Дораяки блинчики: Дораяки воздушные бисквитные оладушки в домашних условиях


Японские блины Дораяки рецепт с фото пошагово

1. Приготовим тесто: в миску разбиваем яйца. Добавляем к яйцам — соль и сахар и перемешиваем. Ничего сильно взбивать не надо, просто немного все перемешиваем. Тесто здесь нереально простое, хотя имеет такое громкое красивое название костелла! Вообще, дораяки это такой очень популярный десерт в Азии и везде они продаются в магазинах. Добавляю чайную ложку экстракта ванили. Добавляю мед и перемешиваем. И именно мед придает этому тесту вот такой удивительный вкус.

И так, я сюда добавляю молоко и теперь в массу просеиваю муку и разрыхлитель для теста. И хорошо все перемешиваю, чтобы не было комочков. И фактически тесто готовиться, как видите, очень быстро. Я очень рекомендую приготовить эти чудесные японские оладьи! Я уверена, все дети будут просто счастливы, особенно если вы им напомните про замечательные мультики с Дораэмоном, конечно он просто любимый герой! Посмотрите, какое в итоге тесто получилось, как такая не густая сметана. Это тесто более жидкое, по сравнению с тестом на наши оладьи.

Вот такое тесто должно получиться. Сейчас надо дать ему немного постоять, примерно минут 10-15.

2. И можно печь оладьи. Но кстати, еще после того как тесто постоит, посмотрим его консистенцию, если понадобится добавим немного молока. У меня прошло примерно 15 минут. Посмотрите тесто слегка загустело. И вот меня как раз эта консистенция теста устраивает. Я буду уже печь блины, поставила разогреваться сковородку. Видите, если у вас тесто получилось более густое (зависит от размера яиц) добавьте немного молока. Сковородку я слегка смазываю растительным маслом, именно слегка.

Излишки масла я уберу салфеткой. Все это нужно для того чтобы, именно у наших оладий получился очень красивый и ровный цвет. Сковородка должна быть умеренно горячей. Я набираю тесто — вот таким мерным стаканчиком, у меня это будет получаться примерно по 35-40 миллилитров. Выливаю тесто прямо в центр сковородки и получится ровный идеальный такой оладушек. Печем его с

Дораяки (рецепт с фото) Японская кухня

Дораяки


  Дораяки – это один из традиционных японских десертов, которые в Японии называются Вагаси (яп. 和菓子, rH. Wagashi). Дораяки (яп. どら焼き, rH. Dorayaki) дословно переводится с японского как «жареный гонг». Этот десерт внешне похож на знакомое в России пирожное Буше. Две круглые лепешки из бисквитного теста склеены кремом, только в случае с Дораяки вместо крема используется сладкая бобовая паста Анко.

  Анко, или паста из бобов адзуки (яп. 餡子, rH. Anko), – одна из старейших и популярных до сих пор сладостей в Японии. Эта паста используется во многих японских десертах вагаси как начинка или ингредиент.

  Бисквит в Японию завезли в XVI веке португальские купцы, бисквит понравился островитянам, и с тех пор это часть национальной японской кухни. К слову, в стране Восходящего солнца даже есть День Дораяки (яп. どらやきの日, rH. Dorayaki No Hi) – 4 апреля.

Ингредиенты (на 8-10 шт.): 

  • пшеничная мука — 130 г,
  • пекарский порошок — 1 ч.л.,
  • белый сахар — 100 г,
  • куриное яйцо – 2 шт. ,
  • вода – 100 мл,
  • мирин — 1 ст.л.,
  • мед  — 1 ст.л.,
  • сладкая красная паста из бобов адзуки Анко/Хондоша — 150 г. 

Этот популярный десерт несложно приготовить в домашних условиях.
Для начала нужно приготовить тесто.

В подходящей емкости слегка взбить куриные яйца, затем добавить мирин, мед, сахар-песок.

 

Хорошо перемешать массу до растворения сахара.

Добавить в емкость просеянную пшеничную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).

 

Перемешать содержимое емкости до образования теста, напоминающего по консистенции густую сметану. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить тесто на 30 минут.

По истечении времени добавить воду и снова перемешать – должно получиться тесто по консистенции как для оладий.

 

Разогреть сухую сковороду до состояния выше среднего жара, затем уменьшить нагрев до среднего.

Налить на сковороду тесто, с таким расчетом, чтобы получился круглый блинчик, примерно 10 см в диаметре.

Как только поверхность теста покроется пузырьками – значит, можно переворачивать блинчик на другую сторону.

 

Аккуратно подцепить шпателем блинчик и перевернуть его. Затем шпателем прижать края блинчика к сковороде. Первая сторона должна получиться с красивой коричневой (не подгорелой) поверхностью.

 

На второй стороне блинчик жарить буквально 30 секунд, только чтобы подсохла вторая сторона блинчика.

Снять блинчик со сковороды, переложить на сухую поверхность и дать остыть при комнатной температуре.

Использовать оставшееся тесто для выпечки блинчиков.

Сформировать из лепешек десерт Дораяки – взять две лепешки. Одну из них смазать с бледной стороны сладкой красной бобовой пастой и накрыть второй лепешкой также бледной стороной к пасте. Прижать лепешки друг к другу. Дораяки готов.

 

Сформировать из оставшихся заготовок Дораяки. Ну и можно угощаться.

Если сразу дораяки не скушали – накройте тарелку с ними пищевой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Дораяки (рецепт с фото) Японская кухня

Дораяки


  Дораяки – это один из традиционных японских десертов, которые в Японии называются Вагаси (яп. 和菓子, rH. Wagashi). Дораяки (яп. どら焼き, rH. Dorayaki) дословно переводится с японского как «жареный гонг». Этот десерт внешне похож на знакомое в России пирожное Буше. Две круглые лепешки из бисквитного теста склеены кремом, только в случае с Дораяки вместо крема используется сладкая бобовая паста Анко.

  Анко, или паста из бобов адзуки (яп. 餡子, rH. Anko), – одна из старейших и популярных до сих пор сладостей в Японии.

Эта паста используется во многих японских десертах вагаси как начинка или ингредиент.

  Бисквит в Японию завезли в XVI веке португальские купцы, бисквит понравился островитянам, и с тех пор это часть национальной японской кухни. К слову, в стране Восходящего солнца даже есть День Дораяки (яп. どらやきの日, rH. Dorayaki No Hi) – 4 апреля.

Ингредиенты (на 8-10 шт.): 

  • пшеничная мука — 130 г,
  • пекарский порошок — 1 ч.л.,
  • белый сахар — 100 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • вода – 100 мл,
  • мирин — 1 ст.л.,
  • мед  — 1 ст.л.,
  • сладкая красная паста из бобов адзуки Анко/Хондоша — 150 г. 

Этот популярный десерт несложно приготовить в домашних условиях.
Для начала нужно приготовить тесто.

В подходящей емкости слегка взбить куриные яйца, затем добавить мирин, мед, сахар-песок.

 

Хорошо перемешать массу до растворения сахара.

Добавить в емкость просеянную пшеничную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).

 

Перемешать содержимое емкости до образования теста, напоминающего по консистенции густую сметану. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить тесто на 30 минут.

По истечении времени добавить воду и снова перемешать – должно получиться тесто по консистенции как для оладий.

 

Разогреть сухую сковороду до состояния выше среднего жара, затем уменьшить нагрев до среднего. Налить на сковороду тесто, с таким расчетом, чтобы получился круглый блинчик, примерно 10 см в диаметре.

Как только поверхность теста покроется пузырьками – значит, можно переворачивать блинчик на другую сторону.

 

Аккуратно подцепить шпателем блинчик и перевернуть его. Затем шпателем прижать края блинчика к сковороде. Первая сторона должна получиться с красивой коричневой (не подгорелой) поверхностью.

 

На второй стороне блинчик жарить буквально 30 секунд, только чтобы подсохла вторая сторона блинчика.

Снять блинчик со сковороды, переложить на сухую поверхность и дать остыть при комнатной температуре.

Использовать оставшееся тесто для выпечки блинчиков.

Сформировать из лепешек десерт Дораяки – взять две лепешки. Одну из них смазать с бледной стороны сладкой красной бобовой пастой и накрыть второй лепешкой также бледной стороной к пасте. Прижать лепешки друг к другу. Дораяки готов.

 

Сформировать из оставшихся заготовок Дораяки. Ну и можно угощаться.

Если сразу дораяки не скушали – накройте тарелку с ними пищевой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Дораяки – пошаговый рецепт с фотографиями

Яйца разбить в чашу и взбить венчиком. Взбивать нужно не очень активно.

Затем добавить сахар и жидкий мед. Перемешать.

Соду растворить в воде и влить в яичную массу, перемешать.

Затем постепенно добавить всю муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Сковороду нужно сначала очень хорошо разогреть и для облегчения выпечки смазать тончайшим слоем растительного масла.

Вылить тесто на сковороду небольшими порциями. Выпечь оладушки с двух сторон.

Для начинки творог растереть с сахарной пудрой и какао.

На один оладушек выложить начинку и накрыть сверху вторым оладушком. Таким образом начинить все оладьи.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Дораяки – японские оладьи, в которых в качестве начинки используют пасту из бобов адзуки. Эти оладьи готовят из большого числа яиц. Из-за добавления меда они становятся ароматными.

Дораяки в Токио можно приобрести в знаменитом магазине сладостей Уэно, который считается лучшим местом где готовят самые вкусные дораяки. В некоторых районах дораяки готовят большими в диаметре около 30 см. Дословно их название означает «жареный гонг». Если верить легенде, то это японское лакомство появилось благодаря самураю Бэнкэй. Путешествуя самурай забыл забрать у одного местного жителя свой гонг. Тот, в свою очередь, не стал возвращать гонг самураю и начал использовать его на кухне для приготовления этого блюда. Готовые дораяки имели форму гонга.

В современное время дораяки приобретают в основном в магазинах, но иногда японские хозяйки готовят их дома.

Начинка для этих оладий сейчас готовится разная, может быть сладкой или нет. У нас таких бобов нет в продаже, поэтому я использовала для начинки творог, можно также использовать шоколадную пасту.

Рецепт дня: готовим японские Дораяки — любимое лакомство Дораэмона

Любители японской манги «Дораэмон» помнят о том, что синий кот-робот Дораэмон, очень любил дораяки — японскую сладость, которая напоминает одновременно оладьи и блины.

Название «дораяки» переводится с японского языка, как «жареный гонг», и дело не только в форме пирожков, но и в том, что по легенде сладость изобрел простой японский крестьянин, в доме которого самурай по имени Бэнкэй забыл свой гонг, а крестьянин немедленно приспособил гонг самурая для своих кулинарных дел и начал жарить на нем блины, используя музыкальный инструмент в качестве сковородки.

Изначально дораяки состояли из одного блина, в нынешнем же виде пирожки начали делать в пекарне «Усагия» в 1914 году. Дораяки — одна из разновидностей вагаси, традиционных японских сладостей, созданных из натуральных продуктов. В качестве начинки для дораяки в Стране восходящего солнца используют анко — пасту из уваренных с сахаром или медом бобов красной фасоли.

Сегодня дораяки пользуются огромной популярностью и в Старом свете, правда, там их начиняют ягодным джемом и шоколадной пастой, дело в том, что паста анко на вкус европейцев недостаточно сладкая. Давайте, сегодня попробуем приготовить японские дораяки у себя дома.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста: 
— 2 яйца
— мука, 240 грамм
— сахарная пудра, 150 грамм
— разрыхлитель для теста, 3 грамма
— мед, 20 грамм
— вода, 180 мл
Для начинки:
— стакан красной сладкой фасоли
— сахар, 100 грамм
— вода

ГОТОВИМ АНКО (ПАСТУ АДЗУКИ) 

Вначале готовим начинку — анко, ее еще называют пастой адзуки. Для этого берем фасоль, промываем бобы, отправляем их в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью накрывала бобы, а затем ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит — добавляем сахар, накрываем бобы крышкой и уменьшаем огонь. Варить бобы необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими. Когда бобы сварились, сливаем воду в отдельную посуду. После этого фасоль необходимо растолочь до состояния пюре, снова поставить на маленький огонь и варить 10-15 минут, периодически добавляя в пюре оставшийся от фасоли сироп, чтобы анко не загустел слишком сильно. Когда пюре станет темно-бордовым, а по консистенции начнет напоминать однородную пасту, снимаем кастрюлю с огня, перекладываем адзуки в посуду и даем пасте остыть.

На фото: дораяки с анко

Начинка готова! Впрочем, если вам не хочется утруждать себя приготовлением анко, вы можете сделать «ленивые дораяки» с шоколадной пастой или джемом.

ГОТОВИМ ТЕСТО 

Высыпаем в глубокую посуду муку, затем — сахарную пудру, а потом — разрыхлитель для теста. Следом добавляем яйца, мед и 180 мл воды комнатной температуры. Затем взбиваем тесто венчиком, так, чтобы оно стало полностью однородным.

ЖАРИМ ДОРАЯКИ 

Жарить дораяки не сложнее, чем оладьи. Берем сковородку с антипригарным покрытием, добавляем на поверхностью немного масла (оливкового или масла семян льна) и выливаем тесто на поверхность сковородки таким же образом, как если бы мы готовили оладьи. Жарить дораяки нужно на среднем огне примерно три минуты с одной стороны, затем лопаткой переворачиваем японский блинчик и жарим еще одну минуту с другой стороны.

На фото: дораяки с шоколадной пастой и джемом

В финале одну из сторон готового японского блинчика намазываем пастой анко (или джемом, а можно и шоколадной пастой) и накрываем его вторым блинчиком. Дораяки готовы! Эх, Дораэмон бы ими от души полакомился!

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

Дораяки (рецепт с фото) | Японские десерты

Дораяки (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao. ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 16662

   Если Вы по выходным запасаете продукты на неделю и с этой целью посещаете сетевые супермаркеты типа «Ленты» или «Карусели» и пр., включая, кстати, и мелкие магазинчики с выпечкой, то, возможно, обратили внимание в хлебном отделе на угощение к чаю в виде двух оладушек, между которыми проложена начинка из джема или варенья. На них так и написано – оладушки с вареньем от торгового дома «Аладушкин». Когда я их увидел, у меня зашевелилось подозрение — а не японский ли это десерт Дораяки? Ну зело похоже! Конечно, купил и, конечно, попробовал. В результате дегустации мои подозрения полностью подтвердились.
   Итак, что же такое Дораяки? Это традиционный японский десерт из двух блинчиков из бисквитного теста, между которыми намазана сладкая красная бобовая паста. Вместо сладкой бобовой пасты Анко из бобов Адзуки в качестве начинки может быть использовано варенье или джем, в том числе и с дополнительными наполнителями, например, ореховая или каштановая крошка. Само название «Дораяки» дословно значит «жареный гонг», похоже, не правда ли. Бисквитное тесто, а точнее, бисквит, попало в Японию вместе с португальскими купцами в XVI веке в период Муромати. Заморское лакомство пришлось по душе местным жителям. Пришлось настолько, что теперь 4 апреля в Стране восходящего солнца празднуют День Дораяки (яп. どらやきの日, rH. Dorayaki No Hi).
    Рецепт сего угощения очень просто воспроизвести дома. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт.): 
куриное яйцо – 2 шт.,
пшеничная мука — 130 г,
белый сахар — 100 г,
мед  — 1 ст.л.,
вода – 100 мл,
мирин — 1 ст.л.,
паста бобовая сладкая Хун Доу Ша — 200 г,
пекарский порошок — 1 ч.л.

В подходящей по объему гастроемкости (миске) взбить куриные яйца. Добавить белый сахар и мед, мирин и хорошенько взбить венчиком.
В 3 ст.л. воды растворить пекарский порошок и добавить в емкость с будущим тестом.
Просеять в емкость пшеничную муку. 

  

Перемешать венчиком содержимое емкости до однородной массы. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и дать ему постоять 30 минут при комнатной температуре.
Добавить в тесто воду с таким расчетом, чтобы оно получилось по консистенции как для блинов.
Разогреть плоскую сковороду на сильном огне до температуры выше среднего, затем убавить огонь и налить на сухую сковороду столько теста, чтобы получился круг около 8-10 см в диаметре. 

  

Как только на тесте появятся пузырьки, значит, его можно переворачивать.
Лопаточкой перевернуть блинчик на другую сторону и аккуратно краем лопатки прижать по окружности края блинчика к сковороде. Первая сторона получится ровного коричневого цвета.
Вторую сторону нужно жарить всего 10-20 секунд, не нужно добиваться поджаристой корочки, как на первой стороне.
Из оставшегося теста испечь блинчики. Готовые блинчики складывать на тарелку и накрывать салфеткой, чтобы не обветривались. 

  

Когда тесто закончилось и у Вас образовалось некоторое количество блинчиков, можно приступать к оформлению Дораяки – намазать на один блинчик (на светлую сторону, которую обжаривали второй) сладкую бобовую пасту Хун Доу Ша и накрыть вторым блинчиком, опять же светлой стороной на пасту. Получится что-то типа гамбургера. Два блинчика, между которыми сладкая паста, которая их склеивает. 

  

Готовые Дораяки подавать к чаю. Те Дораяки, что не скушали сразу, можно обернуть пищевой пленкой и оставить на тарелке. В холодильник убирать не нужно. 

 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»

Рецепт блинов дораяки с зеленым чаем | Азиатский десерт

Время замачивания бобов: ночь

Время отдыха: 15 минут

Сначала приготовьте пасту из бобов адзуки. Замочите красную фасоль в миске с водой на ночь. На следующий день слейте воду и промойте фасоль. Поместите фасоль в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения в течение 1 минуты. Убавьте огонь до минимума и варите 1½–2 часа, снимая пену, или пока фасоль не станет мягкой.Если необходимо, добавьте в это время немного воды, чтобы бобы были полностью погружены в воду. Как вариант, готовьте 20 минут в скороварке.

Добавьте половину сахара и соль в фасоль и продолжайте готовить на среднем огне еще 2 минуты. Добавьте оставшийся сахар и готовьте без крышки еще 45 минут, пока жидкость не испарится и смесь не станет густой пастой. Дайте остыть, а затем храните в холодильнике до 1 недели или замораживайте до необходимости.

Для блинов взбейте яйца и 150 г сахара до блеска в большой миске.В отдельной миске просейте вместе треть муки и порошка матча. Повторите это 3 раза, чтобы матча и мука хорошо смешались и смесь проветрилась.

Медленно добавьте просеянную муку матча в яичную смесь и осторожно перемешайте. В отдельной миске смешайте 85 мл воды и глюкозу, а затем добавьте разрыхлитель. Добавьте смесь из муки и яиц, затем смешайте, чтобы получилось гладкое густое тесто. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного воды. Отложите на 15–20 минут.

Нагрейте немного масла или сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Налейте в сковороду половники жидкого теста, чтобы получились круглые кружки диаметром 8–10 см, которые поместятся в сковороду. Через несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, а дно станет слегка коричневым. Переверните и готовьте другую сторону еще 2–3 минуты, в зависимости от толщины блинов.

Когда обе стороны приготовятся, выньте их и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.Отложите блины в сторону, чтобы они остыли.

Тем временем взбить сливки с 1 столовой ложкой сахара до загустения и сохранения формы.

Намазать один блин пастой из бобов адзуки и взбитыми сливками. Сверху выложите еще один блин. Повторите то же самое с оставшимися блинами и начинкой. Если вы готовите их заранее, нанесите крем непосредственно перед подачей на стол.

Примечание

• Вариантом этого рецепта может быть использование других сезонных свежих фруктов по вашему выбору вместе с пастой из бобов адзуки и / или сливками.

Рецепт от Cook Japan: Оставайся стройной, живи дольше, Рэйко Хашимото (Блумсбери, hb, 35 долларов). Прочтите здесь мысли Рэйко о пользе японского питания.

Дораяки, японские сладкие блинчики | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению блюд в основном китайского и азиатского стилей


Дораяки предназначен не только для детей, хотя японская манга предполагает, что персонаж аниме Дораэмон любит есть это кондитерское изделие (銅鑼 焼 き, ド ラ 焼 き).Я вынужден сделать это заявление, потому что я слишком взрослый, чтобы принадлежать к какой-либо более молодой группе, но, тем не менее, я не чувствую себя странным, питаясь этим.

Хотя каждая дораяки — это, по сути, разновидность блинов, это не более чем компаньон на завтрак кленовому сиропу или нарезкам свежих фруктов. Я так говорю, потому что я люблю это как закуску на все времена.

Классический дораяки состоит из двух блинов, прослоенных сладкой пастой из красной фасоли (также известной как адзуки или паста из сладкой фасоли анко). В этом простом рецепте я соединила дораяки с нутеллой, которая здесь более доступна, чем консервированная адзуки.Но, честно говоря, когда у меня есть время приготовить собственную пасту из красной фасоли, я легко могу передумать.


Приготовить оладьи для дораяки немного сложнее, чем на завтрак, потому что два котлета в паре, помимо круглой формы, должны быть более или менее одного размера. Но вскоре вы увидите, что шаги не так страшны.

Я должен признать, однако, что с каждым глотком дораяки мне просто хочется вернуться в свои молодые годы.Просто невольно скажу, что это хорошее угощение для детей, включая взрослых, молодых и пожилых.

  • Состав
  • 1 яйцо
  • 45 г муки для жмыха
  • 40 г коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды + 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка меда + 1 столовая ложка воды
  • ~ 3 столовые ложки нутеллы или ~ 3 столовые ложки пасты из красной фасоли
  • ~ 1/4 чайной ложки растительного масла для жарки на сковороде
  • дает около 6 блинов размером около 8 см


Метод

Яйцо взбить до пены и добавить сахар. Взбейте, чтобы раствориться.

Растворите пищевую соду и разбавьте мед водой. Добавьте их в яичную смесь.

Просейте муку для жмыха. Смешайте влажные и сухие ингредиенты лопаткой, но не перемешивайте слишком много; Разбейте комки, прижав их к стенке миксерной чаши.

Накройте миску пищевой пленкой, дайте смеси постоять около 30 минут.

Нагрейте сковороду на слабом огне, распылите (или нанесите кистью) на нее едва заметный слой масла. Вылейте тесто (чуть больше 1 столовой ложки) на сковороду.Переверните блины после того, как пузырьки поднимутся, примерно через полторы минуты, и дно станет золотисто-коричневым. Обжаривайте другую сторону еще полминуты или до готовности (вторая сторона не подрумянится равномерно, как первая из-за пузырей).

Повторите то же самое с оставшимся тестом; при необходимости смазать маслом сковороду.

Сэндвич из двух котлет с пастой из нутеллы или красной фасоли. Подавать теплым. Если не употреблять сразу, закройте дораяки или заверните, чтобы предотвратить высыхание.

Наслаждайтесь! Наслаждайтесь этими оладьями без молока, приготовленными с небольшим добавлением масла!


Note
Если вылить тесто на одну точку без встряхивания, получится более округлый блин (я тоже не делаю идеальных круглых форм).И из одинакового количества теста в каждой заливке получатся блины примерно одинакового размера.

Обязательно готовьте эти оладьи на медленном огне, так как мед в них легче подгорает. Если сковорода станет слишком горячей, снимите ее на время.

Не наносите лишнее масло для жарки, так как края блинов будут неровными, а не гладкими.

Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы.Увидимся там.

Дораяки (Японские блинчики с начинкой из красной фасоли)

Один из моих любимых японских десертов / тортов — Дораяки. Похоже на два блина серебряных доллара, наполненных подслащенной пастой из красной фасоли посередине. Блин немного сладкий и немного более густой, чем обычные западные блины. Этот блин отлично подходит на десерт или на завтрак и может быть очень портативным! Несколько лет назад я приготовил более здоровую версию дораяки.Несмотря на то, что он был довольно вкусным, этот рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, будет более настоящим! Чтобы приготовить этот блин, чтобы цвет был красивым и ровным, нужно немало терпения. Делая это, я также понял, что используемая сковорода очень важна для достижения идеальной текстуры и цвета. Я думаю, это как-то связано с распределением тепла на сковороде. Я приготовил дораяки на блинной сковороде от Crate and Barrel, и они оказались идеальными. Цвет был красивым и ровным, а в процессе приготовления блины образовывали пузыри (см. Ниже), что делало их немного светлее.После того, как я попробовала дораяки, моя соседка попросила меня показать ей, как это сделать. На этот раз мы использовали 2 сковороды, чтобы приготовить дораяки, в надежде, что мы сможем сделать это быстрее. Мы не знали, что разница в используемом противне даст нам разные результаты в дораяки. Те, что я приготовил на сковороде, оказались идеальными. Те, которые мой сосед приготовил на обычной сковороде с антипригарным покрытием, были немного плотными, во время приготовления блинов не образовывались пузыри, и цвет был не таким ровным. В конце концов мы использовали мою сковороду, чтобы закончить тесто, и получилось идеально! Так или иначе, я обратился к моему любимому блогу о японской еде за рецептом дораяки, и мне очень понравился конечный продукт.В целом, приготовить эти вкусные японские десерты было довольно просто. Я сделал свои дораяки чуть меньше, чтобы я мог сделать еще немного дораяки! =) Блог Нами отличный с пошаговыми инструкциями по приготовлению дораяки. Вот рецепт, взятый из блога Нами.
РЕЦЕПТ ДОРАЯКИ

* Примерно 14 (2-1 / 2 «) дораяки

Состав

  • 4 больших яйца
  • 2/3 стакана сахара (можно уменьшить до 1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1-2 столовые ложки воды
  • 1 банка / упаковка подслащенной пасты из красной фасоли (у вас останутся остатки)

Метод

В большой миске смешайте яйца, сахар и мед. Хорошо взбивайте, пока смесь не станет воздушной и с множеством пузырьков. Просейте муку и разрыхлитель в яичную смесь и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять в холодильнике примерно 15 минут.

Добавляйте по 1/2 столовой ложки воды за раз, чтобы получить нужную консистенцию. Тесто должно быть немного толще, чем обычное тесто для блинов. Если тесто слишком жидкое, дораяки получится слишком плоским и не пушистым.


Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (в моем случае отлично подойдет блинная!) На среднем огне.Обмакните бумажное полотенце в масло и натрите дно сковороды маслом. Сковорода должна быть слегка смазана маслом, но не должна быть видна. Зачерпните тесто столовой ложкой (для меньшего размера дораяки) и опустите его примерно на 1 дюйм над сковородой, чтобы получился блин диаметром 2 дюйма (тесто продолжит слегка растекаться). Когда вы увидите, что поверхность жидкого теста начинает пузыриться, переверните и готовьте другую сторону, пока она не подрумянится. Переложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохнуть.Повторяйте, пока не будет израсходовано все тесто.

Перед сборкой примерно соедините 2 блина вместе, чтобы убедиться, что они «совпадают» должным образом. Более красивой / ровной поверхностью будет внешний слой. Зачерпните большую чайную ложку пасты из красной фасоли и положите ее в центр блинов. Слегка распределите пасту из красной фасоли в сторону, но убедитесь, что центр находится немного выше. Сэндвич с другим кусочком блина, аккуратно кусочки вместе. Оберните каждый собранный дораяки оберткой из сарана до подачи.

Подавайте дораяки с зеленым чаем или кофе. Это здорово, чтобы забрать меня днем!

Июньские заметки: В конце концов я добавил в тесто 1 столовую ложку воды, чтобы немного разбавить его. Очень важно смазать сковороду маслом. Убедитесь, что масло не видно, так как с его помощью можно получить красивый и ровный цвет на блинчике. Еще заметил, что первая партия после смазки сковороды обычно получается немного некрасивая; хотя все еще съедобный. Теплота также важна, при слишком сильном огне дораяки подгорят (и немного недоварены).Слишком низко, дораяки может не образовывать пузырьки, которые ему нужны. Он буквально сделал около 3-4 плохих блинов, чтобы учиться на моих ошибках и потом делать прекрасные. Так что не расстраивайтесь, если вначале у вас были плохие блины!

Количество пасты из красной фасоли для заполнения зависит от ваших личных предпочтений. Залейте больше (не высыпая по бокам), если вам нравится больше, меньше, если нет .. Если вы не любитель сладкой красной фасоли (хотя я думаю, что вы упускаете ее !!), наполните ее немного арахисового масла или, возможно, нутеллы!

Поскольку эти дораяки не содержат консервантов, я бы не стал хранить их более 3 дней.У нас с мужем не было проблем доедать дораяки за 2 дня … Они такие вкусные и удобные!


Наслаждайтесь!

Просто июнь .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *