Вегетарианские фаршированные перцы: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Включите духовку, пусть нагреется до 180 гр.С. Тем временем подготовьте к работе все продукты: вымойте и очистите лук, морковь, баклажан, грибы. Нарежьте их мелкими кубиками. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте до золотистого цвета лук, морковь, баклажан и грибы. Не забывайте часто перемешивать. Когда жидкость из сковородки испарится, добавьте к овощам чеснок со специями, готовьте на малом огне еще в течение нескольких минут. Обжаривание займет приблизительно 15 минут (пока овощи станут мягкими).
Приправьте поджарку по вкусу соевым соусом, солью и перцем, а затем добавьте к ней рубленую зелень, отварной рис и тертый сыр. Отставьте сковородку пока что в сторону, чтобы начинка немного остыла.
Обрежьте верхние части ваших перцев, и аккуратно выньте семена с ребрами. Просушите их салфетками, чтобы при запекании вода не брызгала во все стороны.
Разогрейте на среднем огне чугунную сковородку, выложите на нее подготовленные перцы и быстро запеките их, поворачивая со всех сторон. Не отвлекайтесь, иначе ваши овощи подгорят – вся процедура займет несколько минут.
Установите вертикально перцы в кастрюлю, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Если они не стоят вертикально, срежьте немного верхушки, чтобы придать им устойчивости.
Заполните каждый перец начинкой до самого верха, даже насыпьте с горкой. (В таком виде их можно хранить в холодильнике пару дней, чтобы приготовить в нужный момент).
Налейте немного воды на дно кастрюли, около 1-2 см глубиной. Накройте всю кастрюлю фольгой, хорошо запечатав края, чтобы овощи хорошо потушились в духовке.
Готовьте их в духовом шкафу в течение приблизительно 40 минут, или пока они станут мягкими. Мне нравится, чтобы они были немножко твердыми, но если вы любите мягче, подержите их дополнительно 5-10 минут в духовке.
Подавайте вегетарианские фаршированные перцы, покрошив сверху немного сыра фета (или другого) с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Примечание
Попробуйте подобрать перцы разного цвета и одинакового размера, круглые, вместительные, которые будут устойчиво «сидеть» в вертикальном положении.
Вегетарианские фаршированные перцы «Орешки» — рецепт с фото
Состав:
- 3 шт среднего болгарского перца
- 100 г грецких орехов
- 100 г риса
- 50-70 г моркови (1 маленькая)
- 100 г домашнего майонеза (4-5 ст. л. с горкой)
- 50-70 г томатного соуса (2-3 ст. л. с горкой)
- 1 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
- сметана
Увеличите количество продуктов вдвое и вы сможете начинить 6-7 средних перчинок.
Рецепт вегетарианских фаршированных перцев:
- Отвариваем рис, морковь натираем на средней терке.
- Орехи измельчаем, но так чтобы кусочки сохранялись. Это лучше сделать вручную, без использования кофемолки, потому что кофемолка превратит орехи в пыль.
Измельчаем орехи
- Перец моем, аккуратно срезаем “крышечки”, удаляем семена.
И оставляем ждать своего часа, а ждать ему осталось не долго. Ведь ингредиенты фарша спешат познакомиться друг с другом.
- Вливаем на сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла, добавляем орехи и на среднем огне, постоянно помешивая, слегка обжариваем до золотистого цвета и легкого аромата.
- Добавляем специи и продолжаем обжаривать, помешивая, до появления аромата специй.
Обжариваем орехи со специями
- Добавляем морковь и обжариваем, перемешивая, до золотистого цвета моркови.
Кладем тертую морковь
- Добавляем томатный соус, соль, перемешиваем.
Добавляем томатный соус и соль
- Выключаем огонь. Добавляем майонез, а затем рис. Размешиваем и вегетарианский фарш готов.
- Плотно наполняем начинкой перцы, ставим в форму для запекания, сверху покрываем начинку большой столовой ложкой сметаны. “Крышечки” кладем рядом. На дно формы наливаем немного (около 50 мл) воды и отправляем в духовку на 200-250 градусов.
Фаршируем перцы и запекаем
- Когда перцы стали мягкие, а сметана сверху потрескалась, наши “Три орешка для Золушки”, вернее вегетарианские фаршированные перцы, готовы. У меня это занято 30 минут, не стоит их передерживать в духовке.
Достаем из духовки
Подавать горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
Halina автор рецепта
Рецептов: 1
Loading…Фаршированный вегетарианский (постный) перец
Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и соевым фаршем. Получается очень вкусно!
Вегетарианский фаршированный перец
Состав:
- 10 болгарских небольших перцев
- 1 морковка
- 0,5 стакана риса
- 70 гр. соевого фарша, гуляша или битков
- зелень
- соль
- специи (карри, лавровый лист, кумин, молотый черный перец, асафетида, куркума или на ваш выбор)
- вода
- томатный соус
Приготовление вегетарианского фаршированного перца:
- Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить. Не перепутайте верхушки, для этого вложите их внутрь перца как на фото.
Перец для фарширования
- Вскипятить воду в кастрюльке, добавить карри (или другие специи) и лавровый лист, посолить и высыпать соевый фарш или гуляш. Пусть поварится 10 минут, а затем откинуть его на дуршлаг и хорошенько отжать ложкой.
- Отварить рис в подсоленной воде (1:2).
- Порезать соевый гуляш или битки на маленькие кусочки.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду с маслом, высыпать 1/2 ч.л. кумина, а через несколько секунд 1/2 ч.л. куркумы и морковь. Размешать.
- Когда морковка немного поджарится, добавить соевый фарш и еще потушить несколько минут.
Соевый фарш с морковкой
- Затем высыпать туда же сваренный рис, посыпать черным перчиком, асафетидой и хорошо размешать. Возможно, еще нужно будет досолить.
- Через пару минут выключить и добавить мелко рубленную зелень (я использовала базилик).
Вегетарианский (постный) фарш для перца
- Приготовить соус из томатной пасты и долить в него 1/2 стакана воды.
- Теперь нужно начинить перчики получившимся фаршем до самого верха и прикрыть крышечками.
- Налить в толстостенную кастрюлю немножко томатного соуса. Затем выложить перцы, добавить лавровый листик и долить оставшийся соус.
Приготовление фаршированного перчика
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 40, пока перец не станет легко прокалываться вилкой.
Вегетарианский фаршированный перец готов
Приятного аппетита!
P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских и постных рецептах по почте.
Рецептов: 651
Loading…Вегетарианские фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото
Это блюдо в буквальном смысле пропитано и насыщенно витаминами, ведь готовится оно из свежих овощей и крупы. Представляем подробный пошаговый рецепт с фото, который научит вас готовить вкусные вегетарианские фаршированные перцы в домашних условиях. Такое кушанье будет особенно актуально в пост, а также для людей придерживающихся правильного, здорового питания.
Когда речь заходит о фаршированных вегетарианских перцах, мы в первую очередь вспоминаем о начинке из риса. Но сегодня я хочу вас познакомить с другим рецептом фарширования перцев – у нас в меню начинка из булгура с паприкой и овощами.
Совет к рецепту:
Я знаю многих людей, которые категорически не любят тонкую шкурку от перца. Никаких проблем! Перед фаршированием нужно поместить перцы примерно на две минуты в микроволновку, а затем переложить их в полиэтиленовый пакет на пять мину. После этой несложной процедуры шкурку легко можно снимать руками.
Как приготовить вегетарианский фаршированный перец
Для фарширования 6 средних перцев нам понадобится:
Ингредиенты
- Перец — 6 шт.
- Булгур — 1 стакан;
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.;
- Соль
- Чеснок
Приготовление вкусных вегетарианских фаршированных перцев
Шаг 1.
Приготовление вегетарианских фаршированных перцев начинаем с булгура. В кастрюльке с толстым дном нагреваем немного любого масла и на нем обжариваем крупу, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.
Это нужно сделать обязательно, так как после прожарки булгур становится ароматнее и красивее.
Заливаем обжаренную крупу кипятком в равных частях, солим и оставляем под крышкой на самом маленьком огне. Примерно через 10-12 минут булгур готов.
Шаг 2.
Пока варится крупа, мы начинаем заниматься перцами. Из овощей удаляем серединку и семена. Перцы, как будто специально созданы природой для фарширования!
Шаг 3.
Затем режем морковь, луковицу и обрезки перцев, которые остались после очистки. Я предпочитаю начинку с крупными кусочками овощей, поэтому режу луковицу полукольцами средней толщины, а морковь – брусочками. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом лук с морковью до мягкости. В конце жарки добавляем обрезки перцев.
Шаг 4.
Отправляем эту овощную смесь в кастрюльку с готовым булгуром. Туда же добавляем паприку и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять минут пять, чтобы булгур пропитался овощами.
Шаг 5.
Приступаем к фаршировке, ложкой накладываем вегетарианскую начинку в перцы, каждую порцию слегка утрамбовываем, чтобы овощи были заполнены по максимуму.
Шаг 6.
Выкладываем вегетарианские фаршированные перцы в емкость, в которой они будут запекаться и заполняем расстояния между овощами оставшейся начинкой. Так перцы будут боле устойчивыми, а мы получим дополнительное блюдо – булгур с овощами.
Фаршированные овощи можно довести до готовности разными способами – в пароварке, в микроволновой печке или в духовке. Сегодня я выбираю микроволновку.
В каждый перчик наливаем немного кипятка, в целом на всю порцию получается примерно стакан.
Совет к рецепту:
Если у вас есть любой мясной бульон и вы не придерживаетесь строгого вегетарианства, то можно заменить воду на бульон, перцы получатся вкуснее и сытнее.
Время приготовления зависит от вашей микроволновки. Я готовлю перцы в режиме максимальной мощности примерно 10-12 минут.
Вегетарианские фаршированные перцы готовы, приятного аппетита!
Tags: Блюда в микроволновке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Вегетарианские фаршированные перцы: рис, помидоры и зелень
Приготовить вегетарианские фаршированные перцы очень просто, а особенно, когда это овощной рецепт: самые простые ингредиенты, которые, конечно, по сезону, создадут уникальную, вкусную начинку. В любое время года можно баловать себя (семью, друзей, любимых или хороших соседей:) вкуснейшими веганскими (вегетарианскими) фаршированными овощами.
Зимой, когда так сложно найти свежие и, главное, вкусные овощи, можно приготовить перец фаршированный картофелем и сыром (или тофу). Чтобы сэкономить, не покупайте свежий перец, когда он не в сезоне: в отделе замороженных продуктов, среди вареников, пельменей или других полуфабрикатов, можно найти замороженный перец, у которого уже вынута сердцевина, что очень удобно! Или заготавливайте овощи с лета, ведь это совсем просто.
Еще варианты для начинки в зимнее время: фарш из чечевицы с рисом (по примеру вегетарианских тефтель), гречка с грибами, кус-кус с луком и морковью, рис с грибами (как у постных голубцов), замороженная смесь овощей с фасолью, творог с чесноком, тофу с перловкой и зеленым горошком.
А летом совсем раздолье! Кроме основы в виде перловой каши, гречки, риса, кус-куса, пшена, картофеля, можно добавлять или делать отдельно фарш из кабачков, баклажанов, цветной капусты, брокколи, помидоров. Смешивать с творогом, грибами, бобовыми, зеленью и так далее. Сочетаний миллион!
Сегодня у нас летний вариант вегетарианских фаршированных перцев. В качестве начинки будут выступать спелые помидоры, рис, чеснок, лук и свежая зелень. Рецепт простой, все ингредиенты доступные, не дорогие.
Что нужно:
- 6 перцев среднего размера (разных цветов по возможности)
- 1 стакан риса (1 ст. — 250 мл.)
- 5 шт. спелых помидоров (среднего размера)
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 пучка свежего укропа
- 4-5 веточек свежей мяты
- 4-5 зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль и черный молотый пере по вкусу
- около 2 ст. питьевой воды
Перцы фаршированные рисом с помидорами
Подготовить начинку. Мелко нарезать зелень (мяту и укроп), лук и чеснок.
Размять помидоры в густую кашицу. Предварительно удалите кожицу у томатов.
Смешайте рис с зеленью, чесноком, луком и пюре из помидоров, посолите и поперчите. Залейте 1,5 стаканами воды и отварите до полуготовности.
Срежьте верхушки перцев, сделайте подобие шляпок, чтобы овощи было удобно начинять вегетарианским «фаршем» и затем закрыть крышечкой того же перца. Отваривать перец заранее не нужно!
В каждый перец положите начинку, добавьте 3-4 ст. л. воды.
Оставьте небольшое расстояние от края перца, так как в духовке рис будет довариваться и начнет подниматься. Чтобы начинка не вылезала из овощей, просто заполняйте их не полностью.
Накройте крышечкой из перца. Налейте на дно формы для выпекания воду (0,5 стакана), смешанную с растительным маслом, солью и перцем (по желанию томатная паста). Все перцы должны стоять вертикально и плотно прилегать друг к другу. Выпекайте в течение 20-40 мин. до полной готовности перца. Приятного аппетита!
Вегетарианский фаршированный перец — рецепты с фото
Сегодня хочу поделится с вами моими самыми любимыми рецептами вкуснейшего фаршированного перца. Сезон у нас в самом разгаре,поэтому готовлю его достаточно часто. Этот процесс немного трудоемкий, но результатом можно наслаждаться несколько дней.
В данной подборке вы найдете рецепты с различными вариантами начинок и альтернативными способами приготовления. В общем выбирайте сами, что вам по душе и вкусу!
Когда у меня совсем мало времени я обращаюсь за помощью к мультиварке. Это моя палочка-выручалочка на все случаи кулинарной жизни. Поэтому первый рецепт будет с использованием моего кухонного гаджета.
Вегетарианский фаршированный перец с рисом в мультиварке
Это блюдо мы будем полностью готовить в мультиварке. В некоторых рецептах можно встретить использование техники только на конечном этапе приготовления. Например, в мультиварке тушатся уже готовые перцы в соусе. Мы же и начинку будем в ней готовить. Возможно, что времени это займет немного больше, зато вы не слишком устанете. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Рис круглый — 1 ст.
- Перец болгарский — 7 шт. среднего размера.
- Сыр адыгейский или панир — 200 г.
- Морковь — 4 шт. (около 200 гр.)
- Чернослив — 5-6 шт.
- Томатный сок — 0, 5 ст. для начинки и 1, 5 л. для соуса.
- Вода — 500 мл.
- Топленое масло — 50 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Асафетида — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Процесс приготовления
Шаг 1. Приготовление фаршированного перца начнем с начинки. Рис тщательно промываем несколько раз через сито. засыпаем в чашу мультиварки. Добавляем 500 мл. воды, лавровый лист и соль. Варим на режиме «Рис» или «Каша».
Шаг 2. Тем временем готовим овощи и сыр. Морковь трем на среднюю терку, сыр нарезаем кубиками, чернослив мелкими кусочками.
Шаг 3. Обжариваем на сухой сковороде кусочки адыгейского сыра до золотистой корочки. Складываем в отдельную емкость. Можно оставить на сковороде, если у вас есть еще одна емкость для пассерования моркови.
Шаг 4. Разогреть на сковороде ложку топленного масла. По желанию можно использовать любое растительное. Добавить морковь. Обжаривать до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Если сыр не соленый, то морковь можно немного подсолить.
Шаг 5. Готовый сыр и морковь и чернослив засыпаем в мультиварку к рису, добавляем 0,5 стакана томатного сока, хорошо перемешиваем. Тушим на режиме «Томление» или «Тушение» 10-15 минут.
Шаг 6. Теперь самое время подготовить перец. Моем и очищаем его от сердцевины. Я всегда бланширую перец в подсоленной воде. Он тогда более мягкий и сочный. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Растворяем 2 ст. л. соли. Опускаем перец. Он должен полностью погрузиться в воду. Поэтому рассчитывайте количество. У меня за раз помещаются 4 шт. Бланшируем 5-10 мин.
Шаг 7. Достаем весь перец. Старайтесь, чтобы вода с него полностью стекла. Можно приступать к закладыванию начинки. Она, к слову, уже должна была полностью приготовится и ждать своей участи в чаше мультиварки. Мы будем тушить перцы там же, поэтому начинку я переложу в другую емкость, а чашу помою. Ложкой начиняем наши перцы с горкой и укладываем в чашу мультиварки вертикально так, чтобы края с начинкой смотрели вверх. Остатки риса можно распределить сверху.
Шаг 8. Заливаем перцы томатным соком. У меня был уже с солью, поэтому я ничего не добавляла. Вы можете посолить, положить специи по желанию. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Тушение».
Вот и весь рецепт. Перец можно подавать со сметаной и зеленью.
Вегетарианский фаршированный перец с гречкой в духовке
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом фаршированного перца без мяса. Если у вас не оказалось риса или вы просто хотите разнообразия вкусов, то попробуйте нежнейшие перцы с гречкой, запеченные в духовке. Кстати, это блюдо можно употреблять в экадаши.
Состав
- Болгарский перец — 6 шт.
- Гречка — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Адыгейский сыр или творог — 250 гр.
- Масло растительное или топленое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи по вкусу.
Соус
- Помидор — 2 шт.
- Сметана — 150 гр.
- Томатная паста — 2 ч .л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Топленое масло — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Специи по вкусу.
Как готовить вегетарианский фаршированный перец с гречкой
- Начнем с приготовления начинки. Гречку тщательно перебираем от мусора, промываем через сито и немного просушиваем. Готовить мы ее будем не совсем традиционным способом.
- Морковь натираем на крупной терке.
- На разогретую сковородку кладем масло гхи. Когда оно растопится, выкладываем морковь и хорошо обжариваем.
- Засыпаем гречку. Немного ее обжариваем до появления характерного гречневого аромата.
- Заливаем гречку с морковью 600 мл. крутого кипятка, добавляем соль. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Гречка готовится на пару. Это самый лучший способ, чтобы сохранить в ней все полезности. Через 10 — 15 минут гречка будет полностью готова.
- Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками или трем на терке. Если вы используете творог, то его можно просто добавлять грудками. Очень вкусно получается и с любым рассольным сыром, например с Фетой или брынзой.
- Пока готовится начинка, можно заняться перцами. Их нужно очистить и отправить в кипящую воду бланшироваться. Как правильно их подготовить для фарширования подробно описано в предыдущем рецепте.
- Форму для запекания смазать маслом (можно этого и не делать). Утрамбовать начинку в подготовленные перцы и уложить их на противень. Отправить запекаться при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Время зависит от духовки. Я запекаю в электрической. Через 20 минут выключаю и оставляю перцы еще на 10 минут, чтобы они «дошли».
- Пока перец запекается можно приготовить соус. Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими дольками. В небольшой емкости растопить масло, добавить помидоры и тушить 5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту и сметану. Мешать в течение 2-3 минут. Засыпать соль, сахар, специи. Взбить соус погружным блендером до однородной консистенции. Дать настояться минут 5.
- Полить фаршированные перцы при подаче.
Завершит нашу подборку очень сытное блюдо — перец, фаршированный чечевицей и булгуром. На мой взгляд — это самое удачное сочетание и самый вкусный и питательный вариант этого блюда.
Вегетарианский фаршированный перец с чечевицей и булгуром
Составляющие
- Перец болгарский — 6 шт.
- Булгур — 2 ст. л.
- Чечевица — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 7 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Специи (черный перец молотый, кумин, асафетида) — по 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Булгур и чечевицу тщательно промыть через сито. Залить горячей водой на 10 минут. По истечению времени слить жидкость.
- Помидор опустить в кипяток на несколько минут. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
- Разогреть на сковороде оливковое масло. Добавить помидоры и тушить 3 минуты. Добавить столовую ложку томатной пасты и еще потушить 2 минуты.
- Засыпать чечевицу и булгур, соль и специи. Все хорошо перемешать. Мы будем использовать полусырую начинку. В процессе тушения перцев крупы полностью приготовятся.
- Подготовить перцы к фаршированию. Читайте 1-й рецепт подборки.
- Заполняем перцы начинкой не слишком плотно. В процессе готовки она будет увеличиваться и может разорвать стенки перца.
- Укладываем фаршированные овощи в глубокую кастрюлю.
- Смешиваем остатки томатной пасты с 500 мл. воды. Заливаем наши перцы, добавляем лавровый лист. Тушим на слабом огне 40 минут.
- Подаем перцы со сметаной.
Надеюсь, хоть один рецепт вам придется по душе. Приятного аппетита!
Вегетарианские фаршированные запеченные тыквы и перцы, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовительный этап: отвариваем красную фасоль (фасоль варится долго, поэтому приготовление нашего блюда необходимо начать непосредственно с отваривания фасоли). Периодически проверяем достаточно ли воды в кастрюле с фасолью, при долгом отваривании вода имеет свойство выкипать, поэтому необходимо добавлять воду по мере надобности. P.S чтобы ускорить время варки фасоли можно добавить одну-полторы столовые ложки сахара в воду.
Шаг 2
Тщательно промываем киноа, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой см на 3 выше крупы и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и «тушим» еще минут 10-15 до готовности.
Шаг 3
Мелко нарезаем томаты, кинзу, натираем твердый сыр (если готовить блюдо в истинно вегетарианском стиле, то сыр не добавляется), нарезаем брынзу.
Шаг 4
Подготовим соус: в отдельной мисочке смешиваем 2 ст. л. соевого соуса со столовой ложкой оливкового масла ALTERO EXTRA VIRGIN, добавляем пол чайной ложечки сахара, щепотку черного молотого перца, соли, мелко нарезанную кинзу и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Разрезаем желтые перцы пополам, очищаем от семян. Тоже самое проделываем и с декоративной миниатюрной тыквой.
Шаг 6
В миску помещаем отваренную красную фасоль, киноа, измельченные томаты, кукурузу, брынзу. Тщательно перемешиваем и заправляем подготовленным нами ранее соусом. Полученную смесь помешаем в перцы и тыквы, плотно утрамбовывая. Сверху посыпаем твердым тертым сыром.
Шаг 7
Выкладываем фаршированные перцы и тыквы на противень и помещаем его в предварительно разогретую до 180°C духовку минут на 10-15 до готовности.
Шаг 8
Красочное, ароматное и вкуснейшее блюдо готово! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Рецепт вегетарианского фаршированного перца | Лаура на кухне
1) Разогрейте духовку до 400 градусов.2) Срежьте у перца верхушку и удалите все белые прожилки и семена. Отрежьте немного снизу, чтобы ножки перца стояли ровно и не падали. Отложите в сторону.
3) В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне жарьте лук и грибы в 1 столовой ложке масла в течение примерно 7 минут или пока овощи не станут хорошо прожарены и не подрумянятся по краям.Добавьте кабачки, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем по вкусу. Варить 1 минуту. Снимите с огня и добавьте нарезанные оливки, базилик, вареный рис, полстакана соуса маринара и около стакана натертого на терке пармиджано-реджано. Выложите рисовую смесь в перцы, выложите перцы в небольшую форму для запекания и полейте их оставшимся соусом маринара.
4) Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут. Через 45 минут снимите фольгу, посыпьте еще пармезаном реджано и запекайте без крышки еще 15 или 20 минут.
5) Осторожно выложите перец на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте с добавлением свежего базилика, если хотите, и наслаждайтесь!
6) Фаршированный перец — классическое итальянское блюдо, которое я ел и любил с детства! Однако мне также нравится играть с ними, и возможности безграничны с различными вкусами, которыми вы можете их наполнить. Традиционно они фаршированы говяжьим фаршем, рисом и другими вкусными вещами, но я хотел сделать более легкую версию, но такую, которая все еще была бы сытной и сытной, и эта — победитель.Это не только вкусно, но и довольно дешево, потому что вы можете использовать все, что есть под рукой. Если у вас есть хороший соус маринара для их приготовления, они получатся потрясающими! Попробуйте их для здорового и сытного ужина, который не нуждается ни в чем другом, потому что все состоит в этом перце, овощах, пасте и соусе. Ням !!
Сообщить о проблеме
ПЕРЦЫ, НАПИСАННЫЕ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ — Avant-Garde Vegan
Ингредиенты
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 Мелко нарезанный лук
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
2 палочки сельдерея столовые ложки томатного пюре
3 веточки свежих листьев орегано, мелко нарезанные / 2 чайные ложки сушеных
1 веточка свежего мелко нарезанного розмарина / 1 чайная ложка сушеных
8 мелко нарезанных листьев шалфея / 2 чайные ложки сушеных
Пригоршня свежей мяты, мелко нарезанной
Щепотка сушеных хлопьев чили
Щепотка морской соли и треснувший черный перец
1 пакет / 250 г веганского фарша, я использовал Future Farm
4 вяленых на солнце помидора, мелко нарезанные
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 стакана / 50 г оливок, нарезанных ломтиками
1 банка нарезанных помидоров
1/2 стакана / 125 мл овощного бульона
Цедра и сок 1 лимона
1 и 1/2 стакана / 200 г приготовленного Длиннозерный рис
6 красных перцев, разрезанных пополам и без семян
2 сладких картофеля, очищенных и нарезанных
Гарнир
2 веточки свежего тимьяна или орегано
1 столовая ложка веганского йогурта на перец
3 ст.л.
2 ч.л. сладко-копченой паприки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного оливкового масла, затем лук, чеснок, сельдерей и соль + перец. Обжарьте смесь в течение 2-3 минут, прежде чем добавить травы, томатное пюре и хлопья чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или около того, затем добавьте веганский фарш.
Продолжайте перемешивать смесь, пока веганский фарш не окрасится, затем добавьте оливки и вяленые на солнце помидоры, а затем нарезанные помидоры и бальзамик.
Хорошо перемешайте, затем уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте рагу пузыриться в течение 10 минут.
Добавьте рагу на дно формы для выпечки и положите сверху нарезанный сладкий картофель. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 10 минут.
Тем временем снимите кастрюлю с остатками рагу с огня, затем добавьте приготовленный длиннозерный рис, цедру и сок лимона.
Равномерно заполните каждую половину красного перца смесью рагу и риса.
Выньте форму для запекания из духовки и положите на сладкий картофель половинки красного перца с начинкой.
Запекайте фаршированный перец в течение 20 минут. Через 20 минут достаньте их из духовки и посыпьте миндальными хлопьями. Затем снова поместите перец в духовку на 10-15 минут или пока перец не станет мягким.
После запекания подавайте перец, покрытый веганским йогуртом, свежим тимьяном или листьями орегано и немного копченой паприки.
Вегетарианский перец, фаршированный питательными веществами
Эти перцы, фаршированные рисом и овощами, приготовленные в восхитительном томатном соусе, идеально подходят для холодной погоды! Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Федерацией риса США, но все мнения принадлежат мне.
Сколько я себя помню, моя мама готовила перцы с начинкой из риса и мяса для моих братьев и сестер, а также для меня, по крайней мере, раз в неделю, когда я рос. Это был один из тех ужинов, которые все мы любили, и он так сильно напоминал нам бабушкину кулинарию.
Когда я стал вегетарианцем, она начала готовить их без фарша, и они по-прежнему оставались потрясающими! Я знал, что мне нужно воссоздать этот рецепт самостоятельно, и я так счастлив, что сделал это, потому что это один из моих любимых уютных ужинов!
Эти вегетарианские фаршированные перцы наполнены длиннозерным коричневым рисом, обжаренными овощами и мясным фаршем на растительной основе, который можно легко исключить или заменить настоящим мясом! В них идеальный баланс цельнозерновых, клетчатки и белка, и они идеально подходят для холодных ночей.
Сентябрь — это Национальный месяц риса , праздник рисовой промышленности США, включая фермеров, производителей и производителей, а в этом году отмечается 30-я годовщина Национального месяца риса. Рис является одним из основных продуктов питания более чем в половине людей в мире. Есть так много разновидностей, включая длиннозерные, короткозернистые, дикие, коричневые и белые, и это лишь некоторые из них.
Все они являются отличным источником углеводов (= энергии), клетчатки, антиоксидантов и даже белка!
Длиннозерный рисДля этого рецепта фаршированного перца я использовала высококачественный U.Длиннозерный коричневый рис, выращенный в S. После приготовления он становится более легким, пушистым и более сепарированным, чем средне- или короткозернистый рис. Коричневый рис — это 100% цельное зерно, богатое витаминами и минералами, особенно группой B-комплекса. Он имеет жевательную консистенцию и ореховый вкус, и добавляет хороший прилив клетчатки к любому блюду!
Знаете ли вы, что на длиннозерный рис приходится более 60% риса, выращиваемого в Соединенных Штатах? Выращиваемый в США длиннозерный рис выращивают в Арканзасе, Калифорнии, Луизиане, Миссисипи, Миссури и Техасе.
Преимущества рисаРис содержит более 15 основных витаминов и минералов, включая калий, магний, фолиевую кислоту и витамины группы B. Он также не содержит натрия, холестерина и глютена. Покупка риса, выращенного в США, помогает поддержать местных производителей, а также сокращает ваши продовольственные мили.
Это отличный заряд энергии и цельнозерновые продукты, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Рис также стабилен при хранении, доступен по цене и может использоваться во многих рецептах.
Что вам понадобится для этих вегетарианских перцев, фаршированных
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать любые вариации овощей, которые у вас есть! Вот что вам понадобится:
- Большой перец
- Длиннозерный коричневый рис, выращенный в США
- Кабачки
- Лук, я использовал как красный, так и белый
- Помидоры
- Мясной фарш на растительной основе (или настоящее мясо!)
- Измельченные помидоры
- Оливки масло
- Специи
Эти перцы такие ароматные и наполнены тоннами овощей! Они отлично подходят для напряженной недели и подходят для веганской и безглютеновой диеты.
Как приготовить фаршированный перец
Когда дело доходит до обеда в будние дни, я предпочитаю одно блюдо из кастрюли. Одна из лучших частей этого рецепта заключается в том, что вам нужно всего лишь испачкать одну кастрюлю, чтобы все приготовить!
- Порубите все овощи и добавьте их в кастрюлю с маслом и специями, чтобы они стали мягче. Я также измельчаю верхушки перца, чтобы они не пропали даром!
- Затем вы добавляете рис и перемешиваете, чтобы «обжарить» его с овощной смесью.
- Через несколько минут вы можете добавить мясной фарш.Вы перемешиваете все это вместе с овощами и рисом до полной готовности, а затем выключаете огонь.
- Когда смесь будет готова, начните фаршировать перец. Когда у меня остается рис, я оставляю его в кастрюле, чтобы приготовить его с соусом.
- Когда ваши перцы наполнятся, добавьте соус в кастрюлю и выложите перцы слоями.
- Готовьте их на слабом огне, пока они не станут красивыми и нежными!
Как я уже упоминал, этот рецепт полностью настраивается и может быть изменен по своему вкусу.Я знаю, что вам это понравится, и я не могу дождаться, чтобы услышать ваши мысли! Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов вегетарианского ужина, такими как эти чечевичные тако или кленовый тофу с тахини.
Благодарим Федерацию риса США за спонсирование этого поста. Мне нравится работать с брендами, которые я действительно люблю и в которые верю.
Вегетарианский перец, фаршированный черной фасолью, быстрого приготовления
Этот рецепт приготовления вегетарианского перца в горшочках быстрого приготовления имеет полностью юго-западный оттенок, с черной фасолью, кукурузой и кайенским перцем.Это идеальный и полезный вариант ужина для вегетарианцев и веганов, но достаточно сытный для любителей мяса.
* Этот пост содержит компенсированные ссылки. Дополнительную информацию можно найти в моем ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт фаршированного перцаМоя мама плохо готовила. Иногда я не знаю, откуда я взял свои навыки — возможно, в какой-то момент это была чистая необходимость. Готовьте или умрите с голоду.На самом деле, я думаю, это потому, что я действительно люблю готовить. Она этого не сделала.
С учетом всего сказанного, один из немногих рецептов, которые моя мама приготовила хорошо, — это фаршированный перец. Она обжаривала говядину с луком и заправляла перец томатным соусом и рисом. Мне вообще-то очень понравилось это блюдо. Для меня это приятная еда.
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Почему вегетарианские фаршированные перцыХотя мы не вегетарианцы, мы всегда ищем способы сократить потребление мяса.Идеальным способом для этого казалось создание вегетарианской версии фаршированного перца. Это также облегчает приготовление блюда. Нет необходимости готовить мясо заранее или закладывать сырую говядину в посуду для быстрого приготовления.
Как только я решил заменить говядину черным перцем, я подумал, могу ли я сделать все это немного юго-западным. Вроде как перец чили из черной фасоли с юго-запада внутри зеленого перца.
Болгарский перец быстрого приготовления, фаршированный перцемПроблема при приготовлении такого рецепта в духовке состоит в том, чтобы сделать перец достаточно мягким, не высушивая ингредиенты внутри и не получая при этом подгоревшей или хрустящей верхушки.
Все ингредиенты для вегетарианской версии уже приготовлены или не требуют длительного приготовления. Вот почему использование Instant Pot имеет смысл.
У нас есть Instant Pot Duo Plus 9-в-1. Его вместимость составляет шесть литров, чего более чем достаточно, чтобы приготовить для двоих или для небольшой группы. Также есть 8-литровый вариант для семейного отдыха. Для этого рецепта используйте функцию готовки под давлением. Три больших или четыре средних перца помещаются в меньший Instant Pot.
Ознакомьтесь с некоторыми из наших других простых рецептов быстрого приготовления:
Паста быстрого приготовления с курицей Cajun
Рис и фасоль быстрого приготовления
Бобы боррахо быстрого приготовления — мексиканские пьяные бобы
Бобы быстрого приготовления с кубинскими черными бобами и рисом
Ингредиенты для вегетарианского фаршированного перца в горшочке быстрого приготовленияДля этого рецепта существует множество модификаций и вариаций, все в зависимости от размера вашего быстрорастворимого горшка и размера ваших перцев.У нас есть Instant Pot на 6 литров.
Готовим с болгарским перцем
Зеленый перец, который мы покупаем в Испании, также огромен, намного больше, чем в США. Мы смогли уместить 3 перца в наш Мгновенный горшок. Начинка для этого рецепта, вероятно, поместится внутри 4 «обычных» перцев, может быть, с добавлением чуть большего количества белого риса.
Срежьте с перца верхушку. Постарайтесь отмерить так, чтобы основание каждого перца было примерно одинаковой высоты. Удалите все семена. Воспользуйтесь небольшим ножом, чтобы обработать внутреннюю часть.Это означает, что нужно аккуратно срезать белые прожилки на внутренней стороне. Старайтесь не подходить слишком близко к краю, иначе перец получится слишком тонким и во время приготовления свалится.
Ингредиенты для приготовления перца в юго-западном стиле
Добавление осушенных и промытых черных бобов, консервированной кукурузы и нарезанных кубиками помидоров делает этот рецепт немного более юго-западным. Кукуруза также придает блюду приятный яркий цвет. Чтобы добавить больше тепла, можно также использовать нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили.
Поместите черную фасоль в дуршлаг и промойте водой для готовки.Обязательно промойте, пока вода не станет чистой. Это предотвратит потемнение риса внутри перца из-за жидкости из черной фасоли.
Приправа состоит из чесночного порошка, лука, порошка, молотого кайенского перца и измельченного красного перца. Если вы чувствительны к теплу, используйте немного меньше перца. Вы также можете использовать свежий лук и чеснок, нарезанные кубиками, но я хотел сделать этот рецепт как можно более простым, используя кладовые.
Начинка для фаршированного перца связана вместе с вареным белым рисом.Мне нравится делать этот рецепт, когда я приготовил слишком много риса для другого рецепта. Не стесняйтесь использовать любой рис быстрого приготовления или даже пакет риса для микроволновки. Я также люблю добавлять в смесь немного хлебной крошки, чтобы она лучше закрепилась.
Как сделать фаршированный перец в электрической скороварке
Промойте и очистите зеленый перец. Срежьте верхушки. По возможности старайтесь, чтобы высота каждого перца была одинаковой. Разрежьте перец маленьким ножом, чтобы аккуратно срезать белые части.
Положите перец в дуршлаг или большую миску, чтобы он оставался вертикальным, и отложите в сторону.
Добавление приправы Смешивание ингредиентовВ большой миске смешайте черную фасоль, кукурузу, помидоры, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, измельченный красный перец, соль и перец. Добавьте приготовленный рис и перемешайте. Добавьте панировочные сухари, используя чуть меньше или чуть больше, в зависимости от влажности смеси.
Ложкой добавьте смесь к перцам, наполнив их сверху или чуть ниже.Поместите металлическую подставку внутрь Instant Pot ручками вверх. Добавьте одну чашку воды комнатной температуры. Осторожно поместите перец в горшок быстрого приготовления.
Использование подставки и водыЗакройте крышку, закройте и проверьте вентиляционное отверстие. Установите кастрюлю в режим приготовления под давлением на 7 минут. Когда время истечет, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут.
Используйте прихватку для духовки или полотенце, чтобы вручную сбросить оставшееся давление. Осторожно снимите крышку с лица. Возможно, вам придется подождать несколько минут, пока перец остынет, чтобы удалить его.
Осторожно удалите перец и подавайте как есть или с тертым сыром и сметаной.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 27 минут
Состав
- 3-4 крупных перца, очищенные, очищенные, с нарезанной верхушкой
- 1 чашка черных бобов, высушенных и ополоснутых
- 1 стакан консервированной кукурузы без жидкости
- ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца (или меньше по вкусу)
- ½ чайной ложки измельченного перца (или меньше по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
- 1 чашка вареного белого риса
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 стакан воды для Instant Pot
Инструкции
- Промойте и очистите зеленый перец.Срежьте верхушки. Разрежьте перец маленьким ножом, чтобы аккуратно срезать белые части.
- Положите перец в дуршлаг или большую миску, чтобы он оставался вертикальным, и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте черную фасоль, кукурузу, помидоры, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, измельченный красный перец, соль и перец.
- Добавьте приготовленный рис и перемешайте.
- Добавьте панировочные сухари, используя немного меньше или чуть больше, в зависимости от степени влажности смеси.
- Ложкой добавьте смесь к перцам, наполнив их сверху или чуть ниже.
- Поместите металлическую подставку в горшок для быстрого приготовления ручками вверх. Добавьте одну чашку воды комнатной температуры.
- Осторожно поместите перец в кастрюлю для быстрого приготовления.
- Закройте крышку, закройте и проверьте вентиляционное отверстие. Установите кастрюлю в режим приготовления под давлением на 7 минут.
- Когда время истечет, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут.
- Используйте прихватку для духовки или полотенце, чтобы вручную сбросить оставшееся давление.
- Осторожно снимите крышку с лица. Возможно, вам придется подождать несколько минут, пока перец остынет, чтобы удалить его.
- Осторожно удалите перец и подавайте как есть или с тертым сыром и сметаной.
Банкноты
Если вы не знакомы с приготовлением в растворе быстрого приготовления, пожалуйста, следуйте подробным инструкциям выше. Это дополнительное время нужно для того, чтобы электрическая скороварка создала давление, а затем сбросила его.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 185 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 211 мг Углеводы: 38 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 8 г
Эти данные о питании предоставлены сторонним источником, и на них не следует полагаться, если вы соблюдаете строгую диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Модификации и вариации
Есть несколько вариантов для разных версий этого рецепта вегетарианского перца с начинкой в Instant Pot.
Для этого рецепта существует множество модификаций и вариаций, все в зависимости от размера вашего быстрорастворимого горшка и размера ваших перцев. У нас есть Instant Pot на 6 литров. Зеленый перец, который мы покупаем в Испании, также огромен, намного больше, чем в США.
Мы смогли уместить 3 перца в наш Мгновенный горшок. Начинка для этого рецепта, вероятно, поместится внутри 4 «обычных» перцев, может быть, с добавлением чуть большего количества белого риса.
Если вы не вегетарианец, самый простой способ добавить в этот рецепт говяжий, индейский или куриный фарш — заранее обжарить мясо, чтобы добавить его. Вы также можете заменить черную фасоль на фасоль, если она у вас есть. вокруг дома.
Веганский перец, фаршированный | Еда с чувством
В большинстве рецептов фаршированного болгарского перца есть мясо, поэтому я хотел создать вегетарианскую версию, которая все еще была бы сытной и ПРОСТО такой же вкусной! Мне очень нравится, как получился этот рецепт, и я как бы хочу есть их ЕЖЕДНЕВНО.Приходите летом (когда болгарский перец ДЕШЕВЫЙ и в изобилии), я планирую делать это еженедельно: D
Я уезжаю завтра утром в Гатлинбург, штат Теннесси, чтобы провести длинные выходные в хижине с друзьями. Это будет наш пятый год подряд, и это будет одна из наших ЛЮБИМЫХ поездок каждый год. Мы почти ничего не делаем, кроме еды, питья, сна и, самое главное, МНОГО времени проводим в гидромассажной ванне.
Тем не менее, я собираюсь сделать это сегодня довольно коротким и милым.
ПЕРЦЫ С НАПИТКАМИ.
Их довольно легко скинуть вместе (особенно если вы идете очень ленивым путем и используете предварительно приготовленную чечевицу и рис). Они полностью веганские и вегетарианские, так как я действительно хотел создать хорошую версию без мяса. МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!
Эти перцы хороши тем, что они очень универсальны. Вы можете поменять овощи, если хотите, использовать киноа или коричневый рис вместо белого и даже заменить чечевицу на нут или что-то в этом роде. Я всегда фанат легко адаптируемых рецептов, чтобы вы могли использовать то, что у вас есть под рукой / то, что вы предпочитаете лучше всего: D
Что в этих фаршированных перцах:
Давайте быстро пробежимся по ингредиентам в этом рецепте.Опять же, не стесняйтесь делать замены по своему усмотрению!
- Болгарский перец (да: D) — используйте любой цвет, который вы предпочитаете / имеете под рукой / находите самый дешевый. Всегда люблю смешение цветов для эстетики
- Рис — Я почти всегда использую рис басмати, потому что я его люблю, и мы покупаем его оптом, поэтому он всегда у меня под рукой. Вот мой любимый метод приготовления риса басмати в моем растворе. Но опять же, вы можете обменять это на киноа, коричневый рис и т. Д.
- Чечевица — Я хотел немного увеличить его и добавить хороший источник растительного белка, отсюда и чечевицу 🙂 Еще раз, вы можете поменять это на что-то другое или даже не использовать, если хотите.Когда я готовлю такой рецепт, я чаще всего покупаю предварительно приготовленную чечевицу.
- Овощи — Я использовал в этом рецепте лук, грибы и кабачки, но их действительно можно было заменить на любые другие похожие овощи!
- Томатный соус — Я хотел, чтобы в них было немного итальянского фаршированного перца, чтобы итальянская приправа и томатный соус действительно придали ему ту атмосферу, и мне это нравится.
Чтобы сделать это, вы просто немного обжариваете овощи, чтобы они смягчились, а затем добавляете оставшиеся ингредиенты.Как только начинка будет готова, просто добавьте ее в болгарский перец и запекайте около 40 минут.
Просто и ЛЕГКО!
Еще больше вкусных рецептов попробовать:
Посмотрите, как приготовить фаршированный перец здесь:
[adthrive-in-post-video-player video-id = »4MPDl0e5 ″ upload-date =» 2020-02-25T18: 11: 12.000Z »name =« Vegan Stuffed Peppers »description = Player« Vegan фаршированные перцы »- type = «default» override-embed = «default»]
Распечатать часы значок часовОписание
Полностью вегетарианские и веганские фаршированные болгарские перцы, сытные и легкие в приготовлении!
- 3 сладких перца, разрезанных пополам (любого цвета)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний кабачок, нарезанный небольшими кусочками
- ¾ чашка вареной чечевицы (можно добавить тофу или темпе) *
- 1 чашка вареного риса, белого или коричневого
- Грибы 8 унций, крупно нарезанные
- 1 мелко нарезанный сладкий лук, около чашки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка томатного соуса, разделенных на части
- ½ чайной ложки соли и свежего черного перца
- 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом среднюю форму для запекания.
- Если вы еще этого не сделали, готовьте чечевицу и рис.
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и грибы и обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте цукини, соль, перец, итальянскую приправу и 3/4 томатного соуса (оставьте остальное для посыпки позже). Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте еще 3 минуты, а затем снимите с огня.
- Смешайте приготовленный рис и чечевицу до полного смешивания.
- Удалите семена и белые кусочки сладкого перца и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно нафаршируйте перец смесью овощей и риса и равномерно полейте оставшимся томатным соусом.
- Выпекать 40 минут. Дайте немного остыть и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Банкноты
* Многие магазины продают предварительно приготовленную чечевицу, и я люблю ее за простоту приготовления!
- Категория: ужин
- Способ: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: фаршированный перец, веганский перец фаршированный, фаршированный сладкий перец
Веганский фаршированный перец — легкий рецепт
Веганский перец, фаршированный
Привет, друзья! Я начинаю неделю с этого успокаивающего и согревающего рецепта фаршированного веганским перцем! Это классический рецепт фаршированного перца, сделанный веганом.Он здоровый и насыщенный, яркий и ароматный. И это простой рецепт ужина в будние дни, который можно легко приготовить.
Фаршированный рисом, растительной землей (например, Beyond Meat, Impossible или Lightlife. Или суб с чечевицей) и моим плавленым веганским сыром моцарелла! Этот рецепт убеждает даже скептика-вегана в том, что во вкусе нет никаких компромиссов, когда речь идет о растительной диете.
Итак, позвольте мне рассказать вам, как именно приготовить эти фаршированные перцы, чтобы вы могли сразу же насладиться ими!
Рецепт веганского фаршированного перца
Состав:
Для этого рецепта вам понадобится:
- болгарский перец
- кокосовое масло
- чеснок
- лук желтый
- помидор
- Земля на растительной основе (например, Lightlife, Beyond Meat или Impossible) или приготовленная зеленая / коричневая чечевица
- Итальянская приправа
- вареный рис
- томатный соус
- домашний веганский сыр Моцарелла (или купленный в магазине)
- базилик свежий
- морская соль и перец
Теперь вы, возможно, заметили, что в этом рецепте я использую веганский «имитация мяса».В начинке я использовала растительную землю от Lightlife. Сейчас на рынке так много хороших брендов веганского мяса, которые на вкус настолько похожи на настоящее, что вы действительно не идете на компромисс со вкусом.
Вот почему я дал этому рецепту печать одобрения Скептика.
Каждый раз, когда я предлагаю этот рецепт друзьям и родственникам, не являющимся веганами, я получаю единодушный ответ: «На вкус он точно такой же, как настоящий!» Это веганская победа.
Я знаю, что некоторые люди выступают против того, чтобы есть пустышку, потому что она не считается «цельной пищей».«Конечно, они более обработаны, чем другие веганские источники белка, такие как бобы, тофу и орехи.
Итак, если вы предпочитаете вообще избегать в своем рационе имитационного мяса, просто замените коричневую или зеленую чечевицу на растительную землю.
1,5 стакана = 1 упаковка растительной земли.
Затем следуйте рецепту так же. 🙂
Так вот, мы не едим эти ложные мясные блюда каждый день, но они являются отличной альтернативой, чтобы время от времени наслаждаться ими, особенно когда их подают мясоедам (и, если вы спросите меня, веганское мясо не хуже, чем мясо животных- мясо на основе мяса с учетом здоровья, человечности и окружающей среды).Для меня нетрудно понять, какой вариант лучше.
Фаршированный веганский перец: советы и примечания
Фаршированный веганский перец очень легко приготовить, но несколько советов помогут вам освоить этот рецепт.
Перед начинкой отварить начинку!
Для правильной выпечки необходимо приготовить ингредиенты перед тем, как начинить болгарский перец. Заранее приготовьте рис, а также растительную землю или чечевицу. Затем смешайте все в большой глубокой сковороде (соусы и специи) и готовьте вместе, пока они не станут теплыми и однородными.
Как фаршировать болгарский перец
Моя рекомендация для начинки болгарского перца — удалить верхнюю и внутреннюю сердцевину и набить их для заполнения. Некоторые режут их вдоль, но я предпочитаю начинить их, как тыкву!
Полезно выбрать форму для запекания, в которой болгарский перец плотно прилегает к нему. Вы хотите, чтобы они были уютно. Я использовал форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов для 6 болгарских перцев.
Сырный топпинг
Традиционно фаршированные сладкие перцы посыпают сыром.Для этого рецепта я использовал свой домашний веганский рецепт моцареллы, но вы также можете использовать его версию, купленную в магазине.
Или не стесняйтесь полностью исключить сырную начинку. Этот рецепт все равно вкусен без.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Если вы копались в этом рецепте, вам также могут понравиться следующие:
Вот и все! Очень простой и вкусный полезный рецепт веганского фаршированного перца. Он теплый и успокаивающий, ароматный и сытный.Я искренне думаю, что вам это понравится! И, если вы все же сделаете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Рад тебя слышать. И, конечно же, отметьте меня в Instagram хэштегом #twospoons. Ничто не делает меня более счастливым, чем видеть ваши развлечения.
- 6 болгарских перцев
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный желтый лук
- 1 нарезанный помидор
- Щепотка морской соли и еще немного для посыпки
- Щепотка перца и еще
- для посыпки 12
- унция Веганский говяжий фарш, например Beyond Beef, Yves или Lightlife на растительной основе (или 1.5 чашек зеленой / коричневой чечевицы)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чашка вареного риса
- 1 чашка томатного соуса
- 1/3 чашки домашней веганской моцареллы или купленной в магазине
- Нарезанный свежий базилик, посыпать
Стандарт США Метрика
Разогрейте духовку до 400F / 200C. Срежьте верхушки болгарского перца и выньте сердцевину и внутренние семена. Насыпьте болгарский перец в прямоугольную форму для запекания (9 x 13 дюймов).
В кастрюле смешайте кокосовое масло, чеснок, лук, помидор, щепотку морской соли и перца.Готовьте, пока лук не станет прозрачным, пока он не станет мягким, около 10 минут. Добавьте веганский говяжий фарш (или чечевицу) и итальянскую приправу и готовьте до коричневого цвета. Влить рис и томатный соус. Перемешайте.
Фаршировать болгарский перец начинкой и посыпать каждый сыром моцарелла. Посыпьте побольше морской соли и перца. Накройте форму для запекания фольгой (или многоразовой крышкой) и готовьте 40 минут или пока перец не станет мягким. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, пока сыр не начнет пузыриться.Посыпать свежим базиликом и подавать.
калорий: 279 ккал Углеводы: 22 г Белки: 13 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 40 мг Натрий: 321 мг Калий: 630 мг Волокна: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 4073 МЕ Витамин C: 159 мг Кальций
: 2 0003Без глютена — без сои — без сахара
Вегетарианский перец фаршированный с киноа
Вегетарианский перец фаршированный с полезной для сердца киноа и фасолью — легкий ужин в будние дни.Вегетарианские рецепты, подобные этому восхитительному блюду, удовлетворят всех в семье, даже мясоедов, и они не содержат глютен.
Если вы совершите покупку по одной из партнерских ссылок, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.
Как приготовить перец фаршированный по-вегетариански
Первый шаг — обжарить болгарский перец. Скажу честно, иногда я пропускаю этот шаг, потому что лениваюсь.
Однако, чтобы получить действительно мягкий болгарский перец, он необходим.
Перец разрезать пополам и удалить семена и оболочки. Положите перец разрезанной стороной вниз на противень, накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 20 минут, пока они не начнут размягчаться.
Пока перец жарится, приготовить начинку. К тому времени, как перец немного остынет, начинка будет готова, и мы готовы начинать.
Когда дело доходит до начинки перца, не скупитесь. Упакуйте это туда! Я считаю, что проще всего это делать руками.Я использую перчатки, безопасные для пищевых продуктов, поэтому я могу держать перец в одной руке и упаковывать начинку в другую.
Перцы возвращаются в духовку на время, достаточное для того, чтобы все было прогрето, а сыр стал плавленым и немного подрумянился. Нужно сделать их веганскими? Опустите сыр, и теперь это веганский рецепт.
Сколько варить фаршированный перец
Вообще говоря, перец запекается в течение 20–30 минут после того, как его наполнили начинкой.
Лично я не люблю их слишком мягкими. Мне нравится немного текстуры, но не слишком, поэтому я обычно запекаю их 20 минут. Если они вам нравятся очень мягкие, оставьте их в духовке на 30 минут.
Еще одно замечание — духовки у всех разные. Установка температуры на 350 ° F означает, что она будет где-то близко к этой температуре. Оно может быть на несколько градусов выше или ниже, в зависимости от вашей духовки.
Если вы думаете, что ваша духовка немного остыла или немного нагрета, вы можете купить термометр для духовки, чтобы дважды проверить и затем соответствующим образом отрегулировать.
Ингредиенты для фаршированного перца
Чтобы приготовить фаршированный вегетарианский перец, у вас, скорее всего, уже есть почти все, что вам нужно. Ниже приведен список с соответствующими заменами, если вам нужно поменять ингредиенты.
- Болгарский перец — Я неравнодушен к красному, оранжевому и желтому. Если вам больше всего нравится зеленый перец, используйте его!
- Квиноа — Хороший источник клетчатки и белка. Если хотите, замените его коричневым рисом.
- Фасоль — основной продукт любой вегетарианской кладовой. Я большой поклонник сушеных бобов семейной реликвии, но консервированные бобы не постыдны. Используйте все, что у вас есть. Нет бобов? Используйте чечевицу.
- Помидоры, нарезанные кубиками — Я использую консервированные помидоры, нарезанные кубиками, но если у вас много свежих садовых помидоров, используйте их.
- Лук и чеснок — ароматическая основа практически для всего. Я предпочитаю сладкий лук, он не такой острый, как обычный белый лук.
- Остатки овощей — Я использовал чашку оставшихся жареных кабачков, которые были у меня в холодильнике. Если у вас остались овощи после обеда, и вы не знаете, что с ними делать, добавьте их в смесь.
- Моцарелла — Купите кусок сыра и натрите его на терке. Намного лучше, чем предварительно натертый сыр, и дешевле.
- Сушеные специи — Они усиливают аромат нашей начинки во время приготовления. Проверьте даты и убедитесь, что они еще не истекли.(Это случается со всеми нами)
- Свежие травы — Свежие травы, такие как петрушка и базилик, придают свежесть этим перцам и делают их вкус более ярким. Кроме того, петрушка помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота от газов (привет, бобы!) .
Я также добавил банановый перец, потому что у меня был один из сада. Это отличный способ использовать выращенные вами овощи!
Банановый перец можно найти в отделе продуктов с надписью «Венгерский восковый перец».Они почти идентичны.
Что я могу с этим подать?
Вы можете подать большой зеленый салат и положить этому конец. Но, если вы ищете что-то более существенное и, возможно, рецепт десерта, вот несколько советов:
• Салат с рукколой из тыквенных орехов, посыпанный белой фасолью и поджаренными орехами пекан, затем сбрызнутый кленовым винегретом
• Салат из молодой капусты с гранатом и сладким картофелем — богат питательными веществами, не содержит глютена и может быть легко вегетарианским, исключив козий сыр.
• Салат из шпината с нектарином и голубым сыром — посыпанный свежими и сушеными фруктами, пикантной заправкой и несколькими хрустящими поджаренными орехами миндаля.
• Пирог с фунтом персика, усыпанный кусочками сочных свежих персиков.
Поделитесь пожалуйста!
Ваши акции помогают этому сайту расти, и я это очень ценю. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.
Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!
Урожайность: 6-8 половинок.
Вегетарианский перец, фаршированный
Вегетарианские фаршированные перцы — это вкусный ужин без глютена, который понравится всей семье.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 3-4 сладких перца, разрезанных пополам и очищенных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 нарезанной кубиками луковицы (3/4 стакана)
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чашки киноа, приготовленной (согласно инструкции на упаковке)
- 1 банка бобов каннеллини (15.5 унций), слить и ополоснуть (1 1/2 стакана)
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14,5 унций)
- 1 банановый перец, нарезанный кубиками (по желанию)
- 1 чашка кабачков или других оставшихся овощей (по желанию)
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal)
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 стакана нарезанной итальянской плоской петрушки (за исключением 2 ст.для гарнира)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F / 177 ° C / газовая отметка 4
- Разрежьте перец пополам, удалите семена и оболочки.
- Положите перец на противень разрезанной стороной вниз. Плотно накрыть алюминиевой фольгой и запекать 20 минут.
- Пока перец запекается, начните заливку. На среднем огне добавьте оливковое масло в кастрюлю среднего размера.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 6-7 минут. Добавьте банановый перец (если используете) и чеснок, перемешайте.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и перец. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Добавьте киноа, фасоль, петрушку, свежий базилик и оставшиеся овощи, если используете. Отложите в сторону.
- Достаньте перец из духовки, осторожно снимите крышку и переверните. Когда перец остынет, наполните его смесью киноа и бобов.
- Сверху посыпьте тертой моцареллой и запекайте еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а перец не прогреется.
Банкноты
В зависимости от размера болгарского перца вам понадобится от 6 до 8 половинок.
Порция в половину перца идеально подходит для обеда или легкого ужина. Для более сытного ужина на порцию будет один целый перец.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1/2 перцаКоличество на приём: Калорийность: 237Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 11 мг Натрий: 638 мг Углеводы: 29 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 11 г
Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности.