Что такое клецки фото: Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.

Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.

На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

Совет
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.

После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Для клецок.
Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку — таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

Тесто посолить и хорошо перемешать.
Белок взбить в пену, и добавить в тесто.

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриный суп с клецками

Знакомое с детства куриный суп с клецками – простое и легкое на вкус блюдо, которым нас всегда кормили и заставляли каждый раз есть при простуде для восстановления силы. Чтобы придать блюду питательность и сделать куриный бульон посытнее люди стали добавлять в кипящий суп небольшие комочки теста похожие на галушки, которые называли клецками.

Клецки делают суп питательным и вкуснее. Это народный способ и упрощенный вариант приготовления простых мучных блюд, которые готовятся исключительно в домашних условиях из не дорогих и подручных продуктов.

На каком бульоне готовить клёцки

Если коротко, то клёцки – это универсальное изделие из муки, традиционно добавляются в уже готовый суп и отвариваются до готовности. В некоторых случаях их отваривают в подсоленной воде, как пельмени, и подают как самостоятельное блюдо.

Они присутствуют во многих кухнях мира, только имеют разные названия. На Украине они известны как галушки, в Чехии – «кнедлик», итальянский вариант – «ньокки» и есть даже китайская версия данного блюда.

Классически клёцки готовят с куриным супом и это, наверное, самое лучшее сочетание, ведь куриный бульон считается диетическим и легким, а значит менее сытным, а клёцки это компенсируют, с присутствием их блюдо обретает иной характер и вкус.

Простой суп из курицы и клецками – пошаговый рецепт

Тушку курицы промыть и поделить на крупные части. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. В процессе снять пенку, а оставшуюся часть сбить ложкой.

Нарезать средними кусочками картофель, добавить в кипящий куриный бульон и продолжить варить суп на медленном огне 10 минут.

Вслед за картофелем отпустить в суп нарезанный не крупно сладкий перец, по необходимости добавить огонь и довести жидкость до лёгкого кипения.

Отдельно, в сковороде пассеровать овощи, нарезать мелкими кубиками репчатый лук и натереть на терке морковь. Обжарить их в небольшом количестве масла и добавить в суп. Довести бульон до кипения и продолжить приготовление на слабом огне, при медленном бурлении – 30 минут.

Пока варится овощной бульон, следует приготовить жидкое тесто для клецок. Как сделать клёцки знают все и готовятся они совершенно просто.

Тесто для клецок

Приготовление теста для клёцок дело не хитрое. Оно не прихотливое и готовится самым обычным способом.

Для приготовления клёцек вбейте одно яйцо в миску, добавьте соль и налейте 100 мл прокипяченной воды или молока комнатной температуры. Размешайте.

Постепенно подсыпайте муку небольшими частями и размешайте столовой ложкой умеренно жидкое однородное тесто без комочков.

Спустя 30 минут, как только мясо и овощи будут готовы, при помощи кофейной ложки, небольшими порциями отпустить жидкое тесто в кипящий суп.

И последний шаг, добавить лавровые листья, по необходимости досолить суп и варить на умеренном огне, 5-8 минут, пока клёцки не всплывут на поверхность.

Небольшая порция куриного супа может вылечить больного, а присутствие клецек в нем насытить здорового человека. Кушайте на здоровье. Пусть куриный суп с клецками согреет ваше тело и придаст вам силы.

Клёцки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я думаю, каждой хозяйке и кулинару известны муки выдумки, чтобы ещё положить в суп. Ведь хочется как-то разнообразить эти блюда, чтобы не приедались. Выдумать новый суп, это тоже задача не из лёгких. Есть один хороший рецепт, практически в любой суп можно добавить клёцки. При этом такой суп будет полезен как детям, так и взрослым. Да и процесс готовки ничуть не усложниться.

 

Ингредиенты для клёцек:

треть-половина яйца

мука (по количеству позже)

соль

перец – по вкусу

Приготовление клёцек:

На мой вкус, клёцки лучше готовить на бульоне. Всё равно Вы его варите для супа. При этом не важно, какой у Вас бульон мясной или овощной. Для клёцек нам понадобится часть яйца, с целого получается слишком много. Как я делю яйцо. Разбиваю яйцо в стакан, взбиваю его и отливаю столько, сколько мне нужно. Остатки яйца у меня идут на омлет, всё равно я его регулярно готовлю.

К яйцу добавить немного охлаждённый бульон, достаточно подуть на него. Соль, перец (я не кладу), немного муки. Замешиваем жидкое тесто. Постепенно добавляем муки. Должно получиться не крутое тесто, но и не жидкое тесто. У меня тесто липнет к вилке, но ему уже можно придать форму. Как известно очень многие шедевры были получены из-за ошибки. Недавно я насыпал очень много соли в клёцки, часто соли я смог убрать, но всё же осталось слишком много. Я решил рискнуть и сварить эти клёцки. Нужно сказать, что получилось очень вкусно. Так что рекомендую слегка пересолить клёцки и попробовать что получиться.

Я добавляю клёцки где-то за 10 минут до готовности супа. Маленькой ложечкой «откусываем» небольшое количество теста и кидаем в кипящий бульон. Клёцки очень хорошо разбухают, по этому, лучше опускать совсем маленькие кусочки теста. А чтобы не нужно было отдирать клёцки от ложки, как у меня на фотографии, достаточно смочить ложку в кипящей воде, а потом набирать тесто на клёцку. Тогда тесто легко отстает от ложки.

Клёцки отлично сочетаются практически с любыми, традиционными для России супами. Это и обычный картофельный суп, свекольник, суп с фрикадельками, различные куриные супы и т.п. Приятного аппетита!!!

Куриный суп с клёцками — кулинарный рецепт с фото

Кроме бульона из курицы, суп из клёцек варят на воде, но в кулинарии классическим вариантом приготовления супа с клёцками считается первое блюдо, приготовленное на мясном бульоне, а в большинстве рецептов на курином.

Тесто на клёцки для супа замешивают на манке, муке, картофеле, сыре, молоке, воде, приготовление клёцек – основная часть всего процесса варки блюда.

Как сделать клёцки для супа? Рецепт выбирает хозяйка, но самые вкусные, простые и быстрые это клёцки для супа из муки.

Предлагаем классический рецепт супа с клёцками, тесто замешивается из муки и яиц. Блюдо готовится без жирных зажарок, аромат курицы и клёцек в супе насыщенный, а суп наваристый, питательный.

Клёцки в супе готовятся из жидкого теста, при разваривании они образуют красивые бесформенные, нежные кусочки, при раскусывании клёцек тесто растворяется во рту.

Совет от Чудо-Повара. Что такое клёцки? Жидкое тесто набирают в столовую ложку, опускают аккуратно в кипяток или закипевший бульон, и в результате выходят мягкие заварные клёцки из муки.

С этим простым рецептом супа с клёцками справляются молодые кулинары и сами дети, варится суп просто и быстро. Самое вкусное домашнее приготовление супа – суп с клёцками и курицей.

Но суп варят в различных вариациях: из свинины, говядины — если нет времени на приготовление куриного бульона, мясного, а нужно приготовить быстрый суп, то варите блюдо на воде. Но перед тем как снять с плиты кастрюлю с супом, добавьте в неё 50 г сливочного масла, так обычный суп с клёцками получится вкуснее.

Зачастую дети первые блюда едят с неохотой, но от домашнего супа с клёцками на курином бульоне, приготовленного по этому рецепту, отказываются крайне редко.

Ингредиенты

  • куриный бульон – 2-2,5 литра;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука;
  • зелень укропа;
  • соль.

Рецепт куриного супа с клёцками

  1. Очищаем от кожуры картошку, морковку, луковицу.
  2. Крошим овощи кубиками или соломкой.
  3. Затем опускаем в заранее сваренный куриный бульон, присаливаем.
  4. Для приготовления клёцок взбиваем яйца, солим.
  5. Вливаем масло, муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Перемешиваем.
  6. Чайную или столовую ложку (зависит от желаемого размера клёцек) опускаем вначале в кипяток, а потом в тесто. Это нужно для того, чтобы тесто не налипало на ложку и легко соскальзывало в бульон, образуя красивые клёцки.
  7. Набираем тесто в ложечку и бросаем сразу в суп, делаем это до тех пор пока не израсходуем все тесто.
  8. Варим суп с клёцками 5-7 минут.
  9. В конце приготовления добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Готовое блюдо — куриный суп с клёцками разливаем по порционным тарелкам, пиалам и подаём к столу с хлебом, сухариками, тостами.

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото

рецепты блюд от посетителей сайта

Как обычно, автор этого пошагового рецепта супа с клецками не соизволил снабдить свое кулинарное творение, хоть каким-то осмысленным «вступлением». Нет хозяйка написала целых два предложения, но я об их осмысленности…
Суп обычный, чтобы не сказать стандартный. Почти ничем не отличается от супа с галушками, да и от любого другого куриного супчика, по большому счету.
Разве что, ложка сахара для «золотого цвета» бульона меня удивила — никогда так не делала. Не пробовала, но не одобряю, что называется.

Зимние холода вносят коррективы в меню, вытесняя летние блюда наваристыми супами, горячими и сытными.
Согреться в мороз, утолить голод и набраться сил поможет ароматный куриный суп с клецками.

***

Для супа с клецками нам потребуется:

— курица – 500 г,
— картофель – 400 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— сахар – 1 чайн. л.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 3 стол. л.,
— растительное масло – 4 стол. л.,
— соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супа с клецками

Куриное мясо на косточках промывается холодной водой, кладется в кастрюлю, наливается 3 литра воды.
Ставится на тихий огонь, по мере закипания бульона с его поверхности убирается пена.
Варится 30-35 минут.

В это время делается поджарка из овощей:
лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертая на средней терке, обжариваются на сковороде в подсолнечном масле до румяного цвета. В конце к овощам добавляется чайная ложечка сахара, благодаря чему куриный бульон приобретет красивый золотой цвет.

Моется и чистится картофель, нарезается крупными ломтиками.

В небольшую пиалу разбивается яйцо,

к нему добавляется столовая ложка воды и мука,

замешивается тесто для клецок, похожее по консистенции на густую деревенскую сметану.

Когда курица сварится, по желанию можно достать куски из бульона, освободить мясо от костей и вернуть его назад в кастрюлю.
В бульон кладется нарезанная картошка, варится до готовности 15-20 минут.

Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, забирается тесто из миски и опускается в суп.

Клецки через 2 минуты будут готовы и всплывут на поверхность.

Из сковородки выкладывается в кастрюлю с супом овощная поджарка.

По вкусу добавляется соль и мелко нарезанная свежая или замороженная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Вкусный суп с клецками готов!

Желательно сразу разливать его по тарелкам. Подавать хлеб к такому первому блюду уже не стоит.

Приятного аппетита!

с рецептом супа с клецками часто смотрят еще и вот эти блюда:

Куриный суп с клецками | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Части курицы залить водой, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить курицу 30-35 минут при слабом кипении.


2. Курицу вынуть из бульона, остудить.


3. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.


4. Добавить картофель в бульон, варить до готовности — минут 20-25.


5. Куриное мясо отделить от костей, немного измельчить.


6. Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.


7. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и куриное мясо.


8. Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить 1 столовую ложку воды, чуть соли.


9. Хорошенько расколотить все вилкой, далее — добавить муку.


10. Замесить тесто для клецок — оно должно быть, как на оладьи.


11. В суп добавить приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Затем чайной ложкой набирать тесто и выкладывать его в суп, который при этом не должен сильно кипеть.


12. Когда все клецки всплывут на поверхность — суп готов.


13. Разлить очень вкусный суп по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Приятного аппетита.


Как приготовить клецки для супа по пошаговому рецепту с фото

на 5-6 порций

5-10 минут

140 ккал

5/5 (2)

Меня как-то бабушка и мама общими усилиями приучили в обед кушать суп. Мол, жидкое и вареное полезно, без жидкого и вареного ну никуда. Привыкла, что поделать. В своей семье продолжаю эту непонятную традицию. Рецептов супов на самом деле очень много, но мне всегда особенно нравился легкий супчик с клецками. Правда, клецки не всегда получались, распадались очень часто. Пожаловалась бабуле, а она посмеялась немного и сказала, что все дело в тесте. А потом наглядно показала, как сделать клецки для супа, и аж два рецепта записала. Дома опробовала сама – идеально. Ни одна не распалась, все получились очень красивыми, пышными и вкусными. Теперь с вами поделюсь обоими рецептами, а вы сами выбирайте, какой вам больше по душе.

Клецки из муки

Рецепт приготовления теста для клецок из муки для супа очень простой, но итог вас приятно удивит.

Кухонная утварь: миска для теста, ложка, разделочная доска и нож.

Посуды для приготовления клецок нужно не много, продуктов – тоже самая малость.

Ингредиенты

Яйцо куриное1 шт.
Мука130 г
Растительное масло5 мл
Сольпо вкусу
Водапо консистенции теста

Чтобы клецки вышли на ура, важно правильно выбрать все ингредиенты:

  • Яйцо должно быть свежим. Купить его можно и в магазине, и на рынке, и у бабушки с рук. Важно при покупке обратить внимание на чистоту скорлупы (не должно быть следов помета) и ее целостность (не должно быть трещин). Если берете в магазине, обязательно уточните сроки годности.
  • Муку берите пшеничную, лучше – высшего сорта. При покупке обращайте внимание на дату конечного потребления (да, у муки она тоже есть). Кроме того, посмотрите на целостность упаковки. В поврежденной мука быстро отсыревает, а это нам ни к чему.
  • Растительное масло берите любое, хоть оливковое, хоть подсолнечное, да даже кукурузное подойдет – это дело вкуса. Главное, чтобы тара с маслом была целой, сроки годности в порядке, а само масло – прозрачным, без мути и осадка.

Если все необходимое под рукой – начинаем готовить, чего зря времени терять?

Пошаговое приготовление

  1. В миску для теста вбейте одно яйцо, добавьте 5 мл растительного масла и немного соли.
  2. Затем всыпьте 130 грамм муки (примерно стакан). Перемешайте содержимое миски ложкой.
  3. Теперь добавьте немного воды и вымешивайте тесто руками, добавляя воду по чуть-чуть по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  4. Из готового теста слепите небольшие колбаски.
  5. Клецки можно отрывать или отрезать от основного теста, придавая им любую форму на ваш вкус. Осталось добавить эти кусочки теста в суп и проварить. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы по поводу процесса приготовления клецок из муки, обязательно посмотрите это видео, и вам все станет понятно. С такими клецками справится даже новичок в кулинарии.

https://youtu.be/MawO6NBhjlI

Клецки из манки

А теперь мы разберемся, как готовить не менее вкусные и более пышные клецки из манки для супа по второму рецепту моей бабушки. Сложного абсолютно ничего, а результат радует и глаз, и вкусовые рецепторы.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: из приведенного количества ингредиентов клецок выйдет на суп на 4-5 порций.
Калорийность: на 100 грамм готовых клецок 125 ккал.
Кухонная утварь: миска для теста, вилка, чайная ложка.

Посудный набор не слишком отличается от первого рецепта, да и в составляющих разницы немного.

Ингредиенты

Яйцо куриное1 шт.
Манная крупа100-120 г
Сольпо вкусу

Основные ингредиенты вы уже умеете выбирать, осталось освоить совсем немного – манная крупа. Ее лучше покупать фасованную – так мусора меньше. Обязательно проверьте целостность упаковки. В поврежденной манка быстро набирает в себя влагу и посторонние запахи. Если все нужное на кухне, можно сразу в бой.

Пошаговое приготовление

  1. Разбейте в миску одно куриное яйцо, добавьте немного соли и немного разболтайте его вилкой.
  2. Постепенно добавьте к яйцу 100-120 грамм манной купы, постоянно размешивая ее вилкой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  3. Оставьте тесто постоять на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  4. Спустя положенное время чайной ложкой набирайте понемногу теста и опускайте в кипящий бульон. Когда клецки всплывут, они практически готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Клецки из манки – довольно простой рецепт. Но для начинающих хозяек рекомендую все-таки посмотреть видео, на котором наглядно показан весь процесс их приготовления. Так у вас ну точно все получится, и ни одна клецка не расползется в процессе варки.

Как украсить суп с клецками

Для того чтобы клецки из муки радовали глаз в супе, можно не пожалеть времени и придать им красивую форму. Моя малышня очень любит, когда я делаю клецки в форме звездочек, ракушек или еще каких фигурок. Проблем тут нет – тесто из муки прекрасно лепится.

Клецкам из манки придать вычурную форму не получится, но можно поиграть с округлыми вариантами – от мелких шариков до средних овалов.

Суп с клецками в идеале можно дополнить свежей рубленой зеленью. По мне, так больше ничего и не надо.

Советы по приготовлению клецок и подаче супа

  • Всегда в миску для теста вначале вбивайте яйцо, если оно окажется протухшим, вы не испортите другие ингредиенты.
  • Вливайте в воду к тесту с мукой понемногу. Если чуток переборщите и тесто выйдет липким – не страшно, всегда можно добавить немного муки. Количество этой самой воды я не указывала, потому что все зависит от величины яйца и качества муки.
  • Оставляя тесто с манкой разбухать, не забудьте накрыть его крышкой или пищевой пленкой – так оно не обветрится.
  • Высыпать любые клецки в суп желательно сразу все или по одной, но как можно быстрее – тогда они равномерно проварятся и не будет распавшихся.
  • Варить клецки в супе нужно, исходя из их размера – чем они мельче, тем скорее сварятся. Манные клецки готовятся быстрее мучных.

Подавать такой суп лучше всего горячим в качестве первого блюда на обед.

Варианты приготовления блюда

По сути рецептов теста для клецок великое множество. Их можно делать для супа, можно и как самостоятельный гарнир:

  • Можно делать клецки для супа без яиц, но в этот рецепт часто входит картофель, и лично мне такой вариант не слишком нравится.
  • Очень вкусно получаются самые обыкновенные галушки, притом они великолепно дополняют легкий супчик, а как гарнир я их не пробовала еще.
  • Вот ньокки мне понравились именно в разрезе гарнира, очень здорово получилось, попробуйте обязательно.
  • Еще можно приготовить кнедлики, они немногим отличаются от клецок, но рецепт достоин внимания.

Насколько я поняла, клецки готовят и на воде, и на молоке, и на кефире, и на чем угодно. Я пока освоила два бабушкиных рецепта, и они вполне меня устраивают. Если вы знаете, как их улучшить или у вас есть свои варианты приготовления клецок, делитесь идеями в комментариях, я с удовольствием прислушаюсь к любому мнению!

«Музей» пельменей хочет, чтобы вы сфотографировали их на луковице чеснока

В Лос-Анджелесе уже есть музей мороженого, музей Cheat Day, музей конфет, «отвратительный» музей и множество всплывающих окон на тему поп-культуры, наполненных красочными декорациями, реквизитом и задниками. Это должно быть все от имени Instagram, потому что еще зачем кому-то наряжаться, улыбаться и тусоваться в красочных комнатах, оформленных в тематике еды?

Последний «музейный» кулинарный опыт 3 декабря в Row DTLA под названием «Dumpling & Associates» от Тима Чжэна, чья компания ZJZM объединяет несколько комнат с гигантскими пельменями, мисками и неоновыми вывесками на площади 5 500 квадратных футов. .Dumpling & Associates предложит гигантский чеснок, на котором можно качаться, бассейн с пельменями и «антигравитационную» (что это значит?) Кухню, и все это для «подкованных в Insta миллениалов».

Качели с чесноком в Dumpling & Associates Dumpling & Associates

Почему пельмени? Чжэн говорит, что «хотел создать пространство, где люди могли бы общаться с искусством и одновременно общаться друг с другом». Цена на раннюю пташку начинается с 25 долларов на человека, в то время как общая цена за вход подскакивает до 32 долларов после того, как эти ранние билеты распроданы.Представители говорят, что они предложат образцы настоящих пельменей (например, один или два) в рамках опыта, в то время как они обещают иметь несколько грузовиков с едой, таких как Bling Bling и Steamy Bun, где продаются свежие пельмени на месте. Эти пельмени с едой не включены в билеты.

А поскольку фотографирование со всей этой атрибутикой для пельменей, скорее всего, заставит человека захотеть настоящих съедобных пельменей, вот два полезных руководства о том, где их есть в Лос-Анджелесе. Нужны быстрые рекомендации? Попробуйте корейские пельмени в Dumpling House в Корейском квартале или You Kitchen в Альгамбре.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Лос-Анджелеса

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Как сложить китайские клецки (4 метода!)

Вы любите есть клецки? Давайте будем реальными … а кто нет? В этом посте мы покажем вам, как сложить китайские клецки четырьмя разными способами, от невероятно простых до классических складок.

Примечание о наших рецептах пельменей

У нас есть несколько рецептов пельменей на «Воксах жизни», и все они заняли особое место в сердцах наших читателей!

Ничто так не говорит о любви, как приготовление пельменей для семьи и друзей, поэтому, если вы еще этого не сделали, попробуйте один из этих рецептов:

Вы можете использовать технику складывания пельменей, описанную в этом посте, с любым из вышеперечисленных рецептов или с рецептами начинки для пельменей, которую вы предпочитаете.

Все, что вам нужно, это немного воды, начинка и обертки для пельменей, будь то купленные в магазине или самодельные / скрученные вручную.

Наконец, полное руководство по упаковке клецок!

В наши рецепты пельменей мы включили некоторые инструкции, как их складывать и заворачивать, но этот пост, безусловно, является наиболее полным из всех, что мы когда-либо делали.

Мы включили пошаговые инструкции, фотографии и видео по каждой методике, чтобы вы могли ясно увидеть, как выполняется каждая из них.

Давайте приступим! Мы пойдем по порядку, начав с самого простого метода и перейдя к классическим складкам клецки.

Подготовка клецки к складыванию

Все эти методы складывания китайских пельменей начинаются с одних и тех же первых двух шагов.

По этой причине я выделил эту «отправную точку для приготовления клецок» ниже. Выполнив эти два шага, вы можете попробовать любой из четырех методов!

Для приготовления пельменей к складыванию:

Окуните палец в немного пресной воды и смочите внешние края половинки обертки для пельменей (полукругом).

В середину положите столовую ложку начинки.

Еще один совет — держите обертки под влажным бумажным полотенцем, так как они быстро высыхают, что затрудняет складывание:

Хорошо, теперь о технике.

Как сложить китайские клецки: 4 метода!

Техника складывания пельменей 1: Полумесяц

Эта техника звучит именно так.Вы просто складываете круглую обертку для клецок пополам!

Это для новичков в приготовлении пельменей или для тех, кто хочет очень быстро приготовить много пельменей. Это может показаться немного отговоркой, но поверьте мне, даже эти просто приготовленные пельмени отлично приготовят. Фактически, именно столько замороженных фасованных пельменей складывает машина.

Вот как это сделать:

1. Сложите обертку пополам.

2. Тщательно прижмите края, чтобы получить герметичное уплотнение.

(Поскольку в этих клецках нет складок, особенно важно убедиться, что они плотно закрыты, чтобы они не распались во время приготовления. Убедитесь, что ваши обертки находятся под влажным полотенцем и не высыхают. обертки для пельменей сложно запечатать!)

3. Ладонью расплющите нижнюю часть клецки, чтобы она стояла вертикально.

Вот и все! Вот видео, показывающее в действии Техника 1:

Техника складывания пельменей 2: 2 складки

Метод для тех, кто готов попробовать свои силы в технике плиссе новичку.Он состоит всего из двух складок и может действительно улучшить внешний вид ваших пельменей с помощью пары простых складок.

Вот как это сделать:

1. Сложите обертку для пельменей пополам, защемив их в месте встречи наверху.

2. Возьмите сторону обертки, обращенную от вас, и загните одну сторону к середине.

3. Проделайте то же самое с другой стороны.

(На фото ниже вы можете более ясно увидеть, что я имею в виду, сложив его по направлению к середине.)

Вот как должны выглядеть клецки в этот момент:

4. Наконец, прижмите и закройте, чтобы убедиться в герметичности.

Вот и все! Вот видео, показывающее в действии Техника 2:

Техника складывания пельменей 3: однонаправленная складка

Этим методом я уже много лет делаю пельмени. Именно так меня бабушка научила делать, и я считаю, что они довольно красивые!

Обычно вы делаете несколько складок, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга, и все они идут в одном направлении (слева направо или справа налево).По мере того, как вы будете совершенствоваться в этом, вы можете добавлять в пельмени больше складок, чтобы сделать их еще более нежными и красивыми.

Готовы и смочены обертка для пельменей с ложкой начинки посередине?

Вот как это сделать:

1. Начните с того, что сожмите обертку для пельменей в одном из нижних углов. (Левый или правый не имеет значения, просто делайте то, что кажется естественным.)

2. Возьмите сторону обертки для клецок, обращенную от вас, и сложите ее в направлении угла, который вы уже запечатали.

3. Продолжайте складывать в том же направлении.

4. Дойдя до другого конца, полностью закройте клецки, убедившись, что они герметичны. Возможно, вам понадобится дополнительная вода, чтобы складки оставались закрытыми.

(Просто убедитесь, что масляная начинка или влага от начинки не попадают куда-либо еще на внешнюю сторону обертки, иначе это может быть трудно запечатать.)

Вот и все! Вот видео, демонстрирующее Технику 3 в действии:

Техника складывания клецок 4: Двунаправленная складка

Это похоже на метод однонаправленной складки, но, возможно, немного более элегантно.Обычно складки загибаются к середине клецки. Это означает, что складки идут в двух направлениях слева направо и справа налево (опять же, все складки идут к середине).

Самый простой способ сделать это — сделать по две складки с каждой стороны, так что всего у вас получится четыре складки. Тем не менее, когда вы станете еще лучше, вы сможете создавать более мелкие складки, чтобы ваши пельмени выглядели еще более профессионально!

Вот как это сделать:

1. Начните с того, что сложите клецки пополам и сожмите обертку в месте встречи наверху.

(Эта точка встречи — «середина» клецки. Складки будут идти к этой средней точке с каждой стороны.)

2. На каждой стороне клецки сделайте по две складки, начиная с внутренней стороны (ближайшей к середине).

3. Затем сделайте еще две складки на внешних углах клецки, снова к середине.

3. Убедитесь, что все швы герметичны.

(Вам может потребоваться дополнительная вода, чтобы складки были полностью прижаты друг к другу и запечатаны.)

Вот и все! Вот последнее видео, демонстрирующее технику 4 в действии:

Вот и все. Четыре простых способа сложить китайские клецки: от простого и надежного до классического!

Если вы все еще в недоумении, а мы недавно слышали об этих инструментах для изготовления клецок (хотя важно отметить, что результат больше похож на вареники, чем на китайские клецки, и мы никогда не пробовали их сами!).

У вас есть свои собственные техники складывания или воспоминания о пельменях, которыми вы хотите поделиться, или есть дополнительные вопросы? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Как сложить китайские клецки: 4 метода

Любите пельмени? Сделать самому — легко! Вот как сложить китайские клецки с помощью 4 различных техник, от ОЧЕНЬ простых до классических складок.

Автор: Сара

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Инструкции

Подготовка пельменей к складыванию:
  • Начните с погружения пальца в немного пресной воды и смочите внешние края половины обертки для пельменей (в виде полукруга).

  • Положите столовую ложку начинки посередине.

Техника 1: Полумесяц
  • Сложите обертку пополам.Тщательно прижмите края, чтобы получилось герметичное уплотнение. (Поскольку в этих клецках нет складок, особенно важно убедиться, что они плотно закрыты, чтобы они не распались во время приготовления. Убедитесь, что ваши обертки находятся под влажным полотенцем и не высыхают. Засохшие клецки обертки сложно запечатать!)

  • Ладонью расплющите нижнюю часть клецки, чтобы она стояла вертикально.

Метод 2: 2 складки
  • Сложите обертку для пельменей пополам, сжав их вместе в месте встречи наверху.Возьмите сторону обертки, обращенную от вас, и загните одну сторону к середине. Сделайте то же самое с другой стороны. Наконец, нажмите и закройте, чтобы убедиться, что он герметичен.

Техника 3: Однонаправленная складка
  • Начните с защемления обертки клецки в одном из нижних углов. (Левый или правый не имеет значения, просто делайте то, что кажется естественным.)

  • Возьмите сторону обертки для клецок, обращенную от вас, и сложите ее к углу, который вы уже запечатали.Продолжайте складывать в том же направлении.

  • Когда вы дойдете до другого конца, полностью закройте клецки, убедившись, что они герметичны. Возможно, вам понадобится дополнительная вода, чтобы складки оставались закрытыми.

Техника 4: Двунаправленная складка
  • Начните со сложения клецки пополам и защемления обертки в месте встречи наверху.

  • На каждой стороне клецки сделайте две складки, начиная с внутренней стороны (ближайшей к середине).Затем сделайте еще две складки на внешних углах клецки, снова ближе к середине.

  • Убедитесь, что все швы герметичны.

Dumpling Kitchen предлагает жителям «самые сочные пельмени» Беркли

Dumpling Kitchen, китайский ресторан в Сан-Франциско, где можно пообедать, доставить на вынос и доставить, открылся в новом месте в районе Саутсайд в Беркли.

Член городского совета Беркли Ригель Робинсон написал в твиттере, что открытие ресторана «может быть лучшим событием» для Беркли с момента регистрации города в 1895 году.

«Я был в Dumpling Kitchen в Сан-Франциско три раза, и поездка того стоит, но моя жизнь навсегда изменилась теперь, когда эти пушистые маленькие шары появились на Telegraph», — сказал Робинсон.

Он отметил, что даже несмотря на то, что он не вегетарианец, Dumpling Kitchen предлагает «забавные вегетарианские блюда» для тех, кто ищет ресторан, в котором учитываются их диетические ограничения. Вегетарианские блюда, перечисленные в его меню, включают вариации горшков с наклейками, приготовленный на пару сюмай и жареный рис.

Личное любимое блюдо Робинсона — жареные свиные булочки в шанхайском стиле, которые, по его словам, он очень рекомендует.

«Больше всего на свете после прошлого года, который был таким трудным для нашего малого бизнеса, каждое открытие нового ресторана в Беркли является поводом для празднования, и я надеюсь, что все оценят эти замечательные пельмени», — сказал Робинсон.

Энджи Чен, советник Робинсона по законодательным вопросам, сказала, что Dumpling Kitchen в районе Внешний закат Сан-Франциско — ее «любимое китайское место» в районе залива с выбором шанхайской кухни.

Как и Робинсон, она выделила его жареные свиные булочки, которые она описала как «более густые и хрустящие суповые клецки».

«В Беркли сложно найти шанхайскую еду, — сказал Чен. «Многие блюда в китайском стиле приходят из других регионов Китая, поэтому я очень рад, что в Беркли найдутся солидные пельмени».

Сеть была основана в 2010 году, по словам Фрэнка Тана, генерального директора Dumpling Kitchen в Сан-Франциско.

Хотя его первоначальные владельцы, дуэт отца и дочери Пол и Ребекка Ю, планировали закрыть ресторан в 2019 году, друг и деловой партнер Пола Ю решил взять на себя управление бизнесом из-за его популярности среди семей, живших в этом районе. Тан объяснил.

«Одна из основных причин, по которой мы решили открыть новое место в Беркли, заключается в том, что мы заметили, что многие студенты Калифорнийского университета в Беркли любят нашу еду в нашем офисе в Сан-Франциско», — сказал Тан в электронном письме. «Для удобства студентов мы решили открыть новое место в Беркли».

Тан отметил разнообразие блюд, которые подают в ресторане Dumpling Kitchen, такие как домашние вареные на пару клецки со свининой и чау-мейн в шанхайском стиле.

Жители Беркли могут попробовать «самые сочные пельмени», как сказал Робинсон, теперь, когда Dumpling Kitchen предлагает бронирование столиков и питание, согласно его странице на Yelp.

«Ради будущего кухни для пельменей мы продолжим подавать наши лучшие пельмени и китайскую еду для наших прекрасных семей и студентов в районе залива», — сказал Тан в электронном письме.

Свяжитесь с Закари Хоури по адресу [адрес электронной почты защищен] и подпишитесь на него в Twitter по адресу @zachakhouri.

Potstickers Vs Dumplings — в чем разница?

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Если вы похожи на большинство людей в мире, продукты, полные аппетитного вкуса, завернутые в какую-то оболочку из теста, всегда привлекательны.Их так много, и они всегда нас привлекают.

В этой комбинации мяса и овощей или фруктов и сладких соусов, завернутых в какую-то вкусную панировку, есть что-то, что действительно делает эти продукты желанными. Подумайте об этом — такие вещи, как пироги, кальцоне, обертывания, клецки, потстикеры и многое другое!

Некоторые из этих продуктов очень похожи по своей природе, и их трудно даже отличить друг от друга.

В чем разница между потстикерами и пельменями? Potstickers — это разновидность пельменей асаин, которые традиционно содержат свинину и овощи.Термин «клецки» — это широкая категория, которая может включать африканские, европейские, американские и азиатские клецки. И потстикеры, и пельмени можно варить, готовить на пару, жарить или запекать.

В этом руководстве мы проведем вас через потстикеры и пельмени и поделимся с вами всеми их отличительными особенностями, чтобы вы знали, что отличает эти два предмета друг от друга. Хотя они во многом похожи, они также во многом отличаются.

Продолжайте читать, чтобы узнать разницу между потстикерами и клецками.

Разница между потстикерами и клецками

Когда вы думаете о потстикерах или клецках, какая картинка приходит на ум? Для нас потстикеры выделяются как один из видов азиатской кухни, а термин «пельмени» возвращает нас к курице, пельменям и подобным блюдам.

Что вам нужно знать, так это то, что потстикер — это разновидность клецок , но эти два предмета действительно различаются по характеру и способу их приготовления.

Они оба по-своему уникальны.По мере прохождения этого руководства мы узнаем, насколько они разные.

Мы начнем с подробного описания того, что такое потстикеры, а затем сделаем то же самое с клецками. Мы поделимся полезной информацией, которая поможет их различить.

Наконец, мы завершим руководство кратким обзором, чтобы просто подвести итог и быстро справиться.

Приступим!

Что такое потстикеры?

Официальное китайское название потстикеров — jiaozi .Их обычно называют азиатскими или китайскими пельменями.

В то время как большинство традиционных пельменей круглые, это больше похоже на форму полумесяца с загнутыми вершинами с одной стороны на другую.

Potstickers особенно популярны при праздновании китайского Нового года, но вы также найдете их доступными круглый год. Вы можете увидеть их в меню вашего любимого местного азиатского ресторана.

По большей части, потстикеров готовятся из мясного фарша и различных овощей.

Уникальной характеристикой является то, что тесто очень тонкое . Он настолько тонкий, что по своей природе почти полупрозрачный.

В это тонкое тесто раскатывают мясной и овощной фарш. Затем края скрепляются пальцами или сжимаются, если хотите. Их довольно часто подают к супам.

Однако традиционный способ насладиться потстикером — это приготовить его на пару, отварить или обжарить на сковороде . На самом деле, их нередко варить или готовить на пару с одной стороны и обжаривать на сковороде с другой стороны до приятного золотисто-коричневого цвета.

Potstickers часто подают отдельно или с супом, как упоминалось выше. Их подают с соусом из уксуса и кунжутного масла.

Обычно они не требуют других сторон, так как содержат как мясо, так и овощи.

Как делают потстикеры

Чтобы дать вам хорошее представление о том, чем потстикеры на самом деле отличаются от пельменей, мы считаем, что уместно рассказать вам, как делают потстикеры. Это поможет определить некоторые уникальные характеристики, которые их отличают.

Вы увидите неоднозначные отзывы о том, как их готовить и как их готовить. Вы выбираете то, что подходит именно вам, когда делаете свои собственные потстикеры.

Посмотрите это видео на YouTube-канале Джейми Оливера, где рассказывается о том, как делать традиционные потстикеры, «Сестры клецки»:

Вы можете подавать потстикеры с базовым соевым соусом или приготовить собственный соус из уксуса и кунжута л.Некоторые люди предпочитают употреблять их вместе с жидкими супами.

Что такое пельмени?

Мы узнали много нового о потстикерах. А теперь поговорим о пельменях.

Пельмени — это широкая категория, и их можно приготовить разными способами. Например, потстикер на самом деле является разновидностью клецки.

Вы также можете увидеть пельмени, которые сделаны более похожими на печенье . Из них готовят такие блюда, как курица и пельмени.

Пельмени по существу определяют как куски теста, которые были обернуты вокруг начинки, но они также классифицируются как шарики из теста без начинки.

Пельмени можно начинать чем угодно . У вас могут быть смеси из мяса, сыра и овощей, но есть также клецки со сладкой начинкой.

Когда дело доходит до варки пельменей, вы можете варить, жарить, запекать, готовить на пару, варить на медленном огне и т. Д.

По сути, мы хотим, чтобы вы поняли, что пельмени — это очень открытая категория, а потстикеры попадают в категорию пельменей.

Но пельмени — это не просто потстикеры. Пельмени во всем мире делают по-разному:

  • Африканские пельмени — Они бывают нескольких разных сортов. У большинства этих пельменей нет начинки, некоторые из них сладкие, а некоторые представляют собой тяжелое тесто, приготовленное на пару.
  • Азиатские пельмени — Мы уже обсуждали азиатские пельмени в горшочке. Есть и другие разновидности, но все они в целом довольно похожи в том, что касается процесса и идей.Основное отличие — это начинки и способ их приготовления.
  • Пельмени из Латинской Америки и Карибского бассейна — По стилю они больше похожи на азиатские, но имеют более толстую панировку. Если вы знакомы с эмпанадами, то вот откуда они. В Бразилии у них густая панировка, но их фаршируют сыром и жарят.
  • Европейские клецки — Обычно они предназначены для пикантных блюд. Это тяжелые шарики из теста, которые необязательно наполнять чем-то, а используются в супах, тушеных блюдах и запеканках.Они очень похожи на печенье, но тяжелее.

Когда мы рассматриваем слово «пельмени», это, вероятно, скорее то, что приходит на ум, и это точное представление.

Для целей этого руководства мы будем считать пельменей в американском или европейском стиле для оставшейся части нашего объяснения.

Помните, что клецки покрывают большую площадь и даже включают популярные предметы, такие как потстикеры и эмпанада.

Как делают американские пельмени

Американские клецки готовятся из муки, соли, разрыхлителя, теплой воды и растительного масла. Эти клецки сложно подобрать по весу и консистенции, но в целом для них используется очень мало ингредиентов.

Пельмени могут быть довольно универсальными, и существует очень много разных вариантов.

Люди используют клецки для традиционных блюд, таких как курица и лапша , но при желании их также можно приготовить как гарнир к другим мясным блюдам.

Вы можете приготовить пельменей с начинкой из самых разных кухонь, или вы можете приготовить классические американские или европейские пельмени.

Пельмени — это категория еды, и в эту категорию попадает так много разных вещей!

Мы подумали, что вам может быть интересно посмотреть это видео с разбивкой различных пельменей в Азии от Tasty на YouTube:

Обзорная сводка: Potstickers Vs Dumplings

Как видите, у пельменей и потстикеров много общего. Фактически, потстикеры — это разновидность клецок, в то время как категория клецок — это очень широкая категория, охватывающая множество различных вариантов.

Пельмени — это широкая категория, которая может быть весьма разнообразной. Они могут быть наполнены различными начинками, сладкими или солеными, или вообще не иметь начинки.

Пельмени и картофель фри можно приготовить разными способами. Вы можете найти их вареными, приготовленными на пару, жареными или запеченными.

Основное отличие здесь в том, что потстикеры — это разновидность клецок, а клецки — это всеобъемлющая категория с множеством вариантов.

Связанные вопросы

Мы надеемся, что это руководство по пониманию различий между потстикерами и пельменями станет для вас ценным ресурсом, который действительно отличает их друг от друга.Эти две вещи интересно связаны между собой.

Мы приглашаем вас просмотреть следующий раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации, которая может быть полезна.

Потстикеры вредны для здоровья?

Это в первую очередь сводится к тому, что вы в них кладете и как вы их готовите. По большей части, они не вредны для здоровья, если их есть в умеренных количествах.

Они содержат мясо и овощи. Если вы обжарите их во фритюре в большом количестве масла, это может повлиять на их здоровье.

Какие заменители для приготовления собственного теста Potsticker?

Для потстикеров можно использовать любую готовую обертку из теста. Вы можете попробовать обертки от спринг-роллов, обертки вон-тон или кожуру для клецок.

Эти альтернативы обертке обычно можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов.

Как сделать так, чтобы пельмени не затвердевали?

Чтобы приготовить идеальные пельмени, нужно не пережарить их.

Когда они готовятся слишком долго или на слишком сильном огне в течение длительного периода, они становятся твердыми, а не мягкими и вкусными.

Наверх Далее: Как разогреть Potstickers

Umami Wonton Soup, Charcoal Har Gow, Афганский Момо: У скромных клецок наступает момент в Индии.

Есть что-то удивительно приятное в том, чтобы откусить теплые, идеально приготовленные клецки, поданные в бамбуковой пароварке. Трудно не полюбить изысканные клецки, ведь есть такие, на любой вкус и вкус. Да, когда дело доходит до разновидностей пельменей, нет предела. Неудивительно, что этот скромный деликатес подается в самых модных ресторанах и закусочных Индии, а также продается на углах улиц, в грузовиках с едой и в оврагах кхау как «момо».Хотя пельмени китайского происхождения, они понравились гурманам по всему миру. Мы узнаем больше о успокаивающих и успокаивающих клецках и о том, как их принимают индийцы.
Димсам и клецки — узнайте разницу

Классические клецки готовятся на пару, варятся или жарятся (во фритюре и на сковороде). «Внешнее покрытие традиционно состоит из муки или картофельного крахмала или их комбинации. Некоторые клецки оборачиваются яйцом вместо теста и называются яичными клецками.Изначально начинка состояла из баранины, черного перца и некоторых лечебных трав. Дальнейшее развитие пришло с различными начинками, которые также были предназначены для процветания и удачи. Подобно тому, как начинка из определенной рыбы должна была приносить излишки богатства, капуста — приносить удачу на 100 лет, а грибы — приносить удачу и богатство. Так что это были самые распространенные начинки, кроме свинины и сельдерея », — объясняет шеф-повар Гаутам Мехриши. Однако важно понимать разницу между димсамом и пельменями.«Дим-сам обед включает в себя пирожные, булочки, булочки и т. Д.; в основном небольшие тарелки небольших деликатесов, которые обычно подаются с чаем. Пельмени — это кусочки теста, обернутые вокруг начинки «, — сказал Сахил Шарма, су-шеф-повар, Fairmont Jaipur. Многие люди неправильно понимают пельмени как димсам. . Димсам — это не всегда клецки », — говорит шеф-повар Ануп Мингвал, шеф-повар ресторана Vintage Asia, Surat Marriott Hotel, который считает, что сложность приготовления клецок — это правильная текстура кожицы для клецок.«Нужна пара опытных рук, чтобы создать идеальную текстуру теста для кожи, которая имеет решающее значение», — добавляет Мингвал.

Повара экспериментируют с пельменями с новыми вкусами, текстурами, начинками
Рис: Foo

Приготовление пельменей — это изящное искусство. «От нежных складок до красивых цветов и форм до окончательного покрытия — все это само по себе искусство», — говорит шеф-повар Эрик Сифу, шеф-повар KOKO & Foo. Мингвал говорит, что не может с этим согласиться! «Все, что мы едим сегодня, должно быть достойно грамма, а такой деликатес, как клецки, дает поварам возможность раскрыть свой внутренний талант», — говорит Мингвал. Фото: Коко

Процесс приготовления пельменей уже не такой простой. «Мы всегда экспериментируем на кухне, пробуем вареники с разными типами крахмала для создания различных видов кожи — от кристальной кожи, эластичной кожи, матовой кожи до эластичной кожи, прозрачной кожи, липкой кожи и т. Д. Помимо текстуры кожи, Мы также стараемся представить новые цвета кожицы натуральных овощей и фруктов, а также различные формы, чтобы сделать ужин более привлекательным для гостя », — добавляет Сифу.Цвета играют большую роль в окончательном виде клецки. «Интригующие ингредиенты, такие как чернила кальмара, свекла, активированный уголь, матча, французская морковь, корни репы и т. Д., Используются для придания яркого цвета коже. Кроме того, пельмени делают так, чтобы они выглядели как птицы, драгоценности, птичье гнездо и т. Д. Суп пельмени — тоже последнее поветрие с порошком умами в качестве основного аромата », — говорит Мехриши.

Увеличьте коэффициент полезного действия этого маленького пельмени
Рис: Vintage Asia

Приготовление на пару обычно полезно для здоровья, но, напротив, многие блюда димсам калорийны и содержат много жира и натрия, особенно те, в которых много жирных кусков мяса.«На дне блюда с димсамом есть окончательный слой жира, и его можно заметить более заметно, когда оно остынет. Более того, соевый соус, который подается с димсамом, также содержит большое количество натрия. Так что нужно быть очень внимательным. съедая димсам, — говорит Мехриши. Однако прелесть пельменей в том, что они достаточно универсальны. «Их можно легко сделать здоровыми, если использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки для кожи. Добавление в тесто для клецок свекольного или шпинатного пюре также повысит его пищевую ценность.Использование различных видов овощей и нежирного мяса для начинки и приготовление на пару вместо жарки или жарки пельменей — это еще один способ сделать их полезными », — говорит шеф-повар Камлеш Сальве, шеф-повар Mirador. Hotel. Многие повара также используют муку из лотоса для приготовления блюд. кожа, в то время как цельнозерновые и суперпродукты используются в качестве начинки и начинки. «Подводя итог, пельмени не идеальны для поддержания здорового веса, но их можно есть, если контролировать размер порции», — говорит Шарма.

Пельмени Дези — Момос, Сидду, Кожуккатта

Еще до того, как индейцы познакомились с пельменями, бао и диоза, они уже привыкли к момо — менее гламурному кузену семейства пельменей.«Сегодня вы увидите стенд момо в нескольких укромных уголках индийских городов, а также в горах. Мы также придумали наши собственные варианты, такие как тандури момо, сыр момо и т. Д. С огромным разнообразием начинок. Кожуккатта из Керала, Питха из Одиши и Ассама и Химачали Сидду — наши региональные сорта », — говорит шеф-повар Камлеш Сальве, шеф-повар отеля Mirador.


ГОВОРИТ ЭКСПЕРТА
Пельмени или цзяоцзы, являющиеся частью обеда димсам, являются визитной карточкой кантонской кухни.Сегодня китайские и некитайские общины по всему миру наслаждаются разнообразными пельменями. Лучшая часть? Пельмени можно есть на завтрак, обед, а также на ужин.
— Шеф-повар Эрик Сифу, шеф-повар, KOKO & Foo

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пельмени — древняя еда. Рецепты для них встречаются в римских текстах, и очевидно, что китайским пельменям более 1800 лет. Согласно легенде, китайские пельмени с начинкой были изобретены во времена династии Хань человеком по имени Чжан Чжунцзянь.Когда Чжан вернулся зимой в деревню своих предков, он заметил, что многие из его сограждан страдают от обморожений, особенно вокруг ушей. Чтобы решить эту проблему, Чжан приготовил партию баранины, чили и целебных трав и завернул их в кусочки теста. Он сложил пельмени, чтобы они были похожи на ушки, сварил их и раздал соседям. Кто знает, вылечили ли они обморожение, но сельчанам настолько понравился вкус творения Чжана, что они продолжали делать пельмени еще долгое время после начала весны.


ФОРМА ПЛИНЦЕВ В ЛЮБОЙ КУЛЬТУРЕ И КУХНЕ


Modak — Индия
Равиоли — Италия
Momos — Непал
Pierogi — Польша
Mandu — Корея
Gyōza — Япония Сиомай — Индонезия
Banh Bot Loc — Вьетнам
Buuz — Монголия
Kroppkaka — Швеция
Manti75 — Турция



История шанхайских пельменей

Место этого славного прозрения — Din Tai Fung, чрезвычайно популярный ресторан в развивающемся коммерческом районе примерно в 30 минутах езды к западу от центра Шанхая.Мой гид — кулинарный знаток Сесилия Чанг, чей нюх на самые вкусные закуски на планете остается неизменным на протяжении восьмого десятилетия ее жизни. Ей не привыкать долгие путешествия и сложные задания. В 1943 году она и ее сестра прошли, наполовину голодные, 2500 миль по Китаю перед японской оккупацией. В начале 1960-х, после иммиграции в Сан-Франциско, штат Калифорния, она открыла один из первых китайских ресторанов в США. Однако в Шанхае в 2003 году нам достаточно было поймать такси, чтобы добраться до дома, где продают самые лучшие суповые клецки.

В городах и деревнях Китая полно пельменей, обычно это неряшливые киоски, которые выходят прямо на тротуары или переулки. Напротив, Din Tai Fung, расположенный в современном торговом центре, представляет собой элегантный ресторан с удобными кабинками, карикатурами на азиатских артистов — предположительно завсегдатаев — нарисованными прямо на стенах, и меню на английском языке. Десятки поваров в белых халатах работают на демонстрационной кухне, вытягивая и складывая кружки теста размером в полдоллара вокруг больших розовых шариков из свинины.Нетерпеливая азиатская толпа жокеи на тротуаре перед домом. Распространилась молва о сяо лонг бао Дин Тай Фуна — приготовленных на пару пельменях из Шанхая, усовершенствованных бизнесом, начавшимся на Тайване.

Эти первые пельмени, изменившие мою жизнь, заставили меня отправиться в шестилетний поиск, приведя меня к месту рождения пельменей за пределами Шанхая; оригинальному «Дин Тай Фунг» в Тайбэе; и, что удивительно, в пригород Южной Калифорнии.

Место рождения клецки Легенда гласит, что сяо лонг бао впервые появился примерно в 1875 году в Наньсяне, деревне на северо-западной окраине Шанхая.После часа езды на такси от центра крупнейшего города Китая я приезжаю в общественный сад Наньсяна Гуйи, спроектированный знаменитым резчиком по бамбуку Чжу Сансоном в 16 веке для богатого чиновника. Пруды теперь отделаны бетоном с бамбуковым рисунком, но вдоль извилистых дорожек растут заросли живого бамбука и красивые старые деревья. Хриплый звук традиционной китайской флейты доносится из недавно построенного павильона. Лодки носятся по краям небольшого искусственного озера. Дети в восторге бегают по детской площадке; родители толкают младенцев на качелях.Женихи и невесты стратегически позируют фотографам на мостах и ​​тропинках.

Возле входа, на стене большого государственного ресторана Guyi Garden, большая ярко-красная табличка с золотыми буквами кричит: MING DYNASTY ORIGINAL XIAO LONG BAO. История гласит, что более века назад местный пекарь придумал предложить эти сочные пельмени в качестве закуски рядом с садом. Сегодня чайный домик, празднично украшенный красными фонарями и высокими резными раздвижными дверями, является популярным местом для семейного отдыха.Я наблюдаю, как матриарх устанавливает выбранное место за круглым общим столом, в то время как назначенный член семьи идет к деревянной стойке, чтобы разместить групповой заказ и заплатить клерку. Официант почти мгновенно приносит огромные бамбуковые пароварки с пельменями. Все закапываются, и клецки исчезают в мгновение ока вместе с множеством чашек чая. Я узнал, что, чтобы не отставать от спроса, повара на кухне заранее готовят пельмени на пару и держат их наготове. Цена подходящая: 20 примерно за U.С. доллар. Я бы подумал, что это нормально — если бы стандарт не был установлен в виде сяо лонг бао, который я ел в Дин Тай Фунге. Я понимаю, что когда-нибудь я должен посетить базовый корабль Din Tai Fung на Тайване.

Паломничество на Тайвань На улице Синьи в Тайбэе у узкого четырехэтажного строения толпится в основном японская толпа. Примерно в миле к востоку возвышается второе по высоте здание в мире, Тайбэй 101. Паломники фотографируют на сотовые телефоны другую достопримечательность — первый Дом пельменей Дин Тай Фунг.Японцы оккупировали Тайвань на 50 лет, до конца Второй мировой войны, и сохраняются тесные культурные и торговые связи: тайваньцы развили вкус к японской кухне, а японцы обожают сяо лонг бао. Многие японцы посещают Тайвань только для того, чтобы поесть в оригинальном ресторане Din Tai Fung. В этот день они составляют значительную часть преданных, которые занимают все места в кулинарной святыне.

Din Tai Fung Dumpling House был основан Ян Бинъи и его женой Пэнмэй Лай в 1969 году. Они не собирались становиться рестораторами.Ян родился в провинции Шаньси на северо-востоке Китая в 1927 году. Он работал клерком по снабжению у дяди в националистической армии. По мере того как гоминьдановское государство распадалось на фоне инфляции и нарастающей гражданской войны, Ян беспокоился, что он станет мишенью как коммунистический информатор. Он эмигрировал с материка, когда ему был 21 год. Согласно семейной истории, другой дядя купил ему билет на паром, и Ян высадился в гавани Килунг на Тайване в 1948 году без юаня. Через тетю Ян нашла работу по доставке в компанию по производству растительного масла Heng Tai Feng.Его будущая жена Пэнмэй Лай работала клерком в нефтяном цехе. Пара поженилась в 1955 году, а через несколько лет, когда бизнес Хэн Тай Фэна обанкротился, Янг открыл собственный магазин по продаже растительного масла и назвал его Дин Тай Фунг.

«В 1960-х на Тайване были супермаркеты. Домашние жены могли покупать масло в бутылках, поэтому бизнес моего отца упал, — объясняет 49-летний Фрэнк Ян, один из пяти детей Ян Бинъи. «Чтобы увеличить их доход, моя мама начала готовить небольшие закуски в магазине.Люди начали приходить ». Его родители не были профессиональными поварами, отмечает Фрэнк Янг, но их было много. Целое поколение квалифицированных китайских поваров, обученных мастерами на кухнях богатых семей и правительственными чиновниками, покинуло материк после коммунистического переворота в 1949 году. Вторая волна покинула Китай в 1960-х годах во время Культурной революции, когда практически все проявления традиционной Китайская культура подверглась нападкам. Тайвань стал хранилищем лучших блюд Китая.

«С тех пор, как мой отец разносил масло во все крупные рестораны, он встретил много шеф-поваров и владельцев ресторанов», — говорит Фрэнк Янг. «Он нанял повара из Аньхоя, который знал, как приготовить сяо лонг бао. В те времена рецептов не было. Весов не было. Нет формулы. Вы просто наблюдали в течение шести месяцев, выполняли грязную работу на кухне, и, наконец, шеф-повар мог позволить вам прикоснуться к тесту ».

Повар The Yangs имел пристрастие к азартным играм, которое мешало его работе. «Моя мама наблюдала за его работой», — говорит Ян.«Она была очень умной и искусной. Когда шеф-повар перестал приходить, вмешалась моя мама. Шеф-повар обучил нескольких учеников технике приготовления пельменей, и мы все научились готовить сяо лонг бао у учеников ».

Постепенно нежные, сочные вареные на пару пельмени Дин Тай Фунг привлекли внимание поклонников. Все больше и больше покупателей приходили к витрине на улице Синьи. Когда Ян начал продавать сяо лонг бао, семья жила наверху от магазина масел. В начале 1970-х годов бизнес поднялся до такой степени, что они перестали продавать нефть, посвятили себя ресторану и купили дом за углом на улице Юнгкан.Семья Ян расширила ресторан до второго этажа над первоначальной витриной. Они сдавали в аренду студентам два верхних этажа здания, пока Дин Тай Фунг не стал настолько популярным, что все четыре этажа понадобились под ресторан.

В начале 1990-х годов растущая репутация Дин Тай Фуна привлекла внимание директора филиала токийского универмага Takashimaya в Тайбэе. В октябре 1996 года Din Tai Fung открыл свою первую зарубежную деятельность в районе Такашимая в Синдзюку, Токио.Ученики, годами проработавшие в первоначальном магазине, были отправлены в Японию, чтобы руководить рестораном. В следующем году Ян Чи-хуа, старший сын Ян Бинъи, привлек к себе партнеров по инвестициям, и новые японские филиалы быстро открылись в Йокогаме, Кумамото и Нагое. Даже когда оригинальная кухня Din Tai Fung в Тайбэе ежедневно производила тысячи пельменей, рецепт не был определен количественно. Но в 2000 году Дин Тай Фунг построил огромную центральную кухню в городе Цзунхэ, к юго-западу от Тайбэя, для обработки и хранения сырых ингредиентов, которые затем будут распределяться по филиалам ресторанов.Разработка единых измерений и методов позволила ускорить расширение, в результате чего появилось около четырех десятков ресторанов Din Tai Fung в Китае, Японии, Гонконге, Сингапуре, Корее, Индонезии, Малайзии, Австралии и США.

Во время моего визита в оригинальный Дин Тай Фунг хозяйка провела меня мимо застекленной кухни, заполненной поварами в хирургических масках, на третий этаж. Искусно накрашенная молодая женщина в темно-синем костюме встретила меня, провела через иллюстрированное фотографиями меню и передала мой заказ на кухню.Еда пришла слишком быстро. Относительно дорогие сяо лонг бао (10 штук за 9,30 доллара США) были недостаточно горячими. Я заказал вторую партию горячих, и они пришли горячими, что имеет решающее значение для магического воздействия бульона — эффекта, который я запомнил по шанхайскому магазину.

И все же я был слегка шокирован. Я возлагал на материнский корабль такие большие надежды, что даже почти идеальные суповые клецки были разочарованием.

Маловероятное возвращение на родину В 2000 году, после открытия четырех филиалов в Японии, семья Ян открыла ресторан Din Tai Fung Dumpling House в Южной Калифорнии.Я прошел по пельменной тропе от Шанхая до Тайбэя, и мне оставался последний отрезок пути — посещение Аркадии, пригорода Лос-Анджелеса в долине Сан-Габриэль. Я прилетел из Сан-Франциско. Мой сын, который живет в Лос-Анджелесе, возил меня через весь город по забитым автострадам. Наконец мы добрались до невзрачного азиатского торгового центра, где находится банк, сувенирный магазин, продающий дешевые импортные товары из Азии, пекарню, маникюрный салон — как раз вовремя, чтобы взять один из последних номеров столика в Din Tai Fung. Было жарко, и заведение закрывалось через полчаса.За дверью все еще была очередь. Я пробирался сквозь толпу, чтобы заглянуть в открытую кухню, торговую марку Din Tai Fung. Двадцать парней готовили пельмени один за другим так быстро, как только могли. Все они были латиноамериканцами. Я не мог поверить в это. Из-за этого мне пришлось мучительно ползать по Лос-Анджелесу с ноющим сыном — шанхайские пельмени, приготовленные поварами, которые, вероятно, даже не пробовали их, прежде чем приступили к работе. После обнадеживающего ожидания прибыл первый пароход, и пельмени выглядели идеально — хрупкими, почти полупрозрачными, правильной формы.Я откусила одну, и сладострастный бульон потек, горячо, как и должно быть. Шарик из свинины был невероятно нежным, а обертка лапши прозрачной, с не менее чем 18 складками.

Эти пересаженные шанхайские пельмени (10 за 7,25 доллара) — любимые японцами и сделанные центральноамериканцами на заставе 30-летнего тайваньского предприятия, основанного человеком из северного Китая, — оказались одними из лучших сяо длинный бао из всех. Нахлынули блаженные вкусовые воспоминания о моем первом опыте.Я вдохнул пельмени, как и мой сын, который простил мне все неудобства, как только он проглотил свою первую порцию. Меня поразила глобальная ирония всего этого. Я шесть лет гнался за клецками по Китаю, чтобы найти идеальный образец в пригородном торговом центре в Южной Калифорнии. Но путешествие было неизбежным. Если бы меня не соблазнили в Шанхае, я бы никогда не нашел сяо лонг бао у себя на заднем дворе.

>> Далее: Шеф-повар из Сан-Франциско проследил свои малазийские корни

На этой неделе в Сиэтле Новости кулинарии: прибытие корейских пельменей, скоро откроется ресторан бывшего шеф-повара Canlis, и всплывающие окна, на которых остановился Дик,

В выпуске новостей о кулинарии на этой неделе одобренный Энтони Бурденом ресторан Myung In Dumplings находится на территории Federal Way, фаворит Эдмондса The Mar · ket объявляет о планах открыть кафе в Художественном музее Сиэтла в следующем месяце, а бывший шеф-повар Canlis Брэди Уильямс раскрывает подробности о его долгожданном грядущем ресторане Tomo.Кроме того, печально известная закусочная Chehalis Spiffy’s называет это закрытым через 50 лет, а Dick’s Drive-In объявляет о нескольких захватывающих коллаборациях. Читайте обо всем этом, а также о веселых мероприятиях в эти выходные, например, сегодняшнем Boozy Bodega Pop-Up с шеф-поваром Шотой Накадзимой. Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашим руководством по еде и напиткам.

НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ

Don’t Yell At Me
Модная тайваньская сеть магазинов боба Don’t Yell At Me, которая также имеет офис в районе U, недавно расширилась за счет нового местоположения в Kirkland’s Village в торговом центре Totem Lake.
Kirkland
Самовывоз, доставка, ужин

Myung In Dumplings
Эта сеть магазинов в Лос-Анджелесе, известная своими корейскими пельменями и жареной курицей на заказ, и которая появилась в одном из эпизодов из Энтони Бурдэна Части неизвестны исследуя корейский квартал Лос-Анджелеса, открыл аванпост в Federal Way. Это первое место сети за пределами Калифорнии.
Для обслуживания требуется подтверждение вакцинации (физическое, цифровое или ксерокопирование) и удостоверение личности с фотографией.
Phinney Ridge
Pickup, dine-in

Sizzle & Crunch
Эта вьетнамская сеть магазинов быстрого питания с офисами в Университетском округе и Саут-Лейк-Юнион открыла новый форпост в Federal Way, который будет служить основной кухней предприятия. .
Federal Way
Самовывоз

YiFang Taiwan Fruit Tea
Эта тайваньская сеть магазинов боба, которая использует сезонные фрукты и органический тростниковый сахар и воздерживается от искусственных сиропов и порошков, открыла новое место в Китайском квартале.С пятницы по воскресенье это место предлагает «купи один, получи один бесплатно» на чай с молоком в честь его торжественного открытия.
Чайнатаун ​​- Международный район
Пикап

ОТКРЫТИЕ БУДУЩЕГО

The Mar · ket
Известный ресторан Edmonds шеф-повара Шуберта Хо и продавец рыбы The Mar · ket, известный своими роллами с лобстером и свежими морепродуктами, планирует открыть кафе в Художественном музее Сиэтла в начале сентября.
Центр города

Томо
Когда в феврале шеф-повар Брэди Уильямс покинул Канлис, чтобы сосредоточиться на другом проекте, кулинарная сцена Сиэтла осталась в недоумении о его следующем шаге.Теперь, наконец, более подробная информация появилась через Seattle Met : Williams открывает ресторан под названием Tomo в White Center 9 сентября. Ресторан назван в честь бабушки Уильямса Томоко Ишиваты Бристоль и будет включать два дегустационных меню из пяти блюд ( включая вегетарианский вариант) по 68 долларов за штуку. Интересно то, что в ванных комнатах будут воспроизводиться звуки китов, а серверы будут оборудованы, чтобы угощать гостей знаниями о китах-косатках. Веб-сайт Томо уже открыт, и его можно забронировать.
Белый центр

ЗАКРЫТИЕ

Spiffy’s
Печально известная закусочная Chehalis, известная своими неоднократными нарушениями ограничений на питание в помещении, связанных с COVID, закрылась навсегда после ошеломляющих 50 лет работы. По словам Eater Seattle, закрытие, по-видимому, связано с трудностями ресторана с доставкой еды и поиском сотрудников, а не с тысячами долларов штрафов, которые он получил из-за отказа закрыться на обед в помещении.
Чехалис

ДРУГИЕ ПИЩЕВЫЕ НОВОСТИ

Dick’s Drive-In объявляет о всплывающем сотрудничестве с Hello Em, Мэттом Бруссардом и Milk Bar
Знаменитая местная сеть ресторанов быстрого питания Dick’s Drive-In делает шаги: во-первых, в следующий вторник ресторан будет сотрудничать с вьетнамцами кофейня Hello Em и звезда TikTok Мэтт Бруссард (более известный как шеф-повар по имени Мэтт) представят всплывающее меню с картофелем фри по-вьетнамски и соусом из паштета Pho Bac.55 долларов с каждой покупки будут переданы «Друзьям маленького Сайгона» на вклад в развитие сообщества «Маленький Сайгон» в китайском квартале Международного района. Затем, с 14 по 15 августа, Dick’s объединится со звездным кондитером Кристиной Този из сети модных десертов Milk Bar, чтобы устроить вечеринку в ресторане Edmonds, как в честь своего 10-летнего юбилея, так и в рамках «Национального дня рождения Milk Bar». Месяц ремонта «. Milk Bar теперь также предлагает некоторые из своих фирменных хлебобулочных изделий для доставки в избранные города по всей стране, включая Сиэтл.Предложения франшизы доступны на Postmates, Uber Eats, DoorDash и Grubhub.

Ресторатор Марк Фуллер становится владельцем Benbow Room
Ресторатор Марк Фуллер, владеющий любимым жареным цыпленком Ma’ono, пиццерией Supreme и баром New Luck Toy в китайском стиле, занимает историческое место в Западном Сиэтле. Комната Бенбоу, которая в последний раз была занята аркадой под названием Vidiot, восстановит свое первоначальное название. Дальнейшие подробности о том, что Фуллер задумал для этого космоса, пока не разглашаются.

King Donuts делает перерыв
Печальные новости для тех, кто наслаждался универсальным удобством необычного магазина пончиков, прачечной и терияки в Rainier Beach. уникальный магазин откажется от своего меню терияки и не вернет свою прачечную, которая была приостановлена ​​с 2019 года. Согласно South Seattle Emerald , обслуживание прачечной и меню горячей еды оказалось неприемлемым для семейного место.Но не волнуйтесь: любимые пончики из магазина никуда не денутся.

POP-UPS И СОБЫТИЯ

Всплывающее окно Boozy Bodega с шеф-поваром Шота Накадзима
Чтобы вызвать ожидание возвращения Seattle Cocktail Week в 2022 году, это всплывающее окно с едой на вынос в неожиданном месте (которое находится где-то в пределах города Сиэтла и должно быть раскрыто подписчикам электронной почты 24 за час до мероприятия) подадут желанный жареный цыпленок из ресторана Taku, любимого фанатами Шота Накадзимы Top Chef , а также бутилированные крафтовые коктейли от звездного бармена Эбигейл Гулло.Гости могут найти скромный на вид коричневый бумажный мешок, наполненный «чудом, воображением и восхитительностью внутри» (пряный сэндвич с курицей с кунжутом, мак-салат, плитки шоколада, коктейли, острый соус Ballyhoo, специи Where Ya At Matt Creole и разнообразные «угощения в стиле винного погреба»). Кроме того, 25 счастливчиков также получат «золотой билет» с быстрым пропуском на мероприятие «Коктейльный квартал Сиэтлской недели коктейлей». Выручка пойдет на пользу Healthy Behind the Bar, некоммерческой организации, предлагающей микрогранты на неотложную медицинскую помощь, психическое здоровье или стоматологическую помощь работникам индустрии гостеприимства.
Пятница, 16.00

Olympia Brew Fest
Попробуйте более 40 различных сортов пива из более чем 20 пивоварен Северо-Запада на этом фестивале. Выручка направляется на программу развития малого бизнеса (инкубатора) Фонда палаты округа Терстон.
Port Plaza, суббота, 13-19

День S’mores в Theo Chocolate
Домашние s’mores от Theo Chocolate добавляют «гламура» в глэмпинг.Съешьте свежее поджаренное угощение у костра и оставайтесь поблизости для игр, музыки, фотобудки на тему s’more и бесплатных образцов других кондитерских изделий. Также будут доступны веганские зефиры и грахемы без глютена.
Theo Chocolate, воскресенье, 11:00 — 16:00

Ужин винодела «Ловкость рук»
Сядьте за роскошный обед из пяти блюд, созданный, чтобы дополнить вина из погребов «Ловкость рук», с такими блюдами, как морские гребешки, лосось чавычи, копченый в каштановом меде, и стейк из ребрышек вагю.
Salish Lodge and Spa, 12 августа, 17: 30–21: 00

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Dantini Pizza
Пиццерия на заводе Batch 206 принимает заказы через DM на ограниченное количество целых бабушкиных пирогов на это воскресенье. Если вам не посчастливилось поймать пирог, не переживайте: они также предлагают новый товар под названием «Квадраты Розины», рифф на тему бабушки с помидорами из семейной реликвии и чесночным конфи, который ежедневно доступен на площади.
Interbay
Pickup, dine-in

Frankie & Jo’s
Неизменно популярный маслозавод на растительной основе анонсировал три летних аромата на август, в том числе ананасовый хлыст (ароматизатор Dole Whip на основе кокосового молока. и ананас), соленый лайм и арбуз (мороженое с лаймом и арбузом перемешано вместе) и тахини-банан (тахини-банановая основа, смешанная с шоколадным соусом тахини и кусочками орехового печенья с шоколадной крошкой).
Баллард, Капитолийский холм, Университетский округ
Самовывоз, доставка

Старая соль
Завод по производству рогаликов в Фремонте, расположенный на территории бывшего Манолина, представил новый бутерброд с бубликом с копченым палтусом и пастой из трав, кусочком фамильной реликвии помидоры и семена подсолнечника.
Fremont
Пикап, обед в ресторане

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *