Дрожжевое тесто готовим дома: Дрожжевое тесто — рецепты с фото на Готовим дома


Содержание

Дрожжевое тесто — рецепты с фото на Готовим дома

Впервые о дрожжевом тесте узнали в Египте.  В оставленное тесто случайно попали дрожжевые грибки, которыми было вызвано брожение. Люди отметили, что изделия из такого теста получается вкусными и пышными. Тогда немного теста с дрожжами стали откладывать и добавлять в новое тесто, таким образом дрожжевое тесто получило широкое распространение и популярность.

Основные ингредиенты дрожжевого теста это: дрожжи, мука, вода (вместо воды также можно брать молоко, кефир и другие жидкости). Изделия из дрожжевого теста очень разнообразны, из него можно готовить: хлеб,  пироги, пирожки, беляши, пиццу, дрожжевые рулеты, оладушки,  ватрушки, куличи, ромовые бабы, кексы, дрожжевые блины, и многое другое.
Существуют два вида хлебопекарных дрожжей это свежие дрожжи и сухие. Сухие дрожжи это высушенные дрожжи, которые при добавлении воды и небольшого количества сахара пробуждаются и начинается брожение. Для выпечки можно использовать любой вид дрожжей, но для сдобной предпочтительнее использовать свежие, они считаются более сильными.

Существует два способа приготовления теста: безопарный и опарный.
При безопарном способе все ингредиенты смешиваются за один раз, тесто вымешивают,  накрывают х/б или льняным полотенцем и оставляют в теплом месте для подъема. Затем тесто обминают и формируют из него изделия.
При опарном способе сначала готовится опара: в теплой воде или молоке (35 градусов Цельсия)  растворяют дрожжи, затем добавляется половина муки, накрывают полотенцем и оставляют на 1 час.
Для подъема тесто можно поставить в еле теплую духовку, разогретую не более 30 градусов Цельсия, тогда оно будет защищено от сквозняков и будет находиться в тепле, от чего быстрее подойдет.

Дрожжевое тесто, обычно, вымешивают на столе, и чем дольше его вымешивают, тем вкуснее получается выпечка из него, оно очень любит тепло рук, можно сказать, что это тесто живое.

Готовьте только в добром расположения духа, с любовью и радостью, чтобы угостить своих домашних, и близких людей!

Дрожжевое тесто для хлебопечки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

вода – 1 1/4 стакана

яйцо крупное – 1 шт

растительное масло – 3 ст.л..

сахар – 3 ст.л..

мука – 4 стакана

дрожжи сухие – 2 ч.л.

начинка любая – на ваш выбор

Хочу выложить наконец-то этот рецепт теста, который раньше делала исключительно вручную и это занимало достаточно много времени, а теперь хлебопечка прекрасно справляется с ним. Любые сладкие булочки и рулеты подходят под это тесто. Тесто получается мягким и послушным. На примере выкладываю маковый рулет

Приготовление

Все продукты закладываем как сказано в инструкции, т.е сначала жидкие, затем остальные и завершает мука, а сверху дрожжи. Ставим полный режим тесто примерно на 1 ч. 30 мин. в моей х/п. Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.

Раскатываем прямоугольную форму.

Смазываем белком поверхность.

Распределяем начинку.На каждую часть можно делать разные начинки.

Сворачиваем в рулеты и выкладываем на противни, застеленные пергаментом. Расстойка на 20 мин. Лучше делать в духовке.

Смазываем до или после расстойки яичным белком. И в духовку 200 г на 20-30 мин. Желательно прикрыть сверху фольгой. Наши рулеты готовы.

Готово! !!!

Булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото

Домашние булочки с маком из дрожжевого теста

На выходные мы с братом всегда ездили в деревню к бабушке. И как только мы к ней приезжали, нас уже ждали две огромнейшие миски, в которых были булочки с маком, и графин свежего домашнего молочка. Бабушка выпекала столько булочек, что хватало наестся в деревне, положить с собой в дорогу, и еще оставалось дома на неделю вперед. Вот это было детство! Набегаешься, напрыгаешься, перекусили, и опять убежали к друзьям. Особенно я любила дрожжевые пирожки с маком, уплетала их первым делом, а потом уже в ход шла другая начинка. Но я выросла, и сейчас своих деток иногда балую вкусной выпечкой по бабушкиным рецептам.

Как вы, наверное, догадались, сегодня я поделюсь с вами рецептом домашних булочек с маком из дрожжевого теста.  Этот рецепт не сложный и испечь вкуснейшие в мире маковые «улитки» не составит особого труда. Употреблять их очень вкусно с чаем, кофе, молоком. Это стоит того! Сделайте улитки с маком для себя, родных и друзей и ожидайте море комплиментов!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст;
  • Дрожжи сухие – 1 ст. лож;
  • Соль- 1.5 ч. лож;
  • Сахар – 2 ст. лож;
  • Растительное масло – 3 ст. лож;
  • Мука – 3-4 ст;

Для начинки:

  • Мак- 2-3 ст. лож;
  • Сахар – 2-3 ст. лож;
  • Растительное масло- 2-3 ст. лож.

Читайте также:

Рецепт домашних булочек с маком из дрожжевого теста

1. В воде комнатной температуры развести до полного растворения сахар и соль. Всыпать дрожжи и 3 столовые ложки растительного масла, все хорошенько перемешать.

Вместо воды можно использовать молоко. Жидкость для дрожжевого теста должна быть комнатной температуры.

2. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.

3. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время, не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы он подошло.

Дрожжевое тесто для булочек с маком можно замесить и в хлебопечке. Просто сложите все вышеуказанные ингредиенты в такой же последовательности в чашу хлебопечки и установите режим «Тесто». Через определенный промежуток времени тесто будет готово.

4. После того, как дрожжевое тесто прилично увеличится в объеме, его нужно обмять, разделить на 2-3 части и раскатать в пласт.


5. Смазать дрожжевое тесто на ваш выбор растительным (рафинированным подсолнечным) маслом, растопленным сливочным маслом или маргарином с помощью ложки или кухонной кисточки.

6. Потрусить тесто маком, чтобы он равномерно лёг на все тесто.

7. А затем также потрусить тесто сахаром.

8. Скрутить тесто с маком и сахаром рулетиком.

9. Рулет разрезать на части, толщина рулета примерно 5 сантиметров.

10. Один край рулетика защипать, чтобы начинка не вытекала. Поставить булочки на противень разрезанным краем вверх. По форме сейчас тесто напоминает бутоны роз.  Слегка «распушить» розочки, чтобы булочки смотрелись эффектнее.

11. Противень обязательно застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом.
Оставить в теплом месте на 20-30 минут, чтобы булочки увеличились в объеме.
Затем поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Ориентировочное время выпекания — 30 минут.

За 10 минут до окончания приготовления смазываем взбитым желтком или сладкой водичкой. Готовые дрожжевые булочки с маком должны немного остыть и можно их подавать к столу. Вот такими красивыми, и, главное, вкусными получаются домашние булочки. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков

Главная Рецепты пирожков Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков1.1 Ингредиенты1.2 Процесс пошагового приготовления1.3 Видео приготовления дрожжевого теста2 Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста…

Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.

Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков

Кухонная техника: 2 глубокие миски, венчик, небольшая кастрюля или сотейник, столовая ложка, чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты

Мука просеянная1100 г
Молоко теплое500 мл
Сахар1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Дрожжи свежие50 г
Сырые яйца2 шт.
Маргарин или масло150 г
Масло растительное2 ст. л.

Процесс пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Молоко необходимо подогреть.

    Важно! Температура молока должна быть в пределах 35-40° С. Если температура будет меньше, дрожжи не смогут хорошо активизироваться, а если она будет больше указанной температуры, живые бактерии в дрожжах умрут.

  2. Маргарин или масло растопить на небольшом огне.
  3. Остальные ингредиенты также стоит подготовить, чтобы во время приготовления теста вы не бегали по всей кухне в поисках того или иного продукта.
Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси
  1. В миску влить подогретое молоко, выложить дрожжи и все перемешать до однородного состояния с помощью венчика или ложки.

    Дрожжи должны раствориться.
  2. Затем добавить соль, немного муки и сахар.

