Что приготовить на романтический ужин? Романтический вечер.
Этот вопрос хотя бы раз в жизни встает перед представителями обоих полов. С одной стороны, с любимым (любимой) рай в шалаше с чашкой чая и засохшим бутербродом. С другой, всегда хочется отметить знаменательный момент (а мысль о романтическом вечере приходит в переломный момент отношений) и приготовить что-то действительно достойное называться романтическим ужином для любимого человека.
Вот несколько правил,о которых нужно помнить при организации романтического ужина
Еда должна готовиться быстро, легко и не требовать навыков шеф-повара. Это понятно — кому захочется романтики после 4-5 часов, проведенных у плиты. Я даю свои самые простые и быстрые рецепты с фото.Чтобы сам процесс совместной трапезы был действительно романтичным, мясо, птица и рыба должны быть без костей. Пусть будет легко орудовать ножом и вилкой, а чистые руки вам могут скоро пригодиться.Романтикам советую обойтись без лука, чеснока, соленой рыбы и острых сыров. Все это лишние для продолжения вечера запахи, согласитесь.Вот эти продукты:
Авокадо, бананы, грибы, икра, орехи, кофе, клубника, кунжут, мед, миндаль, сельдерей, финики, шоколад, яйца.
В этом перечне нет мяса, но в сознании российских романтиков, это самый предпочитаемый афродизиак, так что готовим любимые блюда со спокойной душой.
Что приготовить на романтический ужин: быстрые и простые рецепты
Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!). Рецепты Тут.Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку (салат в виде сердца с курицей, запеченная свиная вырезка с яблоками, яблочный штрудель с мороженным):Если ужин у вас был самый обычный, сделайте вот что… Сырную тарелку с вином! Французы подают ее в качестве десерта, так что все сходится :-)! Посмотрите мою статью с картинками и советами о том, как именно подаются разные сорта сыра с фруктами и вином! Поверьте, это очень классно! А если еще хороший фильм о любви…
Еще варианты:
Салаты и закуски:
или
вообще не делайте салат, обойдитесь несколькими канапе (маленькими бутербродиками на шпажках) из моей коллекции 100 канапе. Там есть изящные и вполне романтичные сочетания мяса, рыбы и овощей.Основное блюдо:
Королевские креветки (шашлычки на шпажках). Очень быстро — по полторы минуты с каждой стороны. Жарим на обычной сковороде! Проверенный рецепт с фото и видео!Мясо в рукаве с соусом (готовится без участия романтиков, при этом вкусно и красиво). Не пройдите мимо моего подробного рецепта в картинках «Филе индейки с клюквенным соусом».
Десерты:
Мороженое с клубникой мы уже смотрели, тут еще два ПЯТИМИНУТНЫХ романтичных десерта:
или
Авокадо с лимоном (режете спелый авокадо пополам, вынимаете ложкой мякоть, добаляете немного сахара и лимонного сока, все вместе разминаете и укладываете обратно в кожуру-лодочку. Два продукта-афродизиака в символичных половинках ОДНОГО ЦЕЛОГО). Вот этот быстрый рецепт подробно…
Полезные статьи для романтиков:
Романтический вечер дома — идеи в картинках.
Именные подарки для влюбленных
Романтическая фотосессия
Как отметить День Влюбленных: 10 идей
Диетический салат 🥝 вкусные салаты для похудения, низкокалорийный ужин
Ингредиенты
- помидоры черри — пять штук;
- куриное филе – 160 г;
- сыр твердый – 15 г;
- листья салата – 180 г;
- оливковое масло – 40-50 мл.
Пошаговое приготовление
- Изначально сварите куриное филе в подсоленной воде.
- Охладите его, порежьте.
- Салат порвите.
- Черри разрежьте на четвертинки.
- Смешайте компоненты и заправьте оливой.
- Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Любителям острого вкуса можно порекомендовать бальзамик. Достаточно нескольких капель, чтобы блюдо приобрело специфическую остроту.
Рекомендации по выбору и приготовлению продуктов
Диетологами разработаны различные салаты для похудения. Среди этого разнообразия вы легко подберете блюда по своему вкусу. Кроме того, можно использовать не только готовые рецепты диетических салатов для похудения, но и создавать свои. Конечно, если знать основные принципы приготовления таких блюд.
Диетические салаты содержат множество витаминов, микроэлементов. Они насыщают организм полезными жирами, клетчаткой. Благодаря такому составу блюда не только обеспечивают похудение, но и способствуют оздоровлению.
6 правил полезного питания
Какие продукты относят к категории низкокалорийных, чем они отличаются от обычных? Каких принципов необходимо придерживаться, чтобы приготовить настоящий диетический салат в домашних условиях? Врачи-диетологи дают шесть рекомендаций.
- Правильные овощи. Для диетических салатов используйте овощи, в которых содержится до 6% углеводов. Это зеленый горошек, капуста, томаты, баклажаны. А продукты, содержащие более 20% углеводов, совершенно нежелательно использовать в блюдах, предназначенных для похудения. Не рекомендуется включать в салаты картофель, рис, кукурузу.
- Легкие заправки. Диетические салаты готовят без майонеза. Он слишком жирный, значительно повышает калорийность блюда. Лучше всего заправлять блюда легкими соусами собственного изготовления, растительными маслами: оливковым, подсолнечным, соевым.
- Рыба или мясо. В диетические салаты можно добавлять или рыбу, или вареное мясо. Но сочетать эти продукты в одном блюде не следует, иначе салат сразу перестанет быть легким и, тем более, низкокалорийным. При этом выбирайте нежирные сорта мясных или рыбных изделий. Наиболее подходящими продуктами считаются красная рыба и куриная грудка (но обязательно без шкуры). Соблюдайте еще одну рекомендацию. Белковая продукция (рыба, мясо) должна составлять не больше 30% от объема салата.
- Полезный сыр. Рецепт легкого диетического салата может включать такой ингредиент, как сыр. Продукт, содержащий молочный белок и кальций, весьма полезен для организма. Однако выбирать нужно те сорта сыра, которые обладают жирностью до 40%. Наиболее подходящими сырами считают брынзу (10%), тофу (10-14%), адыгейский (20%), фету (10-16%), рикотту (12-13%), моцареллу (20-22%), сулугуни (24%).
- Фруктовые салаты. Не следует злоупотреблять этими блюдами. Фрукты отличаются высоким содержанием углеводов. Диетологи считают, что в сутки можно съесть 250 г фруктового салата. Блюда готовьте из мандаринов, грейпфрутов, ананасов, земляники, слив, кислых яблок. А от употребления сладких бананов, винограда, фиников, изюма лучше отказаться.
- Сырые салаты. Предпочтительны те рецепты диетических овощных салатов, в которых не требуется термическая обработка. Овощи, фрукты в сыром виде сохраняют больше полезных веществ. А в процессе механического воздействия, даже в щадящем режиме, часть витаминов и минералов теряется.
При составлении диетического меню, ориентируйтесь на список полезных и запрещенных продуктов, представленный в таблице.
Таблица – Низкоуглеводные и высокоуглеводные продукты
Полезно | Не рекомендовано | ||
---|---|---|---|
Наименование | Углеводы, в 100 г | Наименование | Углеводы, в 100 г |
Баклажаны | 4,5 | Банан | 21 |
Базилик | 2,7 | Картофель | 16,3 |
Кабачки | 4,6 | Курага | 51 |
Белокочанная капуста | 4,7 | Изюм | 65,8 |
Брюссельская капуста | 3,1 | Манго | 15 |
Краснокочанная капуста | 5,1 | Папайя | 10,8 |
Пекинская капуста | 2 | Персик | 9,5 |
Савойская капуста | 6 | Помело | 9,6 |
Цветная капуста | 4,2 | Рябина черноплодная | 10,9 |
Кинза | 3,7 | Свекла | 8,8 |
Клюква | 3,7 | Слива | 9,6 |
Кресс-салат | 5,5 | Черная смородина | 7,3 |
Лимон | 3 | Топинамбур | 12,8 |
Зеленый лук | 3,2 | Фейхоа | 15,2 |
Морская капуста | 3 | Хурма | 15,3 |
Огурец | 2,5 | Финики | 69,2 |
Болгарский перец | 4,9 | Черника | 7,6 |
Помидор | 3,8 | Чернослив | 57,5 |
Редис | 3,4 | Чеснок | 29,9 |
Листовой салат | 2 | Шиповник | 22,4 |
Зелень сельдерея | 2,1 | Сладкие яблоки | 9,8 |
Шпинат | 2 | Виноград | 15,4 |
Многие диетические салаты содержат грубую клетчатку. Она полезна для организма, но при наличии заболеваний ЖКТ может спровоцировать обострение недуга. Поэтому людям, страдающим нарушениями пищеварительной системы, требуется консультация врача.
Другие вкусные рецепты диетических салатов с мясом, рыбой, фруктами и овощами на скорую руку
Итак, если вы настроены, сказать твердое «Нет» вредным перекусам бутербродами, хот-догами или пиццей, и заменить хотя бы один прием пищи диетическим салатом, то вам пригодятся следующие рецепты.
Кукурузный
Особенности. Этот салат – из греческой кухни. А она славится не только отменным вкусом, но и легкостью блюд. Поэтому большинство из них включаются диетологами в программы похудения.
Компоненты:
- куриное филе – 240 г;
- огурец – два овоща;
- сельдерей (крупный стебель) – один;
- кукуруза (консервированная) – 120 г;
- красный лук – одна головка;
- салат – 180 г;
- йогурт (натуральный) – четыре столовых ложки;
- укроп – пучок.
Как готовить
- Измельчите лук и укроп.
- Зелень сложите в соусник, залейте йогуртом.
- Тщательно перемешайте заправку, при необходимости добавьте щепотку морской соли.
- Отварную курицу порежьте кубиками.
- Порубите огурцы, сельдерей, порвите салат.
- Все соедините, всыпьте кукурузу.
- Залейте салат приготовленным соусом, перемешайте.
«Метелка»
Особенности. Салат не зря называется «Метелкой». Он содержит много клетчатки, которая «выметает» из пищеварительного тракта все вредные компоненты. Именно поэтому салат рекомендуется как эффективное очищающее блюдо для разгрузочных дней. Но не злоупотребляйте им – не следует чрезмерно нагружать ЖКТ.
Компоненты:
- белокочанная капуста – 120 г;
- яблоко (кисловатое) – 120 г;
- морковь – 120 г;
- морская капуста – 120 г;
- свекла сырая – 120 г;
- чернослив – две-три штуки;
- олива – столовая ложка;
- лимонный сок – пять капель.
Как готовить
- Начните с шинковки капусты.
- Сложите ее в миску, добавьте к ней натертую морковь.
- Немного присолите, помните руками.
- Натрите свеклу и добавьте в салат.
- Также поступите с яблоками.
- Перемешайте все, полейте выжатым из лимона соком.
- Чернослив предварительно замочите в прохладной воде, чтобы он немного разбух, а затем нарежьте тонкими полосками.
- Добавьте сухофрукты, морскую капусту, заправьте оливой.
«Ницца»
Особенности. Хотите насладиться вкусным и очень полезным диетическим салатом? Тогда приготовьте блюдо из тунца. Это нежирная рыба, которую разрешено включать в любые диеты. Следующий пошаговый рецепт диетического салата с тунцом поможет вам приготовить одно из вкуснейших блюд.
Компоненты:
- лук репчатый – одна головка;
- тунец консервированный – 240 г;
- яйца вареные – две штуки;
- оливковое масло – две-три столовые ложки;
- помидоры – три плода;
- оливки – 70 г;
- зелень;
- огурцы – две-три штуки.
Как готовить
- Лук нарежьте, замаринуйте в уксусно-водном растворе (обе жидкости берите в равных количествах).
- Тунец разделите на куски.
- Нарежьте огурцы и помидоры, добавьте к тунцу.
- Порубитее яйца и зелень.
- Оливки разрежьте на половины.
- Все ингредиенты соедините, добавьте маринованный лук, заправьте оливой.
Из морепродуктов с фото
Особенности. Этот салат содержит три вида морепродуктов, которые придают блюду просто необыкновенный вкус. Несмотря на содержание множества компонентов, блюдо относится к категории низкокалорийных. Еще одно существенное достоинство – салат готовиться легко и довольно быстро.
Компоненты:
- крабовые палочки – 120 г;
- креветки мороженые – 120 г;
- кальмары – 210 г;
- томат – два плода;
- огурец – один;
- оливковое масло – столовая ложка;
- твердый сыр – 60 г;
- болгарский перец – один;
- сок лимона – десять капель.
Как готовить
- Сварите кальмаров в подсоленной воде, опустив тушки в кипяток буквально на десять секунд. Не переваривайте, иначе они станут резиновыми.
- Остывшие тушки нарежьте кольцами.
- Помидоры порежьте кубиками, огурцы – полосками.
- Измельчите крабовые палочки.
- Почистите перец, порубите его соломкой.
- Креветки залейте кипятком и почистите.
- Смешайте все компоненты.
- Полейте оливой, сбрызните свежим лимонным соком.
- Перемешайте.
- Натрите сыр на терке и посыпьте салат.
«Грацио»
Особенности. Хотите восполнить в организме дефицит минералов и витаминов? Приготовьте салат «Грацио». Обязательно балуйте себя этим вкусным и полезным блюдом весной, когда наступает время авитаминозов.
Компоненты:
- болгарский перец (красного цвета) – два плода;
- сельдерей – два корня;
- зеленый перец – два плода;
- яблоки (кисло-сладкие) – три фрукта;
- подсолнечное (или оливковое) масло – 50 мл.
Как готовить
- Нарежьте сельдерей соломкой.
- Продолговатыми полосками порежьте зеленый перец.
- Яблоки измельчите кубиками.
- Нарежьте тонкими полукольцами красный перец.
- Смешайте все продукты, заправьте салат маслом.
Мясной
Особенности. Этот салат тоже относится к диетическим блюдам. Однако он не обеспечивает сжигания жиров, а потому – не приводит к похудению. Но и не позволяет набирать лишние килограммы. Иногда можно отступить от диеты и побаловать себя вкусным мясным салатом.
Компоненты:
- говядина – 300 г;
- яйца вареные – три штуки;
- фасоль – 75 г;
- майонез – две-три столовые ложки.
Как готовить
- Нежирную говядину нарежьте небольшими кусками, отварите в подсоленной воде.
- Остывшее мясо порежьте мелкими кубиками.
- Отварите фасоль в соленой воде.
- Яйца порубите.
- Все продукты смешайте с майонезом.
Печеночный
Особенности. С печенью тоже можно приготовить полезный и вкусный салат. Но диетическим он будет лишь в том случае, если вы подберете основной компонент правильно. Наименьшей калорийностью обладают свиная, говяжья и куриная печень. А гусиная, индюшиная или утиная превосходят их по калорийности практически в три раза, поэтому для приготовления диетических блюд эти субпродукты не используются.
Компоненты:
- печень – 350 г;
- оливковое масло – столовая ложка;
- лук репчатый – одна головка;
- мед – чайная ложка;
- вода – 75 мл;
- уксус – 30 мл.
Как готовить
- Приготовьте маринад для лука, смешав воду с уксусом, добавив мед.
- Лук посеките полукольцами и опустите в готовый маринад.
- Теперь отварите печень в слегка подсоленной воде.
- Когда субпродукт остынет, нарежьте его продолговатыми полосками.
- Достаньте лук из маринада, сцедите лишнюю жидкость.
- Соедините его с печенью, заправьте оливой.
- Для украшения используйте зелень.
Рыбный
Особенности. Отварная рыба в сочетании с морской капустой – очень полезный тандем. Он служит главным источником йода, без которого щитовидная железа не способна правильно функционировать.
Компоненты:
- рыбное филе (отварное) – 350 г;
- капуста морская – 220 г;
- яйца вареные – две штуки;
- оливковое масло – 75 мл;
- репчатый лук – одна головка.
Как готовить
- Рыбу отварите в подсоленной и немного подперченной воде.
- Когда филе остынет, нарежьте его.
- Отожмите капусту, слив лишний рассол.
- Порубите лук и яйца.
- Соедините продукты, перемешайте с оливой.
Ананасовый
Особенности. Ананас – сочный и ароматный продукт, способный любое блюдо превратить в настоящее лакомство. И диетологи совершенно не против такого ингредиента, ведь он способствует сжиганию жиров. Поэтому тем, кто стремится похудеть, можно смело употреблять ароматный ананасовый салат.
Компоненты:
- куриная грудка (отварная) – 240 г;
- яблоко – два фрукта;
- ананас – один средний плод;
- салат – 210 г;
- зелень – пучок;
- йогурт – четыре столовых ложки.
Как готовить
- Свежий ананас очистите, нарежьте небольшими ломтиками.
- Порвите салат и посеките зелень.
- Филе курицы и яблоки порежьте кубиками.
- Соедините компоненты с йогуртом, перемешайте.
Сердцевина ананаса содержит специфическую жесткость. Однако именно в ней сосредоточено наибольшее количество веществ, способных сжигать жиры. Поэтому обязательно добавляйте сок в диетическое блюдо, если ваша цель – похудение.
Грибной
Особенности. Диетический салат с грибами, благодаря содержанию полезных веществ, станет одним из любимых блюд в весеннее время, когда организм истощен после зимних морозов и требует порции витаминов.
Компоненты:
- грибы шампиньоны – 300 г;
- щавель – пучок;
- шпинат – четыре штуки;
- помидоры – два-три плода;
- яйца перепелиные – четыре штуки;
- редис – 100 г;
- олива – 50 мл;
- бальзамический уксус;
- зеленый лук – пучок.
Как готовить
- Приготовьте маринад, смешав оливу с уксусом.
- Замаринуйте в нем порезанные грибы.
- Редис нарежьте кружками.
- Порвите шпинат, щавель.
- Нарежьте томаты.
- Смешайте все компоненты вместе с грибами и маринадом.
- Сверху украсьте блюдо разрезанными на две части перепелиными яйцами, зеленым луком.
Если вы хотите самостоятельно придумать простой рецепт диетического салата, то учитывайте еще один совет. Блюдо, предназначенное для похудения, не может содержать такие калорийные компоненты, как сухарики, копченая колбаса и орехи.
Другие рецепты салатов
Тайская кухня или наш ТОП-10 любимых блюд в Таиланде
Для того, чтобы влюбиться в тайскую кухню, совсем не обязательно находиться в Таиланде очень долго, достаточно попробовать несколько блюд, и сразу станет понятно, что вкус и запах лемон грасса, галангала, кардамона, кокосового молока и перчика чили, сохранятся глубоко в памяти еще долго, а вкусовые рецепторы на языке время от времени будут настойчиво требовать ублажить их еще хотя бы раз 🙂Мы провели в Таиланде всю весну, и подсели на тайскую еду весьма основательно. Даже там, где у нас в съёмном жилье была кухня, и мы могли приготовить всё что угодно, мы предпочитали обедать и ужинать в кафешках, чтобы по-максимуму насладиться необыкновенно вкусными супами, карри и салатами.
Конечно, у нас есть друзья, которые самостоятельно готовят знаменитые тайские блюда, и мы уверены, что они не менее вкусны, чем оригинальные. Возможно, и мы когда-нибудь возьмем несколько уроков, и научимся готовить их сами, а пока представляем 10 наших самых любимых тайских блюд.
Почти каждое из этих блюд (кроме салатов) может быть как в вегетарианском исполнении, так и с курицей, свининой, рыбой или морепродуктами.
Топ-10 тайских блюд
1. Том Кха (Tom Kha)
Сладковатый суп на кокосовом молоке. Из всей тайской кухни больше всего полюбился нам именно он – не слишком острый, пряный и ооочень вкусный.
2. Том Ям (Tom Yum)
Это, пожалуй, самое знаменитое блюдо в тайской кухне, и даже если вы еще не были в Таиланде, то наверняка, как минимум, слышали об этом кисло-остром супе с лемон грассом, галангалом и листьями лайма. За счёт обилия специй, суп имеет очень специфический и запоминающийся вкус. Правда суп в тайском понимании значительно отличается от привычного русскому человеку – в Том Яме можно есть практически один только бульон (ну и мясо/рыбу если они есть), всё остальное добавляется для создания аромата и не съедобно.
Так как Том Ям – очень острый суп, то к нему, чаще чем к другим блюдам, предлагают в качестве добавки рис
3. Зеленый карри (Green Curry). Также популярны красный и жёлтый карри (Red Curry, Yellow Curry)
Основой этого блюда является специальная паста, которая состоит из перчиков чили, лемонграса, листьев лайма, базилика, креветочной пасты и кокосового молока.
Зелёный, красный и жёлтый карри – это три похожих по структуре и консистенции блюда, которые отличаются составом специй и остротой. Зелёный – самое острое, красный и жёлтый – чуть менее острые. Но стоит иметь ввиду, что «менее» в этом случае – понятие очень относительное, именно поэтому, чаще всего карри едят с рисом (хотя тайцы вообще всё едят с рисом).
3. Массаман карри (Massaman Curry)
Одно из наших любимых карри – готовится с добавлением кокосового молока, жареного арахиса (или кешью), кардамона, тамаринда и рыбного соуса. Обладает пряным и ярко-выраженым вкусом и ароматом
4. Пханэнг карри (Phanaeng Curry)
Немного похоже на массаман, но в нём меньше арахиса и дополнительно используется креветочная паста.
6. Салат с зеленой папайей/манго (Green Papaya/mango Salad, Som Tum)
Салат из зеленой папайи (или зелёного манго), с дробленым арахисом, зеленой фасолью, помидорами, огурцами, сушеными креветками, рыбным соусом и, конечно перчиками чили. Отличить по вкусу зеленую папайю от зеленого манго в салате у нас так и не получилось. Оба салата вкусные, но очень острые – есть их без слёз почти невозможно 🙂
7. Падтай (Pad Thai)
Обжаренная лапша, с яйцом, ростками соевых бобов, рыбным (или устричным) соусом, арахисом и добавками в ассортименте. Довольно простое, но вкусное и очень популярное блюдо в Таиланде – его можно найти как в уличных забегаловках, так и в приличным ресторанах. Падтай различается по типу и составу лапши, так что его вариаций может быть огромное количество
8. Жареный рис (Fried Rice, Кхау Пхат)
Жареный рис с яйцом и овощами – одно из самых любимых блюд среди бэкпэкеров, так как продаётся на каждом углу и стоит дёшево. Мы не большие любители риса, так что нам понравилась только одна вариация этого блюда под названием Кхау Пхат Саппарот – жареный рис с ананасами.
9. Sen Khao Soi
Это блюдо популярно в северном Таиланде, оно представляет из себя суп с жареной во фритюре яичной лапшой. Также к супу подаётся лайм, лук, перец чили и пикл (pickle) из капусты
10. Роти – блинчики с различными начинками (яйцо, курица, а также шоколад, банан и другие фрукты)
Блинчики выпекаются не из жидкого теста, как в России, а из замешанного и размятого до тонкого, практически прозрачного состояния. Не уверены, что это исконно тайское блюдо, но готовят его во многих местах и блинчики пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных.
Конечно, тайская кухня не ограничивается набором из 10 блюд, для того чтобы перечислить все блюда, придётся написать целую книгу. Например, кроме самых популярных супов Том Ям и Том Кха, существует множество других супов – очень вкусных и на любителя
На юге Таиланда, особенно в морских регионах, очень популярны блюда из свежей рыбы и морепродуктов
В салатах часто используется не только папайя и манго, но и другие овощи и фрукты, например грейпфруты, помело, кукуруза и тофу
Кроме того, нередко бывают ситуации, когда в тайской кафешке без английского меню, приходится заказывать блюда, состав которых понятен лишь приблизительно (но от этого они не становятся менее вкусными)
Ну и, конечно, нельзя обойти стороной вечерние рынки (night markets), на которых можно попробовать что-нибудь необычное – например креветки гриль, шашлычки на шпажках, а также всевозможных гусениц, кузнечиков и прочих насекомых, едят, которых, впрочем, преимущественно туристы =) Про вечерние рынки мы ещё напишем отдельно, а пока можно почитать про night market на Бали.
Рецепт чили соуса
Ну и в качестве бонуса, немного домашней тайской кухни, а именно – рецепт чили соуса, который мы научились готовить в Канчанабури под руководством нашего друга тайца – каучсёрфера Адисака.
В семье Адисака есть китайские корни, поэтому на первый ужин он угощал нас китайско-тайскими блюдами, а узнав о нашей любви к всевозможным соусам, следующий ужин предложил приготовить вместе, в тайском стиле.
Мы обменялись рецептами, и рассказали Адисаку о наших кулинарных экспериментах на Бали, а он научил нас готовить соус чили, без которого, по его мнению, тайская кухня не была бы тайской (умница iPad упорно предлагает заменить слово «тайская» на «райская» – что уж говорить о людях, если даже техника понимает толк в тайской кухне 🙂
Итак, рецепт довольно прост, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Зеленый перчик чили – 7 шт.
- Помидорки-черри – 7 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Лайм – 1 шт.
- Креветочная паста 1/2 ч.л.
- Рыбный соус 1 ст.л.
- Тростниковый сахар 1 ч.л.
Кстати, мы думали, что только в уличных кафешках Таиланда (и вообще Азии) повара не моют овощи, а выяснилось, что у них это вообще в культуре не принято – даже в таком приличном доме, перед приготовлением, овощи никто мыть даже не подумал. Именно поэтому в Азии лучше избегать пищи, не прошедшей термической обработки.
Для приготовления соуса понадобится ступка, в ней удобнее всего делать подобные соусы. В Азии, как мы заметили, у любой хозяйки, на кухне обязательно найдётся ступка – даже те, у кого есть и кухонный комбайн и блендер, всё равно пользуются ступкой, когда дело доходит до соусов, видимо это тоже у них в крови 🙂
Адисак заверил, что очередность добавления ингредиентов очень важна:
- Сначала в ступку кладем перец чили, предварительно отрезав кончики, разминаем.
- Далее добавляем сахар и чеснок, заранее подавленный ножом (для выделения сока) и порезанный на мелкие кусочки, разминаем.
- Затем выдавливаем сок лайма и закидываем порезанные на четвертинки помидорки, разминаем.
- Последний этап – добавляем креветочную пасту и рыбный соус, всё тщательно перемешиваем.
Соус готов, перед подачей его желательно охладить 🙂
Внимание: соус очень острый!
Приятного аппетита!
Другие рецепты соусов, в том числе итальянского песто и хумуса читайте в нашей статье «Кулинария: пасты и соусы»
Последний месяц мы безумно радуемся индийским и тибетским блюдам, а также на днях открыли для себя корейскую кухню, хотя и скучаем по тайской 🙂 А какие кухни мира предпочитаете вы?
Похожие статьи:
Обзоры пляжей в разных странах:
- Пляжи Кипра – с белым песком, для тусовок, для отдыха с детьми
- Пляжи Тенрифе, достопримечательности острова или наши впечатления о Канарах
- Пляжи Нячанга – самый полный список пляжей в городе, окрестностях и на островах, карта пляжей
- Пляжи Самуи – самый полный обзор, отметки на карте, фото, инфраструктура
- Пляжи Родоса – самый полный обзор пляжей острова и отметки на карте
- Пляжи Шри-Ланки – обзор лучших пляжей острова, личный опыт, фотографии
- Пляжи Боракая – лучшие пляжи мира на райском острове
- Пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
- Пляжи Гоа – европейская еда и русские туристы
Ой, хватай! Ученые превращают фотографии еды людей в рецепты: соль: NPR
Вы уже знаете, что едят все ваши друзья, так что вы тоже можете знать, как это приготовить. Карлина Тетерис / Getty Images скрыть подпись
переключить подпись Карлина Тетерис / Getty ImagesВы уже знаете, что едят все ваши друзья, так что вы тоже можете знать, как это приготовить.
Карлина Тетерис / Getty ImagesКогда кто-то публикует фотографию еды в социальных сетях, вы раздражаетесь? Это потому, что вам просто все равно, что едят другие люди? Или это потому, что они наслаждаются палтусом с корочкой из трав и чеснока в ресторане на берегу моря, а вы сидите за компьютером с кусочком пиццы двухдневной выдержки?
Может быть, вы хотите получить то, что у них есть, но не знаете, как это сделать. Если бы только был способ получить их рецепт, не комментируя фото.
Исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) тоже хотели бы этого для вас. Вот почему они создают искусственную нейронную сеть — компьютерную систему, созданную по образцу человеческого мозга, — чтобы изучать эти фотографии и разбивать их на рецепты.
Рост Интернета поддержал возможность собирать и публиковать несколько крупномасштабных наборов данных, что позволило добиться больших успехов в области искусственного интеллекта (ИИ), — говорит Хавьер Марин, научный сотрудник CSAIL и соавтор книги. документ, опубликованный в июле этого года на конференции по компьютерному зрению и распознаванию образов в Гонолулу.
«Однако, что касается продуктов питания, до сих пор в исследовательском сообществе не было доступного крупномасштабного набора данных», — говорит Марин. «Возникла явная необходимость лучше понять привычки людей в еде и диетические предпочтения».
Для этого исследователи скармливали компьютеру пары фотографий и соответствующие им рецепты — около 800 000 из них. Сеть искусственного интеллекта, называемая Recipe 1M, некоторое время переваривает все это, изучая закономерности и связи между ингредиентами в рецептах и фотографиями блюд.
«Мы разработали новую модель машинного обучения, которая используется в приложении. Демонстрация, которую вы видите, является просто красивым интерфейсом для этой модели», — говорит Николас Хайнс, аспирант Массачусетского технологического института в CSAIL, который также является соавтором бумага.
Вы тоже можете попробовать этот интерфейс, который называется Pic2Recipe. Чтобы использовать его, просто загрузите свою фотографию еды. Компьютер проанализирует его и извлечет из набора тестовых рецептов рецепт, который лучше всего соответствует вашему изображению.
Обычно работает неплохо, хотя иногда может пропустить один или два ингредиента.Возьмем, к примеру, это видео, в котором команда MIT загружает фотографию сахарного печенья.
«Приложение взяло изображение, выяснило, что в нем было и как оно было подготовлено, и дало нам рецепт, который, по его мнению, наиболее вероятно позволил создать изображение», — говорит Хайнс.
Pic2Recipe правильно определил восемь из 11 ингредиентов. И он точно нашел рецепт сахарного печенья. Увы, обледенение не попало.
Но программе не нужно визуально распознавать каждый ингредиент на фотографии, чтобы найти точный рецепт.
«Как и человек, он может сделать вывод о присутствии невидимых, гомогенизированных или скрытых ингредиентов, используя контекст. Например, если я вижу суп зеленого цвета, он, вероятно, содержит горох — и определенно соль!» — говорит Хайнс. «Когда модель находит наилучшее соответствие, она действительно дает целостный взгляд на все изображение или весь рецепт. Это одна из причин, почему модель интересна: она многое узнает о рецептах в очень неструктурированной форме».
Но, как и в случае с любой новой технологией, есть некоторые нюансы, над которыми нужно работать.
У нынешней модели иногда возникают проблемы с четким различием схожих рецептов, говорит Хайнс. «Например, он может обнаружить бутерброд с ветчиной как пастрами или не распознать, что булочки содержат молоко и яйца. Мы все еще активно улучшаем зрительную часть модели».
Другая проблема, по словам Хайнса, заключается в том, что текущая модель не имеет явных знаний об основных понятиях, таких как вкус и текстура. «Без этого он мог бы заменить один ингредиент другим, потому что они используются в аналогичных контекстах, но это значительно изменило бы это блюдо», — говорит Хайнс.«Например, есть два очень похожих корейских ферментированных ингредиента, которые называются gochujang и doenjang , но первый из них острый и сладкий, а второй — острый и соленый».
Необходимо внести и другие уточнения, например, как распознать ингредиент как нарезанный кубиками, нарезанный или нарезанный ломтиками. Или как отличить разные виды грибов или помидоров.
И когда репортер The Verge попробовал демо, фотографии рамена и картофельных чипсов не нашли совпадений.Как программа могла пропустить такие основы?
«Это просто объясняется отсутствием рецептов этих продуктов в наборе данных», — говорит Хайнс. «Для таких вещей, как рамэн и картофельные чипсы, люди обычно не публикуют рецепты готовых блюд».
В будущем исследователи Массачусетского технологического института хотят больше, чем просто дать вам то, что у них есть. Они ищут информацию о здоровье и пищевых привычках.
«Определив ингредиенты — и, следовательно, насколько они полезны — изображений, размещенных в определенном регионе, мы смогли увидеть, как со временем меняются привычки в отношении здоровья», — говорит Марин.
Компания Hynes хотела бы пойти дальше в этой технологии и работает над способом автоматической ссылки с изображения или списка ингредиентов на информацию о питании.
«Использование его для улучшения здоровья людей определенно важно; когда я хожу на общественные обеды или обеды, меня всегда удивляет, как люди не обращают внимания на приготовление и как это связано с правдоподобными размерами порций», — говорит он.
Хайнс также может увидеть, как начинающие повара могут оценить систему, которая берет предмет из ресторана и сообщает им, как его приготовить.«Даже обычные люди с диетическими ограничениями — безглютеновая, веганская, с разреженной кладовой — оценят инструмент, который может минимально изменить сложное блюдо, такое как говядина Веллингтон, так, чтобы оно соответствовало ограничениям».
А зачем останавливаться на достигнутом? В конце концов, это ученые Массачусетского технологического института, которые сотрудничают с исследователями из Катарского научно-исследовательского института вычислительной техники и Политехнического университета Каталонии в Испании.
«В далеком будущем можно было бы представить робо-шеф-повара, который полностью разбирается в еде и готовит за вас!» — говорит Хайнс.
Meal Creation w / Photos FAQ — MyFitnessPal Help
Наш новый процесс создания индивидуального обеда («Мои блюда») усовершенствован по сравнению с предыдущими версиями с более удобным интерфейсом, а также теперь позволяет пользователям добавлять фотографии к индивидуализированным блюдам. создать более интегрированную библиотеку блюд.
— Используйте синие ссылки ниже, чтобы узнать больше об этой функции —
Где я могу найти «Мои обеды», чтобы создавать новые блюда или просматривать мои текущие сохраненные блюда?
Как приготовить новое блюдо?
Могу ли я добавить фото к ранее приготовленному блюду?
Какое минимальное количество продуктов я могу съесть?
Как мне записать блюдо после того, как оно было приготовлено?
Могу ли я поделиться своей едой и фотографиями еды с друзьями?
Могу ли я создать новое блюдо из ранее приготовленного?
Как удалить сохраненное блюдо?
Моего вопроса нет, где я могу получить дополнительную помощь?
Где я могу найти «Мои обеды», чтобы создавать новые блюда или просматривать мои текущие сохраненные блюда?Meals можно найти в виде вкладки со списком продуктов в вашем дневнике, а также в качестве опции в строке меню.
В приложениях iOS:
(на главном экране) Нажмите кнопку «Дневник» в нижней части экрана (или нажмите кнопку «+», затем «Еда»)
Выберите «+ Добавить еду» в желаемой ячейке приема пищи
Нажмите «Питание» на панели списков продуктов (прямо под полем поиска)
-или-
(на главном экране) Нажмите кнопку «Еще» в нижней части экрана
Выберите «Meals, Recipes & Foods»
Нажмите «Питание» на панели списков продуктов (прямо под полем поиска)
В приложениях Android:
(с главного экрана) Нажмите кнопку «+» в нижней части экрана
Затем нажмите «Еда»
Выберите желаемое место приема пищи
Нажмите «Питание» на панели списков продуктов (прямо под полем поиска)
-или-
(с главного экрана) Откройте строку меню (три горизонтальные линии в верхнем левом углу экрана)
Выберите «Meals, Recipes & Foods»
Нажмите «Питание» на панели списков продуктов (прямо под полем поиска)
Как мне приготовить новую еду?Блюда можно создать на вкладке «Питание» или в меню «Питание, рецепты и продукты».Щелкните здесь, чтобы узнать, как найти эти области. Оказавшись там, вы можете начать готовить еду, нажав кнопку «Создать блюдо», указанную в верхней или нижней части экрана, в зависимости от вашего устройства. Обратите внимание, что создание блюда из меню Android «Meals, Recipes & Foods» осуществляется нажатием на значок +, показанный вверху. Оттуда вы можете просто следовать подсказкам, чтобы добавить данные о еде, такие как название, какие продукты нужно добавить, и изображение (при желании). Обязательно коснитесь галочки (галочки), чтобы сохранить еду.
Могу ли я добавить фото к ранее приготовленной еде?Да. Начните с нажатия серого квадрата, показанного рядом с конкретным блюдом, к которому вы хотите добавить фотографию, затем выберите «Добавить фото». Устройства Android предложат вам выбрать «Импортировать фотографию» или «Сделать снимок», в то время как устройство iOS само откроет камеру, готовую сделать снимок. Пользователи iOS, которые ранее сохраняли фотографии еды, могут коснуться двух перекрывающихся квадратов в левом нижнем углу, чтобы получить доступ к вашей Фотопленке.
Какое минимальное количество продуктов я могу съесть?Один! Это пригодится, если у вас есть еда, которую вы записываете довольно часто, и вы хотите, чтобы она была всегда под рукой.
Как мне записать блюдо после того, как оно было приготовлено?Прием пищи может быть зарегистрирован с помощью любого списка, упомянутого ранее. Как только блюдо будет найдено, коснитесь его названия, чтобы открыть его, а затем установите флажок в правом верхнем углу экрана. Примечание. Если вы выбираете из области «Meals, Recipes & Foods», вам также нужно будет выбрать место для еды, в которое будет добавлена запись. На Android это делается до того, как вы нажмете галочку (галочку) под строкой Meal. Пользователи iOS сначала коснутся галочки (галочки), а затем будет предложено выбрать место для приема пищи.
Могу ли я поделиться своей едой и фотографиями еды с друзьями?Вы можете поделиться своей едой с друзьями с помощью нашей функции обмена дневником (нажмите здесь, чтобы узнать больше). В настоящее время обмен фотографиями невозможен. Однако мы ищем дополнительные возможности совместного использования, которые будут добавлены в будущем.
Могу ли я создать новое блюдо из ранее приготовленного?Теперь вы можете! Теперь у нас есть возможность создать копию ранее сохраненного блюда, чтобы внести некоторые изменения.Для этого просто откройте страницу с подробностями о еде, нажав на ее название. Оттуда пользователи iOS могут нажать кнопку «Копировать», чтобы создать новое, скопированное блюдо, готовое для добавления и вычитания. Пользователь Android сначала коснется значка с тремя вертикальными точками в правом верхнем углу экрана, чтобы заполнить опцию Copy Meal.
Как удалить сохраненное блюдо?В приложениях iOS:
(на главном экране) Нажмите кнопку «Дневник» в нижней части экрана (или нажмите кнопку «+», затем «Еда»)
Выберите «+ Добавить еду» в желаемой ячейке приема пищи
Нажмите «Питание» на панели списков продуктов (прямо под полем поиска)
Проведите справа налево по блюду, которое вы хотите удалить, чтобы появилась кнопка удаления.Нажмите, чтобы завершить удаление.
-или-
(на главном экране) Нажмите кнопку «Еще» в нижней части экрана
Выберите «Meals, Recipes & Foods»
Нажмите «Питание» на панели списков продуктов (прямо под полем поиска)
Проведите справа налево по блюду, которое вы хотите удалить, чтобы появилась кнопка удаления. Нажмите, чтобы завершить удаление.
В приложениях Android:
(с главного экрана) Откройте строку меню (три горизонтальные линии в верхнем левом углу экрана)
Выберите «Meals, Recipes & Foods»
Нажмите «Питание» на панели списков продуктов (прямо под полем поиска)
Затем коснитесь значка редактирования (Карандаш), за которым следует вновь появившееся поле с конкретным слотом для еды
Завершите удаление, нажав значок корзины в правом верхнем углу экрана.
Моего вопроса нет, где я могу получить дополнительную помощь?Приносим свои извинения за то, что вы не нашли ответ, который ищете. Не могли бы вы отправить нам письмо службы поддержки по этой ссылке, чтобы один из наших агентов по удовлетворению запросов клиентов мог помочь вам с вашим вопросом?
35 вкусных идей для ужина ко Дню матери
Мамы определенно заслуживают того, чтобы их баловали не один день, но когда наступает такой день, мы должны сделать его особенным.Они тратят на нас так много времени, и пора нам уделять им время. Подумайте обо всей работе, которую делает за вас мама. Она занимается покупкой продуктов, готовкой, уборкой, организацией, планированием, лайф-коучингом? Ты знаешь, что она супер мама!
Позвольте маме встать на ноги в День матери и приготовить для нее вкусную еду, которая произведет на нее впечатление. Мы поможем всем партнерам, которые ищут идеи. Вы можете собрать детей и попросить их помочь вам. Вот 35 вкусных ужинов ко Дню матери, которые вы можете приготовить для нее и заставить ее почувствовать себя единственной в своем роде.
2
1. Запеченный лосось, леденцы, лук и мандариновая глазурь из коричневого сахара
Почему бы не принести пятизвездочную кулинарию на свою кухню. Ваша мама будет удивлена, что вы не получили это в ресторане. Для начала вам нужно свежее филе лосося. Свежая рыба поможет улучшить вкус вашего блюда, но если все, что у вас есть под рукой, заморожено, это тоже подойдет.
Секрет этого рецепта — сладкая и соленая глазурь, которую наносят поверх лосося. Он сделан из коричневого сахара, сока мандарина и петрушки.Затем стейки лосося посыпают ломтиками лука и мандаринами. Подавайте эти стейки с любимыми мамины гарнирами для полноценного обеда.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ
3
2. Ужин с креветками на спирали на одну кастрюлю
Вот еще одно блюдо из морепродуктов, которым можно удивить маму. Этот легкий ужин готовится на противне. Это означает, что у вас будет меньше беспорядка, который нужно убирать, и в результате вы сможете проводить больше времени с мамой! Этот ужин приобретает здоровый оттенок, потому что креветки подаются со спиральными овощами вместо пасты.
Учитывая, что мама приложила много усилий, чтобы заставить нас всех есть здоровую пищу, мы могли бы произвести на нее впечатление этим полезным блюдом! Спирализованная лапша представляет собой смесь кабачков, моркови и сладкого картофеля, поэтому блюдо должно быть питательным. Самое приятное, помимо прекрасного вкуса, может заключаться в том, что на приготовление от начала до конца уходит всего 20 минут.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
4
3. Легкий куриный кордон Bleu
Французская классика, такая как Cordon Bleu, может быть утомительно вкусной едой.Возможно, именно поэтому так много людей предпочитают заказывать это фирменное блюдо в ресторанах, а не готовить его дома. Однако этот рецепт показывает, как приготовить его дома проще и с меньшим количеством калорий. Маме это понравится!
Эти куриные кордон блю запекаются и выходят из духовки золотисто-коричневого цвета с хрустящим внешним слоем. После того, как вы его разрежете, вы быстро увидите, как липкая сырная внутренняя часть делает этот вкус таким же, как настоящий, который традиционно жарят во фритюре, но этот метод намного проще и быстрее сделать.Этот рецепт предлагает вам множество способов сделать это легкое блюдо, которое вы можете приготовить всей семьей и подать маме.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: РЕЦЕПТ ОЛОВА ЕДАЕТ
5
4. Запеченный цыпленок Капрезе
День матери — это всегда, когда времена года начинают меняться, с зимы на весну, и это освежает, если мы так и сделаем переход от пикантных и сытных блюд к легким и летним. Запеченный цыпленок Капрезе сделает это за вас. Хитрость этой запеченной курицы заключается в том, чтобы замариновать ее в бальзамическом уксусе с оливковым маслом, солью и перцем.Этот простой маринад обладает сочным вкусом.
Запеченный цыпленок посыпают ломтиками моцареллы и помидорами, а затем украшают свежим ароматом тертого базилика. Запекать курицу Капрезе очень легко, потому что ее можно подавать разными способами. Если мама любит подавать макароны над слоем макарон, значит, внутри курицы приготовлено достаточно сока, и вам больше ничего не нужно. Если мама любит обертки, нарежьте запеченную курицу и подавайте ее в пленке, вариантов безгранично!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: YELLOW BLISS ROAD
6
5.Пирог со шпинатом и рикоттой
Это может показаться блюдом для позднего завтрака, но почему бы не подать его и на ужин. Многие идеи для позднего завтрака могут стать отличным выбором для легкого ужина и даже служить гарниром. Этот пирог со шпинатом и рикоттой легкий, пушистый и ароматный, маме он понравится!
Этот рецепт состоит из пяти простых ингредиентов, что позволяет быстро и легко приготовить обед. Шаги по сборке этого пирога со шпинатом и рикоттой просты и просты, так что вы можете предложить детям тоже присоединиться к приготовлению ужина.Вы даже можете подать этот пирог с запеченным цыпленком или одним из других любимых маминых блюд, если хотите приготовить экстравагантный обед.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: RACHAEL RAY
7
6. Начинка для медленного приготовления с курицей, ветчиной и луком-пореем
Этот рецепт придает пирогу с курицей совершенно новый вид. Вы получите все те же вкусы, которые вам нравятся в пироге с курицей, но с некоторыми очень вкусными ароматами. Вы можете приготовить начинку для пирога в мультиварке, чтобы выполнять всю тяжелую работу, пока вас нет.
Когда вы будете готовы собрать пирог, вы вылейте начинку в форму для пирога, а затем покройте ее слоеным тестом. Каждый кусочек полон сливочного соуса с небольшими кусочками ветчины и курицы. Маме понравится этот старинный классический ужин.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: BBC
8
7. Запеченная тилапия в средиземноморском стиле
Побалуйте маму этим восхитительным блюдом из запеченной тилапии. Это отличный способ сохранить еду здоровой, не жертвуя вкусом.Если вы ищете здоровый протеин, то тилапия — отличный выбор, потому что это нежирная нежирная рыба. Он содержит значительное количество омега-3 жирных кислот, белка, витаминов B12 и B6, калия и многого другого.
Чтобы рыба была особенной, ее запекают с чесночными помидорами и оливками, а затем посыпают сыром фета. Ваша мама обязательно оценит все ваши усилия, чтобы приготовить для нее здоровую и пикантную еду. Если после этого останутся какие-то остатки, мы не будем на это рассчитывать, но если они останутся, то блюдо будет чудесно разогретым и даже подано с рисом на следующий день.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: DIET HOOD
9
8. Дижонская жареная свиная вырезка с медом
Кто-то может приберечь модные обеды для больших событий, таких как рождественский ужин, ужин в честь Дня благодарения, пасхальный ужин, но ко Дню матери следует относиться точно так же. В конце концов, это она, как вы знаете, обычно устраивает все эти экстравагантные ужины! Позвольте ей сесть и расслабиться, пока вы готовите этот элегантный ужин специально для нее.
Для приготовления этой дижонской свинины с медом требуется всего 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление.Остальное время будет временем приготовления, которое вы можете позволить духовке делать свою работу и проводить больше времени с любимой мамой вашего дома. Это специальное блюдо очень просто, и мама может просто попросить рецепт, чтобы сделать его основным продуктом в будние дни. Подавайте эту нежную свинину с ее любимыми гарнирами для полноценного обеда.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: СЕЗОННАЯ МАМА
10
9. Мини-пицца Easy Deep Dish
Если мама обожает пиццу, то тебе захочется приготовить ей эту восхитительную мини-пиццу на День матери! Некоторые мамы не хотят роскошных обедов, а вместо этого хотят предаться виноватому удовольствию, например пицце, и это тоже нормально.Ей понравятся эти пиццы для глубоких блюд, которые поставляются в размерах на одну порцию.
Они сделаны в форме для маффинов, что делает этот рецепт действительно простым и интересным для всех, кто сидит за обеденным столом. Учитывая, что это простой рецепт, вы можете попросить детей присоединиться к приготовлению пиццы, и мама будет ценить это еще больше. Здесь нет никакого сложного теста, потому что оно готовится из купленного в магазине теста в форме полумесяца. Простые ингредиенты, простые методы, но много жирного сырного вкуса, который понравится маме!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ОДИН МАЛЕНЬКИЙ ПРОЕКТ
11
10.Мультиварка с курицей с медом и чесноком
Обеды в мультиварке — отличный способ позволить одному инструменту выполнять всю работу без присмотра, чтобы вы могли проводить больше времени со своими близкими. На приготовление этих куриных окорочков уходит до пяти часов, так что вы можете даже выйти и спланировать занятия с мамой в своем доме, а когда вы вернетесь домой, вас ждет вкусный ужин.
Эти куриные бедра наполнят дом сладким и чесночным ароматом, который вызовет у всех восторг за обедом.Учитывая, что это блюдо готовится из бедер, это делает его недорогим выбором. Подавайте эти куриные бедра с любимыми овощными гарнирами, которые понравятся маме.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
12
11. Бекон-коричневый сахар свиная вырезка
У этой свиной вырезки с беконом и коричневым сахаром есть несколько дополнительных шагов, но они определенно того стоят. Если ваша мама любит бекон, ей это понравится. Эта свиная вырезка изобилует ароматами сладкого коричневого сахара, соленого бекона и пикантной дижонской горчицы.Каждый кусочек полон чудесного аромата.
Это вырезка обернута полосками пикантного бекона, которые вы закрепите зубочистками. Уловка этого рецепта заключается в том, чтобы сначала обжарить вырезку на сковороде. Как только он карамелизуется до темно-коричневого цвета, его можно будет перелить в духовку и закончить там готовить. Маме точно будет казаться, что ресторан пришел с этим блюдом на ее кухню.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: КУХНЯ
13
12.Макароны с сыром и сливочным беконом
Этот рецепт превращает простой продукт, который любят дети, в вкусное блюдо, которое понравится и маме. Макароны с сыром хорошо известны детям, но неудивительно, почему они так популярны и у взрослых. Он полон сырного вкуса и кремовой текстуры, что может не понравиться?
Этот рецепт претерпел простую переделку, благодаря чему из него получились изысканные макароны с сыром, которые мама оценит по достоинству на День матери. Секрет этого рецепта состоит в том, чтобы объединить крем-суп из бекона с молоком и сыром, чтобы придать ему знакомый сырный вкус, но с добавлением соленых кусочков бекона.Сверху макароны с сыром посыпать хрустящими панировочными сухарями, и тогда вся семья сможет окунуться в этот горшок с восхитительным вкусом.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПРИГОТОВИТЬ С КЭМПБЕЛЛАМИ
14
13. Жареные гироскопы из нута
Для любых мам-вегетарианцев приготовьте ей этот рецепт! Эти жареные гироскопы из нута полны аромата, сливочного соуса и свежих овощей. Даже если ваша мама не придерживается вегетарианской диеты, этот нут полон вкуса и плотной текстуры, что не заставит вас или ее вообще скучать по мясу.В конце концов, нут тоже богат белком, недостатка в питании здесь нет.
Если вы любите приключения, есть даже рецепт приготовления этого яркого соуса цацики с возможностью сделать его безмолочным, если вы хотите, чтобы это блюдо оставалось веганским. Если у вас мало времени, вы можете подумать о покупке дзадзики в магазине. Эти обертки не только эстетично выглядят, но и обладают восхитительным вкусом.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: LIVE EAT LEARN
15
14.Запеканка с курицей и киноа с кешью
Запеканка из курицы кешью и киноа — еще один отличный обед, который можно приготовить на день матери. Возможность подать маме вкусный обед, который она полюбит, не отнимая при этом качественного времени, проведенного с ней, — это двойной балл!
Этот рецепт позволит вам принести домой азиатскую кухню, но в более здоровой форме. В большинстве азиатских ресторанов подают цыпленка с кешью с рисом и часто содержат меньше овощей. Таким образом, чтобы сделать вещи более здоровыми, сохраняя при этом аромат, это блюдо подается с белковой пищей, такой как киноа, а также с овощами и пикантным соусом.Это блюдо настолько простое, что вы можете бросить все сырые ингредиенты в форму для запекания и позволить духовке творить чудеса.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FIT FOODIE НАХОДИТ
16
15. Классическая запеканка с тунцом и лапшой
Классика детства, такая как запеканка с лапшой из тунца, понравится публике, а еще лучше — маме она тоже понравится. Его очень легко сделать, и при этом он не обременяет бюджет. Если вы не хотите сокращать время, проведенное с мамой, сделайте это накануне и оставьте в холодильнике, пока не будете готовы поставить его в духовку.
Эта запеканка из тунца сливочно-сырная, начинена рублеными овощами и покрыта хрустящим верхним слоем. Учитывая, что это блюдо из макаронных изделий, оно очень понравится маме. Тунец придаст вашему блюду особый аромат и при этом обеспечит вас хорошей дозой белка.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: KYLEE COOKS
17
16. Куриный крем с грибами
Следуя тенденции сливочных обедов, почему бы не приготовить маме крем из курицы с грибами на день матери? Вы можете подавать его на подушке из риса, но паста может сделать это блюдо более успокаивающим, чем мама сможет насладиться.
Этот рецепт можно взбить за 10 минут, а оставшееся время — время приготовления. Этот рецепт прост и требует небольшого количества простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Он сливочный, пикантный и восхитительный, и мама, и дети захотят вылизать тарелки начисто.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: GO GO GO GOURMET
18
17. Сливочный чеснок, пармезан, курица и бекон
Если вам понравился рецепт куриного крема с грибами, он вам тоже понравится.Он очень похож, но с несколькими разными вкусами и очень вкусными ингредиентами. Это блюдо заправлено сочными и нежными куриными бедрами, хрустящим соленым беконом и залито сливочно-тающим соусом во рту.
Чесночный соус с пармезаном очень разнообразен. Если вы пытаетесь следить за своей талией, вы можете заменить молоко жирными сливками, а если мама соблюдает низкоуглеводную кето-диету, используйте жирные сливки, поскольку они соответствуют ее диете! Вы можете сохранить это блюдо полезным и подавать его с тушеными овощами, мама будет довольна вашими стараниями!
19
18.Лазанья с курицей и шпинатом
Лазанья всегда заставляет меня думать о семейных обедах и о том, как хорошо провести время вместе. Вот почему эта лазанья с курицей и шпинатом будет отличным выбором для мамы в ее особенный день! Традиционная лазанья готовится из говяжьего или свиного фарша и красного томатного соуса. Эта лазанья с курицей и шпинатом обладает таким же успокаивающим вкусом, но с более здоровым оттенком.
Слои пасты, сыра, мяса и соуса могут сделать лазанью идеальной пищей для комфорта.Этот рецепт приготовлен из той же лапши лазаньи, которую мы любим, но вместо томатного соуса приготовлен из белого сливочного соуса, куриного фарша и множества овощей, чтобы сделать его немного более полезным. Удивите маму в День матери этой уникальной разновидностью лазаньи, она будет шокирована.
20
19. 30-минутные творожные креветки с чесноком Альфредо
Если 30 минут не привлекли ваше внимание, то я уверен, что это сырное блюдо из креветок подойдет. Эти хрустящие креветки подаются с домашним соусом альфредо.Вы можете взбить и нагреть соус вручную или позволить блендеру сделать всю грязную работу за вас!
Креветки обжариваются в пикантном чесноке и масле, а затем откладываются, пока вы готовите сливочный соус. Когда соус будет готов, вы можете снова добавить креветки и подавать с любимой маминой пастой! Затем вы можете украсить эту тарелку сушеной петрушкой для дополнительного аромата. Скорее всего, мама будет просить вас сделать это для нее снова и снова.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: EAZY PEAZY MEALZ
21
20.Бутерброды с тушеной свининой и медом, приготовленные на гриле, в горшочке
У вас есть планы на празднование Дня матери на заднем дворе в этом году? Тогда вам захочется приготовить эти бутерброды со свининой на гриле с медом. Самое приятное то, что ваша мультиварка делает всю тяжелую работу за вас. Соус сделан из сладких ароматов медового барбекю и порции пиццы из чипотле. Вы можете изменить рецепт соуса в соответствии с желаемым уровнем нагрева.
Если приготовить соус одновременно с помещением свинины в мультиварку, то когда дело доходит до обеда, подготовка не потребуется.Мама и вся семья могут просто собраться и поесть! Подавайте эти вкусные бутерброды со свининой, положив сверху ложку салата из капусты, чтобы получилась хрустящая текстура.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: CHELSEAS MESSY APRON
22
21. Целые (искусственные) куриные грили в горшочке быстрого приготовления
Вы можете купить предварительно приготовленную курицу-гриль в продуктовом магазине, но мама будет ценить это гораздо больше, если вы сделаете это самостоятельно. К счастью, мы создали рецепт с использованием Instant Pot, который безумно прост.
Instant Pot идеально приготовил курицу, а мясо получилось нежным, но влажным. Мы заправили курицу приправой с лимоном и перцем, но вы можете использовать любые приправы, которые нравятся маме больше всего!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
23
22. Сливочный салат из макарон с чеддером и укропом
Подарите маме настоящий праздник, приготовив такие вкусные гарниры, как этот сливочный салат из макарон с чеддером и укропом. Этот восхитительный салат наполнен яркими ароматами, такими как свежий укроп, и непреодолимо сливочным.
Просто приготовьте макароны на плите и смешайте ингредиенты. Этот рецепт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы побаловать особенную даму!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: LIFE MADE SIMPLE
24
23. Ужин на одной сковороде с ньокки и овощами
Кто не любит мягкие кусочки пасты? Маме наверняка понравится этот восхитительный ужин с ньокками и овощами, если вы подадите его ей в День матери!
Это рецепт противня, который означает, что вы можете приготовить все ингредиенты вместе.Это означает легкую подготовку и еще более легкую очистку — PHEW!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
25
24. Паста с креветками каджун
Мама любит пряности в своей жизни? Подайте ей это восхитительное блюдо из пасты с креветками и поразите ее вкусовыми качествами!
Эти нежные креветки залиты фантастическим сливочным соусом и подаются на подушке из макарон. Лучше всего то, что это блюдо готовится всего за 15 минут!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: САМОПРОФИЛЬНАЯ ЕДА
26
25.Ужин с ростбифом быстрого приготовления
Произведите впечатление на маму этим восхитительным ужином из ростбифа! Она будет в шоке, что ты справился с этим и что ты тоже не сломал себе спину.
Instant Pot превращает традиционный долгий и трудоемкий рецепт в быстрый и легкий! Самое приятное, что вы будете готовить мясо и овощи в одной кастрюле.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
27
26. Салат Брускетта с курицей и пастой
Брускетта всегда заставляет меня думать о весне и лете.Вместо того, чтобы подавать маме брускетту с добавлением хлеба, попробуйте приготовить для нее этот восхитительный салат из куриной пасты брускетта.
Все знакомые вкусы, которые она любит в брускетте, теперь объединены в одно блюдо с начинкой из макарон. Пока готовится паста, вы поджариваете курицу на плите, но в целом это блюдо все равно готовится довольно быстро!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: CAFE DELITES
28
27. Простой листовой ужин с лососем
Этот ужин из одной кастрюли кричит о весне! Подумайте о том, чтобы приготовить маме восхитительный ужин на листе с лососем, быстро приготовленный в духовке со стенками и все такое!
В нашем рецепте используется целое филе лосося, которое залито восхитительным маринадом из дижонской горчицы.Чтобы приготовить этот ужин в духовке, нужно всего 20 минут, и вы сразу же сможете насладиться его вкусом!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
29
28. Салат с пастой Капрезе
Почему бы не добавить пасту в салат Капрезе? Это успокаивающее блюдо поразит маму, а в качестве бонуса его так легко приготовить! Вы можете подавать его как гарнир или добавить курицу-гриль, чтобы приготовить еду.
Основа салата состоит из 4-х простых ингредиентов. К ним относятся паста ротини, помидоры, свежий базилик и моцарелла.Тогда вы приготовите вкусную домашнюю заправку, которая идеально подойдет к салату.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: УЗНАЙТЕ СВОЙ ПРОДУКТ
30
29. Куриная грудка, фаршированная артишоком и шпинатом
Дип из шпината и артишока понравится публике, и это может быть любимая закуска мамы. Так почему бы не передать эти восхитительные ароматы и ингредиенты и не превратить их в еду!
Эти куриные грудки, фаршированные шпинатом и артишоками, действительно достойны слюни. Это также отличный вариант с низким содержанием углеводов, особенно если мама соблюдает кето-диету.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: CAFE DELITES
31
30. Быстрый и легкий средиземноморский салат из киноа
Мама съедает один кусочек этого салата и мечтает о Средиземном море! Этот легкий и яркий салат из киноа легко приготовить и, безусловно, полезен!
Она оценит вкус этого салата и будет просить его снова и снова. Некоторые из прекрасных ароматов, которые она испытает, — это красное вино и бальзамический уксус, базилик, чеснок, оливки каламата, сыр фета и многое другое!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
32
31.Запеканка Мексиканская Татер Тот
Подайте маме фиесту на ужин в этот День матери! Эта запеканка tater tot может быть определением комфортной еды. Его легко приготовить, и это так вкусно!
Эта запеканка сделана из говяжьего фарша, черной фасоли, кукурузы и нескольких восхитительных мексиканских приправ! Затем посыпают картофельными лепешками и тертым сыром и запекают в духовке до золотисто-коричневого цвета.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: DEAR CRISSY
33
32.Ролл Полумесяц Закуска для пиццы
Эта нетрадиционная пицца обязательно привлечет внимание мамы! Эта легкая в приготовлении закуска начинается с магазинной корочки из рулетов в форме полумесяца!
После того, как корочка готова, посыпьте вкусным сливочным сыром и свежими овощами. Каждый кусочек свеж, ароматен и возбуждает.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЕДА НАРОДЫ И ВЕЧЕРИНКИ
34
33. Тушеная говядина в медленном огне
Рагу из говядины — один из тех вкусных семейных рецептов, которые передаются следующему поколению.Хотя у мамы все получится, вы наверняка сможете удивить ее, приготовив это пикантное тушеное мясо самостоятельно!
Тушеное мясо легко готовится в мультиварке, что означает, что большую часть времени мы проводим без помощи рук. Так что включите свою мультиварку и наслаждайтесь веселым днем, проведенным с пользой в вашем доме, а затем насладитесь прекрасной едой вместе позже.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЛЮБОВЬ ИЗ ПЕЧИ
35
34. Куриный феттучини быстрого приготовления Альфредо в горшочке быстрого приготовления
Fettucini alfredo, пожалуй, одно из моих самых любимых блюд из пасты.Это сливочный, успокаивающий и захватывающий! Добавьте к нему курицу, и вы получите сытную еду.
Наш рецепт куриного феттучини альфредо легко готовится в Instant Pot. Кроме того, вы будете готовить домашний соус альфредо, но не волнуйтесь, это тоже легко!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
36
35. Куриные шашлычки на гриле
Почему бы не провести время на свежем воздухе и не приготовить на гриле вкусные куриные кебабы на гриле. Вы даже можете собрать кебабы всей семьей!
Этот рецепт также содержит сладкий и соленый маринад из меда и чеснока, который действительно превращает вкус этих кебабов в нечто безумно вкусное.В завершение трапезы можно подавать кебабы с слоем риса.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: УЖИН В ЗООПАРКЕ
Как сделать фотографии еды на смартфоне профессиональными
The INSIDER Резюме:- INSIDER взял урок у профессионального фуд-фотографа и фуд-стилиста Беллы Каррагианнидис.
- Она научила нас, что естественное освещение (или, по крайней мере, переносной светильник) просто необходимо.
- Никогда не используйте вспышку.
- Поиграйте с реквизитом и негативным пространством, чтобы создать более естественную обстановку.
Мы все видели (и, возможно, даже размещали) некоторые действительно плохие фотографии еды. От вспышки камеры, нелестно отражающейся от вашей тарелки в темном ресторане, до плохих фотографий, ухудшенных из-за перенасыщенных фильтров, съемка на смартфон хороших и становится все больше и больше.
К счастью, UBEReats связал нас с фуд-фотографом и стилистом Беллой Каррагианнидис, которая показала нам, что несколько простых настроек могут иметь решающее значение.
Мы разделили ее основные советы и рекомендации, которые превратят ваши фотографии еды из любительских снимков в убедительные композиции.
Используйте настройку сетки вашего телефонаПрактически на всех смартфонах есть инструмент, который позволяет накладывать сетку на каждую фотографию, которую вы делаете. Таким образом, вы можете убедиться, что ваши линии прямые, или вы можете легко разделить рамку на три части. На iPhone вы можете найти переключатель «сетка» в настройках фото и камеры.Для Android / Galaxy вы должны проверить настройки в приложении камеры. Если вы не можете найти переключатель сетки, вы всегда можете загрузить стороннее приложение, например Camera 360, чтобы включить его.
Используйте ползунок экспозицииСпорим, вы никогда не знали, что можете управлять экспозицией на своем телефоне так же, как на цифровой зеркальной камере. Когда вы открываете приложение камеры, сфокусируйтесь на объекте вручную одним касанием пальца. Вы должны увидеть небольшое изображение солнца. Если вы проведете пальцем вверх и вниз по появившейся небольшой полосе, вы сможете контролировать количество света на фотографии еще до того, как сделаете снимок.
Знайте свои ракурсыКаррагианнидис упомянул два угла, которые лучше всего подходят для съемки динамических фотографий: съемка на уровне глаз или немного ниже объекта и съемка с высоты птичьего полета. Если вы собираетесь сделать последнее, встаньте на стул, чтобы убедиться, что весь объект находится в кадре, а линии полностью прямые. Сделать снимок сверху — это простой способ получить всю таблицу на одной фотографии.Однако снимок крупным планом может выявить такие детали, как влажность, текстура и цвет.
Чтобы улучшить свою первую фотографию, я использовал сетку, чтобы выпрямить линии, и сделал прямой снимок над столом. Джоанна Фантоцци
Воспользуйтесь преимуществом естественного освещения«Очевидно, что естественное освещение идеально, — сказал Каррагианнидис.«Если вы находитесь перед окном, используйте его. Но если у вас есть окна со всех сторон, ваше изображение будет слишком размытым. Вы должны стремиться к теням, потому что они создают контраст и текстуру объекта, который вы фотографирование «.
Если вы оказались в ресторане с плохим освещением, обязательно возьмите с собой переносную клипсу или попросите друга использовать свет на своем телефоне, чтобы помочь вам. Что бы вы ни делали, избегайте вспышки! Он размывает ваш имидж и делает непривлекательным даже самые вкусные блюда.Лучшие источники света исходят сбоку, а не над или позади объекта съемки.
Воспроизведение с негативным пространствомНе думайте, что ваш объект должен занимать весь кадр. Каррагианнидис рекомендует играть с «негативным пространством». Детальные снимки хороши, но не бойтесь, чтобы еда занимала только треть кадра. Если есть простой фон, на котором вы можете разместить еду, это хорошо сработает. Каррагианнидис — большой поклонник темного или черного фона, который может создать резкий контраст с вашим изображением.
Играйте с реквизитомЛучший способ думать как кулинарный стилист — это помещать в кадр другие объекты. Не бойтесь использовать салфетки (чистые!), Приправы и украшения для стола, чтобы ваша композиция была интереснее. Даже такая простая вещь, как наклон тарелок или игра с гарнирами, может оживить фотографию.
«Вы не просто хотите сфотографировать еду, вы хотите оживить момент или атмосферу», — сказал Каррагианнидис.Сделайте его теплым и живым. Реквизит может помочь рассказать историю ».
На первом фото отвлекает обрезанный фоновый реквизит. Второй снимок сверху создает цветовой контраст и симметрию. Джоанна Фантоцци Не бойтесь привлекать людей в кадреЕще один способ оживить вашу фотографию? Используйте людей.Такие простые вещи, как рука человека, держащая стакан, или даже просто люди, взаимодействующие с едой и наслаждающиеся ею, иногда (но не всегда) могут сделать фотографию еды более живой. Совет номер один, который есть у Каррагианнидиса, когда он помещает людей на свои фотографии еды? Убедитесь, что они одеты в темные приглушенные цвета, особенно черный или серый. Яркая одежда отвлечет взгляд от вкусной еды, которую вы фотографируете.
Никогда не увеличивайте вручнуюЕсли вы хотите сделать подробный снимок, вам следует физически приблизиться к объекту вместо использования цифрового увеличения.Это касается любых фотографий с телефона.