рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
И снова у меня на столе баклажаны, или, как их ласково называют, «синенькие». Долго думала что же приготовить из них и придумала – баклажаны фаршированные в духовке. В моей семье не особо любят овощи, но, если в сочетании с мяском… совершенно другое дело!
После приготовления мяса с баклажанами в духовке никак не удержусь от очередного вкусного шедевра с этими замечательными овощами. У печеных баклажан очень пикантный, необычный вкус, который дополнит любое блюдо.
Наступление осени еще больше подталкивает на овощное меню, ведь в скором времени большинство из них останутся лишь в воспоминаниях и зимних заготовках.
И как раз самое время вспомнить о тыкве, на десерт, пожалуй, приготовлю шарлотку с тыквой и яблоками.
Спешим готовить овощи с нами!
Чтобы приготовить баклажаны фаршированные в духовке нужны:
- 1 баклажан.
- 2 помидора.
- 70 гр. твердого сыра.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим по шагам:
Баклажан разрезаем вдоль, предварительно срезав хвостик. Чайной ложкой или ножом извлекаем серединку. Углубление делаем довольно глубоким, чтобы начинки поместилось много.Посыпаем обильно солью и оставляем на 10 минут. По истечению времени промываем их.
Для того чтобы синенькие хорошо пропеклись, я их отправила на 3 минуты в микроволновую печь. По желанию их можно присолить. Тем временем промываем куриное филе или другое мясо на ваше усмотрение, режем его на куски и пропускаем через мясорубку. Я воспользовалась блендером.Такое количество фарша можно разделить на 4 половинки, тогда, вкус овощей будет ощущаться более выражено. Но, у меня семья любителей мяса, так что начинку я кладу с горкой. Поверх фарша выкладываем нарезанный дольками помидор – это сделает мясо сочнее, и, конечно же, твердый сыр.
Кушайте в удовольствие!
Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке
Сегодня я буду готовить лодочки из баклажан с фаршем. Фарш будет легкий и простой: с курицей, овощами и сыром. Если подать такие запеченные фаршированные баклажаны в горячем виде на стол, они займут место самостоятельного горячего блюда. Вам останется лишь гарнировать его. А если подавать баклажаны-лодочки в остывшем виде, то блюдо прекрасно выступит в роли холодной закуски. Готовить такие запеченные баклажаны фаршированные курицей, овощами и сыром очень просто, а кушать — очень вкусно. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро приготовить эту универсальную и оригинальную закуску.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 2 штуки репчатого лука;
- 550 грамм куриного филе;
- 1 ст.ложка томатного соуса;
- 1 ч.л куркумы;
- ¾ ч.ложки мелкой соли;
- 50 грамм плавленого сыра;
- 50 грамм пармезана;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.ложки кефира.
Как приготовить баклажаны фаршированные курицей, овощами и сыром в духовке
Первое, что нужно сделать начиная готовить — подготовить овощи. Баклажан промываем и разрезаем вдоль на две половинки, не отрезая хвостик. По всей мягкой части баклажана делаем поперечные разрезы как на фото.
При помощи столовой ложки извлекаем сердцевину баклажана в отдельную посуду. Оставшуюся основу посыпаем солью и оставляем в таком виде на одну минуту. Затем, промываем их под холодной водой. После такой процедуры из плодов ушла горечь и они не потемнеют.
В сковороде пассируем кубики лука и маленькие кусочки куриной грудки со специями. Затем, добавляем к ним серединку баклажана и продолжаем тушить еще около 1,5 минут. Теперь, очередь за томатным соусом. Добавляем, все хорошо перемешиваем и убираем с плиты.
Внутреннюю часть баклажанов смазываем плавленым сырком.
Выкладываем подготовленную начинку в подготовленные лодочки.
Теперь, фаршированные баклажаны-лодочки посыпает мелко натертым пармезаном. В глубокой пиале взбалтываем яйцо с кефиром (можно заменить жидкой сметаной).
Поливаем этой смесью подготовленное блюдо и убираем в духовку на 15 минут. Выпекаем в режиме «верх, низ» при 180°С.
Сервируем фаршированные баклажаны на блюдо с зеленью и украшаем порубленной кинзой, петрушкой или укропом.
Вот такой аппетитный разрез имеют мои вкусные лодочки из баклажан с фаршем.
Как видите, мои простые в приготовлении баклажаны фаршированные и запеченные в духовке приготовить можно очень быстро, а смотрятся на столе они очень эффектно. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Надеюсь, что теперь необычное блюдо — лодочки из баклажан с фаршем — станут регулярно появляться и на вашем столе. 🙂
Баклажаны, фаршированные курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление баклажанов, фаршированных курицей:
1 Подготавливаем баклажаны.
2 .
Надеюсь, Вы выбрали баклажаны не слишком малых размеров. Кожура должна быть без признаков порчи. Перво-наперво, баклажаны следует хорошенько помыть. После срезаем плодоножки – это лишнее (хотя как элемент оформления может вполне и пригодиться). Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль основной оси. Теперь, нам нужно избавиться от мякоти, которая еще пригодится в дальнейшем2 Делаем начинку.
Пока кожица отложена, мы нарезаем ломтиками куриное филе (размером приблизительно 2х2 сантиметра). Мелко измельчаем ножем лук и чеснок – стараемся как можно мельче. Включаем кухонную плиту большой огонь, ставим на неё сковороду и, нагрев, наливаем небольшое количество растительного маслао. Поджариваем лук до золотистого оттенка, а после чего добавляем чеснок и нарезанное куриное филе. Обжариваем эту смесь уже на среднем огне минуту, и добавляем мякоть баклажанов. Жарим до готовности и выключаем плиту, даём смеси немного остыть. Солим и перчим.3 Фаршируем баклажаны и запекаем.
Для начала разогреем духовку до 180-200 градусов. Кожица отлежалась назначенное время, и пора её фаршировать. Возможно, что кожица даст сок – в таком случае его нужно будет слить. Противень смазываем маслом, кладём на него баклажанные лодочки. С помощью ложки обжаренную смесь наносим на баклажаны. Нарезаем помидоры кружками и отправляем их туда же, красиво располагая на поверхности. Остается слегка покрыть майонезом начинку, и можно запекать. Противень помещаем в духовку и запекаем в течении4 Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей.
По истечении срока вынимаем противень с фаршированными баклажанами из печи. Последнюю можно выключить. Самое время, используя терку, натереть сыр над нашими лодочками. Вновь помещаем в остывающую духовку на минуту-две так, чтобы сыр смог расплавиться. И наконец, вынимаем в последний раз. Аккуратно перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо. Самое время припорошить их имеющейся зеленью. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Начинку можно разнообразить измельченным грецким орехом, от чего, снимая пробу, Вы ощутите приятное похрустывание на зубах. — Запекая на оливковом масле и используя майонез на перепелином яйце, Вы внесете массу замечательных вкусовых оттенков.
– — Каждую из половинок баклажана можно оформить по-разному, что придаст им некоторую индивидуальность. — В горячем виде такие баклажаны хороши на ужин, а в холодном – на обед.
Баклажаны фаршированные курицей и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 200 г | ||
30 мл | 200 г | ||
100 мл | по вкусу | ||
1 шт. | 100 г |
Описание рецепта — Баклажаны фаршированные курицей и грибами:
Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажаны фаршированные курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления баклажан, фаршированных курицей и грибами необходимо взять: баклажаны, филе курицы(у меня грудка, но можно взять любую филейную часть ), шампиньоны, сыр твердый, яйцо, сливки(жирность 10-15%), соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.
Шаг 3:
Из каждой половинки баклажана ложкой достаем мякоть.
Шаг 4:
Эту мякоть мелко нарезаем.
Шаг 5:
Затем мелко нарезаем шампиньоны.
Шаг 6:
В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мякоть баклажана.
Шаг 7:
Добавляем шампиньоны.
Шаг 8:
Мелко режем куриное филе.
Шаг 9:
Добавляем филе на сковороду к мякоти баклажанов и грибам.
Шаг 10:
В сковороду наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим до выпаривания жидкости.
Шаг 11:
Затем кладем сырое яйцо и перемешиваем. Начинка для баклажан готова.
Шаг 12:
Начиняем баклажаны, кладем в форму для запекания. Наливаем в нее немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 35-40 минут. В процессе запекания вода выпаривается, нужно ее добавлять, чтоб баклажаны не пригорели.
Шаг 13:
Достаем готовые баклажаны.
Шаг 14:
Трем на терке твердый сыр и посыпаем каждую половинку баклажана. Опять ставим в духовку на пять минут.
Шаг 15:
Достаем из духовки.
Шаг 16:
Подаем фаршированные баклажаны с овощами. Приятного аппетита!
Вкусные и сытные баклажаны, фаршированные куриным фаршем и запеченные под сыром
Рецепт запеченных баклажан под сыром. Основные продукты этого блюда — баклажаны, фарш из курицы, помидоры и сыр.
Что понадобится?
- Баклажаны — 500 грамм
- Куриный фарш — 200 грамм
- Помидоры — 200 грамм
- Лук репчатый — 150 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Чеснок — 3 дольки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец
- Зелень петрушки
Приготовление
1. Баклажаны разрезаем вдоль на две части. Из каждой половинки аккуратно вынимаем мякоть, тем самым формируя лодочки. Лодочки и мякоть раскладываем по разным мискам. Тщательно солим и оставляем на 30 минут, для того чтобы наши баклажаны и мякоть не горчили. Не теряем время и пока наши баклажаны с мякотью просаливаются, займемся другими ингредиентами.
2. Лук и чеснок мелко нарезаем.
3. Помидорки нарезаем небольшими кубиками.
4. Сыр трем на мелкой терке.
5. Зелень петрушки мелко рубим.
6. Прошло 30 минут, теперь необходимо лодочки из баклажан и мякоть промыть в холодной проточной воде.
7. Мякоть от баклажан хорошенько отжимаем и мелко нарезаем. Все ингредиенты подготовлены, теперь займемся начинкой. Но перед этим ставим духовку разогреваться до 180 С. За время, которое мы будем заниматься начинкой, духовка отлично прогреется и у вас все отлично получится.
8. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле около 3-4 минут. Добавляем куриный фарш и жарим в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. После истечения времени добавляем мякоть баклажанов, обжариваем 5 минут. Добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу. Всё, начинка готова.
9. Лодочки баклажан наполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания или противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку на 30-35 минут.
10. Перед подачей фаршированные баклажаны посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Вкусные и сытные баклажаны, фаршированные куриным фаршем готовы.
Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой
Совершенно гладкие, глянцевые и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.
Из баклажанов можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой. Фаршированные баклажаны совершено уникальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно, за место куриного мяса можно использовать свиной фарш, а за место томатов болгарский перец, добавить сметану, зелень все, что есть в вашем холодильнике, получается очень вкусно, так как баклажаны отлично сочетаются с совершенно любыми овощами.
Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам, и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.
Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.
Для приготовления понадобится:
- Баклажаны -2 шт.
- Куриное филе или грудка -300 гр.
- Лесные грибы -100 гр. ( У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
- Лук репчатый-1 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Помидоры -2 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Сыр твердых сортов -50 гр.
Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками. У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща, и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща. Куриное филе мелко измельчить и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности. В конце обжарки, выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке. В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами, сверху посыпьте тертым сыром.
Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.
Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке
Продолжая тему баклажанов, я решила приготовить очень вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные фаршем запеченные в духовке. Для рецепта подойдет любое мясо, которое вы любите, и которое есть у вас в холодильнике: свинина, телятина, курица или индейка. Можно сделать ассорти, так получится еще вкуснее.
Рекомендую попробовать: Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Приготовление фаршированных баклажан с фаршем не занимает много времени. Достаточно обжарить овощи и измельченное мясо, наполнить начинкой лодочки из баклажанов и запечь их до готовности.
В начинку можно добавить шампиньоны или болгарский перец, любимые специи. По такому же принципу можно запечь лодочки из кабачков.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 350 г куриного филе
- 1 крупный помидор
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- по 2-3 веточки петрушки и укропа
- 75 г сметаны
- 100 мл растительного масла
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить баклажаны фаршированные фаршем:
Баклажаны помоем. Не очищая овощи от кожуры и не обрезая хвостики, разрежем их напополам. Аккуратно вырежем сердцевину, чтобы получились лодочки.
Посолим лодочки из баклажанов и оставим на 15 минут. Затем промоем их под проточной водой, обсушим и смажем растительным маслом. Выложим заготовки на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сердцевину баклажанов порежем кубиком.
Обжарим овощи до золотистого оттенка на подсолнечном масле, затем переложим баклажаны в отдельную глубокую посуду.
Луковицу порежем кубиком, зубчики чеснока мелко нашинкуем.
Обжарим овощи вместе на среднем огне, чтобы они подзолотились.
Добавим их в пиалу к обжаренным баклажанам.
Куриное филе помоем, зачистим и порежем на небольшие кусочки. Переложим мясо в чашу блендера и измельчим его в однородный фарш.
Обжарим фарш на сковороде до готовности, разбивая его лопаткой на мелкие кусочки.
Добавим обжаренный куриный фарш к овощам, соблюдая рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке.
Помидор помоем, сверху сделаем крестообразный надрез. Опустим его в кипяток на 1 минуту и очистим от кожуры. Порежем помидор кубиком, добавим в пиалу к остальным ингредиентам. Туда же отправим мелко порубленную зелень, соль и специи. Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Наполним запеченные лодочки баклажанов готовой начинкой.
Сверху польем заготовки сметаной. Сверху посыплем фаршированные баклажаны тертым твердым сыром.
Запечем фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке на протяжении 20 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.
Готовое блюдо будем подавать незамедлительно, украсив его зеленью. Вот и все, очень вкусные баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные курицей
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 2
Жарить Баклажаны (2) , разрежьте их пополам и с помощью ножа сделайте поперечные надрезы посередине.
Шаг 3
Полить немного Оливковое масло (по вкусу) а также Солить по вкусу) сверху. Выложите баклажаны на противень.
Шаг 4
Поместите баклажаны в разогретую духовку на 10-15 минут.Следите за ними каждые несколько минут, пока они хорошо не приготовятся в центре.
Шаг 5
Теперь нам нужно приготовить начинку. Отрежь Куриные грудки Tyson® (4) на мелкие кусочки.
ШАГ 6
Нарежьте Белый сыр (5 ломтиков) на мелкие кубики.
Шаг 7.
Когда баклажаны станут мягкими и коричневыми, выньте их и отставьте, чтобы они немного остыли. С помощью небольшой ложки аккуратно переложите мясо из середины баклажанов в миску, чтобы не повредить кожицу баклажанов.
Шаг 8
Нагрейте сковороду на среднем огне.Когда станет жарко, добавьте немного Оливковое масло (по вкусу) на сковороду и добавьте кусочки куриной грудки. Приправить Солить по вкусу) .
Шаг 9
Готовьте курицу, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в центре самого большого куска.После приготовления добавьте начинку из баклажанов и белый сыр.
Шаг 10.
Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде, пока сыр не растает.
Шаг 11
Выключите огонь. Наполнить кожуру баклажанов начинкой и сверху выложить Сыр Моцарелла (по вкусу) .
Шаг 12.
Включите духовку, чтобы она жарилась при 200 градусах Цельсия, и поместите в нее фаршированные баклажаны.
Шаг 13.
Когда тертый сыр растает и приобретет золотисто-коричневый цвет, достаньте баклажаны из духовки.
баклажанов, фаршированных курицей по-средиземноморски! Здорово и вкусно!
Этот рецепт из баклажанов, фаршированных курицей по-средиземноморски, полезен, вкусен, прост в приготовлении, но выглядит впечатляюще на подаче!
Я был так вдохновлен готовить после просмотра документального фильма « В ПОИСКАХ ИЗРАИЛЬСКОЙ КУХНИ » на Netflix ! Наконец, я нашел для себя идеальный Flavor Heaven , так как я люблю рецепты с интернациональным вкусом!
Этот рецепт Средиземноморская курица, фаршированный баклажанами , полон этих удивительных экзотических вкусов!
Израильская кухня — это восхитительный плавильный котел средиземноморских стран , ближневосточных соседей, а также Восточной Европы и России.
С большим количеством блюд из баранины, оливок и баклажанов. Все мои любимые!
После просмотра другой передачи, где показали, что на улице в Израиле можно купить свежевыжатый гранатовый сок , у нас началась зависимость от гранатового сока. К тому же это очень здорово!
Теперь пьем почти ежедневно!
Каждый раз, когда мы посещали Epcot в Disney , марокканская еда была для нас лучшим местом! Любите кускус, хумус, табуле, фалафель и свежий марокканский хлеб.
Как приготовить
Баклажаны, фаршированные курицей по-средиземноморскиК сожалению, я не могу найти израильские баклажаны меньшего размера в местных магазинах, поэтому я купил в Publix более крупные, которые идеально подходили для этого рецепта. Иногда Costco предлагает более мелкие баклажаны, которые тоже могут подойти.
Для этого рецепта можно использовать ЛЮБОЙ фарш.
В следующий раз попробую нашу любимую Баранину , на этот раз ее не было под рукой.
- Баклажаны разрезать пополам вдоль и осторожно выдолбить внутри баклажана, оставив прочную скорлупу для начинки.Удалил мякоть и нарезал.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до готовности, около 5-6 минут.
- Добавьте куриный фарш, заатар, перец, сумах, соль и перец.
- Готовьте около 10 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
- Добавьте нарезанные баклажаны, болгарский перец и чеснок.
- Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8 минут.
- Добавьте свой любимый кулинарный соус или соус для пасты, оливковое масло и соль / перец по вкусу.
Недавно нашла эту ферму Роберта Ротшильда Жареный красный перец и луковый соус и мне очень понравилось!
Пикантная комбинация красного вина и чеснока делает этот соус на томатной основе еще более универсальным, который привлекает внимание к жареному красному перцу . Найдите его на месте или используйте свой любимый соус для пасты или банку тушеных помидоров.
Сумах — острая лимонная специя, часто используемая в средиземноморской и ближневосточной кулинарии .
Попробуйте использовать его в салатах вместо лимонного сока или для приправы жареного мяса и рыбы. Также очень вкусно посыпать хумусом.
Сумах можно купить на Amazon.
- Положите половинки баклажанов на лист для печенья, застеленный пергаментной бумагой, и нафаршируйте их смесью курицы и баклажана.
- Украсить сыром фета и зеленым луком. Сверху полить небольшим количеством оливкового масла.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 400ºF, в течение 30-35 минут до готовности.
Сделал еще раз и добавил нут! Perfecto!
Здоровый и вкусный низкокалорийный обед с низким содержанием углеводов, который выглядит впечатляюще поданным!
И все же приготовил этот восхитительный рецепт снова, но на этот раз из говяжьего фарша с травяного откорма с фермерского рынка!
Вы определенно почувствуете разницу в этом мясе.
Надеюсь, вы попробуете этот вкусный рецепт!
Баклажаны, фаршированные курицей по-средиземноморски
Урожай: 4
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Это 55 минут
Это Рецепт фаршированных баклажанов полезен, вкусен, прост в приготовлении, но выглядит впечатляюще в подаче!
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 2 фунта куриного фарша
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 большой болгарский перец, нарезанный
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч.Заатар
- 1 ч. сумах
- 1 ч. перец
- 1 стакан соуса для пасты
- 2 ст. оливковое масло
- соль / перец по вкусу
- сыр фета (по желанию)
- зеленый лук
- нут
- нарезанные оливки
Инструкции
- Разрезать баклажаны пополам вдоль и осторожно выдолбить внутри баклажана, оставив прочная оболочка для фарша.
- Мякоть удалена и мелко нарезана.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук до готовности, около 5-6 минут.
- Добавить куриный фарш, перец, сумах, соль и перец. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, около 10 минут.
- Добавьте нарезанные баклажаны, болгарский перец и чеснок. Варить, пока баклажаны не станут мягкими, около 8 минут.
- Добавьте соус для пасты, оливковое масло и соль / перец по вкусу. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Положите половинки баклажанов на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и нафаршируйте их смесью курицы и баклажана.
- Украсить сыром фета и зеленым луком.
- Сверху сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
- Выпекать в предварительно разогретой до 400ºF духовке 30-35 минут до готовности.
- Достаньте из духовки.
- Подавать теплым или комнатной температуры с добавлением сыра фета и нарезанного кубиками зеленого лука.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 462 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 г Углеводы: 8 углеводов: 28 углеводов: 28 углеводов Спирты: 0 г Белок: 39 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может варьироваться для рецепта в зависимости от таких факторов, как точность измерений, марки, свежесть ингредиентов или источник данных о питании. Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей делать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездочный рейтинг.Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!
5 августа 2021 г.Баклажаны, фаршированные курицей — Турецкий гурман
Баклажаны, фаршированные курицей по-турецки «Тавуклу Карнийярик» — одно из классических блюд османской кухни. В целом, баклажаны играют важную роль как в османской, так и в турецкой кухне. Мы любим готовить вторые блюда и закуски из баклажанов. «Баклажаны, фаршированные курицей» — одно из блюд, которые мы любим есть в летнее время, когда производство баклажанов находится на пике производства.
Если вы собираетесь приготовить блюдо из баклажанов с начинкой из курицы , вам нужно выбрать в магазине баклажаны самого яркого цвета. Не свежие баклажаны матового цвета. Считается, что баклажаны обладают горьковатым вкусом; однако некоторые виды баклажанов, такие как « Black Nadia », как правило, менее горькие, чем большинство видов. Поэтому я рекомендую вам использовать баклажаны «Черная Надя» в блюде с начинкой из куриных баклажанов .
История куриных баклажанов, фаршированныхБаклажаны произрастают в юго-восточной части Турции, но я еще не нашел никаких письменных исторических свидетельств о том, когда и как они связаны с османской кухней.Во время одной из деловых поездок в город Конья я услышал, что это восхитительное блюдо впервые было найдено в период Империи Сельджуков. Как известно, город Конья был столицей империи сельджуков.
Даже если у нас нет никаких письменных исторических свидетельств об этом восхитительном блюде, я рад узнать, что это блюдо готовят в нашей кухне со времен Великой Империи Сельджуков.
Где поесть баклажаны, фаршированные курицей?Большинство ресторанов Турции готовят фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем; Однако существует несколько ресторанов, где можно приготовить это блюдо из куриного мяса.По какой-то причине, если вы когда-нибудь будете в городе Конья, я рекомендую вам зайти в ресторан Kos Lezzet Sofrasi, чтобы поесть баклажанов, фаршированных курицей.
Баклажаны, фаршированные курицей
Общее время 1 час 10 минут- 4 Баклажаны типа «Черная Надя»
- 200 гр Куриная грудка маленький куб
- 1 столовая ложка томатная паста
- 2 гвоздика чеснок тонко нарезанный
- 1 Лук нарезанный кубиками
- 2 помидоры нарезанный
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 чашка горячая вода
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 50 гр сыр чеддер тертый
Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
Баклажаны разрезать продольно пополам. Наполните большую миску водой и добавьте в нее 2 чайные ложки соли, затем добавьте нарезанные баклажаны. Накройте баклажаны тарелкой, чтобы они оставались погруженными в миску; во время приготовления начинки выдержать 30 минут.
Налейте оливковое масло в кастрюлю и добавьте нарезанное кубиками мясо куриной грудки. Обжарить на среднем огне около 5 минут, пока не исчезнет розовый цвет, затем добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и продолжать обжаривать около 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, соль, томатную пасту и перец. Варите их на медленном огне около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими, а затем отставьте.
Смешайте в миске горячую воду и томатную пасту и отставьте.
Достаньте баклажаны из миски и хорошо их промойте. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и доведите огонь до среднего, а затем поместите баклажаны в сковороду.Готовьте их, пока они не станут коричневыми, около 5 минут, затем положите на бумажные полотенца, чтобы слить масло.
Выложите баклажаны в жаростойкий стеклянный противень. Используя ложку; создайте большой карман в «брюшной» части каждого баклажана. Наполните каждый баклажан «животом» смесью из куриных грудок, нарезанной небольшими кубиками. Затем добавьте сверху тертый сыр чеддер.
Залейте баклажаны теплой водой и смесью томатной пасты.
Выпекать в духовке 15 минут, пока сыр чеддер не растает, затем накрыть алюминиевой фольгой и запекать еще 5 минут.
Совет: подавайте с любимым гарниром. Мой любимый гарнир — плов.
Баклажаны, фаршированные бальзамической курицей — Изысканный пещерный человек
Этот простой рецепт бальзамических куриных фаршированных баклажанов позволяет приготовить ароматное и сытное блюдо для двоих в кратчайшие сроки.
Когда дело доходит до кулинарии Палео, недостатка в вещах, которые можно набить, нет. Существует множество рецептов фаршированных авокадо, фаршированных грибов, фаршированных кабачков, а теперь … фаршированных баклажанов.
Я никогда не думал о начинке баклажанов до прошлого лета, когда у меня было несколько под рукой, и я не знал, что с ними делать. Баклажаны стали отличным средством для начинки. Они довольно хорошо держались в духовке и быстро впитывали любые ароматы, которыми я их упаковал.
В данном случае я использую смесь куриного фарша, грибов и жареного красного перца. Я также добавляю вырезанные вами баклажаны в смесь, чтобы придать им насыщенную текстуру. После запекания баклажаны поливают простым бальзамическим соком для дополнительного усиления вкуса. В целом, это простой процесс, дающий удовлетворительный результат.
Как приготовить бальзамический фарш из куриных баклажановНачните с разрезания баклажана пополам и вырезания центра (я обнаружил, что такой нож от Mercer отлично подходит для этого).Грубо порубите внутренности баклажана.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным, 5-6 минут.
Добавьте нарезанные баклажаны, грибы и чеснок. Варить, пока баклажаны не станут мягкими, еще около 6-7 минут.
Добавьте куриный фарш, сушеный орегано, соль и перец. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой, затем добавьте немного нарезанного жареного красного перца и базилика.
Выложите смесь на половинки баклажана и сбрызните сверху оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 ° F 30-35 минут.
Пока баклажаны запекаются, доведите до слабого кипения 1/4 стакана бальзамического уксуса. Варите на медленном огне примерно 10-12 минут, пока он не станет густым и сиропообразным и не уменьшится примерно наполовину.
Вынув баклажаны из духовки, положите сверху бальзамический сок и еще немного свежего базилика. Наслаждаться!
Бальзамик из куриных баклажанов, фаршированных
- 1 большой баклажан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 нарезанного кубиками желтого лука
- 1 чашка Нарезанных кубиками грибов Baby Bella
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- Куриный молотый 1 фунт
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано 1
- / 2 чайных ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана жареного красного перца, крупно нарезанного
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
Разогрейте духовку до 400 ° F
Разрежьте баклажаны пополам по длине и осторожно выдолбьте каждую половину, оставив примерно 1/4 дюйма по бокам.Удаленные баклажаны нарезать крупно.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте обжаренный лук, пока он не станет мягким, около 5-6 минут.
Добавьте нарезанные баклажаны, грибы и чеснок. Варить, пока баклажаны не станут мягкими, около 7-8 минут.
Добавьте куриный фарш, орегано, соль и перец. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, около 10 минут. Добавьте жареный красный перец и базилик и снимите сковороду с огня.
Положите половинки баклажанов в форму для запекания и наполните их куриной смесью. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и жарить 30-35 минут до готовности.
Тем временем добавьте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю. Доведите до слабого кипения и варите, пока он не загустеет и не уменьшится примерно наполовину, примерно 10-12 минут.
Достаньте фаршированные баклажаны из духовки и залейте бальзамическим соком и дополнительным базиликом перед подачей на стол.
Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!
Этот пост был первоначально опубликован 25 января 2017 г. и последний раз обновлен 13 мая 2020 г. .
Поделиться — это забота!
Сырные баклажаны с курицей — Рецепт из курицы и баклажанов
Этот легкий рецепт фаршированных баклажанов с курицей и сыром чеддер — отличный вариант ужина, который понравится каждому. Его можно приготовить за 30 минут.
Баклажаны с начинкой из курицы в сырном соусе
Если вы ищете простой ужин в будние дни или что-нибудь, чтобы похвастаться на следующем ужине, эти сырные и вкусные баклажаны с начинкой обязательно понравятся публике!
Попробовав этот рецепт курицы и баклажанов, вы удивитесь, почему вы никогда не готовите с баклажанами чаще!
Это сытный и богатый питательными веществами рецепт, который заставит вас вернуться на несколько секунд, потому что он слишком хорош, чтобы иметь только один.
Хватит просто поговорить о том, насколько он хорош, давайте перейдем к этому рецепту!
Что такое баклажаны?
Баклажан — представитель семейства пасленовых, тесно связанных с помидорами, картофелем и табаком. Это отличный универсальный ингредиент, который можно использовать во всех рецептах.
Один из наиболее распространенных способов употребления баклажанов — это когда они хотят добавить в рецепт альтернативу мясу.
Это потому, что он является основным ингредиентом, богатым питательными веществами и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердца, холестерина, печени и многих других факторов.
Ингредиенты для курицы с баклажанами
Многие из этих ингредиентов, возможно, уже есть у вас на кухне.
Итак, нет оправдания, чтобы не приготовить этот рецепт, если у вас уже есть почти все необходимое для его приготовления. Баклажаны с начинкой из чечевицы — еще один отличный рецепт из баклажанов для кладовой!
Всего одна поездка в магазин — и у вас будет все необходимое, чтобы приготовить этот восхитительный сырный баклажан с начинкой из курицы.
- Баклажаны
- Зубчики чеснока
- Оливковое масло первого отжима
- Соль и перец
- Куриная грудка
- Помидоры
- Сыр Чеддер
- Зеленый лук или петрушка
Как приготовить курицу и яйца
Чтобы легко составить этот рецепт, не требуются какие-либо навыки.Все это довольно просто и просто, что позволяет сразу же положить его на стол, а еще лучше — в рот!
Просто разогрейте духовку, разрежьте каждый баклажан пополам по диагонали и воткните ломтики чеснока в прорези в мякоти.
Затем сбрызните баклажаны оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Поджарьте на противне и после обжарки достаньте баклажаны из духовки, положите сверху курицу и помидоры, а затем выложите сверху ломтики сыра.
Верните в духовку, пока сыр не растает, затем достаньте его из духовки и украсьте зеленым луком.
Должен ли я использовать баклажаны?
Мне лично нравится, как этот баклажан сочетается с курицей и сыром для создания свежего блюда средиземноморской кухни, но вам, конечно, не обязательно использовать баклажаны.
На самом деле подойдет любой кабачок, так что выбирайте свой любимый и готовьте. Просто убедитесь, что при работе с чем-то другим, кроме баклажанов, вы следуете надлежащим инструкциям по приготовлению.Некоторые кабачки требуют удаления посевного материала.
Вот несколько тыкв, которые вы можете попробовать:
- Мускатная тыква
- Спагетти-сквош
- Желудь-кабачок
- Летняя тыква
Вы также можете попробовать эти сырные перцы поблано с начинкой из курицы по аналогичному рецепту.
Можно ли приготовить курицу из баклажанов с разными начинками?
Конечно! Не стесняйтесь смешивать сыр и дополнительные начинки.
Я сделал это простым, добавив всего несколько дополнительных начинок, но при желании вы можете добавить столько, сколько захотите.
Вы можете добавить сердечки артишока, нарезанные овощи, оливки или что-нибудь еще.
Это рецепт, с которым можно по-настоящему проявить творческий подход.
Что подавать с курицей и баклажанами
Варианты гарнира безграничны! Если вы хотите, чтобы все было просто, попробуйте жареную с лимоном спаржу или картофель фри из зеленой фасоли.и хороший крахмал, как эта греческая картофельная запеканка.
Вы можете сделать еще проще с картофелем и попробовать эти хрустящие картофельные полоски или котлеты из сладкого картофеля. Оба очень легкие и такие вкусные.
Если вы хотите добавить фруктов в бок, попробуйте сладкий и соленый салат из зеленой фасоли или лимонную лебеду с обжаренным виноградом и грецкими орехами.
Советы по приготовлению рецептов из фаршированных баклажанов
- Покупая баклажаны, выбирайте те, которые тяжелые для своего размера, с твердой, равномерной окраской и безупречной кожицей.Колпачки и стержни должны быть целыми, без плесени.
- Храните баклажаны в полиэтиленовых пакетах в холодильнике на срок до 5 дней.
- Баклажаны бывают разных цветов и форм. Для этого рецепта вы захотите использовать более типичный баклажан, фиолетовый и продолговатый по форме.
- Выберите баклажаны самого яркого цвета в продуктовом магазине. Матовые баклажаны — это не свежие.
Другие рецепты из баклажанов
Итальянский картофель фри из баклажанов со специями
Пицца с жареными баклажанами и фенхелем
Лапша с томатами, базиликом и баклажанами
Средиземноморские чипсы из баклажанов
Жареные молодые баклажаны с начинкой из козьего сыра
Состав
- 2 средних баклажана, разрезанных продольно пополам
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец
- 8 унций измельченной куриной грудки
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 4 унции тертого сыра чеддер
- петрушка или зеленый лук, нарезанный для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Надрежьте каждую половину баклажана по диагонали.
- Натрите каждую половину зубчиками чеснока, затем воткните дольки чеснока в некоторые прорези.
- Сбрызните баклажаны оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
- Запекать 20 минут на противне.
- Достаньте баклажаны из духовки, положите сверху курицу и помидоры, затем посыпьте тертым сыром.
- Вернитесь в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Вынуть из духовки и украсить петрушкой / зеленым луком.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 407 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 76 мг Натрий: 340 мг Углеводы: 28 г Волокно: 8 г Сахар: 10 г Белки: 27 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Жареные баклажаны с фаршем
Всякий раз, когда я думаю о начинке овощей, это кажется действительно утомительным и громоздким процессом — фаршированные кабачки, голубцы, виноградные листья и т. Д. Похоже, у меня сейчас нет времени, чтобы заняться чем-то днем.
Но этот рецепт совсем не такой. Это своего рода поворот на самом деле «фарш» и медленное приготовление, потому что это ускоряется за счет заблаговременного приготовления фарша и использования внутренней мякоти баклажана в этом фарше. Затем баклажаны оставляют достаточно жидкими, чтобы они хорошо запекались в духовке, и достаточно времени, чтобы придать мясу прожаренный вкус.
Мне очень нравится этот рецепт, и я надеюсь, что вы тоже.
Единственный секрет, который у меня есть для приготовления и сохранения мяса влажным, — это добавление большого количества бульона к мясу, а также к сковороде, на которой я его готовлю.Никаких других мясных ароматов он не придает, но, поскольку в нем есть травы, он придает мясу приятный вкус и аромат.
См. Рецепт ниже — фантастический выбор для любого времени года, но по-настоящему удовлетворяющий в это время года, когда мы любим что-то существенное, но не слишком тяжелое для Ифтар .
Баклажаны, фаршированные фаршемПростой способ подать фаршированные овощи прямо здесь, в этом двухэтапном рецепте, который заставит вас задуматься, почему вы когда-либо тратили больше времени на то, чтобы думать, что это будет слишком громоздко для приготовления!
Состав
Инструкции
- Разрежьте баклажаны пополам и ложкой вычерпайте всю мякоть.Нарежьте его на мелкие кусочки размером с кубик и отложите в сторону.
- Осторожно нагрейте масло в сотейнике.
- Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности примерно 3-4 минуты.
- Увеличьте огонь и добавьте курицу, нарезанные баклажаны и специи. Перемешивайте, пока вся курица не будет готово, около 6-7 минут. Добавьте половину емкости бульона. Продолжайте готовить на среднем огне, пока бульон не испарится, еще около 5-6 минут. Отложите, чтобы немного остыть.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Поместите скорлупу баклажанов в полуглубокий противень, пригодный для запекания. Добавьте мясную смесь в каждую скорлупу, затем посыпьте свежей петрушкой. Сбрызните каждый немного оливковым маслом.
- Добавьте оставшийся бульон на дно сковороды.
- Выпекайте 30-35 минут без крышки или до тех пор, пока мясо не подрумянится сверху. Снимите и дайте немного остыть перед подачей к рису, картофелю или макаронам.
Ивонн Маффеи | Моя Халяльная Кухня
Фаршированные куриные баклажаны
2017-05-29 03:17:05
На 4 порции
Простой способ подать фаршированные овощи прямо здесь, в этом двухэтапном рецепте, который заставит вас задуматься, почему вы когда-либо тратили больше времени беспокоясь, это было бы слишком громоздко!
- 2 больших или 4 маленьких баклажана
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана измельченного желтого лука
- 2 фунта куриного фарша (или говядины, баранины и т. Д.))
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовых ложки кедровых орехов (по желанию)
- 1 контейнер емкостью 32 унции Шафран Road Culinary Classic Овощной бульон
- Свежая петрушка листья для начинки
- Разрежьте баклажаны пополам и ложкой вычерпайте всю мякоть. Нарежьте его на мелкие кусочки размером с кубик и отложите в сторону.
- Осторожно нагрейте масло в сотейнике.
- Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности примерно 3-4 минуты.
- Увеличьте огонь и добавьте курицу, нарезанные баклажаны и специи. Перемешивайте, пока вся курица не будет готово, около 6-7 минут. Добавьте половину емкости овощного бульона Saffron Road Culinary Classic Vegetable Broth. Продолжайте готовить на среднем огне, пока бульон не испарится, еще около 5-6 минут. Отложите, чтобы немного остыть.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Поместите скорлупу баклажанов в полуглубокий противень, пригодный для запекания. Добавьте мясную смесь в каждую скорлупу, затем посыпьте свежей петрушкой. Сбрызните каждый немного оливковым маслом.
- Добавьте оставшийся овощной бульон Saffron Road Culinary Classic на дно сковороды.
- Выпекайте 30-35 минут без крышки или до тех пор, пока мясо не подрумянится сверху. Снимите и дайте немного остыть перед подачей к рису, картофелю или макаронам.
Ивонн Маффеи | Моя халяльная кухня
Ивонн Маффеи https: // myhalalkitchen.com /
Баклажаны, фаршированные курицей и сыром Рецепт
Очень хорошо. Баклажаны были немного мягкими, но с прекрасным вкусом.
Очень мягкий. Я бы сделал его лимоннее острее или превратил бы в десерт с коричневым сахаром / корицей.
Уф, я даже свою порцию съесть не могла. Я люблю овощи, но не могу найти способ полюбить баклажаны.
Это очень универсально. В основном я делал итальянские фаршированные баклажаны. Я приготовил курицу в Foodi, нарезал ее, а затем обжарил чеснок / лук в Foodi.У меня не было свежего базилика, но у меня был песто, поэтому я добавил песто в только что измельченную смесь курицы / лука / чеснока. Добавила помидоры. Я сделал это утром. На ужин я испекла баклажаны, но в моей смеси не было сыра. После того, как все было собрано и приготовлено, я положил сверху свежую моцареллу, а затем положил под жаровню, чтобы она растопилась.
Delish не может дождаться, чтобы сделать это снова.
Мне нравятся острые блюда, поэтому я приготовила куриную грудку на гриле с молотыми семенами фенхеля и кориандром. У меня не было зеленого лука, поэтому я добавил немного белого лука с помидорами и курицей.