Десертный сыр: особенности, приготовление и правила подачи


Содержание

особенности, приготовление и правила подачи

Отличительная черта сладких, или десертных, сыров – уравновешенные вкусовые качества и нежная текстура. С этими сырами готовят закуски, сладкие и солёные блюда. Молочные ингредиенты в их составе станут акцентом, не перебивая вкус других продуктов.

Особенности сладких сыров

Гурманы ценят сладкие виды за ненавязчивый и деликатный вкус. Также эти сыры ценятся людьми, отказавшимися от острых или солёных сортов по состоянию здоровья. Даже маленьким детям на прикорме рекомендуют вводить в рацион этот продукт.

Сладкие сыры хранить долго нельзя, иначе во вкусе появится горечь.

К десертным сырам относят пивные сорта (например, Чеддер), ягодные (Крэндэйл) и клюквенные — с очень нежной текстурой. К другим популярным сладким сырам относятся следующие:

Сладкие сыры включают в себя твёрдые, мягкие виды и даже с плесенью.

Твёрдые сыры

Классический твёрдый сыр обычно имеет солёный вкус, но существуют и сладкие сорта. Самый популярный сыр этого вида – Маасдам. Он отличается твёрдой корочкой, равномерным цветом и крупными дырочками по всей площади.

Отличительной чертой Маасдама является и ореховый привкус с долгим приятным послевкусием.

Ещё один известный представитель твёрдых сладких сыров – Чеддер. Его предшественниками были пикантные молочные десерты. Именно на их основе был выведен рецепт твёрдого, равномерного по структуре Чеддера со сладким послевкусием.

Среди других твёрдых сортов сладкого сыра можно отметить:

Мягкие сыры

Мягкие сыры отличаются от других видов своей нежной текстурой. Их также, как и твёрдые, используют во многих блюдах, но срок хранения мягких сыров короче. Мягкость текстуры достигается гораздо меньшим сроком отстаивания и вызревания.

Самый известный сорт мягкого сладкого сыра – Рикотта. Она относится к постным продуктам, её вкус может показаться пресным, но послевкусие сладкое. Рикотту почти не используют как сольный продукт, но она хорошо дополняет многие блюда, например, блинчики, пирожные.

Существует немало мягких сортов десертного сыра, вот несколько, заслуживающих отдельного внимания:

Сыры с плесенью

Вкусы сыров с плесенью типа Бри считаются самыми необычными: они могут быть основаны на нотках ореха или фруктов. От технологии, по которой они приготовляются, зависит наличие и уровень сладости. Сыр Бри идеально сочетается с фруктами.

Плесневый сыр Камамбер тоже отличается лёгкой сладостью. У него мягкая текстура и тонкая плотная корочка. Его жирность ниже, чем у Бри, поэтому Камамбер лучше усваивается организмом. Перед употреблением этот сыр рекомендуют прогреть до комнатной температуры.

Ещё несколько интересных голубых сортов сладкого сыра:

Калорийность сладких сыров

На то, какой будет калорийность у готового продукта, влияет качество исходных ингредиентов, добавки и способ приготовления. У сортов сладкого сыра учитывают также орехи и сухофрукты, которые используются для украшения и придания вкуса.

В среднем калорийность самых распространённых сладких сыров такая:

  • 174 ккал – Рикотта;
  • 402 ккал – Чеддер;
  • 384 ккал – Грана падано.

Сливочным сырам присуща разная степень жирности, что влияет на снижение или увеличение их калорийности.

Рецепт сладкого сыра

Вы можете приготовить сливочный крем-сыр самостоятельно в домашних условиях. Продукты для него наверняка найдутся на вашей кухне. Такой нежный и в меру плотный сыр будет храниться несколько дней, и вы сможете использовать его для закусок и различных блюд.

Вам понадобится:

  • топлёное молоко – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • стевия – 3 саше;
  • творог с жирностью до 9% — 1 пачка.

Технология приготовления:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте яйцо, стевию (подсластитель) и ваниль. Тщательно перемешайте все продукты.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и подогрейте смесь. При этом постоянно помешивайте её венчиком, чтобы она стала однородной.
  3. После закипания смеси помешивайте её ещё 5 минут и снимите с огня. Дайте немного остыть до тёплого состояния, после чего добавьте творог и тщательно перемешайте.
  4. Выложите смесь на марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя жидкость. На это понадобится не менее 8 часов. Потом выньте получившийся сыр, нарежьте ломтиками, сложите в контейнер и поставьте в холодильник для хранения.

Блюда, в которых используют сладкие сыры

Лучшее сочетание кисло-сладкого и солёно-сладкого вкуса сыра – с орехами или фруктами. Профессиональные повара говорят, что яркому вкусу сыра нужно такое же яркое дополнение. А вот слишком острые или солёные вкусы не стоит оттенять нежной текстурой, например, как у Рикотты.

Сладкие сыры отлично сочетаются с запечённой тыквой. Вкусная закуска получится из любых сезонных овощей с добавлением Чеддера или другого сорта десертного сыра. Сладкий сыр передаёт нежность своего вкуса и раскрывается в сочетании с вином, особенно белым.

Часто сладкие сорта, и в чистом виде, и в смеси с фруктами, применяют в разнообразных выпечках: пирогах, пирожных, запеканках и т.д., вкус сыров не теряется даже при высоких температурах.

Правила подачи сырной тарелки

Многие ошибочно считают, что сырная тарелка – это просто нарезка из нескольких сортов сыра. На самом деле, существует несколько правил по созданию классической сырной тарелки:

  • Шик и блеск — для сырной тарелки используются только дорогие, элитные сорта.
  • Посуда — важна. Выкладываются кусочки сыра на деревянную доску, а не в стеклянную или керамическую посуду.
  • Подготовка. Готовить сырную тарелку следует предварительно. После приготовления её нужно завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник. Примерно за полчаса до подачи на стол плёнку снять и дать постоять сыру при комнатной температуре, чтобы аромат и вкус раскрылись.
  • Количество сортов. Для формирования сырной доски нужно минимум 5 сортов сыра. Но и слишком много лучше не брать: их сложно будет расположить на доске.
  • Расположение сыра. Любой сыр – нежный и деликатный продукт, он легко впитывает вкусы и ароматы других ингредиентов. Поэтому, раскладывая кусочки сыра на доске, следите, чтобы разные сорта не соприкасались.
  • Нарезка. Круглые сыры нарезайте сегментами, остальные – кубиками или брусками. Это нужно для того, чтобы каждый мог насладиться всем кусочком полностью: серединой, внешней частью и корочкой. У каждой части свой оттенок вкуса.

Нежная текстура и особый вкус с дополнительными нотками делают сладкие сыры такими привлекательными для гурманов. Вы можете использовать их во многих блюдах, сочетать с разными продуктами и винами. Они станут настоящим украшением вашего стола в праздники и будни.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Десертные сыры – нежнее нежного — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Общая характеристика
  2. Сыр с родословной
  3. Сфера применения

Среди гурманов нежные сладковатые сыры пользуются большой популярностью. Из-за деликатных вкусовых качеств десертные сыры великолепно сочетаются с другими блюдами и никогда не надоедают. В нашей стране они только набирают популярность. Так какие они, десертные сыры?

Общая характеристика

Сейчас на прилавках магазинов, можно встретить десертные сыры, названия которых говорят сами за себя, так как у этой продукции долгая история и зарекомендовавшее себя имя.

К наиболее распространенным десертным сырам относятся:

  • Грана Падана;
  • Пармиджано-Реджано;
  • Качьотта ди Урбино;
  • Ливаро;
  • Крэндейл;
  • Рикотта;
  • Маскарпоне.

Многим гурманам пришелся по душе сыр Грана Падана. Его особенность – тонкие нотки ананаса в сочетании с фруктово-сладким вкусом. Созревает этот сыр за период от одного до четырех лет. За время дозревания он не теряет ни капельки своего аромата и вкуса. Допускается даже хранение в морозилке этого гастрономического чуда.

Еще один фруктовый сыр – Пармиджано-Реджано. Отличается насыщенным сладким вкусом и ярким ароматом.

Ливаро – эксклюзивный французский сыр, который готовят только в одной точке мира – в Нормандии. Стоит учитывать, что это не только вкуснейший, но и очень калорийный продукт.

Один из нежнейших сыров – американский «Филадельфия». Секрет его воздушности в том, что готовят его не из молока, а из нежнейших сливок. Стоит заметить, что Филадельфия не нуждается в продолжительном периоде дозревания.

Небезызвестный «итальянец» Качьотта ди Урбино тоже состоит в семействе сладких сыров. Его главная особенность – бледно-желтая мякоть с желтой корочкой в сочетании с ореховыми и травяными нотками.

Сыр с родословной

Самая богатая история у британского Крэндейла. Производить его начали в графстве Сомерсет, в крохотной деревне Ильчестер. После того как владелец местного отеля открыл там собственную сыроварню, его изысканная сладковатая продукция стала известной не только в родном государстве, но и за его пределами.

Крэндейл – необычный для наших широт ягодный сыр. Наибольшей популярностью в Британии пользуется его клюквенный сорт. В основу этого сыра входят тщательно отжатые, избавленные от сока ягоды.

Ягоды отжимают для того, чтобы не испортить вид молочной продукции неаппетитным ярко-красным цветом.

Крэндейл лучше всего сочетается с сухими сортами виноградного вина (Бордо или Бастардо).

Сфера применения

Обязательно стоит попробовать десертные сыры Италии тем, кому по медицинским показаниям запрещено употребление в пищу классических соленых и острых сыров. Они могут стать прекрасной заменой для слегка пряных выдержанных сортов сыра.

При подаче сырного ассорти мягкие сладковатые сыры выгодно контрастируют с острыми зрелыми сортами.

Как один из секретных ингредиентов, придающих блюду неповторимый вкус, часто выступает Рикотта. Сам по себе сыр не отличается особенным вкусом, но находясь в составе других блюд, может превратить их в шедевр. Так, невозможно представить без этого сыра итальянские блинчики и торты, сицилийские пирожные и Неаполитанский пирог.

В категории наилучший десертный сыр для чизкейка первое место можно спокойно присвоить сыру Маскарпоне. Эта мягкая сливочная субстанция производится в Италии из сливок буйволиц или коров. Для получения маскарпоне сливки доводят до температуры 75-90°С и для активации процесса свертывания добавляют белый винный уксус либо лимонный сок.

Сыр маскарпоне в домашних условиях сможет приготовить каждый, тогда и весь чизкейк будет полностью натуральным, домашним пирогом.

Благодаря своей кремообразной структуре маскарпоне является идеальным ингредиентом для десертов – чизкейка и тирамису.

Десертные сыры являются как самостоятельным вкуснейшим деликатесом, так и незаменимой добавкой ко многим блюдам. В сочетании с другими ингредиентами десертные сыры позволяют создавать настоящие шедевры.

Белый десертный сыр с плесенью – описание и рецепт

Сыр с плесенью – это благородная разновидность сыров. Технология производства позволяет сохранить полезные свойства молока, при этом вредные компоненты и лактоза отсутствуют. В них содержится много белка, кальция, витаминов группы А и В, а также полезные аминокислоты – валин, гистидин.

Описание десертного сыра с белой плесенью

Десертный сыр с белой плесенью производят из коровьего молока, поэтому оно калорийнее, содержит больше жирных кислот, чем козьи сыры. Родиной сыра с плесенью считается Франция.

Французы начали добавлять безвредные бактерии Penicillium. Плесень на сырах бывает белой, зеленоватой или голубой. Самые известные сорта сыра с белой плесенью – камамбер, бри. Они имеют яркий сливочный вкус, с небольшой остротой и легким грибным привкусом.

Сыр пахнет молоком, у него ломкая структура, белая корочка на головке. Он относится к мягким сырам, зреют в течении 10 – 14 дней, считается молодым. В России десертный сыр с плесенью начали производить в НИИ пищевой промышленности.

Рецепт десертного сыра с белой плесенью

Производится из коровьего молока. Подойдет нормализованное или пастеризованное молоко. В смеси должно содержаться 50 процентов жира, 60 -65 процентов воды, 2 -3 процента соли. Пастеризация проводится при температурах 80 – 85 процентов. При этой температуре молоко держат 20 секунд, затем охлаждают. При 30 – 32 градусах молоко начинает сворачиваться.

В молочную сыворотку добавляют закваску. Она состоит из лактобактерий, кисломолочные элементы. Рассчитывают концентрацию 2 процента от общей массы. Под действием бактерий повышается кислотность до 22 градусов Тернера.

Рекомендуем ознакомиться со статьей: Сыр Рокамадур: описание и рецепт приготовления.

После доведения кислотности до указанной величины молоко сворачивают при температуре 34 – 37 градусов. Выбирают температуру в зависимости от свежести закваски, условий окружающей среды. Сырная масса созревает без хлорида кальция. Его нужно добавлять, если масса получается жидкой или водянистой.

В ста литрах молока разводят 10 грамм кальциевой соли. Молоко сворачивается 1 – 1.5 часа. Сырное тесто делят на мелкие трехсантиметровые куски, оставляют на 10 минут отдыхать, заливают в формы для прессовки. Сыр прессуется в цилиндрах с бортами 11 сантиметров, диаметром 8 – 10 сантиметров.

В формах должны делаться двухмиллиметровые отверстия для воздуха. Их выкладывают на поддоны, на которые выстилают влажные марли. Спрессовка происходит под действием собственного веса. Процесс занимает от 4 до 6 часов в температуре 20 – 25 градусов.

Читайте также: Сыр Сен Нектер: описание и особенности.

В процессе прессовки формы два раза переворачиваются: через час после начала и за час до конца процесса. Следующий этап – посол. Солится сыр в рассоле с содержанием соли 20 процентов. Перед началом в сыре должно быть 70 – 75 процентов жидкости.

Солят сыр при температуре от 12 до 15 градусов 2 – 4 часа. Продолжительность зависит от внешних факторов: влажности, температуре, количества жидкости в сыре. После засолки количество соли в головках должно быть 1.5 – 2 процента.

Когда сыр посолен, его переносят в сушильные камеры. Он сохнет от двух до трех часов. В этот момент его опыляют жидкой пищевой плесенью. Высохший сыр переносят в помещение, где он будет зреть. В комнате должна поддерживаться постоянная температура 10 градусов, влажность 90 процентов.

Плесень начинает через неделю. Через десять дней сыр протирают от излишков слизи и заворачивают в бумажные полотенца или фольгу. Для окончательного созревания сыр помещают в холодильник, где он будет готов через 10 дней.

готовим десерты из творожного сыра – сайт рецептов Юлии Высоцкой

В домашних десертах всегда есть место творчеству. Эти застывшие сладкие фантазии, заботливо созданные своими руками, — маленькое удовольствие, которое так приятно доставить родным и друзьям. Главное, подобрать для них правильные ингредиенты и дать полную свободу воображению. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас. А приготовить оригинальные лакомства нам поможет торговая марка Hochland.

Малина на снежной перине

Нарядный ягодный мусс порадует тех, кто предпочитает легкие в меру сладкие десерты с лаконичными сочетаниями. Идеальной основой для него станет творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Благодаря его мягкой и в то же время густой пластичной текстуре мусс получится необыкновенно нежным. В комбинации со свежими ароматными ягодами сливочный вкус заиграет новыми сочными красками.

Взбиваем миксером 2 желтка и 50 г сахарной пудры, вмешиваем 250 г творожного сыра. Распускаем 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, тонкой струйкой вливаем в основу для мусса. Протираем через сито 200 г свежей малины (несколько ягод оставляем для украшения). Взбиваем 200 мл сливок с ванильным сахаром по вкусу. Отдельно взбиваем в пышные крепкие пики 2 белка и 50 г сахарной пудры.

По очереди вводим в творожную основу ягодное пюре, взбитые сливки и белки. Раскладываем мусс по креманкам и отправляем застывать в холодильник. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками, малиной и листьями свежей мяты. Такой утонченный десерт поднимет настроение одним своим видом и навеет приятные воспоминания о лете.

Зимнее настроение в бокале

Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» и сочная зимняя хурма — еще одно безупречное сочетание. Его можно использовать для приготовления изысканного зимнего парфе. Интенсивный глубокий сливочный вкус сыра во фруктовых десертах раскрывается со всей полнотой, а терпкая бархатистая хурма подарит ему глубокие интересные нотки.

Взбиваем миксером в пышную массу 100 мл сливок жирностью не менее 33 % и 50 г сахара. Продолжая взбивать, понемногу добавляем 250 г творожного сыра. Далее измельчаем 70 г готовой гранолы и смешиваем с горстью кедровых орешков. Режем дольками крупную плотную хурму. Если хотите усилить сладкие нотки, добавьте несколько измельченных сушеных фиников.

Выкладываем крем на дно бокала, высыпаем немного гранолы, закрываем пышным сливочным кремом, выкладываем кусочки хурмы. Если надо, повторяем слои до самого верха. Шапку парфе украсьте узором из ломтиков хурмы. Такое сладкое художество домашние лакомки оценят на высший бал.

Чизкейк в черно-белых тонах

Домашний чизкейк сочетает в себе хрустящую рассыпчатую основу и нежнейшую воздушную начинку. Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» создан специально для этого десерта. Он прекрасно подходит для выпекания: совершенно не растекается в духовке и хорошо сохраняет форму. Добавьте сюда настоящий горький шоколад с орехами, и у вас получится нечто необыкновенное.

Перемалываем в крошку 500 г любого песочного печенья, соединяем с 200 г размягченного сливочного масла и вымешиваем пластичную массу. Утрамбовываем ее в круглую форму для запекания с пергаментной бумагой и убираем в холодильник на полчаса. Взбиваем миксером 400 г творожного сыра, 200 г сметаны, 2 яйца, 5–6 ст. л. сахара. Полученной массой наполняем основу для чизкейка и ставим в духовку при 150°C примерно на 50–60 минут.

Тем временем растапливаем 100 г горького шоколада и 180 г сливочного масла на водяной бане, размешиваем 1 ч. л. крахмала. Высыпаем сюда горсть дробленого поджаренного фундука. Заливаем шоколадным кремом готовый чизкейк, даем остыть и ставим в холодильник на пару часов. Для праздничного варианта можно украсить торт ассорти из свежих ягод, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Полосатое удовольствие

Ароматные пышные маффины — простой и быстрый способ доставить сластенам порцию удовольствия. Чтобы они стали еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в тесто творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Благодаря этому ингредиенту оно получится особенно пышным, нежным и будет буквально таять во рту. Начинка для маффинов может быть какой угодно. Творожный сыр удачно сочетается с любыми ингредиентами.

В одной миске смешиваем 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 170 г сахара и щепотку соли. В другой емкости взбиваем миксером 200 г творожного сыра, 100 мл жирных сливок и яйцо. Соединяем обе половины, вымешиваем жидковатое тесто при помощи миксера. Снова разделяем его на две части: в одну кладем 2 ст. л. какао-порошка, в другую — ваниль на кончике ножа. Смазываем оливковым маслом формочки, по очереди выливаем по кругу шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилась зебра. Выпекаем маффины в духовке при 200°C в течение 20–25 минут. Кстати, когда они остынут, станут еще вкуснее.

Запеканка высшей пробы

Даже самую обычную запеканку можно превратить в изумительное лакомство. Все, что для этого нужно, — творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Нежный сливочный несоленый вкус сыра идеально подойдет для такого десерта, какие бы ингредиенты вы сюда ни добавляли. А большой упаковки как раз хватит для приготовления нужного объема теста.

Смешиваем 400 г творожного сыра, 2 яйца, 150 г натурального йогурта и 2 ст. л. меда, тщательно взбиваем все миксером. Растапливаем на водяной бане 100 г белого шоколада, высыпаем 2 ст. л. мака и 50 г вяленой клюквы. Вливаем шоколад в творожную массу, вымешиваем тесто, наполняем форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправляем ее в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

В это время взбиваем 2 яичных желтка с 1 ст. л. сахарной пудры в светлую массу, вливаем 200 мл сливок, кладем стручок ванили. Постоянно помешивая, томим эту массу до загустения на медленном огне. Покрываем ванильным кремом готовую запеканку и оставляем застывать при комнатной температуре. Если испечь ее в формочках для капкейков, получится отличное угощение для дружеской вечеринки.

Десерты — ваша стихия? Тогда творожный сыр Hochland «Для кулинарии» станет для вас бесценной находкой. Он одинаково органично чувствует себя в холодных лакомствах и домашней выпечке, в повседневном меню и на праздничном столе. Этот уникальный продукт с удовольствием используют профессиональные повара в ресторанах. Теперь и у вас появилась возможность почувствовать себя искусным мастером десертов.

Сыр бри – 97 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Груша с сыром бри и пармской ветчиной

2 груши с плотной сочной мякотью
200 гр. сыра бри или другого мягкого французского сыра с плесенью
100 гр. пармской ветчины или подобной у меня серрано

passion1963
  • 07 февраля 2010, 23:46
Паста с запеченным бри и брусничным соусом

паста — 200 г
упаковка сыра бри или камамбер — 1 шт.
брусничный соус дарбо — 2-3 ч.л.
масло сливочное — 30 гр

Seagull
  • 07 марта 2013, 23:43
Карамелизированные груши с сыром

груша
сахар 1-2 ст.л.
сыр бри — 2 ломтика

таники
  • 13 декабря 2012, 19:05
Салат из огурцов и авокадо

салат зеленый 1 горшочек
авокадо 1 шт.
огурец 1 средний
сыр мягкий (у меня был адыгейский, но с бри или камамбером будет вкуснее)- гр. ов 100
укроп
травы для салата (приправа kamis)

vel1809
  • 20 февраля 2009, 03:36
Мягкий французский сыр в филотесте

250 гр. мягкого французского сыра с плесенью (камамбер, бри или подобного)
3 листа готового теста фило размером 40 на 40 см или 12 листочков 20 на 20 см
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. меда
формочки для маффинов

Пицца с грушей и сыром горгондзола

тесто:
мука — 200 гр. (дурум)
мука — 300 гр. (высший сорт)
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
масло оливковое — 2 ст.л.

nira60
  • 01 ноября 2015, 22:58
Горячие сэндвичи с баклажановым мармеладом

1 баклажан
1.5 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса из красного вина
1 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. черного перца
1/8 ч.л. соли

irisli
  • 30 января 2010, 17:00
Бри, запеченный с вяленой клюквой

сыр бри мягкий — 1 кружок – 125 г
песочное тесто
клюква свежая — 1 ст.
сахар — 3 ст.ложки

ogiway
  • 22 ноября 2015, 14:40
Банан с сыром бри и земляникой

банан — 1 шт.
сыр бри — 100 г.
грецкие орехи — 20 г.
земляника — 20 г.
сахар — 1 ч.л.

Наталья
  • 06 февраля 2014, 21:07
Очень простая закуска из «бри» под белое вино

упаковка сыра «бри»,
100 гр. дыни,
50 гр. орехов кешью,
8 крупных зеленых виноградин,
белое вино.

cpz_new
  • 20 ноября 2009, 14:22
Рыбные вязанки на циновке из лука-порея

филе белой рыбы, лучше гренадера, тилапии или рыбы-талисмана, они более пластичны – 600 гр. ( у меня тилапия)
сыр бри – 200 г
рыбный бульон – 500 мл.
лук-порей – 2 целых! стебля
морковь – 1шт
лимон – 1шт

Svettt
  • 09 апреля 2010, 20:11
Праздничные яйца.

понадобится:
формочки для запекания
яйца
сливочное масло
жирные сливки
соль

AVI
  • 20 декабря 2012, 13:26
Медово трюфельный дип

трюфель черный — диам. 2 — 3 см.
250 гр. жидкого акациевого мёда
в дополнение:
сыр » камембер», » бри»
крекеры несладкие.

nonna pina
  • 28 ноября 2014, 23:22
Куриное филе с розмарином и сыром бри

куриное филе -3 шт.
сыр бри — 3 кусочка
розмарин — 3 веточки
соль
перец
оливковое (сливочное )масло — 1 ст л

Angelika
  • 06 октября 2012, 16:59
Пирог с грушами и сыром

готовое песочное тесто — 250 г
2 спелые груши
100 гр. сыра с плесенью, н-ер «бри»
сок половины лимона

nikta
  • 16 октября 2007, 18:39
Филе пангазиуса с сыром бри, запеченное в слоеном тесте

2 филе пангазиуса
1 упаковка (300 г) готового слоеного (не дрожжевого) теста
50 гр. мягкого сыра бри
соль
перец, розмарин

Жареные овощи с козьим сыром

баклажан — 2 шт
кабачок — 2 шт
помидоры — 6-8 шт
оливковое масло — 150 мл.
белый винный уксус — 2 ст.л.
козий сыр (у меня был сыр бри) — 200 г

ЯВенера
  • 02 сентября 2010, 03:23
Крестьянский салат с сыром

черствый хлеб ( у меня цельнозерновой) — неск. ломтиков
помидоры спелые — 1 — 2 крупных
огурцы — 2-3 небольших
сыр 2х-3х видов ( у меня бри и моцарелла) — 150 г
помидоры вяленные на солнце — неск. штучек
маслины — горсть ( лучше с косточками)

Svettt
  • 03 августа 2010, 18:17
Форель с фисташками и сыром бри

1 речная форель (400 гр. ), соль
перец, лимонный сок, 2 ломтика сыра бри, 1 ст.л. измельченных фисташек, 2 ломтика прошуто, растительное масло.

Запеченый сыр с клубничным соусом

250 гр. сыра бри
100-120 гр. готового слоеного теста
1 ст. клубники
2-3 ст л. воды
2-3 ст.л. сахара

аглая
  • 11 ноября 2008, 01:35
Кекс с бри, виноградом и белым сухим вином

100 гр. сыра бри (или камамбера)
3 ст л свеженатертого пармезана
100 гр. темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)
2 ст л слегка распаренного изюма
2 ст л крупно порубленного фундука
200 мл. сухого белого вина

mimi
  • 20 октября 2008, 18:56
Запеканка из цветной капусты с грибами

цветная капуста 1 велок.
грибы вешенки 1 кг.
сыр бри 250 гр.
вино столовое белое 50 гр.
майонез 100 гр. (примерно)

smakovniza
  • 27 октября 2008, 04:54
Фокачча для нее и для него (2 варианта,выбирайте!)

тесто
1 ст. -250 мл.
3 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст л сахара
1 ч.л. соли

Мясной паштет с грибами и бри (скажем нет колбасе)

говяжий фарш — 300 гр.
свежие шампиньоны — 300 гр.
луковица — 1 шт
сливочное масло — 100 гр.
сыр бри — 125 г
соль

koshka_1983
  • 17 декабря 2009, 16:26
Салат из овощей с бри и тмином.

помидоры 1 шт.
огурцы 1 шт.
авокадо 0,5 шт.
сыр «бри» 50 гр.
сыр «oltermanni» 70 гр.
оливковое масло.

strelec148
  • 16 апреля 2010, 18:51
Пичча нон ( лепешка с сыром и помидорами за 20 минут)

150 гр. муки
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
30 мл. воды + дополнительно при необходимости
30 мл. кефира
30 гр. российского сыра

Клубный сэндвич(clubsandwich) от джона(дуэль!)

белый хлеб – 6 ломтиков
авокадо – 1шт
пастрома – 100 гр( сыро-вяленая говядина)
томаты – 2шт
сыр бри – 50 гр
салат полевой(или рукола)

wereld
  • 29 сентября 2010, 00:50
Фондю»рокфор»

50 гр. растительного масла,
1\4 стак белого сухого вина,
3 ст .л. коньяка,
300 гр. сыра»рокфор»,
100 гр. сыра «бри»,
1\2 ч.л. мускатного ореха,

гетьмановна
  • 16 января 2010, 02:30
Сладкий пирог с «brie»

500 гр. сыра бри
1 баночка сгущеного молока
185г натурального йогурта
1/2лимона (цедра и сок)
30 гр. крахмала
5 яиц

irisecka
  • 23 сентября 2009, 13:36
Завтрак фермера.яичница в вяленом мясе !!!

вяленое мясо 6 кусков(у меня было прошюто,но подойдёт любое)
яйца 6 шт.
соус песто 6 ч.л. (на сайте много вариантов)
сыр бри 6 кусочков,не больших(подойдёт любой сыр)

ирусик-88
  • 18 января 2010, 03:58

Десертный сыр | Кошкин дом

Ещё с тех пор, как Надя рассказывала про «пасхальный ком», в голове поселилась мысль попробовать, что это такое. Сразу скажу, что этот рецепт никакого отношения к кому не имеет, ком несладкий, это скорее еда, а этот сыр — десерт, аналогичный десертным творожным сырам moondarra с миндалём и курагой. Можно добавить цукаты или сухофрукты при приготовлении. Мы ели с кумкватами в сиропе или просто так. Текстура нежная, но плотная, отлично держит форму.Продукты:
творог (без крупинок) любой жирности 400 г
масло сливочное 50 г
яйцо 6 шт.
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
соль
крахмал 30 г
мука 30 г
разрыхлитель 1/2 ч. л
лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

Сразу скажу, что этот сыр можно приготовить в обычной кастрюле, с плотно-прилегающей крышкой, или в духовке, на водяной бане.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара, добавив творог и масло.

Размешать до гладкого состояния.


Всыпать смесь муки, крахмала и разрыхлителя, добавить лимонный сок, размешать вилкой, чтобы не было комков.


Постепенно подмешать к массе взбитые с половиной сахара белки,

до получения однородной массы.


В чашу мультиварки (MAXWELL MW-3802 РК) налить воду, в воду поместить стеклянную или силиконовую форму, чтобы вода доходила до половины формы.

Включить режим «варка», как только вода закипит, смазать маслом стеклянную форму, вылить в неё тесто, закрыть крышку и готовить в режиме «выпечка» 45 мин.

Крышку не открывать по окончании программы до остывания мультиварки.


Вынуть стеклянную форму с сыром, перевернуть на блюдо. У меня хорошо выскользнул после того, как провела по краю силиконовой лопаткой.
Сыр накрыть бумажной салфеткой и пищевой плёнкой, убрать в холодильник до полного остывания, лучше на ночь.


Очень вкусно с джемом или просто так, с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

BDO Cheese — Товар | bddatabase.net/ru/item/9062/

BDO Cheese — Товар | bddatabase.net/ru/item/9062/ Переключить навигацию
  • База данных
    • шт.
      • Основное оружие
        • Длинный меч
        • Длинный лук
        • Амулет
        • Топор
        • Короткий меч
        • Лезвие
        • Персонал
        • Kriegsmesser
        • Рукавица
        • Маятник в виде полумесяца
        • Арбалет
        • Флоранг
        • Боевой топор
      • Дополнительное оружие
        • Щит
        • Кинжал
        • Талисман
        • Узел орнамент
        • Брелок
        • Роговой лук
        • Кунаи
        • Сюрикен
        • Наручи
        • Благородный меч
        • Ра’гон
        • Vitclari
      • Пробуждение
        • Большой меч
        • Коса
        • Железный разрушитель
        • Камасильвенский меч
        • Небесный посох Бо
        • Lancia
        • Клинок полумесяца
        • Kerispear
        • Сура Катана
        • Сахарный чакрам
        • Аад Сфера
        • Годр Сфера
        • Ведиант
        • Гарда
        • Цестус
        • Багровые глефы
        • Большой лук
      • Броня
        • Шлем
        • Броня
        • Перчатки
        • Туфли
        • Функциональная одежда
      • Одежда ручной работы
        • Шляпа (Внешний вид)
        • Верх (Внешний вид)
        • Перчатки (Внешний вид)
        • Туфли (Внешний вид)
        • Нижнее белье (Внешний вид)
        • Дополнительное оружие (костюм)
        • Пробуждающее оружие (внешний вид)
      • Принадлежности
        • Кольцо
        • Ожерелье
        • Серьга
        • Ремень
      • Материал
        • Руда / камень
        • Растения
        • Семена / Плоды
        • Кожа
        • Кровь
        • Мясо
        • Морепродукты
        • Разное.
      • Улучшение / Улучшение

Лучшие рецепты сырного соуса

Перейти к основному содержанию

Ищи: Поиск

  • Посетите нас
  • Где купить
  • Карьера
  • Блог
Переключить раскрывающийся список

Ищи: Поиск