его с дольками очищенных мандаринов и лимона, аккуратно кулинарной нитью зашить отверстие, через которое производилась фаршировка курицы.

Разрезать сало на 5-6 плоских кусочков, уложить курицу на застеленный фольгой противень на спинку грудкой вверх, с помощью деревянных зубочисток прикрепить к куриной грудке ломтики сала, запекать курицу в нагретой до 170-200 градусов духовке, сало следует убрать до того момента, когда оно превратится в шкварки.

Перед запеканием кончики ножек и крыльев курицы лучше обернуть фольгой чтобы они не пригорели в процессе приготовления. Общее время запекания курицы – около часа.

За 5-10 минут до окончания приготовления полить курицу выделившимся при запекании сочком, затем зарумянить до золотистой корочки.

KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Федя, дичь! Готовим оригинальные и вкусные блюда из курицы на новогодний стол

Фото: povar.ru, pixabay.com

Куриный рулет в гранатовом желе

Понадобится: 2 кг куриных грудок, соль, перец черный по вкусу, прованские травы, 100 г кураги, 100 вяленых томатов, ¾ лука-порея, 1 ст.ложка оливкового масла, 75 мл сливок, 1 ч.л. горчицы, имбирь молотый, 220 мл гранатового сока, 1 ст.ложка желатина, соус чили – по желанию, в желе.

Отбейте молоточком куриное мясо (2-3 кусочка, они будут основой рулета), посолите, присыпьте прованскими травами или другими любимыми специями и положите внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.

Лук-порей вымойте, порежьте светлую часть колечками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Курагу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. В чашу измельчителя положите остальное куриное мясо, сливки, лук-порей, имбирный порошок, горчицу, соль.

Распределите фарш по куриным грудкам, добавьте к фаршу вяленые томаты и курагу. Сверните мясо в рулет, можно перевязать его шпагатом. Отправьте рулет на час в духовку – при температуре 180 градусов.

Пока мясо запекается, приготовьте желе. Распустите желатин, соедините с гранатовым соком, перемешайте. Можно добавить в желе ложечку острого соуса чили. Застелите форму пищевой пленкой, перелейте желе и отправьте в холодильник застывать.

Готовый куриный рулет полностью остудите. Накройте рулет пленкой с желе, плотно зафиксируйте края. Уберите в холодильник на пару часов. Очень осторожно удалите пленку, посыпьте фисташками или орешками.

Федя, дичь! Готовим оригинальные и вкусные блюда из курицы на новогодний стол

Фото: povar.ru, pixabay.com

Куриные рулеты с сыром и черносливом

Понадобится: 700 г куриного филе, 100 г грецких орехов, 100 г чернослива, 4 зубчика чеснока, 75 г сыра, 70 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут. Затем хорошо промойте и мелко нарежьте. Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки. Соедините орехи, чернослив, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль, перец, майонез и перемешайте.

Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу. Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать. На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см. Сверните рулетики.

Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Тем временем сыр натрите на мелкой терке. Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут – до румяной корочки.

Подавать лучше горячими, но это блюдо очень вкусное и в холодном виде.

Федя, дичь! Готовим оригинальные и вкусные блюда из курицы на новогодний стол

Фото: povar.ru, pixabay.com

Курица, запечённая с грушами

Эти фрукты придают куриному мясу легкую сладость и сочность.

Понадобится: 1,5-2 кг курицы, 4-5 небольших сладких груш, 4 ст.ложки соевого соуса, 2 ст.л растительного масла, 1 ст.л бальзамического уксуса, острый перец, соль по вкусу.

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи. Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу. Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.

Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш – необходимо взять примерно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы. С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно третью соуса.

Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут. Если курица меньшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.

Федя, дичь! Готовим оригинальные и вкусные блюда из курицы на новогодний стол

Фото: povar.ru, pixabay.com

«Царская» курица с блинами

Понадобится: 1,5 кг курицы, соль, черный перец молотый по вкусу, 7-9 штук блинов, 100 г вареного риса, 250 г шампиньонов, 120 г твердого сыра, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного или растительного масла, зелень по вкусу.

Курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.

Самая сложная часть в приготовлении этого блюда – разделка курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. С курицы нужно снять кожу, не повреждая ее – осторожно, «чулочком», внутри кожу посолите.

С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна. Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле. Добавьте грибы и доведите до готовности, плюс соль и специи по вкусу. Соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.

Полученный фарш нанесите на блины – толщиной не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром. Сверните рулетиком. Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков. Заполните курочку блинами.

Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания. Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара. Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах.

Жемчужины, браслеты, шишки: эффектные салаты на новогодний стол

 

Как приготовить куриную грудку в чугунной сковороде

Где моя ложка> Основное блюдо> Чугунная куриная грудка

Поделиться — это забота!

Как приготовить куриную грудку на чугунной сковороде, легкий рецепт сочной, нежной и полезной куриной грудки.

КУРИЦА СОВЕРШЕННОГО ЖЕЛЕЗА

Рецепт чугунной куриной грудки — легкий и быстрый, нежирный, полезный и очень вкусный.Мы здесь любим курицу, и я часто ее готовлю, поэтому за эти годы я придумал множество разных способов приготовления курицы.

Этот рецепт курицы на железной сковороде, наверное, самый распространенный способ приготовления куриной грудки в нашем доме.

МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В ЧУГУНЕ?

  • Безусловно, чугунная сковорода — одна из лучших сковородок для приготовления курицы. Благодаря ему куриная грудка приобретает красивый коричневый цвет снаружи, оставаясь по-настоящему сочной и вкусной внутри.
  • Чугунная сковорода стоит недорого, и при правильном уходе прослужит вам всю жизнь. Я до сих пор пользуюсь чугунной голландской сковородой, которую «унаследовала» от бабушки мужа.
  • Хорошо выдержанная сковорода не прилипает.
  • Ни одна другая сковорода не сохраняет тепло так, как чугунная сковорода, что делает ее идеальной для многих способов приготовления, таких как обжаривание, тушение или жарение. И вы даже можете использовать его для выпечки.
  • За чугунной сковородой легко ухаживать. Только убедитесь, что вы стираете его только в горячей воде — НЕЛЬЗЯ использовать моющие средства! Тщательно просушите и слегка смажьте маслом, прежде чем убирать.
  • Чтобы убедиться, что сковорода полностью высохла, я ставлю ее на плиту на слабом огне или в духовку, пока она полностью не высохнет.
  • Дайте ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, но смажьте его маслом, пока он еще теплый.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ЧУГУНЕ?

Состав:

  • Список ингредиентов короткий: один лимон, немного свежей петрушки, немного меда, немного оливкового масла, соль, перец и курица
  • Я выбираю лимон и несколько трав в этом рецепте, но вы можете добавить больше специй или совсем других специй, если хотите.
  • Также отлично подойдет натертый на терке чеснок или чесночный порошок, я часто добавляю чеснок в маринад.
  • Способ приготовления маринада зависит только от вас. Я меняю его в зависимости от того, что у меня есть, в соответствии с моим настроением или в соответствии с гарнирами, которые я собираюсь приготовить.

Лимонный маринад:

  • Как упоминалось выше, маринад простой, этот конкретный рецепт больше касается метода приготовления, чем маринада.
  • Однако этот простой и дешевый маринад восхитителен. Я маринуую курицу в большинстве случаев таким образом, он не требует специальных ингредиентов или специй, а у меня в доме всегда есть лимоны и петрушка.
  • Вы можете приготовить куриную грудку, не замариновав ее предварительно, однако опыт подсказывает мне, что в этом случае небольшое маринование имеет большое значение.
  • Куриная грудка, которая была маринована, всегда более нежная и вкусная, чем куриная грудка, которая совсем не мариновалась. Даже если у вас есть всего полчаса на маринование курицы, я все равно думаю, что оно того стоит.
  • Если вы готовите блюдо заранее, не менее чем за полчаса до приготовления выньте куриные грудки из холодильника, чтобы дать им остыть до комнатной температуры.
  • Если мариновать только полчаса, оставьте блюдо с цыпленком, накрытым полиэтиленовой пленкой, на прилавке.
  • Если курица слишком холодная, внутри потребуется больше времени для приготовления, из-за чего курица будет суше снаружи и станет тоньше.

