Морковка по-корейски (пошаговый рецепт с фото)
Как приготовить морковь по-корейски, чтобы она получилась пикантной и ароматной? Спросите об этом у первого встречного корейца, безмятежно прогуливающегося по улицам Сеула или Пхеньяна. Держу пари, что он очень удивится. Как минимум. И даже под угрозой пыток житель Южной, равно как и Северной, Кореи не расскажет вам свой семейный рецепт моркови по-корейски. И не потому, что рецептуру этого корейского салата-закуски держат в строгой тайне. И не из-за того, что секретный рецепт передают из поколения в поколения. Все банально просто – ну не готовят в Корее морковку по-корейски! Дело в том, что «изобретателями» этого блюда являются советские корейцы. Они и привили любовь к этому по-восточному пикантному салату у нашего народа. За что им отдельное спасибо. О том, какое национальное блюдо они взяли за основу моркови по-корейски, до сих пор ведутся кулинарные споры. Но что на самом деле было прототипом сочно-ароматной и ярко-хрустящей закуски, нам не очень-то интересно. Ведь правда? Поэтому незамедлительно переходим к нашему пошаговому фото рецепту морковки по-корейски.
- сочная яркая морковка 1 кг
- растительное масло (дезодорированное) 3 ст. л.
- сахар-песок 1 ст. л.
- черный перец свежемолотый ½ ч. л.
- ароматный чеснок (свежий) 5-6 зубков
- соль (морская или поваренная) 1 ч. л.
- красный перец молотый жгучий ½ ч. л.
- белый винный уксус 1.5 ст. л.
- Разумеется, приготовление домашней корейской морковки нужно начать с мытья овоща. Потом почистить и измельчить его. Неплохо было бы разжиться специальной теркой. Но и «общеупотребительная» крупная тоже сгодится. Конечно, блюдо потеряет внешнюю аутентичность. Но для меня, например, не принципиально важно. Да и на вкусе это практически не отразится. Кстати, очень вкусной получается и маринованная свекла в восточных специях. Она готовится практически по тому же принципу.
Затем вам нужно будет добавить уксус и тщательно перемешать. Уксус добавляется, чтобы корейская морковь стала более нежной. Как-никак это довольно грубый овощ. Вместо белого винного можно «употребить» яблочный или простой столовый. Признаться честно, с последним я готовить не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь. Потом измельчаем ароматно-пикантный чесночок. И бросаем его в «общий котел», перемешиваем.
После этого следует поставить сковороду на огонь средней интенсивности и влить растительное масло. Дождитесь, пока оно весело зашипит. Затем всыпьте специи для корейской моркови. Я обычно беру красный жгучий и черный молотый перец. Часто добавляю кориандр. Чувствуете? Какой аромат! Пожалуй, это душистая кульминация приготовления блюда.
Теперь от вас требуется добавить раскаленное ароматизированное масло со специями к моркови. Туда же высыпать соль и сахар. И в последний раз все перемешать. Теперь нужно набраться терпения и не слопать всю морковь по-корейски до того, как она постоит пару-тройку часов в холодильнике. За это время морковь станет ароматной, но будет еще твердой. Чтобы овощ размягчился, время маринования нужно увеличить до 8-12 часов. Как ускорить процесс? Можно прогреть морковь по-корейски на сковороде. Но именно прогреть до мягкости, а не обжарить. Следите, чтобы она не изменила цвет.
И самый приятный этап в приготовлении корейской морковки – это, конечно, ее дегустация. Как ее пробовать, вы, наверное, знаете и без меня. Поэтому надоедать не буду.
Хранить морковь по-корейски нужно в холодильнике (в основном отделении). В стеклянной, пластиковой или эмалированной емкости с плотно закрывающейся крышкой. Растянуть поедание закуски можно на 2 недели. Но это вряд ли удастся, ведь сочная пикантная морковочка в корейском стиле просто отлично «заходит» с практически любыми мясными, рыбными или овощными блюдами.
Как придать корейской моркови еще более интересный вкус
- перед тем, как отправлять морковь по-корейски в холодильник для маринования, добавьте к ней свежую (свежемороженую) селедку. Получится что-то наподобие знаменитого Хе. На килограмм моркови понадобится 1 средняя селедка. Разморозьте рыбу (если надо). Разделайте ее на филе. А потом смешайте с корейской морковкой, приготовленной по моему фото рецепту. Настаивать блюдо в холодном месте будет нужно не менее суток. Но ожидания с лихвой компенсируются бесподобным вкусом.
- любители грибов будут не прочь попробовать морковь по-корейски с шампиньонами. Кроме ингредиентов, указанных в основном рецепте, вам потребуются маринованные или свежие грибочки, штук 6-8. Маринованные – просто нарежьте и добавьте в закуску перед отправкой в холодильник. А свежие – припустите на растительном масле и всыпьте к моркови. Все, вам останется только ждать, пока морковь по-корейски с грибами хорошенько промаринуется.
- в качестве эксперимента можно добавить жареный репчатый лук. На кило моркови понадобится 1 большая луковица. Нарезать ее лучше помельче, но можно и полукольцами. Делайте все по рецепту до момента разогрева масла со специями. Влейте масло в сковороду и обжарьте на нем лук. И только потом добавьте все специи. Других изменений в рецепте нет, но морковь по-корейски в этой вариации получается с совершенно другим вкусом. Поэтому попробуйте и так, и так.
- ну и мясоедов тоже обделять не буду. Тем, кто любит корейскую морковь сочетать с мясом, этот рецепт понравится однозначно. На килограмм оранжевого овоща возьмите граммов 300-350 мякоти свинины или говядины. Курица тоже пойдет. Нарежьте мясо длинными брусочками. А потом обжарьте до румяной корочки и добавьте к уже готовой к маринованию морковке. Перемешайте и охладите. Поставьте в холодильник и ждите результата.
- кунжут. Казалось бы, как может изменить вкус моркови по-корейски горсточка обжаренного кунжута. Оказывается, может. Еще и как! Хрустящие зернышки, обжаренные на сухой сковородке сделают закуску не только интереснее, но и вкуснее. Пробуйте.
Ну а пока приготовьте сочный кусок запеченного или жареного мяса с золотистой корочкой. Отрежьте ломоть свежего хлеба или нажарьте по-домашнему «уютной» картошки. И наслаждайтесь бесподобным вкусом морковной закуски с прозрачным намеком на восточную кухню. В любом случае, будет вкусно. Я обещаю. Приятного!
( Пока оценок нет )
Рецепт Морковь по-восточному
Морковь по-восточному, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом гарнира или салата. Блюдо можно сделать всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- длинная морковь — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- горчица в зернах — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Морковь очистить, нарезать на тонкие ленты с помощью овощечистки.
Зелень промываем и мелко рубим.
- Заправляем горчицей и соевым соусом.
Ключевые слова:
ID: 126050Морковка по корейски с соевым мясом
Острое пряное мясо с сочной морковкой – весьма аппетитное сочетание. Соевое мясо маринуется одновременно с морковью. Технология маринования по-корейски подкупает своей простотой. Разумеется, восточные рецепты слегка адаптировались, соприкоснувшись с европейскими кулинарными традициями. Но главные правила сохраняются: термическая обработка сведена к минимуму, пряности представлены по максимуму, а соль используется очень умеренно. Блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, посуда обязательно должна быть закрытой.
Продукты
- соевое мясо – 150 г;
- морковь – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус 9% – 3-4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- красный горький перец – ¼ стручка;
- черный перец – 1 ч. л.;
- кориандр – 2 ч. л.;
- свежая петрушка.
Рецепт приготовления морковки по-корейски с соевым мясом
Сухое соевое мясо может иметь различную конфигурацию, но для маринования выбирают соевый гуляш, напоминающий крошечные кубики с неровными гранями.
1. Гуляш варят в соленой воде. Время интенсивного кипения – 10 минут. Выключив огонь, томят в кипятке 5 минут. Затем горячую воду сливают, соевое мясо слегка отжимают, сдавливая его шумовкой.
2. Крупную или среднюю сочную морковку для салата по-корейски натирают так, чтобы получились длинные полоски. Рубят четвертинку горького перца.
3. Морковку кладут в глубокую стеклянную миску.
4. Добавляют кусочки красного горького перчика. Берут средние по размеру зубчики чеснока, пропускают их через пресс.
5. На кухонную доску высыпают горошины кориандра и черного перца, давят их скалкой. Посыпают пряностями морковку.
6. Соединяют морковку с сахаром и солью, перемешивают.
7. Порезанную луковицу жарят на растительном масле.
8. И лук, и масло кладут в миску с морковкой.
9. Соединяют морковку и гуляш. Желательно, чтобы соевый продукт еще не успел полностью остыть к этому моменту. Морковь становится более мягкой, соприкасаясь с теплым мясом. А последнее, в свою очередь, быстрее пропитывается пряностями.
10. Подливают столовый уксус. Другие виды уксуса дают нежелательный привкус, который не сочетается с нашим блюдом. Миску ставят на 2 часа в холодильник.
11. Получившийся салатик смешивают со свежей зеленью и делят на порции. Салат по-корейски – модный обеденный перекус. Это блюдо прекрасно хранится в ланч-боксе при комнатной температуре. На работе можно с аппетитом пообедать, открыв коробочку с вкуснейшим кушаньем.
12. На завтрак и ужин салат по-корейски подают редко, это блюдо предназначено для обеда. Оно очень хорошо сочетается красным рисом, вареной чечевицей.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
14 способов использовать молодую морковь Рецепты детских блюд
Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.
Молодая морковь, 14 рецептов
Распространенная ситуация: вы купили упаковку молодой моркови (900 гр.), съели несколько штук, и затем пакет остается в нижнем отделе холодильника, пока овощи не превратятся в липкое месиво, либо высохнут и съежатся. Предлагаем простые варианты использования остатков упаковки — вы обогатите свой рацион овощами и не будете переживать о пропавших продуктах!
Приготовьте морковь в глазури
Потушите молодую морковь в 3/4 ст. воды при слабом кипении. Когда вода испарится, вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. меда. Посолите по вкусу.
Замаринуйте
Морковь в маринаде эскабече — неотъемлемая часть мексиканской кухни. Здесь не нужны какие-то особые техники консервации, а хранить такую морковь в холодильнике можно целую неделю. Выложите в банку морковь, ломтики красного лука, перцы чили, соль и орегано. Наполните банку белым винным уксусом, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Выжмите сок
Выжмите сок из моркови, следуя инструкциям к вашей соковыжималке. Чтобы украсить стаканы, смочите края и опустите их в блюдце с солью, смешанной с щепоткой дробленой сушеной моркови (см. ниже). Завершающий штрих — надрезанная маленькая морковь.
Заморозьте
Для замороженного лимонада наполните формочки для фруктового льда тертой или очень тонко нарезанной морковью, добавьте в лимонад немного морковного сока, налейте смесь в формочки и заморозьте.
Сделайте натуральный пищевой краситель
Окрашивайте выпечку и другие лакомства с помощью натурального процеженного морковного сока.
Разложите в виде цветов
Разложите морковь вокруг небольших мисочек с разноцветными дип-соусами или спредами (свекольный хумус — один из наших новых фаворитов). В качестве стебля используйте сельдерей с листьями.
Подайте в качестве закуски
Дети охотнее едят то, что подается в интересном виде. Наполните симпатичные стаканчики полезным дипом или спредом, затем поместите сверху несколько морковок.
Засушите
Восстановленную сушеную морковь можно добавлять в супы или рагу, а из дробленой сухой моркови получается оранжевая посыпка для несладких блюд.
Как сушить морковь
Нарежьте овощи небольшими кусочками. Бланшируйте 2 мин., затем сушите в духовке 4 часа при 80°С.
Домашние снеки
Храните сушеную морковь в герметичном контейнере.
Веганские сосиски в мультиварке
Перемешайте морковь в медленноварке с вашим любимым соусом барбекю и готовьте в медленном режиме 4 часа.
Печеная морковь
Перемешайте овощи с 2 ст. л. масла для жарки, затем посыпьте солью, перцем и травами. Запекайте при 200°С около 25-30 мин. до мягкости.
Пюре
Отварите морковь или приготовьте на пару в течение 10-15 мин. или до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Пюрируйте до однородности, добавляя воду по 1 ст. л., пока не получите желаемую консистенцию.
Добавьте в мак-н-чиз
Добавляйте морковное пюре в несладкие блюда, такие как мак-н-чиз, в качестве дополнительной овощной начинки. Вмешайте перед запеканием по 1 ст. л. на порцию.
Тертая морковь
Для более длинных полос используйте кухонный комбайн, либо натрите на ручной терке, чтобы получить мелкую стружку.
Сделайте капкейки!
Добавляйте тертую морковь в выпечку, например в такие мини-капкейки.
Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов
Фото: cafe-kompot.ru1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Фото: vk.comМожешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.
Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.
2. Салат с корейской морковью и печенью
Фото: m.povar.ruПо желанию подавай его теплым или холодным.
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.
3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной
Фото: attuale.ruИдеальный завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.
4. Салат с корейской морковью и картофелем
Фото: pinterest.ruОчень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез.
Приготовление: Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.
5. Салат с корейской морковью и морской капустой
Фото: drritamarie.comНеобычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.
Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.
Приготовление: Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
6. Салат с корейской морковью и чечевицей
Фото: instagram.comОчень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.
Тебе понадобится:
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.
7. Салат с корейской морковью и клюквой
Фото: simplefoods.ruОбязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.
Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.
Приготовление: Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.
8. Салат с корейской морковью и редькой
Фото: hadassah.petrushkagroup.comНастоящая витаминная бомба для детей и взрослых!
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень.
Приготовление: Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.
9. Салат с корейской морковью и овощами
Фото: kleo.ruЯркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.
Приготовление: Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.
10. Салат с корейской морковью и креветками
Фото: ru.foodpg.comЕще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.
Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
11. Салат с корейской морковью и грибами
Фото: ideireceptov.ruОчень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло.
Приготовление: Нарежь грибы и обжарь их с луком, смешай с морковью и ешь сразу или охлади. Кроме шампиньонов в салат подойдут ароматные лисички.
12. Салат с корейской морковью и апельсинами
Фото: ok.ruВкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!
Тебе понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты.
Приготовление: Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.
13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
Фото: zen.yandex.ruНеобычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.
Приготовление: Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.
14. Салат с корейской морковью и маслятами
Фото: ku-mir.ruВыкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.
15. Салат с корейской морковью и баклажанами
Фото: jenclub.ruГрузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Салат с корейской морковью и сулугуни
Фото: donatewales.orgТебе понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт.
Приготовление: Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.
17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
Фото: pitanieives.ruБлагодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.
Приготовление: Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.
18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
Фото: donatewales.orgВыбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.
Приготовление: Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.
19. Салат с корейской морковью и сыром
Фото: food-blog1.blogspot.comЕсли нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром, а грибы нарежь шайбочками. Выкладывай слоями грибы, смешанную с майонезом морковь, смешанные с майонезом яйца и тертый сыр.
20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Фото: kushaemnn.ruЭто не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.
Приготовление: Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат восточный с бараниной и маринованной морковью
Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?30 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:Мясо нарезаем соломкой.
Шаг 2:Обжариваем баранину до готовности.
Шаг 3:Лук нарезаем полукольцами. Морковь смешиваем с луком, мясом, имбирем, добавляем соль, перец, кинзу и заправляем растительным маслом.
Шаг 4:Украшаем листьями салата. Приятного аппетита.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
16 сентября
14453
0
14 сентября
15355
0
14 сентября
15394
0
17 августа
28784
0
Загрузить еще
Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей
Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
Воспользоваться уже существующим на Oede.by
oede.by feedback на платформеТОП 10 рецептов в домашних условиях с фото
Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях
Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Семена кориандра 2 щепотки
- Кориандр молотый 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Растительное масло 7 ст. л.
Приготовление:
Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки
Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок
Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю
Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать
Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки
На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка
Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания. Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.
Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь
Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем
Интересно: Вкусный компот из черешни с косточками на зиму – простые рецепты без стерилизации
Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов
Салат готов, можно держать в кладовке. Попробуйте сделать, очень вкусно.
Как приготовить без стерилизации
Этот вариант приготовления корейской моркови не требует стерилизации и тепловой обработки, благодаря чему в ней сохраняются витамины. Рецепт салата довольно простой и его без проблем освоит даже начинающий повар.
Необходимые ингредиенты:
- четыре луковицы;
- чеснок – 2 шт.;
- морковь – 3 кг;
- восточные специи – 1-2 упаковки;
- подсолнечное масло – 230 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- соль – 20 грамм;
- кипячёная вода – 700 мл;
- уксус (75%) – 30 мл.
Готовим:
- Морковку помыть, очистить и немного просушить. Затем натереть соломкой и положить в эмалированную ёмкость.
- В тёплую воду засыпать соль и сахар. После чего добавить уксус и залить этим раствором морковь. Всё тщательно размешать большой ложкой.
- Оставить мариноваться на 3 часа. За это время необходимо 3-4 раза перемешать овощную смесь.
- Чеснок измельчить, затем отправить к моркови.
- Теперь, равномерно распределяя, насыпать корейские приправы.
- Лук почистить, нарезать кубиками и поджарить па сковороде с маслом до золотистого оттенка.
- Жареный лук соединить с морковкой и хорошо размешать.
- Разложить овощную массу в стерильные банки, закатать их и поставить в прохладное место.
Употреблять сочную закуску можно сразу, но вкус её станет более насыщенным, если она сутки постоит в холодильнике. Консервы, приготовленные без стерилизации, можно хранить в течение года.
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса
Ингредиенты:
- Морковь 3 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Сахар 0,5 стакана
- Приправа для моркови по-корейски острая 1,5 ст. л.
- Растительное масло 100 г
- Чеснок 2 головки
- Соль 2 ст. л. без горки
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Уксус 9 100 г
Приготовление:
Помытую морковку натираем на специальной терке для корейской моркови
Нарезаем репчатый лук
Выкладываем его в сковороду и заливаем маслом. Ставим на огонь, зажариваем чуть-чуть, чтобы достичь прозрачности лука
Две головки чеснока чистим, выжимаем с помощью пресса, складываем в миску. Насыпаем туда приправу для корейской моркови, добавляем соль, сахар. Все, что в миске, хорошо размешиваем
Выкладываем содержимое миски в сковороду. Мешаем ложкой, выключаем плиту. Лук стал прозрачным, пошел очень вкусный аромат. Нам надо, чтобы лук и горячее масло пропитались всеми специями
Отправляем часть содержимого горячей сковороды в кастрюлю с частью натертой морковки
Немного поливаем уксусом, тщательно перемешиваем руками, надев на руку целлофановый пакет
Повторяем процесс, добавляем морковь, зажарку, поливаем уксусом, добавим половину чайной ложки молотого кориандра. Делаем так, пока не перемешаем все составляющие
Отставим в сторону кастрюлю на 20-30 минут, на дне появится сок. Простерилизуем банки в духовке
Время прошло, морковь хорошо дала сок, стала мягче под воздействием приправ. Раскладываем ее по банкам. Подливаем морковный сок, укладываем плотно, до горловины банок. Накрываем стерильными крышками, не закручиваем. Крышки, предварительно, подержали в кипятке 5 минут
Стерилизация приготовленного
Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок
Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо
После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом
Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации
Интересно: Свекла в банках на зиму — лучшие рецепты без стерилизации
Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.
Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения
Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.
Вариации рецепта
Классический рецепт включает саму морковь, масло, уксус и специи. Изобретательные хозяйки часто добавляют в салат различные ингредиенты, в зависимости от которых меняется и способ приготовления.
С самодельной приправой для корейской моркови
Большинство хозяек добавляют в корейскую морковь уже готовую смесь специй. Такие приправы снижают полезность заготовки. В их составе содержатся усилители вкуса, обычно глутамат натрия.
Чтобы сделать закуску более полезной и вкусной, рекомендуется готовить приправу самостоятельно. Вам понадобятся:
- молотые семена кориандра – 1 ч. л.;
- молотый красный жгучий перец – 0,5 ч. л.;
- черный перец или смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- сухой гранулированный чеснок – 2 ч. л.;
- измельченный пажитник – 1 ч. л.;
- любимая смесь трав или базилик и майоран – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- молотые семена горчицы – 1 ч. л.;
- сухие укроп и петрушка – 1 ч. л.
Все ингредиенты смешивают. На 1 кг овощей берут 1 ст. л. приправы. Такая смесь подходит для любого рецепта корейской закуски.
С огурцами
Корейская морковь с огурцами – необычный зимний салат, в котором переплетаются пряный и свежий вкусы. Он выглядит ярко и аппетитно. Благодаря способу приготовления огурцы остаются хрустящими и сочными.
Для этой закуски подойдут только молодые незрелые огурцы. В противном случае они размякнут в заготовке и испортят ее вкус.
В огурцах не должно быть горечи. Перед приготовлением стоит попробовать один плод. Горькую часть обрезают или очищают от кожуры.
Ингредиенты:
- специи – 2 ст. л.;
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 1 кг;
- уксус – 6 ст. л.;
- чеснок – 15 зубчиков;
- сахар – 4 ст. л.;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- соль – 4 ч. л.
Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках
Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму
Ингредиенты:
- Морковь 2,5 кг
- Сахар 2,5 ст. л.
- Соль 2,5 ст. л.
- Соевый соус 4,5 ст. л.
- Уксус 9 2,5 ст. л.
- Кориандр 5 ч. л.
- Лук репчатый 5 шт.
- Масло подсолнечное 400 г
- Перец черный молотый 4 ч. л.
- Чеснок 9 зубчиков
Приготовление:
Берем помытую морковку, натираем на крупной терке
Если убрать все обрезки, то получилось около 2 кг
Добавляем в кастрюлю сахар, соль, наливаем соевый соус, уксус, добавляем кориандр
Все хорошенько перемешиваем и отжимаем руками, чтобы морковка выделила сок
После перемешивания, оставляем кастрюлю на 20 минут, мариноваться. В это время обжарим репчатый лук в подсолнечном масле. Возьмем 4-5 луковиц среднего размера, нарежем их полукольцами, нальем растительного масла в сковороду и зажарим до золотистого состояния
Кто не любит лук в этой заготовке, его можно вынуть из масла. Я люблю, поэтому оставляю. Кладем зажаренный лук в кастрюлю, добавляем черный молотый перец
Сверху поливаем раскаленным подсолнечным маслом, сразу закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 30 минут. Заготовка отстоялась, выдавим с помощью пресса 9 зубчиков чеснока
Все ингредиенты положены, окончательно перемешаем овощи руками. Немного утрамбуем, чтобы сверху выступил сок. Уберем заготовку в холодильник на сутки мариноваться, для этого переложим ее в салатник
На следующий день морковка готова, ее уже можно есть. Получилась она очень острая, кто не любит, можно положить меньше перца.
Консервация салата на зиму
Переходим к заготовке салата на зиму, для этого простерилизуем банки на пару 10 минут
Накладываем овощи в банки, трамбуем с помощью толкушки
Закрываем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут. В итоге у нас получилось несколько баночек очень вкусного салата
Заготовку мы не стерилизовали, поэтому хранить ее мы будем в холодильнике. Если стерилизовать 10 минут, то можно хранить в кладовке с комнатной температурой.
Интересно: Салат из капусты на зиму — очень вкусные салаты в банках без стерилизации
Для этого надо взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце, налить теплой воды. Поставить внутрь заготовки. Нагревать до закипания, после чего, убавить огонь и кипятить 10 минут. При этом банки должны быть прикрыты крышками, но не закручены.
После стерилизации крышки закручиваются, банки проверяются на герметичность. Закутываются одеялом, и остужаются 12-14 часов
Салат из морковки по-корейски после стерилизации может находиться в квартире и готов для употребления в любое время. Рекомендую попробовать данный рецепт, пальчики оближешь.
Консервированная
Морковь консервированная особенно аппетитно смотрится в банках, если она закрыта целиком. Но для такого рецепта нужны небольшие по размеру овощи и удачный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- сахарный песок и соль – по 20-25 г;
- вода – 1,5 ст.;
- уксус – 80-90 мл.
Приготовление:
- Целые подготовленные овощи залить подсоленной водой и поставить вариться до полуготовности. Они не должны слишком размякнуть.
- Из воды, соли и сахара приготовить маринад. В уже остывшую массу добавить уксус. Снова довести до кипения и снять с огня.
- Вареную морковь разложить по банкам. Залить закипевшей смесью.
- Простерилизовать емкости вместе с наполнением. Закатать и убрать в прохладу.
Пробовать угощение можно не раньше, чем через 2 месяца.
Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации
Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.
Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг Морковь 0,5 кг Сахар 100 г Соль 50 г Масло растительное 25 г Чеснок 3-4 зубчика Кориандр 1\2 ч. л. Уксус 9% 30 мл Перец черный молотый 1\2 ч. л. Перец Чили молотый по вкусу
Приготовление:
Мытую морковку в количестве 0,5 кг натрем на корейской терке. Если ее нет, то можно натереть на крупной обыкновенной или нарезать тонкими полосками ножом
Морковку натерли, нарезаем огурцы небольшими брусочками. Существует несколько способов нарезания огурцов кружочками, соломкой, натирать на терке, нарезать стружкой
Морковку смешиваем с огурцами
Прессом выдавливаем 4 зубчика чеснока
Хорошо размешиваем все компоненты
Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы овощи мариновались, пропитались между собой и дали сок
Сделаем маринад, для этого в сотейник высыпаем 100 г сахара, 50 г соли, кориандр, добавим черный молотый перец, красный острый перец. Наливаем масло, 9 % уксус
Нагреваем содержимое на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь
Заливаем кипящим маринадом овощи, окончательно, перемешиваем
Накладываем заготовку в чистые, стерилизованные банки
Хорошо трамбуем салат, заливаем сверху рассолом
Закручиваем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут, отправляем в холодильник
Салат на зиму готов, но можно сразу и начинать есть. Для хранения вне холодильника, заготовку необходимо стерилизовать. Может кому-то рецепт понравится, пробуйте
Рецепт очень простой, а салат будет очень вкусный.
Выбор и подготовка моркови
Чтобы получить вкусную закуску, нужно выбрать качественные продукты и правильно их подготовить:
- Для приготовления моркови по-корейски на зиму в банках нужна сочная и сладкая морковь. Если овощ будет сухим или горьким, вкусовые качества закуски ухудшатся. Самыми вкусными и сочными считаются молодые корнеплоды, поэтому лучше такую заготовку делать в сезон.
- Если морковь недостаточно сочная, опустите ее в натертом виде в кипящую воду на 20 секунд. За это время она напитается жидкостью, но останется хрустящей.
- Вкус корейской моркови зависит от ее формы. Если измельчить овощ на обычной терке, то он получится невкусным и не хрустящим. Для такого блюда обязательно использовать специальную терку.
- Зазеленевшие части корнеплода есть не рекомендуется. Они горькие и портят вкус всей закуски.
- Перед тем, как натирать морковь, ее чистят и моют. Для консервации это делают особенно тщательно, чтобы грязь не попала в банки и закуска не испортилась.
- Лучше всего для этого блюда подходит длинная морковь. Из нее получаются аккуратные кусочки. Натирают ее вдоль, а не поперек. Специальные терки ускоряют этот процесс и делают его более безопасным.
Особенности приготовления
Сделать морковь по-корейски на зиму не сложнее, чем любые другие овощные консервы. Зная специфику технологии, с задачей справится даже неопытный кулинар.
- Для заготовок на зиму лучше всего подходит сочная морковь поздних сортов, урожай которой убирают уже осенью.
- Перед приготовлением морковь необходимо тщательно вымыть и почистить с помощью овощечистки или поскрести ножом, чтобы удалить тонкий верхний слой, который чаще всего бывает загрязнен. После мытья у моркови срезают кончики, плоды обсушивают салфеткой и измельчают.
Рецепты моркови по-корейски могут показаться похожими, так как в их состав входит почти одинаковый набор продуктов, но на самом деле вкус приготовленных по ним кушаний не идентичен. Желая найти вариант, максимально отвечающий вашим гастрономическим предпочтениям, есть смысл приготовить закуску по нескольким рецептам и сравнить органолептические качества готовых блюд.
Жареная азиатская морковь и брокколи
Супер просто, быстро и легко, с таким вкусом, с таким коротким списком ингредиентов и всего за 5 минут на подготовку!
Сногсшибательно думать, что в детстве я ненавидел овощи.
Потому что в 27 лет я вдохнул морковь и брокколи прямо с противня.
Сам по себе. Без закусок и основных блюд.
Потому что зачем вообще заморачиваться с входом?
У вас есть все необходимое прямо здесь, с 5-минутной подготовкой и одной единственной формой для выпечки.
Не говоря уже о списке ингредиентов, который у вас уже должен быть в кладовой.
Готово.
Азиатская жареная морковь и брокколи
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Супер просто, быстро и легко , наполненный таким ароматом, таким коротким списком ингредиентов и всего за 5 минут на подготовку!
Азиатская жареная морковь и брокколи
5 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка шрирача или больше по вкусу
- 16 унций очищенной молодой моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций соцветий брокколи *
- 2 чайные ложки кунжута
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске взбейте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый уксус и шрирача; отложить.
- Выложить морковь одним слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать чесноком.
- Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или до готовности. Добавьте брокколи в течение последних 7-10 минут приготовления.
- Вмешайте смесь соевого соуса и осторожно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании посыпав кунжутом.
Примечания:
* 16 унций соцветий брокколи равняются примерно 3 чашкам.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
Калорий 152.1 Калорий в составе жира 61,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 6,8 г 10%
Насыщенные жиры 1,0 г 5%
Транс-жиры 0,0 г
Холестерин 0,0 мг 0%
Натрий 550,8 мг 23%
Всего углеводов 20,8 г 7%
Пищевые волокна 3,6 г 14%
Сахар 9,0 г
Белок 5,1 г 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Жареная молодая морковь с имбирем и медом
Поделиться — это забота!
Молодая морковь, запеченная в меде с имбирем, — это легкий и быстрый гарнир с азиатскими нотками, который идеально подходит для любого загруженного буднего вечера. Благодаря отличным вкусам, подходящим для детей, и простым ингредиентам, этот рецепт быстро станет одним из ваших любимых рецептов.
Жареная морковь с имбирем и медом — отличный овощной гарнир для всей семьи.Их легко и быстро сделать, а это значит, что вам не нужно слишком много о них думать. Кроме того, они действительно очень вкусные, а это значит, что вам не нужно бороться за то, кто ест их овощи, а кто нет.
Как приготовить молодую морковь, запеченную в имбирном меде
Эта морковь — легкий овощной гарнир, который идеально сочетается с любым основным блюдом в азиатском стиле, которое вы едите на ужин. Для получения полных инструкций прокрутите вниз до карточки рецепта ниже.
Для приготовления этой моркови:
- Разогрейте духовку и приготовьте противень с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- Смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Перемешайте заправку с морковью до равномерного покрытия и запекайте в течение 20 минут.
- Сверху посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Смотри, легко!
Предварительная подготовка
Эта морковь действительно легко приготовить.Вам не нужно много готовиться, чтобы они начали готовить, но есть одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы сократить время. Используйте пакет с молодой морковью вместо того, чтобы мыть, чистить и нарезать обычную морковь.
Как приготовить жареную морковь для детей
Некоторым детям сложно приготовить жареную морковь из-за ее текстуры. Вовлечение детей в создание рецепта поможет им с большей охотой попробовать его. Вы также можете отрегулировать время приготовления, чтобы они стали тверже, если им не нравится, чтобы морковь была такой мягкой.
Обеденные беседы с детьми
Разговор со своими детьми о том, что они едят, помогает им думать о еде более аналитически, вместо того, чтобы привязаться к эмоциональному решению о том, нравится ли она им или нет. Попробуйте эти источники для начала разговора:
- Текстура — Как бы вы описали текстуру моркови? Что случилось с текстурой после того, как мы их приготовили? Что вам больше нравится — мягче, жестче, хрустящей?
- Вкус — Какие вкусы вы чувствуете в моркови (сладкий, соленый, горький и т. Д.)?
- Запах —
- Какие цвета вы видите в моркови?
Дети на кухне: как дети могут помочь вам готовить
Если ваши дети поработают на кухне, это отличный способ помочь им с большим интересом пробовать новые продукты.Этот рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, потому что он очень простой! И это отличный рецепт для детей, чтобы поэкспериментировать и привыкнуть к новым вкусам, а это значит, что они с большей вероятностью будут его есть!
- Дети 1-3 лет могут помочь вам помыть морковь и отмерить ингредиенты.
- Дети в возрасте 4–6 лет могут делать все, что описано выше, а также помогать вам смешивать заправку и все перемешивать.
- Дети 7–10 лет + могут помочь вам сделать все, что указано выше, а также натереть имбирь и нарезать зеленый лук.
* Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.
Блюда в азиатском стиле:
Гарниры в другом азиатском стиле:
Еда становится вкуснее, когда ее делят с теми, кого вы любите!
Я больше всего люблю смотреть, как вы готовите мои рецепты! Если вы готовите эту молодую морковь, запеченную в имбирном меде, не забудьте оставить комментарий ниже и оценить рецепт!
А если вы в Instagram, отметьте @thegingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда будете делать мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас.Следуйте за последними обновлениями:
И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!
Подпишитесь здесь!
Хотите сохранить это на потом? ПОДКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАША БОКОВАЯ БЛЮДА ДОСКА на Pinterest!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1.5 фунтов молодой моркови
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 дюйм имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 зеленая луковица, нарезанная, разделенные зелеными и белыми частями
- 1 столовая ложка кунжута
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Вымыть молодую морковь и выложить на противень с бортиком.
- В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Вылейте соус на морковь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Выложите морковь ровным слоем и посыпьте сверху белыми частями зеленого лука.
- Запекать в духовке 20 минут, помешивая.
- Вынуть из духовки и посыпать зелеными частями зеленого лука и кунжутом.
- Наслаждайтесь.
Банкноты
Эта морковь хорошо разогревается в микроволновой печи. Зарезервируйте зеленую луковицу прямо перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 262Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 486 мг Углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 26 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.
Жареная радужная морковь с азиатскими специями от Asian Caucasian • Choochoo-ca-Chew
Эта сладкая и пряная жареная радужная морковь в великолепной глазури станет прекрасным гарниром или закуской, чтобы произвести впечатление на ваших гостей! Азиатский кавказец создал этот прекрасный рецепт, чтобы вы могли съесть осенний урожай самым красивым способом. Я уже упоминал, что соус также можно использовать для маринования мяса или тофу? ПОПРОБУЙТЕ СЕЙЧАС!
Я очень рад стать партнером кавказской азиатки и поделиться с вами их аппетитным рецептом !!!! Я люблю осень, и мне нравятся все удивительные корневые овощи, которые я могу купить на фермерском рынке в центре Рочестера, но, похоже, я купил слишком много моркови в свой последний визит (2 доллара за пачку, не мог устоять).Я не могу придумать, как поесть, прежде чем они станут грустными и мокрыми.
Asian Caucasian — это отличный блог, посвященный сезонной домашней кухне в азиатском стиле. Их блог вызовет у вас слюни! Мне нравится, что у них есть вкладка «Что в сезоне», где показаны все вкусности, которые вы можете найти на местном фермерском рынке, и когда вы их найдете, вы уже будете знать, с каким рецептом вы собираетесь поэкспериментировать в следующий раз. ЛЮБИТЬ ЭТО! Обязательно загляните в их блог, чтобы узнать о всевозможных новинках.
Этот рецепт идеально подходит для семьи, так как он быстрый и простой.Кроме того, вы все еще можете выполнять несколько задач на плите (мой любимый рецепт), когда морковь запекается в духовке. Все, над чем вам действительно нужно работать, — это соус. Соус — тоже не ракетостроение, у вас, наверное, уже есть все необходимое в кладовой.
Из всех вышеперечисленных ингредиентов Самбал олек может быть для вас единственным незнакомцем, но я уверен, что вы все видели, что это брат Шрирача. Самбал — это паста из перца чили, которую часто используют в кухне Юго-Восточной Азии. Основное различие между самбалом и шрирача заключается в том, что одна из них мягкая, как кетчуп, а другая — нет.Есть паста чили, очень похожая на самбал, которая используется во всех видах блюд, только наша часто ферментируется соевыми бобами (паста из бобов чили, 辣 豆瓣 la4 dou4 ban4), а не только с перцем чили.
Самое замечательное в этом Sambal Oelek заключается в том, что, прочитав золотую этикетку (которая, как оказалось, на китайском языке), я заметил, что этот конкретный бренд на 100% вегетарианец, даже буддийский вегетарианец! (Буддисты-вегетарианцы не употребляют чеснок, лук, чеснок и некоторые другие специи с сильным запахом) У бренда есть еще один самбал, который они называют «чесночным соусом с чили», который мне очень нравится.Думаю, я пристрастился к чесноку, но если вы любите чеснок так же сильно, как и я, попробуйте этот соус, поэкспериментируйте с рецептом!
Жареная радужная морковь со специями по-азиатски
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Печать
Эта великолепно глазированная сладкая и пряная жареная радужная морковь — идеальный гарнир или закуска, чтобы произвести впечатление на ваших гостей!
Состав
- 30 маленьких разноцветных морковок, очищенных и очищенных от верхушки
Соус:
Гарнир:
- 1 чайная ложка жареных семян кунжута
- Нарезанная кинза для украшения
Проезд
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- На противне выложить морковь в один слой.
- Взбейте в миске:
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка самбала олек
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- Сок из лайма
- ¼ чайная ложка свежемолотого перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- Ложка ¾ соуса поверх моркови и хорошо покрыть руками или щипцами.
- Запекать в духовке 45 минут.
- В середине обжарки налейте еще немного соуса на морковь.
- Украсить поджаренными семенами кунжута и мелко нарезанной кинзой, когда все будет готово.
Заметки о рецепте:
- Оставьте поджаренный кунжут вне соуса и посыпьте в конце, чтобы он не стал мокрым. Мне нравится хруст и всплеск аромата поджаренного кунжута.
- Ищите более тонкую морковь для более быстрого обжаривания. Если вы купили этих гигантских кроликов, которые могут накормить целую толпу кроликов, подумайте о том, чтобы их четвертовать.(Хотя на фермерском рынке они не распространены)
- Ознакомьтесь с оригинальным рецептом азиатских кавказцев: Жареная радужная морковь со специями по-азиатски
Жареная в духовке морковь в азиатском стиле — Очаровательный Детройтер
Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. В случае с моим женихом путь к его сердцу определенно лежит в том, чтобы положить ему в живот морковь. Сомневаюсь, что он когда-либо встречал рецепт моркови, который ему не нравился.Даже когда я тестировал различные методы приготовления этого конкретного рецепта жареной моркови, он все равно ел всю морковь, которая оказалась не такой вкусной!
Я люблю эту морковь, потому что в ней сочетаются все восхитительные азиатские вкусы, которые я люблю, с невероятной нежностью, присущей моркови, запеченной в духовке. Одним из моих любимых открытий в области азиатского вкуса стал кочуджан. Эта острая паста из красного перца чили придает блюду удивительно сложный жар, не будучи при этом слишком острым.
Вы приготовили этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете, комментируя ниже или отмечая #thecharmingdetroiter !
Не пропустите ни одного восхитительного азиатского рецепта ИЛИ рецепта гарнира! Присоединяйтесь к списку рассылки здесь:
[optin-cat id = ”1965 ″]
Жареная в духовке морковь по-азиатски
Ингредиенты
- 2 фунта моркови, очищенной и очищенной от ботвы
- 6 ст. кунжутное масло, разделенное
- 1/4 ч. Л.поваренная соль
- 1/4 ч. Л. черный перец
- 1/2 стакана кинзы в упаковке
- 2 ст. Gochujang
- 1 ч. рыбный соус
- 1 ч. белый винный уксус
- 3 ст. зеленый лук, мелко нарезанный
- 2 ст. семена кунжута
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень или форму оловянной фольгой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
Добавьте морковь, три столовые ложки кунжутного масла, соль и перец в большую миску и перемешайте до покрытия.Переложите морковь на противень / форму, убедившись, что морковь не перекрывается. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до готовности.
Добавьте в кухонный комбайн кинзу, гочуджан, рыбный соус, белый винный уксус и оставшееся кунжутное масло. Взбивайте до полного смешивания.
Когда морковь готова, переложите ее в большую миску и влейте соус с кинзой. Перемешайте, пока морковь не будет равномерно покрыта. Переложите к моркови на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом.
0,1
http://thecharmingdetroiter.com/asian-style-oven-roasted-carrots/Ищете более вкусные гарниры? Не смотрите дальше:
азиатская морковь гочуджан
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
[…] Связано: Жареная в духовке морковь по-азиатски […]
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт азиатской быстрой маринованной моркови
В последнее время мы ели тонну этой азиатской маринованной моркови. Я сделал их по прихоти, когда у меня было переизбыток моркови, и мы начали бросать их в миски с киноа, поверх свиных фрикаделек, в обертках из рисовой бумаги, а в последнее время — на тако из говядины по-корейски.
Печать
Рецепт азиатской быстрой маринованной моркови
Рецепт пикантной быстро маринованной моркови с азиатским вкусом. Используйте эту маринованную морковь в качестве начинки для тарелок с киноа, оберток из рисовой бумаги, корейских тако или смешайте с травами и орехами, чтобы получить отличный гарнир.
- Автор: Хайме
- Время приготовления: 5
- Время приготовления: 60
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: Приблизительно 1/2 кварты 1x
8 Морковь — очищенная, затем ее можно натереть на терке, нарезать соломкой или нарезать лентами с помощью овощечистки.Если вы купите натертую на терке морковь, вы сэкономите 10 минут
1/2 стакана рисового уксуса
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки кунжутного масла
1 чайная ложка соли
Поместите морковь в маленькую или большую миску керамическая посуда.
Взбейте все остальные ингредиенты вместе.
Полить морковью. Смешайте, чтобы покрыть.
Выдержите от часа до недели. Чем дольше сидят, тем вкуснее они становятся. Хранить в холодильнике.
Примечания
Я приготовил это из мелко нарезанной моркови, ленточной моркови и тертой моркови.Все было здорово. Я сделал этот рецепт с морковными чипсами — не очень. Вам решать!
Эта морковь станет отличным гарниром к нашим корейским ребрышкам быстрого приготовления. Если вы любите мариновать, попробуйте другие наши рецепты солений, например маринованные в холодильнике клюкву, маринованные помидоры или классические пряные соленья с укропом.
by Jaime
Глазированная морковь с пятью специями
Морковь — один из тех овощей, о которых часто забывают. Конечно, вы видите их много в виде низкокалорийных закусок, в овощных блюдах, тушеных блюдах и жареном в горшочке, а иногда и в морковном суфле на День Благодарения.Но вы редко увидите их выставленными отдельно, за исключением популярного способа их приготовления на сливочном масле и коричневом сахаре. Вот как моя мама соблазнила меня есть их в детстве, и это сработало. Почти уверен, что у многих из вас они выросли. В любом случае, морковь сама по себе может быть довольно скучной. По крайней мере, мне так кажется. Но потом я наткнулся на этот рецепт моркови с пятью специями и все изменилось. Дун Дун дууууун…
Five spice — это азиатская смесь специй, таких как звездчатый анис, гвоздика, корица, сычуаньский перец и семена фенхеля.Пять специй, отсюда и название. Что делает эту смесь специй совершенно уникальной, так это то, что они включают в себя все пять вкусов: кислый, горький, сладкий, острый и соленый… все в одной маленькой чудо-бутылочке. А теперь как насчет этого! То есть, я не знал этого факта, когда попробовал его в первый раз. Может быть, мой язык не приспособлен к тому, чтобы справиться с этим взрывом вкуса, а может быть, человеческий язык не может его уловить. Но я до сих пор не пробовала эту вкусовую нирвану во второй и третий раз. Так что дайте мне знать, сможете ли вы попробовать их все сразу! Мы увенчаем вас, Читателя, Бионическим языком.Шутки в сторону.
Вот как они выглядят. Я почти уверен, что они есть у Маккормика, но не могу гарантировать, насколько они подлинные. За годы кулинарии у меня было очень мало опыта с пятью специями, и я только недавно начал их использовать. Но с тех пор я придумал множество разных вкусных рецептов: тайваньский куриный попкорн и хрустящая говядина с чили. Оба восхитительны… и хрустящие! Черт возьми, вы можете замариновать курицу в соевом соусе с пятью специями и тоже бросить их на гриль. И исследование рецептов пяти специй продолжается.
В любом случае, морковь вам за это понравится, и вы никогда не будете есть ее по-прежнему. Я обещаю.
Распечатать часы значок часов- 1 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки порошка пяти специй
- На среднем огне растопить масло в сковороде и обжарить морковь
- Добавьте пять порошков специй и перемешайте, чтобы объединить
- Влить воду, соевый соус и сахар и довести до кипения
- Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой, тушите, пока морковь не станет мягкой
- Блюдо и подача горячие
♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.
Жареная азиатская цветная капуста и морковь
Жареная азиатская цветная капуста и морковь — простой гарнир с высоким содержанием сладких и соленых вкусов. Он готов менее чем за 20 минут, и его также можно использовать в качестве полезного блюда в чашках для салата!
С понедельником, ребята!
Здесь, в BHK, я немного потерял интерес к овощным гарнирам. Прошу прощения, ребята. Я поделился своим романоффом Quick and Easy Potatoes еще в ноябре, но явно пришло время для другой вегетарианской стороны.
Эта жареная азиатская цветная капуста и морковь — простая сторона с таким сильным ароматом. Я всегда любил обжаривать овощи, и я также поклонник азиатских вкусов, поэтому я соединил их вместе, чтобы получилась эта вкусная сторона. Он также хорошо подойдет в качестве здоровой еды, подаваемой в чашках для салата, если вы нарежете овощи немного больше, чем показано на картинке.
Жареная азиатская цветная капуста и морковь, ингредиенты
• оливковое масло
• капуста цветная
• морковь
• имбирь
• чеснок
• соевый соус с пониженным содержанием натрия
• коричневый сахар
• кукурузный крахмал
• чесночный соус с чили
• арахис
• зеленый лук
Соус представляет собой острый, несколько пикантный соус, приготовленный из комбинации соевого соуса, воды, коричневого сахара, чесночного соуса чили, свежего имбиря и чеснока.Я сгущаю его с помощью кукурузного крахмала, довожу до кипения, а затем оставляю на медленном огне около двух минут, прежде чем снять его с огня и перемешать с жареными овощами.
Я люблю подавать овощи с нарезанным несоленым арахисом. Если у меня под рукой есть семена кунжута, я иногда их тоже украшаю.
Это полезный продукт, который также идеально подходит для еженедельного приготовления пищи. Если вы поклонник азиатских вкусов, я думаю, этот вам подойдет. Наслаждаться!
Несколько поварских примечаний по рецепту жареной азиатской цветной капусты и моркови:
Как упоминалось выше, это было бы вкусно подавать в чашках для салата, если бы вы крупно нарезали цветную капусту и морковь, а не оставляли их более крупными кусками, как показано на рисунке.
Я использовал одну чайную ложку чесночного соуса с чили. Если вам нравятся более острые блюда, не стесняйтесь добавлять больше. Вы также можете использовать шрирачу вместо чесночного соуса с чили. Вы можете найти и то, и другое на местном рынке.
Жареная азиатская цветная капуста и морковь
Жареная азиатская цветная капуста и морковь — простой гарнир с большим количеством сладких и соленых вкусов. Он готов менее чем за 20 минут, а также отлично подходит в качестве полезного блюда, подаваемого в чашках для салата!
Курс: Гарнир
Кухня: Азиатский
Ключевое слово: цветная капуста, морковь, азиатка, чесночный соус чили, соевый соус
Порции: 4 порции
Калорийность: 228 ккал
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
- 1 голова цветная капуста, нарезать мелкими соцветиями
- 3 морковь, очищенный и соленый
- 2 Ст.оливковое масло
- соль и перец
- 1 1-дюймовый кусок имбирь, мелко порезанный
- 3 гвоздика чеснок, рубленый
- 1/4 чашка соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 1/3 чашка воды
- 2 Ст.светло-коричневый сахар, плотно упакованный
- 2 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1 чайная ложка чили чесночный соус
- 1/2 чашка зеленый лук, нарезанный
- 1/4 чашка несоленый арахис, нарезанный
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте соцветия цветной капусты и морковь с оливковым маслом. Перемешайте, пока не станет хорошо покрытым. Выкладываем на подготовленный лист. Посыпать солью и перцем. Выпекать 13-15 минут, пока не подрумянится и не станет мягким, как вилка.
В маленькой кастрюле смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, воду, коричневый сахар, кукурузный крахмал и чесночный соус с чили.Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения в течение 2 минут, часто помешивая, до загустения. Снять с огня.
Перемешайте цветную капусту, морковь и зеленый лук в смеси соуса до полного покрытия. Посыпать арахисом и подавать.
Пищевая ценность
Жареная азиатская цветная капуста и морковь
Сумма на порцию
калорий 228 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 673 мг 29%
Калий 719 мг 21%
0
Углеводы 20
Клетчатка 5 г 21%Сахар 13 г 14%
Белок 7 г 14%
Витамин A 7768IU 155%
Витамин C 75 мг 91%
Кальций 74 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.