Как приготовить домашнюю курицу вкусно
Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года. Многие хозяйки жалуются, что мясо получается как резина, сухое, и практически не жуется, даже если его варить часами.
Но при правильном подходе из деревенского натурпродукта получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, чахохбили и так далее. Очень вкусная домашняя курица тушеная. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера. О том, как приготовить домашнюю курицу мягкой и сочной, и пойдет сегодня речь.
Общее время приготовления: 3 часа + 2 часа на маринование / Выход: 8 порций
Ингредиенты
- домашняя курица – 1,5 кг
- соль – 1,5-2 ч. л.
- лимон – 0,5 шт.
- крупная луковица – 1 шт.
- петрушка – 0,5 пуч.
- лавровый лист – 1 шт.
- горячая вода – 2-2,5 л
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля начала курицу я подержала над огнем, удалила остатки перьев, промыла и обсушила. Затем разделала тушку на порции, разрезая по суставам. Ножки в этот раз я решила оставить целыми. Если птица «в серьезном возрасте», то можно слегка отбить кусочки или сделать в них глубокие проколы ножом.
Переложила мясо в глубокую миску, пересыпая кусочки солью и молотым перцем. Туда же выдавила половинку лимона. Репчатый лук очистила и нарезала тонкими полукольцами, с силой отжала его в миску с курицей, чтобы выделилось как можно больше сока. Оставила птицу в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник (можно на ночь). Кислоты, которые содержатся в лимоне и луке, немного размягчат мясные волокна, курица станет более нежной.
Спустя указанное время пожарила курицу, чтобы запечатать внутри каждого кусочка мясные соки. Мясо жарила порциями, на сильно разогретой, обязательно сухой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, без крышки, на максимальном огне.
Затем на той же сковороде в вытопившемся жире пассировала лук, который использовался для маринования.
Подрумянившиеся курицу и лук (без жира, его можно слить) переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила лавровый лист и петрушку, перевязанные ниткой, чтобы их было проще извлечь из готового бульона. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 сантиметра.
Довела до кипения, сняла пенку и тушила 2 часа. Огонь все время тушения должен быть средним, иначе мясо просто не приготовится как следует. Если по прошествии указанного время мясо все еще жесткое, то вам попалась очень старая курица, ее придется тушить дополнительно еще 1 час — обычно этого времени уже более чем достаточно, чтобы она стала мягкой и нежной. При необходимости можно подливать горячую воду. В последний час варки можно добавить в кастрюлю очищенный и крупно нарезанный картофель, тогда у вас получится сразу и гарнир. Готовность удобнее всего проверять вилкой, если мясо легко отходит от косточки и делится на волокна, значит, можно снимать кастрюлю с огня.
Курица, тушеная в собственном соку в кастрюле, получается ароматной, мягкой и сочной. В процессе приготовления вытопится много жира, который всплывет на поверхность бульона, его можно аккуратно снять ложкой, зачерпывая только верхний слой. На оставшемся бульоне можно сварить очень вкусный суп с лапшой или просто подать его с вареным яйцом, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Домашняя курица тушеная с овощами, как приготовить домашнюю курицу
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft sright Вы здесь: Home Вторые блюда Домашняя курица тушеная с овощами, как приготовить домашнюю курицу
Вкусом блюда из магазинной курицы сложно кого-то удивить. Другое дело курочка домашняя – вот где поле для применения своих практических познаний. Конечно, ее можно запечь курицу целиком в мультиварке или в духовке, но, так как мясо домашней птицы довольно жесткое, его лучше использовать для тушения, например с овощами. Домашнюю курицу при этом не следует прожаривать до готовности, поэтому мясо нужно вовремя снять с огня. Помните о своем здравом смысле и пользуйтесь нижеприведенными указаниями, чтобы приготовить вкусную курицу с овощами.
Ингредиенты для блюда «Курица, тушенная с овощами»:
- — домашняя курица – целая или половина;
- — соль – по 0.5 ст. лодки на 1 кг мяса;
- — молотая паприка – 0.5 ч. ложки на 1 кг мяса;
- — морковь крупная – 1 шт.;
- — репчатый лук (тоже крупный) – 1 шт.;
- — масло подсолнечное – 100 г;
- — вода – 300 мл.
Как приготовить домашнюю курицу с овощами:
Разделанную на средние куски домашнюю курицу промыть, просушить, а затем натереть смесью паприки с солью. Старайтесь натирать мясо со всех сторон.
Подготовьте морковь и лук: овощи следует очистить, а затем помыть и измельчить (лук нарезать кубиками, морковь – натереть).
Мясо курицы поджарить на очень горячей сковородке в не менее горячем подсолнечном масле. Во время жарки (а это примерно 4-5 минут) мясо несколько раз перевернуть, чтобы прожарка получилась равномерной.
Подготовленное мясо сложите в кастрюлю, затем засыпьте туда измельченные овощи и залейте водой. Тушите домашнюю курицу с овощами на медленном огне около 1 часа, если птица «старая» времени на тушение понадобится больше. Готовность пробуйте ножом и на вкус. За 1-1.5 часа овощи практически «растворяются», поэтому в готовом блюде их практически не видно, не удивляйтесь, зато вкус от этого становится насыщеннее и приятнее.
После тушения курицу с овощами можно отправить на 10 минут в духовку в глиняной посуде, чтобы потомить немного мясо. Блюдо замечательно сочетается с целым рядом разных гарниров (каши, макаронные изделия, свежие овощи, запеканки и т.д.). Поэтому для изнеженной домашней птицы подойдет и рис, и картофель, и обычная овощная нарезка.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Домашняя курица – как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой и сочной
Когда в наличии домашняя курица, то сразу возникает вопрос – как приготовить её мягкой и сочной. И первое, что нужно помнить – это время приготовления, которое длится от 50 минут до 3 часов. Всё зависит от возраста и породы курицы, а также насколько мягкое мясо хотим кушать. Бульонная тема – отлично подходит для приготовления домашней курицы. Если жарить на сковороде, то мясо может получиться жестким. Поэтому, рекомендую отварить курицу. А если в духовку, то предварительно маринуем 1-2 часа, и затем запекаем чуть больше часа. В любом случае – требуется время на её приготовления.
Сложностей и проблем, на самом деле не хочется…
Сначала курицу опалите, затем её разделываете… А кости жесткие, и может потребоваться топорик… Получается, что вот вроде курица есть, но это не магазинный вариант, когда всё готово за вас на производстве. С домашней курицей, чаще сложнее – потому как её либо выращивают сами для себя, либо берут на рынке. И будь у вас целая тушка – её ведь нужно порезать, для будущего блюда. По этой причине, хочется чтобы рецепт был простым, а курочка получилась сочной и мягкой.
Здесь по факту, требуется одна основа – это вода! Понятно дело – соль и специи. Но это уже улучшение вкуса. А мягкость – это вода и время приготовления.
Всё, что требуется – это порезать курицу на крупные кусочки. Блюдо настоящий Олдскул. Всё просто, и без лишний движений. Подлива в глубокой сковороде, со специями. И тушим под крышкой чуть больше часа. Кстати! Такой рецепт отлично приготовить в казане, потому как если казан прогреть и поддерживать температуру, то за 1-2 часа, мясо получится настолько мягким и сочным внутри, что будет отходить от костей. Примерно тоже самое, повторим в домашних условиях, на сковороде…
Тушеная домашняя курица на сковороде. Сочная и мягкая!
Ингредиенты:
- Домашняя курица – 500 гр.
- Морковь – 1 маленькая (режем кубиками)
- Лук – 1 крупная
- Кориандр – щепотка (половинка чайной ложки)
- Зира – щепотка
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 2 литра
Шаг 1.
Подготовим курицу, и нарежем на крупные кусочки… Шкурку можно убрать, я готовлю для себя и оставляю…
Обжариваю до румяной корочки, и далее отправляю первые ингредиенты… (лук и морковь)
Шаг 2.
Спустя 10 минут, после обжаривания курицы, добавляю луковицу порезанную на квадратики – обжариваю её…
Затем, спустя 5 минут – отправляю морковь кубиками. Периодически помешиваю, чтобы ничего не подгорало. Прикладываю фото:
Шаг 3.
Спустя 20 минут, курица лук и морковь обжарились. И теперь самое время добавить специи…
- Кориандр – посыпаем щепотку (половинка чайной ложки)
- Зира – щепотка
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Вот, что получается:
Перемешиваем, и заливаем водой…
Шаг 4.
Заливаем водой, чтобы курицу скрыло. Тушить будем на слабом огне 1 час. Нам важно, чтобы слабо бурлило….
Подлива из домашней курицы
За 15 минут до приготовления, пробуем подливу на вкус. И при необходимости подсолим.
Как видите, мясо отходит от костей. И оно напиталось сочностью от бульона. В меру мягкое и очень вкусное получилось. То, что нужно!
Подавать можно с отварным картофелем или лапшой. У меня спагетти были сварены… Получилось – пальчики оближешь!
Бульон из домашней курицы
Хочу поделиться ещё одним рецептом, который поистине прост в приготовлении, ещё проще чем сегодняшняя курица на сковороде.
- Нужна курица и воды в 2 раза больше.
- Отправляем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем водой и варим полтора часа (от 1 до 2 часов).
- Периодически снимаем пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
- Пускай варится на слабом огне.
- Соль и перец по вкусу. 1 лавровый лист туда.
- И всё!
Представьте, что курица варится и становится мягкой. Бульон получает невероятно насыщенный вкус. И вот, у вас есть курица и прозрачный бульон… Вы можете его похлебать просто так, с хлебом. Поедая мягкое и сочное мясо… А можно отварить домашнюю лапшу, и положить в тарелочку, и сверху залить бульоном. И чуть чуть чесночка, и петрушки. Это просто невероятно. Поверьте! Без картофеля, моркови и лука.
Всё очень просто, и главное – сытно и вкусно! Обязательно попробуйте.
Сколько варить домашнюю курицу
От 50 минут до 3 часов, в зависимости от возраста курицы. Чем старше, тем мясо обычно жестче. Будучи в движении, мышечная ткань достаточно крепкая становится. И это отразиться на времени приготовлении. Жесткой мяса, зависит ещё от самой породы курицы. Обычные куры яйценосной породы, их ещё называют – куры-несушки (а именно таких чаще и содержат в деревнях) очень много движутся, что нужно им для лучшей яйценоскости, поэтому у них развита мышечная масса, а она очень жёсткая, поэтому кур старше 3 лет иной раз вообще не прокусишь и не разжуёшь. Чем старше, тем варится дольше! Зато по бульону, им равных нет. Поверьте!
А если для мяса, то обычно содержат бройлеров (или плимутроки, корниши, брамы), которых уже забивают на 3 месяц, пока они не начали жирнеть. Бройлеры вырастают очень быстро, всего за несколько недель (6-10) – и всё, их можно забивать на мясо. А курица-несушка в таком возрасте ещё цыплёнок, хоть и подросший. Там и мясо получается мягкое. Именно такую и продают в магазинах. Только в случае с домашними бройлерами, они кормятся натурально и не пичкаются добавками. В ход идут растения с огорода, а также пшеница, комбикорм. Те же яблоки, которые падают с деревьев, и их девать некуда… Попробуешь такое мясо, и сразу понимаешь разницу. Безумно вкусно! А главное полезно – без химикатов и ускорителей роста.
Опять же, тут нет четких правил. Потому как за 1 час, она приготовится в любом случае. Просто если хотите более мягкое мясо, то готовим дольше. Вот и основное правило.
На этом у меня всё. До новых встреч!
Сохранить в избранное 1Тушеная курица в мультиварке | Мультиповаренок
Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- 1,5-килграммовая курица,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1,5 ч. ложки соли,
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке
Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки. Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы. Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.
Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему. Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие. Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.
Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.
Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.
С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие. Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части. Можно еще и на четвертинки порезать, но на мой взгляд, и так уже хорошо.
Вот такие у нас получились части курицы. Закладываем их в чашу мультиварки. Смазывать ее нет нужды – курица на режиме «Тушение» в мультиварке не пригорит ни при каких обстоятельствах. Теперь берем чесночок. Не все любят возиться с чисткой зубчиков. Но я подскажу вам очень простой способ. Кладете зубчик на доску, сверху прижимаете широкой стороной ножа. Зубчик расплющивается, плотная кожица разрывается.
Извлекаем чеснок, мелко рубим или трем на крупной терке.
Посыпаем нашу курицу. Солим, добавляем специй.
Перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на час. Вот и весь рецепт.
Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.
Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой и сочной
Всем привет, дорогие друзья и гости. Сегодня расскажу и покажу рецепт приготовления домашней курицы. Нам часто мама передавала такую птицу, потом мы покупали на рынке.
Но приготовить ее не так уж и сложно. Я запекала кусочками в духовке, но она получается жестковата. Если совсем старая курица, такая годится только для холодца. Если бройлер, то можно запекать или тушить.
Если вы не знаете как приготовить домашнюю курицу чтобы она была мягкой и сочной, то предлагаю потушить ее кусочками в казане. Это достаточно просто, и вкусно. Гарантирую мягкую птицу.
Посыпать можно любыми специями, или использовать только соль и перец. Кусочки можно обжаривать, а затем тушить домашнюю курицу с луком. Я еще кладу перец горошек и лавровый лист. Тушим как в кастрюле, так и казане.
Получается вкусная подливка, и мягенькие кусочки. Подойдут к любой каше и макаронам. Можно подать с салатом и картофельным пюре. Я много раз делала на праздничный стол. Гости сметали на ура, и кусочка не оставалось.
Предлагаю тушеную домашнюю курицу кусочками. Вы просто попробуйте, если не пробовали, вам понравится. Степень зажаривания кусков определяйте сами, я сильно не зажариваю. Впрочем, как и всегда. У меня так никто не любит.
Поверьте, это просто «бомба», с магазинной не сравнить. Получается нежнейшее сочное куриное мясо.
Специи, отлично подходящие для куриного мяса: кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.
Тушку вымыть, порезать на кусочки.
Лук очистить и порезать. Чеснок очистить, и порезать.
В сковороду влить масло, разогреть, и обжарить кусочки с двух сторон до румяности.
Высыпаем в казан, засыпаем частью лука, специями и чесноком. Жарим вторую часть куриных кусочков. Проделываем тоже. Не забываем соль и черный перец.
Заливаем водой, и тушим 1 или 1.5 часа, готовность проверяем ножом. Пробуйте подливу на вкус, при необходимости солим еще.
Подаем с кислыми или свежими овощами. Или любыми кашами.
1
2
3
4
5
6
Подлива жидкая, если хотите ее сделать гуще, смещайте крахмал с водой или муку, и влейте в нее тонкой струйкой помешивая. Подлива станет гуще.
Мясо дополнительно можно присыпать свежим укропом или петрушкой, подавать как в холодном, так и горячем виде. Вкусно и так, и так!
Тушеная курица в утятнице в духовке
Домашняя курица отличается от магазинной более жестким мясом, поэтому из нее чаще всего готовят котлеты, холодец или ограничиваются бульоном. На самом деле ее можно очень вкусно приготовить в утятнице, где мясо станет мягким, сочным, будет легко отделяться от косточки и буквально таять во рту.
Плюс данного рецепта в том, что не нужно постоянно следить за блюдом и подливать в кастрюлю воду, как это приходится делать при обычном тушении. В утятнице курица будет тушиться под закрытой крышкой, без масла, за счет чего получится много вкусного и ароматного бульона, без лишнего жира.
Ингредиенты
- курица домашняя 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 3 щеп.
- вода 3 ст.
Как приготовить домашнюю курицу
- Куриную тушку промываем в холодной воде и обсушиваем при помощи бумажного полотенца — это необходимо сделать, чтобы во время обжарки на сковороду не попадала лишняя влага, препятствующая образованию красивой золотистой корочки.
- Разрезаем курицу на порционные кусочки, лук очищаем от шелухи.
- Обжариваем мясо на сухой, докрасна раскаленной сковороде с толстым дном, чтобы «запечатать» внутри все мясные соки и придать курочке аппетитный внешний вид. Во время обжарки масло добавлять не нужно, так как домашние куры обычно сами по себе достаточно жирные. Обжаренные кусочки солим, перчим и складываем в утятницу (или в другую толстостенную форму, обязательно с крышкой).
- На жире, который выделился во время жарки мяса, пассируем лук, нарезанный крупным кубиком. Обжаренный до полуготовности лук также отправляем в утятницу.
- Заливаем куриное мясо холодной водой и добавляем 1-1,5 ч. л. соли. Вода должна полностью покрывать содержимое утятницы — приблизительно уйдет 2-3 стакана в зависимости от размеров курицы.
- Закрываем утятницу крышкой и ставим выпекаться в духовку на 3-4 часа при температуре 220 градусов. За это время домашняя курица станет очень нежной и мягкой, а бульон приобретет насыщенный золотистый цвет.
Подаем готовое блюдо в горячем виде, в качестве гарнира подойдут любые овощи, рис, макароны или картофель.
На заметку
- Чтобы сделать мясо еще мягче и ускорить процесс тушения, до обжарки домашнюю курицу можно натереть сухой горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- По своему вкусу в блюдо можно добавить лавровый лист, немного сушеной петрушки и зубчик чеснока для аромата.
Ингредиенты
- 1. куриные бедра и голени по 3 шт.
- 2. картофель- какая у кого утятница
- 3. лук репчатый 4-5 крупных
- 4. майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Предупреждаю сразу-рецепт ни у кого не воровал, придумывал сам, готовлю уже лет 20. Если у кого-то что похожее-не ругаться.
1.Смазать утятницу сливочным маслом.
2.Картошку нарезать кусочками или кольцами. И так и так вкусно.
3.Уложить слой на треть утятницы, посолить чуть, присыпать белым перчиком.
4. Снова слой картошки- снова чуть посолить и поперчить.
5.Лук нарезать целыми кольцами и уложить на картошку сплошным полем.
6.Уложить курицу плотно. Бедра должны быть, чтоб жир стекал и пропитывал картошку и лук.
7.Развесли майонез водичкой, пролить через курицу, в картошку. Этой заливки должно скопиться внизу на 3/4 картошки, она в ней тушиться будет.
8.Посолить немного, добавить красного перца, обмазать сверху майонезом и в духовку минут на 50.
Есть сразу горячим — вкусно, утром — холодным (не из холодильника, а комнатной температуры) тоже очень вкусно.
- Нам понадобится:
- 1,2 кг курицы
- 1 кг лука репчатого
- 1 кг грибов
- 350г огурцов солёных
- 350г огурцов маринованных
- 400г помидоров
- 200г майонеза
- 300г сметаны
- 100г острого кетчупа или томатной пасты
- 1100г масла сливочного
- 400г масла подсолнечного
- 2 крупных головки чеснока
- специи
Ножи и желание готовить по умолчанию 🙂
Режем половинку морковки крупной соломкой .
Остальное трём на тёрке.
Тонкой соломкой режем лук
Закладываем в холодную воду и доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим до полуготовности(грибы начнут тонуть).
Нарезаем ломтиками и обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем лук и морковь на сильном огне постоянно помешивая примерно минут 7-8.
Добавляем в получившуюся пассировку грибы
Нарезаем помидоры кубиками или ломтиками и добавляем в имеющуюся смесь.
Обжариваем далее на медленном огне до стадии «золотистое» и получаем примерно вот такое:
Поочерёдно натираем нашу тушку курица специями, а именно:
Перец молотый(желательно молоть самим из перца соотв горошком 🙂 )
Красный перец сладкий, Красный перец острый, Белый перец смешанный с базиликом и кинзой.
Соль и сушеная зелень.Получаем примерно такую картину.
Нарезаем солёные огурцы кубиками, маринованные ломтиками.
Берём кастрюльку, наливаем холодную воду, закладываем в неё нарезанные огурцы и ставим на
плиту. Варим в кипящей воде примерно 15 минут. Сливаем воду.
Нарезаем чеснок крупной соломкой и кубиками 50%/50%.
С помощью маленького ножа или шпиговочного прута шпигуем курицу чесноком и морковью
Раскаляем сковородку и обжариваем нашу курицу целиком с двух сторон до золотистой корочки.Без добавления масла. Это придаст более аппетитный колер.
Желательно обжарить с первой попытки(по одному разу с каждой стороны)
Можно использовать что-то тяжелое для гнёта при обжарке.
Натираем нашу обжаренную тушку нарезанным кубиками чесноком.(Осторожно, не обожгитесь 🙂 )
Смешиваем сметану, майонез и томатную пасту, добавляем красный перец(если у вас кетчуп-добавлять перец не надо).Доводим до вида однообразной массы, смазываем внутренние стенки тушки.
Смешиваем огурцы с смесью(пассировка).
Фаршируем курицу пассировкой(не пытайтесь запихнуть ВСЮ пассировку, иначе будет вылезать с другой стороны :))) )
«Закрываем выход» с помощью шпажек или зубочисток 🙂
Оставшуюся смесь выкладываем в утятницу или подходящую посуду для запекания. В центре оставляем место для тушки.
Собсна кладём в центр тушку и смазываем сливочным маслом(для улудшения колера)
Разогреваем духовку до 280ти градусов.Включаем гриль и конвекцию.
Ставим нашу курицу на нижний уровень. Запекаем около 15ти-20ти минут, переворачивая в момент подгорания корочки.
Выключаем гриль и открываем духовку(чтоб быстрее остала).Переводим температурный режим на 180-200 градусов(3я или 4я точка на переключателе стандартных плит)
Ставим курицу на центральный уровень и запекаем около 30-40 минут иногда её переворачивая.
Проверям готовность курицы «штыком», зубочисткой или просто тонким ножом. Из самой труднопрожариваемой части курицы (между ляжкой и основной тушкой) должен выходить не розовый, а белый сок-это будет означать, что курица готова. Ставим курицу на верхний уровень, чтобы придать конечную корочку, ждём пока она появицца и вынимаем.
Если запекать далее-она будет суховатой..
P.S для тех, у кого нету ни гриля ни конвекции:
Просто ставьте в центр и следите что-бы не сгорела.
Получаем вот это:
Гарнир по большому счёту не требуется, ибо как гарнир можно использовать запечёные овощи, они приобретают очень интересный вкус 🙂
Осторожности: Если у вас чувствительные руки-при натирании тушки специями, используйте перчатки, ибо руки можно обжечь
Рецепт: Курица тушеная по-домашнему | маринованная в киви
Репутация: +3396Все рецепты автора: 219 Дата публикации: 2020-03-04 Рецепт понравился: 24 Ингредиенты:
курица домашняя — 1 шт.;
киви большой — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
майонез — 100 гр.;
соль — по вкусу
Курочку хорошо мою, удаляю остатки перьев.Разделываю курицу на куски.Киви вычищаю из кожуры.Процеживаю через ситечко, чтобы убрать косточки.Добавляю киви к курице.Чеснок очищаю.Добавляю к курице чеснок, подсаливаю.Вливаю майонез.Хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на пару часов.Выкладываю курицу вместе с маринадом в разогретую сковороду и заливаю горячей водой. При желании можно добавить специи. Накрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться на медленном огне на сорок минут.Курочка получилась мягкой, с приятным чесночным ароматом. Во времени приготовления не учитываю маринование курицы.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Тушеная курица {с овощами} | Выпечка Life Made Simple
Сытное тушеное мясо из курицы — это не только полезно и вкусно, но и легко приготовить, и это идеальное блюдо, которым можно согреться в холодный день!
Домашний хлеб и тушеное мясо — идеальное сочетание! Нам особенно нравится подавать это тушеное мясо с курицей с мягкими и пушистыми булочками на 1 час, домашними булочками с полумесяцем или булочками из цельной пшеницы.
МЫ любим сытные тушеные блюда!
Когда погода становится свежей и прохладной, наступает сезон тушеного мяса! Мы любим супы и тушеные блюда.Они сытные, вкусные, такие теплые и сытные.
Вы можете изменить тушеное мясо и приготовить совершенно новое блюдо. Они также очень хорошо замораживаются и идеально подходят для подачи большой компании. Я упоминал, что они тоже довольно рентабельны ?! Ага, тушеное мясо определенно входит в еженедельную ротацию.
Это тушеное мясо с курицей простое, но ароматное! Это простое домашнее блюдо со свежим запеченным рулетом и божественным вкусом. Вы также можете легко отказаться от овощей, если у вас их много, и они все равно понравятся публике.
Как приготовить тушеную курицу
КУРИЦА. Смешайте муку, соль и перец в мелкой посуде. Добавьте курицу по нескольку штук за раз и переверните, чтобы она покрылась мучной смесью.
ОВОЩИ. В большой кастрюле для бульона растопите масло и готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным. Добавить чеснок, лук и стручковую фасоль и варить 3 минуты. Добавьте картофель и морковь.
SIMMER. В небольшой миске смешайте бульон, тимьян и кукурузный крахмал и вылейте в кастрюлю.Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
СЕЗОН. Посолить и поперчить по вкусу.
Сделать в мультиварке
КУРИЦА. Начните с растапливания сливочного масла на дне, затем добавьте муку и перемешайте курицу в смеси, чтобы она покрылась слоем.
ОВОЩИ. Затем добавьте остальные перечисленные ингредиенты и варите на медленном огне 6-8 часов.
Советы по рецептам
- Ярлыки: Чтобы сделать это рагу еще проще, используйте курицу-гриль и пропустите добавление чеснока, лука и других овощей в рецепт.Используйте замороженные или консервированные овощи, если у вас мало времени и вы хотите быстро их взбить.
- Сливки: Чтобы сделать рагу более кремовым, мы рекомендуем добавить немного жирных сливок или сметаны непосредственно перед подачей на стол.
- Толще: Чтобы сделать это блюдо густым, вы можете добавить немного больше муки или даже смесь кукурузного крахмала с небольшим количеством бульона или воды.
- Картофель: В этом рецепте отлично подойдет любой вид картофеля — сладкий картофель тоже будет отличным выбором!
- Овощи: Добавьте в это рагу любой из ваших любимых овощей.Спаржа, кукуруза, горох, кабачки или кабачки — все это будет хорошим выбором. Любой корнеплод можно добавить в начале времени приготовления, но не забудьте подождать, чтобы добавить другие, более нежные, до самого конца, чтобы они не стали слишком мягкими.
- Гарнир: Украсить это рагу с раскрошенным беконом или тертым сыром чеддер было бы вкусным дополнением!
Наконечники для хранения
ХРАНИТЬ остатков тушеного мяса на срок до 3 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
Это тушеное мясо также ЗАМОРАЖИВАЕТ хорошо и может храниться до 3 месяцев при хранении в герметичном контейнере с небольшим пространством для расширения наверху. Перед замораживанием убедитесь, что рагу полностью остыло. Также удобно замораживать отдельные порции, чтобы потом согреться для легкого приема пищи.
Замороженное тушеное мясо можно разморозить на ночь в холодильнике, а затем нагреть на плите или приготовить в течение нескольких минут в микроволновой печи, когда вы будете готовы снова подавать его.
Для более вкусных супов и рагу попробуйте:
Распечатать рецепт- и frac13; чашка универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- острого перца
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи без костей — нарезать кусочками по 2,5 см
- 3 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ½ лука — нарезать ломтиками
- 1 чашка свежей зеленой фасоли — нарезанная кубиками
- 2 средних картофеля — очистить и нарезать кубиками дюйма
- 3 средних моркови — нарезать-дюймовыми ломтиками
- 2 чашки куриного бульона
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- чеснок соль и перец — приправить по вкусу
Смешайте муку, соль и перец в мелкой посуде.Добавьте курицу по нескольку штук за раз и переверните, чтобы она покрылась мучной смесью.
В большой кастрюле растопите масло и готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным. Добавить чеснок, лук и стручковую фасоль и варить 3 минуты. Добавьте картофель и морковь.
В небольшой миске смешайте бульон, тимьян и кукурузный крахмал и вылейте в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте соль и перец по вкусу.
калорий: 437 ккал | Углеводы: 37 г | Белки: 41 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1034 мг | Калий: 1414 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8156 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3 мг
Тушеная курица с паприкой — Skinnytaste
Тушеная курица с паприкой — это легкое блюдо по будням, приготовленное из кусочков курицы на косточке, болгарского перца и большого количества венгерского перца.
Тушеная курица с паприкой
На этом блюде написано «комфортная еда»! Если у вас есть курица в морозильной камере, это сытное тушеное мясо с курицей — отличный способ ее использовать.Только не забудьте сначала разморозить курицу. Большинство ингредиентов — это обычные продукты для кладовой, поэтому их легко приготовить в напряженный будний вечер. Моя семья любит все виды здоровых рецептов тушеной курицы, другие, которые мы любим, — это Instant Pot Pollo Guisado, которое также отлично подходит для плиты, тушеная курица и колбаса Andouille и тушеная курица по-ямайски, когда мы хотим, чтобы оно было острым!
Блюдо навеяно венгерским блюдом «Куриная паприка», только я пропустила сметану, и вы ее даже не пропустите.Так хорошо, что ты захочешь выпить соуса! Есть много вариантов этого классического блюда, некоторые добавляют помидоры и перец, некоторые намного больше перца и, конечно же, сметану.
Мой папа из Праги, поэтому я выросла, питаясь чешским блюдом «Куриный паприкаш». Чешская кухня похожа на венгерскую и русскую, здесь много сытных супов, рагу и мясных блюд в сливочной подливке. Мое домашнее тушеное мясо с курицей немного отличается от рецепта моего отца, поскольку в нем нет сливок, но, тем не менее, оно очень вкусное.Если вы хотите придать блюду кремообразную консистенцию, в конце непременно можно добавить немного сметаны. Если у вас есть моя поваренная книга Skinnytaste Fast and Slow, я поделился папиной паприкаш с курицей, который я модифицировал для мультиварки.
Что подавать с тушеным цыпленком с паприкой:
Мои родители всегда готовили это рагу с клецками, но оно также отлично сочетается с лапшой, картофельным пюре или жареным картофелем. Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов, подойдут жареные овощи или измельченная брюссельская капуста.
Вы также можете съесть тушеное мясо отдельно, не подавая его поверх чего-либо.Хлеб с хрустящей корочкой идеально подойдет для того, чтобы впитать лишний бульон.
Как разморозить замороженную курицу
Есть несколько способов разморозить замороженную курицу, в зависимости от того, сколько у вас времени.
- Самый безопасный способ разморозить замороженную курицу — положить ее в холодильник. На оттаивание уйдет день-два.
- Если у вас мало времени, вы можете положить курицу в герметичный полиэтиленовый пакет и поместить ее в миску с холодной водой. Каждые 30 минут сливайте воду и заменяйте ее новой, чтобы она всегда была холодной.В зависимости от того, сколько у вас курицы, она должна разморозиться в течение одного-трех часов.
- Самый быстрый способ разморозить замороженную курицу — это поставить в микроволновую печь на несколько минут. Метод с использованием микроволн — наименее безопасный способ разморозить курицу, поскольку он может нагревать ее неравномерно. Если вы используете микроволновую печь, не забудьте сразу после этого приготовить курицу.
Как приготовить тушеную курицу в домашних условиях
Приготовить домашнюю тушеную курицу с овощами довольно просто. Начните с обжаривания лука и перца до мягкости.Затем обжарьте чеснок в течение минуты.
Смешайте муку и перец с бульоном и вылейте в кастрюлю вместе с лавровым листом и курицей. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой. Варить от 45 до 50 минут.
Еще больше рецептов тушеного мяса, которые вам обязательно понравятся:
Тушеная курица с паприкой
361 ккал 49 Белка 14 углеводов 11 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Тушеная курица с паприкой — это легкое блюдо по будням, приготовленное из кусочков курицы на косточке, болгарского перца и большого количества венгерского перца.
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 измельченный желтый или красный перец
- 1 измельченный зеленый болгарский перец
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки универсальной муки или GF мука без глютена
- 2 чайные ложки венгерского перца, не копченого
- 3 лавровых листа
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
- 4 кусочка куриных бедерок на кость, очищенная и очищенная от кожи
- 4 маленькие куриные голени без кожи
Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.
Добавьте масло, лук и перец. Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
Взбейте муку и перец в миске с бульоном, а затем добавьте в кастрюлю с лавровым листом.
Добавьте курицу и осторожно перемешайте. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Снова перемешайте и накройте кастрюлю.Варить на медленном огне 45-50 минут.
Выбросить лавровый лист и подавать.
Порция: 1 бедро, 1 голень и соус, калорийность: 361 ккал, углеводы: 14 г, белок: 49 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 214 мг, натрий: 954 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г
Blue Smart Points: 7
Зеленых смарт-очков: 7
Фиолетовых умных очков: 7
Ключевые слова: куриный ужин, тушеная курица, легкие рецепты курицы
Глубокое южное блюдо: домашнее куриное рагу
Хорошее сытное южное тушеное мясо с курицей, приготовленное из тушеной курицы, свежего картофеля и овощных добавок на ваш выбор.
Сытное тушеное мясо — это хорошо в холодную погоду, и это домашнее тушеное мясо с курицей, несомненно, порадовало меня сегодня. Несколько дней здесь было немного мрачно — пасмурная, дождливая, а потом и холодная погода прошлой ночью с удвоенной силой зашла сюда. Я вышел на улицу с щенком — надо присматривать за ним, потому что в последнее время у нас было несколько встреч крупным планом с опоссумами и енотами — и бррррр вы все. Температура, должно быть, упала на 40 градусов всего за несколько часов! Я был счастлив, что приготовил это рагу, это точно.Укороченная версия куриного тушеного мяса, которую я публиковал ранее, — это очень простой и вкусный рецепт для любого случая, когда вы спешите быстро приготовить тушеное мясо, но когда у вас есть немного больше времени, чтобы потушить курицу, добавленный аромат от этого домашнего бульона просто восхитителен.
Надеюсь, к настоящему времени вы обработали остатки на День Благодарения или, по крайней мере, положили отставших в морозильную камеру. Я говорю вам, что … нам есть за что здесь быть благодарными, мы разделили трапезу с тремя группами семьи, вместе с едой, которую я приготовил только для нас двоих, и все это дает нам много остатков.Сэндвичи с индейкой на остатках булочек или просто оле-белый хлеб — мои самые любимые остатки праздников.
Рядом с ним должен быть Gumbo из костей индейки или суп из туши индейки, а моя туша праздничной птицы находится в морозильной камере в ожидании одной из них. Хотя это будет не совсем то же самое, что использовать целую свежую курицу, это тушеное мясо с курицей станет еще одной прекрасной возможностью израсходовать замороженную тушу индейки и часть оставшегося мяса индейки, которое у вас, возможно, все еще есть.
Кстати, я надеюсь, что вы простите мне мои навыки фотографии здесь в последнее время. Во-первых, у меня проблемы с компьютером, и мой основной ноутбук, на котором я работаю, теперь отказывается видеть мою камеру, поэтому изображения должны быть загружены на другой компьютер, кроме того, с которого я работаю. К тому же, вы уже знаете, что я на самом деле не из тех блогов о еде, на которых все равно есть великолепные, хорошо стилизованные фотографии, верно? Так как то, что вы видите здесь, тоже всегда на ужин, это скорее сайт рецептов приготовления и еды, а не сайт фотографий.Иногда я просто в настроении готовить и поесть, а не суетиться из-за фотографии, поэтому я надеюсь, что вы меня простите.
Я надеюсь, что у вас были замечательные долгие выходные в честь Дня Благодарения и вы получили удовольствие от отдыха и релаксации, которые, вероятно, так необходимы, чтобы взбодриться перед рождественским сезоном — я знаю, что да. Если вы следите за блогами о еде, вы увидите много печенья и других сладостей, представленных на этой и в ближайшие недели в блогосфере. Я даже сам взял несколько припасов, чтобы поднять настроение, так что не удивляйтесь, если скоро вы увидите здесь несколько сладостей.
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах тушеного мяса, зайдите на мою страницу в Pinterest!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Рецепт: домашнее тушеное мясо с курицей © Из кухни Deep South Dish
Время подготовки: 1 час 30 мин | Время приготовления: 40 мин | Выход: Около 1 галлона
ИнгредиентыИнструкции
- 1 (3-4 фунта) цельного цыпленка-фритюрницы, нарезанный
- Вода для покрытия, примерно 2 литра
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 луковицы, нарезанной кусочками
- 1 морковь, нарезанная кусочками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
- 4 нарезанных ломтика бекона
- 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана измельченного зеленого болгарского перца, по желанию
- 1/3 стакана муки общего назначения
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного средними кусками (около 4 стаканов)
- 1 банка (28 унций) целых помидоров, нарезанных, недренированных
- от 3 до 4 (прибл.15 унций каждая) банки овощей (фасоль, цельнозерновая кукуруза, овощная смесь и т. Д.) Слить
- Сахарный песок 2 чайные ложки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 банка сгущенного молока (12 унций), разделенная на части
- От 1/4 до 1/2 стакана (от 1/2 до 1 стика) сливочного масла, растопленного
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
- 1 чайная ложка приправы каджун (например, Slap Ya Mama {affil link} )
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Положите кусочки курицы в высокую кастрюлю; залейте водой и добавьте соль, лук, морковь и сельдерей.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока курица не станет мягкой и не начнет падать с костей. Процедите, зарезервировав весь бульон, и, когда он достаточно охладится, очистите курицу от костей; отложить. Выбросьте овощи.
На дне той же кастрюли или голландской духовки приготовьте бекон с луком и зеленым болгарским перцем, пока бекон не станет хрустящим, но не хрустящим. Вмешайте муку и варите около 3 минут, постоянно помешивая. Начните перемешивать зарезервированный бульон до полного растворения. Довести смесь до кипения, всыпать картофель, снова довести до кипения и варить 5 минут.
Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать помидоры в банке, затем добавьте помидоры, консервированные овощи, сахар и перец в рагу. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и дайте вариться без крышки 30 минут. Отложите 1/4 стакана сгущенного молока. Добавьте оставшееся сгущенное молоко, вареную курицу, масло, тимьян, приправу каджун и петрушку. Сделайте кашицу из зарезервированного сгущенного молока и 2 столовых ложек кукурузного крахмала; добавить в тушеное мясо. Доведите до кипения, убавьте и варите на медленном огне еще 10 минут.Попробовать и посолить, только при необходимости; другие приправы скорректируйте по вкусу. Подавать с кукурузным хлебом или крекерами.
Заметки повара: Как всегда, это тушеное мясо со временем только улучшается, поэтому постарайтесь приготовить его заранее, если это возможно. Конечно, лучше всего приготовить домашний бульон из курицы, однако вы можете заменить его обычным куриным бульоном или бульоном — вам понадобится 2 литра. Я действительно рекомендую для этого рецепта Kitchen Basics Chicken Stock {affil link} , а не коммерческий куриный бульон, или используйте столовую ложку куриной основы Better Than Bouillon {affil link} для улучшения коммерческого бульона.
Используйте ассортимент овощей по своему вкусу. На этот раз я использовал банку лимских бобов, банку овощной смеси Veg-All и банку цельнозерновой кукурузы, все осушенной. Если вы не любите ломтики помидоров, замените целые нарезанные помидоры большой банкой измельченных или нарезанных кубиками помидоров. Также можно заменить равное количество замороженных или свежих овощей и курицы-гриль или 3-4 чашки уже приготовленной курицы.
Источник: http://deepsouthdish.com
© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!
Цыпленок в мультиварке и чили с белой фасолью
Цыпленок барбекю из старой школы
Цыпленок быстрого приготовления с бисквитными клецками
Размещенно от Мэри 28 ноября 2011 г.
Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блогах, веб-сайтах, форумах или любых печатных носителях без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.
Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
111127
.Как приготовить домашнее куриное рагу в горшочке быстрого приготовления
Комфортная еда в миске — отличный способ согреться в холодные и долгие зимние дни. Попробуйте домашнее тушеное мясо с курицей , приготовленное в растворе быстрого приготовления. Это не только быстрый способ приготовить домашний куриный суп, но он также полон вкусных ингредиентов, даря вам все домашние удобства в теплой миске.
Как приготовить домашнее куриное рагу в горшочке быстрого приготовления
Что не нравится в большой горячей миске домашнего куриного тушеного мяса? Раньше я готовил домашнее тушеное мясо с курицей, но на этот раз я готовлю его в кастрюле быстрого приготовления . Здесь, в Мичигане, мы переживаем жестокий холодный фронт. В связи с отрицательными температурами, происходящими в последние две недели, мое домашнее тушеное мясо с курицей — идеальная вещь, чтобы согреться, и это вкусная тарелка комфортной еды.Наличие Instant Pot (или, может быть, двух) было спасением. Есть так много способов использовать Instant Pot, и мы поделились некоторыми из этих уловок здесь.
Но вернемся к тушеному цыпленку. Сначала я приготовил чашку длиннозернистого риса, это займет 12 минут в Instant Pot, и все готово. Я отложил рис, сполоснул кастрюлю и высушил. Я выбрала вариант соте и добавила немного оливкового масла первого холодного отжима. Когда масло было горячим, я добавил шесть приправленных голеней, щепотку морской соли и свежемолотые горошины черного перца.
Хорошо приправленные куриные голени обжариваются в оливковом масле первого холодного отжима и сливочном масле… и начинается тушение.
После того, как голени подрумянились со всех сторон, я добавил куриный бульон, пастернак, морковь, лук и другие приправы. Я закрыл крышку и нажал на функцию «Мясо | Тушеное мясо». По прошествии времени я убедился, что вентилирую Instant Pot и держусь подальше от выходящего пара, пока в нем сбрасывается давление. Я снял крышку и вмешал рис, и ужин был подан прямо как тот! Нет ничего лучше горячего сытного тушеного мяса, чтобы согреться в холодные зимние месяцы.Это идеальный вид комфортной еды.
Наш вспомогательный состав вкусов McCormick. Черный перец горошком, морская соль, чесночная трава, черный перец с морской солью и приправа Old Bay. Богатый вкус — это основа любого рагу, достойного внимания. Хорошо на входе, хорошо на выходе. Мне кажется, это не проблема.
Я использовал две луковицы чеснока, все нарезанные кубиками и добавленные в смесь. Это сытное тушеное мясо с курицей основано на изобилии пикантных вкусов. И важная часть приготовления часто включает нарезку кубиками, нарезку и мясорубку.Чикагские столовые приборы — это мой любимый кухонный инструмент. Я использую свои кухонные ножи Chicago Cutlery каждый день, потому что ножи Chicago Cutlery созданы для повседневных нужд по приготовлению отличной еды.
Свежие веточки розмарина делают это рагу легким и травянистым.
Приготовление тушеного мяса с насыщенным вкусом и глубоким вкусом в Instant Pot — это просто и удобно. Нам нравится наш Instant Pot!
Добавление заранее приготовленного длиннозернистого риса — прекрасная добавка, которая усиливает вкус этого восхитительного тушеного мяса.
Россыпь мелко нарезанной плоской петрушки является прекрасным завершающим штрихом, потому что ее землистый вкус придает как аромат, так и визуальную привлекательность.
Не знаю, как вы, но я хочу еще одну чашу, до краев наполненную этим чудесным добром! Не волнуйтесь, я поделюсь!
Можете ли вы сказать: «Любящая ложка?»
Так просто и, что еще важнее, так хорошо!
Как приготовить тушеную курицу в горшочке быстрого приготовленияСостав:
- 6 куриных голеней
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 2 измельченных луковицы чеснока
- 1 нарезанная полусладкая луковица
- 2 средние моркови, нарезанные кружочками
- 1 большой корень пастернака, нарезанный кубиками
- Два контейнера с куриным бульоном по 32 унции
- 2 столовые ложки приправы Old Bay
- 2 столовые ложки черного перца McCormick с чесноком и морской солью
- Морская соль McCormick, по вкусу
- McCormick Black Peppercorns, по вкусу
* для куриных голеней, которые я использовал:
- 1 1/2 столовой ложки Old Bay Seasoning
- 1 столовая ложка McCormick Black Peppercorns
- 2 столовые ложки черного перца McCormick с чесноком и морской солью
Направление:
- Промойте и обсушите шесть (6) куриных голеней, поместите их в большую миску и обильно приправьте свежемолотым черным перцем, приправой Old Bay и черным перцем McCormick Garlic с морской солью.
- Нажмите кнопку Sauté на горшочке для быстрого приготовления и добавьте две (2) столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- Когда масло станет горячим, добавьте голени по несколько за раз и равномерно подрумяните. Удалите подрумянившиеся голени и еще несколько, продолжайте, пока все голени не подрумянятся.
- Поместите все голени обратно в кастрюлю для быстрого приготовления и добавьте два контейнера по 32 унции куриного бульона, морковь, пастернак, лук, чеснок, две свежие веточки розмарина и оставшееся оливковое масло первого холодного отжима.
- Закрепите и зафиксируйте крышку Instant Pot на месте. Выберите настройку «Мясо | Тушеное мясо» и убедитесь, что вентиляция находится в закрытом положении. Готовьте, пока не зазвонит таймер.
- Удалите воздух из емкости для быстрого приготовления и откройте ее, затем снимите крышку.
- Выложите рис в кастрюлю и дайте рагу настояться десять (10) минут.
- Выложите тушеную курицу в отдельные сервировочные тарелки и сверху положите свежемолотую плоскую петрушку.
- Подавать.
Не забудьте закрепить этот рецепт на своей плате:
У вас нет мгновенного банка? Найдите его в продаже прямо сейчас! ЗДЕСЬ
У вас есть мгновенный банк? Вот еще пять рецептов Instant Pot, которые стоит попробовать:
Свинина быстрого приготовления с черным горошком + овощная чаша
Рецепт быстрого приготовления | Куриный суп из тортильи с гренками из тортильи
Картофельный суп с капустой быстрого приготовления
{рецепт быстрого приготовления} Бычьи хвосты с овощами + жасминовым рисом
Рецепт быстрого приготовления: колбаса Cacciatore
Классическое тушеное мясо с курицей — Шеф-повар Майкл Смит
Способов тушить курицу столько же, сколько поваров и кухонь.Чаша, полная этой классической комфортной еды, — идеальное противоядие от всего, что вас беспокоит. Это также простой и вкусный способ превратить одну курицу в еду для многих
Урожайность: от 6 до 8
Ингредиенты
1 4 фунта жареного цыпленка
1/2 стакана масла
2 нарезанных лука
4 зубчика чеснока, измельченного
1/2 стакана универсальной муки
4 стакана куриного бульона
2 нарезанных кубиками моркови
2 стебля (нарезанных кубиками) сельдерея
Горсть (нарезанных) грибов
1 чайная ложка измельченного розмарина
2 или 3 лавровых листа
1 или 2 посыпки морской солью и свежемолотым перцем
1/2 стакана Густых (35%) или сметаны
2 или 3 тонко нарезанных зеленых листа лук
1 стакан замороженного зеленого горошка
Процедура
Разрежьте курицу на 10 частей (2 бедра, 2 барабана, 2 крылышка и 4 части грудки).
Поставьте большую тяжелую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Добавьте один слой куриных кусочков и терпеливо обжарьте их, пока они не станут карамелизированными со всех сторон. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Готовя курицу партиями, вы избегаете охлаждения сковороды ниже высокой температуры, необходимой для карамелизации.
Когда курица подрумянится, добавьте лук к жиру и соку, оставшимся на сковороде. Обжарить до золотистого цвета и карамелизироваться.Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько секунд. Вмешайте муку, а затем взбейте куриный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Добавьте овощи, зелень, курицу и любые соки из тарелки для отдыха. Приправить солью и перцем. Продолжайте готовить на среднем огне, пока тушеное мясо не начнет закипать, затем уменьшите огонь до минимума, достаточного для поддержания кипения.
Плотно накройте и продолжайте готовить около 30 минут.
Добавьте сливки, зеленый лук и горох. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 2 или 3 дня, затем при необходимости подогрейте.
Вариант
Для экзотического вкуса добавьте около 1 столовой ложки порошка карри вместе с куриным бульоном. Для средиземноморского вкуса откажитесь от муки и замените куриный бульон одной банкой целых помидоров объемом 28 унций. Чтобы закончить, добавьте много свежего или сушеного орегано.
Тушеная курица с пушистыми клецками
Нет ничего лучше тёплого тушеного цыпленка с пушистыми клецками, чтобы согреться холодным зимним днем.Настоящая комфортная еда!
Ой, как же холодно! Надеюсь, там, где вы находитесь, ваше утро теплее, чем у нас: от -11 ° C до -15 ° C (это 5 ° F для наших американских друзей!). Так холодно, что наши рулонные шторы иногда замерзают и не поднимаются утром. А у нас вообще не было снега, и я до сих пор не уверен, нравится мне это (да ладно, лопатой! Да нет холодной влаги на руках или по спине!) Или нет (нет снеговика, нет очаровательного белого пейзажа. ). Неужели это вообще зима, если нет снега?
В любом случае, при такой температуре все, о чем я могу думать, — это горячая еда.Точнее, супы, рагу и минестроны. Как этот деревенский и вкусный, теплый горшок с тушеным цыпленком с пушистыми клецками. Сытный и успокаивающий, как раз то, что нам нужно в холодный зимний день.
С тех пор, как пару недель назад я получил свою голландскую духовку, мне пришлось больше экспериментировать с нашей едой, в основном потому, что еда невероятная на вкус, а также, потому что это первая моя кастрюля, которую я могу переложить с плиты прямо в духовку. . И это действительно кстати!
Итак, когда я готовил это тушеное мясо, я с опозданием понял, что у меня в доме очень мало хлеба, чтобы пойти с тушеным мясом, а также не хватало манной крупы, чтобы делать пельмени, как я обычно.Время импровизировать! Я предварительно разогрел духовку, соединил ингредиенты, чтобы сделать хлеб, затем сформировал из теста маленькие шарики и поместил их прямо в тушеное мясо, накрыл крышкой и положил в духовку, скрестив пальцы.
А взамен я получил горшок с божественной пищей, которая исчезла в считанные минуты. Я совершил ошибку, поставив слишком мало жидкости в кастрюлю перед тем, как положить в нее пельмени, которые, как оказалось, пропитали большую часть жидкости. Да ладно, еда все еще была восхитительной!
Состав
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь (среднего размера)
- 1 помидор
- 1/2 красного болгарского перца
- 2 картофелины (среднего размера)
- 4 куриных бедра, без кости
- 2 лавровых листа
- петрушка
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- 1,5 л овощного бульона
- 120 г универсальной муки
- 60 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Инструкции
- Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.Очистить морковь и нарезать кубиками. Помидоры и болгарский перец вымыть, нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Мясо куриных бедер нарезать крупными кусками и приправить солью и перцем.
- В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте курицу и осторожно обжарьте до золотистого цвета, регулярно помешивая, чтобы не прилипать к сковороде. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли.
- При необходимости добавьте еще оливкового масла, затем добавьте нарезанный кубиками лук и слегка обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок, морковь, помидоры, болгарский перец и картофель, а также лавровый лист.Варить пару минут, пока морковь не начнет немного размягчаться, затем верните курицу в кастрюлю и добавьте бульон. Приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную петрушку и довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут почти готовыми.
- Тем временем разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F и запустите пельмени. В миску насыпать муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Натереть на сливочном масле и перемешать, пока тесто не станет похожим на панировочные сухари.Добавьте 50 мл холодной воды и замесите тесто. Разделите тесто на более мелкие кусочки и сформируйте шарики (примерно 6-8).
- Поместите шарики из теста в тушеную курицу, накройте крышкой и перенесите в духовку. Выпекать 30 минут. Когда время истечет, осторожно достаньте из духовки и откройте кастрюлю. Вареники должны быть хорошо взбухшими и пушистыми. Подавать горячим и посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 510.6 Всего жиров: 21,2 г Насыщенные жиры: 9,6 г Транс-жиры: 0,6 г Холестерин: 124,4 мг Натрий: 542,7 мг Углеводы: 53,8 г Волокно: 5 г Сахар: 8,7 г Белки: 27 г Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.
Вы можете связаться с нами через нашу учетную запись Instagram и Facebook или на Pinterest. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и будьте в курсе наших последних рецептов
Тушеная курица по-фермерски — Семейный пир®
Это старомодное фермерское тушеное мясо с курицей сочетает в себе курицу на кости, кукурузу и различные корнеплоды в пикантном сливочном соусе.
Современное фермерское тушеное мясо с курицей — это возврат к рецепту, который ваша бабушка приготовила бы на ужин.
Представьте, как вы входите в ее кухню — мгновенно чувствуете фантастический аромат тушеного цыпленка с овощами, тлеющего на плите. (Мой живот урчит от одной мысли об этом!)
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить тушеную курицу по-фермерски?
Большая часть времени на приготовление этого рецепта уходит на очистку и нарезку овощей кубиками, но вы можете сделать все это на день вперед, если хотите.(В приведенных ниже инструкциях мы перечисляем несколько советов и приемов, которые помогут предотвратить потемнение очищенных овощей до того, как они будут приготовлены.)
Вы нарежете различные корнеплоды на небольшие кусочки, включая морковь, пастернак, репу и корень сельдерея. Мы также сняли кожицу с маленького круглого котельного лука.
Для этого тушеного мяса вы будете готовить кусочки курицы на костях и на коже. Если хотите, можете купить их в супермаркете. Но мы купили целую курицу, а затем применили этот метод, чтобы разрезать курицу на части.Это дешевле, к тому же вы можете использовать шейку, позвоночник и кончики крыльев в домашнем курином бульоне.
Примерно за час до обеда начните обжаривать кусочки курицы в голландской духовке, а затем переложить кусочки на блюдо. (Не беспокойтесь о том, чтобы курица полностью прожарилась — она будет готовиться на одном из следующих шагов.)
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Очистите сковороду от глазури, затем обжарьте все нарезанные кубиками овощи в топленом масле в течение нескольких минут.Добавьте немного муки, чтобы начать приготовление ру, затем влейте куриный бульон.
Затем добавьте в кастрюлю очищенный лук и картофель с кожурой, затем положите кусочки курицы на медленный огонь и готовьте. (Сначала вы добавите темное мясо, а чуть позже белое мясо, так как оно требует меньше времени для приготовления.)
После того, как курица прожарилась и овощи стали мягкими, добавьте кукурузные зерна, сливки и петрушку, чтобы завершить соус. Приправьте солью и перцем по своему вкусу, а затем разлейте фермерское тушеное мясо в миски для сервировки.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Предложения по обслуживанию
Мы подали тушеную курицу по-фермерски как есть, с целыми куриными кусочками.
При желании можно вынуть куриные кусочки, чтобы они немного остыли, а затем срезать мясо с костей. Нарежьте или разорвите на небольшие кусочки, затем снова добавьте курицу в тушеное мясо.
Этот рецепт был вдохновлен рецептом Старомодного тушеного цыпленка Ри Драммонд. Мы немного адаптировали его, но следовали ее основному методу приготовления.
Вы можете попробовать и другие блюда из курицы:
Распечатать значок часов3 ½ — 4 фунта куски курицы без кожи на костях *
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 фунт котельного лука
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки вермута или белого вина
5 столовых ложек сливочного масла
½ стакана сельдерея, нарезанного небольшими кусочками (1 стебель)
2 ½ стакана очищенной желтой репы, нарезанной небольшими кусочками (около ½ большой репы)
1 чашка очищенного корня сельдерея, нарезанного небольшими кусочками (около ½ большого корня сельдерея)
1 стакан очищенной моркови, нарезанной небольшими кусочками (примерно 2 средние моркови)
1 ¼ чашки очищенного пастернака, нарезанного небольшими кусочками (примерно 3 пастернака)
Универсальная мука 6 столовых ложек
1 ½ литра куриного бульона хорошего качества (по возможности домашнего)
1 фунт смешанного картофеля с кожурой оставить целым, но разрезать пополам, если он слишком большой
2 свежих кукурузных початка, очищенных от шелухи и отрезанных от початка
2 стакана жирных сливок
¼ чашки свежей плоской петрушки, нарезанной
Соль и перец по вкусу (по необходимости)
Мы приготовили все овощи за день до этого блюда, в том числе и жареный лук.Мы смазывали очищенные кусочки пастернака маслом, чтобы они не стали коричневыми, и охлаждали все, пока не пришло время готовить.
Разложите куриные кусочки, обсушите бумажными полотенцами и обильно посолите и поперчите со всех сторон. Отложите в сторону.
Поставьте большую кастрюлю с водой, чтобы закипеть, и после того, как закипит, погрузите в воду лук и варите четыре минуты.
Перелить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Переместите лук на разделочную доску и отрежьте все кончики корней.Затем сделайте небольшой надрез с одной стороны и снимите кожицу. Если часть луковицы осталась, срежьте ее. Отложите подготовленный лук в сторону.
В большой голландской духовке нагрейте масло на среднем огне и, когда оно станет горячим и мерцает, поджарьте курицу порциями, подрумянивая со всех сторон. Каждая партия должна подрумяниться со всех сторон в течение 5-6 минут. Перейдите к тарелке, пока вы подрумяните.
Добавьте вермут или белое вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.
Добавьте сливочное масло, затем добавьте сельдерей, репу, корень сельдерея, морковь и пастернак и готовьте в течение трех минут, часто помешивая.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте муку, перемешайте и варите в течение трех минут.
Добавьте бульон и перемешайте.
Добавьте приготовленный лук и картофель и снова увеличьте огонь до среднего.
Уложить четыре темных куска мяса (2 бедра и 2 голени) и довести до кипения, прикрыв крышкой от центра, чтобы во время приготовления выходил пар. Установите таймер на 20 минут.
Через 20 минут добавить четыре грудки и снова довести до кипения с крышкой, смещенной от центра, и готовить еще 20 минут.
Добавьте сырую кукурузу, сливки и петрушку и нагрейте до температуры подачи.
При необходимости отрегулируйте заправку, добавив соль и перец, и подавайте в мисках.
Приготовление курицы с кожей и костями придает потрясающий вкус, так что на этом этапе вы можете подавать как есть или вынуть куриные кусочки из тушеного мяса и отделить мясо от костей.
Банкноты
* Для курицы мы купили большую целую курицу и разрезали ее на восемь частей, следуя этой методике.Сняли заднюю часть и кончики крыльев и заморозили их на сток. В итоге у нас осталось два бедра, две барабанные палочки и две половинки грудки, разрезанные пополам, всего восемь частей.
Ключевые слова: старомодное тушеное мясо цыпленка, фермерское тушеное мясо цыпленка
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
.