Как уберечь курицу от прилипания к чугуну?

  • Убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо выдержана, я думаю, это самое главное.
  • Как было сказано выше, курица должна иметь комнатную температуру, иначе сковорода будет терять тепло слишком быстро.
  • Очень хорошо нагрейте железную сковороду на среднем или сильном огне перед добавлением масла и куриной грудки.
  • Масла много не понадобится, сковороду нужно только слегка смазать маслом.
  • Убедитесь, что на куриную грудку не прилипло слишком много маринада. Осторожно встряхните кусочки, чтобы удалить излишки перед приготовлением.
  • После добавления курицы уменьшите огонь до среднего.
  • Не пытайтесь перевернуть курицу слишком рано, куриным грудкам потребуется около 6-7 минут на первую сторону, после чего они естественным образом высвободятся из сковороды.Если вы попытаетесь переместить их слишком рано, они прилипнут к сковороде.
  • По истечении этого начального времени вы можете чаще перемещать курицу в железной сковороде. Пока он готовится, переверните его несколько раз, чтобы с одной стороны не стало слишком темно.
  • Если вы заметили, что куриная грудка слишком быстро темнеет, уменьшите огонь и перемещайте курицу по сковороде, не только поворачивая ее, но и меняя положение кусочков курицы. Причина в том, что некоторые части сковороды могут нагреваться сильнее, чем другие.В большинстве случаев это зависит от горелки вашей плиты.

Время приготовления чугунных цыплят

  • Для приготовления этого рецепта вам потребуются куриные грудки без кожи и костей, один кусок курицы весом около 200 г / 7 унций, имеющий нормальную, более толстую форму средней куриной грудки.
  • Курица такого размера требует от 20 до 25 минут приготовления на среднем огне, несколько раз переворачивая мясо в промежутках.
  • Примерно через 20 минут начните проверять, прожарилась ли курица.
  • Проткните куриную грудку вертелом в самом толстом месте, сок должен вытечь. Я предпочитаю использовать кухонный термометр, он более точный и гарантирует, что я не перевариваю мясо.
  • Внутренняя температура курицы должна быть в пределах 73–82 градусов по Цельсию / 165–180 градусов по Фаренгейту. Небольшие кусочки куриной грудки весом около 120–150 г должны быть готовы примерно через 18–20 минут.

КАК ПОЛУЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ SKILLET?

  • Этот рецепт курицы рассчитан на две порции, но его очень легко масштабировать для большего количества порций.
  • Я люблю подавать курицу со шпинатом в соусе бешамель, с любым картофельным пюре, с багетом с чесночными травами или, например, с запеченным картофелем из кукурузной муки.
  • Однако нет предела, вы можете подать курицу без кожи в чугунной сковороде практически с чем угодно.
  • Вы также можете нарезать его и добавить в салаты, вы можете приготовить бутерброды или наполнить буррито или лепешки.
  • А если вы ищете вдохновения при приготовлении курицы на сковороде, попробуйте эти чугунные куриные бедра или эту свиную вырезку, они просто восхитительны!
  • 2 куриные грудки около 200 г каждая
  • 1 органический лимон
  • небольшая горсть петрушки
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • мелкая морская соль и перец
  • Вымойте и натрите цедру лимона.Выдавите сок, но при приготовлении маринада начните с половины сока.

  • Приготовьте маринад: Смешайте цедру лимона, лимонный сок, листья петрушки, мед и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом блендере. Перемешивайте, пока не получите гладкую пасту. Добавьте соль и перец по вкусу и еще лимонного сока или меда по своему вкусу.

