Десерт из инжира: Шесть десертов с инжиром


Содержание

Выпечка и десерты, 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты, 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Инжир — сезонный фрукт. В лучших своих проявлениях — узбекском и абхазском — он доступен только осенью. В магазинной ипостаси инжир существует чаще всего в виде лиловых бразильских фиг, которые срывают с деревьев еще зелеными, и дозревают они по дороге. От рыночного инжира такой отличается меньшей сочностью, сдержанным ароматом, но зато он не менее красив на срезе и просто внешне. И если в чистом виде такой инжир не самая выдающаяся вещь, то в салатах и запеканках он вполне себе к месту.

Найдено 80 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Dinara Potapova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Вестова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Подборка десертов из инжира — Smak.ua

Плоды инжира отличаются медовым вкусом, который имеет восточные нотки и напоминает о летнем зное. Из плодов фигового дерева можно приготовить огромное количество разнообразных угощений — от песочной выпечки и изумительного варенья, до пирогов и сладких соусов. Инжир и сам по себе является прекрасным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медом, а также подают как отдельное блюдо в свежем или сушеном виде.

Редакция кулинарного портала Smak.ua собрала для вас подборку лучших рецептов десертов из инжира.

Читай также: Инжир: польза и применение в кулинарии

Запеченный инжир с травами и амаретто просто тает во рту. Легкая пряность тимьяна, нежная, сладкая консистенция инжира со сливочным сыром и легкая миндальная нотка делают этот десерт поистине божественным! Рекомендуем попробовать!

Приготовьте легкий и быстрый завтрак — Греческий йогурт с инжиром и медом. Рецепт до смешного просто, а вкус у десерта потрясающий!

Инжир в вине — блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического вечера или приема близких друзей. Сохраняйте в закладки, пригодится!

Инжир с кремом и киршем —  очень вкусный и изысканный десерт который готовится всего 10 минут. Сочетание нежного инжира с взбитым кремом и вишневым бренди никого не оставит равнодушным!

Из этого плода можно делать не только десерты, предлагаем заготовить впрок пару баночек ароматного Варенья из инжира «Фундук-сюрприз» этот деликатес не только вкусен, но и очень полезен. Вареньем из инжира издавна лечат простуду и кашель.

Приятного аппетита!

Читай также: 5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт десерта с инжиром — Десерты от 1001 ЕДА

Инжир – самое сладкое достояние осеннего урожая. В инжире сконцентрировано солнце и щедрость юга. Этот фрукт известен с глубокой древности, как маслина, виноградная лоза и пшеница. Самые свежие, спелые плоды наполняют рот нежной розовой мякотью, сочной, сладостной, со знойным ароматом тех земель, откуда они родом.

Существует несколько основных ботанических типов инжира, но на их основе созданы сотни коммерчески выращиваемых сортов, которые варьируются по вкусу, сладости, размеру, цвету: от фиолетового до коричневого, темно-золотого, черного или даже белого. В средиземноморских странах собирают два урожая инжира, и сезон длится с июня по октябрь-ноябрь. Засушивают обычно инжир второго урожая.

В Древней Греции атлеты ели инжир при подготовке к Олимпийским играм. Римляне считали, что лучший инжир растет в Измире в Малой Азии, где выращивают крупный желтый инжир, который в основном используется для сушки.

Мелкий инжир был перевезен в Калифорнию в XVIII веке из Мексики монахами-францисканцами и испанскими миссионерами. Иссиня-черные снаружи и красные внутри плоды с довольно грубой текстурой очень сладкие на вкус. Обычно они используются для высушивания, но и в сушеном виде они достаточно сочные, чтобы есть их прямо из пакета.

Инжир считается священным фруктом, поскольку существует мнение, что именно инжир, а не яблоко, явился причиной изгнания Адама и Евы из рая. Это по-настоящему королевский плод, имеющий неповторимый вкус.

Предлагаю вашему вниманию десерт из инжира с орехами. Чаще всего эту “сладость” готовят из сухого инжира. Получается десерт очень сладким, почти приторным, именно поэтому его обычно подают добавляя густой, холодный каймак (в наших просторах можно с самой жирной сметаной, какую найдете, или взбитыми сливками). Такие дополнения хорошо освежают и вносят приятную кислинку в приторную сладость этого десерта.

А еще, можно сделать этот десерт из свежего инжира, по вкусу он нежнее, с легкой кислинкой и отлично дополняется мороженым.

Я напишу вам оба рецепта, а вы сами решайте, какой вам больше по душе. Поверьте, этот десерт принесет вам истинное наслаждение…

Чтобы приготовить десерт из инжира, нам понадобится:

инжир – 10-15 шт.
грецкие орехи – 0,5 ст.
сахарный песок – 1 ст.
холодная вода – 1,5 ст.
гвоздика – 2-3 шт.
корица молотая – 1 ч. л.
Для подачи:
каймак
сливки или мороженое

Как приготовить десерт из инжира:

Этот десерт можно приготовить двумя способами: с орехами и без.

Первый способ – без орехов.

1. Берем инжир – он должен быть свежим черным. Моем, обсушиваем, разрезаем на 4 части и выкладываем либо в кастрюлю с широким дном, либо в форму для запекания.
2. Высыпаем весь сахар на дольки инжира (количество сахара можете корректировать по своему вкусу), кладем корицу и несколько гвоздичек, заливаем водой, так, чтобы она почти покрыла дольки инжира. Затем закрываем либо крышкой (если это кастрюля-сотейник), либо фольгой (если это форма для запекания) и ставим соответственно либо на огонь на 15-20 минут, либо в духовку, разогретую 180 градусов, на 20-25 минут.
Получившийся ароматный инжир можно есть как самостоятельный десерт, а можно добавлять к йогурту и простой русской каше.

Способ второй – с орехами.

1. Инжир моем, обсушиваем и срезаем верхушки, чтоб они получились в виде крышечек.
2. Маленькой кофейной ложечкой достаем из инжира часть мякоти.
3. Орехи толчем, но не в блендере, здесь не нужна ореховая пудра или крошка.
4. Орехи смешиваем с мякотью инжира и частью сахара. Добавляем корицу.
5. Наполняем получившейся смесью инжир.
6. Выкладываем инжир в сотейник или форму для выпечки, посыпаем оставшимся сахаром, кладем гвоздику, наливаем воду, но так, чтобы она не покрывала инжир – это важно, иначе начинка вся растворится в воде, когда вода будет кипеть.
7. Ставим подготовленный инжир на средний огонь или в духовку.

Готовим на огне с момента закипания 15-20 минут, в духовке 20-25 минут, пока не приготовится инжир или пока сироп не уварится и не станет густым.

Подаем десерт с шариком пломбира, или взбитыми сливками, или по-турецки, добавив каймак.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог с инжиром от Джейми Оливера рецепт с фото

Пирог с инжиром от Джейми Оливера рецепт с фото
  • Главная
  • Пирог с инжиром от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • для теста

  • 120 гр мука пшеничная

  • 60 гр масло сливочное

  • 40 гр сахарная пудра

  • 1/4 ч.л. соль

  • 1/4 лимона цедра лимона

  • 1 шт. желток яичный

  • 1 ст.л. молоко

    или вода

  • для начинки

  • 125 гр масло сливочное

  • 80 гр сахар коричневый

  • 140 гр мука миндальная

  • 20 гр мука пшеничная

  • 1 шт. ваниль в стручках

  • 1 шт. яйцо

  • 1 ст.л. коньяк

    или граппа

  • для украшения и посыпки

  • 7-8 шт. инжир

  • 15 гр сахарная пудра

  • 1 ст.л. вода

  • 2 веточки тимьян свежий

  • 1/2 апельсина цедра апельсина

  • 20 гр миндаль лепестки

  • для формы

  • 10 гр масло сливочное

  • 10 гр мука пшеничная

Сочным и сладким инжиром не всегда наедаешься даже в сезон. Но если вы хотите попробовать его в выпечке, советуем вам обратить внимание на тосканский десерт, так любимый Джейми Оливером – пирог с инжиром (krostata di fichi). После духовки инжир становится тягучим и более сладким, как мёд. В сочетании с миндальным кремом франжипан и рассыпчатым тестом получается очень ароматный осенний пирог.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Автор рецептов

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

Подготовить и взвесить все продукты. Муку просеять. Инжир вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Лимон тщательно помыть, с четверти лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой).

Соединить вместе муку, сливочное масло, сахарную пудру (её можно не добавлять, если любите менее сладкую выпечку), соль, цедру, желток. Перетереть руками или в кухонном комбайне. Когда смесь будет напоминать крошки, добавить воду или молоко.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть. Керамические и силиконовые формы смазывать не надо. Готовое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги и выложить в форму, формируя бортики. Наколоть в нескольких местах дно формы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Пока разогревается духовка, приготовить франжипан: взбить миксером сливочное масло и сахар 5 минут, пока масса не станет однородной и не посветлеет. Миндальную муку смешать с пшеничной. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести семена. Соединить масло, два вида муки, ваниль, взболтанное яйцо и коньяк. Смешать до однородности.

Инжир разрезать крест-накрест, не дорезая до конца. Слегка надавить на донышко, чтобы инжир немного раскрылся.

Форму с тестом поставить в разогретую духовку на 12-15 минут, чтобы тесто слегка зарумянилось. Вынуть форму из духовки, снизив температуру до 170 градусов. Соединить сахарную пудру и воду, довести до кипения, размешать и снять с огня. Выложить крем на тесто и разровнять, вдавить в него надрезанный инжир. Взбрызнуть сиропом, посыпать миндалём и листиками тимьяна. С половины апельсина снять цедру и посыпать ею пирог.

Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 170 градусов до красивого румяного цвета.

Пирог с инжиром готов! Подавать рекомендуем с ложкой маскарпоне или сметаны.


назад

Хлебные палочки Гриссини

вперед

Яблочный пирог Бустренго с кукурузной мукой

назад

Хлебные палочки Гриссини

вперед

Яблочный пирог Бустренго с кукурузной мукой

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время приготовления: 140 мин

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Десерт с инжиром и взбитой рикоттой рецепт

Поделиться с друзьями:

Орехи с сухофруктами – самое вкусное, полезное и питательное сочетание для быстрого перекуса, но эту же комбинацию можно использовать и в приготовлении изысканных и в то же время полезных закусок. Просто украсьте половинки сушёного инжира ложкой нежирной рикотты, кусочками фисташек и каплей мёда, и все останутся в восторге от этого букета вкусов и текстур.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 156, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 24 мг., сахар 0 г.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. очищенных несолёных фисташек
  • 8 шт. сушёного инжира
  • 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 ст. л. мёда




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поджарьте фисташки на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, примерно 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить. Крупно порубите.
  2. Разрежьте каждый инжир поперёк пополам и положите половинки на сервировочное блюдо срезами вверх. Маленькой ложкой или пальцем сделайте небольшое углубление в срезе каждой половинки инжира. На каждый кусок инжира положите по 0,5 ч. л. рикотты и немного фисташек. Сбрызните мёдом и подавайте.

Категории:

17 блюд с инжиром в ресторанах Петербурга

Инжир, фига или смоковница — как плод ни называй, сейчас его время! Редакция «Собака.ru» собрала 17 самых интересных блюд с сезонным фикусом (да!) в кафе и ресторанах Петербурга. 

Паннетоне —  традиционный миланский сладкий пирог с цукатами, сухофруктами и орехами — обычно в Италии готовят на Рождество или Пасху. В Петербурге же попробовать десерт можно в ресторане северной кухни прямо сейчас. Вкус украшают инжир, черная смородина, эспума из рома и соус из сезонных ягод. 

В ресторане Аркадия Новикова инжира для гостей не жалеют! Шоколадный брауни с ванильным крем-чизом, медом и грецким орехом полностью укрыт кусочками свежих плодов.

Для сезонного блюда используют инжир, привезенный из Армении, конфитюр из него же, но с красным вином и ванилью. Из голубого сыра мастерят мусс и крамбл, а приправляют специей дукка с клубникой и лавандой, грецким орехом и базиликовым маслом.

Гастролавка балует сочетаниями мечты: то дыня с итальянским прошутто, то инжир под сладко-горьковатой цитрусовой мостардой со страчателлой и сыровяленой ветчиной, аккуратно уложенные на хрустящий кусок хлеба. 

«Ферма Бенуа»

Не проходите мимо инжирного трио в большом семейном ресторане на севере города. В качестве стартера берем брускетту на строгановском хлебе с козьим сыром, сладким луком, медом и свежим инжиром, на горячее — пицца, а на десерт — тарталетка с заварным кремом, прослойкой из запеченного миндального крема, усыпанная свежими сезонными плодами. 

Все гениальное — просто. Карпаччо из тонко нарезанного инжира в израильском бистро щедро поливают ароматным оливковым маслом.

Этот сезон Merula отмечает тремя блюдами с инжиром: бурратой, салатом со свежей малиной, сыром бри и кедровыми орехами, а также ганашем из матчи. 

На Василеостровском рынке подают оригинальную версию капрезе в виде страчателлы с инжиром и клюквенной несладкой мостарды.

Этот хумус вам будет сниться! Помимо сладкого белого инжира в него добавляют фисташки, кедровые орехи, зелень и специи. Советуем брать в паре с горячим свежеиспеченным грузинским тонэ или безглютеновым хлебом (обязательно просите его поджарить на гриле!).

В Animals готовят прелестную булочку с шу, ганаш для которой делают из молочного шоколада, а крем — из белого с добавлением хлебного мисо. Сверху — дробленый миндаль и сезонный инжир, пошированный в сливовом сиропе с жасмином. 

В меню главного ресторана при Мариинском театре на излете лета ввели печенье «Мадлен» из миндальной муки, которое подается с турецким йогуртом с цедрой лайма, маринованным в имбире инжире, свежими персиками, малиной и ванильным мороженым с вербеной.

Ресторан в приморском районе называет себя мультиформатным арт-объектом, построенном по образцу альпийского шале. Авторская кухня, замысловатые подачи и упор на сезонность. Успевайте на тарталетку, украшенную тонкими слайсами инжира.

«Забыли сахар»

Фотогеничный десерт создают из инжира, который выращивается в собственном саду команды (недалеко от Сочи). Оболочка сделана из темного шоколада, а в основе — мусс из спелого плода с конфитюром из садовой малины с добавлением бальзамического уксуса.

Трайфл с инжиром: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Трайфл – обычный английский десерт, который готовится из бисквита или печенья, пропитанного сиропом, фруктов или ягод и взбитых сливок, сметаны. Его готовить настолько легко, что с таким кулинарным процессом быстро справляются даже дети, если вы привлечете их к приготовлению десерта. Для начинки вы можете выбирать фрукты и ягоды по своему вкусу: малину, яблоки, груши, голубику или инжир. Именно с последним ингредиентом мы сегодня с вами и приготовим вкуснейший трайфл!

Такое лакомство не стыдно подать к торжественному столу, угостить их своих любимым на тет-а-тете или же просто насладиться им в одиночестве.

Ингредиенты

  • 100 г печенья
  • 100 г инжира
  • 50 г взбитых сливок
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • облепиха и мята для украшения

Приготовление

1. Приобретем любое печенье: песочное, овсяное, отрубное и т. д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Выберем привлекательные креманки и раскрошим в него печенье, правда, не в пыль, оставляя небольшие кусочки выпечки целыми. Заполним емкости примерно до середины.

2. Слегка сбрызнем печенье любым сиропом и покроем взбитыми сливками. В рецепте использованы сливки из баллончика, но вы можете самостоятельно взбить этот молочный продукт с сахарной пудрой, придавая ему пышную консистенцию.

3. Промоем в воде инжир и облепиху. Плоды инжира «освободим» от хвостиков и нарежем крупными кружочками. Выложим инжирную нарезку вместе с ягодками облепихи прямо на взбитые сливки. Если у вас емкость побольше, то продолжайте выкладывать слои таким же образом: печенье с сиропом, сливки, начинка, снова слой печенья и т. д., пока не наполните емкости до краев.

4. Украсим приготовленный нами десерт листочками свежей мяты, ягодами, фруктами и т. д. По желанию его можно сверху немного присыпать крошкой печенья, но это уже – по вашему вкусу. Подадим трайфл сразу же после приготовления со свежезаваренным чаем или кофе!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.