Блюда простые из овощей: Овощные блюда на каждый день


Содержание

12 супер легких и сытных блюд из овощей

Готовьте овощные блюда! Вы вкусно и сытно покушаете, обогатите организм витаминами и сохраните фигуру! 

Делимся 12 простыми рецептами приготовления блюд из овощей для сытного обеда или ужина. 

Тушёные овощи 

Такие овощи можно подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

На сковороде пассеруйте лук-порей, пастернак и морковь до золотистой корочки. Добавьте брюссельскую и цветную капусту, обжаривайте несколько минут. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне ещё 7 минут. Заправьте овощи апельсиновым соком и зерновой горчицей, подержите на огне минуту и подавайте к столу!

Рецепт приготовления тушёных овощей >>>

Сабджи 

Это овощное рагу с пряным вкусом. В мультиварке обжарьте лук и чеснок, добавьте специи – кумин, имбирь, перец, карри, перемешайте. Туда же отправьте морковь, адыгейский сыр, картошку, капусту, томатное пюре. Тушите в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Смотрите, как приготовить сабджи >>>

Овощное карри по-простому 

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо! На сковороде обжарьте лук, чеснок, добавьте специи и консервированные помидоры. Затем добавьте горох и тушите в течение 3 минут, влейте кокосовое молоко и перемешайте. Отправьте в сковороду варёный картофель, тушите еще несколько минут и угощайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления овощного карри по-простому >>>

Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком 

Картошку любят все! Натрите на тёрке твёрдый сыр. Половину сыра соедините с яйцом. Вторую половину смешайте с майонезом, чесноком и яйцом. Картофель натрите на крупной тёрке и смешайте с сырно-чесночной смесью. В форму для запекания выложите картошку, смажьте сыро-яичной массой и отправьте запекаться в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления картофельной запеканки с сыром и чесноком >>>

Морковь, томлёная в сливках 

Это очень вкусно! На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, морковь, соль, сахар и тушите в течение 10 минут. В миске смешайте сливки с зеленью и влейте к морковке, тушите на слабом огне еще 10 минут. Морковь, томлёная в сливках, готова! Отличный гарнир.

Смотрите, как приготовить морковь, томлёную в сливках >>>

Картошка “Айдахо” 

Ароматная картошечка, которую можно дополнить свежим овощным салатом.

Картофель нарежьте дольками, бланшируйте – опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем воду слейте, а картошку остудите. В отдельной миске смешайте оливковое масло, зелень, соус “Табаско”, соль и чеснок. Картошку выложите в форму для запекания, залейте масляной смесью и запекайте в духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления картошки “Айдахо” >>>

Голубцы с пшеном и грибами 

Приготовьте голубцы на обед или ужин! Кстати, чудесное горячее для праздничного стола.

Отварите пшено. На сковороде обжарьте лук, затем добавьте морковь и грибы. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте томатный сок и протушите несколько минут. Смешайте пшено с грибами и приправьте. В форму для запекания сложите голубцы с пшенно-грибной начинкой, залейте томатной заливкой и отправьте в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с пшеном и грибами >>>

Сельдерейная запеканка 

Запеканка отличается невероятным ароматом.

Корень сельдерея очистите, нарежьте и отварите. Яйца взбейте со сливками и солью. В форму для запекания выложите половину сельдерея, затем помидор, болгарский перец, стручковую фасоль, снова сельдерей и кольцо помидора. Залейте запеканку яичной смесью, посыпьте тертым сыром и готовьте в духовке в течение 30 минут. Угощайтесь!

Рецепт приготовления сельдерейной запеканки с фото >>>

Цветная капуста на пивной банке 

Попробуйте новый необычный способ приготовления капусты!

У цветной капусты аккуратно срежьте ножку, чтобы не повредить соцветия. На противень поставьте банку с пивом, сверху «посадите» капусту, полейте растительным маслом, посолите и отправьте в духовку на 30 минут. Приготовьте соус: растопленное сливочное масло смешайте с горячим томатным соусом, перцем и чесночным порошком. Щедро полейте капусту соусом и снова отправьте в духовку на 25 минут. Пробуйте!

Смотрите, как приготовить цветную капусту на пивной банке >>>

Гратен из цветной капусты и брокколи 

Отменный способ приготовления овощей! Соцветия цветной капусты и брокколи сложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 15 минут. Тем временем приготовьте соус из сливочного масла, муки, молока, соли, мускатного ореха, горчицы и сыра. Залейте соусом овощи, сверху присыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке в течение 20 минут. 

Рецепт приготовления гратена из цветной капусты и брокколи >>>

Шефердский пирог (вегетарианский) 

Очень вкусный и сочный пирог-запеканка из овощей с сырной корочкой.

На сковороде обжарьте чеснок, лук, болгарский перец, морковь, шампиньоны, добавьте зелень и консервированную кукурузу. Не забудьте специи: соль, перец, тимьян. Переложите овощи в форму, сверху распределите картофельное пюре и запекайте в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления вегетарианского пирога >>>

12. Баклажаны под сыром в духовке 

Очень простое и вкусное блюдо! Нарезанные кружочками баклажаны выложите на противень, на них – кружки помидора и тертый сыр. Запекайте баклажаны в духовке примерно 30 минут. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу!

Рецепт приготовления баклажанов под сыром в духовке >>>

5 Рецептов из овощей. Вкусно. Просто. Полезно.

Всем привет! Я сегодня для вас 5 рецептов из овощей. Все рецепты простые, очень вкусные и полезные. Если приготовить овощи вкусно их полюбят все.

1. Пирог из кабачка с ветчиной:

  • Кабачки — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 60 г
  • Ветчина — 120 г
  • Сыр — 100 г

Супер пирог, очень вкусный, ароматный и прост в приготовление.

2. Баклажаны с творогом:

  • Баклажан — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль и перец
  • Зелень

Полезный перекус и отличная закуска на праздничный стол. Просто, вкусно, полезно.

3. «Хачапури» из кабачка:

  • Кабачок — 150 г
  • Сыр 30 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль

Необычно, но очень вкусно. Легкий перекус или ужин.

4. Кабачки с шампиньонами:

  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Сыр — 40 г
  • Соль и специи
  • Вода — 50 мл

Шампиньоны с кабачком сочетаются как нельзя лучше. Совсем недавно это поняла и теперь часто его использую. Красиво и вкусно.

5. Голубцы «Классические»:

  • Капуста — качан
  • Фарш — 800 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Рис — 150 г (в сыром виде)
  • Соль и специи

Для подливы:

  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Томат. паста — 2 ст.л
  • Сметана — 2 ст.л
  • Вода

Несмотря на то, что этот рецепт существует просто 100 лет, есть люди, которые его не готовили. Этот рецепт голубцом прост и надеюсь многие им воспользуются.

 

рецепты с фото простые и вкусные

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Тушеная капуста с фасолью и грибами – простое, сытное постное блюдо, которое легко разнообразить, меняя способ приготовления или дополняя основные ингредиенты другими овощами, томатом, специями. С шампиньонами будет один вкус, с вешенками другой, можно отварить сухие грибы или добавить замороженные лисички, боровики. Если нужно приготовить побыстрее, покупаем банку консервированной фасоли в томате – ее нужно добавить когда овощи и грибы будут почти готовы. В этом случае за полчаса с готовкой вполне можно управиться. Если планируем приготовление заранее, то с вечера замачиваем фасоль, а утром ее отвариваем (на отваре можно напечь вкуснейших блинов или лепешек). Пока варится, тушим капусту с грибами. Потом добавляем фасоль, доводим до готовности и даем настояться. Чем дольше тушеная капуста настаивается, тем вкуснее становится.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • фасоль сухая – 200 г;
  • вешенки или шампиньоны – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – 1 шт;
  • помидоры – 4 шт. или 2 ст. л. томатного соуса;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • вода – 0,5 стакана (при необходимости) + для варки фасоли.

Способ приготовления

Фасоль заливаем водой, оставляем на ночь или на несколько часов. За это время она разбухнет, впитает немного воды и станет помягче.

Перед варкой воду сливаем, промываем фасоль и заливаем чистой холодной водой в пропорции один к трем (на стакан фасоли три стакана воды). Соль не нужна, она замедляет разваривание бобовых. Ставим на небольшой огонь, варим один-полтора часа до полной готовности. Отвар сливаем, если не планируем его использовать в готовке.

Мелко режем лук, высыпаем в сковородку с разогретым маслом. Пассеруем до полупрозрачности или чуть зарумяниваем лучок. Добавляем натертую стружкой морковь. Смешав, обжариваем несколько минут до появления характерного запаха овощной поджарки.

Выкладываем нарезанные небольшими кусочками грибы, рубленый чеснок и колечки острого перца (его можно заменить молотым). Обжариваем минут пять, пока не выпарится грибной сок.

Добавляем нашинкованную соломкой капусту. Подсаливаем, чтобы капуста быстрее дала сок и не пришлось подливать воду. Перемешав, тушим на малом огне под крышкой 20 минут, почти до готовности капусты. Несколько раз перемешиваем. Если сока мало, вливаем воду, иначе пригорит.

Помидоры перемалываем в пюре, выливаем в капусту с грибами. Тушим минут десять, поджаривая томат.

Выкладываем в капусту фасоль, лаврушку. Приправляем молотым черным перцем. Под крышкой на малом огне продолжаем тушить еще минут десять. Пробуем на вкус, если мало соли – подсаливаем, если кислит – добавляем чуть сахара, он нейтрализует кислоту томата.

Выключив огонь, накрываем сковородку крышкой и оставляем тушеную капусту настаиваться. Перед подачей подогреваем или подаем теплой, можно даже остывшей, как гарнир к холодному мясу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Быстрая кабачковая икра

Летнее очень вкусное и простое блюдо из кабачков. Готовлю каждый год, как только появляются сезонные овощи.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Замечательно простое и вкусное блюдо из овощей. Пышные, сочные оладьи из кабачков с чесноком и сыром, приготовленные по методикам американских бабушек.

Корейская морковь в домашних условиях

Легкий и быстрый способ приготовить порцию хрустящей закуски на праздничный стол. По вкусу эту морковь по-корейски не отличишь от покупной. А вот по цене она выйдет раза в четыре дешевле.

Котлеты из картофельного пюре

Эти нежные и простые в приготовлении котлеты можно есть хоть каждый день. А если захотите сделать из них праздничное угощение, подавайте их со сливочным грибным соусом.

Капустные оладьи

Капустные оладьи – вкусное, незатейливое блюдо, которое состоит из самых простых ингредиентов и готовится, довольно, быстро. Готовые оладушки отличаются насыщенным капустным вкусом, подчеркнутым легкими нотками тмина.

Классический картофельный гратен

Классическое блюдо французской кухни – картофельная запеканка со сливочно-сырным соусом. Не у всех она получается с первого раза. Почему? Посмотрите наши рекомендации, и ваш первый гратен окажется выше всяких похвал.

Хрустящая картошка дольками в духовке

Если вы любите печь картошку в духовке и мечтаете научиться ее готовить с хрустящей душистой корочкой, то этот рецепт для вас. Картофельные дольки получаются не только вкусными, но и весьма эстетичными — яркими, будто червонное золото.

Картофель в микроволновке

Рецепты в микроволновке традиционно ассоциируются с едой на скорую руку. Сейчас вы научитесь за 10 минут готовить отличный запеченный картофель с ароматными специями.

Каша пшённая с тыквой на молоке

Самое популярное в нашем отечестве блюдо из тыквы. Эту кашу варят, наверное, в каждом доме, когда приходит тыквенный сезон. Если вам она пока еще не удавалась, попробуйте этот рецепт – вы сварите отменно вкусную кашу.

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами

Очень вкусное овощное блюдо – маринованные баклажаны с перцем на скорую руку – будут готовы через шесть часов. Эффектно смотрится на праздничном столе.

Аджапсандали по-грузински

Традиционное грузинское блюдо из овощей, наивкуснейшее и очень простое. Аутентичный рецепт, вы научитесь готовить это блюдо так, что оно получится восхитительно вкусным.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Быстрые маринованные кабачки с морковью, чесноком, луком и корейскими специями в кисло-сладком маринаде. Объедение!

Кабачки в кляре

Исключительно вкусное овощное блюдо – сочные молоденькие кабачки обжарены в легком, хрустящем кляре.

Маринованная капуста со свеклой

Отличный рецепт для тех, кто любит маринованные закуски из капусты на скорую руку. Капуста получается яркая, душистая, с хорошо выраженным вкусом, хорошо хранится в холодильнике.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Высокоскоростной рецепт из овощей. Всего два часа – и на столе отменная закуска, которую сметают, не успев понять, что это такое было. Наверно, кабачки?

Гороховое пюре

Простое блюдо на каждый день, которое вам, возможно понравится даже больше, чем картофельное пюре. Насыщенный вкус, нежная структура и совсем небольшое количество жиров. Идеально подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре. Ведь горох – это те самые «медленные» углеводы, которыми диетологи рекомендуют заменить быстрые – картошку, макароны и хлеб.

Самая простая запеканка из кабачков

Летом такое блюдо можно есть хоть каждый день, простое, всего пять минут на кухне, с минимальным набором продуктов, сочное, сытное и замечательно вкусное.

Капуста тушеная с грибами

Грибы очень хороши в сочетаниях с различными овощами. Например, они прекрасно дополняют блюда из капусты, которая с легкостью впитывает любые вкусовые качества продуктов, с которыми тушится. По сути получается грибная капуста, попробуйте, вкусная штука!

Постные голубцы с рисом и грибами

Симпатичный рецепт голубцов с рисом и грибами, который порадует всех любителей блюд из овощей.

Манты постные с овощной начинкой

Оригинальное и простое блюдо из овощей. Тесто на манты делается без яиц, так что подойдет для вегетарианцев.

Лазанья постная

Сочная лазанья на тесте без яиц, с начинкой из картофеля и кабачков, с ярким овощным соусом.

Запеченная картошка с майонезом и чесноком

Ностальгический рецепт из серии «на каждый день». Такая картошка была особенно популярна в 90-е годы, когда цены на продукты росли каждый день и многих в буквальном смысле слова спасала запасенная на зиму картошка, хранившаяся в мешках на кухне или в тамбуре.

Картофельные котлетки с горошком

Если вы хотите разнообразить меню необычным, но абсолютно простым в приготовлении блюдом, сделайте такие картофельные котлеты. Рецепт мегабюджетный – в составе ни сливочного масла, ни яиц, ни сыра. Вкус яркий за счет добавления в картошку жареного лука и консервированного горошка.

Картошка в горшочке

Если вам по каким-то причинам не удается жареная картошка (а я сама с ней маялась достаточно долго, пока не нащупала основной принцип приготовления), то купите себе пару глиняных горшочков и доводите в них до готовности слегка обжаренную картошку. Если добавите еще лучка, блюдо получится просто объедение.

Картофельные зразы с грибами

Простое и вкусное блюдо на каждый день. Да-да, ведь готовить такие зразы очень и очень просто. Если у вас возникали сложности с приготовлением зразов, то скорее всего вы ошибались с пропорциями продуктов для картофельного «теста». Но все исправит выверенный рецепт.

Простой рецепт морковных котлет

Одно из тех овощных блюд, которое не приготовишь методом «как-то все смешать и на сковородку». Правильный рецепт морковных котлеток, нежных и в то же время сохраняющих форму. Особый вкус достигается благодаря тушению моркови в молоке.

Фаршированная тыква

Эта тыква получается такой вкусной и красивой, что ее вполне можно готовить как основное блюдо для праздничного стола – под шапкой сыра спряталась начинка из мясного фарша с жареным луком, сыром и тыквенной мякотью.

Как запечь баклажаны с помидорами и сыром

Простое овощное блюдо на скорую руку — нарезанные кружочками баклажаны и помидоры запекаются под тонким слоем сыра.

Самый простой способ запечь тыкву в духовке

Простое и вкусное блюдо из сезонного овоща, тыквы. Готовится по принципу картошки по-деревенски. Тыква посыпается сухими травами и натертым чесноком и запекается в духовке с небольшим количеством растительного масла.

Котлеты из тыквы

Тыквенные котлеты с картошкой, чесноком, овсяными хлопьями и душистыми травами.

Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке

Один из самых простых способов фаршировки баклажанов – разрезать их пополам, выскоблить мякоть и наполнить любой начинкой, которая больше по душе. У нас это будет смесь куриного филе, сладкого болгарского перца, баклажановой мякоти и чеснока. Баклажаны запекаются под сырной корочкой. Рецепт подойдет, к примеру, для приверженцев раздельного питания.

Тыквенные оладьи

Замечательно вкусные оладьи из тыквы получаются, если в них добавить курагу и пряности. Рецепт без молока и кефира, самое настоящее овощное блюдо.

Драники с тыквой

Драники совсем не обязательно делать только из картошки с луком. Можно добавлять в тесто сезонные овощи, например, тыкву. Как это сделать правильно, подробно проиллюстрировано в этом пошаговом рецепте.

Равиоли с тыквой

Итальянские равиоли с тыквой и сыром в чем-то намного проще, а в чем-то посложнее в приготовлении, чем наши пельмени. Все силы у повара уходят на замес теста, которое нужно будет помучить не менее 10 минут – я этот процесс перепоручаю комбайну. Зато лепка равиоли – это удовольствие.

Котлеты из кабачков

Базовый рецепт котлет из кабачков с манкой, яйцами и жареным луком. Фарш получается сочным и нежным, манка вообще не ощущается, котлеты хорошо держат форму.

Рагу из тушеной тыквы и овощей

Тыква, морковь, лук, болгарский перец, помидоры и картошка – отличный букет для осеннего овощного рагу.

Теплый салат из тыквы с беконом, рукколой и оливками

Если вы уже пробовали делать теплые салаты из сезонных овощей и поняли, что это очень вкусная штука и стоит тех телодвижений, которые нужно предпринять, чтобы что-то запечь, что-то обжарить, а что-то еще и замариновать ненадолго, то обязательно попробуйте этот тыквенный салат с рукколой, жареным беконом в яркой кисло-сладкой заправке.

Капустные котлеты

Простой, вкусный рецепт на каждый день из недорогих продуктов. В составе, кроме капусты, всего одно яйцо, мука, панировочные сухари и соль.

Картошка-гармошка в духовке, рецепт с салом и черносливом

Чрезвычайно вкусная картошка в мундире с пикантной начинкой из сала и чернослива.

Баклажановый гратен

Хотя у автора этого рецепта, Ники Белоцерковской, блюдо названо «гратен», на вкус он очень похож на обычные запеченные баклажаны. С той лишь разницей ,что приготовлен особенно заботливо, с нежным томатным соусом-пюре, тонкой чесночной ноткой и ярким ароматом свежего базилика.

«Фетучини» из кабачков

Кабачки — овощи, в которые я с каждым летом влюбляюсь все больше и больше. Кто бы мог подумать, что из них можно приготовить такие удивительные блюда. А все благодаря… овощечистке. Ею можно нарезать из кабачков длинные тонкие ленточки. А ленточками этими оборачивать разнообразные рулетики, делать из них поражающую воображение начинку для пиццы или вот взять кабачки и замаскировать их под итальянскую лапшу ручной работы. А что? Наша работа тоже ручная! А какая вкуснятина…

Фасоль в томатном соусе

Этот соус для фасоли я придумала сама, чем даже немного горжусь. А возник он после одного неудачного опыта с тефтелями по-мароккански. Там был огромный список специй и, постепенно добавляя их в томатный соус, я и узнала, какие приправы с ним сочетаются, а какие нет. Кому-то может показаться, что имбирь с чесноком — это перебор. Но ничего подобного. Уравновешенные кориандром и луком, они создают отличный вкусовой букет. Даже детям моим он пришелся по душе. А попробуйте сами накормить детей фасолью 🙂

Соте из овощей

Весь способ приготовления этого вкусного овощного блюда можно свести к двум фразам: все крупно порезать и обжарить, не накрывая крышкой. В итоге получается одно из самых вкусных, на мой взгляд, постных блюд. Куда менее калорийное, чем жареная картошка, но практически такое же сытное. Времени же на приготовление уходит намного меньше — овощи ведь не нужно чистить. Хотя, справедливости ради, я снимаю с баклажана часть кожицы. Но с чисткой картошки это, конечно, не сравнить.

Запеканка с фетой и шпинатом

С утра лучше встать с правой ноги, а день начать с правильной еды. Заряд хорошего настроения в понедельник гарантирует запеканка с фетой и шпинатом. Потратить десять минут на подготовку, поставить в духовку и заняться своими делами, а через полчаса можно садиться за стол.

Как готовить артишоки

Овощ не овощ — цветок не цветок. Артишок может вызвать удивление и даже напугать своими жесткими листьями с острыми шипами на кончиках. Как такое можно есть? И как это может считаться деликатесом? На самом деле на родине артишоков, в Сицилии, эти овощи не более экзотичны, чем, к примеру, кабачки или капуста. Итальянские хозяйски мастерски умеют разделывать колючие овощи, добираясь до сочной вкусной мякоти, из которой можно приготовить много интересных блюд. Сегодня мы остановимся на самом простом и, возможно, самом вкусном…

Пармеджано

Среди множества блюд из баклажанов эта итальянская запеканка выделяется прежде всего тем, что угадать, из чего она сделана, практически невозможно. Баклажаны вымачиваются и затем «маскируются» кляром настолько, что большинство попробовавших решили, что эта запеканка с курицей или мясом. Впрочем, во время поста вполне можно обойтись и без кляра, тогда у вас получится более легкий вариант классического блюда.

Запеченная картошка с сыром

Эта картошка выглядит так, будто ее запекли целиком. На самом же деле под тоненькой золотистой корочкой скрывается сюрприз — нежное пюре со сливочным сыром и зеленью. Чтобы приготовить такую картошку с секретом, мы запечем ее… дважды.

Рецепты из овощей

Какие мы ищем рецепты из овощей? — Чаще всего простые, быстрые, вкусные и полезные

Блюда из овощей на каждый день от известных поваров и домохозяек!

О пользе овощей всем известно, что овощи надо есть ежедневно, мы тоже все знаем.
Иногда возникает вопрос — в каком виде? Грызть сырыми, в виде салатов или? Блюд из овощей существует великое множество! И чаще всего они готовятся быстро и просто.

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько вообще рецептов существует? — я думаю, что не счесть.
Мы любим вкусно поесть, в последнее время все чаще думаем о том, чтобы еда была полезной, и приходим к тому, что готовить надо дома как можно чаще.

Простые блюда из овощей — cупы

— от Жан-Франсуа Малле.

Он является автором книги SIMPLISSIME, где собраны рецепты блюд с 3 — максимум 6 ингредиентами.

Суп из цветной капусты

Ингредиенты 4 порции

цветная капуста (900 г)

100 г сливочного масла

Как приготовить

[recipeinstructions]

Капусту разобрать на соцветия.
Опустить в подсоленный кипяток и варить 15-20 минут. Отвар слить в мисочку.

Масло распустить и обжарить капусту до золотистого цвета.
Отвар влить к капусте и вскипятить.
Взбить блендером.
Приправить солью, перцем и подать.

[/recipeinstructions]

Совет.
Суп можно приготовить со сметаной — на 4 порции 1 ст.л. крем фреш.
По желанию суп можно посыпать поджаренным кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.

Гаспаччо с цуккини

Ингредиенты 4 порции

пучок базилика

4 молоденьких цуккини

3 ч.л. песто

6 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

[recipeinstructions]
Базилик помыть, обсушить и снять листочки.
Цуккини нарезать кубиками и отварить в 250 мл воды около 30 минут.

Добавить 2/3 листиков базилика, песто и оливковое масло — взбить блендером.
Посолить и поперчить. Подать с листиками базилика.
[/recipeinstructions]

Томатный гаспаччо

Ингредиенты 4 порции

2 красных паприки

1 салатный огурец

6 ст.л. оливкового масла

1 банка пюрированных помидоров (800 г)

4 ст.л. красного винного уксуса

200 г помидоров черри

Как приготовить

[recipeinstructions]Паприку нарезать крупными кусками и отварить 5 минут. Слить отвар.
Огурец очистить от семян. Нарезать кубиками.
Все ингредиенты — кроме черри — взбить блендером.
Приправить по вкусу.
Помидоры разрезать пополам и подать суп с помидорами.[/recipeinstructions]

Суп с тыквой

Ингредиенты 4 порции

20 лесных орешков

800 г мякоти тыквы

200 г сметаны

4 ст.л. орехового масла

Как приготовить

[recipeinstructions]Орехи крупно подробить.
Тыкву очистить и нарезать крупными кусками.
Залить кипятком вровень и варить 35 минут.
Добавить масло и сметану, вскипятить и пюрировать.
Приправить.
Подать, посыпав орехами и сбрызнув маслом.[/recipeinstructions]

Салаты

— от Жан-Франсуа Малле.

Салат с дыней

Ингредиенты 4 порции

1 спелая дыня

20 помидоров черри

4 ст.л. оливкового масла

20 листочков базилика

1 ч.л. орегано

Как приготовить

[recipeinstructions]Дыню очистить и нарезать кубиками.
Листочки порвать.
Помидоры разрезать пополам.
Все перемешать в миске.
Приправить солью и перцем.[/recipeinstructions]

— от Джейми Оливера.

Салат с арбузом и фетой

Ингредиенты 4 порции

700 г арбуза (мякоть)

1 маленький красный лук

180 г сыра фета

1 пучок свежей мяты

оливковое масло первого отжима

Как приготовить

[recipeinstructions]Нарезать мякоть арбуза кубиками.
Очистить и мелко нарезать лук, покрошить сыр фета, затем снять листья мяты, порвав большие.
Перемешать все в миске. Сбрызнуть немного маслом и приправить черным перцем.[/recipeinstructions]

Салат карпаччо из свеклы

Ингредиенты 8 порций

8 средних свеклы, смесь цветов выглядит замечательно

2 лимона

½ пучка свежего укропа (15 г)

1 красная луковица

2 чайных ложки сахарной пудры

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка каперсов

Как приготовить

Отрезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом клубне. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду.
Мелко натереть цедру одного из лимонов в миску и выжать сок из обоих лимонов.
Мелко нарезать укроп и лук и добавить в миску сахар, оливковое масло, каперсы и 1 чайную ложку морской соли. Взбить все ингредиенты вместе до полного смешивания.
Держать свеклу под холодной струей воды и аккуратно снять с нее кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушку и хвостик свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу очень тонкими кружочками.
Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

Салат с жареным персиком и пармской ветчиной

Ингредиенты 6 порций

6 персиков

оливковое масло первого отжима

2 х 125 г шариков моцареллы из буйволиного молока

12 тонких ломтиков пармской ветчины

1 лимон

морская соль

свежемолотый черный перец

100 г рукколы

несколько веточек свежей мяты, листья

Как приготовить

[recipeinstructions]
Нагреть духовку примерно за 1 час до того, как вы будете готовы подать блюдо. Когда температура достигнет 180–200°C, персики разделить пополам и вынуть косточки, а затем положить их порезанной стороной вверх в противень.
Сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и жарить 20 минут или до тех пор, пока они не станут слегка обугленными и липкими.
Следите за ними и вращайте противень для равномерного приготовления персиков.

Положить две половинки персика на каждую тарелку. Положить маленький кусочек моцареллы и ломтик пармской ветчины на каждую половинку.
Влить лимонный сок в банку и добавить в три раза больше масла, приправить солью и перцем и хорошо взболтать.
Положить рукколу и листья мяты в миску, сбрызнуть заправкой, затем разбросать листья по персикам. Подавать сразу.
[/recipeinstructions]

Запеканка из тыквы

Ингредиенты 4 порции

сливки 300 мл

цельное молоко 150 мл

дижонская горчица 1 ч.л.

сушеный перец чили хлопья, щепотка

чеснок 1 зубчик, измельченный

шалфей, горсть листьев, нарезанные

тыква 1 кг, очищенная от кожуры, мелко нарезанная тонкими ломтиками

Как приготовить

[recipeinstructions]Разогреть духовку до 190°С.
Поместить все ингредиенты, кроме тыквы, в небольшую кастрюлю, очень хорошо приправить и довести до температуры чуть ниже точки кипения.
Положить ломтики тыквы в неглубокую жаростойкую форму и залить настоянными сливками.
Запекать в течение 30-40 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, а верх не станет золотистым и не запузырится. Оставить гратен на 10 минут перед подачей на стол.[/recipeinstructions]

— от Джейми Оливера.

Запеченная тыква (Zucca al forno)

Ингредиенты 4 порции

1 большая тыква баттернат

1 сушеный красный перец чили

морская соль

свежемолотый черный перец

1 большая горсть свежих листьев шалфея

1 палочка корицы, разломанная на кусочки

оливковое масло

Как приготовить

[recipeinstructions]Разогреть духовку до 180°C.
Разрезать тыкву на две части, удалить семечки, затем нарезать тыкву на кусочки.
Истолочь в ступке высушенный красный перец чили с хорошей щепоткой соли.
Добавить целые листья шалфея, кусочки корицы и достаточное количество оливкового масла, чтобы размешать смесь, и натереть все кусочки тыквы, чтобы они были хорошо покрыты.
Положить тыкву в один слой на противень и слегка приправить солью и перцем.
Посыпать семечками, плотно накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут или до тех пор, пока кожа тыквы не станет мягкой, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут, пока тыква не станет золотой и хрустящей.
Удалить корицу и заправить по вкусу.[/recipeinstructions]

— от Жан-Франсуа Малле.

Тыква, запеченная с сыром

Ингредиенты 4 порции

200 г сыра с голубой плесенью

Фурм-д’Амбе́р (фр. Fourme d’Ambert) — французский сыр из коровьего молока с вкраплениями плесени. Сыр сверху покрыт тонкой сухой корочкой серого или красноватого цвета. Фурм-д’Амбер считается одним из самых нежных «голубых» сыров.

800 г мускатной тыквы

2 ст.л. сметаны (крем фреш)

1 ст.л. орехового масла

Как приготовить

[recipeinstructions]
Печь нагреть до 170°С.

Тыкву очистить и нарезать полосками толщиной в 1 см.
Сыр нарезать полосками.

Тыкву и сыр положить поочередно в форму.
Сметану и масло распределить сверху, посолить и поперчить.

Запекать 45 минут.
Подать прямо из печи.
[/recipeinstructions]

Гратен из баклажанов

Ингредиенты 4 порции

2 баклажана

2 шарика моцареллы по 125 г

300 г помидоров кусочками в банке (300 г)

100 г тертого пармезана

2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

[recipeinstructions]Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.
Моцареллу нарезать кружочками.
Выложить в форму — чередуя — баклажаны, сыр и помидоры.
Посолить и поперчить.
Посыпать пармезаном и сбрызнуть маслом.
Запекать 1 час.
Подать с салатом и хлебом.[/recipeinstructions]

Гратен из кабачков

Ингредиенты 4 порции

2 кабачка (650 г)

200 г тертого твердого сыра

Как приготовить

[recipeinstructions]
Печь нагреть до 180°С.

Кабачки крупно натереть.
Смешать с сыром и приправить.
Запекать 30 минут.
[/recipeinstructions]

Запеченная репка

Ингредиенты 4 порции

12 маленьких молоденьких репок

12 ст.л. меда

Как приготовить

[recipeinstructions]
Репки помыть и отрезать зелень.
Варить в кипящей соленой воде 30 минут.
Слить воду.

Мед растопить в сковороде и добавить репки.
Обжарить 6-8 минут, пока мед не карамелизуется.

Посолить и поперчить.
Подать к жареной утке.
[/recipeinstructions]

Фаршированный перец

Ингредиенты 4 порции

500 г сыра рикотта

1 ч.л. тимьяна

2 ложки тапенада (оливковая паста)

2 крупных зеленых паприки

0.5 л протертых помидоров

Как приготовить

[recipeinstructions]
Печь нагреть до 180°С.

Сыр, тимьян и тапенад перемешать.
Перец помыть, разрезать пополам и удалить серединку с семенами.
Заполнить сырной начинкой.

Помидоры смешать с 250 мл воды и вылить в форму.
Положить перец и приправить.
Запекать 40 минут.
[/recipeinstructions]

Запеченные помидоры с яйцом

Ингредиенты 4 порции

4 крупных спелых помидоров

4 ст.л. оливкового масла

4 яйца

2 ст.л. бальзамика

Как приготовить

[recipeinstructions]
Печь нагреть до 170°С.

У помидоров срезать «крышечку» и удалить мякоть.
Положить в форму и сбрызнуть маслом. Запекать 5 минут.
Вбить по 1 яйцу в каждый помидор, посолить и поперчить.
Запекать 10 минут.
При подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Вкусно с хрустящим хлебом!
[/recipeinstructions]

Рецепты из овощей ПП — закуски

Овощные чипсы — от Джейми Оливера.

Свекольные чипсы с хумусом

Ингредиенты 6 порций

250 г свеклы

3 веточки свежего тимьяна

оливковое масло

2 зубчика чеснока

1 х 400 г банки нута

50 г листьев кориандра

2 столовые ложки тахини

1 лимон

1 чайная ложка копченой паприки

оливковое масло первого отжима

Как приготовить

[recipeinstructions]Разогреть духовку до 200ºC.
Очистить и тонко нарезать свеклу, затем положить в миску.
Снять листья тимьяна и перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Выложить на противни с бумагой и запекать 15 минут или до образования хрустящей корочки. Дать остыть.
Очистить и измельчить чеснок в блендере, затем влить нут с соком.
Добавить оставшиеся ингредиенты + 1 ст.л. оливкового масла и взбить до получения однородной массы.
Приправить, затем положить в маленькую миску, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с чипсами.
Оставшийся хумус будет храниться в холодильнике от 4 до 5 дней.[/recipeinstructions]

Чипсы из капусты кале

Ингредиенты 8 порций

12 больших листьев капусты кале (200 г)

3 столовые ложки оливкового масла

½ столовой ложки сахара

½ столовой ложки корицы

Как приготовить

[recipeinstructions]
Разогреть духовку до 200ºC .

Промыть и высушить листья капусты, удалить жесткие центральные ребра, оставляя длинные тонкие кусочки капусты.
Вбросить капусту в кипящее масло, затем посыпать ее сахаром, корицей и ½ столовой ложки морской соли.
Выложить листья в один слой на пару противней и запекайте в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими.
Переложить капусту в блюдо, чтобы охладить, затем подавать.
[/recipeinstructions]

Сегодня были рецепты из овощей без мяса и рыбы, но скоро будут и овощные блюда с мясом, рыбой, грибами и крупами.

👌 Вкусные овощи на сковороде, рецепты с фото

В очередной раз, приехав в деревню свекрови, я по привычке выбежала сразу же на огород. Окинув взглядом участок, поймала себя на мысли, что стало от чего-то тоскливо и грустно. На грустной мысли, в общем, я себя поймала…

 
В чем же дело? Что такого я увидела, от чего сразу же впала в тоску? Еще раз оглядевшись, уже попристальней и повнимательней, я поняла, что же было причиной такой мгновенной реакции – это были астры…
 
По всей площади клубники красовались эти стройные, высокие, разноцветные, от белого до сиреневого оттенка, полные намека на осень цветы…
 
Так вот от чего мне так взгрустнулось – я просто подсознательно поняла, что лето, совсем недавно такое долгожданное, уже практически позади, а на носу самая красивая и загадочная пора года… Скоро осень…
 
Астры растут по левую сторону огорода, а по правую – грядки с помидорами, перцами, кабачками и баклажанами. Вот они-то, красавцы, мне и нужны! Долой тоску – семью кормить надо!..
 
Я решила приготовить овощи на сковороде…
 
Для этого простого блюда я использовала:
 

 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: 30 минут
 
Последовательность действий:
 
Кабачок и баклажан я не очищала от кожицы, а просто нарезала полукольцами.

 
 
Баклажан затем еще и посыпала солью, перемешала и оставила на время, чтобы с выделенной жидкостью ушла и неприятная горечь.

 
А затем занялась и остальными овощами – порезала лук и чеснок, очистила и мелко порезала перцы, поделила на части помидоры.

 
 
Промыла и обсушила баклажаны, а затем выложила их на разогретую сковороду вместе с кабачками.

 
Постепенно, каждые 5 минут, я добавляла к ним остальные овощи – перец, лук с чесноком, томаты, зелень.

 
 

Следом за зеленью аккуратно все посолила и поперчила, перемешала и накрыла крышкой. Через пару минут можно включать – наши овощи готовы.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рататуй » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это классическое овощное блюдо французской кухни напоминает венгерское лечо. По сути рататуй — это обычное овощное рагу, которое готовят из помидоров, баклажанов, перцев и кабачков и даже называют классикой вегетарианского меню. Сочетание ярких красок, оригинального вкуса и потрясающего аромата делает это летнее блюдо особенным. Для томатного соуса болгарский перец можно предварительно запечь, получится еще вкуснее.


Ингредиенты:

Для рататуя

баклажаны среднего размера 2 шт.

молодые кабачки или цуккини 2 шт.

мясистые помидоры среднего размера4 шт.

острый красный перец 0,5 шт.

свежая петрушка 3 веточки

свежий укроп 3 веточки

свежий зеленый базилик 3 веточки

чеснок2 зубчика

оливковое масло3 ст. л.

соль 1 ч. л.

свежемолотая смесь перцевщепотка

Для томатного соуса

спелые помидоры 4 шт.

лук белый репчатый 1 шт.

желтый болгарский перец 1 шт.

оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.

сахарный песок 0,5 ч. л.

свежемолотый перец щепотка

соль 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 120 минут



Калорийность рецепта
«Рататуй» на 100 г

  • Калорийность

    68

    ккал

  • Белки

    1.45

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    7

    грамм

Этот полезный рецепт отлично подойдет и для тех, кто следит за фигурой, и для тех, кто соблюдает пост. Всего лишь 68 ккал на 100 г — ну не чудесно ли? Кстати, если вы любите овощные запеканки, вот вам вариант чуть постнее.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем овощи для рататуя

    Помоем и обсушим помидоры, баклажаны и молодые кабачки. Нарежем все овощи колечками толщиной 5 мм. Лучше выбирать овощи примерно одинакового размера. Так блюдо будет лучше смотреться. Если какие-то овощи очень крупные, разрежьте каждый круг напополам. Порезанный баклажан пересыплем мелкой солью и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промоем кружки баклажана в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем.

  • Шаг 2: Подготавливаем помидоры для томатного соуса

    Для соуса мы будем использовать спелые измельченные помидоры без кожуры. Их также можно заменить300 гочищенных томатов в собственном соку. Для того чтобы снять кожуру, сделаем на каждом помидоре крестовидный разрез. Опустим помидоры в кипяток на 2 минуты. После чего остудим их, опустив в ледяную воду. Аккуратно снимем кожуру. Нарежем помидоры на небольшие кусочки, чтобы их было удобнее измельчать. Переложим помидоры в блендер и измельчим их до пюреобразной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

  • Шаг 3: Нарезаем овощи для соуса

    Болгарский перец помоем, разрежем пополам и удалим семенную коробку. Нарежем перец мелким кубиком. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем в холодной воде. Нарежем лук таким же способом, что и перец.

  • Шаг 4: Готовим томатный соус

    На сковороду нальем 3 столовых ложки оливкового масла холодного отжима. Когда масло станет горячим, выложим в него порезанные перец и репчатый лук. Периодически помешивая овощи, обжарим их до золотистого цвета на среднем огне.

    Затем добавим к ним измельченные помидоры, перемешаем. Убавим огонь и будем томить овощи на протяжении 10 минут. Изредка будем помешивать соус, чтобы он не пригорел.

    Добавим половину мелко порубленной зелени: укропа, базилика и петрушки.

  • Шаг 5: Делаем заправку для рататуя

    Мелко порубим оставшуюся зелень. Красный острый перец как можно мельче порежем ножом. Пропустим через пресс 2 зубчика чеснока. Смешаем все ингредиенты.

  • Шаг 6: Формируем рататуй

    На дно формы для запекания выльем томатный соус (часть соуса по желанию можно оставить для подачи).

    Уложим в форму овощи, чередуя кружки: помидор, баклажан, кабачок. Овощи должны плотно прилегать друг к другу.

    Таким образом заполним всю форму. Мое любимое фото. Классический рататуй выглядит именно так!

  • Шаг 7: Добавляем заправку

    Сверху овощей равномерным слоем выложим заправку из зелени, чеснока и острого перца.

  • Шаг 8: Выпекаем рататуй

    Посолим и поперчим блюдо. Сбрызнем рататуй оливковым маслом. Накроем форму пергаментом и поставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать блюдо 60 минут. Затем достанем его из духовки и дадим настояться 10 минут.

  • Шаг 9: Подача

    Овощи выложим на плоскую тарелку, польем томатным соусом и украсим веточкой зеленого базилика.

    Приятного аппетита!

Как полюбить овощи и сделать овощные блюда более вкусными

Предложенные диетологами методы помогут разнообразить рацион и сделать овощные блюда аппетитными.

Если вы всю жизнь были придирчивыми к еде, но хотите похудеть и разнообразить рацион овощами, пришло время помочь вам полюбить такие продукты как цветная капуста, спаржа, перец и морковь.

Каждую неделю пробуйте новые овощи

Сельдерей, дайкон, листовая капуста, лук-порей – невероятно вкусные, но почему-то непопулярные в России овощи. В интернете есть множество кулинарных шоу и программ, в которых повара готовят вкусные и полезные блюда из различных овощей. Обратите внимание на эти блюда и купите в супермаркете непривычные для вас артишоки и спаржу. Вы удивитесь, когда попробуете их на вкус!

Ищите новые рецепты из овощей

На гриле готовят не только мясо, но и овощи. Иногда об этом многие забывают, и зря. Попробуйте приготовить овощи с минимумом масла и не слишком долго, иначе есть риск, что вкус блюда испортится. Какие овощи больше всего подойдут? Лук, баклажан, спаржа, томат, паприка, брокколи, цветная капуста и даже редис и огурец – любые овощи, приготовленные на гриле, приобретают незабываемый вкус! Главное, не бояться экспериментировать и искать что-то новенькое.

Также овощи можно готовить и на костре – положить на решетку или нанизать на шпажки. Тогда получится овощной шашлык – отличный гарнир к мясу.

Готовьте соусы из овощей

Для этого нужно воспользоваться блендером – измельчите в нем, например, помидор и редис, заправьте натуральным йогуртом, в составе которого нет сахара, и добавьте к мясу или гарниру.

Не ешьте, а пейте овощи

В овощах нет фруктозы и глюкозы, в отличие от фруктов, поэтому овощные смузи или соки гораздо полезнее фруктовых и ягодных. Чтобы приготовить напиток из овощей, нужно вновь воспользоваться блендером – измельчить в нем выбранные вами в качестве основного ингредиента овощи и фрукты, смешать с молоком, кефиром или водой. Стоит запомнить, что напиток лучше выпивать не до, а после еды, а измельченные овощи и фрукты – разводить пополам с водой.

Сделайте вашим союзником сыр

С сыром любое блюдо становится вкусным. Незадолго до окончания приготовления посыпьте тертым сыром овощи, и тогда их вкус станет гораздо интереснее.

Готовьте соус бешамель

Известный соус бешамель невероятно вкусный. Его используют не только в качестве соуса для лазаньи, но и для многих других блюд, одним из которых является и запеченные овощи. Чтобы приготовить знаменитый соус, нужно:

  • Растопить 10 г сливочного масла в сотейнике

  • Всыпать в содержимое 2 ст. ложки муки и нагревать ее на медленном огне

  • Аккуратно помешивать основу, пока она не станет на тон темнее

  • Добавить 10 мл молока или сливок

  • Варить до загустения и помешивать, чтобы не образовались комочки

  • Добавить к соусу молотый белый перец и мускатный орех

Перекусывайте овощами

Берите собой на работу нарезанные дольками овощи и перекусывайте ими. Ешьте сырые овощи и дома. Они будут вкуснее, если к овощам вы сделаете соусы-дипы из йогурта или мягкого творога и чеснока.

Жареные овощи — чертовски вкусно

Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекать овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!

У меня в холодильнике была куча овощей из разных продуктов, которые я приготовил ранее на этой неделе, поэтому я решил приготовить свои собственные жареные овощи. Базовая еда типа «почисти из холодильника».

Я сделал это очень просто, используя свежий чеснок, сушеный тимьян и немного бальзамического уксуса — моя главная слабость.Лучше всего то, что я использовала только те овощи, которые мне нравятся. Я обычно выбираю определенные овощи, если они мне не нравятся, например, брюссельская капуста. Извините, совсем не фанат.

Но если перечисленные здесь овощи не являются вашими фаворитами, этот рецепт легко подойдет для множества других овощей. Просто убедитесь, что вы употребляете побольше бальзамического уксуса и чеснока — ни того, ни другого никогда не бывает слишком много!

Жареные овощи

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекания овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!

Жареные овощи

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 стакана грибов кремини
  • 2 чашки нарезанной мускатной тыквы
  • 1 цуккини, нарезанный дольками и четвертинками
  • 1 желтый кабачок, нарезанный и четвертинками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или более по вкусу
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Выложите соцветия брокколи, грибы, мускатный орех, кабачки, кабачки, болгарский перец и лук одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 12-15 минут или до готовности. *
  4. Подавать немедленно.

Примечания:

* Время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от толщины овощей.