    Все хорошо перемешать. Вы должны получить тесто, как на блинчики.
Шаг 3: приготовление яичной смеси
  1. В другой миске взбить сырые яйца.
  2. Затем добавить масло или маргарин и все перемешать.
  3. Теперь в полученную массу положить муку (небольшое количество) и снова с помощью венчика перемешать.

    У вас получится жидкое тесто по консистенции, как дрожжевая смесь.
Шаг 4: приготовление теста
  1. В миску с дрожжевой смесью влить яичную и все хорошо перемешать.
  2. Теперь необходимо порционно добавить муку и с помощью ложки замешать густое тесто.

    Главное – не переборщить с мукой, чтобы оно у вас не получилось очень крутое и жесткое.
  3. Теперь необходимо вымешать тесто рукой, добавляя, если нужно, немного муки.

    Знаете ли вы? Дрожжевое тесто очень «любит руки», и чем больше и дольше вы будете вымешивать его руками, тем более воздушным и эластичным оно получится, а выпечка из такого теста будет таять во рту.

  4. Как только вы увидели, что тесто хорошо замешано, необходимо влить растительное масло и снова перемешать. Благодаря маслу оно перестанет прилипать к рукам и посуде.
  5. Готовое тесто, накрытое полотенцем, оставить в миске и дать ему «отдохнуть» и подойти 30-40 мин.
  6. Как только оно поднимется, необходимо его хорошо обмять и снова оставить в миске подходить еще около 30 мин.
  7. Дрожжевое несоленое тесто готово, и теперь можно печь любую выпечку.

Видео приготовления дрожжевого теста

Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.

Еще вы можете приготовить тесто с дрожжами и кефиром, с рецептом которого вы также сможете ознакомиться.

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника: миска для замеса теста, столовая и чайная ложки, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Мука пшеничная550-600 г
Кефир любой жирности или йогурт200 г
Дрожжи сухие1 пачка или 7 г
Яйца сырые2 шт.
Масло сливочное75 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар60 г
Молоко50 г

Пошаговое приготовление теста

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Кефир и молоко нагреть до 35-40°, маргарин или масло растопить на небольшом огне или водяной бане.
  2. Просеять муку 1-2 раза.
Шаг 2: приготовление жидкой основы теста
  1. В миску влить кефир и молоко, добавить яйца, подготовленное масло или маргарин и все перемешать.
  2. В смесь, которая у вас получится, добавить сухие дрожжи, перемешать и порционно ввести муку, перемешивая полученное тесто сначала ложкой, а затем руками.
  3. Полученное тесто хорошо обмять в миске и оставить в тепле на 40-60 мин., прикрытое полотенцем, чтобы оно поднялось.
  4. Как только тесто подошло, можете начинать выпекать вкусные и воздушные пироги с любой начинкой.

Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире

В видео подробно и наглядно показано, как приготовить тесто с дрожжами и кефиром простым, быстрым и удобным способом. Это тесто вы можете приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике подходить. А печь из него с легкостью можно на следующий день.

Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде

  • Время приготовления: примерно 2 ч.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: миска для теста, чайная и столовые ложки, лопатка для замеса теста, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука500-550 г
Сухие дрожжи5 г
Масло подсолнечное без запаха60 мл
Соль1/4 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Вода подготовленная300 мл

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Воду подогреть, муку предварительно просеять и подготовить все остальные ингредиенты.
Шаг 2: приготовление жидкой основы
  1. Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве подогретой воды, можно добавить при этом немного муки.
  2. Далее влить всю воду, перемешать и оставить на 10 мин.
  3. Потом добавить соль, 1 стак. муки и размешать до однородного состояния. Полученную и накрытую пленкой опару оставить в тепле примерно на 30 мин.
  4. Далее добавить растительное масло, остальную муку и замешать тесто.
  5. Как только оно соберется в миске, выложите его на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой, и руками хорошо замешайте тесто.

    Оно должно быть эластичным и мягким. Полученное тесто положить в миску и оставить его еще примерно на 1 час, прикрытое пищевой пленкой.

    Когда оно подойдет, можете начинать печь пирожки.

Видео приготовления теста на воде

В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.

Для чего подойдет такое тесто

Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.

Другие варианты приготовления

Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить бездрожжевое тесто для пирожков. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением теста для жареных пирожков. А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить пирожки из слоеного теста.

Как видите, чтобы приготовить универсальное тесто, есть множество вариантов. Надеюсь, эти рецепты вызвали у вас интерес попробовать приготовить тесто на дрожжевой основе и испечь из него вкусную выпечку. А с чем вы любите печь пирожки? Присылайте свои варианты начинок, оставляйте отзывы и комментарии.

👌 Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления, рецепты с фото

Удачный рецепт приготовления нежного и воздушного дрожжевого слоеного теста, которое приятно удивит и понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления слоёного теста:

  • Молоко 150 мл.

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Мука 600 гр.

  • Сухие дрожжи 10 гр.

  • Вода 70 мл.

  • Соль 1 чайн.л.

  • Сливочное масло 150 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста:

Пошаговый рецепт приготовления слоёного теста:

Наливаем в мерную кружку 150 мл. тёплого молока, высыпаем в неё 10 гр. сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. сахара и тщательно перемешав убираем в тёплое место, чтобы дрожжи активировались.

Просеиваем дважды 550 гр. муки, второй раз для удобного приготовления теста на чистый стол.

Добавляем в муку 1 ч.л. соли для вкуса.

Высыпаем 150 гр. подмороженных кусочков сливочного масла на муку.

Измельчаем масло ножом до мелкой крошки.


Масло с мукой перемешиваем руками между собой.

Разбиваем одно куриное яйцо в мерную кружку с жидкой основой теста.

Перемешиваем венчиком все ингредиенты в кружке.

Доливаем в кружку тёплую кипяченую воду, чтобы в результате получилось 250 мл. жидкой основы и хорошо перемешиваем ещё один раз.

Добавляем жидкую основу в муку с маслом и начинаем замешивать тесто.

Собираем тесто как можно быстрее в комок, добавив 50 гр. оставшейся муки.

Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и на 2 часа убираем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника через 2,5 часа и выкладываем на стол.

Тесто раскатываем до лепёшки 0,5 см. толщиной, а чтобы скалка не прилипала к тесту обрабатываем её мукой.

Довольно плотно заворачиваем приготовленную лепёшку в рулет.

Разрезаем рулет из слоёного теста пополам и готовим из него различную шикарную выпечку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самую вкусную выпечку из слоёного дрожжевого теста по нашим рецептам!

Удачной Всем выпечки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

«Ночное» дрожжевое тесто и пошаговый рецепт рулета с маком

К нам полторы недели назад пришла весна. Пришла такая, покрутилась, поулыбалась, а потом снова свалила! Не, спасибо, конечно, за визит, мы умеем ценить хорошее и все такое прочее, но вот теперь с возвращением февраля меня лично «накрыло» серостью, холодом и всеми прочими атрибутами заканчивающейся зимы. По этому поводу я безостановочно пеку булочки, пирожки и рулеты из дрожжевого теста. Не могу сказать, что мы стали больше есть вот это все, больше раздаем и угощаем, но сам процесс возни с дрожжевым тестом меня успокаивает, настраивает на философский лад и помогает примириться с этой неприятностью за окном. Вчера вечером, например, вспомнила про любимый рецепт «ночного» дрожжевого теста – утром уже крутила рулет с маком к завтраку. Приятно же, правда? И ерунда, что в моей семье не очень-то и едят эти дрожжевые рулеты с маком, орехами и прочими радостями. Факт в другом: круто, когда в доме пахнет свежей выпечкой, здорово, когда на столе стоит что-то теплое и вкусное, чудесно, когда это «что-то» доставляет позитив в процессе приготовления. Ну, а дальше все просто: если на все эти запросы идеально отвечает мой проверенный рецепт рулета с маком из «ночного» дрожжевого теста, значит, надо готовить!

