Голень куриная в духовке со сметаной: Куриные голени в сметане в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка 700 г

Сметана 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Итальянские травы 1 пучок

Сацебели 1 столовая ложка

Куриные голени в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных голеней в сметане:

1подготавливаем куриные голени.
Для начала хорошо промываем куриные голени под проточной теплой водой. После этого перекладываем ингредиент в свободную тарелку. Большой плюс этого рецепта в том, что особо не приходится возиться с мясом.
2подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем лук на две половинки. Затем каждую луковую часть нарезаем поперек на тоненькие полукольца. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
3готовим сметанную заправку для блюда.
В среднюю миску выливаем сметану, а также горчицу и майонез. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. После этого высыпаем в емкость со смесью порошок карри и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. И в конце добавляем в миску сушеный базилик и соль по вкусу, и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Все, сметанная заправка готова!
4готовим куриные голени в сметане.
Итак, наливаем в глубокую сковороду или казан с толстым дном небольшое количество растительного масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется. Высыпаем в емкость полукольца лука и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент до золотистого цвета. Тем временем насухо вытираем каждую куриную голень, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Теперь, придерживая главный компонент руками, обмакиваем его полностью в сметанную заправку для блюда. А пока у нас жарится лук, выкладываем куриные голени обратно в чистую сухую тарелку. Как только луковый компонент приобретет золотистую окраску, выкладываем в казан или сковороду куриные голени. Внимание: если у вас остается еще немного сметанной смеси, также переливаем ее в емкость с блюдом. И теперь накрываем емкость плотно крышкой, делаем маленький огонь и тушим куриные голени в сметане приблизительно
40 минут. Внимание:
время от времени снимайте крышку и аккуратно перемешивайте блюдо столовой ложкой или деревянной лопаткой. По истечению отведенного времени на приготовление куриного мяса, выключаем конфорку, снова закрываем емкость плотно крышкой и отставляем, блюдо в сторону настаиваться еще в течение 30 минут.
За этот период времени голени окончательно пропитаются сметаной, специями и соком жареного лука и станут очень вкусными, ароматными и нежными.
5подаем куриные голени в сметане.
Как только куриные голени в сметане будут готовы, перекладываем их на блюдо для подачи и можем подавать к столу. В качестве гарнира для такого мяса отлично подойдет рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – В качестве гарнира, помимо риса и картофеля, отлично подойдут такие каши, как гречневая или пшеничная, а также макароны или спагетти.

– – Куриные голени для приготовления этого блюда лучше брать от бройлерных куриц, так как мясо такой птицы намного нежнее и быстрее готовится.

– – Помимо таких специй, как карри и базилик, можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Например, если использовать нежный карри, тогда в блюдо можно добавить также черный молотый перец.

Курица в сметане с сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Курица в сметане с сыром и гречкой в духовке

Как-то раз, когда готовила куриные рулетики, торопилась и совершенно случайно вместо мельнички со смесью перцев взяла мельничку с корицей и щедро присыпала ею мясо. Когда поняла, что это не перец, было уже поздно. Выбрасывать мясо не хотелось, поэтому было решено запечь рулетики как есть. И… получилось очень вкусно! Понравилось всей семье.

С тех пор я часто использую корицу, когда готовлю куриное мясо. Сыр можете брать любой, который вам нравится. У меня был моцарелла. Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Куриные голени под сметанно-сырной шапочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: куриные голени, гречневая крупа, лук, чеснок, сметана, сыр, корица, соль.

Шаг 2 Ссылка

Гречневую крупу отварим. У меня в пакетиках, варить очень удобно: не приходится отмерять необходимое количество воды. Если у вас обычная гречка, то варите в соотношении 1:2 — одна часть гречки — две части воды. Пока варится гречка, обжарим куриные голени с двух сторон на подсолнечном масле. Добавим нарезанный на 4 части лук и мелко нарезанный чеснок.

Как сварить гречку на воде рассыпчатую

Как жарить куриные голени

Шаг 3 Ссылка

В форму выкладываем обжаренные с луком и чесноком голени. Посолим, поперчим. Присыпем щепоткой корицы. На голени выкладываем уже отваренную гречку.

Шаг 4 Ссылка

На гречку — сметану. Разровняем. Сыр натрём на тёрку и выкладываем на сметану. Присыпаем корицей. Запекаем в духовке при 180ºC 25-30 минут. Как только сыр зарумянится, вынимаем.

Шаг 5 Ссылка

Куриные голени с корицей и гречкой под сметанно-сырной шапочкой готовы. Подаём тёплым, с овощами. Приятного аппетита!

Куриные ножки в сметанном соусе

Нежнейшие куриные ножки в сметанном соусе с лесными грибами. Куриное мясо благодаря предварительной обжарке остается сочным и становится очень мягким. Соус из сметаны, впитывая в себя аромат курицы и обжаренных грибов, получается очень вкусным и ароматным. Куриные  ножки в соусе готовятся очень просто, с этим блюдом справится даже неподготовленная хозяйка.

Состав:

  • Куриные ножки – 9 шт
  • Сметана (15-20%) – 500 г
  • Грибы – 400 г (свежие или замороженные)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп – по вкусу (свежий или сушеный)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте куриные ножки.

Помойте их и удалите кожицу.

Посолите и поперчите курочку со всех сторон.

Чеснок почистите и разрежьте каждый зубчик вдоль. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите чеснок. Обжарьте чеснок на маленьком огне до легкого зарумянивания. Масло приобретет чесночный аромат.

Чеснок удалите из сковороды, он нам больше не понадобится. Огонь увеличьте до максимального и выложите в сковороду куриные ножки. Обжарьте их сначала до легкого зарумянивания с одной стороны, затем с другой.

После того как курочка побелеет и немного подрумянится со всех сторон, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте ножки еще 7-10 минут. Через 7-10 минут выложите курочку на тарелку и накройте крышкой, что бы она оставалась теплой.

Грибы помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите обжариваться на туже сковороду, в которой жарилась курица. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать, достаточно просто промыть их под чуть теплой водой, разрезать пополам крупные куски и отправлять на сковороду. Лучше всего в данном блюде использовать лесные грибы, такие как подберезовики, лисички или белые.

Обжарьте грибы в течение 20 минут до полного выпаривания жидкости. Периодически помешивайте их, что бы они не сгорели. В готовые грибы добавьте муку и тщательно перемешайте во избежание появления комочков.

Затем выложите к грибам сметану. Что бы сметана не свернулась при тепловой обработке, ее перед выкладыванием в сковороду необходимо развести 4-5 столовыми ложками горячей кипяченой воды. Сразу же добавьте в соус соль, перец и укроп. Соответственно, если Вы используете свежий укроп, то его необходимо заранее мелко нарезать.

Тщательно перемешайте соус и выложите в него курицу.

Тушите куриные ножки в сметане под закрытой крышкой в течение 3-х минут сначала с одной стороны, затем переверните их и тушите столько же с другой.

Куриные ножки с грибами готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на Ваш выбор. Например, куриные ножки в сметанном соусе отлично сочетаются с макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Просмотров: 2 408

Куриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов.

Распечатать рецепт

Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Куриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов. Это не сильно усложнит задачу, соус готовится за считанные минуты, а готовое блюдо приятно удивит и порадует новыми вкусовыми оттенками.

Время подготовки30минут
Время приготовления35-40минут

Инструкции

  1. Хорошо обсушенные голени выложить на сковороду с уже нагретым маслом.

  2. Обжаривать до появления румяной корочки, но не до полной готовности.

  3. Противень или форму для выпечки накрыть пергаментом или фольгой, выложить обжаренные куриные ножки. Посыпать специями и приправами для курицы.

  4. На той же сковороде, где были голени, обжарить мелко покрошенный лук.

  5. Отправить к нему грибы, разрезанные на четвертинки. Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.

  6. Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.

  7. Переложить лук с грибами к голеням на противень.

  8. На сковороде обжарить муку до светло-коричневого оттенка.

  9. Добавить сливочное масло и ждать пока оно растопится, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы не получилось комочков.

  10. Влить сметану, огонь сделать чуть ниже среднего и продолжать готовить соус. Если он получится сильно густым, можно влить немного кипяченой воды до нужной консистенции. Но это дело вкуса.

  11. В сметанный соус добавить мускатный орех, мелко порезанный укроп, перец и соль.

  12. Вылить соус на куриные ножки, и поставить противень в духовку.

  13. Температура 200 градусов, время 35-40 минут, в зависимости от размера голеней.

  14. Готовые ножки накрыть фольгой и дать постоять в выключенной духовке еще около 15 минут.

Сочные куриные ножки в сметанном маринаде, рецепт с фото — Вкусо.ру

18 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная голень

    1,3 кг

  • лимон

    1 шт.

  • сметана

    1 стакан

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • орегано сушеный

    1/2 ст. л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • соль

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

  • петрушка

Приготовление:

  • Хорошо промыть лимон под струей холодной воды, обсушить, натереть цедру. Из мякоти выдавить сок. Промыть зелень петрушки, нашинковать. Очистить чеснок и нарубить. Смешать в емкости сушеный орегано, сметану, лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу.
  • Массу перемешать до однородного состояния. Всыпать петрушку, снова перемешать. Куриные голени хорошо промыть, обтереть с помощью бумажных полотенец, кожу можно срезать. В пластиковый или полиэтиленовый пакет положить куриное мясо, перелить маринад. Плотно закрыть, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
  • Затем выложить маринованную курицу в форму для запекания, печь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45–60 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой. Готовые куриные ножки в сметанном маринаде достать из духовки и подать в горячем виде.
Совет

Гарнир к блюду можно приготовить любой: отваренный рис, гречневая каша, кус-кус, салат из свежих овощей. В маринад можно по вкусу добавить немного дижонской горчицы, тертый корень имбиря. В маринаде можно приготовить и другие части курицы, их можно запечь в духовом шкафу в режиме «Гриль».

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Для приготовления курицы придумано множество маринадов, которые делают её сочной, ароматной и вкусной. Они могут быть приготовлены на основе соевого соуса, вина, разного уксуса, лимонного сока, сметаны, йогурта, майонеза, горчицы и куриных яиц. Основной компонент дополняется специями, травами, чесноком и получается маринад, который будет в дальнейшем определять вкус мяса.

Сегодня готовлю очень вкусные куриные ножки в сметане и французской горчице с добавлением сушеного чеснока и сладкой паприки. Запекаю их в духовке. Кислота, содержащаяся в сметане, размягчает волокна мяса и делает его сочным, нежным. Французская горчица добавляет необычный вкус и делает блюдо интересным на вид. Сушеный чеснок при запекании не сгорит в отличие от свежего и сделает курицу очень ароматной. А паприка нужна для красивого цвета.

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Распечатать рецепт

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Куриные ножки в сметане и французской горчице

Распечатать рецепт

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 гр.). Голень промываем и посыпаем солью.

  2. Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и французской горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Французская горчица зернистая, без резкого запаха, не острая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.

  3. Добавляем в миску сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.

  4. Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

  5. Противень или форму выстилаем фольгой (меньше потратим времени на мойку). Ножки в сметане и горчице размещаем на фольге. За счет сухих специй маринад становится густым, не растекается и покрывает всю поверхность голени. Запекаем при 200 градусах 35 минут.

  6. Время зависит от духовки и веса голени. Если ножки большие, то время увеличиваем до 45-50 минут. Ароматные куриные ножки вынимаем. Вот такими яркими они становятся. Хрустящая корочка сверху не образуется. Они мягкие и нежные.

  7. Перекладываем ножки на тарелку и сразу подаем на стол. Гарнир к ним подойдёт любой из овощей, круп или макарон. Целые семена горчицы при запекании становятся мягче и при поедании мяса лопаются. Курица получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Рецепт запеченной курицы в сметане — видео

Эта запеченная курица в сметане пользуется огромной популярностью, и вам обязательно понравится вкус этого старинного семейного любимца.

Насколько восхитительно выглядит эта запеченная курица в сметане? Это еще одно фантастическое предложение от автора WHOot, Венди, известной компании Wendy’s Kitchen Table.

Эта потрясающе вкусная еда, состоящая из нескольких простых ингредиентов, понравится даже самым привередливым едокам, и она также получила восторженные отзывы.Венди никогда не перестает разочаровывать, и мы уверены, что этот фильм станет новым фаворитом.

Запеченный сметанный цыпленок Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • одна коричневая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 220 г (8 унций) бекона, нарезанные
  • 1 банка сливок куриный суп
  • (7 унций) 200 г легкой сметаны
  • 200 г (7 унций) нарезанных шампиньонов
  • 100 г (3,5 унции) молодого шпината
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой
  • ½ стакана замороженного гороха
  • ½ стакана замороженной кукурузы,
  • Соль и перец по вкусу

Запеченный цыпленок в сметане Видео

через Wendy’s Kitchen Table

Мы включили видеоурок, в котором показано, как приготовить запеченный цыпленок Wendy’s в сметане.

Как приготовить курицу в сметане

Разогрейте духовку до 180 ° C (360F) или 160 ° C (320F) с принудительной вентиляцией. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок, бекон и грибы.

Готовьте 2 минуты, затем добавьте филе бедра. Обжарьте курицу и переложите в форму для запекания. В миске смешайте кукурузный крахмал, сметану и куриный суп и полейте курицу.

Выпекайте 30 минут без крышки. Добавьте горох и кукурузу и готовьте еще 10 минут.Перемешайте молодой шпинат перед подачей на стол. Подавать с коричневым рисом или картофельным пюре.

Хотите больше Венди?

Цыпленок в сметане с сыром пармезан

Эта курица в сметане приготовлена ​​со сметанным соусом, придушена куриной грудкой, посыпана сыром пармезан и запечена в духовке !. Это невероятно простой рецепт на ночь, который можно приготовить в духовке менее чем за 5 минут!

Я опаздываю на вечеринку по многим причинам. Недавно я открыл для себя «Игру престолов», и официально меня зацепило, и я не могу делать ничего другого, пока не закончу еще одну серию 1-го сезона и не закончу весь 2-й.Я даже зашел так далеко, что принес сегодня в спортзал свой iPad и посмотрел одну серию, пока бегал на беговой дорожке.

На своем iPad я также нашел рецепт, похожий на этот из The Enchanted Cook (я уверен, что вы видели его плавающим на Pinterest).

Но я не ем майонез, поэтому приготовила свой со сметаной и добавила зелень, чеснок и цедру лимона. Я готовил эту курицу столько раз за последние несколько месяцев.

Это до смешного просто, и хотя это не самый привлекательный рецепт, который я готовлю, на вкус он потрясающий.Все за моим столом любят этот рецепт курицы, и он хранит его.

Состав

Ингредиенты для этого рецепта запеченной курицы включают куриных грудок без костей и кожи, сметану, чеснок, цедру лимона, соль борсари, чеснок, петрушку, панировочные сухари панко и сыр пармезан.

Сметана. Полножирная сметана лучше всего подходит для получения кремообразной консистенции. Кроме того, нежирная сметана включает добавленный сахар и консерванты, которые нам не нужны.

Борсари Соль. Оригинальная приправа Босари — секретный ингредиент, делающий эту куриную запеканку особенной. Bosari’s — это чистая морская соль, настоянная на свежем базилике, розмарине, чесноке, черном перце и мускатном орехе. Он невероятно универсален, и мне нравится это простое блюдо из курицы.

Поищите соль Босари в отделе для специй в местном супермаркете или купите ее в Интернете. Если у вас нет соли Босари, просто используйте соль и перец, как указано в карточке рецептов.Несколько щепоток сушеных трав или решетки свежего мускатного ореха тоже никогда не повредят!

Как сделать // Шаги

Этот цыпленок в сметане можно собрать в несколько простых шагов. На приготовление маринада уходит 5 минут, остальное сделает духовка. Ужин из курицы готов за 30 минут!

  1. Поместите куриные грудки в форму для выпечки, обработанную кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.
  2. Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
  3. Намажьте сметану поверх куриных грудок.
  4. Крышка с сыром Пармезан.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20–25 минут, или пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневым.

Почему эта задушенная курица в сырной сметане такая вкусная?

  • Полножирная сметана не только вкуснее, но и сохраняет курицу очень влажной.
  • Соль Босари добавляет сбалансированный вкус и сокращает список ингредиентов для невероятно вкусной еды!
  • Сыр пармезан создает сырную, хрустящую золотисто-коричневую корочку!

Варианты

  • Если вы не любитель сметаны, добавьте в равное количество майонеза или греческого йогурта.
  • Приправа полностью универсальна. Мне нравится использовать приправленную соль Босари, так как в нее включены все ароматизаторы, но если их нет в кладовой, просто добавьте 1-2 чайные ложки любой сушеной травы по вашему выбору, например, базилика, розмарина, тимьяна, орегано или итальянской приправы.
  • Замените панировочные сухари панко на такое же количество измельченных крекеров Ritz на соленый маслянистый хруст .

Предложения по обслуживанию

Это простое блюдо из курицы не требует ничего, кроме стороны овощей или простого салата.

Я также люблю сочетать его с печеным картофелем со сметаной из чеснока и травами (вдвое больше сметаны!), картофельным пюре, рисом, макаронами или яичной лапшой для тех будних дней, когда мне хочется есть больше углеводов — особенно после долгие пробежки на беговой дорожке!

Еще рецепты с курицей //

Первоначально опубликовано в феврале 2013 г. , обновлено в апреле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной картой рецептов.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, не забудьте поставить ему оценку 5 звезд!

Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Инструкции

  1. Выложите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
  2. Нанесите сметану на куриные грудки. Накрыть пармезаном. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке от 20 до 25 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Банкноты

Замените панировочные сухари панко таким же количеством измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 520 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 198 мг Натрий: 1535 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 63 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

воспитателей. образование . брак . еда

17 марта 2016

Кто не любит жареную курицу? Соленая, хрустящая, вкусная. Ням. Время от времени у нас возникает серьезная тяга к жареной курице, но я не всегда люблю жир, и это не то, что я чувствовал бы классно , если бы накормил свою семью. Однажды, лет десять назад, я попробовал приготовить курицу, жареную на пахте … и есть причины, по которым я не пробовал снова.После этого мне не только пришлось тратить впустую чашки и чашки масла, но еще и в доме в течение нескольких дней пахло жареной едой! К тому же вся эта работа и масло не стоили того, чтобы поджарить 4 куска курицы.

Иногда мне хочется хрустящего, соленого, нежного, жареного цыпленка без беспорядка и без чувства вины за то, что я кормлю свою семью жареным. Входит ЧЕЗ-ЦЫПЛЕНОК. Это действительно хорошо, и идеально подходит для соленого хрустящего куриного пятна! Попробуйте один раз, и вас продадут! Несколько причин, по которым вам понравится этот рецепт:

  • На самом деле это не жареный.Это запечено.
  • Хрустящий и соленый, как жареный цыпленок.
  • По сути, это рецепт коктейля и выпечки. Супер просто сделать!
  • В нем используются всего 4 распространенных ингредиента — курица, сыр Cheez-Its, сметана и масло!
  • Супер подходит для детей. Мой малыш сожрал. Это. вверх.

Цыпленок перед тем, как его отправили в духовку.

Так что, если вы ищете способ встряхнуть свой распорядок дня с курицей (в прямом и переносном смысле!), Попробуйте это как-нибудь!


Cheeze-It Oven «Жареный» цыпленок
На основе этого рецепта
На 3-4 порции

Состав

  • 4-6 куриных бедер без кожи и костей (около 1. 5 фунтов)
  • 1/2 стакана сметаны (или половинка из 2 яиц, смешанных с 1/4 молока)
  • 1 1/2 чашки измельченного Cheez-Its *
  • 1 / 4–1 / 2 стакана сливочного масла, растопленного (или опрысканного кулинарным спреем)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выложите противень фольгой.
  2. Смазать куриные бедра сметаной, затем посыпать крошкой Cheez-It. Выложите на сковороду с фольгой и ложкой сбрызните растопленным сливочным маслом.
  3. Выпекать 40 минут.Наслаждаться!

* Простой метод раздавливания: запечатайте крекеры в большой пакет с застежкой-молнией, затем скатайте скалкой до раздавливания.

Совет: есть остатки сметаны и Cheez-it? Пропустите каждый кусочек в сметане и еще раз Cheez-Its, чтобы получить дополнительное покрытие!

Рецепт куриных палочек в панировке и запеченных

Что тут не нравится в куриных голеньях?

Это темное мясо (больше вкуса), относительно недорогое (по сравнению с грудками без кожи и костей), они готовятся быстро (полчаса в духовке), а оставшиеся кости можно сохранить для приготовления бульона.

Они подходят для детей (вы когда-нибудь встречали ребенка, который не любил бы барабанные палочки?), И в них даже есть встроенные изящные ручки (так что вы можете есть, как король Генрих VIII).

Элиза Бауэр

Есть много способов приготовить панированные и запеченные голени. В этом конкретном рецепте в качестве первого покрытия используется смесь майонеза и горчицы, а затем панировочные сухари с чесноком.

Вы можете так же легко использовать взбитое яйцо в качестве первого слоя (вам нужно что-то, чтобы панировочные сухари приклеились), и смесь панировочных сухарей, панко, тертого пармезана, цедры лимона, эстрагона или тимьяна для покрытия хлебных крошек.

Вы также можете сначала поджарить голени на плите, а затем переложить сковороду в духовку (в этом случае можно использовать чугунную сковороду).

У вас есть любимый способ приготовить панированные голени? Любимая комбинация покрытия из панировочных сухарей? Если да, дайте нам знать об этом в комментариях.

Сохрани это

Рецепт адаптирован из рецепта «Приготовленных с пряностями голеней» в Bon Appetit, март 2001 г.

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана дижонской или цельнозерновой горчицы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока или зелени зеленого лука
  • Соль
  • 6 больших куриных голеней, около 1 1/3 фунта
  • Оливковое масло первого отжима
  1. Разогреть духовку, приготовить форму

    Поставьте решетку в верхнюю треть духовки.Разогрейте духовку до 425 ° F. Смажьте дно неглубокой сковороды или противня тонким слоем оливкового масла.

  2. Подготовить покрытия

    Смешайте майонез, горчицу и Вустерширский соус в средней миске. Смешайте панировочные сухари и измельченный лук в отдельной средней миске.

  3. Голени в покрытии

    Посыпьте каждую голень солью. По очереди окуните каждую голень в майонезную смесь, переворачивая на слой.Затем окуните голень в смесь панировочных сухарей, превращая ее в покрытие. На подготовленный противень выложить голени.

  4. Выпечка

    Запекайте курицу при температуре 425 ° F в течение 20-25 минут, пока она не будет полностью готова, а соки станут прозрачными (не розовыми), если их ткнуть острым ножом.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт кремовой швейцарской куриной запеканки (+ ВИДЕО)

Delicious Creamy Swiss Chicken Bake — простой и вкусный рецепт ужина, который включает швейцарский сыр и сыр пармезан и идеально запечен.

Это один из наших любимых рецептов с курицей, и не зря. Это просто, вкусно и идеально подходит для любого случая. Подавайте его с булочками или жареными овощами, и готово!

Сливочная курица

Обожаю легкие рецепты ужинов! Они мои любимые !! Это те, на которые я полагаюсь почти каждый день, так что я могу быстро и без особого стресса накормить своего мужа и детей.

Этот следующий рецепт оказался одним из тех рецептов, которые мы любим — легкими, вкусными и быстрыми.Мы всегда любили курицу и были так рады найти эту сливочную швейцарскую куриную выпечку (она же курица с майонезом или курица со сметаной).

У этого рецепта много разных названий, но это запеканка с курицей, которую нужно приготовить всего за несколько минут. Результат феноменальный, и мы любим его есть и подавать с лапшой или рисом.

Мы, как правило, едим тонны курицы у себя дома, поэтому, если вам тоже нравится курица и вам нравится легкий рецепт, вам обязательно стоит попробовать эту сливочную швейцарскую куриную запеканку.🙂

Как приготовить швейцарскую запеканку с курицей

Этот рецепт непростой, и вы поймете почему. Чтобы сделать это, разогрейте духовку до 375. Обсушите курицу и поместите в смазанную жиром форму 9 × 13. Добавьте ломтики швейцарского сыра на каждую грудку.

В миске смешать майонез, сметану, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Распределите это по курице и посыпьте оставшимся тертым сыром пармезан.

Выпекайте от 50 минут до 1 часа и подавайте отдельно или с рисом / лапшой.

Советы по хранению + FAQ

Как хранить курицу с майонезом? Поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, мы рекомендуем просто нагреть в микроволновой печи до полного нагрева.

Можно ли использовать в этом рецепте легкие ингредиенты? Чтобы сократить калорийность, обязательно используйте легкие молочные продукты (светлый швейцарский сыр, светлый майонез, легкую сметану). Мы делаем это все время и думаем, что швейцарский цыпленок по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Можете ли вы заменить майонез в этом рецепте? Да, можно. Для этого добавьте больше сметаны или простой йогурт вместо майонеза.

Что подавать с курицей по-швейцарски? Варианты бесконечны, но вот некоторые из наших фаворитов:

Вкус курицы, сметаны и немного сыра (швейцарский и пармезан) делают этот рецепт таким восхитительным! Мне нравится, что его можно бросить в духовку и приготовить за час. 🙂

Другие рецепты запеченной курицы:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 7 минут

Порций 4

Калорий 693 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 куриных грудки без костей без кожи
  • 4 ломтика швейцарского сыра (моцарелла тоже подойдет)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан разделить
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Приготовленный рис для сервировки (необязательно)
  • Разогрейте духовку до 375.

  • Обсушите курицу и выложите в смазанную маслом сковороду 9×13.

  • Добавьте нарезанный сыр поверх куриной грудки.

  • В миске смешать майонез, сметану, ½ стакана сыра пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Намажьте курицу и посыпьте оставшимся сыром пармезан.

  • Выпекать 1 час. Подавайте с рисом, если хотите, или подавайте отдельно.

Куриная выпечка со сметаной — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 7 декабря 2020 года

Если вы не против использования готового продукта, такого как консервированный суп, то эту куриную выпечку со сметаной очень вкусно и легко приготовить делать! И этот рецепт подходит для детей и содержит очень мало углеводов!

PIN этот вкусный куриный ужин, чтобы попробовать его позже!

Куриная выпечка со сметаной — это рецепт, которым я поделился в первый год своего блога, и с тех пор я несколько раз пересматривал и улучшал рецепт.Самым большим изменением является то, что теперь я использую полюбившийся мне метод в нескольких других рецептах запекания с курицей, где я слегка обжариваю курицу, разрезаю ее на полоски и кладу в форму для запекания, чтобы закончить с начинкой или соусом .

А если вы ищете простые рецепты для приготовления в это напряженное время года, то это абсолютно вкусно и очень мало углеводов, даже несмотря на то, что для этого используется банка крем-супа из курицы! Кара и я сделали это дважды, чтобы отточить небольшие изменения в рецепте, и мы согласились, что эта обновленная версия определенно важна! (Просмотрите исторические заметки ниже, чтобы узнать больше об оригинальном рецепте и ссылку на его версию для печати для всех, кто был поклонником старой версии.)

Сколько углеводов в курином крем-супе?

Крем-суп Кэмпбелла из куриного супа (партнерская ссылка), который я использовал в этом рецепте, содержит 22 углевода в банке. Но даже с этими углеводами, с 8 порциями, этот рецепт рассчитан на 5 углеводов на порцию. Я не использовал крем из куриного супа без глютена (партнерская ссылка), поэтому не знаю, есть ли в нем больше углеводов. Я не часто использую консервированный суп, но думаю, что некоторым людям он удобен. Вот ссылка, чтобы приготовить собственную замену куриного супа, если вы предпочитаете не использовать консервированный суп, хотя в рецепте замены есть мука и масло, поэтому в него будут добавлены углеводы.

Как приготовить запеканку из курицы в сметане:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Разогрейте духовку и опрыскайте форму для запекания антипригарным спреем.
  2. Смешайте в небольшой миске приправу для птицы (партнерская ссылка), луковый порошок (партнерская ссылка), соль и перец.
  3. Обрезать куриные грудки и натереть с обеих сторон смесью приправ.
  4. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде и поджарьте курицу примерно по 3 минуты на каждую сторону.
  5. Нарежьте обжаренные куриные грудки на три или четыре полоски каждая.
  6. Куриные полоски уложить крест-накрест вниз по форме для запекания.
  7. Отмерьте тертый сыр; затем смешайте крем из куриного супа, сметану, лимонный сок и одну чашку сыра, чтобы приготовить соус.
  8. Распределите смесь соуса по куриным полоскам, затем посыпьте другой чашкой тертого сыра. (Вы можете использовать меньше сыра, если хотите.)
  9. Выпекать 35-40 минут или пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.
  10. Подавать горячим и наслаждаться!

Приготовьте еду:

Я бы съел это с зеленым салатом и чем-нибудь простым, например, жареной брокколи с чесноком или жареной спаржей с чесноком, чтобы сбалансировать блюдо. Вы также можете подавать с легким рисом из цветной капусты, который будет восхитителен с соусом.

Более легкие рецепты запекания с курицей:

Легкое низкоуглеводное греческое запекание с курицей
Куриное запекание сальса Верде
Куриное запекание с оливковым и каперсовым соусом

Готовая еда на выходные:

Этот рецепт добавлен в категорию «Готовые блюда на выходные» чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 2 ч. приправа для птицы
  • 2 ч. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. соль (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. черный перец свежемолотый
  • 6 больших куриных грудок без кожи и костей
  • 1 т оливкового масла
  • одна 10,5 унций банка Куриный крем-суп
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 стакана мелко натертого белого чеддера

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F / 175C.Сбрызните форму для запекания размером 9,5 x 12 дюймов антипригарным спреем.
  2. Смешайте в небольшой миске приправу для птицы (партнерская ссылка), луковый порошок (партнерская ссылка), соль и перец.
  3. Обрезать куриные грудки и натереть смесь приправ с обеих сторон.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и подрумяните курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
  5. Нарежьте обжаренные куриные грудки на три или четыре полоски каждая.
  6. Положите куриные полоски в форму для запекания крест-накрест. (Возможно, вам придется пошатнуть их, чтобы они все поместились.)
  7. Отмерьте тертый сыр; затем смешайте крем из куриного супа, сметану, лимонный сок и одну чашку сыра, чтобы приготовить соус.
  8. Нанесите смесь соуса на куриные грудки, затем полейте второй чашкой тертого сыра. (Вы можете использовать меньше сыра, если хотите.)
  9. Выпекать 35-40 минут или пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.
  10. Подавать горячим и наслаждаться!

Notes

Я использовал свежезамороженный лимонный сок.

Этот рецепт был адаптирован много лет назад из районной поваренной книги, которой у меня больше нет, и я не записал название. Я делал это много лет и несколько раз улучшал за эти годы.

Пищевая ценность:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 356 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Хладон натрия 5 углеводов: 119 г 1gProtein: 36g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Я больше не готовлю консервированный суп, но когда я только начинал придерживаться диеты Саут-Бич, я иногда ел это блюдо , и, похоже, это не повлияло на мою потерю веса, поэтому я помечу этот рецепт как диету Саут-Бич. Но даже если вы используете ингредиенты с низким содержанием жира, рекомендованные South Beach, этот рецепт все равно будет содержать довольно много насыщенных жиров, поэтому я бы счел это «разовое лакомство», если вы активно пытаетесь сбросить вес на Южном пляже.Несмотря на то, что в консервированном супе есть немного углеводов, все остальное здесь является ингредиентом с низким содержанием углеводов, поэтому в этом рецепте очень мало углеводов, хотя я понимаю, что некоторые низкоуглеводные и кето-едоки могут не захотеть использовать ингредиент полуфабриката, такой как консервированный суп.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Детские рецепты», чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2005 году, когда я делал рецепт вместе со своей подругой Сьюзен и ее пятилетней дочерью Софией! Он был обновлен значительно улучшенными рецептами в 2013 году, а затем снова обновлен и немного переработан в 2020 году. Я предпочитаю исправленную версию, в которой курица слегка поджаривается, прежде чем она будет приготовлена ​​с соусом, но вот версия оригинального рецепта для печати если кто то ищет.

опубликовано Kalyn Denny от 7 декабря 2020 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)

Эта невероятно вкусная запеченная в сливках куриная запеканка с детским картофелем приготовлена ​​из простых повседневных ингредиентов. Аромат и вкус курицы по этому рецепту непременно вызовут у вас слюнки! И что самое лучшее? Вы можете готовить его в духовке за 20 минут! Когда у вас суетливая и загруженная жизнь, это как раз то, что вам нужно.Вы получите лучшее из обоих миров: восхитительный ужин, и вам не придется часами сидеть на кухне!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите обновления рецептов? Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда появляется новый рецепт!

Легкая куриная запеканка

Я готовлю легкую и сливочную куриную запеканку со сливками, белым вином, луком-шалотом, чесноком, петрушкой и укропом.Мне нравится все в этом блюде — от картофеля, который просто тает во рту, как масло, до восхитительного соуса и курицы с хрустящей кожицей! Этот рецепт настолько прост, что он слишком хорош, чтобы быть правдой. Просто переложите все ингредиенты в запеканку и запекайте. Можно даже заранее приготовить все ингредиенты и собрать блюдо. Затем запекайте, когда будете готовы.

Что мне нравится в этой запеканке, так это то, что она сделана из простых повседневных ингредиентов — курицы, картофеля и вина.Это то, что у вас, вероятно, прямо сейчас в холодильнике! Я получил много вопросов о замене вина. Вы можете заменить вино куриным бульоном, но я настоятельно рекомендую добавить вино. Спирт выкипит в процессе приготовления (а значит, это блюдо будет безалкогольным!), И это придаст ему невероятный аромат.

Получение хрустящей кожи

Получить цвет на запеченной курице может быть непросто! Чтобы получить завидную хрустящую золотистую куриную кожицу, запекайте куриную запеканку с фольгой в течение 20 минут, а затем открывайте ее на 25–30 минут.Когда курица почти готова, переключите духовку на жаркое. Полейте курицу соусом, затем жарьте запеканку до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вы также можете использовать этот совет при запекании другого мяса. Жаровня — лучший способ получить такой цвет!

Этот рецепт уже полюбился всей семье! Разве эта запеканка не выглядит просто божественно? Желаю вам, ребята, попробовать и почувствовать это через экран! Сделай это сегодня вечером на ужин!

Еще рецепты с курицей!

Ищете более вкусные рецепты курицы? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest! .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *