Ацидофилин | Березовица | Берёзовый сок |
Блины | Бородинский хлеб | Ботвинья |
Бублик | Валенец | Варенец |
Вареники | Варенье | Ватрушка |
Взвар | Винегрет | Водка |
Габерсуп | Голубцы | Голубцы ленивые |
Гороховая каша | Гречневая каша | Груздянка |
Гуляш | Гурьевская каша | Дежень |
Дрочёна | Душепарка | Ерундопель |
Заливное | Зефир | Зразы |
Кабачковая икра | Казачья кухня | Калач |
Калитка | Калья | Каравай |
Карельский хлеб | Картофельные оладьи | Каша |
Квас | Квашеная капуста | Кисель |
Кислые щи | Коврига | Коврижка |
Козули | Коливо | Компот |
Копорский чай | Кулага | Кулебяка |
Кулеш | Кулич | Кундюмы |
Курник | Кутья | Макароны по-флотски |
Малосольные огурцы | Манные клёцки | Маринованные огурцы |
Медовуха | Морс | Мочёные яблоки |
Накрёпок | Няня | Окрошка |
Оладьи | Пастила | Пасха |
Пельмени | Перловая каша | Пирожок |
Плюшка | Пожарские котлеты | Похлёбка |
Прага | Простокваша |
Слово | Транскрипция | Перевод |
add | [æd] | добавлять |
agrees with | [ə’gri:swıð] | полезно |
almond | [‘ɑ:mənd] | миндаль |
appetite | [‘æpıtaıt] | аппетит |
apple | [‘æpl] | яблоко |
apricot | [‘eıprıkɔt] | абрикос |
asparagus | [əs’pærəgəs] | спаржа |
assortment | [ə’sɔ:tmənt] | ассорти |
at breakfast | [æt’brekfəst] | за завтраком |
at dinner | [æt’dınə] | за обедом |
bacon and eggs | [‘beıkənændegs] | яичница с беконом |
bake | [beık] | запекать |
baked | [̗beɪkt] | запеченный |
baked beans | [̗beɪkt’bi:nz] | консервированная фасоль |
banana | [bə’nɑ:nə] | банан |
basket | [‘bɑ:skıt] | дуршлаг |
beans | [bi:ns] | бобы, фасоль |
beef | [bi:f] | говядина |
beefsteak | [‘bi:f’steık] | бифштекс |
beet | [bi:t] | свекла |
berry | [‘berı] | ягода, зерно (кофе, пшеницы, икры и т.п.) |
beverage | [‘bevərıʤ] | напиток |
bilberry | [‘bɪlbǝrɪ] | черника |
biscuits | [‘bıskıts] | галеты, печенье |
bitter | [‘bıtə] | горький |
black olive | [blæk’ɔlıv] | маслина |
blackberry | [‘blækbərı] | ежевика |
blades | [bleıds] | насадки для мясорубки |
boil | [bɔıl] | варить |
boiled | [bɔıld] | отварной, кипяченый |
boiled butter | [bɔıld’bʌtə] | топленое масло |
boiled egg | [bɔıldeg] | вареное яйцо |
bottle opener | [‘bɔtl’əupnə] | бутылочная открывалка |
bowl | [bəul] | миска, глубокая тарелка |
bread | [bred] | хлеб |
bread and butter | [bredænd’bʌtə] | хлеб с маслом |
bread and cheese | [bredændʧi:z] | хлеб с сыром |
bread-crumbs | [bredkrʌms] | панировочные сухари |
breakfast | [‘brekfəst] | завтрак |
bream | [bri:m] | лещ |
bring | [brıŋ] | принести |
brown bread | [braunbred] | черный хлеб |
buckwheat | [‘bʌkwi:t] | гречневая крупа |
bun | [bʌn] | сдобная булка, кекс |
butter | [‘bʌtə] | сливочное масло, намазывать маслом |
butter-dish | [‘bʌtədıʃ] | масленка |
cabbage | [‘kæbɪdʒ] | капуста |
cafe | [‘kæfeɪ] | кафе, бар |
cafeteria | [̗kæfə’tɪərɪə] | кафетерий, кафе-закусочная |
cake | [keɪk] | торт, кекс, пирожное, лепёшка |
candy | [‘kændı] | карамель |
canned | [kænd] | консервированный |
canteen | [kæn’ti:n] | столовая |
carp | [kɑ:p] | карп |
carrot | [‘kærət] | морковь |
casserole | [‘kæsərəul] | утятница |
cauliflower | [‘kɔlıflauə] | цветная капуста |
caviar | [‘kævıɑ:] | икра |
cheese | [ʧi:z] | сыр |
cheese-cake | [ʧi:zkeɪk] | ватрушка |
cherry | [‘ʧerı] | черешня |
chicken | [‘ʧıkın] | цыпленок, курятина |
chicken quarters | [‘ʧıkın’kwɔ:təs] | окорочка |
chicken-broth | [‘ʧıkınbrɔθ] | куриный бульон |
chips | [ʧıps] | жаренный картофель |
chocolate | [‘ʧɔkəlıt] | шоколад |
chocolates | [‘ʧɔkəlıts] | шоколадные конфеты |
chop | [ʧɔp] | отбивная котлета |
cinnamon | [‘sınəmən] | корица |
clear soup | [klıəsu:p] | бульон |
cod | [kɔd] | треска |
coffee maker | [‘kɔfı’meıkə] | кофеварка |
coffee-grinder | [‘kɔfı’graındə] | кофемолка |
coffee-pot | [‘kɔfıpɔt] | кофейник |
cold boiled pork | [kəuldbɔıldpɔ:k] | буженина |
confectionery | [kən’fekʃnərı] | кондитерская, кондитерские изделия |
cook | [kuk] | повар, готовить пищу |
cookery-book | [‘kukərıbuk] | поваренная книга |
cork screw | [kɔ:kskru:] | штопор |
corn | [kɔ:n] | кукуруза, зерно, зёрнышко |
corn-cob | [kɔ:nkɔb] | кукурузный початок |
corn-flakes | [kɔ:nfleıks] | кукурузные хлопья |
cottage cheese | [‘kɔtıʤʧi:z] | творог |
crab | [kræb] | краб, рак |
cranberry | [‘krænbərı] | клюква |
cream | [kri:m] | сливки, крем |
crisps | [krısps] | чипсы |
crumbs | [krʌms] | крошки |
cucumber | [‘kju:kʌmbə] | огурец |
cup | [kʌp] | чашка |
currant | [‘kʌrənt] | смородина |
date | [deıt] | финик |
delicious | [dı’lıʃəs] | очень вкусный |
dessert | [dı’zə:t] | десерт |
dessert-spoon | [dı’zə:tspu:n] | десертная ложка |
diet | [‘daıət] | диета |
dill | [dıl] | укроп |
dine | [daın] | обедать |
dinner | [‘dınə] | обед |
dinner plate | [‘dınəpleıt] | мелкая тарелка |
disagrees with | [,dısə’gri:swıð] | вредно |
dish | [dıʃ] | блюдо |
dish rack | [dıʃræk] | сушилка для посуды |
dishwasher | [‘dıʃ,wɔʃə] | машина для мойки посуды |
dough | [dəu] | тесто |
dough-baked | [dəubeɪkt] | плохо выпеченный |
doughnut | [‘dəunʌt] | пончик, пышка |
dressing | [‘dresıŋ] | гарнир |
drink | [drıŋk] | пить, питьё, напиток |
duck | [dʌk] | утка |
dumpling | [‘dʌmplıŋ] | клецка |
eat | [i:t] | есть, поедать |
eat out | [i:taut] | кушать вне дома |
eatable | [‘i:təbl] | съедобный |
eel | [i:l] | угорь |
egg | [eg] | яйцо |
egg sandwich | [eg’sænwıʤ] | сэндвич с яйцом |
egg-plant | [‘egplɑ:nt] | баклажан |
enjoy | [ın’ʤɔı] | получать удовольствие, наслаждаться |
fatty | [‘fætı] | жирный |
feed | [fi:d] | кормить |
feed on | [fi:dɔn] | питаться |
fig | [fıg] | инжир |
filling | [‘fılıŋ] | начинка, фарш |
fish | [fıʃ] | рыба |
fish dish | [fıʃdıʃ] | рыбное блюдо |
flavourless | [‘fleıvəlıs] | пресный (о пище) |
flour | [‘flauə] | мука, крупчатка |
food | [fu:d] | пища, питание |
for dessert | [fɔ:dı’zə:t] | на десерт |
for dinner | [fɔ:’dınə] | на обед |
for supper | [fɔ:’sʌpə] | на ужин |
fork | [fɔ:k] | вилка |
fresh | [freʃ] | свежий |
fresh milk | [freʃmılk] | парное молоко |
fried | [fraɪd] | жареный |
fried eggs | [fraɪdegs] | яичница-глазунья |
fruit | [fru:t] | фрукты |
fry | [fraı] | жарить |
frying pan | [fraııŋpæn] | сковородка |
game | [geım] | дичь |
garlic | [‘gɑ:lık] | чеснок |
geese | [gi:s] | гуси |
ginger | [‘ʤınʤə] | имбирь |
gingerbread | [‘ʤınʤəbred] | имбирный пряник, коврижка |
glass | [glɑ:s] | рюмка, стакан, стеклянная посуда |
glass of milk | [glɑ:sɔvmılk] | стакан молока |
goose | [gu:s] | гусь |
gooseberry | [‘guzbərı] | крыжовник |
grapefruit | [’greɪpfru:t] | грейпфрут |
grapes | [greıps] | виноград |
grate | [greıt] | натереть |
grater | [‘greıtə] | терка |
gravy | [‘greıvı] | мясная подлива |
green | [gri:n] | неспелый |
green cheese | [‘gri:nʧi:z] | молодой сыр |
green olive | [gri:n’ɔlıv] | оливка |
ham | [hæm] | окорок, ветчина |
hamburger | [‘hæmbə:gə] | гамбургер |
hard-boiled egg | [hɑ:dbɔıldeg] | яйцо вкрутую |
have a bite | [hævəbaıt] | перекусить |
hazel-hen | [‘heızlhen] | рябчик |
help oneself to | [helpwʌn’selftu:] | положить себе (на тарелку) |
help yourself! | [helpjɔ:’self] | Берите |
helping | [‘helpıŋ] | порция |
hen | [hen] | курица |
herring | [‘herıŋ] | сельдь |
honey | [‘hʌnı] | мед, сладость |
honeycake | [‘hʌnɪkeɪk] | медовый пряник |
horse-radish | [‘hɔ:s,rædıʃ] | хрен |
hungry | [‘hʌŋgrı] | голодный, голодающий |
hunk | [hʌŋk] | ломоть, толстый кусок |
ice-cream | [‘aıs’kri:m] | мороженое |
immersion heater | [ı’mə:ʃən’hi:tə] | кипятильник |
jam | [ʤæm] | варенье, джем |
jar | [ʤɑ:] | банка (для специй) |
jelly | [‘ʤelı] | желе, студень |
jug | [ʤʌg] | кувшин |
juice extractor | [ʤu:sıks’træktə] | соковыжималка |
keep to a diet | [ki:ptu:ə’daıət] | придерживаться диеты |
kettle | [‘ketl] | чайник |
kidneys | [‘kıdnıs] | почки |
kitchen scale | [‘kıʧınskeıl] | кухонные весы |
knead | [ni:d] | замешивать, месить |
knife | [naıf] | нож |
ladle | [‘leıdl] | половник, черпак |
lay the table | [leıði:’teıbl] | накрывать на стол |
lean | [li:n] | постный (о мясе) |
leaven | [‘levǝn] | заквашивать, ставить на дрожжах |
lemon | [‘lemən] | лимон |
lemon squeezer | [‘lemən’skwi:zə] | лимоновыжималка |
lettuce | [‘letıs] | салат-латук |
lid | [lıd] | крышка |
liver | [‘lıvə] | печенка |
loaf | [ləuf] | батон, буханка, каравай |
lobster | [‘lɔbstə] | омар |
lunch | [lʌnʧ] | второй завтрак, ленч |
mackerel | [‘mækrəl] | скумбрия |
margarine | [,mɑ:ʤə’ri:n] | маргарин |
marmalade | [‘mɑ:məleıd] | повидло, мармелад |
mashed potatoes | [‘mæʃtpə’teıtəuz] | картофельное пюре |
mayonnaise | [,meıə’neız] | майонез |
meal | [mi:l] | прием пищи, мука крупного помола |
meat | [mi:t] | мясо |
meat balls | [mi:tbɔ:ls] | тефтели, фрикадельки |
melon | [‘melən] | дыня |
melt | [melt] | растопить |
menu | [‘menju:] | меню |
milk | [mılk] | молоко |
milk shake | [mılkʃeık] | молочный коктейль |
milk-can | [mılkkæn] | бидон |
milk-jug | [mılkʤʌg] | молочник |
millet | [‘mılıt] | просо, пшено |
mince meat | [mınsmi:t] | мясной фарш |
mincing-maching | [‘mɪnsɪŋmə̗ʃi:n] | мясорубка |
mix | [mıks] | смешивать |
mixer | [‘mıksə] | миксер |
mug | [mʌg] | кружка |
mushroom | [‘mʌʃrum] | гриб |
mustard | [‘mʌstəd] | горчица |
mustard-pot | [‘mʌstədpɔt] | горчичница |
mutton | [‘mʌtn] | баранина |
noodle | [‘nu:dl] | лапша |
nourishing | [‘nʌrıʃıŋ] | питательный |
nut | [nʌt] | орех |
nutcrackers | [‘nʌt,krækəs] | щипцы для орехов |
oats | [əuts] | овес |
offer | [‘ɔfə] | предлагать |
oil | [ɔıl] | растительное масло |
omelette | [‘ɔmlıı] | омлет |
on a diet | [ɔnə’daıət] | на диете |
onion | [‘ʌnjən] | лук |
orange | [‘ɔrınʤ] | апельсин |
order | [‘ɔ:də] | заказ (в ресторане), заказывать |
overdone | [,əuvə’dʌn] | пережаренный |
oyster | [‘ɔıstə] | устрица |
pancakes | [‘pænkeıks] | оладьи, блины |
parsley | [‘pɑ:slı] | петрушка |
partridge | [‘pɑ:trıʤ] | куропатка |
pass | [pɑ:s] | передавать (за столом) |
peach | [pi:ʧ] | персик |
peanut | [‘pi:nʌt] | арахис, земляной орех |
pear | [peə] | груша |
peas | [pi:s] | горох |
peel | [pi:l] | кожура, чистить фрукты |
pepper | [‘pepə] | перец |
pepper-box | [‘pepəbɔks] | перечница |
perch | [pə:ʧ] | окунь |
pheasant | [‘feznt] | фазан |
pickle | [‘pıkl] | солить, мариновать |
pie | [paı] | пирог, пирожок |
pike | [paık] | щука |
pine-apple | [paın’æpl] | ананас |
piquant | [‘pi:kənt] | пикантный |
pistachio | [pıs’tɑ:ʃıəu] | фисташка |
plaice | [pleıs] | камбала |
plate | [pleıt] | тарелка |
plum | [plʌm] | слива |
pomegranate | [‘pɔm,grænıt] | гранат |
pork | [pɔ:k] | свинина |
pork chop | [pɔ:kʧɔp] | эскалоп |
porridge | [‘pɔrıʤ] | овсяная каша |
pot | [pɔt] | горшочек |
potatoes | [pə’teɪtəʋz] | картофель |
poultry | [‘pəultrı] | домашняя птица |
powdered sugar | [‘paudəd’ʃugə] | сахарная пудра |
prefer | [prı’fə:] | предпочитать |
pressure cooker | [‘preʃə’kukə] | скороварка |
processed cheese | [‘prəusest’ʧi:z] | плавленый сыр |
propose a toast | [prə’pəuzətəust] | предложить тост |
prune | [pru:n] | чернослив |
pudding | [‘pudıŋ] | пудинг |
pumpkin | [‘pʌmpkın] | тыква |
rabbit | [‘ræbıt] | кролик |
radish | [‘rædıʃ] | редис |
raisin | [‘reızn] | изюм |
raspberry | [‘rɑ:zbərı] | малина |
recipe | [‘resıpı] | рецепт |
refreshments | [rı’freʃmənts] | закуска |
restaurant | [‘restərɔ:ŋ] | ресторан |
ribs | [rıbs] | грудинка, ребра |
rice | [raıs] | рис |
rich dough | [rıʧdəu] | сдобное тесто |
rind | [raınd] | кора, кожура |
ripe | [raıp] | спелый |
roast | [rəυst] | жаркое, жареное, кусок жареного мяса |
roast beef | [rəustbi:f] | ростбиф |
roast chicken | [rəust’ʧıkın] | жаренный цыпленок |
roll | [rəul] | булочка |
rolling-pin | [‘rəulıŋpın] | скалка |
rump steak | [rʌmpsteık] | ромштекс |
rusk | [rʌsk] | сухарь |
rye | [raı] | ржаной |
salad | [‘sæləd] | салат, винегрет |
salmon | [‘sæmən] | лосось |
salt | [sɔ:lt] | соль, поваренная соль |
salt-cellar | [‘sɔ:lt,selə] | солонка |
salty | [‘sɔ:ltı] | соленый |
sandwich | [‘sænwıʤ] | бутерброд, сандвич |
sardine | [sɑ:’di:n] | сардина |
saucepan | [‘sɔ:spən] | кастрюля, ковшик |
saucer | [‘sɔ:sə] | блюдце |
sauerkraut | [‘sauəkraut] | кислая капуста |
sausage | [‘sɔsıʤ] | сосиска, колбаса |
scone | [skɔn] | ячменная лепешка |
scrambled eggs | [‘skræmbld’egz] | яичница-болтунья |
seasoning | [‘si:znıŋ] | приправа |
semolina | [,semə’li:nə] | манная крупа |
serve | [sə:v] | обслуживать |
sheat-fish | [‘ʃi:tfıʃ] | сом |
shell | [ʃel] | скорлупа, шелуха, очищать от скорлупы |
shrimp | [ʃrımp] | креветка |
sift | [sıft] | просеивать, сыпать, посыпать |
slice | [slaıs] | тонкий кусок |
smoked | [sməukt] | копченый |
snack | [snæk] | легкая закуска |
snack bar | [‘snækbɑ:] | буфет, закусочная |
soft caviar | [sɔft’kævıɑ:] | зернистая икра |
soft-boiled egg | [sɔftbɔıldeg] | яйцо всмятку |
soup | [su:p] | суп |
soup-tureen | [su:ptə’ri:n] | супница |
sour | [‘sauə] | кислый |
sour cherry | [‘sauə’ʧerı] | вишня |
sour cream | [‘sauəkri:m] | сметана |
sour milk | [‘sauəmılk] | простокваша |
souse | [saυs] | рассол |
spice | [spaıs] | пряность, специя |
spicy | [‘spaısı] | острый |
spinach | [‘spınıʤ] | шпинат |
spoil | [spɔ:ıl] | портиться |
sponge | [spʌnʤ] | бисквит |
spoon | [spu:n] | ложка |
sprat | [spræt] | килька, шпрота |
stale | [steıl] | черствый (о хлебе) |
steam | [sti:m] | обрабатывать на пару |
stew | [stju:] | тушить |
strawberry | [‘strɔ:bərı] | земляника, клубника |
strong cheese | [strɔŋʧi:z] | острый сыр |
stuff | [stʌf] | фаршировать |
stuffed | [stʌft] | фаршированный |
sturgeon | [‘stə:ʤən] | осетрина |
substantial | [səb’stænʃəl] | сытный, плотный |
succulent | [‘sʌkjulənt] | сочный |
sugar | [‘ʃugə] | сахар |
sugar-basin | [‘ʃugə,beısn] | сахарница |
sugar-tongs | [‘ʃugətɔŋz] | щипцы для сахара |
supper | [‘sʌpə] | ужин |
sweet | [swi:t] | сладкий |
sweets | [swi:ts] | конфеты |
take away | [teıkə’weı] | унести |
tangerine | [,tænʤə’ri:n] | мандарин |
tart | [tɑ:t] | фруктовый пирог |
taste | [teıst] | пробовать на вкус |
tasteless | [‘teıstlıs] | безвкусный |
tasty | [‘teıstı] | вкусный |
teapot | [‘ti:pɒt] | заварочный чайник |
teaspoon | [‘ti:spu:n] | чайная ложка |
tender | [‘tendə] | нежный (о мясе), мягкий (о мясе) |
thermos jug | [‘θə:mɔsʤʌg] | термос |
thick soup | [θıksu:p] | густой суп |
thirsty | [‘θə:stı] | испытывающий жажду |
timer | [‘taımə] | таймер |
tin | [tın] | консервная банка |
tin opener | [tın’əupnə] | консервный нож |
tinned fish | [tındfıʃ] | рыбные консервы |
toaster | [‘təustə] | тостер |
toasts | [təusts] | гренки |
tomato | [tə’mɑ:təu] | помидор |
tough | [tʌf] | жесткий |
tray | [treı] | поднос |
treat to | [tri:ttu:] | угощать |
trout | [traut] | форель |
turkey | [‘tə:kı] | индейка |
turnip | [‘tə:nıp] | репа |
underdone | [‘ʌndə’dʌn] | недожаренный |
undersalted | [‘ʌndə’sɔ:ltɪd] | малосольный |
unleavened | [‘ʌn’levnd] | пресный (о тесте) |
vanilla | [və’nılə] | ваниль |
veal | [vi:l] | телятина |
vegetable | [‘veʤıtəbl] | овощ |
vegetable marrow | [‘veʤıtəbl’mærəu] | кабачок |
vegetables | [‘veʤıtəbls] | овощи |
vinegar | [‘vınıgə] | уксус |
waiter | [‘weıtə] | официант |
waitress | [‘weıtrıs] | официантка |
walnut | [‘wɔ:lnʌt] | грецкий орех |
water melon | [‘wɔ:tə’melən] | арбуз |
white bread | [waıtbred] | белый хлеб |
white of an egg | [waıtɔvæneg] | белок |
wholemeal bread | [‘həulmi:lbred] | хлеб с отрубями |
yeast | [ji:st] | дрожжи |
yogurt | [‘jɔgə:t] | йогурт |
yolk | [jəuk] | желток |
прохладительные напитки от А до Я. Список домашних прохладительных напитков
Содержание:
Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето.
Сок, минералка, квас, морс — наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.
Айс-крим
Символично, что список открывают именно айс-кримы, то есть напитки, в составе которых есть мороженое. Куда уж еще «прохладительнее». Приготовить айс-крим несложно. Для одной порции смешивают 50 грамм любого фруктового сока (или сиропа) с таким же количеством минеральной воды (предварительно охладить), а сверху в бокал кладут 50 грамм мороженого. При желании можно добавить чуточку нарезанных фруктов. Есть это чудо нужно ложечкой и соломинкой, зажмурившись от удовольствия.
Базиликовый напиток
В простонародье его еще называют «васильковый компот». Но от этого он не становится менее вкусным! На 3 л воды возьмите 2 пучка базилика, 1 ст сахара и сок 1 лимона. Траву залейте холодной водой, вскипятите, добавьте сахар и проварите 10 минут. Снимите с огня, влейте лимонный сок, остудите и наслаждайтесь вкуснейшим напитком приятного розового цвета.
Вишневый морс
Один из древнейших напитков на Руси, упомянутый еще в «Домострое». Отличие морса от компота в том, что сначала из ягод отжимается сок и только после этого мезгу отваривают в воде с добавлением сахара, а затем процеженный отвар соединяют с полученным вначале фрешем. Вишневый морс уникален по составу — это отличный поливитаминный напиток, снижающий уровень холестерина в крови.
Гриб чайный
Если у вас на кухне еще не прижился этот чудо-гриб, по виду напоминающий медузу, то самое время заняться его разведением. Заливаете его крепкой подслащенной заваркой и через несколько дней получаете ценнейший тонизирующий напиток, по вкусу напоминающий квас, а по виду — газировку.
Джулеп
Хочется освежиться? Тогда выпейте джулеп — напиток на основе листиков мяты. В стакан налейте немного воды, растворите в ней 2 ч л сахара, добавьте несколько листиков мяты и разомните ложкой. Веточки уберите, наполните стакан колотым льдом почти доверху и влейте любой фруктовый сок или сироп (либо их смесь).
Еловый напиток
Хвоя богата витаминами, эфирными маслами и выводит из организма вредные вещества. Чтобы приготовить из нее витаминный напиток для укрепления иммунитета, залейте 1 ст еловых иголок 3 ст холодной воды, добавьте сок 1 лимона и настаивайте два дня.
«Живчик»
Напиток на основе яблочного сока и настойки эхинацеи (природное средство для стимуляции иммунитета). Просто смешайте концентрированный яблочный сок с водой по своему вкусу и добавьте в бокал несколько капель травяной настойки — домашний «энергетик» готов!
Зеленый чай
Пожалуй, самый правильный напиток лета. Охлажденный зеленый чай с лимоном отлично утоляет жажду, тонизирует, восполняет потери микроэлементов в организме и повышает работоспособность. Для разнообразия добавьте в чашку кубики льда, фруктовый сок или сироп, газированную минералку, листики мяты.
Имбирный эль
Шипучий освежающий напиток с волшебными пузырьками и тонким вкусом. В двухлитровую банку сложить 1,5 ст л тертого на мелкой терке корня имбиря, 1 ст сахара, 1/4 ч л сухих активных дрожжей, сок 1 лимона (либо апельсина, грейпфрута, граната) — залить водой, закрыть крышкой и взболтать до растворения сахара. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, а затем убрать на ночь в холодильник и утром процедить.
Йогурт
Питьевой йогурт можно приготовить дома — любители этого напитка квасят его в специальных йогуртницах. Считается, что это напиток долгожителей — русский ученый Мечников изучал его полезные свойства в своих научных исследованиях.
Коблер
Так называют напитки на основе соков и фруктов с большим количеством мелко колотого льда — бокал заполняется кубиками более, чем на половину, а потом уже заливаются компоненты коблера. А пьют его через соломинку.
Лимонад
Королевский напиток. Согласно легенде, лимонад придумал придворный виночерпий французского короля Людовика I, а впоследствии рецепт попал в Россию благодаря Петру I. Поклонники лимонада придумали множество вариаций с добавлением специй, мяты и фруктов. Если вы не любите лимонад, попробуйте оранжад — то же самое, только из апельсинов.
«Мохито» безалкогольный
Излюбленный кубинский напиток в «трезвой» вариации. Приятный зеленый цвет ему придает мята и лайм. Мелко нарежьте 1 пучок мяты и 1 лайм, добавьте 6 кусочков коричневого сахара, разомните все ступкой и залейте 600 мл минералки. «Мохито» подают с кубиками льда.
Напиток медовый
Чтобы приготовить этот приятный газированный напиток, растворите 250 граммов меда в 1 литре горячей воды, охладите до комнатной температуры, добавьте 5 г дрожжей и сок половины лимона. Оставьте в тепле на 12 часов, затем процедите и охладите.
Овощной коктейль
Редкий гость на нашем столе, и очень зря — в овощном коктейле много микроэлементов и клетчатки. Для приготовления напитка измельчите свои любимые овощи в блендере и смешайте с простоквашей, солью, специями по вкусу. Попробуйте сочетание «кефир-огурец-зелень», «свекла-морковь-тыква», «сельдерей-помидор-сладкий перец» и вы по-новому посмотрите на привычные овощи.
Пунш безалкогольный
Это напиток на основе чая с добавлением разных сиропов, соков, молока, пряностей и фруктов. В холодный пунш кладут много колотого льда и обязательно подают в высоком бокале с соломинкой. Для малинового пунша смешайте 30 г малинового сиропа, 20 г молока и 100 г холодного крепкого черного чая, дайте настояться 5-10 минут и украсьте бокал долькой лимона.
Ревеневый компот
Стебли ревеня богаты витаминами и в кулинарии используются так же, как яблоки. Прохладный ревеневый компот — настоящее лакомство! Возьмите 500 г черешков ревеня, 200 г сахара, лимонные корочки, щепотку имбиря. Стебли помойте, очистите, нарежьте. Сахар, лимонные корки, имбирь прокипятите со стаканом воды, затем добавьте ревень и варите до мягкости.
Сок березовый
Его собирают весной, но летом можно «добывать» березовый сок в магазине. Это природное снадобье от множества проблем, начиная депрессией и заканчивая язвой желудка. Отведаешь его и чувствуешь, как вливается живительная сила березы.
Тархун
Если раздобыть траву эстрагона, можно устроить вечер ностальжи с домашним «Тархуном». В кипящую воду (1 л) положите мелко нарезанный эстрагон (200 г), влейте лимонный сок (50 мл), накройте крышкой и дайте настояться, а затем уберите в холодильник. Сахар добавьте по вкусу. Готовый напиток можно разбавить минералкой или добавить в него пузырьков с помощью аппарата для газирования.
Уксус яблочный
Нет, конечно, его не пьют в чистом виде! Но если развести в стакане воды столовую ложку яблочного уксуса и добавить чайную ложку меда, то получится приятный напиток. Считается, что он улучшает обмен веществ и тем самым помогает сбрасывать лишние килограммы.
Физ
Эти игристые напитки готовят из кислых фруктовых соков, добавляя яичный белок и газировку — получается шипучая смесь. Для абрикосового физа взбейте 40 мл абрикосового сока с соком половины лимона и 1 яичным белком. Положите в бокалы кусочки льда, налейте смесь, а затем добавьте 100 мл газировки.
Холодный кофе
Для кофеманов это настоящее летнее спасение. Молотый кофе залейте ледяной водой и оставьте на ночь настаиваться — утром получится некрепкий прохладительный напиток с мягким вкусом. Ну и, конечно, порадуйте себя кофе гляссе — просто добавьте в кофе, заваренный обычным горячим способом, шарик мороженого.
Цветочный чай
Самый известный цветочный чай — каркадэ (суданская роза, красный щавель, гибискус). Листочки этого растения при заваривании дают настою ярко-красный цвет, что делает его похожим на фруктовый компот. В летнюю жару каркадэ хорошо пить охлажденным с добавлением сахара или меда.
Черносливовый компот
Компот из сухофруктов — вкус детства, который всегда актуален. Возьмите 200 г чернослива и 1/2 ст сахара. Размешайте сахар в 1 л горячей воды и добавьте промытый чернослив, варите на небольшом огне 20 минут до мягкости.
Шиповниковый напиток
Если смешать настой шиповника, приготовленный с вечера в термосе, с любыми фруктовыми соками, получится оригинальный прохладительный напиток. Например, чтобы насладиться «Вечерним закатом», доведите до кипения 1 ст настоя шиповника, 2 ст черносмородинового сока и 2 ст. л. сахара, а затем охладите.
Щербет
Напиток хоть и прохладительный, но очень питательный, так что вполне может заменить ланч. В основе щербета густые фруктовые сиропы, соки или морсы, которые взбивают в миксере и выливают в бокал с кусочками фруктов, а сверху обязательно кладут мороженое. Главное — не размешивать слои!
Эг-ног
Общее название для молочно-фруктовых напитков с добавлением яйца или яичного желтка. Чтобы приготовить банановый эг-ног, смешайте в миксере 50 г молока, 1-2 банана, 20 г сахарного сиропа и 1 яйцо. В напиток можно добавлять фрукты.
«Южный» коктейль
Вариация на тему молочных коктейлей с тонкой кофейной ноткой. На одну порцию возьмите 150 г молока, 50 г мороженого, 1/2 ст л какао, 3/4 ч л растворимого кофе, 2 ч л воды. Какао и кофе разведите в горячей воде и смешайте с молоком. Охлажденную смесь соедините с мороженым и взбейте.
Яблочный сидр
Речь не про слабоалкогольный напиток наподобие шампанского, а про его собрата без градусов. Безалкогольный сидр считается разновидностью яблочного сока, так что пить его могут как взрослые, так и дети. Просто смешайте яблочный сок с минеральной водой — прохлаждаться таким образом одно удовольствие!
«Еда» – рецепты, видеоуроки и кулинарные блоги
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
11 продуктов, которые начинаются с буквы Q
Как и Рози Перес в «Белых людях не умеют прыгать», мне тоже нравится изучать продукты, которые начинаются с буквы Q.
В честь Рози Перес…
1 | Кесадилья
Мне очень нравится хорошая кесадилья. Я предпочитаю тонкие толстым. С толстыми кесадильями создается впечатление, что вы едите сырное колесо, завернутое в лепешку.
2 | Кварк
Для такого ботаника, как я, Quark — это сокращение от Quark XPress, популярного программного обеспечения для настольных издательских систем.Для более крупного ботаника, чем я, кварк — это обычная физическая субатомная частица. Для более крупного ботаника Кварк — это имя персонажа с гигантскими круглыми ушами из сериала Star Trek: Deep Space Nine . А для самого большого ботаника творог — это тип мягкого сыра, который имеет текстуру где-то между творогом и рикоттой.
3 | Киш
Я удивлен, что это стереотипно гомосексуальная еда, так как все мои друзья-геи достаточно умны, чтобы не травить себя печеньем из глубокого блюда с жирными сливками и яичным желтком.Просто ужасная работа международного отдела стереотипов.
4 | Перепел
Перепел не так хорош, он действительно дикий, а одна птица даже не дает достаточно мяса для обеда одного человека. Поэтому я считаю, что это стало едой только потому, что охотники так любят отстреливать перепелов, что им нужно какое-то оправдание чуши.
5 | Куахог
Теперь это слово знают все, спасибо Family Guy . Куахог — это разновидность моллюска.Обожаю моллюсков на пару. (И окорока на пару.)
6 | Айва
Айва — это фрукт, похожий на грушу. Согласно версии Jeopardy! сцена из фильма « Белые люди не умеют прыгать» … он же источник вдохновения для этого списка… в Эдемском саду запретным плодом, который ели Адам и Ева, на самом деле была айва, а не яблоко. Это может быть правдой, а может и нет. но на самом деле, похоже, не стоит спорить, потому что, как и в любой библейской дискуссии, настоящий текст Библии говорит что-то совершенно общее и безобидное, а затем тысячи людей читают и интерпретируют, неверно истолковывают и спорят о том, что этот на самом деле означает .Например, я поискал его: в данном случае Библия никогда не описывала его иначе, как «плод». А теперь давайте поспорим об этих средствах в течение следующих 500 лет!
7 | Queso
Мне очень нравится макать чипсы в кесо, хотя я знаю четырех человек, которые получили пищевое отравление из-за соусов с кесо в четырех разных ресторанах, что дает одно из самых высоких соотношений дефицита и потенциала отравления среди всех продуктов, о которых я могу думать .
8 | Кисп Кисп
У меня его никогда не было, но бастион надежности, известный как Википедия, описывает его как «запеченную пасту из кукурузной муки и сиропа в форме блюдца.» Звучит безподобно.
[Приложение, 30.07.08. Мой друг Райан прислал мне эту информацию о Quisp после того, как прочитал это: «Quisp — это / было потрясающе… В общем, на вкус он был как Captain Crunch. Но они имели форму блюдца, поэтому в кусочки хлопьев можно было добавить немного молока. Блестяще. Единственное, что сбивает с толку в Quisp, это то, что у них всегда были пустяки, а ответы были ужасно устаревшими. Мол, правильный ответ на вопрос «Сколько лун у Юпитера?» — один. Вроде заставило задуматься.”]
9 | Хинин
Это ароматизатор, придающий тонизирующей воде вкус тонизирующей воды. Интересный факт: я не думаю, что когда-либо пил тоник без джина или водки. И в кратком неформальном опросе шести человек, с которыми я только что разговаривал, ни один из них не пил. Действительно ли люди покупают тоник, чтобы просто пить дома, или это одна из тех вещей, которые только сейчас существуют в виде миксера, например, гренадин?
10 | Quaaludes-N-Cream
Подай это на следующей оргии! Просто возьмите немного ванильного мороженого и смешайте не менее двух бутылок quaaludes.Подавать отдельно или в качестве дополнения к пирогу с клубникой и ревенем. (Да, я был слишком горд собой, что придумал эту веселую игру слов.)
11 | Люди в карантине
Если вы когда-нибудь окажетесь в постапокалиптическом сценарии, когда 98 процентов человечества находится на карантине с вирусом, который распространяется с беспрецедентной скоростью (например, посмотрите любой научно-фантастический фильм за последние пять лет), и вы выжите, через несколько месяцев смело обращайтесь в каннибализм и просто отправляйтесь в город к людям, помещенным в карантин.Убедитесь, что они хорошо зажарились, чтобы убить любые штаммы этого вируса.
И когда вы закончите, пожалуйста, передайте от меня «Привет» Уиллу Смиту, Клайву Оуэну или кому-то еще, кем окажется герой вашего постапокалиптического мира, который скоро станет мучеником.
–
Вам также может понравиться…
11 продуктов, которые кажутся иностранными, но были изобретены в Америке
11 интересных фактов о кофеине
11 штатов США, вызывающих наибольшее безразличие
11 интересных фактов о популярных традициях Дня благодарения
11 интересных фактов о парке AT&T в Сан-Франциско
Последние новости План урока английского ESL по фастфуду
Жизнь возле ресторанов быстрого питания нездоровая
Новое исследование, проведенное в США, показывает, что жить в районах с большим количеством ресторанов быстрого питания вредно для здоровья.Исследование Мичиганского университета показало, что у людей, живущих в нескольких минутах ходьбы от ресторанов быстрого питания, вероятность инсульта выше на 13 процентов. Ведущий исследователь доктор Льюис Моргенштерн и его команда проанализировали социальный статус 1247 человек, перенесших инсульт в районе Техаса за трехлетний период. В районе было 262 ресторана быстрого питания. Команда сравнила социальный статус пострадавших от инсульта с тем, насколько близко они жили от ресторанов. Он пришел к выводу, что существует тесная взаимосвязь между расстоянием между людьми, живущим до ресторанов быстрого питания, и их шансами на инсульт.
Инсульт похож на сердечный приступ, за исключением того, что он поражает мозг. Инсульты — одни из самых серьезных убийц в США. Многие из них являются результатом нездорового питания. Диета с большим количеством фаст-фуда и другой нездоровой пищи увеличивает вероятность инсульта. Исследование доктора Моргенштерна показало, что в одном районе может быть до 33 различных ресторанов быстрого питания. Это повышает риск инсульта у людей, живущих поблизости. Доктор Моргенштерн сказал, что не знает, увеличивает ли риск инсульта именно фаст-фуд.Он сказал, что рестораны быстрого питания чаще встречаются в бедных районах, где люди менее образованы и, как правило, ведут более нездоровый и напряженный образ жизни.
WARM-UPS
1. БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ: Прогуляйтесь по классу и поговорите с другими учениками о фастфуде. Часто меняйте партнеров. После того, как вы закончите, сядьте со своим партнером (-ами) и поделитесь своими выводами.
2. ЧАТ: В парах / группах решите, какие из этих тем или слов из статьи являются наиболее интересными, а какие — наиболее скучными.
| исследования / нездоровые / пешие прогулки / инсульты / социальный статус / крепкие отношения / сердечные приступы / убийцы / диеты / риск / более бедные районы / менее образованные |
Обсудите в чате понравившиеся темы.Часто меняйте темы и партнеров.
3. ОПАСНОСТЬ ПОБЛИЗОСТИ: Обсудите со своим партнером (-ями) об опасностях проживания рядом с этими предметами. Заполнить таблицу. Поменяйте партнеров и поделитесь тем, что написали.
Вещи | Опасности | Вы бы жили поблизости? | Почему (нет)? |
Рестораны быстрого питания |
|
|
|
Атомная электростанция |
|
|
|
Тюрьма |
|
|
|
Вулкан |
|
|
|
Крокодиловая ферма |
|
|
|
4.РЕСТОРАНЫ: Студенты твердо убеждены, что все рестораны быстрого питания должны быть запрещены; Студенты B твердо убеждены, что с ними нет ничего плохого. Снова поменяйте партнеров и расскажите о своих разговорах.
5. ЕДА: В парах / группах поговорите о следующих видах еды. Дайте каждому балл от 10 (я люблю это и могу делать это каждый день) до 1 (я бы не стал есть это, если бы вы мне заплатили).
____ Фастфуд ____ Жареные блюда ____ Детское питание ____ Пищевая упаковка | ____ Медленное питание ____ Самолетное питание ____ Нездоровая пища ____ Сыроедение |
6.НЕЗДОРОВЫЙ: Потратьте одну минуту на запись всех различных слов, которые у вас ассоциируются со словом «нездоровый». Поделитесь своими словами с партнером (-ами) и поговорите о них. Вместе разделите слова на разные категории.
ПЕРЕД ЧТЕНИЕМ / ПРОСЛУШИВАНИЕМ
1. ИСТИНА / ЛОЖЬ: Посмотрите на заголовок статьи и угадайте, верны ли эти предложения (T) или ложь (F):
а. | Исследование показало, что жизнь рядом с фастфудом вредна для вашего здоровья. | Т / Ф |
г. | Люди, живущие рядом с ресторанами быстрого питания, на 13% толще. | Т / Ф |
г. | Исследование было сосредоточено на районе, где было 262 ресторана быстрого питания. | Т / Ф |
г. | Исследователи изучили социальный статус людей, перенесших инсульт. | Т / Ф |
e. | Инсульт подобен сердечному приступу, поражающему ваш мозг. | Т / Ф |
ф. | В ходе исследования было обнаружено 33 ресторана быстрого питания в одном районе. | Т / Ф |
г. | Ведущий исследователь на 100% уверен, что фастфуд приводит к инсультам. | Т / Ф |
ч. | Нет никакой связи между уровнем образования и риском инсульта. | Т / Ф |
2. СООТВЕТСТВИЕ СИНОНИМУ: Сопоставьте следующие синонимы из статьи:
1. | вживую | а. | осмотрены |
2 | шанс | г. | нравится |
3. | статус | г. | возможность |
4. | проанализировано | г. | обычно |
5. | закрыть | e. | выше |
6. | похож на | ф. | жилая |
7. | увеличивается | г. | обычный |
8. | От до | ч. | рядом |
9. | обыкновенный | и. | позиция |
10. | обычно | Дж. | целых |
3. ФРАЗОВОЕ СООТВЕТСТВИЕ: Сопоставьте следующие фразы из статьи (иногда возможно несколько комбинаций):
1. | проживают в участках с участками | а. | 262 ресторана быстрого питания |
2 | живут в пределах | г. | кол-во фастфуда |
3. | На этой территории проживало человек. | г. | до инфаркта |
4. | Он пришел к выводу, что было сильное | г. | пешком |
5. | их шансы на | e. | больше в опасности |
6. | Ход аналогичный | ф. | с ходом |
7. | инсультов являются одними из самых больших | г. | стрессовый образ жизни |
8. | Диета с большим | ч. | ресторанов быстрого питания |
9. | Это ставит людей, живущих поблизости | и. | отношения |
10. | нездоровее и более | Дж. | убийцы в США |
ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ / ПРОСЛУШИВАНИЯ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ: Вставьте слова в пропуски в тексте.
Новое исследование в США показывает, что жить в __________ с большим количеством ресторанов быстрого питания вредно для здоровья.Исследование, проведенное Мичиганским университетом, показало, что у людей, живущих в пределах __________ расстояния от ресторанов быстрого питания, вероятность инсульта на 13 процентов выше. Ведущий исследователь доктор Льюис Моргенштерн и его команда проанализировали __________ статус 1247 человек, перенесших инсульт в районе Техаса за трехлетний период. На площади было __________ до 262 ресторанов быстрого питания. Команда __________ социальный статус жертв инсульта с учетом того, насколько близко они жили от ресторанов. Он пришел к выводу, что существует тесная связь между __________ кем-то, кто жил в ресторанах быстрого питания, и их шансами на __________ инсульт. |
расстояние | |
Инсульт — это __________ сердечный приступ, за исключением того, что он поражает мозг.Инсульты — одни из самых серьезных убийц в США. Многие __________ нездорового питания. __________, который употребляет большое количество фаст-фуда и другой нездоровой пищи __________ вероятность инсульта. Исследование доктора Моргенштерна показало, что в одном районе может быть до 33 различных ресторанов быстрого питания. Это подвергает людей, живущих поблизости, __________ инсульта. Доктор Моргенштерн сказал, что не знает, увеличивает ли риск инсульта __________ фаст-фуд. Он сказал, что рестораны быстрого питания больше __________ в бедных районах, где люди менее образованы и, как правило, имеют более нездоровые и более стрессовые __________. |
|
ПРОСЛУШИВАНИЕ: Слушайте и заполняйте пробелы.
Новое исследование в США говорит о том, что _______________ вредно для здоровья при большом количестве ресторанов быстрого питания. Исследование, проведенное Мичиганским университетом, показало, что у людей, находящихся в пешей доступности от ресторанов быстрого питания, вероятность инсульта выше на 13 процентов. Ведущий исследователь доктор Льюис Моргенштерн и его команда проанализировали _________________ 1247 человек, перенесших инсульт в районе Техаса за трехлетний период. В _________________ 262 ресторана быстрого питания. Команда сравнила социальный статус жертв инсульта с тем, насколько близко _______________ ресторанов.Он пришел к выводу, что существует тесная связь между расстоянием, на котором кто-то живет до ресторанов быстрого питания, и _______________ инсультом.
Инсульт похож на сердечный приступ, _______________ мозг. Инсульты — одни из самых серьезных убийц в США. Многие из них являются результатом нездорового питания. _______________ большое количество фаст-фуда и другой нездоровой пищи увеличивает вероятность инсульта. Исследование доктора Моргенштерна показало, что в одном районе _______________ 33 различных ресторана быстрого питания.Это повышает риск инсульта у людей, живущих поблизости. Доктор Моргенштерн сказал, что не знал, увеличивает ли риск инсульта _______________ пищу. Он сказал, что рестораны быстрого питания — это скорее _________________ районы, где люди менее образованы и, как правило, ведут _________________ нездоровый образ жизни.
ПОСЛЕ ЧТЕНИЯ / ПРОСЛУШИВАНИЯ
1. ПОИСК СЛОВА: Поищите в своих словарях / компьютере словосочетания, другие значения, информацию, синонимы… для слов «быстро» и «еда» .
- Поделитесь своими выводами с партнерами.
- Задавайте вопросы, используя найденные слова.
- Задайте вопросы партнеру / группе.
2. ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.
- Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами.
- Задайте вопросы партнеру / группе.
3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?
4. СЛОВАРЬ: Обведите любые слова, которые вы не понимаете. В группах объединяйте неизвестные слова и используйте словари, чтобы найти их значения.
5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:
|
|
ОПРОС СТУДЕНТОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ
Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о фастфуде.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.
Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.
СТУДЕНТ 1 _____________ | СТУДЕНТ 2 _____________ | СТУДЕНТ 3 _____________ | |
Q.1. | |||
Q.2. | |||
Q.3. | |||
Q.4. | |||
Q.5. |
- Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и поговорите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
- Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ОБСУЖДЕНИЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ
ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)
а) | Что вы подумали, когда прочитали заголовок? |
б) | Что приходит на ум, когда вы слышите термин «фаст-фуд»? |
в) | Как вы думаете, фастфуд никуда не денется? |
г) | Как вы думаете, почему жить рядом с ресторанами быстрого питания — вредно для здоровья? |
д) | Что вы думаете о ресторанах быстрого питания? |
е) | Как вы думаете, было бы очень удобно жить рядом с ресторанами быстрого питания? |
г) | Эта статья заставила вас снова задуматься о фастфуде? |
ч) | Какой ваш любимый фастфуд? |
и) | Вы бы предпочли жить там, где не было ресторанов быстрого питания? |
к) | Что вы думаете об исследовании в этой статье? |
———————————————— ——————————
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ В (Не показывайте их ученику А)
а) | Вам понравилась эта статья? |
б) | Что вы знаете об инсультах и сердечных приступах? |
в) | Какие самые большие убийцы в вашей стране? |
г) | Какая у вас диета? |
д) | Что вы знаете о медленной еде? Вы бы предпочли медленное или быстрое питание? |
е) | Верно ли для вашей страны, что в бедных районах больше ресторанов быстрого питания? |
г) | Какая ответственность ложится на рестораны быстрого питания по продаже здоровой пищи? |
ч) | Считаете ли вы, что у менее образованных людей нездоровое питание? Зачем? |
и) | Действительно ли менее образованные люди живут более напряженной жизнью? |
к) | Какие вопросы вы хотели бы задать доктору?Льюис Моргенштерн? |
ЯЗЫК
Новое исследование в США показывает, что жить в (1) ____ с большим количеством ресторанов быстрого питания — вредно для здоровья. Исследование, проведенное Мичиганским университетом, показало, что люди, живущие (2) ____ ходьбы от ресторанов быстрого питания, имеют на 13 процентов больше шансов получить инсульт. Ведущий исследователь доктор Льюис Моргенштерн и его команда проанализировали (3) ____ статус 1247 человек, перенесших инсульт в районе Техаса (4) ____ за трехлетний период.В районе было 262 ресторана быстрого питания. Команда сравнила социальный статус инсульта (5) ____ с тем, насколько близко они жили от ресторанов. Он пришел к выводу, что существует (6) ____ взаимосвязь между расстоянием, на котором кто-то живет до ресторанов быстрого питания, и его шансами на инсульт.
Инсульт аналогичен (7) ____ сердечному приступу, за исключением того, что он поражает мозг. Инсульты — одни из самых серьезных убийц в США. Многие из них являются результатом (8) ____ нездорового питания. У ребенка (9) ____, который употребляет большое количество фаст-фуда и другой нездоровой пищи, увеличивается вероятность инсульта.Исследование доктора Моргенштерна показало, что в одном районе может быть от (10) ____ до 33 различных ресторанов быстрого питания. Это повышает риск инсульта у людей, живущих поблизости. Доктор Моргенштерн сказал, что не знал (11) ____ именно фаст-фуд увеличивает риск инсульта. Он сказал, что рестораны быстрого питания более распространены в бедных районах, где люди менее (12) ____ и обычно ведут более нездоровый и напряженный образ жизни.
Вставьте правильные слова из таблицы ниже в приведенной выше статье.
1. | (а) | код города | (б) | площадь | (в) | реальность | (г) | площадей |
2. | (а) | в пределах | (б) | с | (в) | без | (г) | снять |
3. | (а) | социально | (б) | общаться | (в) | социальные | (г) | соцсети |
4. | (а) | около | (б) | более | (в) | около | (г) | ниже |
5. | (а) | жертвы | (б) | жертв | (в) | жертвовать | (г) | жертвы |
6. | (а) | усилить | (б) | сильнейший | (в) | сильный | (г) | сильно |
7. | (а) | С по | (б) | из | (в) | из | (г) | в |
8. | (а) | по | (б) | С по | (в) | для | (г) | из |
9. | (а) | диета | (б) | диетическое | (в) | диетолог | (г) | диета |
10. | (а) | вниз | (б) | вверх | (в) | через | (г) | по |
11. | (а) | ли | (б) | куда | (в) | погода | (г) | увядать |
12. | (а) | образование | (б) | образовательная | (в) | образованных | (г) | образования |
ЗАПИСЬ:
Напишите о фастфуде за 10 минут.Исправьте бумагу вашего партнера.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ РАБОТЫ
1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.
2. ИНТЕРНЕТ: Поищите в Интернете и узнайте больше о ресторанах быстрого питания. Поделитесь тем, что вы узнали, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.
3. ПИТАНИЕ: Сделайте плакат о пищевой ценности различных видов фастфуда. Покажите свою работу одноклассникам на следующем уроке.У всех вас были похожие вещи?
4. FAST FOOD LIFE: Напишите в журнале статью о жизни в режиме быстрого питания. Включите воображаемые интервью с кем-то, кто любит фастфуд и ест его каждый день, и с тем, кто его ненавидит и никогда не ест.
Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке. Запишите все новые слова и выражения, которые вы слышите от своего партнера (ов).
5. ПИСЬМО: Напишите письмо доктору Льюису Моргенштерну.Задайте ему три вопроса о его исследовании. Спросите у него три совета о фаст-фуде и здоровом питании. Прочтите свое письмо партнеру (-ам) на следующем уроке. Ваш партнер (ы) ответит на ваши вопросы.
ОТВЕТЫ
ИСТИНА / ЛОЖЬ:
а. | т | г. | Ф | г. | т | г. | т | e. | т | ф. | т | г. | Ф | ч. | Ф |
SYNONYM MATCH:
1. | вживую | а. | жилая |
2 | шанс | г. | возможность |
3. | статус | г. | позиция |
4. | проанализировано | г. | осмотрены |
5. | закрыть | e. | рядом |
6. | похож на | ф. | нравится |
7. | увеличивается | г. | выше |
8. | От до | ч. | целых |
9. | обыкновенный | и. | обычный |
10. | обычно | Дж. | обычно |
ФРАЗОВОЕ СООТВЕТСТВИЕ:
1. | проживают в участках с участками | а. | ресторанов быстрого питания |
2 | живут в пределах | г. | пешком |
3. | На этой территории проживало человек. | г. | 262 ресторана быстрого питания |
4. | Он пришел к выводу, что было сильное | г. | отношения |
5. | их шансы на | e. | с ходом |
6. | Ход аналогичный | ф. | до инфаркта |
7. | инсультов являются одними из самых больших | г. | убийцы в США |
8. | Диета с большим | ч. | кол-во фастфуда |
9. | Это ставит людей, живущих поблизости | и. | больше в опасности |
10. | нездоровее и более | Дж. | стрессовый образ жизни |
ЗАПОЛНИТЬ ЗАЗОР:
Жизнь возле ресторанов быстрого питания нездоровая
Новое исследование в США показывает, что жить в районах с множеством ресторанов быстрого питания вредно для здоровья.Исследование, проведенное Мичиганским университетом, показало, что у людей, живущих в пределах ходьбы от ресторанов быстрого питания , вероятность инсульта на выше на 13%. Ведущий исследователь доктор Льюис Моргенштерн и его команда проанализировали социальный статус 1247 человек, перенесших инсульт в районе Техаса за трехлетний период. На площади было домов, ресторанов быстрого питания 262. Команда сравнила социальный статус жертв инсульта с тем, насколько близко они жили от ресторанов.Он пришел к выводу, что существует тесная взаимосвязь между расстоянием человек, которое проживает до ресторанов быстрого питания, и его шансами на человек, перенесших инсульт.
Инсульт аналогичен сердечному приступу, за исключением того, что он поражает мозг. Инсульты — одни из самых серьезных убийц в США. Многие из них являются результатом нездорового питания. Диета , включающая большое количество фаст-фуда и другой нездоровой пищи , увеличивает на вероятность инсульта.Исследование доктора Моргенштерна показало, что в одном районе может быть до 33 различных ресторанов быстрого питания. Это подвергает людей, живущих поблизости, риску инсульта. Доктор Моргенштерн сказал, что не знает, увеличивает ли риск инсульта именно или фаст-фуд. Он сказал, что ресторанов быстрого питания более , чем обычно, в более бедных районах, где люди менее образованы и обычно ведут более нездоровый и напряженный образ жизни .
ЯЗЫК
1 — д | 2 — а | 3 — с | 4 — б | 5 — б | 6 — с | 7 — а | 8 — д | 9 -д | 10 — б | 11 — а | 12 — с |
5.(деловые письма) (. 2)
Пример
Уважаемая миссис Джексон
Конференция ICF в Праге 10-11 ноября 20. ..
Бесплатное закрытие
Принято вежливо заканчивать письмо приветственным закрытием. Два наиболее распространенных закрытия — это «С уважением» (используется только с Уважаемым господином / господами / господином или госпожой) и «С уважением» (используется с персональным приветствием). Обратите внимание, что американцы склонны закрывать даже официальные письма с вашим искренним или искренним вашим.
Примеры
Уважаемый господин Уважаемые господа Уважаемая госпожа Уважаемый господин или госпожа Господа: | С уважением Искренне Ваш / Искренне Ваш |
Уважаемый г-н Лейтон Уважаемая миссис Джексон | С уважением |
Уважаемая Мелани Дорогой Джон | С наилучшими пожеланиями |
Подпись
После приветственного закрытия должно быть оставлено 4 или 5 пустых пробелов, чтобы письмо можно было подписать.Затем следует вставить имя отправителя в любом предпочтительном стиле — заглавными буквами или только заглавными буквами. Должность отправителя в компании или отделе должна быть указана непосредственно под его / ее именем. В этих примерах обратите внимание, что титул «Мистер» никогда не показывается, когда писатель — мужчина. Тем не менее, обычно для женщин добавляют титул любезности; это указано в скобках после ее имени.
Примеры
С уважением С уважением
Рональд Джонс Эмма Эрнст (миссис)
Председатель Генеральный директор
Когда письмо должно быть подписано от имени отправителя, обычно перед напечатанным именем отправителя пишется «для» или «pp»; «pp» — это сокращение от «per pro (curationem)», что просто означает «от имени.
Пример
С уважением С уважением
для Рональда Джонса pp Jillette Ltd
Председатель по маркетингу
Вложения
Существует множество различных методов индикации того, что вложение отправляется вместе с письмом, и «Enc» или «End» в конце письма являются наиболее распространенными для обозначения вложений.
Пример
С уважением
Хьюго О’Доннел
Менеджер по маркетингу
Прил.
Копии
Если копия письма должна быть отправлена третьей стороне (обычно кому-то из организации Отправителя), это может быть указано путем ввода «c. C.» (carbor copy) или «Копия», за которым следует пантомима и обозначение получателя копии. Если имеется два или более получателя копий, обычно они отображаются в алфавитном порядке.
Пример
Копия Г-н Пол Норман, генеральный директор
Г-жа Сьюзан Райт, бухгалтер
Г-жа Джуди Слайт, секретарь компании
Если автор не желает, чтобы получатель письма знал, что третье лицо получает копию письма, то «b.c.c. «(слепая копия). Это не должно отображаться в верхней части письма, только на копии файла и копиях bcc.
Пример
Bcc Г-н Джеймс Фриман, менеджер по продажам
ЗАПОМНИТЬ
Макет и форма вашего письма важны, поскольку они дают читателю первое впечатление об эффективности компании. Есть два стиля письма: с блокировкой и с отступом. Оба варианта приемлемы, но наиболее распространен блокированный стиль с открытой пунктуацией.Запишите оба адреса как можно подробнее в правильном порядке. Убедитесь, что вы используете правильный заголовок получателя в адресе и приветствии. Если вы сомневаетесь, замужем или замужем женщина, используйте Ms. Не сокращайте даты. Использование цифр вместо слов для обозначения дат создает проблемы. Выберите правильное приветствие и комплимент. Когда вы начинаете словами «Уважаемый господин» или «Уважаемые господа», или «Уважаемая госпожа», или «Уважаемый господин или госпожа», заканчивайте словами «С уважением». Но если вы используете в приветствии личное имя, то искренне заканчивайте с Вашим.Убедитесь, что ваши ссылки верны. Убедитесь, что ваша подпись сообщает читателю то, что ему нужно о вас знать.Вопросы к тексту 1 (Структура и оформление)
Какие стили можно использовать при написании деловых писем? Какую информацию о компании дает печатный бланк? Где вы пишете дату? Следует ли сокращать даты? Какие данные нужно знать при написании внутреннего адреса (адреса получателя)? В каком порядке писать внутренний адрес? Что такое открытая пунктуация? Почему нужно быть осторожным при выборе правильного приветствия и комплимента? Почему желательно напечатать свое имя после собственноручной подписи и указать заголовок? Какую информацию о компании дает печатный бланк? Почему в письме цитируются ссылки? Какую аббревиатуру используют секретари при подписании писем от имени своего начальства? Каким образом вы указываете, что отправляете письмо с листком, позволяет и т. Д.? Что вы напишете, если письмо предназначено только для глаз указанного адресата? Что значит «c. C.» стоять за? Когда вы пишете «b. C.c.»?Текст 2
СОДЕРЖАНИЕ И СТИЛЬ
Прочтите, переведите и обсудите текст. Используйте словарные заметки.
Этот модуль дает вам несколько общих советов о том, как писать деловые письма; сколько информации дать, как спланировать свое письмо, какой стиль использовать, как сделать ваши письма максимально ясными, информативными и точными.
Длина
Длина будет зависеть от темы письма, это также вопрос того, сколько информации вы помещаете в письмо, но получение вашего письма нужной длины — это обычно вопрос включения только нужного количества информации. Но одно предупреждение: лучше включать слишком много информации, чем слишком мало.
Порядок и последовательность
Помимо необходимого количества информации, ваше письмо должно также содержать все необходимые точки в логической последовательности, при этом каждая идея или часть информации должны быть связаны с предыдущей в шаблоне, которому можно следовать.
Планирование письма
Способы получить в письме нужное количество информации и расположить ее в правильном порядке — это планирование.
ПЛАН ИЗ ТРЕХ ПАРАГРАФОВ
1. Введение Почему вы пишете?
(Предпосылки и основы) См. Предыдущее письмо, контакт или документ
2. Детали Дайте инструкцию
(Факты и цифры) Запросите информацию
Предоставьте всю необходимую информацию
Разделить на абзацы для отдельных тем
Обеспечение логического потока
3.Закрыть Простое и уместное заключительное предложение:
.все что часто нужно
Первый абзац
Открытие или знакомство
В первом абзаце будет указана причина сообщения. Может:
- Подтвердите предыдущую переписку Обратитесь к встрече или контактируйте Предоставьте введение в обсуждаемый вопрос
Пример:
Благодарю за письмо от 2 мая 20 _____….
Продолжение нашего обсуждения страхового дела…
Первое предложение или абзац письма является важным, поскольку оно задает тон письма и дает вашему читателю его первое впечатление о вас и вашей компании. Как правило, в первом абзаце вы поблагодарите своего корреспондента за его письмо (при ответе на запрос), представитесь и при необходимости представитесь своей компанией, укажите тему письма и изложите цель письма.
Второй (основной) абзац
Детали
Эта основная часть письма дает всю информацию, которую должен знать получатель.Это касается моментов, которые необходимо изложить, ответов, которые вы хотите дать, или вопросов, которые вы хотите задать. Стоит подчеркнуть, что планирование является наиболее важным во втором абзаце письма, чтобы убедиться, что ваши мысли изложены четко, полно и в логической последовательности. Довести сообщение до логического завершения. Может:
- Укажите действие, ожидаемое от получателя. Укажите действие, которое вы предпримете в результате предоставленных сведений. Поощряйте дальнейшие запросы или переписку.
Пример:
Пожалуйста, дайте мне полную информацию о связанных расходах вместе с некоторыми образцами одежды.
По запросу прилагаем наши последние коммерческие предложения DDP Kiev. Доставка будет производиться через шесть недель с момента заказа.
Оплата должна производиться аккредитивом, действительным в течение 3 месяцев.
Третий абзац
Закрыть
Простое заключительное предложение, состоящее из одной строки, обычно — это все, что необходимо для завершения сообщения. Это должно иметь отношение к содержанию сообщения.
Примеры:
Жду встречи с вами в нашем офисе.
Я с нетерпением жду вашего скорейшего ответа.
Этот план из трех абзацев для структурирования всех письменных сообщений проиллюстрирован в образце письма № 4.
Сокращение
Сокращения могут быть полезны, потому что их легко писать и легко читать. Но обе стороны должны знать, что означает аббревиатура. Сокращения c. если. или f. o.b., например, признаны на международном уровне как означающие стоимость, страхование, фрахт и франко-борт. Если вы не совсем уверены, что сокращение будет легко распознать, не используйте его.
Фигуры
Иногда использование цифр вместо слов для обозначения дат может создавать проблемы.
Числовые выражения также могут вызвать путаницу. Например, десятичная точка в британском и американском использовании — это полная точка, а не запятая, как в большинстве стран континентальной Европы, так что англичанин или американец написал бы 4,255, а француз написал бы 4,255 (что для англичанина написало бы означает четыре тысячи двести пятьдесят пять).
Точность
Неосторожные ошибки в письме могут произвести плохое впечатление на читателя.Следует тщательно проверять орфографию, пунктуацию и грамматику. Убедитесь, что вы используете правильный заголовок в адресе и приветствии, правильно пишете имя корреспондента.
Корпуса
Всегда проверяйте, действительно ли вы приложили документы, указанные в письме. Отправляя сопроводительное письмо с заказом, убедитесь, что вы правильно указали номер телефона в своем письме.
Образец письма 4
Открытие (краткое введение) Реквизиты (отдельные абзацы, идущие логически) Заключение (действие ожидается от получателя) Закрыть (простое заключительное заявление) | Ruffette Ltd Wilton House, Swindon Road, Манчестер M22 YTH Телефон +44 0161 7781925 Факс +44 0161778 5378 Эл. Почта: ***** @ *** com PW / PD 12 мая 20__ г. Миссис Клеманс Стамфи Менеджер по продажам Via Marghera, 27 185 Рома Италия Уважаемая госпожаStamfi ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ОБИВКУ Хочу поблагодарить Вас за Ваше письмо от 5 мая и за образцы обивки, которые Вы нам любезно прислали. Мы впечатлены превосходным качеством ваших тканей, но, к сожалению, ваши цены кажутся завышенными даже для тканей этого качества. Если мы примем указанные вами цены, это оставит нам лишь небольшую прибыль, поскольку на этом рынке существует спрос на ткани среднего ценового диапазона. Мы были бы рады сотрудничать с вами, если бы вы могли снизить цену на пять-семь процентов. Это поможет нам представить ваш товар нашим покупателям. Я с нетерпением жду вашего мнения по этому поводу. С уважением Питер Уокер, менеджер по маркетингу |
ЧТО НАПОМИНАТЬ
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Едят разные растения.Разные виды еды. Иоахим Бекелар, 1560-1565 гг.Еда — это то, что люди и животные едят, чтобы жить. Пища обычно поступает от животных и растений. Его едят живые существа, чтобы обеспечить им энергию и питание. [1] Пища содержит питание, необходимое для здоровья людей и животных. Потребление пищи обычно доставляет удовольствие людям. Он содержит белок, жир, углеводы, витамины, воду и минералы [2] . Жидкости, используемые для получения энергии и питания, часто называют «напитками».Если кто-то не может позволить себе еду, он голодает.
Пища для людей в основном производится в сельском хозяйстве или в садоводстве. Он включает в себя источники животного и растительного происхождения. Некоторые люди отказываются от пищи животного происхождения, например мяса, яиц и продуктов с молоком. Отказ от мяса называется вегетарианством. Отказ от еды и использования продуктов животного происхождения называется веганством.
Продукты питания, производимые фермерами или садоводами, могут быть изменены промышленными процессами (пищевая промышленность). Обработанная пища обычно содержит несколько натуральных ингредиентов и пищевых добавок (например, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы, усилители вкуса).Например, хлеб — это переработанная пища.
Приготовление пищи в домашних условиях осуществляется поваром на кухне. Повар иногда пользуется кулинарной книгой. Примеры кухонной утвари — скороварки, кастрюли и сковороды.
Еда также может быть приготовлена и подана в ресторанах или столовых (особенно для детей в школе).
Используемая посуда может быть тарелкой, ножом, вилкой, палочками для еды, ложкой, миской или вилкой.
Многие люди не выращивают себе еду. Им приходится покупать продукты, выращенные кем-то другим.Люди покупают большую часть еды в магазинах или на рынках. Но некоторые люди все еще выращивают большую часть или всю свою еду.
Люди могут покупать еду и брать ее домой, чтобы приготовить ее. Они могут покупать готовую еду у уличного торговца или в ресторане.
Изначально люди получали пищу как охотники-собиратели. Это изменила сельскохозяйственная революция. Фермеры выращивали сельскохозяйственные культуры, в том числе изобретенные и улучшенные путем селективной селекции. [3] Эти усовершенствования, например изобретение кукурузы, позволили накормить больше людей, а дальнейшие усовершенствования улучшили вкус.
Нехватка продовольствия была большой проблемой на протяжении всей истории. Многие люди не имеют достаточно денег, чтобы покупать необходимые продукты. Плохая погода или другие проблемы иногда уничтожают растущие продукты питания в одной части мира. Когда людям не хватает еды, мы говорим, что они голодны. Если они не будут есть достаточно еды в течение длительного времени, они заболеют и умрут от голода. В районах, где многим не хватает еды, мы говорим, что там голод.
Пища и вода могут вызвать заболевание людей, если они загрязнены микроорганизмами, плохими металлами или химическими веществами.
Если люди не едят правильную пищу, они могут заболеть.
Люди часто могут иметь различные расстройства пищевого поведения, из-за которых они либо едят слишком много, либо не могут есть определенные продукты или количества. Распространенные заболевания, такие как глютеновая болезнь или пищевая аллергия, заставляют людей испытывать болезненные последствия от употребления определенных продуктов, которые обычно являются безопасными. Если люди едят слишком много еды, они могут набрать лишний вес или ожирение. Это вызывает множество проблем со здоровьем. С другой стороны, недостаток пищи из-за отсутствия доступа или анорексии может вызвать недоедание.Следовательно, люди должны сбалансировать количество, питание и тип пищи, чтобы быть здоровыми.
Многие культуры и религии имеют табу на еду. Это означает, что у них есть правила, что людям нельзя есть или как следует готовить пищу. Примерами религиозных правил питания являются Кашрут иудаизма и Халяль ислама, в которых говорится, что мясо свиньи нельзя есть. В индуизме запрещено есть говядину. Некоторые христиане являются вегетарианцами и (теми, кто не ест мяса) из-за своих религиозных убеждений.Например, Церковь адвентистов седьмого дня рекомендует вегетарианство.
Кроме того, иногда верования не относятся к религии, а принадлежат культуре. Например, некоторые люди уважают Guān Yīn mothergod, и эти последователи не будут есть «говядину», так как они верят, что ее отец имеет форму коровы.