— Попробуйте пирожки, Яков Ляксандрыч. Вот с маком…
— Люблю… со смаком!
к/ф «Свадьба в Малиновке»

Ну, и прежде чем перейдем непосредственно к пошаговому рецепту рулета с маком, немного про «ночное» дрожжевое тесто. Не устану повторять — это очень удобно! Когда я замешиваю дрожжевое тесто днем, я должна быть уверена, что буду дома, что мне не приспичит внезапно пойти на прогулку с детьми, что не возникнет необходимости срочно съездить куда-то по делам, что вы относительно свободны и не привязаны к расписанию кружков и рабочих встреч. В случае же с «ночным» дрожжевым тесто все в разы проще: вечером перед сном замесил (минимум усилий, если пользоваться кухонным комбайном), утром, как проснулся, сформовал. Спустя полчаса можно выпекать! В общем и в целом, пока мое семейство просыпается, пока умывается и ссорится, кто первый пойдет в душ, пока собирают школьные рюкзаки и ноют о том, как не хочется идти на уроки, я успеваю организовать к завтраку свежую выпечку — например, сосиски в тесте, булочки с кунжутом или пирожки с картофелем. Ну, или рулет с маком, как сегодня.

Ингредиенты для теста:

250 мл молока;

1 ч. л. сухих дрожжей;

1 яйцо;

530 г муки;

2 ст. л. сахара;

2/3 ч. л. соли;

75 г сливочного масла.

Ингредиенты для маковой начинки:

100 г мака;

100 г сахара;

50 мл молока.

Ингредиенты для ореховой начинки:

1 стакан орехов;

2/3 стакана сахара.

Итак, теплое молоко. Смешиваем с сахаром, дрожжами. Разбиваем яйцо. Туда же — соль.

Слегка размешиваем, всыпаем муку. У меня — третья часть муки цельнозерновая, я планирую со временем вообще на нее перейти, но пока вот заменяю частично — готовлю народ к переменам постепенно.

Замешиваем тесто — мягкое, нелипкое, приятное.

Выкладываем в комбайн размягченное сливочное масло.

И снова включаем комбайн — возможно, на первом этапе надо будет чуть помочь ему начать перемешивание, но в итоге все пойдет как надо, и спустя 10 минут вы получите красивое тесто.

Округляем, выкладываем в миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник. К утру вы получаете хорошо подошедшее «созревшее» тесто.

Обминаем, делим пополам, выкладываем на рабочую поверхность, прикрываем полотенцем, оставляем на 10-15 минут согреться.

Каждую из двух частей теста раскатываем в прямоугольник.

Ровным слоем распределяем начинку (орехи и сахар измельчаем блендером, мак провариваем в молоке и несколько раз перекручиваем через мелкую мясорубку с сахаром или используем готовую начинку).

Сворачиваем в рулет. Края хорошо защипываем. Оставляем на расстойку на 15-30 минут — рулеты должны увеличиться в размере, тесто — стать мягким, податливым.

Смазываем рулеты желтком. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки — примерно 25-30 минут.

Разрезать, конечно, лучше после остывания — тогда кусочки будут ровненькими и аккуратными.

Но кто ж ждет?

Другие интересные статьи этой рубрики

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами получается очень вкусным и полезным, как в сладких блюдах, так и в солёных и пресных. Это отличные вариант для женщин, которые не любят готовить и долго ждать, когда тесто подойдёт и станет пригодным для приготовления. 1 пакетик дрожжей позволят вам приготовить очень вкусные блюда. Вот как можно приготовить обычное тесто, подходящее, как для сладких, так и для солёных блюд.

 

Возьмите молоко, килограмм муки, маргарин и 1 пакетик дрожжей. Добавьте к ним 2 столовые ложки сахара, 2 яйца и 2 ложки растительного масла, желательно оливкового и соли по вкусу, в зависимости от блюда, которое вы готовите. Яйца тщательно размешайте с молоком, добавьте дрожжи, сахар и соль по вкусу. Затем начните понемногу добавлять муку. Миксером не стоит пользоваться для его приготовления, так как тесто получиться довольно густым и насыщенным. Затем приготовьте начинку и начните готовить ваше блюдо.

 

Есть мнение, что сладкие пирожки получаться вкуснее, если тесто будет слегка соленоватым, а начинка сладкой. Для этого нужно, чтобы оно было не слишком густым, так как от этого оно не будет хрустящим. Сделайте тонкие лепёшки и наполните их начинкой. Летом можно использовать любые сладкие ягоды, посыпанные сахаром, например, клубнику с сахаром, а так же микс из абрикоса, сливы и клубники. Сочными и насыщенными получаются пирожки, как жаренные, так и печёные с вишней и клубникой, с черешней и клубникой, а так же с сочетанием половинки сладкого абрикоса, вишни (черешни) и клубники. Эта начинка будет очень сладкой и понравиться всем сладкоежкам. А вот если вам нравятся насыщенные фруктовые вкусы, можно использовать половинку абрикоса, сливы и несколько сладких ягод, например, клубники или малины. Очень вкусная начинка получается, если смешать смородину, малину и клубнику или черешню. Это вкусы будут уместны для летних пирожков, как в жареном, так и в запечённом виде.

 

Если вы хотите приготовить пирожки с несладкой начинкой, то нужно добавить в тесто побольше сахара. Тогда оно будет очень вкусным и создаст яркий контраст с любой солёной начинкой, особенно из мяса, рыбного филе или креветок. Если вы используете для начинок несладкие сочетания, то для лета можно приготовить отличные пирожки из сухого дрожжевого теста с базиликом и картофелем, с картофелем и свежемолотым чёрным перцем или с рисом и яйцами. В сочетании со сладким тестом получиться вкусный и необычный вариант.

Так же из дрожжевого теста можно сделать и очень вкусные эклеры. Все они сделаны из вкусного теста с интересной начинкой. Тесто дрожжевое тут делается так же, как и обычное, но только эклеры из него нужно делать так же, как пельмени и манты. В зависимости от вашей задумки, можно получить, как сладкие начинки, так и пресные. Вот какие начинки можно сделать из такого теста:

 

Вариант 1.

 

Картофельная начинка с зеленью и чёрным молотым перцем.

 

Сварите картофель в кастрюле и сделайте из него пюре, только без масла и молока. Затем мелко порежьте лук, слегка обжарив его на сковородке. Затем смешайте картофель с солью, свежесмолотым чёрным перцем и укропом, который нужно очень мелко оборвать.

 

Положите в тесто ложку начинки, завяжите её мешочком из теста или просто скатайте шарик. Затем поставьте их в духовку и запекайте в течение получаса до румяной корочки. Тогда получиться очень вкусное и блюдо.

 

Вариант 2.

 

Рисовая начинка с рисом и с сухофруктами.

Промойте рис и сварите его так, чтобы он легко отделялся друг от друга. Затем аккуратно помойте и порежьте сухофрукты, например, курагу, изюм, абрикос или чернослив. Так же можно использовать цукаты, например томаты или папайю. Скатайте шарики с начинкой и запеките их в духовке до появления румяной корочки. Перед приготовлением смажьте их яичным желтком для того, чтобы они лучше подрумянились.

 

Вариант 3.

 

Начинка из тыквы с мёдом и солью

 

Очень приятный сладковатый вкус тыквы красиво оттеняется солью и перцем. Тыкву нужно мелко порезать, тщательно вымыть, положить в духовку и полить мёдом. Когда появиться сладковатый запах вынуть из духовки, остудить и положить в тесто, сверху немного подсолив. Печь до готовности, предварительно смазав желтком. Можно подавать с томатными соусом или с мёдом.

 

Вариант 4.

 

Начинка из сыра и зелени

 

Возьмите сыр твердых сортов и натрите его на мелкой тёрке. Смешайте с одной столовой ложкой нежирной сметаны, подсолите и поперчите. Затем мелко порежьте укроп, петрушку и тмин и добавляйте в тесто. Можно сделать традиционные пирожки, а можно просто скатать шарики. Намажьте их сверху, перед приготовлением, яичным желтком и отправьте в духовку. Когда они будут готовы, подавайте на стол. Их можно есть с чаем, предварительно намазав нежирными сливками или сметаной. Очень вкусно они будут сочетаться и с томатным кетчупом или любым другим соусом из томата.

 

Можно сделать и необычную начинку — сладкую. Попробуйте сделать джем из яблок и апельсинов.

Как сделать дрожжи для выпечки своими руками

По мере того, как во время пандемии COVID-19 все больше людей печет свой блюз, застряв дома, дрожжи становится все труднее найти на полках продуктовых магазинов. Нет ничего постыдного в том, чтобы использовать углеводы для комфорта в такие времена. Но что делать, когда ключевой ингредиент для удовлетворения этой тяги становится таким же неуловимым, как рулон туалетной бумаги?

