Курица в духовке с картошкой и кабачками
Курица в духовке с картошкой: PixabayКурица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.
Курица в духовке: рецепт, ингредиенты
Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.
В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.
Читайте также
Лечо — салат: рецепт на зиму в домашних условиях
В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.
Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena DraganПеред тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:
- курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
- кабачки — 300 г;
- нежирная сметана — 200 г;
- репчатый лук — 150 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец и приправы — по вкусу.
Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).
Читайте также
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМАУчтите некоторые нюансы приготовления блюда:
- Курицу для духовки лучше брать охлажденную в магазине. Она мягче, сочнее. Домашней птице отдается предпочтение, если нужен ароматный наваристый бульон, так как она после духовки или обжарки на сковороде становится жесткой.
- Вкуснее всего курица с картошкой в духовке получается, если используются не обычные кабачки, а цуккини. Они заметно плотнее и обладают запоминающимся нежным вкусом.
- Не заменяйте сметану майонезом. Последний только добавляет калорийности, притом что курица сама по себе весьма жирная птица. Если хочется остринки, то смешайте сметану с горчицей или обычным хреном.
- Перед тем как запечь курицу с картошкой, натрите ее рубленым чесноком и постарайтесь загнать его еще и под кожу. Так готовая еда станет более пикантной.
- О луке следует знать одно: чем он более жгучий, тем больше содержит сахара. Так что не бойтесь класть в еду лук. После термообработки он потеряет остроту и проявит всю свою сладость.
Читайте также
Мясо по-французски с картофелем без сыра
Курица в духовке с картошкой приготовленная целиком: YouTube/Всегда Вкусная ЕдаКак приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками
Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:
Подготовка продуктов
Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:
- Отрежьте гузку (она может испортить вкус мяса). Разделите птицу на порционные куски или оставьте целой. В первом случае она приготовится быстрее, а во втором останется более сочной.
- Намочите лук и чеснок (конечно, если решили его класть), а после избавьте от кожицы. Лук нашинкуйте полукольцами. Ножом или теркой измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и горчицей.
- Образовавшейся массой натрите курицу изнутри и снаружи. Забудьте о ней на 20 минут.
Читайте также
Курица в банке с картошкой в духовке
Курица в духовке с картошкой: маринование: YouTube/Всегда Вкусная Еда- Поставьте кипятиться воду (примерно 2 литра) в широкой кастрюле.
- Картофель почистите, а затем разрежьте на кусочки (форму выбирайте сами). Идеально, если они будут толщиной примерно в один сантиметр.
- У кабачков удалите кожицу с кончиков. Если они старые, то очистите и от семечек. Порежьте некрупным кубиком.
- Когда вода закипит, бланшируйте в ней картошку. Положите кусочки корнеплода в кастрюлю, дождитесь повторного закипания воды и отсчитайте пять минут. Затем отбросьте картофель на дуршлаг.
Курица с картошкой: запекание
Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:
- Выставьте температуру духовки ровно 200 °С.
- Разместите по центру противня птицу. Вокруг рассыпьте картофельные медальоны, если нарезали кругляшами. Полейте блюдо оставшимся сметанным маринадом, посолите и добавьте перца. Обмотайте крылышки птицы фольгой, чтобы они не сгорели.
- Отправьте на жар. Обратите внимание: печется 75 минут, если взята цельная тушка, и 45, когда речь идет о птице, разрубленной на порционные куски.
- За 15 минут до завершения приготовления положите на противень кабачки и слегка смешайте их с картофелем.
Читайте также
Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты
Курица в духовке с картошкой: подача: YouTube/Давай ГотовитьПодача
Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.
Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке получится особенно вкусной.
Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина НатальяОригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1752829-kurica-v-duhovke-s-kartoskoj-i-kabackami/
Курица с кабачками и картошкой в духовке
Вариант 1: Классический рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке
Чаще всего хозяйки готовят из кабачков икру или обжаривают их, затем смазывают смесью из чеснока и майонеза. Но существует масса других оригинальных рецептов, менее калорийных и более вкусных. Попробуйте запечь или стушить кабачки с курицей и картофелем. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, позволяют насытиться, не ощущая тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г;
- Куриные бедра — 600 г;
- Чеснок — 15 г;
- Картошка — 700 г;
- Сметана — 30 г;
- Немного растительного масла;
- Соль, перец;
- Сухой укроп и розмарин — по 5 г.
Шаг 1:
Подготовьте курицу. Если вы используете целую птичку или крупные куски, разрежьте их порционно. Промойте мясо, дайте ему высохнуть.
Шаг 2:
В отдельной емкости смешайте соль, специи и сметану. Выдавите туда же чеснок через пресс, тщательно перемешайте. Смажьте каждый кусочек курицы полученным маринадом, накройте пленкой и оставьте в холоде минимум на час.
Шаг 3:
Почистите и промойте картошку, нарежьте. Посолите и поперчите каждый кусочек, выложите в смазанную форму для выпекания.
Шаг 4:
Кабачки порежьте такими же кубиками, как и картофель. Выложите и их в форму.
Шаг 5:
Положите кусочки курицы сверху на овощи, полейте остатками маринада. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6:
Накройте форму плотно фольгой. Запекайте в течение 30 минут. По истечении этого срока нужно убрать фольгу, перевернуть мясо и полить его соком. Затем верните форму в духовой шкаф, готовьте еще 20 минут.
Подавайте птичку в горячем виде, предварительно посыпав каждую порцию зеленью. Мясо будет сочным, с хрустящей корочкой, а овощи запекутся до мягкости.
Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачками в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНет ничего проще, чем приготовить куриное филе с картошкой и кабачками в духовке. Минимум усилий и жиров – вот что делает блюдо популярным вариантом диетического горячего ужина. Сочный сладковатый кабачок и пряный чеснок оттеняют нейтральный вкус картофеля и теплый мясной аромат.
Филе следует нарезать кубиками, чтобы кусочки равномерно прогревались в жару духового шкафа. Подсоленные овощи обильно выделяют сок, который станет основой благоухающей чесноком подливы, в которой будет томиться кушанье. О его готовности судят по тому, насколько легко протыкается мясо.
Любителям золотистой корочки можно обойтись без фольги.
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- картофель 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- перец черный молотый
- масло растительное 2-3 ст. л.
- вода 100-150 мл
Приготовление
1. Филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Кабачок промойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У зрелых овощей удалите грубую кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.
3. Картофель промойте, почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала.
4. В отдельную глубокую емкость поместите нарезанное филе, картофель и кубики кабачка. Очистите чеснок. Измельчите и добавьте в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте.
5. К овощам добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 7-10 минут.
6. Подготовьте форму для запекания либо противень. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, после чего выложите все продукты в емкость. Накройте фольгой. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут.
7. Курица с картошкой и кабачками готова. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные овощи
Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке
Репчатый лук 1 штука
Картофель 5 штук
Куриное филе 500 г
Кабачки 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Помидоры 2 штуки
Сыр 50 г
Курица с картошкой и кабачками в духовке, рецепт
А вы знали, что курица великолепно сочетается практически со всеми овощами? Нет? Тогда пришло самое время проверить это утверждение. Попробуйте приготовить запеченную курицу с картошкой и кабачками в духовке – это кушанье наверняка убедит вас в гармоничном сочетании мяса птицы и овощей.
Для приготовления блюда можно использовать целую тушку или же ее отдельные части: грудку, четверти, крылья, ножки. По вкусу кушанье чем-то напоминает тушеный картофель с мясом. Однако благодаря приготовлению в духовке, курица получается более сочной, насыщенной, и, конечно же, полезной. За время запекания мясо успеет насквозь пропитаться соком, который в избытке выделяют кабачки. Именно поэтому блюдо и выходит столь нежным, мягким и сочным.
Запеченная курица с картошкой и кабачками – кушанье, которое станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. Оно получается и сытным, и питательным, и содержит все основные ингредиенты, чтобы выступать в роли самостоятельного блюда. Хотя, конечно, кусочек хлеба или толстого лаваша, уж точно не повредит.
Ингредиенты
- Молодой кабачок – 1 шт.;
- Курица (тушка или любые части) – 1 кг;
- Майонез – 75 мл;
- Картошка средняя – 4-5 шт.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Зелень свежая – для украшения;
- Пряные травы – 2 щепотки.
- Соль 0,5 ч.л.
Если вы используете целую куриную тушку, то ее необходимо разделать на порционные куски. Выбрали для создания блюда куриную грудку? Также разрежьте ее на кусочки. А вот крылышки, ножки и прочие части в такой процедуре не нуждаются. Хорошенечко ополосните мясные кусочки под проточной водой, а затем обсушите их бумажной салфеткой.
Поместите части курицы в глубокую миску. Очищенный чеснок измельчите с помощью пресса, после чего добавьте к мясу. Туда же отправьте майонез, несколько щепоток пряных трав, соль и перец по вкусу. Перемешайте массу руками, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. Накройте миску с мясом пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время курочка пропитается маринадом и станет невероятно нежной.
За полчаса до окончания процесса маринования, займитесь подготовкой остальных продуктов. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками крупного размера. Выложите ингредиент в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите картошку, регулируя количество специй на свое усмотрение.
Кабачки ополосните и освободите от хвостиков. Нарежьте овощ кубиками такого же размера, как картофель. Посолите, поперчите кабачок.
Пришло время курочки. Доставайте мясо из холодильника, и распределяйте его на овощах. Курица должна закрыть всю их поверхность.
Теперь накройте форму с ингредиентами фольгой, и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на полчасика. Спустя указанное время достаньте емкость из печи. Очень аккуратно слейте образовавшийся сок в отдельную посуду. Полученной жидкостью полейте куриные кусочки.
Сразу же переверните куриные части. Вновь накройте емкость фольгой и отправьте в духовой шкаф еще на 30 минут. Спустя полчаса снимите металлическую бумагу, а форму верните в печь еще на 15-20 минут. За это время мясо зарумянится, а картошечка станет мягкой и рассыпчатой.
Теперь окончательно достаньте запеченные кабачки с курицей и картофелем из духовки. Сразу же посыпьте кушанье мелко нарубленной зеленью.
Накладывайте картошку с кабачками и курицей в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Картошка с кабачками и курицей в мультиварке
Наконец-то настал долгожданный сезон домашних кабачков, можно включить фантазию и приготовить массу вкусных блюд. Приготовленная в мультиварке картошка с кабачками и курицей, рецепт которой вы сейчас узнаете — сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых!
Сочетание ингредиентов отличное. Курицу с картошкой и кабачками можно подать на обед или ужин. Тушить ее в мультиварке просто и быстро. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы.
Куриное мясо в режиме тушения получается очень мягким и нежным, оно просто тает во рту. Картошечка и кабачок пропитываются куриным ароматом и великолепно дополняют курочку. Любимые специи придадут кушанью оригинальный оттенок вкуса.
Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо!
Ингредиенты
- Курица (любые части) — 400 грамм
- Картофель — 250 грамм
- Кабачок (небольшой) — 1 штука
- Морковь — 0,5 штуки
- Лук репчатый — 0,5 штуки
- Петрушка — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Вода — 200 миллилитров
Как приготовить тушеную картошку с кабачками и курицей в мультиварке
1. Курицу разделить на небольшие кусочки, я использовала куриные бедра. Подойдет любое куриное мясо. Сложить в миску.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить к курице.
3. Морковь и лук очистить, помыть и произвольно нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
4. Кабачок нарезать небольшими кусочками, добавить в миску. Кабачок по желанию можно очистить, я не чистила. Кабачки можно использовать любые, желтые, белые или зеленые.
5. Добавить измельченную зелень петрушки, паприку, соль по вкусу. Можно добавить и другие приправы и специи.
6. Аккуратно перемешать.
7. Выложить овощи с курицей в чашу мультиварки, влить масло растительное без запаха и воду. При необходимости подсолить. Включить режим «тушение», готовить 1 час.
Блюдо готово. Подать картошку с кабачками и курицей горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тушеный картофель с курицей и кабачками — рецепт с фото
Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.
Готовим тушеную картошку с курицей и кабачками в кастрюле.
Таким блюдом вы сможете сытно накормить всю семью, при этом на его приготовления потрать мало сил.
Несмотря на свою сытость, блюдо можно считать низкокалорийным. Обязательно попробуйте тушеный картофель с курицей и кабачками.
Компоненты рецепта «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:
- 1 кг. картошки;
- 600 г. куриного гуляша;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 л. воды;
- соль, перец.
Приготовление «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:
1. Подготовить все необходимое.
2. Морковь и лук отделите от верхнего слоя, сполосните. Морковь разрежьте вдоль на две части, затем нарежьте слайсами. Лук нарубите средними квадратиками. Овощи жарьте в масле на сковороде примерно 3 минуты, иногда их мешая лопаткой.
3. Мясо курицы ополосните, обжарьте на отдельной сковороде. Чтобы мясо получилось сочным внутри, опускайте его в хорошо разогретое масло, жарьте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе курицу сдобрите солью и перцем.
4. Жареное мясо переложите в кастрюлю, также перекиньте туда морковно-луковую смесь, перемешайте.
5. С клубней картофеля счистите корку, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, высыпьте в кастрюлю сверху на мясо.
6. Картофель залейте водой. Кабачок вместе с коркой нарежьте дольками, также поместите в кастрюлю.
7. Смесь подведите к моменту бурления, сдобрите солью по вкусу, огонь уменьшите. Блюдо томите на низком огне на протяжении 40 минут. Если вы хотите, чтобы большая часть картофеля разварилась в пюре, можно варить и дольше.
8. Тушеный картофель разложите по тарелкам, дополните зеленью.
Приятного аппетита!
ОДНА Кастрюля с курицей и картофелем с цукини
Одна сковорода 30 минут, и у вас будет восхитительный обед на сковороде, который понравится всей семье
Куриная сковорода с картофельными цукини — это рецепт, который я готовлю все время, но все время забываю им поделиться. Сочетание вкуса и текстуры придает этому простому ужину впечатляющую изюминку. Почти все лучше с сыром, поэтому обязательно посыпать это простое блюдо на сковороде пармезаном. Есть еще один ингредиент, который помогает добавить нотку аромата, есть догадки?
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ЗЕЛЕНУЮ СКИДКУЧто ж, этот секретный ингредиент — любимый острый соус.Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, налейте на горячую сковороду желаемое количество любимого острого соуса. Любимая приправа не подавляет блюдо, а способствует усилению вкуса. Конечно, вы можете добавить больше острого соуса, если хотите больше тепла, но для себя, готовя для малышей, я просто добавляю всплеск для аромата.
Восхитительное блюдо на сковороде с поджаренным картофелем, цуккини, кусочками курицы с пармезаном и несколькими другими простыми ингредиентами.ИСПОВЕДЬ, мои дети чудаки и едят почти все и вся с кетчупом. Обычно во время трапезы меня просят налить сверху немного кетчупа. Не мой идеальный вариант, но выбирай свои битвы правильно !? Это блюдо дает нам больше времени, чтобы поиграть на улице, а в теплую погоду в дороге мне очень нравится не включать духовку. Еще лучше, что для этого блюда используется только одна сковорода и меньше посуды для мытья — еще одна причина, по которой я люблю это блюдо.
Попробуйте эту куриную сковороду с картофельными цукини для следующего свежего и вкусного ужина на неделю.
Распечатать часы значок часов- Куриная грудка 1 фунт
- 3 средних красных картофеля
- 2 небольших цуккини
- 1/2 маленькой луковицы
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Соль и перец
- Острый соус
- Пармезан
- Нарезать куриную грудку на кусочки размером 2,5 см, приправить солью, перцем и чесночным порошком
- Нарезать картофель на кусочки 1/2 дюйма
- Нарезать цукини на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма
- Лук мелко нарезать кубиками
- Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав ее оливковым маслом
- Добавьте курицу в разогретую сковороду и готовьте, пока она не перестанет розоветь в центре, затем переложите курицу в миску и накройте фольгой, оставьте капание на сковороде
- Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю с каплями
- Добавьте на сковороду нарезанный картофель и приправьте солью и перцем, добавьте лук поверх картофеля, оставив картофель в покое, пока он не подрумянится с одной стороны
- Как только картофель подрумянится с одной стороны, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не станет мягким
- Когда картофель размягчится, но не закончится, добавьте немного оливкового масла в кабачки и вылейте в сковороду, накройте крышкой и готовьте до готовности.
- Залить все желаемым количеством острого соуса
- Приправить по вкусу солью и перцем
- Положите курицу обратно в сковороду
- Подавать с пармезаном
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 571
- Сахар: 4.9 г
- Натрий: 1341,6 мг
- Жиры: 13,5 г
- Углеводы: 54,1 г
- Волокно: 6 г
- Белки: 57,9 г
- Холестерин: 165,5 мг
Запеканка из курицы, кабачков и картофеля
Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мысли и мнения остаются моими собственными.
Я так горжусь этой едой. Во-первых, это вкусно, что очень важно при приготовлении еды, которую будет есть вся семья (и очень разборчивых едоков). Во-вторых, для этого требуется всего несколько простых ингредиентов. Ничего безумного, что потребовало бы от вас часами обыскивать полки продуктового магазина (, у кого даже есть на это время? ). И в-третьих, все это готовится на одной сковороде в духовке. Это означает, что вы можете положить его в духовку и забыть о нем на 45 минут ( или больше свободного времени! ).По сути, вам стоит приготовить запеканку из курицы, кабачков и картофеля прямо сейчас!
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Возьмите стеклянную форму для выпечки и опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем. Отложите пока.
Возьмите разделочную доску и начните с нарезания кабачков и картофеля на небольшие кусочки. Очень важно нарезать картофель небольшими кусочками одинакового размера. Если вы этого не сделаете, то у вас будет сырой картофель, но курица будет полностью приготовлена.Я совершил эту ошибку, когда впервые приготовил это блюдо ( ой! ). Затем почистите и нарежьте лук небольшими кусочками.
Затем обрежьте и нарежьте курицу небольшими кусками равномерного размера. Выложите курицу в форму для запекания ровным слоем. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Затем добавьте лук, кабачки и картофель и разложите ровным слоем. Сверху полейте соусом песто, а затем посыпьте сыром моцарелла.
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35-45 минут (пока курица не нагреется до 165 градусов и перестанет быть розовой, и пока вилка не сможет легко проткнуть картофель).Подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней.
Выход: 4 порции.
Запеканка из курицы, кабачков и картофеля
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 белого лука, нарезанного
- 2 средних картофеля
- 1 средний кабачок
- 2 унции песто
- 3 унции тертого сыра Моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.Возьмите стеклянную форму для выпечки и опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем. Отложите пока.
- Возьмите разделочную доску и начните с нарезания кабачков и картофеля на небольшие кусочки. Затем почистите и нарежьте лук небольшими кусочками.
- Затем обрежьте и нарежьте курицу небольшими кусками равномерного размера. Выложите курицу в форму для запекания ровным слоем. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком.
- В ту же форму для запекания добавьте лук, кабачки и картофель и разложите ровным слоем.Сверху полейте соусом песто, а затем посыпьте сыром моцарелла.
- Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35-45 минут (пока курица не нагреется до 165 градусов и не перестанет быть розовой, и пока вилка не сможет легко проткнуть картофель).
- Подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1 порцияКоличество на порцию Калорий 336 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1.8 г Холестерин 60 мг Натрий 494 мг Углеводы 40 г Волокна 4 г Сахар 2,4 г Белки 30,4 г
Рецепт сладкого картофеля, цукини и куриного пюре
Это легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит в качестве основного блюда или гарнира.
Урожайность
4
Состав
• 1 сладкий картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма • 1 морковь, очищенная и нарезанная кусочками по ½ дюйма • 1 кабачок, нарезанный кубиками ½ дюйма • 1 початок кукурузы, сырой и отрезанный от початков • 1 зубчик чеснока, очищенного и измельченного • 2 столовые ложки оливкового масла • ½ стакана воды • ½ чайной ложки шалфея • 1 чайная ложка соли • ½ чайной ложки черного перца • 1 куриная грудка без кожи и костей (около 8 унций)), отваренной и тщательно приготовленной в воде, нарезанной кубиками по ½ дюйма • Дополнительные соль и перец по вкусу.
Информация о пищевой ценности
184 калории
Инструкции
Приготовьте овощи, нагрея 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, сковороде или воке на среднем огне.Обжаривайте чеснок около 1 минуты или пока он не начнет слегка подрумяниваться. Добавьте в кастрюлю сладкий картофель, морковь и стакана воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 5 минут, готовя овощи примерно на полпути. Добавьте кабачки и кукурузу. Перемешайте и добавьте шалфей, соль, перец и еще ¼ стакана воды. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и добавьте к приготовленным овощам курицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте и перемешайте.Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать в форме для запекания или на отдельных тарелках. Примечания: Чтобы сэкономить время на приготовление, очистите и нарежьте овощи, пока курица готовится в кастрюле с кипящей водой (около 30 минут). Пока овощи варятся, вынуть курицу из кипящей воды. Промойте курицу в холодной воде и нарежьте ее кубиками по 0,5 дюйма.
Запеканка из куриных цукини: легкий рецепт ужина
Это простое сытное блюдо — идеальный ужин для всей семьи в будние дни! Чтобы взбить запеканку из куриных цуккини, вам понадобится всего несколько ингредиентов и около 10 минут на подготовку.О, и это тоже подходит для морозильников !
Попрощайтесь с окном проезда! Вы можете приготовить эту запеканку из куриных цуккини быстрее, чем вы бы потратили на ожидание этого гамбургера. И вы можете чувствовать себя хорошо, готовя эту здоровую еду для своей семьи!
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как при необходимости изменить рецепт, что делать с остатками и многое другое.Внимание, спойлер: эта запеканка, подходящая для заморозки, — мечта, которую можно приготовить на полке! Кто готов это сделать ?!
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИНЫМ КАССЕРОЛЕМ ЦУККИНИ
Честно говоря, мы любим запеканки, потому что они технически не нужны гарнир! В этом рецепте есть овощи, белок и молочные продукты в одном блюде, поэтому мы, как правило, делаем легкие по бокам. Но если вы хотите немного продлить эту трапезу, вот несколько приятелей, которые вы можете попробовать:
- Rustic Bread — Нам нравится хрустящая корочка на этом деревенском хлебе! Он отлично подходит для того, чтобы обмакнуть в соус из этой запеканки.Хотите, чтобы ваша еда была сладкой? Попробуйте наш клубничный джем!
- Салат — Используйте зелень и овощи, которые у вас есть, и быстро приготовьте домашний винегрет.
- Картофельное пюре — Если сомневаетесь, просто сделайте картофельное пюре.
- Запеканка из сладкого картофеля — Сладкое богатство этой запеканки из сладкого картофеля станет прекрасным дополнением к этому блюду!
- Жареная брюссельская капуста — Расскажите всем! Брюссельская капуста на самом деле очень вкусная.Особенно этот рецепт обжаренной бальзамической брюссельской капусты, в которую также входит бекон!
- Рис — Коричневый рис на пару — отличный вариант, но подойдет любой длиннозерный рис!
Овощные консервы тоже отлично подойдут! Если у вас очень мало времени, просто откройте банку с морковью, стручковой фасолью или кукурузой и считайте, что ужин готов.
КАК ИЗМЕНИТЬ РЕЦЕПТ КАССЕРОЛЯ
Если вам нужно сделать одну или две замены ингредиентов, вы можете! Этот рецепт — золото для готовки на полке, а это значит, что вы можете делать покупки в холодильнике и кладовой, вместо того, чтобы идти в магазин.Попробуйте одну из этих простых замен:
- Куриные бедра — В этом рецепте мы использовали бедра, потому что у нас была куча в морозилке! Если у вас есть грудь, вы можете использовать ее вместо нее.
- Кабачки — Если у вас нет кабачков, удвойте количество кабачков! Не хватает сквоша? Двойной кабачок. При необходимости вы можете поэкспериментировать с другими овощами. Попробуйте спаржу, брокколи, помидоры черри, стручковую фасоль или морковь.
- Желтый лук — Если у вас нет желтого лука, используйте белый или красный.Без проблем!
- Песто — Мы любим здесь немного песто, и этот рецепт идеально подходит для использования остатков песто! Но, если вы этого не чувствуете, откажитесь от песто и используйте собственную смесь приправ и специй с примерно 1/4 стакана оливкового масла или топленого масла.
- Сыр — Пока мы использовали пармезан и моцареллу, вам понравится! Если вы предпочитаете козу, фету или и то, и другое, дерзайте! Мы думаем, что swiss или проволоне тоже подойдут. Передайте сыр, пожалуйста!
Как видите, ингредиенты, которые у вас уже есть, очень легко собрать, чтобы оживить эту запеканку! Не бойтесь смешивать и сочетать.Курица настолько универсальна, что ее сложно испортить!
КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ ЦУКИНИ С ЦУККИНИ
Итак, вы знаете, как мы упоминали, что этот рецепт подходит для морозильной камеры? Что ж, это одно из наших новых любимых замороженных блюд! В последний раз, когда мы делали этот рецепт, мы утроили его, чтобы на потом можно было есть два раза. Это одно из тех блюд, которое идеально подходит для новой соседки или беременной мамы, поэтому мы говорим, дерзайте и делайте дополнительные блюда! Вы обязательно найдете им хорошее применение.
Наш единственный совет? Не добавляйте сыр перед замораживанием! Если вы готовите партию на потом, откажитесь от сыра.Поместите остатки в контейнер, безопасный для морозильной камеры, промаркируйте и используйте в течение трех месяцев. Тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем запекайте по рецепту. Не забудьте добавить сыр!
НАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЦУККИНИ КАССЕРОЛЬ
Все эти разговоры о сыре вызывают у нас чувство голода, так что вы скажете, что мы добрались до этого рецепта? Легкий ужин, вот и мы!
Рецепт запеканки с курицей и кабачками
За то время, которое у вас уйдет, чтобы нарезать несколько овощей, вы можете пообедать в духовке.Эта запеканка из куриных цукини — это быстро и просто, и она поможет вернуть семейные обеды!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
- 2 фунта куриных бедер
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный кубиками
- ½ среднего желтого лука, нарезанный кубиками
- ½ стакана песто
- ½ стакана сыра пармезан
- ½ стакана сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 375˚F.
В большой смазанной маслом форме для запекания выложите курицу в один слой.
Смажьте курицу небольшим количеством песто.
Смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и оставшимся соусом песто.
Добавьте овощи поверх курицы, затем положите сверху сыры.
Выпекайте 35-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Быстрый совет: если запеканка начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте ее фольгой до готовности.
Ключевое слово запеканка с курицей и кабачками
Как хорошо это выглядит? Простите нас, пока мы пускаем слюни на нашу клавиатуру!
Надеемся, вашей семье понравится этот рецепт! Даже наши придирчивые едоки будут пробовать новые овощи, когда сверху будет сыр, вот и все. 😉
Какая запеканка лучше всего подходит для напряженных ночей? Мы любим пробовать новые рецепты, поэтому оставляйте свои рекомендации в комментариях!
Ищете больше вдохновения для обеда в будние дни?
Приятного аппетита!
Цыпленок с чесноком и цукини
Цыпленок с чесноком и цукини и цукини — быстрый и простой рецепт на одну сковороду из вкусной и ароматной курицы и цукини, приготовленных с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой.Идеальный ужин в будние дни, который занимает всего 20 минут!
Цыпленок и цуккини на одной сковороде
Этот рецепт с курицей и цукини на одной сковороде настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 20 минут. Здоровая и полезная еда для всей семьи, плюс нужно мыть только одну посуду!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Еда на одной сковороде — это просто и удобно, когда все ингредиенты готовятся на сковороде или сковороде, и, следовательно, время приготовления сокращается, а ужин готов в мгновение ока.Курица и цуккини с чесночными травами — идеальный рецепт, дающий потрясающие результаты!
Подготовка очень проста; вы практически измельчаете чеснок и зелень, а цукини нарезаете кубиками.
Сразу после этого начинается процесс приготовления, при котором куриные бедра обжариваются с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. В той же сковороде вы готовите цукини и готово.
Курица и цуккини просто восхитительны, если их соединить вместе.Кабачки обладают освежающим вкусом, а после приготовления придают курице сладкий оттенок. Я люблю белое вино, поэтому добавила немного, чтобы придать аромат.
В этом рецепте цукини служит гарниром, и это восхитительно. Наслаждаться!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 377 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Цыпленок и цукини с чесноком и травами — быстрый и простой рецепт в одной кастрюле с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 фунт.(0,4 кг) куриные бедра с кожей и на кости
- Соль
- Перец черный молотый
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки нарезанного орегано
- 1/2 столовой ложки нарезанного тимьяна
- 8 унций. (226 г) цуккини
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки
Инструкции
- Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и молотым черным перцем.Нарежьте кабачки кружочками и разрежьте пополам. Отложите в сторону.
- Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок, орегано и тимьян. Добавьте куриные бедра и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. Вынуть курицу и отложить на тарелку.
- Положите кабачки в сковороду и посолите. Обжарить в течение 2 минут или до готовности. Выложите курицу обратно в сотейник и добавьте белое вино и лимонный сок. Пусть немного шипит.Выключите огонь и добавьте петрушку. Подавать немедленно.
Информация о питании
Урожайность
3Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 377 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 146 мг Натрий 495 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 22 г
Цыпленок с лимоном и цукини | Гигантская еда
Получите преимущество при приготовлении этого пикантного блюда, приготовив куриные грудки и овощи на день вперед.На следующий день просто разогрейте духовку, посыпьте сыром и запекайте.
Состав
- 2 Nature’s Promise Куриные грудки без кожи и костей
- 1 лимон
- 2 веточки розмарина
- 2 фунта детского картофеля
- 1 красная луковица
- 1 кабачок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана измельченного сыра фета
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
ступеней
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Чтобы сформировать карманы в куриной грудке: положите одну руку на куриную грудку. Держите маленький острый нож параллельно руке и вставьте его кончик в середину самой толстой части груди. Сделайте 2-сантиметровый разрез в груди на ¾ длины. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой. Разрежьте лимон пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Положите несколько ломтиков лимона и 1 веточку розмарина в каждую курицу. Приправьте каждую грудку солью (в умеренных количествах) и перцем.
- Порезать картофель на четвертинки, а лук и цуккини нарезать тонкими ломтиками.Перемешайте картофель с луком, кабачками и маслом и выложите в форму для запекания. Сверху выложить фаршированные куриные грудки. Сыр крупно покрошить поверх блюда, посыпать солью (в умеренных количествах) и перцем. Выпекать 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать с четвертинками лимона.
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, ЦУККИНИ И ДОМАШНИМ АЙОЛИ — Кайли Флавелл
Надеюсь, вам понравился этот эпизод.Если вы устали от каучуковой серо-белой курицы без вкуса, обязательно посмотрите видео с моими советами о том, как добиться золотисто-сочной жареной куриной грудки. Это основное блюдо, которое я часто готовлю, когда спешу и мне нужно сочетание комфортной еды и полноценного питания.
Конечно, этот рецепт легко изменить по своему усмотрению. Иногда я делаю мягкое сливочное картофельное пюре или смешиваю горох с небольшим количеством соли и оливкового масла, если я готовлю для кого-то, кто хочет избежать крахмалистых углеводов.Как видно из видео, это быстрее, чем можно было бы предположить, и в течение получаса вы можете сесть за полезную здоровую пищу, которая очень сытна и удовлетворительна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400г куриной грудки
500 г кабачков
1 средний лимон
1 средний зубчик чеснока
400 г картофеля
1 яйцо
1 чайная ложка дижонской горчицы
200 мл оливкового масла (100 мл для айоли, 100 мл для масленки)
Морская соль мелкого помола (это действительно зависит от того, насколько соленой вы любите пищу)
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка каперсов
Несколько мелко нарезанных листьев петрушки
МЕТОД:
- Достаньте курицу из холодильника.
- Разогрейте гриль до средней температуры или около 180 градусов Цельсия.
- Нарежьте кабачки продольно, а затем по диагонали и разложите на противне с бумагой для выпечки.
- Выжмите сок из половины лимона и отложите его для айоли.
- Нарезать весь лимон толстыми ломтиками и выложить на противень для цукини.
- Раздавите зубчик чеснока стороной ножа, снимите кожицу, нарежьте на четыре части и разложите на подносе, чтобы придать аромат кабачкам.
- Сбрызните цуккини небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и поместите под решетку.
- Картофель нарезать (при необходимости очистить) мелкими кубиками.
- Налейте немного масла в тяжелую сковороду, разложите все картофельные кубики так, чтобы они все касались сковороды (возможно, вам придется готовить двумя партиями, если ваша сковорода маленькая), сверху налейте еще немного оливкового масла и щедро посолите, затем поставьте на плиту на средний / сильный огонь.
- Отделите яйцо и положите желток в большую миску. Вы можете оставить белок в холодильнике, чтобы добавить его в яичницу завтра утром.
- Смешайте одну чайную ложку дижонской горчицы с желтком.
- Медленно сбрызните 100 мл оливкового масла в миску, постоянно взбивая яичный желток. Не торопитесь, и если рядом есть кто-то, кто может помочь, попросите его налить очень осторожно, чтобы вы могли сосредоточиться на взбивании. Если вы готовите для трех или четырех человек, вы можете просто добавить еще 50-70 мл оливкового масла, чтобы продлить его, не добавляя еще один желток. Или вы можете добавить немного натурального йогурта позже.
- Быстро! Проверьте свою картошку! Извините, вы были так заняты взбиванием, что, возможно, забыли о них.Вы также можете перевернуть цуккини, чтобы другая сторона поджарилась.
- А теперь вернемся к айоли. Когда он станет густым и желтым, и вы добавите все масло, влейте лимонный сок, который мы выжимали ранее.
- Добавьте 1 столовую ложку каперсов или сколько хотите.
- Приправить щепоткой соли и перца и попробовать, чтобы посмотреть, не понадобится ли еще что-нибудь. Иногда добавляю немного столовой ложки натурального йогурта или мелко нарезаю жареный чеснок. Если вам нравится чеснок, вы можете взять кусочки гвоздики, которые жарились на гриле, нарезать их и добавить прямо сейчас.Однако мне нравится очень мягкий айоли для этого блюда, поэтому я не стал его использовать, но это прекрасное сочетание вкусов. Если вы любите петрушку, вы можете на этом этапе мелко нарезать ее и перемешать с айоли. Или просто оставьте его, чтобы посыпать блюдо позже.
- Картофель уже готов, так что проверьте их.
- Разверните курицу и поместите ее между двумя листами бумажного полотенца, затем заверните в газету или полиэтиленовый пакет и хорошенько взмахните банкой / молотком / скалкой, чтобы каждая грудинка была одинаковой толщины по всему периметру. .
- Поставьте сковороду на сильный огонь с небольшим количеством оливкового масла.
- Теперь промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она высохла, а затем приправьте щепоткой соли и свежемолотым перцем с обеих сторон.
- Когда сковорода станет красивой и горячей, выложите каждую грудку посередине и оставьте на 4-5 минут.
- А пока можешь немного прибраться на кухне. Иногда, если очень жарко, я кладу цукини и картофель на тарелку, чтобы все было готово. Однако, если я хочу подавать все блюдо горячим, я нагрею духовку на очень низком уровне и поставлю тарелки с кабачками и картофелем внутри на тот случай, если они слишком сильно остынут, пока готовится курица.
- Когда куриная грудка легко отделяется от сковороды и приобретает красивый золотой внешний край, переверните и готовьте другую сторону примерно 3-4 минуты. Некоторые повара добавляют масло и чеснок в этот момент, поливая маслом курицу, когда она растает, что очень вкусно.
- Когда другая сторона тоже станет золотистой, снимите ее со сковороды и дайте курице постоять несколько минут, прежде чем нарезать кусочками по диагонали, чтобы вы могли убедиться, что все приготовлено внутри. Нет ничего хуже, чем подать друзьям семьи кусок курицы, только чтобы они разрезали его внутри и обнаружили, что он все еще розовый и сырой.Таким образом, если вы случайно извлекли его из кастрюли слишком рано, вы можете просто вставить его обратно.
- Слой курицы на подушке из хрустящего картофеля, с кабачком и сверху айоли и мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь свежим белым вином!