Куриное филе это какая часть курицы?
Термин «куриное филе» претерпел некоторые изменения с момента его вхождения в кулинарный обиход. Во французском языке до сих пор слово fillet означает «лента», «нить». Как оно связано с курицей? Когда-то французские мясники продавали свой товар, перевязывая лучшие части тушки грубой нитью. Это был их способ специальной упаковки. Постепенно слово «нить» стало указывать на качество продукта, а затем — и вовсе означать лучшую область тушки любого животного.
Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи.
Ищете мясо курицы по низким ценам? Наш каталог
Из чего состоит филе
У курицы две грудные мышцы — большая и малая или верхняя и нижняя. Они и составляют область грудки и хорошо просматриваются при разделке тушки. Каждая из этих мышц разделена на две доли. В результате мы получаем по два больших и малых кусочка мякоти. Они отличаются не только размерами, но и текстурой мяса. Верхняя часть — более плотная, нижняя, меньшая — мягче, поэтому во время приготовления она становится нежным и сочным.
Диетологи называют грудку курицы чистым низкокалорийным белком: на белковый состав указывает ее характерный белый цвет после термообработки. Она широко используется в восстановительном, специальном питании. Белую куриную мякоть рекомендуют детям в качестве первого мясного прикорма, а также спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. При разделке курицы можно легко определить мышечные волокна в области грудки. Кулинары советуют разрезать мякоть вдоль них, чтобы максимально сохранить ее полезный состав во время термической обработки.
Куриное филе в более широком смысле
Постепенно слово «филе» стали употреблять продавцы не только мяса, но и рыбы. Так они указывали на то, что товар очищенный от костей, сгустков крови и готов к употреблению. До сих пор слово применяется в отношении рыбной продукции определенной категории. Соответственно, синонимом его стало понятие «бескостная мякоть», которое начали подразумевать не только в отношении рыбы, но и мяса животных и птицы. Филейная часть бедра или тушки — это отделенное от каркаса мясо, которое может быть как с кожицей, так и без нее.
Независимо от того, о каком именно курином филе идет речь, продукт готов к дальнейшему употреблению для изготовления:
- эмульсии и фарша для вареных и копченых колбасных изделий;
- сырья для мясных деликатесов: ветчин, рулетов;
- начинки для замороженных полуфабрикатов: пельменей, блинов и т. д.
Куриная филейная мякоть может употребляться также в производстве консервов, в том числе — для детского питания, а также подвергаться копчению в кусковом виде. Поскольку тщательной подготовки сырье не требует, его использование значительно экономит время и ускоряет технологический процесс. Процент жирности конечного изделия можно регулировать использованием кожицы. Диетические продукты с низким содержанием жира изготавливаются из филе без шкурки.
Филейная продукция от компании «Истрапродукт»
Мы предлагаем оптовыми партиями малое и большое куриное филе грудки, а также мякоть тушки целиком и отдельно бедренной области как на коже, так и без нее. Приобрести у нас вы можете замороженную продукцию в брикетах. Этот вид куриного филе очень востребован в пищевой промышленности. Мясо отлично сочетается с другими компонентами, сохраняет вкусовые качества после обработки и может заменить более дорогую говядину и свинину.
Куры, выращенные на нашей фабрике, содержатся в условиях, приближенных к естественным. Их корма не содержат гормональных добавок, поэтому мясо цыплят, в том числе филейная часть, отличается плотностью и упругостью. Заказать у нас вы можете любую партию товара. Служба доставки компании «Истрапродукт» позаботится о том, чтобы продукция была привезена «до двери» вашего производства.
Предлагаем нашу продукцию:
Блюда из куриного филе. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных блюд из куриного филе
Домашние рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы » Блюда из курицы » Блюда из куриного филеБлюда из куриного филе можно смело отнести в категорию повседневных блюд, которые будет по силам приготовить большинству хозяюшек. Это приводит нас к тому, что мы можем наблюдать в сети следующую тенденцию: постоянное появлении все новых и новых страниц со всевозможными подборками блюд, главным ингредиентом для готовки которых выступает именно куриное филе.
Среди такого обилия предложенных вариантов, начинающим кулинарам довольно-таки сложно что-то выбрать, и порой приходиться полагаться на удачу, выбирая тот или иной рецепт. Страхи, связанные с тем, что итоговый результат готовки может отличаться от приведенных в подборках фотографий, вполне понятен, так как никакая хозяюшка не захочет испортить продукты и оставить своих домочадцев без завтрака, обеда или ужина. Именно потому, я решила сегодня опубликовать на страницах блога свою авторскую рубрику блюд из куриного филе, которая вобрала в себя только проверенные временем рецепты.
Куриное филе может служить основой не только для множества мясных блюд, но и для выпечки, закусок и салатов. Конечно же, этот продукт будет дополнен другими ингредиентами, которые подчеркнут его вкусовые качества, что в свою очередь приведет к тому, что у вас на столе будет красоваться ароматное, вкусное блюдо, которое порой даже может быть приготовлено на скорую руку.
Перед тем как приступить к приготовлению того или иного рецепта, ответственно подойдите к выбору куриного филе во время покупки. Мясо птицы должно быть свежим, необветренным и иметь нейтральный запах. Итоговый результат всей вашей кулинарной затеи зависит именно от качества куриного филе.
Все блюда, которые собраны в этой кулинарной категории, хороши тем, что содержат не только подробное текстовое руководство приготовления, но и детальные пошаговые фотографии каждого этапа готовки. Это существенно облегчает понимание всего процесса готовки, как начинающим, так и более опытным кулинарам.
Рецептов найдено: 55
Простые и вкусные блюда из куриного филе, которые я могу вам предложить:
Рецепты блюд из куриного филе
Куриное филе — самодостаточный полуфабрикат. Для его приготовления не нужно придумывать ничего особенного. Достаточно кусочки филе немного отбить, посолить, поперчить, отправить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон и уже через несколько минут вы можете наслаждаться диетическим мясом птицы. Но если все-таки вам захочется чего-то нового, то предлагаем вам несколько рецептов блюд из куриного филе.
Рецепт куриного филе в сухарях
Филе курицы отбить, приправить специями и солью по вкусу, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут. Обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжарить на среднем огне до образования корочки.
Рецепт куриного филе под шубой
Куриное филе нарезать кусочками (1.5 — 2 см). Кусочки посолить и приправить черным перцем, смешать с майонезом и лимонным соком. Оставить на 30 — 45 минут. Отдельно натереть морковь и сыр на крупной терке, мелко нашинковать репчатый лук.
В форму для запекания выложить слоями куриное филе, лук, морковь и сыр. Чтобы сыр не подгорел можно сверху смазать его тонким слоем майонеза.
Поставить в духовой шкаф на 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 ºС.
Для приготовления куриного филе вам понадобится:
куриное филе 600 гр.
две крупные морковичетыре средние луковицы
200 гр. сыра5-6 столовых ложек майонезалимон
соль и перец
Рецепт куриного филе с медом
Курица очень хорошо сочетается с медом. Мед придает определенную пикантность куриным блюдам и они приобретают совершенно другой вкус.
Куриное филе посолить и поперчить. Выложить на смазанный маслом противень и отправить на 10-15 минут в духовку (t 180-200 ºС). Кусочки филе смазать небольшим количеством меда и томить в духовке до готовности.
Рецепт рулета из куриного филе с творогом
Выдавить чеснок, нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр. Перемешать сыр, зелень, чеснок, творог. Полученную массу подсолить. Кусочки куриного филе отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек филе выложить начинку. Аккуратно завернуть каждый кусочек в виде рулета. Закрепите мясо с помощью зубочисток или перевяжите рулетик ниткой. Выложите рулетики на разогретую сковороду и обжарьте мясо с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Потом поставьте рулетики томиться в духовку на 20 — 25 минут.
Для приготовления блюда вам понадобится
500 гр. куриного филе
250 гр. творога
70 гр. сыра
2 зубчика чеснока
зелень
соль, перец
Куриное филе цыпленка бройлера очень мягкое и нежное, на его приготовление уходит меньше времени, чем на приготовление обычного мяса. Так что постарайтесь не пережарить его. Правильно приготовленное филе — это сочное мясо белого цвета.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (333 голоса)
Что приготовить из куриного филе: рецепты
Куриное филе — это диетическое мясо. Оно отлично подходит тем, кто хочет сбросить лишний вес, поддержать форму и просто привести состояние организма в порядок. Однако многие считают, что практически единственный способ приготовить мясо — это запечь его. Для того, чтобы разнообразить рацион питания, включающий филе, можно воспользоваться рецептами, представленными ниже.
Куриное филе на сковороде: рецепты с фото отбивных
Ингредиенты:
- Куриное филе – килограмм.
- Мука – 8 столовых ложек.
- Соль – десертная ложка.
- Яйца – 6 штук.
- Молотый перец – несколько щепоток.
- Масло растительное – 150 миллилитров.
Готовим отбивные
Для приготовления отбивных по рецепту куриного филе на сковороде, нужно мясо хорошо промыть и нарезать вдоль на части одинакового размера. Если есть жир, его необходимо срезать. В маленькую пиалу насыпать соль, молотый перец и по желанию можно использовать любые специи для мяса. Ложкой слегка размешать и высыпать сверху на куски филе. Тщательно перемешать все со специями.
Далее по выбранному пошаговому рецепту с фото куриного филе, нужно взять разделочную доску и отбить на ней все куски мяса специальным молотком. Теперь нужно приготовить две небольшие миски. В одну из них насыпать кукурузную муку, а в другую разбить яйца, которые после этого нужно взбить венчиком или вилкой. Следуя рецепту куриного филе, нужно взять сковороду с антипригарным дном и раскалить на ней масло.
Затем отбитые куски куриного филе сначала обвалять в пшеничной муке, а потом поместить во взбитые яйца. После этого сразу же переложить мясо на сковороду и зажарить с обеих сторон, до появления румяной корочки. Таким образом обжарить все куски. Используя рецепт с фото куриного филе, можно приготовить вкусные и сочные отбивные, которые подают с отварным рисом и свежими овощами.
Куриное филе под сыром
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 1,5 килограмма.
- Яйца – 5 штук.
- Масло – 100 миллилитров.
- Сыр – 500 грамм.
- Лук – 2 штуки.
- Перец молотый – чайная ложка.
- Соль — столовая ложка.
Пошаговый рецепт
Для приготовления нужно взять рецепт куриного филе в сыре и начать с того, что мясо тщательно вымыть и хорошо высушить полотенцами. Присутствие жидкости на нем при дальнейшем приготовлении нежелательно. Подготовленное куриное филе нарезать небольшими брусочками, посолить, перемешать и пока отложить в сторону. С головок лука удалить шелуху и мелко нашинковать. Затем сковороду с маслом поставить на огонь и разогреть. Выложить в нее лук и пассеровать пять минут, чтобы он только слегка подрумянился. Добавить к нему кусочки мяса и, согласно рецепту куриного филе, обжаривать пятнадцать минут, периодически помешивая.
Теперь необходимо взять форму для выпекания и переложить в нее обжаренное куриное филе с луком. После этого на терке натереть сыр и переложить в глубокую миску. К сыру добавить куриные яйца, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и выложить сверху на мясо. Накрыть листом фольги и поместить в духовку. Выпекать тридцать минут при температуре духовки 180 градусов. Приготовленное в духовке по рецепту с фото куриное филе с сыром получается сочным и нежным с сырной корочкой.
Котлеты из куриного филе по-французски
Перечень ингредиентов:
- Куриное филе – килограмм.
- Зеленый лук – пучок.
- Яйца – 5 штук.
- Мука – 5 столовых ложек.
- Масло – 100 миллилитров.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Перец – 2 щепотки.
- Соль – десертная ложка.
Процесс приготовления
Куриное филе тщательно промыть и хорошо обсушить. Нарезать мелкими кусочками и переложить в миску. Зеленый лук хорошо вымыть, мелко нашинковать и переложить к мясу. Также в миску добавляем майонез и куриные яйца, соль и перец. Затем всыпать пшеничную муку и тщательно перемешать все ингредиенты. В полном соответствии с рецептом куриного филе был приготовлен достаточно жидкий фарш для котлет.
Далее следует поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и ложкой выкладывать жидкую массу на разогретую сковороду. Жарить котлеты необходимо с обеих сторон по три-четыре минуты с каждой. Котлеты из диетического куриного филе получаются мягкими и сочными. Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами или любой кашей.
Куриное филе в духовке
Список продуктов:
- Куриное филе – две штуки.
- Сметана – один стакан.
- Чеснок сушеный – десертная ложка.
- Хмели-сунели – десертная ложка.
- Паприка – десертная ложка.
- Соль – чайная ложка.
Приготовление
В основе приготовления данного блюда лежит рецепт куриного филе в духовке. Подготовку ингредиентов необходимо начать с мяса. Куриные грудки нужно хорошо вымыть, высушить и извлечь кости. Затем в небольшую мисочку высыпать сушеный чеснок, хмели-сунели и паприку. Добавить сметану и размешать. В подготовленных куриных грудках сделать ножом надрезы и обильно намазать грудки со всех сторон смесью из специй.
Поместить мясо в пищевой пакет и на семь-восемь часов отправить в холодильник, чтобы грудки замариновались. По прошествии нужного количества времени, уже замаринованное мясо достать из холодильника и поместить в форму для выпекания. Плотно закрыть грудки фольгой и поставить в духовку. Температура духового шкафа должна быть 200 градусов. Запекать грудки двадцать минут.
После чего температуру убавить до 170 градусов, снять фольгу и продолжить выпекать до полной готовности. В запеченном виде получается очень сочное и нежное куриное мясо, внутри покрытое румяной хрустящей корочкой. К данному блюду хорошо подойдут свежие овощи.
Куриное филе с макаронами и замороженными овощами
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе, измельченное кубиками, – 4 стакана.
- Вареные макароны – 4 стакана.
- Куриный бульон — 800 миллилитров.
- Молотый перец – 2 щепотки.
- Приправа для курицы – десертная ложка.
- Замороженные овощи (цветная капуста, морковь, брокколи) – 4 стакана.
- Базилик сушеный – чайная ложка.
- Масло – 50 миллилитров.
Как готовить филе
Для приготовления данного блюда воспользуемся пошаговым рецептом куриного филе и получим один из вариантов невероятно вкусного и быстрого ужина. В сотейник большого диаметра налить растительное масло, разогреть его. Выложить измельченное кубиками куриное филе и обжаривать на сильном огне кусочки мяса до золотистого цвета. Не забывать время от времени помешивать. Следующий шаг — это посыпать мясо базиликом, молотым перцем, выложить замороженные овощи и налить куриный бульон.
Хорошо перемешать и на большом огне дождаться закипания. После чего убавить огонь, плотно накрыть сотейник крышкой и тушить десять минут. Затем в емкость необходимо выложить макароны и тщательно перемешать. Под крышкой протушить еще минут семь. На данном этапе, по желанию, можно дополнительно добавить специи по вашему вкусу, и еще через пять минут будет готов очень вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Шницель из куриного филе
Перечень ингредиентов:
- Куриное филе – 3 штуки.
- Мука – 300 грамм.
- Молотый перец – на лезвие ножа.
- Яйца – 4 штуки.
- Паприка – десертная ложка.
- Соль – чайная ложка.
- Масло – стакан.
Пошаговое приготовление
Куриные грудки тщательно вымыть и хорошо высушить. Сначала порезать грудки поперек на две части. Затем аккуратно разрезать каждый кусочек на тонкие пластины. На разделочной доске отбить все части молотком и посолить. Когда будет подготовлено все мясо, нужное по рецепту куриного филе, остается приготовить панировку для будущих шницелей.
Потребуются две глубокие тарелки. В одну из них разбить яйца, посолить и взбить венчиком. В другую насыпать муку, паприку, молотый перец и перемешать. Опустить сначала отбитые кусочки куриной грудки во взбитые яйца, а затем обвалять их же в муке. После чего выложить куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Масло должно почти полностью покрывать мясо.
Жарить куриные шницели с обеих сторон до образования золотистого цвета. На плоскую тарелку положить бумажное полотенце и каждый кусочек после обжарки поместить на него. Убрав излишки жира, переложить шницели на другую тарелку. Подавать нужно, украсив свежей зеленью.
Пирог из куриного филе
Какие потребуются продукты?
Для теста:
- Мука – 2 стакана.
- Сметана – 2 стакана.
- Яйца – 6 штук.
- Разрыхлитель – 20 грамм.
- Майонез – 2 стакана.
- Соль – пара щепоток.
Для начинки:
- Куриное филе – 500 грамм.
- Сыр – 400 грамм.
- Лук – 2 штуки.
- Соль – чайная ложка.
- Молотый перец – 3 щепотки.
Процесс приготовления пирога
Все продукты для теста необходимо заблаговременно поместить в теплое помещение. Сначала в миску выложить сметану, с процентом жирности не менее двадцати, майонез, соль, куриные яйца, разрыхлитель и взбить все блендером. Затем насыпать пшеничную муку, лучше просеянную, и вымешать тесто до консистенции, схожей с густой сметаной. Разъемную форму помазать маслом, а сверху слегка присыпать мукой. Приготовленным тестом заполнить форму и лопаткой хорошо разровнять.
Теперь необходимо подготовить начинку из куриного филе. Поочередно в форму с тестом отправить сначала порезанное на небольшие кусочки мясо. Затем лук, нарезанный тонкими колечками. Посыпать солью и перцем по вкусу. Также, если есть любые специи, их тоже можно добавить по вкусу. И последний ингредиент для пирога по рецепту куриного филе в духовке — это твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке и густо выложить поверх теста и мяса.
Духовка нагревается до температуры в 180 градусов. Отправленный в нее пирог с кусочками куриного филе выпекать тридцать пять минут. Готовый вкусный и сытный мясной пирог порезать на равные части и подать в качестве ужина вместе с вашим любимым напитком.
Пастрома из куриного филе
Продукты для приготовления:
- Куриное филе – 4 штуки.
- Паприка – 2 столовые ложки.
- Молотый кориандр – десертная ложка.
- Масло – 50 миллилитров.
- Перец молотый – чайная ложка.
- Соль – чайная ложка.
Пошаговое приготовление пастромы
Куриное филе тщательно промыть, хорошо высушить и удалить кости. Сразу можно включить духовку. Она должна будет нагреться до 250 градусов. Далее взять миску и поместить в нее все указанные в рецепте специи, включая растительное масло. Куриное филе обильно натереть приготовленной смесью и завернуть в пищевую фольгу.
Дать мясу как следует пропитаться специями в течение сорока минут, а затем развернуть и выложить все кусочки в специальную в огнеупорную форму. Дно формы необходимо обязательно застелить пергаментом для выпекания. Ее вместе с куриным филе поместить в духовку и запекать ровно пятнадцать минут. После чего духовой шкаф выключить и, не открывая его, оставить пастрому внутри до полного остывания. Уже в охлажденном виде готовое блюдо из куриного филе можно будет порезать на порционные кусочки. Пастрома станет отличным дополнением к любому приему пищи.
Филе курицы – недорогой и вкусный продукт. Мы предлагаем вам попробовать приготовить из него изысканные блюда, которые будут украшением любого торжества! Блюда из куриного филе обладают восхитительным вкусом и никого не оставят равнодушными. Обычно куриное филе – это белое мясо куриных грудок, которое считается очень полезным и ценится за диетические качества. Это очень легкое, нежирное, легкоусвояемое мясо с минимальным содержанием холестерина. Его часто выбирают сторонники ПП и те, кто следят за фигурой. Блюда из куриного филеИз филе можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Его можно жарить, варить, запекать, панировать, фаршировать, тушить. Куриное филе подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, закусок, пирогов и т.д. Оно прекрасно сочетается со всеми овощами, рисом, грибами, сыром и даже с фруктами. Блюда из куриного филе ценятся в первую очередь за то, что они готовятся очень просто и быстро, позволяют сэкономить время на обработке курицы. Куриное филе под шубойИнгредиенты:
Приготовление
РулетИнгредиенты:
Приготовление
Салат из курицы «Наслаждение»Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе, тушеное со сметанойИнгредиенты:
Приготовление
Оладьи из куриного филеИнгредиенты:
Приготовление
Котлеты по-киевскиИнгредиенты:
Приготовление
Куриные грудки с овощамиЭто отличный вариант для обеда или ужина. Рецепт по достоинству оценят сторонники ПП. Для этого рецепта нужно брать овощи, которые быстро готовятся, например, кукурузу, кабачок, перец и др. Понадобится
Приготовление
А вот еще несколько более простых рецептов блюд из куриного филе.
А что из филе готовите вы?
|
Что приготовить из куриного филе? 13 рецептов приготовления
Куриное мясо, причисленное к диетическим продуктам благодаря содержанию большого количества белка и низкой калорийности, отлично подходит людям, которые придерживаются правильного питания. Чтобы выбрать, что приготовить из куриного филе, стоит вспомнить о его прекрасных вкусовых качествах и возможности сочетаться с разнообразными ингредиентами – овощами, крупами, прочими сортами мяса и грибами.
Содержание материала:
Как вкусно приготовить запеканку из куриного филе?
Аппетитное блюдо для обеденного стола, которым можно сытно накормить всех членов семьи.
Вкусная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе.Для простого исполнения рецепта необходимы:
- филе – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- сыр (твёрдый) – 200 г;
- лук – 150 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 300 г;
- масло (подс.) – 40 мл;
- соль, специи – по желанию.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, выполняем действия:
- Мясо нарезается небольшими кусочками, помещается в глубокую посуду, где смешивается с майонезом, солится и приправляется.
- Мясной продукт убирается в холодильную камеру на треть часа.
- Лук режется полукольцами, картофель – брусками.
- На смазанный маслом противень выкладывается лук, вторым слоем – ½ часть картофеля, которая поливается половиной сметанного соуса из кисломолочного продукта, соли и специй.
- Затем размещается оставшийся картофель, соус.
- Последним слоем выкладывается филе и посыпается тёртым сыром.
- Противень отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф на 1 час.
Салат с куриным филе, ананасами и кукурузой
Нежный салат с экзотическим плодом готовится очень быстро и просто из таких продуктов:
- филе – 300 г;
- ананас (конс.) – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- кукуруза (конс.) – 1 банка;
- огурцы – 150 г;
- майонез – для заправки.
Чтобы вкусно поужинать:
- Отваренное филе разделяется на волокна и выкладывается на дно салатника первым слоем.
- Затем размещаются слои из кубиков ананаса и огуречной соломки, каждый из которых смазывается майонезом.
- Салат настаивается четверть часа, после чего покрывается слоями кукурузы и рубленых яиц.
Бастурма из куриной грудки
Традиционно бастурма готовится из говядины, но для ускорения процесса и получения оригинальной закуски к пиву можно использовать куриное мясо.
Бастурма из куриного филе получается с насыщенным вкусом и не содержит различных консервантов.Для приготовления 600 г грудки потребуются:
- смесь перцев – 15 г;
- водка – 40 мл;
- соль, приправа – по 20 г;
- марля.
Чтобы создать сытную закуску:
- С кости срезается филейная часть, промывается и подсушивается.
- В глубокую ёмкость выкладывается мясо, пересыпается солью и отправляется в холодильную камеру.
- Спустя 12 часов мясо промывается, обсушивается, натирается водкой, пересыпается выбранными специями, заворачивается в марлю и укладывается под пресс.
- Ёмкость с мясом перемещается в холодильную камеру на 12 часов, по прошествии которых филе вывешивается возле окна или под вытяжку на 3 суток.
Курица в кляре
Благодаря кляру куриное мясо получается очень сочным.
Для создания блюда понадобиться подготовить:
- филе – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 25 г;
- масло (подс.) – 50 мл;
- соль, приправа – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
- Филе делится на крупные кусочки, присыпается солью и приправами, взбрызгивается маслом и оставляется на четверть часа.
- В глубокой миске из яиц, муки и щепотки соли готовится кляр.
- Промаринованные мясные куски обмакиваются в кляре и выкладываются на разогретую сковороду, где обжариваются до румяной корочки.
Рулетики из курицы в беконе
Нарядное блюдо с нежным вкусом станет не только украшением праздничного стола, но и поразит гостей своей пикантностью.
Гости будут в восторге от этого блюда!Чтобы приготовить необычную закуску, следует купить:
- филе – 400 г;
- бекон – 100 г;
- горчица – 10 г;
- масло (оливк.) – 10 мл;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
В процессе создания:
- Филе разделяется вдоль на несколько частей, каждая из которых слегка отбивается.
- Из масла, горчицы, яиц, соли и специй готовится маринад однородной консистенции.
- Филе погружается в ёмкость с маринадом на четверть часа, после чего сворачивается в форме рулета.
- Каждый рулетик оборачивается ломтиком бекона и помещается в форму для выпекания.
- Блюдо выпекается в разогретом до 180°C духовом шкафу около 20 минут.
Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде
Отбивные из куриной грудки могут употребляться как самостоятельно, так и подаваться к гарниру, прекрасно сочетаясь с различными овощами и крупами.
Для приготовления необходимо приобрести такие ингредиенты:
- филе – 600 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Чтобы побаловать членов семьи отбивными с высоким содержанием белка:
- Филейная часть делится на несколько кусков.
- Каждый кусок отбивается, солится и приправляется.
- В одной миске взбиваются яйца, а в другую насыпается мука.
- Отбивная обмакивается в яйце, обваливается в муке и выкладывается на скороду с кипящем маслом, где обжаривается с двух сторон.
Аппетитные рубленные куриные котлеты
Рубленные котлеты из куриного филе с добавлением кефира и сыра получаются невероятно нежными.
Невероятно нежные и вкусные котлеты.Чтобы поразить гостей потребуются:
- филе – 500 г;
- сыр (твёрдый) – 100 г;
- лук – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- крахмал – 40 г;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
При приготовлении:
- В глубокой миске смешиваются нарезанное кубиками филе, стружка сыра, измельчённый лук и кефир.
- Спустя 10 минут в фарш добавляются крахмал, рубленая зелень, соль и специи, после чего масса в очередной раз перемешивается.
- Сформированные котлеты обжариваются в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.
Диетические куриные котлетки на пару в мультиварке
Прекрасное блюдо для поддержания стройных форм без отказа от употребления мяса.
Для создания паровых котлет необходимы:
- филе – 500 г;
- хлеб – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 100 г;
- соль – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
- Через мясорубку пропускаются филе, хлеб и лук.
- В отдельной посуде фарш смешивается с яйцом, молоком и солью.
- Котлеты формируются руками и выкладываются в форму для приготовления на пару, которая размещается на чаше с водой.
- На мультиварке устанавливается программа «На пару».
- После звукового сигнала котлеты готовы к употреблению.
Грудки, тушеные с овощами
Витаминное блюдо, которое поможет разнообразить не только рацион взрослых, но и прекрасно подойдёт растущему организму ребёнка.
Куриная грудка с овощами являются диетическим блюдом.Для простого в исполнении рецепта следует обзавестись такими продуктами:
- филе – 300 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 100 г;
- томаты – 250 г;
- луковица – 100 г;
- перец болгарский – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Кусочки грудки выкладываются в сотейник, где обжариваются на подсолнечном масле.
- После образования золотистой корочки к мясу добавляются луковые кольца и измельчённый чеснок.
- Через пару минут в сотейник выкладываются оставшиеся овощи – картофельные брусочки, полоски перца, морковная стружка и кубики томатов.
- Содержимое приправляется, солится, заливается водой.
- После закипания блюдо продолжает тушиться на медленном огне до готовности.
В мультиварке
Филе в мультиварке при использовании программы «На пару» готовится просто, быстро, сохраняя при этом все полезные качества.
Для блюда понадобятся:
- филе – 1 кг;
- перец – 200 г;
- лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
При приготовлении:
- Филе и перец делятся на части, а лук режется кольцами.
- Мясо натирается солью и специями, после чего вместе с овощами выкладываются в формы для приготовления на пару.
- На мультиварке устанавливается программа «На пару» на 30 минут.
С сыром по-французски
Знакомое многим блюдо зачастую готовится из курятины, тем самым ускоряя процесс его создания.
Куриная грудка по-французски – это вариант на любой случай.Для этого подготавливаются:
- грудки – 500 г;
- лук – 150 г;
- сыр (твёрдый) – 150 г;
- майонез – 75 г;
- соль, специи – по вкусу.
При приготовлении:
- Филе делится на несколько частей, каждая из которых отбивается, солится и приправляется.
- В форму для выпекания выкладываются слои из луковых колец, натёртого сыра, филейных частей в таком порядке: лук, мясо, сыр.
- Каждый слой смазывается майонезом.
- Блюдо выпекается при 180°C в течение 40 минут.
Куриное филе с картофелем в духовке
Сытное второе блюдо, приготовление которого под силу даже начинающему кулинару.
Достаточно иметь:
- филе – 1 кг;
- картофель – 700 г;
- лук – 150 г;
- сыр (твёрдый) – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ создания состоит в следующем:
- Филе делится на части, солится, приправляется и маринуется в майонезе с измельчённым луком около четверти часа.
- Картофель нарезается колечками, а сыр трётся на тёрке.
- На смазанный маслом противень выкладываются филе, картофель, после чего всё притрушивается сыром.
- Выпекается блюдо в духовом шкафу при 180°C до готовности.
Салат «Подсолнух»
Салат Подсолнух не только преобразит и украсит ваш стол своим потрясающим внешним видом, но и удивит гостей достойным вкусом.Вкусная закуска, нарядное оформление которой позволяет использовать её для украшения праздничного стола, готовится из продуктового набора:
- грудка – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- маслины и чипсы – для украшения;
- соль – по вкусу.
Чтобы создать лёгкий салат:
- Отваренное мясо режется кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
- Затем на сковороде пассеруются измельчённый лук и грибные пластинки, а после остывания масса выкладывается вторым слоем.
- Третий слой делается из отваренных яиц без трёх желтков и размещается сверху на майонезную сеточку.
- После смазывания яичной массы выкладывается сырная стружка.
- В качестве украшения размещаются натёртые желтки, разделенные пополам маслины вместо семечек и чипсы, заменяющие лепестки.
Итак, куриное филе – это универсальный продукт, который может использоваться для приготовления первых, вторых блюд, а также прекрасных закусок.
калорий в Куриное филе на гриле Chick-fil-A и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в Куриное филе Chick-fil-A и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт куриного филе на гриле из чугуна
Рецепт из куриного филе на гриле из чугуна делает идеальный насыщенный ужин в будние дни.Маринованные в пряном и ароматном соусе, эти кусочки курицы очень нежные и сочные.
Кто не любит курицу на ужин? Если вы умеете жарить куриные бедра, приготовить ужин очень просто. С другой стороны, мы иногда жаждем чего-нибудь, похожего на гриль. И я наконец-то понял, как приготовить это на плите: курица-гриль в чугуне.
Готовим куриные лепешки на чугунной сковороде
Я сделал этих симпатичных парней на своей новой чугунной сковороде.И между ними и теми, что приготовлены на обычной сковороде с антипригарным покрытием, есть большая разница. Они выходят совершенно нежными и сочными, когда готовятся на чугунной сковороде, в то время как они выходят очень сухими, когда готовятся на других сковородах с антипригарным покрытием.
Эта сковорода — мой первый чугунный предмет на кухне, и он будет не единственным. Но как я решил начать использовать чугун? Сразу после прочтения этой статьи от Oysterculture меня убедили не использовать тефлоновые (антипригарные) сковороды так часто, и это стало отправной точкой в моем опыте работы с чугуном.Прочитав ее статью, вы увидите, что между тефлоном и мертвыми птицами существует невероятная связь. Прочтите эту статью, если хотите узнать больше о том, как химические вещества вредят природе и нашему телу.
Об использовании чугунных сковород
Поискав чугун в Интернете, я узнал, что это самый полезный материал для посуды. Должен признаться, я был так взволнован, когда мы принесли эту сковороду домой. За чугунной посудой нужно ухаживать, что делает ее особенной и отличной от других кастрюль.И перед тем, как начать использовать, ему нужен процесс, называемый приправой.
Следуя совету продавца, мы вымыли его просто водой (без моющего средства), высушили, промыли все вокруг оливковым маслом (включая подставку) и приготовили в духовке при 200 ° C в течение 1,5 часов. Тогда он был готов к использованию!
Мы любим готовить цыпленка-гриль из чугуна на этой сковороде. Поскольку тепло распределяется равномерно по чугуну , это идеальный способ приготовления на гриле.И часть очистки не сложная. Просто вымойте его под водой, используйте соль вместо моющего средства , чтобы удалить остатки, высушите и снова смажьте маслом перед тем, как положить на полку. Этот метод похож на натуральную приправу, и вы каждый раз будете видеть, насколько вкусна ваша говядина или курица. Таким образом, чем больше вы используете чугунную сковороду, тем более впечатляющие результаты вы получите.
Как замариновать куриное филе
Я обычно мариную курицу или говядину в простой смеси оливкового масла и тимьяна, но на этот раз я использовал другое.Я делаю маринад со следующими специями: черный перец , порошок имбиря, порошок куркумы, лавровый лист и сушеный тимьян . Другие ингредиенты в маринаде:
- соевый соус
- масло на ваш выбор
- цедра лимона
- чеснок
Смешайте все в миске. Положите кусочки куриного филе в полиэтиленовый пакет и полейте соусом. Убедитесь, что все они покрыты соусом. И свяжите сумку. Выложите на тарелку и подождите около 5 часов в холодильнике.
Приготовление цыпленка в чугунной сковороде
Поставьте чугунную сковороду на плиту на сильный огонь (я не добавлял в нее масла, поскольку я уже держу сковороду масляной, как описано выше). Когда он достаточно нагревается, вы видите, как поднимается дым. Пришло время разместить кусочки курицы.
Доведите до слабого огня и поместите куриное филе на сковороду. Переверните их примерно через 5 минут. И поджарьте другие стороны еще 5 минут. Когда они достигнут желаемого цвета, возьмите их на тарелку.Повторяйте те же шаги, пока не закончите филе.
Вы можете подавать это хорошо обжаренное куриное филе с начинкой из рубленой петрушки. А свежий салат, такой как салат из турецкой овчарки, станет для них идеальным компаньоном.
PrintКуриное филе в чугуне
Очень хорошо маринованное куриное филе, запеченное на чугунной сковороде.
- Время приготовления: 5 часов 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 5 часов 30 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: Ужин 5 Кухня: Американская
Ингредиенты
Маринад:
- ½ стакана соевого соуса
- ½ стакана подсолнечного масла
- 1 цедра лимона, натертая на терке
- 4 зубчика чеснока, очищенные, слегка измельченные с пальмовым порошком
- 90½ чайной ложки
- ½ чайной ложки порошка имбиря
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты маринада в миске.
- Положите филе в полиэтиленовый пакет и полейте соусом. Убедитесь, что все филе покрыто соусом.
- Свяжите пакет, положите на тарелку и подождите около 5 часов в холодильнике.
- Поставьте чугунную сковороду на плиту на сильный огонь.
- При достаточном нагревании доведите до слабого огня и поместите куриное филе на сковороду.
- Переверните их примерно через 5 минут. Обжарьте другие стороны еще 5 минут.
- Когда они достигнут желаемого цвета, возьмите их на тарелку.Повторяйте те же шаги, пока не закончите филе.
- Подавайте хорошо обжаренное куриное филе с начинкой из рубленой петрушки.
Ключевые слова: острых кусочков курицы