  • Мариновать курицу : Положить курицу в неглубокую посуду и залить маринадом. Несколько раз переверните курицу в емкости, чтобы она была покрыта.Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь. Если вы мариновали его на более короткий срок, например, 30 минут, оставьте его на прилавке, если не выньте его из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до приготовления, чтобы убедиться, что мясо достигло комнатной температуры.
  • Повар : Хорошо нагрейте чугунную сковороду. Нагрейте оставшееся масло, добавьте курицу, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте в общей сложности 20-25 минут, переворачивая несколько раз, но не трогая курицу в течение первых 6-7 минут или около того.

  • По прошествии первых 6-7 минут, если вы заметили, что куриная грудка слишком быстро темнеет, уменьшите огонь и переместите курицу по сковороде.

  • Проверьте , если куриные грудки прожарились, вставив шпажку в самую толстую часть куриной грудки, соки должны вытечь. можно начать проверку незадолго до окончания первых 20 минут , чтобы убедиться, что вы не пережаривайте курицу, особенно если куриные кусочки весят чуть меньше 200 г / 7 унций. Куриная грудка меньшего размера кусочков весом около 120-150 г должны быть готовы через 18-20 минут. Или используйте термометр для мяса ; внутренняя температура должна быть в пределах 73–82 градусов по Цельсию / 165–180 градусов по Фаренгейту.
  • Подавайте сразу с гарниром по вашему выбору (почти все, что подходит) или дайте остыть и подавайте с салатом.

Порция: 1 г | Калории: 341 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 38 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 239 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

Ключевое слово: чугунная курица, чугунная куриная грудка, куриная грудка, куриные грудки, курица с травами, как приготовить курицу на чугунной сковороде, курица в железной сковороде, сочная куриная грудка, лимонная курица, курица с низким содержанием углеводов, нежирная курица, курица на сковороде, куриная грудка на сковороде

Как приготовить лучшую куриную грудку в мультиварке

Если вы приготовили мои легкие куриные сэндвичи с тушеным мясом в мультиварке, приготовьтесь использовать эти навыки, чтобы приготовить идеально приготовленную сочную куриную грудку в мультиварке в любое время и в любом месте.Этот очень простой способ медленного приготовления куриных грудок — отличный способ приготовить курицу, когда вам нужно добавить ее в определенные рецепты, но также невероятно легко приправить ее маринадом и соусами.

Избавьтесь от жары этим летом, приготовив куриные грудки в мультиварке и избегая использования горячей духовки. Вам понадобится всего лишь несколько простых ингредиентов и несколько часов, чтобы приготовить лучшую куриную грудку в мультиварке, которую можно добавить в салаты, миски с буррито, тако и многое другое. Наслаждаться!

Все, что вам нужно для приготовления куриной грудки в мультиварке

Мы стараемся сделать это очень простым с этим способом медленного приготовления куриной грудки, но вы всегда можете добавить в курицу один из моих домашних куриных маринадов или приправ.Вот что вам понадобится:

  • Цыпленок: В этом уроке мы используем один фунт куриной грудки без кожи и костей.
  • Вода: Вам понадобится всего 1/2 стакана воды, чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке. Вы также можете использовать куриный бульон или даже свой любимый соус для барбекю или соус из буйволиного молока, как показано на картинке ниже!
  • Приправы: Не стесняйтесь оставаться нейтральным, добавляя соль и перец, или попробуйте один из моих любимых куриных маринадов!

Переходить на органические продукты (если возможно)

Если возможно, я рекомендую по возможности использовать органические куриные грудки.Они, как правило, намного сочнее и менее «жесткие», чем неорганические куриные грудки, поэтому, когда вы используете курицу как чистый холст для добавления в рецепты, это имеет большое значение.

Развлекайтесь с маринадом и приправами

Этот метод медленного приготовления курицы действует как чистый лист, который можно использовать в любых рецептах. У меня тоже есть масса приправ и маринадов, чтобы попробовать этот метод! Получите их в этих уроках и рецептах:

В использовании мультиварки замечательно то, что курицу можно готовить практически в любой жидкости, какой захотите.Попробуйте использовать соус барбекю, добавить свой любимый острый соус или даже основу из кокосового молока, как в рецептах карри. И не забудьте взять здесь мои лучшие легкие и полезные куриные маринады.

Не забудьте этот инструмент при медленном приготовлении куриных грудок

Если у вас еще нет термометра для мяса, пора его приобрести! Я настоятельно рекомендую иметь термометр для мяса, чтобы вы могли проверить степень готовности курицы, не разрезая ее и не теряя сочности. Вот отличный вариант, которым я пользуюсь все время.

Как приготовить куриные грудки в мультиварке

Если вы потратили некоторое время на приготовление рецептов обеда из АК, вы, вероятно, попробовали один из моих восхитительных рецептов с курицей в медленном огне. В этом уроке мы используем тот же метод, но очень просто и основательно создаем сочную куриную грудку в медленном огне, которую вы можете добавлять в салаты, миски и многое другое. Вот как это сделать:

Шаг 1: выложите курицу. Поместите куриные грудки в миску мультиварки, оставив достаточно места, чтобы они не лежали друг на друге.

Шаг 2: добавьте жидкость. Залейте куриные грудки водой так, чтобы она едва покрывала их.

Шаг 3: приправьте курицу . Посыпьте большим количеством соли и перца (или любых других приправ, которые вы хотите — я предлагаю эту удивительную приправу для сазона!). Напоминаем, что вы можете попробовать любой из моих замечательных куриных маринадов, прежде чем медленно готовить куриные грудки.

Шаг 4: накрыть крышкой и готовить. Накройте мультиварку и готовьте куриные грудки на медленном огне в течение 5-6 часов или на сильном в течение 2-3 часов.

Шаг 5: проверьте готовность. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура цыпленка достигла 165 градусов по Фаренгейту.

Шаг 6: дайте отдохнуть. Всегда ключ! Достаньте куриные грудки из мультиварки и переложите их в чистую миску, тарелку или разделочную доску. Дайте им постоять 5-10 минут, чтобы они запечатались в соках, прежде чем нарезать или измельчить.

Замораживание и хранение вареной куриной грудки

После того, как вы приготовили куриную грудку в мультиварке или мультиварке, вы можете сразу использовать курицу или оставить ее на потом:

  • Для хранения: дайте куриной грудке полностью остыть и переложите ее целиком, измельченной или нарезанной кубиками в герметичный контейнер.Поставьте емкость в холодильник и используйте курицу в течение 4-5 дней.
  • Чтобы заморозить: повторите описанные выше шаги, но вместо этого поместите курицу в морозильную камеру. Приготовленная куриная грудка хранится в морозильной камере около 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте его в холодильнике и наслаждайтесь холодным с салатом или нагрейте его в микроволновой печи для теплых блюд.

Вкусные способы использования куриной грудки в мультиварке

Рекомендуемые инструменты для курицы в мультиварке

Получите все необходимое для кухни здесь!

Другие рецепты курицы в мультиварке, чтобы попробовать

Эти удивительные рецепты с использованием того же метода из этого урока о медленном приготовлении курицы, но с еще большим количеством вкусовых разновидностей и ингредиентов!

Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты из курицы!

Попробуйте другие способы приготовления идеальной курицы

Надеюсь, вам понравился этот простой урок о том, как медленно приготовить идеальную куриную грудку! Если вы попробуете, не забудьте оставить комментарий и сообщить нам, как вы использовали идеально приготовленную курицу.Наслаждайтесь, xo!

Лучшая куриная грудка в мультиварке

Общее время 3 часа 5 минут

Самый простой учебник по приготовлению куриной грудки в мультиварке, который вам когда-либо понадобится! Узнайте, как приготовить куриную грудку на медленном огне, чтобы она всегда была сочной, нежной и идеально приготовленной. Используйте этот метод для приготовления куриной грудки прямо в мультиварке и легко добавляйте его в свои любимые рецепты.

  1. Положите куриные грудки в мультиварку.Залейте куриные грудки водой так, чтобы она едва покрывала их.

  2. Посыпьте куриные грудки большим количеством соли и перца. Накройте мультиварку и готовьте куриные грудки на медленном огне в течение 6-7 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов.

  3. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Используйте курицу в своих любимых рецептах. Идеально подходит для измельчения!

Для хранения: дайте куриной грудке полностью остыть и переложите ее целиком, измельченной или нарезанной кубиками в герметичный контейнер.Поставьте емкость в холодильник и используйте курицу в течение 4-5 дней.

Чтобы заморозить: повторите описанные выше шаги, но вместо этого поместите курицу в морозильную камеру. Приготовленная куриная грудка хранится в морозильной камере около 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте его в холодильнике и наслаждайтесь холодным с салатом или нагрейте его в микроволновой печи для теплых блюд.

Метод: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Легкий рецепт куриной грудки на гриле

4 PT30M PT30M 4 куриных грудки без кожи и костей Соль и перец для вкуса Соус или глазурь

  • Грудь
  • 165 ° F
Состав:
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус или глазурь
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Куриные грудки без костей и кожи стали стандартом для приготовления на гриле.Ключ к идеальной куриной грудке без костей и кожи — это быстрое поджаривание с последующим приготовлением на гриле. Они являются хорошим источником белка, в них мало жира и натрия, особенно если они приготовлены без кожи, но они также являются одним из самых простых продуктов для переваривания. Следуйте этим шести простым шагам для приготовления идеальной куриной грудки на угле Kingsford ® .

  1. 1

    Разожгите гриль.

    Разожгите гриль.
    Для жарки куриных грудок на гриле нужен двухзонный огонь средней температуры.Разожгите весь дымоход древесного угля Kingsford ® или зажгите кучу примерно из 100 брикетов. Когда угли будут готовы, разложите их на двухзонном огне. Установите верхнюю решетку на место и дайте решетке нагреться при полностью открытых вентиляционных отверстиях. Непосредственно перед тем, как положить курицу на решетку, обмакните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте всю решетку маслом с помощью щипцов с длинной ручкой. Это предотвратит прилипание грудки без кожи к решетке.
  2. 2

    Подготовка, рассол и сезон.

    Приготовить, рассол и приправить.
    Грудки без костей и кожи легко высыхают, поэтому мы настоятельно рекомендуем перед приготовлением замариновать или рассолить. Для обычного рассола смешайте ¼ стакана соли с четырьмя стаканами воды и замочите куриные грудки на 30 минут — час в пластиковом пакете на молнии размером галлон. Если вы решите не мариновать или рассолить, просто приправьте по своему вкусу.
  3. 3

    Приготовление цыпленка на гриле

    Приготовление цыпленка на гриле Поместите куриные грудки на горячую сторону решетки, прямо над углями.Обжарьте грудку примерно по три-четыре минуты с каждой стороны, поворачивая только один раз, до золотисто-коричневого цвета. Если гриль разгорается, временно отодвиньте курицу от углей. Когда грудки подрумянятся, переместите их на теплую или непрямую сторону решетки. Закройте крышку и, если используете термометр для гриля, доведите температуру до 350 ° F.
  4. 4

    Добавьте соус или глазурь BBQ (по желанию)

    Добавьте соус или глазурь BBQ (по желанию) Если вы хотите нанести сахарный соус или глазурь на куриные грудки, делайте это в течение последних 10 минут приготовления.Нанесите слой соуса или глазурь на одну сторону куриных грудок, закройте крышку на пять минут, чтобы соус запекся, затем откройте крышку, переверните грудки и повторите процесс.
  5. 5

    Тест на готовность.

    Тест на готовность.
    Существует два распространенных метода проверки готовности куриных грудок на гриле. Самый безопасный и надежный метод — использовать цифровой термометр для мяса.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *