Десерт из кукурузной крупы: Франгольо – десерт с Канарских островов, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком

АВТОР: Антонина Сапрыкина

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов30

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Из вкуснейшей кукурузной крупы можно приготовить не только поленту, мамалыгу и кашу с тыквой (мои не менее любимые блюда, кстати), но и потрясающий сытный, а главное, сладкий пирог к чаю. А тёплым он просто неповторим! Кислинка персика и сладость банана оттеняют практически нейтральный вкус крупы. А выпечка с добавлением банана — это чудесный аромат на всю квартиру!

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

100 г

Кукурузная крупа

1/2стакана

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

1 штука

Персики

2 штуки

Ванильный сахар

по вкусу

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сливочное масло заранее достать из холодильника. Духовку разогреть до 200 гр. С.

2Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать, затем добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, после чего всыпать стакан кукурузной крупы, добавить 70 мл воды или молока, хорошо перемешать. Это будет похоже на обычную густую кукурузную кашу. Если масса будет очень густая, долить ещё немного жидкости. Оставить настаиваться, пока вы делаете следующий шаг.

3Банан очистить, размять вилкой в отдельной посуде до консистенции жидкой кашицы, персик вымыть, нарезать на кусочки произвольной формы, вмешать в тесто. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.

4Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.

5Пирог можно подать чуть остывшим, тёплым или остывшим, даже не посыпая пудрой.

Совет к рецептуУ меня оставался последний персик, поэтому и использовала я только 1 штуку, но в следующий раз, безусловно, возьму 2 — так вкуснее)) Что касается банана, то вполне хватает и одного. Лучше брать переспелые бананы, которые всё равно готовы к утилизации, — их проще разминать. Что касается фото — абсолютно нефотогеничный пирог (((((Даже остетляющий фотошоп не помог (Поэтому прошу прощения!

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Не написано сколько нужно настаиваться тесту, получилось, что крупа осталась твердой: (

ОтветитьПожаловаться

0

Соглашусь с предыдущим комментарием. Была замена на маринованные персики. Пирог получился вкусным, но пшеничная крупа так и скрипела по зубам.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из кукурузной крупы — рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта кукурузной крупы)

Каша кукурузная на воде 5.0

В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.7

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Кукурузные шарики с сыром 4.3

В Молдавии есть одно очень интересное блюдо — кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015

Мамалыга классическая 4.7

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга — одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Кукурузная каша для грудничка 2.3

Вкусную и сытную кукурузную кашу для первого прикорма легко приготовить и в домашних условиях не из смеси в пачке, а используя кукурузную крупу мелкого помола и молоко необходимого сорта и жирности. …далее

Добавил: Prika 03.09.2019

Суп из кукурузной крупы 4.4

Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Кукурузная каша с сыром 4.5

Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Мамалыга по-молдавски 3.7

Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2014

Каша из кукурузной крупы на воде 4.3

Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017

Кукурузная каша с тыквой 3.7

Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Молочная кукурузная каша 4.6

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков — очень сытно и полезно, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Кукурузная каша в мультиварке 4.1

Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото. …далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Мамалыга по-абхазски 4.8

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Кукурузная каша на молоке 4.0

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. …далее

Добавил: Dashuta 19.01.2015

Каша кукурузная 3.5

Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Банош 4.8

Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша. …далее

Добавил: Алла 26.07.2017

Тыквенно-кукурузная каша на молоке 4.4

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша — прекрасный вариант для завтрака или обеда. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Буламик 4.3

Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик — вкуснейшая каша, которая подается с фаршем. …далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Бануш в мультиварке 4.0

Вы бывали в Карпатах? Нет? Тогда, у вас есть уникальная возможность приготовить по простому рецепту одно из самых популярных местных блюд. Попробуйте сделать бануш в мультиварке! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.05.2014

Полента с грибами 3.8

Полента с грибами — сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. …далее

Добавил: Kristinka 03.07.2014

Куриная каша 5.0

Хотите удивить своих домочадцев куриной кашей – присмотритесь к этому интересному рецепту, в котором используются такие знакомые ингредиенты, но при этом получается необычное, аппетитное блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.11.2016

Мамалыга из кукурузной крупы 4.3

Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2014

Мамалыга 4.3

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Каша мамалыга 5.0

Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017

Мамалыга с брынзой 4.6

В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2014

Кукурузная каша в мультиварке «Скарлет» 5.0

С появлением на кухне современной техники процесс варки каши превратился в настоящие удовольствие. Согласны? Вот и сейчас хочу показать вам простейший и довольно удачный вариант отличного завтрака! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017

Мамалыга с сыром 4.8

Вкусная кукурузная каша с сыром — приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Кукурузная каша с молоком 5.0

Есть ли лучшее начало дня, чем вкусный и полезный завтрак? Вместо яичницы, овсянки, фруктов или бутербродов хочу вам предложить другой вариант, как приготовить кукурузную кашу с молоком. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Рецепт молочной кукурузной каши 4.0

Знаете ли вкусный рецепт молочной кукурузной каши? Если еще нет, то это огромное упущение, ведь она очень простая и сытная. Такая каша – это отличное начало трудового или выходного дня для всей семьи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Кукурузная каша в микроволновке 3.5

Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Полента из кукурузной крупы 4.8

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте! …далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Мамалыга с сулугуни 3.4

Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку — и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Каша с сухофруктами в мультиварке 5.0

Один из самых удачных вариантов завтраков для детей и взрослых — это аппетитная, очень вкусная и полезная кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2016

Кукурузная каша с бананом 5.0

Кукурузная каша является невероятно полезной для каждого человека, ведь она содержит множество микроэлементов, благоприятно влияющих на работу кишечника. Попробуйте кукурузную кашу с бананом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016

Полента с овощами 4.3

Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2017

Каша в скороварке 5.0

Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. …далее

Добавил: Ju Lia 04.02.2017

Кукурузная каша на воде в мультиварке 2.9

Этот простой рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке — настоящая находка для тех, кто соблюдает диету, правильно питается или соблюдает пост. Каша придаст сил и сытости, а готовится просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2015

Бануш 3.0

Бануш или банош — кукурузная каша, разновидность мамалыги родом с Западной Украины. Вкусно, сытно и можно подавать с разными подливами. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2014

Закарпатский банош 4.9

Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового — приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.04.2014

До сих пор рецепты из кукурузной крупы не могут похвастаться своим разнообразием. И это зря! Данный продукт может стать настоящим открытием в вашем доме, ведь из него можно сделать мамалыгу, сварить суп, создать основу для десерта или приготовить запеканку. А что касается каш, то в нашем разделе представлено столько вариаций этого блюда, что практически каждый день можно подавать к столу уже знакомое горячее в новой интерпретации. Основной момент в готовке кукурузной крупы заключается в её тщательной термической обработке, в противном случае она может приготовиться не до конца и ощущаться на зубах. В целом можно сказать, что способы приготовления кукурузной крупы достаточно разнообразны. Остаётся лишь остановить свой выбор на понравившемся блюде — а там уже в ход пойдут ваши личные вкусовые предпочтения и фантазия. Попробуйте привнести в свой рацион новые и полезные блюда.

Кукурузный десерт — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Крупа кукурузная

150 граммов

Сахарная пудра

150 граммов

Корица молотая

1 ст.л

Масло сливочное

30 граммов

Кокосовая стружка

для подачи

Физалис

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.24

В список покупок

И чего только не придумают заморские гурманы! Например, на островах Вечной Весны — Канарах из кукурузной крупы готовят не просто кашу, а самый настоящий десерт. На испанском он называется франгольо, и к кукурузе добавляется обязательно миндаль, мёд и ромовый изюм. В этом рецепте кукурузный принцип франгольо соблюдён, а вот топпинг немного изменён. Что лучше может подойти в каше, как ни карамельное яблоко с корицей и цедрой апельсина?! А ещё и мёд с кокосовой стружкой великолепно «десертирует» здесь и физалис прекрасно освежает. В общем, про фрукты-ягоды можете смело включать свою буйную гастрономическую фантазию! 

Как приготовить «Кукурузный десерт»

1 Апельсины хорошо помыть под горячей водой, обсушить, острым ножом снять цедру. Каждый апельсин разрезать надвое, выбрать апельсиновую мякоть.

2 Яблоки разделать мелким кубиком, сразу же обдать апельсиновым соком и смешать с мякотью, чтобы не потемнели.

3 В сотейнике или сковороде распустить сливочное масло, добавить подготовленные фрукты и присыпать сахарной пудрой (80 граммов) — готовить 7-10 минут на слабой температуре до лёгкой карамелизации.

4 Фруктовый топпинг для кукурузного десерта приправить цедрой апельсина и корицей — немного остудить.

5 В ковш с толстым дном или любую другую посуду, пригодную для приготовления каши, влить молоко — добавить остатки сахарной пудры, щепотку соли и нагреть — в момент закипания тонкой струйкой ввести кукурузную крупу мелкого помола.

6 Готовить кукурузную «кашу», постоянно помешивая до полного загустения — вмешать подготовленные яблоки с апельсинами.

7 Разложить кукурузный десерт по порционным креманкам или бокалам.

8 Кукурузный десерт сверху полить мёдом, посыпать кокосовой стружкой и до подачи держать в холодильнике. При подаче украсить физалисом по желанию.

Рецепт «Кукурузный десерт» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.

Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Масло (сливочное) — 30 гр.
  • Сироп (любой) или джем — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.

Инструкция

  1. Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.

    Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.

  2. Тщательно все перемешайте и всыпьте в кукурузную массу муку. Замесите некрутое тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и, отрывая от него по небольшому кусочку, скатайте из них сначала шарики.
  4. А затем придавите их так, чтобы получились лепешки.
  5. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите туда оладьи.
  6. Обжаривайте кукурузные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной или вареньем.
  7. Мои кукурузные оладьи – «плюхи», были съедены, еще до того, как последний оладушек «слез» со сковородки. А говорили, что кашу не любят!


Необычное блюдо из кукурузной крупы: вкусная запеканка на кефире

Это быстрое, вкусное, нежное, яркое и бюджетное блюдо из кукурузной крупы! Вместо кукурузной каши можно легко и просто приготовить ароматную диетическую запеканку, которая будет прекрасным завтраком и выпечкой одновременно.

Рецепт удобен тем, что вместо молока используется кефир или простокваша, словом, любой молочнокислый продукт, а также в нем нет яиц. Тыкву можно заменить на морковь. Рецепт диетический – калорийность запеканки не велика, ее смело можно использовать в качестве выпечки во время снижения веса.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:124 ккал
Сахар кладется по желанию. Как всегда, такой рецепт можно дополнять по вкусу любыми сухофруктами, пряностями.

Стоимость запеканки копеечная, а состав – полезные натуральные продукты. Это рецепт здорового питания.

Блюдо из кукурузной крупы

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 г.
  • кефир – 300 мл
  • тыква (морковь) – 300 г.
  • цедра лимона
  • сода – 1 ч.л.
  • ванилин
  • сахар по желанию
  • сметана или сливочное масло для верха по желанию

Замечу, что цедра лимона здесь крайне желательна – она придает тонкий цитрусовый аромат запеканке.

Попробуйте тесто на вкус, прежде чем решать, добавлять в него сахар или нет. Я пекла запеканку как выпечку к чаю, поэтому добавила 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление:

Получается нежное и ароматное блюдо из кукурузной крупы. Теплое, с любым дополнением в виде меда, сметаны и т.д. оно великолепно на завтрак, а холодное – в виде диетической выпечки к чаю.

Рецепт стоит, чтобы его попробовать: запеканка из кукурузной крупы – отличный пример простой, вкусной и полезной кулинарии.

Из круп можно готовить другие интересные блюда, например:

–«Необычная диетическая запеканка из творога и пшена»

– «Удивительное блюдо из гречки: вкусный десерт с курагой и имбирем»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Кто первый встал, того и тапки

Кукурузная запеканка для детей — рецепт приготовления из каши

Кукурузная запеканка, приготовленная в домашних условиях из кукурузной крупы, может стать не только любимым десертом для всей вашей семьи, но и позволит самому маленькому ее члену познакомиться с новым блюдом в рационе.

 

Полезные свойства кукурузной каши, любимый вкус яблока и морковь не только подарят приятные вкусовые ощущения, но и позволят организму получить массу важных веществ и элементов.

 

Если изначально вы собирались просто накормить свою семью вкусной и полезной кукурузной кашей, но она почему то не вызвала у всех такого же  восхищения, как у вас, вы можете легко сделать из нее предложенную нами кукурузную запеканку, которая точно никого не оставит равнодушным. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото ее приготовления с яблоком и морковью, но вы можете добавить те ингредиенты, которые больше вам нравятся.

Шаги приготовления

  1. Замачиваем кукурузную крупу минимум на 4 часа. По истечении времени воду сливаем, а вместо нее заливаем кипяченую и ставим на огонь. Ждем закипания и варим 15 минут, а потом добавляем молоко.

  2. Варим почти до полной готовности. Если вдруг жидкость выкипела, а каша еще сыровата, немного воды можно добавить. Готовую кашу снимаем с огня и оставляем для остывания.

  3. Начинаем готовить начинку. На крупной терке натираем яблоко и морковь. Полученную смесь перемешиваем с сахаром.

     

  4. Яйцо взбиваем до легкой пенки. В остывшую кашу вливаем половину яйца, добавляем ванилин, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем.

  5. Форму, в которой собрались запекать, смазываем маслом. Выкладываем половину каши, яблоко и морковь.

  6. Сверху опять выкладываем кашу, и на завершающем этапе поливаем все яичной смесью.

  7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим заготовку на 15 минут. Вкуснейшая кукурузная запеканка будет готова, когда корочка зарумянится. Дайте ей несколько минут остыть и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно смело включать в детский рацион. В золотых кукурузных крупинках собрано огромное количество витаминов. Из этой крупы готовят не один десяток различных блюд — десерты, супы, салаты, запеканки и т.д. Сегодня предлагаю самый простой рецепт приготовления каши из кукурузной крупы на воде. Каша получается и вкусной, и полезной. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления каши из кукурузной крупы на воде потребуется:

соль — 0,5 ч. л.;

сметана или сливочное масло — по вкусу.

Стакан объемом 250 мл.

Для приготовления каши я использую крупу мелкого помола.Крупу, залив водой, промойте не менее 5-7 раз.

Затем воду слейте.

Для варки каши лучше используйте чугунок (или толстостенную кастрюлю). Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте промытую крупу. Пропорции для варки кукурузной каши (соотношение крупы и воды) 1:3 или 1:3,5.Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10-15 минут, время от времени помешивая. Как только каша начнет «пыхтеть», как манка, и вся вода впитается, снимите кукурузную кашу с плиты.

Накройте крышкой чугунок и хорошо укутайте полотенцем, можно даже и не одним. Оставьте кукурузную кашу, сваренную на воде, примерно, на 25-30 минут.

Каша в тепле медленно «доходит», оставаясь горячей. По консистенции она получается не сильно рассыпчатой, но и не слишком вязкой, что-то среднее.

Теперь можно ввести, по желанию, в кашу сливочное масло или хорошую домашнюю сметану. К кукурузной каше подойдет любая из подлив как из овощей, так и из мяса. Мои детки любят такую кашу с сухофруктами и медом. При остывании каша из кукурузной крупы, сваренная на воде, хорошо застывает и тогда ее можно запечь в духовке с брынзой или сыром, например. Вводите в свой рацион блюда из круп, так как они очень полезны для нашего организма!

Вкусных и приятных моментов!

Кукурузное печенье — испечь или сломать

Кукурузное печенье слегка сладкое и действительно восхитительное. Попробуйте их немного по-другому!

Я люблю шоколад и орехи, и вообще все, что есть в моем печенье. Во время праздников наши внутренние пекари, как правило, не останавливаются на достигнутом и нацелены на более декадентские десерты. Иногда приятно иметь что-то более сдержанное. Вот тут и пригодятся эти куки.

Это печенье немного похоже на сахарное печенье, но с небольшими дополнительными элементами.Они нежные, нежно-сладкие и действительно почти идеальные. Кроме того, их тоже легко сделать. Помимо всего этого, я думаю, что они просто прекрасны во всей своей красе «меньше да лучше».

Если вы все еще хотите пойти по пути декадентского печенья, продолжайте. Но сделайте себе и своим товарищам по празднику одолжение и сделайте еще несколько таких вещей.

Найдите другие рецепты печенья в Указателе рецептов.

Состав

  • 1 и 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (69 г) желтой кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (170 г) размягченного несоленого масла
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите формы для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
  2. Взбейте вместе муку, кукурузную муку и соль. Отложите в сторону.
  3. С помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь. Смешайте до однородности.
  5. Выложите тесто по столовым ложкам на подготовленные формы, расположив печенье на расстоянии около 2 дюймов. Слегка разгладьте каждое печенье.Выпекать * 14-16 минут или пока края не станут золотистыми. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Банкноты

* Я предпочитаю печь печенье по одной сковороде. Если вы выпекаете 2 формы за раз, не забудьте повернуть сковороды на полпути.

Рецепт, слегка адаптированный из книги Марты Стюарт.

Рекомендуемые товары

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Поделиться:

Рецепт сладкого кукурузного торта | Allrecipes

Очень красиво. Никакого растительного масла, потому что я использовал большую его часть для жарки курицы, поэтому я использовал все сливочное масло. Еще я употребляла пахту. Даже когда я разрезал рецепт пополам, он прекрасно запекся. Тридцать минут и ва-ла, отлично. Нет проблем с тонущим хлебом, когда вы думали, что это сделано. И вкус очень пушистый и сладкий. Особенно понравилось это моим детям и мужу.Я подал его со взбитым маслом и дополнительным медом. Спасибо, что поделились своим рецептом. ПРИМЕЧАНИЕ: Я подавал это с жареным цыпленком Тани в Луизиане и салатом из брокколи. Это был приятный утешительный ужин. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я сделал это три раза за 24 часа. Моя семья назвала это лучшим кукурузным хлебом, который они когда-либо ели.

Первым отправителем являюсь я. Я просто хотел отметить, что если вы решили использовать пахту, вам следует добавить немного пищевой соды. Пищевая сода нейтрализует кислотность пахты, поэтому вкус получается насыщенным, а не терпким / кислым.

Этот кукурузный хлеб — один из лучших на сайте! Он конкурирует с «Бабушкиным кукурузным хлебом из пахты», пока я не думал, что это мой любимый. Я разрезал рецепт пополам и использовал одну порцию кукурузной муки и один стакан муки. Он был идеально приготовлен за 38 минут — влажный и нежный. Я думаю, что единственное, что могло бы улучшить это, — это заменить цельное молоко пахтой.

Это именно то, что я искал. Вместо того, чтобы положить всю требуемую муку, я использовал только полторы чашки, а для остального я использовал маса (или кукурузную муку), чтобы придать кукурузный вкус.

Я люблю этот рецепт — я приверженец сладких кукурузных лепешек. Я сделал это так, как было написано в первый раз, и дал ему 5 звезд, однако я сделал это еще несколько раз, и вот что я делаю сейчас: я использую 2/3 стакана несладкого яблочного соуса и 1/3 стакана масла и полностью пропускаю масло, я использую только 1 стакан сахара. С этими 3 незначительными изменениями я просто обожаю этот торт! Это все еще сладко, но чуть меньше.

Мед, тише! Это лучшая комфортная еда со времен чили Клиффа на шоу Косби.Моя семилетняя дочь помогла приготовить его, и мы не могли дождаться, когда он выйдет из духовки! Когда мой муж пришел домой, у нас было КРУТОЧКО! Спасибо, что поделились таким удивительным рецептом. Это должно продаваться в ресторанах ВСЕМ! Берегись Паулы Дин! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Я сделал это для бранча в офисе, и всем он понравился, даже тем, кто заявлял, что не любит кукурузный хлеб. Сделать это было очень просто.

Хороший рецепт для людей, не любящих кукурузный хлеб.

Этот кукурузный хлеб восхитителен! 🙂 Я запекла свою на сковороде для мини-буханок, что только улучшило ее (так как на ней было больше корочки). Делиш!

Ямайский пудинг из кукурузной муки — Путешествие YouNique

Ямайский пудинг из кукурузной муки — любимый десерт на Ямайке и во всех других странах Карибского бассейна. Это твердый пудинг, приготовленный из мелкой желтой кукурузной муки, кокосового молока, специй и ароматизаторов.

Я выросла, имея это не только во время курортного сезона, но и как особый десерт после ужина в обычный день.Моя бабушка делала это каждый раз, когда мы приходили к ней домой. Это был ее способ показать нам свою любовь.

Она пекла его на кухне снаружи, сверху и снизу стояли горячие угли. Она приготовила лучший ямайский пудинг из кукурузной муки с восхитительным мягким верхом.

Думаю, это самая любимая часть этого пудинга — мягкий верх. Этот «мягкий румянец» наполнен сладким ароматным кокосовым молоком. Каждый раз, когда пудинг из кукурузной муки пекся, это делалось до наступления ночи.Его поделили между собой ваша семья и даже соседи.

Закрепить изображение на будущее.

О нет, ты никак не сможешь спрятать этот пудинг, когда он пекся дома. Как я уже сказал, поскольку он был испечен на улице, аромат наполнял бы атмосферу, и даже проезжающий мимо таксист чувствовал его запах и тоже просил кусочек.

Для этого рецепта пудинга из кукурузной муки я выбрал форму для выпечки пружинной формы. Во время выпекания тесто не вытекло слишком сильно. После того, как я помещаю пружинную форму с тестом в духовку, я кладу на дно духовки большой противень, чтобы собрать все капли.

После того, как выпечка была закончена, на противне было только 2 капли. Учтите, что кукурузная мука быстро загустевает. Кроме того, благодаря пружинной форме его легко нарезать после снятия внешнего края по окончании выпечки.

Свежее кокосовое молоко и консервированное молоко

В последний раз, когда я был дома на Ямайке, мы все навестили нашу тетю на день, и моя мама испекла пудинг из кукурузной муки. Она отломила кокос от скорлупы и натерла его на терке. Выдавите сок из молока и используйте его для пудинга.

Я здесь не для того, чтобы сказать, что консервы из кокосового молока нельзя использовать для этого рецепта, да, можно. Но лучше всего использовать свежее кокосовое молоко. Я знаю, что даже здесь, где я живу, во Флориде, сложно достать сушеный кокос.

Однако мне удалось достать свежего кокосового молока для этого пудинга, чтобы почтить память моей бабушки.