Хотя пекарских дрожжей в магазинах становится все меньше, в Твиттере появляется все больше и больше рецептов их приготовления в домашних условиях.Если выпечка — это ваш способ воспользоваться этим моментом, чтобы узнать что-то новое или стать более самодостаточным, создание собственных дрожжей может стать следующим навыком выживания, который нужно отточить.

Пекарские дрожжи — это на самом деле грибок, который, как и я, любит есть сахар. Так что, есть ли они в наличии в магазинах, на самом деле «дрожжей никогда не бывает недостатка», — написал в Твиттере биолог-биолог Судип Агарвала. «Дрожжи везде!» он добавляет.

Есть хороший шанс, что у вас уже есть все, что вам нужно дома, чтобы начать работу. The Verge попросил Стивена Джонса, директора лаборатории хлеба Университета штата Вашингтон, дать простые инструкции. На самом деле вы собираете дикие дрожжи и бактерии, которые уже присутствуют в воздухе или в муке, чтобы приготовить закваску. Это то, на что пекари полагались на протяжении поколений до того, как коммерческие дрожжи стали доступны менее 100 лет назад.

Это ближе всего к тому, чтобы я стал свидетелем спонтанного зарождения; всегда кажется, что когда это срабатывает, вокруг есть немного волшебства.А если с первого раза не получится: 1) наберитесь терпения и 2) попробуйте что-нибудь другое.

— Судип Агарвала (@ shoelaces3) 29 марта 2020 г.

«Закваска» часто используется для обозначения хлеба, приготовленного из закваски из диких дрожжей, а не из магазинных дрожжей; соблюдение инструкций к этой закваске не обязательно означает, что хлеб, который вы готовите, будет кислым на вкус. Но поскольку вы собираете дикие дрожжи и бактерии (бактерии добавляют немного кислинки), которые естественным образом присутствуют на вашей кухне, ваш хлеб будет иметь вкус, уникальный для любой точки мира.Вот почему, как говорит Джонс, «есть немного больше красоты в том, чтобы начать свой собственный стартер».

Что вам понадобится: Джонс говорит, что, хотя некоторые рецепты, которые вы найдете в Интернете, требуют, например, фруктов или сока, все, что вам действительно нужно, — это мука и вода. Белая мука подходит, но лучше всего подходит цельнозерновая мука, потому что в ней больше микроэлементов, таких как цинк и железо, для дрожжей и бактерий. Вам также понадобится время; до того, как стартер будет готов, потребуется несколько дней, так что лучше планировать заранее.

Шаг 1: Смешайте в небольшой миске равные части муки и воды. Вы можете начать с четверти стакана каждого. Размешайте как следует. Вода активирует фермент амилазу, который расщепляет крахмал на простые сахара, которые могут съесть дрожжи и бактерии.

Шаг 2: Неплотно накройте миску крышкой или полотенцем и оставьте смесь на прилавке при комнатной температуре. Хранение его в немного теплом, но не слишком жарком месте ускорит процесс заселения теста дрожжами и бактериями.

Шаг 3: Дважды в день, утром и вечером, добавляйте от одной до двух столовых ложек муки и воды. Делая это, вы фактически подкармливаете дрожжи. Примерно через три-пять дней закваска начнет пузыриться. Это хорошо: дрожжи заставляют хлеб подниматься, выделяя газ, как то, что вы видите в пузырьках. По истечении пятого дня объем закваски должен увеличиться как минимум вдвое, и его можно будет использовать. Как показывает практика, немного закваски должно плавать в стакане воды, когда она будет готова.

Имейте в виду, что вы не можете просто заменить магазинные дрожжи на то же количество закваски, которое вы приготовили. Вам захочется найти рецепты выпечки с закваской; их есть на сайте Bread Lab. Если вы не используете его сразу, вы можете кормить его ежедневно или положить в холодильник и кормить его раз в неделю.

Если вы чувствуете себя напуганным, вы можете успокоиться, зная, что люди пекли хлеб таким образом тысячи лет.По словам Джонса, риск испортить стартер очень мал. На третий или четвертый день он может пахнуть немного «сырным», но если он не будет слизистым и не пахнет гнилью (это редко, говорит Джонс), тогда все в порядке. Существует также некоторая гибкость, поэтому ни одно из измерений, которые дает Джонс, не должно быть точным, и вам не придется беспокоиться, если вы однажды утром забудете «покормить» стартер. «Сейчас у нас достаточно давления, — говорит Джонс. «Снимите с себя напряжение и просто расслабьтесь и наслаждайтесь.”

Как приготовить дрожжевые булочки

Изучите пошаговый процесс изготовления дрожжевых булочек. Эти мягкие дрожжевые булочки нежные и невероятно пушистые. Я разбиваю все шаги, чтобы упростить процесс!

Обзор дрожжевого рулона

Мягкие обеденные булочки изготавливаются из обогащенного дрожжевого теста. Это означает, что тесто содержит жир, яйца и сахар, что делает дрожжевой хлеб мягким и нежным.

Эти дрожжевые булочки можно приготовить в день подачи или приготовить на день вперед и выпечь на следующий день.Рулетики получаются мягкими, нежными и слегка сладковатыми. Это тесто тоже самое, что я использую для своих классических рулетов в форме полумесяца, а это значит, что вы можете приготовить любое из них, как только научитесь делать это тесто!

Пошаговое приготовление дрожжевых булочек

Дрожжевое тесто может пугать людей, но это действительно может быть легко, если вы привыкнете к нему. Я тебе все разобью!

Шаг 1. Смешайте масло, сахар и соль вместе

В большой миске смешайте масло с сахаром и солью.Вы хотите, чтобы масло было комнатной температуры, чтобы оно легко смешивалось.

Вам не нужно сливать эти ингредиенты вместе, как при приготовлении печенья. Только убедитесь, что они хорошо сочетаются.

Шаг 2: Добавьте яйца

Добавьте яйца комнатной температуры в смесь масла и сахара. На этом этапе ваша смесь, скорее всего, будет выглядеть немного свернувшейся. Это нормально!

Шаг 3: Добавьте теплое молоко

Вы хотите, чтобы молоко для дрожжевых булочек было теплым, около 43 C (110 F).Дрожжи любят теплые температуры и быстро их разбудят. Однако, если ваша жидкость слишком горячая, вы можете убить дрожжи. Лучше сделать ошибку, используя более холодную, чем слишком горячую жидкость.

Обычно я нагреваю молоко в микроволновой печи примерно на 30 секунд. Он должен быть чуть теплым на ощупь, но не горячим.

Шаг 4: Смешайте муку и дрожжи

В большинстве рецептов дрожжевого хлеба указан диапазон количества муки, используемой в рецепте. Это потому, что мука темпераментна, и в зависимости от того, где вы живете, вам может потребоваться больше или меньше для теста.Начните с наименьшего количества муки из списка, а затем вы можете добавить больше, замешивая тесто.

Для этих булочек можно использовать активные сухие дрожжи или дрожжи быстрого роста. И то, и другое хорошо подойдет, и их можно добавлять прямо в муку без необходимости увлажнения. Примечание. Если вы делаете предварительные дрожжевые булочки (готовите накануне), обязательно используйте активные сухие дрожжи.

Шаг 5: Замесить тесто

Это дрожжевое тесто можно замешивать вручную или с помощью настольного миксера с помощью крюка для теста.Вы должны замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, но все же слегка липким. При замешивании теста добавьте больше муки.

Шаг 6: Дать тесту подняться (брожение)

Теперь ваше тесто должно вырасти примерно вдвое. Этот процесс называется брожением. Сухие дрожжи, которые находились в неактивном состоянии, теперь проснулись, и им нужно время для подкормки. Дрожжи будут питаться крахмалом и сахаром в тесте и будут выделять углекислый газ, который позволяет тесту подниматься.

У вас есть два варианта: дать ему подняться при комнатной температуре или положить в холодильник, чтобы он медленно поднялся. Если вы дадите тесту подняться при комнатной температуре, это займет около 45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, или около 90 минут, если вы использовали активные сухие дрожжи. Если вы дадите ему подняться в холодильнике, вы можете оставить его там примерно на 12-16 часов.

Шаг 7: спустите тесто

Осторожно надавите на поднявшееся тесто в центре, чтобы выпустить из него газ.Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 8: Разделите тесто

Тесто разделить на равные части для рулетов. Вы не хотите растягивать и рвать тесто, лучше используйте нож или скребок, чтобы разрезать его.

Мне нравится делать 16 булочек, если я готовлю их на большой праздничный ужин, например, на День Благодарения или Рождество. И я обычно делаю 12, если делаю это для ужина, где не так много гарниров.

Шаг 9: Придайте форму рулонам

(если вы нажмете кнопку воспроизведения на видео выше, оно начнется с той части процесса, где формируются рулоны)

Возьмите кусок теста и потяните вниз по бокам, образуя шов внизу.Положите кусок теста швом вниз на не посыпанную мукой часть столешницы. Аккуратно раскатайте тесто под рукой, чтобы получился гладкий шар.

Шаг 10: выпекание булочек

Вы можете испечь эти булочки в форме для выпечки 9X13 ″ или на противне, выстланном пергаментом. Использование формы для запекания позволит им вырасти, поскольку все они будут противостоять друг другу. На противне получаются более плоские булочки, но оба одинаково вкусны!

Перед тем, как булочки отправятся в духовку, я люблю смазать их небольшим количеством яичного раствора.Взбейте 1 яйцо примерно с 1 столовой ложкой воды и смажьте им рулеты. Это придает рулетам довольно блестящие вершины.

Состав

  • 6 чайных ложек (85 гр) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • Кошерная соль
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан (237 мл) цельного молока, слегка теплого (около 110 F, 43 C)
  • 4-5 стаканов (480-600 г) небеленой универсальной муки
  • 1 упаковка (7 г, 2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей или дрожжей быстрого роста (* примечание: вы должны использовать активные сухие дрожжи, если вы следуете инструкциям по приготовлению накануне)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сливочное масло, сахарный песок и соль до однородного состояния.
  2. Добавьте яйца в смесь и перемешайте до полного растворения. На этом этапе смесь будет выглядеть свернувшейся.
  3. Слегка подогрейте молоко. Обычно я нагреваю его около 30 секунд в микроволновой печи. Он должен быть едва теплым на ощупь и не горячим. Вмешайте молоко в смесь, пока она не смешается.
  4. Добавьте в миску 4 стакана муки и пакет дрожжей и перемешайте. Оставьте 5-й стакан муки, чтобы добавить, если нужно, при замешивании теста. Если вы будете следовать инструкциям по приготовлению булочек за день до выпечки, убедитесь, что вы используете активные сухие дрожжи.Если вы будете печь в тот же день, вы можете использовать активные сухие дрожжи или дрожжи быстрого роста. Нет необходимости увлажнять дрожжи перед добавлением их в тесто.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его вручную около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, когда вы будете месить ее, если она слишком сильно прилипает к прилавку. По мере замешивания и формирования структуры клейковины тесто станет менее липким. Кроме того, вы можете замесить тесто крючком в стационарном миксере на средней скорости в течение 8 минут.
  6. Перелейте тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
  7. На этом этапе тесто должно подняться (заквашиваться) примерно в два раза. Вы можете сделать это при комнатной температуре, и это займет около 45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, или около 90 минут, если вы использовали активные сухие дрожжи. Если вы хотите придать рулетам форму на следующий день, вы можете охладить тесто сразу после его замеса и дать ему медленно подняться в холодильнике в течение 12-24 часов. (Если вы предпочитаете охлаждать булочки после того, как они придут в форму для выпечки на следующий день, выдержите тесто при комнатной температуре и ознакомьтесь с примечаниями к шагу 10.)
  8. После того, как тесто поднялось, осторожно надавите на его середину, чтобы выдавить из него весь газ. Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и равномерно разделите на 12 или 16 частей.
  9. Чтобы придать форму рулетам, потяните за края теста, создавая шов внизу. Положите кусок теста швом вниз на не присыпанную мукой часть столешницы. Накройте тесто ладонью и раскатайте под рукой, чтобы получился гладкий кусок теста. Поместите сформированные рулеты на противень, выстланный пергаментом, или в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см).Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой.
  10. В этот момент рулоны должны подняться во второй раз (расстойка), пока они не увеличатся примерно вдвое. Вы можете расстарить их при комнатной температуре, чтобы запечь в тот же день, или можете оставить их на ночь в холодильнике. Булочки займут около 45 минут при комнатной температуре, если вы использовали быстросохнущие дрожжи, и около 75-90 минут, если вы использовали активную сушку. Если вы хотите, чтобы они поднялись в холодильнике на ночь, вы можете поставить их в холодильник сразу после придания формы на 12-18 часов.Их нужно достать из холодильника примерно за 1 час до запекания.
  11. Разогрейте духовку до 375 F (190 C). В качестве необязательного шага смажьте булочки яичной жидкостью (1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды), чтобы придать им красивый блеск после запекания. Выпекать булочки на центральной решетке в духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
  12. Смажьте запеченные булочки топленым маслом и при желании посыпьте слоем соли.

Сделайте свои собственные дрожжи — Survival Mom

Некоторые ссылки в этом сообщении могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы готовили какое-то время, у вас наверняка есть несколько фунтов ягод пшеницы. Возможно, вы также экспериментировали с приготовлением удивительно вкусного хлеба. Обратной стороной длительного приготовления и выпечки хлеба является наличие активных дрожжей. Средний срок годности дрожжей составляет 2 года. После открытия его необходимо хранить в прохладном и сухом месте. В холодильнике дрожжи могут храниться до 4 месяцев; в морозилке на 6 месяцев.

Иногда есть люди, которые добились успеха со старыми дрожжами, но суть в том, что покупные дрожжи предназначены для краткосрочного использования. Если у вас есть покупные дрожжи, которые хранятся дольше, чем указанные выше сроки, выполните этот простой тест, чтобы проверить, активны ли они. Емкость с дрожжами, которые больше не активны, следует выбросить.

Как заморозить дрожжи

Растворите 1 чайную ложку сахара в 1/2 градуса теплой воды из-под крана. Между 110 ° F-115 ° F наиболее эффективно.Единственный способ точно определить температуру — использовать термометр. В случае сомнений вода из крана должна быть теплой, но НЕ горячей на ощупь.

Добавьте сухие дрожжи, либо одну 1/4 унции. пакет (7г) или 2 1/4 чайных ложки гранулированных дрожжей. Большинство людей говорят, что сначала дрожжи следует довести до комнатной температуры, но мне всегда везло, когда я использовал их прямо из морозильной камеры.

Дрожжи «просыпаются» и начинают расти всего за три-четыре минуты.Через десять минут поверхность вашей дрожжевой смеси должна покрыться пеной. Если да, то поздравляю! У вас активные дрожжи! Его следует использовать немедленно. В большинстве рецептов учитывается жидкость, необходимая для расстойки дрожжей. Если у вас нет, вычтите 1/2 стакана жидкости из своего рецепта, если вы проверяете дрожжи этим методом.

Хороший способ узнать, достаточно ли поднялись дрожжи, — это использовать мерный стакан на 1 С. Если дрожжевая пена достигнет верха, все готово. Если дрожжи недостаточно выросли, они не годятся для выпечки.Лучше всего выбросить всю емкость.

Узнайте, как приготовить собственные дрожжи

Если вы не можете пойти в продуктовый магазин для Fleischman’s, какой альтернативный вариант? Попробуйте вырастить собственные дрожжи! Вот несколько методов, которые должны соответствовать большинству потребностей и уровней навыков. В зависимости от наличия перечисленных ниже предметов выберите тот, который лучше всего подходит вам, вашему региону и вашему личному запасу.

Изюм / Фруктовые дрожжи

Состав

  • Чистая стеклянная банка.(24 унции или больше) Стерилизовать в горячей воде и дать высохнуть.
  • Вода. Чистый, фильтрованный или разлитый в бутылки — хорошо. В зависимости от местных условий можно использовать водопроводную воду. Предупреждение: Слишком много хлора в воде или слишком щелочная вода может убить дрожжи.
  • Изюм или другие фрукты. У большинства фруктов есть следы дрожжей на кожуре. Учтите, что вы можете не получить таких хороших результатов с фруктами, которые были вымыты и натерты воском.

Инструкции

  1. Положите в банку от трех до четырех столовых ложек изюма.Добавление нескольких столовых ложек меда или сахара облегчит процесс брожения.
  2. Наполните емкость ¾ водой. Слегка закройте банку крышкой. НЕ затягивайте крышку — вы захотите дать воздуху выйти.
  3. Поставьте сосуд при постоянной комнатной температуре. Не позволяйте банке остывать. Это убьет дрожжи и остановит процесс.
  4. Перемешивайте не реже одного раза в день в течение трех-четырех дней.
  5. Когда наверху образуются пузырьки и вы чувствуете запах винного брожения, у вас есть дрожжи.Изюм или фрукты должны плавать.
  6. Поместите новые дрожжи в холодильник.

Дрожжи из зерна / закваски

Дрожжи уже присутствуют на зерне. Все, что вам нужно сделать, это выращивать его аналогично приведенным выше инструкциям. Вот базовый рецепт закваски.

Состав

  • 1 1/4 C небеленая универсальная мука или молотые ягоды пшеницы
  • 1 ° C чистой теплой воды
  • 1 стерильная банка с марлей или крышкой

Инструкции

  1. Смешайте муку с теплой водой и храните при комнатной температуре.
  2. Через несколько дней смесь начнет пузыриться и поднимется.
  3. Храните стартер в холодильнике, когда он не используется. Используйте как любую закваску.

Дрожжи картофельные

Крахмал в картофеле делает его еще одним главным кандидатом для производства дрожжей.

Состав

  • 1 неочищенный картофель среднего размера
  • теплая вода 4 ° C
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Банка 1 литр

Инструкции

  1. Промойте картофель, чтобы удалить грязь, но не трите его слишком сильно.
  2. Порежьте его на кусочки, чтобы облегчить приготовление, затем варите до готовности.
  3. Слейте воду и сэкономьте воду.
  4. Размять картофель, добавить сахар и соль.
  5. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  6. Добавьте воды в картофельное пюре, пока вся смесь не станет равной 1 литру.
  7. Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте и дайте ей бродить в течение нескольких дней.

Подача стартера

После того, как вы создали свои дрожжи, вам нужно регулярно их «кормить».Для этого нужно добавить в смесь 1 стакан муки и 1 стакан воды, чтобы дрожжи могли расти. Вам нужно будет кормить закваску ежедневно, если она комнатной температуры, или еженедельно, если она находится в холодильнике. Если вы не испекете хлеб в этот день, вам также нужно будет выбросить одну чашку закуски после кормления, чтобы пропорции остались прежними. Это важный шаг, который может стать отличным мотиватором для регулярного выпекания, чтобы ни одна из ваших усилий не пропала зря! Дрожжевые закваски — это то, что вы не захотите бросать в компостную кучу, так как бактерии могут бесконтрольно разрастаться и дать вам очень неприятный результат.Вот несколько вещей, которые вы МОЖЕТЕ добавить в свой компост, чтобы получить дополнительные удобрения!

Независимо от того, какой метод вы выберете, создание собственных дрожжей — это умение, которое берет свое начало тысячи лет назад. Продолжайте изучать предоставленные источники, чтобы найти другие идеи, методы и советы. Начните практиковаться и опубликуйте свои результаты. Не стесняйтесь добавлять свои идеи и советы в разделе комментариев ниже.

Эта статья, написанная Right Wing Mom, была первоначально опубликована в 2011 году. Она была обновлена ​​и отредактирована.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я — настоящая мама-выживание и более 11 лет помогаю мамам меньше беспокоиться и получать больше удовольствия от дома и семьи с помощью моих здравых советов по подготовке.

Как сделать свои собственные дрожжи для выпечки хлеба

Может быть, вы были заядлым пекарем до вспышки нового коронавируса, или, возможно, текущее социальное дистанцирование и ограничения на то, чтобы оставаться дома, вдохновили вас впервые заняться этим хобби.

Какой бы ни была причина, мы полностью поддерживаем последнюю тенденцию выпекания собственного хлеба в домашних условиях. А поскольку, как сообщается, в магазинах по всему миру заканчиваются дрожжи, мы здесь, чтобы помочь.

БОЛЬШЕ: Нет дрожжей? Вы все еще можете приготовить пиццу с нуля!

Одна из кулинаров Рэч, Джанет Зепеда, рассказывает, как приготовить дрожжи в домашних условиях, используя удивительный ингредиент: изюм!

Хотя Джанетт говорит, что есть несколько способов приготовить закуску для выпечки хлеба, именно так ее учили в кулинарной школе.

«Мы с мужем жили в районе залива около пяти лет, и закуски из изюма были большим трендом», — говорит она.

Это восьмидневный процесс, но на самом деле он может быть довольно захватывающим, уверяет нас Джанетт. (Это мелочи!?) И, конечно же, в конце вы получаете удовлетворительную (съедобную!) Выплату. Кроме того, все дело в том, что у всех нас есть новое свободное время, так что вы можете использовать его для изучения нового полезного навыка, верно?

Как сделать стартер

День 1

Для начала вам понадобится:

  • 1 ¼ чашки родниковой или фильтрованной воды («Не водопроводная вода, потому что хлор убьет живые бактерии, необходимые для приготовления закваски», — говорит Джанетт.)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм (чуть больше ½ стакана) нарезанного или целого изюма
  • Стеклянная банка объемом в одну кварту
  • Пластиковая пленка для покрытия

Добавьте в емкость воду, сахар и изюм. Накройте банку полиэтиленовой пленкой или используйте резинку, чтобы удерживать кофейный фильтр на месте, и оставьте при комнатной температуре. Тогда вы просто ждете семь дней. Доверяйте процессу — вам не нужно смешивать, — продолжает Джанетт.

На седьмой день вы должны увидеть маленькие пузырьки и почувствовать фруктовый алкогольный аромат.

На восьмой день вы увидите пузыри большего размера, и запах станет сильнее. Как только это произойдет, процедите воду с изюмом, выбросив изюм.

День 8

Вот что вам понадобится:

  • ⅔ стакана изюма
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ¼ чайная ложка сахара

В воду с изюмом добавьте муку и сахар. Держите в теплом месте, пока он не поднимется — он должен увеличиться вдвое — затем поместите в холодильник.

«А теперь самое интересное!» — говорит Джанетт. Вы должны поддерживать работу закваски — также известную как подача закваски — следуя приведенным ниже инструкциям.

Имейте в виду, что, хотя вы можете кормить свою закваску каждый день, если вы больше не пекари, то, по словам Джанетт, лучше всего раз в неделю.

Каждый раз, когда вы кормите закваску, ее нужно вынимать из холодильника, пока она не нагреется до комнатной температуры. Вы также должны всегда кормить его мукой и водой в равных частях.

Как кормить стартер

  1. Выньте и выбросьте ¼ чашки из стартера комнатной температуры
  2. К оставшейся закваске добавьте стакана теплой воды и ⅔ стакана универсальной муки
  3. Хорошо перемешайте
  4. Дать постоять при комнатной температуре, пока закваска не закипит, затем снова убрать в холодильник на неделю

Как подготовить закваску для выпечки хлеба

Когда будете готовы запекать, достаньте закваску из холодильника, вылейте ¼ стакана, добавьте воды и муки и перемешайте.Вы должны делать это каждый раз перед запеканием, даже если вы уже накормили закваску на этой неделе.

Оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре, пока он не увеличится вдвое.

«Обычно это хороший признак того, что ваша закуска готова и достаточно крепка, чтобы испечь вкусный хлеб», — говорит Джанетт.

Наука о выпечке на дрожжах — статья

Дэвид Иоахим и Эндрю Шлосс
из Fine Cooking # 127, стр.24-25

Прежде чем приручить крупный рогатый скот, свиней, кур и других животных, люди использовали гораздо меньший живой организм: дрожжи. Без него не существовало бы некоторых из наших первых продуктов и напитков, таких как хлеб, пиво и вино. Вот более подробное описание того, как дрожжи творит свое волшебство, чтобы вы могли делать лучший хлеб, булочки, вафли и многое другое.

Что такое дрожжи?

Дрожжи — одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к грибам. Существует около 1500 видов, но на кухне мы используем в основном только один, Saccharomyces cerevisiae (что означает «грибы, поедающие сахар»).Используется для приготовления хлеба, он доступен в различных формах, которые в основном различаются по содержанию влаги.

Пирожные дрожжи (также известные как свежие дрожжи или прессованные дрожжи) изготавливаются из дрожжевой взвеси и воды, из которой удалено достаточное количество влаги, чтобы дрожжи можно было спрессовать в блоки. Опытные пекари утверждают, что у них превосходная закваска и тонкий сладковатый вкус, который придает выпечка. Пирожные дрожжи очень скоропортящиеся и хранятся в холодильнике всего около двух недель.

Активные сухие дрожжи были разработаны компанией Fleischmann’s во время Второй мировой войны, так что U.С. Армия могла печь хлеб, не храня дрожжи в холодильнике. Частично обезвоженный и сформированный в гранулы, он содержит спящие дрожжевые клетки, которые сохраняются при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Чтобы использовать активные сухие дрожжи, сначала регидратируйте их в теплой воде (около 105 ° F) вместе со щепоткой сахара для подкормки дрожжей. Полученная пена является подтверждением того, что дрожжи еще живы.

Дрожжи быстрого приготовления (также известные как дрожжи быстрого роста) были впервые произведены в 1970-х годах. Это меньшая форма сухих дрожжей, которая быстрее восстанавливается и может быть добавлена ​​непосредственно к сухим ингредиентам без предварительного замачивания.Некоторые виды быстрорастворимых дрожжей, такие как дрожжи RapidRise и дрожжи для хлебопечки, растворяются быстрее, чем другие, и могут содержать аскорбиновую кислоту или другие кондиционеры для теста (ингредиенты, которые помогают укрепить глютен или смягчить мякиш).

Как из дрожжей поднимается хлеб?

При замешивании и замешивании хлебного теста миллионы пузырьков воздуха захватываются и рассеиваются по всему тесту. Между тем дрожжи в тесте метаболизируют крахмал и сахар, содержащиеся в муке, превращая их в спирт и углекислый газ.Этот газ надувает сеть пузырьков воздуха, заставляя хлеб подниматься. Во время роста дрожжи делятся и размножаются, производя больше углекислого газа. Пока в тесте достаточно воздуха и пищи (углеводов), дрожжи будут размножаться, пока их активность не прекратится из-за тепла духовки.

Большинство рецептов домашнего хлеба требуют часа или двух подъема. Из этого получится отличный хлеб, но если вы хотите получить более качественный результат, дайте тесту долго и медленно подниматься, поместив его в прохладное место, например, в холодильник.Это дает больше времени для брожения, что создает желаемые вторичные ароматы, уравновешивающие землистость дрожжей. Вместе с дрожжами в тесте по мере его роста растут бактерии. Бактерии часто включают некоторые из тех же бактерий, продуцирующих молочную кислоту, которые превращают молоко в йогурт, что придает медленно поднимающемуся хлебу восхитительный привкус.

В большинстве рецептов хлеба тесто поднимается дважды: один раз перед формированием буханки и один раз после нее. Во время первого подъема тепло от брожения накапливается в центре тестового шара, размножающиеся дрожжи собираются в кластеры, а спирт накапливается вместе с углекислым газом, поднимающим тесто.Выдавливание или перемешивание теста на этом этапе перед формированием буханки освежает среду дрожжей, выравнивает горячие и холодные точки в тесте, разбивает скопления дрожжей и высвобождает скопившийся спирт, что может привести к появлению неприятного запаха. и может создать токсичную среду, убивающую дрожжи. Если начать все сначала, дрожжи лучше проветривают буханку во время второго подъема, непосредственно перед выпечкой.

Что может пойти не так?

Когда хлеб не поднимается, это может происходить по одной или нескольким из нескольких причин.

Дрожжи были мертвыми еще до того, как вы их использовали. Когда вы открываете упаковку дрожжей, она должна пахнуть землистым и «дрожжевым». Если этого не произошло, вы можете проверить или «проверить» живость дрожжей, смешав их с небольшим количеством теплой воды из рецепта и щепоткой сахара. Если дрожжи активны, они образуют пузырчатую массу в течение 10 минут.

Используемая вода была слишком холодной или слишком горячей. Вода ниже 70 ° F может быть недостаточно теплой, чтобы активировать дрожжи, но поднятие теста в теплой комнате активирует ее — это может занять несколько часов.Слишком горячая вода может повредить или убить дрожжи. Порог повреждения составляет 100 ° F для дрожжевого теста, 120 ° F для активного сухого и 130 ° F для растворимого. Все дрожжи погибают при 138 ° F.

Было добавлено слишком много соли или добавлено слишком рано. Добавление соли до того, как дрожжи успеют размножиться, может обезвожить их, лишив их воды, необходимой для выживания.

Тесто недостаточно взбито или перемешано. Это позволяет алкоголю накапливаться и отравлять дрожжи.

После выпечки

Дрожжи используются не только для выращивания хлеба.Он необходим для пивоварения и изготовления вина, а также других пищевых продуктов, таких как соевый соус и уксус. Независимо от того, для чего они используются, все коммерческие дрожжи представляют собой избранные штаммы тех же дрожжей, которые используются для хлеба. Вот что отличает каждый сорт.

Пивные дрожжи бывают двух основных типов: верхового и низового брожения. Saccharomyces cerevisiae поднимается в верхнюю часть пивоварни во время ферментации и используется для светлых элей, стаутов и других элей верхового брожения.Saccharomyces pastorianus оседает на дне во время брожения и предпочтительнее для лагеров и пилзнеров.

Винодельческие дрожжи содержат штаммы S. cerevisiae , отобранные за их интенсивное брожение и переносимость 10–14% алкоголя в большинстве вин.

Дрожжевой экстракт — это ароматизатор, приготовленный из соленой суспензии S. cerevisiae и воды. Соль стимулирует ферменты дрожжей расщеплять собственный белок на составляющие его аминокислоты.Одним из них является глутаминовая кислота, которая имеет глубокий вкус умами (пикантный) и составляет основной вкус таких продуктов, как Vegemite и Marmite. Пищевые дрожжи — это деактивированный штамм S. cerevisiae с умеренным вкусом. Затем дрожжи промывают, сушат и фасуют в виде желтых хлопьев или порошка. Пищевые дрожжи, популярные среди веганов, имеют вкус умами, часто обогащены витаминами и являются хорошим источником полноценного белка, поскольку содержат все девять незаменимых аминокислот.

Сколько дрожжей вам действительно нужно?

Дрожжи обладают фруктовым ароматом и яичным оттенком серы, приятной в низкой концентрации, но слишком много может придать готовому хлебу резкий грибной аромат и неприятное послевкусие алкоголя.Для наилучшего вкуса используйте минимальное количество дрожжей и продолжительное время подъема при довольно низких температурах (ниже 70 ° F).

Точное количество дрожжей, необходимое для взращивания хлебного теста, зависит от трех факторов:

Тип используемых дрожжей. Вам нужно примерно в два раза больше дрожжей для пирожных, чем активных сухих или растворимых, чтобы подняться такой же вес теста.

Температура теста. Более высокая температура делает дрожжи более активными, поэтому вам не нужно использовать столько дрожжей в теплой среде.Вам также не нужно использовать столько дрожжей в холодной среде, если вы делаете долгий медленный рост; Единственный раз, когда вам понадобится больше дрожжей, будет быстрый рост в холодной среде.

Продолжительность нарастания. Чем медленнее поднимается, тем меньше дрожжей вам нужно. Вы можете контролировать время подъема в соответствии со своим графиком, варьируя количество дрожжей и температуру подъема. Например, рецепт может требовать 2 чайных ложки дрожжей и 2 часа подъема, но если вы собираетесь отсутствовать на день, вы можете уменьшить количество дрожжей до ½ чайной ложки, поднять тесто в холодильнике на ночь и закончить хлеб на следующий день.Более низкая температура и более длительное время подъема позволят дрожжам более постепенно размножаться и создавать более сложный вкус.

Как приготовить домашний хлеб на закваске по рецепту Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 стакана теплой воды (480 мл)
  • 2 ¼ чайных ложки активного сухого дрожжи, 1 пакет
  • 3 ½ стакана муки (440 г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 стакана муки (500 г)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ¼ стакана воды (295 г)
  • 1 стакан закваски (260 г), перемешайте перед употреблением
  • Калорий 460
  • Жир 1 г
  • Углеводы 96 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 12 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В стеклянную миску добавьте воду и дрожжи. Смешайте дрожжи с водой и оставьте на пару минут.
  2. Добавьте остальные ингредиенты для закваски. Хорошо перемешайте, пока все полностью не смешается.
  3. Оберните чашу прозрачной пленкой, не закрывая ее плотно. Дайте закваске немного подышать и храните в темном месте при комнатной температуре. Перемешивайте каждые 12 часов, пока не станет тесто. Закваска будет подниматься и сжиматься каждый день, и вы должны видеть пузырьки, свидетельствующие о том, что дрожжи активируются!
  4. На 5-й день смешайте все ингредиенты в миске и месите в течение 10 минут на слабой скорости, если используете машину; Если вы месите вручную, месите 20 минут, пока тесто не станет эластичным, но не прилипнет к рукам.
  5. Пока тесто замешивается, сохраните закваску для использования в будущем. Ваш стартер прослужит вечно, пока вы ухаживаете за ним и ухаживаете за ним. Его можно оставить в холодильнике и кормить раз в неделю чайной ложкой сахара. Чтобы пополнить закваску, просто добавьте 1 стакан муки (125 г) и ½ стакана воды (120 мл), перемешайте и снова поместите в холодильник. Перед приготовлением теста оставьте его на ночь, чтобы прогреться до комнатной температуры.
  6. Поместите замесенное тесто в большую посыпанную мукой миску, накрыв сверху полотенцем, затем присыпьте мукой и дайте ему подняться в течение 12 часов.
  7. Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой доску и месите несколько минут. Поместите его в посыпанную мукой корзину для расстойки теста или в миску среднего размера, посыпьте мукой и дайте ему подняться еще 4 часа.
  8. Разогрейте духовку до 480 ° F (250 ° C).
  9. Переверните тесто на пергаментную бумагу и переложите тесто и бумагу в большую чугунную голландскую печь.
  10. Надрезать верх хлеба.
  11. Накройте крышкой и запекайте 30 минут.
  12. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  13. Переложите на решетку для охлаждения и дайте постоять час. Постучите по основанию хлеба, чтобы услышать глухой стук.
  14. Питание Калорийность: 1615 Жир: 4 грамма Углеводы: 340 грамм Клетчатка: 11 грамм Сахар: 19 грамм Белок: 42 грамма
  15. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 стакана теплой воды (480 мл)
  • 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей, 1 пакет
  • 3 ½ стакана муки (440 г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 стакана муки (500 г)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ¼ чашки воды (295 г)
  • 1 чашка закваски (260 г), перемешайте перед употреблением
  • калорий 460
  • жира 1 г
  • углеводов 96 г
  • клетчатки 3 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 12 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В стеклянную миску добавьте воду и дрожжи. Смешайте дрожжи с водой и оставьте на пару минут.
  2. Добавьте остальные ингредиенты для закваски. Хорошо перемешайте, пока все полностью не смешается.
  3. Оберните чашу прозрачной пленкой, не закрывая ее плотно. Дайте закваске немного подышать и храните в темном месте при комнатной температуре. Перемешивайте каждые 12 часов, пока не станет тесто. Закваска будет подниматься и сжиматься каждый день, и вы должны видеть пузырьки, свидетельствующие о том, что дрожжи активируются!
  4. На 5-й день смешайте все ингредиенты в миске и месите в течение 10 минут на слабой скорости, если используете машину; Если вы месите вручную, месите 20 минут, пока тесто не станет эластичным, но не прилипнет к рукам.
  5. Пока тесто замешивается, сохраните закваску для использования в будущем. Ваш стартер прослужит вечно, пока вы ухаживаете за ним и ухаживаете за ним. Его можно оставить в холодильнике и кормить раз в неделю чайной ложкой сахара. Чтобы пополнить закваску, просто добавьте 1 стакан муки (125 г) и ½ стакана воды (120 мл), перемешайте и снова поместите в холодильник. Перед приготовлением теста оставьте его на ночь, чтобы прогреться до комнатной температуры.
  6. Поместите замесенное тесто в большую посыпанную мукой миску, накрыв сверху полотенцем, затем присыпьте мукой и дайте ему подняться в течение 12 часов.
  7. Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой доску и месите несколько минут. Поместите его в посыпанную мукой корзину для расстойки теста или в миску среднего размера, посыпьте мукой и дайте ему подняться еще 4 часа.
  8. Разогрейте духовку до 480 ° F (250 ° C).
  9. Переверните тесто на пергаментную бумагу и переложите тесто и бумагу в большую чугунную голландскую печь.
  10. Надрезать верх хлеба.
  11. Накройте крышкой и запекайте 30 минут.
  12. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  13. Переложите на решетку для охлаждения и дайте постоять час. Постучите по основанию хлеба, чтобы услышать глухой стук.
  14. Питание Калорийность: 1615 Жир: 4 грамма Углеводы: 340 грамм Клетчатка: 11 грамм Сахар: 19 грамм Белок: 42 грамма
  15. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Домашняя пицца из свежего дрожжевого теста

  • Положите муку в большую миску и присыпьте солью. Руками или деревянной ложкой перемешайте, чтобы равномерно распределить соль в муке.

  • Раскрошите свежие дрожжи рукой и добавьте их в миску.

  • Протрите свежие дрожжи через муку, чтобы они еще больше разложились (будет достаточно 1-2 минут).

  • Добавьте солодовый экстракт в воду и перемешайте. Он должен раствориться за несколько секунд.

  • Добавьте в чашу смесь воды и солода.

  • Добавьте оливковое масло в миску.

  • Рукой начните перемешивать круговыми движениями.

  • Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не соберутся вместе.

  • После нескольких минут замеса у вас должно быть тесто на ранней стадии развития. Теперь мы замешиваем тесто, чтобы в нем образовалась клейковина и оно стало более плотным.

  • Тесто для пиццы в этом рецепте имеет 60% гидратации. Такое количество воды должно дать вам плотное тесто, однако не вся мука для пиццы имеет одинаковое количество белков, поэтому, если вы в конечном итоге используете муку для пиццы с самым низким содержанием белка, в очень влажный день вам, возможно, придется замесить мягкое тесто вместо плотного.В таком случае замесите тесто методом растягивания и складывания (посмотрите это короткое видео).

  • Замес влажного теста

  • Если у вас плотное тесто, замесите его методом толкания, катания и поворота (посмотрите это короткое видео).

  • Замес теста для пиццы — тесто нормальной твердой консистенции

  • В моем случае тесто было твердым, поэтому я выбрал второй метод.Важно, чтобы вы не добавляли лишнюю муку. Продолжайте месить не менее 10 минут, и постепенно вы увидите, как тесто сливается и становится все более и более твердым.

  • Когда тесто месится не менее 10 минут, у вас должно получиться гладкое, шелковистое и эластичное тесто. Теперь нам нужно сформировать из теста шар. Для этого приподнимите и загните внешние края теста к центру, одновременно вращая тесто и заправляя края в центр шара (посмотрите это короткое видео).

  • От шести до восьми складок должно быть достаточно.

  • Когда закончите, переверните тесто и двумя руками вращайте тесто, слегка надавливая на дно (как если бы тесто заправлялось под ним).

  • Если вышеприведенная инструкция была выполнена правильно, у вас должен получиться такой мяч.

  • Смажьте внутреннюю часть большой емкости тонким слоем оливкового масла.

  • Покатайте шар внутри чаши, слегка смазав поверхность шара маслом.

  • Накройте миску и дайте тесту подняться на пару часов. Это называется брожением в массе.

  • Прежде чем что-либо делать с нашим тестом, нам нужно дождаться, пока оно не поднимется должным образом. Я видел повсюду рецепты, в которых говорится «поднимайте, пока объем не увеличится вдвое»; иногда это может произойти менее чем за час; этого времени недостаточно для развития структуры и аромата теста, поэтому я советую придерживаться 2 часов.

  • Это тесто для пиццы после двухчасового брожения в массе.

  • Затем разделите тесто на пять равных по весу сегментов (по 150–160 г).

  • Сделайте шар из каждого сегмента. Для этого предварительно сформируйте из сегмента шар, а затем сложите его ладонями. Надавите и двигайте рукой круговыми движениями, удерживая ладонь в чашке. Это действие сожмет мяч в тугую круглую форму (посмотрите это короткое видео).

  • Нарезание теста для пиццы на более мелкие шарики.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *