Гаспачо как приготовить: Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»


Содержание

Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов

Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день.

gordonramsay.com

Что вам понадобится

  • 150 г белого хлеба;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 средний огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица — опционально;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки хересного уксуса;
  • 80 мл оливкового масла.

Хлеб добавляют в гаспачо для густоты. Выпечка, как ни странно, должна быть чёрствой.

Хересный уксус придаёт супу особый аромат. Но если такого уксуса у вас нет, замените его красным винным. Иногда вместо него используют лимонный сок, однако тогда блюдо приобретает более выраженную кислинку.

Как приготовить гаспачо

Разломите хлеб на несколько кусочков. Залейте их небольшим количеством тёплой воды и оставьте на время, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Очистите перец от семян, а огурец — от шкурки. Нарежьте перец, огурец, чеснок и лук крупными кубиками.

Если шкурка у помидоров тонкая, убирать её не обязательно. Просто вырежьте место крепления плодоножки. Но если вам попались овощи с толстой кожицей, лучше её снять.

Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы напротив того места, где была плодоножка.

Подержите овощи в кипятке 20–30 секунд или чуть дольше — всё зависит от толщины кожицы. Если шкурка в месте надреза легко отодвигается, можно вынимать помидоры.

Переложите их в чашу с ледяной водой, полностью остудите и очистите.

Очищенные или неочищенные помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

Выложите все овощи в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, уксус, оливковое масло и размоченный хлеб. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Затем пропустите массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Так вы сделаете суп ещё более однородным.

Как подать гаспачо

Поставьте кастрюлю с супом в холодильник минимум на пару часов. За это время гаспачо охладится до нужной температуры.

Разлейте суп по тарелкам или глубоким стаканам. Украсьте гаспачо мелко нарезанными овощами, например перцем, репчатым луком или огурцом, сухариками, зеленью или оливковым маслом.

spanishcookingtraditional.blogspot.com

Читайте также

Пошаговый рецепт приготовления классического супа «Гаспачо»

Рецепты холодных супов

admin

Содержание:1 Необходимые ингредиенты2 Пошаговая инструкция приготовления2.1 Готовим заправку для гренок2.2 Готовим суп2.3 Готовим гренки2.4 Заключительный этап3 Видеорецепт томатного супа «Гаспачо»4…

В жаркие летние деньки, когда столбик градусника не прекращает ползти вверх и уже практически не осталось сил выдерживать зной, на помощь приходят холодные напитки, салаты и супы, которые приятно освежают в летнюю жару, дарят бодрость и энергию. Я хотела бы предложить вам испанскую альтернативу нашей окрошке, блюдо, которое также необходимо есть исключительно в холодном виде. Суп «Гаспачо» – это традиционное испанское блюдо, обязательной составляющей которого являются спелые мясистые помидоры.

Также классическими ингредиентами данного супа считаются чеснок и оливковое масло. Остальные же продукты могут варьироваться в зависимости от фантазии повара и предпочтений угощающихся. Давайте вместе насладимся приготовлением этого чудесного, довольно своеобразного супа.

Кухонные принадлежности
  • если вы готовите суп на природе, тогда необходим гриль. Если же дома – используйте духовку или плиту;
  • не помешает чеснокодавилка для качественного измельчения чеснока;
  • без сомнения, нам не обойтись без доски и острого ножа для нарезки ингредиентов;
  • большая удобная емкость для выкладывания нарезанных продуктов после их измельчения;
  • уж точно никак не обойдемся без блендера;
  • также необходима фольга;
  • вместительные мисочки для подачи супа на стол.

Необходимые ингредиенты

ПродуктыКоличество
Для приготовления гренок
тостовый хлеб4 шт.
чеснок3-4 зубчика
оливковое масло60-70 мл
острый соус5-10 мл
Для приготовления супа
томат700 г
чеснок3-4 зубчика
болгарский перец2 шт.
лук1 шт.
огурец средней величины1 шт.
тостовый хлеб
3 шт.
соль10-15 г
лимон1 шт.
черный молотый перец10-15 г
оливковое масло60-70 мл
томатный сок200 мл
острый соуспо вкусу
сахарный песок5-7 г
петрушка1 пучок
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для нашего рецепта выбирайте томаты розовых сортов, которые отличаются от других своей мясистостью – это придаст нашему супу необходимое количество сока и работать с такими овощами будет легче.
  • Лук советую использовать ялтинский (фиолетово-синего цвета)
    . Такой сорт обладает особенным сладковатым вкусом, придавая нашему блюду особо приятный вкус.
  • Для приготовления гренок рекомендую остановить свой выбор на хлебе для тостов – это пористое хлебобулочное изделие с эластичным мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Обычно такой хлеб продают в полиэтиленовой упаковке, нарезанным на ломтики.

Пошаговая инструкция приготовления

Первым делом, промываем под проточной водой болгарский перец, обтираем его полотенцами, затем выкладываем на раскаленный гриль и готовим около 15-20 минут.

Готовим заправку для гренок

  1. Пропускаем два зубчика чеснока через чеснокодавилку.
  2. Добавляем оливковое масло к чесночной смеси.
  3. Затем выливаем острый соус, его можно добавлять по вкусу.
  4. Теперь тщательно размешиваем ингредиенты и позволяем соусу настояться в течение получаса.

Готовим суп

  1. Снимаем кожуру с томатов: делаем крестообразные надрезы на кожуре помидоров и складываем их во вместительную емкость.
  2. Затем заливаем овощи кипятком так, чтобы они оказались полностью под водой.
  3. Ждем 3-4 минуты и достаем их из воды.
  4. После этого аккуратно снимаем шкурку и разрезаем каждый томат на четыре равные половинки, при этом не забываем удалить плодоножку.
  5. Далее складываем половинки помидоров в глубокую и вместительную мисочку.
  6. Теперь берем три зубчика чеснока и делим каждый на четыре части, после отправляем их к нарезанным овощам.
  7. Дальше очищаем огурец от кожуры, нарезаем его на довольно крупные части и кладем поверх чеснока.
  8. Лук очищаем, промываем, затем нарезаем половину луковицы на толстые полукольца и отправляем его к остальным нарезанным продуктам.
  9. Далее берем три кусочка хлеба для тостов, обрезаем корочку, а мякоть делим на четыре равные части и кладем в миску к основной массе.
  10. К этому времени перцы уже должны приготовиться, снимаем их с гриля и удаляем обуглившуюся черную кожуру.
  11. Очищенный перец делим на три крупные части и выкладываем поверх нарезанного хлеба.
  12. После этого солим все подготовленные ингредиенты и выжимаем сок половины лимона.
  13. Далее добавляем свежемолотый черный перец, оливковое масло, острый соус и щепотку сахарного песка.
  14. Затем хорошенько измельчаем все компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.
  15. Заливаем массу томатным соком, тщательно размешиваем смесь, пробуем ее на соль, при необходимости добавляем недостающее ее количество.
  16. Практически готовый суп отправляем в холодильник минимум на час.