Опять же, если вы не можете достать сушеный кокос, чтобы приготовить немного кокосового молока, тогда используйте консервированную или даже порошковую версию.

Дополнительная опция

Два ингредиента не указаны ниже, потому что они не являются обязательными. Не все добавляют их в свой пудинг из кукурузной муки.

Эти два ингредиента:

  • 1 чашка изюма
  • 2 столовые ложки рома (белого или темного)

Для этого рецепта я добавил только темный ром. Все делают по-разному, и все на ваш вкус.

Как добавить изюм в пудинг из кукурузной муки

Не всем нравится изюм в пудинге.Я один из таких людей. Однако я не собирался делать рецепт, не проинформировав вас о том, как это сделать.

Чтобы добавить изюм в пудинг из кукурузной муки, добавьте столовую ложку универсальной муки и хорошо перемешайте. С помощью ситечка удалите излишки муки.

Этот процесс добавления муки помогает изюму не оседать на дно пудинга во время выпечки.

Равномерно посыпьте изюм после того, как вылили смесь в смазанную маслом форму для выпечки.Вы можете проверить этот рецепт ямайской кухни с пудингом из кукурузной муки с изюмом здесь.

Как хранить пудинг из кукурузной муки?

Моя мама всегда говорит после первого дня приготовления пудинга из кукурузной муки по-Ямайски: «Положите его в холодильник, потому что кокосовое молоко испортится».

Как я уже говорил, пудинг из кукурузной муки обычно готовили для всей семьи, друзей и соседей. Поэтому на следующий день ничего не останется, если только вам не посчастливится спрятать кусок.

Однако, поскольку в моей семье всего четверо, всегда остается достаточно еще на несколько дней.

После первого дня запекания я всегда кладу его в холодильник, чтобы он не испортился. Поскольку он испечен на кокосовом молоке, его нужно хранить в холодильнике.

Все, что приготовлено или запечено с кокосовым молоком, следует после охлаждения хранить в холодильнике, чтобы оно не испортилось. Это как мой рецепт ямайского риса и гороха.

Можно ли заморозить пудинг из кукурузной муки?

Да, вы можете заморозить этот пудинг. Однако сначала убедитесь, что он остыл до комнатной температуры, прежде чем нарезать его ломтиками.

Оберните каждый ломтик полиэтиленовой пленкой или бумагой из алюминиевой фольги и поместите в пакет, подходящий для морозильной камеры. Заморозьте на месяц или два.

Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд или пока он не станет достаточно теплым для вас.

Как приготовить пудинг из кукурузной муки по-ямайски

Когда я рос, я думал, что это очень сложно сделать. Но как только вы получите смесь нужной консистенции, вам будет легко ее приготовить.

Первый шаг — приготовление жидкой смеси. Нагрейте кокосовое молоко, масло, экстракт ванили и коричневый сахар в средней кастрюле. Нагрейте смесь, пока сахар не растворится. Не позволяйте закипать. Снимите с огня и дайте остыть.

Во-вторых, просейте муку, соль, мускатный орех, корицу и кукурузную муку в большой миске.Взбейте до полного смешивания.

В-третьих, прямо перед добавлением жидкой смеси добавьте в этот момент ром. Постепенно добавьте теплую жидкость к сухим ингредиентам и перемешайте венчиком.

Наконец, вылейте смесь в смазанный маслом противень. Если вы добавляете изюм, добавьте его сейчас. Смотрите выше, как добавить изюм. Выпекайте сначала 20 минут. Достаньте из духовки, перемешайте, если вы добавили изюм. Затем добавьте смесь с мягким верхом и запекайте около 80 минут.

Пошаговые картинки

Готовый пудинг из ямайской кукурузной муки.

Мои выборы на Amazon

Ямайский рецепт пудинга из кукурузной муки

Ингредиенты для пудинга из кукурузной муки

  • 3 стакана мелкой желтой кукурузной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха или молотого мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 6 стаканов кокосового молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки темного или белого рома (по желанию)
  • 1 стакан изюма (по желанию)

Ингредиенты для мягкого верха

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Указания по применению

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте 10-дюймовую пружинную форму для выпечки или обычную форму для выпечки сливочным маслом. Отложите в сторону.
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте кокосовое молоко, масло, коричневый сахар и ванильный экстракт и нагрейте на среднем огне. Мешайте, пока сахар не растворится и он не нагреется, но не закипит. Снимите с огня и отставьте, чтобы остыть.
  3. Просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, мускатный орех, корицу и кукурузную муку в большой миске. Взбейте, пока смесь не станет однородной.
  4. Добавьте ром в теплую жидкость и перемешайте.Постепенно влейте теплую жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте венчиком. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что нет комочков и он гладкий.
  5. Вылейте смесь в смазанную маслом пружину из формы для выпечки. Если вы добавляете изюм, посыпьте его смесью в это время. См. Выше процесс добавления изюма.
  6. Выпекайте сначала 20 минут. Тем временем смешайте ингредиенты, чтобы получился мягкий верх в небольшой миске, с помощью венчика, чтобы равномерно перемешать.
  7. Выньте из духовки и перемешайте тесто, чтобы равномерно распределить изюм, если он был добавлен. Вылейте смесь с мягким верхом на тесто и запекайте 80 минут. Верх пудинга будет мягким, а низ твердым.
  8. Дайте ему остыть около часа. Снимите внешний край пружины с формы для выпечки. Нарежьте и наслаждайтесь.

Примечания:

  • Вы можете использовать 10-дюймовую пружинную форму или обычную форму для выпечки. Тесто не будет вытекать постоянно, а только несколько капель, которые будут показаны на противне, размещенном на нижней полке духовки.
  • Другой вариант — двойное обертывание нижней части пружинной формы бумагой из алюминиевой фольги, чтобы избежать утечки жидкого теста.

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом ямайском рецепте пудинга из кукурузной муки, в разделе комментариев ниже.

Спасибо, что заглянули, пожалуйста, вернись еще раз.

Благословения и любви всегда, пока вы продолжаете, в вашем YouNique Journey !

Состав

  • Ингредиенты для пудинга из кукурузной муки
  • 3 чашки мелкой желтой кукурузной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха или молотого мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 6 чашек кокосового молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки темного или белого рома (по желанию)
  • 1 стакан изюма (по желанию)
  • Ингредиенты для Soft Top
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте 10-дюймовую пружинную форму для выпечки сливочным маслом. Вы также можете использовать обычную 10-дюймовую форму для выпечки. Отложите в сторону.
    2. В кастрюлю среднего размера добавьте кокосовое молоко, масло, коричневый сахар и ванильный экстракт и нагрейте на среднем огне. Мешайте, пока сахар не растворится и он не нагреется, но не закипит. Снимите с огня и отставьте, чтобы остыть.
    3. Просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, мускатный орех, корицу и кукурузную муку в большой миске. Взбейте, пока смесь не станет однородной.
    4. Добавьте ром в теплую жидкость и перемешайте.Постепенно влейте теплую жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте венчиком. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что нет комочков и он гладкий.
    5. Вылейте смесь в смазанную маслом пружину из формы для выпечки. Если вы добавляете изюм, посыпьте его в это время. См. Выше процесс добавления изюма.
    6. Выпекайте сначала 20 минут. Тем временем смешайте ингредиенты, чтобы получился мягкий верх в небольшой миске, с помощью венчика, чтобы равномерно перемешать.
    7. Выньте из духовки и перемешайте тесто, чтобы равномерно распределить изюм, если он был добавлен. Вылейте смесь с мягким верхом на тесто и запекайте 80 минут. Верх пудинга будет мягким, а низ твердым.
    8. Достаньте из духовки и дайте остыть примерно час. Снимите внешний край пружины с формы для выпечки. Нарежьте и наслаждайтесь.

Банкноты

  1. Вы можете использовать 10-дюймовую пружинную форму или обычную форму для выпечки.Тесто не будет вытекать постоянно, а будет лишь несколько капель на противне, размещенном на нижней полке духовки.
  2. Другой вариант — двойное обертывание нижней части пружинной формы бумагой из алюминиевой фольги, чтобы избежать утечки жидкого теста.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 14 ломтиков Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 469 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Натрий: 308 мг Углеводы: 58 г Волокно: 2 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

Информация о питании, которая предоставляется, генерируется компьютером и поэтому является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование с ингредиентами, которые перечислены здесь, если вас беспокоит какая-либо конкретная диета или ваше здоровье.

Мини-пирожные из кукурузной муки со взбитым маскарпоне и свежими ягодами

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Легкие и воздушные мини-лепешки из кукурузной муки, покрытые слегка подслащенным взбитым маскарпоне и свежими ягодами. Простой летний десерт, который можно приготовить менее чем за 45 минут!

Когда я рос (ладно, и по сей день), моим любимым десертом был малиновый рулет моей мамы.Если нам повезет, то сюда будут входить только что собранные ягоды с нашей любимой фермы недалеко от округа Колумбия, однодневная поездка в летние дни, когда мы не ходили в школу.

Моя мама за эти годы приготовила различные его версии — шоколадно-ягодный, шоколадно-апельсиновый и шоколадно-апельсиновый, но я был классическим ванильным бисквитом насквозь. Если бы я был занозой и это был мой день рождения, я бы запросил два булочки .

Потому что давайте посмотрим правде в глаза, моя семья (особенно моя старшая сестра — ДА, я звоню тебе, Алессандра!) Не самая лучшая, когда дело доходит до того, чтобы делиться едой, особенно когда дело доходит до того, чтобы делиться нашими любимыми продуктами .

Я никогда не был большим поклонником (преуменьшение века) традиционной глазури для торта, поскольку я часто находил / нахожу их слишком сладкими. Я была той маленькой девочкой, которая соскребала глазурь — если, конечно, это не была очень хорошая глазурь — чтобы добраться до хорошей части: торта .

По сей день это простое сочетание бисквитного торта со взбитыми сливками и ягодами продолжает оставаться одним из моих любимых десертов, особенно в летнее время, когда вы ищете легкий, не слишком тяжелый или слишком сладкий десерт, который не утяжелит вас.

Эти мини-лепешки из кукурузной муки, покрытые взбитым маскарпоне и свежими ягодами, именно такие. К тому же их невероятно легко сделать! То есть вам потребуется всего 45 минут, чтобы сделать их от начала до конца. Они также требуют практически ноль специального оборудования (только стандартная форма для маффинов и ручной или стационарный миксер).

Хотя эти мини-лепешки из кукурузной муки никоим образом не являются традиционным бисквитом, они такие же легкие и пушистые.Кроме того, они приготовлены индивидуально для сервировки!

Это кексы? Нет, не совсем. Во всяком случае, эти мини-пирожные из кукурузной муки напоминают британские сказочные пирожные, поскольку они меньше и не покрыты глазурью, как многие кексы в наши дни.

Добавление кукурузной муки, хотя и небольшое по количеству, придает им заметный вкус, похожий на более сладкий кукурузный хлеб. И все же текстура как нельзя более пушистая! Особенно, если их съесть всего за несколько часов после запекания.

Ох, и эта взбитая глазурь из маскарпоне ?! Вы захотите съесть его прямо из миски. Отодвиньте сливочный крем в сторону, этот продукт безоговорочно выигрывает.

По существу равные части (по размеру, а не по весу) сыра маскарпоне и жирных сливок взбиваются до тех пор, пока они не загустеют и не достигнут мягких пиков. Он приправлен чистым экстрактом ванили и подслащен минимальным количеством сахарной пудры.

Ух, хорошо. Просто и безупречно.

Хотя вы можете легко использовать только слегка подслащенных взбитых сливок, я настоятельно рекомендую добавить сыр маскарпоне, так как более густая текстура лучше держится на лепешках из кукурузной муки.

Маскарпоне также помогает стабилизировать глазурь (особенно полезно, если вы везете их в дом друзей или готовите немного заранее).

лучшая часть этих мини-лепешек из кукурузной муки ?!

Они должны быть простоватыми! Так что откажитесь от кондитерского мешка и кондитерских изделий, возьмите ложку и добавьте немного взбитого маскарпоне поверх каждого торта. Сверху посыпьте несколько ягод (мне нравится сочетание ежевики и малины), мелко посыпьте их сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол, и готово.

Чтобы добавить немного яркости, я также добавил минимальное количество свежей цедры лимона. Наслаждаться!

Выход: 11 порций

Подготовка: 30 минут

Готовка: 15 минут

Итого: 45 минут

Легкие и воздушные мини-лепешки из кукурузной муки, покрытые слегка подслащенным взбитым маскарпоне и свежими ягодами. Простой летний десерт, который можно приготовить менее чем за 45 минут!

Мини-лепешки из кукурузной муки:
  • стакана + 2 столовые ложки (110 г) небеленой универсальной муки
  • ¼ стакана (30 г) желтой кукурузной муки каменного помола
  • ½ стакана + 3 столовые ложки (140 г) сахарного песка
  • 1½ чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 3 больших яйца
  • 10 столовых ложек (5 унций; 145 г) очень мягкого несоленого масла
Взбитый маскарпоне Глазурь:
  • ½ стакана (115 г) сыра маскарпоне комнатная температура
  • ½ стакана (120 мл) охлажденных жирных сливок
  • 3 столовые ложки (24 г) просеянной сахарной пудры
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
Сборка:
  • сахарная пудра для присыпки
  • 4 унции свежей малины и ежевика
  • свежая цедра лимона для украшения
  • Приготовьте торты: Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F) с решеткой в ​​центре.Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек 11 бумажными прокладками. Отложите в сторону. В средней миске взбейте универсальную муку, кукурузную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • В настольном миксере, снабженном лопастной насадкой, смешайте целые яйца и размягченное масло (да, я знаю, что это звучит немного странно, поверьте мне!). Добавьте в миску всех сухих ингредиентов. Включите миксер на среднюю скорость (4) и взбивайте тесто в течение 2 минут или до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются равномерно и тесто не станет однородным.

  • Равномерно разделите тесто на выстланные чашки для маффинов. Тесто должно доходить до половины чашки. Выпекайте от 14 до 16 минут или пока лепешки из кукурузной муки не станут золотисто-коричневыми и упругими на ощупь. Выньте из духовки и дайте остыть в форме для запекания на решетке в течение 3-5 минут. Выньте кукурузные лепешки из формы, поставьте на решетку и дайте остыть до комнатной температуры перед украшением.

  • Приготовьте взбитый маскарпоне: Смешайте сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в чистой чаше миксера с лопастями.Взбивайте на низкой скорости, медленно увеличивая до средней, пока смесь не загустеет и не образует мягкие пики. Примечание: Будьте осторожны, не взбивайте смесь слишком быстро, она собирается очень быстро.

  • Сборка: С помощью ложки добавьте ложку взбитого маскарпоне в центр каждого охлажденного жмыха из кукурузной муки. С помощью мелкоячеистого сита слегка присыпьте коржи сахарной пудрой. Сверху каждый торт посыпьте смесью свежей ежевики и свежей малины и свежей тертой цедры лимона.Подавать немедленно.

Советы по хранению:

  • Замороженные торты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 1 до 2 дней, но лучше всего подавать при комнатной температуре в день выпечки. Если вы предпочитаете не добавлять сыр маскарпоне, увеличьте количество жирных сливок до 1 стакана.

Порция: 1 порция, калории: 293 ккал, углеводы: 27 г, белок: 4 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 11 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 104 мг, натрий: 188 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 17 г

Автор: Лаура / Красивая тарелка

Курс: торты и кексы

Кухня: американская

Пирожные из кукурузной муки с лимоном и черникой — Golden Barrel

Поделиться:

Эти пирожные из кукурузной муки с лимоном и черникой — идеальный летний десерт.Будь то полдник или легкий десерт после ужина, они обязательно вызовут улыбку на вашем лице!

Кажется, я уже упоминал об этом раньше, но мне просто нравятся лимонные десерты. Некоторые женщины — алкоголички, но для меня в любой день я почти предпочла бы лимонный десерт шоколаду. Конечно, это зависит от дня… Я все еще люблю шоколад. 😉 Но есть что-то в свежем вкусе лимона. И у этих тортов определенно есть такой свежий аромат. В них есть лимонный сок, цедра и несколько капель эфирного масла лимона — они восхитительны! А в сочетании с черникой вы просто не сможете получить более свежий десерт, чем этот.

Они тоже как раз подходящего размера. Я испекла свое в шести маленьких формочках, и у меня осталось немного теста, которое я положил в стеклянную миску и запекал там. Я просто считаю, что десерты на индивидуальные порции самые милые, но если у вас нет мини-блюд, пригодных для использования в духовке, вы можете приготовить их и на противне. В любом случае, это десерт, для приготовления которого вам понадобится . Я все думаю, что это будет идеальный десерт, когда ты пригласишь подружек. Это просто похоже на десерт подруги, не так ли? И у меня есть друзья, которые любят лимонную начинку так же сильно, как и я… возможно, скоро будет девичник.🙂

Я нашел этот рецепт на сайте Короля Артура Мука и подумал, что добавление кукурузной муки было интересным. Сначала я не знала, что я к этому подумала, но после того, как попробовала эти пирожные, это прекрасное дополнение. Текстура кукурузной муки придает этому пирогу вкус почти как сладкий маффин из кукурузного хлеба, но более влажный с добавлением сочной черники. Я использовал замороженную чернику, потому что это то, что у меня было под рукой, но я не могу дождаться, чтобы использовать здесь свежие ягоды в ближайшее время.

А эта глазурь — о боже! Это идеальное дополнение к этим слегка подслащенным тортам.Эта глазурь, содержащая свежевыжатый сок и цедру, только усиливает ощущаемый здесь лимонный аромат. Так что, если вы, как и я, фанат лимона, я обещаю, что эти милые маленькие пирожные сделают ваш день лучше. Попробуйте их сегодня!

Пирожные из кукурузной муки с лимоном и черникой

Восхитительные пирожные из кукурузной муки с черникой и лимоном станут настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов и обязательно станут новой любимой летней закуской!

Кукурузные лепешки с лимоном и черникой

Восхитительные кукурузные лепешки с черникой, настоянными на лимоне, станут удовольствием для ваших вкусовых рецепторов и обязательно станут новой любимой летней закуской!

Ингредиенты

Порции: формочки

Инструкции

Пирог

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смазать маслом 6-8 формочки или маленькие формочки для запекания.

  2. Смешайте сухие ингредиенты (муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль) в большой миске и перемешайте. Отложите в сторону.

  3. Взбейте пахту, яйца, лимонное масло, сок, цедру и кокосовое масло до однородности.

  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния. Добавьте чернику.

  5. Используя смазанную маслом 1/3 стакана, переложите тесто в подготовленные формочки и запекайте примерно 25 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина не станет твердой на ощупь.Дайте остыть на противне.

Глазурь

  1. В небольшой миске смешайте кондитерский сахар, лимонный сок и цедру до однородной массы, добавляя при необходимости больше сахара или сока. Глазурь не должна быть слишком жидкой. Полить глазурью остывшие коржи.


Торт из кукурузной муки с коричневым сахаром и сладкой йогуртовой начинкой Рецепт | Сандра Ли

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей

2 стакана универсальной муки

1 чашка кукурузной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

2 стакана ванильного йогурта

1 1/4 стакана коричневого сахара

3/4 стакана рапсового масла

3 больших яйца

Сок и цедра 1 апельсина (около 1/2 стакана сока, добавьте воды, если апельсиновый сок мало)

1 стакан сахарной пудры

Пирожные из кукурузной муки с абрикосом — пикантная перспектива

Получите максимум удовольствия от летних косточковых фруктов. Торты из кукурузной муки с абрикосом , приготовленные из кукурузного кекса , это роскошное, но домашнее угощение на любой случай.

Торт. Слово и ассоциации вызывают у меня улыбку.

Торт означает праздник. Торт означает любовь. Торт означает, что кто-то специально потратил время на и на .

Я часто сижу, пытаясь придумать причину, чтобы испечь торт. Иногда это небольшая семейная веха или несколько друзей, приезжающих в будний вечер.Подойдет любой крохотный повод упиваться жизнью и сахаром.

Известно, что я превращаю не повод в тяжелое испытание, просто чтобы испечь модный торт.

Что я могу сказать? Торт вызывает у меня головокружение.

У меня есть несколько проверенных рецептов тортов, которые служат основой для всех моих вариаций тортов. Один из них — классический торт из кукурузной муки. За эти годы я превратил свой рецепт торта из кукурузной муки во множество вещей, но сегодня он превратился в абрикосовый пирог.

Тах-да!

Моя цель — всегда обеспечивать баланс и контраст каждому блюду.Я считаю абрикосы изысканными фруктами , поэтому мне показалось правильным сочетать их с этим сытным пирогом из кукурузной муки. Сочетание нежных, миниатюрных абрикосов и деревенского пирога — это брак, заключенный на небесах.

Этот сладкий рецепт пирожных из кукурузной муки с абрикосом — прекрасное дополнение к любому празднику, будь то пикник 4 июля или элегантный летний вечер.

Еще фруктовые угощения:

Свежий летний сливовый торт

Фруктовый рис Krispies Kebabs

Чернично-белый шоколадный блондинки

Фруктовое мороженое с охлаждением для коктейлей от 4 июля ~ Бесконечное кипячение

Торт с нектарином вверх ногами ~ Добавить щепотку

Ягодные чизкейки ~ Эпикурейская мама

Торты из кукурузной муки с абрикосом

Рецепт мини-абрикосового торта, приготовленного из теста для торта из кукурузной муки в деревенском стиле.

Порций: 14 тортов

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов 12-14 бумажными прокладками. С помощью электрического миксера взбейте 1 стакан сливочного масла и 1 стакан сахара, пока он не станет очень легким и пушистым, в течение 5 минут. Не торопитесь!
  • Добавьте яйца и ваниль и взбейте. Поскребите миску лопаткой. В отдельной миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и 2 ч. Л. из пяти специй.

  • При работающем миксере медленно добавляйте сухую смесь к влажной смеси до тех пор, пока она не смешается.Не перемешивайте слишком много.

  • Выложите тесто на 12-14 форм для маффинов с помощью ложки на 1/4 чашки. Поместите 4 ломтика абрикоса в виде вертушки на вершину каждого мини-пирога из кукурузной муки.

  • Смешайте оставшуюся столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки китайских пяти специй, затем посыпьте абрикосовые лепешки. Выпекать 30-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *