Финские лепешки из ржаной муки, простой рецепт вкусного хлеба
Пожалуй, каждая национальная кухня имеет, помимо рецептов обычного дрожжевого хлеба, рецепты хлеба без дрожжей. Это самые различные виды лепешек, обжаренные или запеченные, приготовленные из пшеничной, кукурузной, рисовой или ржаной муки. Самые известные – это еврейская маца, итальянская фокачча, индийский наан и паратха, мексиканская тортилья, молдавские плацинды, армянский лаваш, узбекские лепешки и т.д. Лепешки могут быть с добавками в виде семечек, тмина, кориандра, пряных трав, специй. С начинкой из сыра, картофеля, фасоли, свежей зелени. Попробуйте приготовить ржаные финские лепешки по самому простому рецепту, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты для ржаных лепешек по-фински
- мука ржаная – 250 граммов;
- кефир – примерно 1 стакан;
- мед – 1 маленькая ложка;
- масло растительное – 1 большая ложка;
- соль – 5 граммов;
- разрыхлитель – 1 маленькая ложка
Финские лепешки из ржаной муки – пошаговый рецепт
Смешайте в миске ржаную муку, разрыхлитель и соль.
В кефир влейте масло растительное и добавьте ложечку меда. Хорошенько размешайте жидкие ингредиенты.
Постепенно вливайте кефир в муку.
Замесите тесто. Дайте тесту “отдохнуть” хотя бы полчаса под пленкой.
Обязательно посыпьте доску мукой и разделите тесто на одинаковые кусочки.
Скатайте шарик и раскатайте его в небольшую, толщиной не больше 1 см., лепешку.
Переложите лепешки на силиконовый коврик на противень и вилкой нанесите рисунок.
Выпекайте лепешки в разогретой до 180*С духовке. На выпечку потребуется от 15 до 20 минут.
Приготовьте чесночную смесь, пока лепешки запекаются. Очищенный зубчик чеснока измельчите и добавьте ложку растительного масла. Перемешайте массу.
Смажьте чесночной смесью лепешки сразу же, как только достанете противень из духовки.
Ржаные финские лепешки получаются такие вкусные, что очень быстро пропадают со стола. К лепешкам можете подать мягкий сыр, овощи, красную рыбу.
Финское… родное.
.. Ржаные лепешки — Good things — LiveJournalНе выдержала и встроилась в стройный ряд… Ну вы понимаете… просто не могла пройти мимо финских ржаных лепешек!Кухню северных наших соседей полюбила давно и бесповоротно. За ее простоту и в то же время солидность. За главный акцент на свежести и легкости приготовления. Убедилась в этом во время своих поездок в Финляндию и Швецию. И не перестаю восхищаться скандинавами, продолжая исследовать их кухню. Не было ни одного рецепта, который оставил бы меня равнодушной. Не знаю, почему. Вот просто. Ну всегда душевно и вкусно.
Сначала увидела их у Сони tastydiet</lj>, потом они меня преследовали и я уже не смогла устоять, когда их приготовила Ира irrez. Но у меня не было ни творога, ни кефира, ни крупки. Пришлось сочинять на ходу альтернативный вариант. Впрочем, изначальный рецепт был несколько другой. В следующий раз и его обязательно попробую, тем более что, открою вам секрет, в «Седьмом континенте» мною был обнаружен Tumma sirapi (помните, в одном из постов мы обсуждали темную патоку, которую я все отказывалась замечать в Финляндии!?)!
В связи с тем, что мне не хотелось ограничиваться просто ржаной мукой и хотелось непременно добавить какой-нибудь полезной зерновой смеси, ну и учитывая, что мне худетьуже некуда ;), а на полке уже вот-вот заканчивала свое полезное существование «Жигулевская Нива» (хлопья зерен пророщенной пшеницы), я решила взять именно ее вместо крупки. Кефир перерасчитала на йогурт.
В итоге вышло:
150 г натурального йогурта
50 г хлопьев пророщенных зерен пшеницы
100 г ржаной муки (возможно, понадобится меньше/больше, это зависит от консистенции йогурта, качества муки и хлопьев, поэтому рекомендую всыпать 2/3, а затем выспать остальное постепенно, добавив муки при необходимости еще)
2 ч.л. растительного масла
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
молотый тмин или кориандр, по вкусу
Смешать сухие ингредиенты. К йогурту добавить растительное масло. Перемешать сухую смесь с йогуртом. Вымесить. Тесто будет липким. Чтобы сформировать шар, рекомендую руки предварительно смазать растительным маслом. Положить тесто в емкость и оставить отдыхать на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подпылить стол мукой (хорошенько!), выложить тесто и раскатать в пласт около 0.5 см. Вырезать кружки, квадратики или как вам угодно! Переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и проколоть вилкой дырочки. Выпекать приблизительно18-20 минут (зависит от размера, у меня диаметр около 4 см).
А теперь самое интересное! Это не только хорошая альтернатива хлебу, но и прекрасная основа для фуршетных закусок! Сразу же пришел в голову вот такой вариант:
сметана
лосось
сыр (у меня Вастерботен, привезенный из Швеции, о нем еще расскажу)
черный кунжут или чернушка
Что бы вы положили на эту лепешку? Может, селедку???
Рецепт финских «кислых» ржаных лепешек
Чтобы приготовить финские ржаные лепешки, вам понадобится йогурт.
Йогурт вполне можно отнести к разряду очень «древних» молочных продуктов, которые ко всему прочему еще и исключительно полезны для здоровья человека. Впервые о йогурте упомянул древнеримский историк Плиний Старший около 2 тысяч лет назад, но сам напиток, безусловно, намного старше, именно поэтому о нем и ходит столько легенд. Интересно заметить, что одна из них рассказывает о том, как ангел открыл Аврааму таинство приготовления этого чудесного кушанья.
Сегодня же йогурт можно назвать универсальным и даже уникальным пищевым продуктом, поскольку он может представлять собой и самостоятельную еду, и соус или заправку, и основу для множества блюд. В особенности он нравится детям, которые любят макать кусочки пищи в йогуртовую приправу либо поливать им салаты.
А еще йогуртом можно запросто заменить продукты, в составе которых содержится много жиров. К тому же он является прекраснейшим источником кальция, а также способен снижать уровень «плохого» холестерина, способствует улучшению усвоения других питательных веществ и укрепляет иммунитет человека в целом.
Давайте же приготовим на основе этого вкусного и полезного продукта очень интересные, необычные финские ржаные лепешки, которые послужат прекрасной альтернативой приевшемуся хлебу!
Чтобы приготовить финские ржаные лепешки, нам понадобится:
ржаная мука – 1 ст.
натуральный (несладкий) йогурт – 200 мл
мед – 1-2 ч. л.
сода – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить финские ржаные лепешки:
1. Начнем с того, что смешаем в одной посудине (лучше всего сразу взять удобную глубокую миску) йогурт вместе с медом, и сюда же добавляем растительное масло. Хорошенько все размешиваем до однородности (взбиваем вилкой или венчиком).
3. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность стола мукой, затем выкладываем на нее тесто и раскатываем его с помощью скалки в относительно тонкий пласт (примерно с 1 см толщиной). Теперь вырезаем из теста небольшие лепешки какой только пожелаете формы и сразу выкладываем их на подготовленный противень (т. е. смазанный достаточным количеством растительного масла и слегка присыпанный мукой).
5. Подавать готовые лепешки из духовки лучше всего теплыми, вместе с любимым мягким сыром, свежими помидорами или, наоборот, с маринованными овощами. А еще они очень вкусны с грушей и тонкими ломтиками бекона, поверьте, это и вправду так! Главное, не бойтесь экспериментировать!
В общем, быстрый и удобный рецепт, который пригодится вам на все случае жизни – как для украшения праздничного стола, так и для внесения некого разнообразия в повседневный рацион! К тому же, вы можете каждый раз готовить новые варианты финских ржаных лепешек, добавляя каждый раз новые специи – тмин, кориандр или другие сушеные травы и приправы. А еще они очень долго хранятся.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Финские ржаные лепешки пошаговый рецепт с фото рецепт с фото
Финские ржаные лепешки пошаговый рецепт с фото рецепт с фотоЭти финские ржаные лепешки готовятся без единого грамма пшеничной муки и без яиц, а вместо сахара в тесто добавляется немного меда. Такие лепешки станут отличным дополнением к тарелке горячего супа. А если раскатать тесто чуть толще, а сами лепешки вырезать формочками большого диаметра, то получится отличная альтернатива хлебу для утренних бутербродов.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептовЖивет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаги
Шаг 2В миске смешать кефир, мед и растительное масло. Добавить творог (лучше использовать нежирный) и тщательно взбить венчиком. | |
Шаг 3В другой миске соединить 200 гр. просеянной муки, соль, соду и размешать. | |
Шаг 4Всыпать в кефирно-творожную смесь муку и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Возможно, потребуется добавить еще немного муки, но не переборщите с количеством, чтобы тесто не стало грубым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. | |
Шаг 5Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и выложить на нее тесто. Раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать стаканом или круглой формочкой лепешки. | |
Шаг 6Переложить лепешки на застеленный бумагой для выпечки противень и сделать по 2-3 накола вилкой, чтобы лепешки при выпечке равномерно поднимались. Выпекать 25-35 минут (время выпечки зависит от духовки, готовые лепешки должны зарумяниться и вдвое увеличиться в размере). | |
Шаг 7Финские ржаные лепешки готовы! | |
Шаг 8Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Если вы придерживаетесь здорового питания, норма готового продукта в день не должна превышать 80-100 гр.
назад
Фаршированные перцы с полентой в мультиваркевперед
назад
Фаршированные перцы с полентой в мультиваркевперед
Соус из авокадо и орехов кешьюВремя приготовления: 50 мин
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
|
Рецепт Финские ржаные лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Финские ржаные лепешки».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228.1 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 738 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 3.6% | 1206 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 5.9% | 747 г |
Углеводы | 34.2 г | 219 г | 15.6% | 6.8% | 640 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 1.6 г | 2273 г | 0.1% | 142063 г | |
Зола | 0.028 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.404 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 28490 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0374 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 53476 г |
Ниацин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.37 мг | 2500 мг | 0.1% | 74184 г | |
Кальций, Ca | 1.31 мг | 1000 мг | 0.1% | 76336 г | |
Магний, Mg | 0.28 мг | 400 мг | 0.1% | 142857 г | |
Натрий, Na | 0.94 мг | 1300 мг | 0.1% | 138298 г | |
Сера, S | 0.09 мг | 1000 мг | 1111111 г | ||
Фосфор, P | 1.7 мг | 800 мг | 0.2% | 0.1% | 47059 г |
Хлор, Cl | 1.78 мг | 2300 мг | 0.1% | 129213 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.075 мг | 18 мг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 78947 г | |
Кобальт, Co | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Марганец, Mn | 0.0028 мг | 2 мг | 0.1% | 71429 г | |
Медь, Cu | 5.61 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17825 г |
Фтор, F | 9.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42735 г |
Цинк, Zn | 0.0084 мг | 12 мг | 0.1% | 142857 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.515 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Финские ржаные лепешки составляет 228,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тирольская ржаная лепешка
Изделия из теста
Описание приготовления:
Ржаные лепешки на закваске — это разновидность хлеба, который очень легко приготовить, к тому же достаточно быстро. Ржаные лепешки можно присыпать мукой, как в данном рецепте, а можно крупной солью, кунжутом, тмином или кориандром. Чтобы посыпка держалась лучше, их можно смазать водой, яичным белком, растительным маслом. Рецепт очень простой, пошаговые рекомендации помогут в приготовлении ржаных лепешек.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты для «Финские ржаные краюшки на закваске»:
- Мука ржаная (Без закваски- 500) — 375 г
- Вода (Без закваски-450) — 325 мл
- Солод (Экстракт, или заварить предварительно солод и дать настояться 1час.) — 2 ст. л.
- Патока (Можно заменить мёдом, инвертным сиропом или предварительно растворить сахар в воде( общее количество воды указано)) — 2 ст. л.
- Соль — 10 г
- Отруби — 2-3 ст. л.
- Кориандр (Молотый) — 1 ст. л.
- Дрожжи (Без закваски-13г прессованных) — 5 г
- Закваска (—-) — 250 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Фокачча на закваске (ленивая)
Лепешка с сыром или аналог пиццы
Рецепт закваски у меня самый простой. Кормлю я ее раз в два-три дня. Если не пеку, то подсыпаю свежей муки и если надо водички, чтобы она была по консистенции как на густые блины. Если пеку, то забираю 2 ст. ложки на батон, досыпаю 1 ст. ложку с горкой муки и опять же воды. *Мука простая – Сокольническая, вода – из бутылки (за месяц закваска выпила 1,5 литра).
А я продолжаю печь на закваске! Сегодня фокачча (она же аналог пиццы, она же лепешка) с сыром и ленивая. Почему ленивая? Потому что не стала я заморачиваться с пробуждением закваски, а замешивала все сразу! Убрала в тепло под пленку на расстойку и забыла на несколько часов про тесто. В лепешку добавила картофель для более мягкого мякиша и для помощи тесту. Картофельный крахмал отличный улучшитель теста, который придает мягкость и воздушность хлебу На вкус Вы его скорей всего не почувствуете, но выпечка Вас приятно удивит!
Рецепт:
- Закваска пшеничная – 3 ст. ложки *см. рецепт закваски выше.
- Вода – 240 мл.-250 мл. *Зависит от влажности закваски. Тесто не должно быть крутым, должно липнуть
- Мука – 400 гр. *У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло оливковое/растительное – 5-6 ст. ложки
- Картофель отварной – 1 шт. (грамм 100-120)
- Сыр – по вкусу
- Орегано, базилик – по вкусу
*Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками
Ингредиенты:
- Закваска пшеничная — 75 Грамм (или ржаная)
- Ржаная мука — 160 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 150 Чайных ложек
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1823.5 ккал | белки 45.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 385.8 г |
Порции | |||
ккал 114 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 35.4 г |
Приготовление:
- Закваску смешиваем с водой, добавляем муку, жиры, соль, сахар. Миксером замешиваем до однородной консистеции (пару минут буквально).
- Отварной картофель мнем в пюре или трем на терке, если он был холодный. Сбрызгиваем маслом и добавляем к тесту
- Укрываем пленочкой и оставляем в теплом месте до полного подъема (4 часа в среднем, зависит от температуры) *Можно смело уходить по делам, обминать мы ничего не будем, пусто стоит себе спокойно и растет
Как приготовить “Ржаные лепешки на закваске”
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите все ингредиенты: закваску, два вида муки, соль, сахар, влейте воду.
Руками замесите тесто.
Разделите тесто на 8 частей, подкатайте в шар.
Раскатайте каждый шар в лепешку. Выложите лепешки на лист для выпечки, сделайте надрезы в виде “сеточки”.
Накройте лепешки салфеткой, поставьте для брожения на 1 час.
Этот шаг необязательный, но можно перед выпечкой слегка припорошить лепешки ржаной мукой. Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.
В процессе выпечки в лепешках образуется пустота “кармашек”. Надрезав его, можно начинить сыром, зеленью, колбасой. Получилось очень вкусно. Отличный вариант для бутербродов.
Оценить рецепт Ржаные лепешки на закваске:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Рецепт «Финские ржаные краюшки на закваске»:
Растворяем в теплой (30 С) воде ржаную закваску 100% гидр., добавляем дрожжи ( любителям закваски, лучше, все же, их использовать, мякиш получается нежнее).
Просеиваем муку, добавляем солод и начинаем замес.
Я это делаю в хлебопечке минут 8,
если вы вручную, тогда столовой ложкой.
Через пару минут добавляю кориандр, затем соль. Долго вымешивать нет необходимости.
Перекладываем тесто в миску мокрой ложкой.
Накрываем пленкой и даем подойти 1-1,5ч.
Щедро посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем тесто и его тоже присыпаем. Я это делаю на пластиковом коврике.
Тесто раскатываем толщиной 8 мм-1 см – и разрезаем на прямоугольники.
Я это делала крышкой от чайной банки.
Накалываем прямоугольники теста в нескольких местах вилкой.
И выкладываем на противень, обильно посыпанный мукой или отрубями. Этот момент самый сложный.
Ржаное тесто перекладывать очень тяжело, не испортив форму изделия.
Поэтому, я резким движением перевовачиваю коврик на противень.
Еще один способ формовки:
Тесто из ведерка с помощью мокрой лопатки выложить на мокрый стол.
Мокрым ножом разделить на 2 части.
Мокрыми руками сформовать кругляши.
Противень обильно посыпать мукой.
Верх кругляшей присыпать мукой.
Подрабатывая мокрым столовым ножом, отделить кругляш от рабочей поверхности и, помогая ножом, перевернуть его на руку и переложить на противень.
Уложите кругляши на противне по диагонали. Примните их руками до формы плоских круглых лепешек.
Подходящего размера рюмкой или бокалом прорежьте в центре лепешек отверстия.
Для формирования лучиков возьмите деревянную палочку (шпажку), уложите ее на лепешку и вдавите в нее, утапливая примерно на ⅔ толщины лепешки.
Накрываем льняным полотенцем на 50- 90минут. Если готовите на закваске, то примерно 90 ( до увеличения в 1,5-2 раза).
Сбрызгиваем из пульверизатора подошедший хлеб холодной водой и посыпаем отрубями,
затем, ставим в разогретую до 200 С духовку, через пару минут убавляем до 180С – на 12-15 минут.
Самый ответственный момент! – горбушки важно не передержать – они должны остаться мягкими!
Предупреждаю, не пеките на бумаге, лепешки очень сильно прилипают. С противеня лопаткой снять проще, чем час отрывать по кусочку, даже самую лучшую импортную бумагу!
У кого есть силиконовые коврики для выпечки, наверное, получится отлично.
Готовые лепешки остудите на решетке, укутав в полотенце.
По лучикам, можно с легкостью отломить кусочек.
Это и есть настоящая финская формовка.
Такой ржаной хлеб раньше выпекали в деревнях. А дырки вырезались не для красоты, а чтобы лепешки можно было хранить под потолком, нанизав на шест. Кто смотрел фильм”За спичками”, может вспомнит.
Кушайте на здоровье!
Пробовала с 50 гр! кунжута или семечек
и чуть меньше солода: очень ароматный!
Мне показалось, что и для цвета и для вкуса просто необходимы такие классические добавки, как солод и кориандр. Правда, я фанатка Бородинского, и горбушки на фото из той же серии… Нам очень понравилось. Ни один хлеб не исчезал у нас с такой скоростью!
И ещё раз – не пересушите! Иначе будете не откусывать кусочки, а отырвать как резину – такое уж оно 100%- ржаное тесто! Можно смешать ржаную и пшеничную муку, примерно 2:1. Тогда с тестом будет работать легче.
Перед вами открывается огромный простор для творчества. Каждый найдет свой вариант этой чудесной выпечки.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Финские ржаные краюшки на закваске
Бесподобно вкусные и простые в приготовлении. Для почитателей ржаных хлебов и особенно для тех, кто хлебному мякишу предпочитает корочки-горбушки (тем более, что именно в верхних слоях хлеба концентрируется витамин В!). Стоит подчеркнуть, что это мягкие, лёгкие на укус лепёшки, а не хрустящие хлебцы!Для домашнего завтрака и обеда эти финские Ruispala просто незаменимы, проверено!
Категория: Выпечка › Изделия из теста
Ингредиенты для «Финские ржаные краюшки на закваске»:
Ржаные лепешки — вкусные рецепты полезной домашней выпечки
Домашние ржаные лепешки – великолепная альтернатива покупному хлебу. Подобна выпечка будет гораздо вкуснее аналогов, приобретенных в магазине, и во сто крат их полезнее. Изделия можно подать как дополнение к первому блюду, или как сопровождение к паштету, маслу, сыру или соусу.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Финский ржаной хлеб Hirshon — Ruisleipä
Делиться — значит заботиться, гражданин!
Ruisleipä Изображение использовано по лицензии Creative Commons From jillieofalltrades.com
Citizens — финский ржаной хлеб, также известный как руислейпа, — один из поистине удивительных НАСТОЯЩИХ хлебов, которые вы когда-либо пробовали!
Как отмечено в превосходной (отрывок) статье на сайте finland.fi:
Впервые посевы ржи в Финляндии более 2000 лет назад, зерно ржи приспосабливается к различным типам почв в сочетании с его способностью созревать в течение короткого северного лета. видел, что это один из основных продуктов местной кухни.
«Финский ржаной хлеб — это история о бедной стране, где всегда было так мало ингредиентов, — поясняет Мякеля. «Вода, закваска, соль и ржаная мука — это все еще основной рецепт. Иногда можно добавить дрожжи ».
Будь то круглый лимппу (буханка) из восточных частей страны или плоский диск на западе с отверстием посередине, известный как reikäleipä, финский ржаной хлеб с полным вкусом заметно легче сортов из Германии. и Балтийский регион.Он также значительно менее сладок, чем шведский ржаной хлеб, и его обычно едят в виде бутерброда, макают в суп или просто сами по себе, покрытые слоем масла.
Куда бы вы ни посмотрели и какую бы форму он ни принял, связь, которую финны разделяют с ржаным хлебом , невозможно переоценить.
«Если люди приезжают из другой части Финляндии и переезжают в Хельсинки, они часто тоскуют по тому хлебу, который ели в детстве», — объясняет Мякеля.«Кроме того, если вы попросите почти любого финна, отправляющегося за границу, встретиться с эмигрантами, есть две вещи, которые они возьмут с собой: ржаной хлеб и шоколад с голубой этикеткой Fazer».
Этот желанный хлеб продается даже в аэропорту Хельсинки, чтобы удовлетворить спрос. Здесь путешественники могут купить в последнюю минуту подарок для своих друзей и семьи или убедиться, что у них достаточно товара, когда они проводят время за пределами страны.
Поскольку исследования продолжают открывать новые преимущества для здоровья, а количество предлагаемых сортов неуклонно растет, можно с уверенностью сказать, что полки магазинов по всей стране будут заполнены национальным хлебом на многие годы вперед.
«Мы, финны, используем ржаной хлеб, чтобы поддерживать себя и свое тело, но он также является частью нашей культурной идентичности», — отмечает Мякеля. «Мы храним это в наших сердцах, но, с другой стороны, мы также храним их на наших столах».
«Это живая традиция».
Специальная закваска, закваска, используемая при приготовлении финского ржаного хлеба, известна по-фински как leivän juuri, или «корень хлеба».
«У многих домашних хозяйств до сих пор есть собственная закваска, которую они унаследовали от предыдущих поколений», — объясняет Кайса Поутанен из VTT.«Там, где я живу, в Куопио, у одной женщины есть закваска старше 50 лет, которую она получила от свекрови. Она все еще печет с ним каждую неделю.
Уловка для сохранения закваски заключается в том, чтобы при выпекании оставалась часть хлебной смеси, которую затем можно высушить или заморозить. В следующий раз все, что нужно сделать, это добавить немного воды, и бактерии снова начнут жить. И цикл продолжается, снова и снова обеспечивая вкусный хлеб.
Ruisleipä очень полагается на уникальные финские дрожжи для достижения их характера — я даю вам возможность добавлять их в свой хлеб на неограниченный срок! Истинный ключ к подлинному приготовлению закваски — это то, что вы ДОЛЖНЫ использовать настоящую финскую закваску, иначе она просто не сработает или не понравится на вкус — вы можете купить ее здесь.
Ruisleipä — это восхитительно плотный хлеб, настоящий 100% ржаной хлеб, и я очень рад, что вы сможете отведать Финляндию на своей кухне, граждане! По этому рецепту ржаного хлеба можно приготовить 2–3 буханки, он адаптирован из классической финской поваренной книги «Котируока». Попробуйте насладиться руислейпой с любым отличным финским блюдом, например, финский гороховый суп с ветчиной!
Battle on — The Generalissimo
Распечатать значок часов : 0 часов- Стартер — этот рецепт нужно начать за 2 дня до выпечки
- 3–4 ломтика цельнозернового ржаного хлеба или 6-7 ломтиков финских чипсов («хапанкорппу» (кислый ржаной хлеб) продается как «Финн». Хрустящий ».Ищите хлеб, который содержит более 90% цельнозерновой ржи)
- Финская закваска
- 1 литр теплой (25 ° C) нехлорированной воды при комнатной температуре
- 1 литр (около 400 г) цельнозерновой (темной) ржаной муки — TFD предпочитает King Arthur Пумперникелевая мука
- ***
- Тесто:
- 25 г свежих дрожжей
- 100 мл теплой воды
- 2 чайные ложки соли
- примерно 1 ½ литра (около 600 г) цельнозерновой (темной) ржаной муки + дополнительно для замешивания
Инструкции
- Чтобы приготовить закваску, налейте теплую воду в большую миску.Разломайте ломтики хлеба (или финские чипсы) и смешайте с ржаной мукой и финской закваской. Хорошо перемешайте. Накройте миску и оставьте на 2 дня или до тех пор, пока закваска не начнет явно пузыриться и пахнет свежей, но «кислой».
- Для этого время от времени перемешивайте закваску (пару раз в день) и держите миску накрытой кухонными полотенцами при постоянной комнатной температуре.
- Через два дня «оживите» закваску, добавив полную чашку муки (из всего количества муки, необходимой для теста) и тщательно перемешав.После этого оставьте закваску накрытой еще на 3 часа.
- Свежие дрожжи растворить в 100 мл теплой воды и добавить смесь в закваску. Добавьте соль, затем постепенно замешивайте муку в тесте, пока тесто не начнет отклеиваться от вашей руки.
- На этом этапе возьмите кусок теста, чтобы использовать его в качестве закуски в следующий раз. Оберните кусок полиэтиленовой пленкой и заморозьте или храните в холодильнике, если вы снова воспользуетесь им в ближайшем будущем.
- Оставьте остальное тесто подниматься под крышкой, пока оно не увеличится вдвое.Это может занять пару часов или больше, в зависимости от условий. Как только тесто поднялось, разделите его на 2–3 части и замесите буханки.
- Вы можете использовать формы для выпечки хлеба или приготовить хлеб произвольной формы, и то, и другое подойдет. Однако старайтесь не использовать слишком много ржаной муки, так как это может сделать хлеб жестким. Выложите буханки на противень, застеленный бумагой для выпечки, натрите каждый буханкой немного ржаной муки и накройте противень кухонным полотенцем.
- Оставьте буханки подниматься еще на 30-40 минут.Разогрейте духовку до 200 C. Перед выпечкой проткните буханки. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 минут или до тех пор, пока основание хлеба не станет «пустым» при постукивании пальцами. Оставить буханки остыть (накрыть кухонным полотенцем) на решетке. Этот хлеб хорошо хранится при комнатной температуре, но если вы хотите его заморозить, то сделайте это только на следующий день. Подавать с хорошим маслом и наслаждаться!
Граждане, вы, наверное, заметили, что мы не используем рекламу здесь, на TFD.
ВАША поддержка — это то, что держит свет. Я больше не могу позволить себе покрывать почти 1000 долларов в месяц, которые необходимы для поддержания бесперебойной работы сайта, включая маркетинговые расходы и т. Д.
Вы можете изменить ситуацию !
Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать разовое пожертвование, чтобы поддерживать работу сайта и публикацию публикаций — нажмите здесь, чтобы получить подсказку PayPal!
Вы также можете выразить свою поддержку, слушая наши подкасты, ставя им лайк и делясь по своему усмотрению — попробуйте их здесь.
учимся печь традиционный финский ржаной хлеб — Finking Cap
Рецепт традиционного ржаного хлеба на закваске от Riitta Rantanen
Этот рецепт предназначен для 4-5 плоских круглых буханок ( reikäleipä по-фински, с отверстием посередине) или 2-3 круглых ( limppu по-фински — более толстые, без отверстия посередине) буханки.
ок. От ½ до 1 дл замороженной или сушеной закваски на ржаной закваске
2 литра холодной или теплой воды (не горячей!)
ок.3 кг ржаной муки
1,5 — 2 столовые ложки соли
День 1
Налейте воду в большую деревянную / стальную / пластиковую / керамическую / стеклянную посуду / миску / кастрюлю.
Добавьте 4 дл ржаной муки и сушеную или замороженную закваску. Не размораживайте закваску в микроволновке! Он сам растает в форме для запекания через час или два.
Перемешайте смесь воды, закваски и муки, накройте посуду тканью и дайте закваске раствориться в воде. Дайте ему постоять в посуде до следующего дня.Процесс брожения начался, хотя на данном этапе вы его никак не видите. По возможности время от времени помешивайте смесь.
День 2
Примерно через 24 часа добавьте в смесь соль и 1 литр муки. Тесто станет похожим на кашицу. Замесить жидкое тесто, пока оно не станет однородным.
Дайте смеси постоять еще 24 часа. По возможности время от времени помешивайте — это поможет процессу брожения.
(1 л ржаной муки ≈ 700 г; 500 мл муки ≈ 350 г; 1 дл муки ≈ 70 г)
День 3: закваска и выпечка
Вмешайте немного муки, пока тесто не станет похожим на густую кашицу.Подождите час. Наконец, замесите тесто, добавляя столько муки, чтобы оно стало твердым и упругим, но не твердым. Если вы делаете буханки, тесто можно сделать немного более плотным. Для плоского хлеба с отверстиями в средних или меньших «пуговицах» тесто может быть более мягким. Следите за тем, чтобы в тесте не осталось комков муки («мучных карманов»). Если тесто получается слишком плотным, замесите немного теплой воды.
Намазать руки мукой и разровнять тесто так, чтобы оно прижималось к краям блюда.Если хотите, можете нарисовать на поверхности крестик — это поможет вам следить за тестом и посмотреть, поднялось ли оно.
Накройте форму тканью и дайте тесту подняться примерно на ½ -1 час. Выложите противень на противень и посыпьте его ржаной мукой. Возьмите кусок теста размером с пару кулаков и сформируйте из него шар. Положите шарик на противень, похлопайте и прижмите его к плоскому 2-сантиметровому диску.
Используйте стакан для питья или другую форму, чтобы проделать отверстие в середине диска.Ножом или кругом для теста аккуратно нарежьте на поверхности несколько полосок, чтобы разделить хлеб на «секторные» кусочки. Вы можете приготовить традиционное «рейкалейпа», хлеб с отверстием в середине, или вы можете использовать свое воображение и украсить хлеб различными формочками для печенья или другой кухонной утварью.
Если вы хотите сделать «пуговицы» из ржаного рулета меньшего размера, вы можете сформировать из теста брусок и разрезать его на кусочки по 3 см. Сверните кусочки в плоские эллиптические, круглые или квадратные рулоны.Скатайте большие буханки (без отверстий посередине, limppu ) в плоские конусы — они будут формировать буханки по мере подъема. Хорошей идеей будет проделать дырочки в дырочках и в обычных круглых хлебах вилкой, прежде чем ставить их в духовку. Накройте хлеб тканью и дайте ему удвоить объем (примерно 45 мин).
Не забудьте взять 1-2 пригоршни теста и высушить или заморозить его — так у вас будет закуска для будущих сессий выпечки!
Выпечка
Вы можете выпекать хлеб
в обычной электрической духовке при 200 ° C в течение 40-45 минут
в духовке с вентилятором при 200 ° C в течение 30-35 минут
в традиционной духовке.По прошествии 15 минут поменяйте местами хлебцы, переместив заднюю часть духовки вперед, а переднюю — назад. Подержать в духовке еще 10-20 мин.
Хлеб готов, когда вы постучите по нижней части буханки, и она издает глухой, «трепещущий» звук, а также когда при легком нажатии на нее верхняя корка становится твердой. Если вы не думаете, что хлеб готов, снова поставьте его в духовку на 4-7 минут. Маленькие ржаные пуговицы будут готовы примерно за 5 минут до больших буханок.Вынимая хлеб из духовки, сразу же накрывайте его тканью, чтобы хлеб не затвердел.
Помните, что тесто для более толстых хлебов (без отверстия посередине) должно быть немного более твердым, чем для более плоских хлебов с отверстием, и им также потребуется на 5–10 минут дольше в духовке.
Удачной выпечки!
Рецепт: Riitta Rantanen, Varpulan Luomutila — (Varpula Organic Farm)
FIN-ENG перевод: Emmi Seppälä / https: // www.finkingcap.com
Дополнительная информация о ферме Varpula:
Facebook: https://www.facebook.com/varpulanluomutila
Хотите узнать больше о финском языке, связанном с кулинарией? У меня есть модуль, полностью посвященный еде, на https://finkingcapclub.com/, моем членском сайте для изучающих финский язык со всего мира. Терветулоа!
Рецепт финско-американских лепешек от 2CHAE
Финско-американские лепешки Ингредиенты
Для приготовления вкусных финско-американских лепешек на порцию 12 необходимы следующие ингредиенты:
- 4 чашки теплой воды (110 градусов F / 45 градусов C)
- 1 чайная ложка белого сахара
- 2 (.25 унций) пакетов активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 3/4 стакана цельнозерновой муки грубого помола
- 3/4 стакана цельнозерновой муки
- 8 стаканов хлебной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
Инструкции по приготовлению финско-американских лепешек
Чтобы приготовить финско-американские лепешки, вам потребуется около 2 часов времени на приготовление. Время, необходимое для приготовления этой финско-американской лепешки, составляет около 20 минут, а вы можете подать финско-американскую лепешку за 2 часа 20 минут.Вот шаги, чтобы легко приготовить финско-американские лепешки:
- 1 В большой миске смешайте теплую воду и сахар. Посыпьте сверху дрожжами и дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут.
- 2 Добавьте соль, цельнозерновую и ржаную муки. Добавляйте хлебную муку по 1 стакану, пока тесто не станет липким. Месите на посыпанной мукой поверхности примерно 10 минут, пока она не станет гладкой и эластичной. Поместите в смазанную маслом миску, превратив ее в покрытие. Отложите, чтобы он поднялся, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- 3 Взбейте тесто и разделите на 4 или 5 порций. Сформируйте каждый шар и дайте ему снова подняться, пока он не увеличится вдвое, примерно 20 минут.
- 4 Поместите каждый шарик на противень и расплющите в овал толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Проделайте дыры по всей поверхности зубцами вилки. Дайте снова подняться, пока не увеличится вдвое, от 20 до 30 минут. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
- 5 Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке или до коричневого цвета сверху и снизу. Смажьте ботву еще теплым маслом.
Ваасан Руиспалат Руисверсо 360 г | Финский хлеб
Vaasan Ruispalat Ruisverso — финский цельнозерновой ржаной хлеб, содержащий 82% местных цельнозерновых зерен, из которых 30% — пророщенная рожь, что делает ржаной хлеб богатым клетчаткой и питательными веществами. Благодаря проросшей ржи вкус и здоровье ржаного хлеба еще лучше.
Скандинавский ржаной хлеб совсем не похож на ломтики, которыми скрепляются бутерброды в ближайшем гастрономе в Нью-Йорке. Изготовленные из цельного зерна и выращенные естественным путем, они жевательные, ароматные и восхитительно темные.С маслом и сыром или в качестве основы для тостов с авокадо они очень вкусны. Вкус и текстура вызывают привыкание, и многие энтузиасты также ценят то, что ржаной хлеб содержит больше клетчатки и меньше глютена, чем пшеница.
- Срок годности: 4 дня
- Производитель: Vaasan Oy (Финляндия)
- Состав: цельное зерно (пророщенное зерно, мука, крупа, солод), вода, пшеничная мука, пшеничный глютен, картофельные хлопья, дрожжи и йодированная соль.
- Информация о пищевой ценности (по изготовителю): калорийность 1025 кДж (243 ккал), жир 1,7 г, насыщенные жирные кислоты 0,3 г, углеводы 42 г, сахар 4,8 г, белок 9,4 г, соль 1,1 г, пищевые волокна 11 г, лактоза 0 г.
- Вес нетто: 360 г (12,69 унций)
- Срок годности: в наличии только свежие продукты
- Код EAN: 6408180735837
Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт производителя.
Внимание! Прочтите перед заказом:
Свежий хлеб мы отправляем только по понедельникам, чтобы его не застали на таможне или в почтовых отделениях в выходные.
Пожалуйста, делайте заказ со свежим хлебом до каждого четверга, чтобы он был обработан в следующий понедельник.Заказы, поступающие после этого, будут отправлены через неделю.
Мы рекомендуем выбрать способ доставки свежего хлеба FedEx Express или DHL Express, чтобы гарантировать, что срок доставки не будет слишком долгим. Не рекомендуем заказывать свежий хлеб, если доставка в вашу страну займет более 4 рабочих дней.
Мы отправляем хлеб в том виде, в котором он был получен, в основном в тот день, когда он был выпечен! Хлеб по-прежнему совершенно безопасен для употребления даже после того, как истек срок годности, но у людей разные мнения по этому поводу, поэтому хорошенько подумайте, прежде чем заказывать свежий хлеб!
Рецепт знаменитых финских карельских пирогов
На прошлой неделе я писал о ржаном хлебе и писал, что рожь — суперпродукт и насколько она полезна.Хлеб — это один из способов есть рожь. Еще один традиционный способ употребления ржи в Финляндии — это карельские пироги. Обожаю карельские пироги! Они просто вкусные, соленая закуска. Карельские пироги — легкая еда, их можно купить практически в каждом продуктовом магазине Финляндии. Они хороши почти во всем; их проще всего есть только на сливочном масле.
Традиционно в карельских пирогах много ржаной муки. Это сделало их «темными». Сейчас можно встретить и очень «легкие» карельские пироги, а это значит, что в них много пшеничной муки.Рекомендую «темные» — думаю, они вкуснее! (и они здоровее тоже).
По рецепту карельского пирога с рисовой начинкой примерно на 20 пирогов
Рисовая начинка:
2 дл короткозернистого риса
1 литр молока
2 дл воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сливочного масла
В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавьте рис и варите, пока вода не впитается.Добавьте молоко и, часто помешивая, доведите до кипения. Варить на слабом огне примерно 30-40 минут до готовности. Приправить рисовую кашу солью и маслом и дать остыть.
Тесто:
2 дл воды
4 дл ржаной муки
1 дл белой муки
1 чайная ложка соли
Смешайте муку и соль с водой и замесите твердое тесто. Сформируйте из теста пластину на хорошо посыпанной мукой доске для выпечки и разрежьте ее на 20 частей.Сформируйте из кусочков маленькие шарики, а затем расплющите их.
Посыпьте доску ржаной мукой и скалкой раскатайте кусок теста до как можно более тонкой круглой корочки.
Когда все корочки будут готовы, залейте центр каждой корочки тонким слоем рисовой каши. Сложите края корочек и плотно защипните пальцами, образуя пирожки овальной формы. (Кончики пирогов поверните внутрь, чтобы они не подгорели во время выпечки).
Поместите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 275–300 градусах Цельсия 10–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Когда пироги вынуты из духовки, смажьте их топленым маслом или смесью масла и воды с молоком (я использую 50% сливочного масла и 50% воды. Моя мама вместо этого ничем пироги не чистит).
Положите пироги на пергаментную бумагу и накройте кухонным полотенцем, чтобы они размягчились.
Предложение по сервировке еды: Подавайте карельские пироги теплыми вместе с яичной пастой.
Яичный сливочный спред:
8 яиц вкрутую
150 гр сливочного масла
½ чайной ложки соли
Варить яйца в воде не менее 8 минут.Вареные яйца промыть под холодной водой и удалить с них скорлупу. Используйте вилку, чтобы мелко размять яйца вместе с мягким маслом в миске. Посолить. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы она остыла.
Карельские пироги с рисовой начинкой готовы идти в духовку
Немного рисовой начинки. Также можно использовать в качестве начинки пюре.
Готовое тесто для карельских пирогов
Скалка — это традиционный способ раскатать тесто, макаронная машина — современный способ и хороший вариант, особенно если вы делаете сразу много карельских пирогов.
Кофейная чашка — хорошая форма для круглых корок, которые затем скатываются в овал с помощью скалки.
Намажать рисовую кашу вот так
Вот как приготовить настоящий карельский пирог. Вы можете учиться, только делая. Моя мама за свою жизнь испекла тысячи карельских пирогов, поэтому все ее пироги выглядят одинаково и действительно аккуратно. Если вы сделаете свои первые, они могут выглядеть иначе, но посмотрите на следующие изображения, и вы узнаете … Это первый этап …
… это второй этап…
… этот этап третий…
… эта четвертая ступень…
… вот и готов карельский пирог!
Свежие всегда лучшие
Готовы к употреблению!
Karjalanpiirakka или Карельские пироги — Bake-Street.com
Ингредиенты на 8-10 штук
ДЛЯ ЗАПРАВКИ РИСА:
- 5,3 унций (150 г) короткозернистого риса
- 10,6 унций (300 г) воды
- 1,75 унций (50 г) несоленого сливочного масла
- 1 л. цельное молоко
- соль по вкусу
ДЛЯ ТЕСТО:
- 3,5 унции (100 г) цельной ржи
- 1,75 унции (50 г) полбовой или пшеничной муки вместо этого
- 0,1 унции (3 г) соли
- 2,65 — 3 унции (75-85 г) воды
- 0,5 унции (15 г) топленого масла + 1,75 унции (50 г) для кисти
ДЛЯ ЯИЧНОГО МАСЛА ИЛИ МУНАВОЙ:
- 4 больших вареных яйца
- 4,25 унции (120 г) несоленого масла при комнатной температуре
- соль по вкусу (необязательно)
- перец по вкусу (необязательно)
Инструкции
Приготовьте рисовую начинку.
- В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и дайте закипеть.
- Добавьте рис и готовьте 5 минут . Вы заметите, что он поглощает практически всю воду.
- Добавьте масло вместе с молоком и убавьте огонь до слабого огня. Варить примерно 45-50 минут , время от времени помешивая. У вас должна получиться гладкая густая текстура.
- Когда рис будет готов, посолите по вкусу, перемешайте и дайте полностью остыть перед тем, как начинить пироги.
Сделайте тесто.
- В миску добавьте ржаную муку вместе с пшеничной или полбовой, солью, водой и топленым маслом. Смешайте силиконовым шпателем, чтобы получилась более или менее плотная смесь.
- Продолжайте перемешивать тесто руками, пока не получите плотное и легко рассасывающееся тесто.
- Сформируйте цилиндр диаметром примерно 2 дюйма (5 см).
- С помощью скребка отрежьте 8-10 порций.
- Посыпьте поверхность мукой и начните растягивать диски роликом, пока они не станут очень тонкими.Чем тоньше тесто, тем оно будет хрустящим после выпечки.
Фаршировать и выпекать.
- Разогрейте духовку до 500ºF (260ºC) . Застелите два противня отложенной бумагой для выпечки.
- Наполнить рисовой смесью, около 2 столовых ложек, оставив немного места по краям.
- Чтобы придать форму пирогу, сложите тесто над начинкой и начните создавать волны от середины к концам, помогая пальцами. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Повторите процесс с остальными пирогами.
- Выпекать 14-15 минут , они должны стать слегка золотистыми и хрустящими.
Пока будем печь пирожки, приготовим яичное масло.
- Вареное яйцо нарезать очень маленькими квадратиками и смешать с маслом.
- Сезон и отложить.
Достаньте лепешки из духовки.
- Достаньте пироги из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
- Теперь у нас есть два варианта: позвольте им темперировать и покройте их яичным маслом или смажьте их маслом, накройте тканью и дайте им немного отдохнуть, чтобы они стали мягкими.Затем залейте яичным маслом, и они будут готовы к употреблению.
Примечания
- Мы можем приготовить тесто , пока готовим рис, или подождать, пока оно будет готово, по вашему усмотрению.
- Можно ли приготовить тесто накануне? Да, вы можете оставить его приготовленным заранее, если хотите. Не забудьте хорошо накрыть его пленкой и хранить в холодильнике до момента использования. Если тесто очень твердое, дайте ему немного нагреться, прежде чем растягивать.
- Окончательное количество воды, которое нужно добавить в тесто, зависит от абсорбционной способности муки .Они должны оставаться управляемыми, с ними легко работать, но не с сухой текстурой.
- Масло и яйцо или munavoi не являются обязательными , но я рекомендую вам не пропускать его, потому что набор необычный.
- Эти пироги лучше всего есть свежеиспеченными , хотя их можно есть в течение дня, когда мы их приготовили.
Если вы из тех, кто любит пробовать новые рецепты, не забудьте поднять настроение этими Karjalanpiirakka или Карельскими пирогами .Ваши завтраки будут выглядеть намного смелее, вкуснее и удивительнее.
Хотя они также идеально подходят для обеда или ужина с теплым супом. Какую бы судьбу вы ни решили подарить, они вам безумно понравятся.
Желаю вам прекрасных выходных, до встречи в понедельник!
Big hugs,
Eva
Источники: Luovutettukarjala, Fi.wikipedia
Archivado en
6 вкусных способов съесть ржаной хлеб и увеличить потребление клетчатки — блог Farmdrop
Недавние исследования показали, что всем нам необходимо получать больше клетчатки в нашем рационе.С тех пор мы искали способы добавить его в еду и думаем, что нашим любимым может быть просто ржаной хлеб. Плотный, богатый и наполненный ароматом ржаной хлеб — один из продуктов с высоким содержанием клетчатки и идеальная основа для открытого сэндвича.
Чем полезна рожь?
Рожь — один из лучших продуктов по содержанию клетчатки. Рацион, богатый ржи, которая содержит 15% концентрата клетчатки по сравнению с 3% рафинированной пшеницы, идеально подходит для того, чтобы придать вашему кишечнику немного любви. Клетчатка — это пробиотик, что можно назвать продуктом питания, который питает ваш кишечник полезными бактериями и укрепляет пищеварительную систему.
Как и другие цельнозерновые продукты, рожь богата железом и магнием, которые помогают бороться с усталостью и утомлением, а также содержит хорошую дозу цинка для поддержания здоровья вашей иммунной системы.
Все это из буханки хлеба.Мы нигде не думаем, что рожь может сравниться с Karaway Bakery. В этой семейной пекарне хлеб готовят по рецептам, передаваемым из поколения в поколение. В них используются только натуральные, качественные ингредиенты и традиционные методы длительного брожения.У каждого ржаного хлеба есть своя уникальная закваска, она вылеплена вручную и созревает до 48 часов (это в 10 раз дольше, чем у среднего хлеба в супермаркете!).
Кусочек этого мягкого сладкого ржаного хлеба очень хорош, даже если добавить немного масла. Но если вам хочется вытолкнуть лодку, единственный выход — открытый бутерброд.
6 невероятно вкусных начинок для вашего ржаного хлеба
1.Классика: сливочный сыр и копченый лососьPh съемка: Natalé Towell
Классика для классики: вернитесь к восточноевропейским корням ржаного хлеба и положите на ломтик литовской заварной ржи толстый слой сливочного сыра и немного копченого лосося. Сверху выложите нарезанный огурец, мелко нарезанный лук и чеснок, если хотите. Идеальное дополнение к ароматам тмина и листьев аира в этом хлебе.
2. Средиземноморье: мед и рикотта
Темная, насыщенная и липкая, 100% ржаная закваска Karaway идеально сочетается с легким намазом рикотты и небольшим количеством меда.Сверху положите несколько ломтиков банана для чего-нибудь более существенного.
3. Сладкое и соленое: козий сыр и малиновый джемЛегкая ржаная закваска заслуживает классической пасты из малинового джема. Немного перемешайте, положив сверху кусок козьего сыра. Великолепный холод, но еще лучше застрять под грилем, пока корки не начнут темнеть, варенье не начнет пузыриться, а сыр не начнет таять.
4. Здоровый обед: яйца и шпинатОбжарьте шпинат с мелко нарезанным чесноком.Тем временем сварить яйцо (варить всмятку в кипящей воде в течение 5 минут) и выложить все это на ореховый ломтик светлого цветущего растения ржи с семенами.
5. Умный завтрак: копченая скумбрия и красный лукСолодовая рожь Karaway, смешанная с семенами льна, тмина и подсолнечника, прекрасно сочетается с копченой рыбой. Мы рекомендуем копченую скумбрию, которая богата жирными кислотами Омега-3 и полезна для работы мозга. Сверху выложите мелко нарезанный красный лук и каперсы.
6.Воскресный бранч: груша, масло с корицей и орехиФруктовый ржаной хлеб с черносливом, абрикосами и изюмом, заправленный маслом с корицей, идеально подходит для изысканного позднего завтрака или полдника. Чтобы приготовить масло с корицей, взбейте 100 г соленого сливочного масла, ½ чайной ложки корицы и 1 чайную ложку сахарной пудры. Смажьте его, затем положите сверху ломтики груши и немного поджаренных орехов. Если вам нравится что-то, что идет по канату сладкого и , сочетайте его с твердым сыром.
Чтобы получить скидку 20% на следующий заказ на ржаной хлеб, отправляйтесь в пекарню на farmdrop.com.
Мэг Уил
Социальные сети на Farmdrop. Большой поклонник кофе, сыра, джина и комнатных растений.
.