Готовим гренки

  1. Берем четыре кусочка хлеба для тостов, удаляем корочку и разрезаем мякоть наискосок, так, чтобы получилось четыре одинаковых треугольника.
  2. Далее выкладываем полученные кусочки на фольгу и обильно поливаем каждый с двух сторон уже настоявшимся чесночным соусом, который готовили ранее.
  3. Затем немного солим гренки с одной стороны и ставим их на гриль приблизительно на 10-15 минут, чтобы они хорошенько просушились.

Заключительный этап

  1. Оставшуюся половинку лука тщательно измельчаем при помощи ножа. Также мелко нарезаем зелень петрушки.
  2. Охлажденный готовый суп разливаем по тарелкам, кладем в каждое блюдо по паре кусочков льда.
  3. Затем обильно посыпаем изделие измельченными зеленью и луком.
  4. Последний штрих: поверх зелени выкладываем два-три ломтика гренок и подаем на стол.

Видеорецепт томатного супа «Гаспачо»

Всем тем, кто предпочитает воспринимать информацию исключительно визуально, предлагаю посмотреть нижеприведенный видеоролик, который расскажет обо всех тонкостях приготовления холодного блюда под названием суп «Гаспачо».

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите суп «Гаспачо» в домашних условиях, запекание болгарского перца можно проделать в духовке или на среднем огне плиты на протяжении 15-20 минут.
  • Для подсушивания гренок в домашних условиях разогрейте духовку до 180-200 градусов, а затем отправьте кусочки хлеба внутрь на 10 минут.
  • Хлеб для тостов можно заменить обычным нарезным белым батоном.
  • Также вместо острого соуса можно использовать свежий перец чили – такое решение очень понравится любителям острых блюд.
  • Если вы решили добавить в суп неочищенные от кожуры томаты или сырой болгарский перец, обязательно процедите готовое блюдо через сито, чтобы избавиться от лишней овощной мякоти, которая может испортить неподражаемый вкус супа.
  • Для того, чтобы быстрее снять кожицу помидора, погрузите его вначале в кипяток, а затем облейте ледяной водой.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Рекомендую попробовать приготовить холодный борщ, который не только зарядит энергией и хорошим настроением, но и освежит даже в самую сильную жару. Если вы желаете сделать свое меню более полезным, предлагаю приготовить превосходный на вкус и очень аппетитный на вид овощной суп. Данное блюдо очень легко готовится и славится своей полезностью.

Кроме того, обязательно возьмитесь за чудесный щавелевый суп, славящийся своим неповторимым ароматом и нежной, деликатной структурой. По мнению китайских ученых, суп из чечевицы стимулирует обмен веществ, значительно повышает иммунитет и прекрасно нормализует работу мочеполовой системы. Почему бы не приготовить его для своих близких?

На этой положительной ноте будем заканчивать наш интересный разговор.

Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас, и вы обязательно приготовите суп «Гаспачо» по моему рецепту. В том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы, относящиеся к приготовлению данного блюда, обязательно задавайте их в комментариях, и я обязательно дам исчерпывающий ответ, который поможет избежать ошибок. Помимо вышесказанного очень хотелось бы узнать, какие супы вы сами готовите для собственной семьи? Какие ингредиенты используете в процессе приготовления? Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!

Post Views: 66

Острый гаспачо — рецепт приготовления с фото и видео

Томатный суп гаспачо

Суп гаспачо – это очень легкое, но сытное холодное первое блюдо на основе томатов, родом из Испании. Гаспачо обладает необычайно свежим и насыщенным …

Гаспачо с сельдереем

Гаспачо — это вкусный испанский суп, в основе которого помидорное пюре. Для того, чтобы блюдо имело более «интересный» вкус, к помидорам добавляют …

Гаспачо с томатами

Гаспачо — это овощной испанский суп, который прекрасно смакует в жаркие летние дни. Он ароматный, легкий и свежий, а также вкусный и полезный. Этот …

Гаспачо с соусом «Табаско»

Если вы любите гаспачо с пикатной ноткой, но думаете, что самостоятельно приготовить этот суп сложно и долго — вы ошибаетесь. Ведь это блюдо …

Летний гаспачо

В жаркие летние дни совсем не хочется есть сытную и жирную пищу. Хочется чего-то свежего, овощного и легкого. Именно таков летний суп гаспачо. Он …

Гаспачо классический

Суп гаспачо – это гордость испанской кухни. Такой пряный и яркий суп могли придумать только харизматичные и темпераментные испанцы. В состав …

Гаспачо в блендере

Гаспачо – это традиционный итальянский овощной суп, который подается холодным. В жаркую погоду это освежающее и сытное блюдо утоляет голод и жажду …

Испанский гаспачо с яблоком

Испанский суп гаспачо — это вкусное блюдо, в основе которого помидорное пюре. Дополняют вкус этого овоща специи и другие компоненты с ярко выраженным …

Гаспачо

Гаспачо – это известное блюдо испанской кухни, которое нашло свое место в рационе у славянских народов. Любители томатного сока не смогут не оценить …

Диетический гаспачо

Если вы заботитесь о своей фигуре, ограничиваете себя в сытной калорийной еде, но вам уже надоели овсянки и грейпфруты — приготовьте блюдо, которое …

Огуречный гаспачо

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить оригинальный гаспачо на основе огуречного пюре. Блюдо получается свежим и легким. В его состав кроме овощей …

Гаспачо по-испански

В жаркий летний день для того, чтобы утолить голод можно приготовить окрошку. Однако, если вам надоело есть это популярное блюдо, вы можете …

Как приготовить изумительное гаспачо

Для испанцев гаспачо — это детство, лето, каникулы и море. На улице солнцепек, а тут залетаешь в прохладный пляжный домик, открываешь холодильник и достаешь потеющий графин с ледяным розово-красным гаспачо. Наливаешь его в стакан, жадно выпиваешь один и сразу же — второй, не отходя от холодильника. И уже нет ни жажды, ни голода, ни проблем.

Мой муж из Эстремадуры — там гаспачо легкий, как фреш. В Андалусии, на родине супа, он погуще и с обязательным гарниром — мелко порезанными огурцом, перцем и луком. В Севилье и Кордобе готовят три вида гаспачо — классический, кремовый сальморехо и белый. В сальморехо нет ни огурцов, ни перца (только помидоры с чесноком и хлеб), а подается он приправленным крошкой вареного яйца и хамона. Еще бывают гаспачо с черешней, арбузом, свеклой и клубникой.

Мороженое со вкусом гаспачо — одно из самых любимых на курортах Испании.

Самый диетический — гаспачо ремолача, с отварной свеклой и без хлеба. Белый гаспачо ни на что не похож: миндаль, хлеб и очень много чеснока. Это только с виду томатный гаспачо — легкое блюдо: в нем всегда есть немало хлеба, а сколько прячется оливкового масла!.. Мне эта тайна открылась на личном мастер-классе у Родриго де ла Калле, главного испанского гастроботаника (elinvernadero-rdelacalle.com). Кто, как не он, знает все секреты правильного гаспачо! А еще сеньор Родриго заработал себе звезду на виртуозных салатах из овощей и фруктов. Рецепт ему достался от отца, у которого был свой отель с таверной. И гаспачо у него выходил звонкий, пикантный, освежающий. Теперь так получается у меня и обязательно выйдет у вас, если будете следовать рецепту и соблюдать технологию.

Успех гаспачо зависит от спелости и свежести томатов (они не должны быть из холодильника), и желательно с целыми хвостиками («они как крышечки от духов, не дают испаряться аромату»). Испанки готовят гаспачо из томатов сорта «сливка», но Родриго настаивает на «бычьем сердце». Не стоит срезать кожуру ни с помидоров, ни с огурцов — «там же самое вкусное и полезное!» А вот семечки из огурцов и перцев нужно выбрать обязательно. Соль, уксус и воду можно отрегулировать в конце. Как и цвет — испанцы ведь мошенничают: то перец выберут красный вместо зеленого, то добавят томатного сока, чтобы туристам поярче предложить. Как правило, цвет гаспачо скорее розовый, чем красный. Но если уж очень хочется яркости, добавьте в него ликопин. Это пищевой пигмент, экстрагированный из самих же помидор. Родриго разрешает.

Похожие материалы:

АНДАЛУССКИЙ ГАСПАЧО

Ингредиенты

• 100 г вчерашнего белого хлеба

• 1 кг помидоров с кожицей

• 1 зубчик чеснока

• кумин (зира)

• ½ крупной луковицы

• 1 крупный зеленый болгарский перец

• 1 огурец

• 300 мл оливкового масла холодного первого отжима

• 1 л ледяной воды

• хересный или винный уксус (ни в коем случае не бальзамический!)

Всё крупно нарезать и уложить слоями в перечисленной последовательности, залить оливковым маслом, водой и сбрызнуть уксусом. «Уксус в блюдах — это как парфюм в вашем образе, поэтому добавлять его нужно немного», — переживал Родриго и демонстративно распылял «парфюм» из спрея. Смесь отправить в холодильник на 24 часа. Затем достать и тщательно перетереть в блендере на максимальной мощности, в идеале — в термомиксе. Процедить через мелкое конусное сито. Последняя манипуляция потребует времени и усилий, но наградой вам будет идеальная кремовая текстура, без комочков и зернышек.

Гаспачо – Рецепты гаспачо. Как приготовить гаспачо

Гаспачо – это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Суп гаспачо очень популярен в Испании, Португалии, южной Франции, США, Мексике, странах Латинской и Южной Америк.

Изначально гаспачо готовили только из хлеба, оливкового масла и уксуса. Это была похлёбка, аналогичная русской тюре. Таким этот суп знали во времена Римской Империи и готовили его по всей территории современной Испании, Португалии, Италии и на юге Франции. Появление гаспачо в том виде, в котором мы знаем его сейчас, было положено в Андалузии задолго до путешествий Колумба в Америку. В супе начали использовать перезрелые овощи, и гаспачо был неаппетитного зеленоватого цвета.

Многие будут удивлены, но помидоры в гаспачо появились лишь в 19 веке и новомодный красный гаспачо долго не хотели признавать и даже активно сопротивлялись новшеству, продолжая готовить традиционный вариант с хлебным мякишем, овощами, оливковым маслом, и уксусом. Более того, в кулинарных книгах под именем caspacho чаще подразумевается тушёное мясо с овощами, чем холодный суп. Это разделение, очевидное в 18-19 веках, сегодня может запутать неподготовленную публику – одним и тем же именем называют суп-пюре из помидоров и тем же именем зовут блюдо из тушёного мяса.

Происхождение названия этого испанского блюда кроется в обыгрывании нескольких глаголов, обозначающих разрывание, размачивание и измельчение. Испанцы до сих пор спорят насчёт имени и первенства названия, но остальной мир давно принял гаспачо как один из основных испанских кулинарных брендов. Блюдо вышло за пределы Испании и получило международное признание сначала в испаноязычных странах, а затем и во всём мире. Гаспачо любят за простоту приготовления, свежий и ясный вкус, приятную овощную сытость и красивый цвет.

Предложим базовый рецепт гаспачо, как его видят в Испании. Сразу стоит пояснить, что точных пропорций давать не принято, ведь каждый готовит свой собственный гаспачо, и расписывать всё по граммам – это убивать поэзию кулинарии. Такой подход к рецепту наблюдается и в Италии, и в южной Франции, и вообще во многих странах Средиземноморья. Обычно опытные повара делают акцент на некоторых операциях или делают важные замечания по качеству продуктов, их спелости или использовании сортов овощей. В любом случае, готовя гаспачо вдали от его исторической родины, мы получим свой собственный суп, что будет полностью в согласии с европейскими кулинарными традициями. Самое главное – это не бояться ничего испортить. Это как раз тот случай, когда нужно сильно постараться, чтобы приготовить плохо или неправильно.

Итак, рекомендации испанских и португальских поваров:
• Используйте хорошие спелые овощи. Хорошо их промойте, очистите и нарежьте кубиками.
• Удаляйте семена и кожицу, обдав овощи кипятком.
• Хлеб может быть чёрствым, но не плесневым. Размочите его в воде перед использованием. Хлеб должен быть пшеничным.
• Хлеб можно подсушить самостоятельно. Сделайте гренки, используя сковородку-гриль или духовку. Гренки не должны быть излишне сухими.
• Если хотите классический гаспачо, используйте ступку и пестик. В блендере гаспачо готовится быстрее, но даёт излишне однородную структуру и пену.
• Даже если вы готовите всё в блендере, свежие травы перед засыпкой в кувшин обязательно изотрите в ступке.
• Добавляйте ледяную воду.
• Пробуйте ваш гаспачо до и после добавления специй, соли, чеснока и оливкового масла. Добавляйте небольшими порциями – возможно, количество добавок вам покажется достаточным на промежуточной пробе.

Гаспачо по-андалузски

Ингредиенты:
чёрствый хлеб,
помидоры,
огурцы,
сладкий перец,
зелень,
лук,
чеснок,
оливковое масло,
винный уксус,
соль.

Приготовление:
Овощи промойте, очистите от грубой кожуры и нарежьте кубиками. Удалите семена. Приготовьте гренки или используйте залежавшийся хлеб. Хлеб замочите. Для традиционного способа измельчайте вначале специи и ароматные компоненты, вроде чеснока, в ступке, а затем небольшими порциями разотрите овощи и смешайте в общей тарелке. Для современного способа измельчения в блендере сложите помидоры, огурец, лук, чеснок, перец и размоченный хлебный мякиш в кувшин блендера и измельчите. Специи добавляйте порциями.

Гаспачо чем-то похож на русскую окрошку, и вот чем. Иногда, чтобы разнообразить суп, в гаспачо добавляют мелко и средне нарезанные кусочки неперетёртых овощей, гренки, ветчину, яйца, отварной зелёный горох или морепродукты. Разница лишь в том, что их добавляют в тарелку или кружку с уже налитым гаспачо, а не вливают гаспачо в нарезку. Для этого варианта супа принято гаспачо делать не слишком жидким и добавлять воду умеренно. Эту версию гаспачо на юге Испании называют сальморехо (salmorejo). Предположительно, подобный суп служил маринадом для приготовления крупной дичи, но со временем объединился с гаспачо и стал одной из его региональных версий.

Ещё одной версией гаспачо считатся ахобланко (ajoblanco) – холодный суп из размоченного хлебного мякиша, оливкового масла, с добавлением чеснока, миндаля и уксуса. Ахобланко подают с кусочками дыни в любом кафе в Малаге или Севилье. Существуют версии ахобланко с виноградом, ломтиками свежих фруктов и печёным картофелем. Бланко, то есть белым этот суп делает интенсивное взбивание оливкового масла с уксусом и водой до состояния эмульсии специфического светлого оттенка. Ахобланко и сальморехо считаются если не прародителями гаспачо, то его родными братьями, чьи кулинарные пути разошлись на стыке 18 и 19 веков.

Гаспачо с кубиками льда – это самый популярный вариант современного «помидорного супа». Гаспачо делают средней густоты, в бульонную кружку насыпают горсть кубиков льда и заливают всё приготовленным гаспачо. Лёд будет немножко подтаивать и даст дополнительную влагу. Важно учесть, что здесь используются исключительно крупные кубики или лёд другой формы, но ни в коем случае не колотый, который может поранить полость рта. Лёд добавляйте умеренно, гаспачо нужно лишь немного охладить, а не сделать его ледяным.

Гаспачо давно перестал быть исключительно испанским супом. Появление помидоров в его рецепте само по себе означало, что гаспачо – это не закостенелый старинный рецепт. Гаспачо позволяет готовить себя по-разному, и это прекрасно! Для начала, посмотрим, как готовят гаспачо в других странах, а затем посмотрим, как его готовят в России, Украине и других странах, где помидоры давно стали «как родные».

В Латинской Америке, от Мексики до Панамы, Колумбии и Венесуэлы, включая Ямайку и Кубу гаспачо популярен не меньше, чем в Испании. Америка – родина томатов, сладких и острых перцев. Без томатов немыслим современный гаспачо. Американский гаспачо готовят с помидорами, всё тем же оливковым маслом, размоченным в воде чёрствым хлебом, чесноком и специями. Но специфика региона – в добавлении мякоти авокадо. Авокадо культивировались ацтеками в 3 тысячелетии до нашей эры, и очень высоко ценился до и после «открытия» европейцами Америк. Эти плоды обладают нейтральным вкусом, в них много полезных жиров, авокадо прекрасно насыщают и делают гаспачо более густым и шёлковистым по вкусу. С мякотью авокадо обязательно добавляют сок лимона или лайма, чтобы не допустить его потемнения. Гаспачо с авокадо популярен в США, странах Южной Америки, в странах Юго-восточной Азии, Южной Африки, Израиле и Австралии.

Гаспачо с авокадо

Ингредиенты:
1 спелый авокадо,
6-7 спелых помидоров,
2 зубчика чеснока,
½ лимона или 1 лайм,
1 сладкий красный перец,
1 красный большой неострый чили,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
зелень кориандра (кинза),
соль,
хлеб.

Приготовление:
Хлеб размочите в воде. Овощи промойте, чеснок очистите, из перца и помидоров удалите сердцевину с семенами. Мякоть авокадо выскребите ложкой и поместите в кувшин блендера. Выжмите лимонный сок на авокадо. Добавьте масло, хлеб вместе с водой, в которой размачивался, кусочки овощей и щепотку соли. Измельчите всё в блендере. Попробуйте и добавьте воды, если густо, и соли, если несолёно.

Кроме авокадо, в Мексике очень популярен гаспачо со сладким и острым перцем. Именно мексиканские вкусы значительно повлияли на рецепт гаспачо в Европе. Мексиканцы добавляют в холодный суп несколько сортов сладкого перца и неострые красные чили. Кстати, чили добавляет супу не только остроту. Даже напротив – красные сорта перца, которые принято использовать как добавку к гаспачо, обладают низкой степенью остроты, но они очень ароматны, к тому же маленькие ярко-красные кусочки чили отлично смотрятся в общем миксе.

В России многие блюда традиционно адаптируются под специфические запросы современной русской кулинарии. Разумеется, можно найти компоненты, точь-в-точь похожие на испанские, или даже купить испанские помидоры, испанский чеснок, испанское оливковое масло и наслаждаться испанским гаспачо, но это не просто неинтересно, это само по себе противно природе истинно народного блюда. Думаю, что любой крестьянин Севильи и Андалузии пожмёт нашим поварам руки за собственный подход к приготовлению гаспачо.

Итак, в России намного чаще используется чёрный ржаной хлеб, это сильно отличает россиян от остального мира, и это не повод стыдиться. Ржаной хлеб давно уже признан элементом здорового питания, просто европейцы не умеют его печь. Гордимся чёрным хлебом и размачиваем в воде чёрствую горбушку или залежалую краюху бородинского. Да, вкус изменится, но чёрный хлеб добавляет гаспачо мужественной уверенности, северной строгости и частичку русской души. Кроме помидоров и обычного в России чеснока можно добавить спелые кабачки и свежий отварной зелёный горох. Если гаспачо у вас ассоциируется исключительно с красным цветом, то добавляйте овощи красного цвета – помидоры, сладкие перцы и чили. С чили будьте аккуратны, некоторые сорта могут быть очень острыми, обязательно удаляйте семена и белые перегородки, и, конечно же, пробуйте перед тем, как добавить в микс. Если цвет не принципиален, или вы знакомы с древними традициями и знаете, что в древние времена блюдо было не таким красивым, но не менее вкусным, то это развязывает руки. В гаспачо иногда добавляют зрелые кабачки, яблоки, свежую мяту, укроп, кинзу и даже варёные твёрдые овощи. Но приоритет всегда свежим ингредиентам. Добавлять или не добавлять томатную пасту – дело личное. Если доверяете производителю или цвет супа катастрофически бледный, а хочется красного – добавляйте. Кстати, красный цвет хорошо дают сладкие и острые перцы.

Вы удивитесь, но существует свекольный гаспачо. Свёклу отваривают или запекают (что предпочтительнее), очищают от кожуры, нарезают на кубики и смешивают с любыми зрелыми овощами, чесноком, помидорами и размоченным хлебом. Свекольный гаспачо – это довольно странный для европейцев суп, но в русской кулинарии существует собственный холодный суп – ботвинья, главным ингредиентом которого выступает именно красная свёкла, так что всё хорошо. Свёкла прекрасно дружит растительным маслом – с оливковым, подсолнечным, кунжутным, конопляным или соевым.

Кстати, о масле. Разумеется, лучше всего к гаспачо подходит оливковое масло. Но иногда довольно трудно найти качественное оливковое масло и приходится подумать о заменах. Прежде чем добавлять масло, понюхайте и оцените, хочется ли вам совместить эти ароматы, представьте их вместе. Если сочетание не вызывает диссонанса, добавляйте, но умеренно. Покажется недостаточно – добавите чуть позже.

Уксус или лимонный сок. Здесь всё сложнее. В средиземноморской кухне используется бальзамический или винный уксус. Это не то же самое, что и наш бесцветный 6% уксус или даже яблочный, считающийся мягким. Если бальзамического или винного уксуса раздобыть не удалось, используйте лимонный сок. Иногда для ароматизации вместо воды добавляют сок кислых яблок или немного кислого вина. Кстати, традиция добавления вина в гаспачо до сих пор жива в некоторых районах Италии. Правда, там это называется posca и считается традиционным солдатским блюдом времён Римской Империи.

Мы понимаем, что чем больше новых или необычных элементов попадает в гаспачо, тем дальше мы удаляемся от испанского названия, и пора задуматься о собственном. Как известно, в России всегда существовали три собственных холодных супа – тюря, окрошка и свекольник. Тюря – практически идентична солдатской римской похлёбке времён Христа, а свекольник – родной брат гаспачо, что наводит на мысль о тесном межкультурном обмене в глубине веков, во всяком случае, в области кулинарии. Заодно, у нас есть железный ответ на критику смелых экспериментов. Главное, не забывайте, что гаспачо – это хлеб, вода, оливковое масло, овощи, чеснок, уксус (или лимон), специи и соль, измельчённые до состояния пюре. А какие овощи предпочесть, и какого цвета будет ваш гаспачо, будет зависеть от личных предпочтений.

Алексей Бородин

Томатный гаспачо по-андалузски пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления испанского томатного супа-пюре – гаспачо по-андалузски.

В жаркой Испании гаспачо – один из самых любимых холодных супов. Традиционно в него входят спелые помидоры, свежие огурцы, оливковое масло, винный уксус и чеснок. Остальные добавки могут быть любыми на ваш вкус. К примеру, в гаспачо по-андалузски обычно добавляют сладкий перец, репчатый лук и размоченный мякиш белого хлеба.

Гаспачо – суп для жаркого и знойного лета. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!

Ингредиенты


  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка свежая — 8 веточек
  • Базилик свежий — 10 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус винный 4% — 1 ст. л.
  • Белый хлеб — 60 г
  • Чёрный молотый перец — 0.3 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч.л.

Как приготовить гаспачо по-андалузски

  1. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокие надрезы кожицы крест-накрест. Вскипятить воду, опускать в неё по одному подготовленные помидоры на 30 секунд, а затем сразу же окунать их в холодную воду и снимать кожицу. После этого разрезать помидоры на 4 части и тщательно удалить семена. Сок с семенами процедить и добавить к помидорам. Семена выбросить.

  2. Стручок сладкого перца вымыть, удалить плодоножку, перепонки и семена, а затем произвольно нарезать на небольшие кусочки.

    Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

  3. Листья базилика и зелень петрушки (без стебельков) хорошо вымыть и мелко нарезать.

  4. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

    Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  5. Два ломтика белого черствого хлеба нарезать кусочками и размочить в воде.

  6. В чашу блендера выложить все подготовленные ингредиенты, добавить масло, уксус, молотый перец, сахар и соль.

  7. Всё перемолоть в однородное и гладкое пюре.

  8. Вылить получившееся гаспачо в ёмкость с крышкой, накрыть и поставить в холодильник на 2–4 часа.

  9. Оставшийся ломтик хлеба нарезать мелкими кубиками и подсушить на сковороде до подрумянивания.

  10. Гаспачо по-андалузски готов, разливаем в порционные тарелки и подаем с хрустящими хлебными гренками. Суп можно украсить веточкой базилика.

    Летом также можно приготовить овощной суп-смузи с брынзой.

Приятного аппетита!

Холодный томатный суп с ржаным хлебом

Масло и уксус играют решающую роль — это от них зависит, насколько вкусным получится гаспачо. Поэтому берите хорошее масло, не жалейте!

За время, проведенное в холодильнике, уксус и овощи преобразят друг друга. Уксус будет работать как маринад в шашлыке, проникнет в самые глубины! Можно приготовить гаспачо утром, а съесть на ужин. Только учтите, что за несколько дней в холодильнике суп потеряет свежесть, перестоит!

А теперь сухарики! Почему бы не сделать гренки и не добавить в гаспачо? Помните, в детстве мы сыпали сухарики в гороховый суп? А еще можно приготовить бутерброды. Мое любимое сочетание — гаспачо с черным хлебом и рижскими шпротами.

4. Выкладываем несколько шпрот на ломтики хлеба, наливаем гаспачо — можно прямо в стакан, сверху кладем пару поломанных килек и немного зелени с грядки.

Если хотите придать гаспачо дополнительную свежесть, можно мелко нарезать овощи, например, красные помидоры, зеленый болгарский перец и стебли сельдерея, и посыпать смесью суп.

© РИА Новости. Анна Людковская

 

Копченые шпроты просто созданы для красных помидоров! Шпротам не хватает сочности и свежести, а к спелым томатам не так-то просто подобрать партнера с сильным характером. Обязательно попробуйте!


Холодный томатный суп и бутерброды со шпротами

Время:

45 минут (30 минут — на охлаждение)

Ингредиенты (на 6 порций):

мясистые помидоры (красные или желтые) — 1 кг

болгарский перец (любого цвета) — 2 шт

огурцы — 2 шт

чеснок — 2 зубчика

красный лук — 1 головка

ржаной хлеб — 10 кусочков (4 — для гаспачо, 6 — для бутербродов)

оливковое масло (первого отжима) — 9 ст. ложек

красный винный уксус — 3 ст. ложки

шпроты в масле — 1 банка

соль

черный перец

Приготовление:

1. Хлеб для гаспачо отделить от корок, разломать и залить водой на 15 минут, чтобы мякиш размок.

2. Все овощи крупно нарезать, положить в блендер с отжатым хлебом и пробить до консистенции пюре.

3. Приправить суп маслом, уксусом, солью и перцем. Перемешать и поставить на час (или хотя бы на 30 минут) в холодильник.

4. Выложить шпроты на оставшийся хлеб, разлить гаспачо по пиалам, сверху украсить зеленью и рижскими шпротами (по две шпроты на порцию).

Гаспачо от шеф-повара Джона | Allrecipes

О, шеф Джон, твоя репутация опережает тебя! От ваших обучающих видео до многочисленных опубликованных рецептов вы заслужили свой титул. Я жаждал лета и случайно нашел этот рецепт, и хотя у меня еще нет помидоров конца сезона, этот гаспачо получился невероятно. Если вы любите готовить, но получаете удовольствие от приготовления блюда, то попробуйте этот рецепт. В субботу после обеда у меня было немного времени для творчества, и нарезка овощей была отличным источником расслабления.Я чувствовал себя персонажем фильма (вы когда-нибудь видели Джулию и Джулию?), Пока готовил этот суп. Хорошо, может быть, это немного драматично, но готовый продукт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Не пугайтесь шагов, и вот отличный совет из видео — чтобы легко очистить помидоры, опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Вы сможете легко снять кожуру, прежде чем нарезать ее кубиками. СПАСИБО за чудесный, свежий, полезный рецепт! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим с друзьями.

Возможно, это один из моих любимых рецептов всех времен.Вкусный, простой в приготовлении и вкус на следующий день такой же или даже лучше. У меня уже было 5 человек, которые спрашивали меня рецепт. Я сделал это на выходных, и теперь делаю это снова для учителей в конце школьной вечеринки в пятницу. Я не изменил ничего в этом рецепте. Это абсолютно НЕОБХОДИМО попробовать рецепт. Кстати, я подавал это на ужин, но я также подавал его на поздний завтрак вместе с запеканкой на юго-западе, и это очень хорошо сочеталось. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон — ваши вкусовые сочетания ВСЕГДА подходят!

ВАУ! Как сертифицированный диетолог и личный повар, я всегда ищу здоровую пищу, которая быстро готовится и имеет отличный вкус.Буквально в прошлую пятницу я провел семинар в нашем местном онкологическом центре и поразил участников. Этот рецепт легко и быстро приготовить, он имеет отличную текстуру и вкус. Спасибо, шеф-повар Джон!

Попробовав несколько дней назад гаспачо от шеф-повара Джона, я предложил свой рецепт, который существует более 20 лет! Да, ребята, это правда! В любом случае вы можете научить старую собаку новым трюкам или новым рецептам .;) Я не вносил в нее изменений, и моей семье и друзьям это понравилось! На приготовление гаспачо может уйти много времени, но у Джона не более 45 минут, и просмотр его видео делает это еще проще.Плюс его голос так расслабляет меня !;) Единственное, что я добавил, — это ломтик огурца и ложку сметаны Дейзи в верхнюю часть каждой порции. Приятного аппетита!

ЗАКРЫВАЙТЕ ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ, ЛЮДИ! Этот суп феноменален. Кто знал, что у простого холодного летнего томатного супа может быть такой вкус? Я почти сдался, но этот рецепт появился в моем почтовом ящике, и я подумал: «Какого черта мы попробуем еще один рецепт гаспачо». ТАК БЛАГОДАРНОСТИ Я СДЕЛАЛ !!! и я сожалею, что изменил одну вещь. Я не видел, чтобы в первую очередь потребовались 4 помидора.так что я пришел домой и взял все остальные ингредиенты, но не те. Так что делать??? Я выполнил остальные инструкции и добавил 2 чашки V8 с низким содержанием натрия. Этот суп потрясающий. Я даю ему остыть, пока пишу, но он уже настолько хорош, что я знаю, что это будет один раз в неделю до конца лета! и я делаю большие дела для своего тела !!! также я не процеживала купажированные помидоры черри. и я использовал 1/4 желтого лука и смешал его с помидорами черри. Я вхожу с ложкой, ребята, и вам лучше уйти с дороги !!!!

Никогда не пробовал гаспачо.Не думал, что хочу холодного супа. Я был удивлен, обнаружив, что это абсолютно вкусно. У меня не было фермерских помидоров, поэтому я использовал виноградные из супермаркета и добавил 1/4 манго для сладости. Такой хороший, пикантный и легкий. Снова буду есть.

Это было потрясающе — время того стоило. Я отказался от процеживания и положил все «кусочки» пюре из помидоров черри вместе с остальной частью супа, но я не вижу никаких проблем с текстурой. Я также использовал лимон вместо лайма.В остальном я следовал всем указаниям и видео! И вот мой секрет: я использовала помидоры из супермаркета. Кто знает, может быть, он будет вкуснее с настоящими созревшими помидорами, но в любом случае вкус у него отличный!

Сделано из свежих овощей из моего сада. Оставил кайенский перец и халапеньо, чтобы мой маленький сын мог их съесть. Также исключен лайм, так как наши помидоры без него были достаточно яркими. Моему сыну не нравился сырой лук, и мы с мужем решили, что в следующий раз я должна нарезать лук намного меньшими кубиками (я использовала свой витамикс, чтобы нарезать овощи).Однако аромат мне очень понравился. Думаю, в следующий раз я мог бы употребить больше тмина и орегано, просто чтобы подчеркнуть испанское влияние. Я приготовила печенье (не было времени печь хлеб), и это был ужин. Было очень вкусно. Наши помидоры черри сладкие, а большие желтые помидоры были очень мягкими и с относительно низким содержанием кислоты. Так что это закончилось на сладком конце спектра, который меня действительно очень хорошо устраивал. Думаю, завтра будет еще лучше.

Это определенно не тот рецепт гаспачо, который мне понравился.Возможно, помидоры были недостаточно спелыми, я не знаю. В любом случае, он не был полон вкуса. Я также не мог пройти мимо смешанных / протертых помидоров, это совсем не выглядело привлекательно. Мои дети и жена попробовали это, и это тоже не понравилось. Я был немного разочарован, возможно, мне следовало бы больше разочароваться из-за отсутствия свежих / ароматных продуктов в моем районе.

Рецепт отличного и легкого гаспачо

Мне очень и очень понравился этот рецепт. Я совсем не добавляла черного перца и рада, что не стала этого делать, смешанные овощи добавили необходимого острого вкуса.Единственное, что немного отличалось только потому, что в последнюю минуту я понял, что у меня нет целых помидоров, а скорее измельченного с базиликом уже в банке на 28 унций … и, исходя из этого, моя партия была прекрасно приправлена. Ооочень, если рецепт немного пресный … просто добавьте несколько капель сушеного орегано. Кухонный комбайн My Ninja — чемпион, и я измерил, что все ингредиенты и размер партии, который он готовит, составили около 72 унций. Я люблю это. Это делает рецепт очень простым, быстрым, с небольшой подготовительной работой, делай и переходи к рецепту, если вы не знаете, что есть на быстрый обед.Я очень доволен своими результатами.

Сделал как велено. Это был очень простой и отличный способ использовать свежие огородные овощи, но в нем был слишком сильный привкус болгарского перца, и он не нравился ни мне, ни моему мужу. Мы не могли допить тарелки.

Выполняется в соответствии с указаниями. Мой был слишком луковичным, но я понимаю, что это могло быть связано с тем, что я использовал. Мне понравилось предложение кухонного комбайна, за исключением того, что этот рецепт слишком велик, чтобы делать его в комбайне без переключения содержимого, поэтому для этого вам нужно от 1/2 до 3/4.Хотя я не был в восторге от этого, как от гаспачо, в конечном итоге он оказался фантастической основой для тушеного соуса типа куриной родинки, так что я мог бы вернуться к нему по этой причине.

Я готовил этот рецепт все лето, используя свежие помидоры (2 фунта) и немного сирачи. Хрустящие и хрустящие, с восхитительной начинкой!

Отличный рецепт. Не было томатного сока. Очень хорошо работала и без него.

Этот рецепт был восхитителен! У меня не было оранжевого или желтого перца, поэтому я использовал только красный и зеленый.Я добавил орегано и халапеньо. Я также использовал 1 28 унций. банку измельченных помидоров и использовал полученный сок, а затем смешал все вместе с моим погружным блендером. Супер ням!

Я люблю гаспачо, и это один из моих любимых рецептов. Легкое наполнение и полезное для здоровья. Я использую любые консервированные помидоры, которые есть у меня под рукой, приправленные базиликом или жареные на огне.

Очень хорошо и намного проще, чем мой предыдущий рецепт! Я добавила зелень.

Очень хорошо.Я обязательно сделаю это снова. В следующий раз я добавлю еще несколько помидоров и дольки лимона для украшения и аромата при подаче.

Классический гаспачо — пара поваров

Этот классический рецепт гаспачо — яркий красно-оранжевый цвет, полный традиционного испанского вкуса! Этот летний суп быстро смешивается.

Что может быть лучше сливочного прохладного гаспачо в жаркий день? Конечно, некоторые американцы не любят холодные супы. Но этот испанский суп, рожденный в жаркой южной Испании, — истинное определение освежения.Прохладное пюре из помидоров и огурцов с привкусом хересного уксуса и насыщенного оливкового масла — поистине одно из величайших удовольствий в жизни. Наконец-то у нас есть отличный рецепт летнего гаспачо: приготовленный по-испански.

Что такое гаспачо?

Гаспачо — холодный суп на основе томатов из региона Андалусия на юге Испании. Он сделан из сырых протертых овощей и теперь его едят во всем мире. Важная вещь о гаспачо: он предназначен как освежение в жаркий день, а не как сытное основное блюдо! Так что обычно его подают в качестве закуски или тапас.Есть несколько похожих испанских супов, например salmorejo (более сливочный и приготовленный из хлеба) и ajoblanco (версия с белым чесноком).

К счастью для нас, мы с Алексом смогли на собственном опыте попробовать хорошее, холодное гаспачо на испанской жаре! Это была наша первая еда за городом во время поездки в Испанию несколько лет назад в крошечном ресторанчике в центре белоснежной деревни. Черт возьми, это было освежающе! С тех пор мы совершенствуем наш идеальный рецепт гаспачо, чтобы воссоздать этот особенный момент.

Вот испанская деревня, где у нас был запредельный гаспачо

Ингредиенты по классическому рецепту гаспачо

Состав классического испанского гаспачо варьируется, как и в любом традиционном рецепте. У каждого есть свой идеальный способ приготовить гаспачо! Вот ингредиенты, которые мы выбрали, чтобы сделать этот гаспачо похожим на наш идеальный испанский вариант:

  • Спелые помидоры: только лучшие, спелые летние помидоры подойдут
  • Огурец
  • Красный болгарский перец
  • Шалот: это дает более тонкий вкус, чем лук, который может быть острым
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Хересный уксус : традиционно используется в испанских рецептах и ​​придает аутентичный вкус
  • Копченый перец : секретный ингредиент! См. ниже.
  • Соль

Что делает этот рецепт гаспачо

великолепным

Есть хорошие рецепты гаспачо, а есть отличные. Мы надеемся, что вы попадете в последнюю категорию! Мы изучили испанские традиции и постарались максимально приблизиться к аутентичности. Вот несколько замечаний о том, что делает этот рецепт отличным:

  • Хересный уксус и копченый перец привносят аутентичный аромат. Копченый перец (также известный как pimentón) — традиционный испанский ингредиент, который добавляет здесь правильный намек на сложность.Хересный уксус — еще один испанский ингредиент, и его терпкий вкус придает правильное чутье. По этому рецепту стоит поискать.
  • Он исключает хлеб. В некоторых рецептах испанского гаспачо для придания кремовой консистенции используется замоченный хлеб, но он может разбавить вкус. Кроме того, мы воспользовались репликами нашего любимого испанского шеф-повара (Хосе Андрес), который не использует его в своем. Попробуйте рецепт сальморехо для приготовления супа, загущенного хлебом.
  • Протертое, но не процеженное. Некоторые повара процеживают гаспачо, но нам нравится наш пюре прямо из блендера.Но мы думаем, что хороший гаспачо должен быть смешанным, а не кусковым! Коренастый гаспачо, кажется, больше создан американцами, а не испанцами.

Охладить до холода, около 2 часов (или до 3 дней)

Гаспачо приготовить очень просто: просто бросьте ингредиенты в блендер и взбивайте до получения пюре! Самое сложное — дождаться, пока он остынет. Вот несколько заметок:

  • Охлаждение делает его холодным, а и помогают вкусовым сочетаниям. Не поддавайтесь соблазну бросить его в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс.Время помогает ароматам смешаться, в то время как они также остынут.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней. Лично нам нравится в течение 1 дня с момента изготовления. Но вы также можете приготовить заранее и поставить в холодильник до подачи на стол.

Как украсить гаспачо

Отличный гаспачо — это еще и гарнир! Он работает как в мисках, так и в маленьких чашках или стаканах. Чаще всего его подают с нарезанными овощами и хрустящим куском хлеба. Вот что использовать для гарнира к гаспачо:

  • Нарезанные помидоры, огурцы или лук-шалот
  • Свежие травы, такие как орегано, чеснок или базилик
  • Хрустящий хлеб , например кростини или хлеб на гриле
  • Оливковое масло морось

Еще испанские рецепты

Любите испанские рецепты? После учебы в Испании много лет назад я по уши влюбился в эту особую кухню.Вот еще несколько испанских рецептов, которые мы любим готовить дома:

Этот рецепт гаспачо…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать значок часов
  • 2 фунта спелых качественных помидоров, очищенных от сердцевины и крупно нарезанных (около 3 больших)
  • 1/2 среднего огурца, очищенного и крупно нарезанного
  • 1/2 красного болгарского перца, крупно нарезанного
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 небольшой очищенный зубчик чеснока
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 2 столовые ложки хересного уксуса (или красного винного уксуса)
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка копченого перца (перца)

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
  2. Охладите до холода примерно на 2 часа или до 3 дней перед подачей на стол.
  3. Подавать с дополнительными нарезанными овощами, сбрызнуть оливковым маслом и поджаренным хлебом.
  • Категория: суп
  • Метод: купаж
  • Кухня: испанская

Ключевые слова: Гаспачо, рецепт гаспачо

Лучший гаспачо (по версии New York Times)

Этот рецепт был первоначально опубликован в кулинарной колонке New York Times и был отправлен нам одним из наших замечательных клиентов, который предлагает использовать нашу смесь оливкового масла Firehouse.

Распечатать рецепт

Лучший гаспачо (по версии New York Times)
Время готовить 20 минут плюс время охлаждения

Ингредиенты

  • Около 2 фунтов на красных помидорах, очищенных от сердцевины и грубо нарезанных на куски
  • 1 итальянский жареный (кубанель) перец или другой длинный светло-зеленый перец, например Анахайм, с сердцевиной, очищенный от семян и грубо нарезанный кусками
  • 1 огурец, около 8 дюймов длиной, очищенные и крупно нарезанные на кусочки
  • 1 небольшая мягкая луковица (белая или красная), очищенная и крупно нарезанная кусочками
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки хересного уксуса, по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, больше по вкусу, плюс еще для поливания Мы предлагаем нашу смесь Firehouse
Время готовить 20 минут плюс время охлаждения

Ингредиенты

  • Около 2 фунтов на красных помидорах, очищенных от сердцевины и грубо нарезанных на куски
  • 1 итальянский жареный (кубанель) перец или другой длинный светло-зеленый перец, например Анахайм, с сердцевиной, очищенный от семян и грубо нарезанный кусками
  • 1 огурец, около 8 дюймов длиной, очищенные и грубо нарезанные на кусочки
  • 1 небольшая мягкая луковица (белая или красная), очищенная и крупно нарезанная кусочками
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки хересного уксуса, по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, больше по вкусу, плюс еще для поливания Мы предлагаем нашу смесь Firehouse

инструкции

  1. Смешайте помидоры, перец, огурец, лук и чеснок в блендере или, если вы используете ручной блендер, в глубокой миске.(При необходимости работайте порциями.) Взбивайте на высокой скорости до однородного состояния, по крайней мере, 2 минуты, время от времени делая паузы, чтобы соскрести края резиновым шпателем.

  2. При работающем двигателе добавьте уксус и 2 чайные ложки соли. Медленно сбрызните оливковым маслом. Смесь станет ярко-оранжевой или темно-розовой и станет гладкой и эмульгированной, как заправка для салата. Если он все еще кажется водянистым, сбрызните еще оливковым маслом, пока текстура не станет кремовой.

  3. Процедите смесь через ситечко или пищевую мельницу, проталкивая всю жидкость лопаткой или тыльной стороной ковша. Выбросьте твердые частицы. Перелейте в большой кувшин (желательно стеклянный) и охладите, пока он не станет очень холодным, не менее 6 часов или на ночь.

  4. Перед подачей добавьте в приправы соль и уксус. Если суп получился очень густым, добавьте несколько столовых ложек ледяной воды.Подавать в стаканах, по желанию со льдом. Несколько капель оливкового масла сверху — приятное прикосновение.

Примечания к рецепту

Этот рецепт был первоначально опубликован в кулинарной колонке New York Times и был отправлен нам одним из наших замечательных клиентов, который предлагает использовать нашу смесь оливкового масла Firehouse.

«Рецепт особенно актуален, поскольку я собирала овощи (огурцы, перец и помидоры) в своем саду, что укрепляет представление о том, что простые рецепты с использованием качественных ингредиентов могут быть впечатляющими.»- Барбара

Испанский холодный томатный суп (Гаспачо Андалуз) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
275 калорий
20 г жир
21 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 275
% Дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 3 г 16%
43 мг 14%
95 мг 4%
21 г 8%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 12 г
5 г
Витамин C 79 мг 393%
Кальций 61 мг 5%
Железо 1 мг 8%
Калий 788 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Гаспачо — это прохладный, освежающий и ароматный суп, который является идеальной закуской к любому блюду в жаркий летний день. Из него также получится идеальная здоровая закуска.

Этот холодный суп происходит из южной Испании, жаркого и сухого региона Андалусия. Это настолько просто и аутентично, насколько это возможно, в результате получается шелковисто-гладкий и восхитительный холодный гаспачо.

В жаркую погоду сделайте то, что делают испанцы: сделайте партию гаспачо и храните ее в стеклянном кувшине в холодильнике на всякий случай, когда вам понадобится прохладный напиток.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт испанского холодного томатного супа «Соберись вместе»

Гаспачо аль Эстило де Патрисия (Гаспачо Патрисии) Рецепт

Заметки от шеф-повара

Моя жена Патрисия родом из Андалусии, региона, известного своим хересом и ветчиной. Но немногие знают, что Андалусия — это мировая столица холодных супов, благодаря гаспачо.Каждое лето, открывая холодильник в моем доме, вы видите прямо посередине большой стеклянный кувшин с густой кремово-красной жидкостью внутри. Он всегда готов освежить вас в жаркий день. Моя жена не любит готовить, и она всегда очень старается изменить меню дома. Но одна вещь, которую она готовит, как боги, — это гаспачо. Это ее рецепт. Это также одна из причин, по которой я женился на ней.

Подготовка

1.

Вырежьте и выбросьте сердцевину на верхушке помидоров и нарежьте помидоры примерно на четвертинки.Поместите в блендер.

2.

Очистить огурец и нарезать кусочками. Добавьте к помидорам в блендере. Разрезать перец пополам и удалить сердцевину вместе с семенами. Снова нарежьте крупными кусочками и поместите в блендер.

3.

Добавьте чеснок и хересный уксус к овощам и перемешивайте, пока смесь не станет густой жидкостью. В этот момент красные помидоры приобретут чудесный розовый цвет. Вкус к кислотности. Это зависит от сладости помидоров. Если он недостаточно сбалансирован, добавьте еще немного уксуса.Добавьте оливковое масло и приправьте солью по вкусу. Перемешайте и перелейте гаспачо через ситечко в кувшин. Поместите в холодильник, чтобы он остыл хотя бы на полчаса.

4.

Пока гаспачо остывает, приготовьте гарнир. В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте хлеб до золотистого цвета примерно 2 минуты. Разломите на мелкие кусочки, чтобы получились гренки, и отложите.

5.

Для подачи поместите в каждую миску по 4 гренка, 2 «филе» сливовых помидоров с семенами, 4 половинки помидоров черри, 3 кубика огурца и 3 сегмента лука.Добавьте несколько капель оливкового масла в каждый сегмент лука и сбрызните миску еще немного. Добавьте несколько капель уксуса в каждый кубик огурца и полейте миску еще немного. Посыпьте помидоры морской солью. Подавать, когда гаспачо остынет.

Рецепт дымного гаспачо | Кулинария Лейте

Этот дымный гаспачо состоит из слегка обжаренных на гриле помидоров, огурцов, перца и лука в смешанном супе, который идеально подходит для лета.

По материалам Бартона Сивера | Где дым | Стерлинг Эпикюр, 2013

Хотя я люблю сырые болгарские перцы сами по себе или как сырые, я думаю, что в этом супе они могут быть немного неприятным запахом.По этой причине выберите самый сладкий красный или желтый болгарский перец, какой только сможете. Ни в коем случае нельзя использовать для этого зеленый болгарский перец. –Бартон Сивер

НУЖНО ЛИ СУП ГАЗПАЧО ХОЛОДНЫМ?

Мы задавались тем же вопросом. Вот что говорит об этом сам шеф-повар Бартон Сивер: «Я не согласен с охлаждением этого супа, так как я думаю, что он может притупить вкус, но он предлагает желанное освежающее качество. Так что выбирайте то, что вы предпочитаете, комнатной температуры или охлажденное ». Тогда решать тебе.Гаспачо традиционно подают холодным, но Сивер делает все возможное для оптимального вкуса. Выбирайте этот вариант с интуицией или, что еще лучше, попробуйте оба варианта.

Дымчатый гаспачо

Немногие супы проще, чем эта летняя классика, но здесь я немного усложняю задачу, быстро перевернув овощи на дымном огне, чтобы они слегка приправились, а не готовили.

Бартон Сивер

Подготовка 15 минут

Готовка 5 минут

Всего 20 минут

  • Поместите помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и чеснок на небольшой противень и поставьте его на решетку рядом с углями небольшого костра.Добавьте древесную стружку с сильным ароматом, например гикори или клен, и накройте гриль. Копчите овощи 3-5 минут, ровно столько, чтобы ингредиенты едва приглушили аромат.
  • Поместите дольки помидоров в блендер и с помощью ложки слегка раздавите их, чтобы выделить немного сока. (Это обеспечит необходимую жидкость для пюре из других ингредиентов.) Добавьте другие овощи вместе с маслом и уксусом и обильно приправьте солью. Пюрировать до тех пор, пока все овощи не распадутся и суп не станет однородной консистенции.У вас должно получиться около 2 литров. Возможно, вам понадобится добавить немного воды, в зависимости от содержания влаги в овощах. Если да, делайте это по несколько ложек за раз. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *